妊娠中のバス旅行…行く❓行かない❓

レス110 HIT数 20928 あ+ あ-

2009/09/23 15:09(更新日時)

来月旦那の会社のバス旅行があります。
家族も参加出来ます。
一人千円でディズニーシーに行けるので、一歳半の娘と家族三人で参加したいのですが…。

今私は妊娠中でつわりが酷いです(とは言え、もっと酷い方もいるとは思いますが💧)。
九月に入り多少は良くなった気もしますが。
旅行の時は16週で、もうつわりは治まってるかなぁ…微妙だなぁ💧💧って感じです。

旦那の会社までは車で40分、会社からシーまではバスで休憩を入れても一時間半~二時間もあれば着きます🚌
勿論、シーでは個別行動です。

安く行けるし、これから二人目生まれたらなかなか遠出も出来ないし、折角なので行きたい気もしますが、無謀ですかね❓
バスの中とかは平気でも、シーに着いたらあまり歩けない(つわりで体重も減り体力も無くなってるし💧)から、娘にも旦那にも悪いかなぁ❓とも思ったり…。

結局は私次第なんですが、皆さんなら行きますか❓行かないですか❓
どうでもいいとか、好きにしてとかな回答はご遠慮下さい🙇

ちなみに今のところ何事もなく👶は順調です😃

No.1147392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 38 インフル対策しても、100%移らないなんて確証は無いんですよ?それは分かりますよね。いくらなんでも。 妊婦さんや幼い子供さんが新型にかかった… 知ってますよ。

ただ、人ごみにいかない生活は不可能ですし、インフルエンザに関しては 自分でできる範囲の予防と、実際にかかっている可能性のある方々のエチケットに重きがあると思います。

でも、それはあくまでも一個人の考えであり 周囲の人や 主さんや あなたにもすすめてはいません。

質問に対して、私ならいきますと言っただけです。

お気遣いなら、どうもありがとうございます。

No.52

>> 51 あの…35さんは21さんにレスした訳じゃないと思いますが…?アンカー付いてないですし。
そんなにケンカ腰にならなくても。

横レス失礼しました🙇

• << 57 ごめんなさいね。なんか嫌な思いさせてしまって。 別に喧嘩売る気はないんだけど、一個人の意見の中に 一言 インフルエンザ対策もちゃんとして…と書いただけで なんかああいう言い方されたのが納得いかなくて。 主さんにも 失礼いたしました。

No.53

>> 52 アナタもちゃんと読みましょう。
21さんへのレスだと次のレスに書いてあります☝

私も主人の会社で同じ感じでディズニーに行くのがありましたが、当時息子は1歳半で、まだ分からないだろ~って事で遠慮しておきました💧
と言うか、そんな小さい子連れてくる人は他にいないと思いますよ😔
気を遣わせるだけだと思うので辞めた方がいいと思います。

• << 56 本当ですね💦 21さん失礼しました🙇 コワイコワイ🏃💦

No.54

妊娠中、しかも!小さい子供までいる、今インフルエンザが流行ってる時にわざわざ自ら行く必要ないです。

母なら子供達の安全、万が一を想定するべきです。
インフルエンザを侮っては絶対にダメですよ!母としての自覚が足らないですね。

No.55

せっかく格安で行けるんだから行かないなんてもったいない❗
胎児も順調ならぜひ楽しんできて下さい❗行ってらっしゃーい👋

これが主さんの望む答えで満足かしら。

No.56

>> 53 アナタもちゃんと読みましょう。 21さんへのレスだと次のレスに書いてあります☝ 私も主人の会社で同じ感じでディズニーに行くのがありました… 本当ですね💦
21さん失礼しました🙇

コワイコワイ🏃💦

No.57

>> 52 あの…35さんは21さんにレスした訳じゃないと思いますが…?アンカー付いてないですし。 そんなにケンカ腰にならなくても。 横レス失礼しま… ごめんなさいね。なんか嫌な思いさせてしまって。
別に喧嘩売る気はないんだけど、一個人の意見の中に 一言 インフルエンザ対策もちゃんとして…と書いただけで なんかああいう言い方されたのが納得いかなくて。

主さんにも 失礼いたしました。

No.58

>> 57 いえいえこちらこそ🙇勘違いで余計なレス付けて失礼しました🙇

No.59

>> 41 友達も二人目が来月生まれる予定で今月ディズニーに行くそうですが 止めてるのに 家族で いくみたいです😥 何よりも臨月近いし、、 イン… お腹が張ったりするだろうに…無謀過ぎますね

どなたかもおっしゃってましたがお腹の赤ちゃんの事よりも行きたいだけの欲望な妊婦さんに言っても納得しないし聞く耳持ち合わてないでしょうね…残念ですが

No.60

絶対行きません。
もしものことがあった時、自分たちはもちろん会社の人達にも嫌な気分にさせてしまいます。
現在妊娠中で一歳半のこども連れで、行くかどうか迷えるくらいなんだから、一年もすりゃ行けるようになると思いますよ😃

No.61

安く行けるし、上の子も楽しませてあげたい気持ちで主さんは迷ってるんじゃないかな。
そりゃインフルエンザや周りの迷惑を考えろと言うのも分かりますが💦
まだツワリもあって1歳の子供もいて大変な妊婦さんに対して言い方がキツいな~と思いまして💦

主さん、ご主人と体調をみて決めたら良いですよ。迷惑かけるのも自分、頭を下げるのも自分、そして楽しむのも自分達なんですから。
仮に、私がバスに同乗しても迷惑だなんて感じないです。

• << 73 はたして一歳半でディズニーに行った事を覚えているでしょうか? うちの娘二歳頃にハワイに連れて行きましたけど全然覚えてないって言ってますビデオに遺っているのにも関わらず…ですよ それに思い出作りは何も今行かなくてもいいじゃないかと思いますよ それこそ親子四人で行けばいいんですよ 今年いっぱいでディズニーリゾートがなくなる訳じやないんだから…

No.62

妊婦さんにだから、キツイ言い方しちゃうんですよ。
安さと人の命、どちらが大切なの!?と。

シーだけのことを言えば、私は妊婦のときに行きました。
電車で2時間……安定期に、です。
その時はGW最終日ですがランドほど混まないし、シーはたいへん庭が美しいので、散歩と食べ歩きしかしてません。
半日いて帰宅しました。

しかし今秋のシーは、今年からハロウィーンのパレードがあったりと例年以上に盛り上がると思います。
一歳の娘のために歩き回るのは少々キツイのでは?(まだオムツだからトイレはさほど心配ないとは思いますが……)

パパひとりに任せられないのでしょうか?(うちだったらパパ一人でも行けるけど😅)

No.63

かなりな極論なんですが💦
出産って命がけじゃないですか?
ママも赤ちゃんも何%かは、必ず死の危険にさらされると言う…😨
だから、私は3回出産しましたが
下の子二人出産前の産休に入ってからは、必ず家族旅行をして記念写真を撮りました😔
もし、私が出産の時亡くなっても😭
上の子をこんなに愛していたんだよってわかるように
家族全員の他、上の子&ママ(私)のツーショットも必ず😃

まあそれは社員旅行や「シー」でなくてもいいわけですが😁
もし主さんが、あの時の私と同じ気持ちで外出なさりたいなら
近所の行楽地や空いているペンションなど、ゆったりめな日程をお勧めします😊
集団行動だと、みんなに迷惑をかけないようにって
上の子をキリキリ叱ってばかりで、私は社員旅行に子連れで行ってもあまり楽しくなかったので😱
サービスエリアのトイレ行っても
レストランでも
バスの乗り降りも
ずーっと子供たちに
「早くっ早くっ💢」と叫んでいて(笑)
旅行の記憶も
「早く早く」と叫んでいた記憶しかありません😱

• << 65 あははは☺☺ とっても明るくて楽しい方ですね(*^▽^*)♪ あなたの一生懸命さが伝わってきてほのぼのしていてクスクス笑ってしまいました☺ そうですね😊 集団行動は相手があっての事なので大変なんです😫 行ったら最後、現地についてからやめとけば良かったと思っても帰る事も出来ませんよ。 家族だけでの旅行なら、妊婦さんなんだから自分のペースに家族が合わせてくれるし精神的にも肉体的にも楽ですよ。 主さんみなさんは、赤ちゃんが心底心配だからこそのアドバイスなので😫 あまり悪い方に考えないで下さいね。

No.64

思い出作りは大切ですが、社内旅行で作らなくても良いかと思います。

今まで順調でも明日ベビちゃんが居なくなる事だって有るんです。
これから作るで有ろう思い出を無くしてしまうかも知れない事に気付いて下さい。

掲示板は責任持たなくて良い発言です。

掲示板の賛成に押されて行動するも、反対に押されて自粛するも、主さんの意思での行動。主さん以外の誰の責任にもなりません。

No.65

>> 63 かなりな極論なんですが💦 出産って命がけじゃないですか? ママも赤ちゃんも何%かは、必ず死の危険にさらされると言う…😨 だから、私は3回出産… あははは☺☺
とっても明るくて楽しい方ですね(*^▽^*)♪
あなたの一生懸命さが伝わってきてほのぼのしていてクスクス笑ってしまいました☺

そうですね😊
集団行動は相手があっての事なので大変なんです😫
行ったら最後、現地についてからやめとけば良かったと思っても帰る事も出来ませんよ。
家族だけでの旅行なら、妊婦さんなんだから自分のペースに家族が合わせてくれるし精神的にも肉体的にも楽ですよ。

主さんみなさんは、赤ちゃんが心底心配だからこそのアドバイスなので😫
あまり悪い方に考えないで下さいね。

No.66

主 一言も礼言わんし😒💨

No.67

世間の声をこれだけ聞いて、それでも行くつもりなんでしょうかね😥

まぁ、会社の人たちにご主人及び主さんが…賢い人ではないと思われるのも覚悟でなら、行ったらいいんじゃないですか?

私だったら自分の主人の印象が悪くなるのは避けたいから、行きたくても我慢しますね。

No.68

主さん、絶対行くと思うな😁
大事な時期に、1000円にツラレルって、どんだけよ。
しかも、ミクルで相談するまえにまず先生に聞かないと😁
ハロウィン時期で混雑するだろうに。

それでは主さん‼行ってらっしゃいませ‼

↑これで満足かしら⁉

No.69

>> 68 私も主さん、行くと思う😢
みんなこれだけゆってるけど…
もうこのスレも見ていらっしゃらないのかなあ😣

でも、インフルエンザで持病持ちでないかたがなくなられたニュースを知っちゃうと、よけいに止めたくなっちゃいますよね……😔

No.70

え~😲1000円でディズニーシーに行けるなんて羨ましいです💕
体調が良いなら絶対行った方が良いですよ☺
他の方のレスなんて気にしない方がいいですよ🙌🙌🙌

ってレスしたら主は返事したのかな😁
自己中な主

団体行動なんだから周りの迷惑や子供達の事考えろや😱

No.71

主さん!これでどうすることにしたか知りたいです~

No.72

放置するなら閉鎖したら?

「思いの外」叩かれてビックリしてるのでは?(笑)

反対・叩かれると放置する主さん、多いですよね。

No.73

>> 61 安く行けるし、上の子も楽しませてあげたい気持ちで主さんは迷ってるんじゃないかな。 そりゃインフルエンザや周りの迷惑を考えろと言うのも分かりま… はたして一歳半でディズニーに行った事を覚えているでしょうか?

うちの娘二歳頃にハワイに連れて行きましたけど全然覚えてないって言ってますビデオに遺っているのにも関わらず…ですよ

それに思い出作りは何も今行かなくてもいいじゃないかと思いますよ
それこそ親子四人で行けばいいんですよ
今年いっぱいでディズニーリゾートがなくなる訳じやないんだから…

No.74

はい!私行ってきました(^-^)
もう少しで4ヶ月に入ります。
体調も良かったし、すっごく楽しめましたよ👌

体調にもよりますが、あまり神経質になりすぎない方がいいと思います。

• << 86 空気読めないのですね💦 たまたま大丈夫だっただけです。 母親の自覚足りなくないかな?

No.75

>> 74 74さんも社員旅行でしたか?
悪阻が収まるかおさまらないかの状況でしたか?
一歳半のお子さんも一緒に連れて行きましたか?

ディズニーシーの可否を問題視しているのではなく、体調が不十分な状態での団体旅行で周りに迷惑をかけることを、主さんに問うているのです。

もしこれで主さんに何かあり途中で高速上で救急車を呼ぶハメにでもなり、バスはそのまま身動きとれず・・・なんてことにでもなったら?。
そうなったらおそらく来年以降は社員旅行自体が取りやめになるでしょうね。主さん一人の安易な行動のために。
それでも行きたいし、自分の気持ち優先なんですよね、主さん。

No.76

同じスレ立てて主さんは?前回のスレで女性の皆さんの ほとんどは行かないって・・・・・・どうしても行きたいなら行けば良いのに😥

No.77

>> 76 同じスレ❓

No.78

妊婦は行くと他人に迷惑がかかるから行かないのが常識だと思いますよ?

母親になるならそれぐらい考えて下さい。

No.79

トピ主さん。
自分が行きたいんでしょう?
お腹の赤ちゃんが生まれたら暫く行けないから行きたいのは、トピ主さん。

お子さんは、行きたいと言う歳じゃないし、行っても
記憶に残らない。
覚えてないですよ、想い出には、ならない。

もし、自分が行きたい!という我が侭で、お子さん・胎児ちゃんに
何かあっても、後悔しないんですね?

バスだというリスク・いつもと違うたちの悪いインフルエンザが流行っていると
いう事実。
トイレが近くなりますよね、妊婦って。バス、途中で絶対止めない?
つわり、終わるかどうかの時期なんて、安定期には入っていない。
バス内で、ご主人の会社の他の人達に迷惑をかけないという確証もない。

TDSって、小さい子が行ってもあまり乗るものも無いし、
行ってもトピ主さんが歩き回れないなら、1才児を連れて、ご主人が大変。

お子さん達が楽しい想い出として記憶に残るようになってから、
何度も行けばいいのではないですか?

今行かなければならない事って、トピ主さんが行きたいと
言う以外、なにもいいことはないと思います。

No.80

9月下旬でしたっけ?

ノリノリで行く準備でもしてるんじゃないですか?(笑)

妊婦ってだけで、周りの人は凄く気を使いますよ。

なんでそんなことも分からないんでしょうかね?一度は妊娠を経験してるハズなのに…😒

No.81

子供とお腹の赤ちゃんの安全より、自分の欲望のほうが大事ですか?

行っても大丈夫だった人は、たまたま大丈夫だっただけ。
それにつられて行って、悪い方に転んでも、後悔しないなら行ったらいいです。

でも、妊婦だからって、他の人たちに優遇してもらったりは、考えないでくださいね。

主役は、社員の家族じゃなくて、いつも仕事で大変な社員たちの慰安ですから。

No.82

さっさと閉鎖したら❓

No.83

私も今つわり終わって安定期の妊婦だけど…シルバーウィークに祖父の三回忌で三つ隣の県(車で4時間💧)に行って大丈夫か、今日産婦人科に行って確認してきたよ…💦先生は1時間おきに休憩、トイレを我慢しない、同じ姿勢にならないように後部座席で座ったり横になったりすれば、赤ちゃんはすごく元気だし大丈夫って。主さん、社員旅行のバスでそんな風にできるの❓無理でしょ…😥
主さん、すでに一人産んでるママなのに…遊びに行きたいだけってどうなの❓
と言うか、旦那さまは何も言わないのかなぁ。うちはドタキャンしていいからねって親戚からも両親からも言われてるけど…
パパも無自覚なの❓

No.84

産婦人科看護師です 今はインフルエンザも流行っていますし 後で
行かなければよかったと後悔するような事が起きるかもしれません😥
まだ初期でしたらここはグッとガマンですよ☝
お子さんが産まれてからゆっくり四人でディズニーを楽しんでください☝
その方が何倍も楽しいですよ😃

No.85

あれ?放置プレイになってるのかな?

でもシルバーウィークにクルマで人混みにおでかけする妊婦さんが多いと思うから、トピじたいがあがって、妊婦さんたちが気にかけてくだされば嬉しいですね。

シルバーウィークにクルマだと、思ったようにPAやSAに寄れないからツラいと思いますし、インフルエンザは5月の比ではないと思いますので……。

赤ちゃん……つまり人間一人の命を預かっているという自覚と責任をもって無理のないシルバーウィークをエンジョイしてほしいですよね😄

No.86

>> 74 はい!私行ってきました(^-^) もう少しで4ヶ月に入ります。 体調も良かったし、すっごく楽しめましたよ👌 体調にもよりますが、あまり神経… 空気読めないのですね💦

たまたま大丈夫だっただけです。

母親の自覚足りなくないかな?

No.87

自分のことしか考えないアホな主さん腹ん中の子供が可哀想だろ母親失格だな 旅行なんぞいつでも行けるだろ これから先いくらでも楽しい家族旅行もいけるし 旦那の会社の慰安旅行は諦めな

No.88

私もこの時期 ディズニー 行ったこと あるけど 修学旅行 シーズンで 結構な 人だし 並ぶのも 大変。トイレも近いでしょ?園内 かなり広いから トイレ 通いもキツイですよ?行って主さん まさか乗り物に乗るつもりですか?💧 一歳の子供さんも 無理では?

No.89

私は3年前に8ヵ月でディズニーランドとディズニーシーに行きました。それは、義両親・私・主人・娘当時2歳・義妹家族5人で行きました。
しかし、それは車で自由がききますし、休みも沢山取りましたし、泊まる場所も確保しました。
義両親、義妹家族たっての希望で断れずに行きましたが、いくべきではなかったと思います。
やはり疲れますしね。
会社の方々だとご迷惑かけますしね。
主さん、時期が悪いと思いますし、何よりお子様がお二人になり家族でゆったり行かれたらいかがでしょうか?

No.90

>> 89 主いないし新しいレスいらないよ?

No.91

>> 90 私だけではないでしょ?名指し必要ないのでは?

No.92

私なら行くかな昉

多少無理してでも、子供が増えると余計行く機会が減るし…

思い出作りに行ってください垬

• << 94 無理してでもって… そんな事までして思い出作りは必要なんですか?
  • << 100 無理してでも思い出作りって誰のために? 一歳半の子供もお腹の子も記憶になんて残らないのに⤵ 自分優先で物事考えてるうちは、子供つくらない方がいいんじゃない?

No.93

>> 92 貴方おかしいよ😁貴方も、母親でしょ👊普通のまともな考え方をしている親ならそんな事、言わないと思うけど😒

貴方。皆さんのレス見てる⁉ ちょっと場の空気読んでよ。皆さん主さんの身体を心配しているけど😏主さんもスレ立てたんだから放置しないでちゃんとどうなったか、報告して下さい😥

• << 101 92さんは92さんの意見があるんだから、何も「大多数に合わせて」「空気を読んで」 ここに同意するスレばかりを書き込む必要はないでしょう? 私も92さんの考え方は賛成しませんし、ママ友としても意見が合わないから、こういう方や主さんみたいな方とはつきあいたくなくなるけどね。

No.94

>> 92 私なら行くかな昉 多少無理してでも、子供が増えると余計行く機会が減るし… 思い出作りに行ってください垬 無理してでもって…

そんな事までして思い出作りは必要なんですか?

No.95

1人千円? めちゃくちゃええやん
オレの観光バス会社は
ありきたりな、くだらんコースで2~3万だよ

マジふざけてる、その金の一部は上司が搾取してるし 部品発注時なんかは業者に偽装見積もりださせて 差額をポケットへ こんな糞上司の下でハンドル握ってんだよ
マジ最悪やし

早朝から深夜までコキ使われて激務やし 毎日が睡眠不足で 毎回の運行で事故りそうになってるのが現実。
今日も何度も蛇行してしまったし
睡眠は生理現象だからどうしても止められないから悔しい
頬をツネッテも舌を噛んでも睡眠はやまない

人の命を預かって運転してんだけど もう無理!
マジヤバい そろそろ連休くらいくれないとマジで新聞に載るような気がする バス横転とかで重傷がででみろ

オレはもうマジで知らんぞ!

業務上過失致死で取り調べうけても 寝不足で仕方なかったとしか言えんからな。

• << 97 疲れているんだね😔お疲れ様です🙇
  • << 98 ♀なのにオレ❓ 横レスすみません🙇

No.96

>> 95 何が言いたいんやろ😥よう分からんな💨俺の運転するバスやったら居眠り運転で死ぬぞ~って言いたいんかな😂スレから掛け離れてるぜ☝

No.97

>> 95 1人千円? めちゃくちゃええやん オレの観光バス会社は ありきたりな、くだらんコースで2~3万だよ マジふざけてる、その金の一部は上司が… 疲れているんだね😔お疲れ様です🙇

No.98

>> 95 1人千円? めちゃくちゃええやん オレの観光バス会社は ありきたりな、くだらんコースで2~3万だよ マジふざけてる、その金の一部は上司が… ♀なのにオレ❓

横レスすみません🙇

No.99

だから、
「こういう運転手もいるかもしれない。
 もし、仮にそういう事故に巻き込まれて自分は助かっても赤ちゃんがいなくなってしまったらどうするの?」って95さんは言いたい

・・・のかもしれない💧

No.100

>> 92 私なら行くかな昉 多少無理してでも、子供が増えると余計行く機会が減るし… 思い出作りに行ってください垬 無理してでも思い出作りって誰のために?
一歳半の子供もお腹の子も記憶になんて残らないのに⤵

自分優先で物事考えてるうちは、子供つくらない方がいいんじゃない?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧