保育園ママさん(^^)

レス8 HIT数 2696 あ+ あ-

2010/02/08 08:33(更新日時)

こんばんは✨

1歳1ヶ月の娘がおり、もうすぐ私は仕事復帰💡娘は保育園です😃
来月からすぐ慣らし保育で、現在は保育園の準備をしていますがなかなか大変ですね🐱

保育園に入れると風邪やインフルエンザも心配だし、仕事と家事と育児を頑張れるかも不安であり、また娘が保育園に慣れてくれるかも心配‥😣
ですが前向きに頑張りたいです✊

保育園ママさん、マイペースにお話しませんか✨

No.1148475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん、おはようございます❤

保育園に入れる…最初は心配が尽きませんよね💦
うちは、上の子が1歳になってから保育園に入園し、最初は大泣き…😫『こんなかわいそうな思いさせてまで…😢やっぱ仕事辞めようかな💦』なんて思った事もありました😣
私もちょうど12月から預け始めたので、しょっちゅう風邪ひいて会社休んだり、突然の発熱でお迎えの☎かかってきたり…

でも、すぐに慣れ今や保育園大好きっこです💓
4月から下の子が入ります💦上の子の時ほどではありませんが、今から心配ですよ😫反面楽しみでもあります❤

仕事・家事・育児は大変ですが、主さんも体壊さないように頑張って下さい‼

No.2

こんばんは😄うちの王子は保育園デビューして半年💕最初は大泣きで私も泣いてました😫それが3ヶ月もすれば泣かずに今はバイバイと手を振ります😄それもまた微妙に寂しくて😅風邪もしょっちゅう😲毎日クタクタです😱

No.3

主です。
スレ立てておきながらバタバタしてしまい渹なかなか来れずすみませんでした昉
1さん溿もう見ていらっしゃらないかもしれませんが励ましのお言葉うれしかったです昀
なんとかバタバタやれてますお互い頑張りましょう﨎

2の颯ママさん昀レスありがとうございます溿
うちはまだ保育園に入れて3ヶ月ちょっとなので先輩ですね😚
うちも最近ようやく泣かずバイバイしてくれる日もでてきました﨎🐚
よかったらいろいろお話しましょう

No.4

>> 3 こんばんは😄チビようやく寝ました💕また明日の朝から戦争ですね😲保育園連れて行って仕事先に行き迎えに行き色々と😅1日が早いですよね😫こちらこそ仲良くしてください💕

No.5

>> 4 こんばんは昀
こちらもチビ寝ました
本当また明日から大変昉
颯ママさんはフルタイムなんですか?溿
どんなお仕事されてますか?差し支えなければ昀

No.6

>> 5 私は介護してます😄まだパート勤務ですがいずれはフルタイムに戻る予定です😅フルタイムですか⁉よければ呼び名おしえてください😄

No.7

>> 6 介護されてるんですか昀
すごーく大変そうなイメージですが誰にでもできる仕事じゃないし素敵ですね溿子供が小さいうちはパート勤務がいいですよね🐚
うちは銀行でフルタイムです渹昉
朝も早いし帰宅も遅いんでバタバタです竑
私のことはルミって呼んでください鈊

No.8

>> 7 ルミさんおはようございます😌私は9時から16時までのパートです😄帰ってから家事して色々してたら子供との時間なくなりますよね😅子供に可愛そうな事してるなぁって思います😫帰ってからはほとんど旦那さんに預けてるし😲今日も1日がんばりましょう💓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧