自分にたえれません
長くなってしまいますが
話を聞いてください。
旦那、子供(3歳)と
義両親、義兄弟二人と住んでます。
家は敷地内に別々で住んでますがご飯は一緒です。
昼ご飯は私が作ってます。
子供にいろいろ作りたいのですが、義家族に好き嫌いもあり、いつも卵か揚げ物です。
晩ご飯は作ってくれますが味付けは辛口で息子には水で伸ばしてくれてます。
最近余ってたので息子の残りを食べたら水の味でとてもかわいそうでした…
ご飯を別にしたいのですが
自営業ですし
どんな話をしても
一方的に言い返され
私の話など聞く耳を
持ちません…
そういうところが嫌で
私も旦那も必要以外話ません。
まだ子供が小さい頃
何かあったら言ってねと
言ってくれたものの
オムツ替えなんかわからん~、お風呂なんか入れたこともない~など言われ
どう頼れって感じです…
子供を見てもらったことは
一度もありません💢
今更見てほしいなんて思いませんけど😪
私の親をバカにしたような事を言ったり
カンにさわることいわれ本当いらいらしてしまい
ふとしたことで息子に手をだしてしまいました…💧
可愛い我が子を…。
本当に情けなく最低です
まだ小さい大事な息子に…
続きます
新しいレスの受付は終了しました
まだ子供が小さい頃
何かあったら言ってねと
言ってくれたのですが
ストレスのせいなんかじゃなくこれは自分が弱いから…
甘えてるからです
いけないのは
わかってるんですが…
自分にイライラして
寝れない時もあり
病院に行こうとも
思いますが
病院にいくほどでも
ないとおもい
なかなかふみだせません…
子供旦那は大好きなのに
あたってしまいます…
別居を考え中ですが…
姑は許してくれません。
誰にも相談できません…
アドバイス?ください😭
お願いします。
>> 1
旦那さん
きつく別居いえないんですか?
うちも、義母の言いなりですが…😨
子供を殴るのは良くないと思います。
私も、イライラするからわかるけど…
ムカつく相手が違います。
いい嫁になる必要ないですよ💢
旦那に子供を殴るのは義理親のせい💢
次は、あんたの親を殴りそう…と言って本当にぶっ飛ばしましょ💢
このままでは、主さまが本当に壊れてしまいますよ😢
状況が似てるから…他人事ではないんです。
- << 6 ありがとうございます。 本当にそうです… 子供から幸せ もらってるのに… こうこう言われたなど 旦那に言ったんですが💦 なにも言ってくれなかったんです😔 姑にいやな態度はすごく しちゃってるんですけどね😱 ママさん2さんも 同居なんですか? 違う環境で育ったから くい違いはあるのは 仕方ないけど 言いなりばかりで 疲れちゃいますよね…😭
親も人
イライラして当たってしまうことくらいあると思います
聖母じゃないから
ただ イライラの原因が解消される見込みは今のところないみたいなので またやってしまう可能性ありますよね
言っても仕方ない やり返されてしまうから…と言ってもいられないかもしれませんね
旦那さまに今の主さんの精神状態をよくよく話して 我慢せず 義理家族とぶつかってわかりあうか 決別して出るか 選択してみてはいかがでしょうか
旦那さま 子供 主さんがいれば どこに住んで 別の仕事して 今の生活と変わってしまっても そこが 三人の 家 なのですから😊
- << 8 ありがとうございます。 イライラする時は 誰にでもありますよね。 だからと言って 私は本当に 間違った事をしてしまいました… 虐待ですよね… 子供にあたっても 解決せず残るのは 子供ココロの傷… 消せない過ちを。 もう二度と犯してはいけないのはわかってるのですか やめれるんでしょうか… 旦那は家業なので でることはないです😢 旦那が私と向き合ってくれるまで話あわなくちゃなにもかわらないですよね…
私もご飯は二通り作って大皿でだしたらいいと思う。
義理兄弟も喜ぶんじゃない?
別居したかったらぶつかり合うとてっとり早いかと思うけど…いい方法じゃないですね😥
いついつまでに別居するつもり…とか、賃貸雑誌わざと目につくとこにおいて部屋探してるんだって思わせたりしとくのは?
だってもう限界近そうだし。
- << 9 ありがとうございます。 いつも主食(焼きそば、うどん)など作ってあとは揚げ物+もう一品です💦 ですが食べる時はみんな食べるか食べないかわからないので 余ってしまうんです💧 昼1日で1300円分なんです😥 ぶつかる… 旦那は無関心なほうなんです💧好きなことしたら?状態なんでなかなか話せないんです💧 自分が選んで結婚したのに おかしいですよね…💧
>> 3
子供のだけ別に主さんが作ったらいんじゃないかな❓
子供を守るのは
主さんしか居ませんよ😠
ありがとうございます。
昼と夜交代でご飯作ってるんで、材料の残りなど使い回しができなくて…
料理もやった事なく、失敗して食材無駄にして何か言われたら…と思うと…。
相手は普通に話してても相手の言い方が自分には受け入れれず…弱いですよね。。。
でもこんなんではなにもかわらないんですけど😭
母がこんなんでは
いけないですよね😢
- << 12 連レスすみません。 『料理もやったことがなく』とは?お昼は主さん作ってるんですよね? 少し、厳しいこと言うかも知れませんが… 味付けが辛い、薄い…といいながら、結局主さんも姑さんに甘えてるんじゃないかと思います😔 本当に別居する気があるなら、決別しても仕方ない覚悟でとことん姑さんと向き合うだろうし 『自営業だから』、~だから… とか関係ないと思いますよ 仕事や住む所なんてなんとでもなりますし、どうしても逃げれないなら息子さんを預けてパートに出るとかしたら少しは気分が変われるし… 食事も本当に無理なら、主さんが買い物から自分でして材料を分ければいいし、 料理が出来ないなら出来るように練習すればいいんです 愚痴ってスッキリしてまた耐えれるならどんどん愚痴ればいいんですよ。 ただ、主さんはそんなレベルではなさそうなので、一歩踏み出さないと今のままだし、どんどんエスカレートしてしまいそうで怖いです キツイことを言ってすみません💦 主さんの為にと思いレスしました。
>> 4
親も人
イライラして当たってしまうことくらいあると思います
聖母じゃないから
ただ イライラの原因が解消される見込みは今のところないみた…
ありがとうございます。
イライラする時は
誰にでもありますよね。
だからと言って
私は本当に
間違った事をしてしまいました…
虐待ですよね…
子供にあたっても
解決せず残るのは
子供ココロの傷…
消せない過ちを。
もう二度と犯してはいけないのはわかってるのですか
やめれるんでしょうか…
旦那は家業なので
でることはないです😢
旦那が私と向き合ってくれるまで話あわなくちゃなにもかわらないですよね…
- << 10 正直 家業だから とか 関係ないですよ😊 ~だから ~があるから ~なので があると なんも解決しません 虐待ではないですよ まだ😊 ただ ストレスたまり はけ口なくなると もしか 自分で抑えられない状態になるかも だから 早めに 旦那さんと とことん話し合い 別宅からだって通えるだろうし 最悪仕事継がず出るもあり 旦那さん実家にいるなら 主さんを守れるのは 旦那さんだけなのだから
>> 8
ありがとうございます。
イライラする時は
誰にでもありますよね。
だからと言って
私は本当に
間違った事をしてしまいました…
虐待ですよね…
正直 家業だから とか 関係ないですよ😊
~だから ~があるから ~なので があると なんも解決しません
虐待ではないですよ まだ😊
ただ ストレスたまり はけ口なくなると もしか 自分で抑えられない状態になるかも
だから 早めに 旦那さんと とことん話し合い
別宅からだって通えるだろうし 最悪仕事継がず出るもあり 旦那さん実家にいるなら 主さんを守れるのは 旦那さんだけなのだから
- << 14 ありがとうございます。 旦那は話を真面目に 聞いてくれません。。。 自分に我慢できる強さがあればいいんですよね。 どうしようもない自分の話を聞いてくださいありがとうございます😭
とにかくその悪かった気持ちがあるならば、今後は絶対に息子さんに手を出してはいけませんよ!
息子さんは悪いんじゃなく、姑が悪いんです。息子さんも被害者なんですから、そのことを忘れないでくださいね。
あと、旦那さんに全て話して、その現状から抜けなければ息子さんに当たってしまういけない所まで来てるっていうことを分かってもらってください。
旦那さんが味方なら、強いじゃないですか。
姑に内緒でまず不動産屋さんに行って、安いアパートでもいいので契約しましょう。勇気はいりますが、二人なら協力しあって必ず出来ますよ。やる気があれば一人であっても逃げれます。頑張ってください。
- << 15 ありがとうございます。 どんなに怒れても 息子にあたるのは 絶対あってはいけない ことですよね。 旦那は絶対出ないと 言われました。 旦那がそう言うなら 絶えなければ いけませんよね。 貯金したくてパートにでようと思い旦那は許してくれたけど…姑にはだめとかなりいわれ…。 ただ自分がやりたいようにできないから怒れて…わがままと甘えですよね…
>> 7
ありがとうございます。
昼と夜交代でご飯作ってるんで、材料の残りなど使い回しができなくて…
料理もやった事なく、失敗して食材無駄にして何か…
連レスすみません。
『料理もやったことがなく』とは?お昼は主さん作ってるんですよね?
少し、厳しいこと言うかも知れませんが…
味付けが辛い、薄い…といいながら、結局主さんも姑さんに甘えてるんじゃないかと思います😔
本当に別居する気があるなら、決別しても仕方ない覚悟でとことん姑さんと向き合うだろうし
『自営業だから』、~だから…
とか関係ないと思いますよ
仕事や住む所なんてなんとでもなりますし、どうしても逃げれないなら息子さんを預けてパートに出るとかしたら少しは気分が変われるし…
食事も本当に無理なら、主さんが買い物から自分でして材料を分ければいいし、
料理が出来ないなら出来るように練習すればいいんです
愚痴ってスッキリしてまた耐えれるならどんどん愚痴ればいいんですよ。
ただ、主さんはそんなレベルではなさそうなので、一歩踏み出さないと今のままだし、どんどんエスカレートしてしまいそうで怖いです
キツイことを言ってすみません💦
主さんの為にと思いレスしました。
主さん、はじめまして。親から殴られ続けて育った経験から、少しお話しますね。
あくまで自分の意見ではありますが、一度だけなら別に虐待だとか子供は感じないと思いますよ。軽く叩いちゃったのですよね?
大事なのはこれからどうするかということなので、今の後悔の気持ちは忘れずにいたらいいと思います。
自分は今みたいに虐待の意識が高くない時代に育ちましたので、両親のやりたい放題でした。けれどもその暴力の中で理不尽なものとそうでないものは小さいながらわかってました。また、主さんのような状況も頭でなんとなく理解してましたよ。
一度の過ちで自分を責める、そのエネルギーを「二度と繰り返すまい」という方向に使ってください。完璧な人間なんてどこにもいないのですから、あまり自分を追い込まないようになさってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 292HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 380HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 262HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1100HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 292HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 328HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 212HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 177HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 212HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 177HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る