うるさいんだよ💢

レス14 HIT数 4300 あ+ あ-

2009/10/28 15:56(更新日時)

アパートの駐車場が幼稚園の集合場所で子供がうるさいです。

30分位なら許せますが、平日午後2時~4時までずっとです。車で出るのも一苦労…保護者は挨拶もナシ💢遊びで小石投げてて車に当てられたり💦

我慢が当たり前なんですかね😔腹が立ちます😭

No.1147542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車に石、は親が子供をしかるべきです!!
キズが付いてたら子供でもなんでも関係なく弁償ですよ。親かその幼稚園に言ったほうがいいですよ!

No.2

大家に言う方が良いのでは?
他人の敷地と言う意識がなさすぎますね。

No.3

それは主さんが正常だと思う😃家も幼稚園児が居ますが私はダラダラ話してるのが嫌なので、バス降りたらすぐ帰りますが、子供は遊びたいと…💦年の離れた兄弟も居るので家は付き合い悪いけど仕方ないと思われてるようです😊帰って気楽😃💖ママ達も自分の子を見てない人も居るからね💦

No.4

幼稚園に言えばいいですよ。
結構その手のトラブルあるみたいです💦

No.5

幼稚園もしくは、市の方へ言ってみてはいかがでしょうか?

🏠の子の、幼稚園では制服を着ての公園遊び等は禁止されています。

No.6

主です🙇

妊娠中で悪阻もあり自分に余裕がないだけかも…と悩んでいたので、皆様の言葉に救われました😩

ただ、集合場所なので10人以上の子供がいて、どの子が石を投げているかなどは特定できません😔
アパートは4世帯×2件で建っていて、中には同じ住人の子供もいるので微妙でした😔
一度主人に話したら挨拶しない非常識さに怒り、怒鳴り込みに行こうとしたので、それからは1人で抱えていました💦

車の傷は本当にかすった程度なのですが、他にも駐車場に小石を並べられ、滑ったりしたこともあります😢妊婦なので笑えませんでした💢

やはり幼稚園に直接言うべきですかね…取り合ってもらえれば良いですが😱

No.7

幼稚園にちょっと怒り気味に『場所を変えて欲しい』と伝えるべきですね💨いつか本当に車に傷を付けられますよ…⤵

No.8

主です。早速幼稚園に電話したところ、園長が苦情が出ないか気になっていた場所だったらしく…バレないよう遠回しに伝えるとの事でした💦
以前園長から保護者に伝えたところ、保護者が「このアパートは日中は人がいないから大丈夫」と言っていたそうで😥

保護者の非常識さに腹が立ちます💢

No.9

幼稚園に直接言われたらいいかと思います。 🏠の近所の幼稚園も保護者送迎の🚗がたくさん路駐してそこでの長話が問題になってましたが住民から苦情が出たようで園から保護者に注意を促すプリントが出て 今のところはお迎えに来た家庭はさっさと帰ってます。

No.10

このてのトラブルはよくあるみたいですよ

うるさいのは事実で毎日の事だからたまりませんね

うちの子が行ってる幼稚園も同じようなトラブルがあったらしくて園からプリントが配られて送迎後は直ちに解散する事になりました
付き合いもあり帰るに帰れない人もいるようで内心ほっっとしたお母さん方も多いようでした
主さんがした事はごく普通の当たり前の事です
元気な赤ちゃん生んで下さい😉

No.11

災難ですね。毎日の事、キツイですよね。
集団になると、そうなるんですよね。
幼稚園の対応、きちんとしたものになると良いですね。

No.12

主です。一括ですみません💦

今日は午前中までの日らしく、先程10分位で静かになりました☺

今後が気になるところです😥昨日は同じアパートの園児同士が、6時過ぎまで暗い中で騒いでました😔これは私有地内だから仕方ないのでしょうかね…にしても親の教育がなってない😭子供に挨拶しても無視ですから😨挨拶しない親を見ているからかな💦

自分のお腹の子はきちんと礼儀ある子にしたいです🙈

No.13

>> 12 少し改善されて良かったですね😊

目にあまり、改善されてない様なら、場所を変えて貰いたいと、再度お願いしてみて良いと思います。
赤ちゃんが、産まれたら余計な気は遣いたくないですからね😊

私有地でも、夜は危ないですよね😂
今の季節は、6時だと暗いし…

私も、集合住宅に住んで居るときに多々思いました。
しかも、二歳の子までも😂

勿論、親は見ていなくて、家に居る状態💧
一度、居なくなった~と大騒ぎしてましたが、次の日もまた遊んでましたよ💧

こ~いう人も居ますから、ビックリですよ😱
スレ主様、素敵なマタニティーライフが充実出来ると良いですね🍀

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇主人の実家に入る前に2人気楽なアパート生活をする予定です☺

しかし…今まさに外が大騒ぎです😔泣いて喚いて…母親は何も見てないです。悪阻と戦っていて、怒鳴りたい衝動に駆られちゃいます😭

子供は騒ぐものだから仕方ないですね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少