💖初妊娠💖

レス500 HIT数 11297 あ+ あ-

2009/10/03 13:44(更新日時)

結婚して4ヶ月とちょっとです💕先週土曜に検査薬ですぐに陽性でました☺病院行きましたが、まだ4週目だと早すぎて袋らしきもの?しか確認できず…また2週間後に来てくださいと言われました💦ちょっぴり不安⤵ですが2週間後が待ち通しくて😱ちなみに私は働いてるのですが、なんだかダルいし熱っぽいしやる気がでず、会社に行く気になれません😩旦那さんは無理せずユックリせーよ👍ってゆってくれたので感謝してます😭💕🎵初🎵なことばかりでいろんな不安があって嬉しい反面少しこわい気持ちもあります😥同じような方、よろしくお願いします💌✨

タグ

No.1148009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 こんばんは坥 私は今日で妊娠5週で、明日初診行きます俉 私も初めての妊娠なのでよかったら、仲良くして下さい昀昀 専業主婦2さん💖

明日が楽しみですね☺お互い順調にベビちゃんが育ってくれるといい嬉しいですね🎵

No.5

>> 1 はじめまして😄 私は妊娠10週です😄🎵 よかったらお話しましょう あーちさん💖

いろんなことを話していけると嬉しいです☺お願いします🎵

• << 7 Dかお☆さん🍁 私は土曜日に 母子手帳をもらいます😄🎵

No.6

>> 3 こんにちは😺 私も仲間にいれてください☺ 初めての妊娠で現在6Wくらいです。 匿名さん3💖

皆さんでいろんなことを話せたら嬉しいです✨お願いします☺

No.8

>> 7 あーちさん☺
いいなー🎵いよいよママって感じですね😍
私も早く貰いに行きたーい✋

No.10

>> 9 あーちさんは働いてますか?
それとも結婚されてすぐ辞めましたか?

• << 12 Dかお☆さん🍁 働いてもないし 結婚もしてないです😲💔

No.14

>> 11 主さん坥初めましてⅨ みなさまも、初めまして昀よろしくお願いします戓りえって呼んで下さい昀 明日、楽しみだけど緊張します。。溿 楽しみですよね☺🎵
気をつけて行ってね👍早く母子手帳ほしー✨

No.15

>> 12 Dかお☆さん🍁 働いてもないし 結婚もしてないです😲💔 そうなんやー😃
シングルマザー大変やと思いますが頑張って👍💕

• << 17 Dかお☆さん🍁 まだ年が足りないんですよ😲💦 一緒には住んでます😄🎵

No.19

>> 17 Dかお☆さん🍁 まだ年が足りないんですよ😲💦 一緒には住んでます😄🎵 あーちさん💖
失礼しました😱勘違いしてしまった…
お若いのですね✨

• << 21 Dかお☆さん🍁 若いんでしょうか?😄💦 Dかお☆さんも若いですよ💓

No.23

>> 18 人違いではないですね… あまり何個もスレしないほうがいいと思いますよ。 そこの主さんとかにも失礼だと思います。 なぜあちこちレスする必要… ここでそゆーのやめてもらえませんか?
個人の自由ですし💦
あなたも他の方のことを考えての意見だとは思いますが、ここでは迷惑です😥

No.34

ここは、めでたく妊娠されてその不安や喜びなどを分かち合うってゆーか楽しくするための場所なので、他のことを話すなら他でお願いします💦

No.36

>> 35 ももさん💖

今何か月目ですか?
いろいろ話しましょー☺🎵

No.44

こんにちは☺
今更ですが私は今5週目です💕
来週土曜に2回目の検診で心拍確認できたら母子手帳もらえます😍よろしくお願いします🎵

No.85

>> 82 はじめまして😄✨ 先週病院で妊娠発覚しました😉まだ4週だったので袋らしきものが小さく見えただけで、来週また再診です😌 専業主婦で初産なので、… ハイディーさん💖
はじめまして☺
妊娠の状況が私と同じです💕私も来週2回目です☺私は働いてますが待ち通しくてたまりません💦無事に育ってるかも心配…

• << 96 かおサン❤ 本当、待ち遠しすぎですょ😣妊娠してから、時間が経つのが長い事長い事(笑)無駄に検診行きたいけど、高ぃしナァ(¥.¥;) 私も、初診で尿の陽性と、袋らしきものが見当たるだけだったので、育っているか不安デス😣

No.102

>> 96 かおサン❤ 本当、待ち遠しすぎですょ😣妊娠してから、時間が経つのが長い事長い事(笑)無駄に検診行きたいけど、高ぃしナァ(¥.¥;) 私も、初… ハイディーさん💖
ですよね…でも最近、つわり?的な😫
吐き気とダルさと眠気がヤバい⤵
皆さんはどぉなんでしょうか?

• << 104 主さん溿 つわりは、やっぱり眠気ありますよね!!私は朝起きて、しばらくたって眠くなりお昼も眠い、夕方も眠いんです昉眠いだけで寝れないんですけど昉これからもっと具合悪くなったり、ひどくなるのかなぁって思います みなさんは、もっと大変ですか?
  • << 105 Dかおさん💖 眠気ヤバいですッ😩1日寝ときたい😂

No.103

>> 87 みなさんはぢましてッ♥ ょかッたら💦ぉ仲間に入れてくださぃッ😣💕💕 昨日🌃検査薬で陽性出たばッかなので*****病院ヮまだ早ぃナァ😞って感… にゃーサン💖
はじめまして☺陽性反応おめでたい✨
心配だと早めに病院行った方がいいかもですよ👍

• << 118 かぉサンぇ💌 はぢめまして😌💕ょろしくぉ願いします♥ 陽性ヮすごくすごく嬉しぃンですが***病院行こぉか悩んでます😢

No.116

>> 112 はいでぃーさん昀 ありがとうございます猤なんか、お尻が痛くて円座にしか座れません炅 来週の検診を待たずに行ったほうがいいですかね? あと、… こんにちは😃私は妊娠前からイボ痔持ちですょ…恥笑
病院は早めに行った方が痛みが和らぐかもです👍💕
私もつわりしんどくて最近会社休み中です💦

No.117

>> 105 Dかおさん💖 眠気ヤバいですッ😩1日寝ときたい😂 私は死ぬように寝てます😪起きたら吐き気🔄眠気の繰り返しです💦あと異常にカレーが食べたくなる😱

No.120

>> 118 かぉサンぇ💌 はぢめまして😌💕ょろしくぉ願いします♥ 陽性ヮすごくすごく嬉しぃンですが***病院行こぉか悩んでます😢 行きたくないのは不安とか心配だからです?😢私は12日に2回目の検診です👍その時に赤ちゃんの心拍確認ができたら母子手帳もらえます💕1回目はまだできなくて💦
にゃーサンも一緒にガンバロ💪

• << 123 かぉサンぇ💌 陽性出たのが💓ホントつぃ最近なんで💦💦早く行っても🏥見ぇなさそぉやナッ⤵⤵って思って😞 母子手帳ぃぃナァ😆♥♥ がんばりマス⤴⤴⤴✨✨

No.126

>> 122 みなさんこんにちは🙆 つわりと残暑厳しいなか大丈夫ですか? 今日は二回目の病院でした✨ 赤ちゃんは大丈夫でしたが…栄養指導にひっかかり… 検診お疲れ様でした💕赤ちゃん大丈夫でよかったですね☺
私は今つわりで体重減ってます⤵管理大変ですが頑張りましょー✊

No.139

こんにちは😃
みなさん、急に質問なんですが、たまーにお腹痛くなるだけで不安なんですが…
同じような方います?

No.142

>> 141 そうですよね。。
妊娠ってすっごい嬉しいことやけど、ちょっとのことで気分が変わったり。
でもあまり大変と思わず楽しむことが大切ですよね😁

No.144

>> 143 ハイディーさん💖
おぉ➰ヨカッタですね👍🌟心配になりすぎもよくないのはわかりつつも、時期的に心配ですよね💦
お大事になさってください💕💕

• << 148 かぉサン❤ ありがとぅございます😢 心配しすぎも良くなぃですネ🐤 おかげでまだ心拍分からないまま、来週の検診が再来週になってしまいました😅

No.146

>> 145 りえさん💖
お引越し大変だと思いますが、ご実家の近くってゆうのは安心ですね☺💕
腹痛はできる限り安静に過ごしてます💦

No.149

>> 147 かおさん溿 ありがとうございます兊引っ越し、ずっとしたかったので無理せず頑張りますⅦ昀 かおさん、まだお仕事されてるんですか?腹痛とかキ… りえさん💖
実は旦那さんと会社一緒なので、上司にはすぐに伝えることができまして☺
今休暇を頂いてます🌟

• << 151 かおさん兊 よかったです溿まだ仕事していたら辛いなぁって思って昉昉大事にして下さい昀昀 はいでぃーさん戓 あんまり、気にしないほうがイイですよ坥私も次の検診まで待ち切れないのですが、ジグソーパズルにハマってずーっとやってます昀時間忘れますよⅦ兊兊

No.150

>> 148 かぉサン❤ ありがとぅございます😢 心配しすぎも良くなぃですネ🐤 おかげでまだ心拍分からないまま、来週の検診が再来週になってしまいました😅 ハイディーさん💖
私も、心配だー心配だーって言ってたらお義母さんに、みんな待ってるから絶対大丈夫よ☺ってゆわれたんです✨ハイディーさんもそう思ってみてください💕

No.156

>> 152 はじめまして🙇。なみと言います🙇。もしよかったら私もお仲間に入れて下さい🙇。昨日6週に入ったとこです👶✨。 なみさん💖
はじめまして☺
私は今日で5週目です✨早く赤ちゃんの心拍が聞きたいです🎵
よろしくお願いします💌

No.184

>> 181 こんにちは☺ 最近、食後の歯みがきが辛いですが皆さんは大丈夫ですか? 新婚180さん、はじめまして🙆早く病院に行ったほうがいいと思います… ドララさん💖
こんにちは☺私は歯磨きが辛いときは、うがいしまくって乗り切ってますよ👍
今食べることのが辛いので⤵

新婚さん💖
みなさんの言う通り病院に行って診察してもらった方がいいと思います💕

• << 186 Dかお☆さんありがとうございます☺ 私もなんとかうがいで乗り切りたいと思います☺ 食べるのも辛いですよね😢あとしばらく…お互いにがんばりましょう🙇 残暑も厳しいし…。

No.198

>> 192 もんさんお帰りなさい😃。無事に赤ちゃんの心拍確認できてよかったですね😃✨。次の検診でも元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶✨。 りえさん… なみさん💖
体調は相変わらずですが、しんどいならうちおいでーってお義母さんが言ってくれてお世話になってます😥
旦那様の家族の優しさに甘えっぱなしっス➰もんさん💖
ホントよかったです☺私も嬉しいですよ🎵
私は今週金曜に検診行って来ます👍
週数え間違いで今6週と3日でした☺
ベビちゃんの元気な心拍を聞くぞー👶✨

No.211

>> 209 はいでぃーさん坥 いえいえ🐚🐚昀昀 てか、皆さんつわり辛そうですね昉私は朝以外は食欲モリモリですⅨ兊今日は外食で旦那とピザとスパゲティー食… りえさん💖
私は夜だけご飯食べれます🍴
朝昼はグッタリなのでゼリーとヨーグルトしか食べれませんが…💦つわりが治まったら8ヶ月くらいまで仕事しようと思うので、複雑な気持ちですが😥

• << 213 かおさん兊 つわりきつそうですね渹本当に昉昉朝昼ぐったりなんて🌀🌀夜はたっぷり食べて下さいね俉俉Ⅶ でも、おさまったら仕事8ヶ月までですか??頑張りますね昉大丈夫なんですか??

No.215

>> 212 悪阻と同時に酷い乾燥肌で足が真っ白に粉吹いてます💧 悪阻以外に皆さん体に変化ありますか😥? もんさん💖
私は、体中がかゆい😱やっぱり乾燥のせいでしょうか❓
あとおっぱいが痛いです💦

りえさん💖
夜になってやっと炭水化物をとれます☺
予定では8ヶ月までで👍そこは体調に合わせてみようかと😃

• << 217 かおさん✨ 私も肌痒いです😩💧 クリーム塗ってますが、あんまり効きません💧 胸は血管が浮いてきました😱💦

No.227

>> 218 おはようございます🙇。今日はお休みです😃。せっかくのお休みだからどこかに行こうかと思ったらすでにつわりで辛い…😢💦。そういう事で家で安静にし… なみさん💖
お仕事されてるんですよね💦
辛い中お疲れ様です🙇予定ですが、できる限りは続けるつもりです✊私はつわり治まるまで休暇頂いてますが、一緒に頑張りましょう💪💕お腹のベビちゃんのこと1番に考えて💖

No.234

>> 232 もんさん坥 いや、本当に期待ですよ兊兊溿ワクワクです昀 あ皆さん、妊娠してからおりものって増えました?私は結構増えたのですが昉 りえさん💖
私も増えましたよ💦
匂いとかはないけど、量が😨
おりものシート付けてます👍ナプキンだと、蒸れやすくて、カビになったりしやすいそうです😱

No.246

>> 244 おはようございます。やっぱりあれからまた吐いてしまい眠れませんでした😥。吐くのが苦痛でもう食べるのが怖くなっています😢。皆さんはどんな物なら… こんにちは✋
なみさん、ホント辛そうですね😢
私も、りえさん同様ヨーグルトやゼリー、フルーツなどを食べてます👍あと吐いたら脱水症状起しやすいそうなので水分はとった方がよいですよ👍💕

No.259

>> 250 なみさん坥 はい溿水分はとったほう、いいですよⅦ🐚🐚少しでもね昀昀 私は妊娠6週2日です兊今日少し出血あって、産婦人科行った所赤ちゃんの心… りえさん💖
おめでとーございます☺✨わーっ嬉しいですね😁🎵
私は明日検診なんでドキドキと、つわりの気持ち悪さで大変です💦ベビちゃんの心拍確認できますように👶

No.267

こんにちは➰みなさん💖
ベビちゃんの心拍確認できましたー💓✨
めっちゃ嬉しかったケド朝行ったので吐き気で辛かったです💦
次は2週間後です🎵
みなさんも一緒に頑張りましょう⤴⤴

• << 271 ✨かおさん✨ おめでとうございます☺💕 次は2週間後ですか😃✨私も9月の連休明けに検査があるので同じ位ですね✨😃
  • << 274 かおさん😄心拍おめでとうございます🐤もうベビちゃんの心臓ができあがってるかと思うと不思議ですよね✨ 私は来週🐤心拍確認出来るといいなぁ😋

No.269

>> 268 りえさん💖
ありがとーございます🎵🌟すんごい嬉しかったです☺母子手帳もらって実感が強まりました✊✨

• << 272 かおさん坥 母子手帳いいなぁ~…焏私も早く欲しい焏

No.286

りえさん💖
りえさんも、心拍確認できたんですよね💓
私は次の受診時に母子手帳持って来てね と先生にゆわれたんで、帰りに貰いに行きました😊

ドララさん💖
ありがとうございます☺表紙はベビーのミキミニとその仲間たちでしたよ🎵
貰って自分がママになるんやなーって実感☺✨

ハイディーさん💖
ありがとうございます✌✨エコー見て改めてすごい感動しました☺小さいけどピクピクと私の中で生きとるんやなぁって😍

みなさんの嬉しい報告も楽しみにしています👍💕

No.287

なみさん💖
ありがとうございます☺朝から病院行ったのでかなり辛かった⤵
1日グッタリでした😥

もんさん💖
ありがとうございます☺💕ココはホントみなさん同じくらいで嬉しいですよね👍🎵

• << 290 かおさん✨ もしかしたら同じ日に出産する人も居るかも知れませんね☺💕

No.291

>> 288 みなさんぉ久しぶりデス😆✋🎵 覚ぇて頂ぃているでしょぉか⁉😱笑 1⃣1⃣日☀病院行ってきましたッ🏥最初【5⃣wだから赤チャン見ぇるかなぁ】ッて… ニャーさん💖
私も5週くらいでは、ちっちゃい袋しか見れませんでしたよ😃
11日に7週目で行ったらピクピク動く心臓を確認できましたよ☺💕待遠しいでしょうが、楽しみに待ってて大丈夫と思います🎵👶

• << 293 かぉサンぇ💌 かぉサンも1⃣1⃣日病院だッたのですネッ😍 心拍確認とれたんですかッ⁉ぉめでとぉございますッッ❤❤❤ ぁまり考え込まずに💧楽しみに待ちます😃🎵

No.292

>> 290 かおさん✨ もしかしたら同じ日に出産する人も居るかも知れませんね☺💕 ですね☺💕
ちなみに私は4月29日 🎵チョットずれたら旦那サンと同じなんですっ✨

• << 294 にゃーさんはじめまして🙇。奈美です🙇。皆で出産目指して色々お話していきましょうね😃✨。来週まで待ち遠しいですね🏥。 もんさんは卵ですか😥!!。私は卵は平気です。チョコレート毎日一粒食べてるとよく笑う赤ちゃんになるって言い伝えがあると友達にききました😃。きっともんさんの赤ちゃんニコニコですね👶✨。 かおさん、出産日旦那様のBirthdayに近いんですか😃?。何より最高のお誕生日プレゼントになりますね🎂👶✨。
  • << 297 かおさん✨ 私は4月26日なんで近いですね😃💕 旦那さんと同じ誕生日になるといいですね☺✨

No.295

>> 293 かぉサンぇ💌 かぉサンも1⃣1⃣日病院だッたのですネッ😍 心拍確認とれたんですかッ⁉ぉめでとぉございますッッ❤❤❤ ぁまり考え込まずに💧楽し… ニャーさん💖
ありがとうございます😍ココは優しい人ばっかでみんな同じくらいやから不安とか心配事とか共有しあって頑張りましょう💕

• << 321 かぉサンぇ💌 ホントみなさん🎀同じくらぃですょネッ😆嬉しぃです💓 優しぃ人たちばかりで😍甘えちゃぃそぉになりますネッ😜🍀笑 予定日ッて🐤ぃつ頃ゎかるんですか⁉💦💦💦

No.296

>> 294 にゃーさんはじめまして🙇。奈美です🙇。皆で出産目指して色々お話していきましょうね😃✨。来週まで待ち遠しいですね🏥。 もんさんは卵ですか😥!… なみさん💖
まだまだ先やけど、気合いとベビちゃんに言い聞かせて、旦那さんと同じ日にしたいなー☺笑

No.299

>> 297 かおさん✨ 私は4月26日なんで近いですね😃💕 旦那さんと同じ誕生日になるといいですね☺✨ もんさん💖
わーい☺💕予定日近いなんて更に嬉しいですなぁ⤴

No.304

>> 301 おはようございます🙆 私は4月28日が予定日ですので、もんさん、かおさんとも予定日近いです✨✨ 同じ日にって事もありそうですね😊 そし… ドララさん💖
みんな同じ日だったらおもろいなぁ😁🎵
ところで…
差し支えなければ
みなさんと、旦那様は何型ですか?
私は
旦那がB型
私がA型です☺

No.305

>> 302 こんにちは坥 お久しぶりデスⅦ昀今日、検診行ったらこの前の出血で切迫流産になってたって言われました昉前のときは言われなかったのですが昉早… りえさん💖
こんにちは😃病院お疲れ様です👍💕心拍確率できてヨカッタ🎵
安静にということで、お引っ越しも気をつけてくださいね🙆

• << 308 かおさん戓 ありがとうございます坥引っ越しは、大丈夫かな焏って不安です🌀私の車で片道50㌔運転しなければならないので昉昉休憩多めにとらねば昉 私はA型、旦那はO型でーす兊兊戓

No.310

>> 308 かおさん戓 ありがとうございます坥引っ越しは、大丈夫かな焏って不安です🌀私の車で片道50㌔運転しなければならないので昉昉休憩多めにとらねば… りえさん💖
相性がいい組合せですねー☺🎵
ホント無理はせずに、身体1番に気をつけてください👶💖
病院変われるのはヨカッタですね✌💮

No.327

>> 321 かぉサンぇ💌 ホントみなさん🎀同じくらぃですょネッ😆嬉しぃです💓 優しぃ人たちばかりで😍甘えちゃぃそぉになりますネッ😜🍀笑 予定日ッて🐤… ニャーさん💖
私は初診の時からゆわれましたよ😃
多少ずれはあると思いますけど、ニャーさんまだご存じなければ今度聞いてみたらどーですか?👶💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧