✨喫煙者は😁勝ち組✨

レス167 HIT数 22865 あ+ あ-

2019/01/22 18:34(更新日時)

【WHO】や健康チキンの【嫌煙家】等などに迫害され😤高い税金を課せられ💸挙げ句には😲正義感からイカれて😤おかしくなった宗教者達からの迫害にもかかわらず、タバコを吸い続ける愛煙家の皆さん‼貴方達の勝ちです😁健康で丈夫な身体を持ち💪経済的余裕も有り💰更に此だけの迫害にも屈しない強い精神力😁

そんな貴方達😤は、まさに全てに置いて【勝ち組】です😁‼そんな愛煙家の皆さんドンドン書きこんで下さい😁

※加えタバコやタバコのポイ捨て等を行うのは愛煙家🚬喫煙者😁と言えませんので辞めましょう❌
※タバコを吸わない方の配慮の無い😥書き込みの【削除】される確率は統計上1.7倍に成ります😁

No.1148644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

スパスパ🚬 フー

ウマー‼

No.2

勝った…
のか❓

🚬

No.3

そんな考え方もあるんですね😃

ウチの主人…家では妊婦の私に吸わせてもらえず、仕事先でのみ吸うタバコ代は少ないこずかいを削って賄ってます😥

お金あったらタバコ代そこまで渋らないんだけどな😣

最終的にはやめるつもりらしいケド…勝ち組なのかなぁ❓

• << 86 「こずかい」ではなく「こづかい」ですね。

No.4

超 愛煙家だったのに~😭
妊娠して 禁煙🚭
赤ちゃんに 負けた😭

• << 87 いい事ですよ。

No.5

ついさっき💢
煙草屋の灰皿のすぐ前で煙草を吸ってたら、「ここは路上煙草禁止区域だからもっと奥に入って!みたいな巡回してる人達に囲まれ、両手ではらうような手振りをやられました。そして、煙草屋のおばさんに「もっと奥に灰皿置けないの?道路ギリギリだから」
とちゃんと敷地内に入っているに関わらず言ってきました💢
勿論ぶち切れて「何様だ!敷地内だろが!」言ってやったら、「通行人に気をつけてね」と態度も変えず去って行きました💢
本当に悔しいです。
ちゃんとルール、マナーを守ってるのに😢
喫煙者ってだけで、公害扱い。
このスレみて泣きそうになりました😢

• << 46 公害ですよ。 大気をわざわざ汚染することないんだから。生活上必要な車の排気ガスとも違いますし。

No.6

会社内はもちろん、この四月から会社敷地内が終日全面禁煙になった。

めげずに昼休みに隠れて車の中での貴重な一服🚬

社長がアメリカ被れなもんで...😥

No.7

1日3箱😏
大勝利😁
俺にとって喫煙は不治の病みたいもんだから😏
公共の場では必ず喫煙所で吸ってるよ😏

No.8

肺ガンになるまで吸うと思う
人間、いつかどうせ死ぬのさ~

No.9

4さんと同類😢

妊娠と母乳のためタバコとお別れしましたが、また必ず会える日が来る事を願ってます‼

あぁ…吸いたい🚬育児ストレスをどうにかしたい😥

No.10

>> 9 スレ主😁です😊

素晴らしいです‼貴方達は良い『母親』に成れます🎊立派な【勝ち組】です‼

無理して【禁煙】してる女性も居るんだから😲旦那さん達☝煙草吸う時は考えましょうね😁

No.11

でもタバコって中毒性があるから
ある意味麻薬と同じだと思います。
麻薬に手を出すのと同じじゃないですか?

• << 14 チョコレートにも中毒性あるけど? チョコレートは麻薬ですか? 毒と薬は裏表。 毒は薬になり、 薬は毒になる。

No.12

>> 5
その気持ちわかります…
手ではらわれるような事されると超うざいですよね…ちゃんとルール守ってるのに超うざい!!!!!

• << 16 スレ主😁です。本当ですよね。タバコが嫌いなら、灰皿や喫煙席の無い場所を歩けって言いたいですね😁 ちゃんと道を注目して歩け💢当たり前の事だろ☝

No.13

煙草大好きです💕
私も妊娠中と母乳あげてた時は禁煙してましたが、卒乳してからまた復活しました✌
母親の喫煙に対する批判❓スレが立ってて、マナー守ってるのに悲しくなりました😭

みんながみんな煙草辞めたら困るのにね~

No.14

>> 11 でもタバコって中毒性があるから ある意味麻薬と同じだと思います。 麻薬に手を出すのと同じじゃないですか? チョコレートにも中毒性あるけど?
チョコレートは麻薬ですか?

毒と薬は裏表。
毒は薬になり、
薬は毒になる。

• << 47 おばさんはあ~言えばこ~言うから仕方ないですね。 チョコとは次元が違う。
  • << 56 チョコレートに?意外?!

No.15

中学生から セブンスターです!🙌
最近の愛煙家迫害には 虫酸が走ります!😤 USAでも 嫌煙運動は1部 だけです!😁

しかし あまりの値上げに 苦しんでます!💧

No.16

>> 12 >> 5 その気持ちわかります… 手ではらわれるような事されると超うざいですよね…ちゃんとルール守ってるのに超うざい!!!!! スレ主😁です。本当ですよね。タバコが嫌いなら、灰皿や喫煙席の無い場所を歩けって言いたいですね😁

ちゃんと道を注目して歩け💢当たり前の事だろ☝

No.17

確かにチョコレートの中毒性は麻薬並みですね(笑

私の父が愛煙家なんですが、やっぱり病気のことを
考えるとついつい「タバコやめたら?」っていってしまいます。
これって吸ってる側からしたらウルサイんですかね?
父は「ん~」としか言わないし・・でもやっぱり
病気にはなってほしくないし・・・

• << 27 ん~。 まさに父さんの言葉が刺さるわ😥 うちは三人の子供が🏫で健康とかの勉強する年齢になると ×三回分言われたゎ😭 だってあんな ゴマ豆腐か 塗り壁か❓❓ みたいな画像とか見た子は ショックだよねぇ😱 なんか ウチのおかん悪いことしてる…みたいな時期がありました😭😭 しかし‼ 屈しないと言うか ちょっと❤痛い🔥っ‼ やったけど 吸い続けてるわ😥 やめれないんやもんなぁ💧 あきらめ半分 「おかんがストレスためるよりエェか😔」って 子どもたちも黙認するようになり 成人していきました😊 元気では居てやりたい母なんやけどね😢 ちなみに息子2人成人したけど吸いません… 娘はまだ学生だけど 吸わないよ~ って言ってます😂 ダメなおかんかなぁ💧 いや、反面教師‼ ってことで 育てるのも ありよね❓ チョイ悪おやじ~🔉 長くなってゴメンやす😸

No.18

喫煙者は短気で暴力的な人が多いらしいけど本当かなぁ?煙草は麻薬と同じようなものだから私的に現実逃避してる弱い奴等ばかりだと思うのよ。

あっもしかしてこのレス不愉快でした?短気で我慢出来ない人が多そうだからやっぱり削除かなぁ

• << 22 煙草を吸わない人でも、短気で暴力的な人は沢山居ますよ😁むしろ☝実際は非喫煙者の方がせっかちでエゴイズムな人が多いと思いますよ😁( ̄^ ̄)y-~~(あくまでも私の知って居る限りの話しですけど) 煙草吸う=短気って、考え方自体が余りにも【単純】だと思いますけどねぇ😁

No.19

>>14
チョコレートは食べて落ち着いたりしますか?煙草は落ち着きを感じさせますよね?いくら綺麗事を言っても麻薬と差ほど変わりないのでは?無意味な美化はやめた方がいいですよ。

No.20

最近じゃ~

駅の構内でも

吸えない🚬🚬

ポイ捨て多くなるから

吸わせてほしい🚬👯

No.21

反喫煙者🚬🔞
そんな時代の風潮には流されんぞ~俺は💪
時代は俺が作るんだ‼
公共の場でルールを守って吸ってなにゆえ非難されなきゃならないんだ💢

…でも一箱千円になったらやめる😥

No.22

>> 18 喫煙者は短気で暴力的な人が多いらしいけど本当かなぁ?煙草は麻薬と同じようなものだから私的に現実逃避してる弱い奴等ばかりだと思うのよ。 あっ… 煙草を吸わない人でも、短気で暴力的な人は沢山居ますよ😁むしろ☝実際は非喫煙者の方がせっかちでエゴイズムな人が多いと思いますよ😁( ̄^ ̄)y-~~(あくまでも私の知って居る限りの話しですけど)

煙草吸う=短気って、考え方自体が余りにも【単純】だと思いますけどねぇ😁

No.23

18のようなのがいてくれると逆に愛煙家は助かりますよね😁
愛煙家の性格を云々言うなら18のような嫌煙家の性格は単に悪いって事でしょ😁おまけに頭もかなり悪そうだし(笑)
こういう趣旨のスレに出しゃばってレスするその図太い神経だけは認めてあげるけど😂
うちの地元ではそんな図太い神経の持ち主の事を性格が悪いって言うんだ😊
まぁ私が言いたい事は煙草を吸う吸わないと性格は一切関係無いって事☝

• << 42 あんたは偉い☝ 確かに吸う吸わないに関係ないわ(笑)👋 これは性格の問題 じゃ(笑)!! 人をあれこれ悪くいう奴うざい(笑)

No.24

確かに…この喫煙しにくい状況で…タバコ吸ってる人は…ある意味で勝ち組ですね💦

でも、タバコが原因で肺癌や肺気腫になったら…

健康的には…負け組ですね⁉

結局、タバコが止めれない人の…強がりでは⤵⤵⤵

No.25

>> 24 この前😁映画の『デトロイト・メタル・シティ』で笑える名言…😁

『死にたく無いなら💢生まれて来るなぁー😤』

まぁ…😁長生き出来るか❓どうかは、究極『運』じゃ無いですか❓

健康、食事、運動…それに気をつけても😥あっさり事故で…😨

余り健康過敏も😥問題だと思いますよ😁

No.26

愛煙家だけど23みたいな物言いも どうかと思うよ。

読んでて情けない🙀

No.27

>> 17 確かにチョコレートの中毒性は麻薬並みですね(笑 私の父が愛煙家なんですが、やっぱり病気のことを 考えるとついつい「タバコやめたら?」ってい… ん~。
まさに父さんの言葉が刺さるわ😥
うちは三人の子供が🏫で健康とかの勉強する年齢になると ×三回分言われたゎ😭 だってあんな ゴマ豆腐か 塗り壁か❓❓ みたいな画像とか見た子は ショックだよねぇ😱
なんか ウチのおかん悪いことしてる…みたいな時期がありました😭😭
しかし‼ 屈しないと言うか ちょっと❤痛い🔥っ‼
やったけど 吸い続けてるわ😥
やめれないんやもんなぁ💧
あきらめ半分 「おかんがストレスためるよりエェか😔」って 子どもたちも黙認するようになり 成人していきました😊 元気では居てやりたい母なんやけどね😢 ちなみに息子2人成人したけど吸いません…
娘はまだ学生だけど 吸わないよ~ って言ってます😂
ダメなおかんかなぁ💧 いや、反面教師‼ ってことで 育てるのも ありよね❓ チョイ悪おやじ~🔉
長くなってゴメンやす😸

No.28

23番は粋がって煙草吸ってそう😣
煙草吸ってる私ってかっこいい!的な

レス内容が恥ずかしっ😣

No.29

煙草って、ある意味健康のバロメーターですよね。病気になったら、体が受け付けないもん。「まずい!」と思ったら、体に異変があるとわかる。健康な時は煙草が「うまい!」

ちなみに、私の職場も敷地内禁煙なので、仕事中はひたすら「我慢」してます!(もう、慣れたけど)

No.30

平均寿命をゆうに越してもおいしそうに🚬吸ってるうちの父こそ勝ち組だと思う。何度肺炎やっても、その度に家族から迫害されても我が(喫煙の)道を歩き、もう、お迎えくるまで楽しみなされ~と周りを納得させてしまいましたからね。
しかし一般的に🚬は嗜好品。同じ嗜好品のアルコールと比べてみても、電車乗り降りの度に酒飲んだり昼飯の度に酒飲んだりしませんよね
仕事終わるまで、あるいは家につくまで我慢できるハズ。しかし喫煙者の多くは日中も頻繁に喫煙欲求がありますよね。つまり依存に負けてる「負け組」と 私は思います。

No.31

私は妊娠を境にやめましたが…
止めたら気付いたけれど、吸ってない時も臭い。
煙草臭いっていうより、オヤジ臭い…加齢臭っていうの?あれに似てる。

ヘビースモーカーの社員が話し掛けに近付いたら、まだ煙草と縁の薄い新入社員は(・ω・;)って顔で適度な距離を保っている。
喫煙してる人に子供を連れて会ったら、子供は大抵ムッスリして逃げる。

避けられている時点で、なんか人として負けてる。

嗜好品なんて煙草以外にもいっぱいあるし、自ら喫煙する選択を選んだんだからその人の自由なのに、勝ち組負け組って妙な事言ってる時点で負けじゃないかなー。

とりあえず、飲食店やカラオケで有無を言わさず喫煙ルームに行くのを止めてくれたら他人が臭かろうが気にしないよっ

• << 88 そうなんですよ。喫煙者って自分が吸いたいから、連れを無理矢理喫煙席に連れて行くんですよね。

No.32

喫煙者の方。人前で吸うのは止めて下さい。特に私の前で。それさえ守ってくれたら言うことありません。一人で吸ってほしい

No.33

>> 32 自己中?
一人で思うだけにしてください。それさえ守ってくれたら言うことはありません。

• << 89 非喫煙者の前でタバコを吸う人の方が自己中ですよ。

No.34

彼氏と別れて愛煙復活~❤

愛煙で寂しさを
紛らわしてます..💔わら

No.36

>> 35 ギャーギャーね~

騒いでちょ~👮

自己中~おじさん😹

No.37

>> 36 (´_ゝ`)ぷっ…。「あほ対談」でむき😤になって居る自体、終わって居る事が理解出来て居ない😁😁😁😁😁

最高です😁☝

はっきり言って、やっぱり馬鹿ですね😁さあー、削除押しましょう😁お・馬・鹿・さ・ん😁😁😁受けるなぁー😁

No.38

私は🚬を吸わないのですが、別に嗜好品なのできちんと喫煙出来る所で吸っているならかまわないと思います。逆に🚬一つにヒステリーをおこしている、🚬嫌いな人の方が怖いです。🚬吸ってると、全部その人を否定するみたいな…、良いことしても🚬吸ってるから認めないみたいな感じで。何だか🚬吸って人悪って決めつけて、社会でいじめをしているようにしか私には感じません。別にルールを守って吸うなら私は全然いいと思います😃

• << 40 スレ主です😁同意です😁 ルールを守って煙草🚬を吸っている人を否定してますね😥 ありがとうございます。貴方の様な方が居て嬉しいです😤 くわえ煙草🚬を今時やって居る馬鹿💢はニュースをろくに知らない馬鹿💢でしょ☝ イギリスの例え「どんな検索しても、腐ったリンゴは出て来る」 喫煙者も叱り🚬嫌煙家も叱り🚭ですね😸

No.39

38に同意o(*⌒―⌒*)o
さて、一服しようか🚬

No.40

>> 38 私は🚬を吸わないのですが、別に嗜好品なのできちんと喫煙出来る所で吸っているならかまわないと思います。逆に🚬一つにヒステリーをおこしている、🚬… スレ主です😁同意です😁

ルールを守って煙草🚬を吸っている人を否定してますね😥

ありがとうございます。貴方の様な方が居て嬉しいです😤

くわえ煙草🚬を今時やって居る馬鹿💢はニュースをろくに知らない馬鹿💢でしょ☝

イギリスの例え「どんな検索しても、腐ったリンゴは出て来る」

喫煙者も叱り🚬嫌煙家も叱り🚭ですね😸

No.41

嫌煙家ですが、好きな銘柄とかがあってオシャレにマナーを守って煙を楽しんでる大人はカッコいいなって思います😁🎵

けど、ウチの父みたいにタバコなら何でもいい、とにかく吸いたいって感じで所構わず吸ってる喫煙者は嫌いです…。
ただのジャンキーだし😱😱笑

最近は、小中高と保健でタバコの害について習い、年に何度も医者や保険会社や医療機関の人間が学校に来てタバコの害に関する講演を行うようになりました💦
大学でも喫煙、飲酒による害についてガイダンスがあります💦
嫌煙家ですが、一種の洗脳のように感じてしまい怖いです…😫

僕らの世代は喫煙者は昇進しにくくなるんだそうです…。
ホントかどうか分からないのに、それを信じてか僕らの世代は喫煙者が少ないみたい。
酒離れも…。

• << 43 スレ主です😁ありがとうございます。 煙草🚬、酒🍺の問題に関しては自分達の社会問題として、決めて下さい。その位の自由は有ります☝ 貴方に言葉を送ります😁 「無能な指導者は、無用な規律で労働者を縛る」←何故なら、自分の指導力に無能だから😁 色々な事で😤迷うと思うけど、無能な指導者には、怒れ💢 本当の勇気は「怒り」が有る。何故なら、自分自身の正しいと思う事を正直に言うからね…😁 「幼稚な正義は悪より始末が悪い」と言う話😸

No.42

>> 23 18のようなのがいてくれると逆に愛煙家は助かりますよね😁 愛煙家の性格を云々言うなら18のような嫌煙家の性格は単に悪いって事でしょ😁おまけに… あんたは偉い☝
確かに吸う吸わないに関係ないわ(笑)👋
これは性格の問題 じゃ(笑)!!
人をあれこれ悪くいう奴うざい(笑)

No.43

>> 41 嫌煙家ですが、好きな銘柄とかがあってオシャレにマナーを守って煙を楽しんでる大人はカッコいいなって思います😁🎵 けど、ウチの父みたいにタバコ… スレ主です😁ありがとうございます。

煙草🚬、酒🍺の問題に関しては自分達の社会問題として、決めて下さい。その位の自由は有ります☝

貴方に言葉を送ります😁

「無能な指導者は、無用な規律で労働者を縛る」←何故なら、自分の指導力に無能だから😁

色々な事で😤迷うと思うけど、無能な指導者には、怒れ💢
本当の勇気は「怒り」が有る。何故なら、自分自身の正しいと思う事を正直に言うからね…😁

「幼稚な正義は悪より始末が悪い」と言う話😸

No.44

只今入院中😱

館内…🚭💦

敷地内…🚭💦

敷地外に喫煙所発見👀
吹きさらしに雨ざらし😭 ってどんだけ離れてるんぢゃ~い✋

パジャマ達がたむろってる😁 喫煙者肩身狭すぎ💢

高い税金頑張って払ってるのに😭来年又上がるのに😭

No.45

“健康保険の適用”になっている禁煙“治療”ができないことが勝ち組(笑)

No.46

>> 5 ついさっき💢 煙草屋の灰皿のすぐ前で煙草を吸ってたら、「ここは路上煙草禁止区域だからもっと奥に入って!みたいな巡回してる人達に囲まれ、両手で… 公害ですよ。
大気をわざわざ汚染することないんだから。生活上必要な車の排気ガスとも違いますし。

• << 49 だ・か・ら…😤負け犬の「嫌煙家さん」は書かないで下さい😸 ここは「勝ち組😁の喫煙者」の書く所です🚬 以上😁‼

No.47

>> 14 チョコレートにも中毒性あるけど? チョコレートは麻薬ですか? 毒と薬は裏表。 毒は薬になり、 薬は毒になる。 おばさんはあ~言えばこ~言うから仕方ないですね。
チョコとは次元が違う。

No.48

タバコ吸う人が喘息とか肺ガンになっても健康保険使えないようにしてほしい😥税金払うのがバカらしくなる😥そしたらやっぱ一箱2000くらいで税収確保してほしい。

• << 91 健康保険の適用は良いと思います。

No.49

>> 46 公害ですよ。 大気をわざわざ汚染することないんだから。生活上必要な車の排気ガスとも違いますし。 だ・か・ら…😤負け犬の「嫌煙家さん」は書かないで下さい😸

ここは「勝ち組😁の喫煙者」の書く所です🚬

以上😁‼

No.50

じゃんじゃん吸って😸🚬ニッポンの景気回復に一役かお~⤴⤴

そこの君😸❗メシ食うヒマがあるならタバコを吸いたまえ❗

スパスパスパ~🚬🚬🚬

• << 92 食事をしないと餓死します。

No.51

ジャンジャン吸って税収上げましょう⤴
そして、ぽっくり逝って若い世代の負担を減らしてやりましょう⤴

ダラダラ生きる嫌煙家とは違う✨

• << 53 お~😲素晴らしい‼です😸正に、豪傑👊💨 現在の日本🇯の【悪の枢軸】💀民主党👿国民新党😭社民党の無策政策の赤字国債を埋める☝救世主です😁
  • << 59 同感同感!
  • << 93 「長く生きる事」は「ダラダラ生きる事」なんですか?

No.52

喫煙者は決して公害なんかじゃありませんよ😉🌟
喫煙者にもいいヤツはいますし、俺の親友も喫煙者です😊

公害なのは喫煙者が吐き出す煙💀

No.53

>> 51 ジャンジャン吸って税収上げましょう⤴ そして、ぽっくり逝って若い世代の負担を減らしてやりましょう⤴ ダラダラ生きる嫌煙家とは違う✨ お~😲素晴らしい‼です😸正に、豪傑👊💨

現在の日本🇯の【悪の枢軸】💀民主党👿国民新党😭社民党の無策政策の赤字国債を埋める☝救世主です😁

No.55

>> 54 嫌煙家の方の書き込みはご遠慮下さい💀

削減‼

No.56

>> 14 チョコレートにも中毒性あるけど? チョコレートは麻薬ですか? 毒と薬は裏表。 毒は薬になり、 薬は毒になる。 チョコレートに?意外?!

No.57

三島が吸ってたロミオ イ フィリエタって憧れる。

No.58

主さん、最高のスレを、立てて下さった!

煙草は1箱300円なら、半分は税金。言わば高額納税者でもある訳で。

であるならば、吸う場所も、広げて頂きたいと思う。駅のホームでは、一番端っこの、駅から落ちそう(笑)な場所だし

飲食店でも、灰皿のない所もあったりで(;.;)

そんなちまちました、所から税収を得て、他へ手当てなどに当てるなら、必要ない。

喫煙が病気の要因に、必ずしも関係しない事を、賢者ならば、分かっているのであるから。

• << 94 まあ、JRはたばこ税を借金返済に当てているので、ご意見わからなくもないのですが、飲食店は1円たりともたばこ税はもらっていませんからね。分煙が全面禁煙かは各店の裁量で決めていいと思います。

No.59

>> 51 ジャンジャン吸って税収上げましょう⤴ そして、ぽっくり逝って若い世代の負担を減らしてやりましょう⤴ ダラダラ生きる嫌煙家とは違う✨ 同感同感!

No.61

>> 60 削除‼

No.63

不良老人のススメって本にも、喫煙とガンの関係性は疑問で、一番はストレスであると。

現にイライラする方が、体に悪い😒喫煙万歳\(^^@)/

No.64

親父は葉巻吸ってます。祖父さんは、昔ピーカンを吸っていて、チェーンスモーカでした~。

半分以上吸ったら次のに火を付けるってやってたらしく、生前はハイライトでした💦

それで86で他界しましたが、寿命でした。

親父は、葉巻を吸い終わると吸い殻を口に入れてクチャクチャ噛みます💦タールが甘く感じて旨いらしいです💦💦

勝ち組何ですかね(笑)

No.65

>> 64 変わった吸い方しますね😲初めて聞きました✨

変わったタバコなら🚬私は今、嗅ぎタバコ(スナッフ)にハマって居ますね😸テレビドラマの「ライアー・ゲーム」の密輸ゲームで銀髪の男😤ヨコヤノリヒコが吸ってますね😁海外では、コレが今は主流観たいですね🎊

高校生なら、タバコはまだ駄目ですよ😁成人して☝自分の判断に「責任」持って、吸うかどうかを決めて下さい🚬😸

No.66

私は受動喫煙症の患者です。私の治療費用(健保負担分と本人負担分)を払ってください

• << 95 受動喫煙で病気になるのは理不尽ですよね。

No.67

>> 66 それは、単なる本人の【思い込み】か【嫌煙家の謀略】です😤

そう言う【お涙頂戴】は、他のサイトでやって下さい😸お友達が沢山居ると思いますので…😸

何よりも「~のせい💢」と、他人や誰かに😥自分自身の不幸を押しつけて自己💖愛にひたり😤金を要求してるその姿…💧

正に、人間の生きるプライドを捨てた【乞食】ですね😸www

• << 96 受動喫煙による病気は明らかに「喫煙者」のせいです! あなたは本当に愚劣な人ですね!
  • << 97 「被害者」が「加害者」に賠償を求めて何がいけないのですか?

No.68

自営業者かブルーカラー、クリエイティブな職種の人間しか自由に喫煙できない時代が来ている。

世界的にサラリーマン、特に若い世代は禁煙を迫られるご時世。
就職、転職、昇進等の評価に、喫煙習慣は人間性関係なく悪影響。

世知辛いなぁ。

No.69

>> 68 「無能な指導者は、無用な戒律を持たせたがる」と言いますけど、ホントですね😥

その「基準」も、一つの考え方だけど☝ただし…‼「必ず行き詰まり😥衰退する」⬅何故なら、似たり寄ったりの考え方の人間しか居ないから…😸

本当の「逸材」と呼ばれる人間は、苦難の中で磨かれると思うし⬅(タバコ🚬迫害ごときで、オーバーな話ですね😸)

別の言い方をすれば「実力の有る人間」は喫煙🎊OK🎊と、言う事ですね😸やっぱり、喫煙者は社会の「勝ち組」ですね😁

No.70

嫌煙者が増えるせいで、経済へも大打撃ですね。

若い世代のパチンコ、居酒屋、バー、クラブ離れも甚だしい。
タバコの煙を吸いたくないからとか。

一体、何に金使ってるのかな。
若いのに貯金?

No.71

>> 70 悪いのは、喫煙者じゃない。タバコだ。タバコさえなくなれば、みんなくだらない争いしなくて済む😁 喫煙者も本当は、やめたいんだよ。みんなで協力してタバコを撲滅していきましょう👌

No.72

私の祖母は97歳で他界しましたが愛煙家でした🚬👵95まで元気で晩年の2年だけ私の両親が介護しました。両親は嫌煙家だったので晩年は煙草を吸えず祖母は私に『煙草吸いたい』って言ってました。10年前、祖母が90の時に祖母の家に遊びに行き🚌バスを待つ間に🚏バス停で祖母と一緒に吸った煙草。。。人生で一番旨かったなぁ。。。一生忘れられません😂🚬👵

No.73

知り合いの家のおばあちゃんは呼吸器が悪い人でした。でも じいさんがヘヴィ~スモーカーで、おばあちゃんの隣でスパスパ🚬一日中吸うものだから、おばあちゃんは酸素ボンベのお世話になる事になってしまいました。
おばあちゃん亡くなる時には、肺が副流煙で真っ黒だったそうです😢。何も悪くないおばあちゃんが死んで、じいさんはまだピンピンしています。そしていまは孫の横でスパスパしています😨。

どうしても私は、喫煙者には自分勝手な人のイメージが有ります💧。ゴメンなさい。

No.74

>> 73 気の毒なおばちゃんですね😢気持ちは理解できます😢私の祖母は連れ合い(夫)が亡くなってから煙草を吸い始めたそうです。私が子供の時は私の前では祖母は喫煙しませんでしたよ😊祖母の人柄が良かったので喫煙者の人格等々・・ではなく、結局は人柄、性格だと思います🙇

No.75

春から働きだすのですが、ライターは持ち歩いた方がいいでしょうか?
タスポも作っておくべきでしょうか?

自分は顔には出しませんが嫌煙家で、上司や先輩は喫煙者が多いみたいで。

お使い頼まれた時の為に。

理不尽とは個人的に思っていますが前のバイト先で、タスポ持っていないが為に遠くまで買い出しに行くハメになって…。

No.76

話逸れるけど『桃の天然水』ってキャップにJTって付いてるの見ると、途端に気持ち悪いって言うか、飲む気失せる(;´∩`)

本当に天然水かな〰透明なニコチンタール入れてないかな〰って

JT工作員?ってマジでいるのかな?

• << 98 ソフトドリンクを飲んだあと、JTの製品である事に気づく事がありますが、タバコ以外の製品ならOKなので 「ふーん、JTかあ。」 と思うだけです。

No.77

神奈川県受動喫煙禁止条例の施行まで後10日。勝ち組を自称なさる喫煙者の皆様におかれましては4月1日以降に神奈川県庁・県警察本部のエントランスで堂々と喫煙なさってください。行政官が過料処分の通知を手交すると思いますので、その場で(2万円)お支払いください。
神奈川県の発行済県債全額を過料で納付していただけると幸いです。

• << 79 神奈川県の喫煙者は 片身狭いというか喫煙場所を探すの大変だろうなぁ🚬元神奈川県民だけど今は東京だけど東京もだんだん喫煙場所が無くなってくるだろうなぁ

No.78

>> 77 神奈川県❓どうでも良い所ですよね😁

まぁ…適当に💀頑張って下さい😸神奈川県がどう成ろうと😭知った事じゃ無いし、どうでも良い話😸

まぁ…頑張って下さい😸

暇つぶしにも成らないから、もう寝ます🚬

さよなら…😸

No.79

>> 77 神奈川県受動喫煙禁止条例の施行まで後10日。勝ち組を自称なさる喫煙者の皆様におかれましては4月1日以降に神奈川県庁・県警察本部のエントランス… 神奈川県の喫煙者は 片身狭いというか喫煙場所を探すの大変だろうなぁ🚬元神奈川県民だけど今は東京だけど東京もだんだん喫煙場所が無くなってくるだろうなぁ

No.80

>> 79 勝ち組の皆さんはJALかANAのヨーロッパ線に搭乗されて客室乗務員の制止をふりはらって座席で喫煙なさる事でしょう。

罰金50万円をお支払いになる事や、発地の空港に引き返す燃料費他の損害賠償をお支払いになる事も勝ち組を僣称なさる皆様は経済的負担にもならないのですよね。
客室乗務員による拘束に抵抗してハイジャックを起こし、地上の楽園に機首を向けさせたりはなさりませんよね。

• << 84 みんな、ルールやマナーを尊重してこその愛煙家だっつってんのに、 そんなの百まで承知しててレスしてんのにさ、 わざわざ愛煙家スレで ANAだのJALだの罰金だの講釈並べて どM❓ ただの馬鹿❓

No.81

>> 80 しつこい…
嫌みったらしい…

愛煙・嫌煙に関係なく生理的に受け付けないタイプの人

No.82

おはよう誤ざいます😃

今日も元気でタバコが旨いですな😊

犬猿家の皆様、全国規模でタバコ撲滅の署名活動を行ってくださいマシェリ😁

執拗に喫煙者を叩いて己のストレス発散 …?
まぁそれも良いでしょう😊

あなた方の望む社会が僕には見えへんねん😠

アホ雑談のカテで真面目っぽいレスで猛しわけないで誤猿🙇

No.83

最近パチ屋で煙草吸ってると、隣のたぶん嫌煙家があおぎ始める😱
すみません煙草苦手なんですけど…
とか言われれば、しばらく控えるか、自ら移動する心構えはあるが、そういう嫌煙家に出会った事がない、ただあからさまに不快な顔であおぐだけ😠

愚痴ってもしゃあないから一服しよ🚬😁

No.84

>> 80 勝ち組の皆さんはJALかANAのヨーロッパ線に搭乗されて客室乗務員の制止をふりはらって座席で喫煙なさる事でしょう。 罰金50万円をお支払い… みんな、ルールやマナーを尊重してこその愛煙家だっつってんのに、
そんなの百まで承知しててレスしてんのにさ、

わざわざ愛煙家スレで
ANAだのJALだの罰金だの講釈並べて

どM❓
ただの馬鹿❓

No.85

>ただのどM❓

では、ありません😁ただの嫌煙家ですよ😸

口は出すだけ‼の民主〇政権と一緒です😸

その中身の…

空っぽで、言い訳だけ😁結局、どんな頑張っても「煙草」の税金にすがる

「乞食」です😸経済のなんたるかも理解出来ない民〇党と一緒です😸

No.86

>> 3 そんな考え方もあるんですね😃 ウチの主人…家では妊婦の私に吸わせてもらえず、仕事先でのみ吸うタバコ代は少ないこずかいを削って賄ってます😥 … 「こずかい」ではなく「こづかい」ですね。

No.87

>> 4 超 愛煙家だったのに~😭 妊娠して 禁煙🚭 赤ちゃんに 負けた😭 いい事ですよ。

No.88

>> 31 私は妊娠を境にやめましたが… 止めたら気付いたけれど、吸ってない時も臭い。 煙草臭いっていうより、オヤジ臭い…加齢臭っていうの?あれに似てる… そうなんですよ。喫煙者って自分が吸いたいから、連れを無理矢理喫煙席に連れて行くんですよね。

No.89

>> 33 自己中? 一人で思うだけにしてください。それさえ守ってくれたら言うことはありません。 非喫煙者の前でタバコを吸う人の方が自己中ですよ。

No.90

わたしが知っている「キレやすい人」は大抵喫煙者です。

No.91

>> 48 タバコ吸う人が喘息とか肺ガンになっても健康保険使えないようにしてほしい😥税金払うのがバカらしくなる😥そしたらやっぱ一箱2000くらいで税収確… 健康保険の適用は良いと思います。

No.92

>> 50 じゃんじゃん吸って😸🚬ニッポンの景気回復に一役かお~⤴⤴ そこの君😸❗メシ食うヒマがあるならタバコを吸いたまえ❗ スパスパスパ~🚬🚬🚬 食事をしないと餓死します。

No.93

>> 51 ジャンジャン吸って税収上げましょう⤴ そして、ぽっくり逝って若い世代の負担を減らしてやりましょう⤴ ダラダラ生きる嫌煙家とは違う✨ 「長く生きる事」は「ダラダラ生きる事」なんですか?

No.94

>> 58 主さん、最高のスレを、立てて下さった! 煙草は1箱300円なら、半分は税金。言わば高額納税者でもある訳で。 であるならば、吸う場所も、広… まあ、JRはたばこ税を借金返済に当てているので、ご意見わからなくもないのですが、飲食店は1円たりともたばこ税はもらっていませんからね。分煙が全面禁煙かは各店の裁量で決めていいと思います。

No.95

>> 66 私は受動喫煙症の患者です。私の治療費用(健保負担分と本人負担分)を払ってください 受動喫煙で病気になるのは理不尽ですよね。

No.96

>> 67 それは、単なる本人の【思い込み】か【嫌煙家の謀略】です😤 そう言う【お涙頂戴】は、他のサイトでやって下さい😸お友達が沢山居ると思いますの… 受動喫煙による病気は明らかに「喫煙者」のせいです!

あなたは本当に愚劣な人ですね!

• << 101 喫煙者は所詮、夷狄や蛮戎なんですもの

No.97

>> 67 それは、単なる本人の【思い込み】か【嫌煙家の謀略】です😤 そう言う【お涙頂戴】は、他のサイトでやって下さい😸お友達が沢山居ると思いますの… 「被害者」が「加害者」に賠償を求めて何がいけないのですか?

No.98

>> 76 話逸れるけど『桃の天然水』ってキャップにJTって付いてるの見ると、途端に気持ち悪いって言うか、飲む気失せる(;´∩`) 本当に天然水かな… ソフトドリンクを飲んだあと、JTの製品である事に気づく事がありますが、タバコ以外の製品ならOKなので
「ふーん、JTかあ。」
と思うだけです。

No.99

たばこの税金云々言うなら最低でも今の税金に加えて1本1万円の建設国債償還特別税を負担しろ。自○党の悪政のツケだっ

No.100

煙草の増税は税収をあげる為の詭弁だと思いますよ。
ガン多発の為といいながら、税金は医療費全体に使われて、ガンに絞った税金の使われ方がされませんよね。
団塊の世代が高齢者になり医療費がかかるから今のうちに増税しておこう❗としか思えません。
団塊の世代は、退職金もガッポリもらった最後の世代ですから不公平じゃないですかね❓❓❓

No.101

>> 96 受動喫煙による病気は明らかに「喫煙者」のせいです! あなたは本当に愚劣な人ですね! 喫煙者は所詮、夷狄や蛮戎なんですもの

• << 104 すいません読めません。差別用語なんでしょうが、頭悪くてすいません~。

No.102

🚬は文化です。

No.103

>> 102 江戸時代は死罪であったものが『文化』ねえ。

No.104

>> 101 喫煙者は所詮、夷狄や蛮戎なんですもの すいません読めません。差別用語なんでしょうが、頭悪くてすいません~。

No.105

>> 104 英語ならbarbarianかcannibal

No.106

このスレはあくまで「喫煙者のみ」ですよ😸煙草否定者は来ないで下さい😁

お・バ・カ・さ・んですね…💢(´_ゝ`)

何かもう飽きたな…😥

人は所詮「死ぬ事」からは逃れられない😤そして、どう言う結末を選ぶ事も出来ない😁それすら解らないんだから…頑張って規制造りに励んで下さい😸

最後は自分自身の考え方で「孤独」になるだけ😁その時は手遅れと気ずくけど…その時は…💀

No.107

ワシこれから8時間の禁煙タイムに入りまっせー😁

お休みマサイ族✋😪

No.108

🚬😉☕

No.110

>> 109 レスが支離滅裂だよ⤵

No.111

この掲示板の妊娠中のタバコっての読んでみたら?

No.112

ところで、勤務先の全館禁煙化の攻勢に屈し、無条件降伏して未成年時代から喫煙を続けた煙草を禁煙した元愛煙家を僭称するスレ主さんはどこにいった。

No.113

スレ主😁ですけど、単純に「嫌煙家」の方々が入り込み😠もう、飽きました😸 …あっ、ちなみにスレ主😁の私は、別サイトで楽しいんでるので、このスレッドを放置した事をお詫びします😸

「嫌煙家」と言う😥平和を見出す「癌細胞」が入りこんだので…😂討論するだけ無駄だから、書き込みを発見(もしくは禁煙推進派と思われる発言)は問答無用で「削除に一票」します。
※お詫び😥 前回の書き込みは酔っ払って書いたので、自分でも意味不明でした😥 改めてルールを改正しました。以上😁

No.114

高校一年生から丸30年ハイライトを吸い続けて(現在は1日二箱)健康そのもの。

しかし来月からは400円。ついに昔の四倍。いよいよ「わかば」に代える時がきた。

健康、健康って五月蝿いなあ。煙草くらい自由に吸わせて欲しい。

食後の一服もさせてくれない飲食店はこの先も絶対行かない。

人間の愛すべき弱さの象徴「煙草」。愛煙家がいる限りこの国は大丈夫。必死に生きてる証拠です。

No.115

スレ主😁です。

正に正論‼こう言う方のコメントを待っていました。

民〇党の意味不明、思いつき政策にも負けない貴方も勝ち組です😁

ちなみに煙草🚬値上を全世界に推進して世界中の指導者を踊らさせる【WHO】は煙草に70%の税金をかけろ💢💢💢とゲキを飛ばしています。

ちなみに日本の場合は現在(約一箱\300の場合税金約65%)ほぼ健康チキン達の戯言道理の金額😁 何故\120近くの金額を…❓

そして、その税収は何処に❓

• << 117 早く 煙草1本につき1万円を増税しろ

No.116

今日も元気でシガーが旨いですな😁

ハッハッハ~👅😁

No.117

>> 115 スレ主😁です。 正に正論‼こう言う方のコメントを待っていました。 民〇党の意味不明、思いつき政策にも負けない貴方も勝ち組です😁 ちなみ… 早く 煙草1本につき1万円を増税しろ

No.118

主さ~ん神奈川県のチェーンの飲食店ほとんどが禁煙になってます😢

No.119

喫煙家は悪だ‼

見つけ次第、直ちに捕らえて締めあげろ‼

とか言う、

《リアル鬼ごっこ👹》的な迫害は止めましょう👮

分かっちゃいるけどやめられないってのも、人間の性分ですからね~😂

前々回?の値上げで👛が根をあげた、元喫煙家からのお願い👯💕でした(笑)

しかし🚬のパッケージと銘柄が細かくリニューアルしてて、お使い頼まれると探すのにめっちゃ困る😥

吸わないと🚬自販機なんて見ないもんね🙀💦

No.120

喫煙者が勝ち組ならば

増税どうのこうの

政府がどうのこうの

言わないようにしようぜ!

みっともねぇからさ淲

一本一万円になっても クールに決めてみろよ

遠吠えは負け犬のすることだぜ!淲

No.121

スレ主😁です。そうですか…😱

イギリスや他国は全面禁煙にした結果、3/1の店が倒産した見たいですね💀(海外では、そのせいで😱最近は😥宅飲みが完全に主流らしいです)

※皆さん😁「嫌煙家」の活動家の書き込みが又😱見られますけど、シカトして下さい。所詮は、権利だけを求める事しか出来ない💀哀れな「権力の乞食」です(´_ゝ`)ぷっ…😁

現実社会で「実力」で支えて居るのは👍喫煙者🚬 が、圧倒的多いです。真の勝者の喫煙者は😁実力の無い「口だけ大将」の哀れな嫌煙家をイジメては行けません👍

そんなのは,勝者の喫煙者のやる事では有りませんよ(^0^)

No.122

吸いたきゃ吸えばいい。周りに迷惑かからないとこで。
勝ちも負けもない。
ただ嫌煙側の攻撃はウザイ。
元マルボロ。
今はたまぁに葉巻。
煙草は飽きたから辞めた。体調は良くなってる。
これ事実。でも、そんなん個人の勝手。
マラソン馬鹿の皇居周りトラブルみたいなもの。
さて、葉巻美味かった‼
寝るわ。

No.123

>> 122 シュパルツバルト半径の内側でなら自由に吸いたまえ

No.124

どーでも良いが、新年明けましておめでとう☺

とにもかくにもタバコは旨い☺

ともあれ、皆さんが本年も有意義な人生を送られますよう🙏

No.125

喫煙者ですが

最低限ではなく、最大限に気を使っています

ファミレスでは、同行者に一人でも、吸わない人がいれば禁煙席

カラオケも、部屋内では吸いません

路上喫煙などもってのほか

妊娠したとき、つわりはなかったけど、タバコで吐き気で妊娠に気づき

授乳後再開

家では換気扇族です

しかし、飲食店やホテル産業は問題山積ですよ

外食産業のワタミ

社長が言ってましたが、都内に完全禁煙の店舗を4店出したら、想像以上に売り上げ悪く、早々に撤退

居酒屋で禁煙ってね💧

お酒を出す店と、ホテルのような密室産業は難しいと思います

なんだか、小うるさい受動喫煙の被害者の方がいますが、スレ主より登場回数が多いのでは?

ご自身に被害を与えた方に、損害賠償請求なりなさってくださいよ

スレ主や、レス者に噛みついたって仕方ない

やや、狂信的?

ちなみに、勝ち組だとかは、考えたことはありませんね

やめられないバカだとは思いますが、やめる気はない、それに尽きますね

No.126

>> 125 やめるやめないは完全に個人の勝手だしね。
よく「早く煙草一箱1000円にな~れ☆」と呪文を唱えてる奴がいるが、一箱1000円になった所でやめる奴が増えて税収なんて見込めないから嫌煙者にもシワ寄せが行くって解ってるのかな(笑)
だったら値下げして吸ってもらう方が税収見込める。
煙草、酒だけじゃなくて化粧品にも税金かけたらいいんじゃね?
煙草よりも税収見込めるぜ~(笑)

No.127

🚬で煙いとか言ってるヤツ見るとバカだねと言ってしまう。
お前の乗ってる車の方がよっぽど空気汚してるんだぜ❓って言うと『ハッ😲』とした顔するんだよねー
要するにマインドコントロールされちゃってて物事の本質が見えなくなっちゃってるんだよ嫌煙者は

No.128

どうせ癌になったら止めるんでしょ❗😆
車の排気ガスが~😱って車乗らないんだね😄偉いね💡

No.129

スレ主です😁

正に正論です😁

No.130

今となっては、タバコの煙がどーのこーの なんて…大震災までの戯言だったのかもね?

放射能よりタバコの煙の害を叩く日が いつの日にか訪れますよう…

No.131

今更禁煙したところで
どうにもならない炭化したような真っ黒な肺だから
勝ち組とでも言い聞かせてないと不安とか?

No.132

>> 131 体内に多量のポロニウムを保有して自らの体で他人に遮蔽しているのでは?

No.133

私ももう長いこと愛煙家です。煙草を吸うとスカッとします!自分の中で大事な時間です。
勿論マナーもきちんと守ります。
しかし経済的余裕は微妙です。家族には家庭を圧迫していると言われます(泣)もう煙草は金持ちの嗜好品なのだなと禁煙を決意!しかし悉く失敗…。
迫害に負けない精神力以前に、辞める意志の強さと言うか、そう言う精神力は無いのです。
まいったぜ!

No.134

質問です。

愛煙家の方、
なぜ自宅に籠って吸わず、ベランダに出るのですか?? (皆ではないですが)

自分の吐いた煙が、
他所の家の室内に充満し、周りの家が困っている事等は、
ご存じないのでしょうか??
(マンションです)

理事会にも、意見書が投函され 今 問題になっています。

煙で迷惑している事を伝えた場合、
意識して注意しようと思いますか??

私としては、
喫煙は自由なので 吸っても良いと思うのですが、
他人に迷惑をかける、
また、
準共有部分であるベランダでの喫煙は、どうなんだろうと……

以前、集積までの数日ゴミを ベランダに置いていた家があって臭いから問題になったり、
バイク趣味の方が、ベランダで作業していて 音が問題になったり………
(どちらも注意喚起で、解決しました。)

愛煙家の方は、
どうなのかと思いました。

No.135

>> 134 >134さん

私なら文句は言わないです。

ウチは戸建てですけど。隣りは飲食店で、匂いや煙は必ずありますが、迷惑だとは思わないです。

勿論、飲食店でタバコを吸う人もいるでしょうし、作るものによっては、脂っこい匂いや煙があるでしょう。

そういう事は、許容範囲に個人差があるので、マンション住民なら、その地域の住民大半が納得するかどうかが問題であって、そこで解決すればいいだけの話。

愛煙家だからどうかとかは関係ない。嫌な人もいるでしょう。人によっては、施設内の喫煙ルームでしか吸えない人もいますし。

No.136

>> 135 煙に対して 文句をかではなく、
ベランダで吸われると、
迷惑している家があるので、
ベランダでの喫煙を考えて欲しい旨の事を伝えられた時、
タバコを吸っている方は、
どう考えるのかを お聞きしたいと思ったのですが……

No.137

うちも隣の住人変わったのかベランダの窓開けると常にタバコの匂い入ってくるようになりました。この時期窓開けれないの辛いです。おそらくベランダで吸う以外に台所の換気扇付近でも吸ってるはずです。マンションの場合台所の換気扇の吹き出し口がベランダに出てる所多い為こちらの窓開けて換気扇回してると全部部屋の中に入ってきてしまいます。この前管理会社の人間に匂い嗅ぎにこいと呼びつけました。こんな経験はじめてなんですがまじ辛いです。

No.138

管理組合に投書があったのも、
ほぼ同じ内容でした。

しかも ベランダの縁に肘をついて、
煙を吐き出している写真つきのもあったりで…

問題になっているのです………

No.139

一人で吸って体悪くするリスクも一人で勝手に背負うんなら文句言わないけれど、回りにも影響与えるんだよ!?

それに、中毒性があって、止められなくなるでしょ?
子供出来たらどうするの!?
子供の前で吸うの!?

父と母は昔に離婚して、母方に付いたけど、父は愛煙家で、それは凄い嫌だった。
しかも、結婚したらタバコ止めるって約束したのに、結局止めなかったみたいだし。

まぁ、中毒性あるからしょうがないけどさ、そんなの麻薬と一緒じゃん!

それに、あなたは分煙も外でのマナーも守ってるかもしれないけど、火災の発生率で、確か放火の次に高かったのがタバコの火の消し忘れとかだった気がするよ。
(間違ってるかも。でも上位なのは確か)

分煙とかも、中毒性が高いから守らない人がいっぱい出てくるんじゃないかな。

それに、健康な体って💦
確かにどんなに健康に生きてたって病気になるかもしれないし、タバコ吸ってたって長生きするかもしれないけど、回りに発ガン性物質を撒き散らしてる事だけは考えてほしい。

確かに排気ガスにもたくさんの発ガン性物質含まれてるけど、会社のオフィスとか、友達との会食とか、近かったり密閉された空間に煙が充満するんだから、排気ガスより酷いよ。

それに車はなけゃ社会成り立たないけど、タバコはなくても社会成り立つじゃん。
だからって、タバコがなくなったら経済的に生きていけない人もいるし、俺も、本当はタバコなんて消えてほしいけど、でもこれ以上愛煙家の方々を束縛するのもかわいそうとは思うよ。

ただ、勝ち組とか、迫害とか、喫煙家も我慢してるから嫌煙家も我慢しろとか、開き直られても困る。

No.140

139の人です。

なんか文的に、タバコ撲滅すべきみたいな文になってますが💦

そうなった方が、あくまで私個人的には過ごしやすくていいな、とは思いますが、愛煙家の方々だって今も辛いだろうし、過ごし難いだろうし、だからそうは言ってません。
(言ってるみたいな感じになってますが汗)

ただ、主の書き方が、ちょっとって思っただけです。
m(_ _)m

No.141

私もマンションの理事してますけど、タバコのそんな議論(リアルに)は全く出ません😥

それよりもマンションのベランダに犬などを放し飼いしてる方々の方が問題です💢

• << 145 あなたが理事をされているので吸わない方が言いにくいのでは?ベランダ喫煙は今結構な問題になっていますよ。 喫煙のマナーを考えるとき、愛煙家の方と非喫煙者とではそもそもの基準が違うので中々話がかみ合いませんね。完全に分煙出来る何か有効な手だてがあればお互いに平和だとおもうのですが。

No.142

マンションのベランダ隣人がタバコ吸うと私家族の部屋に煙り(タバコ臭)が入ってきますよ。確かに不快な気になります。救急車サイレンが夜中に鳴る迷惑はやむを得ない事でも、関係せいのない隣人からのタバコ臭嫌なもんです。あとくわえタバコで共有ポストや階段でタバコ吸い投げ捨てて外出していたりみかけます。書いてないから捨てると言うなら子供以外ですね。

No.143

止められんもんなら止めたいわい😣
でもな~👿のささやきに毎回屈している。
健康に悪いと言うが、ほっといて欲しいもんだ。
また値上がり云々言ってるし、ヤダヤダ😢
ただの愚痴でした⤵

No.144

久々でレスします。
国会では労働安全衛生法の改正案が審議され、
兵庫県議会では受動喫煙禁止条例が審議されています。

この状況に於いても尚、勝ち組を自称なさる?

No.145

>> 141 私もマンションの理事してますけど、タバコのそんな議論(リアルに)は全く出ません😥 それよりもマンションのベランダに犬などを放し飼いしてる方… あなたが理事をされているので吸わない方が言いにくいのでは?ベランダ喫煙は今結構な問題になっていますよ。

喫煙のマナーを考えるとき、愛煙家の方と非喫煙者とではそもそもの基準が違うので中々話がかみ合いませんね。完全に分煙出来る何か有効な手だてがあればお互いに平和だとおもうのですが。

No.146

兵庫県条例が可決しました。千葉県も条例制定方向に向かっています。

No.147

ここのスレ主、もう禁煙しているか、もしくは肺病を患っているのでは?

No.148

>> 147 かくいう私(完全非喫煙者です)も不運にも肺癌を発症しました。

私の病室で非喫煙者は私一人でしたよ

No.149

久々のレスです😁今はマンションの住民の推薦によって理事長です💧💨

…っか、理事会が終わり、その後、飲み会になり、最近ハマってる葉巻を吸っても特に何も問題無く終わりましたけど…😥

それ以前の問題で、ジョークで上げたスレに、ここまで噛んでくる嫌煙家って、ホントめんどくさい人達ですねw

自分達の器が小さいからって、世の中を下らない規律を創り、世間を狭くするのは止めて欲しいですね😥

No.150

>> 149 本当に面倒くさいのは喫煙家の人だと思いますよ。
吸わない方だって喫煙家全員がマナーがなってないなんて思ってはいないです。
でも。
歩きタバコや自転車乗りながらの喫煙する人って喫煙家の方々が思っておられる以上に多いんです。
それでどれだけ迷惑しているか…。ご理解いただけたら幸いです。

No.151

僕はまだ吸えません。しかも無理矢理タバコを吸わされ、タバコの匂いや、実物が少し苦手になってしまいました。けど、ルールを守ってる方が吸っても何にも言いません!ルールを破ってる人は無期懲役を言い渡された犯罪者以下です!ルールを守ってる人は、かっこイイですよ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノルールを破ってる人はもうこの世界に必要ない...は言い過ぎですね、日本は人材乏しいですから、(というより人口少ない)でもルールを守ってるのに非難したりする人は最低です!そんな人は他人や、身近な人でも注意する資格なしです!( T_T)確かにルール守ってるのに愚痴言われるのは我慢できませんよね。やっぱりルール守ってる人は勝ち組です!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

No.152

ルールを守ることは、素晴らしい事などではなく、「当然のこと」でしょう。

No.153

日本の成人の喫煙率は20%を切りましたね

主の理屈だと日本人の8割以上が負け犬だと
つまり日本人が負け犬だと言いたいのですね

タバコを吸わないというだけで負け組になるとはね
これが平均的喫煙者なのか

No.154

妊娠、出産、授乳を終えて
ハタチになった今タバコを吸い始め
おいしさがわかるようになりました!

でもやっぱり子連れでタバコ
吸ってると周りの目が痛い(笑)

No.155

1つ聞いていいですか? タバコ1箱、1000円なっても吸い続けますか?

No.156

喫煙に勝ち負けなんてあるの?
病気(肺ガン)になるかならないかだけじゃないの?

No.157

にゃお

No.158

>> 157 カワイイ!
(*^_^*)

No.159

たまに貰いタバコはするなあ。
依存はしないが、うまいとは思う。

ただ肺がんよりも現実的な恐怖として、COPDがあるんだよなあ‥
リスクが高過ぎる。

No.160

>> 159 ある意味COPDの方がつらいかも…
一生涯 鼻に管付けて大きな機械を運び続けなければならなくなるからね
(; ̄Д ̄)

• << 162 COPDだけでなく、脳卒中リスクも相当に高いぞ

No.161

食事しながらのタバコが好き(^_^)人前ではやらないけど、ケムリを食べてます(^∇^)

No.162

>> 160 ある意味COPDの方がつらいかも… 一生涯 鼻に管付けて大きな機械を運び続けなければならなくなるからね (; ̄Д ̄) COPDだけでなく、脳卒中リスクも相当に高いぞ

No.164

>> 163 ご長寿パチパチ。凄いね。選ばれし者かもよ。
リスクが高いのと必ず発症は違いますからバラツキを出してもあまり説得力、意味がないですよ。
手洗いをしっかりしてもほんのわずかな洗い残しや触れた物のためにノロに感染する人がいる一方、気にしないでもかからない人もいるし、だからと言って食品製造従事者に手洗い不要とは言えないよね。
リスクの高低ってそういうことでは?

• << 166 やはりやばいよ。喫煙歴19年の知り合いがCT検査で肺気腫と診断されました。 初期は、症状全くなく胸部レントゲンに映らないので知らない内に進行していくみたい。胸部レントゲンに移る頃は、中度から重度で症状も出てるらしくそこまでいくと一気に進行するようです。 気付かないうちに肺気腫になってるらしいよ。 隠れ肺気腫が沢山いてるよう。10年後肺気腫患者が死亡第3、4位に上がるようです。 皆さん、CT画像を取りましょう。 もう肺気腫かも? なってても進行しますが禁煙しないとあっと言う間に酸素ボンベ。 酸素ボンベしてても24時間ずっと陸で水中に溺れてる状態苦しむよ、本当恐い。 どこが勝ち組なんだよ?

No.165

おはようございます\(^o^)/

No.166

>> 164 ご長寿パチパチ。凄いね。選ばれし者かもよ。 リスクが高いのと必ず発症は違いますからバラツキを出してもあまり説得力、意味がないですよ。 手洗い… やはりやばいよ。喫煙歴19年の知り合いがCT検査で肺気腫と診断されました。

初期は、症状全くなく胸部レントゲンに映らないので知らない内に進行していくみたい。胸部レントゲンに移る頃は、中度から重度で症状も出てるらしくそこまでいくと一気に進行するようです。

気付かないうちに肺気腫になってるらしいよ。

隠れ肺気腫が沢山いてるよう。10年後肺気腫患者が死亡第3、4位に上がるようです。

皆さん、CT画像を取りましょう。
もう肺気腫かも?

なってても進行しますが禁煙しないとあっと言う間に酸素ボンベ。

酸素ボンベしてても24時間ずっと陸で水中に溺れてる状態苦しむよ、本当恐い。

どこが勝ち組なんだよ?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する