腰椎椎間板ヘルニア持ちのママさん

レス55 HIT数 15393 あ+ あ-

2010/01/27 10:14(更新日時)

カテ違いだったらお許しくださいませ🙇

元々腰痛持ちで、1歳の子を出産するかしないかの頃からそれまでにない程の激痛が走り、MRIをとった結果軽い椎間板ヘルニアと診断されました⤵⤵
激痛が起きてから1年以上がたちますが、動けない程ではないのですが、相も変わらず何かをする度に痛みます。

私と似た症状のママさんがいましたら、お話しませんか⁉

No.1148389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

晩ご飯悩みますね😭
うちはお昼も帰って来るので、1日台所にいる感じです⤵
その割りには料理下手なんですけど💦

1回4000円はキツい😭
保険がきく接骨医院探してみてはいかがでしょうか?
その様な医院だと保険なしでも安いと思います
継続可能な金額の所に通いビッグウェーブ来ると、カイロプラクティックに行っています

No.52

みなさんこんばんは🌙

おととい、また治療院に行ってきました😃4千円かなりキツいけど、あと数ヶ月ぐらい通ってみようと思ってます。ボーナスも多少なりとも入る事だし☺
不況なので、旦那のボーナスもカットされキツいけど、しょうがないね😣早く景気良くなるといいなぁ⤴

でもお金ないのに、息子が幼稚園入る前の春にどうにかしてディズニーランドに行こうと企んでる私ですが、無理っぽいなぁ💧💧

No.53

皆さん、またまたご無沙汰してます🙇
たま~に登場するので、気が向いたらレスください(笑)☺💧

42さん、友達に評判のいい接骨院を聞いて、私もそこに通う事にしました😃やっぱり1回4000円の治療院はキツかったです💦

今週の月曜日から毎日接骨院に通ってますが、最初だけ600円ぐらいでしたが、その後は1回150円で、めっちゃビックリしてます😲例え毎日通ったとしても月に4000円ぐらいなので嬉しいです😃
施術もこちらの方が治りそうな感じです。

そこの先生にも言われましたが、私はヘルニアではないそうで、ホッとしました。
病院でMRIとCTを撮った結果、軽いヘルニアと診断された事を言ったら、病名を書くのにただのギックリ腰と書くのとヘルニアと書くのと金額が違うそうですね。初めて知ってこれまたビックリでした😲
何だか騙された気分と言うか何と言うか…💧

皆さんは腰の調子はどうですか⁉寒いと姿勢も悪くなるし、あちこち凝ったりするし嫌ですよね😣
でも今年は暖冬みたいなので私の住んでる所では暖房は朝とたまに夜つけるだけで済んでます🎵今日は雨なのでちょっと寒いですけどね☔

No.54

お久しぶりです✨
凄くいい本見つけました‼
「腰痛は怒りである」って本見てから、信じられないんですが、腰痛はありますが、座骨神経痛はほぼきえました
皆さんも是非読んでみて下さい✨ オススメします😤

No.55

私も主さんと同じです!
妊娠中苦しみました!
今はなるべく良くするため
通院してます昉

神経が触れる度苦痛です炅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧