切迫流早産😢助けて…

レス25 HIT数 8437 あ+ あ-

2009/09/10 00:43(更新日時)

今、妊娠5ヶ月で18週です。

切迫流産(出血はなく、お腹の痛みと張り)で入院し、退院後、実家に帰り、自宅安静中です💧

今でも少し張ったり痛みます😭キリキリと痛みます😭しばらくして治まるんですが。張り止めの薬は飲んでます。

最近は、このまま臨月まで切迫の状態が続くのでは…😱もし長期入院になったら入院費のこととか、あと何ヶ月もじっと寝て過ごさないといけないのか😔と不安で眠れません。
切迫流早産って治るのでしょうか⁉それとも治っても繰り返すのでしょうか⁉

夜になるとお腹きりきりして固くなったりするんです⤵朝になれば治まってるんですが…
明日🏥に📲してみようかと思うんですが、もしまたそのまま入院になったら…と思うと悩んでしまって、かけずじまいです😢

長々とすみません💦💦

同じような経験された方、切迫だったけどよくなったよって方、長期入院された方、お話聞かせてください🙏

もう不安で不安で😭限界です😢

No.1148687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も男の子出産しました😃妊娠3ヶ月目で一ヶ月近く入院してたかな⁉退院してから逆子になっては 治りまた逆子になって治りの繰り返し😥病院に入院の方が逆に安心じゃないかな⁉

• << 3 ありがとうございます🙇 無事にお腹の子を産んであげたいです😢 入院中は常に、助産師、医師、がいてる安心感はありましたが、同時にやはり入院費のこと、孤独だったこと、家族に迷惑をかけたことでかなり悩みました⤵ お腹の子の命にはかえられないと分かってはいるんですけど😥

No.2

そんなに心配する事の方が良くないですよ。
心配ならすぐ病院に行きましょう。

私は妊娠初期の頃、切迫流産の危険有りで安静にと言われました。が、仕事をしてて(2,3日休みました)あまり休めなかったので無理のないように働いてました。
・なるべく安静
・安静
・絶対安静
違うので、良く聞いてみてね。

あれこれ心配せず、不安になったら即病院に。

絶対安静はベッドで降りない位のものですからね。

元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

• << 5 ありがとうございます😢 🏥に行くべきですね💦 痛みも不安になればなるほど痛むような気がします😭

No.3

>> 1 私も男の子出産しました😃妊娠3ヶ月目で一ヶ月近く入院してたかな⁉退院してから逆子になっては 治りまた逆子になって治りの繰り返し😥病院に入院の… ありがとうございます🙇

無事にお腹の子を産んであげたいです😢

入院中は常に、助産師、医師、がいてる安心感はありましたが、同時にやはり入院費のこと、孤独だったこと、家族に迷惑をかけたことでかなり悩みました⤵

お腹の子の命にはかえられないと分かってはいるんですけど😥

No.4

絶対入院して!
気に病んでることは無事に産んでから少しずつ周囲に返していけばいいんです。
流産した私だからその生理痛に似てる程度のたいしたことない痛みもわかります。
痛む=子供もいま頑張ってるんだと思って欲しい。
あと、孤独というのはおかしいよ。
あなたのお腹にいる赤ちゃんで2人なんですよ。
あと数ヶ月じゃない、悩んでいる事はあとで必ず返すと思って全力で頑張って欲しいです。

• << 6 孤独はおかしい、お腹の子と二人… その言葉にハッとしました‼ ありがとうございます😢 無事に産んであげることが私の使命ですね‼ 辛いご経験…話して下さってすみません💦💦ありがとうございました

No.5

>> 2 そんなに心配する事の方が良くないですよ。 心配ならすぐ病院に行きましょう。 私は妊娠初期の頃、切迫流産の危険有りで安静にと言われました。が… ありがとうございます😢

🏥に行くべきですね💦

痛みも不安になればなるほど痛むような気がします😭

No.6

>> 4 絶対入院して! 気に病んでることは無事に産んでから少しずつ周囲に返していけばいいんです。 流産した私だからその生理痛に似てる程度のたいしたこ… 孤独はおかしい、お腹の子と二人…
その言葉にハッとしました‼

ありがとうございます😢

無事に産んであげることが私の使命ですね‼

辛いご経験…話して下さってすみません💦💦ありがとうございました

No.7

>> 6 おはようございます☀

1歳の息子とお腹に3ヶ月のベビがいるママです('I`*)

私は息子を妊娠中、初期から出血があり切迫流産で入院、やっと退院できるってなったら今度はお腹の張りがひどく、結局臨月に入るまで、約6ヶ月半入院してました🏥

残念ながら、その間お腹の張りは収まりませんでした。

私も入院中、入院費のことや、ダンナと離れ離れのことが辛く、何度も泣きました😢

でも、エコーでベビの元気な姿を確認する度、「こんな小さな子だって、私の居心地の悪いお腹の中で必死にしがみついて、生まれようとしてくれてるんだ!!今、この子を守れるのは私しかいない!!」って思いました✨

無事に生まれてきてくれた今、やっぱり何ものにも代えれないくらい『愛しい』です♥

主さんのベビも今、主さんのお腹の中で必死にしがみついて、生まれてこようとしています✨

お腹が張って苦しい時はベビも苦しんでいます。

できるだけ安静を保ち、元気なベビを産んでくださいね😄

長文、失礼しました。

• << 9 レスありがとうございます🙇 半年も入院されたんですか⁉さぞ辛かったでしょう…😢 不躾ですが、入院費、何十万単位ですよね…😥 私はもうそんな高額用意できません💦 そのこともあり、🏥へ📲するのさえためらってしまいます⤵ 今治まってるからいいかな…と💧 お腹の子の為にも🏥に行くべきですよね… でも本当に入院が辛いのです😢でもお腹の子に万が一のことがあるほうが辛いです😭 そんな葛藤に苦しんで📲もできずにいます💦

No.8

おはようございます(^^)v

横レス失礼します。今6ケ月の男の子のBabyがいるママです✋

私も妊娠4ケ月に入ったその日に大出血💧しました。2週間の入院を経て、自宅で絶対安静!!の指示がでてましたが……

洗濯物とか夕食の準備とか気になっちゃって動いてました😖

したら、またまた出血…

その後、1ケ月の入院となりました✋

私もすごく心配で『臨月までこんなん?』とか、『パパゴメンね…』とよく泣きましたが、6ケ月に入ったら胎動もよくわかるようになり、『あぁ、一人じゃないんだな』って実感しました。

いまはつらいかもしれません。でも、お腹の赤ちゃんは必死でこの世に産まれてこようとしてるんです。
私は、入院中、他の妊婦さんと情報交換してましたよ~。Baby服はどこが安いとか…主さん、無理せず、お体を大切にしてくださいね。長文失礼しました(´`)

• << 10 お返事、ありがとうございました🙇 本当に、臨月までこんなのが続くのでは…と思うと、涙が出てきます😢めげそうなんです⤵ お腹の子の為にもっと強くならなければと思っています‼ 普段何気なくしていた簡単な家事さえできなくなり、実家ですごくよくしてくれてありがたく何もせずゆっくり過ごしてますが、なんだか申し訳なくてたまらなくなってきて💧 入院生活はほんと辛かったので出来れば避けたいですが… でもお腹の子が心配でたまらないです💦 未だ悩んでいます😔

No.9

>> 7 おはようございます☀ 1歳の息子とお腹に3ヶ月のベビがいるママです('I`*) 私は息子を妊娠中、初期から出血があり切迫流産で入院、… レスありがとうございます🙇

半年も入院されたんですか⁉さぞ辛かったでしょう…😢
不躾ですが、入院費、何十万単位ですよね…😥
私はもうそんな高額用意できません💦
そのこともあり、🏥へ📲するのさえためらってしまいます⤵
今治まってるからいいかな…と💧

お腹の子の為にも🏥に行くべきですよね…

でも本当に入院が辛いのです😢でもお腹の子に万が一のことがあるほうが辛いです😭
そんな葛藤に苦しんで📲もできずにいます💦

• << 12 確かに入院生活はかなり辛いですよね😢💔 お腹のベビのためとは分かっていても、やっぱり周りでマタニティライフを楽しく過ごしてる妊婦さんや、お見舞いに来てくれる友達さえも羨ましくて、私も何度も涙を流しました😖 その中でもやっぱりお腹は張るし、入院費のことも心配だし、でも、ベビを元気に産んであげたいし…。 色んな葛藤がありますよね。 私もわがまま言って、半年間の入院生活の中、1度だけ退院させてもらったことがあります。 でもお腹の張りは収まらなくて、健診に行ってまた入院を告げられるのが怖くて、でもベビが心配で…不安な日々を過ごしました。 結局、家に居れたのは数日で、すぐまた再入院になったのですが、やっぱりベビのことを考えると病院にいる方が安心でした✨ 主さん、ママになるってすごいことです!! こんなにもステキなことはありません😌♥ 今は苦しいし、辛いだろうけど、かならず「あの時頑張って良かった✨」って思える日がやってきます💠

No.10

>> 8 おはようございます(^^)v 横レス失礼します。今6ケ月の男の子のBabyがいるママです✋ 私も妊娠4ケ月に入ったその日に大出血💧しまし… お返事、ありがとうございました🙇

本当に、臨月までこんなのが続くのでは…と思うと、涙が出てきます😢めげそうなんです⤵
お腹の子の為にもっと強くならなければと思っています‼

普段何気なくしていた簡単な家事さえできなくなり、実家ですごくよくしてくれてありがたく何もせずゆっくり過ごしてますが、なんだか申し訳なくてたまらなくなってきて💧

入院生活はほんと辛かったので出来れば避けたいですが…
でもお腹の子が心配でたまらないです💦

未だ悩んでいます😔

No.11

>> 10 はじめまして😃入院費用を気にしてらっしゃるようですが、確か病院で事情を話したら分納が出来ると言う事を聞きました💨友達の母親が入院し、その友達も母子家庭のため払うのが難しい事を病院がわに説明したところ、分納出来ると言われたらしいですよ😊入院中の色々な不安、お察しします😢でも、赤ちゃんのために頑張ってくださいね😊応援しています😊

• << 14 大事な情報ありがとうございます🙇 それに応援していただいて気持ち救われました✨ もし入院になっても👶の為に頑張ります‼

No.12

>> 9 レスありがとうございます🙇 半年も入院されたんですか⁉さぞ辛かったでしょう…😢 不躾ですが、入院費、何十万単位ですよね…😥 私はもうそんな… 確かに入院生活はかなり辛いですよね😢💔

お腹のベビのためとは分かっていても、やっぱり周りでマタニティライフを楽しく過ごしてる妊婦さんや、お見舞いに来てくれる友達さえも羨ましくて、私も何度も涙を流しました😖

その中でもやっぱりお腹は張るし、入院費のことも心配だし、でも、ベビを元気に産んであげたいし…。

色んな葛藤がありますよね。

私もわがまま言って、半年間の入院生活の中、1度だけ退院させてもらったことがあります。

でもお腹の張りは収まらなくて、健診に行ってまた入院を告げられるのが怖くて、でもベビが心配で…不安な日々を過ごしました。

結局、家に居れたのは数日で、すぐまた再入院になったのですが、やっぱりベビのことを考えると病院にいる方が安心でした✨

主さん、ママになるってすごいことです!!

こんなにもステキなことはありません😌♥

今は苦しいし、辛いだろうけど、かならず「あの時頑張って良かった✨」って思える日がやってきます💠

No.13

【つづきです。】

ちなみに入院費のことですが、私は月々20万チョットでした👛

でも、保険適用分は『高額医療費』として、申請をすればいくらか戻ってきます。

そして、入院中であれば『限度額認定証』と言う書類を発行してもらって、それを病院の窓口に提示すれば、『高額医療費』で戻ってくるはずの額を入院費から引いた分だけが入院費として請求されるという制度もあります。

説明が下手ですみません(*'△`)

詳しくは主さんが今加入している健康保険(国保なら市役所、組合なら会社の総務など、政府官省?なら社会保険事務所)に聞いてみるといいと思います。

主さんのお腹のベビが元気に生まれるよう、応援しています✨

頑張りましょうね(・'ε`・)

度々の長文、失礼しました。

• << 15 医療費の情報ありがとうございます🙇 主人の会社に聞いてもらうようにします👍 費用のこと…ほんとに辛いです💦 初めての妊娠なのでもっと妊婦は幸せで楽しく過ごせると思って、つわりもひどかったけど安定期まで頑張ろうと言い聞かせてきましたが… 安定期に入ったらこれです💧 なんで私だけ…と思いました⤵でも私よりも大変な思いされた方がいて、👶の為に頑張らなくてはと思います‼ 🏥へは週明けに行くことになりました🙆 もし入院になっても👶の為に気を強くもち、頑張りたいと思います😃 今は落ち着いていますが、お腹が張るというのは👶は苦しい思いしてるのでしょうか⁉だとしたら申し訳なくて😭辛いです💦 そんな中でも胎動も感じるので、苦しくて暴れてるのかなと考えるといたたまれません😱 入院したほうが確実に安心ですよね…

No.14

>> 11 はじめまして😃入院費用を気にしてらっしゃるようですが、確か病院で事情を話したら分納が出来ると言う事を聞きました💨友達の母親が入院し、その友達… 大事な情報ありがとうございます🙇

それに応援していただいて気持ち救われました✨

もし入院になっても👶の為に頑張ります‼

No.15

>> 13 【つづきです。】 ちなみに入院費のことですが、私は月々20万チョットでした👛 でも、保険適用分は『高額医療費』として、申請をすればいく… 医療費の情報ありがとうございます🙇
主人の会社に聞いてもらうようにします👍

費用のこと…ほんとに辛いです💦

初めての妊娠なのでもっと妊婦は幸せで楽しく過ごせると思って、つわりもひどかったけど安定期まで頑張ろうと言い聞かせてきましたが…
安定期に入ったらこれです💧
なんで私だけ…と思いました⤵でも私よりも大変な思いされた方がいて、👶の為に頑張らなくてはと思います‼

🏥へは週明けに行くことになりました🙆
もし入院になっても👶の為に気を強くもち、頑張りたいと思います😃

今は落ち着いていますが、お腹が張るというのは👶は苦しい思いしてるのでしょうか⁉だとしたら申し訳なくて😭辛いです💦
そんな中でも胎動も感じるので、苦しくて暴れてるのかなと考えるといたたまれません😱

入院したほうが確実に安心ですよね…

No.16

切迫流・早産は、繰り返しやすいと聞きました💧

事実でしょうか…😭

No.17

>> 16 繰り返しやすいみたいですよ💦
私も第1子、第2子とも切迫流産・早産になりました😭長期入院経験者です😊

3人目は子宮口を結ぶ手術をしなければいけないそうです💦💦💦

主さんも今は色々不安な毎日でしょうが、入院になっても、ここはひとつ、人生の夏休みだと思って‼これからの育児に備えて、ご自愛下さい✨

⬆私も助産婦さんにそう言われました✨
今じゃ、あの入院生活に戻りたいくらい忙しいです💦

主さんが無事に出産されるよう、願ってます🙋

No.18

>> 17 やはり繰り返しやすいんですね…⤵絶望😭
長期入院、辛かったですよね…💦
お腹の子の為とは言え、入院が本当に辛くて…😢

しかし思い悩んでいるところ、17さんの、人生の夏休みと思って~のお話に涙しました✨周りに迷惑かけ、負い目を感じ、消えてしまいたいと思ってしまっていたところでした💧
気持ち分かって下さって、励まして下さって、今の私にとっては本当に支えられるのです🙇ありがとうございます😢
皆さん優しい…😢✨

No.19

>> 18 私も5ヶ月(16週)で切迫流産絶対安静中です👍✨

上の子がいるので入院出来ず、お腹痛くても出血しても動かないといけないのも辛いものですよ😭私は入院したい~🙏主さんと逆ですね💧

でも私は一人目の時は臨月過ぎて仕事で10Kgの荷物運んでもヘッチャラだったんですけどねぇ。その代わり前回は中毒症ちっくでしたが😂

妊娠って本当色々な状況を体験させてくれますね。
辛い時もあるけど、私は本当に女に生まれてきてよかったなって思いますよ😊

だって産みの辛さも喜びもどっちも体験出来る💖幸せです。
こうして子供が生き甲斐ってくらい大切になるんだもの😚

と分娩室で一人目を出産してる最中に思いました。今もずっと思います☺

でも安静にはしたいんで1週間でも入院したいです🏥

お互い頑張りましょう🙋

No.20

>> 19 19さんの様な悩みもあるのですね…⤵
気がつかなくて申し訳なかったです😭

お子さんがいて、入院はできないけど安静にしなくちゃいけない…お子さんもお腹の子もどっちも大切だし苦しいですよね😭
くれぐれもお体お気をつけくださいね‼

No.21

>> 20 いえいえ💦自分のことばかり書いてすみません🙊

入院して缶詰めなんてストレスだし不安ですよね。

入院も自宅安静もとにかくストレスですから早く解放されたいですねぇ🏥

楽しいマタニティーライフカモーン💖💖💖

No.22

>> 21 いえ、私は19さんのお話で、ハッとしました‼
同じ切迫流産の方でも百人いれば百通りの悩みがあるということを…くれぐれも無理なさらず、お互いに元気な👶産みましょ🎵

私は自分は一人目の妊娠だし実家は近いし、なんだか弱音吐いていられないなと☝

👶はお腹の中で育っていて、もう子育ては始まっているんだな~しっかりしなくちゃ🙋

月曜日に受診で、結果入院になっても、素直に受け入れたいと思います😃

ここでの皆さんの優しさ溢れるレスのお陰で、当初の不安でたまらなかったのが落ち着きました✨
思い切ってスレ立てて良かったです☺

No.23

私も切迫流産で入院しました😢 妊娠4ヶ月のとき、動きすぎて出血して、産科行って内診受けたら、即入院になって一週間入院しました😚 なんと言っても励みになったのは赤ちゃんの心音でした😃 赤ちゃんが頑張ってるから私もメゲてはいけないと、励まされ今年出産して今7ヶ月の娘がいます👶 病院🏥の医師とナースの言うこと聞いて、安静して、臨月まで頑張って下さい👶 今も思い出したら涙が出ます😢 頑張って下さい😃 体大事にしてね✊

No.24

私が16週のとき切迫流産で入院したときは安静にしてたら、一週間で良くなりましたよ😃 病院に聞くのが一番いいと思うけど🏥🐻

No.25

主です🙌

受診の結果、💊を飲んで落ち着いているそうなので今後も自宅にて💊飲みながら家事も少しずつ休み休み…とのことでした‼

このままお産までトラブルなく過ごせたらいいですが、また繰り返したら…と思うと不安です😢
でもお腹の子の為にも心穏やかに安静に過ごした いと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧