💖初妊娠💖

レス500 HIT数 11287 あ+ あ-

2009/10/03 13:44(更新日時)

結婚して4ヶ月とちょっとです💕先週土曜に検査薬ですぐに陽性でました☺病院行きましたが、まだ4週目だと早すぎて袋らしきもの?しか確認できず…また2週間後に来てくださいと言われました💦ちょっぴり不安⤵ですが2週間後が待ち通しくて😱ちなみに私は働いてるのですが、なんだかダルいし熱っぽいしやる気がでず、会社に行く気になれません😩旦那さんは無理せずユックリせーよ👍ってゆってくれたので感謝してます😭💕🎵初🎵なことばかりでいろんな不安があって嬉しい反面少しこわい気持ちもあります😥同じような方、よろしくお願いします💌✨

タグ

No.1148009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 りえさん心拍確認おめでとうございます😃🎊👶✨。りえさんの赤ちゃん元気で良かった😃✨。出血大丈夫ですか?。お大事にして下さいね🙇。私は検診はあと10日も先です💦。長すぎてつわりでくたびれそう💦。

No.252

>> 251 なみさん溿

ありがとうございます坥心拍は、私は全然わからなくて先生が心臓動いてるよ🐚って言ってました昀出血はもう止まりましたし、注射もしたので安静にしたいと思いますⅦ
なみさん、検診まだまだですね瀨私の産婦人科は初期は毎週来てというとこなので、それはイイかなぁと思いました兊

No.253

皆さんこんにちは☺今日はつわりと便秘で若干寝たきりです😣

りえさん、心拍確認おめでとうございます☺きっと赤ちゃん👶がママさんに元気なの気づいてほしくて出血してしまったのかな?

そしてとても良さそうな🏥と先生でうらやましいです☺

No.254

>> 253 ドララさん坥

つわりと便秘辛い中、どうもありがとうございます昀
出血したとき、😓が近所だった為それは本当によかったです坥とりあえず、1週間はずっと安静にして寝てますね

No.255

リエさん✨心拍確認おめでとうございます✨😄✨嬉しいですね🐤
安静に休んで下さいね😌

なみさん🐤
つわり、本当辛いですよね😢私はドールの果汁100%のアイスキャンディーを舐めると落ち着きます🍎あとスープ春雨なら食べられます😄
困った事に野菜が1番気持ち悪いです😓

No.256

>> 255 はいでーぃさん、お返事ありがとうございます🙇。そのアイスキャンディ私も食べてみたいです😃 どこに行けば売っているのか教えていただけたら嬉しいです😃。春雨スープ思い浮かべたら食べたくなりました😃。明日買ってこようかしら😃。はいでーぃさんの赤ちゃんは何週なんですか😃?

No.257

>> 256 なみさん✨
そのアイスは、近所のオオゼキっていうスーパーにありました(笑)箱で売ってます🍎なくても、さっぱり系のアイスはツワリに良いですよ✨でも体冷やさないようにゆっくり舐めてます🐧
思い浮かべて食べたいものっていつも違いますが、アイスとラーメンなら毎日イケます😄
赤ちゃんは6週3日です😌
なみさんは5週でしたっけ⁉

No.258

>> 257 はいでぃーさん、わかりやすく教えてくれてありがとうございます😃🍨。アイスとラーメンいいですねぇ🍜。 私はサッポロ一番塩ラーメンが食べたくなりました🍜。私の赤ちゃんは明日で6週突入です🐥🎉。 はいでぃーさんとりえさんと週数が近くて嬉しいです😃✨。

No.259

>> 250 なみさん坥 はい溿水分はとったほう、いいですよⅦ🐚🐚少しでもね昀昀 私は妊娠6週2日です兊今日少し出血あって、産婦人科行った所赤ちゃんの心… りえさん💖
おめでとーございます☺✨わーっ嬉しいですね😁🎵
私は明日検診なんでドキドキと、つわりの気持ち悪さで大変です💦ベビちゃんの心拍確認できますように👶

No.260

>> 250 なみさん坥 はい溿水分はとったほう、いいですよⅦ🐚🐚少しでもね昀昀 私は妊娠6週2日です兊今日少し出血あって、産婦人科行った所赤ちゃんの心… りえさん心拍確認おめでとうございます✨☺✨

私は今日で7週と3日です💕
気持ちが悪い時は氷を沢山入れたグレープフルーツジュースを飲むとスッキリします☺✨

No.261

>> 260 皆さんおはようございます😃。今日は肌寒いですね😥。つわりお互い頑張って乗り越えましょうね😃。

かおさんつわり大丈夫かな?。きっと検診がワクワクドキドキで眠れなかったかな?😃💓。病院気をつけて行ってきて下さい😃🏥。かおさんの赤ちゃんが無事に心拍確認されますように…🐥。

No.262

はいでぃーさん、かおさん、もんさん、ありがとうございます溿
今日も、安静にして寝てますね昀Ⅸ昀
あ私は空腹で気持ち悪くなったら、チェルシーっていう飴なめてます坥甘くてGOOD兊
かおさん、😓気をつけていってらっしゃいⅨ垬

• << 264 りえさん✨ 私もチェルシー持ち歩いてます☺✨ キャラメルも美味しいです✨💕 かおさん✨ 病院気を付けて行ってらっしゃいませ☺✨

No.263

>> 262 りえさん、出血はどうですか?。今日も安静に過ごして下さいね🙇。

私は昨日から下痢が続いてお腹時たま痛いです(汚い話ですみません😥)。赤ちゃんに影響ないか心配です😢。

• << 266 なみさん坥 出血はあれから、ありません昀薬と注射したからきっと大丈夫ですよね俉溿 私も前まで下痢に悩まされてて、冷たいものはガブガブ飲まないようにしました昀 もんさん俉チェルシーうまいですよね戓私はバター味が甘くて好きです昀ドララさんもお試しあれ

No.264

>> 262 はいでぃーさん、かおさん、もんさん、ありがとうございます溿 今日も、安静にして寝てますね昀Ⅸ昀 あ私は空腹で気持ち悪くなったら、チェルシー… りえさん✨
私もチェルシー持ち歩いてます☺✨
キャラメルも美味しいです✨💕

かおさん✨
病院気を付けて行ってらっしゃいませ☺✨

No.265

>> 264 おはようございます☺

もんさん、りえさん、チェルシーですか⭐一度探してみようと思います😺

個人的に最近は、やさしいお酢っていうお酢でつくる春雨サラダです☺

あまりツンとこないのであっさり食べやすいです✨✨

なみさん、下痢は辛いですね😿妊娠すると便秘や下痢になりやすいそうですが薬以外にいい方法あればと思います。

かおさん、検診ドキドキですね☺赤ちゃんの成長を願ってます⭐
私は明日、この前の検査の結果のみ聞きにいきます…

血糖値やらコレステロール高いって言われるだろうな😥

No.266

>> 263 りえさん、出血はどうですか?。今日も安静に過ごして下さいね🙇。 私は昨日から下痢が続いてお腹時たま痛いです(汚い話ですみません😥)。赤ちゃ… なみさん坥

出血はあれから、ありません昀薬と注射したからきっと大丈夫ですよね俉溿
私も前まで下痢に悩まされてて、冷たいものはガブガブ飲まないようにしました昀

もんさん俉チェルシーうまいですよね戓私はバター味が甘くて好きです昀ドララさんもお試しあれ

No.267

こんにちは➰みなさん💖
ベビちゃんの心拍確認できましたー💓✨
めっちゃ嬉しかったケド朝行ったので吐き気で辛かったです💦
次は2週間後です🎵
みなさんも一緒に頑張りましょう⤴⤴

• << 271 ✨かおさん✨ おめでとうございます☺💕 次は2週間後ですか😃✨私も9月の連休明けに検査があるので同じ位ですね✨😃
  • << 274 かおさん😄心拍おめでとうございます🐤もうベビちゃんの心臓ができあがってるかと思うと不思議ですよね✨ 私は来週🐤心拍確認出来るといいなぁ😋

No.268

>> 267 かおさん坥

ベビちゃんの心拍確認おめでとうございます昀戓
2週間後待ち遠しいですねぇ兊

No.269

>> 268 りえさん💖
ありがとーございます🎵🌟すんごい嬉しかったです☺母子手帳もらって実感が強まりました✊✨

• << 272 かおさん坥 母子手帳いいなぁ~…焏私も早く欲しい焏

No.270

>> 269 かおさん、お帰りなさい😃。赤ちゃんの心拍確認おめでとうございます😃🎊👶✨。2週間後に元気な赤ちゃんに会うの楽しみですね😉。つわり辛いけど皆で一緒に乗り越えましょうね👊。ゆっくり休んで下さいね😃。

No.271

>> 267 こんにちは➰みなさん💖 ベビちゃんの心拍確認できましたー💓✨ めっちゃ嬉しかったケド朝行ったので吐き気で辛かったです💦 次は2週間後です🎵 … ✨かおさん✨
おめでとうございます☺💕
次は2週間後ですか😃✨私も9月の連休明けに検査があるので同じ位ですね✨😃

No.272

>> 269 りえさん💖 ありがとーございます🎵🌟すんごい嬉しかったです☺母子手帳もらって実感が強まりました✊✨ かおさん坥

母子手帳いいなぁ~…焏私も早く欲しい焏

No.273

かおさん☺

心拍確認おめでとうございます✨

母子手帳の表紙はどんなでした?

うちは普通のお母さんと赤ちゃんの絵でしたが、地域によりプーさんだったりドラえもんだったりするみたいです⭐

No.274

>> 267 こんにちは➰みなさん💖 ベビちゃんの心拍確認できましたー💓✨ めっちゃ嬉しかったケド朝行ったので吐き気で辛かったです💦 次は2週間後です🎵 … かおさん😄心拍おめでとうございます🐤もうベビちゃんの心臓ができあがってるかと思うと不思議ですよね✨
私は来週🐤心拍確認出来るといいなぁ😋

No.275

>> 274 りえさん出血止まって良かったですね😃。 引き続きお大事にして下さい🙇 私も早速、夫にチェルシー買ってきてもらいなめてます😃。凄く懐かしい味で癒されますね😃 小さい頃お母さんに良く買ってもらった思い出の飴です💕。

No.276

>> 275 ドララさんに下痢って妊婦に多いって教えてもらい安心しました🙇。流産の前兆かと思いヒヤヒヤしていました😢 これからも色々教えて下さい🙇。

No.277

>> 276 なみさん⭐

いえいえ、あまりお役にたてませんが…出ないより出した方がいいみたいですし☺

私は逆に便秘の薬もらってきました😥

気になる事は何でも産科の先生に聞いて不安をなくしたいものです⭐

No.278

>> 277 皆さんおはようございます🙇。今日は雨ですね😥。今日も朝からつわりで憂鬱です💦。 今まではいていた下着がきつくなりました💦。近所にあるしまむらに行ってきました。少しの買い物だけでゲェゲェ気持ち悪くなり普通に買い物もできなくなり落ちこみます😥⤵。

ドララさんは便秘解消されましたか?。私は妊娠前は便秘気味でした。便秘もお腹苦しいですよね😢

No.279

>> 278 なみさん☺

こんにちは⭐今日病院でマグミットっていう薬もらって飲んで様子みます✨

下着…私はへその上まで隠れるものを一枚くらいしか持ってなかったので、まだ早いかなと思いつつマタニティー用をゴムを調節してはいてます☺

胸の下までくるのでお腹の冷え防止に最適です✨

お互いにあまり無理せず乗りきりましょう⭐

No.280

>> 279 皆さんおはようございます🙇。今日もつわり頑張って乗り越えましょうね👊。今日は法事があり親戚が家にきます。お昼にはうなぎ屋さんに行きます。うなぎ食べれるかちょっと心配です😥。多分うなぎみただけでゲェゲェなりそうです😥。

ドララさんお薬処方されたから便秘解消できるといいですね。私は便秘の時にはヤクルト400を毎日一本飲んでいたら便秘解消しました😃。

ドララさんマタニティ用の下着購入されたのですね😃。お腹まですっぽりじゃ冷え防止でいいですね😃✨。マタニティ用の下着とかって何処に売ってるんですか?しまむらにはなかっなあ💦。私も早速欲しいです😃。

• << 282 こんにちわ😃✨ 法事大変ですね💧 私も下着は西松屋で買いました😃✨ 安くて可愛いのありましたよ☺💕

No.281

>> 280 おはようございます🙆

なみさん☺つわり中の法事お疲れさまです🙇

マタニティー下着は西松屋とかアカチャンホンポなどのベビー用品店か商業施設のベビー、マタニティー用品売り場などにあります☺

か、ネットで通販でしょうか✨

身体の調子の良いとき行ってみると妊娠中に良いサプリや飲み物とかも薬局よりあったりしますしいいですよ🙇

No.282

>> 280 皆さんおはようございます🙇。今日もつわり頑張って乗り越えましょうね👊。今日は法事があり親戚が家にきます。お昼にはうなぎ屋さんに行きます。うな… こんにちわ😃✨

法事大変ですね💧
私も下着は西松屋で買いました😃✨
安くて可愛いのありましたよ☺💕

No.283

>> 282 こんばんわ🙇 法事無事終わりました🏠。
つわりでだるくなり今は布団でゴロゴロしてます😥 うなぎゲェゲェならずに半分食べれました✨。

西松屋や赤ちゃんぽんぽにマタニティ用品ってあるのですね😃。 早速、明日行って下着買いたいと思います😃👛。エコ写真を入れるアルバムも欲しいなぁって思ってます💕。

No.284

>> 283 なみさん✨
鰻食べられたんですね☺✨

私はエコー写真ケース産婦人科で貰いました☺💕

No.285

>> 284 おはようございます🙇。皆さんつわりはいかがですか?。今日もお互い安静に過ごしましょう🙇。

もんさん、昨日うなぎ半分も食べれた自分に凄い感激しちゃいました✨。ここ最近は夕食しか食べれずにいたので…💦。ただ、つわりが始まってからチョコレート系駄目になりました🍫💦。もんさんはつわりで食べれなくなったものなどありますか?。
もんさん産婦人科でエコ写真を入れるアルバムくれるなんてとっても親切ですね😃🏥💕。私の病院はくれません💦。市立病院だからかな💦。

• << 289 なみさん✨ 私は玉子(半熟やゆで卵)が駄目になりました⤵💧 チョコレートや甘い物は大好きです☺✨ 私は個人病院です😃

No.286

りえさん💖
りえさんも、心拍確認できたんですよね💓
私は次の受診時に母子手帳持って来てね と先生にゆわれたんで、帰りに貰いに行きました😊

ドララさん💖
ありがとうございます☺表紙はベビーのミキミニとその仲間たちでしたよ🎵
貰って自分がママになるんやなーって実感☺✨

ハイディーさん💖
ありがとうございます✌✨エコー見て改めてすごい感動しました☺小さいけどピクピクと私の中で生きとるんやなぁって😍

みなさんの嬉しい報告も楽しみにしています👍💕

No.287

なみさん💖
ありがとうございます☺朝から病院行ったのでかなり辛かった⤵
1日グッタリでした😥

もんさん💖
ありがとうございます☺💕ココはホントみなさん同じくらいで嬉しいですよね👍🎵

• << 290 かおさん✨ もしかしたら同じ日に出産する人も居るかも知れませんね☺💕

No.288

みなさんぉ久しぶりデス😆✋🎵
覚ぇて頂ぃているでしょぉか⁉😱笑

1⃣1⃣日☀病院行ってきましたッ🏥最初【5⃣wだから赤チャン見ぇるかなぁ】ッて言ゎれたんですが*****ぃざ見たら👀3⃣wくらぃの大きさの袋しかなく😞また来週きて🏥大きくなってるか見ょ😄
ッて言ゎれちゃぃました💦💦
少し心配ですが💧また来週行ってきます😓😓😓😓😓

• << 291 ニャーさん💖 私も5週くらいでは、ちっちゃい袋しか見れませんでしたよ😃 11日に7週目で行ったらピクピク動く心臓を確認できましたよ☺💕待遠しいでしょうが、楽しみに待ってて大丈夫と思います🎵👶

No.289

>> 285 おはようございます🙇。皆さんつわりはいかがですか?。今日もお互い安静に過ごしましょう🙇。 もんさん、昨日うなぎ半分も食べれた自分に凄い感激… なみさん✨

私は玉子(半熟やゆで卵)が駄目になりました⤵💧
チョコレートや甘い物は大好きです☺✨
私は個人病院です😃

No.290

>> 287 なみさん💖 ありがとうございます☺朝から病院行ったのでかなり辛かった⤵ 1日グッタリでした😥 もんさん💖 ありがとうございます☺💕ココはホ… かおさん✨
もしかしたら同じ日に出産する人も居るかも知れませんね☺💕

• << 292 ですね☺💕 ちなみに私は4月29日 🎵チョットずれたら旦那サンと同じなんですっ✨

No.291

>> 288 みなさんぉ久しぶりデス😆✋🎵 覚ぇて頂ぃているでしょぉか⁉😱笑 1⃣1⃣日☀病院行ってきましたッ🏥最初【5⃣wだから赤チャン見ぇるかなぁ】ッて… ニャーさん💖
私も5週くらいでは、ちっちゃい袋しか見れませんでしたよ😃
11日に7週目で行ったらピクピク動く心臓を確認できましたよ☺💕待遠しいでしょうが、楽しみに待ってて大丈夫と思います🎵👶

• << 293 かぉサンぇ💌 かぉサンも1⃣1⃣日病院だッたのですネッ😍 心拍確認とれたんですかッ⁉ぉめでとぉございますッッ❤❤❤ ぁまり考え込まずに💧楽しみに待ちます😃🎵

No.292

>> 290 かおさん✨ もしかしたら同じ日に出産する人も居るかも知れませんね☺💕 ですね☺💕
ちなみに私は4月29日 🎵チョットずれたら旦那サンと同じなんですっ✨

• << 294 にゃーさんはじめまして🙇。奈美です🙇。皆で出産目指して色々お話していきましょうね😃✨。来週まで待ち遠しいですね🏥。 もんさんは卵ですか😥!!。私は卵は平気です。チョコレート毎日一粒食べてるとよく笑う赤ちゃんになるって言い伝えがあると友達にききました😃。きっともんさんの赤ちゃんニコニコですね👶✨。 かおさん、出産日旦那様のBirthdayに近いんですか😃?。何より最高のお誕生日プレゼントになりますね🎂👶✨。
  • << 297 かおさん✨ 私は4月26日なんで近いですね😃💕 旦那さんと同じ誕生日になるといいですね☺✨

No.293

>> 291 ニャーさん💖 私も5週くらいでは、ちっちゃい袋しか見れませんでしたよ😃 11日に7週目で行ったらピクピク動く心臓を確認できましたよ☺💕待遠し… かぉサンぇ💌

かぉサンも1⃣1⃣日病院だッたのですネッ😍
心拍確認とれたんですかッ⁉ぉめでとぉございますッッ❤❤❤

ぁまり考え込まずに💧楽しみに待ちます😃🎵

• << 295 ニャーさん💖 ありがとうございます😍ココは優しい人ばっかでみんな同じくらいやから不安とか心配事とか共有しあって頑張りましょう💕

No.294

>> 292 ですね☺💕 ちなみに私は4月29日 🎵チョットずれたら旦那サンと同じなんですっ✨ にゃーさんはじめまして🙇。奈美です🙇。皆で出産目指して色々お話していきましょうね😃✨。来週まで待ち遠しいですね🏥。

もんさんは卵ですか😥!!。私は卵は平気です。チョコレート毎日一粒食べてるとよく笑う赤ちゃんになるって言い伝えがあると友達にききました😃。きっともんさんの赤ちゃんニコニコですね👶✨。

かおさん、出産日旦那様のBirthdayに近いんですか😃?。何より最高のお誕生日プレゼントになりますね🎂👶✨。

• << 296 なみさん💖 まだまだ先やけど、気合いとベビちゃんに言い聞かせて、旦那さんと同じ日にしたいなー☺笑
  • << 298 なみさん✨ チョコレート試してみます☺✨
  • << 320 なみサンぇ💌 ぉ返事💌遅くなってしまぃました💦💦ごめんなさぃ😞 はじめましてッ♥♥ょろしくぉ願いします😍✨✨ しかも病院🏥今週の金曜日でしたッ😓笑

No.295

>> 293 かぉサンぇ💌 かぉサンも1⃣1⃣日病院だッたのですネッ😍 心拍確認とれたんですかッ⁉ぉめでとぉございますッッ❤❤❤ ぁまり考え込まずに💧楽し… ニャーさん💖
ありがとうございます😍ココは優しい人ばっかでみんな同じくらいやから不安とか心配事とか共有しあって頑張りましょう💕

• << 321 かぉサンぇ💌 ホントみなさん🎀同じくらぃですょネッ😆嬉しぃです💓 優しぃ人たちばかりで😍甘えちゃぃそぉになりますネッ😜🍀笑 予定日ッて🐤ぃつ頃ゎかるんですか⁉💦💦💦

No.296

>> 294 にゃーさんはじめまして🙇。奈美です🙇。皆で出産目指して色々お話していきましょうね😃✨。来週まで待ち遠しいですね🏥。 もんさんは卵ですか😥!… なみさん💖
まだまだ先やけど、気合いとベビちゃんに言い聞かせて、旦那さんと同じ日にしたいなー☺笑

No.297

>> 292 ですね☺💕 ちなみに私は4月29日 🎵チョットずれたら旦那サンと同じなんですっ✨ かおさん✨
私は4月26日なんで近いですね😃💕
旦那さんと同じ誕生日になるといいですね☺✨

• << 299 もんさん💖 わーい☺💕予定日近いなんて更に嬉しいですなぁ⤴

No.298

>> 294 にゃーさんはじめまして🙇。奈美です🙇。皆で出産目指して色々お話していきましょうね😃✨。来週まで待ち遠しいですね🏥。 もんさんは卵ですか😥!… なみさん✨

チョコレート試してみます☺✨

No.299

>> 297 かおさん✨ 私は4月26日なんで近いですね😃💕 旦那さんと同じ誕生日になるといいですね☺✨ もんさん💖
わーい☺💕予定日近いなんて更に嬉しいですなぁ⤴

No.300

>> 299 かおさん✨
本当近いですねぇ☺💕
母子手帳もディズニーBabyでした☺💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧