出産間近‼‼

レス489 HIT数 23623 あ+ あ-

2010/09/22 00:07(更新日時)

明日で39週に入る妊婦です☺✨
初めてのお産でいつ陣痛がくるのかドキドキだし、本を読んだりしていろいろ勉強はしているけど実際どんな感じなのか不安もあります💧最近恥骨のあたりが痛くなる時もあり、もうお産が近いのかなと思います✨検診終わってから出血が続いて今日で3日目💧おしるしかなと思ったり…💧
出産予定日が近い方、不安や今の状況など話しませんか☺❓私は26日が予定日です💖

タグ

No.1146659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 3人目妊娠中です❤ いよいよですね🎵 何回妊娠したって緊張します☺ 恥骨痛むの私もありましたょ❤出産間近に🎵 胎動はどぉですか❓ 間近になる… 3人目なんですか☺
すごいですね💓
赤ちゃん👶は医者にもびっくりされるほどよく動くんです💧
寝る時は特に動くので寝不足な日がしばしば😂💦
絶対安静ですか…💧子供がいると大変だと聞くので無理しないで下さい🙇✨

No.4

>> 2 こんばんわ憘 私も26日が出産予定日です坥読んでいてビックリしました昕 やっぱり不安ですよね焏私は今妊娠中毒症になってしまい…昨日から入院中… 出産予定日一緒なんですか😃✨
すごい偶然ですね💓
妊娠中毒症は大変ですね😔
私も前回の時このままだと妊娠高血圧症候群になると言われ、毎日血圧測定はかかせないけど今の所大丈夫みたいで自宅で生活しています⭐
初めての出産ですか☺❓

No.6

>> 5 妊娠高血圧症候群なんですかぁ💧
入院中に陣痛がきたら安心ですよね⭐
私は少し下がってるとは思うんですが、実際よくわからなくて…😥💦
脚の付け根がつるとか本には書いてあったけどつる様子もないし、まだまだなのかなと思ったり💧
赤ちゃん👶は女の子なのでお腹は前に突き出てるというより、横にのびてるという感じです🎵
赤ちゃん👶♂♀どっちですか☺❓

No.9

>> 7 おはようございます坥 昨日はすみません昉 寝ちゃってました瀨昉 そうなんです涬いつも下の方が高くて…今日の朝も血圧測って貰ったら下がちょっ… おはようございます💖
女の子ですか👶✨
一緒ですね🎵
出血はだいぶ減ってうっすらナプキンにつく程度です😃
予定日の3日前に退院だと微妙ですね⤵
お腹張ったりしますか❓✨

No.10

>> 8 初めまして✨私も26日予定日で赤ちゃんは女の子みたいです❗こんなに状況似てる妊婦さんがいるので思わずレスしました😄私も話に入れてください💕 … 26日予定日なんですかぁ💓
なんか心強いです💖
しかも女の子なんですね👶✨
出血はありますか❓
私は今度の検診が月曜日なのでその日に陣痛がきそうな予感がしてます💧

No.13

>> 11 主さん🍀私はまだ出血はありません😣 1人目のときは出血があってから3日後に産まれました✨ 私は今度の検診火曜日なので、そこで赤ちゃん産… 前回の検診で子宮口を軟らかくする薬を入れられてからお腹が頻繁に張るようになりました😃
早く産まれてほしいけどこればっかりは赤ちゃん👶のタイミングにまかせて頑張ります💖
次回の検診が火曜日ですか😃
大変な時期だけどお互い頑張りましょう‼🎵

No.14

>> 12 ♀ママさん初めまして坥 予定日も一緒で性別も一緒なんですね晥 何かすごく心強いです 予定日まで後少し晥 主さん.♀ママさん 一緒に頑張りま… 前回の検診の時、出血する場合があると言われたので、検診の出血なのかおしるしと重なったのかわからなくて、私の友達も4日くらい出血が続いたと言っていたのでしばらく様子みようと思います😣
赤ちゃん動くと痛いですよね💧
月曜日に検診だからもう少し待ってみようと思います🎵

No.16

>> 15 出産間近になってきたから検診も一週間に一回じゃなくて2、3日に一回くらいになると思っていたけど、一週間後と言われたので不安でいっぱいです💧

No.18

>> 17 2週間に一回だったんですか⁉
びっくりです😣‼‼
もう来週出産予定日なのに一週間に一回は長いなぁと思います💧
一日一日秒読みになってきたから毎日変化があると思うし、今の状況がわかるだけでも気持ちの持ちようが変わってくるので検診増やして欲しいですね💧

No.21

>> 20 陣痛の怖さがわからないのですごく不安です💧
命懸けっていう人もいるし、すんなり終わったという人もいました💧
今日里帰りとはすごいですね😃
私は今月の始めに里帰りしました⭐
でも、実家へ帰っても家事をしない祖母に仕事で遅い母…祖母は元気なのに何もしない…。口だけは動く動く💦何もしてくれないのに私のする事に対して口出ししてくる‼ストレスで辛くなる💧結局実家へ帰ってきてもゆっくり休めないという感じです💧

No.25

>> 24 みんないろんな苦労してるんですね💧
みなさん出産予定日まで残り一週間です💓
みなさん全員が安産で無事に出産できる事を祈ってます🎵
私は最近体がダルくて朝9時くらいに起きるんですけど昼からまた横になってしまいます💧とにかくなぜか体がダルくてダルくて動けません💧みなさんはどうですか😣❓

No.27

>> 26 旦那さんヒドいですね⤵
夫婦って元は他人同士だから難しいですよね…💧
出産を機に仲良くなれる事祈ってます😣
私は体はダルいしお腹は張るしで大変だけどもう少しの辛抱なので頑張ります💧

No.30

>> 29 本当最低な旦那さんですね⤵
でも、こういう時だからこそ側にいてほしいですよね💧
私も最近夜寝れないです💦
普通に2時半くらいまで起きてます😂
布団に入るのは10時くらいなんですけど、ずっと寝れなくて結局またこんな時間になってしまいます⤵

No.33

>> 31 こんばんは😄 主さんも寝つき悪いですか😣お腹も苦しいですしね💧 あお向けで寝れますか?? あと食欲はどうですか?出産間近だと赤ちゃんが… 夜は毎日寝れなくてずっと起きています💧
でも、昼はなんだか安心感⁉があって眠たくなります💧でも、寝たら夜寝れないと思って起きているんだけど結局夜は寝れません💧それの繰り返しで寝不足になり、たまに昼寝します💖
すごく日当たりのいい部屋なので気持ちいいです💓
寝る時はあお向けで寝るんですけど、腰が痛くなるので最終的に横むいてまるくなって寝ます😃
赤ちゃん👶が下がってくると食欲が増すと聞くけど、胃もスッキリしないし、増す感じもないのでまだかなと思います💧でも、たまに間食するけどいつもはチョコ系とか食べていたのに、最近はチョコが食べたくなくなり、カステラとかバームクーヘンとか、パサパサ系を好むようになりました💖

No.36

>> 34 主さん.♀ママさん こんばんわ昀 今日はお腹の張りが凄くてモニターを3回もやりました昉お産が近いのかな晗って言われ…お産の準備をさせられ…… お腹の張り大丈夫ですか😣❓
夜中トイレ近いのも大変ですよね⤵💧
私は安定期の時期が大変でした💧夜中ひどい時だと一時間おきにトイレに起きていて安定期が終わるまでずっと続きました💧
今は有り難い事に夜中一回も起きません💖
トイレも全然近くないし、一日朝昼晩と3回で終わる日もあるので助かっています⭐

No.38

>> 35 主さん、2さん🍀 私は最近トイレの回数は減りましたよ😄お産近いのかな?💦でもやっぱり夜は眠れずにケータイばかり😣お腹の張りや痛みも増してき… 私の寝れない原因の一つは寝る時電気を消していてもお父さんとかがたまに見にくるんです💧部屋の壁の真ん中に戸がついていてベッドから丸見えだし、部屋が一階にあってトイレの通り道+部屋の横が階段で足音がすごいんです💧
だからみんなが寝静まらないと寝れないんだと思います💧
胸焼けは大変ですね💦
私は寝る時に胸焼けします💧
苦しいくらいで夜中に目を覚ます事もあります💧
圧迫されるんですかね😣❓

No.39

>> 37 主さん.♀ママさん トイレが近くないとの事ですがいいですねぇ坥私はまだ結構頻繁に行ってる感じです昉釚が動くと行きたくなったりします渹昉 お… お腹の張り落ち着いて良かったです💓
でも、出産はまだみたいですね😣💦
私は次の検診が待ち遠しくて出産も含め一日一日カウントダウンしています💖
トイレ頻繁に大変だけど後一週間の辛抱なので頑張って下さい😣💖

No.41

>> 40 赤ちゃん👶産まれたら本当大変そうです💧
夜赤ちゃんが泣いたらみんな見にくるだろうし、通るたびにみんな部屋覗くと思う💧特に兄弟3人いますが私以外独身で私が兄弟で始めての出産になるのでみんな楽しみみたいです💧特に祖母は娘が結婚はしたけど妊娠できなかったので余計に楽しみみたいで、変に接してきます💧

No.43

>> 42 母がいる時はこないけど母がいないと部屋を開けてみたり用もないのに中まで入ってきて物色したりします💧
祖母には2人子供がいますが、1人目の娘は中学を卒業後他県に引っ越し、もう1人の息子はあまり祖母に関わらなかったみたいで、それでお母さんが嫁にきて、子供を産んだけど祖母的には他人の子と言う感じで安易に触れなかったんだろうと思います💧だから実際子供の気持ちもわからないし、祖母的には仲良くなろうという姿勢はすごくわかるんだけど、逆に逆恨みにでるので怒るにも怒れないし難しいんです💧
授乳中は入ってほしくないですよね💧
父親もそういうの関係なしに入ってくる性格なので悩み所です💧
旦那の家のほうがすごく住みやすい環境だけど気も使うしどっちもどっちかなと思います😭早くアパートに引っ越して気楽に生活したいです💧

No.45

>> 44 産後一ヶ月は実家で我慢します😣💦
私も最近お腹キューってなります💧
胎動痛いし😂💧
明日は姉とランチ行く予定なので明日は避けて欲しいなと思うけど体調によっては断念します😭⤵

No.48

>> 46 ランチいいですねぇ😄✨明日はこっちは凄く天気いいみたいだから私もお出掛けしたいな😌❤ 産まれたらなかなか外出できないから今のうちにたくさ… 今日は体調がすごくいいので姉とランチしてくる事にしました😃
こっちも天気いいみたいです💖
今日はすごく胃が楽なのでだいぶ赤ちゃん👶下がってきたのかなと思います⭐
出産したら外出できないから今のうちにやり残した事やりたいです🎵

No.49

>> 47 夜分におじゃまします🙏 主さん・匿名2さん・♀ママさん、はじめまして。二歳の娘を持つ出産間近の妊婦です👶今頃ですが良かったら混ぜてもらえませ… 初めまして⭐
どんどん参加して下さい💖
24日予定日って事ですが、体調はどうですか❓✨
トイレ近いの大変ですね💧
病院に勤めている知り合いがやはり散歩は大事って言ってました⭐
あと、アレルギーになると嫌なのでこれはやろうか悩んでるんですけど、豆乳を飲むといいみたいです💡
またいろいろ報告して下さい💖

No.50

2さん、体調大丈夫ですか😣❓
入院生活大変だと思うけど明日たしか退院ですよね🎊⁉🎵
またよかったらレス下さい💖

No.53

>> 51 こんにちは🌸 今日は暖かくいい天気ですね🎵 主さんありがとうございま~す🙌 お姉さんとランチなんですね🍴 楽しんで来てください✋ 私も豆乳、… 無事何事もなく楽しくランチ行ってきました💖
ただバイキングだったので張り切って食べ過ぎました💧😂
私も明日一週間検診の日です💓前回は1cm開いていたので明日はどれくらい開いているのか楽しみです🎵
明日検診終わったら是非結果教えて下さい💓

No.54

>> 52 みなさんこんにちは😄 主さん、ランチ楽しんでくださいね☀私は今日結局何もすることがなく、掃除やら上の子の相手で、いつもと変わらない1日にな… 旦那と早く仲直りできるといいですね⤵
あなたは悪くないから自分を責めないで下さい🙇
お腹の赤ちゃんも応援してると思います💓
赤ちゃんがでたくなったら陣痛くるし、まだお腹の中が気持ちいいんだと思います😃
赤ちゃんはお母さんの味方だから大丈夫💓
一緒に頑張りましょう🎵🎵

No.56

>> 55 話し聞く事しかできないけど、少しでも気が楽になるのならいろいろ話して下さい💖
ここのレスしてくれてる方みんなあなたの味方です🎵✨

No.59

>> 57 主さんバイキングだったんですねっ⤴出産という大仕事のためたくさーん食べとかなきゃ🍴なんて言いつつ…私はここ数日で食欲回復💨医師にあと1キロよ… バイキングすごくおいしかったです💖
出産のために体力つけなきゃですよね😁‼
でも、さっき風呂上がりに体重計ったら1キロ増えてました😂⤵
もう太れないのに…💧
明日先生に怒れる😂💧
妊娠前から今の体重で11キロ増です💦
出産してから完母で育てたいんだけど、母乳は赤ちゃんにいろいろ影響すると聞いたので今のうちに食べとこうと思って…💧

No.60

>> 58 たびたび…レス、くっついてしまい見づらくてごめんなさい💧 2さんが心配ですね💧 入院中にうまく陣痛もきて出産だったらいいですね🌠 2さんが本当心配です💧
大丈夫ですか❓💦
みんな待ってるから体調よくなったらまたコメントして下さい💖

No.62

>> 61 今は大変な時期で気持ちも不安定の中での出産になりますが、前向きに歩いていれば必ずいい事はあります💓
なんの根拠もなくすいません🙇⤵
私も辛い時期がずっと続いていました…でも、涙流しながらいつも大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせ前向きに歩いてきました🎵
だから旦那さんにとっても自分を見つめ直すいい機会だと思います。奥さんがいない大変さ、すごく身に染みてると思います⭐
出産前に子供と外食してみてはどうですか❓✨子供と一緒だと逆に大変かも💧(わかんなくてごめんなさい🙇)
でも、外食はすごい気晴しになるしご飯はすごくおいしいし、幸せなひと時ですよね💖
外食できなければ出前をとってみるとか💡たまには贅沢もいいですよ🎵✨

No.64

>> 63 外出できないのは退屈だと思うけど、カタログとか見るの楽しいですよね💖
私も妊娠してから妊婦服を西松屋で3着買って外出も買い物くらいしかしてなかったのでずっと3着を着回ししています💧
赤ちゃんのでお金がかかるから贅沢してられないですよね💧
犬の散歩してるんですか👀⁉
犬は小型犬ですか⁉
私の実家にも犬いますが中犬で尚且つ、力がすごいのでとても妊娠中に散歩できるような相手じゃありません💦💦

• << 66 おはようございます☀今日はこちらは雨です🌀 主さん西松屋でマタニティー服買ったんですか?😄私なんか『しまむら』ですよ(笑)しかも上の子のときに買ったやつだから古いボロいダサい😆(笑) 赤ちゃんのための必要なもの、たくさんありますよね😣本当にお金かかりますよね😱私はチャイルドシートをもう1つ買わなきゃ😢 私の実家にパグがいるんですよ♨見た目によらず力あって引っ張られてます💦主さんとこの犬はなんだろう?🐶

No.68

>> 65 おはようございまぁす☔ 昨夜はかなり頻繁にお腹が張り動けなくなることが何回かありました😨 お腹の皮を突き破って出てきちゃうんじゃないかくらい… 検診行ってきました⭐
昨日風呂上がりの体重測定では1キロ増でしたが、今日検診で計ったら前回の体重より200gしか増えておらず、怒られませんでした💖
子宮口はだいぶ軟らかくなってきてるからいい感じだねって言われて安心🎵
でも、血圧が高いので本当は次の検診一週間後だったんだけど出産予定日の26日になりました💧

• << 72 私も無事に検診終わりました👶 子宮口の開きは変わらずで、私もだいぶやわらかくなってきていて出口部?も良いとの事でした。児頭も骨盤内に固定されてるようです。 張りはあるから何かのきっかけですぐ陣痛がくるんじゃないかって⤴ 行きは車で送ってもらい帰りは電車で帰ってきましたが🚻近いし、腹は張って休み休み帰ってきました😢 私も昨夜食べ過ぎたわりに朝抜きしたせいか体重は減ってました🎵 でもエコーで👶推定3200くらいあるそうです。 標準だそうですが今回は3000弱で産みたかった~ なんとか今週中に産まれてくれたら誘発剤使わなくて済むんだけど💦出来れば自力でね👶 主さんも子宮やわらかくなってきていていつでも準備OKですね⤴ ♀ママさんも明日の検診が楽しみですネ⤴明日は☔やんでるといいですね! ちなみに…私の誕生日は26日なんですよ! ここまできたら同じ日でも👶と思います💕

No.69

>> 66 おはようございます☀今日はこちらは雨です🌀 主さん西松屋でマタニティー服買ったんですか?😄私なんか『しまむら』ですよ(笑)しかも上の子の… しまむらですか…💧
やっぱり高いとこでは買えないですよね⤵⤵
もらえるものはもらって節約しようかなと思ってます💧
パグってかわいいですよね💖
でも、力強そう😂💧
私の実家の犬は盲導犬と漁犬の雑種で一応盲導犬交じりなので賢いんですが、やんちゃな部分もあって走りだすと止まりません💧
だから誰もいない広場で綱を外して思いっきり遊ばせています😃
名前を呼ぶとすぐ振り向いて帰ってくるので本当かわいいんですけど💧

No.71

>> 70 マックいいな🍟✨
子供産んだらいけないから今のうちに食べとかなきゃですよね💖

No.73

>> 72 検診お疲れ様でした💓
子宮口軟らかくなっていてよかったです🎵
私は👶2900gだと言われました✨
でも、3000gくらいはあるかもって言われたのでこれ以上大きくなるのも出産が大変になりそうなので早く産まれて欲しいです⭐
26日誕生日なんですか⁉🎂
おめでとうございます🎊
一緒の日でもいいかもですね💖
私も3月2日生まれなので一週間遅れたら一緒になります💕

• << 75 おはようこまざいます🎵 主さんの👶は今のところ2900~3000gかぁ👶そうですね! お産のためにあまり大きくなりすぎない方がいいですよネ💦私もこれ以上は…🐷 1人目は3600ちょいでした💨 近づいていきそうで💦大きく産んだせいなのか、私譲りか超健康体で今まで病気も全くなく、たまに鼻たらすくらいで手のかからない元気さんです⤴ 主さんもお誕生日来週だ~💕 👶達はいつでてくるんだろぅ🎵

No.77

>> 75 おはようこまざいます🎵 主さんの👶は今のところ2900~3000gかぁ👶そうですね! お産のためにあまり大きくなりすぎない方がいいですよネ💦… 私も検診の日の朝はバナナとかヨーグルトにしてます💧
47さんは確か今日予定日ですよね⁉
体調はどうですか💖❓
8さんは今日検診どうでしたか❓✨
また報告待ってます🎵

No.81

>> 78 そうなんです👶今日が予定日なんですが陣痛がくる気配がないなぁ⤵今日は朝から体調が良く⤴昼前に子供と30分くらい散歩して昼はマックにしちゃいま… マックいいですね💖
私も食べたい🎵
今日たまたま買ってきた雑誌にも陣痛で病院へ向かう最中にマック食べたと書いてあって羨ましかったです😭
私も出産前に食べに行きたいです💖
お腹の張りはたまにありますがまだ弱くて…今お風呂からでたら暖まったせいか胎動がすごいです⭐
陣痛には程遠そう💧

No.82

>> 79 皆さん、先ほど検診終わりました😄 子宮口もだいぶ柔らかくなってるからいつ産まれてもおかしくないと言われました🎵次回の検診は月曜日になりまし… 検診お疲れ様です🙇
子宮口だいぶ軟らかくなってるんですね💓
よかったです⭐
今日はこっちも雨☔でした💧
雪がまだ残っているので雨でグチャグチャになるし最悪でした⤵
外食楽しみですね⭐
気をつけて行ってきて下さい🎵

No.84

>> 83 8さん大丈夫ですか😣❓
陣痛かもしれないですね💦
頑張って下さい🙇💧
また報告待ってます💖

No.94

>> 91 さっき少し寝れましたが痛みで起きました😢 47さん、アドバイスありがとうございます😣❤12~15分間隔ですか?⤴それを目安に私も病院に向… 8さん痛みで寝れないみたいですね💧
病院に電話するの難しそう⤵
私はまだまだ産まれそうにないですが、頑張って下さい🙇

90さん初めまして💖
27日ですか💓
3人目なんですね👶
一緒に頑張りましょう‼✨

No.96

>> 95 早く赤ちゃん👶に会いたいですね💖
みんな出産頑張りましょう⤴‼‼

• << 98 主さん こんばんは🌠昨夕から8さんは陣痛だったのですね💦 最後のレスが明け方4時頃…きっとそのあと🏥行き無事に産まれたかもしれないですねっ👶💕 かなり我慢してたようだったけど大丈夫だったかな💦 主さんは変わりないですか? 私も今夜も何も起こらなそう😢 もうしんどくて早く出ておいで~👶です。 今日は午後からこちらはお天気で家族ででかいショッピングモールにお買い物をしに行ってきました🎵

No.104

>> 98 主さん こんばんは🌠昨夕から8さんは陣痛だったのですね💦 最後のレスが明け方4時頃…きっとそのあと🏥行き無事に産まれたかもしれないですねっ👶… こんばんは⭐
私も相変わらずです💧
でも、今日は張りが頻繁にあり体調もすぐれません⤵
でも、陣痛にしてはすごく弱い感じだし、よくわかりません💧
買い物いいですね🎵
気分転換にもなるし、今のうちに買っとかなきゃですね✨
明日また検診なので、診てもらってきます💓

• << 110 主さん!お腹の張りですか⤴ だんだんと近づいてきてますね🙌 私も夜になり強い張りで少し前は起きてられなくて横になってました💦 明日、検診なんですね⤴月曜日より状態進んでるといいですね⭐

No.106

>> 102 皆さんお待たせしました😄8です🎵 本日午後7時すぎに、無事に女子出産しました😆❤ いやいや~2人目でもやはり痛さは変わらずでした😣💧 … 8さんお疲れ様でした🙇
無事産まれてよかったです👶💖
なんか生命の誕生ってすごい‼
次は誰かな❓✨
今日はゆっくり寝て休んで下さい💖

No.107

>> 105 0さん、明日は予定日ですね。今のが微弱陣痛で遠のく場合は明日の内診などした後に出産になる可能性があるかもしれませんね⭐ 私も次の検診は予定日… 今のが微弱陣痛なんですね⁉💦
初めての事でよくわからなくて…💧
体もダルいしいつもと体調が違います⤵
さっきからなぜか赤ちゃん👶止まることなく動いてるんですけど、なぜだろう❓
明日産まれるかな💖❓

No.111

>> 110 おはようございます⭐
朝起きたらお腹の張りはとりあえずおさまったみたいです💧
でも、体調がすぐれなくて…⤵
今日検診終わったらまた報告します💖

No.114

>> 112 皆さんこんにちは😄 今日はこちらは曇りです☁39週6日で産まれた赤ちゃんは2732グラムで安産でした♨ 主さんや2さんは40週0日の… 病院終わりました⭐
お腹にベルトを巻いて赤ちゃんの心音を30分くらい聞いて張り具合を調べました💓
子宮口も前回より軟らかくなってきているみたいでいい感じです🎵
今度また一週間後に検診で、それまでに産まれてなかったら入院の日にちを決めるみたいです💧
それまでにはなんとか産まれて欲しいです😂⤵

No.118

>> 115 主さん、病院お疲れ様でした🙇 子宮口柔らかくなり順調に出産準備を体はしているようですね⭐ 一週間後でいいんですね、次回検診。 兆候があるとい… だいぶ体の準備も進んできたので先生に心の準備もね💓と言われました😃
まだ経験したことがないので陣痛がどんなものかわからないし待ち遠しいばかりなのですが…👶🎵
雪危ないですよね💧
私も雪のある地方で溶けてはきてるけどまだ路面にはあるので散歩する時滑って転びそうになってヒヤヒヤしてます😂⤵
明日検診楽しみですね💖
気をつけて行ってきて下さい🎵🎵

No.128

>> 123 診察終了です👋 今日はエコーもなく、心音検査と内診だけでした。 赤ちゃんもお母さんも元気なのでこのまま様子みます。来週火曜に来てください、そ… 検診お疲れ様です🙇
火曜日に検診いいな💖
私は一週間後だから待ち遠しくて…⤵
私も子宮口は1cmくらいしか開いてないです💧
全然産まれる気配もなくて…😂⤵
自然に陣痛来て欲しいですね💧

No.130

>> 124 90さん⭐検診お疲れ様でした🏥 今日は寒いですね💦私の方は朝から⛄です💦積もりそうもないですが寒くて今日は引きこもりですね💨 👶はまだ下がっ… 47さんこんばんは⭐
私のとこも今日は雪❄でした💧
途中で雨☔に変わりましたが…⭐
予定日が過ぎたら気が抜けちゃって、今はいつでもいいやって感じです💧
私の誕生日だったらおもしろいですね⭐
気が抜けたといいながらも半分早く産まれて欲しい気持ちもあり、先生から夜は安静にして早く休んで下さいって言われてるのに、動いてお腹張らせたりしてます💧
もう入院の準備も万端だし、まわりの人もまだ❓って感じだし…⤵
赤ちゃん👶早くでておいで❤

• << 135 主さんへ⭐ うちの所は3時くらいまで雪が降ってましたが雨に変わり明日は晴れるようです⤴今日は引きこもりだったので明日はお散歩🚶🎵 私も同じ気持ちです💦予定日からもうすぐ4日過ぎようとしていて、いつでもいいよ~👶と早く出ておいで~👶です。 外野がまだなの?とメールやら電話やら毎日誰かしら😔 早くからすぐだと言われていたからずっとかまえちゃってて💦あとは陣痛がくればなのに…今夜も気配は全くない💦 みんな予定日を過ぎていつでもOKですもんね👶 三人続いてポンポンポーンと出産ラッシュで行きたいですね⭐

No.131

>> 126 こんにちは😃皆さんは関東や太平洋側かな😉 私は日本海側で、今日は春の陽気で天気がいいんです🌷寒いけど(^_^;) 色々見ても、始まりが様々… 旦那のお母さんそんな事言うなんてひどいですね⤵
私は毎回検診結果を旦那のお母さんにメールしてます⭐
予定日すぎてから旦那もまだ❓と言う感じだし、でも焦ったからって陣痛がくるものでもないし待つしかないですよね💧

No.133

>> 132 みんな今日で予定日はすぎたから、あとは赤ちゃん👶次第ですね😣💦
また1人誰か産まれたら次々続きそう💖
2月と3月の瀬戸際ですね💧
次は誰かな❓💓
楽しみです🎵

No.139

>> 135 主さんへ⭐ うちの所は3時くらいまで雪が降ってましたが雨に変わり明日は晴れるようです⤴今日は引きこもりだったので明日はお散歩🚶🎵 私も同じ… 47さんおはようございます⭐
私の病院🏥も2日目から母子同室です🎵
私も昨日は散歩しなかったので今日は張り切って散歩する気満々です‼
もしかして赤ちゃん👶私の誕生日の2日まで待っていてくれてるのかなと思ったり💖
みんな安産で産まれるといいですね🎵

No.140

>> 137 皆さんこんばんは🍀 なんだか皆さん3月の出産になりそうですね✨2月もあとわずか…3月3日に産まれたらすごい😆🎵羨ましいです💓 主さ… 8さんおはようございます⭐
旦那と付き合ってる時から旦那のお母さんとメールする仲で、理解力もあってすごくいい人なんです💖
今日で2月も終わり💧
あっという間の2月でした⤵
予定日が誕生日前の出産だったので出産の事しか頭になく、誕生日なんて忘れていたのに今は誕生日かぁ💖とちょっと実感してます⭐
母子同室になれないなんて辛いですね💧
移動が本当大変そう⤵

No.144

>> 142 みなさま😃こんにちは🙋 昨夜も何もなく経過、昼前後に二歳児♍と買い物がてら散歩に行ってきましたぁ🚶🎵 主さん✨ そうですね⤴👶はママの誕… みなさんこんばんは⭐
今日は昼から散歩行ってきました🚶✨
天気も快晴☀
すごく温かくて、思わず立ち止まって空上げちゃいました🎵
飛行機雲もあって清々しかったです💖
今日で2月も終わり💧
今日も何事もなく終わりそうです💧
私の誕生日の日に出産になったら私の誕生日ができないから今日実家の家族が誕生日を祝ってくれます💓
旦那のお母さんと仲が良いと言ってもやっぱり実家が一番ですね🎵
だから出産後に旦那の家に帰ると思うとこれからどうなるんだろうといろいろ考えてしまって気が重いです💧

No.146

訂正💧
114の私が書いたレス…、空上げちゃいました💖…って
え❓
ですよね😁💧
空見上げちゃいましたの間違いです💧
投稿してから気付いて自分で何これって笑っちゃいました😁💦

• << 148 主さん、抜けてても想像し読めましたよ😃👌体調お変わりありませんか👋

No.147

>> 146 またまたごめんなさい🙇🙇
114じゃなく144でした🙇⤵
おっちょこちょいな性格がでちゃいました😂💦

No.149

>> 148 張りはたまにあるけど弱いしすぐおさまってしまいます…😂⤵
でも、日に日に下腹部の痛みが強く感じるので赤ちゃんも出産の準備頑張ってるんだなと思います👶✨
90さんはどんな感じですか❓

No.153

>> 152 みなさんおはようございます⭐
昨日も陣痛はこないまま3月を迎えました💧
相変わらず体調は変わらないです⤵
1日1日、日が進むにつれて自然に陣痛が来て欲しいという気持ちが増してきます⤵
こんなに陣痛がこない事で悩むなんて思ってもいませんでした😂
普通に予定日頃になれば陣痛来るしか思ってなかったので…しかも私のまわりの人も予定日より早く出産した人が多くて、ずっと前から心構えしてたので余計に不安でいっぱいです😂💧
今日も天気いいみたいです💖
昼から散歩してきます🚶✨

No.159

こんにちは⭐
今日は2時間散歩行ってきました🚶✨
早く産まれて欲しくて軽く走っちゃいました💧
さっきまた旦那のお母さんからどんな感じ❓まだ産まれない❓とメールがくるし、よりによって旦那からもまだ産まれんか❓と電話が…‼友達からもまだ❓のメール…
もーうるさい‼‼💢
陣痛もこないし産まれないのは産まれないんだから‼‼💢
みんなしてギャーギャー言うな‼‼‼
愚痴っちゃってごめんなさい🙇
もー、イライラしちゃって…💧
なんかどうしようもなさに泣けてくるしストレスたまっちゃいます😭😭⤵

• << 161 主さん!よーく気持ちわかります!! だんだんと焦りと周りのまだなの?攻撃…陣痛が来ないんだから仕方ないじゃんって💨 私も初産は大事にし過ぎたのもあるけど12日も遅れてしまって…旦那には歩かないからだの、怠けてるだのブツブツ言われ親や叔母達もまだかまだかと…。 初産はだいたい遅くなることも多いみたいだしもうちょっとですよ💦 なんて人に言いつつ、自分にも言い聞かせてる最近です💧 今日はよく歩いたんですね🚶 そして軽く走ったのですね🏃? 効果はありますよ⭐

No.162

>> 160 主さんすごい😲😲 時間といい、軽くとはいえ走ったとは👏 私は早足で同じ十分コースで終了(^_^;) 汗かいてる感じで散歩に出るからかちょっと… 90さんこんばんは⭐
風邪ひいたら大変だから、散歩は10分でも十分だと思います💖
私だったら怠けて散歩しないかも😁💧
開き直りですか🎵
すごいですね‼
私も開き直れるくらい心が広ければいいんですけど、毎日今日かな💓って期待して裏切れての繰り返し…⤵
明日はもっと散歩しよ🚶💨✨

No.163

>> 161 主さん!よーく気持ちわかります!! だんだんと焦りと周りのまだなの?攻撃…陣痛が来ないんだから仕方ないじゃんって💨 私も初産は大事にし過ぎた… 47さんこんばんは⭐
気持ちわかってもらえてすごく嬉しいです😂
早く赤ちゃんが下がってほしくてジャンプしたりしちゃいました💧
私も旦那のお母さんから散歩頑張ってねと言われ、なんか怠けると思われてるのかなとショックで💧
明日はもっと散歩頑張ってみます🚶💨

No.165

>> 164 47さんこんばんは⭐
ショッピングいいですね🎵
私の旦那も花粉症でさっき電話したらやはり花粉症が辛いと嘆いていました💧
私は花粉症だったけど注射を毎年打っていたら完治しました✌✨
だから花粉症の時期も清々しくいられます😁✨
明日検診ですか⭐
明日の検診で刺激されてできれば明後日に産まれて欲しいですね🎵

No.168

>> 166 皆さんこんばんは🍀 主さん、お散歩がんばってますね😄2時間も歩くなんてなかなかできませんよ😆ぜひイライラを散歩で解消してください🎵きっと… 8さんおはようございます⭐
今日も体調はいつもと変わりません💧
今日も天気がいいので張り切って散歩してこようと思います🎵
退院おめでとうございます🙇
なんか同じ出産予定日だったのに随分先こされちゃいました😂💦
私の赤ちゃんしぶとい😂⤵
なんか陣痛こないまま入院して促進剤で出す気がしてきました⤵
旦那はそのほうが安心して側にいれるからいいと言ってくれたのですごくありがたいです😂💧
今体重妊娠前から11キロ増になってしまいました💦
妊娠線できましたよ😂💦
9ヶ月に入ったらいきなりでき始めて今はひどい状態です😂💧

No.174

>> 169 こんにちは😃 👶検診に行ってきました。 子宮口もいい感じなのだから、出来るだけ自力にしようと言う医師の考えで様子見です。 来週火曜で42週に… 47さん検診お疲れ様でした🙇
来週の月曜日に入院決まってしまったんですね⤵
私も産まれなかったら今週の木曜日に検診をして入院の日を決めます💧
私もまた昨日と同じく2時間くらい散歩してきました⭐
こっちも晴天だったけど風が強くて寒かったのでジャンパーを着ての散歩です💧
妊娠線ができないようにクリーム塗ったんですね⭐
私はスイカ腹です😂
なぜか、私は妊娠線できないだろうという変な自信があり塗ってなかったら案の定できちゃいました😂

No.175

おはようございます⭐
少し早く目覚めちゃいました💧
というか、お腹が変な感じです💧
痛い時もあったり張ったりで💧
これが陣痛の前触れかなって勝手に思ったり…どうなんだろう💧
まだ様子見ですが、陣痛につながればなって期待しています⭐

• << 177 おはようございます。 主さん、もしかして陣痛かも😃 間隔が定期的になれば間違いない😉 私も初産は0時頃から腹痛でトイレにいったり、いきたい感じになり、まだらで、定期的になったのは朝方でした。 様子みながら、体も出産に備えて休めるうちはリラックスしてくださいね😃✋

No.179

47さん、昨日産まれたんですね⭐
おめでとうございます🙇🎊
なんと私の誕生日と同じになりましたね💖
私は朝から張りがあり、まだ弱いのでなんとも言えない感じですが着実に出産に向けて赤ちゃんも準備してるのかなと思います💕
昨日たまたま家族で焼肉へ行き、思う存分食べてきたので悔いはありません😁⭐
47さん本当にお疲れ様でした🙇
次は誰の番かな❓✨
90さん一緒に頑張りましょう🎵

No.181

>> 180 検診お疲れ様でした🙇
バルーンとか怖いですよね💧
私も朝の張りと痛みは陣痛につながることなくおさまってしまいました…⤵
ちょっとショックですが、気長に待ちたいと思います💖
私も明後日検診で入院の日を決めます💧
だからそれまでにはと思うのですが…💧
今日はいろんな親戚からまだ❓の電話が絶えず困りぎみです⤵
祖母までまだか❓…と。
めげずに陣痛待ちます💖

No.188

>> 183 主さん🎵 今日はとても寒かったですが無理せずに過ごしてください😄私は足の付け根にひどい妊娠腺ができました😱治らないのかと思うと凹みます⤵お互… みなさんこんばんは⭐
8さん掃除お疲れ様です🙇
喧嘩したんですか⤵
夫婦って難しいですよね💧
嫌な事や我慢しなきゃいけない事ばかりだし💧
うちの場合最悪の場合暴力ふるわれるので旦那の顔色みて行動する時もあります💧
妊娠線は日に日に増えていく気がします😂💧
こればっかりはどうしようもない⤵
今日は雪がコンコンと降っていましたが、ジャンパーと帽子と手袋で完全装備をして散歩行ってきました⭐でも、顔に雪がかかるし寒かったです💧
90さん陣痛の兆候はありますか❓
私はあれきりないです😂💧
47さん赤ちゃんが産まれていろんな人が見舞いにきたりして精神的にも大変だと思うけど休める時は休んで下さい💖

No.193

>> 192 おはようございます⭐出産いよいよですね‼
私は今日も相変わらずです…⤵
明日病院なんですけど、本当に入院になりそう😂💧
90さん出産頑張って下さい‼‼

No.194

>> 191 皆さんはじめまして。現在39週、8日が予定日の横浜市民です。臨月のスレないかな~と思って探して来ました。皆さんのレス拝見させて下さい!ちなみ… 191さんおはようございます⭐
初めまして✨
8日が予定日なんですか🎵
もう少しですね💖
私は予定日から明日で一週間たちます💧
出産のスレって以外にないですよね⤵
だからスレ作っちゃいました⭐
見つけてくれて嬉しいです💕
一緒に頑張りましょう❤

• << 200 主さん⭐こんばんは 主さんは明日が検診なんですね⤴ 医師もやってくれるでしょうが、ぜひ最後の刺激で陣痛が来ることを祈ってます⭐ 私も90さんも最後の検診での刺激が効いたようだし、主さんも🌠 8さんの言う通り外野はシャットアウトしましょう⤴ 心配はわかるけど妊婦には焦りからストレスになってますもんね⤵ お腹も大きくなってきてしんどいでしょうが最後の人踏ん張り💪

No.211

>> 199 出産後の処置☝ 今回は胎盤がでるのに五分くらいかかりました。その後に痛み止め注射をし縫合。これが上二人の子のときよりかなり痛かった😫でも隣で… こんばんは⭐
90さんお疲れ様でした🙇
出産の流れを説明してくれてありがとうございます🙇とても参考になりました⭐
私は貧血ぎみなので今は貧血にいいという食べ物を食べたりして出産の準備しています🎵
明日の検診ドキドキです😂💧
検診終わったらまた報告します💓

• << 213 主さん⭐ありがとうございます👋😃 今の今まで、昨日自分が書き込みした辺りから、あれ!主さんの書き込みが朝一つだ😲と全部読み返してました。 良かったぁ体調悪くなくて⭐ 明日の検診具合で子宮口の開き具合や赤ちゃんがおりてるからど、進行具合見えてきそうですね✨ 検診後も、焦らず普段通りに過ごして、すぐそこまで来てる対面に備えて体力温存を😉 私も昨日検診し、刺激と注射しましたが、まさか始まるとは思ってもいませんでした。注射も三回打っても効かないというブログ沢山みたので余計かな(^_^;) また義母と昨夕電話で話して、まだかとくどくど言われ、そうなんですスミマセンと返すも、仕方ないじゃんと無視ごころでした😉 主さん、明日の検診報告待ってまーす😃👋

No.212

>> 200 主さん⭐こんばんは 主さんは明日が検診なんですね⤴ 医師もやってくれるでしょうが、ぜひ最後の刺激で陣痛が来ることを祈ってます⭐ 私も90さん… 47さんこんばんは⭐
育児頑張ってますか💖❓
明日の検診で刺激されて産まれれば嬉しいです💖
まわりに2月に産まれるって言ってたから、いろんな人から連絡くるしストレスもあるけど、気にしないように前向きに頑張ります⭐

No.214

>> 204 こんばんは。90さんおめでとうございます。💐3人目なんですね。女の子3姉妹でしょうか?本当におめでとうございます!! こちらのスレの方は「女… 191さんこんばんは⭐
191さんは男の子♂なんですね💓
私は女の子♀です👶✨
このレス始めての男の子♂ですね🎵
予定日過ぎたら毎日心音聞きにいくんですか👀⁉
すごいですね‼
私は予定日を過ぎても検診一週間後です😂⤵
夜歩きですか✨
私はいつも昼間なので夜は歩いた事ないです💧
お互い散歩頑張りましょう🎵

No.215

>> 195 皆さまこんにちは🍀 主さん🎵 促進剤になりそうですか😣ここまで来たのなら入院して安心してお産に臨むことがイチバンかもしれませんね😄周りに… 8さんこんばんは⭐
今日は曇りだったけど風があり寒かったですが頑張って散歩いってきました🎵
でも、毎日変わらない体調です💧
今日昼ご飯の最中にご飯が食べれなくなるほどお腹が痛くなり、陣痛かなって思って期待したけど、それきり痛みがおさまってしまいました💧
なんだったんだろう❓と不思議です⤵
8さんいろいろ大変だと思うけど、無理しないように生活して下さい🙇

No.217

>> 216 8さん⭐
なぜか今日は目が覚めてしまい寝れません💧
こんな時間なのにさっきお腹がすいて我慢できず小っちゃいパン食べちゃいました⤵
散歩は毎日寒かったりいろいろだけど旦那の家にいた時は明日でいいやぁ🎵が、毎日続き数えるくらいしか散歩してなかったので実家帰ってきてから頑張ろうと心を入れ替え、毎日頑張っています⭐
散歩中は張らないけど散歩終わって家の中へ入るとしばらく張ります😃
昼の腹痛は本当に不思議です💧
もともとお腹は弱いほうなんですけどなぜあそこまで痛くなったのかわかりません⤵
ご飯食べ始めたら急に痛くなったんです💧
本当不思議💧
ではまた明日検診報告します💖

No.221

緊急報告‼
みなさんこんにちは⭐
今日検診へ行って来たんですが、なんと赤ちゃんの心音が弱く早くださないとどんどん弱くなっていくみたいで出産する事になったんですが陣痛促進剤を使っての普通分娩も赤ちゃんに負担がかかると言われ今日急遽帝王切開で出すと言われ、そのまま入院になりました💧今慌ただしく点滴したり手術の準備をしています💦
緊張してきました…😂⤵

• << 223 うおゎー主さん帝王切開ですか❗今頃分娩台かなぁ😢とにかくリラックスして母子共に無事を祈っております😣🌀 がんばれっ😆❤❤❤ 落ち着いた頃のレスをお待ちしてます✨
  • << 226 主さん…今レス見てびっくりしました💦 無事に終わったでしょうか💨 突然のことでびっくりしたでしょう。 緊張したでしょう😢 ゆっくり休んでくださいね。 体は大事に⭐

No.230

みなさんお待たせしました⭐
おはようございます🙇
昨日5時半から帝王切開をし、6時2分に無事女の子♀👶を出産しました🎵
昨日10時半から検診だったので朝ご飯は食べて検診の帰りに昼ご飯食べる気満々でいたら帝王切開という事で食べたり飲んだり一切禁止に…💧
手術後2時間後から飲み物がOKになり、今日の夜からやっと流動食が始まるみたいです💧
子宮の中で赤ちゃんがうんちしたらしくて羊水が濁りそれで弱っていたみたいです💧
麻酔が切れて傷口が痛くてやっと今報告する事ができました⭐

• << 233 主さん❤おめでとうございまーす😆✨✨✨ 傷口痛んだり自由に動けなくて辛いかと察しますが、無事に赤ちゃん産まれて本当に良かった😌🍀私も安心しました😢❤もうしばらくゆっくり休んで、回復したらまたのレスお待ちしてます☀ 主さん本当におめでとうございます❤❤❤

No.236

みなさんありがとうございます🙇🙇💖
帝王切開は思った以上に大変で、背中の骨髄に注射したり筋肉注射したり、とにかく注射だらけで痛いし、下半身麻酔だから気分悪くなったりするしずっとキツかったです💧エコーでの推定体重は3100gくらいでしたが実際2806gの元気な女の子♀👶でした🎵
心音が弱い事と血糖値も低かったため、未熟児センターに預けられ、明日か明後日くらいから母子同室になります⭐
急な事で部屋がなく、今特別個室にいます‼昨日は実母が泊まってくれて今日は旦那が泊まってくれるみたいです🎵
今日は痛みに絶えながら少しずつ歩く練習をしました✨
トイレへ行くだけでも一苦労で大変です😣

• << 243 主さん👶誕生おめでとうございま~す🎵 急な帝王切開💦💉の数々…よく耐え頑張りましたね! 大変お疲れ様でした。傷は痛みますよね😢寒いうちは痛いかもしれませんね。 しかも、もぅ歩いてきたんですね🚶? すごい⤴主さんはホント頑張るなぁ💦 昨日はお母さん、今日は旦那さんの付き添い、嬉しいですね⤴いっぱい甘えちゃってください⤴ 👶と同室になるまで出来るだけ体を休めてくださいね🙇
  • << 244 主さん🎵 お体、大変かと察します😣きっと退院したら家事とか頑張るタイプでしょう…私も退院直後はかなり動いてしまいましたが、後に響くよ~と近所のママさんに言われました😱主さんもあまり無理しないように🍀お腹も切ってるのだから尚更😣陣痛よりも痛い経験かと…😖 明日から母子同室でしたよね😌可愛い赤ちゃんは主さん似かな?❤

No.249

みなさんこんばんは⭐
夜やっとで流動食ですが食べる事ができました😂
入院してからずっと点滴したり、薬をいくつも飲んだりして病人になったみたい😂⤵
歩く事は歩けるけど、まだ痛くてお腹を丸めて点滴の台を持ちながらゆっくり歩いています💧
私も明日から初母乳やります💖
今日医者におっぱい診てもらったら出やすいおっぱいしてるから頑張りましょうって言われてワクワクです😍✨
今は少し動くだけでも一苦労なので早く普通に歩けるように頑張りたいです⭐
191さん予定日まであと2日ですね🎵
私みたいにならないように無事陣痛がきて産まれてくれる事祈ってます🙏✨

No.254

>> 253 2さんすごくお久しぶりです💖
ご出産本当におめでとうございます🙇💖
陣痛長かったですね⤵
でも、かわいいわが子を見ると本当に幸せですよね💓
授乳いいなぁ🎵
私も明日から始まる予定なので楽しみです👶💓

No.274

みなさんこんばんは⭐
出産してからなかなかここにこれなくてすいません💧
傷が痛くて汗がとまらなかったり熱がでたりと体調がすぐれなくて…⤵
今日母乳あげる予定だったんですけどまだ同室になれないみたいだしイマイチ母乳もでないみたいで明日また再チャレンジです💖
2さん47さん退院おめでとうございます🙇
これから毎日大変だけど頑張って下さい🎵✨

No.297

みなさんこんばんは⭐
私は体調もよくなり、傷口はまだ痛みますがすごく元気になりました💖
母乳も今日少しあげました⭐
でもなかなか飲んでくれなくて…⤵
191さんは今日予定日ですね🎵
今日日曜日なのに検診があるなんて本当すごい所ですね💓
初めての子はだいたい予定日より遅れるみたいだから気長に待ってみて下さい💓

2さんと47さんは退院後の生活頑張ってますか❓✨
私は帝王切開だったので来週の日曜日に退院予定です⭐
その間に赤ちゃんのお世話を覚えて少しでも慣れるように頑張りたいです💓
90さん火曜日退院なんですね💓
でも、体調万全で退院する事が一番だから、無理しないで下さい💧
退院してからだとなかなか聞けないですしね💧

8さん部屋汚されると本当イライラしますよね💧
しかも掃除した後だと余計に…⤵

私も実家帰ったらなんか親戚とかきたりしてイライラすると思うから今入院中はゆっくりしようと思ってます💦

• << 299 主さん、今日、内診と共に乳首マッサージをしました。子宮収縮させる為なんですが、急に目の前がチカチカして気分が悪くなり⤵ オェ~ってなりました😔 明日は午前からで、人生初「浣腸」をされます⤵ 何か周りが手を変え品を変え…してあらゆる手を使って来るので…ちょっと不安❓になってきました。 いつか出て来るんですがね😊 90さん、義母さんもう見に来られましたか? 私もまた近いうちに義父母と会うかと思うと…💫です。 子供を大事に思ってくれる気持は有り難いですけどね。 他人が親子になるって難しいですよね。上下は決まってますしね。 うちの義母もズケズケ言いますが、腹立つから半分は聞き流しです。 でもお腹の中に男の子じゃないですかー。 姑以上に彼女にブイエス🆚ならぬとも限りませんしね(笑) ま、彼女出来たらですけどね。 人間関係て複雑ですね😃

No.347

みなさんお久しぶりです⭐
主です💖
なかなかレスできなくて本当にごめんなさい🙇💦
みなさんのレス読ませてもらってるんですがなかなかレスできなくて…💧
今は傷の痛みもなくなりスタスタ元気に歩いています🎵
赤ちゃんのお世話にも少しずつ慣れ、明日退院です✌✨
191さん義妹ムカつきますね‼
何様よ‼先輩ぶるなって感じですよね😣‼

姑の話しがでていましたがやっぱりみなさん苦労されてるんですね💧
他人だから仲良くなるほうが難しいですよね💦
明日晴れるかなぁ❓
退院の日に雨だったら嫌だし…⤵
ちなみにこっちは昨日と今日雨です💧

No.376

191さんおめでとうございます🙇💖
なんかいろいろ大変でしたね😣💦
お疲れ様でした🙇🙇💦

私は退院の15日天気は晴天でした☀
すごく清々しい気分で着替えをすまし帰ってきました💓
育児は思った以上に大変で泣きたくなる時もあるけど日々頑張っています⭐
妊婦の時は食べても食べてもお腹は空くし間食もたくさんしてみんなに大丈夫❓って心配されるほどとまらなくて体重も比例してどんどん増えていくし最悪でした⤵でも、出産してからは食欲が一切なくなり、病院食はおいしいのにしょっちゅう残していて、お見舞いでもらったヨーグルトとかも一つも食べれず自分でも驚いています💦
母乳はよくでて退院して間もないのに乳腺炎になりかけていたみたいでおっぱいは真っ赤で今もまた真っ赤に…💧
寝てると楽だけど、歩くとおっぱいにひびいて痛くて…⤵
キャベツ湿布って知ってますか⁉
昨日キャベツ湿布したんですけど母乳がキャベツの中に入ってかゆくなってしまい、すぐ外してしまいましたがとてもいいみたいです💓
自分の事ばかりベラベラすいません😣💦

No.400

8さん、離婚したほうが自分らしく生きていける気がします😃
旦那は所詮他人だし、うちの旦那は俺が飯を食わしてるんだって人でそれはごもっともだけど、こっちもこっちで頑張ってるんだって思います‼
でも、ケンカすると暴力をふるう人で今まで何度ヒドい目にあわされた事か…⤵なので怒らせないように機嫌うかがいながらの生活です💧
でも、怒らせなければいい人なので頑張ろうと思うけどいつまで続くやら😁💧

私の知っている人も離婚したら急にすごくイキイキしていてあこがれちゃいました😁💓

No.414

8さん同い年なんですね‼‼
私も30代半ばくらいの方だと信じこんでいました‼
なのにバンバン動いているんですね‼
すごいです💦
私はおっぱい出過ぎで乳腺炎になってしまい母子共に昨日からまた入院になりました…⤵
なんかもう挫折しそうです⤵

No.415

🙇みなさん読んで下さい🙇
2月18日からスタートしたこの掲示板も今じゃ一ヶ月をすぎました。そして早くもこのレスは400を超えました。私のスレを読んでレスして下さったみなさん本当に本当に長い間ありがとうございました…。
みなさん頻繁にレスをして下さって、私の愚痴を聞いてくれたり励ましてもらい、いろんな事を教えてもらいました。
だから今乗り越えられたと思います。
同じ妊婦同士だからこそたくさんの力をもらいました。
そして、みなさん無事に出産も終える事ができ幸せに思います。
みんなそれぞれ違う地域で顔も知らないけどこのレスを通じて一つになれた気がしました。
なんかこの掲示板が終わったらみんなバラバラになってしまうんだなと思うと寂しくてしかたありません。
みなさん子育て頑張りましょう。
みんなみんな良い人ばかりで最高でした。
なんか悲しくて涙がでてきました。
本当に…本当に…ありがとうございました🙇。

• << 417 主さんこんばんは🍀 入院されたとありましたがその後はどうなりましたか?回復しましたか?🌸 私もここのスレに来る度、毎回楽しみにして覗いてます😌やはり同じ時期の出産を共に頑張った女性同士、顔は見えなくともどこか親近感が芽生えてしかたないです😋 どおせなら満レスまで続けましょう🎵 191さんも情報交換としてこのスレ求めてますし😁 必要とされてるスレですから❤

No.420

みなさんありがとうございます🙇
私は乳腺炎もだいぶ楽になってきて回復にむかっています✨
ただ、いつまで入院なのかまだわからない状態なので早く退院したいです😭
みなさんありがとうございます🙇
満レスまで続けましょう💖
早速ですが、昨日母子共に一ヶ月検診をしました⭐
私は異常はなかったけど、赤ちゃんの体重が少ないみたいです💧
2800gで産まれて昨日は3200gでした💧
400gしか増えてなくてどうしようという感じです💧
みなさんはどんな状態ですか❓✨

No.427

みなさんこんにちは✨
私は昨日やっと退院する事ができました💓
でも、完治した訳じゃなくこれから通院生活が始まります💧
乳腺炎は痛み、胸が赤くなる、熱がでるという症状があって私の場合今実家にいるんですがストレスが原因みたいです💧
朝、胸に激痛がはしり、立つ事も歩く事もできなくて、はいずりまわって助けを呼びました。
私の胸は赤いどころか赤いのを通りこして紫色みたいな黒っぽくなっていて、もう少しで胸を一部切らないといけないとこでした💧
とにかく出過ぎる胸ですぐ張ってしまい辛いです💧
体重は出産後二週間で10キロ減り、あと2キロがどうしても減りません⤵
8さん、無理はよくないのでゆっくり休んで下さい🙇

No.430

ありがとうございます🙇
乳腺炎になってから入院中食欲がなくてほとんど残していました💧
病院に旦那が見舞いにきてくれて、優しい言葉をかけてくれた時涙があふれてとまりませんでした。
赤ちゃんは大好きなので全然ストレスじゃないんだけど、乳腺炎で胸が痛くて自由に動けないのと、実母と祖母がすごい性格悪くて気を使うんです💧
とくに実母には入院中洗濯物とか持ってきてもらったりして助けてもらっていたので機嫌を損なわないように顔色うかがってしゃべっていたので余計にストレスで毎晩泣いていました…💧
今実家にいるけど、毎日気を使って正直限界です⤵
私の姉はまだ結婚していなくて実家にいるけど、実母が嫌なので早く家でたいと言っています💧
旦那の家には再来週帰る予定なのでそれまで頑張りたいと思います💧

No.433

>> 431 主さんこんばんは。 お母さんに気を使ってるんだぁ。退院したら旦那さんとこに帰れないのですか? 私も実母とは合わなくてね💦産前産後来たいっ… 191さんありがとうございます🙇
実母なのに気を使うなんて辛いですよね💧
私も早くアパート暮らしがしたいです💧
でも、ありがたい事に旦那の家は山奥で周りは年寄りしか住んでないので子供が大きくなって遊ぶ子がいないとかわいそうなので子供が3才くらいになったら都会⁉にでてアパート暮らしする予定なのでそれまで頑張りたいです💖

No.434

>> 432 主さんすみません🙇 体重が減って羨ましいだなんて、今回のような状況では言ってはいけない非常識で申し訳ないです🙏 旦那さんが励みになって… 90さんありがとうございます🙇
謝らないで下さい💖
私も体重減ったのすごい嬉しいです💓
こんなに食欲旺盛だった私が食べれないなんて自分でも驚きでした😁💧
これが普段からこういう生活だったらもっと痩せるんだろうなぁと思ったり💧
今は食欲が戻ってあんまり食べていけない物とか我慢できず結構食べちゃってます😂💦

No.437

>> 435 主さんは大人です🙇大分年上の私が主さんに気をつかわせてしまい申し訳ないです💝 主さんも山奥ですか、うちも平野ながら家の後ろは山脈の山です… 90さんこんにちは💖
90さんも山奥に住んでるんですね😭💦
私も来週末には帰ります⤵
なんか嬉しいような悲しいような複雑な気持ちだけどその日を待ちたいと思います💧
私もお腹でてます😭
兄に腹でかくない⁉と言われてしまいました😭💦
その時は言い訳しちゃったけど風呂に入るたびに悩まされます😂💧
痩せなきゃ🏃💦

No.439

>> 438 90さんありがとうございます🙇✨
傷の痛みはなくなり傷跡もみみずばれみたいにはなっているけどキレイになってきました⭐でも赤ちゃんを抱っこした時、足の力がすごく強くて赤ちゃんにお腹をすごい蹴られるというかふまれる感じで痛いしアソコから軽い出血する時もあります😭💧
恥骨すごい痛そう⤵
どこか不調があると体ダルいですよね💧
早くよくなるといいです😭💦
明日とうとう帰るんですね💦
私も今のうちにいる物買っておきます⭐
帰ったらなかなか買いにいけないので💧
気をつけて帰って下さい🙇✨

No.446

みなさんこんにちは⭐
私も母乳は一応でるけど直接まだ飲んでくれないので搾乳とミルクであげています✨消毒はミルトンでやっているんですが煮沸消毒も気になっていたので聞けてよかったです🎵
私出産してからすごい便秘になってしまって便意がもよおしてトイレへいくんですが、固くてでないし切れて血がでるし、辛いので筍試してみようと思います⭐
私の赤ちゃんも寝るまですごい時間がかかるんですけど夜はしっかり寝てくれるようになりました💓
まだ育児は毎日いっぱいいっぱいで気持ちにも余裕がもてず大変だけど頑張りたいです⭐

No.450

みなさんおはようございます⭐
8さん4時間毎に授乳ですか‼
大変ですね⤵
赤ちゃん夜は191さんと同じくらい寝てくれるので助かっています🎵
最近やっと完母でいけるようになりました。でも、その矢先、反対側の胸が乳腺炎になってしまいましたぁ⤵
しかも、前よりひどくてウミがたまってるみたいです。
血もたまにでてくるし、また入院になるかも💧
今切開するかみたいな話しになっています。前回より痛みもひどいし…。
私もこのみなさんのレスでたくさんの事教えてもらって毎回勉強になっています🙇
みなさんありがとう💓

No.453

久しぶりにレスします🙇✨
みなさんこんばんは⭐
そして育児お疲れ様です🙇
今の私の状態&育児に対する気持ち書きます💖
育児って思っていた以上に大変ですね💦
一番は授乳が大変です💦
不快に思った方ごめんなさい🙇
私は以前から乳腺炎になっていて乳腺炎っておっぱいに針が百本以上ささっているような激痛なんです…。だからおっぱいが出なくてミルクで育ててる方が羨ましくてしかたありません🙇
本当に不快に思ったらごめんなさい🙇🙇
おっぱい出過ぎるのも出ないのも悩みですよね💧
話しは変わりますが、もう少しで赤ちゃんが2ヶ月になります💓
最近は音に敏感になり全然寝てくれず寝不足です⤵
みなさんはどうですか❓
時間があったらまたレスして下さい💖

No.455

>> 454 8さんレスありがとうございます🙇
一回乳腺炎になると完治するまですごい時間がかかるんです…⤵
だから今毎日マッサージ通いです😭💧
部屋の掃除したいけど、そんな元気もなく毎日過ぎていってます⤵
乳腺炎って中で母乳が詰まっている状態で母乳がそこまで出ないので今ミルクと混合なんですけど、食欲旺盛ですごい飲むのでミルクがすぐなくなっていきます😭
8さんの赤ちゃんは今体重どのくらいありますか❓
うちは今やっと4キロ超えました💓
CDとかかけるといいんですね💡
すごく参考になります🙇
昨日も夜まで一睡もしてくれずクタクタでした⤵

No.457

>> 456 191さんレスありがとうございます🙇
完母頑張ってるんですね💡
すごいです⭐
やはり甘い物とか食べたくなりますよね💧
私も食べたくてしかたないけど医者から強く止められているので我慢しています⤵
根気よく吸わせるといいみたいですね⭐
少しでも異常があったら医者いったほうがいいと思います⭐
私も痛かったけど次の予約が4日後だったのでその日まで我慢して行ったら、痛かったらその日に電話かけてきなさいって叱られました💦
2ヶ月検診なんてあるんですか⁉
私の所は1ヶ月検診の後は3、4ヶ月検診になるので2ヶ月検診がないんです💧
向き癖ありますよ😂
いつも右を下にして寝ているので頭の形がおかしいです😂⤵

No.462

お久しぶりです⭐
みなさん育児頑張っていますか❓
私はだいぶ育児にも余裕がでてきました🎵
おっぱいも結局切開してゴールデンウィークは毎日傷口のガーゼ交換に通い、災難続きでいろいろ大変だったけどなんとか乗り越えて、赤ちゃんも最近結構笑ってくれるようになり楽しく育児してます💖
みなさん忙しいと思いますがまたレス下さい☺✨

No.465

お疲れ様です🙇
みなさんの赤ちゃんも笑うようになったんですね💖
私は切開したほうはいまだに傷がふさがらず、風呂もずっとシャワーの生活です💧
切開は麻酔なしで切られたので半端なく痛かったですが…😨
切開したほうはおっぱいがカチカチでもう飲んでくれなくなり、今は片方だけおっぱいをあげて足りない分はミルクをあげています⭐
多い時は200cc飲みます💦
すごくたくさん飲むのにその分おしっこもたくさんしてあまり吸収されないのか、昨日で3ヶ月になったけどまだ4800gです💧
家にいて育児していると自分の事しかみえず、大変だって思うけどこうやってみんなのレスみてるとみんな頑張ってるんだと励みになります💓

No.467

>> 466 191さんこんばんは⭐
今度BCG受けます✌

実は…今日BCGを受ける予定でわざわざ片道35分かかる病院へ行ったのにBCGを受けるための紙を家に忘れてきて…😨💦
台無しです😔⤵
でも、今度近くの保健センターで実施されるみたいなのでそっちへ行く事にしました💧
実は一ヶ月健診の時にその説明を受けたんですが私は乳腺炎で入院中の時で精神的にも弱っていて先生の話しを聞いているつもりでも全然頭に入ってこなくてずっと上の空になっていました😂
ドジな私です😥💦
転勤大変ですね😭
私の周りは今出産ラッシュで同級生も何人か出産したのでママ友です💓
でも、お互いになかなか忙しくて会えないのでママ友&メル友です🎵

No.469

>> 468 みなさん育児に家事にお疲れ様です🙇

191さんこんにちは⭐
BCGは来週いく予定です🎵
私が赤ちゃんの時にはうたなかったけど今はみんなうつんですね💦
布オムツにするんですか👀⁉
私は布オムツ頑張るつもりでいたけど今じゃ紙オムツに頼りっぱなし💧
イマイチ布オムツのやり方とかもわからないし⤵
首はだいぶ座ってきたけどもう少しです💕

2人目を作るとかは考えていますか❓
私は1人っ子だとちょっとかわいそうなので兄弟2人にしようと思うのですが、いくつ間をあけようか迷っています💧

No.472

みなさんこんにちは⭐
191さん⭐
布頑張っているんですね👀‼
布のほうが経済的に楽ですが洗濯が大変そうです💧
私は191さんと逆の事思ってました😣
私には年子のお姉ちゃんがいるんですが、私は周りからみても羨ましがられるほど姉妹仲がいいんです🎵
結婚する前はいつも一緒にお風呂に入ったり悩み事を朝方まで相談しあったりとにかく何をするにも一緒でした☺
私が先に結婚してしまいあまり会えなくなってしまったけど、お姉ちゃんが仕事休みの日はたまに家に遊びにきてくれて買い物しにいったりしています💓
なので子供は1人のほうが経済的に楽だけど子供が兄弟いないとかわいそうだと思っていました⭐

90さん⭐
お久しぶりです🙇
私も今は出が少なくなりミルクよりの母乳してます😃
というかほとんどミルクです✨
私も一応2歳あけようと思っています☺
赤ちゃんが3月生まれだから今次の子を作ってもギリギリ年子で、もぅ2か月くらいしたら2歳離れることになり、また妊婦かぁと思いやられてしまいます💧
ツワリがすごかったので😔⤵

No.477

お久しぶりです💖
ヘルニア大変そうです😣
うちも7月の終わりに寝返りしました☺
でも、寝返りできたことは嬉しいんですが寝返りからもとに戻ることができず助けて~と泣いています💧
うちはBCGと第一回目の三種混合が終わりました。
うちの子は泣きませんでした👀‼
話しは変わるんですが、私は今離婚を考えています💧
旦那はお金使いが荒く万が一に隠していた通帳を見つけられ、全部使われてしまいました。
気付いた時にはもうすでに遅くて…。
財布から勝手にお金もっていくし支払いは先延ばしで催促の手紙や電話。
払おうとするとなぜか怒られる。
仕事も転々として定まらないし収入も安定しない。
そんな毎日に疲れてしまいました。
みなさんは離婚したいと思った事ないですか❓
どのように解決しましたか❓
立ち向かうと力でねじ伏せられ、どうしていいかわかりません💧

No.479

>> 478 191さんありがとうございます🙇
付き合っていた時から私の給料を盗んだりシラをきったりとひどかったんです。給料をほぼ全部盗まれた時は部屋にあるものを売ったりしてお金を少しでもつくって頑張っていたけど親にはあんたは無駄使いしすぎだからそうなるんだと叱られ本当に辛い日々でした。旦那はお金の面でだらしがないだけで気配りしてくれるし、体調が悪いとご飯作ってくれたりと良い人なのでもう黙ってお金を持っていかないと約束をしてくれ結婚したんですが子供が産まれても何も変わりませんでした。
はい。暴力ふるわれます。
付き合っていた時からケンカのたびに暴力。
自分の思い通りにいかないと暴力。
体中アザだらけになり、親にも言えず、ぶつけたと嘘をつき、毎日を送っていました。

続きます。

No.480

>> 478 え~。主さんビックリしましたよ!! でも早く気付いて良かったんじゃないかな…主さんまだ若いしネ…もっと幸せにならなきゃダメだから… お金… 続きです。

お尻を思いっきり立てなくなるまで蹴られた時はお尻全部が真っ青になり座る事もできませんでした。今回も胸ぐらをつかまれほかりなげられました。本当に死を覚悟しました。
もう辛くてうつ気味になり一時期何も手につきませんでした。離婚を考えている事は薄々旦那も気付いています。
付き合っている時も別れを告げたらお前の家を燃やすと脅され別れられませんでした。
最悪な旦那ですよね。

No.482

>> 481 親には相談してないです。
迷惑かけたくないので…⤵
やっぱりそういうのは治らないですよね💧
一緒にいても毎日楽しくないし。
一生のことなのでまだ結論がでるまでに時間がかかると思うけど付き合っていた時から考えるとまだまともになってきたのでもう少し様子を見てどんどんひどくなって耐えれなかったら子供もかわいそうだし離婚に踏みきろうと思います。

No.486

90さんありがとうございます🙇
そして、みなさん心配をおかけしました🙇💦
今までいろいろ悩んできてこれからもたくさん悩むと思います。
たぶんケンカしたり離婚したいと思う時は必ずくると思います。
私も旦那も若いからまだまだ未熟な二人なのでお互い話し合って少しずつ大人になれるように頑張る事にしました。
これから長い人生頑張っていきます✨

No.488

>> 487 90さんありがとうございます🙇
そしてみなさんお久しぶりです☺
子供だいぶ大きくなりましたよねぇ⭐
うちの子は縦長で1ヶ月前に測ったら身長が70cmをこえていました😥
体重は平均の下のほうで身長は平均をこえそうになるほど💧
夫婦そろって身長が高いので子供も高くなるかもとちょっと恐れています💧
寝返りが大好きでコロコロと転がっていき気付いたらこんな所に👀💖
と思う事がしょっちゅうあります✨
でもまだハイハイはできないみたいで頭で移動していきます💧
ミルクってお金かかりますよねぇ😂💦
最近は飲む量がすごくて1缶が一週間持つかもたないかって感じです💧
ミルクとミルクの間が開かないんです💧
寝てる時以外は一時間~二時間くらいでほしがったり…💧
難しいですね😂

• << 489 約一年ぶりです。191です。こんにちは。 みなさん元気でしたか?? 子供も1歳半になり、靴もはいて、外散歩出来るようになりました。 今は、次を考えていて、年内に妊娠…がんばっています。 みなさんどうしているかなぁ~?って思ってレスしてみました。 よかったら近況報告してください🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧