今日、レスになります。

レス34 HIT数 5560 あ+ あ-

2009/10/25 00:18(更新日時)

結婚2年目、3ヶ月の赤ちゃんがいます。
交際中~新婚はHは月6、今は月3です。

私は少し潔癖なので話し合いを重ね、拒否はしない代わりにとエロ動画見たとか隠さずオープンにしてと約束しました。

出産後は痛みと疲れでHが嫌でしたが努力をし、だんだん良い感じに。
休日なんかは私から誘い、疲れて寝てしまう主人を残念に思うほどでした。

しかし最近動画と地域違いですが風俗動画をみてた事が発覚⤵
私が緊急入院した日も入院中も、Hした次の日も、断られた毎休日は朝から動画あさりしてました。

忙しい彼のペースに合わせ気を使っていたのに、動画(私には浮気と同じ位嫌)の合間のおまけのような回数のHが嫌すぎてレス決めました。

話し合いましたが、「寂しかった、Hとは別、見たい」と言う主人。
人を傷つけて、尚自分をかばう人間は嫌いです。
今日から宣告通りレス開始。
今日から記録つけます。

No.1148221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに主人はボディタッチは頻繁、精力強めH大好きです。

月の回数は出産まではお互いの状況を考えながら、納得してしてました。

No.2

旦那さん可哀相 妻があなたじゃなければ動画くらいみせて貰えたのに それも束縛って事ですよ

• << 4 レスありがとうございます。 主人が可愛いそうとのご意見理解できる部分もあります。 確かに申告は酷ですが、新結婚前は「私は潔癖だから隠してしてね」と言っていましたが、過去の風俗カードを「貰った」と解る嘘をついてごまかされ共有のパソコンで動画サイトの履歴を度々残されました。 嫌な思いをしたくないのでいっそバレる嘘つかないで、と申告となりました。 今でも確実に隠してくれるなら風俗も動画も無いことと同じと思っています。

No.3

確かに旦那さん可愛そう😢
こんな夫婦関係じゃ自分のプライバシーもないんだろうなぁ・・・
エロ動画を見た事を申告しろだなんて・・・

でも、こういう女性を選んだのも旦那自身だしね
レスは離婚の理由になるし
離婚も視野に入れて考えれるようになるから
お互いにとって良い事なんじゃないかね✋
慰謝料請求されないように気をつけてください

• << 7 厳しい意見ありがとうございます。 先にも書いたように、普通のご夫婦と同じ紆余曲折を得て決めました。 実生活では自分事より彼の仕事や夢の為に努力し、彼もそれを認めて優しくしてくれます。 ただ、過去に男性の浮気や嘘嫌な思いをたくさんしてので結婚する時に「解る嘘はやめてね」何回もお願いしてました。

No.4

>> 2 旦那さん可哀相 妻があなたじゃなければ動画くらいみせて貰えたのに それも束縛って事ですよ レスありがとうございます。

主人が可愛いそうとのご意見理解できる部分もあります。

確かに申告は酷ですが、新結婚前は「私は潔癖だから隠してしてね」と言っていましたが、過去の風俗カードを「貰った」と解る嘘をついてごまかされ共有のパソコンで動画サイトの履歴を度々残されました。
嫌な思いをしたくないのでいっそバレる嘘つかないで、と申告となりました。

今でも確実に隠してくれるなら風俗も動画も無いことと同じと思っています。

No.5

主さんが裏切らたような気持ちになってしまった事は分かります。自分が入院などで辛い時に何やってるんだ💢って思ったらムカつきますよね。

入院中や朝からずっとはやり過ぎでしょ💢って怒ってもいいけど、セックスしてやらないっ‼ってのは意固地になり過ぎですよ。

セックスは二人のスキンシップですし、主さんも精神的に満たされてるんじゃないでしょうか。

本当にエロ動画見る事と愛する奥さんとのセックスは別物だから、男の生理だと思って主さんがちょっと譲ってあげた方がいいかも😥

レスで我慢させる事によりリアルに浮気したり、夫婦仲にヒビが入らないか心配です。

赤ちゃんのためにも仲良しでいてくださいね💦

• << 9 レスありがとうございます。 ずっと悲しくて気を張っていたので嬉しかったです。確かに私は酷いし、仲良くする事だって望んでいます。 ただ、嘘つかれたり履歴みたりすると震えるくらいショックです…これも私だけの事情ですね😢 彼のペースに合わせて愛されて貧乏でも幸せに暮らしてたのに、私おまけ?って突発的に思ってしまいました。 ちゃんと隠し続けて欲しかったです。

No.6

面倒くさい人ですね💦
疲れるよ😠
旦那が可哀想💦

• << 10 ありがとうございます。 自分が面倒な人間なんだと少しは自覚しています。 それが悪くて結婚前に潔癖と理由をカミングアウトして許しを乞いました。 努力してはいましたが、子育てで疲れてしまいました。

No.7

>> 3 確かに旦那さん可愛そう😢 こんな夫婦関係じゃ自分のプライバシーもないんだろうなぁ・・・ エロ動画を見た事を申告しろだなんて・・・ でも、こ… 厳しい意見ありがとうございます。

先にも書いたように、普通のご夫婦と同じ紆余曲折を得て決めました。

実生活では自分事より彼の仕事や夢の為に努力し、彼もそれを認めて優しくしてくれます。

ただ、過去に男性の浮気や嘘嫌な思いをたくさんしてので結婚する時に「解る嘘はやめてね」何回もお願いしてました。

No.8

エロ動画
浮気に値する程嫌な物なんだろうけど
旦那、性欲強いのにH拒否だなんて
どうぞ浮気してくださいと
言ってるようなもんだ。
それでいいのか~❓

• << 12 レスありがとうございます。 良くは無いんです。 本当は。 自分の努力が足りないので、相手が隠してくれるのを見てみぬフリまでしか成長出来ていません。 一般常識で男性の気持ちは解るんですが、毎日睡眠以外で2時間しか顔を合わせない生活で睡眠時間も彼にあわせ四時間、子育てと頑張っていたのでH(私とのスキンシップ)より自分の時間が優先なんだ…と悲しくなりました。 私も言った以上、浮気されても仕方がないと思います。

No.9

>> 5 主さんが裏切らたような気持ちになってしまった事は分かります。自分が入院などで辛い時に何やってるんだ💢って思ったらムカつきますよね。 入院中… レスありがとうございます。

ずっと悲しくて気を張っていたので嬉しかったです。確かに私は酷いし、仲良くする事だって望んでいます。

ただ、嘘つかれたり履歴みたりすると震えるくらいショックです…これも私だけの事情ですね😢

彼のペースに合わせて愛されて貧乏でも幸せに暮らしてたのに、私おまけ?って突発的に思ってしまいました。

ちゃんと隠し続けて欲しかったです。

• << 14 主さんはおまけなんかじゃないですよ💦 私は元カレと一緒にエロ動画よく見てましたが、いーっぱい見てると相当しょうもないです(笑)😱 ほとんどのは女優さんがクネクネして手順通りに大袈裟にエッチして終了です☝ あんなのはただのツールでしかなくて、本当に大事なのは愛する主さんに決まってるじゃないですか❤ レス継続など、男性は時間かけてジワジワ追い詰められるのが一番苦手です。主さんが意地を張る程心を閉ざしてしまうかも知れないよ💦 パソコンに『エロ動画見たら履歴もファイルも絶対消去‼』って書いたメモ貼っときましょう☺男子は単純だから環境を変えてあげればいいんですよ。 主さんは素敵な奥さんです。だけど、私はこんなに尽くしてるのにっ😣💢って思うのは良くないです。夫婦はお互い様ですよね。家族が気持ち良く暮らすためにどうすれば良いか、環境を整える努力をしてみてください。 深呼吸して優しいママに戻ってね✨

No.10

>> 6 面倒くさい人ですね💦 疲れるよ😠 旦那が可哀想💦 ありがとうございます。

自分が面倒な人間なんだと少しは自覚しています。
それが悪くて結婚前に潔癖と理由をカミングアウトして許しを乞いました。

努力してはいましたが、子育てで疲れてしまいました。

No.11

すみません記録って書いてあったんでレスするのどうかなって思ったんですけど気になって

発覚したからレスされるみたいですけどもし旦那さんが約束通り申告してたらレスはしてなかったんですか?主さんどっちにしろレスしてたんじゃないですか?タグにスッキリってあるし。
このままだど旦那さん風俗か浮気に走る気がします。

それで夫婦としてやっていけますか?仲の悪いパパとママじゃ生まれてきた赤ちゃんが悲しみますよ。

• << 13 レスありがとうございます。 すみません、私が日記のとこに書かなかったので紛らわしくて💦 でも予想外にレスして頂けて嬉しいです。 申告してくれたり、隠してくれていたり時々でしたが今までレス考えた事ありませんでした。 風俗は嫌だったので夜も自分の出来る事探して、とやっていましたがなんかもうイイや好きにしてって思いました。 主人は優しいし大好きですし、嫌ではありましたが私の事情ばかり押し付けれないので雑誌なんかも努力してスルーしてました。 ただあまりにも配慮も遠慮もなく、「ぼくは君に甘えてる、ごめん」と言いながらなぜ?…と思いました。 赤ちゃんには本当に申し訳ないです。 なにより彼が望んだ子供でしたが、私にも宝です。 この潔癖と許せない気持ちを消せたらと本当に思います。

No.12

>> 8 エロ動画 浮気に値する程嫌な物なんだろうけど 旦那、性欲強いのにH拒否だなんて どうぞ浮気してくださいと 言ってるようなもんだ。 それでいい… レスありがとうございます。

良くは無いんです。
本当は。

自分の努力が足りないので、相手が隠してくれるのを見てみぬフリまでしか成長出来ていません。

一般常識で男性の気持ちは解るんですが、毎日睡眠以外で2時間しか顔を合わせない生活で睡眠時間も彼にあわせ四時間、子育てと頑張っていたのでH(私とのスキンシップ)より自分の時間が優先なんだ…と悲しくなりました。

私も言った以上、浮気されても仕方がないと思います。

No.13

>> 11 すみません記録って書いてあったんでレスするのどうかなって思ったんですけど気になって 発覚したからレスされるみたいですけどもし旦那さんが約束… レスありがとうございます。
すみません、私が日記のとこに書かなかったので紛らわしくて💦
でも予想外にレスして頂けて嬉しいです。

申告してくれたり、隠してくれていたり時々でしたが今までレス考えた事ありませんでした。

風俗は嫌だったので夜も自分の出来る事探して、とやっていましたがなんかもうイイや好きにしてって思いました。
主人は優しいし大好きですし、嫌ではありましたが私の事情ばかり押し付けれないので雑誌なんかも努力してスルーしてました。

ただあまりにも配慮も遠慮もなく、「ぼくは君に甘えてる、ごめん」と言いながらなぜ?…と思いました。
赤ちゃんには本当に申し訳ないです。
なにより彼が望んだ子供でしたが、私にも宝です。
この潔癖と許せない気持ちを消せたらと本当に思います。

No.14

>> 9 レスありがとうございます。 ずっと悲しくて気を張っていたので嬉しかったです。確かに私は酷いし、仲良くする事だって望んでいます。 ただ、嘘… 主さんはおまけなんかじゃないですよ💦

私は元カレと一緒にエロ動画よく見てましたが、いーっぱい見てると相当しょうもないです(笑)😱

ほとんどのは女優さんがクネクネして手順通りに大袈裟にエッチして終了です☝

あんなのはただのツールでしかなくて、本当に大事なのは愛する主さんに決まってるじゃないですか❤

レス継続など、男性は時間かけてジワジワ追い詰められるのが一番苦手です。主さんが意地を張る程心を閉ざしてしまうかも知れないよ💦

パソコンに『エロ動画見たら履歴もファイルも絶対消去‼』って書いたメモ貼っときましょう☺男子は単純だから環境を変えてあげればいいんですよ。

主さんは素敵な奥さんです。だけど、私はこんなに尽くしてるのにっ😣💢って思うのは良くないです。夫婦はお互い様ですよね。家族が気持ち良く暮らすためにどうすれば良いか、環境を整える努力をしてみてください。

深呼吸して優しいママに戻ってね✨

• << 16 レスありがとうございます。 こんなバカな宣言に優しい言葉かけて頂けて、泣けてきてしまいました。 書いて頂いた事全部、解ってるのになんで私許してあげれないんだろうって。ママになったのに子供は私ですね⤵ してあげてるって思いたくないけど、私も出産ギリギリまでしてた仕事大好きだったので主人を羨ましく見ています。 養ってもらってるので言えませんが… ただ、意地を張ってるだけですよね。 今はまだ触られたくないけど、前向きにはなってきました。

No.15

なんか皆さんにレスを頂けて、ちょっと落ち着きました。

素直に弱さを出せず、意地を張ってる自分にも気付きました。
頑張りすぎてたのにも。

だから今日はご飯つくりません。疲れたので久しぶりにテレビつけました。

妻になったから、相方だから彼を支えたいから、毎日苦労仕方がないって思ったけど傷ついてないフリしていつもみたいに笑って許せない。

浮気とか風俗とか…信頼築いてもされる時はされるし。
自分の責任です。

No.16

>> 14 主さんはおまけなんかじゃないですよ💦 私は元カレと一緒にエロ動画よく見てましたが、いーっぱい見てると相当しょうもないです(笑)😱 ほとん… レスありがとうございます。

こんなバカな宣言に優しい言葉かけて頂けて、泣けてきてしまいました。

書いて頂いた事全部、解ってるのになんで私許してあげれないんだろうって。ママになったのに子供は私ですね⤵

してあげてるって思いたくないけど、私も出産ギリギリまでしてた仕事大好きだったので主人を羨ましく見ています。
養ってもらってるので言えませんが…

ただ、意地を張ってるだけですよね。
今はまだ触られたくないけど、前向きにはなってきました。

No.17

主人から今から帰りますのメールあり。
いつも喧嘩したら、仕事もあるし次の日には仲直りしてたけど今回はちょっと無理な予感。

「甘え過ぎててヤバいって気づいてたけど、爆発させたね」と言った彼だからちゃんと自分から話してほしい。

正直私はレスでも家族として愛情は持てるけど、男性はそうじゃない。
だからといって今は抱かれても私は本当に嬉しくない。

もうオマケだなんて思ってないけど、少しでいいから謝ってほしい。
切迫早産で緊急入院で怖くて仕方がない時、毎日コミュニケーションがとれなくて寂しいの我慢してた時、気づいていながら自分を優先し続けた事。

それと一応、決めた事。
「H(コミュニケーション)をもっと増やす」と自分で言ってくれたら笑ってレス解消。

約束破った罰これくらいいいよね…

• << 19 少し やわらかくなれたみたいですね 相手が悪い! と感じる時は 必ず自分にも何かあるはずなんですよね 無理はしない けれど、話し合って、お互いの考え方を受け入れていく これってとても大事ね。 いっぱい嫌な事、皆それぞれ抱えてるから 素直になって これからも二人で自分達なりの家庭作っていって下さい
  • << 21 遅い時間にごめんなさい💦 妻とママと女と…色んなガマンして頑張ってきたんですね。私は結婚してないし子供もいないから想像でしかないけど、とっても努力されてるのが伝わります😢✨それはきっと旦那さんも分かってると思いますよ。 私は『H増やすって言ってくれたら許す』って言う主さんがとても可愛いと思います💕先程の主さんのレスにある気持ちを素直に手紙にして伝えてみたらどうでしょうか。 恨み辛みではなく、文面は出来るだけ優しく何が嫌だったか、今度どうして欲しいか具体的に書いてみてください。可愛いらしさも入れられたらベストですねっ🎵 今日は気持ちが荒れてとても辛かったと思います。ゆっくり休んでくださいね。それに、たまの手抜きは全然ありですよ😁 ご夫婦で成長する時ですね。 応援してます✨

No.18

寂しいのはお互い様だったんだろな
母として妻として女として頑張ってると思う
「回数増やせ」と言ってやれ
後、やっぱり浮気はさせたらいかん。と
子供生まれたら子供に妻取られちゃった感意外とある
なんとなくでいいから旦那の言い分も分かってやって
とにかく
仲良くいてほしいと
思う
二人とも頑張れ

って、遠いとこから願ってる

• << 22 レスありがとうございます。主人帰宅&授乳で遅くなりすみません💦 励ましの言葉本当にありがとうございます。 また涙がでてしまいました。 嫁にもらってもらった限りは頑張ろうとして空回り、しかし誉めて頂き嬉しかったです🍀 主人はお風呂の前に子供の寝顔みてました。 やはり書かれていた通り私とは違う寂しさが彼にはあるのでしょうね… 彼の行動に目を配っていませんでした⤵反省 メソメソしている私ですが、本当は男まさりで結婚の時は「人生一緒に背負ったる、お互い裏切りっこなしやで〆」と仁義切る勢いでした😅 おっしゃる通り言いたかったんですが(笑)それほどの事で働く主人を起こしてはイカン…と。 勝手に堪忍袋吹っ切れてましたが、修復してみます。頑張ってみます。

No.19

>> 17 主人から今から帰りますのメールあり。 いつも喧嘩したら、仕事もあるし次の日には仲直りしてたけど今回はちょっと無理な予感。 「甘え過ぎててヤ… 少し
やわらかくなれたみたいですね

相手が悪い!
と感じる時は
必ず自分にも何かあるはずなんですよね

無理はしない
けれど、話し合って、お互いの考え方を受け入れていく
これってとても大事ね。

いっぱい嫌な事、皆それぞれ抱えてるから
素直になって
これからも二人で自分達なりの家庭作っていって下さい

• << 23 ありがとうございます。 遅くなってしまいすみません💦 頂いたレスを読んだあと考えてました。 私の「許せない」みたいなのが、主人にもある事。 前述の皆さん書かれたように私のデリカシーのなさもそうだと思います。 疲れのあまりこのままぶつかり続け傷つくより…と楽な道(ある意味地獄の道)を選ぶところでした。 いつも子供のようにしょげて和解も私に主導権を握らす主人ですが今回だけは少し頑張って切り出してもらえたら嬉しいです。 ちゃんとコミュニケーションとってみます!

No.20

主さんしっかりしてるし優しいですね。

主さんのレス読んでると別れた奥さんもきっと同じようなこと思ってたのかなって思いました(原因はエロ動画ではないですけどね😆)
旦那さん早く主さんの気持ちに応えてくれるといいですね。信頼も家族も無くしてからでは遅いですよって旦那さんに言っといて下さい😁

多分旦那さんのエロ動画見るの無くならないと思いますけど(♂なので😅)旦那さんが歩み寄ってきたらこれからのことちゃんとまた話し合ってお互い努力して直すとこは直して自分は、自分は、ってならないように譲り合えるとこは譲り合ってくださいね。
夫婦とはいえやっぱり素直に話さないと分からないことありますしね。
あんまり1人で抱え込まないように気をつけて。

これから子供と一緒に3人で成長して楽しい家庭を築いてください。

• << 24 レスありがとうございます。遅くなりすみません💦 仕事とお酒が大好きで家庭的でなかった私をもらってくれたので、出来る事しなきゃ!と優しさが空回りしてしまいました…でも誉めて下さって心が温かくなりました🍒 今一緒にいらっしゃる方は以前ご結婚されていたのですね。 独身の数々の恋愛の方が辛辣で努力の積み重ね、約束も不安定だし恋愛中の女性はいまでも凄いって思います。 私もあんなに苦しんで掴んだ確証(結婚)に頼りすぎてました、自分のモノ気取りで「レスでもいい!」なんて最低ですね。 浮気されても仕方なかったです。 家族でいるため、頑張ってみます!

No.21

>> 17 主人から今から帰りますのメールあり。 いつも喧嘩したら、仕事もあるし次の日には仲直りしてたけど今回はちょっと無理な予感。 「甘え過ぎててヤ… 遅い時間にごめんなさい💦

妻とママと女と…色んなガマンして頑張ってきたんですね。私は結婚してないし子供もいないから想像でしかないけど、とっても努力されてるのが伝わります😢✨それはきっと旦那さんも分かってると思いますよ。

私は『H増やすって言ってくれたら許す』って言う主さんがとても可愛いと思います💕先程の主さんのレスにある気持ちを素直に手紙にして伝えてみたらどうでしょうか。

恨み辛みではなく、文面は出来るだけ優しく何が嫌だったか、今度どうして欲しいか具体的に書いてみてください。可愛いらしさも入れられたらベストですねっ🎵

今日は気持ちが荒れてとても辛かったと思います。ゆっくり休んでくださいね。それに、たまの手抜きは全然ありですよ😁

ご夫婦で成長する時ですね。
応援してます✨

• << 25 こちらこそ遅くなりすみません💦レスありがとうございます。 実家暮らしで手伝う以外は仕事に遊びに、好きに生きてきたので2年前に主婦になり出来る事が少ない自分にがく然としました😓 なのでせめて主人のペースで支えていたつもりでしたが…義務化してたのが相手に伝わったのかもしれません。 「生活=仕事、自分の時間、たまに手伝い」って感覚理解出来るあまり、その生活を捨てた私にとって本当は少し妬ましい…と余分に切れてしまいました(笑) さすがにかなり参ったので、今回ばかりは「主人から切り出してもらえたら」と条件つきではありますが和解の心準備しています。 スパっと仲直りして、詳しい事は手紙に書いてみようかと思います🍒

No.22

>> 18 寂しいのはお互い様だったんだろな 母として妻として女として頑張ってると思う 「回数増やせ」と言ってやれ 後、やっぱり浮気はさせたらいかん。と… レスありがとうございます。主人帰宅&授乳で遅くなりすみません💦

励ましの言葉本当にありがとうございます。
また涙がでてしまいました。
嫁にもらってもらった限りは頑張ろうとして空回り、しかし誉めて頂き嬉しかったです🍀

主人はお風呂の前に子供の寝顔みてました。
やはり書かれていた通り私とは違う寂しさが彼にはあるのでしょうね…
彼の行動に目を配っていませんでした⤵反省

メソメソしている私ですが、本当は男まさりで結婚の時は「人生一緒に背負ったる、お互い裏切りっこなしやで〆」と仁義切る勢いでした😅

おっしゃる通り言いたかったんですが(笑)それほどの事で働く主人を起こしてはイカン…と。

勝手に堪忍袋吹っ切れてましたが、修復してみます。頑張ってみます。

No.23

>> 19 少し やわらかくなれたみたいですね 相手が悪い! と感じる時は 必ず自分にも何かあるはずなんですよね 無理はしない けれど、話し合って、… ありがとうございます。
遅くなってしまいすみません💦

頂いたレスを読んだあと考えてました。
私の「許せない」みたいなのが、主人にもある事。
前述の皆さん書かれたように私のデリカシーのなさもそうだと思います。

疲れのあまりこのままぶつかり続け傷つくより…と楽な道(ある意味地獄の道)を選ぶところでした。

いつも子供のようにしょげて和解も私に主導権を握らす主人ですが今回だけは少し頑張って切り出してもらえたら嬉しいです。
ちゃんとコミュニケーションとってみます!

No.24

>> 20 主さんしっかりしてるし優しいですね。 主さんのレス読んでると別れた奥さんもきっと同じようなこと思ってたのかなって思いました(原因はエロ動画… レスありがとうございます。遅くなりすみません💦
仕事とお酒が大好きで家庭的でなかった私をもらってくれたので、出来る事しなきゃ!と優しさが空回りしてしまいました…でも誉めて下さって心が温かくなりました🍒

今一緒にいらっしゃる方は以前ご結婚されていたのですね。
独身の数々の恋愛の方が辛辣で努力の積み重ね、約束も不安定だし恋愛中の女性はいまでも凄いって思います。
私もあんなに苦しんで掴んだ確証(結婚)に頼りすぎてました、自分のモノ気取りで「レスでもいい!」なんて最低ですね。
浮気されても仕方なかったです。

家族でいるため、頑張ってみます!

No.25

>> 21 遅い時間にごめんなさい💦 妻とママと女と…色んなガマンして頑張ってきたんですね。私は結婚してないし子供もいないから想像でしかないけど、とっ… こちらこそ遅くなりすみません💦レスありがとうございます。

実家暮らしで手伝う以外は仕事に遊びに、好きに生きてきたので2年前に主婦になり出来る事が少ない自分にがく然としました😓
なのでせめて主人のペースで支えていたつもりでしたが…義務化してたのが相手に伝わったのかもしれません。

「生活=仕事、自分の時間、たまに手伝い」って感覚理解出来るあまり、その生活を捨てた私にとって本当は少し妬ましい…と余分に切れてしまいました(笑)

さすがにかなり参ったので、今回ばかりは「主人から切り出してもらえたら」と条件つきではありますが和解の心準備しています。

スパっと仲直りして、詳しい事は手紙に書いてみようかと思います🍒

No.26

主です。
まずみなさまへ、毎回レス長くてすみません。
友人にでもこの件は相談しずらく、私も1人だとかっこつけて発散できないので…色々な立場の方の書き込みにたくさん、たくさん教わりました🍀
ありがとうございます。

スレタイと矛盾しますが和解を目標にもう少し続けたいと思います。

よろしくお願いします。

No.27

記録

主人、帰ってきてもあの話題に触れず。
いつもの通り叱られた子供の顔💦

寂しそうなので授乳後の目を覚ました子供と遊ぶ?と勧めてみた。
初めて完全に任せててみた、いつも仕事で逢えないから楽しそう。

寝かし終えた主人に気まずく、別室に逃げてしまった…あぁー!しまった😫

主人は「そう…」と言いつつ特に行動もなく、いつもの終身時間なので電気をつけて寝た模様。

「考えてるうちに疲れて寝ちゃう、へへへ」とは以前の主人談。
わかる、わかるけど…今回はせめて切り出して⤴

私が切り出し和解するまで何時間も叱られた顔で沈黙されるいつもの空気満々で耐えられず…本日は自爆で終了。

明日休みだからせめて手を触られるぐらいは大丈夫まで自分を持っていこ😢
イヤミは厳禁。

No.28

おっ!
前向き、修復、
いいね。

記録
待つ。

No.29

>> 28 ありがとうございます。
育児ノイローゼではないですが、色々な事が重なりかなり落ちてしまいましたが皆さまの暖かいお言葉で元気になりました!

記録にて書きますが、夫婦して少しわだかまりが解けた気がします😄

No.30

記録 休日。

何もいわない主人に、悲しさが募るもやはり日々の家事に追われ何も話せず。ぎこちない。

楽しみにしていた子供同士の集まりに私だけ参加し、主人は家に。
最近は離れている時に「喜んで見てるんだろうなぁ」と悲しくなっていたけれど、スレを見直す事で不思議に気が楽になった。

見るみないの問題じゃいつまでも解決しないよね。

続く

No.31

続き記録

夕方になり主人、私の好物の食事を作ってくれた。
本当に本当に嬉しかった😢不器用な主人なりのお詫びなんだと思う。

ただあまりに長い私(夫婦)の課題だった問題なので自分から切り出してみた。

私…なぜ話を自分からしてくれないの?

答え…言われた事で傷つけたと理解はしても、(見たことを)何度も謝るほどの事だと思っていない。
何て切り出すか悩んでた。
なるほど、やはりあまり伝わっていない様子。

それから私は正直に、家事に育児に疲れ自分の身を構う事ができず女性として劣等感を持っていたがとうとうおまけになってしまったと焦り悲しくなったと話してみた。

No.32

続き 記録2

私は仕事も辞め家の中と子供とが今は私の全て。
妻としてママとして愛され幸せだけど、女としての人生もあり主人に女性として求めもされず動画ばかり見られるのは辛すぎる。
疲れたと心の内をぶちまけてみた。

それでやっと主人に伝わったようで、辛い思いをさせてごめんなさいと頭を撫でて謝ってくれた。
仕事の疲れや産後の私の痛み、育児疲れの様子などを考えると誘うタイミングが難し過ぎてた結果だったそう。

そのあと流星を見に連れていってくれて老いても、ボサボサの髪てでも愛しています。
といってもらいました😢

No.33

>> 32 良かったですね😢
泣けてきました。

いい旦那さんじゃないですか。お幸せに✨

No.34

>> 33 ありがとうございます😢

文が下手で、皆さまへのレスも記録も筋が解りにくく申し訳ないです💦
でも良い報告が出来、喜んで頂けて嬉しいです。

いつもポットでお茶持たすのですが、今日はお礼にマクドナルドのお礼にコーヒー券をプレゼントしてみました😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧