大阪市在住 🌷ママ友募集🌷
大阪に引っ越しして来ましたが 近くに友達が居ません😭 近辺の方お友達になりませんか☺🌟☺ 仲良くなったら ☕や🍴なんかしたいですね🎵🎵🎵 末永くお付き合いして頂ける方 お待ちしてま~す✋
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
ちゃお😁✋
ねねママ🎀 もぅ2人目考えてんだぁ⤴😲 本当っ 子供大好きなのね👶✨✨ 私 最低でも2歳差で欲しいなぁ⤴と思ってたから 今回出来てたら🍀だね😁
でで🎀も 喜んでくれてありがとう✨✨良い知らせが出来ればいいなぁ⤴⤴検査薬は 21日以降にやるつもり😁✋ 高温期が20日以上続いたら妊娠の可能性が高いみたいだから 今様子みてるとこ😱
でで🎀 うちも外食悩みの種😭 同じくテーブルの上ぐちゃぐちゃにするから 他の物で気を引かせるのに 必死😭になる💧 3歳ぐらいにならないと難しいのかなぁ❓
ねねママ🎀のお姉さん塚本から塚本に引っ越ししたんだぁ😲凄くいい 物件があったんだね☝ ねねママ🎀柏里のライフ🍀知ってる❓ 私の[ビル]その辺なんです。
>> 152
こんちゃ😁✋
ねねママ🎀 私も早く2人目産んで 働きに出なきゃなんだよ👍 だから 気持ちばっかり焦っちゃって😭💦 今回出来てなかったら 来年産婦人科行って タイミング見てもらおうかと思ってたから 出来てたら🍀なんだよなぁ⤴⤴ う~ぅ早く 知りたぃ‼
ねねママ🎀 柏里のライフにも 来てるんだぁ😲 本当っ 🚲でどこにでも行くんだねぇ⤴👏 ホルモンって ちょっとコワモテのおばちゃんが売ってるお店のこと❓ 店の前の鉄板で焼いてるとこかな❓ 私 2回ほど食べたけど 美味しかったよ👍🎵🎵🎵
凄い便利なとこに住んじゃったから どこにも引っ越し出来ないよ😚💨💨💨
でで🎀の実家は 千船なんだよね😉 千船の方にも 支援センターあるみたいだね☝ うちの知り合いが行ってたよ🚲💨
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんばんは🐱
ででちゃんも買えんかったんや💦私は足で漕ぐ車にしようってとこまで絞っていったのに悩んで決めれんかった💧しかも他のオモチャに目移りして…💦💦
今日はクリスマスプレゼントに子供服を買いに行ったんやけど、姉が買ってくれて結局またまた買えず😓こうなったら手作りで何か作ろうかな💦妊娠中はカーデガン編んだりしてたし…実は編み物大好きやねん😉
りぼんママちゃん✨今度ホルモン買ってみるっ😁
>> 156
こんちゃ😁✋
今日は 午前中 支援センターに行って来まして その後 義祖父母の🏠に行ってお昼ご飯食べて 色々と雑談して来ました😱🌟🌟🌟明日からまた 一段と寒くなるみたいだね🌀🌀
ねねママ🎀 編み物好きなんだね😚 手編みのセーターとかベストとか 可愛いよね💖✨✨ あははっ😁 分かる 分かるぅ‼時々 奮発しちゃう気持ち😱 デパ地下は かなりヤバいよね☺ この間 姫島のケーキ屋さんでクッキー🍪を買ったんだけど めちゃ美味しかった😍 普通に売ってるクッキーって ほとんど食べないんだけど ケーキ屋とかで作るクッキー🍪って 美味しいんだね☝😉
でで🎀 今日も基礎体温 高温期 キープだったよ⤴⤴ けどいつも このパターンで 期待に裏切られて⤵⤵になるからまだ わかんないなぁ😔 生理はもう 来てもいい頃だからね
- << 159 晩ちゃ😁✋ でで🎀 🎅プレゼント買ったんだぁ⤴⤴ぽぽちゃん 知ってるぅ😁👍 でで🎀のチビちゃん お人形さんで遊ぶんだねぇ♍✨✨ うちのチビ まったく💧遊ばないなぁ⤵ うち こどもチャレンジの会員になってて 教材が毎月届くんだけど 先月は調理セットが付録だったんだぁ⤴最初 ちょろっと遊んで ポイッ➰💨だったよ💧 支援センターには 週2回行ってるよ👍他のママ友なんて 土曜日曜 以外全部の日行ってる人もいた😲💨💨💨 支援センターに行くと 午後から チビが ガッツリ昼寝😪💤してくれるから 楽できていいんだよね✌ 私 編み物より ミシンの方が得意だわっ(笑)😂 昔 ジーンズ👖ショップで働いてた時 裾上げ7分ぐらいでやってた💨💨 ミシン🏠に無いから欲しいんだよね😉☝洋服のリメイク大好きです⤴⤴
>> 157
ども😃✋
やっとクリスマスプレゼント決まった~🙌
ぽぽちゃんの良いとこどりセットっていうのにしました✨
最近ぬいぐるみにご飯あげたりお茶飲ませたりして遊んでるから、ぽぽちゃんがいいかなぁと思って💕
クリスマスラッピングしてもらってテンション上がるわぁ⤴
喜んでくれるかなぁ😍
ねねママ🎵
私もミシンなんて出来ひん💦
てか持ってない😱
私もたまの買い物以外は引きこもりやで😥
今日は近所のお友達が遊びに来てくれたから良かった😁
そのお友達はずっとニコニコでむちゃ可愛いねん😍
りぼんママ🎵
そーやんなぁ。
あんまり期待しすぎたら違った時ショックやもんな💦
りぼんママは今日も支援センター行ってきたんや😲
活動的やな⤴
週何回くらい行ってるの❓
というか私が引きこもりすぎなんやろな🙈
最近公園も行ってないなぁ💧
でも明日から寒いしきっと行かへんなぁ😁💦💦
>> 157
こんちゃ😁✋
今日は 午前中 支援センターに行って来まして その後 義祖父母の🏠に行ってお昼ご飯食べて 色々と雑談して来ました😱🌟🌟🌟明…
晩ちゃ😁✋
でで🎀 🎅プレゼント買ったんだぁ⤴⤴ぽぽちゃん 知ってるぅ😁👍 でで🎀のチビちゃん お人形さんで遊ぶんだねぇ♍✨✨ うちのチビ まったく💧遊ばないなぁ⤵ うち こどもチャレンジの会員になってて 教材が毎月届くんだけど 先月は調理セットが付録だったんだぁ⤴最初 ちょろっと遊んで ポイッ➰💨だったよ💧
支援センターには 週2回行ってるよ👍他のママ友なんて 土曜日曜 以外全部の日行ってる人もいた😲💨💨💨 支援センターに行くと 午後から チビが ガッツリ昼寝😪💤してくれるから 楽できていいんだよね✌
私 編み物より ミシンの方が得意だわっ(笑)😂 昔 ジーンズ👖ショップで働いてた時 裾上げ7分ぐらいでやってた💨💨 ミシン🏠に無いから欲しいんだよね😉☝洋服のリメイク大好きです⤴⤴
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんにちは🐱
とうとう、子育てサロンに行ってきました💨
やっぱり用意に時間がかかって着いたの11時半💦入れ替え制で午前の部が12時半まで💦私達以外誰も居なかったんやけど、スタッフの人が皆遊んでくれてチビちゃん大喜び❤で、帰りの自転車でグッスリ寝ちゃった😅来年には、家からすぐのとこにも新しくサロンがオープンするらしくて、楽しみ~🎵
ででちゃんプレゼント買ったんや‼ぽぽちゃん知ってる‼女の子ってちっちゃくても母性があるから可愛いいよなぁ😆私のチビちゃんお披露目の時の話なんやけど、2歳の姪っこちゃんがチビちゃんにオッパイあげるの見にきて、しまちゃんの人形にオッパイあげるふりしててん😆『よちよち😄オッパイあげるね🎵』とか言って😁めちゃ可愛いかった😆ぽぽちゃん気に入ってくれたらいいな😄🎵
りぼんママちゃん、体調どうかな⁉高温期続いてぇ😣りぼんママちゃんはリメイク出来るんや✨いいな😄ミシンは何回チャレンジしても糸がぐちゃぐちゃになってしまうねん😒できるようになりたい😫
>> 161
こんにちは😊✋
今日 めっちゃ寒いよね~🌀🌀🌀でで🎀のとこも こどもチャレンジ✊やってんだね😁 来年も続ける予定かな❓ 私は考え中~😱 うちの娘も もうちょっとおもちゃに興味持ってくれたら いいのに😥 そうじゃない物ばっかりに興味しんしんで みんなから『おもちゃ いらない子だね⤵』と言われております😱
前に リメイクやった時は デニムのスカートをやったんだけど ダメージ加工されてる部分に 自分でヒョウ柄の生地を縫い合わせて パンクっぽくしちゃった🎸 穴とかも開いてたから いい感じに仕上がったね😁✌子供服も リメイクしてみたいけど 難しそうだよね😩
ねねママ🎀 子育てサロンに行って来たのね✨✨✨ 初めての体験で ママもチビちゃんも ドキドキ💓だったろうね チビちゃん 疲れて寝ちゃったかぁ😊 うちも 帰りのバギーで寝ちゃってる☺今日も 基礎体温 高温期キープ⬆⬆⬆でした😁✌ ここまで続いたら 検査薬試してみたくなる(笑)買ってこよ~かなぁ🎵🎵🎵
>> 167
ででちゃん💕こんばんわ🐱
ホンマ嬉しいな~😄私も陽性出た時思い出した😆
初めてエコーで見た時めちゃめちゃ感動したなぁ💓産まれた時より感動したもん😅
支援センター行って来たよ✌私、皆に出会って変わってきたで😆
そうそう、家から徒歩1分くらいのとこにできるねん😄毎日行けるかも⁉インドア卒業😆✊…できたらいいな😅
- << 170 ねねママ🎵 わかる~❗私も初めてエコーで見た時のほうが感動した😁 出産の時は頭出かかってから分娩台で更に5時間もかかって😭 産まれた時は感動というより、やっと出た~😩💧って感じやった😁💦 支援センター徒歩1分くらいのとこに出来るん⁉ むちゃいいやん⤴⤴ ホンマ毎日行けそうやな🚶💨 これから歩くようになったらもっと喜ぶんちゃう☺ ねねママも活動的になってきたんや😨 やばい💦私も頑張らなっ😤 今日はチビちゃん朝までぐっすり寝てくれたらいいなぁ💕 おやすみ~🌙
>> 168
ででちゃん💕こんばんわ🐱
ホンマ嬉しいな~😄私も陽性出た時思い出した😆
初めてエコーで見た時めちゃめちゃ感動したなぁ💓産まれた時より感動し…
ねねママ🎵
わかる~❗私も初めてエコーで見た時のほうが感動した😁
出産の時は頭出かかってから分娩台で更に5時間もかかって😭
産まれた時は感動というより、やっと出た~😩💧って感じやった😁💦
支援センター徒歩1分くらいのとこに出来るん⁉
むちゃいいやん⤴⤴
ホンマ毎日行けそうやな🚶💨
これから歩くようになったらもっと喜ぶんちゃう☺
ねねママも活動的になってきたんや😨
やばい💦私も頑張らなっ😤
今日はチビちゃん朝までぐっすり寝てくれたらいいなぁ💕
おやすみ~🌙
>> 171
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよー🐱💕
私も朝に破水して🏥電話したら、『陣痛まだなら、診察時間始まってから来て下さ~い』って言われて、🏥始まってから診察受けたら『破水してるから入院ね』やってん😲予定日から9日前やって、陣痛らしきものが来てから4時間で産まれてん💦助産師さんもビックリで予定外の早さやったから分娩室で先生待ち💧助産師さんに『次産む時はもっと早くなるから気を付けてね‼』って念を押された😅
今日はホンマにめちゃめちゃ寒い😖昨日チビちゃんの夜泣きが2回だけやって、今日も支援センター行こうと思っててんけど…こんな寒かったら外に出すの可哀想かな😞洗濯物凍りそう☔
- << 174 こんにちは~☺ てかみんな出産時間短い😲 私トータルで29時間かかったよ💦 でも1分間隔の陣痛になってからの5時間がきつかった😭 私も陣痛促進剤打った💉 赤ちゃん出てきた時には吸引もしてないのに、産道を行ったり来たりしてたから頭がむちゃ伸びてた😁💦 赤ちゃんも痛かったんやろな💧 今日は新型インフルの2回目のワクチン打ってきたよ😃 ホント今日は寒いね❄ ねねママは支援センター遠いんやったらチビちゃん可哀想やしお休みやな😁☝ りぼんママも大事な体やから風邪ひかんようにね~🍀
>> 172
私も朝に破水して🏥電話したら、『陣痛まだなら、診察時間始まってから来て下さ~い』って言われて、…
こんにちは~☺
てかみんな出産時間短い😲
私トータルで29時間かかったよ💦
でも1分間隔の陣痛になってからの5時間がきつかった😭
私も陣痛促進剤打った💉
赤ちゃん出てきた時には吸引もしてないのに、産道を行ったり来たりしてたから頭がむちゃ伸びてた😁💦
赤ちゃんも痛かったんやろな💧
今日は新型インフルの2回目のワクチン打ってきたよ😃
ホント今日は寒いね❄
ねねママは支援センター遠いんやったらチビちゃん可哀想やしお休みやな😁☝
りぼんママも大事な体やから風邪ひかんようにね~🍀
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おっはよう🐱💕
今日は昨日より寒くなるらしいやん😱
ででちゃん29時間かかったんや😲しかも1分間隔の5時間って😱想像しただけで痛過ぎる💦
BCGに行った時にしゃべった若いママは4日かかったらしい😱
私、陣痛より産んだあとの後陣痛の方が痛くて泣きかけたで😣
昨日、午後から支援センター行こうとはりきって家出たとたんチビちゃん寝たからやめてん😅
今日こそ午後から行くで💨夜泣きに効くのか実験中やねん😄あぁ夜泣きいつになったら無くなるんやろ😢
- << 178 みんなおはよー🙋 ねねママ🎵 その陣痛4日ってすごい😲丸2日はいてたけど、4日もかかる人もいてるねんな😩すごい💧 ねねママは後陣痛ひどかったんや😥それも赤ちゃんのお世話もしながらやから大変やな😭 そーいえば近藤さんて入院中の食事豪華やねんな😍 私千船病院やってんけど、近藤さんのホームページ見て、食事の豪華さに釣られて転院したいとか思った😁💦 今日は支援センター行くの❓ 私も昨日自転車で30分くらい走って子供の顔真っ赤やったから大丈夫かなぁと思ったけど、本人はテンション⤴⤴やったわ😃 やっぱり子供は寒くても外出たいんかな😊 りぼんママも今から支援センターなんや⤴みんな寒くてもめげないな👩✨ 気をつけて行ってきてねー🙋 新型インフルは大阪市は集団接種してないみたいやんなぁ。してくれたらいいのに💦 西淀川はワクチン予約いっぱいなん❓ 此花区は割と余裕あるみたいよ☝ でもちょっと遠いか💦 早く打ってしまいたいなぁ😣
>> 176
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おっはよう🐱💕
今日は昨日より寒くなるらしいやん😱
ででちゃん29時間かかったんや😲しかも1分間隔の5時間…
みんなおはよー🙋
ねねママ🎵
その陣痛4日ってすごい😲丸2日はいてたけど、4日もかかる人もいてるねんな😩すごい💧
ねねママは後陣痛ひどかったんや😥それも赤ちゃんのお世話もしながらやから大変やな😭
そーいえば近藤さんて入院中の食事豪華やねんな😍
私千船病院やってんけど、近藤さんのホームページ見て、食事の豪華さに釣られて転院したいとか思った😁💦
今日は支援センター行くの❓
私も昨日自転車で30分くらい走って子供の顔真っ赤やったから大丈夫かなぁと思ったけど、本人はテンション⤴⤴やったわ😃
やっぱり子供は寒くても外出たいんかな😊
りぼんママも今から支援センターなんや⤴みんな寒くてもめげないな👩✨
気をつけて行ってきてねー🙋
新型インフルは大阪市は集団接種してないみたいやんなぁ。してくれたらいいのに💦
西淀川はワクチン予約いっぱいなん❓
此花区は割と余裕あるみたいよ☝
でもちょっと遠いか💦
早く打ってしまいたいなぁ😣
りぼんママちゃん😄支度早いなぁ😲私なんて掃除まだやし💦
私もチビちゃんとくっついて寝てるねんけど酷い時は6、7回起きるねんなぁ😓トホホ(;´д`)
ででちゃん😄
4日かかったママも千船病院やった‼だから自然分娩出来たんかも😄千船病院は産婦人科有名やもんな✨
私は里帰出産やったから近藤産婦人科の食事食べてないねんけど…食べたかったなぁ😫ほんま美味しそうやった😢
インフルエンザの予防接種は、うちのチビちゃんまだ1歳なってないから、来年あかぎさんで聞いてみようかなぁって思ってるけど…難しいんかな😣ビブもいっぱいで打ってないねん😫
>> 179
こんちゃ😁✋ 支援センター行って来たよ⤴⤴ 寒かったから人数少なめだったわぁ😚 チビは帰りのバギーで寝ちゃった😪 今だに寝てます💤 あたしも最近 妊娠したせいで⁉ 眠気に襲われてます😣
新型インフル💉 うちの近所の🏥 全部予約いっぱいでキャンセル待ちだよ😥キャンセルも出るかどうか 分かんないからなんとも出来ない状態だわぁ⤵⤵ ねねママ🎀のチビちゃんは 来年だね👍
近藤産婦人科の食事🍴 スッゴく良かったよぉ⤴⤴ ホテルで食事🍴してるみたいだった😉✌ 入院中は エステ💆も付いてたし 夜間は看護婦さんが 赤ちゃん預かってくれるから 入院中のママはゆっくり 朝まで休めるんだぁ⤴⤴ このサービスは凄くありがたかった🙏✨✨また 今回もお世話になります🎵🎵🎵
- << 182 みんなオハヨ⤴⤴ 今日は土曜日だからみんなのとこは旦那さん休みかな😃❓ ねねママ🎵のとこはヒブワクチンも予約出来ないの❓ 千船病院は❓私も千船病院で予約して2ヶ月くらい待ったらまわってきたよ😃 でも1歳過ぎたら1回接種でいいもんね💉 もうちょっと待ってもいいかも😁☝ ねねママのチビちゃんは何月産まれ❓早生まれって言ってたよね! ウチは2月産まれだよ~🐣 もうちょっとしたらまた誕生日プレゼント考えなきゃな😣 りぼんママ🎵のとこは1月くらい❓ りぼんママ🎵近藤さん❗食事豪華な上にエステも受けれて、夜は完全にベビちゃん見ててくれるって😲❓ すごい‼‼ 千船病院はごはんはフツーに薄味病院食でエステなんてもちろんないし、夜もお願いしないと見ててくれない(お願いしても見てくれない時もあった😩) なんか近藤さんみたいなのって、出産お疲れ様のご褒美みたいでいいね~☺ 今回も出産は大変だけど、また楽しみだね~😊🎵 にしても今日はホントに寒い❄ どうせなら雪降ってくれたらいいのに⛄🎵 りぼんママは新潟出身だから雪はあんまり好きじゃないかな😁❓
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよう🐱💕
昨日は寒い中支援センターに行って来たで✌そして、昨夜のチビちゃんの夜泣きは2回😆🎵私もグッスリ眠れた😄なので、来週も頑張って連れて行こうと思います😉
またまた子供服をどっさりもらったんやけど💦同じようなのも沢山あって、私もリメイクしてみよーかなぁとか思ったりして…今、ミシン家にないから手縫いになるけど😅
かわいい布とかリボン、ボタンなど売ってるお店知ってたら教えて‼アニマルのファーとか可愛いいやんな😆
>> 180
こんちゃ😁✋ 支援センター行って来たよ⤴⤴ 寒かったから人数少なめだったわぁ😚 チビは帰りのバギーで寝ちゃった😪 今だに寝てます💤…
みんなオハヨ⤴⤴
今日は土曜日だからみんなのとこは旦那さん休みかな😃❓
ねねママ🎵のとこはヒブワクチンも予約出来ないの❓
千船病院は❓私も千船病院で予約して2ヶ月くらい待ったらまわってきたよ😃
でも1歳過ぎたら1回接種でいいもんね💉
もうちょっと待ってもいいかも😁☝
ねねママのチビちゃんは何月産まれ❓早生まれって言ってたよね!
ウチは2月産まれだよ~🐣
もうちょっとしたらまた誕生日プレゼント考えなきゃな😣
りぼんママ🎵のとこは1月くらい❓
りぼんママ🎵近藤さん❗食事豪華な上にエステも受けれて、夜は完全にベビちゃん見ててくれるって😲❓
すごい‼‼
千船病院はごはんはフツーに薄味病院食でエステなんてもちろんないし、夜もお願いしないと見ててくれない(お願いしても見てくれない時もあった😩)
なんか近藤さんみたいなのって、出産お疲れ様のご褒美みたいでいいね~☺
今回も出産は大変だけど、また楽しみだね~😊🎵
にしても今日はホントに寒い❄
どうせなら雪降ってくれたらいいのに⛄🎵
りぼんママは新潟出身だから雪はあんまり好きじゃないかな😁❓
>> 182
ででちゃんおはよー🎵
うちの旦那は仕事行ったで~💨不景気のくせに、休みあんまりないねん💦
あかぎさんでヒブワクチン聞いたら、予約は早いもの勝ちらしくてどうしようか迷ってたらもう10ヶ月💦1歳過ぎたら1回でいいんや😄そしたら1歳過ぎてからにしよ🎵3ヶ月の時に区の新米ママの集まりに行ったら、千船病院はヒブワクチン半年待ちやったって言ってた💦千船病院人気みたいやで😲テレビでやってたし📺
うちのチビちゃんも2月産まれやで✨ちなみに2月10日です😉ホンマもうすぐ誕生日や💦クリスマス→お正月→節分、誕生日→ひな祭り、誕生日(私😁)…忙しいなぁ😲
私は愛媛で出産してんけど、めちゃめちゃ綺麗な病院で夜は赤ちゃん預かってくれてん😄食事もホテル並とまではいかへんけど、美味しかった😋3時のおやつのケーキがめちゃめちゃ美味しかったなぁ😄おかげで退院するときには太ってた😓そしてまだ体重が戻ってないねん🐷💦
- << 185 ねねママ🎵 昨日も支援センター行ってきたんや✨ 夜泣きが減ってるねんな~👶それはかなりいいことやな😁☝ 人はたくさん来てた❓私の近くの公園はさすがに寒いからか無人やった🌀 ヒブワクチン💉千船病院そんな人気なん❓6ヶ月待ちって😨 でも2歳過ぎたらほとんど感染せーへんのやんな❓だから周りのママさんは受けへんって言ってるトコ多いよ☝ ワクチン結構高いしなぁ💧 にしてもこれくらいの子って注射ばっかりされてるよね💦 私やったら嫌やわ😁💦 ねねママのチビちゃんは2月10日産まれなんや💡 ウチは2月2日産まれやから近いなぁ☺ 誕生日プレゼントもあるし、またスタジオアリスとか行ったらお金かかるなぁ💸 でも行くやろな😁✌
>> 183
ねねママ🎀 でで🎀おはよう😁✋
ヒブワクチン💉 は今年の3月に打ったよ😁 うちも1歳過ぎてたから 1回で済んだわ💨💨💨🙌 このワクチン 任意接種じゃなくて 予防接種の中に 組み込んで欲しいよね😱💨💨海外の方は10何種類の予防接種が無料で受けられるのに対して 日本は少な過ぎるでしょう~😣‼
ねねママ🎀 頑張って 支援センターに連れて行ったんだぁ⤴⤴👏 いい刺激になって 夜🌠もぐっすり😪なんだね🎵
でで🎀のとこも ねねママ🎀のとこも👶ちゃん 2月生まれなんだぁ⤴⤴ ちなみにうちも 2月生まれだよ‼‼‼ うちは2月3日 節分の子です👹 みんな凄い 偶然😁👏✨✨✨
あたしは 一年かけて 体重元に戻してたんだけど 今回妊娠が分かって 前回の妊娠前の体重にプラス3キロからのスタートになるわっ😥今後の つわりとかで 3キロ減ってくれればいいけど(笑)😂 ねねママ🎀も ゆっくり始めれば 大丈夫よ👍
本当っ 雪❄降ってきそうな程 風がキツい😫よね でで🎀私 新潟じゃなくて秋田なんだっぴょ~ん🙌
- << 186 あらっ😨 りぼんママごめん🙏 そうだ秋田だった😱なんか新潟と思い込んでた💦💦 りぼんママのチビちゃん2月3日産まれなんやっ❗ 惜しいっ😣💦 でも1日違いなんてすごいね~👶✨
>> 183
ででちゃんおはよー🎵
うちの旦那は仕事行ったで~💨不景気のくせに、休みあんまりないねん💦
あかぎさんでヒブワクチン聞いたら、予約は早いも…
ねねママ🎵
昨日も支援センター行ってきたんや✨
夜泣きが減ってるねんな~👶それはかなりいいことやな😁☝
人はたくさん来てた❓私の近くの公園はさすがに寒いからか無人やった🌀
ヒブワクチン💉千船病院そんな人気なん❓6ヶ月待ちって😨
でも2歳過ぎたらほとんど感染せーへんのやんな❓だから周りのママさんは受けへんって言ってるトコ多いよ☝
ワクチン結構高いしなぁ💧
にしてもこれくらいの子って注射ばっかりされてるよね💦
私やったら嫌やわ😁💦
ねねママのチビちゃんは2月10日産まれなんや💡
ウチは2月2日産まれやから近いなぁ☺
誕生日プレゼントもあるし、またスタジオアリスとか行ったらお金かかるなぁ💸
でも行くやろな😁✌
>> 187
りぼんママ🎵
ウチは予定日より7日遅れたよ💦
1月26日が予定日だった😊
なかなか産まれないし、産まれる気配もなかったから福から西九条まで歩いたりスクワット1日100回したりしたよ😤
おかげで出産後も膝が痛かったよ💦急に無理するから痛めたんだろね😁💦
お正月は自分の実家と旦那の実家にも顔を出す予定😊
つい1週間ほど前も法事で行ってきたんだけどね。
旦那の実家も西淀川なんだ😁☝
なんで私だけ此花区にいるんだろ💦
りぼんママのとこはあんまり帰省してないの❓
2人目も産まれてもう少し大きくなったら連れて行ってあげたら喜ぶだろねー☺
私も子供のころ親の田舎に行くの大好きだったな~☺🎵
>> 189
こんちゃ😃👍
りぼんママ🎵
住むところは西淀川に住むことも考えてるんだ😃
実家の近くでいいとこないか探したりしてるよ👀
娘も近くにみんないるほうが淋しくないかなと思って🎵
ねねママ🎵
昨日は土曜日だから支援センター行ってないのかな❓
やっぱり行かないと夜泣き多い❓
今日は家族でクリスマスプレゼント見に行ってんのかなぁ☺
私もプレゼント買いにじゃないけど、またベビーザラス行ってきたよ😁✌
- << 192 りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんばんは~🐱💦 今日はどっこも行ってないのに何故かバタバタしてこんな時間😱💦 ででちゃん✨西淀川に越して来るの~😄うんうん🎵娘ちゃんも皆が近くにいたら寂しくないもんな🎶皆も喜ぶしなぁ❤ 支援センター土曜はやってないねん😲やっぱり昨日は、4回ほど起きたわ😓明日も頑張って行くでぇっ👊😠 お正月、私はお墓参りして旦那の実家に挨拶して自分の実家に行く予定😄✌で、私とチビちゃんはそのまましばらく実家にいます😉 昨日、妊娠検査薬してみてんけど陰性やってん😲でもまだ生理こおへんし、こんなに遅れた事ないから何か病気とかやったらどうしよう…ってビビッてる😱 病院行った方がいい⁉様子みた方がいい⁉ビビり過ぎ⁉どーしよー😱💦
>> 190
こんちゃ😃👍
りぼんママ🎵
住むところは西淀川に住むことも考えてるんだ😃
実家の近くでいいとこないか探したりしてるよ👀
娘も近くにみんない…
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんばんは~🐱💦
今日はどっこも行ってないのに何故かバタバタしてこんな時間😱💦
ででちゃん✨西淀川に越して来るの~😄うんうん🎵娘ちゃんも皆が近くにいたら寂しくないもんな🎶皆も喜ぶしなぁ❤
支援センター土曜はやってないねん😲やっぱり昨日は、4回ほど起きたわ😓明日も頑張って行くでぇっ👊😠
お正月、私はお墓参りして旦那の実家に挨拶して自分の実家に行く予定😄✌で、私とチビちゃんはそのまましばらく実家にいます😉
昨日、妊娠検査薬してみてんけど陰性やってん😲でもまだ生理こおへんし、こんなに遅れた事ないから何か病気とかやったらどうしよう…ってビビッてる😱
病院行った方がいい⁉様子みた方がいい⁉ビビり過ぎ⁉どーしよー😱💦
>> 194
ご報告‼今朝、生理がきました💦3日以上遅れた事無かったから心配なって😅
私、心配症ですぐ病院行くタイプやねん💦手遅れなったら恐い😱って理由で20代前半に胃カメラ飲んだり、マンモグラフィー撮ったり…診察券だらけ💧病気恐い😱痛いの嫌やし😓
とりあえず一安心😄
皆さん昨日は取り乱してすみませんm(__)m
ででちゃん✨三国のベビーザラス私も行くよ😆三国は私の地元やねん✌歌手のaikoちゃん家の近くに住んでて、子供の頃遊んでもらったことあるねん✨話それちゃったけど、ベビーザラスって何でもあるし、種類も豊富やし店内キレイやし、授乳室あるしトイレも広くてキレイやし子連れで買い物しやすいやんなぁ😄ポイント付くし✌私も早くクリスマスプレゼント買わなあかん💦
>> 199
りぼんママ🎵ねねママ🎵おはよー😃☀
ねねママ🎵昨日はまたナンカレー作ったんや✨美味しくできたー😃❓
ねねママはナン作ったりするんなら、パンとかも作ったりもするの❓
私の周りのママさん達はホームベーカリーでパン作ったりしてるみたいだけど、簡単で美味しいらしいよ☝チーズとかオレンジジュース混ぜたり、ピザ生地作ったしてる😃
ちょっとした手土産にも便利みたいよ📦
私はあんまりパン食べないから持ってないけど😁💦
今日も支援センター行くのかな❓
りぼんママ🎵
スタジオアリス近くの無くなったの❓
豊中ってどこにあるのかな❓
豊中三国店ならベビーザラスの中にあるよ😁☝
私はいつも杭瀬店に行ってるよ。
りぼんママは杭瀬より豊中のほうが近いのかなぁ❓
りぼんママも今日は支援センターかなぁ😃❓
今日は少し暖かいね☀
- << 201 ねねママ🎀 でで🎀 こんにちは😃✋ 午前中 支援センター行って来ました💨💨💨 チビは 昼ご飯食べて 寝ちゃった😪⤴⤴ ラッキー🍀 でで🎀 豊中三国店だわっ😱 確か 調べてもらって ここが近かったような気がする💨💨 アルバム作ったから 写真撮らないと もったいないもんなぁ⤵⤵ ねねママ🎀 ナン上手に 出来た❓ 私は パン🍞好きだから 作ってみたいわね~⤴⤴ 炊飯器でも 🍞作れるもんね💨💨 やった事ないけど(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る