妊娠中のバス旅行…行く❓行かない❓
来月旦那の会社のバス旅行があります。
家族も参加出来ます。
一人千円でディズニーシーに行けるので、一歳半の娘と家族三人で参加したいのですが…。
今私は妊娠中でつわりが酷いです(とは言え、もっと酷い方もいるとは思いますが💧)。
九月に入り多少は良くなった気もしますが。
旅行の時は16週で、もうつわりは治まってるかなぁ…微妙だなぁ💧💧って感じです。
旦那の会社までは車で40分、会社からシーまではバスで休憩を入れても一時間半~二時間もあれば着きます🚌
勿論、シーでは個別行動です。
安く行けるし、これから二人目生まれたらなかなか遠出も出来ないし、折角なので行きたい気もしますが、無謀ですかね❓
バスの中とかは平気でも、シーに着いたらあまり歩けない(つわりで体重も減り体力も無くなってるし💧)から、娘にも旦那にも悪いかなぁ❓とも思ったり…。
結局は私次第なんですが、皆さんなら行きますか❓行かないですか❓
どうでもいいとか、好きにしてとかな回答はご遠慮下さい🙇
ちなみに今のところ何事もなく👶は順調です😃
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中、しかも!小さい子供までいる、今インフルエンザが流行ってる時にわざわざ自ら行く必要ないです。
母なら子供達の安全、万が一を想定するべきです。
インフルエンザを侮っては絶対にダメですよ!母としての自覚が足らないですね。
絶対行きません。
もしものことがあった時、自分たちはもちろん会社の人達にも嫌な気分にさせてしまいます。
現在妊娠中で一歳半のこども連れで、行くかどうか迷えるくらいなんだから、一年もすりゃ行けるようになると思いますよ😃
安く行けるし、上の子も楽しませてあげたい気持ちで主さんは迷ってるんじゃないかな。
そりゃインフルエンザや周りの迷惑を考えろと言うのも分かりますが💦
まだツワリもあって1歳の子供もいて大変な妊婦さんに対して言い方がキツいな~と思いまして💦
主さん、ご主人と体調をみて決めたら良いですよ。迷惑かけるのも自分、頭を下げるのも自分、そして楽しむのも自分達なんですから。
仮に、私がバスに同乗しても迷惑だなんて感じないです。
- << 73 はたして一歳半でディズニーに行った事を覚えているでしょうか? うちの娘二歳頃にハワイに連れて行きましたけど全然覚えてないって言ってますビデオに遺っているのにも関わらず…ですよ それに思い出作りは何も今行かなくてもいいじゃないかと思いますよ それこそ親子四人で行けばいいんですよ 今年いっぱいでディズニーリゾートがなくなる訳じやないんだから…
妊婦さんにだから、キツイ言い方しちゃうんですよ。
安さと人の命、どちらが大切なの!?と。
シーだけのことを言えば、私は妊婦のときに行きました。
電車で2時間……安定期に、です。
その時はGW最終日ですがランドほど混まないし、シーはたいへん庭が美しいので、散歩と食べ歩きしかしてません。
半日いて帰宅しました。
しかし今秋のシーは、今年からハロウィーンのパレードがあったりと例年以上に盛り上がると思います。
一歳の娘のために歩き回るのは少々キツイのでは?(まだオムツだからトイレはさほど心配ないとは思いますが……)
パパひとりに任せられないのでしょうか?(うちだったらパパ一人でも行けるけど😅)
かなりな極論なんですが💦
出産って命がけじゃないですか?
ママも赤ちゃんも何%かは、必ず死の危険にさらされると言う…😨
だから、私は3回出産しましたが
下の子二人出産前の産休に入ってからは、必ず家族旅行をして記念写真を撮りました😔
もし、私が出産の時亡くなっても😭
上の子をこんなに愛していたんだよってわかるように
家族全員の他、上の子&ママ(私)のツーショットも必ず😃
まあそれは社員旅行や「シー」でなくてもいいわけですが😁
もし主さんが、あの時の私と同じ気持ちで外出なさりたいなら
近所の行楽地や空いているペンションなど、ゆったりめな日程をお勧めします😊
集団行動だと、みんなに迷惑をかけないようにって
上の子をキリキリ叱ってばかりで、私は社員旅行に子連れで行ってもあまり楽しくなかったので😱
サービスエリアのトイレ行っても
レストランでも
バスの乗り降りも
ずーっと子供たちに
「早くっ早くっ💢」と叫んでいて(笑)
旅行の記憶も
「早く早く」と叫んでいた記憶しかありません😱
- << 65 あははは☺☺ とっても明るくて楽しい方ですね(*^▽^*)♪ あなたの一生懸命さが伝わってきてほのぼのしていてクスクス笑ってしまいました☺ そうですね😊 集団行動は相手があっての事なので大変なんです😫 行ったら最後、現地についてからやめとけば良かったと思っても帰る事も出来ませんよ。 家族だけでの旅行なら、妊婦さんなんだから自分のペースに家族が合わせてくれるし精神的にも肉体的にも楽ですよ。 主さんみなさんは、赤ちゃんが心底心配だからこそのアドバイスなので😫 あまり悪い方に考えないで下さいね。
思い出作りは大切ですが、社内旅行で作らなくても良いかと思います。
今まで順調でも明日ベビちゃんが居なくなる事だって有るんです。
これから作るで有ろう思い出を無くしてしまうかも知れない事に気付いて下さい。
掲示板は責任持たなくて良い発言です。
掲示板の賛成に押されて行動するも、反対に押されて自粛するも、主さんの意思での行動。主さん以外の誰の責任にもなりません。
>> 63
かなりな極論なんですが💦
出産って命がけじゃないですか?
ママも赤ちゃんも何%かは、必ず死の危険にさらされると言う…😨
だから、私は3回出産…
あははは☺☺
とっても明るくて楽しい方ですね(*^▽^*)♪
あなたの一生懸命さが伝わってきてほのぼのしていてクスクス笑ってしまいました☺
そうですね😊
集団行動は相手があっての事なので大変なんです😫
行ったら最後、現地についてからやめとけば良かったと思っても帰る事も出来ませんよ。
家族だけでの旅行なら、妊婦さんなんだから自分のペースに家族が合わせてくれるし精神的にも肉体的にも楽ですよ。
主さんみなさんは、赤ちゃんが心底心配だからこそのアドバイスなので😫
あまり悪い方に考えないで下さいね。
世間の声をこれだけ聞いて、それでも行くつもりなんでしょうかね😥
まぁ、会社の人たちにご主人及び主さんが…賢い人ではないと思われるのも覚悟でなら、行ったらいいんじゃないですか?
私だったら自分の主人の印象が悪くなるのは避けたいから、行きたくても我慢しますね。
主さん、絶対行くと思うな😁
大事な時期に、1000円にツラレルって、どんだけよ。
しかも、ミクルで相談するまえにまず先生に聞かないと😁
ハロウィン時期で混雑するだろうに。
それでは主さん‼行ってらっしゃいませ‼
↑これで満足かしら⁉
え~😲1000円でディズニーシーに行けるなんて羨ましいです💕
体調が良いなら絶対行った方が良いですよ☺
他の方のレスなんて気にしない方がいいですよ🙌🙌🙌
ってレスしたら主は返事したのかな😁
自己中な主
団体行動なんだから周りの迷惑や子供達の事考えろや😱
トピ主さん。
自分が行きたいんでしょう?
お腹の赤ちゃんが生まれたら暫く行けないから行きたいのは、トピ主さん。
お子さんは、行きたいと言う歳じゃないし、行っても
記憶に残らない。
覚えてないですよ、想い出には、ならない。
もし、自分が行きたい!という我が侭で、お子さん・胎児ちゃんに
何かあっても、後悔しないんですね?
バスだというリスク・いつもと違うたちの悪いインフルエンザが流行っていると
いう事実。
トイレが近くなりますよね、妊婦って。バス、途中で絶対止めない?
つわり、終わるかどうかの時期なんて、安定期には入っていない。
バス内で、ご主人の会社の他の人達に迷惑をかけないという確証もない。
TDSって、小さい子が行ってもあまり乗るものも無いし、
行ってもトピ主さんが歩き回れないなら、1才児を連れて、ご主人が大変。
お子さん達が楽しい想い出として記憶に残るようになってから、
何度も行けばいいのではないですか?
今行かなければならない事って、トピ主さんが行きたいと
言う以外、なにもいいことはないと思います。
9月下旬でしたっけ?
ノリノリで行く準備でもしてるんじゃないですか?(笑)
妊婦ってだけで、周りの人は凄く気を使いますよ。
なんでそんなことも分からないんでしょうかね?一度は妊娠を経験してるハズなのに…😒
子供とお腹の赤ちゃんの安全より、自分の欲望のほうが大事ですか?
行っても大丈夫だった人は、たまたま大丈夫だっただけ。
それにつられて行って、悪い方に転んでも、後悔しないなら行ったらいいです。
でも、妊婦だからって、他の人たちに優遇してもらったりは、考えないでくださいね。
主役は、社員の家族じゃなくて、いつも仕事で大変な社員たちの慰安ですから。
私も今つわり終わって安定期の妊婦だけど…シルバーウィークに祖父の三回忌で三つ隣の県(車で4時間💧)に行って大丈夫か、今日産婦人科に行って確認してきたよ…💦先生は1時間おきに休憩、トイレを我慢しない、同じ姿勢にならないように後部座席で座ったり横になったりすれば、赤ちゃんはすごく元気だし大丈夫って。主さん、社員旅行のバスでそんな風にできるの❓無理でしょ…😥
主さん、すでに一人産んでるママなのに…遊びに行きたいだけってどうなの❓
と言うか、旦那さまは何も言わないのかなぁ。うちはドタキャンしていいからねって親戚からも両親からも言われてるけど…
パパも無自覚なの❓
産婦人科看護師です 今はインフルエンザも流行っていますし 後で
行かなければよかったと後悔するような事が起きるかもしれません😥
まだ初期でしたらここはグッとガマンですよ☝
お子さんが産まれてからゆっくり四人でディズニーを楽しんでください☝
その方が何倍も楽しいですよ😃
あれ?放置プレイになってるのかな?
でもシルバーウィークにクルマで人混みにおでかけする妊婦さんが多いと思うから、トピじたいがあがって、妊婦さんたちが気にかけてくだされば嬉しいですね。
シルバーウィークにクルマだと、思ったようにPAやSAに寄れないからツラいと思いますし、インフルエンザは5月の比ではないと思いますので……。
赤ちゃん……つまり人間一人の命を預かっているという自覚と責任をもって無理のないシルバーウィークをエンジョイしてほしいですよね😄
私もこの時期 ディズニー 行ったこと あるけど 修学旅行 シーズンで 結構な 人だし 並ぶのも 大変。トイレも近いでしょ?園内 かなり広いから トイレ 通いもキツイですよ?行って主さん まさか乗り物に乗るつもりですか?💧 一歳の子供さんも 無理では?
私は3年前に8ヵ月でディズニーランドとディズニーシーに行きました。それは、義両親・私・主人・娘当時2歳・義妹家族5人で行きました。
しかし、それは車で自由がききますし、休みも沢山取りましたし、泊まる場所も確保しました。
義両親、義妹家族たっての希望で断れずに行きましたが、いくべきではなかったと思います。
やはり疲れますしね。
会社の方々だとご迷惑かけますしね。
主さん、時期が悪いと思いますし、何よりお子様がお二人になり家族でゆったり行かれたらいかがでしょうか?
1人千円? めちゃくちゃええやん
オレの観光バス会社は
ありきたりな、くだらんコースで2~3万だよ
マジふざけてる、その金の一部は上司が搾取してるし 部品発注時なんかは業者に偽装見積もりださせて 差額をポケットへ こんな糞上司の下でハンドル握ってんだよ
マジ最悪やし
早朝から深夜までコキ使われて激務やし 毎日が睡眠不足で 毎回の運行で事故りそうになってるのが現実。
今日も何度も蛇行してしまったし
睡眠は生理現象だからどうしても止められないから悔しい
頬をツネッテも舌を噛んでも睡眠はやまない
人の命を預かって運転してんだけど もう無理!
マジヤバい そろそろ連休くらいくれないとマジで新聞に載るような気がする バス横転とかで重傷がででみろ
オレはもうマジで知らんぞ!
業務上過失致死で取り調べうけても 寝不足で仕方なかったとしか言えんからな。
だから、
「こういう運転手もいるかもしれない。
もし、仮にそういう事故に巻き込まれて自分は助かっても赤ちゃんがいなくなってしまったらどうするの?」って95さんは言いたい
・・・のかもしれない💧
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 196HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 734HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1801HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 196HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 734HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1801HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26582HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422990HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 338HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 435HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 401HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 209HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る