おなかの子供の父親は誰・・・
最近妊娠発覚で入籍をしましたが、私は浮気をしていました。
8月1日最終月経で、7日と23日に浮気相手の方と関係を持ちました。
旦那さんとは16日にSEXをしています。
7日や23日であれば可能性が低かったことは分かっています。
でも不安で仕方ないのです。
自業自得です。
可能性が低いと分かっていてもこれほどまでに
不安なのは、自分自身深く反省をしなさいと言われているのだと思っています。
今の私にとって旦那さんはとても大切な人であり、こんな私が言う資格はないかも
知れませんが、愛しています。
生まれてきた子供が血液型が違ったら・・・
育っていくにつれて、どんどん浮気相手に似てきたら・・・
大切に私を思ってくれた旦那さん、結婚を祝ってくれた方、妊娠を祝ってくれた方に
申し訳のない気持ちでいっぱいです。
旦那さんは今の私の妊娠を本当に喜んでくれていて、その姿を見るたび申し訳なく思います。
皆さんならどうするでしょうか。
旦那さんに本当のことを話すべきか
一生黙っておくべきか
中絶をするべきか
自分自身本当に自業自得であることは理解しています。
新しいレスの受付は終了しました
結婚は恋愛と違うのは分かると思いますが。恋愛なら2人事で済まされるんです。でも結婚は互いの家族とのご縁なんです。
旦那さんに、浮気の事を話せても、主さんは旦那さんの親御さんや親類に言えますか蓜
もし、旦那さんに正直に話したなら、あなたにつられて旦那さんは自分の親御さんに一生、隠し事や嘘を突き通さなければいけない。旦那さんは、嘘をつきとおし、辛い気持ちになる。どちらにしても、主さんが旦那さんを愛してるようには思えず、結婚前に話したならまだしも、今更話したなら間違なく保身の為。そんなもの、愛でも何でもない。
こういうの、昼ドラの中だけにしていただけませんか蓜瀅むなくそ悪い埇
>> 265
もうとっくに言うてるやん
いや、そういう問題ちゃいますしぃ~猪
だ・か・ら~
籍を入れる前に浮気して、どっちの子か分からないのに、【結婚前に】どっちの子か分からないって言うのが筋とちゃいますか~蓜瀅
誰の子か分からない子供を身籠もってるって旦那の両親が知っていたら、結婚許しますか~蓜普通瀅
あなたが、男の子さんの親御さんで息子の彼女が浮気してて誰だか分からん子供を身籠もってるって聞いたら、あなたなら息子と彼女の結婚許しますか蓜そういう事を話してるんでしょ~、頭悪いな~、気付かないかな~、普通に考えて瀅
あと、主さん、旦那さんに浮気を言ってどちらの子か分からない…って旦那に言ったっていうスレ主さんの文章は何番目に書いてますか蓜他の方のレスと勘違いでは蓜
本当の事を 旦那さんに 打ち明けた方が 私が あなたの 旦那さんだったらそうして欲しいです。 ただ 妊娠段階で どちらの人の 子供かわからなけば 難しい問題ですね。 打ち明けて正直にした方が その先 ずっとすっきりしない状態が続くと思うし 夫婦として信頼関係が築けるとは思わないので 本当の事を言って旦那さんと決めた方が私はいいと思います。 最終決めるのは 自己責任なんで 自分で決断しないと行けないと思いますが。
バカ正直に言っちゃったんだ…。
今回の白状は主の自己満でしかないよね。
よく言う「隠し事はよくない、何でも話そう」とかって?
そんなんいってたら守れるものも守れなくなるのにね。
旦那サン可哀想。
旦那さん、けなげでかわいそうですね。
所詮はあなたが決める事!
あなたは大切な人がありながら、自分の快楽のために最低な事をしてしまったんだから、多いに反省し悔やむべきです。 きつい言い方ですいませんが…
子供にとって、お母さんは強くて、優しくて特別な存在なんです😊
もう二度と旦那さんを裏切るような事はしちゃダメだよ。
お子さんにも胸はって生きていけるような母になって下さいね💪
お身体大切に…😊
複雑な心境ですよね 僕浮気相手の子として産まれました 乳児園に入れられました さとおやの養子になりました これが現実です 実の母や父の顔や声すら知りません 僕みたいな子がまだ産まれようとしているなんて辛いです その子きっと孤独になる 心に傷を背負い生きて行く 浮気相手の子じゃない事祈ります もう僕みたいな子これ以上ふやさないで 本当に辛いから だからむやみに身体を重ねないで 貴女だけじゃない みんなに言いたい 命は一つしかない 親は子供を産む事もおろす事も親になる事も選べれるけど 子供は親も産まれる事も選べれないから
実際こんなことはよくある話しだ。
誰にも言わずに一生背負って墓まで持っていけ。
生まれた子供をあんたと旦那でちゃんと育てたらそれも一つの家族だよ!
時間は戻せないんだ、腹をくくって前向きに生きろ!
私も隠しとおします。
旦那さんに言って、受け入れてもらったようですが、それでこの先何のわだかまりなく幸せに暮らしていけるとは思えない。
今は旦那の子供だって思い込んで育んでいくしかないと思うなぁ。
ま、こんな重大なことだから、一人で抱えきれなかったのかな。。
主さんは全然出てこられないですね…。
隠し通せるものですかねぇ?
ま、旦那さんの子だったら余計な事言わなくて良かったってなるけど、違ったら?生まれすぐに調べてもらって、違ったら白状する?それもひとつの選択肢なのかなぁ?
黙っとけ⤴
イチかバチか ご主人の子ならセーフだし浮気相手の子ならいずれバレるの覚悟してた方がいいですその先はご主人とあなた次第ですが子供には何も罪がないからね❗ つーか浮気相手とは最低限避妊してヤレよ💢 バカ女
私だったらですけど。
旦那様が好きなのであれば、私は…
可哀想ですが…
おろします。
なんとでも、理由はつけれますから。
今の生活、旦那様をなくしたくなければ…
みなさんの言うように…
子供が大きくなり、バレたら子供が大変大きなショックを受けますしね💦
セックスは、ちゃんと考えてするべきです。
命にかかわる事になりますからね💦
しばらくの間は隠していれても、いずれ血液型はわかることですよね。
お子さんが思春期の時に「お父さんの子じゃない‼」なんて事になったら…ぐれちゃいそうな気がします😔
だったら、正直にご主人に話した方がいいのでは?
堕胎か、離婚か、よその男の子供でも愛は変わらないか…。
もし、生まれて来たのが浮気相手の子だとして‥
一生隠し続けて生きたとして‥
自分自身が一生を終える最期を遂げる日が来たとして‥
旦那を、息子を、裏切り続け、果たして未練無くこの世を去れるだろうか…?
考えると末恐ろしいですね。
産むなら正直に言った方が良いよ‼
旦那のために。離婚になろうが、主がどうなろとそれは仕方ない。
一生黙って旦那さんと生活できますか?子を可愛がる旦那さんをみて罪悪感がわいてくるはずです。逆に、ノウノウと生活出来るならばそれはそれで大したもんですね。
赤ちゃんには罪がないのに『この子誰の子』じゃ・・・。
こんな事があって、多分あなたは心底反省し、自分の馬鹿さ加減がわかった事でしょう。
あーすればよかった
こーしておけば良かったは さておき
私だったら
現実に妊娠し入籍したのなら
血液型が違ってよーがなんだろーが
間違いなく夫婦の子として押し通し
誰がなんと言おうと大切に 可愛がって あげる[覚悟]をしますよ
旦那に言うなんてもってのほか
あなただけが苦しめば良いのです。
真実を言うことが必ずしも
誠実だとは思いません
確かに失礼😵💣
地域によって産まれて血液検査するしないは、違うんじゃないですか😃?
子供産まれて引っ越ししたら、予防注射の勝手もちがったし…(手帳だったのが無料問診票に変わった)
主さんどっちの子だか解らないならシングルマザーしたら…?
自業自得と解っているみたいですが、1番可哀相なのはお腹の子ですよ。
>> 268
えぇ~あなたの病院では、退院するまでにも赤ちゃんの血液型分からないの?
😱そんな病院もあるんだね!
私が子供生んだ病院は息子の足首に名前…
うまれたての赤ちゃんは、母親の血液が混じったりして当初の血液型と大人になってからの血液型が変わる場合があるから、少し経ってから調べる人…最近多いですよ💧
うちは子供が2歳になってから血液型調べました。
産院では血液型を調べませんでした。
何でも自分の基準を押し付けるのはどうなの。
血液型についてですが、今年に入って出産しましたが、血液型は調べて貰えませんでした。
理由を聞いたら「月齢が低い内は正確では無いから」と言われ、その内小児科で検査があるでしょうと言われましたよ。
>> 278
いいえ✋😺
確かに普通ならそんな事他人話しませんよね💦
でもそのママさんは平気で話していたみたいですよ💦だいぶ若いママさんだったみたい。話してくれたママさんが「今時の子って感じ」って言ってましたが…
せっかく授かった命だから粗末にするのは良くないけど、旦那の子じゃなかった場合どうするんでしょうね…
旦那さんはきっと、その子供を愛せないのではないですかね…
スレ主さん…旦那さんの子ならいいですね…
- << 283 そんな事他人にベラベラ話す事じゃないよね😠 赤ちゃんが可哀相😢 他人の事ながら、もしもその旦那さんの子供じゃなかった場合、その子は生まれながらにどんな辛い人生が待ち構えているのか、不憫すぎて気が滅入ってきます。こんな間違い、この世の中からなくなって欲しい‼‼‼
>> 267
すぐに血液型わかるの?
うちは調べない病院なのか?
デモ2歳すぎくらいじゃない?はっきり血液型わかるの。
早く調べて何型って言われた…
ウチも3人子供居るけど血液型は産まれてすぐ分かりましたよ😱
足のタグに名前と血液型が書いてありました
病院によって違うんですかぁ😱
>> 266
すぐに血液型わかるの?
うちは調べない病院なのか?
デモ2歳すぎくらいじゃない?はっきり血液型わかるの。
早く調べて何型って言われた人が大人になった時違ったとか聞くし…
こわっ😱😱‼
出産する時て双方のご両親や兄弟とかいるよね😨😨
生まれてきた赤ちゃんの血液型が合わなかったらその場は地獄絵図とかす😭😭
主のご両親は卒倒するんじゃない😭しかも自分達は何も知らずにいきなり生まれてから分かったら…恐ろしいすぎるリスクだね。
生まれてきた時に赤ちゃんの足には、名前と血液型が書いてあるタグつけるからばれるからごまかしなんてきかないし。
本当何やってんだか‼
>> 260 旦那さん以外の人と浮気したのに、旦那さんと暮らせる神経が図太すぎる。 本当に罪悪感を感じるなら、離婚して一人で子供を育てるはずだよ。 私、今… もうとっくに言うてるやん
- << 335 いや、そういう問題ちゃいますしぃ~猪 だ・か・ら~ 籍を入れる前に浮気して、どっちの子か分からないのに、【結婚前に】どっちの子か分からないって言うのが筋とちゃいますか~蓜瀅 誰の子か分からない子供を身籠もってるって旦那の両親が知っていたら、結婚許しますか~蓜普通瀅 あなたが、男の子さんの親御さんで息子の彼女が浮気してて誰だか分からん子供を身籠もってるって聞いたら、あなたなら息子と彼女の結婚許しますか蓜そういう事を話してるんでしょ~、頭悪いな~、気付かないかな~、普通に考えて瀅 あと、主さん、旦那さんに浮気を言ってどちらの子か分からない…って旦那に言ったっていうスレ主さんの文章は何番目に書いてますか蓜他の方のレスと勘違いでは蓜
どうしようもない行為だね。
他の男に身体を許して、今更旦那を愛してますだって。
子供はどっちの子供が生まれてからじゃなきゃ分からない。
凄い恐怖感、赤ちゃん生まれる時、双方のご両親や兄弟も病院に駆け付けるだろうし、そこで赤ちゃんがありえない血液型だったらその場でみんな地獄絵図だね。怖すぎるそんな光景。みんなの前であなたのご両親、そして旦那はいい恥じ晒し。旦那死にたくなるんじゃない?
後悔先に立たずだね。
スレしか見てません🙇
主さん同じ母親として言います!そんなギャンブルみたいな事しないで下さい
お願いします
逆なら?よその男の子と分かったら許せますか?
自分の罪として旦那様を愛してても離婚して下さい
子供を巻き込まないで下さい
お願いします
あなたが辛い思いするのは当たり前
子供はそんな事知らずに産まれて来ます
これ以上罪を犯さないで下さい
>> 247
あのね、誹謗中傷しないでくださいってなんであなたが言うの?主に頼まれたの?俺が、誹謗中傷しましたか?人道に外れてるのは仕方ないじゃない…浮気…
…すいません、感情的になりすぎました
頼まれてもいません
でも、やっぱり中傷行為ってやる人がいるのはわかってます…が、それをそのまま見過ごせなかったんです、偽善ですね…
言い訳になりますが…非難はいいと思います、それは叱ると似たようなことだから。叱ることをやめろとは言いませんと言うか言ったつもりはなかったんですが途中で感情的になりすぎて非難も中傷行為もまぜこぜにしてました…ごめんなさい
非難もまた受け入れるべきものなんだと思います
主さん、スレ荒らしちゃってごめんなさい
私はこれ以上迷惑をかけたくはないのでROMさせてもらいますね
どうか、お腹の子を大事にしてあげてくださいね
あのね、誹謗中傷しないでくださいってなんであなたが言うの?主に頼まれたの?俺が、誹謗中傷しましたか?人道に外れてるのは仕方ないじゃない…浮気したんだから。身内じゃない人からしたら、一般的に非難されるでしょ?だから、それを覚悟で「ここ」に相談してるんだから、あなたが非難しないで…なんて言う必要はないし、非難する人に言う権利もない。「ここ」は、そういう場所。わかんないかな~?非難されたくないなら書き込むなってこと。まわりも、非難されてることに、誹謗中傷しないであげて…なーんてナンセンスなことを言うなってこと。誹謗中傷も、慰めも全てを受け止めるつもりで書き込まなきゃ。主もいろんな意見があるつもりで書き込んだと思うよ。
- << 249 …すいません、感情的になりすぎました 頼まれてもいません でも、やっぱり中傷行為ってやる人がいるのはわかってます…が、それをそのまま見過ごせなかったんです、偽善ですね… 言い訳になりますが…非難はいいと思います、それは叱ると似たようなことだから。叱ることをやめろとは言いませんと言うか言ったつもりはなかったんですが途中で感情的になりすぎて非難も中傷行為もまぜこぜにしてました…ごめんなさい 非難もまた受け入れるべきものなんだと思います 主さん、スレ荒らしちゃってごめんなさい 私はこれ以上迷惑をかけたくはないのでROMさせてもらいますね どうか、お腹の子を大事にしてあげてくださいね
>> 245
>>主のことを良く知り、真剣に考えてくれる人に相談すべきだよ。
それも一理ありますが…それもそうとは限りません
何故なら…そういう人は主さんにとても近い人(親や友人)だから親身になりすぎて、強く厳しく言えないパターンがあるんです
無論きっぱり言う方もいるんですが…主さんの周りにそういう方がいるとは限らないんです。
それに…やっぱり親や友人には知られたくない内容です、いけないことだけど…言えたら一番いいけど、やっぱり怖いってのもあるんじゃないですかね…身勝手な理由だろうけど
だから全くの他人のが客観的で厳しくもありますがいい答えを教えてくれる方もいます
あと、中傷行為を受けるのはしょうがないなんて言わないで下さい…元々中傷行為自体許さざるものなんですよ?
それじゃまるで先生が子供達の苛めを見てみぬ振りするような事と一緒じゃないでしょうか…
確かに不倫は人道を外れてます、しかし中傷行為もまた人の道を外れた行為ですよ
>> 234 そんな事言ったら世の中の全てがしょうがなくなるんじゃないでしょうかね…? あの人は悪いことをしたから殺されても苛められても中傷されてもしょう… 悪いことしたから中傷されてもいいってことじゃなく、世間一般では良くないとされることをして、「ここ」に相談すれば皆から誹謗中傷されてもしょうがないと言ってるのです。なんで「世の中」が出てくるの?飛躍しすぎ。主はそれが嫌なら閉鎖するでしょ?人道にはずれたことをして、他人からまともな意見が帰ってくるはずないじゃん。だから、「ここ」に相談した主は何を言われようがしょうがない。嫌なら閉鎖。俺から言わせると、他人に相談する内容じゃない。主のことを良く知り、真剣に考えてくれる人に相談すべきだよ。
主さん、もうスレ見てないんじゃないですかね?
放置する前に閉鎖しないと…スレ者同士のスレでいっぱいになってきましたね。
主さんが放置してるなら、それもありかな?とも思いますが。
…あの、「批判してる人は幸せに余裕がない」と仰ってる方がいましたが、自分が平凡な家庭で幸せに暮らしてるからこそ、こんな信じられない話に対して批判的意見が出るんじゃないですかね?
あり得ない…
最低…
って。
同じような境遇の方なら、あり得ないとか最低とか思わないでしょ。
そうだね厳しい意見を中傷だと受けとって胎教に悪いなら閉鎖した方が良いかもね。
ここでのレスはあくまで意見だから決めるのは主さん。
自分がした事の責任は自分しか取れない。
悩んで自分が出来る責任の取り方をしていけば良いと思うよ。
まだ中傷してる人がいることにビックリ💧
確かに主さんが蒔いた種だよ。主さんがした行為は最低なことだと思うし、許されないことだと思う。
でももう過ぎちゃったことだし、主さん自身も反省して、旦那さんにも全て話して謝罪もしてる。
それをまだ責め続けて何になるの?
しかも今主さんは妊婦なんだから、アドバイス以外のただの中傷はやめましょうよ…
>> 228
悩みの種を作ったのは自分だし、みんなにあーだこーだと叩かれる種をここに相談したのも自分だし、主が可哀想とか言っても仕方ないんじゃない?全ての…
そんな事言ったら世の中の全てがしょうがなくなるんじゃないでしょうかね…?
あの人は悪いことをしたから殺されても苛められても中傷されてもしょうがない…と
世の中そんなんでいいんでしょうかね?そんなことになったら色んなものが壊れていくと思いますよ
- << 245 悪いことしたから中傷されてもいいってことじゃなく、世間一般では良くないとされることをして、「ここ」に相談すれば皆から誹謗中傷されてもしょうがないと言ってるのです。なんで「世の中」が出てくるの?飛躍しすぎ。主はそれが嫌なら閉鎖するでしょ?人道にはずれたことをして、他人からまともな意見が帰ってくるはずないじゃん。だから、「ここ」に相談した主は何を言われようがしょうがない。嫌なら閉鎖。俺から言わせると、他人に相談する内容じゃない。主のことを良く知り、真剣に考えてくれる人に相談すべきだよ。
夫が大事、愛してると言いながら、よくも浮気をしようと思いますね。
浮気相手とセックスするだけでも、夫は気が狂わんばかりに怒り嫉妬心にたけり狂うと思います。
まして妊娠となると、貴方もセックスがどんなものかよくおわかりの事と思いますが
妊娠にいたるというセックスは確実に相手の精液を子宮へ運ぶという痙攣を伴うバルーン現象が起こり、かなりの快感がともないます。そんな濃厚なセックスをしていた事が夫にばれたら、あなたを壊すと思いますよ。
旦那さんに打ち明けたんだね😃
旦那さんも辛いなか、受け止めてくれたなら、主さんがウジウジしてたら余計に駄目だよ‼
いい旦那さんだね😃
あと、批判の意見も多々あるけど、幸せに余裕がない人たちなんだと思うから、気にしちゃ駄目‼とくに妊娠中はとくにね☝
お身体大事に過ごしてね😃
自分一人で悩むのが嫌だから打ち明けただけでしょ。
苦しむのが主一人だったのが旦那と主の二人になっただけ。
旦那にとってみれば、子供が出来て家族が出来て幸せになろうと頑張っていた矢先に自分の子供じゃないかもなんてね。
こんな残酷な事ないよ。
受け入れてくれた旦那に一生感謝して生きなさいな。
主は打ち明けて楽になれたんだから、懸命に愛情持って育てましょ。
いつ離婚を言い渡されてもいいように心の準備と必要最低限の貯金だけはしておいてね。
余程の聖人君子でもない限り何かにつけて今回の事が出てくるだろうしね。
はじめまして。主さん。最初から全部読んできました。
厳しいレスにもヒキましたが……
頑張って打ち明けたな✨って評価しますよ。
旦那さんの苦悩の日々が始まったのもわかります。
でも、二人で話し合って決めたのならばこれから貴方は旦那さんの為に尽くして、元気な赤ちゃんを産むように進むしかないのでは❓
不安な気持ちもわかりますが、そんな気持ちばっかりで赤ちゃんの誕生を待たないで下さい。
決めたのなら、腹くくって楽しみに待って下さい😺
……ねちねちと嫌味を言う方にお聞きしたいのですが、ならば主さんはどうすればよかったのでしょうか?
相談もせずに離婚すればよかった?
下ろせばよかった?
それとも…この世から消えればよかった?
色んな方が言ってましたよね、夫に話すべきだと
そうして話したら話したで貴女は楽になったわねとか旦那さんが可哀想とか…旦那さんがどう思っているかはまだわかりません、苦しみも確かにあるかもしれませんしかし私達は赤の他人でそれを知るすべはないんです
いいや絶対にそうだ!なんて確証は何処にもないですよね、証拠はありますか?
貴殿方の経験上ですか?それが正しいとは限りませんよね
それが常識ですか?それが常識だと言う証拠はどこにありますか?
貴殿方はこう言いたいのかな?
「不倫する奴に人権などないから中傷してやれ」
「不倫する奴なんて中傷しても構わない」
「不倫する奴なんて精神的にも肉体的も傷つけても構わない」
言っときますが私も不倫はいけないものだと知ってますし、嫌いです。
しかしそれ以上にそれをネタに人を傷つけるのを良しとする人はもっと嫌いです
助言と中傷は紙一重ですよ
告白された事で、貴女の気持ちは楽になられたようですね。
旦那さんは貴女の告白でバトンタッチを受けて悩み続けるわけですね。
お子さんは生まれる瞬間から一生、お父さんに、自分の子どもなのかな?と思われ続けるのですね。
検査は合致したとしても、何か夫婦仲が悪くなる度に、八つ当たりされるのではないかと。
それだけが心配です。
- << 224 だから知らない方がいいこともある。 そうは思いませんか? 自分は不倫なんかしないしまして子供までできない。言い切れますか? 何があるかわからないと思います。 正しい生き方をしてきた人間なんてそうはいないんじゃないカナ? 悪口、陰口、裏切り、 みんなどっかで気付かないだけで相手が傷つく発言や行動してると思います。 重大差が違うかもしれませんが 旦那サンが可哀相、子供が可哀相。そればかりいっててもしかたないと思います。
旦那様に話ししたんですね。黙ってるのも辛いですからね。話しして、少しスッキリしたと思います。
それにしても、立派な旦那様を選びましたね。旦那様には、頭があがらないですね。一生懸命尽くしてください。もう、浮気などしないように。
義親にまで話ししなくてもよいのではないのでしょうか?
特に義母は、あなたの事許せないかもしれませんよ。生まれて来た子も心から愛してもらえないかも?そうなった時、子どもが可哀相ですよ。
旦那様が知っていて許してくれてるならそれでいいと思いますよ。
>> 211
赤ちゃんの事を何も考えてないみたいだね。
自分が自分が…って文章から、よくわかった。
結局、自分がよければそれでいい。って人間じゃん。
…
なんか、貴方達のカキコミにもやっとしました…
確かに主さんが浮気をしたからこうなった自業自得です…
けど勇気を出して旦那さんにいったことは評価すべきじゃないんですか?
それなのに貴女方と来たら悪いところばかりほじくりかえして…そういうことしか言えませんか?
それとも貴女方には勇気を出して旦那さんに話したことは当たり前、そんなの評価するにも当たらないんでしょうか…
まぁ、評価を強いるのは非常識なので余り言いません
主さん、勇気を出して話せて本当によかったです
本当にいい旦那さんにめぐまれましたね…
此れからも色々とあると思います
赤ちゃん云々言っている人の意見は、私は上でああは言ってますが確かにそうかも…と言うところもあります
これからも色んな厳しい意見はあると思いますが、頑張ってくださいね
- << 218 勇気を出して???はなした??? う~ん、なんかねぇ。 旦那さんは、受け止めてるとかじゃなく、自分の両親にも友達にも相談できず(-"-;)世間体もあり何も言わないだけじゃないかなぁ。
17週・・・、
堕胎するには、赤ちゃんはもう大きすぎるから、出産と同じように陣痛を起こしてお腹から無理やり引きずり出すんですよ💣
中には産声をあげて息をひきとる赤ちゃんもいると聞いたことがあります😢
そこまで、ダラダラ悩んで、終いにはまだ中絶を考える主さんにドン引きです。
私は当初は、旦那さんには言わず、出産されたら良いと考えていました。
でも、旦那さんに言った以上、出産後に本当の子供でも、旦那さんが赤ちゃんに愛情を持てなかったり、世話をしなくても、旦那さんのせいではありません。
義親には絶対に言わない方が良いですよ!これ以上、お腹の赤ちゃんの尊厳を傷つけて何になりますか?
本当の孫でも、愛情をもって接してくれなかったら、傷つくのはお子さんですよ⁉
主さんはもう母親です!お腹の子を守れるのも主さんです!
身体を大事にして下さい。
>> 201
しばらくコメントを残さずにいてすみません、主です。
実は先週の土曜日にすべてのことを旦那さんに話しました。
旦那さんとの話し合いでは産むこと…
赤ちゃんの事を何も考えてないみたいだね。
自分が自分が…って文章から、よくわかった。
結局、自分がよければそれでいい。って人間じゃん。
子供は母親の命です。
わたしは、娘が病気や事故で死ぬぐらいなら、変わりに死ねます。
子供を守る為なら、なんだって出来ます。
貴女は、そんな感情全くないみたいだね…そんなんで母親になって、大丈夫かな?
- << 215 なんか、貴方達のカキコミにもやっとしました… 確かに主さんが浮気をしたからこうなった自業自得です… けど勇気を出して旦那さんにいったことは評価すべきじゃないんですか? それなのに貴女方と来たら悪いところばかりほじくりかえして…そういうことしか言えませんか? それとも貴女方には勇気を出して旦那さんに話したことは当たり前、そんなの評価するにも当たらないんでしょうか… まぁ、評価を強いるのは非常識なので余り言いません 主さん、勇気を出して話せて本当によかったです 本当にいい旦那さんにめぐまれましたね… 此れからも色々とあると思います 赤ちゃん云々言っている人の意見は、私は上でああは言ってますが確かにそうかも…と言うところもあります これからも色んな厳しい意見はあると思いますが、頑張ってくださいね
>> 208
私も26さんに同感。「堕胎して赤ちゃん産めない体になったら…」とか。え⁉そっちの心配⁉みたいな。
赤ちゃんに対する愛情ないの❓その週で堕胎されたら赤ちゃん相当苦しくて痛いんだよ❓
赤ちゃんや旦那さんや、旦那さんの家族より自分の利益ばっか考えてるんだね。
今旦那さんの家族に話してなんになるの❓皆を傷つけるだけでしょ。
あと、素晴らしい旦那さんでよかったですね。普通なら殴られても離婚されてもおかしくないのに…
でも公の所では「旦那さん」ではなく「主人」か「旦那」でいいと思いますよ。
旦那さんに申し訳ない気持ちから「旦那さん」て書いたのかもしれないけど。
あと、一人でいる時辛いみたいなこと言ってるけど、旦那さんは、一人でいる時も、あなたといる時も両方辛いと思います。
自分の事より旦那さんの気持ち考えてあげてください。
話したんだね。
離婚もなく産む事に決めたんだから堕胎なんて考えない方が良いと思うよ。
産んでから違うかったら旦那さんに言うって最初は言ってたんだから産む事に決めてたんだよね?
もし旦那さんの子供でなかったら、その時に旦那さんが、どうするのかに任せたら良い。
旦那さんが辛くて駄目なら、それも仕方ない。
主さんは母親なんだから一人でも育てていく覚悟しとけば良いよ。
旦那サンに受け止めてもらえたんですね。
私も家族にまで言う必要はまだないかと…
どちらの子供でも主にとったら自分の子供です。
確かにパパはいたほうがいいし俺の子供じゃないって言われる恐怖もありますがあなたの子供です
一人になることはありません。子供はママを必要とします。
どこもそうだと限りませんが私の子供は私以外もちろん旦那でも泣き止む事なく寝る事もありません。
私はママなんだなぁとその度実感できます。
笑った顔、本当に私に似ています。
あなただけは子供を愛して守ってあげてください
主さん
旦那様に打ち明けたんですね(´ω`)
赤ちゃん、産むことになって良かったです。アタシも今、35週1日の妊娠9ヶ月の妊婦です。ただでさえ妊娠中は不安はイッパイやのに、そんな疑惑の中の妊娠生活は大変やと思うけど頑張って下さいね。
赤ちゃんが産まれて、DNA検査して、もし……浮気相手の子供やっとしても、育児放棄とかしないでちゃんと愛情あげて育てて下さいね^^
しばらくコメントを残さずにいてすみません、主です。
実は先週の土曜日にすべてのことを旦那さんに話しました。
旦那さんとの話し合いでは産むことになり、離婚もありません。
何箇所か病院にも行き妊娠したであろう日を逆算していただきました。
子供の大きさや生理周期から旦那の子供の確立の方がかなり高いと
言っていただけました。
DNA検査に関しては今は病院で行うと法律に反するということで断られました。
旦那さんとは、信じて出産をすると決めましたが、平日旦那と私は一緒にいることは
ほとんど無いので、一人でいるとやはり悪い方に考えてしまいます。
旦那さんもきっと同じと思います。
旦那さんの子供でなかったら・・・旦那さんの子供だったら・・・
堕胎して子供が産めなくなったら・・・
いろいろなことを考えてしまいます。
今17週目。堕胎出来るのはあと4週。
もう一度旦那さんと真剣に話そうと思います。
旦那さんの家族にも話そうかと悩んでいます。
話して私が嫁でいられるかはわかりませんが・・・
これが今私が思っていることと起こした行動です。
いろいろな方にコメントをいただいて感謝しております。
ありがとうございます。
- << 203 旦那さんの家族にはまだ言わない方がいいんじゃない⁉💦💧 あなたのせいで傷付く人が増えるだけ‼もう少しよくよく考えて、旦那さんとあなたの結論が出てからでもいいと思う…、結婚生活を続けたいなら黙ってた方が良いよ。 旦那さん 冷静に判断してくれて良かったですね。 二度と裏切る行為をしないと誓って、反省し、旦那さんに尽くしてあげて下さい。
- << 211 赤ちゃんの事を何も考えてないみたいだね。 自分が自分が…って文章から、よくわかった。 結局、自分がよければそれでいい。って人間じゃん。 子供は母親の命です。 わたしは、娘が病気や事故で死ぬぐらいなら、変わりに死ねます。 子供を守る為なら、なんだって出来ます。 貴女は、そんな感情全くないみたいだね…そんなんで母親になって、大丈夫かな?
- << 213 17週だったら、旦那さんの👶だと思いますけど、旦那さん以外の人とはレスでカキコしてた以外ではないんですか⁉ それなら、旦那さんの👶だと思いますよ✌ 私も医者じゃないからハッキリとは断定は出来ませんけど😲
- << 214 17週…。 私は19週の妊婦です。私は17週で胎動を感じました。 それまで赤ちゃんがいると頭で分かってても実感がわかなかったのに、胎動を感じ始めてから、愛しくて仕方ないです。 主さんもきっと同じように感じるんじゃないかな?と思います。 確かに、まだ中絶できる数週かもしれませんが、もう少しして存在を感じれるようになったら考え変わるかもしれませんよ。 小さな命がどうか消される事のないように祈ってます。
- << 252 逆算したら20日頃、仕込みの👶 浮気相手の子じゃないか❓ 旦那さん旦那さんって 主は召し使いか… 他人に言う時は「さん」つけない。
主さんは産んでバレるまで裏切り続ける事を選んだのですね。
本当に愛している人を裏切り続けてまで側にいるのは、子供にも旦那様にも如何なものなんでしょう❓
私は、主さんの子供の立場で生まれてきました。
結果は父とちゃんと血が繋がっていましたが…
過去の過ちは消えません。血が繋がっていても『俺の子じゃない』と言われて生きてきました。
生まれて告白したところで、それを旦那様が許したところで、アナタの知らないところで子供が旦那様によって傷つくかもしれません。
耐えられますか❓
>> 194
どっちか選ばなきゃいけないのなら
後者かな…
理由は、先に言われたら
イヤ降ろしてよ。と思うし
無理と思うかな。
後に言われて…
後者ですか…。
男性と女性では考え方が少し異なるんですかね。
僕は76番さんやあなたの旦那さんと同じで産まれる前に知ってた方が気持ち的には救われます。
理由は赤ちゃんに対する情が少ない分、苦しみが少なくてすむからです。
産まれる前に知っておけば、情に苦しむことなく、あなたの旦那さんの考えのように自分で今後のことを選択できます。
しかし、産まれた後その子を抱き、子の生涯の幸せを願いながら名前を考え、子供を深く愛してしまった後に自分の子供でないと知ったら…
その子を愛してる分簡単には離れられないと思います。
もしかしたら、嫁さんと一緒に育てていくかもしれません…。
しかし、どんなに愛しても、その子の容姿は嫁さんの浮気相手に似てくること、自分の本当の子供ではないことにに苦しむと思います。
実際、僕の一番の親友がそうでした…。
ほぼ間違いなく旦那様の種ですよ。昔は子供沢山いたし、旦那が出稼ぎとかでいない間に他の種ちゃっかり頂いて、大きくなったら、あれっ😨この子内の子?一人だけめちゃくちゃ頭いい天才だった😁なんてことありますよ。過ぎてしまったこと悔やんでも何も生まれません。
とりあえずは生まれくる新しい命だいじにしてください。
あと…二度と同じ過ちはしないでね。
妊娠中いろいろ悩むのは胎教によくないです。あまり考えないでリラックスね☝
>> 192
逆の立場で考えてみて下さん。
あなたの旦那さんがある日、
「実は不倫をしていて、不倫相手が妊娠をした。僕の子供かもしれない。もし、僕の子…
どっちか選ばなきゃいけないのなら
後者かな…
理由は、先に言われたら
イヤ降ろしてよ。と思うし
無理と思うかな。
後に言われて子供をみちゃったらもしかしたらかわいいと思えるかもしれない。
一応私にも子供がいるので…情が出るかもしれません。
ただ本心はさっき言った通り育てる気にもなりません。
- << 199 後者ですか…。 男性と女性では考え方が少し異なるんですかね。 僕は76番さんやあなたの旦那さんと同じで産まれる前に知ってた方が気持ち的には救われます。 理由は赤ちゃんに対する情が少ない分、苦しみが少なくてすむからです。 産まれる前に知っておけば、情に苦しむことなく、あなたの旦那さんの考えのように自分で今後のことを選択できます。 しかし、産まれた後その子を抱き、子の生涯の幸せを願いながら名前を考え、子供を深く愛してしまった後に自分の子供でないと知ったら… その子を愛してる分簡単には離れられないと思います。 もしかしたら、嫁さんと一緒に育てていくかもしれません…。 しかし、どんなに愛しても、その子の容姿は嫁さんの浮気相手に似てくること、自分の本当の子供ではないことにに苦しむと思います。 実際、僕の一番の親友がそうでした…。
>> 190
あなたは男性なんですね
私の旦那と同じ意見ですね。
私も嘘つかれるのは嫌いですが何でもバカ正直も微妙なとこなので私もその時にならな…
逆の立場で考えてみて下さん。
あなたの旦那さんがある日、
「実は不倫をしていて、不倫相手が妊娠をした。僕の子供かもしれない。もし、僕の子供だったら僕達の家族として一緒に育てていきたい。」
と言われるのと、
ある日突然赤ちゃんを家に連れてきて、「実は不倫相手が妊娠出産したんだけど、検査したら僕の子供だった。今日から僕達の家族として一緒に育てていきたい」
と言われるのは、言われるとしたらどっちの方がいいですか?
まぁどっちも非常に辛いですけどね…
僕はまだ前者の方が救われると思います。
>> 189
あなたは男性なんですね
私の旦那と同じ意見ですね。
私も嘘つかれるのは嫌いですが何でもバカ正直も微妙なとこなので私もその時にならないとわかりませんが…
- << 192 逆の立場で考えてみて下さん。 あなたの旦那さんがある日、 「実は不倫をしていて、不倫相手が妊娠をした。僕の子供かもしれない。もし、僕の子供だったら僕達の家族として一緒に育てていきたい。」 と言われるのと、 ある日突然赤ちゃんを家に連れてきて、「実は不倫相手が妊娠出産したんだけど、検査したら僕の子供だった。今日から僕達の家族として一緒に育てていきたい」 と言われるのは、言われるとしたらどっちの方がいいですか? まぁどっちも非常に辛いですけどね… 僕はまだ前者の方が救われると思います。
>> 183
許して貰おうなんて考えずに旦那さんに話すべきだと思います。離婚になるでしょうから子供と一緒に頑張って生活してって下さい。自業自得。貴方の身勝…
話すのは産まれて違ったらでいいのでは…。
あなたがまだ妊婦の妻に打ち明けられたらどうします?
その場で離婚して実際自分の子供だとわかったら?
浮気して妻を捨てるのはいいですが子供まで捨てるのですか?
知らないほうがいい事もあります。
ちなみに私の旦那は妊婦の時に聞きたいそうです
そして自分の子供だったら
離婚せず過去は過去として一緒にがんばる。
相手の子供だったら離婚するそうです。
女を責める前に避妊もせず本命がいる女に手を出す男が現にいるのですから。
俺はそんな事しねぇと言われるかもしれませんが
自分がその男になる可能性もあるんじゃないでしょうか。
主さん、始めまして😃
今、何ヶ月ですか⁉
それにもよると思うし、あまりにも心配なら🏥の先生に、いつぐらいに出来たかを聞く事が出来るので聞いてみてはどうですか⁉
ハッキリするまでは、気持ちが落ち着かないとは思いますけど、気持ちをしっかり持って下さいネ😃
これだけは言っておきますけど、苦しいのは主さんだけじゃなく、お腹の👶も苦しいと思いますよ✌
勇気を出して、🏥の先生に聞いてみて下さいネ😃
許して貰おうなんて考えずに旦那さんに話すべきだと思います。離婚になるでしょうから子供と一緒に頑張って生活してって下さい。自業自得。貴方の身勝手な罪に旦那さんを巻き込まないで下さい。話した上で一緒にいてくれたら感謝ですね。
- << 186 話すのは産まれて違ったらでいいのでは…。 あなたがまだ妊婦の妻に打ち明けられたらどうします? その場で離婚して実際自分の子供だとわかったら? 浮気して妻を捨てるのはいいですが子供まで捨てるのですか? 知らないほうがいい事もあります。 ちなみに私の旦那は妊婦の時に聞きたいそうです そして自分の子供だったら 離婚せず過去は過去として一緒にがんばる。 相手の子供だったら離婚するそうです。 女を責める前に避妊もせず本命がいる女に手を出す男が現にいるのですから。 俺はそんな事しねぇと言われるかもしれませんが 自分がその男になる可能性もあるんじゃないでしょうか。
頼むから避妊もしない浮気をした人が旦那さんを愛してるなんて言わないでくれよ、自業自得って片付けないでくれよ✋人の人生や命を何だと思ってるの?何でこんな人が簡単に妊娠出来て夫婦で来る日も来る日も待ち望んでも子供に恵まれ無いなんて夫婦も沢山居るのに…
主さん、みなさんは、あなたの事心配して、助言してくださってますよ。色々な意見ありますが、主さんの気持ちは、決まったんですよね。だったら、今まで助言してくださった皆様に、きちんと挨拶して、このスレも閉じた方がいいのではないでしょうか?
主サンまだいますか?
全部に目を通す時間がないのでその後どうですか?
私も同じ事経験しました。
元彼と一度だけ会う機会がありしてしまいました。
どっちかわからず悩みながらデモ産むと決め…
しばらくしてお腹の中で心臓が止まり流産してしまいました。
泣きまくって毎日落ち込んでいた私ですが正直ほっとした所もありました。
血液型とかでなく人種が違ったので産まれた瞬間判明してしまう。
だから最悪ですが子供が私の為に…と勝手な解釈をし二度とそんな事しないと反省し今旦那との子供を産んで幸せです。
私の知人も同じでもおすぐ出産です。
彼女は全く気にしてなく旦那と私の子供だったらやんちゃだろうなあと普通に話してきます。
ある意味すごい子だなぁと思うケドお腹の子に悪いからあまり悩みすぎず産むと決めた以上パパは旦那サンと言い聞かせて信じましょう。
似てない親子はいくらでもいます。
大丈夫。
過去は変わらないんだからそんなに責めないで。
- << 276 類は友を呼ぶ 昔の人は上手いことを言ったもんですな~
>> 160
なんか荒れてらっしゃいますけど…💧
確かに主さんのしたことは罪なことだと思います。
でもだからって離婚ってのは早すぎる気がします💧
生まれ…
ラブラブ婚約中160さんこんばんは😃
あなたの言う、『好きだから許す』は当然わかりますが、人って『好きだから相手の為に許さない(許せない)』っていう時もあるんですよ😃
主さんに意見を言ったまでで、あなたにヒステリー呼ばわりされる筋ないです。まして何処のヒステリーですかって意味わかりません。ヒステリーにどこってどーいう意味? 主に対して人が言った意見に半パに茶チ入れるなら、はじめっから人のトコロにレスしないでくれます!?😃はじめっからあなたに意見したワケじゃありませんから✋😃😃
- << 316 そういうところがヒステリーなんだってば。 自分じゃ解らないんだなぁ。 主さん虐めて皆さん楽しんでるようで。 とにかく今は心を平穏に体大切にしてくださいね。
>> 174
浮気遺伝子の情報はどこから出たんですか?
証明はどこに載っているんですか?
良かったら教えて下さい😃
横レスすみません💦
遺伝子の事はテレビでみました😄
浮気物質みたいなのを普通のマウスにうえ込んだら、途端に欲情し始めたという実験結果があがってるそうです。
性欲を促すホルモンとは別物らしいです。
一語一句、正確に覚えてるわけじゃないですけど💦
その遺伝子は絶対に遺伝する、ってわけじゃなくて、遺伝しやすいっていう事だそうですよ😌
- << 185 39さん、教えてくださりありがとうございました😃 ちょっと検索かけたら色々出てきました💡 本当かどうかは諸説様々のようですね~ 1つ勉強になりました😊 またまた横レス失礼しました🙇
妊娠わかって浮気相手の子供かもしれないのに入籍した意味がわからん。結局周りも子供産んでるし‥💦のアクセサリー感覚やろ?育児甘く考えすぎ‼産んでみようと思うのは勝手やけど変な賭けすんな‼産むなら離婚してから産んで❤でも母子手当てアンタなんかの為に私たちの税金使われたくないけど👎
スレたててる以上は責任持って回答してね❤したくないなら削除しろ💢同じ女として、子を持つ早いねとしてこんな女が一番イライラする‼悲劇のヒロインぶるな。浮気するなら子供出来んようにしたらいいのに‥。バカな女❤
旦那さんが可哀相😞
浮気とかまじ最低です😔
旦那さんに話して下さい。旦那さんがそんな喜んでるのに、もし違う人との子だったら本当に可哀相。知らないで可愛がってさ..
中絶はお腹の子が可哀相だしちゃんと話して下さい。浮気してるくらいなら、ちゃんと話して。
>> 163
なんか勘違いされるような文章を書いたわたしが悪いんですが、子供自体が不幸だと言ったわけではないです。
子供は何も知らないし、罪はないから、…
はい、144さんの仰る事はわかってますよ😌全く同感です。
『不幸な子』というのは誰かが決める事ではない。でも少なからず世間の目はそんなもんです。
149さんは『不幸な子』と言われ、反論してましたが…気持ちはわかるけど、それはそう言った人が悪いんじゃなくて、そう言われるような行いをした親が悪いと思います。子供を世間の冷たい目に晒すのは、他でもないふしだらな親であり、その親が他者に噛み付くのはお門違いだと思います。
遺伝子に関しては証明されてて、残念ながらそれは遺伝しやすいそうですよ💧
こんな事を言ったら叩かれそうですが・・・
主さんの旦那さんは大して可哀想と思いません。
お腹の子が一番可哀想で、心配です。
だって、主さんの旦那さんだって、結婚前の彼女に避妊もせず中だしするような男ですよ。
彼女の事を大事にしているなら、結婚まで避妊を徹底するべきですよね。
勿論、二股した主さんが一番悪いですが、男達も悪いと思います。
私達のような第三者が出産・中絶どうこう言うべきではないと思います。
主さんへ、産むと決めたのなら、もうこのレスは見ない方が良いですよ。
ママの心配は赤ちゃんを不安にさせてしまいます。
どうか、お身体を大事にして下さいね。
なんで入籍したの⁉⁉どっちの子かわからない状況で籍を入れようと考えれた主の神経がわからん。旦那さんが楽しみにしている赤ちゃんが生まれてどこの奴かも知らない別の男の子供だってわかった時、旦那は浮気をした事・それをずっと隠し続けていた主を刺し殺すかもね。
>> 157
浮気はね…
遺伝子に問題があるって証明されてるんですって。
『不幸な子』という言葉が出てますが、幸か不幸かは子供本人の価値観などであり他…
なんか勘違いされるような文章を書いたわたしが悪いんですが、子供自体が不幸だと言ったわけではないです。
子供は何も知らないし、罪はないから、親の愛情を受け幸せに育っていくなら、勿論幸せな子です。
わたしが言いたいのは、避妊すらせず浮気をし、旦那の子か浮気相手の子かわからないような妊娠をした女性が、母親である事が可哀想という事。
『不幸な子』とは、第三者であるわたしから見た話です。
真実を知らない旦那さんや子供じゃない、他人だからこそ、『不幸な子』と言えるんじゃないでしょうか?
だって旦那さんも子供も、何も知らないんですから…。
知らなくていい事ってのは、この事でしょうね。
でも、もし子供が浮気相手の子だった場合…どうするんでしょう?
隠し通す事は、無理かと思います…。
浮気が本当に遺伝だったら、恐ろしいですね。
- << 167 はい、144さんの仰る事はわかってますよ😌全く同感です。 『不幸な子』というのは誰かが決める事ではない。でも少なからず世間の目はそんなもんです。 149さんは『不幸な子』と言われ、反論してましたが…気持ちはわかるけど、それはそう言った人が悪いんじゃなくて、そう言われるような行いをした親が悪いと思います。子供を世間の冷たい目に晒すのは、他でもないふしだらな親であり、その親が他者に噛み付くのはお門違いだと思います。 遺伝子に関しては証明されてて、残念ながらそれは遺伝しやすいそうですよ💧
>> 160 なんか荒れてらっしゃいますけど…💧 確かに主さんのしたことは罪なことだと思います。 でもだからって離婚ってのは早すぎる気がします💧 生まれ… 荒れてるとは??主さんや生まれてこよーとしている子供さんの事を考えて一意見を主さんに対して言っただけですよ。主がやった事は汚いとは言いましたが、早く離婚しろとは言ってませんよ。旦那に正直に話して許してもらえなかったら離婚して生んだ方がいいのではと言う意味で言っただけなので、あなたの言ってる考えと同じです。私は30すぎてますけど、子供も3人いて幸せです。あなたの言うよーに、生んだら旦那の子かもしれないのに‥と言ってる意味は充分わかりますが、じゃあ生んでしまってから旦那の子でなかった場合はどーするのですか?問題になるのは当然ですよね。誰の子か確定できず本人も不安の中生むくらいなら、生む前に旦那に正直に告白して生む/生まないの答を出せば良いのではないかと思います。生んでしまってからでは遅いでしょう。あなたより年はいってますが、経験した事で覚えた事もあなたよりは多いと思います。主に対して言った意見で、あなたにどのよーに受け取められたとしてもそれは仕方のない事です。
主さんに質問です。
何年くらいの付き合いで旦那様とはΗをするたびに中出してたのですか?
浮気相手とはどれくらいの期間(年数)で関係を持ってたのですか?それにより出来やすいが違うかもしれないですよね?😲
旦那様とは長くから子作りしてても出来なかったのに浮気したら出来た💡となったら旦那様は精子が少ないと思うのですが違いますか?
>> 159
なんか荒れてらっしゃいますけど…💧
確かに主さんのしたことは罪なことだと思います。
でもだからって離婚ってのは早すぎる気がします💧
生まれて来たら旦那の子かもしれないのに…
ただ、旦那への責任としては
きちんと話すことだと思います。
話してから、これからのことを2人で決めればいいと思います。
旦那は離婚を選ぶかもしれないし、やっぱり主さんが好きで許すかもしれません。
そこは2人の問題です。
汚い、早く離婚しろ…ってどこのヒステリーですか✋
正義感で言ったにしても、自分のイライラをぶつけただけにしても
30超えたいい歳なんですから、もう少し言葉を選べないでしょうか✋(笑)
品がないです。
- << 162 荒れてるとは??主さんや生まれてこよーとしている子供さんの事を考えて一意見を主さんに対して言っただけですよ。主がやった事は汚いとは言いましたが、早く離婚しろとは言ってませんよ。旦那に正直に話して許してもらえなかったら離婚して生んだ方がいいのではと言う意味で言っただけなので、あなたの言ってる考えと同じです。私は30すぎてますけど、子供も3人いて幸せです。あなたの言うよーに、生んだら旦那の子かもしれないのに‥と言ってる意味は充分わかりますが、じゃあ生んでしまってから旦那の子でなかった場合はどーするのですか?問題になるのは当然ですよね。誰の子か確定できず本人も不安の中生むくらいなら、生む前に旦那に正直に告白して生む/生まないの答を出せば良いのではないかと思います。生んでしまってからでは遅いでしょう。あなたより年はいってますが、経験した事で覚えた事もあなたよりは多いと思います。主に対して言った意見で、あなたにどのよーに受け取められたとしてもそれは仕方のない事です。
- << 177 ラブラブ婚約中160さんこんばんは😃 あなたの言う、『好きだから許す』は当然わかりますが、人って『好きだから相手の為に許さない(許せない)』っていう時もあるんですよ😃 主さんに意見を言ったまでで、あなたにヒステリー呼ばわりされる筋ないです。まして何処のヒステリーですかって意味わかりません。ヒステリーにどこってどーいう意味? 主に対して人が言った意見に半パに茶チ入れるなら、はじめっから人のトコロにレスしないでくれます!?😃はじめっからあなたに意見したワケじゃありませんから✋😃😃
主さんは殆ど出てきてないよーですけど、レスはちゃんと読んでくれてるのでしょーか。それとも、悪阻の真っ只中でそれどころではないのでしょーかね。
もし今の旦那が自分の知らない所で子供を作り生ませてたとしたなら、主は許して自分の子供ではない子供を育てていけますか。私にはできません。
お腹の子を生むつもりなら、今の旦那と離婚してから生んだ方が旦那のためだし子供のためですよ。あなたは自分の事しか考えていないから汚いんです。旦那を愛しているなら、自分の犯した事の責任を負って離婚するべきです。生む/生まないなんてはあなたの勝手かもしれませんが、旦那に対しての責任は全く負ってませんよね。生まされる子供にしても、生んであげたから幸せとは限りません。あなたのエゴで生まされる子供も可哀相です。父親だと思ってた人が父親じゃないなんて、あなた自身もその辛さがどれ程の物か知らないから生もうとしてるんでしょ。あなたが生んだとしてもあなただけの自己満にすぎません。あなたなんかの為に旦那子供の一生を狂わす事ないんじゃないの!
浮気はね…
遺伝子に問題があるって証明されてるんですって。
『不幸な子』という言葉が出てますが、幸か不幸かは子供本人の価値観などであり他人が決める事ではないと思います。
ただ、浮気体質になる遺伝子を譲り受け、地獄が続いていくなら…そんな親をもった事には同情します。
- << 163 なんか勘違いされるような文章を書いたわたしが悪いんですが、子供自体が不幸だと言ったわけではないです。 子供は何も知らないし、罪はないから、親の愛情を受け幸せに育っていくなら、勿論幸せな子です。 わたしが言いたいのは、避妊すらせず浮気をし、旦那の子か浮気相手の子かわからないような妊娠をした女性が、母親である事が可哀想という事。 『不幸な子』とは、第三者であるわたしから見た話です。 真実を知らない旦那さんや子供じゃない、他人だからこそ、『不幸な子』と言えるんじゃないでしょうか? だって旦那さんも子供も、何も知らないんですから…。 知らなくていい事ってのは、この事でしょうね。 でも、もし子供が浮気相手の子だった場合…どうするんでしょう? 隠し通す事は、無理かと思います…。 浮気が本当に遺伝だったら、恐ろしいですね。
今さらどうにもならないことを責め続けていくより主さんのこれからの生き方でかわると思います。主さんこんなレスの嵐みてどう❓お腹の赤ちゃんに悪いでしょう。産むと決めたんだからもうこんなスレより胎教にいいスレ立て直して気持ちを切り替えていいお母さんになって下さい。個人的にはこのスレは真実ではないと思ってますが。
>> 150
不幸な子供…?
決めつけて言われたくありません。子供には全く罪はなく、責任は全て自分にあります。こんな親から生まれたのだから不幸な子供になるんですかね。
自分がした行動は、今まで苦しんだ以上に墓場まで苦しむ覚悟でいます。綺麗事では済まない事は分かっています。
事実、パパは誰だか分からないのではなく、旦那がパパであることは主さんも間違いないわけです。今回のことは、しっかり反省し、先を見ていくしかない。誰が何と言おうと、主さんが生むと決めたなら、赤ちゃんのことだけを考えて、罪を背負いつつ、頑張るしかないんです。
- << 153 そう、だから不幸なんです。 母親がろくな人間じゃないから。 浮気相手の子ではなく、旦那の子だったからって、それで良いの? 自分がこれ以上痛い目あわずに済んだから、安心しただけで、浮気していた事実(しかも避妊すらしない)は変わらない。 だから、不幸な子供なんです。 子供には勿論罪はないから、子供自体が不幸なんではなく、冒頭にも書きましたが、母親が親として尊敬に値しない人間だから、可哀想なんです。
実は、私も浮気相手の子供かどうか悩み、計算をして大丈夫なのは分かってはいたのですが、万が一ということもあり凄く悩みました。
出産して血液型を知るまで、入院中も苦しみ頭から離れませんでした。
途中、堕胎することも考えました。しかし、万が一相手が旦那でないにしても私の子には間違いないので、出産を決意しました。
二歳になった子供を見て思うのですが、もし、旦那の子でなかったとしても、堕胎しなくて良かったとハッキリ言えます。生まれる前に、この子を降ろしてしまうだなんて、考えるだけでも身を裂かれる思いです。
私は墓場まで持っていく覚悟です。
主さん、お腹にいるお子様は、あなたしか頼る人はいないんです。ママはあなたなんです😊頑張って元気なお子様を出産して下さい✨
主さん 出産を決めたようですが…現在不安で不安で仕方ないくらいで済んでますが 生まれてしまって浮気相手の子だった場合 巻き込まれる人の数を考えると恐ろしくないですか❓ 旦那さんと赤ちゃんだけでなく親戚の方や知人など考えただけで寒気がします。私は旦那さんを愛してるなら早急に打ち明けるべきだと思いますょ。
>> 130
疑問なんですけど…
仮定で赤ちゃんが浮気相手の子供やったとしますよね❓
それを旦那の子として黙って産んで…子供が育っていく中でバレる可能…
130さんの言う通り隠すのは難しいと思います。
実際私の知り合いは顔があまりにも似てなくて疑問をずっと抱き爆発してDNA鑑定しましたよ。
やはり不倫相手の子だと判明し即離婚しました。
皆巻き込み大変だったみたいです。
私も子供を2人産み子供の成長を見ていて他人の子と自分の子をを見分けるのはたやすいと思います。
義母は同じ母親なんで旦那より気づくの早いと思います。
知り合いも発端は義母だったらしいです。
主さんそうゆう事も頭に入れてよく考えて下さい。
すみません…一つ聞きたいんですが、何故浮気なのに避妊しないんですか?
浮気して子供が出来ただのなんだの騒いでる人達って、避妊の仕方を知らないのかな?
もしくは、何をしたら子供が出来るかすら知らないとか?
めちゃくちゃ不思議です。
普通にお付き合いしてる方達でさえ、ちゃんと避妊するのに、浮気という最悪なカタチでの事で、避妊をしない人の気がしれません。
ほんと、浮気でのエッチは、単なる快楽の為の行為なんですね。
>> 140
血の繋がってる家族だからこそ言葉にしなくても通じ合える何かがあるわけだし、血の繋がってる家族がみんなニコニコ幸せに暮らせるのがベストなのでは…
血のつながりはたしかに大事ですよ😄
おっしゃる通り理想はその通りです✨
私もその通りだと思います💦
でも理想通りに行かない人が世の中にはいる。
自業自得、だからおろせ、とか、猿女とか、シングルになれ、という意見があるように、あくまでこれもそなかの一意見です✨
あなたを不快にさせてしまう意見だったんですね💧血の繋がりを否定的に意見したわけではないですよ😄
他人事といいますが、おろせと言う人、罵倒する人、シングルになれと言う人も一応皆さんそれぞれ真剣にレスしてくれてるんだと思います😄私もその一人です💡
>> 129
心穏やかに赤ちゃんを生んであげてくださいね😄
あなたが旦那様を本当に愛しているなら、一生言わなくていいことですよ✨
一生騙された旦那様は…
血の繋がってる家族だからこそ言葉にしなくても通じ合える何かがあるわけだし、血の繋がってる家族がみんなニコニコ幸せに暮らせるのがベストなのでは?
『血の繋がり』は大事です。再婚などで、血の繋がりのないお子さんを一生懸命育てている方もいらっしゃると思いますが、普通に子育てをするより倍以上の苦労はしているハズですよ。所詮他人事だから安易に産んであげてくださいなんて言えるのかもしれませんね。
ヒマでたま②レスを読んでて気になってレスしただけなので軽く流しといてくださいね、失礼しましたm(_ _)m
- << 142 血のつながりはたしかに大事ですよ😄 おっしゃる通り理想はその通りです✨ 私もその通りだと思います💦 でも理想通りに行かない人が世の中にはいる。 自業自得、だからおろせ、とか、猿女とか、シングルになれ、という意見があるように、あくまでこれもそなかの一意見です✨ あなたを不快にさせてしまう意見だったんですね💧血の繋がりを否定的に意見したわけではないですよ😄 他人事といいますが、おろせと言う人、罵倒する人、シングルになれと言う人も一応皆さんそれぞれ真剣にレスしてくれてるんだと思います😄私もその一人です💡
>> 129
あなたが旦那様を本当に愛しているなら、一生言わなくていいことですよ✨
一生騙された旦那様は…
その前に、本当に今の旦那の事が大事だったなら、主のよーな事はできないハズです。ヤってみてから『本当はあなた(旦那)が一番大事でした』なんて言われて信用できる人なんて極まれだと思うし極軽だと思います。
あと『血のつながり"だけ"が家族』なのではなく『血のつながり=家族』なのではないでしょうか。血が繋がってるか繋がってないかで子供の人生360度は違うと思いますよ。あなたは、死ぬまで嘘をつき通せれば幸せも有りだと言ってるのかもしれませんが、主の旦那にしても産まされる子供にしても、自分の知らない所でそんな事されてたのも知らずに、主のよーな女の為に人生を駄目にするのは可哀相すぎます。
正直に話て、それでも旦那が受け入れてくれたのならいいと思いますけど、悪い事は隠して幸せになりたいなんてなれるはずありませんから。逆から考えて、自分が旦那の立場ならどー思います?知らずにいれば他人の子供でも心良く育てられますか?
ここで相談しても何の解決にもなりませんよ。真実ならですけど。あまりに前みたスレと似すぎていて・・。その主さんはそろそろ予定日も近づいているでしょうけど。真剣にレスし心配しました。どちらの子とかわかるはずないですし。産むと決めたなら旦那さんの目にふれるのも心配なはずですので早く閉鎖なさった方がいいと思います。誹謗中傷を受けたいというなら別ですが。かえってくる答は想像できると思います。確実に彼の子、確実に旦那の子とは誰もいえませんし。
8月が最終月経ですと今は4ヶ月ですね。
予定日はいつですか?
8~11週くらいの検診で予定日が算出されたと思います。胎児の大きさに個人差が少ない時期ですので逆算すると排卵日が特定されてきますよ煜
生理周期が書かれていないので排卵日の特定が難しいのですが周期はわかりますか?
産むと覚悟されたなら出産に向けて気持ちを切り替えて下さい。お腹の赤ちゃんにストレスがかかりよくないです。
一般的な排卵日を考えると旦那様との子供ですよ垬
DNA鑑定渹など悲しいことを言わず旦那様との赤ちゃんを可愛がってあげて下さい。
赤ちゃんには何の罪もないですから。
あまり良いアドバイスになっていないですが、良い出産に向けて頑張って下さい炻
産んでみてから旦那の子じゃないとわかったら告白して一人で育てるって何?あなたは子供産むのに『賭け事』みたいなカンジだよね。一人で育てるとか口で軽々しく言ってるけど、その根性、今現に本当に持ってるなら、誰の子かわかんない今から一人で育てれば!あなたはかなりズルいだけ。読んでわかるよーに自己中だし。本当に、旦那にしても産まされる子供にしても可哀相ね。
汚い事しながら人を騙して生きてて幸せになるわけないでしょ。自分が思うよーな人生なんて送れませんよ。
騙しながらでも産むって決めたならスレ閉じれば。旦那の子だったとしても、あなたは旦那裏切ってるわけだしね、 ルーズな女ね汚。
疑問なんですけど…
仮定で赤ちゃんが浮気相手の子供やったとしますよね❓
それを旦那の子として黙って産んで…子供が育っていく中でバレる可能性って高くないんですか❓
隠すなら一生隠すべきって意見あるけど、そんな簡単に隠しきれるんですかね´ω`❓
- << 145 130さんの言う通り隠すのは難しいと思います。 実際私の知り合いは顔があまりにも似てなくて疑問をずっと抱き爆発してDNA鑑定しましたよ。 やはり不倫相手の子だと判明し即離婚しました。 皆巻き込み大変だったみたいです。 私も子供を2人産み子供の成長を見ていて他人の子と自分の子をを見分けるのはたやすいと思います。 義母は同じ母親なんで旦那より気づくの早いと思います。 知り合いも発端は義母だったらしいです。 主さんそうゆう事も頭に入れてよく考えて下さい。
一生騙された旦那様は不幸でしょうか?もし、一生あなたが騙し通せたなら、このことに深く反省し、よい妻、母として誰にも負けない幸せな家庭が作れたならそれが不幸だとは思えないです😢
間違いなく旦那の子を生んでも、幸せじゃない家庭も沢山ある。
血のつながりだけが家族なんでしょうか?
- << 139 その前に、本当に今の旦那の事が大事だったなら、主のよーな事はできないハズです。ヤってみてから『本当はあなた(旦那)が一番大事でした』なんて言われて信用できる人なんて極まれだと思うし極軽だと思います。 あと『血のつながり"だけ"が家族』なのではなく『血のつながり=家族』なのではないでしょうか。血が繋がってるか繋がってないかで子供の人生360度は違うと思いますよ。あなたは、死ぬまで嘘をつき通せれば幸せも有りだと言ってるのかもしれませんが、主の旦那にしても産まされる子供にしても、自分の知らない所でそんな事されてたのも知らずに、主のよーな女の為に人生を駄目にするのは可哀相すぎます。 正直に話て、それでも旦那が受け入れてくれたのならいいと思いますけど、悪い事は隠して幸せになりたいなんてなれるはずありませんから。逆から考えて、自分が旦那の立場ならどー思います?知らずにいれば他人の子供でも心良く育てられますか?
- << 140 血の繋がってる家族だからこそ言葉にしなくても通じ合える何かがあるわけだし、血の繋がってる家族がみんなニコニコ幸せに暮らせるのがベストなのでは? 『血の繋がり』は大事です。再婚などで、血の繋がりのないお子さんを一生懸命育てている方もいらっしゃると思いますが、普通に子育てをするより倍以上の苦労はしているハズですよ。所詮他人事だから安易に産んであげてくださいなんて言えるのかもしれませんね。 ヒマでたま②レスを読んでて気になってレスしただけなので軽く流しといてくださいね、失礼しましたm(_ _)m
産んで 育てて一生黙ってれば?ホント 私の友達 そっくり💢 浮気相手だった子供 育てて 高校生…今じゃ 12年前に縁切ったつもりが その友達も 今じゃ子供もうちの子供と同じ高校 それも親友で仲良し💢何かの 縁でしょうね…しかも 今は不倫相手と暮らして その 子供は 不倫相手そっくり😂子供は 不倫相手が 今でも父親と知らず… 離婚した元旦那も知らずに我が子に必死に養育費払ってる気持ちわかりますか? 元旦那も私の友達で 黙ってる 私の気持ちもわかりますか? 最低でしょ?貴方… その母親の友達は 死ぬまで 子供には伝えないそうです…
その子供は 父親と離れた時から 手も付けられない子供になりました。でも 私に懐いてるので 私も ホントの事伝えられず 苦しみがありますが 可愛いです。
事情を知ってる私みたいな友達もいるんです。
一生苦しみ抜いてください! 長文 すみません🙇
主さん、どうして良く考えないで、旦那様に👶出来たこと伝えたの?どうして、結婚の話が出た時に👌しちゃったの?
👶が旦那様の子だとDNA鑑定でもして、はっきりさせるとかどっちの👶かわからないなら一人で産んで育てるとか選択肢が多くあったとおもうよ。
中絶は、私には考えられない行為です。でも、状況によっては、そうせざるを得ない場合もあると思います。
もう、産むしかないよね。旦那様にもきちんとお話したほうがいいんじゃないかと思いますよ。主さんの考え無しの行動は、私にはわかりませんけどね。
>> 95
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。主です。
皆様、意見していただき本当にありがとうございます。
今日一日病院にも行って、今後どうする…
自分の考えがまとまってきたことは前進ですね。
しかし、成長の過程で…というよりはDNA鑑定できるようになったらすぐ確認すべきかと思いますよ。
わだかまりはすぐに払拭すべきかと。
成長の過程で旦那さんも子供さんも家族として色んな情が出てくるのだから、もし真実が旦那さんの子供じゃないということで離婚なんてなったら幼い子供にその現実をつきつけるのはあまりに酷です。
出産して一年は本当に成長も育児も壮絶です。
男でも女でも愛情がなければなかなかできるものではないですよ。
生むと決めたら子供を守れるように頑張ってください。
しゃーねーじゃん
出来ちまったもんは
主はバカだったさ。何にも考えてないバカだったさ
誰が大事なのかわからない。お股ユルユルの女だったさ
そりゃ若いもん仕方ねーさ
今まで親元で育ち甘ちゃんだったんだろうよ←知らねーけど昉
バカだった女も男も母親、父親になったら考えるようになってんだ
その証拠に今苦しんでんじゃん
主さんが馬鹿だから「いつまでも馬鹿やってんな」って
旦那と主さんのキューピッド役で現れたかもしんねーじゃん!
……
だったらいいって思ってマス濵モジモジ
案ずるより産むが安しでありますように猤
主さん渹頼むからDNA鑑定して炅
今 4ヶ月くらい?
主さん産むの?
旦那の子かも知れないもんね
おろせないよね淸
お母さんに相談できないの?
怒られるかも知れないけど娘なんだもんきっと助けてくれるよ
DNA調べてさ安心して出産したいじゃん
やれるだけやろうよ。
主さん 決めたんですね。父親が誰でも赤ちゃんは主さんの子供ですので、愛して育てて下さい。
悩んでもどうにもならない事はあまり考えずに、穏やかに過ごして下さいね😉
旦那さん似の赤ちゃんが産まれることを祈ってます🙏
ここはもう閉じた方がいいと思います。アドバイスにならない事を何度も書き込む方が集まり過ぎてますので🙅
自分の子供には変わりないとか、勝手すぎる
確かに主の子供だけど、旦那さんの子供でなかったら旦那さんを一生騙すのですか?
お腹に赤ちゃんがいる期間は、本当に長いし主自体もきつい日々を過ごす事になるかと
旦那か不倫相手の子供か、産んで駆け引きみたいな…産まないで不倫にリセットし、人生の汚点として忘れてはいけない、それから旦那と子づくりしてもいんじゃないかなと思います。
>> 86
皆さん主さんの相談に乗ってる感じじゃなくて卑下、中傷してるだけな方が多いね~ 子供は出来てしまったんだから産むに賛成かな。あなたは幸せになれ…
私も同意見です。
過ぎたことを蒸し返して主さんを叩いても事実は変わりません。レスを見ていると、皆さんが主さん叩きを楽しんでいるように見えます。相談者は主さんなのだから、主さんの気持ちを察してあげないと可哀想です。周囲の人たちの気持ちを想像することも大切ですが、この事実をどう受けとめるかは打ち明けてみないとわかりませんね。私たちがとやかく言うことではないように思います。
主さんの中ではもう答えは出ているようですから、暖かく見守ってあげましょう。
ダンナの事愛してるとか大事とか言ってるわりには黙ったまま出産するんやね。その自分大好き根性にビックリする。絶対浮気相手の子供でもダンナに言わなさそうだね。自分大事で大好きだもんね。
これからもダンナの子供と思いながら幸せごっこ続けてください👎ダンナと子供可哀想‥
なんでそんな不安があるのに結婚できるかなぁ😩浮気するようなヤツだし頭悪いのはわかるけどさぁ…⤵⤵それにどっちの子なんてわかるわけないじゃん😩愛してるなら浮気すんな❗❗お猿さん🐵
「私苦しんでます」みたいな悲劇のヒロインしなくていいから✋旦那さんにさっさと話して別れたら❓❓
旦那さん可哀想😭旦那さんに頭とお股のユルユルな猿じゃない、普通の女性と幸せになれますように🙏
旦那さん本当に可哀相昉
出産て女にとって人生の一大イベントなのにそんなモヤモヤしながらって自分でも情けなくないですか蓜
生まれた瞬間感動出来る蓜
早く旦那に言いなよ。違ったらシングルになるって、あなたに人生振り回される赤ちゃん、身内はどうなるの蓜
大恥さらしですね。
>> 95
はじめまして。
一通り読みましたが、やはり今すぐ言うべきです。
本当なら妊娠発覚した時に話し合うべきことだったのに自己保身で逃げてばっかで、どうやって子どもを守るんですか?
あなたはそうして悩む時間があるのに、旦那さんは何も知らないっておかしいと思います。
旦那さんにも悩む権利あります。
「別れる」か「違う男の子でも一緒に育てる」かを決めるのは主さんではなく旦那さんです。
今、打ち明ける覚悟がないのに、後々、浮気相手の子が産まれてバレて離婚…シングル…となった時に、一人で誰も責めずに背負っていけますか?
あなたの言ってることは、あなたの為のことばかりで、旦那のためでも子どものためでもないように感じます。
そもそも、男性だって見てる所なのに、いついつSEXしました、だの、排卵がどう、だの、つらつらと良く書けるなぁと思います。そういうのは産婦人科で相談してください。ここで告白してどうするんです?
同性でもキモチ悪いし、同情できないです。実話だとしても、普段だらしないことしてるからそんな事になるんですよ。
産むと決めたんですね😃これだけの状況で産むと決めたんだから、主さんはもう立派なママですよ‼
赤ちゃんの幸せを第一に頑張って下さい😃
我が子はかわいいですよ。
それと、あとはいくら悩んでも産まれてこなきゃどうすることも出来ないと思うので、これ以上悩んでストレスかけたりしないように過ごして欲しいです。母体に悪いから💧主さんの体が心配です。
元気なベビィ産んでください。旦那様の子供だと祈ってます。
>> 95
あなたは旦那さんのことを全く真剣に考えていない。
成長する中で旦那さんの子供ではないと分かった時に打ち明けるとありますが、何故出産してすぐにDNA鑑定してハッキリさせようとしないのですか?
バレる可能性がでてくるまでは黙っているつもりですか?
今旦那さんに打ち明けたら楽になれるのなら打ち明けたらどうですか?
子供が成長してから打ち明けるよりは、今打ち明けられたほうが旦那さんは確実に救われます。
本当は打ち明けたら楽になれるなんて思ってないでしょう?
あなたは自分の保身ばかり考え、旦那さんにバレることを恐れてるんだから。
もう一度聞きます。
あなたは、『今まで愛情と時間をかけて育ててきた我が子が、実は自分の子供ではなかったと知った時の旦那さんの絶望』を想像出来ますか?
主さん、人間以外の動物に産まれてきたら良かったね。。。
オスはなるべく多く種を蒔いて、メスはなるべく強い種を貰いにいく。
妊娠したら、産んで必死に育てる。
オスが誰か判らなくても、悩まずに済んだのにね。。。
アドバイスじゃなくてごめんなさい😞
自分の身に置き換えて考えても、恐ろしく想像できなくて。
今日一日病院にも行って、今後どうするべきかを考えました。
病院では旦那の可能性が高いが他の日が可能性がないと断言は出来ないといわれました。
お腹の子供は私の子供です。浮気相手の子供だったら・・・
と考えたときに、怖くてたまらなくなるのが正直な気持ちですが、自分の子供であり、
この子は私を親だと認めてくれてここに居るんだと思うと堕ろすことは出来ません。
今はこの子が旦那の子供であると信じて、出産の日を待とうと思います。
成長していく中で旦那の子ではないとわかった時にはすべてを話し一人で育てていきます。
旦那の子であればこの件に関しては墓場まで持っていき、もう二度とこのようなことはないようにします。
ただ、寝室で眠る旦那の顔を見ると、すべてを話してしまえたらどれほど楽なのだろうと思ってしまいます・・・
- << 97 馬鹿だよ本当。 良く結婚できたね…旦那さん可哀想。男って単純だから話なんかしたらすぐにポイされちゃうよ。 とにかく赤ちゃんも旦那さんも可哀想すぎる。よく複数の人と関係もてるね。
- << 99 あなたは旦那さんのことを全く真剣に考えていない。 成長する中で旦那さんの子供ではないと分かった時に打ち明けるとありますが、何故出産してすぐにDNA鑑定してハッキリさせようとしないのですか? バレる可能性がでてくるまでは黙っているつもりですか? 今旦那さんに打ち明けたら楽になれるのなら打ち明けたらどうですか? 子供が成長してから打ち明けるよりは、今打ち明けられたほうが旦那さんは確実に救われます。 本当は打ち明けたら楽になれるなんて思ってないでしょう? あなたは自分の保身ばかり考え、旦那さんにバレることを恐れてるんだから。 もう一度聞きます。 あなたは、『今まで愛情と時間をかけて育ててきた我が子が、実は自分の子供ではなかったと知った時の旦那さんの絶望』を想像出来ますか?
- << 103 はじめまして。 一通り読みましたが、やはり今すぐ言うべきです。 本当なら妊娠発覚した時に話し合うべきことだったのに自己保身で逃げてばっかで、どうやって子どもを守るんですか? あなたはそうして悩む時間があるのに、旦那さんは何も知らないっておかしいと思います。 旦那さんにも悩む権利あります。 「別れる」か「違う男の子でも一緒に育てる」かを決めるのは主さんではなく旦那さんです。 今、打ち明ける覚悟がないのに、後々、浮気相手の子が産まれてバレて離婚…シングル…となった時に、一人で誰も責めずに背負っていけますか? あなたの言ってることは、あなたの為のことばかりで、旦那のためでも子どものためでもないように感じます。
- << 114 万が一シングルマザーになっても母子家庭の手当てなんてもらわないでね こんないい加減な人に税金が使われるのは納得いかない 子供は罪ないけど仕方ない
- << 121 自分の考えがまとまってきたことは前進ですね。 しかし、成長の過程で…というよりはDNA鑑定できるようになったらすぐ確認すべきかと思いますよ。 わだかまりはすぐに払拭すべきかと。 成長の過程で旦那さんも子供さんも家族として色んな情が出てくるのだから、もし真実が旦那さんの子供じゃないということで離婚なんてなったら幼い子供にその現実をつきつけるのはあまりに酷です。 出産して一年は本当に成長も育児も壮絶です。 男でも女でも愛情がなければなかなかできるものではないですよ。 生むと決めたら子供を守れるように頑張ってください。
- << 133 確実に旦那の子供です。 浮気相手との時期に中だしせずに妊娠する確率はきわめて低いよ~
ずっと前にテレビで同じような相談を見ました。
そのときの細木○子先生の回答が
『その罪は一生貴方が背負っていきなさい!旦那には絶対に言っては駄目です!墓場までもっていきなさい。顔が似てなくてもいい!顔が似てない親子もいる!』
でした。
貴方のしたことは最低だけど、籍を入れちゃったなら、旦那には言わない方がいいと思います。
主さん
仮に浮気相手の子だった場合、黙ってればバレないと思ってますか?
絶対にバレますよ。
どんな男でも自分に全く似ないで育つ我が子には疑問を感じるし、今では簡単に安価でDNA鑑定が出来ます。
愛情をかけて育ててきた我が子が自分の子じゃなかった時の旦那さんの絶望を想像出来ますか?
頭では自分の子じゃないとわかっても、自分に懐いている子供に対しての愛情は全く無くならないんです。
しかしながら、育っていくにつれて嫁さんの浮気相手に似てくる屈辱感が想像出来ますか?
僕の大切な親友は自分の子供の真実を知った半年後に自らこの世を去りました。
この世を去る直前に電話で話した時の親友の声は、今でも鮮明に覚えています。
もし、主さんが浮気相手の子を旦那さんの子供として育てた場合、旦那さんは心を壊してしまうでしょう。
最悪な場合、僕の親友のように自ら命を絶つかもしれません。
そうなった時は主さん、全てあなたのせいです。
そしてどうか、あなたは地獄へ落ちて下さい。
ホントに。同じ同性としてあなたみたいな人がいるのかと思うとガッカリだし嫌ですね。あなたの身勝手で何も知らずに入籍してしまった旦那さんもあなたに宿ってしまった子供もホント可哀相。自分で自業自得とわかっているなら入籍しないでしょ。そこがあなたの甘えでは?ヤるだけヤってからでも本当に旦那を愛してるなんて、旦那自身じゃなくても信用できるはずないし。産んでしまってから子供傷付つけるくらいなら、仕方ないけど!この世に出る前にご供養してあげた方がお腹の子の為。結局あなたは自分の事しか考えてないから、入籍したり子供産もうとしたりできるんでしょ。産まされた子供だって親が違ってたりしてたら相当なショックを受けるだろうし、旦那さんだって自分の妻がそんなアンポな女だって知ったら離婚したがるでしょうね。ホント、遊ぶにしてもダラしなすぎでしょ。
どっちの子でもあなたの子供。 子供の幸せの為に旦那さんには絶対言わないこと。
血液型は大丈夫、どんな型でも産まれる可能性あるんだし。
それに、男は産めないんだから。
一緒に暮らしていたら似てくるよ。
>> 84 中絶迷ってるならそろそろ無理っしょ💦自分が悪いって思ってるならこんな所で相談せずに全て旦那に話したら❓ 浮気するならそんくらいの覚悟でしたら… 皆さん主さんの相談に乗ってる感じじゃなくて卑下、中傷してるだけな方が多いね~ 子供は出来てしまったんだから産むに賛成かな。あなたは幸せになれないとか書く輩が居るけど幸せの定義なんぞ人それぞれ。余計なお世話ってヤツでしょう(笑) 浮気相手の子だろうとそうで無かろうと自分の子なんだし頑張って育てな。まあ決めるのは主さんだからあーせいこーせい言ったところで仕方ないよね。
- << 111 私も同意見です。 過ぎたことを蒸し返して主さんを叩いても事実は変わりません。レスを見ていると、皆さんが主さん叩きを楽しんでいるように見えます。相談者は主さんなのだから、主さんの気持ちを察してあげないと可哀想です。周囲の人たちの気持ちを想像することも大切ですが、この事実をどう受けとめるかは打ち明けてみないとわかりませんね。私たちがとやかく言うことではないように思います。 主さんの中ではもう答えは出ているようですから、暖かく見守ってあげましょう。
>> 45
主さん、あなたは、自分を責めたり、叱ったりしてる人には返事しませんよね。同情したり、何か教えてくれる人にだけとかなら、病院に聞けよ。卑怯者が…
そんなことありませんよ⁉
アドバイスしようとしても主さんから無視されてる人はおりますさかい😢
私は別に主さんを責める気持ちはないんですけどねぇ⤵
そうそう、出産後の血液型は変わる(?)ことがあるみたいですね~。
うちの産院では頼まなくてもうちの子は血液検査されたけど、友達の子は今検査してもわかんないって言われて断られたそうな。
じゃあいつの血液ならちゃんと判定ができるのかまではわかりませんが💧
- << 77 生後一年経ってから血液検査をするのがいいそうですよ👌 うちの子も同じ理由で産院では血液検査しませんでした😃 産院というか総合病院の産科ですが😃 関係ないレスすいませんでした💦
産むべきです。おろしたら家庭夫婦関係壊れるし、話しても壊れる。浮気相手とは別れ、産んでもう浮気しない。結婚したならなるべく離婚は避けなきゃ。認知の問題や出産費用の問題もあるし、妊娠て大事なことだから。
このまま産んで彼の子だったら、子供にあたりませんか❓
『なんで旦那の子じゃないの‼』って。
そしたら子供も可哀想です😫
周りにウソを言ったままだと自分が辛いですよ😥バレたときはもっとです。
そうならないことを祈りますが、もし自分が辛くてやりそうだと思うならおろしてください。子供のためです‼
もし浮気相手との子だったらバレますよたぶん…
俺は主さんの旦那さんと同じ立場でした💦
破水して入院、付き添って産まれた子を見た瞬間、俺の子じゃないや😥って感じましたし…
3ヶ月健診の時に血液の異常があり、妻と俺のどちらにその因子があるのか調べる事になり主治医の先生から別室に呼ばれて俺の血液と一致しないと言われ確定‼
それでも知らん顔して過ごしてましたけど、妻が罪悪感からなのか、これ以上は一緒に居れないと子供を連れて出て行きました。
旦那さんの子である事を祈りますよ。
もう自分なりに答え出てるんやろ‼
可能性から見たら旦那の子と見た方が辻褄も合うし、ある程度自分を納得させて気持ち落ち着かせた上でスレ立てたんやろが‼
もう腹決まっとるんやったらこのしょうもないスレ閉鎖せーや‼
叩きか訳の解らん同情レスしか来んやろが‼
アンタはこの先旦那の前でも生まれてくる子供の前でも損得感情で物を考える糞みたいな女で居ったらええんじゃ…。
しまいに黙っとっても誰も相手にせんようになるわ‼
大分皆さんからお熱いレスをいただいているようですが、主さん大丈夫ですか?全然見えてないようなので、心配しています。
責められて当たり前だけど、今さら責めても仕方ないよね。
大事なのはこれからです。主さんはどうしたいですか?
たくさんのアドバイス、叱咤激励が書かれていますが、結局は主さんが決める事。このまま書き込まれ続けていたら、おかしくなっちゃうんじゃないかなって…心配です。もうこの辺して、後は自分の決断に身を任せてみたら?
成せば成る。一つ。成るるように成るも一つですよ。
この先旦那に浮気されても何も責められませんね。主はもっとひどいんだから。
もし彼の子供だったら旦那は他人の子供を自分の子供だと思って一生懸命働き育てる…旦那の人生悲惨だね。
自分が逆の相手の立場だったら…って考えられないんですね。自分が一番可愛い。あなたは最低…いつかバレますよ
産まれてから言うっていうのも汚すぎると思います⤵旦那さんだって義家族だって楽しみに待って、産まれたら他人の子でした💧って言われる人の気持ちになって下さい。
自分の責任なんだから自分で責任とればいい。
シングルで子育てして下さい。自分だけ良ければ誰を騙そうと誰を追いつめようと構わないような人間は恥ずかしくないのですか⁉間違っても母親になるんですよね⁉
今は考えても結論出ないんでしょ?
産まれてみないと分からない。
もし旦那の子供じゃなかったら、正直に打ち明けるのが人としての道。
離婚は旦那さんと貴女が決めること。
私は旦那さんの子供だと思ってるけど…シングルマザーになる覚悟で産まなきゃ!
主がやった事&やろうとしてる事はありえない事だけど、それはとりあえず置いといて
着床した日は分かんないけど、2週0日が排卵日とは聞いた事があるよ
今の週数で逆算してみては❓
どちらの可能性が高いですか❓
私は浮気なんて馬鹿な事しませんが、もし、主さんと同じ立場になったら…😥
リアルに想像できないからかもしれませんが…
彼(旦那さん)と話をし、堕胎します。
何の罪も無い子を…と批判されるかもしれませんが、罪な事をしてしまった自分の罪を一生背負って生きます。
旦那さんも何の罪もないのに背負わせる事なんて出来ない。
愛情が出てきて、産むと決めたなら、入籍せずに1人で産み育てます。
旦那さんの子供だったら良いですね😥
…としか…😥
2度と軽々しい事をしないで下さいね。
旦那さんが疑ったり、
本人が黙っている事ができなくなったら、本当の事を話してシングルで育てる覚悟もした上での話しですよ😄
今、全てを話しても何が真実なのかわからなぃし、主さんの精神状態だって心配だし⤵
今は赤ちゃんの命を一番大切にしてほしいと私は思います。
間違っていようが間違っていなかろうが、いつか必ず答えはでるものだから。
浮気はする方も悪いですが
される側にも問題は多少ならず、あると私は考えていますので。
人それぞれ価値観や考えは違います🐱✨
どの考えにも正解や間違いはないと思います💡
私は主さんが元気な赤ちゃんを出産される事を祈ってます❤❤❤
- << 62 旦那が疑ったり主が白状しなければ旦那は他人の子を食わしていけって解釈しましたが… バレなければ良くてバレたら認めて離婚すりゃいいって問題じゃないと思いますが…
男性と女性で、くっきり意見が分かれましたね。
私が旦那さんの立場なら、黙ってそのままなんて御免です。
自分を騙し続けたあげく、妊娠した子が誰の子かわからない…
そんな女性を一生懸命守ることなどできません。
知らぬが仏と言う言葉は、加害者のセリフではないですよ。
誠意があるのでしたら、ちゃんと話して別れてあげてほしいです。
人の心を踏みにじった罪は、重いですよね。
- << 63 女ですが、貴方の意見に同感です。 主さんの行為は、自分で身篭ることができない男性にとって、最大の裏切り行為になると思います。 知らぬが仏がまかり通るなら、逆に旦那さんが余所に家庭(勿論他の女性との子供)を持つのを認めていることになりますよ? 主さんの裏切りは良くて、旦那はダメ なんて、そうは問屋が卸しません。
一生黙ったままの方が良いと思います!
世の中知らない方が幸せなことは山ほどありますよ。
主さんの生理周期は何日ですか?
毎月規則正しくきていましたか?
上記の事から、ある程度の受精日はわかります。
あと、妊娠9週位の胎児の大きさは誤差が少ないと言われているので、その辺りでエコーをとって、受精日を推測する事も出来ます。
一度、お医者様にもいつ位の子か聞いてみて下さい。
私だったら・・・、本当に悩むけど産みます。なかなか妊娠出来ないもので。勿論、何かあった時は一人でも育てていきます。
あと、浮気相手には絶対に妊娠の事は言わない方が良いですよ!後々のトラブルを避ける為です。
勿論、親・友達にも隠し通すべきです。
これが、お腹の赤ちゃんを守る一番の方法だと私は思います。
質問なんですが…
旦那さんの子じゃなかった場合
知らずに育ててる旦那さんを貴女はどうお考えですか?
私はそんな母子に利用されてしまう男性が可哀想で仕方がないという考えのですが
よろしければ意見聞かせてください。
あ、面倒なら全然いいですⅨ溿
せっかく授かった命…
大切にして下さいね。
主さんの子供でぁる事は間違いなぃのだから!
中絶を選択されるのはやめてほしいですね…。
赤ちゃんには何の責任もなく
今のこの一瞬も一生懸命生きようと成長しています。
ママと一緒に頑張ろうとしています。
だから、ママも頑張ろう😌😌
私は何も言わなくてぃぃと思う。旦那さんの子供として産んで育てていけばいいと。
ただし、忘れてはいけません。
自分がした事の大きさは一生忘れたらあかん。
子供にたくさんの愛情を与えて下さいね❤❤
私も今妊娠中です。
4ヶ月です😄
我が子は可愛いですょ✨✨
ママが悩んで苦しんでいたら赤ちゃんにも伝わってしまぅ😖⤵
やってしまった事、過去を悔やんでいてもしかたないよ💡
もぅ主さんはママなんだから😄
強くなって出産にむけて頑張ろう✨❤
命より大切なモノなんてありませんよ😌😌
赤ちゃんは主さんをママとして選んでくれたんだょ😌✨✨
胸はってママになって下さい‼‼
- << 58 騙され続けて生きていく旦那の立場はいかに❓ 子供に罪はないのはわかるが旦那を犠牲にしろと❓ 全て主の責任なんだから正直に話すべきだと思います… さすがに胸張ってママにはなれんでしょ 主へ☝産まれた子供が旦那の子なら 『あ~しめしめ😁』 で何もなかったことにするの❓
常に中出ししてたのに今までできなくて、浮気相手との怪しい月に妊娠‥‥
妊娠は相性があるから、浮気相手の子供なんじゃない?
出産して、DNA鑑定して、はっきり浮気相手の子供とわかったら、慰謝料と今までの自分を養育して貰った分を全部返済し認知を取り消して離婚。
浮気相手に認知してもらって頑張って下さい。
叩かれるだろうと思うが始末した方が良い
旦那の子供を作り産む方がアナタの幸せね
一生黙って暮らすより毎年供養し後悔を忘れない方が旦那は幸せだと思う
世の中には事情で産まれ来られない子供は沢山居るのだから
旦那とは全く避妊してないって…
それもおかしいですよね💧
まだ結婚してないのに…
明らかにデキ婚狙い💧
で、浮気してた分際で妊娠したら勝手に『あなたの子供』と決めつけ旦那に結婚を要求したんですか💦
ずる賢いですね💨
自分でしたことにけじめつけましょうよ😥
で、どうしたいの?
>> 42
旦那さんとは全く避妊はしておらず中だしです。
なるほど中出しか…
そっか入籍したから旦那さんになったんですね。
旦那の可能性が90%に上がりました。
主さんは苦しさから逃れたいが為に旦那さんに打ち明けようとするかもしれませんが
これから二人の幸せな結婚生活に過去の過ちは必要ありません。
貴方と結婚するということは、よっぽどの男の覚悟です
そんな彼を馬鹿にした行為です。
浮気は悪いことだけど婚約中に浮気したわけじゃないのだし
大事なのは結婚決めてからの二人ですよね
だからこそ貴女は苦しんでるわけなんですから
結婚前の二人が他の異性にフラフラするのは仕方がないことと
よくあること、ここは開き直りましょう。
問題はそこにありません。
しかし、育っている。
現在進行系なわけだからややこしくなってるのです。
単なる中傷には耳を傾けない。時間の無駄です。
今は90%と残りの10%について考えましょう。
主さん、あなたは、自分を責めたり、叱ったりしてる人には返事しませんよね。同情したり、何か教えてくれる人にだけとかなら、病院に聞けよ。卑怯者が。人の皮を被った悪魔やな。悪いと思ったら全て旦那に話したら?あなたに選択肢はないやろ。人の道を踏み外したんだから、人間じゃないとして、鬼畜には人権なんかないんだから。
- << 75 そんなことありませんよ⁉ アドバイスしようとしても主さんから無視されてる人はおりますさかい😢 私は別に主さんを責める気持ちはないんですけどねぇ⤵ そうそう、出産後の血液型は変わる(?)ことがあるみたいですね~。 うちの産院では頼まなくてもうちの子は血液検査されたけど、友達の子は今検査してもわかんないって言われて断られたそうな。 じゃあいつの血液ならちゃんと判定ができるのかまではわかりませんが💧
>> 41 旦那さんとは全く避妊はしておらず中だしです。
- << 46 なるほど中出しか… そっか入籍したから旦那さんになったんですね。 旦那の可能性が90%に上がりました。 主さんは苦しさから逃れたいが為に旦那さんに打ち明けようとするかもしれませんが これから二人の幸せな結婚生活に過去の過ちは必要ありません。 貴方と結婚するということは、よっぽどの男の覚悟です そんな彼を馬鹿にした行為です。 浮気は悪いことだけど婚約中に浮気したわけじゃないのだし 大事なのは結婚決めてからの二人ですよね だからこそ貴女は苦しんでるわけなんですから 結婚前の二人が他の異性にフラフラするのは仕方がないことと よくあること、ここは開き直りましょう。 問題はそこにありません。 しかし、育っている。 現在進行系なわけだからややこしくなってるのです。 単なる中傷には耳を傾けない。時間の無駄です。 今は90%と残りの10%について考えましょう。
私は、ですが…だいたい30日周期の生理で、基礎体温もつけていて、この日が排卵だなと思って旦那と仲良ししましたが、結果的に妊娠して病院に行ったら、その1週間後の仲良しの時の可能性が高いみたいでした。赤ちゃんもだいたい5週になってるだろうと病院に行ったらまだ4週にも満たなくて、胎のうも見えませんでした。
16日が確かに一番可能性は高いでしょうが、27日の彼だって可能性が低いとは言い切れないのでは?
産む気なら、産んで彼の子ならシングルになる覚悟で産んでくださいね。養育費どころか、あなたが慰謝料を払わなきゃいけないかもしれませんが、死ぬ気で子供を育ててください。
もし旦那さんの子なら、墓まで持って行くべき。
- << 40 すみません、彼との関係を持った日は23日ですね。私の経験から行くと、余計に可能性はありますね…
叩かれる覚悟で話します。私も同じ状況で本当に悩みました。
私の場合は2人目、今現在14wです。
浮気相手の子供だったらどうしよう…は未だに不安ですが私は中絶する事は出来ませんでした。
旦那には話していません。自分の母親にだけは全て話しました。
「誰の子かじゃなく、生みたいか生みたくないかそれが一番大事。お母さんはお腹の子も抱っこしたいな。もしおろすことになってもしょうがない事。そんなに自分のことせめないで」と言われ散々悩んで生むことを選択しました。
私は卑怯ですが、旦那には生むまでは口がさけても言わないつもりです。
もし生んだ子供が浮気相手の子供だった場合、全て話して2人とも引き取りシングルでやっていきます。
主さんもよく考えて最善の結果を出してください。
そんなことはあり得ないので、
なんとなくの想像ですが。
多分生まないでしょう。
もちろん結婚もしないし、
別れることを選ぶでしょうね。
そして2度と妊娠しないようにします。
ちなみに、病院によっては
「生後すぐに検査しても血液型が正確にでないので」と言って検査してくれないところもあります。
そんな病院で無理に血液検査をしたら、怪しまれると思いますので、ご確認を。
私も同じですよ。一生黙ってるつもりです。それでいいと思います。自分しか知らない事実なんだから自分だけ一生背負っていけば。結婚する前なら言うべきかもですがもう結婚しちゃったのならそのままで。私の場合完全に子供は自分似。可愛くてしょうがないです。今後子供が旦那の子ではないと知られたら一人で育てて行く覚悟も最初からできていますよ。もちろん批判されるのは当たり前。それでも子供は可愛いので産んで下さい。知らぬが仏。これモットー。
愚かですね。まずどちらの子だとしてもあなたに母親が務まるとは思えない。
世の中、望んでもなかなか授かれない方々が沢山いるんです。貴方みたいな人間として未熟な人が妊娠なんて世の中不条理ですね…。
この期に及んでも保身第一の考えをどうにかしなさい。産もうが産まなかろうが貴方自身の幸せは望めません。自業自得と自覚しているならばその辛さを一生背負いなさい。
それだけの事をしたのだから。
連レスすみません。
高齢出産とか障害の疑いとかないと妊娠中の羊水検査みたいのは難しいんじゃなかったかと思うのですが…出来るなら私ならやるかも☝
生まれてからだと10ヶ月間旦那さんも旦那さんの家族も楽しみにしちゃいますから。お医者さんに相談してみたらいかがですか?
排卵は確かに予想しかできません。基礎体温はかっててもあくまで予想ですし。
あ!検査薬いつ試しました⁉初めて検査した時うっすら陽性とかだったらその2週間以内の行為の可能性が高いかもしれません😺
まぁこれもホルモン上昇の具合が個人で違うのであくまで可能性の話なんですが…。
検査薬はチェックワンファストではありません…よね?💦
- << 34 妊娠中の羊水検査は染色体異常検査くらいですかね。もし、羊水でDNAをするのなら羊水が作られて数週間で出来るみたいですが、流産する確率が高かったりするから日本ではあまりやらないみたいですよ。
>> 26
私の友達にもいました。相手が旦那か浮気相手か分からずに出産した人。計算では、旦那でしたが…生まれた時は大丈夫だった…と思ってましたが、大きく…
で、聞かれたあなたは正直に言っちゃったんですか?😲
子供が自分に似てないからってそんなに疑うかなぁ?隔世遺伝とかあるし、極端な話両親より叔父叔母と子供が似てるってケースあるんだし。
うちは100%旦那の子だけど全く似てないよ。可哀想なくらい💧
三人の血液型はなんですか?
前の方の言うように親子でも出にくい血液型が出ることもあるみたいですけどね。中には本当の親子でもDNA合わない人もいるとか、一人の人間の中にA型とAB型の要素を持ってる人もいるとか。。
まぁ稀な話ですけどね。
もし浮気相手の子でも嘘つこうと思えばつけないとは限らないかもねぇ。
他人の子を溺愛する旦那さんに心が痛まなければの話ですが。
ピッタリ模範的な排卵なら間違なく16日付近が排卵ですから旦那さんの確率が高いですが、排卵はズレマスヨ😱
私も二人産みましたが、ふたりとも排卵が一週間遅れてました(排卵検査薬使いましたから確実です)
だから確率的にいうなら旦那➡7割、浮気相手➡3割 ですかね💦
決して低くはありませんよ。だって避妊してないんでしょ⁉💦なぜ自信ありげにおそらく旦那の子だろうと決めて入籍できたか不思議でたまりません。
あと、確実なのはDNA検査ですが、それをしなくても親なら赤ちゃんのうちから遺伝的な特徴でわかりますよ☝
一見顔が似てなくても頭の形や耳の形、手の形や眉毛の形など、かなり特徴でます。うちは眉毛と指が私、頭と耳の形が旦那とまるっきり同じでした😂
もし浮気相手の子だとして旦那さんと育てても、絶対バレますよ。
主さんは自分だけを守る方法ばかり考えているようですが、これからは親になります。旦那の子だろうが浮気相手の子だろうがどちらも間違なく可愛いあなたの子です。
小さな命に責任もってください。
私の友達にもいました。相手が旦那か浮気相手か分からずに出産した人。計算では、旦那でしたが…生まれた時は大丈夫だった…と思ってましたが、大きくなるにつれ浮気相手に似てしまい…。旦那さんも遂には友達の私に聞いてきました。結果、全てがバレて離婚しましたが…。
私なら子供は諦めますね。旦那に隠せないもん。
- << 28 で、聞かれたあなたは正直に言っちゃったんですか?😲 子供が自分に似てないからってそんなに疑うかなぁ?隔世遺伝とかあるし、極端な話両親より叔父叔母と子供が似てるってケースあるんだし。 うちは100%旦那の子だけど全く似てないよ。可哀想なくらい💧 三人の血液型はなんですか? 前の方の言うように親子でも出にくい血液型が出ることもあるみたいですけどね。中には本当の親子でもDNA合わない人もいるとか、一人の人間の中にA型とAB型の要素を持ってる人もいるとか。。 まぁ稀な話ですけどね。 もし浮気相手の子でも嘘つこうと思えばつけないとは限らないかもねぇ。 他人の子を溺愛する旦那さんに心が痛まなければの話ですが。
馬鹿すぎて読んでてあきれました。
普通なら幸せで貴重な妊娠期間にもったいないね。
中期すぎから、検診で4D映像見れるから赤ちゃんの顔凝視してどっちに似てるか見てみたら蓜
浮気相手の顔だったら。。。昉
黙ってれば❓言う必要ないよ。
顔の形も今の旦那に似せて整形すればいいし、血液も無理矢理入れ換えちゃえ☝
って、もちろん皮肉です。血が通った人間ならこんなことできるわけありません。
罪は罪。
しかも貴女のは本当に重い。何せ2人の人間の未来をめちゃくちゃにしたのだから。
貴女にできることは、一生背負うことだけ。
って言っても結果的に旦那の子であれば『あぁ良かった』と何事もなかったかのように幸せそうに暮らすのでしょう❓
理不尽ですよね~世の中って。
せっかく宿った小さくて新しい命は大切にしてほしいです。
産む前提でレスしますね。
まず、旦那さんと浮気相手と主さんの血液型を知っておいたほうがいいですね。
DNA鑑定の前に血液型だけで誰の子供かわかるかもしれないですから。
そして、浮気相手に妊娠と結婚と浮気相手が父親である可能性もあることと出産の意志を告げましょう。
浮気相手と旦那さんが同じ血液型なら出産後DNA鑑定しましょう。
旦那さんとの子供であれば浮気の事実は墓場までの秘密に。
浮気相手の子供であれば離婚する覚悟で旦那さんに全てを打ち明けましょう。
それからは・・・
1.意地もプライドも捨てて旦那さんと義両親に泣きつく
2.離婚して浮気相手と結婚する
3.離婚してシングルマザーで育てる
主さんは順番もしてることも考えなさ過ぎです💦
もぉ少しまともな大人になってください。
自業自得ってわかって今反省しているなら、浮気相手か旦那の子か今は分からなくても出産してほしいな。
産まれたら鑑定して、旦那さんの子じゃないとわかったら離婚言い渡されるのを覚悟してきちんと話をしましょ。
血液同じなら墓場までもっていき、そのかわり旦那さんも産まれてきた子供も大事にし二度と浮気しないでね。
私は産まれてきてくれた末っ子を病気で失ったから、主さんの理由でおろすことはしないでほしい。
生理開始日から計算するとだいたい排卵日は14~16日かもしれませんが、排卵というものはずれたりするものです。
私も現在妊娠中ですが、出産予定日を出してみたら「排卵が1週間ずれてたみたいだね」と病院の先生にいわれましたよ。
もし主さんの排卵が1週間もずれていたら21~23日が危険日ですね💧
友達の奥さんが主さんみたいな人で、妊娠を機に結婚をしましたがいざ産まれたとき友達は娘の顔を見せてくれなかったとか…。
話によると、前の奥さんは黒人に興味があり黒人とやって出来たらしく、妊娠周期は適当に話し結婚したのはいいが、友達は可哀想でしたね。
まぁ、浮気相手が黒人じゃない事を祈りますが
最低ですね!!
浮気していた事を隠して妊娠したから入籍?何考えてるの?
入籍する前に浮気相手との間にできた子だとは考えなかったんですか?
お腹の子が可哀相。
自業自得と思ってるなら、旦那さんには離婚覚悟で全て打ち明ける事ですね。
血液型はたまーに、組み合わせ的に有り得ないはずの子が産まれるそうですよ。DNA鑑定をお勧めします。
妊娠中の鑑定は、流産の危険を伴うので控えた方が💦
旦那さんの子なら、一生誰にも黙ってお墓まで持っていき、良心の呵責に耐える事が償いだと思います。
逆に、浮気相手の子であるなら旦那さんに一切を話して離婚し女手一つで育てる。浮気相手に認知位はしてもらわないと、私生児になりますが…。
にしてもまぁ、浮気するならもっとちゃんと避妊すれば良かったのに。
私には、妊娠発覚でどちらの子かも分からないのに旦那さんと入籍した意味が分からない。
発覚した時点で、どうして全てを二人に打ち明けなかったのか⁉
生まれてからDNA鑑定した方がいいですよ。
旦那さんの子供ならいいけど、浮気相手の子供だったら一生罪から逃れられないですよ。
万が一浮気相手の子供だったら旦那さんに話した方がいい。いずれバレるんだから。
旦那さんの子なら話す必要はないです。
相手の子だったら全てを打ち明けなさい。最悪、シングルマザーになる覚悟をしておきましょう。旦那さんの子であれば墓場まで持っていくべきだな。
上記に賛同致します。
いくら責めても何も始まらない。産んでから考えましょ。あくまでも、一人で育てる事を覚悟している事が大前提ですが。
自業自得だと思います。それに自分が困ったから、お腹の子供、中絶するって? あなた本当にズルイですね。呆れます。一生ズルイ女でいたく無いなら,お腹の子供の為にも、旦那さんに離婚覚悟で打ち明けるべきだと思います。自分ばかり、好き勝手して、卑怯だと思います。今苦しんでいるのも、当たり前だと思います!そして、旦那さんにもし、許されたら,二度と旦那さんとお子さんを裏切る事は,しないで下さい!
排卵日の計算は生理周期で違ってきますよね。
私の場合 最終生理から1ヶ月弱が排卵日で、主さんに当て嵌めると23日も妊娠の可能性は大だと思いました。
どうしますか⁉的な問い掛けには、そんな行為有り得ないから、自分には置き換えて考えられません。×××
基礎体温測ってないなら排卵日なんか予測でしかできませんよ💦
排卵ってぴったり14日前後にくるわけもないし😱
ちなみに私は生理開始から22日後排卵して妊娠でしたよ
主さんが 毎回全く狂うことなく28日周期で生理くるなら大丈夫かもですが💡
精子は7日生きるものもいるし😱可能性は彼より少ないかもですが 本当にDNA鑑定でしか わからないくらいの時期の差な気がしますが💧
独身の時はいろんな人とお付き合いしたいものだからね
素敵な人もいっぱいいるし
可能性あるし選択肢もたくさんある
何より若いから余裕もあるしね
パートナー探しの段階で他の異性に目移りするのは仕方がないよ
まだ、その時は彼氏に一生ついてく覚悟なんかして付き合ってなかったろうし
出来て入籍ってことだしね
そもそも順序が違うんだからさ
ちょっと計算してみるね
- << 9 月経開始 ↓ 🙌 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ⑪ ⑫ ⑬ ⑭ ⑮「⑯」⑰ ⑱ ⑲ 20 21 22 23 24 25 26 27 28 11日から排卵始まったとして排卵期間10日と見て 特に出来やすい時期、危険日が 【14 15 16】 彼氏が16日 浮気相手は確かに主さんの計算通り排卵期間外れてるね 産婦人科で出来た日、逆算してもらったら? おおよその数字はでるよ? どっちもまさか中出し?
どっちの子供か分からないのによく黙って入籍しましたね。
本当に誠実ならまず浮気しないだろうけど、入籍前に打ち明けるべきでしたね。
黙って入籍してる時点で旦那さんも周りの家族もみんな騙してズル過ぎませんか?
打ち明けるなら当然離婚する覚悟で打ち明けてください。言わないで生むなら一生黙って墓まで持って行ってください。
本当に自業自得。自分が逆の立場ならどんな気持ちなのか苦しんで結論出してください。
旦那さんの優しさにつけ上がって浮気して、妊娠、入籍…。何が『愛してる』ですか?二人とも避妊無しですか?
まず医者に相談して、必要なら早めにDNA鑑定してください。妊娠中から可能です。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 138HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 138HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 302HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 257HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 291HIT アドバイザーさん - もっと見る