統合失調症&パニック障害
私は6年前から統合失調症を患っていて、最近になって1年前からパニック障害の症状が出て3ヶ月ぐらい前からメイラックスという薬を飲んでいます。統合失調症の症状はジプレキサを飲んでからは症状が出ていません。パニック障害もゆっくり治療していきたいのですがパニック障害は治るのでしょうか❓パニック障害が出始めたのは、前の会社でストレスがあり、イジメを受けていた頃からでした😰
統合失調症を患ってる方やパニック障害を患ってる方は、どのような生活をしているか、どのような仕事をしているか知りたいです。
新しいレスの受付は終了しました
私もパニック障害です。パキシル飲んでます。メイラックスも飲んでました。
薬のおかげで症状はかなり改善され、現在発病から半年ですが、最近では仕事も少しずつ復帰に向かってます。疲れはよくないので、うちは自営業だから旦那がいろいろ協力してくれます。家族の理解は絶対です☺
パニック障害を克服して1軍で活躍している野球選手がいますよ⚾
すごく大変だったそうですけど、家族やチームメイトの支えで克服できたみたいです。
主さんも絶対良くなりますよ。ゆっくり治して下さいね。
うちは少し鬱ですが、パートで生活してます、田舎暮らしなので何かあったときは支えてもらったり、支えてあげたりしてます。いじめについてですが、いじめをする側の性格そのものを、100%なおすのは無理です、そういう意地悪な性格だと認めるしかないと思います。いじめをした側に聞いたことありますが、変な奴だったからいじめただの、皆と違ってたからいじめただの、お笑い芸人みたいにボケてたからいじめたと様々、でもいじめた事についてはあまり覚えていないと、皆、口を揃えて言ってました、10あるうちの3ぐらいしか覚えてないとか、そんなに気にしていたら生活出来なくなってしまいますよ。スポーツ選手みたいに胸はって、自信というのを養う努力するべきだと思います。
お互い頑張りましょう。
初めまして😃パニック障害歴約十年の子育て中の主婦です💦今はかなり落ち着いてますが、以前は買い物してレジに並ぶ、映画を見る、電車やバスで出かける等がダメでした🙅今は全部大丈夫です✌だけど薬は持ち歩いてますし、時々お世話になってます💦宜しくお願いします💖
俺は正直なところ精神的な病気は完治するとは思えません。
確かに薬で症状は軽くなりますが完治にまでは至りません。
発病して11年裁ちましたがいまだに症状はでてます。以前は仕事もしていましたが仕事中に症状がでて早退ばかり。会社の上司にも呆れられ最終的にはクビです・・・
また仕事したくても発病の恐怖で気力がでません
失望させて申し訳ありませんが、これが俺の現状です。
- << 9 そんな悲しいこと言わないでください😞私は大学の時発病して一年で完治しました😄無事卒業🎵が、就職三年目でイジメ、ストーカーやらで七年後再発。ろくでもない医師に当たりまくって今、四年の闘病生活してます。今の医師は当たりです😄あなたも良い医師を探したらどうです?難しいけど。良くなっていますが私も完全に治らない覚悟はあります。でも、うまく付き合って行きましょうよ!私は働けそう!ってなったら少しずつ働く気です。それまでは暇でもリハビリです。あなたも焦らず休んだらどうでしょう?
普通に接客業でもいますよ⭐❗
人の買い物とかチェックしてたのいたし😱
店の雰囲気とは別で、変に肩に力入れた接客してるもんだから、逆にこっちが気を遣ってあげるぐらいだったし
「この人大丈夫😒❓」ってのいますよ~(笑)。
接客って伝わるんだよね~。
一括のお礼になり、スイマセン珵
レス、ありがとうございます。あれから、私は、ずっと夢だった占い師を叶えました。電話占い師ですが、OLさんの倍の給料で、かなり良くて自分でもびっくりしてます
給料もらった時に、こんな私が、こんなに給料もらって良いの蓜って腰が引けました。
占いは小学生の頃からコツコツと学んでいました。
パニック障害も、薬を飲んでだいぶん落ち着いてます。統合失調症の方が症状はひどかったですが、薬のおかげで助かってます。完治は、しなくて良いんです。少しずつ乗り物に慣れていけば…と思ってます。
最初は主人に付き添ってもらって、バスや電車に乗って少しずつ乗り物に慣れました。
あと、精神疾患の人でたしかに様子がおかしい人はいますが、みんながみんなではないです。偏見を持たれるのは苦痛ですが、私は占いを勉強していた事によって助けられた…と思ってます。
>> 5 俺は正直なところ精神的な病気は完治するとは思えません。 確かに薬で症状は軽くなりますが完治にまでは至りません。 発病して11年裁ちましたがい… そんな悲しいこと言わないでください😞私は大学の時発病して一年で完治しました😄無事卒業🎵が、就職三年目でイジメ、ストーカーやらで七年後再発。ろくでもない医師に当たりまくって今、四年の闘病生活してます。今の医師は当たりです😄あなたも良い医師を探したらどうです?難しいけど。良くなっていますが私も完全に治らない覚悟はあります。でも、うまく付き合って行きましょうよ!私は働けそう!ってなったら少しずつ働く気です。それまでは暇でもリハビリです。あなたも焦らず休んだらどうでしょう?
母子家庭で、大黒柱です。パニックのみ二十年。
パニックは発病は性格関係ないけど…
回復には性格が関係するそうです。
私は医師のすすめで認知行動療法しながら仕事してます。
友人みんなにも言ってます。
疲れやすいことが悩み。
精神疾患は目に見えない分つらいですよね。悪いけど、身体障害の方が…なんてバカ考えました😔
キャリアはぶつギリです😤でも確実に年収を増やしたい。
十分頑張ってるから、倒れたら、バタンと倒れることにしました😃
子供のおかげです✨ちなみに頓服飲まずに自然分娩。
私は生きるぞ✨
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
従業員がやること?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
人は、ひごろから2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
大病院倒産時代3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
痩せたのに太ったと言われる
ハイ、見事な後出し!自分がスレに書いていないんだからわかりっこないこと…(匿名さん10)
15レス 186HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
助けてほしいです
ありがとうございます😢 自分自身がどうしたいのかよく考えてみます。 …(匿名さん0)
84レス 1122HIT 匿名さん -
ヤフーニュースを見て気になりました
確かに店の営業、店名など偽載登録は商法違反の詐欺罪でバレたら逮捕される…(物知りさん5)
5レス 93HIT 知りたがりさん (♂) -
人は、ひごろから
それはわるい気はしないですよね ··· 😅 (おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
従業員がやること?
基本は学んできて、会話で補足してもいいんじゃない(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 143HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 94HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 143HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る