統合失調症&パニック障害

レス12 HIT数 6548 あ+ あ-

2010/01/07 23:35(更新日時)

私は6年前から統合失調症を患っていて、最近になって1年前からパニック障害の症状が出て3ヶ月ぐらい前からメイラックスという薬を飲んでいます。統合失調症の症状はジプレキサを飲んでからは症状が出ていません。パニック障害もゆっくり治療していきたいのですがパニック障害は治るのでしょうか❓パニック障害が出始めたのは、前の会社でストレスがあり、イジメを受けていた頃からでした😰
統合失調症を患ってる方やパニック障害を患ってる方は、どのような生活をしているか、どのような仕事をしているか知りたいです。

No.1147318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もパニック障害です。パキシル飲んでます。メイラックスも飲んでました。
薬のおかげで症状はかなり改善され、現在発病から半年ですが、最近では仕事も少しずつ復帰に向かってます。疲れはよくないので、うちは自営業だから旦那がいろいろ協力してくれます。家族の理解は絶対です☺

No.2

パニック障害を克服して1軍で活躍している野球選手がいますよ⚾

すごく大変だったそうですけど、家族やチームメイトの支えで克服できたみたいです。

主さんも絶対良くなりますよ。ゆっくり治して下さいね。

No.3

うちは少し鬱ですが、パートで生活してます、田舎暮らしなので何かあったときは支えてもらったり、支えてあげたりしてます。いじめについてですが、いじめをする側の性格そのものを、100%なおすのは無理です、そういう意地悪な性格だと認めるしかないと思います。いじめをした側に聞いたことありますが、変な奴だったからいじめただの、皆と違ってたからいじめただの、お笑い芸人みたいにボケてたからいじめたと様々、でもいじめた事についてはあまり覚えていないと、皆、口を揃えて言ってました、10あるうちの3ぐらいしか覚えてないとか、そんなに気にしていたら生活出来なくなってしまいますよ。スポーツ選手みたいに胸はって、自信というのを養う努力するべきだと思います。
お互い頑張りましょう。

No.4

初めまして😃パニック障害歴約十年の子育て中の主婦です💦今はかなり落ち着いてますが、以前は買い物してレジに並ぶ、映画を見る、電車やバスで出かける等がダメでした🙅今は全部大丈夫です✌だけど薬は持ち歩いてますし、時々お世話になってます💦宜しくお願いします💖

No.5

俺は正直なところ精神的な病気は完治するとは思えません。
確かに薬で症状は軽くなりますが完治にまでは至りません。
発病して11年裁ちましたがいまだに症状はでてます。以前は仕事もしていましたが仕事中に症状がでて早退ばかり。会社の上司にも呆れられ最終的にはクビです・・・
また仕事したくても発病の恐怖で気力がでません

失望させて申し訳ありませんが、これが俺の現状です。

• << 9 そんな悲しいこと言わないでください😞私は大学の時発病して一年で完治しました😄無事卒業🎵が、就職三年目でイジメ、ストーカーやらで七年後再発。ろくでもない医師に当たりまくって今、四年の闘病生活してます。今の医師は当たりです😄あなたも良い医師を探したらどうです?難しいけど。良くなっていますが私も完全に治らない覚悟はあります。でも、うまく付き合って行きましょうよ!私は働けそう!ってなったら少しずつ働く気です。それまでは暇でもリハビリです。あなたも焦らず休んだらどうでしょう?

No.6

普通に接客業でもいますよ⭐❗

人の買い物とかチェックしてたのいたし😱

店の雰囲気とは別で、変に肩に力入れた接客してるもんだから、逆にこっちが気を遣ってあげるぐらいだったし
「この人大丈夫😒❓」ってのいますよ~(笑)。

接客って伝わるんだよね~。

No.7

一括のお礼になり、スイマセン珵
レス、ありがとうございます。あれから、私は、ずっと夢だった占い師を叶えました。電話占い師ですが、OLさんの倍の給料で、かなり良くて自分でもびっくりしてます
給料もらった時に、こんな私が、こんなに給料もらって良いの蓜って腰が引けました。
占いは小学生の頃からコツコツと学んでいました。
パニック障害も、薬を飲んでだいぶん落ち着いてます。統合失調症の方が症状はひどかったですが、薬のおかげで助かってます。完治は、しなくて良いんです。少しずつ乗り物に慣れていけば…と思ってます。
最初は主人に付き添ってもらって、バスや電車に乗って少しずつ乗り物に慣れました。
あと、精神疾患の人でたしかに様子がおかしい人はいますが、みんながみんなではないです。偏見を持たれるのは苦痛ですが、私は占いを勉強していた事によって助けられた…と思ってます。

No.8

>> 7 再です😃良かったね💖私は語学を子供等に在宅で教えています😊占いですか🙋凄いですね‼学んできた結果、身になったのですね‼自信になりますよね😃

No.9

>> 5 俺は正直なところ精神的な病気は完治するとは思えません。 確かに薬で症状は軽くなりますが完治にまでは至りません。 発病して11年裁ちましたがい… そんな悲しいこと言わないでください😞私は大学の時発病して一年で完治しました😄無事卒業🎵が、就職三年目でイジメ、ストーカーやらで七年後再発。ろくでもない医師に当たりまくって今、四年の闘病生活してます。今の医師は当たりです😄あなたも良い医師を探したらどうです?難しいけど。良くなっていますが私も完全に治らない覚悟はあります。でも、うまく付き合って行きましょうよ!私は働けそう!ってなったら少しずつ働く気です。それまでは暇でもリハビリです。あなたも焦らず休んだらどうでしょう?

No.10

自分はパニック障害から精神衰弱状態で統合失調症といわれました。

今はリスパダールとソラナックスとベンザリンとアキネトンを飲んでます
足がムズムズします。

No.11

今は仕事はしてません。あので生活保護を受けようと思ってます。

No.12

母子家庭で、大黒柱です。パニックのみ二十年。

パニックは発病は性格関係ないけど…
回復には性格が関係するそうです。

私は医師のすすめで認知行動療法しながら仕事してます。

友人みんなにも言ってます。

疲れやすいことが悩み。

精神疾患は目に見えない分つらいですよね。悪いけど、身体障害の方が…なんてバカ考えました😔

キャリアはぶつギリです😤でも確実に年収を増やしたい。

十分頑張ってるから、倒れたら、バタンと倒れることにしました😃

子供のおかげです✨ちなみに頓服飲まずに自然分娩。

私は生きるぞ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少