大阪市在住 🌷ママ友募集🌷
大阪に引っ越しして来ましたが 近くに友達が居ません😭 近辺の方お友達になりませんか☺🌟☺ 仲良くなったら ☕や🍴なんかしたいですね🎵🎵🎵 末永くお付き合いして頂ける方 お待ちしてま~す✋
新しいレスの受付は終了しました
こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀
名前もぅ決まってるんやぁ坥
男の子の場合も考えてるんやね淼
私は昨日は40度近く熱でて最悪やったゎ渹
今日は下がって楽なったけどねⅧ
最近気候おかしいから、みんなも気を付けて淼
こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀
さすがにしんどいし、チビのお迎えの帰りは、フラフラやった渹
でそういう日に限って、愚図りまくってた釚
今は微熱まで下がったⅧ
実家が近くにあったらなぁ~て思ったょ
薬だけが頼りやった淼
リボンママは妊婦さんやし、体調気を付けてね溿
ありがとう坥
自分の事は、何とでもなるんやけど、チビがね
咩は手がかからず、何ていい子なんやて思ったょ(笑)
けど、前から言ってたせきは、釚まだしてるねん渹
病院で眠れてるなら、せきどめ様子みましょうて言われたから、そのままなんやけどね淸
様子みるわⅨ
こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀
ありがとう🐚復活してます坥
いい天気匤やったね🐚
今日もチビチャン、滑り台やってたんやろね~兊兊兊
私は今日、つかしん!?
連れて行ってもらったょ🐚あそこめっちゃ広いね昻
とりあえず、西松屋とペット咩のとこ、広くて何匹かいて癒された溿
うちの姫咩にフリフリの服買ったわ抦
こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀
リボンママちびチャン、人見知りなく遊んでくれるから良いね兊兊兊
今日も天気匤やったね兊
てんとう虫てみる事、かなりなかったんやけど、今日部屋のカーテンに黒てんとう虫発見して、びっくりしたわ
洗濯物は振っていれてるし、どっから入ってきてんやろ(笑)
こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀
ホンマ洗濯日和やったね匤
一応CMでやってる、虫コナーズ吊るしてるけど、あまり効果なし…晗晙
チビが大きくなって、虫退治してくれるん期待してんねんけど
逆に虫持って帰ってくる可能性もあるから、今から怖いわ
こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀
支援センター行くと、たくさん友達いるから、ちびチャンも楽しんやろね兊兊兊
やっぱ虫集めてたか🌀
避けては通れないとあきらめるしかないな渹
うちのちび、離乳食よく食べるんやけど、うち完ミなんやけど、フォローアップミルクにそろそろ変えてもいんやろか?
こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀
そっかぁじゃあ、うちも次から、フォローアップミルクにしようかなⅧ
ミルク高いからさぁ
それに、何かキャンペーンでポイント集めたら、絵本くれるらしいし、それフォローアップミルクのポイント集めないと、くれへんねん 渹
頑張ってためるわ
りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨お久しぶりで~す🐱💕
先週グアムから帰って来て、旦那のお姉さんの結婚式も終わったよ~😄
山盛りの洗濯物もやっと片付いて、今日はポリオの2回目に行ってきたで💨
子供服を衣替えしたいけど、お下がりの服の山からサイズみて探すから全然進まへんくて…😱
みんなは もう衣替え終わってるやんな💦
急がねば‼
>> 466
おはよう😃 ねねママ🎀 ティママ🎀
ねねママ🎀めっちゃ久しぶり~😁✌無事に帰って来たんだね👏 また暇な日教えてね😊色々話聞きたいわぁ⤴⤴👰✨✨✨私も従兄弟の結婚パーティーがいよいよ明日だよぉ😱結局 私の👗は持ってる👗で間に合わせた😂娘の👗も用意したんだけど義父が💰くれて買って来いって言われて急遽 今日の🌆旦那と待ち合わせして梅田に行って来るよ✋孫には甘いよね😱~~❗
ティママ🎀のチビ君もまた大きくなったろうね👶✨✨✨離乳食も食べてフォローアップミルクも飲んでバッチリだね😁👌9ヶ月過ぎると鉄分が不足してくるみたいで貧血になる👶ちゃんもいるみたいだからね😥 うちはその後1歳半過ぎて牛乳🐮に切り替えたけどね✋
今日 午前中支援センターに行って来ま~す🚲💨💨💨
こんにちは坥
ねねママ昀リボンママ昀
ねねママ久しぶり~兊
無事おかえり淼Ⅸ
帰ってからはバタバタやってんなぁ昉
衣替えしたょ~てか夏服を買いそろえたていうのが正しいかも~西松屋でね(笑)
9ヶ月になったら、貧血があったりするんや釚
うちもフォローアップミルク長めにあげようっと坥
リボンママは明日披露宴?なんやぁ抦
ちびチャンのドレスかわいん見付かるといいなぁ兊女の子の特権やもんね
りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんばんは🐱💕
りぼんママちゃん🎀
結婚式どうやったぁ⁉
ウチのチビは、じっとしていられずグズって終りかけで寝てしまったで💧
もっと早く寝てくれたら良かったのに😲
ティママちゃん🐶
フォローアップに切り替えるんやね💡
うちは飲んでくれへんかってん😣
しかし今日はすごい雨やんなぁ⤵⤵
それでも、サロンのお店屋さんごっこに行ってきたけど😅
>> 469
おはよう😃 ねねママ🎀 ティママ🎀
先週の金曜日の🌆旦那と待ち合わせして梅田に娘の可愛い洋服を買いに行って来たけど😁 義父から貰ってた💰を大幅にオーバーしてしまって足りない分は旦那が払った😭💦💦 旦那がめっちゃ気合い入れ過ぎてしまって😂(笑) 我が子可愛いさのあまり・・・f^_^;
結婚パーティー👰は終始和やかな感じで私はお料理を楽しみながら過ごしたよ😊義妹の甥っ子達も来てたから娘は子供同士で遊んでた😁✌途中 グズったりもしたけど どうにかこうにかなったわぁ😱💨💨💨 ねねママ🎀のチビちゃんは大変だったみたいだね😥このぐらいのチビ達って〝ジッとしてないし しろって💨言う方が無理だけど どうしてもジッとしてて~〟って言ってしまってる自分がいるよね😂(笑)
今日も☔だけど明日には⛅て来るみたいだね😉✋
りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよ🐱💕
今日もすごい雨やなぁ😱
それでも、午前中にサロンに行ってこようと思ってます😁
りぼんママちゃん🎀
結婚式楽しく過ごせたみたいで良かったね~❤
ウチも姪っ子ちゃん達が遊んでくれて食事はキレイに食べてきたよ😋✌
式の時は冷や汗かきまくりやったけど😓
チビちゃんのドレス奮発したんや✨
可愛いと思ったもの程値段が張るやんな💦
ウチのチビは食べこぼしてすぐ汚れてしまったけど、私が作った安物やから諦めついた😅
しかもウチのチビは髪ないからドレス着せても微妙やったわ💦
りぼんママちゃん🎀とこのチビちゃんは リトルプリンセスやろうなぁ💓
また写真みせて~🎵
おはょ坥
ねねママ昀リボンママ昀
ねねママ昀リボンママ昀結婚式お疲れ様でした兊
無事晗晙楽しめたみたいで良かったね坥
ねねママの手作りドレス彧、汚れちゃったのか🌀1回しか着れなかったら、残念やったね
ちびチャンのドレス彧姿又見せてね🐚
リボンママは、予算オーバーしちゃったんやぁ昉
パパはやはり娘ちゃんには甘いのか(笑)でもせっかくやから、可愛いので気に入ったのが、いいもんね彧リボンママちびチャンの彧姿又見せてね
それにしても良く降る雨卲🌀ミルクがないから、仕方なく又近くのコーナンまで50分かけて行ってきた渹
晴れてたら、チャリでいけたのになぁ昻
おはよう坥
ねねママ昀リボンママ昀
その後もコンスタントに面接行ってるんやけど、中々ね
数行くしかないから、頑張るよ昻
何か今日もイマイチな天気やね匇風強いし、やっぱりカラッとした天気匤が気持ちいいね淼
最近うちのちびチャン、蒸しぱんデビューしました煜
りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんばんは🐱💕
ティママちゃん🐶
職探し頑張ってるね‼
大企業以外は景気良くなってないみたいやし、厳しいんかな😲いいとこ見付かったらいいな‼
私達は今日、水泳の体験に行ってきたよ🌊
チビちゃんは、めちゃめちゃ喜んでて プールの後はぐっすり寝てくれたし、ご飯もいっぱい食べてくれたし申込もうかな~と思ってます😄✨
そして、今日はチビちゃんが寝てる間にスカートを縫いました✌
ミシンも慣れてきて楽しいから いろいろ作りたいけど時間がね~💧
明日は月一回の育児サロンに久々行ってみようと思いま~す💨
>> 476
おはよう😁 ねねママ🎀 ティママ🎀
ティママ🎀職探し頑張ってんだね😉👍 そうだね⤴数こなしていけばどこか雇ってくれるとこ見付かるかも知れないしね💪 前話した『ファミリーサポート』役所とかで話聞いてきた❓近くに身内とか居なくて母子で仕事見つけるのはかなり厳しいから😣💦役所にそういった事を相談するのも手だよ☝場所によっては🏥の小児科で病理保育とか言う 子供が体調悪い時に預かってくれる🏥もあるらしく働くお母さんには心強いサービスだよね😤💨💨💨 こういった事も相談しなきゃ教えてくれないから😥
ねねママ🎀 水泳🏊の体験教室に行って来たんだぁ⤴⤴チビちゃんめっちゃハシャいでたんじゃない😁👌 そんなのどこでやってるの❓❓ 相変わらず 忙しく毎日過ごしてるみたいだね😉⤴ チビちゃんのスカート作ったの😲 今度御披露目してね👏😃✨✨✨私もミシン欲しくなって来たなぁ⤴⤴😱
こんにちは坥
ねねママ昀リボンママ昀
ねねママ昀リボンママ昀ありがとう煜頑張るょ~Ⅷファミリーサポートの話し聞いたょ、1時間900円で夕方以降はもひとつ高いらしい時給より高いから、時間延長するだけ損みたい昉病後保育の話しも聞いたょ、そこは保育園であるらしく、5時まで2500円やったかな…何とも微妙な金額やけどあまり長く続く時には、それでも利用した方がましかなぁて思ったり…😓のは役所では教えてくれなかったわ昉
ねねママちびチャン、スイミング行ってきたんやぁ🐚楽しそう兊小さい内から色んな事して興味持たせるのはいいらしいもんね淼洋服作りも慣れてきたら、楽しいよね兊兊
私も影響されやすいから、ミシン欲しくなるわ(笑)
こんばんは坥
ねねママ昀リボンママ昀
リボンママ色々心配してくれて、ありがとう淼
早く決まるように頑張るねⅧ
ねねママは相変わらず忙しくしてるかな昻坥
今日は久々匤だったね🐚
私昨日から又39°近く熱出て喉やられた
肌寒い日が続いてるから、ちびチャンもママも気を付けてね溿
りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよう🐱💕
ティママちゃん🐶
体調はどうですか?
チビくんの事はサボれないから体大変やと思うけど、大丈夫かな⁉
ティママちゃんの体調回復したら最近お天気いいし、また皆で会いたいね~💓
もうすぐ梅雨がやってくるし、その前にね😅
私達は、金曜もスイミングの体験に行ってきたよ💨
6月から入会しようかな~と考えてます😄
土曜は、朝公園で遊んでから野田のジャスコにいって布を買ってきたよ🎵
で、日曜は またまたチビのスカートを縫って 関スーで しゃぼん玉で遊んできた~😆
ウチのチビちゃん、しゃぼん玉が吹けて感激したよ❤
今日は、友達と遊びに行ってきま~す💨💨
おはよう坥
ねねママ昀リボンママ昀
ねねママ昀リボンママ昀
ありがとう坥
喉がまだやられてて、微熱があるけど、大丈夫Ⅷ
食生活バランス悪いから、免疫力落ちてるのか、風邪引きやすいわ煜昉
ねねママスカートつくったんやぁすごい兊兊兊
これからは、小物とかもどんどん作りそうだね淼
スイミング入会する事にしたんやね~ちびチャンも食欲増えるかもね坥
又皆で会いたいね兊
今日は、ちび保育園行っている間に、友達と会ってきます刕
こんにちわ坥
ねねママ昀リボンママ昀
昨日友達と遊んで、久々トークで盛り上がって、楽しかってん兊
けど…今日起きたらほぼ声が出なくなってて、慌てて耳鼻咽喉科いってきたよ昻
3日間は、一切誰とも話さず、ちょっとの電話も珣て言われた昉
その状態で面接行っても、受からないですから、安静にしといて下さい、無理して話し続けると、声帯ポリープできますよて言われた
怖いから大人しくしてるけど、しゃべらないってかなり辛い渹昉
皆もただの風邪とか油断すると、ひどくなる事もあるから、気をつけてね煜
ちなみにちびは、元気してるょ坥
おはよう坥
ねねママ昀リボンママ昀
今日もいいお天気匤洗濯日和だね兊
ありがとう熱はたいした事ないし、全然いんやけど、のどの調子は最悪で🌀ただの風邪とほっとかず、早く病院😓行かなかったから、自業自得だわ
支援センター行ったら、友達も多いし、はしゃいで、良く眠るんやろね淼
これから暑くなると、公園よりセンターとかの方が楽しめそう兊兊兊
おはよう坥
ねねママ昀リボンママ昀
ありがとう淼ご飯は食べれてるよ刕
けど喉の調子は最悪で、声が出ないホンマに治るのか不安やわ昉
子育てプラザ!?行ってきたんやぁ兊で行ける距離って事は近くやんなぁ🐚施設の中に滑り台があるってかなり広いんやろなぁ~卲の日遊べるとこあって良かったね兊兊兊
来週から梅雨入り?!私当分治りそうにないし、合わせてもらうの悪いし、気にせず良かったら、リボンママ、ねねママと時間決めて会ってね兊淼
又快復したら、私も参加するよ~ん兊溿
りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんばんは~🐱💕
私は今 チビちゃんの ゆかたを作ってて、作り方の本の返却日が今日までやったから、慌ててたんやけど2週間延長できたからホッとした💦
りぼんママちゃん🎀が行ったのって姫里のプラザ⁉
私もこないだ行ってんけど、お昼も食べれるしいいやんな~😄
りぼんママちゃん🎀もう8ヶ月なんや‼早いなぁ❤
もうすぐ会えるね~💕
ウチのチビも逆子やってんけど勝手に治ってん💡
だいたいは治るらしいけど、心配やんな😞
ティママちゃんは、回復しつつあるのかな⁉
私も子供の頃やけど、風邪で まったく声が出なくなった事があったけど、めちゃめちゃ不安やし不便やったなぁ😣
ウチのチビちゃん、今日から断乳するから徹夜かな😓
こんばんは坥
ねねママ昀リボンママ昀
喉の調子は変わらず…声は、ちいさ~い声ならでるようになった昉薬あした分で終わりやから、又月曜行ってくる😓
そんな時に限って、チビが下痢続きで昨日は夜中吐いたから、一応😓行ってきたよⅨ喋れないから、症状紙に書いていったけど、かなり不便やった焏
ねねママ浴衣作りしてるんやぁ兊すごいね🐚ミシンもかなり使いこなせてるね淼
リボンママ坥8ヶ月か~順調そうやけど、逆子は心配やね渹うちも逆子やったけど、ギリギリ向き変わってた坥戻るといいね淼
りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよ~🐱💕
ティママちゃん🐶
チビくんも調子悪いんや😢二人とも調子悪いとキツイやんな😞
早くよくなれー‼‼
祈ってるよっ‼‼
りぼんママちゃん🎀
今も自転車乗ってる⁉
私は6ヶ月入って止めてんけど、、実は二人目妊娠してチビちゃんおったら自転車ないとしんどいし、いつまで乗れるかな~て思って💦
こんばんは坥
ねねママ昀リボンママ昀
ねねママ二人目妊娠?釚
おめでと~う兊兊兊
びっくりしたょ🐚
本当良かったね坥つわりとか体調気をつけてね溿
ねねママ昀リボンママ昀ありがとうね坥
その後…月曜になって下痢も良くなってきたと、思ってたら、午前中Ⅰ熱で保育園向かえに行って、結局今週いっぱい保育園休ませたよ昉昨日になってやっと熱下がって、顔にも発疹出てきたよ
突発だったみたい😓
続けてやったから、ちょっとバタバタやった煜昉
喉は痛いけど、声がやっとでるようになったよⅧ
それにしても病気の子連れて出かける訳にも行かず、1週間買い物行けず…色んな物がもってくれて良かったょ🐚買い置きはしっかりしようと、勉強になった坥
こんばんは坥
ねねママ昀リボンママ昀
ありがとう兊ちびは回復しましたⅧ
下の歯がやっと2本生えてきたよ煜お菓子を手でもって食べたり、ちょっと成長してきた兊
最近耳をよく触ってるから、耳鼻科行くか思案中…ただの癖かな。
リボンママ9ヶ月か🐚
お腹大きくなってるよね兊逆子も直ったみたいで良かったね釚
父の日の喜んでくれるといいね溿
ねねママは悪阻大変かな昉大事な時だもんね溿順調でありますように
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る