新型インフルエンザ対策は…

レス23 HIT数 3922 あ+ あ-

2009/08/30 12:28(更新日時)

妊娠中のみなさん✋
新型インフルエンザ対策、どうされていますか⁉

連日の、妊婦は重症化しやすいとの報道で、私、かなりビビってます😭

ワクチンは妊婦に優先されるらしいですね…。でも正直そのワクチンって、副作用とか、お腹の子への影響は、本当に大丈夫なのかと疑ってしまいます💦

マスクは大量に箱で購入しました‼アルコール消毒薬も👍
映画にも行きたかったけど、人が集まる場所へは行かないでおこうと決めました‼

ちょっと神経質すぎますでしょうか⁉

皆さんはこの新型インフルエンザの猛威、どうお考えでしょうか⁉
新型ワクチン、受けれるなら受けますか⁉

No.1148628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気持ちでなければ怖がる必要はないよ

No.2

2人目 妊娠中ですが、新型インフルエンザ本当に怖いですよね💦

うちは外出先の屋内ではマスク、手洗い・うがいはしています。
買い物も手早くしてなるべく人混みの中に行かないようにしてます。
ワクチンはまだ悩み中ですが、日々の予防はきちんとしていきたいです。
なってから重症化して後悔したくないので✋

お互いに予防頑張りましょうね😊

• << 8 ホントに後悔したくないですもんね✋ 頑張って予防して元気な👶をお母さんも元気に産みましょうね😉 また予防法があれば教えて下さい🙇

No.3

ブラジルでしたっけ? 妊婦の1割死亡…

2人目妊娠中なので 予防しっかりしようと思います!
ワクチンもある分だけでも打って欲しい 効果あるの1ヶ月先とかでしょ? 9月末とかだと11月頃にしか…

No.4

妊婦です。
通ってる病院に新型インフルエンザの患者が1名います。
私はマスク😷して備え付けのアルコールも毎回使います。

けど他の患者さん達はさほど気にしてない様子。

みんなが一人一人気をつけないと!ってもやっとしてます⤵。

• << 7 え~‼‼ 患者さん、同じスペースなんですか⁉ 🏥はどんな対応をしているんですか⁉⁉ ちょっと怖いですね😥 くれぐれも気をつけてください🙏 赤ちゃん無事にお母さんも元気で🙏

No.5

近場で妊婦さんが新型インフルにかかりました😱

でも妊婦でも タミフルも飲めるので 私が通う産科では 過剰な心配はしなくていぃと先生に言われています
予防をするにこしたことないですが マスク うがい手洗い 消毒などをし 外出を控える他 ないかなぁと💦

👶ちゃんが生まれてから👶に 感染するより 妊娠中に感染してしまったほうが まだ安全なんではないかと思ってます😱😱
乳幼児へのインフルの予防接種は何ヶ月からが対象なのかなぁ…

No.6

おはようございます😃主です🌼

やはり、考えれば考える程、怖いです💧
薬もできれば飲みたくないし、ワクチンもなんだか怖い…😨

マスク、手洗いうがいの他、私は、公共の、大勢の人が触る、例えば手すり等々は触らないように意識しています💦
かなり神経質ですよね…😂
でも私も絶対に後悔したくないので、自分で予防できることはやろうと思います😃

あと、空気清浄器も、少々お高くても、いいやつに買い替えるつもりでいます‼‼

No.7

>> 4 妊婦です。 通ってる病院に新型インフルエンザの患者が1名います。 私はマスク😷して備え付けのアルコールも毎回使います。 けど他の患者さん達… え~‼‼

患者さん、同じスペースなんですか⁉
🏥はどんな対応をしているんですか⁉⁉

ちょっと怖いですね😥
くれぐれも気をつけてください🙏
赤ちゃん無事にお母さんも元気で🙏

No.8

>> 2 2人目 妊娠中ですが、新型インフルエンザ本当に怖いですよね💦 うちは外出先の屋内ではマスク、手洗い・うがいはしています。 買い物も手早くし… ホントに後悔したくないですもんね✋

頑張って予防して元気な👶をお母さんも元気に産みましょうね😉

また予防法があれば教えて下さい🙇

No.9

私も妊娠8ヶ月ですが、インフルエンザにはかなりビビっています😱💦ブラジルでは58人もの妊婦さんが亡くなったと聞き、何だか人事とは思えずいつ自分にふりかかるかと思うと心配です😭

外出は控えていますが、病院やスーパーなどへでかけても、手すりやカートなどを触るのも何となく…過剰反応しすぎですよね💧

私も空気清浄器を購入予定です💸

No.10

>> 9 あと2ヶ月ぐらいですね😁それまでくれぐれも用心してくださいね‼‼

👶産まれたら、空気清浄器は必須アイテムですしね☝
うちは、ウイルスも除去できる、プラズマクラスター(?)てやつ、購入予定です🙌

そっか💡買い物のカートは頭になかったです‼
私も過剰に反応しすぎかなと思うんですけど、怖いんです…😭

No.11

はじめまして、私も妊婦中で、びびりまくりです😫
ウイルス99%カットできるのと、空気清浄器、2台寝室においてます。
また、薬局で、2000円で2ヶ月もつ、ウイルスカットする、芳香剤みたいな。部屋に置くのを買いました💦
アルコールスプレーに、アルコールウエットティッシュ、手に塗る消毒液を使用してます💦
みなさんと同じように、極力、人混みに行かない。
ウイルスって、目に見えないから本当に怖いですよね😫さらに、ワクチン輸入ものだと副作用があるとききました。妊婦さん優先でワクチンを10月からやってくれるみたいですが、副作用は、怖いですよね😫
ワクチンって、本当は、やらないほうがいいとききました。
怖いよ((((;゜Д゜)))

• << 13 はじめまして~😃 ほんとに怖いですよね😨 ワクチンも、できればしたくないです😥 シェルターにでも入ってたい気分です💧 出産まであと3~4ヶ月…くれぐれもお気をつけください🙏

No.12

私も妊娠6ヶ月です😣😣
インフルエンザ怖いです😭😭⤵

買い物のカートや手すりにも過剰反応してます⤵

皆さんは旦那さんやお子さんも充分気をつけられてますか❓😭😭仕事先で菌をもらってこないか……手洗いうがいははこまめにしているか……常に過剰になってる私は、旦那にうるさく言ってしまぃそうです😭😭⤵

自分が予防してても…家族がもらってきたらどうしようと不安です⤵

• << 14 そうですね…☝ 家族にも予防してもらわないと‼注意はしてるんですが…💦

No.13

>> 11 はじめまして、私も妊婦中で、びびりまくりです😫 ウイルス99%カットできるのと、空気清浄器、2台寝室においてます。 また、薬局で、2000円… はじめまして~😃

ほんとに怖いですよね😨

ワクチンも、できればしたくないです😥
シェルターにでも入ってたい気分です💧

出産まであと3~4ヶ月…くれぐれもお気をつけください🙏

No.14

>> 12 私も妊娠6ヶ月です😣😣 インフルエンザ怖いです😭😭⤵ 買い物のカートや手すりにも過剰反応してます⤵ 皆さんは旦那さんやお子さんも充分気を… そうですね…☝
家族にも予防してもらわないと‼注意はしてるんですが…💦

No.15

8ヶ月で タダの風邪になりました!

しかし、 治らないんです。
タダの風邪なのに
重症になるんです!

咳止まらないし
声は出ない💦
薬は効かない。

死ぬかと思いながら、なんとか出産しました。

産後 治癒。

インフルエンザならもっと酷い!
死亡者が出ていること理解出来ます。

妊娠中の病気は
キツいです😳

No.16

来月沖縄に旅行考えてます🙏💦
妊娠分かる前からお金払って計画してたので…おばあちゃんに彼を会わせたいし✋

でもインフルエンザ怖いです~

• << 18 やめたほうがいいですよ~😨…というのが本音です💧 せめて出産後ではだめですか⁉ くれぐれもお気をつけくださいね‼

No.17

>> 16 沖縄出身です♥
今沖縄インフルエンザやばいですよ😱かかってる人たくさん😫
もし妊婦なら辞めた方がいいとおもいます⤵

No.18

>> 16 来月沖縄に旅行考えてます🙏💦 妊娠分かる前からお金払って計画してたので…おばあちゃんに彼を会わせたいし✋ でもインフルエンザ怖いです~ やめたほうがいいですよ~😨…というのが本音です💧

せめて出産後ではだめですか⁉

くれぐれもお気をつけくださいね‼

No.19

16です✋
やっぱりヤバィですよね⤵⤵
どうしようかな…

今日いとこが沖縄帰ったんでどんな感じか聞いてます😁

No.20

>> 19 私は、大好きな、サッカーと野球の観戦をいくつか取りやめました😭😭😭
すごい悔しいですけど、友達にチケット売ったり譲ったりしましたよ~😢

無事に👶産まれてくれさえすれば、なんでもする覚悟だし、絶対に後悔したくないですし…💦

おばあさまには電話や手紙、写真を送る等して、👶が産まれてから一緒に会いにいくのは無理ですか⁉

でもそれぞれの事情があるでしょうから、やむを得ず行かれるなら、くれぐれもお気をつけくださいね‼

No.21

>> 20 やっぱり我慢するとこしないとダメですね💦無事に産まれることがなによりですから✊

相談してキャンセル方向に進めたいと思います💫

No.22

初めましてデス。三人目8ヶ月妊娠中デス。
でも、三人目妊娠中にこんな大問題が起きるなんて、ベテランな私でも毎日が恐怖です。
私の予防法は、小まめな手洗い、うがいです。
子供達も同様です。

No.23

>> 22 はじめまして😃

怖いですよね😨
お子さんがいらっしゃるなら外出しないわけにもいかないし💧
何人目の妊娠でも、怖いのは一緒ですよね😭

私も、うがい手洗いぐらいしかできないので、ホントに不安です😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧