消防士と結婚🎵

レス145 HIT数 189775 あ+ あ-

2016/05/23 15:07(更新日時)

消防士と付き合ってる方、結婚された方いますか⁉
職業柄モテそうですが、どんなかんじですか😃

やっぱりお仕事は大変なんでしょうか❓でも、一方では火事とかがなければ暇という意見も聞きます‥。
給料もいいのかな?

No.1147060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私の主人は消防士です。
今結婚5年で子供二人います。
正直すごく幸せです☆
消防士は確かにモテます!主人から過去の話しを聞いてかなり嫉妬した時期がありました。
消防士の旦那を持つと 家事育児本当に協力的です。消防士の奥様達5人と仲良しなのですが みなさんやはり旦那さんは家事育児に協力的で家庭的で奥様一途だしラブラブ夫婦ばかりです しかも消防士の奥様はほぼ美人さんばかりです☆遊び人、遊び人ではない、とかはどんな職業にもいますし消防士を遊び人と言う方は単なる嫉妬されてるんだと思います。

No.52

うーん…4月から消防士なんですけど😒結構女の人にだらしない人が多いようですね💦(笑)まぁいくらイメージが悪くても自分自身がしっかりしていれば良いですよね😊‼

No.53

消防士は火事あって出動した後の報告書作りが大変なんだよ。
火事起こって消すのも大変だけど、普段は事務処理とか体力作りとか訓練に行ってる。
給料は、みんなが思ってるやり安いと思うよ。
でも、どちらかというと消防士より救命士の方が給料高い。
特別手当てが出るからね。

No.54

奥さん子供を大切に思って 家庭の仕事もよく手伝ってくれてp(^^)q
外でちょっと位の女の子遊びいいんじゃないかな?😄 チャンスや出会いが多いから しかたないかな😅

No.55

>> 50 好きな人が消防士です。 まだなったばっかだけど。 彼も私のこと好きって 言ってくれたけど 、 離れてて仕事も忙しくて 休みも不規則で中々会… 私の彼氏も消防士です。消防士は暇なので相手するのが大変です😖嫉妬深く束縛が多くて自分の時間ももてません😱彼と同じ署の既婚者は合コンと不倫が当たり前。付き合って半年ですが、結婚はしたくない😒と心から思っています。

No.56

色々な意見がありますが…

私は主人と結婚して本当に良かったし幸せです✨

これから地震の被災地に救助に行く主人を誇りに想い無事の帰宅を願って待ちたいと思います。

No.57

私の旦那さんも消防士です☆
消防士は先輩から合コンもよく斡旋してもらうみたいですよ~
非番の日に浮気する人も多いそうですが、やはり人によるそうです。
彼女や奥さんは何故か保育士、幼稚園教諭、看護師が多いです。
家事もよくやってくれるし、優しいし、頼れるし、誠実な旦那ですょ。

No.58

私が高校の修学旅行で沖縄行ったとき、消防士さんは研修?かなんかわからないですが同じホテルにいてナンパしてましたよ(笑)消防士って軽いんだな~って思いました。職業はかっこいいけど彼氏とかにはしたくないですね。

No.59

浮気を許せるなら結婚すべき。安いが安定。健康。

No.60

こんにちは😄わたしは二年前に消防士と結婚しました!

消防士😆女からみて
とても魅力的な職業です!全体的にみなさん元気があって、ノリも良く、とにかく体作りには気をつかっていますよ😄うちの旦那様は 消防士になることが昔からの夢でした!やり甲斐もあるようで、仕事ばかりしてますが毎日 目が生き生きしています。仕事がとても楽しいと言っています。
そんな一生懸命な旦那をわたしは心から尊敬していますし、わたしにとって自慢の旦那様です。
そんな父親の姿をみて これから 子供たちが成長していってくれたらほんとにうれしいです❤

No.61

身内が消防士です。
みなさん幸せそうな意見が多くてびっくりしました(^^;)消防士は合コンの機会も多いですし、ノリは良いし、今の時代公務員なのでモテるでしょう。結局はその人によると思いますが、私は嫌いです‥旦那さまを尊敬するのは結構ですが、あまり信用されないほうが良いかと思います。男子高校のようなものですよ??みなさんが消防士の何に魅力を感じるのかわかりませんが、交際相手にするのは嫌です。消防士に育ててもらい、かわいい弟もその職につき、尊敬もしています。ですが2人の話しを聞く限り、配偶者、彼女になろうとは1ミリも思えませんでした。

No.62

ただいま既婚消防士の方と浮気中です(^ω^;)

No.63

私も既婚消防士の方と遊んでます。
奥さんにはなりたくないなと思いますね

No.64

私も消防士と浮気してます。消防士とは、結婚はしたくないですね。

No.65

現役消防士です。

確かに皆さんの言うとおりコンパや風俗が好きな方が多いと思います。

でもみんながみんなそうじゃないです。
非番や公休日に管内の見回りや体力作りに励んでおられる消防士もいます。

本当に人それぞれです。

No.66

私も消防士好き。

No.67

消防士なんて遊び人ばかりでしょ

〇ん〇県〇〇〇市消防勤務の消防士
か〇〇〇〇〇 って奴
サイトで人妻物色して遊んでるから
しかもヤリ逃げ
ヒドイ奴だよな
スイミングに通う子の母親と不倫もしてたんだってさ
人間のクズ

No.68

消防士なんて自己中で遊び人がほとんど結婚なんかしない方が幸福❗❗

No.69

>> 68
同感
実際 知り合いは離婚したからね
ギャンブル大好きだし
バカなくせに一応公務員だからって偉そうにするし
休みばっかだし
酒癖悪いし
臭いし
給料安いくせによく食うし
水虫だし

No.70

私も婚活で公務員限定のお見合いパーティーに参加した時、消防士の方とお話したりしましたが、確かに気さくで明るくて、好印象でしたよ^^
フリータイムも、女性から消防士の人に話しかけに行ったりしてましたし。
個人的には命がけの仕事なので、確かに凄いし誇らしいとは思いますが、心配なので消防士だからといって望んで結婚はしないと思います。
相手のことを本当に好きになれば別ですが^^

No.71

久しぶりに見たら何だか凄いですね(~_~;)

私は変わらず主人と2人のチビチャンの生活がとても幸せです♪

当直以外は育児や家事に
とても積極的で飲みに出掛けたりもせず🐱

給料は安いですが(苦笑)💦

パートナーが消防士というより主人で良かったです😄

職業より人間性だと!!
思うのですが…(>_<)

No.72

今 付き合ってる人が消防士なのですが、消防士という仕事、本気で尊敬しています。

でも結婚して大災害とかあったら現場に行かないといけないし、飲み会も多いし、今はすごくラブラブだけど‥‥理解してあげれるか心配で自分のことは守ってくれないのかなって 思うと涙がでてきました。
ほんとに 大好き
なんだけど‥
怖くって本気にならない方がいいなって考えてしまいます。。
皆さん どう思いますか?

• << 74 友達の旦那が消防士 3・11の震災の時 夜勤明けで家にいた旦那は召集され消防に・・ それから5日帰って来なかったそうだ 友達一人で幼子二人、ライフライン止まった家で耐えていたって 大型台風直撃の時も召集あるらしいし、自然災害の時は頼れる旦那がいないって友達嘆いてる

No.73

消防士と結婚でありますか!消防士は大変な時もありますが暇が多くてコンパばかりしてます。だってモテるんだも~ん。

• << 75 モテる? 公務員だからだろ? 結局はお金なの! お金!!

No.74

>> 72 今 付き合ってる人が消防士なのですが、消防士という仕事、本気で尊敬しています。 でも結婚して大災害とかあったら現場に行かないといけないし、…
友達の旦那が消防士
3・11の震災の時
夜勤明けで家にいた旦那は召集され消防に・・
それから5日帰って来なかったそうだ
友達一人で幼子二人、ライフライン止まった家で耐えていたって

大型台風直撃の時も召集あるらしいし、自然災害の時は頼れる旦那がいないって友達嘆いてる

No.75

>> 73 消防士と結婚でありますか!消防士は大変な時もありますが暇が多くてコンパばかりしてます。だってモテるんだも~ん。
モテる?
公務員だからだろ?
結局はお金なの!
お金!!

No.76

旦那が消防士です!20歳くらいから付き合って24歳で結婚しました。

体力あって暇もあるから飲み会は多かったですよ。でも、消防士仲間も私個人と知り合いということもあり、皆仲良くさせてもらってます。 30代になると落ち着いてくるから、他の職業の方と変わりませんよ? 時間もあるから子供の行事に行って貰えたり、平日に用足ししてもらえたり、丸っと1日帰って来なかったりするので、私は消防士で良かったと思ってます。自由だしね❗ ちなみに私が保育士で、バランスは取れてます!今日も仕事だから携帯いじってられるしね 消防士良いですよ

No.77

私もあの大地震の翌日
主人は特別援助隊で現地に
行きました。

出産1ヶ月前で確かに不安もあり心細かったのも事実です…

でも逆にそんな主人を誇りに思っています!!

子煩悩で料理もでき
私には勿体ないくらい😅

公務員だからモテル!?

それは一概に言えるのでしょうか…

どんな相手でどんな職種でもパートナーを思いやり敬う気持ち大切だと思います

No.78

>> 77
貴女のお宅もライフラインが完全に止まっていたのですか?

No.79

>> 78 水道だけは大丈夫でした。

不安な気持ちは
あの時皆さん一緒だったんじゃないでしょうか…

主人は二度に渡り現地へ行かせて頂きましたが

上の子見ながらいつ
陣痛きてもおかしくなかったので本当に不安でしたよ

でもそれを信じて待っているというのも消防士の妻の役目かな…と私は思っています。

No.80

>> 79
皆の不安は同じだったと?
水が出ただけでも全然違いますよ
給水所に行くまでどんなに大変だったか…

貴女の旦那様は立派な方かもしれないけど、遊んでる消防士が多いのは事実ですよ。残念ながら…

No.81

>> 80 水の出ない時間帯もありました。

そうですね。出る時間帯があっただけ幸せだったのだと思います。

遊んでる人も居るかもしれませんが…

ただ私が言いたいのは
消防士に限らずやはり
その人の人間性ではないかなぁ…と思ったからです。

職種で決められるのは
不愉快だったのでレスさせていただきました!!

では失礼します。

No.82

>> 81 >女子中学生を買春、容疑の消防士逮捕

今日のお昼のニュース記事です
これが現実

No.83

いやいや(笑)何が現実(笑)82は子供みたいに視野が狭ーい(笑)そんな事言うから日本人はみんな陰険とか外国に言われちゃうんだよ😆
括りにしてしか物事見えない人って自分の立場が解ってない人だよね😁
ね、陰険❗
もちろん私もー😆

No.84

消防署勤務をしてました。
遊びます。
ギャンブル、不倫、浮気当たり前の方を沢山みてきました
勿論、誘われました・・・

奥さんに気がつかれないのかな・・・
本命の彼女はいつの方?

上記の方々は、やはり、モテテ色気もありました。

しかし、上記の方々、しっぺ返しをくらってましたよ・・・

見た目ではなくて、交際中、観察ですねっ
でも、素敵な職業ですよねっ

因みに、子どもが消防士です。

No.85

家の旦那は消防士5年目ですが、給料は大したことなく、ギリギリの生活です。
昼間に暇な時間があるので、浮気、パチンコしてる人が多いようです。

そんなにいいもんじゃないですよ。

No.86

私の彼も消防士です 一緒に暮らしてますし 多分結婚もすると思いますが 本当に不倫 浮気 ギャンブルは多いです 暇なんです 周りは働いてるし 自分だけ暇なんです だから昼間浮気出来る主婦とかに手を出します
署でも 女の話ばかりらしいです ただの浮気自慢です 異動があるまではずっと同じグループの仲間と寝泊まりする訳ですからネタはそれしかなくなってきます 救急車の救急隊は 女性のパンツが見えたとか胸さわったとか 医療関係者と公安は人のプライバシーを平気で笑いネタにします 本当に病院と救急車には乗りたくないし行きたくない と思ってしまう 一般女性です

• << 94 そんなに酷いのですか? 私、救急隊員にラブレター書いてしまいました。笑われていますよね?あちゃー!

No.87

ネットで 消防士 救急隊に 知り合いました

やはり 風俗通い
キャバ ピンクコンパニオンの話しは
有りです😭

今は 不倫ですが
今後は 辞めにします
性欲あり過ぎなんですかね😭

No.88

消防士はやめたがいい。みんながみんなじゃないってレスもあるけど、回りがそんな環境だからみんなその方向に流されて結局は…
消防士を美化して憧れてる女が多いけど、命はって仕事してるように見えて、実際に命捨てれる覚悟がある奴はいないよ。ようは職業のブランドみたいな感じですね。
よっぽど消防団で火事場に飛んで行く奴の方が使命感あるよ。そう思いますね、実情は。

• << 93 火事場に飛んで行くのは消防士じゃないのですか? 消防士は、そんなにどうしようもないのですか? 消防士が怖くなりました。

No.89

久々にきました!まだ続いてましたね。
私の旦那は浮気、不倫はした事無いですよ。
田舎なせいか、浮気、不倫の類いは確実にバレる地域なこともあり、(私も顔が広い)日中悪さしてると、誰かが教えてくれたりします。

してたとしたら、叩き出す勢いでいます。

それはともかく、子育てするには休みいっぱいあって、協力的でとても良いです

No.90

私が今好きな人も消防士さんです。
会うたびにエッチ…セックス大好きな彼です。
正直セフレにされてるのかなって思ったりもします。
でも彼はそんなことないって言うし、私が泣いてるときはぎゅーってしてくれます。
まぁ、そのあとエッチに持っていかれますが(>_<;)⤵
ここのレスを呼んで、消防士ってみんなそうなんやーと思ってしまいました…

No.91

消防士とはどうやって出会いましたか?消防士は何で人気あるのですか?

No.92

災害の時に、そばにいてもらえない消防士の旦那さんでは、辛くはないですか?

No.93

>> 88 消防士はやめたがいい。みんながみんなじゃないってレスもあるけど、回りがそんな環境だからみんなその方向に流されて結局は… 消防士を美化して憧… 火事場に飛んで行くのは消防士じゃないのですか?

消防士は、そんなにどうしようもないのですか?

消防士が怖くなりました。

No.94

>> 86 私の彼も消防士です 一緒に暮らしてますし 多分結婚もすると思いますが 本当に不倫 浮気 ギャンブルは多いです 暇なんです 周り… そんなに酷いのですか?

私、救急隊員にラブレター書いてしまいました。笑われていますよね?あちゃー!

No.95

私はあまり偏見を持ちたくない方ですが、
コンパニオンのバイトをしていた事があって、
色んな企業のお酒の場に出ましたが、消防士が断トツ悪かったですよ!

どの企業もたいてい皆さん紳士で、触られる事なんてないんですが、
消防士の飲み会は男達乱れまくりでめちゃくちゃ飲まされ、触って来るわで、コンパニオン達は消防士の飲み会だけは恐怖で皆避けてました。

ほんと男子部のノリって感じで「朱に交われば…」でそうなるんでしょうね

それに、体力に自信ある!有り余ってる!=男性ホルモン強い=女好き
そう考えると当たり前かなぁと。
消防士に限らずスポーツ選手とかも

No.96

消防士の何がカッコいいのかわからないんですけど、だって火消しが仕事じゃないですか?

私の知ってる限りでも、皆さん暇をもてあまし、バクチや不倫・合コンとシャブにまで手をだして、逮捕されたって話がありますよ。

レスキュー隊なら、まだ、身体はってるイメージあるけど。

友人が警官と結婚したけど、ブーブー言ってるよ。

見かけ倒しな夫だって。

ドラマの様な警察官っているのかな?

でも、組織的には身分制度がはっきりしてるよね。

• << 98 消防士やレスキュー隊の制服姿かっこいいですよね。

No.97

>> 96 消防士、暇だって言いますよね!

No.98

>> 96 消防士の何がカッコいいのかわからないんですけど、だって火消しが仕事じゃないですか? 私の知ってる限りでも、皆さん暇をもてあまし、バクチや不… 消防士やレスキュー隊の制服姿かっこいいですよね。

No.99

知り合いに消防庁いるけど、不倫してる。やり○んが多いのは事実(´`:)

No.100

>> 99 消防士は、ヤリチンが多いのですか?消防士と結婚したいのですが。消防士は、やめた方がいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧