熱血!エクシアチャンネル

レス500 HIT数 13072 あ+ あ-

2008/02/05 02:17(更新日時)

◇昭和を生き抜いたヤングでナウイ女達の宝庫!この番組にピン♪と来た方は是非ご参加下さいませ。番組中毒個人責任、パケ代個人負担でお願い致しますm(__)m◇

・ありんこ&デュークの朝の体操

・連ドラ 真田~サランへ愛と青春の旅立ち(お茶の間サスペンス)

・元スッチー自由人と巡る世界遺産の旅

・よるくまの日本むかしばなし(番組取材の為休番中)

・オキニンの突撃!となりの晩ご飯

・カリスマ主婦じんじんの料理の鉄人

・優花と遊ぼう!パンチDEデート♪

・雪んこのくいしんぼう万歳♪ビール編

・ミント♪テレフォンショッピング(送料、分割手数料も当社が負担します)

・スポ根!男みずき!柔道一直線!!(男を磨くべく日々修行の実体験ドラマ)

・懐かしのヒーロー仮面ライダー(そのまんまじゃん・・・)

※尚、スレ主エクシアは漢の道に目覚めた為、満レスまでキャラ変更

No.1148205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 よるくまちゃん❤
「ニンニン」
私も子供相手に「~でこざるよ。にんにん」ってつい連発💧
真田病→男道病→ハットリくん病
みんな侵されてる😱💥

No.102

>> 101 サランさん✨
ちょっと疲れたので来てみました。

癒しの空間です、ヒーリング✨✨

• << 104 よるくま姫 こんばんは ご機嫌麗しいかな?^^ 拙者、今回修行の身にて漢の道を追求すべくキャラ変更でござるよ。 今、夫君にしょーがないのでお茶漬け(梅干大サービス)を提供中。 あまりゆっくりお話出来なくて申し訳ないのでござるが許してたもれ♪ よるくま姫とありんこ姫の活躍を微笑ましく読ませて頂いておるぞよ。 よるくま姫もご無理をなさらずお体ご自愛くだされよ。 たまには遊びにきてたもれ♪ 明日もありんこパンかと嘆く夫に喝をいれる男道! 人道極めればこれいかに(ナンノコッチャ)

No.103

ミントさんに、絵本を渡しときますね。
『ウォーリーをさがせ!』
誰が1番早くシマシマのめがねを見つけられるか(笑。

また来ますね。
ヤギ♑先生には皆さんご注意を。

No.104

>> 102 サランさん✨ ちょっと疲れたので来てみました。 癒しの空間です、ヒーリング✨✨ よるくま姫

こんばんは ご機嫌麗しいかな?^^

拙者、今回修行の身にて漢の道を追求すべくキャラ変更でござるよ。
今、夫君にしょーがないのでお茶漬け(梅干大サービス)を提供中。
あまりゆっくりお話出来なくて申し訳ないのでござるが許してたもれ♪
よるくま姫とありんこ姫の活躍を微笑ましく読ませて頂いておるぞよ。
よるくま姫もご無理をなさらずお体ご自愛くだされよ。
たまには遊びにきてたもれ♪

明日もありんこパンかと嘆く夫に喝をいれる男道!
人道極めればこれいかに(ナンノコッチャ)

No.105

>> 99 牛こま切れ肉200㌘ぐらい 生ジャガイモ2、3個 生人参1本 生玉ねぎ1個 すべて適当な大きさに切る(人参のみちょっと小さめ) エバラすき焼… みずき殿

ぬぉ!拙者に新しい修行でござるね♪
拙者エバラすきやきにも挑戦するでござるよ!!
ところで肉も野菜もいきなり鍋にブチ込んで良いのかえ?
最初に油でジュージュー焼いたりしなくてよろしいのでござるか?
砂糖もその他調味料も不要なのでござるのであろうか??

拙者、修行の数が増えた故に嬉しくて東村山音頭を歌いたいでござる。
果てしない修行のタメにアカフン一丁で今日も行く行く男道♪ドドドン

No.106

????エロガッパBARはマスター交代なのかえ???

• << 109 私はそうだと思う⤵⤵ 昨日の真田っちのレス、彼女のところのレス、ラウンジのレス見たら船長は彼女との距離を取りはじめたような気がしてならない😢 もちろん愛ゆえに…、彼女の状態から配慮したレスって分かってるけど、彼女にしたら頼りにしてた人から手、切られたって思っちゃうんじゃないかな。 んで、姉ちゃん😫💦 今、たまった分のレス読みおわった💧 返レスしてくれてたのに今頃もう遅いよね⤵⤵ごめんっ(>人<)

No.107

静かな夜よのぉ。。。

No.108

>> 107 おやすみ姉さま⭐
愛してる💕

• << 110 よるくま姫 おやすみでござるよ。 まだまだ寒い夜が続きそうでござるので腹には腹巻を寝なされ。 ぼうや~~♪良い子だ♪金出しな♪ こんな悪人を見つけたら征伐するでござるよ。 風林火山の男道(謎)

No.109

>> 106 ????エロガッパBARはマスター交代なのかえ??? 私はそうだと思う⤵⤵
昨日の真田っちのレス、彼女のところのレス、ラウンジのレス見たら船長は彼女との距離を取りはじめたような気がしてならない😢
もちろん愛ゆえに…、彼女の状態から配慮したレスって分かってるけど、彼女にしたら頼りにしてた人から手、切られたって思っちゃうんじゃないかな。

んで、姉ちゃん😫💦
今、たまった分のレス読みおわった💧
返レスしてくれてたのに今頃もう遅いよね⤵⤵ごめんっ(>人<)

• << 111 サラン姫 昨晩のレスを一通り目を通すのは大変であろうが目を通して下され。 きっと船長のご意志が伝わるであろうぞよ。 船長の手助けはものすごーく彼女には救いに見えたであろうが、病院も統一し自分の意志が言えるようになった今、彼女と距離を取る事を船長は考えたようじゃね。 拙者もこのまま続けると船長に対して依存が出るのではないかとチト心配しておった。 真田スレのゴールデンコンビあんりんこ姫とよるくま姫が着いているので大丈夫であろうぞよ。 これからも暖かくコチラで長老は見守るしか出来ないのぉ・・・。 つか、船長新しくスレ立てなされ! 立ってナンボの男道(厭)

No.110

>> 108 おやすみ姉さま⭐ 愛してる💕 よるくま姫

おやすみでござるよ。
まだまだ寒い夜が続きそうでござるので腹には腹巻を寝なされ。
ぼうや~~♪良い子だ♪金出しな♪
こんな悪人を見つけたら征伐するでござるよ。

風林火山の男道(謎)

No.111

>> 109 私はそうだと思う⤵⤵ 昨日の真田っちのレス、彼女のところのレス、ラウンジのレス見たら船長は彼女との距離を取りはじめたような気がしてならない… サラン姫

昨晩のレスを一通り目を通すのは大変であろうが目を通して下され。
きっと船長のご意志が伝わるであろうぞよ。
船長の手助けはものすごーく彼女には救いに見えたであろうが、病院も統一し自分の意志が言えるようになった今、彼女と距離を取る事を船長は考えたようじゃね。
拙者もこのまま続けると船長に対して依存が出るのではないかとチト心配しておった。
真田スレのゴールデンコンビあんりんこ姫とよるくま姫が着いているので大丈夫であろうぞよ。
これからも暖かくコチラで長老は見守るしか出来ないのぉ・・・。

つか、船長新しくスレ立てなされ!

立ってナンボの男道(厭)

No.112

>> 111 読んだ上でのレスだったんだ😅
船長の考え、気持ちじゃなく(笑)彼女から見たらとても淋しいんじゃないかなって…😢
長い目でみた話じゃなくてね🐱🌀

ありんこちゃんとよるくまちゃんもいるし😉👍
何かあったら船長も駆け付けるだろうけど、ちょっとだけ彼女に感情移入してしまった😅

No.113

>> 112 サラン姫

そうじゃのぉ。彼女的には船長に心を許しておったので寂しいかとは思うぞな。
んが、今回の病院の主治医(?)が心を開いて話せる方との事で拙者は少し安心しておった。きっと船長も彼女が助けが必要だと思った時には降臨するであろうぞ。(神か? 笑)
サラン姫は寂しがり屋とお見受けしているので拙者サラン姫の気持ちが痛いほど伝わってくるのでござる。
優しさとは撫子道の真髄でござるね♪
きっとその優しさはありんこ姫やよるくま姫を通して彼女に伝わると拙者は信じておりまする。

今日は静かな夜で怒涛のようなレスがなく修行にイマイチ身が入らぬがココは気を引き締めて修行するでござるよ!!

漢の道に休みなし!コンビニエンスの男道♪

No.114

退屈でござる・・・

No.115

>> 114 まちがってますか?私がレスを立てたりしたら おかしいですか?貴方たちの言葉に 眠れない夜を 過ごしています。真田グループから 離れた事は 後悔してないです。でも 団結してスルーするなら 私がレスしていようが 何をしようが 構わないように感じます。名前を偽ろうが…おかしいですか?
私にしたら 集団いじめに感じてしまいます。自分達の意見が 届かないから 自分達とは 会わない だから 無視して
完全に無視するなら 未だしも レスを除きに来て それに対して 悲しい 言葉もでない
だったら 黙っていたらいい みんなで会話して
同じ意見で納得しあって

それとも 私がおかしいんですか? 私は 私なりに ここで得た事を 形はどうであれ 前向きに考えてます。また 意見したら 噛み付いた 無視しましょうになるんでしょうね。あなたたちのやり取りに 傷ついているのは 事実です。
不機嫌にしたら ごめんなさい。

• << 119 れいさん へ 私たちのやりとりがれいさんを傷つけたと言うなら謝ります。 ごめんなさい。 でも、あんなにあんなに親身になって相談に乗ったのに、何も届かなかったんだ…って言うみんなの気持ちも察して下さい。 みずきさんが名前も見たくないと言ったから名前を変えただけで意味はないとのことですが、よりによってれいさんと対立していた自由人さんの名前を使ったことに不快をカンジました。 なりすました訳ではないのでしょう。 ただそういう無神経さはおかしいと思います。 言うだけ言って一方的で申し訳ないですが、私もこれでれいさんについてのコメントはレスに残しません。 早朝のお弁当作り、頑張って下さいね。 ご自分をどうか大切に、大切にして下さい。 お元気で。 エクシアさん、蒸し返してすいませんでした。

No.116

本当は 黙っていよう 無視をしようと 毎回 何らかの形で 私の話しをしている
それが 私を思ってなのか?よく わかりません。要所要所に感じるものがあり スルーするなら するで 黙っていたらいい。それをいちいち話題にして 私にしたら楽しんでいじめてるように思えてしまう
私が 間違ってますか?自分達が 正論ですか? 名前を偽るのだって みずきさんが 名前を見るのも嫌だと 言ったから 変えただけ 深い意味なんてない。

No.117

れいさん。

きっと来ると思っていましたよ。偽自由人さんの名前で。
前回も申し上げましたが、私からお話する事はもうありません。又、別に集団虐めとも貴方に意見が届かなかったから無視と言うのもまた違います。(ココは貴方との価値観の違いでしょうか?)被害妄想もはなはだしいですよ。
私達も貴方が少しでも楽になれるよう心の痛みを取り去れるよう色々とお話をしましたが寧ろ貴方が素直に耳を傾けなかっただけの話では?
正直申し上げて「おかしいですか?」と聞かれれば私はおかしいと思います。貴方が偽自由人さんに変えた事を「深い意味はない」と申されていますが私には嫌な印象しか残りません。れいさんが私達にどういった感情を持とうが自由ですが私達も同様に自由です。最後の真田さんの言葉すら届かなかった事に私は唖然と脱力感しか無いと言うのが本音です。
ココを読む時間があったら真田さんのスレを何度も読み返しては如何ですか?
貴方がココのスレに執着してももう無意味かと思います。
ですので今後れいさんのご参加はご遠慮願いたく思います。

まだまだ気持ちの整理整頓は大変でしょうがお風邪など召されるぬようお一人で頑張って下さい。

No.118

れいさんへ

追伸:今後レスを頂いても私は一切お返事する事なく削除ボタンを押させて頂きます。改めてご了承下さいね。

No.119

>> 115 まちがってますか?私がレスを立てたりしたら おかしいですか?貴方たちの言葉に 眠れない夜を 過ごしています。真田グループから 離れた事は 後… れいさん へ

私たちのやりとりがれいさんを傷つけたと言うなら謝ります。
ごめんなさい。
でも、あんなにあんなに親身になって相談に乗ったのに、何も届かなかったんだ…って言うみんなの気持ちも察して下さい。
みずきさんが名前も見たくないと言ったから名前を変えただけで意味はないとのことですが、よりによってれいさんと対立していた自由人さんの名前を使ったことに不快をカンジました。
なりすました訳ではないのでしょう。
ただそういう無神経さはおかしいと思います。
言うだけ言って一方的で申し訳ないですが、私もこれでれいさんについてのコメントはレスに残しません。
早朝のお弁当作り、頑張って下さいね。
ご自分をどうか大切に、大切にして下さい。
お元気で。

エクシアさん、蒸し返してすいませんでした。

No.120

れいさん
私も来ると思っていましたよ。たぶん、こうして人がいない時間に自分の気持ちを一方的に伝えるという形で…。
貴女への思い、言いたいことはすべて代表のエクシアさんが言った通りです。私達を集団いじめだと言う貴女は、私達の言葉の上っ面部分しか見ていないと思えるからです。今までも今も貴女一人がこの世の中で苦しんでいるのではないのです。みんなそれぞれに心に消せない過去や苦しみもがく記憶気持ちがあることに気付いていると受け取れません。真田さんや他のみんなが言ってることはそういう事なんですよ。自分一人が辛いわけではない。他の人達の経験を知った上でそういう事を学び取って欲しい。真田さん以下みんな貴女に何度も伝えたのではなかったでしょうか。
自由人を名乗るのはやめて下さい。私達の中で自由人はただ一人です。彼女の経験を読んでいて尚自由人を名乗る貴女は無神経であるとしか思えません。私もエクシアさんと同じように貴女のレスには削除ボタンを押させて頂きますし、今後は参加しないで頂たいと思っております。

No.121

ジャパネットミントです!おはよーです!今朝はお茶の販売中~エクシア様には濃い緑茶、みずきにはおーいお茶🎵
自由人さんには、香港から取り寄せたる烏龍茶(餃子にあうかしら?)オキニンには、牛乳たっぷりのチャイ、今日も職人ウォッチング💪
ありんこたんは、砂糖水(ふとっちょさんだから、ダイエットシュガ~)
サランさんはローズヒップティー
ちょっと実家から取り寄せたの
天ぷらつまんだから、お詫びっす!
じんさんは葛根湯ねマラソン応援って冷えるからね

よるくま~ウォーリー見つかんない💦
あっ
キャメロンとしたことが
デューク探してた
たはは☺
あっ忘れてたメンズのかたがたは☕
カフェラテのことをウインナーコーヒーと母は言う
ドドン♪

• << 123 キャメロンミントさんおはよ~サンサン太陽☀サンサンサンさわやか3組~🎵 わ~い🙌☀砂糖水だ~😍いっただっきま~す🎵 ってオーイ😩☝💨 私のだけまともな飲み物じゃない気がするのですが…? 実際にオリゴ糖で作ってみましたが… …飲めない😭 ごめんなさい砂糖水…飲めないよキャメロン…しくしく…
  • << 124 おはようございます🙋 昨日は飲み会で飲み過ぎ二日酔いです💦まだまだ修業が足りないでござる。 ミントさん、私にもオススメ何かないですか❓
  • << 134 ミント殿。拙者濃い目の熱いお茶が大好物でござるよ!このお茶が主食と言っても過言ではないのでござる。 さて、今朝のミント殿は「オリビアを聴きながら」の気分だったのでござるね! 拙者の若い頃、よく飲み屋なぞでなきながらこの歌を歌っているオナゴをよく見かけたものだが、拙者はなんで泣くのか意味が分からず横で「仮面舞踏会」の修行をしておった。女心は今でもいささか不思議でござる。 そんな拙者にも1曲だけ男泣きする歌があるでござるよ。『酒と泪と男と女』・・・。 名曲でござる。歳を重ねるに連れてこの歌の意味がよく分かるようになったでござるよ。 名曲は何年経っても名曲でござるね! 飲んでぇ~~飲んでぇ~~飲まれてぇ~~飲んでぇ~~♪ 今日も飲む飲む男道(熱いお茶限定) ドドン
  • << 150 ミント🌱お~いお茶✋ うちの娘は「お~いお茶」の川柳で入賞したことあるよん😊ペットボトルに載ったんだよん😊 あれから大好き伊藤園♪ それしか買わない男道♪
  • << 153 ゴホゴホゴホ。 ミント先生、絶妙なタイミングで葛根湯の処方ありがたく感謝しています。 日頃の鍛え方が足りないのか1日マラソン🏃見学修行しただけで、スッカリ風邪ひいてしまいました。 気合いを入れる意味で今夜は打たれ水の荒修行で軟弱な体に渇をいれたいとおもいます。 ファイト一発男道♪

No.122

歌います!
ジャスミンティーは眠りさそうくすり~わたしらしく
1日を終えたいこんなよる~
出逢ったころは
くおんなあひがあ~くるとはおんも~わずにいたあ~♪
by 杏里

• << 127 (英語わからん) いいえす~んだこ~とぉ~🎵 二度とぉ~かけて~こないどぅえ~🎵 つ~か~れ~はてた~あ~な~た~わたしぬぉ~🎵 ま~ぼろすぃ~を~あ~いすぃたぁぬぉ~🎵🎵🎵 みんなと カラオケいきたいにゃ~ん🎤😺🎵

No.123

>> 121 ジャパネットミントです!おはよーです!今朝はお茶の販売中~エクシア様には濃い緑茶、みずきにはおーいお茶🎵 自由人さんには、香港から取り寄せた… キャメロンミントさんおはよ~サンサン太陽☀サンサンサンさわやか3組~🎵

わ~い🙌☀砂糖水だ~😍いっただっきま~す🎵

ってオーイ😩☝💨
私のだけまともな飲み物じゃない気がするのですが…?

実際にオリゴ糖で作ってみましたが…

…飲めない😭

ごめんなさい砂糖水…飲めないよキャメロン…しくしく…

• << 135 ありんこ姫。砂糖水・・・。姫、尿から糖が出てしまうでござるよ(汗) 昨晩はありんこ姫から伝授された「鶏肉のサルマタ風」を夫君にご披露することは出来なかったが今日はご披露するでござるよ! そして今朝は残りの食パンをやっつけるべく「ありんこパン」に挑戦したがやはり撃沈であった・・・。まだまだ修行が足りんのぉ。。。 姫は昨晩水餃子の毒見修行をしたのでござるね!まるで「武士の一分」のような心意気。拙者感服でござる。拙者は焼きギョーザを作ると勝手に水ギョーザになるでござるよ! これぞ正しくギョーザマジック♪ 姫の撫子道、拙者有難き幸せにござる。(意味不明) 冷凍ギョーザも怖くない~天下無敵の男道 ドドドン

No.124

>> 121 ジャパネットミントです!おはよーです!今朝はお茶の販売中~エクシア様には濃い緑茶、みずきにはおーいお茶🎵 自由人さんには、香港から取り寄せた… おはようございます🙋

昨日は飲み会で飲み過ぎ二日酔いです💦まだまだ修業が足りないでござる。

ミントさん、私にもオススメ何かないですか❓

• << 136 優花姫。飲酒の修行をしてたのでござるか?撫子道たるもの二日酔いなどでヘコタレてる場合ではないぞえ。引き続き迎え酒の修行に励まれよ♪ ナントお子様のお遊戯会にまで男道が浸透してたとは!喜ばしい限りでござるね♪ 出来れば拙者も子供達と一緒に漢の道の修行をしたいぞよ^^ しかーしズッコケとは何やら切ない言葉でもあるがかなり死語ではなかろうか?(笑) 拙者この度漢の道に目覚め少々イタイキャラに変更なり申したが頑張って満レスまでこのキャラを引っ張る予定でござるよ!(あくまで予定) 酒は飲んでも飲まれるなぁ~♪二日酔いも迎え酒で対抗の男道♪ ドドドン

No.125

いざ行かん…毒餃子を体内にて浄化する為に、それこそが漢の道…。毒を食らわば皿までも、これぞ極めたり、毒餃子道なり男道🐸🐸私は過去は振り返らんぞ、それこそが道を極める近道と思うから。

No.126

>> 125 自由人様…いよいよ
こたびは下野の国へ国境を越えていらっしゃるのでございますね…☺

おありんこはうれしゅうござります🐰🎵
昨夜、一足お先に水餃子を食しましたところ…

このとおり🙌ピンピンしておりまする…🐰
幼子の頃より毒に慣れ親しんでしまったのやもしれませぬのでご参考にはなりますまい…

くちおしや…

くちおしや…

うむ~😠
私…喋り方おかしいですよね😱無理だぁ
優花さん🐰お久しぶりです🙋🎵

• << 128 ありんこさん、こんにちわ🙋 久しぶりにきたら路線が変わっててびっくり‼ しかも、子供のお遊戯会のパンフにずっこけ男道とあるし、どうよ❓

No.127

>> 122 歌います! ジャスミンティーは眠りさそうくすり~わたしらしく 1日を終えたいこんなよる~ 出逢ったころは くおんなあひがあ~くるとはおんも~… (英語わからん)
いいえす~んだこ~とぉ~🎵
二度とぉ~かけて~こないどぅえ~🎵
つ~か~れ~はてた~あ~な~た~わたしぬぉ~🎵
ま~ぼろすぃ~を~あ~いすぃたぁぬぉ~🎵🎵🎵

みんなと
カラオケいきたいにゃ~ん🎤😺🎵

No.128

>> 126 自由人様…いよいよ こたびは下野の国へ国境を越えていらっしゃるのでございますね…☺ おありんこはうれしゅうござります🐰🎵 昨夜、一足お先に… ありんこさん、こんにちわ🙋

久しぶりにきたら路線が変わっててびっくり‼

しかも、子供のお遊戯会のパンフにずっこけ男道とあるし、どうよ❓

No.129

>> 128 ね~🙀
そうなんですよ…みんなして男かぶれなんですよ…

男道スレまだ時間なくて途中までしか読めてないからイマイチ入りこめないん😿

子供にまで浸透してるのですか😨🔥

恐るべし男とは~🎵

私が個人的に好きで影響受けたスレは

怨🐰

ってやつ😍🎵

• << 137 れい観も怖いです

No.130

>> 129 それってヤバクないですか❓

今朝、まとめて一気にここを読んだから他のレス読む元気ないかも😱

No.131

>> 130 わたしも基本的に他は見ないしタイトルが怖いから嫌煙してたんですが…
ちょっとだけ読んだら主さんの言い回しが面白い😳💖

ツボ♒

たまに怖いので霊感ある人はすすめません😱

No.132

優花さんには♪
ハイビスカス🎀をブレンドしたハーブティー
アロマで癒やされてね
あっみずき蒸気でお肌潤わせるのやめてそのやかんイタリアの高かったのよ!
ありんこたん
マジカラオケしたいわ!宇都宮で、自由人さんしょっぴいてきて!
あっ雪んこちゃんには甘酒入れたから♪

• << 145 ミントさんのオススメを飲んで、疲れた体を癒した~い。 寒いし、好きな曲聞きながら😊 あっついついあの人を思い出してしまう😱

No.133

押忍!皆様こんにちはでござる。

拙者朝からナンチャッテありんこパンで胃がモタレ気味でござる。
なので今日はお昼ご飯を抜く修行に励むでござるよ。
そしてモタレが解消しなたならば昨日みずき殿とありんこ姫から指南された「エバラすきやき」お「鶏肉のサルマタ風」の修行をするでござるよ!
食の道こを漢の道(?)。拙者今日もアツイ気持ちで暮らすでござるよ♪

今日も行く行く男道♪違う料理が出来ても泣かないぜ。
だって男の子だもーん♪
ドンドドドン

No.134

>> 121 ジャパネットミントです!おはよーです!今朝はお茶の販売中~エクシア様には濃い緑茶、みずきにはおーいお茶🎵 自由人さんには、香港から取り寄せた… ミント殿。拙者濃い目の熱いお茶が大好物でござるよ!このお茶が主食と言っても過言ではないのでござる。

さて、今朝のミント殿は「オリビアを聴きながら」の気分だったのでござるね!
拙者の若い頃、よく飲み屋なぞでなきながらこの歌を歌っているオナゴをよく見かけたものだが、拙者はなんで泣くのか意味が分からず横で「仮面舞踏会」の修行をしておった。女心は今でもいささか不思議でござる。
そんな拙者にも1曲だけ男泣きする歌があるでござるよ。『酒と泪と男と女』・・・。
名曲でござる。歳を重ねるに連れてこの歌の意味がよく分かるようになったでござるよ。
名曲は何年経っても名曲でござるね!

飲んでぇ~~飲んでぇ~~飲まれてぇ~~飲んでぇ~~♪
今日も飲む飲む男道(熱いお茶限定)
ドドン

No.135

>> 123 キャメロンミントさんおはよ~サンサン太陽☀サンサンサンさわやか3組~🎵 わ~い🙌☀砂糖水だ~😍いっただっきま~す🎵 ってオーイ… ありんこ姫。砂糖水・・・。姫、尿から糖が出てしまうでござるよ(汗)

昨晩はありんこ姫から伝授された「鶏肉のサルマタ風」を夫君にご披露することは出来なかったが今日はご披露するでござるよ!
そして今朝は残りの食パンをやっつけるべく「ありんこパン」に挑戦したがやはり撃沈であった・・・。まだまだ修行が足りんのぉ。。。
姫は昨晩水餃子の毒見修行をしたのでござるね!まるで「武士の一分」のような心意気。拙者感服でござる。拙者は焼きギョーザを作ると勝手に水ギョーザになるでござるよ!
これぞ正しくギョーザマジック♪
姫の撫子道、拙者有難き幸せにござる。(意味不明)

冷凍ギョーザも怖くない~天下無敵の男道
ドドドン

No.136

>> 124 おはようございます🙋 昨日は飲み会で飲み過ぎ二日酔いです💦まだまだ修業が足りないでござる。 ミントさん、私にもオススメ何かないですか❓ 優花姫。飲酒の修行をしてたのでござるか?撫子道たるもの二日酔いなどでヘコタレてる場合ではないぞえ。引き続き迎え酒の修行に励まれよ♪

ナントお子様のお遊戯会にまで男道が浸透してたとは!喜ばしい限りでござるね♪
出来れば拙者も子供達と一緒に漢の道の修行をしたいぞよ^^
しかーしズッコケとは何やら切ない言葉でもあるがかなり死語ではなかろうか?(笑)

拙者この度漢の道に目覚め少々イタイキャラに変更なり申したが頑張って満レスまでこのキャラを引っ張る予定でござるよ!(あくまで予定)

酒は飲んでも飲まれるなぁ~♪二日酔いも迎え酒で対抗の男道♪
ドドドン

No.137

>> 129 ね~🙀 そうなんですよ…みんなして男かぶれなんですよ… 男道スレまだ時間なくて途中までしか読めてないからイマイチ入りこめないん😿 子供に… れい観も怖いです

No.138

ズッコケ男道って
関ジャニ∽の歌だよね?😃
ジャニーズは好かんが
あの子らはお笑いに近いから温かい目で見れるわ😊

気張ってこ~ぜ~🎵

No.139

>> 138 あ💦そうなんですね。妙~に反応してしまいました(笑)

今日はずっと☔

何をするのもだるいです😫

No.140

>> 139 同じく😠
豆大福食べて、まったりしております🍵

食べるおやつが和菓子でも
お茶じゃなくて牛乳で☝

これぞオキニン道!

• << 143 私も二日酔いの為、朝から牛乳を何杯飲んだ事か⤵。思ったよりダメージが。 個人的にはアンパンとの組み合わせが大好き💕です。
  • << 146 オキニン殿。 ナント!今日も牛乳飲んでカルシウムの強化修行に励んだのでござるね。 拙者オキニン殿の「何は無くとも牛乳修行!」には些か感服でござる。 また今日は豆大福なる更に強化されたミスマッチとも言える素敵なコンビネーション に拙者サッパリとした中にもマッタリとした感を覚える次第でござるよ。 拙者昼過ぎまで胃モタレでヒーヒー言いながら次回の仕事の提出書なるものを書き申しておったがそろそろ飽きてきたので先程買い物に行ってきたでござるよ♪ スーパーで非常に可愛いやや子に「ニコッ♪」とされたので気分が向上してしまい、ついついバッグに持っていた必殺飴玉を差し出したところ、やや子の母君に「キッ!!」と睨まれ申した・・・。拙者はそんなに怪しい人間に見えたのであろうか(悲) 今日も負けない男道。 オンナ子供にゃめっぽう弱いぜ(凹)

No.141

無事に帰還いたしました💦 いやあヤッパリ宇都宮餃子は素晴らしい。彼氏が大学が宇都宮だったんで結構行くんだよ。彼氏の友達も宇都宮に多い。
今日は本気の男道!
男3人毒餃子!気合いで毒消し男道!
側で見守る撫子道🌹

• << 144 お帰りなさい、自由人さん。 我が家の夕飯のメニューも餃子に決定‼です。 一度、宇都宮に食べに行きたいなぁ。
  • << 147 自由人殿。 今日の餃子修行の旅お疲れ様でござる♪毒を制してのご帰還大変お喜ばしい事と存じ上げる次第でござる。 ところで見守った撫子はよもや自由人殿ではあるまいな?拙者は自由人殿に漢の中の漢を見出しておる故、ご乱心なさらぬようお願い申し上げたい次第でござる。 またご入用であればパンシロンでパンパンパン♪はマツモトキヨシに忍法一っ走りの修行もござるので合わせてご検討頂ければ拙者嬉しいのでござる。 (しかし、何言いたいのか分からなくなってきたぞ・・・) ニンニク増量で明日もパワフル男道 ドドン

No.142

押忍!
本日は請求業務で残業だったのでござるが、つかれた~(T_T)
お昼ご飯は先生の奢りで豪華な中華料理を頂き、いまだ尚胃もたれ奉り候。

さて、エクシア殿。
昨日の簡単肉じゃがは炒めてはなりませぬ。カレー修行で鍋をあの世行きにしたお主に、高度な技は必要ないと言うものよ…

めちゃめちゃ眠たい男道♪

• << 148 みずき殿。押忍!でござる。今日の当地検分のお勤めご苦労様でござるよ。 なるほど、エバラすきやきの修行は炒めるなぞの高度な修行は不要との事、拙者これ以上鍋の被害は出したくないので一安心でござる♪ んがっ!先程、スーパーに2ステップで買い物に行き申したところ、可愛いやや子にうつつを抜かした故に間違えて焼肉のタレを買ってきてしまったでござるよ・・・。 なので、今日は残念ながらエバラ修行もありんこ姫の「鶏肉のサルマタ風」も中止せざるを得ない状況にござる。 今晩は仕方がないので昨日切り分けた鶏肉とエバラ専用に買ったジャガイモ、人参、糸こんにゃくで焼肉の修行と相成った・・・。 拙者はロクスッポ買い物も出来ないウツケ者なのであろうか。。。 あぁ・・・残念無縁の男道♪ デデン

No.143

>> 140 同じく😠 豆大福食べて、まったりしております🍵 食べるおやつが和菓子でも お茶じゃなくて牛乳で☝ これぞオキニン道! 私も二日酔いの為、朝から牛乳を何杯飲んだ事か⤵。思ったよりダメージが。

個人的にはアンパンとの組み合わせが大好き💕です。

No.144

>> 141 無事に帰還いたしました💦 いやあヤッパリ宇都宮餃子は素晴らしい。彼氏が大学が宇都宮だったんで結構行くんだよ。彼氏の友達も宇都宮に多い。 … お帰りなさい、自由人さん。

我が家の夕飯のメニューも餃子に決定‼です。

一度、宇都宮に食べに行きたいなぁ。

No.145

>> 132 優花さんには♪ ハイビスカス🎀をブレンドしたハーブティー アロマで癒やされてね あっみずき蒸気でお肌潤わせるのやめてそのやかんイタリアの高か… ミントさんのオススメを飲んで、疲れた体を癒した~い。

寒いし、好きな曲聞きながら😊

あっついついあの人を思い出してしまう😱

• << 151 聞き捨てならぬな😱 好きな曲って何なの?😊✨

No.146

>> 140 同じく😠 豆大福食べて、まったりしております🍵 食べるおやつが和菓子でも お茶じゃなくて牛乳で☝ これぞオキニン道! オキニン殿。

ナント!今日も牛乳飲んでカルシウムの強化修行に励んだのでござるね。
拙者オキニン殿の「何は無くとも牛乳修行!」には些か感服でござる。
また今日は豆大福なる更に強化されたミスマッチとも言える素敵なコンビネーション
に拙者サッパリとした中にもマッタリとした感を覚える次第でござるよ。

拙者昼過ぎまで胃モタレでヒーヒー言いながら次回の仕事の提出書なるものを書き申しておったがそろそろ飽きてきたので先程買い物に行ってきたでござるよ♪
スーパーで非常に可愛いやや子に「ニコッ♪」とされたので気分が向上してしまい、ついついバッグに持っていた必殺飴玉を差し出したところ、やや子の母君に「キッ!!」と睨まれ申した・・・。拙者はそんなに怪しい人間に見えたのであろうか(悲)

今日も負けない男道。
オンナ子供にゃめっぽう弱いぜ(凹)

No.147

>> 141 無事に帰還いたしました💦 いやあヤッパリ宇都宮餃子は素晴らしい。彼氏が大学が宇都宮だったんで結構行くんだよ。彼氏の友達も宇都宮に多い。 … 自由人殿。

今日の餃子修行の旅お疲れ様でござる♪毒を制してのご帰還大変お喜ばしい事と存じ上げる次第でござる。
ところで見守った撫子はよもや自由人殿ではあるまいな?拙者は自由人殿に漢の中の漢を見出しておる故、ご乱心なさらぬようお願い申し上げたい次第でござる。
またご入用であればパンシロンでパンパンパン♪はマツモトキヨシに忍法一っ走りの修行もござるので合わせてご検討頂ければ拙者嬉しいのでござる。
(しかし、何言いたいのか分からなくなってきたぞ・・・)

ニンニク増量で明日もパワフル男道
ドドン

No.148

>> 142 押忍! 本日は請求業務で残業だったのでござるが、つかれた~(T_T) お昼ご飯は先生の奢りで豪華な中華料理を頂き、いまだ尚胃もたれ奉り候。 … みずき殿。押忍!でござる。今日の当地検分のお勤めご苦労様でござるよ。

なるほど、エバラすきやきの修行は炒めるなぞの高度な修行は不要との事、拙者これ以上鍋の被害は出したくないので一安心でござる♪
んがっ!先程、スーパーに2ステップで買い物に行き申したところ、可愛いやや子にうつつを抜かした故に間違えて焼肉のタレを買ってきてしまったでござるよ・・・。
なので、今日は残念ながらエバラ修行もありんこ姫の「鶏肉のサルマタ風」も中止せざるを得ない状況にござる。
今晩は仕方がないので昨日切り分けた鶏肉とエバラ専用に買ったジャガイモ、人参、糸こんにゃくで焼肉の修行と相成った・・・。
拙者はロクスッポ買い物も出来ないウツケ者なのであろうか。。。

あぁ・・・残念無縁の男道♪
デデン

No.149

>> 148 押忍!エクシア殿。
エバラすき焼きのタレは焼き肉のタレよりも、何倍も大きな字で印字されていると記憶しておるが、いくらやや子に目を奪われた故の間違いとは言え、オマヌケとしか思えぬぞ!
お主には漢の道はまだまだ遠いであろうな~。糸こんにゃくなる物でアレンジをしようとの試み、まずは修行を敢行できてからにするものであると拙者は思うのでござるがな…フン!

諸行無常の男道♪
明日は作れよエバラ道♪

• << 154 みずき殿。 拙者、最近このようなウツケな間違いが多いでござるよ。。。 ネコ缶を買えばあれほど目で確認したにも拘わらず全く違うメーカーや犬の缶詰を買ってしまったりと些か神隠しのような魔法にかけられた気分でござる。 今日とてすきやきのタレと焼肉のタレは並んでいる棚が違うのに何故か帰宅してみれば焼肉のタレ・・・。拙者の周りに忍びでも存在してる疑惑浮上でござる。 先程、夫君から今日の夕飯の献立確認の電話があったが今日は昨日と違って少しだけ声が明るかったように感じたのでござるよ。 ふむ。糸こんにゃくはやはり焼肉にはイケナイ食材であろうか。拙者的にはみそ田楽糸こんにゃくバージョンのような気がして(?)ナイスアイデアだと自画自賛してしまったでござるよ。 修行とは・・・修行とは・・・男とは~♪ ドドン

No.150

>> 121 ジャパネットミントです!おはよーです!今朝はお茶の販売中~エクシア様には濃い緑茶、みずきにはおーいお茶🎵 自由人さんには、香港から取り寄せた… ミント🌱お~いお茶✋
うちの娘は「お~いお茶」の川柳で入賞したことあるよん😊ペットボトルに載ったんだよん😊

あれから大好き伊藤園♪
それしか買わない男道♪

• << 152 それって凄すぎ👏 会社の自販機も伊藤園なのでいつも飲んでますよ👆こい味のが好き💕 いま聞いている曲はMr.Childrenの旅立ちの唄で~す。
  • << 158 ええっそりゃあすごいな😲伊藤園はあの川柳のために買ったりするよ!ぜひご披露して~ そういえば私は占いオタクなのだった 占いサイトは、朝の日課なのだった あたると評判なんだよ!おーいお茶!はみずきのイメージですたい!浦安鉄筋家族のあかねちゃん~(知ってる?マンガ)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧