誕生日🎁のお金の出所…

レス8 HIT数 1702 あ+ あ-

2009/08/30 01:37(更新日時)

旦那様がいる奥様へ or 奥様がいる旦那様へ質問です😃💦

くだらない質問ですが、もしよかったら参考の為に教えてください💡

奥様がお子様と同じ月に誕生日の場合は、その月の前後にお小遣いを値上を頼みますか❓

来月、私と息子が誕生日なんですが、主人に『2人の誕生日だから、お小遣い増やして』って言われて、『はい⁉』って思ってしまって💦

『はい⁉』って思った理由は…

・私から主人へは、独身時代に貯めたお金で🎁していて、主人もそれは知っています。

・私と息子の誕生日は、当たり前だけど急に決まった物ではない。

・主人が友達や友達の彼女もしくは奥様の誕生会やるのに飲みに行ったり、🎁はお小遣いで賄っている。私も面識があれば主人にカンパしたりしている。

↑なので、『なんだかなぁ~…😩他人にはお小遣いで賄うんだから、高価な物なんていらないから、せめて息子にはお小遣いで🎁買ってほしいんだけど💨そりゃ~私も安くて良いから、1年で1回の誕生日くらい欲しいけどさぁ~…それを生活費から出されても嬉しくないし、そこまでして欲しくないや…』と、心の中で呟きました⤵

こんな私がダメですかね💦

No.1148427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんが情けないから

「私いらないから」
ってお金あげなきゃいんじゃない⤴

息子さんのは 夫婦でプレゼントしたら⤴⤴

ちなみにうちはお金 旦那が 管理してます

No.2

>> 1 匿名1さん

早速のレスありがとうございます😊

本当に情けない主人ですよね😂

私自身、お金は渡さないです💦
🎁いらないし😭

息子の🎁は今後1歳になるので、手作りのファーストシューズを私からあげるつもりだったので、その代金を折半にするか、他にちょっとした物をプラスするか考え中です😃💦

ちなみに主人は、今…
友達の彼女とやらの誕生会に行って、しっかり🎁持って行ってます😏

• << 4 😱 心中お察しします⤵

No.3

今までは隠れてバイトだったけど
浮気疑われたりで喧嘩になってしまい

今年は毎月貯金してます✋
奥さんは世界で一番大切な人だから少しでもいい物を贈りたいですからね☺

• << 5 匿名3さん 素敵なレスありがとうございます✨ 旦那様側からの意見、嬉しいです😊 奥様、素敵な男性と巡り逢えて羨ましいです😍 月500円づつでもいいから、息子には匿名3さんのように気持ちを貯めてくれたらいいのになぁ💦

No.4

>> 2 匿名1さん 早速のレスありがとうございます😊 本当に情けない主人ですよね😂 私自身、お金は渡さないです💦 🎁いらないし😭 息子の🎁は… 😱 心中お察しします⤵

• << 7 あはは‼ありがとうございます😂 まだ息子がチビで、揚げ物するのに気が気じゃないから電気フライヤーが欲しかったのに😚

No.5

>> 3 今までは隠れてバイトだったけど 浮気疑われたりで喧嘩になってしまい 今年は毎月貯金してます✋ 奥さんは世界で一番大切な人だから少しでもいい… 匿名3さん

素敵なレスありがとうございます✨

旦那様側からの意見、嬉しいです😊

奥様、素敵な男性と巡り逢えて羨ましいです😍

月500円づつでもいいから、息子には匿名3さんのように気持ちを貯めてくれたらいいのになぁ💦

No.6

ウチは私の誕生日には主人の給料多めに下ろしてお買い物に付き合ってもらいます😃

主人にはお金を貯めれるほどお小遣いあげてませんから…

主人はプレゼントいらないって言うので大好きな食べ物作ってお祝いしてます✨

近々、子供が産まれるんですが、プレゼントはきっと主人の給料から2人で選んでプレゼントですね❗

私が働いてた時の貯金もありますが、家が欲しかったりの目標があるので結婚してからはおろしてません😊

• << 8 プレママ6さん レスありがとうございます✨ もうすぐ愛しくて可愛い👶ちゃんに会えるんですね❤ うちも裕福ではないから、お小遣い多くないけど、平日の昼食代は一銭もかかってないし、友達に🎁なら私や息子には⁉ってイジケ気味です😚 今年の主人の誕生日に、5年先の誕生日&クリスマス込み(笑)で、○万のお財布買ったのに~😚って余計にイジケ気味😚(笑) 旦那様と👶ちゃんとの、暖かい癒しの空間🏠…✨ 素敵な目標羨ましいなぁ❤

No.7

>> 4 😱 心中お察しします⤵ あはは‼ありがとうございます😂

まだ息子がチビで、揚げ物するのに気が気じゃないから電気フライヤーが欲しかったのに😚

No.8

>> 6 ウチは私の誕生日には主人の給料多めに下ろしてお買い物に付き合ってもらいます😃 主人にはお金を貯めれるほどお小遣いあげてませんから… 主人… プレママ6さん

レスありがとうございます✨

もうすぐ愛しくて可愛い👶ちゃんに会えるんですね❤

うちも裕福ではないから、お小遣い多くないけど、平日の昼食代は一銭もかかってないし、友達に🎁なら私や息子には⁉ってイジケ気味です😚

今年の主人の誕生日に、5年先の誕生日&クリスマス込み(笑)で、○万のお財布買ったのに~😚って余計にイジケ気味😚(笑)

旦那様と👶ちゃんとの、暖かい癒しの空間🏠…✨
素敵な目標羨ましいなぁ❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧