大阪市在住 🌷ママ友募集🌷
大阪に引っ越しして来ましたが 近くに友達が居ません😭 近辺の方お友達になりませんか☺🌟☺ 仲良くなったら ☕や🍴なんかしたいですね🎵🎵🎵 末永くお付き合いして頂ける方 お待ちしてま~す✋
新しいレスの受付は終了しました
塚本わ友達が居てるよぉ★
おちび歩き出したら
大変なんだろうな…
ハイハイしだしても
目が離せなくなるも
んねぇ💦それが2人
も3人もって凄いと
思う--ヽ(´▽`)/1
人でいっぱいいっぱ
いやのに(´Д`)笑
>> 36
あたしが 前の旦那と別れたのは 説明すると長くなるから 簡単に話しすると😔お金にだらしない人で 愛想ついて別れたの。養育費も慰謝料も払えないって言われたし 自分で子供を育てる事も考えたけど うちの両親が カンカン💢😤でさぁ 相手側に引き取ってもらいなさい‼‼って事になって それでなくても 今までお金の問題で 苦労してきたのに これ以上苦労することないって‼‼ 再婚するにしたって 前の旦那の子供とうまくやってくれる人ならいいけど なかなか居ないでしょう😣⤵ 女手ひとつって大変な事だもんね😨💧
ピノちゃんのとこは本当っ 関心するよ😱
うちの所は あんまり ケンカしないなぁ~💖 ちぃちゃんの所は 小学校から一緒だったんだ😍それはそれで 凄い👏✨
んぢゃ今前の旦那さん
に引き取ってもらった
子供と会ってないんで
すかぁ⁉お金わほんま
大事ですよねぇ⤵最終
いるのがやっぱお金で
すもんね…どんなけ子
供好きでも他人の子っ
てなかなか愛し通せな
いもんですよねΩÅΩ
- << 41 うん。 会ってないよ😔 それこそ 生後5ヶ月で離婚したから😣💫 ちょうど ちぃちゃんの👶ぐらいの時だよね。 今 小学校2年だけど 多分 あんたを産んだ母親は 死んだよ ぐらいの事言ってんじゃないかな❓ 子供を預けに行った時 向こうの両親に あたしらの事は ほっといてくれ 関わりあいたくないって言われたもん😤 前の旦那の時は 同居してたから 余計にさぁ 向こうの両親ともめたなぁ😠💨
でもりんごちゃんの前の旦那さんちゃんと子供育ててくれてるんかな➰😥
結局夫婦ってお金と子供の事でよく揉めるよなぁ。
うちのとこはお互い連れ子が居てるからまだ上手くいってるのかも😊
喧嘩はするケドね➰
でも他人の子供育てるのは確かに大変やで➰
やっぱ難しいよね…
前の嫁さんそっくり
なってきたら複雑や
し思春期なったら子
供自身壁にぶつかる
やろうしね(・・;⤵
- << 42 そうやねん💧 旦那に全く似てないところが嫌やねん。 しかもピノが産んだ3人は全員男の子で連れ子だけが女の子😥 ママ~って懐いてくれてるから可愛いケド微妙に複雑😥
- << 47 だらしない旦那だったから 両親が育ててるんじゃないかな❓ 子供好きだったし その旦那の両親も再婚だったから 色々旦那も 問題抱えてたと思う。今になってみれば 前の旦那は可哀想な人だったかもなぁ😔 全てが悪かった訳じゃなかったし 優しい所もあったしね➰でも あれは ないわぁ⤵⤵ 給料 全部ギャンブルにつぎ込んで 最終的には サラ金にお金借りてたみたいだったし😨💸💸 前の子供の事は忘れた事ないけど あんまり考えないようにしてる🌀🌀
>> 38
んぢゃ今前の旦那さん
に引き取ってもらった
子供と会ってないんで
すかぁ⁉お金わほんま
大事ですよねぇ⤵最終
いるのがやっぱお金で
すもんね…
うん。 会ってないよ😔 それこそ 生後5ヶ月で離婚したから😣💫 ちょうど ちぃちゃんの👶ぐらいの時だよね。
今 小学校2年だけど 多分 あんたを産んだ母親は 死んだよ ぐらいの事言ってんじゃないかな❓
子供を預けに行った時 向こうの両親に あたしらの事は ほっといてくれ 関わりあいたくないって言われたもん😤
前の旦那の時は 同居してたから 余計にさぁ 向こうの両親ともめたなぁ😠💨
- << 45 生後5ヶ月で手放したんや💦 少しキツイ言い方になるケドそんな旦那のとこに自分で産んだ子供置いてくるとかピノには無理やな💧 りんごちゃんも色々悩んで決断したとは思うねんけど。 偉そうにゴメン。 でも物心つく前で良かったな✨
>> 40
やっぱ難しいよね…
前の嫁さんそっくり
なってきたら複雑や
し思春期なったら子
供自身壁にぶつかる
やろうしね(・・;⤵
だらしない旦那だったから 両親が育ててるんじゃないかな❓ 子供好きだったし その旦那の両親も再婚だったから 色々旦那も 問題抱えてたと思う。今になってみれば 前の旦那は可哀想な人だったかもなぁ😔
全てが悪かった訳じゃなかったし 優しい所もあったしね➰でも あれは ないわぁ⤵⤵ 給料 全部ギャンブルにつぎ込んで 最終的には サラ金にお金借りてたみたいだったし😨💸💸
前の子供の事は忘れた事ないけど あんまり考えないようにしてる🌀🌀
- << 49 りんごちゃん🍎 ギャンブルの為にサラ金はキツイな😱 そりゃ離婚してまうわ➰ ちぃちゃん🐤 鶏肉とチーズの相性めっちゃ良いよな💓 うちは鮭のホイル焼きと水菜のサラダと茄子と豚の炒めたやつ✨ 毎日メニュー考えるのが苦痛やわ💨
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 226HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る