花のエクシア学園
◇昭和のオナゴが真面目に語って真面目に遊ぶ人生学校◇
◇オープンキャンパス実施中♪◇
・保健委員:ありんこ<学園のアイドル。優しく癒します>
・演劇部部長:サラン<愛の劇場発表間近♪>
・生徒会長自由人:<罪を憎んで人を憎まず。番長的存在?!>
・飼育係よるくま:<人も自分も癒します 笑>
・給食係オキニン:<牛乳は渡しません。全部飲みます>
・家庭科クラブ部長:<カリスマ主婦が丁寧にご指導します>
・美術部部長優花:<最近、パーマかけました♪キャハ>
・放送委員雪んこ:<病欠中・・・お大事にね>
・購買部ミント:<当学園必需品販売中!限定品多数>
・図書委員みずき!:<図書の貸出は金券でお願いします>
・保健体育教諭:真田先生<教科内容はご想像で♪>
※尚、スレ主エクシアはネタ切れのため男道を断念。あぁ残念無念!
新しいレスの受付は終了しました
>> 56
今日は結構忙しくて覗く暇がなくて。
そしたらめずらしく昼間~夕方にかけてのレスが多くて必死こいて読んでたの💧
コスプレグッズに笑い、懐メロに『わかんね~(笑)』って突っ込み、早くレスしたいけどとりあえず読んでからと思って10時くらいから読みあさってました💦
真田さんはこうゆー決断するかもしれないって前々から思ってて向こうもマメに見てたけど、まさかXデーが今日だったとは😥
ミクルから出る出ないはヨシとしても
アドレスは載せたらイカン😔
今までの流れを読んでくれた人なら誰もイタズラメールとかしないと信じたい。
真田さんがしあわせになることを強く願う🍀
- << 61 オキニンちゃん 船長なら大丈夫。自分の手で絶対に幸せ掴む人だよ^^ 船長を信じましょ。 だけど言葉が出ない。。。
最後の大切な500を私の役にもたたないレスで使ってしまい、本当にごめんなさい。
真田さんもスレの締め括りは自分の言葉で終わらせたかっただろうと思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいで言葉になりません。
>> 68
みずきちん、よるくまちゃん、ありんこちゃん、サランちゃん大丈夫?
大丈夫じゃない😢
どうしてあの人はあんなにも生真面目なんだろう。
船長が決断した一因が自分にもあるんじゃないかとWで自己嫌悪。
- << 74 それはないよ😊最後の真田さんのサランちゃん宛てのレスには、サランちゃんへの愛がいっぱい詰まってた😊
- << 75 サランちゃん。それは違うよ^^ 私はね不器用なほど真っ直ぐなサランちゃんの言葉が一番船長に伝わると思ったんだ^^ だからお願いしたの。 ありんこちゃんの癒しパワーもお借りしつつね。2人は良い意味で違う部分を持ってる人だから。 でもね、船長が一応ケジメをつけたのは誰のせいでもないよ。 船長も現実の生活が待っている。それは何よりも大切な事だから。 そして彼はまだまだ優秀なDrとして救いを求める患者さんを助けなければならないの。 それは自分の私生活がどうあってもストイックにね。 確かに彼女の事はあったかも知れないけれどそれだけが原因ではないと思うよ。 彼の事情も絡んでケジメをつけるべき時期が来たんじゃないかな? アドの件は本当に残念だったけれどイタズラや悪用がない事を祈るしかない。 船長は自分のスレで言ってたでしょ?困ったら助けにくるって^^ だから永遠に絡めないワケじゃない。また会う時のタメに今は船長の意思を尊重してあげよう。 私はそうでありたいと思ってるよ^^
>> 71
大丈夫じゃない😢
どうしてあの人はあんなにも生真面目なんだろう。
船長が決断した一因が自分にもあるんじゃないかとWで自己嫌悪。
サランちゃん。それは違うよ^^
私はね不器用なほど真っ直ぐなサランちゃんの言葉が一番船長に伝わると思ったんだ^^
だからお願いしたの。
ありんこちゃんの癒しパワーもお借りしつつね。2人は良い意味で違う部分を持ってる人だから。
でもね、船長が一応ケジメをつけたのは誰のせいでもないよ。
船長も現実の生活が待っている。それは何よりも大切な事だから。
そして彼はまだまだ優秀なDrとして救いを求める患者さんを助けなければならないの。
それは自分の私生活がどうあってもストイックにね。
確かに彼女の事はあったかも知れないけれどそれだけが原因ではないと思うよ。
彼の事情も絡んでケジメをつけるべき時期が来たんじゃないかな?
アドの件は本当に残念だったけれどイタズラや悪用がない事を祈るしかない。
船長は自分のスレで言ってたでしょ?困ったら助けにくるって^^
だから永遠に絡めないワケじゃない。また会う時のタメに今は船長の意思を尊重してあげよう。
私はそうでありたいと思ってるよ^^
- << 77 エクシアちゃんの言う通りなんだよ。 私が思うに彼は真田シリーズが終わった時点で新しいスレを立てるつもりはなかったと思うの。それが彼女と知り合い、彼女を外に出してあげたいが為にスレを立てたんだと思う。それが結果的にあんな形になってしまったことの責任と、もちろん家庭と仕事のことも考えて決断したんだと思うの。確かにアドレス掲載はやりすぎだけど、それが彼なりのケジメってことだからしかたないかなって思う。私達が元気でここにいることが、何よりも彼のためになるんだってことだと思うから、またフラッと現れることを期待しつつ、明日からも精一杯生きていこう。
>> 75
想像はしてたし、エクシアさんのレス通り負担にもなっていただろうし、現実を優先させるべきなのは分かるんだけど、真田さんの口からちゃんと説明してほしかったの😢
いきなり別れの挨拶されて終わるのは悲しかった😢
我儘だって分かっているんだけどね⤵⤵
私、真田さんから学んだもの、もらったものを大切にしてこれから生きていくよ。
今日はもう寝ます。
おやすみなさい。
- << 78 うん。ゆっくり休んでね^^ 真田スレから学んだモノは皆個々あると思うから、胸にしまって行こうね。 きっと船長なりに色々考えて、一通り皆と話してたら後ろ髪引かれちゃうって思ったのかもよ^^ 今日の出来事は突然と言えば突然だったけれど、きっと誰の胸の中にも受け止めたくなかった予感は持ってたはず。だから現実の夫として父親として船長をリアルの世界に帰してあげましょ。 きっと見守ってくれてるよ^^ 泣いたりしないでゆっくり寝てね^^
- << 81 そこは不特定多数が見ているんだから、すべてを話すわけにはいかなかったと思うの。厳しいことを言うようだけど、よく見てたら全てわかったはずだよ? 真田さんが残してくれたものを大切に生きて行こう! ゆっくり休んでね😊おやすみなさい😊
>> 75
サランちゃん。それは違うよ^^
私はね不器用なほど真っ直ぐなサランちゃんの言葉が一番船長に伝わると思ったんだ^^
だからお願いしたの。
あ…
エクシアちゃんの言う通りなんだよ。
私が思うに彼は真田シリーズが終わった時点で新しいスレを立てるつもりはなかったと思うの。それが彼女と知り合い、彼女を外に出してあげたいが為にスレを立てたんだと思う。それが結果的にあんな形になってしまったことの責任と、もちろん家庭と仕事のことも考えて決断したんだと思うの。確かにアドレス掲載はやりすぎだけど、それが彼なりのケジメってことだからしかたないかなって思う。私達が元気でここにいることが、何よりも彼のためになるんだってことだと思うから、またフラッと現れることを期待しつつ、明日からも精一杯生きていこう。
>> 85
ありんこちゃんは、あんまり心配してない(笑)
確かにオタオタ困ったりする時もあるしついつい手を差し延べたい時もあるんだけど
一旦冷静になるとちゃんと考えて飲み込んでるんだよね。流石母親(笑)
オキニンちゃんは常に平らで答えも的確だし自由人さんはちゃんと揺るぎない自分を持ってる。じんさんは他人が真似できないような観音菩薩のような優しさを持ってる人。
ミントさんもホンワカで暖かい人。優花ちゃんは可憐な花みたい。(笑)
みんな個性があって良いね^^私達は(一緒にするな? 笑)オバカーズだけど♪
サナダーズ万歳♪だぜっ!
>> 86
ありんこちゃんは、あんまり心配してない(笑)
確かにオタオタ困ったりする時もあるしついつい手を差し延べたい時もあるんだけど
一旦冷静になる…
やや復活😆👍
私には頑張る事しかできないから💦真田さんはじめ、みんなに会えた事を大切に頑張って生きていくと心に誓いました😌🍀
それが私の生きる道~🎵
- << 93 そだよ^^沢山アクセスするこのネットの世界で私達は知り合えた。これだけで充分幸せなんだよ^^ サランちゃんは前に伝えた通りなので省略しましたが(笑)貴方は普段話す言葉よりも思想よりも本当はもっと怖がりで寂しがり屋で繊細な人。 だからそんな自分に負けないように一生懸命強くなろうと立ち向かって足掻いて。 だけどさ、きっとみずき姉ちゃんにはもっと本音で甘えて良いと思うよ♪ そんなに人間強い人ばかりじゃないから^^そして自分より困ってる人、助けなきゃいけない人がいた時はサランちゃんらしく手を差し延べれば良いよ。 ね^^みずきちん♪
>> 89
やや復活😆👍
私には頑張る事しかできないから💦真田さんはじめ、みんなに会えた事を大切に頑張って生きていくと心に誓いました😌🍀
それが私の生き…
そだよ^^沢山アクセスするこのネットの世界で私達は知り合えた。これだけで充分幸せなんだよ^^
サランちゃんは前に伝えた通りなので省略しましたが(笑)貴方は普段話す言葉よりも思想よりも本当はもっと怖がりで寂しがり屋で繊細な人。
だからそんな自分に負けないように一生懸命強くなろうと立ち向かって足掻いて。
だけどさ、きっとみずき姉ちゃんにはもっと本音で甘えて良いと思うよ♪
そんなに人間強い人ばかりじゃないから^^そして自分より困ってる人、助けなきゃいけない人がいた時はサランちゃんらしく手を差し延べれば良いよ。
ね^^みずきちん♪
- << 95 いきなりふるな! いやいや、そういうことだよ(笑) 私も真田さんと同じように、サランちゃんが一番心配で愛おしいんだよ😊真田さんの代わりにはなれないけど、私やみんなでガマンしてくれ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 90HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき2レス 58HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 143HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 265HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
トドさん、こんにちは。大谷選手に見習って、無理なくやります。(プータロー)
446レス 3992HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 うん。準備して行く時間だった😊通院早く終わったから、買い…(ひろみ)
399レス 6594HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
関東オークス ①メモリアカフェ ルメール ④クリノメイ 佐々木 …(アーモンド愛)
246レス 7907HIT アキノ -
しりとり2-
着たきり雀➡️め(しりとり好きさん29)
326レス 3362HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
黄泉蛙さん、みどりもおはよう。 黄泉蛙さんは、お久しぶりですね、お元…(ユウ)
261レス 4878HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 443HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る