おなかの子供の父親は誰・・・

レス336 HIT数 79752 あ+ あ-

2009/12/25 02:08(更新日時)

最近妊娠発覚で入籍をしましたが、私は浮気をしていました。
8月1日最終月経で、7日と23日に浮気相手の方と関係を持ちました。
旦那さんとは16日にSEXをしています。
7日や23日であれば可能性が低かったことは分かっています。
でも不安で仕方ないのです。
自業自得です。
可能性が低いと分かっていてもこれほどまでに
不安なのは、自分自身深く反省をしなさいと言われているのだと思っています。
今の私にとって旦那さんはとても大切な人であり、こんな私が言う資格はないかも
知れませんが、愛しています。
生まれてきた子供が血液型が違ったら・・・
育っていくにつれて、どんどん浮気相手に似てきたら・・・
大切に私を思ってくれた旦那さん、結婚を祝ってくれた方、妊娠を祝ってくれた方に
申し訳のない気持ちでいっぱいです。
旦那さんは今の私の妊娠を本当に喜んでくれていて、その姿を見るたび申し訳なく思います。
皆さんならどうするでしょうか。
旦那さんに本当のことを話すべきか
一生黙っておくべきか
中絶をするべきか
自分自身本当に自業自得であることは理解しています。

No.1146661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

誰の子かなんて、男は結局誰1人確信をもてないのだから、言う必要なし。
昔からよくある話しです。
主さんが赤ちゃんを育て上げる気持ちを強くもったら良いことです😊

No.52

常に中出ししてたのに今までできなくて、浮気相手との怪しい月に妊娠‥‥

妊娠は相性があるから、浮気相手の子供なんじゃない?

出産して、DNA鑑定して、はっきり浮気相手の子供とわかったら、慰謝料と今までの自分を養育して貰った分を全部返済し認知を取り消して離婚。
浮気相手に認知してもらって頑張って下さい。

No.53

せっかく授かった命…
大切にして下さいね。
主さんの子供でぁる事は間違いなぃのだから!
中絶を選択されるのはやめてほしいですね…。
赤ちゃんには何の責任もなく
今のこの一瞬も一生懸命生きようと成長しています。
ママと一緒に頑張ろうとしています。
だから、ママも頑張ろう😌😌
私は何も言わなくてぃぃと思う。旦那さんの子供として産んで育てていけばいいと。
ただし、忘れてはいけません。
自分がした事の大きさは一生忘れたらあかん。

子供にたくさんの愛情を与えて下さいね❤❤
私も今妊娠中です。
4ヶ月です😄
我が子は可愛いですょ✨✨
ママが悩んで苦しんでいたら赤ちゃんにも伝わってしまぅ😖⤵

やってしまった事、過去を悔やんでいてもしかたないよ💡
もぅ主さんはママなんだから😄
強くなって出産にむけて頑張ろう✨❤

命より大切なモノなんてありませんよ😌😌
赤ちゃんは主さんをママとして選んでくれたんだょ😌✨✨

胸はってママになって下さい‼‼

• << 58 騙され続けて生きていく旦那の立場はいかに❓ 子供に罪はないのはわかるが旦那を犠牲にしろと❓ 全て主の責任なんだから正直に話すべきだと思います… さすがに胸張ってママにはなれんでしょ 主へ☝産まれた子供が旦那の子なら 『あ~しめしめ😁』 で何もなかったことにするの❓

No.54

>> 49 バカな女だね みんな明日は我が身、ですよ。

No.55

質問なんですが…
旦那さんの子じゃなかった場合
知らずに育ててる旦那さんを貴女はどうお考えですか?
私はそんな母子に利用されてしまう男性が可哀想で仕方がないという考えのですが
よろしければ意見聞かせてください。
あ、面倒なら全然いいですⅨ溿

No.56

>> 55 53さんにお伺いしたレスです。

No.57

一生黙ったままの方が良いと思います!

世の中知らない方が幸せなことは山ほどありますよ。

主さんの生理周期は何日ですか?

毎月規則正しくきていましたか?

上記の事から、ある程度の受精日はわかります。

あと、妊娠9週位の胎児の大きさは誤差が少ないと言われているので、その辺りでエコーをとって、受精日を推測する事も出来ます。

一度、お医者様にもいつ位の子か聞いてみて下さい。

私だったら・・・、本当に悩むけど産みます。なかなか妊娠出来ないもので。勿論、何かあった時は一人でも育てていきます。

あと、浮気相手には絶対に妊娠の事は言わない方が良いですよ!後々のトラブルを避ける為です。

勿論、親・友達にも隠し通すべきです。

これが、お腹の赤ちゃんを守る一番の方法だと私は思います。

No.58

>> 53 せっかく授かった命… 大切にして下さいね。 主さんの子供でぁる事は間違いなぃのだから! 中絶を選択されるのはやめてほしいですね…。 赤ちゃん… 騙され続けて生きていく旦那の立場はいかに❓

子供に罪はないのはわかるが旦那を犠牲にしろと❓

全て主の責任なんだから正直に話すべきだと思います…

さすがに胸張ってママにはなれんでしょ

主へ☝産まれた子供が旦那の子なら
『あ~しめしめ😁』
で何もなかったことにするの❓

No.59

男性と女性で、くっきり意見が分かれましたね。

私が旦那さんの立場なら、黙ってそのままなんて御免です。

自分を騙し続けたあげく、妊娠した子が誰の子かわからない…
そんな女性を一生懸命守ることなどできません。

知らぬが仏と言う言葉は、加害者のセリフではないですよ。
誠意があるのでしたら、ちゃんと話して別れてあげてほしいです。
人の心を踏みにじった罪は、重いですよね。

• << 63 女ですが、貴方の意見に同感です。 主さんの行為は、自分で身篭ることができない男性にとって、最大の裏切り行為になると思います。 知らぬが仏がまかり通るなら、逆に旦那さんが余所に家庭(勿論他の女性との子供)を持つのを認めていることになりますよ? 主さんの裏切りは良くて、旦那はダメ なんて、そうは問屋が卸しません。

No.60

旦那さんが疑ったり、
本人が黙っている事ができなくなったら、本当の事を話してシングルで育てる覚悟もした上での話しですよ😄

今、全てを話しても何が真実なのかわからなぃし、主さんの精神状態だって心配だし⤵

今は赤ちゃんの命を一番大切にしてほしいと私は思います。

間違っていようが間違っていなかろうが、いつか必ず答えはでるものだから。

浮気はする方も悪いですが
される側にも問題は多少ならず、あると私は考えていますので。

人それぞれ価値観や考えは違います🐱✨
どの考えにも正解や間違いはないと思います💡

私は主さんが元気な赤ちゃんを出産される事を祈ってます❤❤❤

• << 62 旦那が疑ったり主が白状しなければ旦那は他人の子を食わしていけって解釈しましたが… バレなければ良くてバレたら認めて離婚すりゃいいって問題じゃないと思いますが…

No.61

私は浮気なんて馬鹿な事しませんが、もし、主さんと同じ立場になったら…😥
リアルに想像できないからかもしれませんが…

彼(旦那さん)と話をし、堕胎します。

何の罪も無い子を…と批判されるかもしれませんが、罪な事をしてしまった自分の罪を一生背負って生きます。

旦那さんも何の罪もないのに背負わせる事なんて出来ない。

愛情が出てきて、産むと決めたなら、入籍せずに1人で産み育てます。

旦那さんの子供だったら良いですね😥
…としか…😥
2度と軽々しい事をしないで下さいね。

No.62

>> 60 旦那さんが疑ったり、 本人が黙っている事ができなくなったら、本当の事を話してシングルで育てる覚悟もした上での話しですよ😄 今、全てを話して… 旦那が疑ったり主が白状しなければ旦那は他人の子を食わしていけって解釈しましたが…

バレなければ良くてバレたら認めて離婚すりゃいいって問題じゃないと思いますが…

No.63

>> 59 男性と女性で、くっきり意見が分かれましたね。 私が旦那さんの立場なら、黙ってそのままなんて御免です。 自分を騙し続けたあげく、妊娠した子… 女ですが、貴方の意見に同感です。

主さんの行為は、自分で身篭ることができない男性にとって、最大の裏切り行為になると思います。

知らぬが仏がまかり通るなら、逆に旦那さんが余所に家庭(勿論他の女性との子供)を持つのを認めていることになりますよ?

主さんの裏切りは良くて、旦那はダメ なんて、そうは問屋が卸しません。

No.64

主がやった事&やろうとしてる事はありえない事だけど、それはとりあえず置いといて

着床した日は分かんないけど、2週0日が排卵日とは聞いた事があるよ

今の週数で逆算してみては❓
どちらの可能性が高いですか❓

No.65

今は考えても結論出ないんでしょ?

産まれてみないと分からない。

もし旦那の子供じゃなかったら、正直に打ち明けるのが人としての道。

離婚は旦那さんと貴女が決めること。

私は旦那さんの子供だと思ってるけど…シングルマザーになる覚悟で産まなきゃ!

No.66

産まれてから言うっていうのも汚すぎると思います⤵旦那さんだって義家族だって楽しみに待って、産まれたら他人の子でした💧って言われる人の気持ちになって下さい。
自分の責任なんだから自分で責任とればいい。
シングルで子育てして下さい。自分だけ良ければ誰を騙そうと誰を追いつめようと構わないような人間は恥ずかしくないのですか⁉間違っても母親になるんですよね⁉

No.67

この先旦那に浮気されても何も責められませんね。主はもっとひどいんだから。
もし彼の子供だったら旦那は他人の子供を自分の子供だと思って一生懸命働き育てる…旦那の人生悲惨だね。
自分が逆の相手の立場だったら…って考えられないんですね。自分が一番可愛い。あなたは最低…いつかバレますよ

No.68

こういうスレが多過ぎて、どれが釣りなのか、わからなくなってきますね😩

No.69

大分皆さんからお熱いレスをいただいているようですが、主さん大丈夫ですか?全然見えてないようなので、心配しています。
責められて当たり前だけど、今さら責めても仕方ないよね。
大事なのはこれからです。主さんはどうしたいですか?
たくさんのアドバイス、叱咤激励が書かれていますが、結局は主さんが決める事。このまま書き込まれ続けていたら、おかしくなっちゃうんじゃないかなって…心配です。もうこの辺して、後は自分の決断に身を任せてみたら?
成せば成る。一つ。成るるように成るも一つですよ。

No.70

もう自分なりに答え出てるんやろ‼

可能性から見たら旦那の子と見た方が辻褄も合うし、ある程度自分を納得させて気持ち落ち着かせた上でスレ立てたんやろが‼
もう腹決まっとるんやったらこのしょうもないスレ閉鎖せーや‼

叩きか訳の解らん同情レスしか来んやろが‼

アンタはこの先旦那の前でも生まれてくる子供の前でも損得感情で物を考える糞みたいな女で居ったらええんじゃ…。

しまいに黙っとっても誰も相手にせんようになるわ‼

No.71

もし浮気相手との子だったらバレますよたぶん…

俺は主さんの旦那さんと同じ立場でした💦

破水して入院、付き添って産まれた子を見た瞬間、俺の子じゃないや😥って感じましたし…

3ヶ月健診の時に血液の異常があり、妻と俺のどちらにその因子があるのか調べる事になり主治医の先生から別室に呼ばれて俺の血液と一致しないと言われ確定‼

それでも知らん顔して過ごしてましたけど、妻が罪悪感からなのか、これ以上は一緒に居れないと子供を連れて出て行きました。

旦那さんの子である事を祈りますよ。

No.72

このまま産んで彼の子だったら、子供にあたりませんか❓
『なんで旦那の子じゃないの‼』って。
そしたら子供も可哀想です😫
周りにウソを言ったままだと自分が辛いですよ😥バレたときはもっとです。
そうならないことを祈りますが、もし自分が辛くてやりそうだと思うならおろしてください。子供のためです‼

No.73

産むべきです。おろしたら家庭夫婦関係壊れるし、話しても壊れる。浮気相手とは別れ、産んでもう浮気しない。結婚したならなるべく離婚は避けなきゃ。認知の問題や出産費用の問題もあるし、妊娠て大事なことだから。

No.74

血液型ってどうなってるんですか❓もし一致するなら、隠し通すのも有り。
したたかに生きてって下さい✨

No.75

>> 45 主さん、あなたは、自分を責めたり、叱ったりしてる人には返事しませんよね。同情したり、何か教えてくれる人にだけとかなら、病院に聞けよ。卑怯者が… そんなことありませんよ⁉

アドバイスしようとしても主さんから無視されてる人はおりますさかい😢

私は別に主さんを責める気持ちはないんですけどねぇ⤵

そうそう、出産後の血液型は変わる(?)ことがあるみたいですね~。
うちの産院では頼まなくてもうちの子は血液検査されたけど、友達の子は今検査してもわかんないって言われて断られたそうな。
じゃあいつの血液ならちゃんと判定ができるのかまではわかりませんが💧

• << 77 生後一年経ってから血液検査をするのがいいそうですよ👌 うちの子も同じ理由で産院では血液検査しませんでした😃 産院というか総合病院の産科ですが😃 関係ないレスすいませんでした💦

No.76

旦那さんを愛してるのなら騙す事はしない。
本当に愛してるのなら正直に言うでしょう。

黙っていた方が良いと思ってるのなら旦那さんを愛してなく自分の立場が大事なだけだと思う。

No.77

>> 75 そんなことありませんよ⁉ アドバイスしようとしても主さんから無視されてる人はおりますさかい😢 私は別に主さんを責める気持ちはないんですけ… 生後一年経ってから血液検査をするのがいいそうですよ👌

うちの子も同じ理由で産院では血液検査しませんでした😃

産院というか総合病院の産科ですが😃

関係ないレスすいませんでした💦

No.78

こんなとこで相談する事が 間違ってるよ なるようにしか ならないじゃん 僕なら 黙ってます

No.79

>> 48 全てのレス読んで無いですが 俺 男の立場から言うと誰の子供でも構いません 他の男とエッチした事実も知らないし知りたくも無いです 旦那は他人… 何か…納得してしまった感じです。

No.80

自業自得❤尻軽女サン❤まぁ、どっちにしてもがんばって✋出産・育児をナメんなよ‼そしてどっちにしても幸せにはなれないよ👎

No.81

気になっているんですが、主さんは❓

No.82

赤ちゃんポストに赤ちゃん捨てた理由が浮気相手の子だったからっていうバカ親がいたよ。

• << 85 今日の新聞ですよね☝ 不倫の末の子供って理由もありましたね😥 アダルトチルドレンが増えてしまったという事ですね😔 またまた横レスすいません💦

No.83

23日…排卵がズレてたら妊娠は有り得ますよ☝

私なら結婚前に下ろしてたと思います💦
浮気相手の子を一人で育てては行く自信はありません😔浮気した経験は無いですが…。

No.84

中絶迷ってるならそろそろ無理っしょ💦自分が悪いって思ってるならこんな所で相談せずに全て旦那に話したら❓
浮気するならそんくらいの覚悟でしたら❓

• << 86 皆さん主さんの相談に乗ってる感じじゃなくて卑下、中傷してるだけな方が多いね~ 子供は出来てしまったんだから産むに賛成かな。あなたは幸せになれないとか書く輩が居るけど幸せの定義なんぞ人それぞれ。余計なお世話ってヤツでしょう(笑) 浮気相手の子だろうとそうで無かろうと自分の子なんだし頑張って育てな。まあ決めるのは主さんだからあーせいこーせい言ったところで仕方ないよね。

No.85

>> 82 赤ちゃんポストに赤ちゃん捨てた理由が浮気相手の子だったからっていうバカ親がいたよ。 今日の新聞ですよね☝

不倫の末の子供って理由もありましたね😥

アダルトチルドレンが増えてしまったという事ですね😔

またまた横レスすいません💦

No.86

>> 84 中絶迷ってるならそろそろ無理っしょ💦自分が悪いって思ってるならこんな所で相談せずに全て旦那に話したら❓ 浮気するならそんくらいの覚悟でしたら… 皆さん主さんの相談に乗ってる感じじゃなくて卑下、中傷してるだけな方が多いね~ 子供は出来てしまったんだから産むに賛成かな。あなたは幸せになれないとか書く輩が居るけど幸せの定義なんぞ人それぞれ。余計なお世話ってヤツでしょう(笑) 浮気相手の子だろうとそうで無かろうと自分の子なんだし頑張って育てな。まあ決めるのは主さんだからあーせいこーせい言ったところで仕方ないよね。

• << 111 私も同意見です。 過ぎたことを蒸し返して主さんを叩いても事実は変わりません。レスを見ていると、皆さんが主さん叩きを楽しんでいるように見えます。相談者は主さんなのだから、主さんの気持ちを察してあげないと可哀想です。周囲の人たちの気持ちを想像することも大切ですが、この事実をどう受けとめるかは打ち明けてみないとわかりませんね。私たちがとやかく言うことではないように思います。 主さんの中ではもう答えは出ているようですから、暖かく見守ってあげましょう。

No.87

どっちの子でもあなたの子供。 子供の幸せの為に旦那さんには絶対言わないこと。

血液型は大丈夫、どんな型でも産まれる可能性あるんだし。
それに、男は産めないんだから。
一緒に暮らしていたら似てくるよ。

No.88

ホントに。同じ同性としてあなたみたいな人がいるのかと思うとガッカリだし嫌ですね。あなたの身勝手で何も知らずに入籍してしまった旦那さんもあなたに宿ってしまった子供もホント可哀相。自分で自業自得とわかっているなら入籍しないでしょ。そこがあなたの甘えでは?ヤるだけヤってからでも本当に旦那を愛してるなんて、旦那自身じゃなくても信用できるはずないし。産んでしまってから子供傷付つけるくらいなら、仕方ないけど!この世に出る前にご供養してあげた方がお腹の子の為。結局あなたは自分の事しか考えてないから、入籍したり子供産もうとしたりできるんでしょ。産まされた子供だって親が違ってたりしてたら相当なショックを受けるだろうし、旦那さんだって自分の妻がそんなアンポな女だって知ったら離婚したがるでしょうね。ホント、遊ぶにしてもダラしなすぎでしょ。

No.89

主さん

仮に浮気相手の子だった場合、黙ってればバレないと思ってますか?

絶対にバレますよ。

どんな男でも自分に全く似ないで育つ我が子には疑問を感じるし、今では簡単に安価でDNA鑑定が出来ます。

愛情をかけて育ててきた我が子が自分の子じゃなかった時の旦那さんの絶望を想像出来ますか?

頭では自分の子じゃないとわかっても、自分に懐いている子供に対しての愛情は全く無くならないんです。

しかしながら、育っていくにつれて嫁さんの浮気相手に似てくる屈辱感が想像出来ますか?

僕の大切な親友は自分の子供の真実を知った半年後に自らこの世を去りました。

この世を去る直前に電話で話した時の親友の声は、今でも鮮明に覚えています。

もし、主さんが浮気相手の子を旦那さんの子供として育てた場合、旦那さんは心を壊してしまうでしょう。

最悪な場合、僕の親友のように自ら命を絶つかもしれません。

そうなった時は主さん、全てあなたのせいです。

そしてどうか、あなたは地獄へ落ちて下さい。

No.90

主さんの事が心配でまたレスしてしまいました。

・普段の月経周期
・周期は正か不順か(不順なら大体何日か)
・妊娠を確認したのはいいつの日か?
・病院では、何月何日に受診して、妊娠何週と言われましたか?

これらの情報があれば、ある程度推測出来ます。

結論を出すのはそれからでも遅くないです!

• << 92 ここでいくら予測をしたって結局DNA鑑定しないと真実は分からないと思います。 主さんの気休めにはなるかも知れないけど、無意味じゃないですか?。 旦那さんの子供だといいですね。誰も傷つかない事を祈ってます。

No.91

旦那さんの子供👶

No.92

>> 90 主さんの事が心配でまたレスしてしまいました。 ・普段の月経周期 ・周期は正か不順か(不順なら大体何日か) ・妊娠を確認したのはいいつの日か… ここでいくら予測をしたって結局DNA鑑定しないと真実は分からないと思います。

主さんの気休めにはなるかも知れないけど、無意味じゃないですか?。

旦那さんの子供だといいですね。誰も傷つかない事を祈ってます。

No.93

どうするか決めたら教えてね😃

No.94

ずっと前にテレビで同じような相談を見ました。
そのときの細木○子先生の回答が
『その罪は一生貴方が背負っていきなさい!旦那には絶対に言っては駄目です!墓場までもっていきなさい。顔が似てなくてもいい!顔が似てない親子もいる!』
でした。

貴方のしたことは最低だけど、籍を入れちゃったなら、旦那には言わない方がいいと思います。

No.95

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。主です。
皆様、意見していただき本当にありがとうございます。
今日一日病院にも行って、今後どうするべきかを考えました。
病院では旦那の可能性が高いが他の日が可能性がないと断言は出来ないといわれました。
お腹の子供は私の子供です。浮気相手の子供だったら・・・
と考えたときに、怖くてたまらなくなるのが正直な気持ちですが、自分の子供であり、
この子は私を親だと認めてくれてここに居るんだと思うと堕ろすことは出来ません。
今はこの子が旦那の子供であると信じて、出産の日を待とうと思います。
成長していく中で旦那の子ではないとわかった時にはすべてを話し一人で育てていきます。
旦那の子であればこの件に関しては墓場まで持っていき、もう二度とこのようなことはないようにします。

ただ、寝室で眠る旦那の顔を見ると、すべてを話してしまえたらどれほど楽なのだろうと思ってしまいます・・・

• << 97 馬鹿だよ本当。 良く結婚できたね…旦那さん可哀想。男って単純だから話なんかしたらすぐにポイされちゃうよ。 とにかく赤ちゃんも旦那さんも可哀想すぎる。よく複数の人と関係もてるね。
  • << 99 あなたは旦那さんのことを全く真剣に考えていない。 成長する中で旦那さんの子供ではないと分かった時に打ち明けるとありますが、何故出産してすぐにDNA鑑定してハッキリさせようとしないのですか? バレる可能性がでてくるまでは黙っているつもりですか? 今旦那さんに打ち明けたら楽になれるのなら打ち明けたらどうですか? 子供が成長してから打ち明けるよりは、今打ち明けられたほうが旦那さんは確実に救われます。 本当は打ち明けたら楽になれるなんて思ってないでしょう? あなたは自分の保身ばかり考え、旦那さんにバレることを恐れてるんだから。 もう一度聞きます。 あなたは、『今まで愛情と時間をかけて育ててきた我が子が、実は自分の子供ではなかったと知った時の旦那さんの絶望』を想像出来ますか?
  • << 103 はじめまして。 一通り読みましたが、やはり今すぐ言うべきです。 本当なら妊娠発覚した時に話し合うべきことだったのに自己保身で逃げてばっかで、どうやって子どもを守るんですか? あなたはそうして悩む時間があるのに、旦那さんは何も知らないっておかしいと思います。 旦那さんにも悩む権利あります。 「別れる」か「違う男の子でも一緒に育てる」かを決めるのは主さんではなく旦那さんです。 今、打ち明ける覚悟がないのに、後々、浮気相手の子が産まれてバレて離婚…シングル…となった時に、一人で誰も責めずに背負っていけますか? あなたの言ってることは、あなたの為のことばかりで、旦那のためでも子どものためでもないように感じます。
  • << 114 万が一シングルマザーになっても母子家庭の手当てなんてもらわないでね こんないい加減な人に税金が使われるのは納得いかない 子供は罪ないけど仕方ない
  • << 121 自分の考えがまとまってきたことは前進ですね。 しかし、成長の過程で…というよりはDNA鑑定できるようになったらすぐ確認すべきかと思いますよ。 わだかまりはすぐに払拭すべきかと。 成長の過程で旦那さんも子供さんも家族として色んな情が出てくるのだから、もし真実が旦那さんの子供じゃないということで離婚なんてなったら幼い子供にその現実をつきつけるのはあまりに酷です。 出産して一年は本当に成長も育児も壮絶です。 男でも女でも愛情がなければなかなかできるものではないですよ。 生むと決めたら子供を守れるように頑張ってください。
  • << 133 確実に旦那の子供です。 浮気相手との時期に中だしせずに妊娠する確率はきわめて低いよ~

No.96

主さん、人間以外の動物に産まれてきたら良かったね。。。

オスはなるべく多く種を蒔いて、メスはなるべく強い種を貰いにいく。
妊娠したら、産んで必死に育てる。
オスが誰か判らなくても、悩まずに済んだのにね。。。

アドバイスじゃなくてごめんなさい😞
自分の身に置き換えて考えても、恐ろしく想像できなくて。

No.97

>> 95 返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。主です。 皆様、意見していただき本当にありがとうございます。 今日一日病院にも行って、今後どうする… 馬鹿だよ本当。 良く結婚できたね…旦那さん可哀想。男って単純だから話なんかしたらすぐにポイされちゃうよ。 とにかく赤ちゃんも旦那さんも可哀想すぎる。よく複数の人と関係もてるね。

No.98

ってかこんなひとに旦那だんな、言われて、…だんなさん可哀想。

No.99

>> 95 返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。主です。 皆様、意見していただき本当にありがとうございます。 今日一日病院にも行って、今後どうする… あなたは旦那さんのことを全く真剣に考えていない。

成長する中で旦那さんの子供ではないと分かった時に打ち明けるとありますが、何故出産してすぐにDNA鑑定してハッキリさせようとしないのですか?

バレる可能性がでてくるまでは黙っているつもりですか?

今旦那さんに打ち明けたら楽になれるのなら打ち明けたらどうですか?

子供が成長してから打ち明けるよりは、今打ち明けられたほうが旦那さんは確実に救われます。

本当は打ち明けたら楽になれるなんて思ってないでしょう?

あなたは自分の保身ばかり考え、旦那さんにバレることを恐れてるんだから。

もう一度聞きます。

あなたは、『今まで愛情と時間をかけて育ててきた我が子が、実は自分の子供ではなかったと知った時の旦那さんの絶望』を想像出来ますか?

No.100

同じあやまちでも、許される事と許されない事があるんだよ。
相手の立場になって考えてください🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧