花のエクシア学園

レス500 HIT数 13802 あ+ あ-

2008/02/12 19:05(更新日時)

◇昭和のオナゴが真面目に語って真面目に遊ぶ人生学校◇

◇オープンキャンパス実施中♪◇

・保健委員:ありんこ<学園のアイドル。優しく癒します>

・演劇部部長:サラン<愛の劇場発表間近♪>

・生徒会長自由人:<罪を憎んで人を憎まず。番長的存在?!>

・飼育係よるくま:<人も自分も癒します 笑>

・給食係オキニン:<牛乳は渡しません。全部飲みます>

・家庭科クラブ部長:<カリスマ主婦が丁寧にご指導します>

・美術部部長優花:<最近、パーマかけました♪キャハ>

・放送委員雪んこ:<病欠中・・・お大事にね>

・購買部ミント:<当学園必需品販売中!限定品多数>

・図書委員みずき!:<図書の貸出は金券でお願いします>

・保健体育教諭:真田先生<教科内容はご想像で♪>

※尚、スレ主エクシアはネタ切れのため男道を断念。あぁ残念無念!

No.1148730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

何時間かかけてレス見てたどり着いたら…
やな予感的中だぁ😔

削除ボタン押してきたけど、すぐには消えないし😔

ここを見てる住人でない人たち、
どうかイタズラとかしないで、
お願いします!🙇

• << 54 一応もう消えてるよ💧 本当にお願いします。心ない✉はしないで下さい。これ以上彼を苦しめないで下さい。
  • << 56 オキニンちゃん。なんだかドタバタしててご挨拶が遅れてごめんね。 私も心無いイタズラだけは無いように祈るよ。。。

No.52

>> 49 なんも出来へんかった… 言葉が浮かばない

No.53

>> 48 あいつはバカだ!大バカ野郎だよ~!なんであんなことするんだよ~!(泣) やっちまった💧
動揺して文字なかなか打てなくてもたもたしてたら既にあとの祭りだった。
どうしよ。
削除のレスに何て書いてあったのかも分からない。
どうしよう。
どんどん不安になってきた

No.54

>> 51 何時間かかけてレス見てたどり着いたら… やな予感的中だぁ😔 削除ボタン押してきたけど、すぐには消えないし😔 ここを見てる住人でない人たち… 一応もう消えてるよ💧

本当にお願いします。心ない✉はしないで下さい。これ以上彼を苦しめないで下さい。

No.55

サランちゃん。ありんこちゃん。大役お願いしちゃってゴメンネm(__)m

だけど、船長のプライベートな事情を考えると潮時を考えてたのかも知れないね。
アドの件は残念だったけどきっと皆の気持ちは伝わってると思うよ^^
そして私達は船長の奥様の1日も早い回復を祈ろうね。
ココに居る人達に向けてくれたメッセージを頭によく叩き込んでいつかまた話せる日を信じて・・・ね^^

• << 58 体が寒いです😣 まだ少し震える😣

No.56

>> 51 何時間かかけてレス見てたどり着いたら… やな予感的中だぁ😔 削除ボタン押してきたけど、すぐには消えないし😔 ここを見てる住人でない人たち… オキニンちゃん。なんだかドタバタしててご挨拶が遅れてごめんね。

私も心無いイタズラだけは無いように祈るよ。。。

No.57

>> 56 今日は結構忙しくて覗く暇がなくて。
そしたらめずらしく昼間~夕方にかけてのレスが多くて必死こいて読んでたの💧
コスプレグッズに笑い、懐メロに『わかんね~(笑)』って突っ込み、早くレスしたいけどとりあえず読んでからと思って10時くらいから読みあさってました💦
真田さんはこうゆー決断するかもしれないって前々から思ってて向こうもマメに見てたけど、まさかXデーが今日だったとは😥

ミクルから出る出ないはヨシとしても
アドレスは載せたらイカン😔
今までの流れを読んでくれた人なら誰もイタズラメールとかしないと信じたい。

真田さんがしあわせになることを強く願う🍀

• << 61 オキニンちゃん 船長なら大丈夫。自分の手で絶対に幸せ掴む人だよ^^ 船長を信じましょ。 だけど言葉が出ない。。。

No.58

>> 55 サランちゃん。ありんこちゃん。大役お願いしちゃってゴメンネm(__)m だけど、船長のプライベートな事情を考えると潮時を考えてたのか… 体が寒いです😣

まだ少し震える😣

• << 60 気持ち悪い… 吐くかも… 事が大きくて受けとめられないよ。 いたずらメール、チャンネルの人はしないと信じられるけど、おかしな人もいるから心配だよ

No.59

>> 58 心臓痛い…。

No.60

>> 58 体が寒いです😣 まだ少し震える😣 気持ち悪い…
吐くかも…
事が大きくて受けとめられないよ。
いたずらメール、チャンネルの人はしないと信じられるけど、おかしな人もいるから心配だよ

No.61

>> 57 今日は結構忙しくて覗く暇がなくて。 そしたらめずらしく昼間~夕方にかけてのレスが多くて必死こいて読んでたの💧 コスプレグッズに笑い、懐メロに… オキニンちゃん

船長なら大丈夫。自分の手で絶対に幸せ掴む人だよ^^
船長を信じましょ。
だけど言葉が出ない。。。

No.62

私って馬鹿だ…。
真田さんが新シリーズ一番乗りを狙ってんだっと思ってた…。
心臓が痛い…

No.63

>> 62 じんさん😢

私もみずきさんに言われるまでわかりませんでしたよ😭

• << 66 勘違いにしても、楽しみだなんて言ってしまって…。 最後も今日に限って見届けれなかったし…。まだ状況がよく分からない

No.64

最後の大切な500を私の役にもたたないレスで使ってしまい、本当にごめんなさい。
真田さんもスレの締め括りは自分の言葉で終わらせたかっただろうと思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいで言葉になりません。

No.65

>> 64 船長もココの皆もわかってくれるよ^^
あまり自分を責めないようにね。

No.66

>> 63 じんさん😢 私もみずきさんに言われるまでわかりませんでしたよ😭 勘違いにしても、楽しみだなんて言ってしまって…。
最後も今日に限って見届けれなかったし…。まだ状況がよく分からない

No.67

しかし・・・自爆するとは。。。武士と言うか・・・馬鹿だよ。船長。男過ぎる

No.68

みずきちん、よるくまちゃん、ありんこちゃん、サランちゃん大丈夫?

• << 70 真田さんの最後の方のレス…ゆっくり読み返してました😢 サランちゃんは思い詰めちゃってる😭 真田さんはサランちゃんの最後のレス、嬉しかったと思う。 意味なくなんかないよ☺
  • << 71 大丈夫じゃない😢 どうしてあの人はあんなにも生真面目なんだろう。 船長が決断した一因が自分にもあるんじゃないかとWで自己嫌悪。

No.69

>> 68 大丈夫だよ。ちょっとお風呂に入って気分転換してきた。

No.70

>> 68 みずきちん、よるくまちゃん、ありんこちゃん、サランちゃん大丈夫? 真田さんの最後の方のレス…ゆっくり読み返してました😢

サランちゃんは思い詰めちゃってる😭
真田さんはサランちゃんの最後のレス、嬉しかったと思う。
意味なくなんかないよ☺

• << 72 あたしも、そう思う…。 ちゃんとサランさんの想いは、真田さんに伝わってる。 真田さんは…道産子さんに気持ちを伝えたかったん? 削除内容と一緒やったから、伝わらへんかもしらんよね?

No.71

>> 68 みずきちん、よるくまちゃん、ありんこちゃん、サランちゃん大丈夫? 大丈夫じゃない😢
どうしてあの人はあんなにも生真面目なんだろう。

船長が決断した一因が自分にもあるんじゃないかとWで自己嫌悪。

• << 74 それはないよ😊最後の真田さんのサランちゃん宛てのレスには、サランちゃんへの愛がいっぱい詰まってた😊
  • << 75 サランちゃん。それは違うよ^^ 私はね不器用なほど真っ直ぐなサランちゃんの言葉が一番船長に伝わると思ったんだ^^ だからお願いしたの。 ありんこちゃんの癒しパワーもお借りしつつね。2人は良い意味で違う部分を持ってる人だから。 でもね、船長が一応ケジメをつけたのは誰のせいでもないよ。 船長も現実の生活が待っている。それは何よりも大切な事だから。 そして彼はまだまだ優秀なDrとして救いを求める患者さんを助けなければならないの。 それは自分の私生活がどうあってもストイックにね。 確かに彼女の事はあったかも知れないけれどそれだけが原因ではないと思うよ。 彼の事情も絡んでケジメをつけるべき時期が来たんじゃないかな? アドの件は本当に残念だったけれどイタズラや悪用がない事を祈るしかない。 船長は自分のスレで言ってたでしょ?困ったら助けにくるって^^ だから永遠に絡めないワケじゃない。また会う時のタメに今は船長の意思を尊重してあげよう。 私はそうでありたいと思ってるよ^^

No.72

>> 70 真田さんの最後の方のレス…ゆっくり読み返してました😢 サランちゃんは思い詰めちゃってる😭 真田さんはサランちゃんの最後のレス、嬉しかったと… あたしも、そう思う…。
ちゃんとサランさんの想いは、真田さんに伝わってる。

真田さんは…道産子さんに気持ちを伝えたかったん?
削除内容と一緒やったから、伝わらへんかもしらんよね?

No.73

>> 72 うん、道産子さん見てたかな😢

No.74

>> 71 大丈夫じゃない😢 どうしてあの人はあんなにも生真面目なんだろう。 船長が決断した一因が自分にもあるんじゃないかとWで自己嫌悪。 それはないよ😊最後の真田さんのサランちゃん宛てのレスには、サランちゃんへの愛がいっぱい詰まってた😊

No.75

>> 71 大丈夫じゃない😢 どうしてあの人はあんなにも生真面目なんだろう。 船長が決断した一因が自分にもあるんじゃないかとWで自己嫌悪。 サランちゃん。それは違うよ^^

私はね不器用なほど真っ直ぐなサランちゃんの言葉が一番船長に伝わると思ったんだ^^
だからお願いしたの。
ありんこちゃんの癒しパワーもお借りしつつね。2人は良い意味で違う部分を持ってる人だから。

でもね、船長が一応ケジメをつけたのは誰のせいでもないよ。
船長も現実の生活が待っている。それは何よりも大切な事だから。
そして彼はまだまだ優秀なDrとして救いを求める患者さんを助けなければならないの。
それは自分の私生活がどうあってもストイックにね。
確かに彼女の事はあったかも知れないけれどそれだけが原因ではないと思うよ。
彼の事情も絡んでケジメをつけるべき時期が来たんじゃないかな?
アドの件は本当に残念だったけれどイタズラや悪用がない事を祈るしかない。
船長は自分のスレで言ってたでしょ?困ったら助けにくるって^^
だから永遠に絡めないワケじゃない。また会う時のタメに今は船長の意思を尊重してあげよう。
私はそうでありたいと思ってるよ^^

• << 77 エクシアちゃんの言う通りなんだよ。 私が思うに彼は真田シリーズが終わった時点で新しいスレを立てるつもりはなかったと思うの。それが彼女と知り合い、彼女を外に出してあげたいが為にスレを立てたんだと思う。それが結果的にあんな形になってしまったことの責任と、もちろん家庭と仕事のことも考えて決断したんだと思うの。確かにアドレス掲載はやりすぎだけど、それが彼なりのケジメってことだからしかたないかなって思う。私達が元気でここにいることが、何よりも彼のためになるんだってことだと思うから、またフラッと現れることを期待しつつ、明日からも精一杯生きていこう。

No.76

>> 75 想像はしてたし、エクシアさんのレス通り負担にもなっていただろうし、現実を優先させるべきなのは分かるんだけど、真田さんの口からちゃんと説明してほしかったの😢
いきなり別れの挨拶されて終わるのは悲しかった😢
我儘だって分かっているんだけどね⤵⤵

私、真田さんから学んだもの、もらったものを大切にしてこれから生きていくよ。

今日はもう寝ます。

おやすみなさい。

• << 78 うん。ゆっくり休んでね^^ 真田スレから学んだモノは皆個々あると思うから、胸にしまって行こうね。 きっと船長なりに色々考えて、一通り皆と話してたら後ろ髪引かれちゃうって思ったのかもよ^^ 今日の出来事は突然と言えば突然だったけれど、きっと誰の胸の中にも受け止めたくなかった予感は持ってたはず。だから現実の夫として父親として船長をリアルの世界に帰してあげましょ。 きっと見守ってくれてるよ^^ 泣いたりしないでゆっくり寝てね^^
  • << 81 そこは不特定多数が見ているんだから、すべてを話すわけにはいかなかったと思うの。厳しいことを言うようだけど、よく見てたら全てわかったはずだよ? 真田さんが残してくれたものを大切に生きて行こう! ゆっくり休んでね😊おやすみなさい😊

No.77

>> 75 サランちゃん。それは違うよ^^ 私はね不器用なほど真っ直ぐなサランちゃんの言葉が一番船長に伝わると思ったんだ^^ だからお願いしたの。 あ… エクシアちゃんの言う通りなんだよ。
私が思うに彼は真田シリーズが終わった時点で新しいスレを立てるつもりはなかったと思うの。それが彼女と知り合い、彼女を外に出してあげたいが為にスレを立てたんだと思う。それが結果的にあんな形になってしまったことの責任と、もちろん家庭と仕事のことも考えて決断したんだと思うの。確かにアドレス掲載はやりすぎだけど、それが彼なりのケジメってことだからしかたないかなって思う。私達が元気でここにいることが、何よりも彼のためになるんだってことだと思うから、またフラッと現れることを期待しつつ、明日からも精一杯生きていこう。

No.78

>> 76 想像はしてたし、エクシアさんのレス通り負担にもなっていただろうし、現実を優先させるべきなのは分かるんだけど、真田さんの口からちゃんと説明して… うん。ゆっくり休んでね^^

真田スレから学んだモノは皆個々あると思うから、胸にしまって行こうね。
きっと船長なりに色々考えて、一通り皆と話してたら後ろ髪引かれちゃうって思ったのかもよ^^
今日の出来事は突然と言えば突然だったけれど、きっと誰の胸の中にも受け止めたくなかった予感は持ってたはず。だから現実の夫として父親として船長をリアルの世界に帰してあげましょ。
きっと見守ってくれてるよ^^

泣いたりしないでゆっくり寝てね^^

No.79

なんだか「ござる弁」が出ないと調子が出ないぞ(笑)

• << 82 拙者もでござる(笑) よるくまちゃんは責任を感じる必要はないんだけどね…繊細な子だから…

No.80

よるくまちゃんは大丈夫だろか?^^;

ちゃんと眠れれば良いけれど。。。

No.81

>> 76 想像はしてたし、エクシアさんのレス通り負担にもなっていただろうし、現実を優先させるべきなのは分かるんだけど、真田さんの口からちゃんと説明して… そこは不特定多数が見ているんだから、すべてを話すわけにはいかなかったと思うの。厳しいことを言うようだけど、よく見てたら全てわかったはずだよ?

真田さんが残してくれたものを大切に生きて行こう!

ゆっくり休んでね😊おやすみなさい😊

• << 83 最近、スレが新しくなる度に何かが起こります(汗)

No.82

>> 79 なんだか「ござる弁」が出ないと調子が出ないぞ(笑) 拙者もでござる(笑)

よるくまちゃんは責任を感じる必要はないんだけどね…繊細な子だから…

• << 84 よるまっちは人の心を汲み過ぎて自分を苦しめちゃうタイプだからね^^; もう現実の世界だったら私はよるくまっちを抱きしめて泣かないように守ったかと(笑) 何故か放っておけないヤツだ(笑)

No.83

>> 81 そこは不特定多数が見ているんだから、すべてを話すわけにはいかなかったと思うの。厳しいことを言うようだけど、よく見てたら全てわかったはずだよ?… 最近、スレが新しくなる度に何かが起こります(汗)

• << 85 ホントにそう思った(苦笑) よるくまちゃんは考え過ぎるところがあるからね~

No.84

>> 82 拙者もでござる(笑) よるくまちゃんは責任を感じる必要はないんだけどね…繊細な子だから… よるまっちは人の心を汲み過ぎて自分を苦しめちゃうタイプだからね^^;

もう現実の世界だったら私はよるくまっちを抱きしめて泣かないように守ったかと(笑)
何故か放っておけないヤツだ(笑)

No.85

>> 83 最近、スレが新しくなる度に何かが起こります(汗) ホントにそう思った(苦笑)

よるくまちゃんは考え過ぎるところがあるからね~

No.86

>> 85 ありんこちゃんは、あんまり心配してない(笑)

確かにオタオタ困ったりする時もあるしついつい手を差し延べたい時もあるんだけど
一旦冷静になるとちゃんと考えて飲み込んでるんだよね。流石母親(笑)
オキニンちゃんは常に平らで答えも的確だし自由人さんはちゃんと揺るぎない自分を持ってる。じんさんは他人が真似できないような観音菩薩のような優しさを持ってる人。
ミントさんもホンワカで暖かい人。優花ちゃんは可憐な花みたい。(笑)
みんな個性があって良いね^^私達は(一緒にするな? 笑)オバカーズだけど♪

サナダーズ万歳♪だぜっ!

• << 89 やや復活😆👍 私には頑張る事しかできないから💦真田さんはじめ、みんなに会えた事を大切に頑張って生きていくと心に誓いました😌🍀 それが私の生きる道~🎵
  • << 90 つーか私いないし(笑) とりあえず頑張りましょう‼🎵 by.SMAP❤

No.87

>> 86 オバカーズ?(笑)一人一人を分析していくから、私の分もあるのかと思ったよ(笑)

No.88

>> 87 一括りでござる♪(またかよっ 笑)

• << 91 それが一番光栄なことなんだけどね(笑) ただひとつ違うのは、私はあなたより怒りの点火位置が低いと言うことだ(笑) さっきもかなりムカついたが、めっちゃ必死に耐えた(笑)

No.89

>> 86 ありんこちゃんは、あんまり心配してない(笑) 確かにオタオタ困ったりする時もあるしついつい手を差し延べたい時もあるんだけど 一旦冷静になる… やや復活😆👍
私には頑張る事しかできないから💦真田さんはじめ、みんなに会えた事を大切に頑張って生きていくと心に誓いました😌🍀
それが私の生きる道~🎵

• << 93 そだよ^^沢山アクセスするこのネットの世界で私達は知り合えた。これだけで充分幸せなんだよ^^ サランちゃんは前に伝えた通りなので省略しましたが(笑)貴方は普段話す言葉よりも思想よりも本当はもっと怖がりで寂しがり屋で繊細な人。 だからそんな自分に負けないように一生懸命強くなろうと立ち向かって足掻いて。 だけどさ、きっとみずき姉ちゃんにはもっと本音で甘えて良いと思うよ♪ そんなに人間強い人ばかりじゃないから^^そして自分より困ってる人、助けなきゃいけない人がいた時はサランちゃんらしく手を差し延べれば良いよ。 ね^^みずきちん♪

No.90

>> 86 ありんこちゃんは、あんまり心配してない(笑) 確かにオタオタ困ったりする時もあるしついつい手を差し延べたい時もあるんだけど 一旦冷静になる… つーか私いないし(笑)

とりあえず頑張りましょう‼🎵 by.SMAP❤

• << 92 寝たと思っていたからでござるよ(汗) エクシア殿に悪気はござらんっ!(必死)

No.91

>> 88 一括りでござる♪(またかよっ 笑) それが一番光栄なことなんだけどね(笑)
ただひとつ違うのは、私はあなたより怒りの点火位置が低いと言うことだ(笑)
さっきもかなりムカついたが、めっちゃ必死に耐えた(笑)

• << 94 あ。私、変なトコにスイッチ持ってるかも(笑) で、何にムカついてたの?船長?

No.92

>> 90 つーか私いないし(笑) とりあえず頑張りましょう‼🎵 by.SMAP❤ 寝たと思っていたからでござるよ(汗)
エクシア殿に悪気はござらんっ!(必死)

• << 96 ええっと😓冗談のつもりだったけど、伝わってなかったみたいで、ゴメンナサイ💧💧 エクシアさん、ご丁寧に書いてくれて恐縮です😣💦 ホントに寝ます😌💤💤 おやすみなさい。 みんなまた明日ね~😆✋

No.93

>> 89 やや復活😆👍 私には頑張る事しかできないから💦真田さんはじめ、みんなに会えた事を大切に頑張って生きていくと心に誓いました😌🍀 それが私の生き… そだよ^^沢山アクセスするこのネットの世界で私達は知り合えた。これだけで充分幸せなんだよ^^

サランちゃんは前に伝えた通りなので省略しましたが(笑)貴方は普段話す言葉よりも思想よりも本当はもっと怖がりで寂しがり屋で繊細な人。
だからそんな自分に負けないように一生懸命強くなろうと立ち向かって足掻いて。
だけどさ、きっとみずき姉ちゃんにはもっと本音で甘えて良いと思うよ♪
そんなに人間強い人ばかりじゃないから^^そして自分より困ってる人、助けなきゃいけない人がいた時はサランちゃんらしく手を差し延べれば良いよ。
ね^^みずきちん♪

• << 95 いきなりふるな! いやいや、そういうことだよ(笑) 私も真田さんと同じように、サランちゃんが一番心配で愛おしいんだよ😊真田さんの代わりにはなれないけど、私やみんなでガマンしてくれ(笑)

No.94

>> 91 それが一番光栄なことなんだけどね(笑) ただひとつ違うのは、私はあなたより怒りの点火位置が低いと言うことだ(笑) さっきもかなりムカついたが… あ。私、変なトコにスイッチ持ってるかも(笑)
で、何にムカついてたの?船長?

• << 97 ブブーッ! 知らぬが仏と言うではないか(笑)

No.95

>> 93 そだよ^^沢山アクセスするこのネットの世界で私達は知り合えた。これだけで充分幸せなんだよ^^ サランちゃんは前に伝えた通りなので省略しまし… いきなりふるな!
いやいや、そういうことだよ(笑)
私も真田さんと同じように、サランちゃんが一番心配で愛おしいんだよ😊真田さんの代わりにはなれないけど、私やみんなでガマンしてくれ(笑)

No.96

>> 92 寝たと思っていたからでござるよ(汗) エクシア殿に悪気はござらんっ!(必死) ええっと😓冗談のつもりだったけど、伝わってなかったみたいで、ゴメンナサイ💧💧
エクシアさん、ご丁寧に書いてくれて恐縮です😣💦

ホントに寝ます😌💤💤
おやすみなさい。

みんなまた明日ね~😆✋

• << 98 伝わってるに決まってるじゃん(笑)だから、ござる弁だったんだもん😊 おやすみ~🎵

No.97

>> 94 あ。私、変なトコにスイッチ持ってるかも(笑) で、何にムカついてたの?船長? ブブーッ!
知らぬが仏と言うではないか(笑)

• << 99 あぁ。さっきの他のスレの話?(笑) おやすみ^^サランちゃん♪

No.98

>> 96 ええっと😓冗談のつもりだったけど、伝わってなかったみたいで、ゴメンナサイ💧💧 エクシアさん、ご丁寧に書いてくれて恐縮です😣💦 ホントに寝… 伝わってるに決まってるじゃん(笑)だから、ござる弁だったんだもん😊

おやすみ~🎵

No.99

>> 97 ブブーッ! 知らぬが仏と言うではないか(笑) あぁ。さっきの他のスレの話?(笑)

おやすみ^^サランちゃん♪

No.100

>> 99 違うよ~、さっきの見てないもん!
どこにいるかも知らないぞ?
怒るってことはこっちの何かを言ってるとかかい?

• << 101 まぁ、相変わらずって感じです(笑) で、どこかに怒る場面あったっけか?(素でワカラン・・・)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧