✨喫煙者は😁勝ち組✨

レス167 HIT数 22862 あ+ あ-

2019/01/22 18:34(更新日時)

【WHO】や健康チキンの【嫌煙家】等などに迫害され😤高い税金を課せられ💸挙げ句には😲正義感からイカれて😤おかしくなった宗教者達からの迫害にもかかわらず、タバコを吸い続ける愛煙家の皆さん‼貴方達の勝ちです😁健康で丈夫な身体を持ち💪経済的余裕も有り💰更に此だけの迫害にも屈しない強い精神力😁

そんな貴方達😤は、まさに全てに置いて【勝ち組】です😁‼そんな愛煙家の皆さんドンドン書きこんで下さい😁

※加えタバコやタバコのポイ捨て等を行うのは愛煙家🚬喫煙者😁と言えませんので辞めましょう❌
※タバコを吸わない方の配慮の無い😥書き込みの【削除】される確率は統計上1.7倍に成ります😁

No.1148644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 96 受動喫煙による病気は明らかに「喫煙者」のせいです! あなたは本当に愚劣な人ですね! 喫煙者は所詮、夷狄や蛮戎なんですもの

• << 104 すいません読めません。差別用語なんでしょうが、頭悪くてすいません~。

No.102

🚬は文化です。

No.103

>> 102 江戸時代は死罪であったものが『文化』ねえ。

No.104

>> 101 喫煙者は所詮、夷狄や蛮戎なんですもの すいません読めません。差別用語なんでしょうが、頭悪くてすいません~。

No.105

>> 104 英語ならbarbarianかcannibal

No.106

このスレはあくまで「喫煙者のみ」ですよ😸煙草否定者は来ないで下さい😁

お・バ・カ・さ・んですね…💢(´_ゝ`)

何かもう飽きたな…😥

人は所詮「死ぬ事」からは逃れられない😤そして、どう言う結末を選ぶ事も出来ない😁それすら解らないんだから…頑張って規制造りに励んで下さい😸

最後は自分自身の考え方で「孤独」になるだけ😁その時は手遅れと気ずくけど…その時は…💀

No.107

ワシこれから8時間の禁煙タイムに入りまっせー😁

お休みマサイ族✋😪

No.108

🚬😉☕

No.110

>> 109 レスが支離滅裂だよ⤵

No.111

この掲示板の妊娠中のタバコっての読んでみたら?

No.112

ところで、勤務先の全館禁煙化の攻勢に屈し、無条件降伏して未成年時代から喫煙を続けた煙草を禁煙した元愛煙家を僭称するスレ主さんはどこにいった。

No.113

スレ主😁ですけど、単純に「嫌煙家」の方々が入り込み😠もう、飽きました😸 …あっ、ちなみにスレ主😁の私は、別サイトで楽しいんでるので、このスレッドを放置した事をお詫びします😸

「嫌煙家」と言う😥平和を見出す「癌細胞」が入りこんだので…😂討論するだけ無駄だから、書き込みを発見(もしくは禁煙推進派と思われる発言)は問答無用で「削除に一票」します。
※お詫び😥 前回の書き込みは酔っ払って書いたので、自分でも意味不明でした😥 改めてルールを改正しました。以上😁

No.114

高校一年生から丸30年ハイライトを吸い続けて(現在は1日二箱)健康そのもの。

しかし来月からは400円。ついに昔の四倍。いよいよ「わかば」に代える時がきた。

健康、健康って五月蝿いなあ。煙草くらい自由に吸わせて欲しい。

食後の一服もさせてくれない飲食店はこの先も絶対行かない。

人間の愛すべき弱さの象徴「煙草」。愛煙家がいる限りこの国は大丈夫。必死に生きてる証拠です。

No.115

スレ主😁です。

正に正論‼こう言う方のコメントを待っていました。

民〇党の意味不明、思いつき政策にも負けない貴方も勝ち組です😁

ちなみに煙草🚬値上を全世界に推進して世界中の指導者を踊らさせる【WHO】は煙草に70%の税金をかけろ💢💢💢とゲキを飛ばしています。

ちなみに日本の場合は現在(約一箱\300の場合税金約65%)ほぼ健康チキン達の戯言道理の金額😁 何故\120近くの金額を…❓

そして、その税収は何処に❓

• << 117 早く 煙草1本につき1万円を増税しろ

No.116

今日も元気でシガーが旨いですな😁

ハッハッハ~👅😁

No.117

>> 115 スレ主😁です。 正に正論‼こう言う方のコメントを待っていました。 民〇党の意味不明、思いつき政策にも負けない貴方も勝ち組です😁 ちなみ… 早く 煙草1本につき1万円を増税しろ

No.118

主さ~ん神奈川県のチェーンの飲食店ほとんどが禁煙になってます😢

No.119

喫煙家は悪だ‼

見つけ次第、直ちに捕らえて締めあげろ‼

とか言う、

《リアル鬼ごっこ👹》的な迫害は止めましょう👮

分かっちゃいるけどやめられないってのも、人間の性分ですからね~😂

前々回?の値上げで👛が根をあげた、元喫煙家からのお願い👯💕でした(笑)

しかし🚬のパッケージと銘柄が細かくリニューアルしてて、お使い頼まれると探すのにめっちゃ困る😥

吸わないと🚬自販機なんて見ないもんね🙀💦

No.120

喫煙者が勝ち組ならば

増税どうのこうの

政府がどうのこうの

言わないようにしようぜ!

みっともねぇからさ淲

一本一万円になっても クールに決めてみろよ

遠吠えは負け犬のすることだぜ!淲

No.121

スレ主😁です。そうですか…😱

イギリスや他国は全面禁煙にした結果、3/1の店が倒産した見たいですね💀(海外では、そのせいで😱最近は😥宅飲みが完全に主流らしいです)

※皆さん😁「嫌煙家」の活動家の書き込みが又😱見られますけど、シカトして下さい。所詮は、権利だけを求める事しか出来ない💀哀れな「権力の乞食」です(´_ゝ`)ぷっ…😁

現実社会で「実力」で支えて居るのは👍喫煙者🚬 が、圧倒的多いです。真の勝者の喫煙者は😁実力の無い「口だけ大将」の哀れな嫌煙家をイジメては行けません👍

そんなのは,勝者の喫煙者のやる事では有りませんよ(^0^)

No.122

吸いたきゃ吸えばいい。周りに迷惑かからないとこで。
勝ちも負けもない。
ただ嫌煙側の攻撃はウザイ。
元マルボロ。
今はたまぁに葉巻。
煙草は飽きたから辞めた。体調は良くなってる。
これ事実。でも、そんなん個人の勝手。
マラソン馬鹿の皇居周りトラブルみたいなもの。
さて、葉巻美味かった‼
寝るわ。

No.123

>> 122 シュパルツバルト半径の内側でなら自由に吸いたまえ

No.124

どーでも良いが、新年明けましておめでとう☺

とにもかくにもタバコは旨い☺

ともあれ、皆さんが本年も有意義な人生を送られますよう🙏

No.125

喫煙者ですが

最低限ではなく、最大限に気を使っています

ファミレスでは、同行者に一人でも、吸わない人がいれば禁煙席

カラオケも、部屋内では吸いません

路上喫煙などもってのほか

妊娠したとき、つわりはなかったけど、タバコで吐き気で妊娠に気づき

授乳後再開

家では換気扇族です

しかし、飲食店やホテル産業は問題山積ですよ

外食産業のワタミ

社長が言ってましたが、都内に完全禁煙の店舗を4店出したら、想像以上に売り上げ悪く、早々に撤退

居酒屋で禁煙ってね💧

お酒を出す店と、ホテルのような密室産業は難しいと思います

なんだか、小うるさい受動喫煙の被害者の方がいますが、スレ主より登場回数が多いのでは?

ご自身に被害を与えた方に、損害賠償請求なりなさってくださいよ

スレ主や、レス者に噛みついたって仕方ない

やや、狂信的?

ちなみに、勝ち組だとかは、考えたことはありませんね

やめられないバカだとは思いますが、やめる気はない、それに尽きますね

No.126

>> 125 やめるやめないは完全に個人の勝手だしね。
よく「早く煙草一箱1000円にな~れ☆」と呪文を唱えてる奴がいるが、一箱1000円になった所でやめる奴が増えて税収なんて見込めないから嫌煙者にもシワ寄せが行くって解ってるのかな(笑)
だったら値下げして吸ってもらう方が税収見込める。
煙草、酒だけじゃなくて化粧品にも税金かけたらいいんじゃね?
煙草よりも税収見込めるぜ~(笑)

No.127

🚬で煙いとか言ってるヤツ見るとバカだねと言ってしまう。
お前の乗ってる車の方がよっぽど空気汚してるんだぜ❓って言うと『ハッ😲』とした顔するんだよねー
要するにマインドコントロールされちゃってて物事の本質が見えなくなっちゃってるんだよ嫌煙者は

No.128

どうせ癌になったら止めるんでしょ❗😆
車の排気ガスが~😱って車乗らないんだね😄偉いね💡

No.129

スレ主です😁

正に正論です😁

No.130

今となっては、タバコの煙がどーのこーの なんて…大震災までの戯言だったのかもね?

放射能よりタバコの煙の害を叩く日が いつの日にか訪れますよう…

No.131

今更禁煙したところで
どうにもならない炭化したような真っ黒な肺だから
勝ち組とでも言い聞かせてないと不安とか?

No.132

>> 131 体内に多量のポロニウムを保有して自らの体で他人に遮蔽しているのでは?

No.133

私ももう長いこと愛煙家です。煙草を吸うとスカッとします!自分の中で大事な時間です。
勿論マナーもきちんと守ります。
しかし経済的余裕は微妙です。家族には家庭を圧迫していると言われます(泣)もう煙草は金持ちの嗜好品なのだなと禁煙を決意!しかし悉く失敗…。
迫害に負けない精神力以前に、辞める意志の強さと言うか、そう言う精神力は無いのです。
まいったぜ!

No.134

質問です。

愛煙家の方、
なぜ自宅に籠って吸わず、ベランダに出るのですか?? (皆ではないですが)

自分の吐いた煙が、
他所の家の室内に充満し、周りの家が困っている事等は、
ご存じないのでしょうか??
(マンションです)

理事会にも、意見書が投函され 今 問題になっています。

煙で迷惑している事を伝えた場合、
意識して注意しようと思いますか??

私としては、
喫煙は自由なので 吸っても良いと思うのですが、
他人に迷惑をかける、
また、
準共有部分であるベランダでの喫煙は、どうなんだろうと……

以前、集積までの数日ゴミを ベランダに置いていた家があって臭いから問題になったり、
バイク趣味の方が、ベランダで作業していて 音が問題になったり………
(どちらも注意喚起で、解決しました。)

愛煙家の方は、
どうなのかと思いました。

No.135

>> 134 >134さん

私なら文句は言わないです。

ウチは戸建てですけど。隣りは飲食店で、匂いや煙は必ずありますが、迷惑だとは思わないです。

勿論、飲食店でタバコを吸う人もいるでしょうし、作るものによっては、脂っこい匂いや煙があるでしょう。

そういう事は、許容範囲に個人差があるので、マンション住民なら、その地域の住民大半が納得するかどうかが問題であって、そこで解決すればいいだけの話。

愛煙家だからどうかとかは関係ない。嫌な人もいるでしょう。人によっては、施設内の喫煙ルームでしか吸えない人もいますし。

No.136

>> 135 煙に対して 文句をかではなく、
ベランダで吸われると、
迷惑している家があるので、
ベランダでの喫煙を考えて欲しい旨の事を伝えられた時、
タバコを吸っている方は、
どう考えるのかを お聞きしたいと思ったのですが……

No.137

うちも隣の住人変わったのかベランダの窓開けると常にタバコの匂い入ってくるようになりました。この時期窓開けれないの辛いです。おそらくベランダで吸う以外に台所の換気扇付近でも吸ってるはずです。マンションの場合台所の換気扇の吹き出し口がベランダに出てる所多い為こちらの窓開けて換気扇回してると全部部屋の中に入ってきてしまいます。この前管理会社の人間に匂い嗅ぎにこいと呼びつけました。こんな経験はじめてなんですがまじ辛いです。

No.138

管理組合に投書があったのも、
ほぼ同じ内容でした。

しかも ベランダの縁に肘をついて、
煙を吐き出している写真つきのもあったりで…

問題になっているのです………

No.139

一人で吸って体悪くするリスクも一人で勝手に背負うんなら文句言わないけれど、回りにも影響与えるんだよ!?

それに、中毒性があって、止められなくなるでしょ?
子供出来たらどうするの!?
子供の前で吸うの!?

父と母は昔に離婚して、母方に付いたけど、父は愛煙家で、それは凄い嫌だった。
しかも、結婚したらタバコ止めるって約束したのに、結局止めなかったみたいだし。

まぁ、中毒性あるからしょうがないけどさ、そんなの麻薬と一緒じゃん!

それに、あなたは分煙も外でのマナーも守ってるかもしれないけど、火災の発生率で、確か放火の次に高かったのがタバコの火の消し忘れとかだった気がするよ。
(間違ってるかも。でも上位なのは確か)

分煙とかも、中毒性が高いから守らない人がいっぱい出てくるんじゃないかな。

それに、健康な体って💦
確かにどんなに健康に生きてたって病気になるかもしれないし、タバコ吸ってたって長生きするかもしれないけど、回りに発ガン性物質を撒き散らしてる事だけは考えてほしい。

確かに排気ガスにもたくさんの発ガン性物質含まれてるけど、会社のオフィスとか、友達との会食とか、近かったり密閉された空間に煙が充満するんだから、排気ガスより酷いよ。

それに車はなけゃ社会成り立たないけど、タバコはなくても社会成り立つじゃん。
だからって、タバコがなくなったら経済的に生きていけない人もいるし、俺も、本当はタバコなんて消えてほしいけど、でもこれ以上愛煙家の方々を束縛するのもかわいそうとは思うよ。

ただ、勝ち組とか、迫害とか、喫煙家も我慢してるから嫌煙家も我慢しろとか、開き直られても困る。

No.140

139の人です。

なんか文的に、タバコ撲滅すべきみたいな文になってますが💦

そうなった方が、あくまで私個人的には過ごしやすくていいな、とは思いますが、愛煙家の方々だって今も辛いだろうし、過ごし難いだろうし、だからそうは言ってません。
(言ってるみたいな感じになってますが汗)

ただ、主の書き方が、ちょっとって思っただけです。
m(_ _)m

No.141

私もマンションの理事してますけど、タバコのそんな議論(リアルに)は全く出ません😥

それよりもマンションのベランダに犬などを放し飼いしてる方々の方が問題です💢

• << 145 あなたが理事をされているので吸わない方が言いにくいのでは?ベランダ喫煙は今結構な問題になっていますよ。 喫煙のマナーを考えるとき、愛煙家の方と非喫煙者とではそもそもの基準が違うので中々話がかみ合いませんね。完全に分煙出来る何か有効な手だてがあればお互いに平和だとおもうのですが。

No.142

マンションのベランダ隣人がタバコ吸うと私家族の部屋に煙り(タバコ臭)が入ってきますよ。確かに不快な気になります。救急車サイレンが夜中に鳴る迷惑はやむを得ない事でも、関係せいのない隣人からのタバコ臭嫌なもんです。あとくわえタバコで共有ポストや階段でタバコ吸い投げ捨てて外出していたりみかけます。書いてないから捨てると言うなら子供以外ですね。

No.143

止められんもんなら止めたいわい😣
でもな~👿のささやきに毎回屈している。
健康に悪いと言うが、ほっといて欲しいもんだ。
また値上がり云々言ってるし、ヤダヤダ😢
ただの愚痴でした⤵

No.144

久々でレスします。
国会では労働安全衛生法の改正案が審議され、
兵庫県議会では受動喫煙禁止条例が審議されています。

この状況に於いても尚、勝ち組を自称なさる?

No.145

>> 141 私もマンションの理事してますけど、タバコのそんな議論(リアルに)は全く出ません😥 それよりもマンションのベランダに犬などを放し飼いしてる方… あなたが理事をされているので吸わない方が言いにくいのでは?ベランダ喫煙は今結構な問題になっていますよ。

喫煙のマナーを考えるとき、愛煙家の方と非喫煙者とではそもそもの基準が違うので中々話がかみ合いませんね。完全に分煙出来る何か有効な手だてがあればお互いに平和だとおもうのですが。

No.146

兵庫県条例が可決しました。千葉県も条例制定方向に向かっています。

No.147

ここのスレ主、もう禁煙しているか、もしくは肺病を患っているのでは?

No.148

>> 147 かくいう私(完全非喫煙者です)も不運にも肺癌を発症しました。

私の病室で非喫煙者は私一人でしたよ

No.149

久々のレスです😁今はマンションの住民の推薦によって理事長です💧💨

…っか、理事会が終わり、その後、飲み会になり、最近ハマってる葉巻を吸っても特に何も問題無く終わりましたけど…😥

それ以前の問題で、ジョークで上げたスレに、ここまで噛んでくる嫌煙家って、ホントめんどくさい人達ですねw

自分達の器が小さいからって、世の中を下らない規律を創り、世間を狭くするのは止めて欲しいですね😥

No.150

>> 149 本当に面倒くさいのは喫煙家の人だと思いますよ。
吸わない方だって喫煙家全員がマナーがなってないなんて思ってはいないです。
でも。
歩きタバコや自転車乗りながらの喫煙する人って喫煙家の方々が思っておられる以上に多いんです。
それでどれだけ迷惑しているか…。ご理解いただけたら幸いです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する