大阪市在住 🌷ママ友募集🌷
大阪に引っ越しして来ましたが 近くに友達が居ません😭 近辺の方お友達になりませんか☺🌟☺ 仲良くなったら ☕や🍴なんかしたいですね🎵🎵🎵 末永くお付き合いして頂ける方 お待ちしてま~す✋
新しいレスの受付は終了しました
こんちゃ★★
おちびさっき
起きたぁ🐱✨
今日わ旦那が
ミーティング
で遅いから晩
ご飯わ友達ん
所ですます😜
皆今日はおい
しそぉな献立
だねぇ--💓❤
シチューにわ
何だろ…??
パスタかオム
ライスかな?
パンわお腹が
すぐ減るし⤵
めんどうな時
わご飯に直接
かけちゃう笑
続けてレスします。すみませんm(__)m
今日は、図書館の読み聞かせに行きたかったんですが、子供が鼻水&咳で病院に行って来ました🏥りぼんママさんは何処の小児科に行ってますか?私は千船のあかぎ小児科にお世話になっています‼家の近くに小児科がないのもあるんですが、二人目ができたら塚本に引っ越したいなぁ🏠と思っていたので遠いけど、あかぎさんに行ってます😄
急に曇ってきたので慌てて帰ってきました💨洗濯物乾かないかなぁ😞
>> 69
こんにちは😁
すみません 午前中 支援センターに行って来て 今 お昼ご飯終わったとこです🍴
読み聞かせ 行ってたんですね📖 子供には とても いいらしいですよね✨✨
♀ママは 出身 愛媛なんだね 私は 秋田です😚 小児科は 塚本駅のロータリーの所にある 石井クリックを利用してますよ🎵🎵 近いし 凄く便利です😁
ちなみに 何とお呼びしたらいいですか❓
- << 73 こんにちは✨ 支援センターに行かれてたんですね‼私は読み聞かせには行けなかったんです⤵年明けには行きたいです💦石井クリニック🏥駅近にあるなんて便利ですね😄塚本駅周辺は本当に便利で羨ましいです😢 私の出身は大阪なんですが、両親が愛媛に引っ越したんです💨りぼんママさんは秋田なんですね😌実家が遠いと寂しいですよね😞 私の事は、ねねママと呼んで下さい😁これからもヨロシクお願いします😄✋
>> 75
敬語なしで タメ口で行こう😁👍
ねねママの両親が 愛媛に引っ越ししたのかぁ😚 うちも 実家が遠いから 寂しいねぇ⤵⤵ 近くにいたら 色々手伝ってもらえたろうし👴👵 出産の時は 秋田から 来てもらったよ😚✋
ねねママはなんで 塚本から引っ越しちゃったの❓
ででの所には 支援センターないのかなぁ❓ どこにでもありそうだけど あたしが行ってる 支援センターは 西松屋の近くにあるよ 解るかなぁ❓ あそこ 住所 何になってたか わかんないやっ(笑)💦
- << 78 りぼんママちゃん😁 ホント親が近かったらなぁ…でも姉が塚本に住んでるから頼ってるよ💦 私は、旦那の地元が西淀川区やから引っ越して来ました💨でも、、かなり不便かな💧 ところで、西松屋の近くに支援センターあるんや‼西松屋よく行ってるよ~あの辺は何になるんやろ⁉野里⁉私は今度、関スーの近くのに行こうと思ってるよ💨この前、エルモの絵本展行った時にスタッフの人に進められたからなんやけど😅
>> 75
ででさん、はじめまして😄9ヶ月の女の子のママしてます‼ねねママです‼
よろしくお願いしますm(__)m
ねねママさん🎵初めまして✨
よろしくお願いします⤴⤴
ねねママさんは福町なんですね😃
私もそのあたりにも住んでたことありますよ。ユニクロ近いですね👚
小児科はあかぎさんまで行ってるんですか❓私は行ったことないけど評判いいみたいですね😃
お子さん具合大丈夫かな💦
- << 79 ででちゃん🎵よろしくね~✨ そうそう‼ユニクロが近い😄ユニクロで買った子供の上着…色も同じ人に今日も二人出会った😱なんか気まずいよねぇ💧 あかぎさんまで行ってるよ💦遠いけど、評判いいし😄ででちゃんもこの辺に住んでたんやぁ🎵 りぼんママちゃん、ででちゃんと共通点があって嬉しいな😄
>> 81
かもね~ どっかでスレ違ってるよね😁
あたし 大阪に越して来て 3年たつんだけど 最近ようやく 友達が出来てきて しばらく支援センターも 行ってなかったんだけど また行き始めて 変わってきた感じ☺🎵🎵
旦那は西淀川の人なのだっ👨
ねねママは表示年令の30歳なんだよね
- << 85 ででです😃 支援センター西松屋の近くにあるんや‼それに関スーの近くにもあるの😲❓ 西淀川にはたくさんあるねんなー。 ウチは近くに全然なくてさぁ😢 公園行くくらいかなぁ。 ねねママちゃん、わかるー😁 ユニクロの服って他の人とよくかぶるんよねー😁💦 でも1日に2人もしかも同じ色の人とかぶるってすごい😱 なんか気まずいよねぇ。 ママ茶(←って言うの知らなかった)することあったら私も西淀川行きま~す😁✋
>> 83
友達 出来ると楽しくなってきたね😁✌
実は・・・。私も2人目希望なんだけどなかなか 出来なくて 来年 近藤産婦人科でいっぺん 診てもらおぅかと思ってんの😥
来年 うちの娘2歳になるから 焦っちゃってね⤵⤵ 産んだ後は 出来やすいって言うから ねねママなんて できるんじゃないかな❓
年子 大変だろうけど さっさと子育てから 解放されたいわぁ😱💫💫
- << 91 私は、ご近所さんで友達がなかなかできない💦まぁ気長にって思ってるよ🐱 二人目欲しいけど、家事と育児でなかなか難しくない⁉月1のチャンスしかないし😱病院でタイミングみてもらったりしたら確率あがりそうやんな‼でも今うちの子、夜泣きでまとめて睡眠取られへんから基礎体温も付けられへんし💧 年近かったら大変かなぁ💦でも一気に楽になったらいいかなとも思うし💦まぁ気長に待つかなぁ😅
>> 82
かもね~ どっかでスレ違ってるよね😁
あたし 大阪に越して来て 3年たつんだけど 最近ようやく 友達が出来てきて しばらく支援センターも 行…
ででです😃
支援センター西松屋の近くにあるんや‼それに関スーの近くにもあるの😲❓
西淀川にはたくさんあるねんなー。
ウチは近くに全然なくてさぁ😢
公園行くくらいかなぁ。
ねねママちゃん、わかるー😁
ユニクロの服って他の人とよくかぶるんよねー😁💦
でも1日に2人もしかも同じ色の人とかぶるってすごい😱
なんか気まずいよねぇ。
ママ茶(←って言うの知らなかった)することあったら私も西淀川行きま~す😁✋
- << 93 ねねママです🎵 西淀川区には、子育てサロンとかいっぱいあるよ‼この前エルモでマップもらったで✌ ユニクロの服は今日だけじゃなく、出掛けたら必ず出会う😱他に何か買わんと💧 ママ茶は、友達が言ってたから使ってみちゃった😜楽しみだね~⤴
>> 98
ねねママちゃん🎵
USJはもうツリー🎄出てるよ✨
クリスマスパレードもしてた✨
年間パスはもちろん持ってるで😁✌
ねねママちゃん離婚歴あるんや😲
ウチは死別なんやけど、ホント子供に元気もらってるわ⤴⤴
みんな色々あるよな😊
りぼんママちゃん🎵
大掃除お疲れ様でした🙇
いいお嫁さんやな~👩✨また自分の家もせなあかんのに💦
私は仕事はまだしてないねん😥
- << 102 ででちゃん、こんばんわ😄 USJはクリスマスモードやねんなぁ😍うちのチビちゃんが歩けるようになったら行きたいなぁ😄やっぱ年間パスなんや‼じゃないと高いもんなぁ😱 やっぱりパレード見たら子供ってテンション上がる⁉着ぐるみ怖がったりせーへん⁉ 私、出不精やからなぁ…ででちゃん見習わなあかんな😅 そっかぁ、ででちゃん死別やったんや😢娘ちゃんにいっぱい元気と幸せもらって頑張ってるんやね😌
>> 99
ででのとこは死別なんだぁ 辛い思いして来たんだな⤵ なんか 思い出させるような事して ごめんなさい🙈
実はねぇ あたしも離婚経験者です✋ 最初の方のレスに書いてあるんだけど 読んでもらってたかな❓ ここのスレしばらく 使ってなくて🙅 この間 久しぶりにカキコ📝したのを機に名前も 変えてみました😚
3人とも 共通点があったんだね~
ねねママのとこは 旦那さん帰って来たのかな❓
ででは年間パスポート持ってるんだぁ⤴⤴ あたしも 行ってみたいわぁ🙌 チビっ子 大はしゃぎしてたのかなぁ✨✨✨
- << 101 ねねママ✨ でで✨ こんにちは😊✋ 今日は とっても☀が良くて お出掛け日和だね🚗💨 私は自分の🏠の片付けをちょこちょこしてます😚 やっと 娘が😪💤くれたから 今の内に~と思って😁👍 みんなは どんな 休日を過ごしてるのかな❓ 娘が起きたら 買い物に行かなきゃ➰
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る