妊娠線予防クリーム

レス40 HIT数 8482 あ+ あ-

2009/11/07 22:22(更新日時)

妊娠線予防クリームを
買おうと思うんですが
種類がたくさんあって
何が1番良いのか
分かりません😔🌀

オススメの
妊娠線予防クリームを
教えて下さい!

お願いします🙇

No.1148276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ボディショップのボディバターで防げましたよ😊

No.2

>> 1 本当ですか😊
ありがとうございます❤

他に何か良いのがあれば
レスお願いします✨

No.3

普段使ってる乳液で🆗です😄

No.4

要は、保湿すればいいので私は一番安いやつ使ってました💡
商品名忘れちゃったんですが、全体的に白でオレンジっぽいラインが入ってるパッケージでした💧✋

No.5

一人目と二人目は、妊娠線防止クリームをかって妊娠初期から使いましたが、ガッツリ妊娠線出ました😉三人目の時は、ザーネ(ドラッグストアで売ってる)やボディバターを使ったら新しい妊娠線は全く出ませんでした💕妊娠線防止クリームぢゃなくても保湿出来ればいいと思います😉

No.6

私は『Mama&kids』って商品名だったかなぁ❓妊娠線予防専用のクリーム買いました✋

乳液とかで大丈夫だったとは知りませんでした😥そのほうがお手軽ですね🙆

No.7

友人にすすめらて「マドンナ」使ってました😃

双子妊娠でも全く妊娠線できませんでしたよ。

No.8

私は友人の先輩ママに教えられて、保湿が一番大切だから安いのを買って、肌が乾燥する前に、一日に何度も塗ってました😃

おかげで妊娠線は出ませんでした🎵

高いのをケチって塗るより、安いのをガッツリ塗った方がいいと思いますよ✨

No.9

マドンナはいいって聞きました😊

でも家はたっぷり惜しみなく使えるから、普通の安いボディクリームつけてました😊
切らした時はたまに乳液とかも💦
でも妊娠線できませんでしたよ👌

No.10

みなさんがおっしゃる通り わたしも普段使っていた保湿クリームたっぷりで 妊娠線できませんでした😃

妊娠が分かった時点から使い、出産まで3本使いました✌
安いのを買って 惜しみなく使ったほうが効果的ですよ😉

No.11

現在2人目妊娠中です。

1人目の時は友達の勧めで、ヴェレダのマタニティ用のオイルを使ってました。
自身かなりズボラで、妊娠6ヶ月から焦って使い始めましたが、妊娠線はできませんでしたよ!

前の晩に塗って朝起きても、しっとりしてて安心でした★

が…高かった…

ので、今回は違うクリームを使ってます(笑)

個人的にはお腹に妊娠線はできなかったですけど、腰と太ももの裏に白く肉割れが残りました(笑)太りすぎですね!

腰や足にもしっかり塗るのをお勧めします★

No.12

私も妊娠5ヶ月のときに、ここでこんなトピたてたなあ😃

私はお腹はボディショップの妊娠線用のクリーム塗って、脇やお尻、足や腰、パイパイはママ&キッズの妊娠線クリーム使ってます💕

ボディショップの妊娠線クリームは使ってると皮膚が柔らかくなるのわかりますよ⤴
要は、保湿も必要ですが皮膚を柔らかくして伸びやすくするために塗るので保湿だけでは意味がないんですよね💦

本当はボディショップのでいきたいとこですが少し高いしすぐなくなるから一番線ができやすそうなお腹だけに使ってます🎵

今は8ヶ月で、体重15キロ増😫ですが線は今のところどこにもないです💖

No.13

私は✨マドンナ✨を使ってました😊お腹とおっぱいにたっぷり塗ってたんで1ヶ月で2~3回は買ってました😣💦
でもニベアクリームも妊娠線予防出来ましたョ✌
とにかく保湿が1番💕あとは急激に太らない事みたいです😨‼10ヶ月目が一気に太るみたいなんで気をつけてくださいね🍀

No.14

皆さんの意見を聞くと
乾燥させなければ
何でも大丈夫みたいですね❤
今乳液タイプを
使いはじめました✌✨
妊娠線が出来ない事を
祈ります🌀

No.15

私もボディバター🙌❤
いちごの匂い😁
余ってたから使ってるだけ 笑

• << 17 きいなチャン 発見👀💕最近よくあっちこっちでレス見掛けるけどたまにはマミサンのスレに遊びに来てね🙌⤴⤴ 私もボディバターのピンクグレープフルーツの香りのを使ってます。

No.16

上の子の時はマドンナ塗ってました(´∀`)
今回はボディショップの。

香りに癒されるけど悪阻中ママがいると申し訳ないので検診ある前夜は塗りません。

No.17

>> 15 私もボディバター🙌❤ いちごの匂い😁 余ってたから使ってるだけ 笑 きいなチャン
発見👀💕最近よくあっちこっちでレス見掛けるけどたまにはマミサンのスレに遊びに来てね🙌⤴⤴

私もボディバターのピンクグレープフルーツの香りのを使ってます。

No.18

>> 17 どこのスレか分かんなくなっちゃったあ~😭😭😭😭

No.19

>> 18 きいなチャン

スレのタイトルは第⑪段H21・11~H22・2出産予定日の方集まれ❤だよ😊

主サン横レス失礼しました💦

No.20

全然構わないですよ❤

No.21

主さん何か月ですか?
おなかが大きくなる前ならクリームは効果的ですが
すでにあるていど大きいと皮膚が伸びているので効果ありませんよ
その場合は出産後のケアで改善できます

横レスすいません

No.22

お腹はマドンナ使ってます。病院の経腹法の検査がマドンナを使用してるみたいで、合わせてみました。その他の乾燥が気になるお尻や太ももはピジョンのクリームを使って、マドンナ節約してます。マドンナは高いからお腹だけ…💧そのかわりたっぷり💖

No.23

私は、二人出産したママです😃

クリーム予防したのですが…がっつり妊娠線ができました💧ガッカリ😭

逆に、何のケアもしなかった友達は、妊娠線できなかったそうです💦

塗らなかったら、もっと酷かったんだろうと思うことにしました。
出産後にも、妊娠線が薄くなるらしいクリームを塗りましたが、特に変わらずです。

主さん、妊娠線ができないと良いですね🙌

No.24

BodyShopのボディバターのベリードライタイプがいいですよ。
夜塗ったら次の日のお風呂まで保湿されてる感じでおすすめですよ。

たしか
ココアバター
シアバター
がベリードライタイプだったかな蓜

No.25

私はボディショップのを使ってました✨

クリームによっては妊娠中は避けてくださいと書いてあるものもあるから、店員さんに聞いてみるといいですよ❤

あとお腹以外もお尻、胸にも塗ったほうがいいかも❗
私はお腹には妊娠線出なかったけど、胸がいきなりGカップになってミミズ腫れが…
盲点でした😭😭

No.26

私はママ&キッズのナチュラルマーククリーム使ってます。☺
旦那も気に入って使ってます❤

マドンナも人気ですが私はニオイがダメでした⤵

どちらもネットか雑誌からサンプル頼めますよ

No.27

現在、予定日超えたマタママです🎵

妊娠線予防クリームは、正直、高い専用の物でなくてよぃと思います❤

あたしは初産で、体重は18キロも増えちゃってますけど😅 専用クリームは使わずに妊娠線できてません🎵

使っていたのは、
❤ボディショップのボディバター
❤ロクシタンのボディミルク
❤ジョンソン&ジョンソンのボディミルク

です。好きな香りを選んでたっぷり使ってました🎵 それでも乾燥して痒くなるので、夜と痒くなった時に付け足してましたよ😄✨

よぅは乾燥させない事だと思います❤
冬の妊婦さんは乾燥しまくるので、ケア大変だと思いますが、頑張って下さいね⤴

No.28

遅くにごめんなさい🙇
私はクリームをたっぷり使いたかったので安いニベアを使っていました🌱

でも、切迫早産になって入院してからニベアも使わなかったけど妊娠線できませんでした✨12キロ太ったんですが、夏だったからかな。

赤ちゃんにあえるの楽しみですね🎵

No.29

乾燥しなければいいって聞いたので、妊娠前から使っていた馬油を塗っていました。妊娠線出来ませんでしたよ。薬局で1500円くらいです。

No.30

私は産前も産後もマドンナを使いましたが極度の冷え症に出産は真冬で塗っても効果なしで妊娠線出来ました😨💦産まれてからはっきりと…今は薄くなりましたがメロンのようでした💀若いうちに産むと収縮がいいようですね…😂💦

No.31

私はママ&キッズを使っていました。妊娠線は出なかったですが。
乾燥から妊娠線が出来るそうですね。だから普段使ってる保湿クリームでいいんだと、産まれてから聞きました(^_^;)
安いものをたっぷり使った方がいいかもね!

No.32

クラランスのボディトニックオイルを使いましたが、妊娠線は出来ませんでした😉
ハーブの香りでリラックスできるのでオススメです👍
ちなみにお腹の他に脇腹から背中や足の付け根、太もも、お尻のあたりまでしっかりつけてマッサージした方がイイですよ😉(他の方のレスの通り胸も)

No.33

私は+16キロ以上増えました(痩せ型です)。お腹もとんでもなく大きくなりましたが、妊娠線はできませんでした。

DHCのオリーブオイルを使ってました。お腹が大きくなる前から、マッサージするような感じで。

1本半くらい使いました。

No.34

各種クリームを買いましたが妊娠線バシバシ。

早いうちから毎日お丁寧に塗ってたのに‥

6キロしか増加してないのに‥

結論:体質✋

何もしなくても出来ない人は出来ない、出来る人は出来る。

No.35

>> 34 私、八ヶ月で診察中に出血して緊急入院。十日絶対安全でした。

退院して、久しぶりの風呂入って「瀨ギャー何?これ」腹や太股や至る所にテカテカが、後病院で言われた[妊娠線]だと。

それまで綺麗な肌だったのに焏

でも、無事に元気な釚出産したら気に成らなくなった焄

その十日で早産防げ、釚はかなり育ったから焄

十日の入院でクリーム塗ると、心の余裕無かった。釚無事な事だけ考えてた。

人様々だって産婦人科の先生言ってた。クリーム塗っても、妊娠線出来る人、出来ない人居るんだと。

旦那は「妊娠線は、釚産んだ宝の証」だと言ってくれるよ焄

No.36

>> 35 ステキな旦那様ですね😉💕うちは妊娠線には興味無し💦でも子供はかなり大事にしてます👶✨女性は自分の身体が変化するから敏感でも当たり前と思いますが旦那様がそう言って下さる方は幸せだな~想われてるな💕って感じますね😚横レス失礼しました🙇

No.37

>> 36 ありがとう煜

旦那に一目惚れされ結婚しました。かなりロマンチックな男性です濵告白も車内で掛け「今の俺の気持ち焄」兊

結婚して、未だ変わらず、ずっと手を繋いでます琇

車の運転中でも、琇

毎日「愛してる」と言われます。

「お前とこれからずっと手を繋ぐよ。ずっとお前を愛してるから焄」

居るんですよ。こんな男性濵。

だから、妊娠線の事で「気持ち悪いよね炅」と泣いてたら旦那の優しい言葉で癒されました焄

私は、かなり痩せて、妊娠しても中々体重増えなく悩んでました。でも、絶対安全の十日でかなり胎児成長して、早産に成らなかった焄。しかし、20歳で妊娠線一杯出来て焏かなり落ち込みました淸でも、言葉は、不思議で旦那の言葉で安心出来ました焄

医師から妊娠初期から「貴女は、妊娠しやすいが、流産もしやすいから安静にね」と言われてましたから、とにかく寝てました。

やはり、妊娠線、気になりますよね。

でも、もし妊娠線出来たとしても釚が、無事産まれたら。釚が無事で良かった釚見たら妊娠線の事、忘れてた焄。旦那の愛ある優しい言葉に感謝焄

No.38

最近コマーシャルでもしてるバイオイルがいいと助産師さんと医師に聞いて早速ネットで頼んでみました✨
今妊娠6ヶ月です🎵
産後に妊娠線できても消えやすい?みたいです😃

No.39

私はどっかのマタニティマークっていぅベージュっぽい入れ物のを使ってましたが効果ありでした👌
元々、7キロ増えたんですがお腹だけ太ってて産後が怖かったけど大ボトルだったので5ヵ月~産後3ヵ月までもちましたょ😃✋しかも、まだ残ってる😱

No.40

>> 39 ⬆間違えました💦ストレッチマークでした😭
できてしまった妊娠線や肉割れにも効果ありです❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧