💖初妊娠💖

レス500 HIT数 11283 あ+ あ-

2009/10/03 13:44(更新日時)

結婚して4ヶ月とちょっとです💕先週土曜に検査薬ですぐに陽性でました☺病院行きましたが、まだ4週目だと早すぎて袋らしきもの?しか確認できず…また2週間後に来てくださいと言われました💦ちょっぴり不安⤵ですが2週間後が待ち通しくて😱ちなみに私は働いてるのですが、なんだかダルいし熱っぽいしやる気がでず、会社に行く気になれません😩旦那さんは無理せずユックリせーよ👍ってゆってくれたので感謝してます😭💕🎵初🎵なことばかりでいろんな不安があって嬉しい反面少しこわい気持ちもあります😥同じような方、よろしくお願いします💌✨

タグ

No.1148009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 りえさん🎵

こんにちは、たしかにわかります☺

友達とか普通に働いてるから会える訳でもないし😠
あと太りました😢

でも働いてない分しんどい時は横になれるから助かりますね😊

• << 208 ドララさん坥 本当、旦那が休みの日以外暇です昉昉働きたくなってきました昉 確かに具合悪いと横になれるのがイイですね🐚昀

No.202

>> 201 今昼休みです😃 私は保育園で働いています。最近つわりで仕事もだるい感じです😥。 午後も頑張ります💪。

• << 210 なみさん溿 保育園で働いてるんですね昀昀すごい兊兊若い子のパワーってすごいですよねぇⅨ昀

No.203

>> 202 なみさん☺

つわり中お仕事…お疲れ様です🙇

皆さん辛いながらもちゃんと家事こなしてたり仕事してたりお子さんいる方は育児…🙇

私も見習って家事します😣

No.204

>> 203 皆さんもつわり始まりましたか?。最初はつわりなくて私はつわりないかも!ラッキーって思ってました😃。そしたら最近つわりが始まり、日に日に増してきましたよ😢。
ドララさんまだ妊娠初期だから家事も余り無理しないで自分のペースでしてくださいね😉。

No.205

>> 204 なみさん☺

ありがとうございます🙇

お互いにつわり乗りきりましょうね🎵🎵

No.206

>> 151 かおさん兊 よかったです溿まだ仕事していたら辛いなぁって思って昉昉大事にして下さい昀昀 はいでぃーさん戓 あんまり、気にしないほうがイ… かおさん❤りえさん❤

だいぶ前のレスだけど💦
ありがとうございます➰😄あまり気にしすぎないよぅにします😉
パズル、暇つぶしによさ気デスね🐤

いゃ~~つわりが思いのほか辛い😫
一日中バス酔いな感じで😢何より、ご飯の事考えただけで、ウッ😒ってなります😢
でも、つわりの中頑張ってる皆を励みに頑張ります😌

• << 209 はいでぃーさん坥 いえいえ🐚🐚昀昀 てか、皆さんつわり辛そうですね昉私は朝以外は食欲モリモリですⅨ兊今日は外食で旦那とピザとスパゲティー食べました溿でも、ペペロンチーノの匂いが辛かったです…昉昉 私もそのうち一日中気持ち悪くなったりするのかな渹

No.207

私も今日から悪阻が…😩
食欲まったく無いです😩💧

No.208

>> 201 りえさん🎵 こんにちは、たしかにわかります☺ 友達とか普通に働いてるから会える訳でもないし😠 あと太りました😢 でも働いてない分しんど… ドララさん坥

本当、旦那が休みの日以外暇です昉昉働きたくなってきました昉

確かに具合悪いと横になれるのがイイですね🐚昀

No.209

>> 206 かおさん❤りえさん❤ だいぶ前のレスだけど💦 ありがとうございます➰😄あまり気にしすぎないよぅにします😉 パズル、暇つぶしによさ気デスね… はいでぃーさん坥

いえいえ🐚🐚昀昀
てか、皆さんつわり辛そうですね昉私は朝以外は食欲モリモリですⅨ兊今日は外食で旦那とピザとスパゲティー食べました溿でも、ペペロンチーノの匂いが辛かったです…昉昉
私もそのうち一日中気持ち悪くなったりするのかな渹

• << 211 りえさん💖 私は夜だけご飯食べれます🍴 朝昼はグッタリなのでゼリーとヨーグルトしか食べれませんが…💦つわりが治まったら8ヶ月くらいまで仕事しようと思うので、複雑な気持ちですが😥

No.210

>> 202 今昼休みです😃 私は保育園で働いています。最近つわりで仕事もだるい感じです😥。 午後も頑張ります💪。 なみさん溿

保育園で働いてるんですね昀昀すごい兊兊若い子のパワーってすごいですよねぇⅨ昀

No.211

>> 209 はいでぃーさん坥 いえいえ🐚🐚昀昀 てか、皆さんつわり辛そうですね昉私は朝以外は食欲モリモリですⅨ兊今日は外食で旦那とピザとスパゲティー食… りえさん💖
私は夜だけご飯食べれます🍴
朝昼はグッタリなのでゼリーとヨーグルトしか食べれませんが…💦つわりが治まったら8ヶ月くらいまで仕事しようと思うので、複雑な気持ちですが😥

• << 213 かおさん兊 つわりきつそうですね渹本当に昉昉朝昼ぐったりなんて🌀🌀夜はたっぷり食べて下さいね俉俉Ⅶ でも、おさまったら仕事8ヶ月までですか??頑張りますね昉大丈夫なんですか??

No.212

悪阻と同時に酷い乾燥肌で足が真っ白に粉吹いてます💧

悪阻以外に皆さん体に変化ありますか😥?

• << 214 もんさん昀 妊娠すると乾燥するって聞きました昉昉ひどいですよね🌀🌀保温しないと昉昉 私は体の変化は肌荒れです渹ニキビが顔にたくさん出てヤバいです昉 あと、嬉しいことはおっぱいが少し大きくなりました昀戓昀
  • << 215 もんさん💖 私は、体中がかゆい😱やっぱり乾燥のせいでしょうか❓ あとおっぱいが痛いです💦 りえさん💖 夜になってやっと炭水化物をとれます☺ 予定では8ヶ月までで👍そこは体調に合わせてみようかと😃

No.213

>> 211 りえさん💖 私は夜だけご飯食べれます🍴 朝昼はグッタリなのでゼリーとヨーグルトしか食べれませんが…💦つわりが治まったら8ヶ月くらいまで仕事し… かおさん兊

つわりきつそうですね渹本当に昉昉朝昼ぐったりなんて🌀🌀夜はたっぷり食べて下さいね俉俉Ⅶ

でも、おさまったら仕事8ヶ月までですか??頑張りますね昉大丈夫なんですか??

No.214

>> 212 悪阻と同時に酷い乾燥肌で足が真っ白に粉吹いてます💧 悪阻以外に皆さん体に変化ありますか😥? もんさん昀

妊娠すると乾燥するって聞きました昉昉ひどいですよね🌀🌀保温しないと昉昉
私は体の変化は肌荒れです渹ニキビが顔にたくさん出てヤバいです昉
あと、嬉しいことはおっぱいが少し大きくなりました昀戓昀

• << 216 りえさん✨ ニキビですかぁ⤵💧 肌のトラブル嫌ですよね😩💧 妊娠中は体の変化が予想してた以上に凄くてビックリしました😱💦

No.215

>> 212 悪阻と同時に酷い乾燥肌で足が真っ白に粉吹いてます💧 悪阻以外に皆さん体に変化ありますか😥? もんさん💖
私は、体中がかゆい😱やっぱり乾燥のせいでしょうか❓
あとおっぱいが痛いです💦

りえさん💖
夜になってやっと炭水化物をとれます☺
予定では8ヶ月までで👍そこは体調に合わせてみようかと😃

• << 217 かおさん✨ 私も肌痒いです😩💧 クリーム塗ってますが、あんまり効きません💧 胸は血管が浮いてきました😱💦

No.216

>> 214 もんさん昀 妊娠すると乾燥するって聞きました昉昉ひどいですよね🌀🌀保温しないと昉昉 私は体の変化は肌荒れです渹ニキビが顔にたくさん出てヤバ… りえさん✨
ニキビですかぁ⤵💧
肌のトラブル嫌ですよね😩💧
妊娠中は体の変化が予想してた以上に凄くてビックリしました😱💦

• << 220 もんさん戓 ニキビ最悪です🌀渹やっと、顔がキレイになった昀って思ってたら妊娠してニキビ…って🌀 しかも、治らないんですよ昉昉昉

No.217

>> 215 もんさん💖 私は、体中がかゆい😱やっぱり乾燥のせいでしょうか❓ あとおっぱいが痛いです💦 りえさん💖 夜になってやっと炭水化物をとれます☺… かおさん✨

私も肌痒いです😩💧
クリーム塗ってますが、あんまり効きません💧
胸は血管が浮いてきました😱💦

No.218

>> 217 おはようございます🙇。今日はお休みです😃。せっかくのお休みだからどこかに行こうかと思ったらすでにつわりで辛い…😢💦。そういう事で家で安静にしてます💤。あと皆さんにお詫びなんですが💦。妊娠周期間バリバリ違ってました😥。本を見て数えてみたらまだ6週に入ってませんでした😥。今日で5週6日です🐥✨。お医者様には心拍確認できたら妊娠周期&出産日伝えますと言われたので…😥。でも本で見る限り5週6日で間違いなさそうです。

かおさんつわりかなり重そうですね😨。つわりは医者に行っても治せないし寝てるしか方法ないんでしょうね😢。つわりが毎日で辛いけど皆で頑張って乗り越えましょうね👶👊。お姑さんが面倒みてくれているんですね✨ かおりさんお姑さん優しい方で良かったですね😃。辛い時はお互い様だから甘えさせてもらって下さいね😃。私も夫の両親と同居しています🏠。妊娠してから甘えっぱなしです💦。かおりさん 8ヶ月迄お仕事続けるのですね💦。私もその予定です💦。が最近、つわりで仕事が思うようにはかどらなくて💦。8ヶ月迄できるか不安です😥。今日もゆっくり過ごして下さいね😃。

• << 227 なみさん💖 お仕事されてるんですよね💦 辛い中お疲れ様です🙇予定ですが、できる限りは続けるつもりです✊私はつわり治まるまで休暇頂いてますが、一緒に頑張りましょう💪💕お腹のベビちゃんのこと1番に考えて💖

No.219

>> 218 りえさん、もんさんおはようございます😃。肌アレ大丈夫ですか?。私は今のところ肌アレはありません。以前はにきび肌でしたが、山田養蜂場の基礎化粧品を愛用してから肌アレがなくなりました🐝✨。皆さんも機会があればお試ししてみて下さいね😃。

• << 221 なみさん兊 まぢですか??それって普通にドラッグストアとかに売ってますか昀??坥 肌荒れしんどいです昉
  • << 228 なみさん✨ 詳しくありがとうございます☺✨ 早速お試しセット注文してみます😃💕 悪阻大変そうですね💧私は波が有るみたいで今日は悪阻が軽いみたいです💧

No.220

>> 216 りえさん✨ ニキビですかぁ⤵💧 肌のトラブル嫌ですよね😩💧 妊娠中は体の変化が予想してた以上に凄くてビックリしました😱💦 もんさん戓

ニキビ最悪です🌀渹やっと、顔がキレイになった昀って思ってたら妊娠してニキビ…って🌀
しかも、治らないんですよ昉昉昉

• << 229 りえさん✨ 治らないんですか😱💦 赤ちゃんがお腹に居る証拠とはいえ肌荒れや悪阻は辛いですよね⤵💧
  • << 239 リエさん😫 私も同じです😢ずっとニキビが出来てて、皮膚科でなんとか最近落ち着いたのに、また妊娠で出てきちゃいました😢しかも潰しちゃいます😓 産んだら治る事祈りましょう😣 おりものは、、 私は血が混じるのが心配です😲

No.221

>> 219 りえさん、もんさんおはようございます😃。肌アレ大丈夫ですか?。私は今のところ肌アレはありません。以前はにきび肌でしたが、山田養蜂場の基礎化粧… なみさん兊

まぢですか??それって普通にドラッグストアとかに売ってますか昀??坥
肌荒れしんどいです昉

No.222

>> 221 りえさん、山田養蜂場の基礎化粧品は通販なんです😃 お試し基礎化粧品五点セット2週間分は1000円で試せますよ😃。私は最初試してから肌にあったので購入しました😃✨。携帯で(山田養蜂場)って調べると見つかります🐝。商品名が→『ハニーラボスキンケア』です😃。

No.223

>> 222 なみさん兊

わざわざありがとうございます昀昀坥
後日、お試し版試してみようと思いますⅦ昀

No.224

>> 223 とうとうつわりで吐くようになりました😢。お腹の赤ちゃんに栄養がちゃんといっているか心配です😢

• << 226 なみさん昀 大丈夫ですか渹??私も今日吐いてしまいました🌀🌀めっちゃ辛いですよね昉昉 でも、赤ちゃんの為に頑張らなきゃ渹昉 なみさん、無理しないで下さいね…

No.225

>> 224 こんにちは😺

今の時期の赤ちゃんは少しの栄養で育つそうです。

ので食べたいものを食べたいときにでいいそうですが…

水分とかも受け付けないとか体重へったとかなら病院に🏥
☎を。
あまり無理せず横になれるときは休んでくださいね☺

No.226

>> 224 とうとうつわりで吐くようになりました😢。お腹の赤ちゃんに栄養がちゃんといっているか心配です😢 なみさん昀

大丈夫ですか渹??私も今日吐いてしまいました🌀🌀めっちゃ辛いですよね昉昉
でも、赤ちゃんの為に頑張らなきゃ渹昉
なみさん、無理しないで下さいね…

No.227

>> 218 おはようございます🙇。今日はお休みです😃。せっかくのお休みだからどこかに行こうかと思ったらすでにつわりで辛い…😢💦。そういう事で家で安静にし… なみさん💖
お仕事されてるんですよね💦
辛い中お疲れ様です🙇予定ですが、できる限りは続けるつもりです✊私はつわり治まるまで休暇頂いてますが、一緒に頑張りましょう💪💕お腹のベビちゃんのこと1番に考えて💖

No.228

>> 219 りえさん、もんさんおはようございます😃。肌アレ大丈夫ですか?。私は今のところ肌アレはありません。以前はにきび肌でしたが、山田養蜂場の基礎化粧… なみさん✨
詳しくありがとうございます☺✨
早速お試しセット注文してみます😃💕
悪阻大変そうですね💧私は波が有るみたいで今日は悪阻が軽いみたいです💧

No.229

>> 220 もんさん戓 ニキビ最悪です🌀渹やっと、顔がキレイになった昀って思ってたら妊娠してニキビ…って🌀 しかも、治らないんですよ昉昉昉 りえさん✨

治らないんですか😱💦
赤ちゃんがお腹に居る証拠とはいえ肌荒れや悪阻は辛いですよね⤵💧

No.230

>> 229 もんさん坥

そうなんですよー昉もともと、ニキビ肌でやっとキレイになった溿🐚って思ってたら…昉昉
妊娠して出産したら体質変わるカモって聞くのでそれを祈ります猤昀Ⅶ

No.231

>> 230 りえさん✨
体質変わるのに期待ですか😃(笑)
私も痩せやすい体質とか太りにくい体質になれたら…☺
とか考えちゃいます😂✨

No.232

>> 231 もんさん坥

いや、本当に期待ですよ兊兊溿ワクワクです昀

あ皆さん、妊娠してからおりものって増えました?私は結構増えたのですが昉

• << 234 りえさん💖 私も増えましたよ💦 匂いとかはないけど、量が😨 おりものシート付けてます👍ナプキンだと、蒸れやすくて、カビになったりしやすいそうです😱

No.233

>> 232 りえさん✨

確かにおりものは少し増えた気がします💧

No.234

>> 232 もんさん坥 いや、本当に期待ですよ兊兊溿ワクワクです昀 あ皆さん、妊娠してからおりものって増えました?私は結構増えたのですが昉 りえさん💖
私も増えましたよ💦
匂いとかはないけど、量が😨
おりものシート付けてます👍ナプキンだと、蒸れやすくて、カビになったりしやすいそうです😱

No.235

>> 234 もんさん、かおさん昀

お答え、ありがとうございます兊
ですよね昉昉増えましたよね昉私もかおさんのように匂いはないのですが量が瀨オリモノシートいいですね昀参考にしますⅦ
かなり、気になっていたので皆さんも同じなんて安心しました兊何でなんでしょうね??

No.236

>> 235 りえさん✨

ホルモンのせいらしいですよ☺✨

No.237

>> 236 もんさん兊

なるほど俉ありがとうございます溿溿

No.238

>> 237 りえさん✨

私も初めてのたまごクラブで最近見たんですけどね☺(笑)

No.239

>> 220 もんさん戓 ニキビ最悪です🌀渹やっと、顔がキレイになった昀って思ってたら妊娠してニキビ…って🌀 しかも、治らないんですよ昉昉昉 リエさん😫
私も同じです😢ずっとニキビが出来てて、皮膚科でなんとか最近落ち着いたのに、また妊娠で出てきちゃいました😢しかも潰しちゃいます😓
産んだら治る事祈りましょう😣

おりものは、、
私は血が混じるのが心配です😲

No.240

>> 239 はいでぃーさん

こんばんは昀Ⅸ
ニキビ嫌ですよね渹はいでぃーさんと同じでやっと治った俉って思ってたら…前途多難ですよね昉
おりものに血蓜蓜大丈夫なんですか蓜蓜

No.241

>> 240 りえサン
妊娠中は諦めるしか無いですかね😢なるべくビタミン不足には気をつけつつ🍎

血おりものは、前回婦人科の先生に聞いたら、たまに妊娠中に起こりうる事だけど、流産につながるものもあるから、安静にしていてくださいって😣
流産しないように祈る毎日😣

No.242

>> 241 はいでぃーさん昀

確かにビタミンCとかちゃんととらないとⅨ昀ですね坥

そうなんですか渹昉昉はいでぃーさん、安静にして下さい昀私も毎日流産しないように祈ってます猤猤本当、恐いけど不安になっちゃだめですね昀俉ベビのためにもⅦⅦⅦ

No.243

>> 242 皆さんご心配おかけしてすみませんでした🙇。今日はつわりで吐いて寝ての繰り返しで1日が終わりました😢。会社帰りの夫に銀だこを買ってきてもらいました。 たこ焼きは吐かずに最後迄食べれました🐙。久しぶりにおいしかったです✨。つわりが酷いので明日もお仕事お休みしようかと思ってます😥 明日もつわりになると思うと憂鬱です…😥

No.244

>> 243 おはようございます。やっぱりあれからまた吐いてしまい眠れませんでした😥。吐くのが苦痛でもう食べるのが怖くなっています😢。皆さんはどんな物なら吐かずに食べられましたか?。

• << 246 こんにちは✋ なみさん、ホント辛そうですね😢 私も、りえさん同様ヨーグルトやゼリー、フルーツなどを食べてます👍あと吐いたら脱水症状起しやすいそうなので水分はとった方がよいですよ👍💕

No.245

>> 244 なみさん溿

おはようございます昀
私も朝からつわりに苦しんでました渹
でも、なみさん辛そうですね昉昉私はゼリーとかヨーグルトとか飴とか食べてますⅦ坥

No.246

>> 244 おはようございます。やっぱりあれからまた吐いてしまい眠れませんでした😥。吐くのが苦痛でもう食べるのが怖くなっています😢。皆さんはどんな物なら… こんにちは✋
なみさん、ホント辛そうですね😢
私も、りえさん同様ヨーグルトやゼリー、フルーツなどを食べてます👍あと吐いたら脱水症状起しやすいそうなので水分はとった方がよいですよ👍💕

No.247

>> 246 ドララさん、りえさん、かおさん細かく教えてくれてありがとうございます🙇。私も早速、ヨーグルトやゼリー食べてみます😃。はちみつ金柑のど飴が丁度あったので口に入れたら胃のムカムカが弱わりました😃✨。凄~い😃 ちなみに水分補給は皆さんお水ですか?。

No.248

>> 247 なみさん溿

つわり、辛いけどベビの為に頑張りましょうね昀
私は水分補給は水か麦茶ですⅨそれ以外は飲みません坥

No.249

>> 248 りえさん、お返事ありがとうございます🙇。早速、水筒に水を入れて部屋に持ってきていつでも飲める様にしました😃。りえさんの赤ちゃんは今日で何週ですか👶?。私の赤ちゃんは今日で5週6日です✨。

No.250

>> 249 なみさん坥

はい溿水分はとったほう、いいですよⅦ🐚🐚少しでもね昀昀
私は妊娠6週2日です兊今日少し出血あって、産婦人科行った所赤ちゃんの心拍確認できました🐚兊薬出してもらって、安静にだそうです昉お腹が張って出血したみたいです渹
赤ちゃんの心拍確認できて嬉しいけど、不安です昉

• << 259 りえさん💖 おめでとーございます☺✨わーっ嬉しいですね😁🎵 私は明日検診なんでドキドキと、つわりの気持ち悪さで大変です💦ベビちゃんの心拍確認できますように👶
  • << 260 りえさん心拍確認おめでとうございます✨☺✨ 私は今日で7週と3日です💕 気持ちが悪い時は氷を沢山入れたグレープフルーツジュースを飲むとスッキリします☺✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧