不幸な人生
私は幸せになれない体質のようです…
たくさんの問題でがんじがらめ。どうしてこうなった?
鬱っぽい性格。対人恐怖と視線恐怖のため外に出るのが億劫。人付き合いが苦手。その原因である顔の病気を治すにはお金が必要。でもうちは貧乏…
何でも我慢して生きてきた。貧しく惨めな子供時代。貧乏でも愛がある家庭ならよかったのに、私は誰からも愛されずに育った。ヒステリーで働かない、家事も疎かな母親。ほとんど家にいない父親。
だから愛し方がわからない。恋人に依存してしまうようになった
自分で働いてお金貯めたいのに仕事してると精神的に追い詰められる。過食・拒食の繰り返し。
新しいレスの受付は終了しました
こんな私でも愛してくれた男性と付き合い数年後に出来婚
自分を愛してくれる人がいればそれでいい…と思ってた
貧しくてもいいと
でも蓋を開けてみれば…
浮気ギャンブルばかりの遊び人で生活費を入れない
しかもアスペルガーで話が通じない。私の心の痛みがわからない…
私には旦那だけだった。頼る人も家族もいない
行き場がない
旦那は平気で嘘をつき罪悪感も持てない。反省をすることもない。
苦しい苦しい…
お金がないだけなら。私が働けばいい。でも浮気は…
しかも私の知り合いだった。ダブルで裏切られて心はズタズタ死にそうだ
毎日醜い感情ばかりが押し寄せる…死んでしまえ!お前なんか!殺してやる!
何で?何で?
理由を求めるより頭の中で罵っていたほうが楽だ…でももう限界…
毎日離婚を考える。
でも実家は頼れない。お金がない。運転免許すらない私。頼れる人が誰もいない。
子供のためにも自立しなきゃ…
でも社会の底辺にいる私には何も力がない。知恵もない。
人に頼れれば 頼りたい気持ちがあるから自立できないんじゃないんですか⁉自分ばかりが不幸なわけじゃないはず😥人それぞれ悩みをかかえているんです😥頼れる人いないなら自分でなんとかするしかない 守る人がいれば強くなれるはずです😃強い気持ちでいたらなんとでもなります😃厳しい意見ですみません😥
誰にでも悩みはあるでしょうね
でも…もし何かひとつでも違ったら私はこうはなっていないのにって気持ちがどうしてもあります
もし病気がなかったら
もし普通の中流家庭だったなら
もし愛情のある家庭だったなら
何かひとつでも違ったら…
一番の悩みは病気です。病気さえ治れば何だって耐えられるのに。普通の人になりたい。
普通でいいのに
- << 8 もしも だったら は捨てないとダメですよ。 病気はどうしようもないかもですが友達は目の焦点合わず視力も極端に悪くアトピー天然パーマ、デブ、不細工ですがすごく明るくて会社でも尊敬される存在。 学生の時はヒドイいじめに合い親も最悪… ケドその友達は自分ではい上がりました。 周りは最低な人もいるけど社会人になれば見た目で判断する人少なくなりますよ。 無理のない範囲で自分を奮い立たせてボチボチやっていきましょう。
一人不幸上手って言葉知ってますか?
自分で自分を不幸にしてる。
幸せになる為の努力しないで不幸になった言い訳してる。
幸せになるということはその為に辛いことも伴うケド全て自分の為。
過去なんて見ず今日を一生懸命生き明日の自分の為に頑張る。
決めたことは明日やろうじゃなくて今すぐ動く。
私は金貯めて赤ちゃん連れて通うの大変だけど車免取りに行ってるよ。
私の過去なんてクソッタレ、主のダンナ最低なら離婚すれば?
辛い②と嘆くより明日の自分の為に何ができるか考えて。
キツイこと言ってごめんね。
ケドね幸せになる為には行動起こさないと…
世界一幸せになるぞって思うことからスタートして下さい。
わたしは幸せになれない体質なんて言ったら駄目ですよ。お金も無い知恵も無いなどと言って無いで、ご自分の為何よりも大事なお子様の為に行動を起こしてください。悩んでいるだけででは、いつまでたっても状況は良くならないと思います。主さんの現在の状況をお役所の福祉課などに相談してみたことありますか?一度相談してみてはいかがでしょうか?
弱音ばかりはいてすみません。 職場では皆さんそれなりに慕ってくれてました。私が辞めるときには泣いてくれる人もいました…嬉しかったです。 社会人になって初めて普通におしゃれしたり恋愛したりしました。でも、心の重みは変わらない…この病気は本当に厄介です。人の目が怖い。鏡が怖い。劣等感の塊になります。治療するには何十万何百万の世界で、治療中は外にも出れません。貧乏な私には無理だと思い諦めてました でもやっぱり、治療したら前向きになれるはず。今のままでは子供のお母さんとして、外に出ることすらできない。お金を貯めて治療しよう。そう考えていました。 その矢先に旦那が仕事を辞め家にお金を入れず遊ぶように… 赤ちゃんを抱えどうしようどうしようと行き場を探す日々…。 役所は冷たいです。 住み込みの仕事を探しても要免許ばかり… この病気じゃ夜の仕事もできないし… また貧乏が邪魔をします。働いてお金作って、免許とりたい… でも治療は…? もう順序がわかりません。まず離婚?母子になったらもっと外に出ることが増えるでしょう。治療したいのに…
確かに…
辛いね…
抜け出したいけど出来ない…
追い詰められた経験のない人は厳しいこと平気で言う。
でも十人十色。
様々な意見は出てきます。
役所はきっと人や場所によっては冷たいと思います。
逆に貴女はどうしたいのですか?と言われてしまうでしょう。
ここで優先順位がわからないと思った主さん。
いま一番に何がしたいのですか?
免許は後でも取れます。そんなの後回しにしましょう。
旦那さまと綺麗になり母子家庭として厳しいですが補助を貰いその後じっくり考えては…?
旦那とこういう理由で別れたい→母子家庭として援助がほしい→病気もあるから他に援助がないか
役所の無料法律相談とかに聞いてみてもよろしいかと。
主さんのお気持ち、感情、解る気がします。
私も似てるかもしれません。生まれた家庭は貧乏で底辺で問題のある家族です。相手を信じて結婚したら、夫は私の気持ち(人の気持ち)を理解できない人でした。義家族も同じ冷たい人達です。私も今離婚を考えてます。
せめて家族が仲良ければ…せめてお金があれば…帰れる実家があれば…私も考えます。
主さんの抱える絶望感、孤独、本当に、辛いですよね…。
頭の悪そうなレスありますが、想像力・共感力に乏しい人間は割と多いので、まったく気にせず無視してくださいね。
そんな人間が多い中で、主さんは経験や上記の能力なども得ていると思います、自信に出来ます。
ネットを通してですが、主さんの気持ちに共感できる人間もいることが伝わりますように。貴女の様な人を応援しています。お互い諦めずに生きましょう。お元気で。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 49HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 67HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 180HIT 初心者さん -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激しすぎますね おや…(にゃんにゃん)
196レス 2222HIT にやんにやん -
Kakkun-Castle41
スイカに私の塩いる?(エロ神なおさん)
17レス 254HIT かっくん -
しりとり2-
ターキーハム→む(しりとり好きさん80)
373レス 3819HIT おしゃべり好きさん -
早くに産んで良かった
良いですね、おめでとう。若くして子供を沢山産んでる人は国の宝です。(匿名さん10)
10レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 237HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5748HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9958HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 177HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 343HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 281HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 202HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る