おなかの子供の父親は誰・・・

レス336 HIT数 79753 あ+ あ-

2009/12/25 02:08(更新日時)

最近妊娠発覚で入籍をしましたが、私は浮気をしていました。
8月1日最終月経で、7日と23日に浮気相手の方と関係を持ちました。
旦那さんとは16日にSEXをしています。
7日や23日であれば可能性が低かったことは分かっています。
でも不安で仕方ないのです。
自業自得です。
可能性が低いと分かっていてもこれほどまでに
不安なのは、自分自身深く反省をしなさいと言われているのだと思っています。
今の私にとって旦那さんはとても大切な人であり、こんな私が言う資格はないかも
知れませんが、愛しています。
生まれてきた子供が血液型が違ったら・・・
育っていくにつれて、どんどん浮気相手に似てきたら・・・
大切に私を思ってくれた旦那さん、結婚を祝ってくれた方、妊娠を祝ってくれた方に
申し訳のない気持ちでいっぱいです。
旦那さんは今の私の妊娠を本当に喜んでくれていて、その姿を見るたび申し訳なく思います。
皆さんならどうするでしょうか。
旦那さんに本当のことを話すべきか
一生黙っておくべきか
中絶をするべきか
自分自身本当に自業自得であることは理解しています。

No.1146661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 不幸な子供…?
決めつけて言われたくありません。子供には全く罪はなく、責任は全て自分にあります。こんな親から生まれたのだから不幸な子供になるんですかね。
自分がした行動は、今まで苦しんだ以上に墓場まで苦しむ覚悟でいます。綺麗事では済まない事は分かっています。
事実、パパは誰だか分からないのではなく、旦那がパパであることは主さんも間違いないわけです。今回のことは、しっかり反省し、先を見ていくしかない。誰が何と言おうと、主さんが生むと決めたなら、赤ちゃんのことだけを考えて、罪を背負いつつ、頑張るしかないんです。

• << 153 そう、だから不幸なんです。 母親がろくな人間じゃないから。 浮気相手の子ではなく、旦那の子だったからって、それで良いの? 自分がこれ以上痛い目あわずに済んだから、安心しただけで、浮気していた事実(しかも避妊すらしない)は変わらない。 だから、不幸な子供なんです。 子供には勿論罪はないから、子供自体が不幸なんではなく、冒頭にも書きましたが、母親が親として尊敬に値しない人間だから、可哀想なんです。

No.152

文句を言ってる人の一部に唖然としました
お股ユルユルの猿とか…ならば貴方は脳みそが猿なんですね解ります
主が決めた以上見守るのが一番いいんじゃないかなぁ…
あと、中傷と文句を言ってる方々の言葉を言い換えると…「死ね、お前なんて存在してるのも浅ましい」ってことなんですよね、そんなことひたすら言いまくってて恥ずかしくないの?正しいと思ってるの?
文句や中傷をしている人もいつかはその性格故に地獄に堕ちるので覚悟しといて下さいね
…人を呪わば穴二つ…ってね

No.153

>> 151 不幸な子供…? 決めつけて言われたくありません。子供には全く罪はなく、責任は全て自分にあります。こんな親から生まれたのだから不幸な子供になる… そう、だから不幸なんです。

母親がろくな人間じゃないから。

浮気相手の子ではなく、旦那の子だったからって、それで良いの?
自分がこれ以上痛い目あわずに済んだから、安心しただけで、浮気していた事実(しかも避妊すらしない)は変わらない。

だから、不幸な子供なんです。
子供には勿論罪はないから、子供自体が不幸なんではなく、冒頭にも書きましたが、母親が親として尊敬に値しない人間だから、可哀想なんです。

No.154

>> 153 私が言える立場ではないですが、今までのことは反省し、これから新たな人生を歩んでいってもいいのでは?
母親として子供のために恥ずかしくないように頑張るのみです。

No.155

今さらどうにもならないことを責め続けていくより主さんのこれからの生き方でかわると思います。主さんこんなレスの嵐みてどう❓お腹の赤ちゃんに悪いでしょう。産むと決めたんだからもうこんなスレより胎教にいいスレ立て直して気持ちを切り替えていいお母さんになって下さい。個人的にはこのスレは真実ではないと思ってますが。

No.156

えっ

浮気相手のこの妊娠ですよ

7日のほうが排卵日だから😣😣😣😣😣

ばれたらかなりやばいですね

No.157

浮気はね…

遺伝子に問題があるって証明されてるんですって。

『不幸な子』という言葉が出てますが、幸か不幸かは子供本人の価値観などであり他人が決める事ではないと思います。

ただ、浮気体質になる遺伝子を譲り受け、地獄が続いていくなら…そんな親をもった事には同情します。

• << 163 なんか勘違いされるような文章を書いたわたしが悪いんですが、子供自体が不幸だと言ったわけではないです。 子供は何も知らないし、罪はないから、親の愛情を受け幸せに育っていくなら、勿論幸せな子です。 わたしが言いたいのは、避妊すらせず浮気をし、旦那の子か浮気相手の子かわからないような妊娠をした女性が、母親である事が可哀想という事。 『不幸な子』とは、第三者であるわたしから見た話です。 真実を知らない旦那さんや子供じゃない、他人だからこそ、『不幸な子』と言えるんじゃないでしょうか? だって旦那さんも子供も、何も知らないんですから…。 知らなくていい事ってのは、この事でしょうね。 でも、もし子供が浮気相手の子だった場合…どうするんでしょう? 隠し通す事は、無理かと思います…。 浮気が本当に遺伝だったら、恐ろしいですね。

No.158

なんか…最低⤵
母親になる資格ないよ。
旦那さん可哀想💧

No.159

主さんは殆ど出てきてないよーですけど、レスはちゃんと読んでくれてるのでしょーか。それとも、悪阻の真っ只中でそれどころではないのでしょーかね。
もし今の旦那が自分の知らない所で子供を作り生ませてたとしたなら、主は許して自分の子供ではない子供を育てていけますか。私にはできません。
お腹の子を生むつもりなら、今の旦那と離婚してから生んだ方が旦那のためだし子供のためですよ。あなたは自分の事しか考えていないから汚いんです。旦那を愛しているなら、自分の犯した事の責任を負って離婚するべきです。生む/生まないなんてはあなたの勝手かもしれませんが、旦那に対しての責任は全く負ってませんよね。生まされる子供にしても、生んであげたから幸せとは限りません。あなたのエゴで生まされる子供も可哀相です。父親だと思ってた人が父親じゃないなんて、あなた自身もその辛さがどれ程の物か知らないから生もうとしてるんでしょ。あなたが生んだとしてもあなただけの自己満にすぎません。あなたなんかの為に旦那子供の一生を狂わす事ないんじゃないの!

No.160

>> 159 なんか荒れてらっしゃいますけど…💧

確かに主さんのしたことは罪なことだと思います。
でもだからって離婚ってのは早すぎる気がします💧
生まれて来たら旦那の子かもしれないのに…

ただ、旦那への責任としては
きちんと話すことだと思います。
話してから、これからのことを2人で決めればいいと思います。

旦那は離婚を選ぶかもしれないし、やっぱり主さんが好きで許すかもしれません。
そこは2人の問題です。

汚い、早く離婚しろ…ってどこのヒステリーですか✋
正義感で言ったにしても、自分のイライラをぶつけただけにしても
30超えたいい歳なんですから、もう少し言葉を選べないでしょうか✋(笑)

品がないです。

• << 162 荒れてるとは??主さんや生まれてこよーとしている子供さんの事を考えて一意見を主さんに対して言っただけですよ。主がやった事は汚いとは言いましたが、早く離婚しろとは言ってませんよ。旦那に正直に話して許してもらえなかったら離婚して生んだ方がいいのではと言う意味で言っただけなので、あなたの言ってる考えと同じです。私は30すぎてますけど、子供も3人いて幸せです。あなたの言うよーに、生んだら旦那の子かもしれないのに‥と言ってる意味は充分わかりますが、じゃあ生んでしまってから旦那の子でなかった場合はどーするのですか?問題になるのは当然ですよね。誰の子か確定できず本人も不安の中生むくらいなら、生む前に旦那に正直に告白して生む/生まないの答を出せば良いのではないかと思います。生んでしまってからでは遅いでしょう。あなたより年はいってますが、経験した事で覚えた事もあなたよりは多いと思います。主に対して言った意見で、あなたにどのよーに受け取められたとしてもそれは仕方のない事です。
  • << 177 ラブラブ婚約中160さんこんばんは😃 あなたの言う、『好きだから許す』は当然わかりますが、人って『好きだから相手の為に許さない(許せない)』っていう時もあるんですよ😃 主さんに意見を言ったまでで、あなたにヒステリー呼ばわりされる筋ないです。まして何処のヒステリーですかって意味わかりません。ヒステリーにどこってどーいう意味?  主に対して人が言った意見に半パに茶チ入れるなら、はじめっから人のトコロにレスしないでくれます!?😃はじめっからあなたに意見したワケじゃありませんから✋😃😃

No.161

主さんに質問です。

何年くらいの付き合いで旦那様とはΗをするたびに中出してたのですか?

浮気相手とはどれくらいの期間(年数)で関係を持ってたのですか?それにより出来やすいが違うかもしれないですよね?😲

旦那様とは長くから子作りしてても出来なかったのに浮気したら出来た💡となったら旦那様は精子が少ないと思うのですが違いますか?

No.162

>> 160 なんか荒れてらっしゃいますけど…💧 確かに主さんのしたことは罪なことだと思います。 でもだからって離婚ってのは早すぎる気がします💧 生まれ… 荒れてるとは??主さんや生まれてこよーとしている子供さんの事を考えて一意見を主さんに対して言っただけですよ。主がやった事は汚いとは言いましたが、早く離婚しろとは言ってませんよ。旦那に正直に話して許してもらえなかったら離婚して生んだ方がいいのではと言う意味で言っただけなので、あなたの言ってる考えと同じです。私は30すぎてますけど、子供も3人いて幸せです。あなたの言うよーに、生んだら旦那の子かもしれないのに‥と言ってる意味は充分わかりますが、じゃあ生んでしまってから旦那の子でなかった場合はどーするのですか?問題になるのは当然ですよね。誰の子か確定できず本人も不安の中生むくらいなら、生む前に旦那に正直に告白して生む/生まないの答を出せば良いのではないかと思います。生んでしまってからでは遅いでしょう。あなたより年はいってますが、経験した事で覚えた事もあなたよりは多いと思います。主に対して言った意見で、あなたにどのよーに受け取められたとしてもそれは仕方のない事です。

No.163

>> 157 浮気はね… 遺伝子に問題があるって証明されてるんですって。 『不幸な子』という言葉が出てますが、幸か不幸かは子供本人の価値観などであり他… なんか勘違いされるような文章を書いたわたしが悪いんですが、子供自体が不幸だと言ったわけではないです。

子供は何も知らないし、罪はないから、親の愛情を受け幸せに育っていくなら、勿論幸せな子です。

わたしが言いたいのは、避妊すらせず浮気をし、旦那の子か浮気相手の子かわからないような妊娠をした女性が、母親である事が可哀想という事。

『不幸な子』とは、第三者であるわたしから見た話です。

真実を知らない旦那さんや子供じゃない、他人だからこそ、『不幸な子』と言えるんじゃないでしょうか?

だって旦那さんも子供も、何も知らないんですから…。

知らなくていい事ってのは、この事でしょうね。

でも、もし子供が浮気相手の子だった場合…どうするんでしょう?
隠し通す事は、無理かと思います…。

浮気が本当に遺伝だったら、恐ろしいですね。

• << 167 はい、144さんの仰る事はわかってますよ😌全く同感です。 『不幸な子』というのは誰かが決める事ではない。でも少なからず世間の目はそんなもんです。 149さんは『不幸な子』と言われ、反論してましたが…気持ちはわかるけど、それはそう言った人が悪いんじゃなくて、そう言われるような行いをした親が悪いと思います。子供を世間の冷たい目に晒すのは、他でもないふしだらな親であり、その親が他者に噛み付くのはお門違いだと思います。 遺伝子に関しては証明されてて、残念ながらそれは遺伝しやすいそうですよ💧

No.164

なんで入籍したの⁉⁉どっちの子かわからない状況で籍を入れようと考えれた主の神経がわからん。旦那さんが楽しみにしている赤ちゃんが生まれてどこの奴かも知らない別の男の子供だってわかった時、旦那は浮気をした事・それをずっと隠し続けていた主を刺し殺すかもね。

No.165

こんな事を言ったら叩かれそうですが・・・

主さんの旦那さんは大して可哀想と思いません。

お腹の子が一番可哀想で、心配です。

だって、主さんの旦那さんだって、結婚前の彼女に避妊もせず中だしするような男ですよ。

彼女の事を大事にしているなら、結婚まで避妊を徹底するべきですよね。

勿論、二股した主さんが一番悪いですが、男達も悪いと思います。

私達のような第三者が出産・中絶どうこう言うべきではないと思います。

主さんへ、産むと決めたのなら、もうこのレスは見ない方が良いですよ。

ママの心配は赤ちゃんを不安にさせてしまいます。

どうか、お身体を大事にして下さいね。

No.166

>> 165 旦那さんは結婚前提なお付き合いだから子供が出来ても良いと思い避妊しなかったのでは?
まさか結婚前提で付き合ってる女が浮気するような女だとは思ってないだろうし。
い浮気をした主さんが悪いだけだと思うよ。

No.167

>> 163 なんか勘違いされるような文章を書いたわたしが悪いんですが、子供自体が不幸だと言ったわけではないです。 子供は何も知らないし、罪はないから、… はい、144さんの仰る事はわかってますよ😌全く同感です。

『不幸な子』というのは誰かが決める事ではない。でも少なからず世間の目はそんなもんです。

149さんは『不幸な子』と言われ、反論してましたが…気持ちはわかるけど、それはそう言った人が悪いんじゃなくて、そう言われるような行いをした親が悪いと思います。子供を世間の冷たい目に晒すのは、他でもないふしだらな親であり、その親が他者に噛み付くのはお門違いだと思います。

遺伝子に関しては証明されてて、残念ながらそれは遺伝しやすいそうですよ💧

No.168

>> 167 そうなんですか…。
もし、子供が女の子だったら…もし、遺伝してしまってたら…と思うと、恐ろしいですね。

ところで、レス者同士の話ばかりで、主さんは現れないようですが……放置するなら、閉めたらいいのに😓

スレ見て不快になる人もいるし、批判レスもされるし。

No.169

>> 168 ですよね💧

女の子だったとしても…心配ですけど、男の子だったら、先祖が守ってきたお墓に全くの他人が代々入り続けるのも恐いです。
血を絶やさない為の養子とかなら分かるけど、事が事なだけに、親族に同情します💧

因果応報とは、子孫まで続く地獄…まさにこの事かもしれないですね。

やっぱり子供が1番の被害者です😢

• << 173 あぁ…そこまで考えがいかなかったです💧 ほんと、男の子だったら、酷い言い方ですが、汚れた血が混ざってしまうんですよね…。 怖い…。

No.170

旦那さんが可哀相😞
浮気とかまじ最低です😔
旦那さんに話して下さい。旦那さんがそんな喜んでるのに、もし違う人との子だったら本当に可哀相。知らないで可愛がってさ..
中絶はお腹の子が可哀相だしちゃんと話して下さい。浮気してるくらいなら、ちゃんと話して。

No.171

それは中絶した方が良いかと思いますよ、万が一違ってたら大変な事に成っちゃいますもの。

No.172

妊娠わかって浮気相手の子供かもしれないのに入籍した意味がわからん。結局周りも子供産んでるし‥💦のアクセサリー感覚やろ?育児甘く考えすぎ‼産んでみようと思うのは勝手やけど変な賭けすんな‼産むなら離婚してから産んで❤でも母子手当てアンタなんかの為に私たちの税金使われたくないけど👎
スレたててる以上は責任持って回答してね❤したくないなら削除しろ💢同じ女として、子を持つ早いねとしてこんな女が一番イライラする‼悲劇のヒロインぶるな。浮気するなら子供出来んようにしたらいいのに‥。バカな女❤

No.173

>> 169 ですよね💧 女の子だったとしても…心配ですけど、男の子だったら、先祖が守ってきたお墓に全くの他人が代々入り続けるのも恐いです。 血を絶やさ… あぁ…そこまで考えがいかなかったです💧

ほんと、男の子だったら、酷い言い方ですが、汚れた血が混ざってしまうんですよね…。

怖い…。

No.174

浮気遺伝子の情報はどこから出たんですか?

証明はどこに載っているんですか?

良かったら教えて下さい😃

横レスすみません💦

• << 176 遺伝子の事はテレビでみました😄 浮気物質みたいなのを普通のマウスにうえ込んだら、途端に欲情し始めたという実験結果があがってるそうです。 性欲を促すホルモンとは別物らしいです。 一語一句、正確に覚えてるわけじゃないですけど💦 その遺伝子は絶対に遺伝する、ってわけじゃなくて、遺伝しやすいっていう事だそうですよ😌

No.175

>> 152 文句を言ってる人の一部に唖然としました お股ユルユルの猿とか…ならば貴方は脳みそが猿なんですね解ります 主が決めた以上見守るのが一番いいんじ… 同感です。

No.176

>> 174 浮気遺伝子の情報はどこから出たんですか? 証明はどこに載っているんですか? 良かったら教えて下さい😃 横レスすみません💦 遺伝子の事はテレビでみました😄

浮気物質みたいなのを普通のマウスにうえ込んだら、途端に欲情し始めたという実験結果があがってるそうです。

性欲を促すホルモンとは別物らしいです。
一語一句、正確に覚えてるわけじゃないですけど💦

その遺伝子は絶対に遺伝する、ってわけじゃなくて、遺伝しやすいっていう事だそうですよ😌

• << 185 39さん、教えてくださりありがとうございました😃 ちょっと検索かけたら色々出てきました💡 本当かどうかは諸説様々のようですね~ 1つ勉強になりました😊 またまた横レス失礼しました🙇

No.177

>> 160 なんか荒れてらっしゃいますけど…💧 確かに主さんのしたことは罪なことだと思います。 でもだからって離婚ってのは早すぎる気がします💧 生まれ… ラブラブ婚約中160さんこんばんは😃
あなたの言う、『好きだから許す』は当然わかりますが、人って『好きだから相手の為に許さない(許せない)』っていう時もあるんですよ😃
主さんに意見を言ったまでで、あなたにヒステリー呼ばわりされる筋ないです。まして何処のヒステリーですかって意味わかりません。ヒステリーにどこってどーいう意味?  主に対して人が言った意見に半パに茶チ入れるなら、はじめっから人のトコロにレスしないでくれます!?😃はじめっからあなたに意見したワケじゃありませんから✋😃😃

• << 316 そういうところがヒステリーなんだってば。 自分じゃ解らないんだなぁ。 主さん虐めて皆さん楽しんでるようで。 とにかく今は心を平穏に体大切にしてくださいね。

No.178

主サンまだいますか?

全部に目を通す時間がないのでその後どうですか?

私も同じ事経験しました。

元彼と一度だけ会う機会がありしてしまいました。

どっちかわからず悩みながらデモ産むと決め…

しばらくしてお腹の中で心臓が止まり流産してしまいました。

泣きまくって毎日落ち込んでいた私ですが正直ほっとした所もありました。

血液型とかでなく人種が違ったので産まれた瞬間判明してしまう。

だから最悪ですが子供が私の為に…と勝手な解釈をし二度とそんな事しないと反省し今旦那との子供を産んで幸せです。

私の知人も同じでもおすぐ出産です。

彼女は全く気にしてなく旦那と私の子供だったらやんちゃだろうなあと普通に話してきます。

ある意味すごい子だなぁと思うケドお腹の子に悪いからあまり悩みすぎず産むと決めた以上パパは旦那サンと言い聞かせて信じましょう。

似てない親子はいくらでもいます。

大丈夫。

過去は変わらないんだからそんなに責めないで。

• << 276 類は友を呼ぶ 昔の人は上手いことを言ったもんですな~

No.179

はじめまして😌
あの‥,日にち的にお腹のお子さんは浮気相手の子の方が可能性があると思うのですが😣
もう一度よく考えて出産を望んだ方が良いかと思います!

No.180

主さん、みなさんは、あなたの事心配して、助言してくださってますよ。色々な意見ありますが、主さんの気持ちは、決まったんですよね。だったら、今まで助言してくださった皆様に、きちんと挨拶して、このスレも閉じた方がいいのではないでしょうか?

No.181

>> 180 あ…

もお決まってたんですか?

全部見てなかったので知りませんでした。

どうすることにしたのかな?

No.182

頼むから避妊もしない浮気をした人が旦那さんを愛してるなんて言わないでくれよ、自業自得って片付けないでくれよ✋人の人生や命を何だと思ってるの?何でこんな人が簡単に妊娠出来て夫婦で来る日も来る日も待ち望んでも子供に恵まれ無いなんて夫婦も沢山居るのに…

No.183

許して貰おうなんて考えずに旦那さんに話すべきだと思います。離婚になるでしょうから子供と一緒に頑張って生活してって下さい。自業自得。貴方の身勝手な罪に旦那さんを巻き込まないで下さい。話した上で一緒にいてくれたら感謝ですね。

• << 186 話すのは産まれて違ったらでいいのでは…。 あなたがまだ妊婦の妻に打ち明けられたらどうします? その場で離婚して実際自分の子供だとわかったら? 浮気して妻を捨てるのはいいですが子供まで捨てるのですか? 知らないほうがいい事もあります。 ちなみに私の旦那は妊婦の時に聞きたいそうです そして自分の子供だったら 離婚せず過去は過去として一緒にがんばる。 相手の子供だったら離婚するそうです。 女を責める前に避妊もせず本命がいる女に手を出す男が現にいるのですから。 俺はそんな事しねぇと言われるかもしれませんが 自分がその男になる可能性もあるんじゃないでしょうか。

No.184

主さん、始めまして😃

今、何ヶ月ですか⁉

それにもよると思うし、あまりにも心配なら🏥の先生に、いつぐらいに出来たかを聞く事が出来るので聞いてみてはどうですか⁉

ハッキリするまでは、気持ちが落ち着かないとは思いますけど、気持ちをしっかり持って下さいネ😃

これだけは言っておきますけど、苦しいのは主さんだけじゃなく、お腹の👶も苦しいと思いますよ✌

勇気を出して、🏥の先生に聞いてみて下さいネ😃

No.185

>> 176 遺伝子の事はテレビでみました😄 浮気物質みたいなのを普通のマウスにうえ込んだら、途端に欲情し始めたという実験結果があがってるそうです。 … 39さん、教えてくださりありがとうございました😃

ちょっと検索かけたら色々出てきました💡
本当かどうかは諸説様々のようですね~
1つ勉強になりました😊

またまた横レス失礼しました🙇

No.186

>> 183 許して貰おうなんて考えずに旦那さんに話すべきだと思います。離婚になるでしょうから子供と一緒に頑張って生活してって下さい。自業自得。貴方の身勝… 話すのは産まれて違ったらでいいのでは…。

あなたがまだ妊婦の妻に打ち明けられたらどうします?

その場で離婚して実際自分の子供だとわかったら?

浮気して妻を捨てるのはいいですが子供まで捨てるのですか?

知らないほうがいい事もあります。

ちなみに私の旦那は妊婦の時に聞きたいそうです

そして自分の子供だったら

離婚せず過去は過去として一緒にがんばる。

相手の子供だったら離婚するそうです。

女を責める前に避妊もせず本命がいる女に手を出す男が現にいるのですから。

俺はそんな事しねぇと言われるかもしれませんが

自分がその男になる可能性もあるんじゃないでしょうか。

No.187

>> 186 どうするかを決める権利が旦那さんにはあるよ。
生まれてから浮気相手の子供だったら言うじゃなく浮気した事を言う方が誠実だと思う。
それで旦那さんが、どうするのかに任せるで良いんじゃない?
浮気した事を黙ってるのが、どうかと思う。

No.188

>> 187 確かにそうかもしれない

デモ産まれる前に言われて受け入れられるかな?

自分の子供かもしれないと言う頭でいられるかな?

浮気を許すとかの問題じゃなくて二人の子供だとわかっても関係はぎくしゃくするし旦那サンも子供を目の前にして素直に喜べないだろうし、

そう考えると言われるのっていい事なのかな?

と思った。

No.189

>> 188 受け入れるか、どうかは旦那さんしだいだよね。
ただ自分が騙されていたくはないって考えだから正直に言われた方が良いと思った。
自分なら正直に言われ反省しているのなら離婚はしないかな。
でも生まれて不倫相手の子供だったら離婚する。
多分、子供を見る度に気持ちが揺れるし育てれる自信がない。
まあ、その時にならないと分からないけどね。

No.190

>> 189 あなたは男性なんですね

私の旦那と同じ意見ですね。

私も嘘つかれるのは嫌いですが何でもバカ正直も微妙なとこなので私もその時にならないとわかりませんが…

• << 192 逆の立場で考えてみて下さん。 あなたの旦那さんがある日、 「実は不倫をしていて、不倫相手が妊娠をした。僕の子供かもしれない。もし、僕の子供だったら僕達の家族として一緒に育てていきたい。」 と言われるのと、 ある日突然赤ちゃんを家に連れてきて、「実は不倫相手が妊娠出産したんだけど、検査したら僕の子供だった。今日から僕達の家族として一緒に育てていきたい」 と言われるのは、言われるとしたらどっちの方がいいですか? まぁどっちも非常に辛いですけどね… 僕はまだ前者の方が救われると思います。

No.192

>> 190 あなたは男性なんですね 私の旦那と同じ意見ですね。 私も嘘つかれるのは嫌いですが何でもバカ正直も微妙なとこなので私もその時にならな… 逆の立場で考えてみて下さん。

あなたの旦那さんがある日、

「実は不倫をしていて、不倫相手が妊娠をした。僕の子供かもしれない。もし、僕の子供だったら僕達の家族として一緒に育てていきたい。」

と言われるのと、

ある日突然赤ちゃんを家に連れてきて、「実は不倫相手が妊娠出産したんだけど、検査したら僕の子供だった。今日から僕達の家族として一緒に育てていきたい」

と言われるのは、言われるとしたらどっちの方がいいですか?

まぁどっちも非常に辛いですけどね…

僕はまだ前者の方が救われると思います。

• << 194 どっちか選ばなきゃいけないのなら 後者かな… 理由は、先に言われたら イヤ降ろしてよ。と思うし 無理と思うかな。 後に言われて子供をみちゃったらもしかしたらかわいいと思えるかもしれない。 一応私にも子供がいるので…情が出るかもしれません。 ただ本心はさっき言った通り育てる気にもなりません。
  • << 195 どっちも嫌✋ そんな馬鹿男いらない。

No.193

>> 192 どっちもありえないけど…

先に言おうが後に言おうが

私が育てる意味がわからない。

私の答はその女の人に一人で育ててもらうかな。

養育費は月いくらと決めてその子が成人するまでとかチャント決めてそうしますかね。

No.194

>> 192 逆の立場で考えてみて下さん。 あなたの旦那さんがある日、 「実は不倫をしていて、不倫相手が妊娠をした。僕の子供かもしれない。もし、僕の子… どっちか選ばなきゃいけないのなら

後者かな…

理由は、先に言われたら

イヤ降ろしてよ。と思うし

無理と思うかな。

後に言われて子供をみちゃったらもしかしたらかわいいと思えるかもしれない。

一応私にも子供がいるので…情が出るかもしれません。

ただ本心はさっき言った通り育てる気にもなりません。

• << 199 後者ですか…。 男性と女性では考え方が少し異なるんですかね。 僕は76番さんやあなたの旦那さんと同じで産まれる前に知ってた方が気持ち的には救われます。 理由は赤ちゃんに対する情が少ない分、苦しみが少なくてすむからです。 産まれる前に知っておけば、情に苦しむことなく、あなたの旦那さんの考えのように自分で今後のことを選択できます。 しかし、産まれた後その子を抱き、子の生涯の幸せを願いながら名前を考え、子供を深く愛してしまった後に自分の子供でないと知ったら… その子を愛してる分簡単には離れられないと思います。 もしかしたら、嫁さんと一緒に育てていくかもしれません…。 しかし、どんなに愛しても、その子の容姿は嫁さんの浮気相手に似てくること、自分の本当の子供ではないことにに苦しむと思います。 実際、僕の一番の親友がそうでした…。

No.195

>> 192 逆の立場で考えてみて下さん。 あなたの旦那さんがある日、 「実は不倫をしていて、不倫相手が妊娠をした。僕の子供かもしれない。もし、僕の子… どっちも嫌✋

そんな馬鹿男いらない。

No.196

ほぼ間違いなく旦那様の種ですよ。昔は子供沢山いたし、旦那が出稼ぎとかでいない間に他の種ちゃっかり頂いて、大きくなったら、あれっ😨この子内の子?一人だけめちゃくちゃ頭いい天才だった😁なんてことありますよ。過ぎてしまったこと悔やんでも何も生まれません。
とりあえずは生まれくる新しい命だいじにしてください。
あと…二度と同じ過ちはしないでね。
妊娠中いろいろ悩むのは胎教によくないです。あまり考えないでリラックスね☝

No.197

>> 196 横失礼します。
私も旦那の子だと思うんですよね。
ただ52さん、161さんのレスの内容も気になっています。

主さんが「彼(旦那)とは毎回中出しだった」
と言ったわけではないのですが
もしそうなら52さんの説が強くなるわけで…
そのことを主さんに聞きたいのですが罵倒や中傷がひどくて

レス者の妄想で論議まで行われる始末

No.198

>> 197 だって主は出てこないし、閉めないし。

レス者しかいないから、仕方ない。

No.199

>> 194 どっちか選ばなきゃいけないのなら 後者かな… 理由は、先に言われたら イヤ降ろしてよ。と思うし 無理と思うかな。 後に言われて… 後者ですか…。

男性と女性では考え方が少し異なるんですかね。

僕は76番さんやあなたの旦那さんと同じで産まれる前に知ってた方が気持ち的には救われます。

理由は赤ちゃんに対する情が少ない分、苦しみが少なくてすむからです。

産まれる前に知っておけば、情に苦しむことなく、あなたの旦那さんの考えのように自分で今後のことを選択できます。

しかし、産まれた後その子を抱き、子の生涯の幸せを願いながら名前を考え、子供を深く愛してしまった後に自分の子供でないと知ったら…

その子を愛してる分簡単には離れられないと思います。

もしかしたら、嫁さんと一緒に育てていくかもしれません…。

しかし、どんなに愛しても、その子の容姿は嫁さんの浮気相手に似てくること、自分の本当の子供ではないことにに苦しむと思います。

実際、僕の一番の親友がそうでした…。

No.200

主さんは産んでバレるまで裏切り続ける事を選んだのですね。
本当に愛している人を裏切り続けてまで側にいるのは、子供にも旦那様にも如何なものなんでしょう❓

私は、主さんの子供の立場で生まれてきました。
結果は父とちゃんと血が繋がっていましたが…

過去の過ちは消えません。血が繋がっていても『俺の子じゃない』と言われて生きてきました。

生まれて告白したところで、それを旦那様が許したところで、アナタの知らないところで子供が旦那様によって傷つくかもしれません。

耐えられますか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧