出産間近‼‼
明日で39週に入る妊婦です☺✨
初めてのお産でいつ陣痛がくるのかドキドキだし、本を読んだりしていろいろ勉強はしているけど実際どんな感じなのか不安もあります💧最近恥骨のあたりが痛くなる時もあり、もうお産が近いのかなと思います✨検診終わってから出血が続いて今日で3日目💧おしるしかなと思ったり…💧
出産予定日が近い方、不安や今の状況など話しませんか☺❓私は26日が予定日です💖
新しいレスの受付は終了しました
>> 31
こんばんは😄
主さんも寝つき悪いですか😣お腹も苦しいですしね💧
あお向けで寝れますか??
あと食欲はどうですか?出産間近だと赤ちゃんが…
夜は毎日寝れなくてずっと起きています💧
でも、昼はなんだか安心感⁉があって眠たくなります💧でも、寝たら夜寝れないと思って起きているんだけど結局夜は寝れません💧それの繰り返しで寝不足になり、たまに昼寝します💖
すごく日当たりのいい部屋なので気持ちいいです💓
寝る時はあお向けで寝るんですけど、腰が痛くなるので最終的に横むいてまるくなって寝ます😃
赤ちゃん👶が下がってくると食欲が増すと聞くけど、胃もスッキリしないし、増す感じもないのでまだかなと思います💧でも、たまに間食するけどいつもはチョコ系とか食べていたのに、最近はチョコが食べたくなくなり、カステラとかバームクーヘンとか、パサパサ系を好むようになりました💖
>> 42
母がいる時はこないけど母がいないと部屋を開けてみたり用もないのに中まで入ってきて物色したりします💧
祖母には2人子供がいますが、1人目の娘は中学を卒業後他県に引っ越し、もう1人の息子はあまり祖母に関わらなかったみたいで、それでお母さんが嫁にきて、子供を産んだけど祖母的には他人の子と言う感じで安易に触れなかったんだろうと思います💧だから実際子供の気持ちもわからないし、祖母的には仲良くなろうという姿勢はすごくわかるんだけど、逆に逆恨みにでるので怒るにも怒れないし難しいんです💧
授乳中は入ってほしくないですよね💧
父親もそういうの関係なしに入ってくる性格なので悩み所です💧
旦那の家のほうがすごく住みやすい環境だけど気も使うしどっちもどっちかなと思います😭早くアパートに引っ越して気楽に生活したいです💧
>> 61
今は大変な時期で気持ちも不安定の中での出産になりますが、前向きに歩いていれば必ずいい事はあります💓
なんの根拠もなくすいません🙇⤵
私も辛い時期がずっと続いていました…でも、涙流しながらいつも大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせ前向きに歩いてきました🎵
だから旦那さんにとっても自分を見つめ直すいい機会だと思います。奥さんがいない大変さ、すごく身に染みてると思います⭐
出産前に子供と外食してみてはどうですか❓✨子供と一緒だと逆に大変かも💧(わかんなくてごめんなさい🙇)
でも、外食はすごい気晴しになるしご飯はすごくおいしいし、幸せなひと時ですよね💖
外食できなければ出前をとってみるとか💡たまには贅沢もいいですよ🎵✨
>> 63
外出できないのは退屈だと思うけど、カタログとか見るの楽しいですよね💖
私も妊娠してから妊婦服を西松屋で3着買って外出も買い物くらいしかしてなかったのでずっと3着を着回ししています💧
赤ちゃんのでお金がかかるから贅沢してられないですよね💧
犬の散歩してるんですか👀⁉
犬は小型犬ですか⁉
私の実家にも犬いますが中犬で尚且つ、力がすごいのでとても妊娠中に散歩できるような相手じゃありません💦💦
- << 66 おはようございます☀今日はこちらは雨です🌀 主さん西松屋でマタニティー服買ったんですか?😄私なんか『しまむら』ですよ(笑)しかも上の子のときに買ったやつだから古いボロいダサい😆(笑) 赤ちゃんのための必要なもの、たくさんありますよね😣本当にお金かかりますよね😱私はチャイルドシートをもう1つ買わなきゃ😢 私の実家にパグがいるんですよ♨見た目によらず力あって引っ張られてます💦主さんとこの犬はなんだろう?🐶
>> 65
おはようございまぁす☔
昨夜はかなり頻繁にお腹が張り動けなくなることが何回かありました😨
お腹の皮を突き破って出てきちゃうんじゃないかくらい…
検診行ってきました⭐
昨日風呂上がりの体重測定では1キロ増でしたが、今日検診で計ったら前回の体重より200gしか増えておらず、怒られませんでした💖
子宮口はだいぶ軟らかくなってきてるからいい感じだねって言われて安心🎵
でも、血圧が高いので本当は次の検診一週間後だったんだけど出産予定日の26日になりました💧
- << 72 私も無事に検診終わりました👶 子宮口の開きは変わらずで、私もだいぶやわらかくなってきていて出口部?も良いとの事でした。児頭も骨盤内に固定されてるようです。 張りはあるから何かのきっかけですぐ陣痛がくるんじゃないかって⤴ 行きは車で送ってもらい帰りは電車で帰ってきましたが🚻近いし、腹は張って休み休み帰ってきました😢 私も昨夜食べ過ぎたわりに朝抜きしたせいか体重は減ってました🎵 でもエコーで👶推定3200くらいあるそうです。 標準だそうですが今回は3000弱で産みたかった~ なんとか今週中に産まれてくれたら誘発剤使わなくて済むんだけど💦出来れば自力でね👶 主さんも子宮やわらかくなってきていていつでも準備OKですね⤴ ♀ママさんも明日の検診が楽しみですネ⤴明日は☔やんでるといいですね! ちなみに…私の誕生日は26日なんですよ! ここまできたら同じ日でも👶と思います💕
>> 72
検診お疲れ様でした💓
子宮口軟らかくなっていてよかったです🎵
私は👶2900gだと言われました✨
でも、3000gくらいはあるかもって言われたのでこれ以上大きくなるのも出産が大変になりそうなので早く産まれて欲しいです⭐
26日誕生日なんですか⁉🎂
おめでとうございます🎊
一緒の日でもいいかもですね💖
私も3月2日生まれなので一週間遅れたら一緒になります💕
- << 75 おはようこまざいます🎵 主さんの👶は今のところ2900~3000gかぁ👶そうですね! お産のためにあまり大きくなりすぎない方がいいですよネ💦私もこれ以上は…🐷 1人目は3600ちょいでした💨 近づいていきそうで💦大きく産んだせいなのか、私譲りか超健康体で今まで病気も全くなく、たまに鼻たらすくらいで手のかからない元気さんです⤴ 主さんもお誕生日来週だ~💕 👶達はいつでてくるんだろぅ🎵
>> 98
主さん こんばんは🌠昨夕から8さんは陣痛だったのですね💦 最後のレスが明け方4時頃…きっとそのあと🏥行き無事に産まれたかもしれないですねっ👶…
こんばんは⭐
私も相変わらずです💧
でも、今日は張りが頻繁にあり体調もすぐれません⤵
でも、陣痛にしてはすごく弱い感じだし、よくわかりません💧
買い物いいですね🎵
気分転換にもなるし、今のうちに買っとかなきゃですね✨
明日また検診なので、診てもらってきます💓
- << 110 主さん!お腹の張りですか⤴ だんだんと近づいてきてますね🙌 私も夜になり強い張りで少し前は起きてられなくて横になってました💦 明日、検診なんですね⤴月曜日より状態進んでるといいですね⭐
>> 124
90さん⭐検診お疲れ様でした🏥
今日は寒いですね💦私の方は朝から⛄です💦積もりそうもないですが寒くて今日は引きこもりですね💨
👶はまだ下がっ…
47さんこんばんは⭐
私のとこも今日は雪❄でした💧
途中で雨☔に変わりましたが…⭐
予定日が過ぎたら気が抜けちゃって、今はいつでもいいやって感じです💧
私の誕生日だったらおもしろいですね⭐
気が抜けたといいながらも半分早く産まれて欲しい気持ちもあり、先生から夜は安静にして早く休んで下さいって言われてるのに、動いてお腹張らせたりしてます💧
もう入院の準備も万端だし、まわりの人もまだ❓って感じだし…⤵
赤ちゃん👶早くでておいで❤
- << 135 主さんへ⭐ うちの所は3時くらいまで雪が降ってましたが雨に変わり明日は晴れるようです⤴今日は引きこもりだったので明日はお散歩🚶🎵 私も同じ気持ちです💦予定日からもうすぐ4日過ぎようとしていて、いつでもいいよ~👶と早く出ておいで~👶です。 外野がまだなの?とメールやら電話やら毎日誰かしら😔 早くからすぐだと言われていたからずっとかまえちゃってて💦あとは陣痛がくればなのに…今夜も気配は全くない💦 みんな予定日を過ぎていつでもOKですもんね👶 三人続いてポンポンポーンと出産ラッシュで行きたいですね⭐
>> 142
みなさま😃こんにちは🙋
昨夜も何もなく経過、昼前後に二歳児♍と買い物がてら散歩に行ってきましたぁ🚶🎵
主さん✨
そうですね⤴👶はママの誕…
みなさんこんばんは⭐
今日は昼から散歩行ってきました🚶✨
天気も快晴☀
すごく温かくて、思わず立ち止まって空上げちゃいました🎵
飛行機雲もあって清々しかったです💖
今日で2月も終わり💧
今日も何事もなく終わりそうです💧
私の誕生日の日に出産になったら私の誕生日ができないから今日実家の家族が誕生日を祝ってくれます💓
旦那のお母さんと仲が良いと言ってもやっぱり実家が一番ですね🎵
だから出産後に旦那の家に帰ると思うとこれからどうなるんだろうといろいろ考えてしまって気が重いです💧
こんにちは⭐
今日は2時間散歩行ってきました🚶✨
早く産まれて欲しくて軽く走っちゃいました💧
さっきまた旦那のお母さんからどんな感じ❓まだ産まれない❓とメールがくるし、よりによって旦那からもまだ産まれんか❓と電話が…‼友達からもまだ❓のメール…
もーうるさい‼‼💢
陣痛もこないし産まれないのは産まれないんだから‼‼💢
みんなしてギャーギャー言うな‼‼‼
愚痴っちゃってごめんなさい🙇
もー、イライラしちゃって…💧
なんかどうしようもなさに泣けてくるしストレスたまっちゃいます😭😭⤵
- << 161 主さん!よーく気持ちわかります!! だんだんと焦りと周りのまだなの?攻撃…陣痛が来ないんだから仕方ないじゃんって💨 私も初産は大事にし過ぎたのもあるけど12日も遅れてしまって…旦那には歩かないからだの、怠けてるだのブツブツ言われ親や叔母達もまだかまだかと…。 初産はだいたい遅くなることも多いみたいだしもうちょっとですよ💦 なんて人に言いつつ、自分にも言い聞かせてる最近です💧 今日はよく歩いたんですね🚶 そして軽く走ったのですね🏃? 効果はありますよ⭐
>> 166
皆さんこんばんは🍀
主さん、お散歩がんばってますね😄2時間も歩くなんてなかなかできませんよ😆ぜひイライラを散歩で解消してください🎵きっと…
8さんおはようございます⭐
今日も体調はいつもと変わりません💧
今日も天気がいいので張り切って散歩してこようと思います🎵
退院おめでとうございます🙇
なんか同じ出産予定日だったのに随分先こされちゃいました😂💦
私の赤ちゃんしぶとい😂⤵
なんか陣痛こないまま入院して促進剤で出す気がしてきました⤵
旦那はそのほうが安心して側にいれるからいいと言ってくれたのですごくありがたいです😂💧
今体重妊娠前から11キロ増になってしまいました💦
妊娠線できましたよ😂💦
9ヶ月に入ったらいきなりでき始めて今はひどい状態です😂💧
47さん、昨日産まれたんですね⭐
おめでとうございます🙇🎊
なんと私の誕生日と同じになりましたね💖
私は朝から張りがあり、まだ弱いのでなんとも言えない感じですが着実に出産に向けて赤ちゃんも準備してるのかなと思います💕
昨日たまたま家族で焼肉へ行き、思う存分食べてきたので悔いはありません😁⭐
47さん本当にお疲れ様でした🙇
次は誰の番かな❓✨
90さん一緒に頑張りましょう🎵
>> 183
主さん🎵
今日はとても寒かったですが無理せずに過ごしてください😄私は足の付け根にひどい妊娠腺ができました😱治らないのかと思うと凹みます⤵お互…
みなさんこんばんは⭐
8さん掃除お疲れ様です🙇
喧嘩したんですか⤵
夫婦って難しいですよね💧
嫌な事や我慢しなきゃいけない事ばかりだし💧
うちの場合最悪の場合暴力ふるわれるので旦那の顔色みて行動する時もあります💧
妊娠線は日に日に増えていく気がします😂💧
こればっかりはどうしようもない⤵
今日は雪がコンコンと降っていましたが、ジャンパーと帽子と手袋で完全装備をして散歩行ってきました⭐でも、顔に雪がかかるし寒かったです💧
90さん陣痛の兆候はありますか❓
私はあれきりないです😂💧
47さん赤ちゃんが産まれていろんな人が見舞いにきたりして精神的にも大変だと思うけど休める時は休んで下さい💖
>> 191
皆さんはじめまして。現在39週、8日が予定日の横浜市民です。臨月のスレないかな~と思って探して来ました。皆さんのレス拝見させて下さい!ちなみ…
191さんおはようございます⭐
初めまして✨
8日が予定日なんですか🎵
もう少しですね💖
私は予定日から明日で一週間たちます💧
出産のスレって以外にないですよね⤵
だからスレ作っちゃいました⭐
見つけてくれて嬉しいです💕
一緒に頑張りましょう❤
- << 200 主さん⭐こんばんは 主さんは明日が検診なんですね⤴ 医師もやってくれるでしょうが、ぜひ最後の刺激で陣痛が来ることを祈ってます⭐ 私も90さんも最後の検診での刺激が効いたようだし、主さんも🌠 8さんの言う通り外野はシャットアウトしましょう⤴ 心配はわかるけど妊婦には焦りからストレスになってますもんね⤵ お腹も大きくなってきてしんどいでしょうが最後の人踏ん張り💪
>> 199
出産後の処置☝
今回は胎盤がでるのに五分くらいかかりました。その後に痛み止め注射をし縫合。これが上二人の子のときよりかなり痛かった😫でも隣で…
こんばんは⭐
90さんお疲れ様でした🙇
出産の流れを説明してくれてありがとうございます🙇とても参考になりました⭐
私は貧血ぎみなので今は貧血にいいという食べ物を食べたりして出産の準備しています🎵
明日の検診ドキドキです😂💧
検診終わったらまた報告します💓
- << 213 主さん⭐ありがとうございます👋😃 今の今まで、昨日自分が書き込みした辺りから、あれ!主さんの書き込みが朝一つだ😲と全部読み返してました。 良かったぁ体調悪くなくて⭐ 明日の検診具合で子宮口の開き具合や赤ちゃんがおりてるからど、進行具合見えてきそうですね✨ 検診後も、焦らず普段通りに過ごして、すぐそこまで来てる対面に備えて体力温存を😉 私も昨日検診し、刺激と注射しましたが、まさか始まるとは思ってもいませんでした。注射も三回打っても効かないというブログ沢山みたので余計かな(^_^;) また義母と昨夕電話で話して、まだかとくどくど言われ、そうなんですスミマセンと返すも、仕方ないじゃんと無視ごころでした😉 主さん、明日の検診報告待ってまーす😃👋
緊急報告‼
みなさんこんにちは⭐
今日検診へ行って来たんですが、なんと赤ちゃんの心音が弱く早くださないとどんどん弱くなっていくみたいで出産する事になったんですが陣痛促進剤を使っての普通分娩も赤ちゃんに負担がかかると言われ今日急遽帝王切開で出すと言われ、そのまま入院になりました💧今慌ただしく点滴したり手術の準備をしています💦
緊張してきました…😂⤵
みなさんお待たせしました⭐
おはようございます🙇
昨日5時半から帝王切開をし、6時2分に無事女の子♀👶を出産しました🎵
昨日10時半から検診だったので朝ご飯は食べて検診の帰りに昼ご飯食べる気満々でいたら帝王切開という事で食べたり飲んだり一切禁止に…💧
手術後2時間後から飲み物がOKになり、今日の夜からやっと流動食が始まるみたいです💧
子宮の中で赤ちゃんがうんちしたらしくて羊水が濁りそれで弱っていたみたいです💧
麻酔が切れて傷口が痛くてやっと今報告する事ができました⭐
- << 233 主さん❤おめでとうございまーす😆✨✨✨ 傷口痛んだり自由に動けなくて辛いかと察しますが、無事に赤ちゃん産まれて本当に良かった😌🍀私も安心しました😢❤もうしばらくゆっくり休んで、回復したらまたのレスお待ちしてます☀ 主さん本当におめでとうございます❤❤❤
みなさんありがとうございます🙇🙇💖
帝王切開は思った以上に大変で、背中の骨髄に注射したり筋肉注射したり、とにかく注射だらけで痛いし、下半身麻酔だから気分悪くなったりするしずっとキツかったです💧エコーでの推定体重は3100gくらいでしたが実際2806gの元気な女の子♀👶でした🎵
心音が弱い事と血糖値も低かったため、未熟児センターに預けられ、明日か明後日くらいから母子同室になります⭐
急な事で部屋がなく、今特別個室にいます‼昨日は実母が泊まってくれて今日は旦那が泊まってくれるみたいです🎵
今日は痛みに絶えながら少しずつ歩く練習をしました✨
トイレへ行くだけでも一苦労で大変です😣
- << 243 主さん👶誕生おめでとうございま~す🎵 急な帝王切開💦💉の数々…よく耐え頑張りましたね! 大変お疲れ様でした。傷は痛みますよね😢寒いうちは痛いかもしれませんね。 しかも、もぅ歩いてきたんですね🚶? すごい⤴主さんはホント頑張るなぁ💦 昨日はお母さん、今日は旦那さんの付き添い、嬉しいですね⤴いっぱい甘えちゃってください⤴ 👶と同室になるまで出来るだけ体を休めてくださいね🙇
- << 244 主さん🎵 お体、大変かと察します😣きっと退院したら家事とか頑張るタイプでしょう…私も退院直後はかなり動いてしまいましたが、後に響くよ~と近所のママさんに言われました😱主さんもあまり無理しないように🍀お腹も切ってるのだから尚更😣陣痛よりも痛い経験かと…😖 明日から母子同室でしたよね😌可愛い赤ちゃんは主さん似かな?❤
みなさんこんばんは⭐
夜やっとで流動食ですが食べる事ができました😂
入院してからずっと点滴したり、薬をいくつも飲んだりして病人になったみたい😂⤵
歩く事は歩けるけど、まだ痛くてお腹を丸めて点滴の台を持ちながらゆっくり歩いています💧
私も明日から初母乳やります💖
今日医者におっぱい診てもらったら出やすいおっぱいしてるから頑張りましょうって言われてワクワクです😍✨
今は少し動くだけでも一苦労なので早く普通に歩けるように頑張りたいです⭐
191さん予定日まであと2日ですね🎵
私みたいにならないように無事陣痛がきて産まれてくれる事祈ってます🙏✨
みなさんこんばんは⭐
出産してからなかなかここにこれなくてすいません💧
傷が痛くて汗がとまらなかったり熱がでたりと体調がすぐれなくて…⤵
今日母乳あげる予定だったんですけどまだ同室になれないみたいだしイマイチ母乳もでないみたいで明日また再チャレンジです💖
2さん47さん退院おめでとうございます🙇
これから毎日大変だけど頑張って下さい🎵✨
みなさんこんばんは⭐
私は体調もよくなり、傷口はまだ痛みますがすごく元気になりました💖
母乳も今日少しあげました⭐
でもなかなか飲んでくれなくて…⤵
191さんは今日予定日ですね🎵
今日日曜日なのに検診があるなんて本当すごい所ですね💓
初めての子はだいたい予定日より遅れるみたいだから気長に待ってみて下さい💓
2さんと47さんは退院後の生活頑張ってますか❓✨
私は帝王切開だったので来週の日曜日に退院予定です⭐
その間に赤ちゃんのお世話を覚えて少しでも慣れるように頑張りたいです💓
90さん火曜日退院なんですね💓
でも、体調万全で退院する事が一番だから、無理しないで下さい💧
退院してからだとなかなか聞けないですしね💧
8さん部屋汚されると本当イライラしますよね💧
しかも掃除した後だと余計に…⤵
私も実家帰ったらなんか親戚とかきたりしてイライラすると思うから今入院中はゆっくりしようと思ってます💦
- << 299 主さん、今日、内診と共に乳首マッサージをしました。子宮収縮させる為なんですが、急に目の前がチカチカして気分が悪くなり⤵ オェ~ってなりました😔 明日は午前からで、人生初「浣腸」をされます⤵ 何か周りが手を変え品を変え…してあらゆる手を使って来るので…ちょっと不安❓になってきました。 いつか出て来るんですがね😊 90さん、義母さんもう見に来られましたか? 私もまた近いうちに義父母と会うかと思うと…💫です。 子供を大事に思ってくれる気持は有り難いですけどね。 他人が親子になるって難しいですよね。上下は決まってますしね。 うちの義母もズケズケ言いますが、腹立つから半分は聞き流しです。 でもお腹の中に男の子じゃないですかー。 姑以上に彼女にブイエス🆚ならぬとも限りませんしね(笑) ま、彼女出来たらですけどね。 人間関係て複雑ですね😃
みなさんお久しぶりです⭐
主です💖
なかなかレスできなくて本当にごめんなさい🙇💦
みなさんのレス読ませてもらってるんですがなかなかレスできなくて…💧
今は傷の痛みもなくなりスタスタ元気に歩いています🎵
赤ちゃんのお世話にも少しずつ慣れ、明日退院です✌✨
191さん義妹ムカつきますね‼
何様よ‼先輩ぶるなって感じですよね😣‼
姑の話しがでていましたがやっぱりみなさん苦労されてるんですね💧
他人だから仲良くなるほうが難しいですよね💦
明日晴れるかなぁ❓
退院の日に雨だったら嫌だし…⤵
ちなみにこっちは昨日と今日雨です💧
191さんおめでとうございます🙇💖
なんかいろいろ大変でしたね😣💦
お疲れ様でした🙇🙇💦
私は退院の15日天気は晴天でした☀
すごく清々しい気分で着替えをすまし帰ってきました💓
育児は思った以上に大変で泣きたくなる時もあるけど日々頑張っています⭐
妊婦の時は食べても食べてもお腹は空くし間食もたくさんしてみんなに大丈夫❓って心配されるほどとまらなくて体重も比例してどんどん増えていくし最悪でした⤵でも、出産してからは食欲が一切なくなり、病院食はおいしいのにしょっちゅう残していて、お見舞いでもらったヨーグルトとかも一つも食べれず自分でも驚いています💦
母乳はよくでて退院して間もないのに乳腺炎になりかけていたみたいでおっぱいは真っ赤で今もまた真っ赤に…💧
寝てると楽だけど、歩くとおっぱいにひびいて痛くて…⤵
キャベツ湿布って知ってますか⁉
昨日キャベツ湿布したんですけど母乳がキャベツの中に入ってかゆくなってしまい、すぐ外してしまいましたがとてもいいみたいです💓
自分の事ばかりベラベラすいません😣💦
8さん、離婚したほうが自分らしく生きていける気がします😃
旦那は所詮他人だし、うちの旦那は俺が飯を食わしてるんだって人でそれはごもっともだけど、こっちもこっちで頑張ってるんだって思います‼
でも、ケンカすると暴力をふるう人で今まで何度ヒドい目にあわされた事か…⤵なので怒らせないように機嫌うかがいながらの生活です💧
でも、怒らせなければいい人なので頑張ろうと思うけどいつまで続くやら😁💧
私の知っている人も離婚したら急にすごくイキイキしていてあこがれちゃいました😁💓
8さん同い年なんですね‼‼
私も30代半ばくらいの方だと信じこんでいました‼
なのにバンバン動いているんですね‼
すごいです💦
私はおっぱい出過ぎで乳腺炎になってしまい母子共に昨日からまた入院になりました…⤵
なんかもう挫折しそうです⤵
🙇みなさん読んで下さい🙇
2月18日からスタートしたこの掲示板も今じゃ一ヶ月をすぎました。そして早くもこのレスは400を超えました。私のスレを読んでレスして下さったみなさん本当に本当に長い間ありがとうございました…。
みなさん頻繁にレスをして下さって、私の愚痴を聞いてくれたり励ましてもらい、いろんな事を教えてもらいました。
だから今乗り越えられたと思います。
同じ妊婦同士だからこそたくさんの力をもらいました。
そして、みなさん無事に出産も終える事ができ幸せに思います。
みんなそれぞれ違う地域で顔も知らないけどこのレスを通じて一つになれた気がしました。
なんかこの掲示板が終わったらみんなバラバラになってしまうんだなと思うと寂しくてしかたありません。
みなさん子育て頑張りましょう。
みんなみんな良い人ばかりで最高でした。
なんか悲しくて涙がでてきました。
本当に…本当に…ありがとうございました🙇。
- << 417 主さんこんばんは🍀 入院されたとありましたがその後はどうなりましたか?回復しましたか?🌸 私もここのスレに来る度、毎回楽しみにして覗いてます😌やはり同じ時期の出産を共に頑張った女性同士、顔は見えなくともどこか親近感が芽生えてしかたないです😋 どおせなら満レスまで続けましょう🎵 191さんも情報交換としてこのスレ求めてますし😁 必要とされてるスレですから❤
みなさんありがとうございます🙇
私は乳腺炎もだいぶ楽になってきて回復にむかっています✨
ただ、いつまで入院なのかまだわからない状態なので早く退院したいです😭
みなさんありがとうございます🙇
満レスまで続けましょう💖
早速ですが、昨日母子共に一ヶ月検診をしました⭐
私は異常はなかったけど、赤ちゃんの体重が少ないみたいです💧
2800gで産まれて昨日は3200gでした💧
400gしか増えてなくてどうしようという感じです💧
みなさんはどんな状態ですか❓✨
みなさんこんにちは✨
私は昨日やっと退院する事ができました💓
でも、完治した訳じゃなくこれから通院生活が始まります💧
乳腺炎は痛み、胸が赤くなる、熱がでるという症状があって私の場合今実家にいるんですがストレスが原因みたいです💧
朝、胸に激痛がはしり、立つ事も歩く事もできなくて、はいずりまわって助けを呼びました。
私の胸は赤いどころか赤いのを通りこして紫色みたいな黒っぽくなっていて、もう少しで胸を一部切らないといけないとこでした💧
とにかく出過ぎる胸ですぐ張ってしまい辛いです💧
体重は出産後二週間で10キロ減り、あと2キロがどうしても減りません⤵
8さん、無理はよくないのでゆっくり休んで下さい🙇
ありがとうございます🙇
乳腺炎になってから入院中食欲がなくてほとんど残していました💧
病院に旦那が見舞いにきてくれて、優しい言葉をかけてくれた時涙があふれてとまりませんでした。
赤ちゃんは大好きなので全然ストレスじゃないんだけど、乳腺炎で胸が痛くて自由に動けないのと、実母と祖母がすごい性格悪くて気を使うんです💧
とくに実母には入院中洗濯物とか持ってきてもらったりして助けてもらっていたので機嫌を損なわないように顔色うかがってしゃべっていたので余計にストレスで毎晩泣いていました…💧
今実家にいるけど、毎日気を使って正直限界です⤵
私の姉はまだ結婚していなくて実家にいるけど、実母が嫌なので早く家でたいと言っています💧
旦那の家には再来週帰る予定なのでそれまで頑張りたいと思います💧
みなさんこんにちは⭐
私も母乳は一応でるけど直接まだ飲んでくれないので搾乳とミルクであげています✨消毒はミルトンでやっているんですが煮沸消毒も気になっていたので聞けてよかったです🎵
私出産してからすごい便秘になってしまって便意がもよおしてトイレへいくんですが、固くてでないし切れて血がでるし、辛いので筍試してみようと思います⭐
私の赤ちゃんも寝るまですごい時間がかかるんですけど夜はしっかり寝てくれるようになりました💓
まだ育児は毎日いっぱいいっぱいで気持ちにも余裕がもてず大変だけど頑張りたいです⭐
みなさんおはようございます⭐
8さん4時間毎に授乳ですか‼
大変ですね⤵
赤ちゃん夜は191さんと同じくらい寝てくれるので助かっています🎵
最近やっと完母でいけるようになりました。でも、その矢先、反対側の胸が乳腺炎になってしまいましたぁ⤵
しかも、前よりひどくてウミがたまってるみたいです。
血もたまにでてくるし、また入院になるかも💧
今切開するかみたいな話しになっています。前回より痛みもひどいし…。
私もこのみなさんのレスでたくさんの事教えてもらって毎回勉強になっています🙇
みなさんありがとう💓
久しぶりにレスします🙇✨
みなさんこんばんは⭐
そして育児お疲れ様です🙇
今の私の状態&育児に対する気持ち書きます💖
育児って思っていた以上に大変ですね💦
一番は授乳が大変です💦
不快に思った方ごめんなさい🙇
私は以前から乳腺炎になっていて乳腺炎っておっぱいに針が百本以上ささっているような激痛なんです…。だからおっぱいが出なくてミルクで育ててる方が羨ましくてしかたありません🙇
本当に不快に思ったらごめんなさい🙇🙇
おっぱい出過ぎるのも出ないのも悩みですよね💧
話しは変わりますが、もう少しで赤ちゃんが2ヶ月になります💓
最近は音に敏感になり全然寝てくれず寝不足です⤵
みなさんはどうですか❓
時間があったらまたレスして下さい💖
>> 456
191さんレスありがとうございます🙇
完母頑張ってるんですね💡
すごいです⭐
やはり甘い物とか食べたくなりますよね💧
私も食べたくてしかたないけど医者から強く止められているので我慢しています⤵
根気よく吸わせるといいみたいですね⭐
少しでも異常があったら医者いったほうがいいと思います⭐
私も痛かったけど次の予約が4日後だったのでその日まで我慢して行ったら、痛かったらその日に電話かけてきなさいって叱られました💦
2ヶ月検診なんてあるんですか⁉
私の所は1ヶ月検診の後は3、4ヶ月検診になるので2ヶ月検診がないんです💧
向き癖ありますよ😂
いつも右を下にして寝ているので頭の形がおかしいです😂⤵
お久しぶりです⭐
みなさん育児頑張っていますか❓
私はだいぶ育児にも余裕がでてきました🎵
おっぱいも結局切開してゴールデンウィークは毎日傷口のガーゼ交換に通い、災難続きでいろいろ大変だったけどなんとか乗り越えて、赤ちゃんも最近結構笑ってくれるようになり楽しく育児してます💖
みなさん忙しいと思いますがまたレス下さい☺✨
お疲れ様です🙇
みなさんの赤ちゃんも笑うようになったんですね💖
私は切開したほうはいまだに傷がふさがらず、風呂もずっとシャワーの生活です💧
切開は麻酔なしで切られたので半端なく痛かったですが…😨
切開したほうはおっぱいがカチカチでもう飲んでくれなくなり、今は片方だけおっぱいをあげて足りない分はミルクをあげています⭐
多い時は200cc飲みます💦
すごくたくさん飲むのにその分おしっこもたくさんしてあまり吸収されないのか、昨日で3ヶ月になったけどまだ4800gです💧
家にいて育児していると自分の事しかみえず、大変だって思うけどこうやってみんなのレスみてるとみんな頑張ってるんだと励みになります💓
>> 466
191さんこんばんは⭐
今度BCG受けます✌
実は…今日BCGを受ける予定でわざわざ片道35分かかる病院へ行ったのにBCGを受けるための紙を家に忘れてきて…😨💦
台無しです😔⤵
でも、今度近くの保健センターで実施されるみたいなのでそっちへ行く事にしました💧
実は一ヶ月健診の時にその説明を受けたんですが私は乳腺炎で入院中の時で精神的にも弱っていて先生の話しを聞いているつもりでも全然頭に入ってこなくてずっと上の空になっていました😂
ドジな私です😥💦
転勤大変ですね😭
私の周りは今出産ラッシュで同級生も何人か出産したのでママ友です💓
でも、お互いになかなか忙しくて会えないのでママ友&メル友です🎵
みなさんこんにちは⭐
191さん⭐
布頑張っているんですね👀‼
布のほうが経済的に楽ですが洗濯が大変そうです💧
私は191さんと逆の事思ってました😣
私には年子のお姉ちゃんがいるんですが、私は周りからみても羨ましがられるほど姉妹仲がいいんです🎵
結婚する前はいつも一緒にお風呂に入ったり悩み事を朝方まで相談しあったりとにかく何をするにも一緒でした☺
私が先に結婚してしまいあまり会えなくなってしまったけど、お姉ちゃんが仕事休みの日はたまに家に遊びにきてくれて買い物しにいったりしています💓
なので子供は1人のほうが経済的に楽だけど子供が兄弟いないとかわいそうだと思っていました⭐
90さん⭐
お久しぶりです🙇
私も今は出が少なくなりミルクよりの母乳してます😃
というかほとんどミルクです✨
私も一応2歳あけようと思っています☺
赤ちゃんが3月生まれだから今次の子を作ってもギリギリ年子で、もぅ2か月くらいしたら2歳離れることになり、また妊婦かぁと思いやられてしまいます💧
ツワリがすごかったので😔⤵
お久しぶりです💖
ヘルニア大変そうです😣
うちも7月の終わりに寝返りしました☺
でも、寝返りできたことは嬉しいんですが寝返りからもとに戻ることができず助けて~と泣いています💧
うちはBCGと第一回目の三種混合が終わりました。
うちの子は泣きませんでした👀‼
話しは変わるんですが、私は今離婚を考えています💧
旦那はお金使いが荒く万が一に隠していた通帳を見つけられ、全部使われてしまいました。
気付いた時にはもうすでに遅くて…。
財布から勝手にお金もっていくし支払いは先延ばしで催促の手紙や電話。
払おうとするとなぜか怒られる。
仕事も転々として定まらないし収入も安定しない。
そんな毎日に疲れてしまいました。
みなさんは離婚したいと思った事ないですか❓
どのように解決しましたか❓
立ち向かうと力でねじ伏せられ、どうしていいかわかりません💧
>> 478
191さんありがとうございます🙇
付き合っていた時から私の給料を盗んだりシラをきったりとひどかったんです。給料をほぼ全部盗まれた時は部屋にあるものを売ったりしてお金を少しでもつくって頑張っていたけど親にはあんたは無駄使いしすぎだからそうなるんだと叱られ本当に辛い日々でした。旦那はお金の面でだらしがないだけで気配りしてくれるし、体調が悪いとご飯作ってくれたりと良い人なのでもう黙ってお金を持っていかないと約束をしてくれ結婚したんですが子供が産まれても何も変わりませんでした。
はい。暴力ふるわれます。
付き合っていた時からケンカのたびに暴力。
自分の思い通りにいかないと暴力。
体中アザだらけになり、親にも言えず、ぶつけたと嘘をつき、毎日を送っていました。
続きます。
90さんありがとうございます🙇
そして、みなさん心配をおかけしました🙇💦
今までいろいろ悩んできてこれからもたくさん悩むと思います。
たぶんケンカしたり離婚したいと思う時は必ずくると思います。
私も旦那も若いからまだまだ未熟な二人なのでお互い話し合って少しずつ大人になれるように頑張る事にしました。
これから長い人生頑張っていきます✨
>> 487
90さんありがとうございます🙇
そしてみなさんお久しぶりです☺
子供だいぶ大きくなりましたよねぇ⭐
うちの子は縦長で1ヶ月前に測ったら身長が70cmをこえていました😥
体重は平均の下のほうで身長は平均をこえそうになるほど💧
夫婦そろって身長が高いので子供も高くなるかもとちょっと恐れています💧
寝返りが大好きでコロコロと転がっていき気付いたらこんな所に👀💖
と思う事がしょっちゅうあります✨
でもまだハイハイはできないみたいで頭で移動していきます💧
ミルクってお金かかりますよねぇ😂💦
最近は飲む量がすごくて1缶が一週間持つかもたないかって感じです💧
ミルクとミルクの間が開かないんです💧
寝てる時以外は一時間~二時間くらいでほしがったり…💧
難しいですね😂
- << 489 約一年ぶりです。191です。こんにちは。 みなさん元気でしたか?? 子供も1歳半になり、靴もはいて、外散歩出来るようになりました。 今は、次を考えていて、年内に妊娠…がんばっています。 みなさんどうしているかなぁ~?って思ってレスしてみました。 よかったら近況報告してください🙇
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422994HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 349HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 243HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 447HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
25レス 416HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 216HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る