切迫流早産😢助けて…
今、妊娠5ヶ月で18週です。
切迫流産(出血はなく、お腹の痛みと張り)で入院し、退院後、実家に帰り、自宅安静中です💧
今でも少し張ったり痛みます😭キリキリと痛みます😭しばらくして治まるんですが。張り止めの薬は飲んでます。
最近は、このまま臨月まで切迫の状態が続くのでは…😱もし長期入院になったら入院費のこととか、あと何ヶ月もじっと寝て過ごさないといけないのか😔と不安で眠れません。
切迫流早産って治るのでしょうか⁉それとも治っても繰り返すのでしょうか⁉
夜になるとお腹きりきりして固くなったりするんです⤵朝になれば治まってるんですが…
明日🏥に📲してみようかと思うんですが、もしまたそのまま入院になったら…と思うと悩んでしまって、かけずじまいです😢
長々とすみません💦💦
同じような経験された方、切迫だったけどよくなったよって方、長期入院された方、お話聞かせてください🙏
もう不安で不安で😭限界です😢
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
おはようございます☀
1歳の息子とお腹に3ヶ月のベビがいるママです('I`*)
私は息子を妊娠中、初期から出血があり切迫流産で入院、やっと退院できるってなったら今度はお腹の張りがひどく、結局臨月に入るまで、約6ヶ月半入院してました🏥
残念ながら、その間お腹の張りは収まりませんでした。
私も入院中、入院費のことや、ダンナと離れ離れのことが辛く、何度も泣きました😢
でも、エコーでベビの元気な姿を確認する度、「こんな小さな子だって、私の居心地の悪いお腹の中で必死にしがみついて、生まれようとしてくれてるんだ!!今、この子を守れるのは私しかいない!!」って思いました✨
無事に生まれてきてくれた今、やっぱり何ものにも代えれないくらい『愛しい』です♥
主さんのベビも今、主さんのお腹の中で必死にしがみついて、生まれてこようとしています✨
お腹が張って苦しい時はベビも苦しんでいます。
できるだけ安静を保ち、元気なベビを産んでくださいね😄
長文、失礼しました。
- << 9 レスありがとうございます🙇 半年も入院されたんですか⁉さぞ辛かったでしょう…😢 不躾ですが、入院費、何十万単位ですよね…😥 私はもうそんな高額用意できません💦 そのこともあり、🏥へ📲するのさえためらってしまいます⤵ 今治まってるからいいかな…と💧 お腹の子の為にも🏥に行くべきですよね… でも本当に入院が辛いのです😢でもお腹の子に万が一のことがあるほうが辛いです😭 そんな葛藤に苦しんで📲もできずにいます💦
おはようございます(^^)v
横レス失礼します。今6ケ月の男の子のBabyがいるママです✋
私も妊娠4ケ月に入ったその日に大出血💧しました。2週間の入院を経て、自宅で絶対安静!!の指示がでてましたが……
洗濯物とか夕食の準備とか気になっちゃって動いてました😖
したら、またまた出血…
その後、1ケ月の入院となりました✋
私もすごく心配で『臨月までこんなん?』とか、『パパゴメンね…』とよく泣きましたが、6ケ月に入ったら胎動もよくわかるようになり、『あぁ、一人じゃないんだな』って実感しました。
いまはつらいかもしれません。でも、お腹の赤ちゃんは必死でこの世に産まれてこようとしてるんです。
私は、入院中、他の妊婦さんと情報交換してましたよ~。Baby服はどこが安いとか…主さん、無理せず、お体を大切にしてくださいね。長文失礼しました(´`)
- << 10 お返事、ありがとうございました🙇 本当に、臨月までこんなのが続くのでは…と思うと、涙が出てきます😢めげそうなんです⤵ お腹の子の為にもっと強くならなければと思っています‼ 普段何気なくしていた簡単な家事さえできなくなり、実家ですごくよくしてくれてありがたく何もせずゆっくり過ごしてますが、なんだか申し訳なくてたまらなくなってきて💧 入院生活はほんと辛かったので出来れば避けたいですが… でもお腹の子が心配でたまらないです💦 未だ悩んでいます😔
>> 7
おはようございます☀
1歳の息子とお腹に3ヶ月のベビがいるママです('I`*)
私は息子を妊娠中、初期から出血があり切迫流産で入院、…
レスありがとうございます🙇
半年も入院されたんですか⁉さぞ辛かったでしょう…😢
不躾ですが、入院費、何十万単位ですよね…😥
私はもうそんな高額用意できません💦
そのこともあり、🏥へ📲するのさえためらってしまいます⤵
今治まってるからいいかな…と💧
お腹の子の為にも🏥に行くべきですよね…
でも本当に入院が辛いのです😢でもお腹の子に万が一のことがあるほうが辛いです😭
そんな葛藤に苦しんで📲もできずにいます💦
- << 12 確かに入院生活はかなり辛いですよね😢💔 お腹のベビのためとは分かっていても、やっぱり周りでマタニティライフを楽しく過ごしてる妊婦さんや、お見舞いに来てくれる友達さえも羨ましくて、私も何度も涙を流しました😖 その中でもやっぱりお腹は張るし、入院費のことも心配だし、でも、ベビを元気に産んであげたいし…。 色んな葛藤がありますよね。 私もわがまま言って、半年間の入院生活の中、1度だけ退院させてもらったことがあります。 でもお腹の張りは収まらなくて、健診に行ってまた入院を告げられるのが怖くて、でもベビが心配で…不安な日々を過ごしました。 結局、家に居れたのは数日で、すぐまた再入院になったのですが、やっぱりベビのことを考えると病院にいる方が安心でした✨ 主さん、ママになるってすごいことです!! こんなにもステキなことはありません😌♥ 今は苦しいし、辛いだろうけど、かならず「あの時頑張って良かった✨」って思える日がやってきます💠
>> 8
おはようございます(^^)v
横レス失礼します。今6ケ月の男の子のBabyがいるママです✋
私も妊娠4ケ月に入ったその日に大出血💧しまし…
お返事、ありがとうございました🙇
本当に、臨月までこんなのが続くのでは…と思うと、涙が出てきます😢めげそうなんです⤵
お腹の子の為にもっと強くならなければと思っています‼
普段何気なくしていた簡単な家事さえできなくなり、実家ですごくよくしてくれてありがたく何もせずゆっくり過ごしてますが、なんだか申し訳なくてたまらなくなってきて💧
入院生活はほんと辛かったので出来れば避けたいですが…
でもお腹の子が心配でたまらないです💦
未だ悩んでいます😔
>> 9
レスありがとうございます🙇
半年も入院されたんですか⁉さぞ辛かったでしょう…😢
不躾ですが、入院費、何十万単位ですよね…😥
私はもうそんな…
確かに入院生活はかなり辛いですよね😢💔
お腹のベビのためとは分かっていても、やっぱり周りでマタニティライフを楽しく過ごしてる妊婦さんや、お見舞いに来てくれる友達さえも羨ましくて、私も何度も涙を流しました😖
その中でもやっぱりお腹は張るし、入院費のことも心配だし、でも、ベビを元気に産んであげたいし…。
色んな葛藤がありますよね。
私もわがまま言って、半年間の入院生活の中、1度だけ退院させてもらったことがあります。
でもお腹の張りは収まらなくて、健診に行ってまた入院を告げられるのが怖くて、でもベビが心配で…不安な日々を過ごしました。
結局、家に居れたのは数日で、すぐまた再入院になったのですが、やっぱりベビのことを考えると病院にいる方が安心でした✨
主さん、ママになるってすごいことです!!
こんなにもステキなことはありません😌♥
今は苦しいし、辛いだろうけど、かならず「あの時頑張って良かった✨」って思える日がやってきます💠
【つづきです。】
ちなみに入院費のことですが、私は月々20万チョットでした👛
でも、保険適用分は『高額医療費』として、申請をすればいくらか戻ってきます。
そして、入院中であれば『限度額認定証』と言う書類を発行してもらって、それを病院の窓口に提示すれば、『高額医療費』で戻ってくるはずの額を入院費から引いた分だけが入院費として請求されるという制度もあります。
説明が下手ですみません(*'△`)
詳しくは主さんが今加入している健康保険(国保なら市役所、組合なら会社の総務など、政府官省?なら社会保険事務所)に聞いてみるといいと思います。
主さんのお腹のベビが元気に生まれるよう、応援しています✨
頑張りましょうね(・'ε`・)
度々の長文、失礼しました。
- << 15 医療費の情報ありがとうございます🙇 主人の会社に聞いてもらうようにします👍 費用のこと…ほんとに辛いです💦 初めての妊娠なのでもっと妊婦は幸せで楽しく過ごせると思って、つわりもひどかったけど安定期まで頑張ろうと言い聞かせてきましたが… 安定期に入ったらこれです💧 なんで私だけ…と思いました⤵でも私よりも大変な思いされた方がいて、👶の為に頑張らなくてはと思います‼ 🏥へは週明けに行くことになりました🙆 もし入院になっても👶の為に気を強くもち、頑張りたいと思います😃 今は落ち着いていますが、お腹が張るというのは👶は苦しい思いしてるのでしょうか⁉だとしたら申し訳なくて😭辛いです💦 そんな中でも胎動も感じるので、苦しくて暴れてるのかなと考えるといたたまれません😱 入院したほうが確実に安心ですよね…
>> 13
【つづきです。】
ちなみに入院費のことですが、私は月々20万チョットでした👛
でも、保険適用分は『高額医療費』として、申請をすればいく…
医療費の情報ありがとうございます🙇
主人の会社に聞いてもらうようにします👍
費用のこと…ほんとに辛いです💦
初めての妊娠なのでもっと妊婦は幸せで楽しく過ごせると思って、つわりもひどかったけど安定期まで頑張ろうと言い聞かせてきましたが…
安定期に入ったらこれです💧
なんで私だけ…と思いました⤵でも私よりも大変な思いされた方がいて、👶の為に頑張らなくてはと思います‼
🏥へは週明けに行くことになりました🙆
もし入院になっても👶の為に気を強くもち、頑張りたいと思います😃
今は落ち着いていますが、お腹が張るというのは👶は苦しい思いしてるのでしょうか⁉だとしたら申し訳なくて😭辛いです💦
そんな中でも胎動も感じるので、苦しくて暴れてるのかなと考えるといたたまれません😱
入院したほうが確実に安心ですよね…
>> 18
私も5ヶ月(16週)で切迫流産絶対安静中です👍✨
上の子がいるので入院出来ず、お腹痛くても出血しても動かないといけないのも辛いものですよ😭私は入院したい~🙏主さんと逆ですね💧
でも私は一人目の時は臨月過ぎて仕事で10Kgの荷物運んでもヘッチャラだったんですけどねぇ。その代わり前回は中毒症ちっくでしたが😂
妊娠って本当色々な状況を体験させてくれますね。
辛い時もあるけど、私は本当に女に生まれてきてよかったなって思いますよ😊
だって産みの辛さも喜びもどっちも体験出来る💖幸せです。
こうして子供が生き甲斐ってくらい大切になるんだもの😚
と分娩室で一人目を出産してる最中に思いました。今もずっと思います☺
でも安静にはしたいんで1週間でも入院したいです🏥
お互い頑張りましょう🙋
私も切迫流産で入院しました😢 妊娠4ヶ月のとき、動きすぎて出血して、産科行って内診受けたら、即入院になって一週間入院しました😚 なんと言っても励みになったのは赤ちゃんの心音でした😃 赤ちゃんが頑張ってるから私もメゲてはいけないと、励まされ今年出産して今7ヶ月の娘がいます👶 病院🏥の医師とナースの言うこと聞いて、安静して、臨月まで頑張って下さい👶 今も思い出したら涙が出ます😢 頑張って下さい😃 体大事にしてね✊
主です🙌
受診の結果、💊を飲んで落ち着いているそうなので今後も自宅にて💊飲みながら家事も少しずつ休み休み…とのことでした‼
このままお産までトラブルなく過ごせたらいいですが、また繰り返したら…と思うと不安です😢
でもお腹の子の為にも心穏やかに安静に過ごした いと思います😃
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る