出産間近‼‼

レス489 HIT数 23610 あ+ あ-

2010/09/22 00:07(更新日時)

明日で39週に入る妊婦です☺✨
初めてのお産でいつ陣痛がくるのかドキドキだし、本を読んだりしていろいろ勉強はしているけど実際どんな感じなのか不安もあります💧最近恥骨のあたりが痛くなる時もあり、もうお産が近いのかなと思います✨検診終わってから出血が続いて今日で3日目💧おしるしかなと思ったり…💧
出産予定日が近い方、不安や今の状況など話しませんか☺❓私は26日が予定日です💖

タグ

No.1146659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3人目妊娠中です❤
いよいよですね🎵
何回妊娠したって緊張します☺
恥骨痛むの私もありましたょ❤出産間近に🎵
胎動はどぉですか❓
間近になると胎動も静かになります☺ならない方もいますが✨
陣痛は果てしなく痛いです☺だけど、その時赤ちゃんも一生懸命頑張ってます☺ママに会いたくて❤
産まれた瞬間、陣痛の痛みも吹っ飛ぶ位の感動が待ってます✌
大丈夫🎵頑張って☺
あと少しだから無理しないで下さいネ✨
私は、まだまだで絶対安静中ですが赤ちゃんに会えるまで頑張ります✌

• << 3 3人目なんですか☺ すごいですね💓 赤ちゃん👶は医者にもびっくりされるほどよく動くんです💧 寝る時は特に動くので寝不足な日がしばしば😂💦 絶対安静ですか…💧子供がいると大変だと聞くので無理しないで下さい🙇✨

No.2

こんばんわ憘
私も26日が出産予定日です坥読んでいてビックリしました昕
やっぱり不安ですよね焏私は今妊娠中毒症になってしまい…昨日から入院中です湜
良かったらイロイロ話ませんか晗坥

• << 4 出産予定日一緒なんですか😃✨ すごい偶然ですね💓 妊娠中毒症は大変ですね😔 私も前回の時このままだと妊娠高血圧症候群になると言われ、毎日血圧測定はかかせないけど今の所大丈夫みたいで自宅で生活しています⭐ 初めての出産ですか☺❓

No.3

>> 1 3人目妊娠中です❤ いよいよですね🎵 何回妊娠したって緊張します☺ 恥骨痛むの私もありましたょ❤出産間近に🎵 胎動はどぉですか❓ 間近になる… 3人目なんですか☺
すごいですね💓
赤ちゃん👶は医者にもびっくりされるほどよく動くんです💧
寝る時は特に動くので寝不足な日がしばしば😂💦
絶対安静ですか…💧子供がいると大変だと聞くので無理しないで下さい🙇✨

No.4

>> 2 こんばんわ憘 私も26日が出産予定日です坥読んでいてビックリしました昕 やっぱり不安ですよね焏私は今妊娠中毒症になってしまい…昨日から入院中… 出産予定日一緒なんですか😃✨
すごい偶然ですね💓
妊娠中毒症は大変ですね😔
私も前回の時このままだと妊娠高血圧症候群になると言われ、毎日血圧測定はかかせないけど今の所大丈夫みたいで自宅で生活しています⭐
初めての出産ですか☺❓

No.5

>> 4 私はその高血圧症候群です🌀湜昉後少しむくみがありますね…炅😓にいても…下がちょっと高めみたいです湜昉初めてのお産なので不安だらけです瀨
このまま入院してる間に産まれてくれればいいのですが…まだ下がって来てないみたいで昉
主さんは結構下がってきたりしますか晗赤ちゃんの性別はどちらですか晗

No.6

>> 5 妊娠高血圧症候群なんですかぁ💧
入院中に陣痛がきたら安心ですよね⭐
私は少し下がってるとは思うんですが、実際よくわからなくて…😥💦
脚の付け根がつるとか本には書いてあったけどつる様子もないし、まだまだなのかなと思ったり💧
赤ちゃん👶は女の子なのでお腹は前に突き出てるというより、横にのびてるという感じです🎵
赤ちゃん👶♂♀どっちですか☺❓

No.7

>> 6 おはようございます坥
昨日はすみません昉
寝ちゃってました瀨昉

そうなんです涬いつも下の方が高くて…今日の朝も血圧測って貰ったら下がちょっと高めでした瀨
デモむくみはなくなったみたいですⅤ
入院中に陣痛きたら本当安心だし…デモ退院するのが予定日より3日前ぐらいなので…微妙かと…渹
釚女の子なんですね戓実は私も女の子なんです坥予定日も一緒で性別も一緒なんて坥昕
出血が続いてるって書いてありましたがその後どうですか晗

• << 9 おはようございます💖 女の子ですか👶✨ 一緒ですね🎵 出血はだいぶ減ってうっすらナプキンにつく程度です😃 予定日の3日前に退院だと微妙ですね⤵ お腹張ったりしますか❓✨

No.8

初めまして✨私も26日予定日で赤ちゃんは女の子みたいです❗こんなに状況似てる妊婦さんがいるので思わずレスしました😄私も話に入れてください💕

主さん出血続いてるんですか?たぶんそろそろ陣痛始まるかもしれないですね😣

私もまだまだ胎動激しいですよ💦最近やっとお腹が張るようになり痛みもあるぐらいですが😣

• << 10 26日予定日なんですかぁ💓 なんか心強いです💖 しかも女の子なんですね👶✨ 出血はありますか❓ 私は今度の検診が月曜日なのでその日に陣痛がきそうな予感がしてます💧

No.9

>> 7 おはようございます坥 昨日はすみません昉 寝ちゃってました瀨昉 そうなんです涬いつも下の方が高くて…今日の朝も血圧測って貰ったら下がちょっ… おはようございます💖
女の子ですか👶✨
一緒ですね🎵
出血はだいぶ減ってうっすらナプキンにつく程度です😃
予定日の3日前に退院だと微妙ですね⤵
お腹張ったりしますか❓✨

No.10

>> 8 初めまして✨私も26日予定日で赤ちゃんは女の子みたいです❗こんなに状況似てる妊婦さんがいるので思わずレスしました😄私も話に入れてください💕 … 26日予定日なんですかぁ💓
なんか心強いです💖
しかも女の子なんですね👶✨
出血はありますか❓
私は今度の検診が月曜日なのでその日に陣痛がきそうな予感がしてます💧

No.11

>> 10 主さん🍀私はまだ出血はありません😣

1人目のときは出血があってから3日後に産まれました✨

私は今度の検診火曜日なので、そこで赤ちゃん産まれる気配なかったら促進剤の予定です💦

2さん、こんにちは💕入院したり出産予定手前で退院だったり不安たくさんあるかと思いますがお互い乗りきりましょう😣✨

• << 13 前回の検診で子宮口を軟らかくする薬を入れられてからお腹が頻繁に張るようになりました😃 早く産まれてほしいけどこればっかりは赤ちゃん👶のタイミングにまかせて頑張ります💖 次回の検診が火曜日ですか😃 大変な時期だけどお互い頑張りましょう‼🎵

No.12

♀ママさん初めまして坥
予定日も一緒で性別も一緒なんですね晥
何かすごく心強いです
予定日まで後少し晥
主さん.♀ママさん
一緒に頑張りましょう戓

主さん出血がおりも程度だそうですが…😓に行かなくて大丈夫なのですか晗
私はさっきモニターつけてきました鈊赤ちゃんが動くたびに子宮あたりがいたくなったり…おへそあたりがズキズキしたりしました昉張りも結構頻繁にあります渹

• << 14 前回の検診の時、出血する場合があると言われたので、検診の出血なのかおしるしと重なったのかわからなくて、私の友達も4日くらい出血が続いたと言っていたのでしばらく様子みようと思います😣 赤ちゃん動くと痛いですよね💧 月曜日に検診だからもう少し待ってみようと思います🎵

No.13

>> 11 主さん🍀私はまだ出血はありません😣 1人目のときは出血があってから3日後に産まれました✨ 私は今度の検診火曜日なので、そこで赤ちゃん産… 前回の検診で子宮口を軟らかくする薬を入れられてからお腹が頻繁に張るようになりました😃
早く産まれてほしいけどこればっかりは赤ちゃん👶のタイミングにまかせて頑張ります💖
次回の検診が火曜日ですか😃
大変な時期だけどお互い頑張りましょう‼🎵

No.14

>> 12 ♀ママさん初めまして坥 予定日も一緒で性別も一緒なんですね晥 何かすごく心強いです 予定日まで後少し晥 主さん.♀ママさん 一緒に頑張りま… 前回の検診の時、出血する場合があると言われたので、検診の出血なのかおしるしと重なったのかわからなくて、私の友達も4日くらい出血が続いたと言っていたのでしばらく様子みようと思います😣
赤ちゃん動くと痛いですよね💧
月曜日に検診だからもう少し待ってみようと思います🎵

No.15

>> 14 そうなんですかぁ坥昀
なら大丈夫かな晗デモ気になるならば早めの😓をオススメします晥何かあってからでは遅いので昉

良かったぁ兊私だけなのかな晗って心配してたんです昉やっぱり痛いですよね渹
今日も内診してきたのですが…まだ釚下りてきてないみたいです昉早く産まれないかなぁ焏

No.16

>> 15 出産間近になってきたから検診も一週間に一回じゃなくて2、3日に一回くらいになると思っていたけど、一週間後と言われたので不安でいっぱいです💧

No.17

>> 16 私の場合は今月に入って毎週あるのかと思ったら2週間後と言われ…16日に😓きたら入院って言われちゃったんです
一週間になるって言うのは知ってたから大丈夫だったのですが…やっぱり実際に予定日が近くなると不安になりますよね涬

No.18

>> 17 2週間に一回だったんですか⁉
びっくりです😣‼‼
もう来週出産予定日なのに一週間に一回は長いなぁと思います💧
一日一日秒読みになってきたから毎日変化があると思うし、今の状況がわかるだけでも気持ちの持ちようが変わってくるので検診増やして欲しいですね💧

No.19

主さん、2さん🍀

確かに出産間近なのでかなり不安ですよね😣私は今日里帰りしましたよ😄

私は今回2人目と書きましたが、2人目だと予定日より早めに産まれるってよく聞いてるのでまだかまだかと心配しちゃいます💦

それより陣痛が怖い怖い😱

No.20

主さん
そうですよね昉デモ毎日検診してますが…余り変わった様子もなく…元気なままですよ涬

♀ママさん
今日里帰りしたんですか坥実家は近いのですか晗♀ママさんは2人目とゆう事ですが…やはり陣痛は怖いですか晗湜始め陣痛ってどのようにくるのですか晗昉

No.21

>> 20 陣痛の怖さがわからないのですごく不安です💧
命懸けっていう人もいるし、すんなり終わったという人もいました💧
今日里帰りとはすごいですね😃
私は今月の始めに里帰りしました⭐
でも、実家へ帰っても家事をしない祖母に仕事で遅い母…祖母は元気なのに何もしない…。口だけは動く動く💦何もしてくれないのに私のする事に対して口出ししてくる‼ストレスで辛くなる💧結局実家へ帰ってきてもゆっくり休めないという感じです💧

No.22

>> 21 こんばんは主さん、2さん😄

私は出産だから里帰りって訳ではなくて、旦那と別居するために里帰りしたんです😢

私の家と実家はかなり近いです😄夕飯作るのめんどくさいって思ったら歩いて実家に食べに行けちゃう距離です🎵

陣痛は~私は1人目のときは究極に痛かった😣この痛みに何時間も耐え続けるならいっそ死にたいって思ったほどでした😅あんなに痛いのは初めてでした😢

だから2人目が怖いです😞

No.23

陣痛は~出血があった日ぐらいに始まりました😣その日は1回数分間の陣痛😲次の日から2回…と増え、3日目で出産でした😣

主さん里帰りしても各ご家庭の事情でストレス貯まっちゃうかもしれませんが、私も同じですよ😌両親共働き、ニートの兄貴、室内犬…私の1人目の赤ちゃんは日中誰も見てくれないので結局は里帰りしても自分のことは自分でやります😄赤ちゃんをおんぶし、犬の散歩もやりますよ運動がてら✨

それぞれ違う状況かもしれませんが頑張りましょ😄

No.24

主さん、♀ママさん
こんばんわ憘

陣痛は本当…経験する人によって軽かったり…大変だったりするみたいですね涬すんなり出て来てくれたらいいのになぁ鈊と思います昀
主さんは今月に入って里帰りしたのに…大変ですね昉デモ動いていると早く産まれたりするみたいですよ淼
♀ママさんは1人目の時 凄く辛かったんですね渹じゃぁ…それがトラウマになってしまったりしてますよね湜昉
旦那さんと別居する為って…大丈夫ですか晗昉

• << 26 2さん🍀 別居するために里帰りなんてあり得ない話ですよね😅事情は、旦那が私の顔も見たくないほど私のことが嫌いになったみたいで😢赤ちゃん産まれる間近なのに最低な旦那ですよ😞ただお腹の赤ちゃんのことは心配してるみたいです⤵ なので出産を通して旦那の気持ちに変化が起きる可能性もありますので、とりあえず今は別居して夫婦の距離を置くことにしたんです💤 主さん🍀 私も1人目のときは体ダルダルで暇さえあれば寝てましたよ😄なんか体が疲れるんですよね💧別に何もしてなくても休みたい気持ちになりますよね😣しょうがないです♨産後は大変だから今のうちに休みましょう😄

No.25

>> 24 みんないろんな苦労してるんですね💧
みなさん出産予定日まで残り一週間です💓
みなさん全員が安産で無事に出産できる事を祈ってます🎵
私は最近体がダルくて朝9時くらいに起きるんですけど昼からまた横になってしまいます💧とにかくなぜか体がダルくてダルくて動けません💧みなさんはどうですか😣❓

No.26

>> 24 主さん、♀ママさん こんばんわ憘 陣痛は本当…経験する人によって軽かったり…大変だったりするみたいですね涬すんなり出て来てくれたらいいのに… 2さん🍀

別居するために里帰りなんてあり得ない話ですよね😅事情は、旦那が私の顔も見たくないほど私のことが嫌いになったみたいで😢赤ちゃん産まれる間近なのに最低な旦那ですよ😞ただお腹の赤ちゃんのことは心配してるみたいです⤵

なので出産を通して旦那の気持ちに変化が起きる可能性もありますので、とりあえず今は別居して夫婦の距離を置くことにしたんです💤

主さん🍀

私も1人目のときは体ダルダルで暇さえあれば寝てましたよ😄なんか体が疲れるんですよね💧別に何もしてなくても休みたい気持ちになりますよね😣しょうがないです♨産後は大変だから今のうちに休みましょう😄

No.27

>> 26 旦那さんヒドいですね⤵
夫婦って元は他人同士だから難しいですよね…💧
出産を機に仲良くなれる事祈ってます😣
私は体はダルいしお腹は張るしで大変だけどもう少しの辛抱なので頑張ります💧

No.28

主さん、♀ママさん
おはようございます昕

主さん昀
後一週間ですねぇ🐚😚不安いっぱいですがすごくワクワクします抦無事みんなが安産なのを祈ります淼戓元気なコを産みましょうね坥私もだるくて家にいた時は横になったりしてました憘

♀ママさん昀
旦那さんひど過ぎます煆昉ありえないですよ焏もぅ少しで産まれてくるのに…焏出産を機にまた気持ちが変わってくれるといいのですが…焏変わってくれるのを願います昕可愛い我が子の為にも夫婦円満でいてあげたいですよね湜♀ママさん大丈夫ですか晗

No.29

主さん、2さん、おはようございます☀

今日はこちらは雨です😣

皆さん、こんな私を励ましてくれてありがとうございます😢そうですね、出産を機に旦那と戻れるようになりたいです😌😣とりあえず今は安定した気持ちで赤ちゃん産みたいだけです🍀

皆さん夜眠れてますか?私は寝付きが悪く、昨日も結局3時近くまで起きてました😞たぶん私も今は旦那のことで頭がいっぱいで、すごい考え込んじゃうんです😢もし戻ってくれなかったら…と、あれこれ想像しちゃって😫本当は精神的に限界なのかも。

本当はあんな最低な旦那でも、今の大事な時期だけは側にいてほしいんです😞

No.30

>> 29 本当最低な旦那さんですね⤵
でも、こういう時だからこそ側にいてほしいですよね💧
私も最近夜寝れないです💦
普通に2時半くらいまで起きてます😂
布団に入るのは10時くらいなんですけど、ずっと寝れなくて結局またこんな時間になってしまいます⤵

No.31

>> 30 こんばんは😄

主さんも寝つき悪いですか😣お腹も苦しいですしね💧

あお向けで寝れますか??

あと食欲はどうですか?出産間近だと赤ちゃんが下がって食欲が増すらしいですが私はいまだに食欲ないです😞

• << 33 夜は毎日寝れなくてずっと起きています💧 でも、昼はなんだか安心感⁉があって眠たくなります💧でも、寝たら夜寝れないと思って起きているんだけど結局夜は寝れません💧それの繰り返しで寝不足になり、たまに昼寝します💖 すごく日当たりのいい部屋なので気持ちいいです💓 寝る時はあお向けで寝るんですけど、腰が痛くなるので最終的に横むいてまるくなって寝ます😃 赤ちゃん👶が下がってくると食欲が増すと聞くけど、胃もスッキリしないし、増す感じもないのでまだかなと思います💧でも、たまに間食するけどいつもはチョコ系とか食べていたのに、最近はチョコが食べたくなくなり、カステラとかバームクーヘンとか、パサパサ系を好むようになりました💖

No.32

2さん🍀

体調大丈夫でしょうか?産まれたのかな??✨

No.33

>> 31 こんばんは😄 主さんも寝つき悪いですか😣お腹も苦しいですしね💧 あお向けで寝れますか?? あと食欲はどうですか?出産間近だと赤ちゃんが… 夜は毎日寝れなくてずっと起きています💧
でも、昼はなんだか安心感⁉があって眠たくなります💧でも、寝たら夜寝れないと思って起きているんだけど結局夜は寝れません💧それの繰り返しで寝不足になり、たまに昼寝します💖
すごく日当たりのいい部屋なので気持ちいいです💓
寝る時はあお向けで寝るんですけど、腰が痛くなるので最終的に横むいてまるくなって寝ます😃
赤ちゃん👶が下がってくると食欲が増すと聞くけど、胃もスッキリしないし、増す感じもないのでまだかなと思います💧でも、たまに間食するけどいつもはチョコ系とか食べていたのに、最近はチョコが食べたくなくなり、カステラとかバームクーヘンとか、パサパサ系を好むようになりました💖

No.34

主さん.♀ママさん

こんばんわ昀
今日はお腹の張りが凄くてモニターを3回もやりました昉お産が近いのかな晗って言われ…お産の準備をさせられ…内診したらまだ下がって来てないねぇ渹と先生に言われてしまいました焏

酷い事を言う旦那さんでもやっぱりそばにいて欲しいですよね焏精神的に参ってるみたいですが大丈夫ですか晗けど…旦那さんもしばらく離れていれば♀ママさんの事が必要な事に気付き.また元の関係に戻れると思うので今は辛いですがほっとくしかないですよね焏今は♀ママさんと赤ちゃんが第一です坥

主さんも♀ママさんも夜寝れないみたいですが大丈夫ですか晗私は夜中にで何回か起きるぐらいです湜昉

• << 36 お腹の張り大丈夫ですか😣❓ 夜中トイレ近いのも大変ですよね⤵💧 私は安定期の時期が大変でした💧夜中ひどい時だと一時間おきにトイレに起きていて安定期が終わるまでずっと続きました💧 今は有り難い事に夜中一回も起きません💖 トイレも全然近くないし、一日朝昼晩と3回で終わる日もあるので助かっています⭐

No.35

主さん、2さん🍀

私は最近トイレの回数は減りましたよ😄お産近いのかな?💦でもやっぱり夜は眠れずにケータイばかり😣お腹の張りや痛みも増してきてます😫

主さん甘いものですか😄私も甘いもの大好きだけど、なんだか赤ちゃんのために栄養つけなきゃいけないのに食べると胸焼けしちゃって😱甘いものも気持ち悪くなるので今は避けてます😢

• << 38 私の寝れない原因の一つは寝る時電気を消していてもお父さんとかがたまに見にくるんです💧部屋の壁の真ん中に戸がついていてベッドから丸見えだし、部屋が一階にあってトイレの通り道+部屋の横が階段で足音がすごいんです💧 だからみんなが寝静まらないと寝れないんだと思います💧 胸焼けは大変ですね💦 私は寝る時に胸焼けします💧 苦しいくらいで夜中に目を覚ます事もあります💧 圧迫されるんですかね😣❓

No.36

>> 34 主さん.♀ママさん こんばんわ昀 今日はお腹の張りが凄くてモニターを3回もやりました昉お産が近いのかな晗って言われ…お産の準備をさせられ…… お腹の張り大丈夫ですか😣❓
夜中トイレ近いのも大変ですよね⤵💧
私は安定期の時期が大変でした💧夜中ひどい時だと一時間おきにトイレに起きていて安定期が終わるまでずっと続きました💧
今は有り難い事に夜中一回も起きません💖
トイレも全然近くないし、一日朝昼晩と3回で終わる日もあるので助かっています⭐

No.37

主さん.♀ママさん

トイレが近くないとの事ですがいいですねぇ坥私はまだ結構頻繁に行ってる感じです昉釚が動くと行きたくなったりします渹昉
お腹の張りは今の所落ち着きました坥大丈夫です憘まだ産まれそうもなさそうです渹

• << 39 お腹の張り落ち着いて良かったです💓 でも、出産はまだみたいですね😣💦 私は次の検診が待ち遠しくて出産も含め一日一日カウントダウンしています💖 トイレ頻繁に大変だけど後一週間の辛抱なので頑張って下さい😣💖

No.38

>> 35 主さん、2さん🍀 私は最近トイレの回数は減りましたよ😄お産近いのかな?💦でもやっぱり夜は眠れずにケータイばかり😣お腹の張りや痛みも増してき… 私の寝れない原因の一つは寝る時電気を消していてもお父さんとかがたまに見にくるんです💧部屋の壁の真ん中に戸がついていてベッドから丸見えだし、部屋が一階にあってトイレの通り道+部屋の横が階段で足音がすごいんです💧
だからみんなが寝静まらないと寝れないんだと思います💧
胸焼けは大変ですね💦
私は寝る時に胸焼けします💧
苦しいくらいで夜中に目を覚ます事もあります💧
圧迫されるんですかね😣❓

No.39

>> 37 主さん.♀ママさん トイレが近くないとの事ですがいいですねぇ坥私はまだ結構頻繁に行ってる感じです昉釚が動くと行きたくなったりします渹昉 お… お腹の張り落ち着いて良かったです💓
でも、出産はまだみたいですね😣💦
私は次の検診が待ち遠しくて出産も含め一日一日カウントダウンしています💖
トイレ頻繁に大変だけど後一週間の辛抱なので頑張って下さい😣💖

No.40

主さん🍀
そんな環境だったら私も寝れないかも💦落ち着きませんよね😣赤ちゃん産まれたら夜が大変そうですね😞💧
2さん🍀
私はトイレ頻繁に行ってたのは1ヶ月くらい前でした😄個人差あると思うのであんまり気にせず赤ちゃん待ちましょう💕

とにかく😣今、赤ちゃん動いてお腹が圧迫されてます💦すごく痛いです😫

No.41

>> 40 赤ちゃん👶産まれたら本当大変そうです💧
夜赤ちゃんが泣いたらみんな見にくるだろうし、通るたびにみんな部屋覗くと思う💧特に兄弟3人いますが私以外独身で私が兄弟で始めての出産になるのでみんな楽しみみたいです💧特に祖母は娘が結婚はしたけど妊娠できなかったので余計に楽しみみたいで、変に接してきます💧

No.42

>> 41 あんまり産まれたばかりの赤ちゃんにとってベストな環境とは言えないかもしれないですね…💧赤ちゃんもママ以外の大勢の人がいたら落ち着きませんよね😞

授乳中は特に部屋に誰も入れない方がいいですね😣赤ちゃんも落ち着いてオッパイ吸えなかったら可哀想😢

たぶん主さんの祖母さん、育児についてあれこれ言ってきそうですね😅それが主さんの育児方針と合っていればいいのですがね💦

私は1人目のときは里帰りせず、退院後は旦那と2人で頑張ってました😄旦那もオムツやら沐浴やら楽しそうにやってましたよ🍀そんな優しかった旦那だったのになぁ…昔に戻れっっ❗😣

No.43

>> 42 母がいる時はこないけど母がいないと部屋を開けてみたり用もないのに中まで入ってきて物色したりします💧
祖母には2人子供がいますが、1人目の娘は中学を卒業後他県に引っ越し、もう1人の息子はあまり祖母に関わらなかったみたいで、それでお母さんが嫁にきて、子供を産んだけど祖母的には他人の子と言う感じで安易に触れなかったんだろうと思います💧だから実際子供の気持ちもわからないし、祖母的には仲良くなろうという姿勢はすごくわかるんだけど、逆に逆恨みにでるので怒るにも怒れないし難しいんです💧
授乳中は入ってほしくないですよね💧
父親もそういうの関係なしに入ってくる性格なので悩み所です💧
旦那の家のほうがすごく住みやすい環境だけど気も使うしどっちもどっちかなと思います😭早くアパートに引っ越して気楽に生活したいです💧

No.44

>> 43 プライベートがないとストレス貯まっちゃいますもんね😞💦赤ちゃん産まれたら、ぜひアパートに引っ越して頑張ってくださいね😣❗

体調はどうですか?

私は赤ちゃん動いてお腹がキューってなります😲💧

No.45

>> 44 産後一ヶ月は実家で我慢します😣💦
私も最近お腹キューってなります💧
胎動痛いし😂💧
明日は姉とランチ行く予定なので明日は避けて欲しいなと思うけど体調によっては断念します😭⤵

No.46

>> 45 ランチいいですねぇ😄✨明日はこっちは凄く天気いいみたいだから私もお出掛けしたいな😌❤

産まれたらなかなか外出できないから今のうちにたくさん遊ばなきゃですね😆っても産まれるまでわずかですが😅

• << 48 今日は体調がすごくいいので姉とランチしてくる事にしました😃 こっちも天気いいみたいです💖 今日はすごく胃が楽なのでだいぶ赤ちゃん👶下がってきたのかなと思います⭐ 出産したら外出できないから今のうちにやり残した事やりたいです🎵

No.47

夜分におじゃまします🙏
主さん・匿名2さん・♀ママさん、はじめまして。二歳の娘を持つ出産間近の妊婦です👶今頃ですが良かったら混ぜてもらえませんか?

ちなみに予定日は24日で👶皆さんと同じ女の子予定でーす💕
すぐに産まれそうと言われたけど2週間が経ちそうです⤵散歩中、家事してる時の張りはありますがその他は特になにもなく…陣痛待ちです。
私もこんな時間でも平気で起きてます💧 寝れないし、どっちに向いても腰は痛いし、寝れないから余計🚻も近いし💧💧💧

• << 49 初めまして⭐ どんどん参加して下さい💖 24日予定日って事ですが、体調はどうですか❓✨ トイレ近いの大変ですね💧 病院に勤めている知り合いがやはり散歩は大事って言ってました⭐ あと、アレルギーになると嫌なのでこれはやろうか悩んでるんですけど、豆乳を飲むといいみたいです💡 またいろいろ報告して下さい💖

No.48

>> 46 ランチいいですねぇ😄✨明日はこっちは凄く天気いいみたいだから私もお出掛けしたいな😌❤ 産まれたらなかなか外出できないから今のうちにたくさ… 今日は体調がすごくいいので姉とランチしてくる事にしました😃
こっちも天気いいみたいです💖
今日はすごく胃が楽なのでだいぶ赤ちゃん👶下がってきたのかなと思います⭐
出産したら外出できないから今のうちにやり残した事やりたいです🎵

No.49

>> 47 夜分におじゃまします🙏 主さん・匿名2さん・♀ママさん、はじめまして。二歳の娘を持つ出産間近の妊婦です👶今頃ですが良かったら混ぜてもらえませ… 初めまして⭐
どんどん参加して下さい💖
24日予定日って事ですが、体調はどうですか❓✨
トイレ近いの大変ですね💧
病院に勤めている知り合いがやはり散歩は大事って言ってました⭐
あと、アレルギーになると嫌なのでこれはやろうか悩んでるんですけど、豆乳を飲むといいみたいです💡
またいろいろ報告して下さい💖

No.50

2さん、体調大丈夫ですか😣❓
入院生活大変だと思うけど明日たしか退院ですよね🎊⁉🎵
またよかったらレス下さい💖

No.51

こんにちは🌸
今日は暖かくいい天気ですね🎵
主さんありがとうございま~す🙌
お姉さんとランチなんですね🍴
楽しんで来てください✋
私も豆乳、飲んでみようかな~!私は今の所体調は良いですよ⤴👶も胎動活発👶2週間前の内診から子宮口がもう4cm開いた状態なのですが…特に何もなく明日また検診です。初の出産ということで不安もあるでしょうがあとわずかなマタニティーライフを楽しんで下さい🎵

2さん、前レス読ませていただきましたが調子はどうですか?入院して安定しましたか?明日、退院予定だそうですね⤴無理せず大事にしてください!
♀ママさん、私も同じく一人目の陣痛が麻酔して~だの、とっとと出してだのきつかったので今回はどんなのがくるのか不安ですぅ⤵
生理痛がないのであんな激痛はじめてでした😱
👶が出るより、会陰切開だのより一番は陣痛でした‼

こんな話をして主さんは不安になっちゃいますね🙇
痛みも価値観も人それれだと思うのでね⤴👶が出てくれば痛みもぶっ飛びます⤴我が家もお散歩&ランチに出掛けてきまーす🚶

• << 53 無事何事もなく楽しくランチ行ってきました💖 ただバイキングだったので張り切って食べ過ぎました💧😂 私も明日一週間検診の日です💓前回は1cm開いていたので明日はどれくらい開いているのか楽しみです🎵 明日検診終わったら是非結果教えて下さい💓

No.52

みなさんこんにちは😄

主さん、ランチ楽しんでくださいね☀私は今日結局何もすることがなく、掃除やら上の子の相手で、いつもと変わらない1日になりそうです😣何か気晴らししたいです⤵

47さん初めまして✨仲良くしてください❤24日予定日ですか?😆ドキドキですね🎵お産頑張りましょうね😄

2さんは体調大丈夫かな?レスないので心配です…私はまだまだ産まれそうにないけど火曜日の検診が楽しみです🍀

ただ私は今は旦那と別居状態ですが、内心は正直やっぱり辛いです😢旦那に会いたい気持ちでいっぱいです…寂しいです😞私がずっとこんな不安な気持ちだから赤ちゃん産まれてくれないのかなって自分を責めてしまいます⤵2週間前の検診では子宮口が2センチ開いていて、1週間前の検診では子宮口がだいぶ柔らかくなったと先生に言われました😢きっと赤ちゃん出てきたいけど出てこれないんだな…って😞

• << 54 旦那と早く仲直りできるといいですね⤵ あなたは悪くないから自分を責めないで下さい🙇 お腹の赤ちゃんも応援してると思います💓 赤ちゃんがでたくなったら陣痛くるし、まだお腹の中が気持ちいいんだと思います😃 赤ちゃんはお母さんの味方だから大丈夫💓 一緒に頑張りましょう🎵🎵

No.53

>> 51 こんにちは🌸 今日は暖かくいい天気ですね🎵 主さんありがとうございま~す🙌 お姉さんとランチなんですね🍴 楽しんで来てください✋ 私も豆乳、… 無事何事もなく楽しくランチ行ってきました💖
ただバイキングだったので張り切って食べ過ぎました💧😂
私も明日一週間検診の日です💓前回は1cm開いていたので明日はどれくらい開いているのか楽しみです🎵
明日検診終わったら是非結果教えて下さい💓

No.54

>> 52 みなさんこんにちは😄 主さん、ランチ楽しんでくださいね☀私は今日結局何もすることがなく、掃除やら上の子の相手で、いつもと変わらない1日にな… 旦那と早く仲直りできるといいですね⤵
あなたは悪くないから自分を責めないで下さい🙇
お腹の赤ちゃんも応援してると思います💓
赤ちゃんがでたくなったら陣痛くるし、まだお腹の中が気持ちいいんだと思います😃
赤ちゃんはお母さんの味方だから大丈夫💓
一緒に頑張りましょう🎵🎵

No.55

主さん、優しい言葉ありがとうございます😢私、頑張って耐えます😞ここで相談したり聞いてもらえるだけでも楽になれますから😢

No.56

>> 55 話し聞く事しかできないけど、少しでも気が楽になるのならいろいろ話して下さい💖
ここのレスしてくれてる方みんなあなたの味方です🎵✨

No.57

主さんバイキングだったんですねっ⤴出産という大仕事のためたくさーん食べとかなきゃ🍴なんて言いつつ…私はここ数日で食欲回復💨医師にあと1キロよ!と先週言われてます🐷⤵なのに肉を食べてしまった😱一人目は2週間遅れで、初めてだったし大事にし過ぎたせいか?居心地もよくなったのか?お腹の中で育ち過ぎてしまって大きなコでした💦主さんも明日、検診なんですね~💕お互い👶どんな具合か楽しみですネ🎵♀ママさんヨロシクです☺私も主さんと同じで自分を責めないで⤴ 👶もきっと居心地が良いんだと思います⤴旦那さんには一番側にいてほしいときですが…⤵今は大事な👶を一番に!旦那さんとまた家族で暮らせるのを願ってます🌠それと側にいてくれる上の子にとってはママを独占するのもあと少しなので楽しんで今を大事にして下さいな😉うちはここ1~2ヶ月は特に上の子がべったりです💕世話焼きさんになりそう♍友達の子(8ヶ月👶)を仮想妹として遊んであげてます。話すことで少しでも気晴らしになれば⤴と思います⭐

• << 59 バイキングすごくおいしかったです💖 出産のために体力つけなきゃですよね😁‼ でも、さっき風呂上がりに体重計ったら1キロ増えてました😂⤵ もう太れないのに…💧 明日先生に怒れる😂💧 妊娠前から今の体重で11キロ増です💦 出産してから完母で育てたいんだけど、母乳は赤ちゃんにいろいろ影響すると聞いたので今のうちに食べとこうと思って…💧

No.58

たびたび…レス、くっついてしまい見づらくてごめんなさい💧
2さんが心配ですね💧
入院中にうまく陣痛もきて出産だったらいいですね🌠

• << 60 2さんが本当心配です💧 大丈夫ですか❓💦 みんな待ってるから体調よくなったらまたコメントして下さい💖

No.59

>> 57 主さんバイキングだったんですねっ⤴出産という大仕事のためたくさーん食べとかなきゃ🍴なんて言いつつ…私はここ数日で食欲回復💨医師にあと1キロよ… バイキングすごくおいしかったです💖
出産のために体力つけなきゃですよね😁‼
でも、さっき風呂上がりに体重計ったら1キロ増えてました😂⤵
もう太れないのに…💧
明日先生に怒れる😂💧
妊娠前から今の体重で11キロ増です💦
出産してから完母で育てたいんだけど、母乳は赤ちゃんにいろいろ影響すると聞いたので今のうちに食べとこうと思って…💧

No.60

>> 58 たびたび…レス、くっついてしまい見づらくてごめんなさい💧 2さんが心配ですね💧 入院中にうまく陣痛もきて出産だったらいいですね🌠 2さんが本当心配です💧
大丈夫ですか❓💦
みんな待ってるから体調よくなったらまたコメントして下さい💖

No.61

>> 60 みなさんこんばんは😄😄

たくさんの励ましの言葉、本当にありがとうございます😢それだけで救いになります😢😢😢✨心強いです❤そうですね❗赤ちゃん、お腹の中が居心地いいからまだ産まれないんだなって信じますね😆

47さん、食欲回復して体調良さそうでなによりです😄お一人目を出産されてから体重は元通りになりましたか??私は一人目産んでから体重は2キロプラスのままの妊娠です😲

主さん、私もバイキングでたくさん食べたいな💕ソフトクリームとかフライドポテトが食べたいな😋☀あとスパゲッティも好き🎵なんだか空想したらお腹減ってきちゃった💦

2さん、私たちがレスし合ってる間にお産かな?✨心配ですが、無事でいることを願ってます😌🍀

No.62

>> 61 今は大変な時期で気持ちも不安定の中での出産になりますが、前向きに歩いていれば必ずいい事はあります💓
なんの根拠もなくすいません🙇⤵
私も辛い時期がずっと続いていました…でも、涙流しながらいつも大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせ前向きに歩いてきました🎵
だから旦那さんにとっても自分を見つめ直すいい機会だと思います。奥さんがいない大変さ、すごく身に染みてると思います⭐
出産前に子供と外食してみてはどうですか❓✨子供と一緒だと逆に大変かも💧(わかんなくてごめんなさい🙇)
でも、外食はすごい気晴しになるしご飯はすごくおいしいし、幸せなひと時ですよね💖
外食できなければ出前をとってみるとか💡たまには贅沢もいいですよ🎵✨

No.63

>> 62 主さん、いろいろアドバイスありがとうございます😢

そんな風に言われるだけで私は幸せです😄旦那よりも安心させてくれてありがとうございます😢❤

そうですね😌家にいながらでも気晴らし頑張ります✨犬の散歩が今はちょうどいい気晴らしです🎵

あまり外出はできませんが、子供服などのカタログを部屋で眺めるだけでも楽しいです☀自分の好きな雑誌みると服が欲しくなっちゃうので😅(笑)

あ~お腹空いた😣🌀シリアルでも食べますね😋

No.64

>> 63 外出できないのは退屈だと思うけど、カタログとか見るの楽しいですよね💖
私も妊娠してから妊婦服を西松屋で3着買って外出も買い物くらいしかしてなかったのでずっと3着を着回ししています💧
赤ちゃんのでお金がかかるから贅沢してられないですよね💧
犬の散歩してるんですか👀⁉
犬は小型犬ですか⁉
私の実家にも犬いますが中犬で尚且つ、力がすごいのでとても妊娠中に散歩できるような相手じゃありません💦💦

• << 66 おはようございます☀今日はこちらは雨です🌀 主さん西松屋でマタニティー服買ったんですか?😄私なんか『しまむら』ですよ(笑)しかも上の子のときに買ったやつだから古いボロいダサい😆(笑) 赤ちゃんのための必要なもの、たくさんありますよね😣本当にお金かかりますよね😱私はチャイルドシートをもう1つ買わなきゃ😢 私の実家にパグがいるんですよ♨見た目によらず力あって引っ張られてます💦主さんとこの犬はなんだろう?🐶

No.65

おはようございまぁす☔
昨夜はかなり頻繁にお腹が張り動けなくなることが何回かありました😨
お腹の皮を突き破って出てきちゃうんじゃないかくらいに胎動も激しく痛かったなぁ😢💧
一晩寝たら落ち着いた感じ。
これから支度して🏥へ⤴
私も昨日食べ過ぎたせいか計測が怖い💧一人目を産んでから怠けたせいか⤵今回の妊娠は基本体重の+3スタートです🐷先月までは小さめだった👶今月に入り標準サイズになり、ここ最近は体重⤴だし更にこの1~2週でお腹もボーンとでかくなってきて💦また育ちすぎてるんじゃないかと心配‼
ではまた結果報告しますね✋

• << 67 47さんこんにちは😄 検診楽しみですね❤結果報告待ってます😆私も明日検診ですが早く行きたいです✨
  • << 68 検診行ってきました⭐ 昨日風呂上がりの体重測定では1キロ増でしたが、今日検診で計ったら前回の体重より200gしか増えておらず、怒られませんでした💖 子宮口はだいぶ軟らかくなってきてるからいい感じだねって言われて安心🎵 でも、血圧が高いので本当は次の検診一週間後だったんだけど出産予定日の26日になりました💧

No.66

>> 64 外出できないのは退屈だと思うけど、カタログとか見るの楽しいですよね💖 私も妊娠してから妊婦服を西松屋で3着買って外出も買い物くらいしかしてな… おはようございます☀今日はこちらは雨です🌀

主さん西松屋でマタニティー服買ったんですか?😄私なんか『しまむら』ですよ(笑)しかも上の子のときに買ったやつだから古いボロいダサい😆(笑)

赤ちゃんのための必要なもの、たくさんありますよね😣本当にお金かかりますよね😱私はチャイルドシートをもう1つ買わなきゃ😢

私の実家にパグがいるんですよ♨見た目によらず力あって引っ張られてます💦主さんとこの犬はなんだろう?🐶

• << 69 しまむらですか…💧 やっぱり高いとこでは買えないですよね⤵⤵ もらえるものはもらって節約しようかなと思ってます💧 パグってかわいいですよね💖 でも、力強そう😂💧 私の実家の犬は盲導犬と漁犬の雑種で一応盲導犬交じりなので賢いんですが、やんちゃな部分もあって走りだすと止まりません💧 だから誰もいない広場で綱を外して思いっきり遊ばせています😃 名前を呼ぶとすぐ振り向いて帰ってくるので本当かわいいんですけど💧

No.67

>> 65 おはようございまぁす☔ 昨夜はかなり頻繁にお腹が張り動けなくなることが何回かありました😨 お腹の皮を突き破って出てきちゃうんじゃないかくらい… 47さんこんにちは😄

検診楽しみですね❤結果報告待ってます😆私も明日検診ですが早く行きたいです✨

No.68

>> 65 おはようございまぁす☔ 昨夜はかなり頻繁にお腹が張り動けなくなることが何回かありました😨 お腹の皮を突き破って出てきちゃうんじゃないかくらい… 検診行ってきました⭐
昨日風呂上がりの体重測定では1キロ増でしたが、今日検診で計ったら前回の体重より200gしか増えておらず、怒られませんでした💖
子宮口はだいぶ軟らかくなってきてるからいい感じだねって言われて安心🎵
でも、血圧が高いので本当は次の検診一週間後だったんだけど出産予定日の26日になりました💧

• << 72 私も無事に検診終わりました👶 子宮口の開きは変わらずで、私もだいぶやわらかくなってきていて出口部?も良いとの事でした。児頭も骨盤内に固定されてるようです。 張りはあるから何かのきっかけですぐ陣痛がくるんじゃないかって⤴ 行きは車で送ってもらい帰りは電車で帰ってきましたが🚻近いし、腹は張って休み休み帰ってきました😢 私も昨夜食べ過ぎたわりに朝抜きしたせいか体重は減ってました🎵 でもエコーで👶推定3200くらいあるそうです。 標準だそうですが今回は3000弱で産みたかった~ なんとか今週中に産まれてくれたら誘発剤使わなくて済むんだけど💦出来れば自力でね👶 主さんも子宮やわらかくなってきていていつでも準備OKですね⤴ ♀ママさんも明日の検診が楽しみですネ⤴明日は☔やんでるといいですね! ちなみに…私の誕生日は26日なんですよ! ここまできたら同じ日でも👶と思います💕

No.69

>> 66 おはようございます☀今日はこちらは雨です🌀 主さん西松屋でマタニティー服買ったんですか?😄私なんか『しまむら』ですよ(笑)しかも上の子の… しまむらですか…💧
やっぱり高いとこでは買えないですよね⤵⤵
もらえるものはもらって節約しようかなと思ってます💧
パグってかわいいですよね💖
でも、力強そう😂💧
私の実家の犬は盲導犬と漁犬の雑種で一応盲導犬交じりなので賢いんですが、やんちゃな部分もあって走りだすと止まりません💧
だから誰もいない広場で綱を外して思いっきり遊ばせています😃
名前を呼ぶとすぐ振り向いて帰ってくるので本当かわいいんですけど💧

No.70

主さん🍀
子宮口柔らかくなったみたいでよかったですね😄本当いつ産まれるか楽しみですね❤私も明日の検診楽しみです🎵

私は今日は、支払うものを払ってきました☀光熱費やらケータイ代やら税金やら😢

帰りにマック寄って来ちゃいました😅朝からお腹減ってなくて、急にさっき何か食べたくなったので体に悪いとはわかりながらマックたくさん食べちゃいました😱明日検診なのに⤵(笑)

No.71

>> 70 マックいいな🍟✨
子供産んだらいけないから今のうちに食べとかなきゃですよね💖

No.72

>> 68 検診行ってきました⭐ 昨日風呂上がりの体重測定では1キロ増でしたが、今日検診で計ったら前回の体重より200gしか増えておらず、怒られませんで… 私も無事に検診終わりました👶
子宮口の開きは変わらずで、私もだいぶやわらかくなってきていて出口部?も良いとの事でした。児頭も骨盤内に固定されてるようです。
張りはあるから何かのきっかけですぐ陣痛がくるんじゃないかって⤴
行きは車で送ってもらい帰りは電車で帰ってきましたが🚻近いし、腹は張って休み休み帰ってきました😢
私も昨夜食べ過ぎたわりに朝抜きしたせいか体重は減ってました🎵
でもエコーで👶推定3200くらいあるそうです。
標準だそうですが今回は3000弱で産みたかった~
なんとか今週中に産まれてくれたら誘発剤使わなくて済むんだけど💦出来れば自力でね👶

主さんも子宮やわらかくなってきていていつでも準備OKですね⤴

♀ママさんも明日の検診が楽しみですネ⤴明日は☔やんでるといいですね!

ちなみに…私の誕生日は26日なんですよ!
ここまできたら同じ日でも👶と思います💕

No.73

>> 72 検診お疲れ様でした💓
子宮口軟らかくなっていてよかったです🎵
私は👶2900gだと言われました✨
でも、3000gくらいはあるかもって言われたのでこれ以上大きくなるのも出産が大変になりそうなので早く産まれて欲しいです⭐
26日誕生日なんですか⁉🎂
おめでとうございます🎊
一緒の日でもいいかもですね💖
私も3月2日生まれなので一週間遅れたら一緒になります💕

• << 75 おはようこまざいます🎵 主さんの👶は今のところ2900~3000gかぁ👶そうですね! お産のためにあまり大きくなりすぎない方がいいですよネ💦私もこれ以上は…🐷 1人目は3600ちょいでした💨 近づいていきそうで💦大きく産んだせいなのか、私譲りか超健康体で今まで病気も全くなく、たまに鼻たらすくらいで手のかからない元気さんです⤴ 主さんもお誕生日来週だ~💕 👶達はいつでてくるんだろぅ🎵

No.74

みなさんこんばんは😄

検診お疲れ様です♨47さんは病院までだいぶ遠いんですね😣私は歩いて30分の距離なんで天気良かったら散歩がてら徒歩で行きます😄朝ごはん抜いて体重が減ってたみたいですが、私は検診の日は毎回朝ごはん抜いてますが体重は何故か増えてますよ😢あっっ、でも旦那と別居してから食欲なくなったので最近は2キロ減りました😅😲

皆さん、誕生日が予定日に近いとかいいですね✨それぞれ赤ちゃんと同じ誕生日だったら凄い😆✨私は8月だからなぁ…(笑)ほど遠い😣💦

皆さんお腹の赤ちゃん女の子ですから初節句とかは来年ですかね🍀3月3日前後に産まれたら初節句はどうしたらいいのかな😱☀

• << 76 今頃、検診に向けて歩いてますか🚶? おはようこまざいます🎵 ♀ママさんの🏥までは歩いて30分かぁ🚶 うちは実家の最寄り駅から1つとなり駅に🏥があり帰りはいつも電車に徒歩帰宅なんですよ🚶 本来の住まいは山を越え県もまたぐので🚗で移動です。 医師からそっちからだと時間がかかりすぎるので実家に来てるんです⤴(しかも旦那の親と同居なので⤵) さておき!🎎ひな祭り前後に誕生だと忙しいですよね💦 今年ちょろっとやるのか⤴来年少し早めから出してやるのか⤴どうなんでしょう!!

No.75

>> 73 検診お疲れ様でした💓 子宮口軟らかくなっていてよかったです🎵 私は👶2900gだと言われました✨ でも、3000gくらいはあるかもって言われ… おはようこまざいます🎵
主さんの👶は今のところ2900~3000gかぁ👶そうですね!
お産のためにあまり大きくなりすぎない方がいいですよネ💦私もこれ以上は…🐷
1人目は3600ちょいでした💨
近づいていきそうで💦大きく産んだせいなのか、私譲りか超健康体で今まで病気も全くなく、たまに鼻たらすくらいで手のかからない元気さんです⤴

主さんもお誕生日来週だ~💕
👶達はいつでてくるんだろぅ🎵

• << 77 私も検診の日の朝はバナナとかヨーグルトにしてます💧 47さんは確か今日予定日ですよね⁉ 体調はどうですか💖❓ 8さんは今日検診どうでしたか❓✨ また報告待ってます🎵

No.76

>> 74 みなさんこんばんは😄 検診お疲れ様です♨47さんは病院までだいぶ遠いんですね😣私は歩いて30分の距離なんで天気良かったら散歩がてら徒歩で… 今頃、検診に向けて歩いてますか🚶?
おはようこまざいます🎵
♀ママさんの🏥までは歩いて30分かぁ🚶
うちは実家の最寄り駅から1つとなり駅に🏥があり帰りはいつも電車に徒歩帰宅なんですよ🚶

本来の住まいは山を越え県もまたぐので🚗で移動です。
医師からそっちからだと時間がかかりすぎるので実家に来てるんです⤴(しかも旦那の親と同居なので⤵)

さておき!🎎ひな祭り前後に誕生だと忙しいですよね💦
今年ちょろっとやるのか⤴来年少し早めから出してやるのか⤴どうなんでしょう!!

No.77

>> 75 おはようこまざいます🎵 主さんの👶は今のところ2900~3000gかぁ👶そうですね! お産のためにあまり大きくなりすぎない方がいいですよネ💦… 私も検診の日の朝はバナナとかヨーグルトにしてます💧
47さんは確か今日予定日ですよね⁉
体調はどうですか💖❓
8さんは今日検診どうでしたか❓✨
また報告待ってます🎵

No.78

>> 77 そうなんです👶今日が予定日なんですが陣痛がくる気配がないなぁ⤵今日は朝から体調が良く⤴昼前に子供と30分くらい散歩して昼はマックにしちゃいました🍔🍟💕
レスにマックの話題があった時、生まれる前に食べたい⤴って思ってて💕
夜は🍌🍓にしよう。肥えてしまう💦
主さんはお腹の張りはどうですか?

• << 81 マックいいですね💖 私も食べたい🎵 今日たまたま買ってきた雑誌にも陣痛で病院へ向かう最中にマック食べたと書いてあって羨ましかったです😭 私も出産前に食べに行きたいです💖 お腹の張りはたまにありますがまだ弱くて…今お風呂からでたら暖まったせいか胎動がすごいです⭐ 陣痛には程遠そう💧

No.79

皆さん、先ほど検診終わりました😄

子宮口もだいぶ柔らかくなってるからいつ産まれてもおかしくないと言われました🎵次回の検診は月曜日になりました✨

さっきも今もお腹が痛くなり、陣痛なのかな?って思っちゃいます😅

今日は雨降っちゃったので病院までは車でした💦

マック、今100円クーポンたくさんあってお得ですよね❤産まれる前にたくさん食べちゃいましょう😆

ちなみに今日の私の夕飯は、実家家族と外食になりました😄楽しみ楽しみ😋

• << 82 検診お疲れ様です🙇 子宮口だいぶ軟らかくなってるんですね💓 よかったです⭐ 今日はこっちも雨☔でした💧 雪がまだ残っているので雨でグチャグチャになるし最悪でした⤵ 外食楽しみですね⭐ 気をつけて行ってきて下さい🎵

No.80

>> 79 検診お疲れ様です💨♀ママさんも子宮口がやわらかくなってきていて⤴みんな同じ状態ですね👶もぅいつ産まれてもおかしくないし、せっかくのご縁でみんな偶然に同じ日でもなんか嬉しいなぁ💕

お腹の痛みは陣痛なんですかね?

ご家族と🍴楽しんで美味しいもの食べてくださいね🎵

No.81

>> 78 そうなんです👶今日が予定日なんですが陣痛がくる気配がないなぁ⤵今日は朝から体調が良く⤴昼前に子供と30分くらい散歩して昼はマックにしちゃいま… マックいいですね💖
私も食べたい🎵
今日たまたま買ってきた雑誌にも陣痛で病院へ向かう最中にマック食べたと書いてあって羨ましかったです😭
私も出産前に食べに行きたいです💖
お腹の張りはたまにありますがまだ弱くて…今お風呂からでたら暖まったせいか胎動がすごいです⭐
陣痛には程遠そう💧

No.82

>> 79 皆さん、先ほど検診終わりました😄 子宮口もだいぶ柔らかくなってるからいつ産まれてもおかしくないと言われました🎵次回の検診は月曜日になりまし… 検診お疲れ様です🙇
子宮口だいぶ軟らかくなってるんですね💓
よかったです⭐
今日はこっちも雨☔でした💧
雪がまだ残っているので雨でグチャグチャになるし最悪でした⤵
外食楽しみですね⭐
気をつけて行ってきて下さい🎵

No.83

こんばんは😄

相変わらず2さん大丈夫かなぁ…😓

私、やっぱり陣痛だかわからないんですけど夕方から定期的に腹痛があります😱1人産んでるのに陣痛どんなだったか忘れちゃって😅15~20分間隔で痛みます😣とりあえず今晩は家で寝て過ごします♨実家家族との外食も痛みに耐えながらムシャムシャしました❤

主さん、ぜひお産前にマックでも好きなもの食べて心残りのないように😆❤

47さん、私、一番先に産まれちゃいそうです😱みんなと同じ日に産まれなそうでごめんなさい😞⤵💦

No.84

>> 83 8さん大丈夫ですか😣❓
陣痛かもしれないですね💦
頑張って下さい🙇💧
また報告待ってます💖

No.85

>> 84 主さん😫やっぱり痛いです😢

リポビタンD飲んで布団に横になりますね…

No.86

8さん本当に陣痛がきたのかも⤴
経産婦さんだし陣痛がくると早いそうなので今晩から朝にかけて👶産まれるかもですね🎵
頑張っていいお産を⤴
8さん!👶誕生の日は気にしないで下さいね😉
私は今晩ももちそうだなぁ。

主さんはまだお腹の張りはそんなに強くないのですね!!
ぜひぜひ主さんも産む前にマックにね🍔🍟😉

お二人の所は☔だったんですね⤵
うちは☁で寒い1日でした。
気分的にもやっぱりお天気がいいです⤴

No.87

>> 86 47さんこんばんは😄

私は1人目のとき、陣痛の痛みがメチャクチャ半端なく痛かった覚えがあります😣でも今の痛みはまだ耐えられるから…よくわからないです😱おしるしもまだですし💧

今晩は家で寝ようかと思ってるんですが危ないですかね?😅いざとなったら深夜でも明け方でも母ちゃんに病院まで送ってもらいますね😞

旦那とも別居だし、もう不安全開です😫

皆さん、お腹の調子は大丈夫ですか?主さんも2さんも47さんもあと少しで産まれると思いますが、どうか安産でありますように😌❤

私はまだ寝れそうにないのでしばらくミクル閲覧してます💦

• << 89 たびたび… ホントそうです💨 こんな時に旦那さんめ‼ですよ💨 でも今は側に母ちゃんにお子ちゃまもいます!お腹の👶も頑張って準備してますからね⤴

No.88

>> 87 8さん‼まだ起きてますか?
お腹大丈夫ですか?痛みに耐えてるんですね😨無理はしないで下さいね。何かあったらすぐに母ちゃんに‼わかります💦どこまでの痛みで🏥に行ったらいいのか…私にもわかりません💦
私も1人目…この世のものとは思えない激痛であんなのがまたくるのかと思うと恐ろしい😱😱😱
間隔はどうですか?ちなみに私は12~15分で🏥に来いと言われてます。

1人目は自然におしるしだの、陣痛がきましたか?

しんどいときにごめんなさい🙏
こちらも安産願ってますからね🌠
ガンバレ~🇯

No.89

>> 87 47さんこんばんは😄 私は1人目のとき、陣痛の痛みがメチャクチャ半端なく痛かった覚えがあります😣でも今の痛みはまだ耐えられるから…よくわか… たびたび…
ホントそうです💨
こんな時に旦那さんめ‼ですよ💨

でも今は側に母ちゃんにお子ちゃまもいます!お腹の👶も頑張って準備してますからね⤴

No.90

私は2月27日予定日の三人目を妊娠中です👋三人目なんですが、いきみ逃しを思うと怖いのがどうしてもおさまらず、今真夜中も頻繁になったトイレに加え、このように眠れなくて、皆さんの経験などを沢山読んでいる今日この頃です🙉
早く赤ちゃんに逢いたいんですがね😱自分が弱くてダメだなぁと皆さんのを読んでて思いました。
かなりお腹もビッグになり、今こうして横向きに横たわり寝返りとか苦しいです😭
赤ちゃんが下がってるかもわからないから、少し胎動が減ったり張りやすくなり、そろそろかと半分怯え、半分覚悟決めて…って感じです。
上二人の子がいずれも陣痛始まりから分娩まで約2日かかってて、二人目は初めてソフロロジー式でしたが、うまくできないのが、いきみ逃しの時期に一番通用しなくて、少しくらい裂けてもいいかなと妥協したことを覚えていて…今回はまたソフロロジー式の二人目と同じ病院ですが、頑張りたいのはありますが、里帰りで講習なども受けずにここまできてしまい、イメージがわかず、不安があります🙈
所要時間が短くても必ずやってくるいきみ逃し、なんとか頑張りたいと言い聞かせて今も書いています👋
頑張りましょうね💪

No.91

>> 90 さっき少し寝れましたが痛みで起きました😢

47さん、アドバイスありがとうございます😣❤12~15分間隔ですか?⤴それを目安に私も病院に向かいますね😄

それにしてもそろそろ痛みがヤバいかもです😢本当に痛い😫この先が思いやられます⤵

主さん、私のこんなレスで陣痛への不安が大きくなってしまうかもしれませんが、私は痛みに弱い人間なのできっと主さんは大丈夫ですからね😄🎵不安よぎるコメントばかり、申し訳ございません💦

90さん、初めまして✨3人目ですか?おめでとうございます🍀3回目の陣痛でもやはり痛いですか?😣私は今、その痛みに頑張って耐えてる最中ですがこれから仲良くしてください😄❤

• << 94 8さん痛みで寝れないみたいですね💧 病院に電話するの難しそう⤵ 私はまだまだ産まれそうにないですが、頑張って下さい🙇 90さん初めまして💖 27日ですか💓 3人目なんですね👶 一緒に頑張りましょう‼✨

No.92

>> 91 91さん初めまして👋病院なのかなぁ🌠私までドキドキしてきました。どれくらいの陣痛間隔かな?間隔により、だいたい痛みの度合いが想像つくので😉私は陣痛といっても、出産した二人は子宮口6、7センチぐらいになるとポン!🐸と自分にしかわからないらしい音が聞こえた(付き添いで背中さすっていた直近の旦那さんには聞こえないみたいでした)と思ったらジャ~っ破水し、そこからは一気に陣痛が加速して、間隔1分ぐらいで、子宮口全開になるまで十分くらいでした。がこの十分位のあいだのいきみ逃しが辛いんです😫😱1人目はマニュアル通りにとかなり真面目に皆さん取り組むように、ラマーズ法の病院で、その呼吸法と旦那さんも初めての付き添いで一生懸命肛門あたりを握りこぶしで、押して~😫と言うと押してくれて心神ともに支えられ、いきみ逃しも裂けてしまうと思って頑張れたんです。…頑張って書いたら長文で切れちゃいました😨また後で書きます👋

No.93

>> 92 続きを書きます🙇
前述で心神になってました(^_^;)心身ですね🙇
二人目については、田舎に里帰りしソフロロジー式で出産。これが朝7時前に入院し翌日朝方4時過ぎまで寝ないで陣痛に向き合い、破水した4時には旦那さんもくたくたで眠り、うまくできないソフロロジーで1人いきみ逃しに耐えてました😣が、自分に甘えが出て、我慢できない裂けてもいいやぁとちょっといきんでしまったりしての時間でした。
これがトラウマか、また里帰りしソフロロジーかと思うと不安なんです。
自分さえ頑張れればいいのですが、体が覚えてる苦痛を思い出すとやっぱり三人目でも怖いんですよね😠
出産直後は一気に心境も体の苦痛も変わります、それを思って頑張ろうと思うんですがね😉👋

No.94

>> 91 さっき少し寝れましたが痛みで起きました😢 47さん、アドバイスありがとうございます😣❤12~15分間隔ですか?⤴それを目安に私も病院に向… 8さん痛みで寝れないみたいですね💧
病院に電話するの難しそう⤵
私はまだまだ産まれそうにないですが、頑張って下さい🙇

90さん初めまして💖
27日ですか💓
3人目なんですね👶
一緒に頑張りましょう‼✨

No.95

>> 94 0さん初めまして😃👋周りからまだかまだかと毎日のように声かけや電話に
メール(^_^;)
さすがにプレッシャーで、不安などより早くすっきりして、三人目👸に逢いたいと前向きな気持ちも少しは産まれてきます(^_^;)

頑張りましょうね😃
なんだか皆さんに声をかけていただいて、昨夜2時頃、最近恐怖や不安で眠れず、見るだけでしたが登録して参加したことで、一気に心強くなり、皆さんに私の出産報告を読んでもらえたらと思えてきました😃👋

• << 97 90さん はじめまして⤴こんばんは🌠 三人めの出産なんですね👶 私は二人めですが一度経験してるとはいえ一人目とは違うとも言うし間際になって不安でいっぱい💦 同じような出産間近な人とのやりとりでかなり救われます⤴ 今回はもう二週間前から近日中にと言われていて昨日が予定日だったのですが何事もなく…連日叔母からどぅ?まだ?と心配してくれてるのですが…焦りに変わりはじめて来ましたよ😢

No.96

>> 95 早く赤ちゃん👶に会いたいですね💖
みんな出産頑張りましょう⤴‼‼

• << 98 主さん こんばんは🌠昨夕から8さんは陣痛だったのですね💦 最後のレスが明け方4時頃…きっとそのあと🏥行き無事に産まれたかもしれないですねっ👶💕 かなり我慢してたようだったけど大丈夫だったかな💦 主さんは変わりないですか? 私も今夜も何も起こらなそう😢 もうしんどくて早く出ておいで~👶です。 今日は午後からこちらはお天気で家族ででかいショッピングモールにお買い物をしに行ってきました🎵

No.97

>> 95 0さん初めまして😃👋周りからまだかまだかと毎日のように声かけや電話に メール(^_^;) さすがにプレッシャーで、不安などより早くすっきりし… 90さん はじめまして⤴こんばんは🌠
三人めの出産なんですね👶
私は二人めですが一度経験してるとはいえ一人目とは違うとも言うし間際になって不安でいっぱい💦 同じような出産間近な人とのやりとりでかなり救われます⤴
今回はもう二週間前から近日中にと言われていて昨日が予定日だったのですが何事もなく…連日叔母からどぅ?まだ?と心配してくれてるのですが…焦りに変わりはじめて来ましたよ😢

• << 100 ママ47さん、スレには91さんと書いてしまいすみません。 新月である今日でしたが、ネットで調べると、新月の1日前や3日後に出産になりやすいそうですよ☝

No.98

>> 96 早く赤ちゃん👶に会いたいですね💖 みんな出産頑張りましょう⤴‼‼ 主さん こんばんは🌠昨夕から8さんは陣痛だったのですね💦 最後のレスが明け方4時頃…きっとそのあと🏥行き無事に産まれたかもしれないですねっ👶💕
かなり我慢してたようだったけど大丈夫だったかな💦
主さんは変わりないですか?

私も今夜も何も起こらなそう😢
もうしんどくて早く出ておいで~👶です。
今日は午後からこちらはお天気で家族ででかいショッピングモールにお買い物をしに行ってきました🎵

• << 104 こんばんは⭐ 私も相変わらずです💧 でも、今日は張りが頻繁にあり体調もすぐれません⤵ でも、陣痛にしてはすごく弱い感じだし、よくわかりません💧 買い物いいですね🎵 気分転換にもなるし、今のうちに買っとかなきゃですね✨ 明日また検診なので、診てもらってきます💓

No.99

こんばんは91さん😃
予定日過ぎましたか。私も今日零時過ぎればあと2日😲
初産でないだけに、周りも予定日より早いというイメージが強く、
問われるごとにため息も出るしブルーになる今日この頃です。
里帰りしていますが、父は泊まりなどもある仕事で母も夕方から9時までレジパートに出勤で、ろくに動けない上に上げ膳据え膳で
申し訳なくもたってきて😥
辛いですよね😠
私は今朝2時頃にこちらのレス登録をきっかけに参加し、皆さんからの声もいただいて、大分覚悟ができてきたというか、前向きになってきました😃
ソフロロジーについて調べてみたり、上二人の陣痛時を思い出して、どうするのがベストかな耐えられそうかなと考えたり⭐
大分はったり、おりものも多いのですが、いつかいつかと夜になると、やはり眠れないのが正直な
ところです(^_^;)

No.100

>> 97 90さん はじめまして⤴こんばんは🌠 三人めの出産なんですね👶 私は二人めですが一度経験してるとはいえ一人目とは違うとも言うし間際になって不… ママ47さん、スレには91さんと書いてしまいすみません。
新月である今日でしたが、ネットで調べると、新月の1日前や3日後に出産になりやすいそうですよ☝

No.101

>> 100 ホントですよ💨
初産でないので自分も医師に言われてからやっぱり予定日より早いもんなんだ~なんて思っていたらあれよあれよと月日が過ぎ、予定日も過ぎ⤵みたいな😥

旦那は二週間前に勤務をかなり変更し休みを取っていたけど後半に仕事続きでいない夜も多いんですよ💦もぅ産む産む詐欺師だなんて言われちゃってます(笑)
よく旦那も新月だから産まれるかもなど言ってますよ!

それと、私も似たような状況です。
張りは多くなり、おりものも増え、トイレはかなり近い、腰に付け根も痛い…
でもそろそろと言うことですよね、みんなもう少しですもんね⤴
8さん⭐2さんの後に続き頑張りましょうね💪

No.102

皆さんお待たせしました😄8です🎵

本日午後7時すぎに、無事に女子出産しました😆❤

いやいや~2人目でもやはり痛さは変わらずでした😣💧

今は睡魔と空腹に襲われてます😱あとアソコも1人目に続き切られてしまったので痛いです😢⤵

• << 106 8さんお疲れ様でした🙇 無事産まれてよかったです👶💖 なんか生命の誕生ってすごい‼ 次は誰かな❓✨ 今日はゆっくり寝て休んで下さい💖
  • << 109 8さん無事に出産されて良かったぁ😂 おめでとうございまーす🙌 昨夜は痛みがきつそうだったから心配してました💦 お疲れ様でした💨 今晩はゆっくり休んで下さいね🎵 みんな後に続き頑張りますよ~✌

No.103

>> 102 8さんおめでとう🙌🙌
羨ましい😱😂
痛いとは思いますが、それにかえがたい赤ちゃんは可愛いですよね😉
本当に羨ましい、おめでとうございます🎉

お疲れ様でした👋😃

No.104

>> 98 主さん こんばんは🌠昨夕から8さんは陣痛だったのですね💦 最後のレスが明け方4時頃…きっとそのあと🏥行き無事に産まれたかもしれないですねっ👶… こんばんは⭐
私も相変わらずです💧
でも、今日は張りが頻繁にあり体調もすぐれません⤵
でも、陣痛にしてはすごく弱い感じだし、よくわかりません💧
買い物いいですね🎵
気分転換にもなるし、今のうちに買っとかなきゃですね✨
明日また検診なので、診てもらってきます💓

• << 110 主さん!お腹の張りですか⤴ だんだんと近づいてきてますね🙌 私も夜になり強い張りで少し前は起きてられなくて横になってました💦 明日、検診なんですね⤴月曜日より状態進んでるといいですね⭐

No.105

>> 104 0さん、明日は予定日ですね。今のが微弱陣痛で遠のく場合は明日の内診などした後に出産になる可能性があるかもしれませんね⭐
私も次の検診は予定日の27日で…恐らくその前に出産にはならなそうな感じ(^_^;)
まずは休めるときに、しっかり体力温存を😉

• << 107 今のが微弱陣痛なんですね⁉💦 初めての事でよくわからなくて…💧 体もダルいしいつもと体調が違います⤵ さっきからなぜか赤ちゃん👶止まることなく動いてるんですけど、なぜだろう❓ 明日産まれるかな💖❓

No.106

>> 102 皆さんお待たせしました😄8です🎵 本日午後7時すぎに、無事に女子出産しました😆❤ いやいや~2人目でもやはり痛さは変わらずでした😣💧 … 8さんお疲れ様でした🙇
無事産まれてよかったです👶💖
なんか生命の誕生ってすごい‼
次は誰かな❓✨
今日はゆっくり寝て休んで下さい💖

No.107

>> 105 0さん、明日は予定日ですね。今のが微弱陣痛で遠のく場合は明日の内診などした後に出産になる可能性があるかもしれませんね⭐ 私も次の検診は予定日… 今のが微弱陣痛なんですね⁉💦
初めての事でよくわからなくて…💧
体もダルいしいつもと体調が違います⤵
さっきからなぜか赤ちゃん👶止まることなく動いてるんですけど、なぜだろう❓
明日産まれるかな💖❓

No.108

>> 107 0さん、私も症状等から明確にはわかりませんが、微弱陣痛かなぁと🙇
胎動ははっきりあるようですね。まだ赤ちゃんはおりてないのか、出産準備しつつも元気な赤ちゃんかもしれないですね😉
とにかく、明日の検診で状態は明らかに😉👋

No.109

>> 102 皆さんお待たせしました😄8です🎵 本日午後7時すぎに、無事に女子出産しました😆❤ いやいや~2人目でもやはり痛さは変わらずでした😣💧 … 8さん無事に出産されて良かったぁ😂
おめでとうございまーす🙌
昨夜は痛みがきつそうだったから心配してました💦

お疲れ様でした💨
今晩はゆっくり休んで下さいね🎵
みんな後に続き頑張りますよ~✌

No.110

>> 104 こんばんは⭐ 私も相変わらずです💧 でも、今日は張りが頻繁にあり体調もすぐれません⤵ でも、陣痛にしてはすごく弱い感じだし、よくわかりません… 主さん!お腹の張りですか⤴
だんだんと近づいてきてますね🙌

私も夜になり強い張りで少し前は起きてられなくて横になってました💦

明日、検診なんですね⤴月曜日より状態進んでるといいですね⭐

No.111

>> 110 おはようございます⭐
朝起きたらお腹の張りはとりあえずおさまったみたいです💧
でも、体調がすぐれなくて…⤵
今日検診終わったらまた報告します💖

No.112

皆さんこんにちは😄

今日はこちらは曇りです☁39週6日で産まれた赤ちゃんは2732グラムで安産でした♨

主さんや2さんは40週0日の今日が予定日ですね🎵主さん、検診の報告待ってます😄

47さん、体調どうですか??経産婦さんだから早めに産まれそうな感じがします🍀この中で47さんが出産一番乗りかと思ってましたから😆

90さん、3人目となるといろいろ経験があっていいですね🌀なんだかレスの内容難しくてバカな私にはわかりませんでしたが、今回無事に出産できることを願ってます😌

• << 114 病院終わりました⭐ お腹にベルトを巻いて赤ちゃんの心音を30分くらい聞いて張り具合を調べました💓 子宮口も前回より軟らかくなってきているみたいでいい感じです🎵 今度また一週間後に検診で、それまでに産まれてなかったら入院の日にちを決めるみたいです💧 それまでにはなんとか産まれて欲しいです😂⤵
  • << 116 こんにちは😃 8さん昨晩はゆっくり休めましたか? 昨日は何時に🏥入りしたんですか? 三キロ以下の出産で本当に羨ましい⤴ でも陣痛はやはり痛かったのですね😨 主さん 検診お疲れ様です😃 体調がすぐれないとの事でしたがどうですか?👶は順調に進んでますね⤴主さんも、私もですが、なんとか近日中に産まれてもらいたいですね👶 出来れば自然に陣痛がきた方がいいですもん。 90さんは体調、お腹の張りはいかがですか?私は1人目も二週間遅れだったのですが陣痛がきにくい体質なんですかね?月曜日の検診で👶も3200gなのでこれ以上でかいのは避けたい💧💧💧

No.113

>> 112 安産何よりですね⭐
体重も3キロ以下で出産にはベストな体重の赤ちゃんですね👶

私の書き方…💧わかり辛いというか、文章力がないんです😔ごめんなさい🙇

No.114

>> 112 皆さんこんにちは😄 今日はこちらは曇りです☁39週6日で産まれた赤ちゃんは2732グラムで安産でした♨ 主さんや2さんは40週0日の… 病院終わりました⭐
お腹にベルトを巻いて赤ちゃんの心音を30分くらい聞いて張り具合を調べました💓
子宮口も前回より軟らかくなってきているみたいでいい感じです🎵
今度また一週間後に検診で、それまでに産まれてなかったら入院の日にちを決めるみたいです💧
それまでにはなんとか産まれて欲しいです😂⤵

No.115

>> 114 主さん、病院お疲れ様でした🙇
子宮口柔らかくなり順調に出産準備を体はしているようですね⭐
一週間後でいいんですね、次回検診。
兆候があるといいですね👋😃
私は今日久々に散歩に外へ出ました。といっても、片道七分くらいでしたが(^_^;)
豪雪地帯ですが融けかけたアイスバーンを滑って、おまたが不意のストレッチでちょっとのびちゃったようなヒヤヒヤ🐸が一瞬ありました。
でも何も兆候はないです(^_^;)
さ、私も明日予定日で検診です。体に変化があるかドキドキです💓😱
まずは出産した皆さんも迎える皆さんも風邪ひかないよう、気をつけましょうね👋😃
乱文、こりずに又書くことに🙇よろしくお願いします🙇

• << 118 だいぶ体の準備も進んできたので先生に心の準備もね💓と言われました😃 まだ経験したことがないので陣痛がどんなものかわからないし待ち遠しいばかりなのですが…👶🎵 雪危ないですよね💧 私も雪のある地方で溶けてはきてるけどまだ路面にはあるので散歩する時滑って転びそうになってヒヤヒヤしてます😂⤵ 明日検診楽しみですね💖 気をつけて行ってきて下さい🎵🎵

No.116

>> 112 皆さんこんにちは😄 今日はこちらは曇りです☁39週6日で産まれた赤ちゃんは2732グラムで安産でした♨ 主さんや2さんは40週0日の… こんにちは😃
8さん昨晩はゆっくり休めましたか?
昨日は何時に🏥入りしたんですか?
三キロ以下の出産で本当に羨ましい⤴
でも陣痛はやはり痛かったのですね😨

主さん 検診お疲れ様です😃
体調がすぐれないとの事でしたがどうですか?👶は順調に進んでますね⤴主さんも、私もですが、なんとか近日中に産まれてもらいたいですね👶
出来れば自然に陣痛がきた方がいいですもん。

90さんは体調、お腹の張りはいかがですか?私は1人目も二週間遅れだったのですが陣痛がきにくい体質なんですかね?月曜日の検診で👶も3200gなのでこれ以上でかいのは避けたい💧💧💧

No.117

>> 116 47さんこんにちは👋
出産された皆さんもこれからの皆さんもまずは順調で何よりですね。
私は前回内診から張りやすいですが兆候がないです😱
ちょっと吐き気がします。夜中眠れてないのと動いてないこと、食べて座ってるだけだからかな🙉中毒症になってないか不安にもなります。
今日久々に散歩といっても片道七分くらいでしたが、久々に歩きました🚶
でも兆候ないです(^_^;)
私の初産の時は予定日より5日超過でした。医者に海藻みたいなものを子宮口だかに刺して膨らますと説明され、ネットで調べたら痛くて失神した人がいたので、焦って近くの公園を6キロ歩きました。いきなり長く歩いたのが効いたのか、その夜に20分間隔の陣痛がきました。
そこから子宮口開くまで長丁場でしたが(^_^;)。
今回もやはり運動しないとだめかな(^_^;)
とにかく、前向きな気持ちを持つことが大前提だなぁと、皆さんの書き込みから学びました✨
頑張りましょうね💪

• << 119 90さんへ。 私も1人目は子宮口にバルーンをいれ開大させると言うものをやり数時間後に陣痛がきて痛みに耐えられず嘔吐、下痢でトイレにこもっていた時、バルーンが中でも割れてしまいました💧 そんな事もありましたよー😨 なので、今回は何も使わずに自然に陣痛が来てほしい⤴ 最近雨ばかりですが、毎日散歩はしているんですけど…私もまだ運動が足りないかなぁ⤵ 90さんも6キロ歩いたりしていたんですね! 今は90さんの所も主さんの所も雪⛄なんですね💦 散歩では足元、十分に気を付けてくださいね⤴ 張りはあるけど兆候はまだなのですね💦明日が予定日の検診なんですね🏥 また新たな報告楽しみに待ってまーす⭐

No.118

>> 115 主さん、病院お疲れ様でした🙇 子宮口柔らかくなり順調に出産準備を体はしているようですね⭐ 一週間後でいいんですね、次回検診。 兆候があるとい… だいぶ体の準備も進んできたので先生に心の準備もね💓と言われました😃
まだ経験したことがないので陣痛がどんなものかわからないし待ち遠しいばかりなのですが…👶🎵
雪危ないですよね💧
私も雪のある地方で溶けてはきてるけどまだ路面にはあるので散歩する時滑って転びそうになってヒヤヒヤしてます😂⤵
明日検診楽しみですね💖
気をつけて行ってきて下さい🎵🎵

No.119

>> 117 47さんこんにちは👋 出産された皆さんもこれからの皆さんもまずは順調で何よりですね。 私は前回内診から張りやすいですが兆候がないです😱 ちょ… 90さんへ。
私も1人目は子宮口にバルーンをいれ開大させると言うものをやり数時間後に陣痛がきて痛みに耐えられず嘔吐、下痢でトイレにこもっていた時、バルーンが中でも割れてしまいました💧
そんな事もありましたよー😨

なので、今回は何も使わずに自然に陣痛が来てほしい⤴
最近雨ばかりですが、毎日散歩はしているんですけど…私もまだ運動が足りないかなぁ⤵

90さんも6キロ歩いたりしていたんですね!
今は90さんの所も主さんの所も雪⛄なんですね💦
散歩では足元、十分に気を付けてくださいね⤴

張りはあるけど兆候はまだなのですね💦明日が予定日の検診なんですね🏥
また新たな報告楽しみに待ってまーす⭐

No.120

皆さんこんばんは🍀

主さん🎵
次回の検診は一週間後ですか😣遠いですね😓

私は最後の検診が今週の火曜日でしたが、その時点で先生に『そろそろ入院して促進剤打つけど、希望の日とかある?』って聞かれました🌀お腹の赤ちゃんは女の子ってわかってたからついつい『3月3日がいいです❤』なんて安易なこと言ってしまい、3月3日に入院しようって決まったその日の夕方から陣痛来ちゃいましたが(笑)主さんも希望したい日があったら早めに先生に連絡するといいかもですね😄でも主さんももうじき産まれそうな気がしますね✨子宮口が柔らかいそうなので楽しみですね😆

No.121

47さん🎵
私はあの日、結局明け方の6時半に母ちゃんに病院まで送ってもらいました♨陣痛がすでに10分間隔を切ってたので危ないと感じ、慌てて病院まで行ったのですが…なかなか子宮口全開にならずに夜7時半まで陣痛に苦しんでました😱昼には産まれるかなって思ってたのでなかなかしんどかった😢

90さん🎵
90さんの文章力ではなく、私の知らない単語(特にカタカナの単語)がたくさんあったので私が理解できなかっただけです😄💦すみません😣⤵運動しなきゃ産まれそうにないですか??上のお子さんと遊ぶだけでもすごく体力使いそうですがそれでもダメなんですかね?😅かなりハードな運動もできないですしね💦私は毎日布団干しを頑張ってました😆✨

No.122

>> 121 47さん8さんありがとうございます。🙇
今夜は張りがいつより強い感じで中々寝付けません😱
8さん、気を遣わせてしまい、申し訳ないです🙇
娘二人は他県の旦那さん宅におり、一人実家にいるのでポーっとした毎日なんですよ(^_^;)寒いし余計動かないからね(^_^;)
明日の検診で内診の際に刺激を与えられるか分からないですが、そろそろ産まないと、胎児が大きくなり大変かなぁ😱
眠って体力温存と思ったら、力が入って今も横になってて、また寝不足になりそう(^_^;)

No.123

>> 122 診察終了です👋
今日はエコーもなく、心音検査と内診だけでした。
赤ちゃんもお母さんも元気なのでこのまま様子みます。来週火曜に来てください、その次は誘発入院をしてもらいます。
ということで、赤ちゃん下がってないし、子宮口相変わらず1.5センチでした😠

• << 128 検診お疲れ様です🙇 火曜日に検診いいな💖 私は一週間後だから待ち遠しくて…⤵ 私も子宮口は1cmくらいしか開いてないです💧 全然産まれる気配もなくて…😂⤵ 自然に陣痛来て欲しいですね💧

No.124

>> 123 90さん⭐検診お疲れ様でした🏥
今日は寒いですね💦私の方は朝から⛄です💦積もりそうもないですが寒くて今日は引きこもりですね💨
👶はまだ下がってきてないんですね😢
でも経産婦さんは子宮口が開いていると陣痛がくれば早いと聞いてますが…90さんも主さんも私も含めどうにか促進剤は使わないようにと願うばかり⭐

8さん⭐切開した痛みはどうですか?
二回目からは後陣痛がきついとも聞きますが大丈夫ですか?そうか~💦朝入りして夜19:30じゃ長く感じたでしょう😢
ホントお疲れ様でしたです⤴

主さん⭐体調はどうですか?主さんの所も⛄ですか💦?
お誕生日🎂が近くなってきましたね⤴
うちの旦那は遅れたついでに🎎の日になっちゃえばいいだなんて💨
でも、もう少しなのでお互い我が子を楽しみに頑張りましょうネ👶🎵

• << 130 47さんこんばんは⭐ 私のとこも今日は雪❄でした💧 途中で雨☔に変わりましたが…⭐ 予定日が過ぎたら気が抜けちゃって、今はいつでもいいやって感じです💧 私の誕生日だったらおもしろいですね⭐ 気が抜けたといいながらも半分早く産まれて欲しい気持ちもあり、先生から夜は安静にして早く休んで下さいって言われてるのに、動いてお腹張らせたりしてます💧 もう入院の準備も万端だし、まわりの人もまだ❓って感じだし…⤵ 赤ちゃん👶早くでておいで❤

No.125

こんにちは😄

90さん、検診お疲れ様でした🍀そんなに心配しなくて大丈夫ですよ😄😄私は今回、自分の気持ちが落ち着いたときにいきなりの陣痛でしたから😣最後の検診の際に、先生から誘発剤の日を決めて、その日に産まれるんだな~って思ったら陣痛でしたから♨気持ちにゆとりを持ちましょう❤

47さん、こちらも朝から雪です😆まだ降ってますよ✨もしかして47さん関東にお住まいでしょうか?❤大きなショッピングモールというのは越谷レイクタウンのことだったりして🎵

• << 127 8さんへ⭐ 8さんは越谷に🏠お住まいなんですか?うちも関東です⤴残念ながら越谷ではないのですが、同居宅⤵は埼玉の所沢です💦 産後は戻らなきゃなので憂鬱ですね💨 住み慣れた実家周辺に暮らしたいものです。 1日⛄のようで実家の方は🚗にはうっすら積もってきましたよぉ⛄

No.126

>> 125 こんにちは😃皆さんは関東や太平洋側かな😉
私は日本海側で、今日は春の陽気で天気がいいんです🌷寒いけど(^_^;)

色々見ても、始まりが様々で、人それぞれの進行だから、いくら考えても仕方がないのですよね(^_^;)
ただ、里帰りすると、神経質で気を遣う母があまり体丈夫でないので、くたびれやらイライラされるのが怖くてヒヤヒヤしたり、旦那さんのお母さんにはまだか…運動してないからだ!早く帝王切開して出せば!と言いたい放題で参ります🙉
確かに運動してないけど、そういうもんでもないっていうことを理解してもらえないんですよね😔
愚痴りました(^_^;)
何はともあれ、前向きな気持ちと、運動しなくちゃだめかなと再認識しました😣👋

• << 131 旦那のお母さんそんな事言うなんてひどいですね⤵ 私は毎回検診結果を旦那のお母さんにメールしてます⭐ 予定日すぎてから旦那もまだ❓と言う感じだし、でも焦ったからって陣痛がくるものでもないし待つしかないですよね💧

No.127

>> 125 こんにちは😄 90さん、検診お疲れ様でした🍀そんなに心配しなくて大丈夫ですよ😄😄私は今回、自分の気持ちが落ち着いたときにいきなりの陣痛で… 8さんへ⭐
8さんは越谷に🏠お住まいなんですか?うちも関東です⤴残念ながら越谷ではないのですが、同居宅⤵は埼玉の所沢です💦
産後は戻らなきゃなので憂鬱ですね💨
住み慣れた実家周辺に暮らしたいものです。
1日⛄のようで実家の方は🚗にはうっすら積もってきましたよぉ⛄

• << 129 47さんは所沢で同居ですか😅😅まぁできれば産前産後は慣れてる実家がいいですね😄💦 私は越谷ではありません…三郷です🍀知ってます?😣

No.128

>> 123 診察終了です👋 今日はエコーもなく、心音検査と内診だけでした。 赤ちゃんもお母さんも元気なのでこのまま様子みます。来週火曜に来てください、そ… 検診お疲れ様です🙇
火曜日に検診いいな💖
私は一週間後だから待ち遠しくて…⤵
私も子宮口は1cmくらいしか開いてないです💧
全然産まれる気配もなくて…😂⤵
自然に陣痛来て欲しいですね💧

No.129

>> 127 8さんへ⭐ 8さんは越谷に🏠お住まいなんですか?うちも関東です⤴残念ながら越谷ではないのですが、同居宅⤵は埼玉の所沢です💦 産後は戻らなきゃ… 47さんは所沢で同居ですか😅😅まぁできれば産前産後は慣れてる実家がいいですね😄💦

私は越谷ではありません…三郷です🍀知ってます?😣

• << 134 8さんへ⭐ 三郷…わかりますよ⤴でも行ったことはないです⤵ 今あちこちにでかいショッピングモール出来てますよね~👜 8さんが入院している🏥は母子同室なのですか? 場所によって翌日からだったり夜間はナースサイドだったり色々ですね! 私が入院する🏥は2日目以降同室になるようです👶

No.130

>> 124 90さん⭐検診お疲れ様でした🏥 今日は寒いですね💦私の方は朝から⛄です💦積もりそうもないですが寒くて今日は引きこもりですね💨 👶はまだ下がっ… 47さんこんばんは⭐
私のとこも今日は雪❄でした💧
途中で雨☔に変わりましたが…⭐
予定日が過ぎたら気が抜けちゃって、今はいつでもいいやって感じです💧
私の誕生日だったらおもしろいですね⭐
気が抜けたといいながらも半分早く産まれて欲しい気持ちもあり、先生から夜は安静にして早く休んで下さいって言われてるのに、動いてお腹張らせたりしてます💧
もう入院の準備も万端だし、まわりの人もまだ❓って感じだし…⤵
赤ちゃん👶早くでておいで❤

• << 135 主さんへ⭐ うちの所は3時くらいまで雪が降ってましたが雨に変わり明日は晴れるようです⤴今日は引きこもりだったので明日はお散歩🚶🎵 私も同じ気持ちです💦予定日からもうすぐ4日過ぎようとしていて、いつでもいいよ~👶と早く出ておいで~👶です。 外野がまだなの?とメールやら電話やら毎日誰かしら😔 早くからすぐだと言われていたからずっとかまえちゃってて💦あとは陣痛がくればなのに…今夜も気配は全くない💦 みんな予定日を過ぎていつでもOKですもんね👶 三人続いてポンポンポーンと出産ラッシュで行きたいですね⭐

No.131

>> 126 こんにちは😃皆さんは関東や太平洋側かな😉 私は日本海側で、今日は春の陽気で天気がいいんです🌷寒いけど(^_^;) 色々見ても、始まりが様々… 旦那のお母さんそんな事言うなんてひどいですね⤵
私は毎回検診結果を旦那のお母さんにメールしてます⭐
予定日すぎてから旦那もまだ❓と言う感じだし、でも焦ったからって陣痛がくるものでもないし待つしかないですよね💧

No.132

>> 131 こんばんは🌙今日の関東地方は雪が降る寒さだったんですね😲
皆さん体調にお変わりありませんか⭐
義母は…というか、ご両親は67と63歳ですが農業メインの義母と流行には耳を傾ける義父はいずれも、もう10歳は加齢したくらいの頑固さと自己中なんです😔奉公人だねと周りの人にもいわれる扱いです😥
ちょっと話がそれてしまい、すみません🙇
さて今日は夕方10分ほど近所を散歩しました🚶スクワットや四つんばいにはさすがになれませんでした(^_^;)
しかしいつもの立って歩く時しか張りはなく、陣痛には程遠いです🐙
理想は次回診察のひな祭りの日に内診で進行して出産かなぁ😁
まずは赤ちゃんが準備整え産まれてくる時を決めるのだと思って、風邪ひいて体調崩さないよう気を配ろうと思います😉
なんだか、出産した皆さんに続き、もうすぐの皆さんもどなたか出産したら続きそうですよね😊

• << 136 90さんへ⭐ 90さんの所は⛄ではなかったんですね!日本海側と言ってましたっけね! 90さんの義両親もなかなか大変そうな人達ですね💨 90さんも今夜も気配はないですか⤵ 私は今日は床拭きをしました。 うちの旦那もこの際🎎日でと言っていて次回検診は月曜なんで刺激でその後出産でもいいかななんて思ったりもします。8さんに続いて私達も後に続きましょう👶

No.133

>> 132 みんな今日で予定日はすぎたから、あとは赤ちゃん👶次第ですね😣💦
また1人誰か産まれたら次々続きそう💖
2月と3月の瀬戸際ですね💧
次は誰かな❓💓
楽しみです🎵

No.134

>> 129 47さんは所沢で同居ですか😅😅まぁできれば産前産後は慣れてる実家がいいですね😄💦 私は越谷ではありません…三郷です🍀知ってます?😣 8さんへ⭐
三郷…わかりますよ⤴でも行ったことはないです⤵
今あちこちにでかいショッピングモール出来てますよね~👜
8さんが入院している🏥は母子同室なのですか?
場所によって翌日からだったり夜間はナースサイドだったり色々ですね!
私が入院する🏥は2日目以降同室になるようです👶

No.135

>> 130 47さんこんばんは⭐ 私のとこも今日は雪❄でした💧 途中で雨☔に変わりましたが…⭐ 予定日が過ぎたら気が抜けちゃって、今はいつでもいいやって… 主さんへ⭐
うちの所は3時くらいまで雪が降ってましたが雨に変わり明日は晴れるようです⤴今日は引きこもりだったので明日はお散歩🚶🎵

私も同じ気持ちです💦予定日からもうすぐ4日過ぎようとしていて、いつでもいいよ~👶と早く出ておいで~👶です。
外野がまだなの?とメールやら電話やら毎日誰かしら😔
早くからすぐだと言われていたからずっとかまえちゃってて💦あとは陣痛がくればなのに…今夜も気配は全くない💦
みんな予定日を過ぎていつでもOKですもんね👶
三人続いてポンポンポーンと出産ラッシュで行きたいですね⭐

• << 139 47さんおはようございます⭐ 私の病院🏥も2日目から母子同室です🎵 私も昨日は散歩しなかったので今日は張り切って散歩する気満々です‼ もしかして赤ちゃん👶私の誕生日の2日まで待っていてくれてるのかなと思ったり💖 みんな安産で産まれるといいですね🎵

No.136

>> 132 こんばんは🌙今日の関東地方は雪が降る寒さだったんですね😲 皆さん体調にお変わりありませんか⭐ 義母は…というか、ご両親は67と63歳ですが農… 90さんへ⭐
90さんの所は⛄ではなかったんですね!日本海側と言ってましたっけね!
90さんの義両親もなかなか大変そうな人達ですね💨

90さんも今夜も気配はないですか⤵
私は今日は床拭きをしました。
うちの旦那もこの際🎎日でと言っていて次回検診は月曜なんで刺激でその後出産でもいいかななんて思ったりもします。8さんに続いて私達も後に続きましょう👶

No.137

皆さんこんばんは🍀

なんだか皆さん3月の出産になりそうですね✨2月もあとわずか…3月3日に産まれたらすごい😆🎵羨ましいです💓

主さん🍀
毎回検診結果を旦那様の母に連絡してるなんて~えらいですよ😄私なんか実母にも報告してないですし、義理母のメアドすら知らないです😱(笑)仲良しさんみたいで羨ましいなぁ💓ともあれ、まだまだ子宮口はあまり開いてないようですが気長にのんびり待ちましょう✨誕生日、同じになればいいですね😄

47さん🍀
私の産婦人科は新生児とはずっと同室になれない場所です😢ナースステーションの隣に新生児室があり、隔離されて衛生的にはいいのですが💦母親のみ授乳時・オムツ交換時にしか新生児に触ることができないのでパパさんや見舞いに来た外来者は可哀想です😅母親も3時間毎に新生児室に行くので面倒くさい😱

• << 140 8さんおはようございます⭐ 旦那と付き合ってる時から旦那のお母さんとメールする仲で、理解力もあってすごくいい人なんです💖 今日で2月も終わり💧 あっという間の2月でした⤵ 予定日が誕生日前の出産だったので出産の事しか頭になく、誕生日なんて忘れていたのに今は誕生日かぁ💖とちょっと実感してます⭐ 母子同室になれないなんて辛いですね💧 移動が本当大変そう⤵

No.138

あと47さんも2人目ということでしたが、後陣痛、痛いです😲1人目のときは陣痛でいっぱいいっぱいでしたので後陣痛の痛みはわからなかったです👍しかし経産婦さん特有の後陣痛は今回あります❗…生理痛がやや重くなった感じです😄たまにズキってきますが耐えられる痛みです♨それより切開の傷の方が痛みます😣

90さん🍀
いろいろと周りの人に気を遣う生活、大変かと思いますが気にせず赤ちゃん待ちましょう❤あんまりせかすなよっって心で文句言って、顔は笑顔で😄運動もあまり無理せずに🌀日本海側でしたか~😣私は日本海側は富山しか行ったことないなぁ💦黒部ダムだったかな😅寒いようですが風邪ひかないように気を付けましょう😌

No.139

>> 135 主さんへ⭐ うちの所は3時くらいまで雪が降ってましたが雨に変わり明日は晴れるようです⤴今日は引きこもりだったので明日はお散歩🚶🎵 私も同じ… 47さんおはようございます⭐
私の病院🏥も2日目から母子同室です🎵
私も昨日は散歩しなかったので今日は張り切って散歩する気満々です‼
もしかして赤ちゃん👶私の誕生日の2日まで待っていてくれてるのかなと思ったり💖
みんな安産で産まれるといいですね🎵

No.140

>> 137 皆さんこんばんは🍀 なんだか皆さん3月の出産になりそうですね✨2月もあとわずか…3月3日に産まれたらすごい😆🎵羨ましいです💓 主さ… 8さんおはようございます⭐
旦那と付き合ってる時から旦那のお母さんとメールする仲で、理解力もあってすごくいい人なんです💖
今日で2月も終わり💧
あっという間の2月でした⤵
予定日が誕生日前の出産だったので出産の事しか頭になく、誕生日なんて忘れていたのに今は誕生日かぁ💖とちょっと実感してます⭐
母子同室になれないなんて辛いですね💧
移動が本当大変そう⤵

No.141

>> 140 皆さんこんにちは👩
ご両親の話をしてたら、産まれないし戻ったら…😔と考えこんでブルーになり、家でも旦那さんの電話でも会話ができずにいました😠
でも皆さんのレスを拝見し、そうだ!今はお腹の赤ちゃんを元気に産むことだけにして、ご両親のことや小姑さんのことは考えないようにしようと思います🙇
今日も快晴です☺私も後から散歩にいこうと思います☀
皆ひな祭りの日なら、それは最高に楽しくなりそうですね。私は茨城県で長女を出産し、その後旦那さんの後継ぎで山形県へ転居、そして次女を実家の秋田県で出産しました。
なので今は秋田県にいます❄
長女のときは総合病院で、5日入院で翌日から同室でしたね。次女は田舎のこじんまりとした今風ではない昔ながらの個人医院ですが、やはり翌日から同室でしたね。入院期間は経産婦でしたが6日入院しましたね。
後陣痛は…次女のときに痛かった😫子宮収縮の薬を服用したときと授乳時にチクンチクンとして、ウっと顔をしかめてしまう痛みでした。あれが赤ちゃんが産まれてなかったら耐えるにはしのびなかったかな(^_^;)痛みは人それぞれですから😉私はひどいのかなと🐙
ではでは✋

No.142

みなさま😃こんにちは🙋
昨夜も何もなく経過、昼前後に二歳児♍と買い物がてら散歩に行ってきましたぁ🚶🎵

主さん✨
そうですね⤴👶はママの誕生日と合わせてくれるかも⤴
親子で一緒に記念日もいいですね🎂
それと…義母さんと仲良しで羨ましい⤴主さんもいい人なのできっと娘が出来たみたいで可愛くて仕方がないんですよ😃私も出来たら一緒にランチ行ったりショッピングしたりが理想でした⤴

8さん✨
三時間毎の授乳移動は確かに面倒ですね😢
産後にどんどん歩かせるため作戦もあるんですかね?
やっぱり後陣痛は痛いんだ⤵でもなんとか耐えられる痛みなんですね💪

90さん✨
90さんは今、秋田県なんですね⛄
東北は岩手🏫と宮城🎋に行ったことがあります!
お散歩出来ましたか🚶?
娘ちゃん二人は旦那さんと山形なんですね?何歳なんですか?
そうです‼今は他人様の事は忘れて、大事な👶だけを考えましょう⤴
私も一緒です💨

• << 144 みなさんこんばんは⭐ 今日は昼から散歩行ってきました🚶✨ 天気も快晴☀ すごく温かくて、思わず立ち止まって空上げちゃいました🎵 飛行機雲もあって清々しかったです💖 今日で2月も終わり💧 今日も何事もなく終わりそうです💧 私の誕生日の日に出産になったら私の誕生日ができないから今日実家の家族が誕生日を祝ってくれます💓 旦那のお母さんと仲が良いと言ってもやっぱり実家が一番ですね🎵 だから出産後に旦那の家に帰ると思うとこれからどうなるんだろうといろいろ考えてしまって気が重いです💧
  • << 145 今日も寒いですがいい天気☀でした。 今日も十分程度の近所お散歩🚶しました。 しかし兆候ありません(^_^;)一つあったのは、いつより昨日食べ過ぎて便秘にもなってたので、病院でもらった液体便秘薬を昨夜飲み、それがお昼に効いて下痢になりました(^_^;) 一度ですっきりしたと思ったのですが、その後も腹痛がたまーに🐙でも陣痛でないのは、二人産んでると少しは分かるんです😉 今日も始まらないかな。明日3月🌷の魚座さんかな😃ふと、自分も3月産まれなことを忘れてました(^_^;)ママと同じ星座かなとちょっと嬉しい😃自分の誕生日、誕生月が私好きなんですよ😊 長女と次女はいずれも4月産まれなので、4月には長女が4歳、次女が2歳になります。で、一年おきで三人出産は家族計画してましたが、今回は次女と年齢ではほぼ二年違いますが、学年では年子ということになりました(^_^;)でも授かれたことに感謝💝です。

No.143

皆さんこんばんは🍀

今日はこちらはいい天気でした😄秋田県も快晴でしたか☀

1人だけ早々と2月中に産まれた私ですが、どうやら皆さん3月になりそうですね😌💦ちょっぴり寂しいです😅節句の日に産まれるようにここから祈ってます✨

皆さんの病院は母子同室になるんですね🎵その方がいいですよね😣私は三階の部屋なので、授乳しに二階の新生児室まで毎回行くのがしんどいです😱

それに切開の傷が痛む⤵😢入院4日目の明日が抜糸する予定なので今からかなり凹んでます😫今どき抜糸する病院なんて珍しいみたいで…私の産婦人科がおかしいのかな?(笑)

それに分娩のときは助産婦さん1人と先生1人、計2人での出産でした😓看護婦さん、ヘルパーさんもいなかったな😣

他に切迫早産などで入院してる妊婦さんがナースコール押すと、1人だけしかいない貴重な助産婦さんがどっか行っちゃうし…分娩台でかなり孤独な思いをしました😲

いま産婦人科の医師不足がいろいろありますが、身をもって実感しました😢

No.144

>> 142 みなさま😃こんにちは🙋 昨夜も何もなく経過、昼前後に二歳児♍と買い物がてら散歩に行ってきましたぁ🚶🎵 主さん✨ そうですね⤴👶はママの誕… みなさんこんばんは⭐
今日は昼から散歩行ってきました🚶✨
天気も快晴☀
すごく温かくて、思わず立ち止まって空上げちゃいました🎵
飛行機雲もあって清々しかったです💖
今日で2月も終わり💧
今日も何事もなく終わりそうです💧
私の誕生日の日に出産になったら私の誕生日ができないから今日実家の家族が誕生日を祝ってくれます💓
旦那のお母さんと仲が良いと言ってもやっぱり実家が一番ですね🎵
だから出産後に旦那の家に帰ると思うとこれからどうなるんだろうといろいろ考えてしまって気が重いです💧

No.145

>> 142 みなさま😃こんにちは🙋 昨夜も何もなく経過、昼前後に二歳児♍と買い物がてら散歩に行ってきましたぁ🚶🎵 主さん✨ そうですね⤴👶はママの誕… 今日も寒いですがいい天気☀でした。
今日も十分程度の近所お散歩🚶しました。
しかし兆候ありません(^_^;)一つあったのは、いつより昨日食べ過ぎて便秘にもなってたので、病院でもらった液体便秘薬を昨夜飲み、それがお昼に効いて下痢になりました(^_^;)
一度ですっきりしたと思ったのですが、その後も腹痛がたまーに🐙でも陣痛でないのは、二人産んでると少しは分かるんです😉
今日も始まらないかな。明日3月🌷の魚座さんかな😃ふと、自分も3月産まれなことを忘れてました(^_^;)ママと同じ星座かなとちょっと嬉しい😃自分の誕生日、誕生月が私好きなんですよ😊
長女と次女はいずれも4月産まれなので、4月には長女が4歳、次女が2歳になります。で、一年おきで三人出産は家族計画してましたが、今回は次女と年齢ではほぼ二年違いますが、学年では年子ということになりました(^_^;)でも授かれたことに感謝💝です。

No.146

訂正💧
114の私が書いたレス…、空上げちゃいました💖…って
え❓
ですよね😁💧
空見上げちゃいましたの間違いです💧
投稿してから気付いて自分で何これって笑っちゃいました😁💦

• << 148 主さん、抜けてても想像し読めましたよ😃👌体調お変わりありませんか👋

No.147

>> 146 またまたごめんなさい🙇🙇
114じゃなく144でした🙇⤵
おっちょこちょいな性格がでちゃいました😂💦

No.148

>> 146 訂正💧 114の私が書いたレス…、空上げちゃいました💖…って え❓ ですよね😁💧 空見上げちゃいましたの間違いです💧 投稿してから気付いて自… 主さん、抜けてても想像し読めましたよ😃👌体調お変わりありませんか👋

No.149

>> 148 張りはたまにあるけど弱いしすぐおさまってしまいます…😂⤵
でも、日に日に下腹部の痛みが強く感じるので赤ちゃんも出産の準備頑張ってるんだなと思います👶✨
90さんはどんな感じですか❓

No.150

>> 149 こんばんは🙇主さん47さんはどんな感じかな⭐主さんのは前駆陣痛かなぁ✨私はやっと腹痛がおさまり、陣痛を待ってますが感じません。胎動は相変わらず元気な赤ちゃんであることを示すように感じますが(^_^;)なんだかまだまだのように思えてきて、そろそろ帝王切開に対する心の準備が必要かなって(^_^;)破水から始まったことがないので、破水から始まって促進剤投与されたときに急な進行の陣痛に耐えられるんだろうかと、不安と恐怖があります。さて、8さんはきっと授乳がタイムリーで寝不足や抱っこ一つにしても気をつかったお世話に疲れがたまってないですか🙇ムリしないでくださいね⭐私の茨城県での出産を思い返しました。三時間おきに、産まれて2日くらいは授乳だけに歩いていってお世話したことを。切開したとこは痛いし、約2日半寝ずに陣痛に耐えてたから、ヘロヘロだけど頑張って1日目は授乳にいっていました。が2日目の朝方4時の授乳には体が動かなくて、看護師さんに授乳をお願いしてました。出産して即ハードスケジュールで、びっくりしたのを覚えてます。母子同室は3日目からだったかもしれません。
…続く

No.151

>> 150 長々続きです🙇
ハードスケジュールではありましたが、私としては総合病院で出産がいいと思いました。
同室前の赤ちゃんは1日に何回か決まった時間にウィンドウに御披露目されて、お見舞いにきた方々が沢山見にきます。そこで見知らぬ人からおめでとうを言ってもらえたり、ウィンドウの中でお世話してくれてる沢山の看護師さんや研修生さんがいて、出産したあとの喜びがひとしおでした😂
それが次女のように個人医院だと、私は夜中に陣痛が本格的になり、夜中は一人看護師さんがいて、助産師さんは近所の年老いた方がやってきて内診するんです。赤ちゃんの頭がでるかってときにやっと医師が登場してくるだけで、寂しい出産の瞬間と出産後の環境でした。
と…またその個人医院ですが(^_^;)何せ、田舎なもので近い産婦人科はそこしかなくて。
さて明日も天気がいいといいですね👋

No.152

皆さま⭐ こんばんは🌠
私は今晩も何事も起こらなそう💨

8さんの🏥は抜糸なんですね⁉
いじられたくない気分ですよね💦うちは一人目の🏥は自然に溶ける糸でした。傷口痛みますよね😭トイレに行くのも辛かった事を思い出します💧
その時は個人の🏥だったのですが、やはり医師一人、助産師一人、看護師や助手さんは外来に追われ放置も多かったです😢初めてで心細かったです💧
90さんも3月産まれなんですね🎂
上の子達二人が4月で末っ子がママと一緒になるからいいですね🎵
うちも三人計画です👶それに二歳違い狙いです。
上の子は夏産まれ🌴なので真逆…今回ママの服も買い直しのためお金がかかりました💨

主さんは2日早いお誕生会🎂をしてもらったんですね🎵
どんなに良い姑さんでもやっぱり実家の家族が一番ですよね~👪
主さんも今晩は何もなさそうですか~💦私は夜になると👶の胎動が活発でここ2~3日は痛いくらいです💦
3月に入りましたね🎎いよいよですね✨

No.153

>> 152 みなさんおはようございます⭐
昨日も陣痛はこないまま3月を迎えました💧
相変わらず体調は変わらないです⤵
1日1日、日が進むにつれて自然に陣痛が来て欲しいという気持ちが増してきます⤵
こんなに陣痛がこない事で悩むなんて思ってもいませんでした😂
普通に予定日頃になれば陣痛来るしか思ってなかったので…しかも私のまわりの人も予定日より早く出産した人が多くて、ずっと前から心構えしてたので余計に不安でいっぱいです😂💧
今日も天気いいみたいです💖
昼から散歩してきます🚶✨

No.154

>> 153 おはようございます👋私も変化なく3月を迎えました(^_^;)
私も初産は予定日より5日くらい遅かったかなぁ。周りにも41週目で促進剤使用とかいたし、経産でも今の私みたいなケースもあるので気にしなくて大丈夫ですよ⭐
どこで見たか忘れましたが、赤ちゃんは必ず産まれるのだから…と書いてる人がいました。
また予定日の前後2週は許容範囲らしいです。だからリスクが高くなるのは41週以降の母子の状態で医師が処置を考えてくれるみたいですから、まずは体調崩さないことが一番なのかな。

とはいえ、周りからのプレッシャーはあるし、不安ですよね(^_^;)私も産まれそうにない感触があり、ひな祭りより後になりそうな予感🙉
新月は4日で、満月は11日みたいです。新月は陣痛が弱く長引くともサイトに説明がありました。さすがに11日までには産まれてそうだから、今回は4日の陣痛が長引くパターンかと予想したところです(^_^;)

No.155

こんにちは皆様🍀

主さんは初産でしたね😄私は1人目なんか予定日より9日遅れでしたよ😣👍人それぞれだから気にしないのがイチバンですね😆散歩がんばってください🎵

47さん、私さっき切開のところを抜糸しました😱😱😱冷や汗かいちゃいましたよ😅でも今はすごく楽になりました✨もし3人目できたら抜糸しない産婦人科を探します😫無痛分娩もいいなぁ💓

90さん、私ホントにバカなんで90さんのレスに興味あります😄😄😄新月や満月の出産にまつわるエピソード、詳しく知りたいです🍀ちなみに私が出産した日(2月25日)は新月でしたっけ??

No.156

>> 155 8さん、抜糸頑張りましたね😃
私も溶ける糸と抜糸のミックスで処置されたことあり、抜糸は痛さが想像つかなくて、緊張しました。
お疲れ様でした。
新月と満月の出産との関係は私もよく分からないんです(^_^;)初産のときから豆に調べてたのが旦那さんでした。
あまり気にかけていなかったんですが、今回は三人目の予定日超過でちょっとみてみました。
それ系のサイトをみると、出産との関係が書いてあるようです。8さん、私も日にちだけにしか興味なくて関係まで読んでないから、ご紹介できずごめんなさい🙇(^_^;)
そう、2月は25日だったから、ビンゴでしたね😊

No.157

>> 156 90さん、さっそくありがとうございます😄🍀

新月だと陣痛が弱くて長引くとレスにあったので、『あー、だから陣痛がやたら長くて子宮口全開になるまで時間かかったんだ💡』と1人で納得してしまいました😆

すごく興味あったので質問攻めになってしまい申し訳ございません💦

No.158

>> 157 全然質問攻めでないですよ😃✋
日にちも状況も当たる人もいるんだなぁって思いました😉
便秘薬が効きすぎて昨日は大変だったので(^_^;)まずは食欲は抑えられませんが、また後から散歩しようと思います😃

No.159

こんにちは⭐
今日は2時間散歩行ってきました🚶✨
早く産まれて欲しくて軽く走っちゃいました💧
さっきまた旦那のお母さんからどんな感じ❓まだ産まれない❓とメールがくるし、よりによって旦那からもまだ産まれんか❓と電話が…‼友達からもまだ❓のメール…
もーうるさい‼‼💢
陣痛もこないし産まれないのは産まれないんだから‼‼💢
みんなしてギャーギャー言うな‼‼‼
愚痴っちゃってごめんなさい🙇
もー、イライラしちゃって…💧
なんかどうしようもなさに泣けてくるしストレスたまっちゃいます😭😭⤵

• << 161 主さん!よーく気持ちわかります!! だんだんと焦りと周りのまだなの?攻撃…陣痛が来ないんだから仕方ないじゃんって💨 私も初産は大事にし過ぎたのもあるけど12日も遅れてしまって…旦那には歩かないからだの、怠けてるだのブツブツ言われ親や叔母達もまだかまだかと…。 初産はだいたい遅くなることも多いみたいだしもうちょっとですよ💦 なんて人に言いつつ、自分にも言い聞かせてる最近です💧 今日はよく歩いたんですね🚶 そして軽く走ったのですね🏃? 効果はありますよ⭐

No.160

>> 159 主さんすごい😲😲
時間といい、軽くとはいえ走ったとは👏
私は早足で同じ十分コースで終了(^_^;)
汗かいてる感じで散歩に出るからかちょっと昨日から寒気もあり、風邪ひかないよりはと自分に甘くて。
私も3月に入り、友達数人からもメールがくるようになりました(^_^;)
イライラする気持ち、よく分かります。
どうしようもないのがね😣辛い😣
でも主さん毎日まめに頑張ってるし、今日の意気込みは見えてない私にも伝わってきました。きっと今日の運動量や予定日からもうすぐ7日経過になるから、そろそろだと医師ではない私ですが、始まりそうな予感します😉というか、どうかひな祭りの日にはめでたく⭐と願ってますよ😃✋私はもう誘発入院でも仕方ないな、赤ちゃんが決めることだからなぁのんびり待とうと開き直りです(^_^;)

• << 162 90さんこんばんは⭐ 風邪ひいたら大変だから、散歩は10分でも十分だと思います💖 私だったら怠けて散歩しないかも😁💧 開き直りですか🎵 すごいですね‼ 私も開き直れるくらい心が広ければいいんですけど、毎日今日かな💓って期待して裏切れての繰り返し…⤵ 明日はもっと散歩しよ🚶💨✨

No.161

>> 159 こんにちは⭐ 今日は2時間散歩行ってきました🚶✨ 早く産まれて欲しくて軽く走っちゃいました💧 さっきまた旦那のお母さんからどんな感じ❓まだ産… 主さん!よーく気持ちわかります!!
だんだんと焦りと周りのまだなの?攻撃…陣痛が来ないんだから仕方ないじゃんって💨
私も初産は大事にし過ぎたのもあるけど12日も遅れてしまって…旦那には歩かないからだの、怠けてるだのブツブツ言われ親や叔母達もまだかまだかと…。

初産はだいたい遅くなることも多いみたいだしもうちょっとですよ💦
なんて人に言いつつ、自分にも言い聞かせてる最近です💧
今日はよく歩いたんですね🚶
そして軽く走ったのですね🏃?
効果はありますよ⭐

• << 163 47さんこんばんは⭐ 気持ちわかってもらえてすごく嬉しいです😂 早く赤ちゃんが下がってほしくてジャンプしたりしちゃいました💧 私も旦那のお母さんから散歩頑張ってねと言われ、なんか怠けると思われてるのかなとショックで💧 明日はもっと散歩頑張ってみます🚶💨

No.162

>> 160 主さんすごい😲😲 時間といい、軽くとはいえ走ったとは👏 私は早足で同じ十分コースで終了(^_^;) 汗かいてる感じで散歩に出るからかちょっと… 90さんこんばんは⭐
風邪ひいたら大変だから、散歩は10分でも十分だと思います💖
私だったら怠けて散歩しないかも😁💧
開き直りですか🎵
すごいですね‼
私も開き直れるくらい心が広ければいいんですけど、毎日今日かな💓って期待して裏切れての繰り返し…⤵
明日はもっと散歩しよ🚶💨✨

No.163

>> 161 主さん!よーく気持ちわかります!! だんだんと焦りと周りのまだなの?攻撃…陣痛が来ないんだから仕方ないじゃんって💨 私も初産は大事にし過ぎた… 47さんこんばんは⭐
気持ちわかってもらえてすごく嬉しいです😂
早く赤ちゃんが下がってほしくてジャンプしたりしちゃいました💧
私も旦那のお母さんから散歩頑張ってねと言われ、なんか怠けると思われてるのかなとショックで💧
明日はもっと散歩頑張ってみます🚶💨

No.164

みなさん⭐こんばんは。

今日こちらは午後から久々に天気がよくなり少し暖かくなりました⛅
昼前に叔母、叔父が様子を見に来たけど、まだお腹の位置が上だな~って言われました💦
午後から👪でまたまたショッピングに行ってきました。旦那が居るときは花粉症で公園やら外活動が出来なくて…店の中をぐるぐるしてます🚶ついつい子供服を見ると可愛くて見いってしまって…春物が出ていて👚💕自分の服なんて全く買ってないのに💦
明日は検診🏥どうなるかなぁ~こうなれば🎎の日が理想なんですが…また報告しますね⭐

8さん抜糸して少し楽になったようで良かったです😃
明日、明後日あたりで退院ですか👶👩?

No.165

>> 164 47さんこんばんは⭐
ショッピングいいですね🎵
私の旦那も花粉症でさっき電話したらやはり花粉症が辛いと嘆いていました💧
私は花粉症だったけど注射を毎年打っていたら完治しました✌✨
だから花粉症の時期も清々しくいられます😁✨
明日検診ですか⭐
明日の検診で刺激されてできれば明後日に産まれて欲しいですね🎵

No.166

皆さんこんばんは🍀

主さん、お散歩がんばってますね😄2時間も歩くなんてなかなかできませんよ😆ぜひイライラを散歩で解消してください🎵きっと主さんは産後のダイエットも頑張れそうですね✨私は体重元には戻らなそうだな😫💦

47さん、私はめでたく明日退院です🍀天気も晴れみたいなので良かったです🌀抜糸後はホントに楽に座れるようになりました❤あとは妊娠太りを克服するのみです♨

90さん、体調はどうですか?散歩はマイペースで大丈夫です💦確かに寒い外に長時間いたら風邪ひいちゃいますもんね😣花粉症は平気ですか?⤴

あと皆さん、妊娠腺ってできましたか⁉私、今回できてしまいました😢産後に慌てて妊娠腺クリーム塗ってますが治るのかな?😱

• << 168 8さんおはようございます⭐ 今日も体調はいつもと変わりません💧 今日も天気がいいので張り切って散歩してこようと思います🎵 退院おめでとうございます🙇 なんか同じ出産予定日だったのに随分先こされちゃいました😂💦 私の赤ちゃんしぶとい😂⤵ なんか陣痛こないまま入院して促進剤で出す気がしてきました⤵ 旦那はそのほうが安心して側にいれるからいいと言ってくれたのですごくありがたいです😂💧 今体重妊娠前から11キロ増になってしまいました💦 妊娠線できましたよ😂💦 9ヶ月に入ったらいきなりでき始めて今はひどい状態です😂💧

No.167

>> 166 おはようございます✋今日もかわりない1日がスタート(^_^;)
8さん、花粉症ではないんですが妊娠後期に中耳炎やら色々トラブルで鼻でうまく呼吸できないんです。ちくのう症かと、出産後に耳鼻科にいきたいところ😱耳鼻科の薬は強いらしく妊娠中はほとんど服用できないみたいです。
妊娠腺は1人目妊娠中にできたものがきえないうちに2人目妊娠で跡が広がり、3人目にはさらに…。旦那さんに仕方ないよ勲章だよと言われてから、ケアはしてないから、出産後に残る跡がしわの溝みたいになりました(^_^;)
アドバイスはできませんが、芸能人とかお金かけてはいるからだとは思いますが、きれいなお腹には感心します☝

No.168

>> 166 皆さんこんばんは🍀 主さん、お散歩がんばってますね😄2時間も歩くなんてなかなかできませんよ😆ぜひイライラを散歩で解消してください🎵きっと… 8さんおはようございます⭐
今日も体調はいつもと変わりません💧
今日も天気がいいので張り切って散歩してこようと思います🎵
退院おめでとうございます🙇
なんか同じ出産予定日だったのに随分先こされちゃいました😂💦
私の赤ちゃんしぶとい😂⤵
なんか陣痛こないまま入院して促進剤で出す気がしてきました⤵
旦那はそのほうが安心して側にいれるからいいと言ってくれたのですごくありがたいです😂💧
今体重妊娠前から11キロ増になってしまいました💦
妊娠線できましたよ😂💦
9ヶ月に入ったらいきなりでき始めて今はひどい状態です😂💧

No.169

こんにちは😃
👶検診に行ってきました。
子宮口もいい感じなのだから、出来るだけ自力にしようと言う医師の考えで様子見です。
来週火曜で42週に入るのでそれまでにはって、ホントは6日の日に誘発入院が決まったのですが、病棟の都合だか、週末になっちゃうからかわかりませんが月曜日に入院予約をとってきました💨
今日の刺激でなんとか明日から今週いっぱいで誕生してほしいですが…😥

今日は行き帰り、🚶&🚃でした⤴途中張るので年寄りにも先越される程のんびり歩いてました。
うちの方は快晴☀なんですが風が強い💦帰りは🏥のある駅の近くのサーティワン🍦に寄ってきました🎵

主さんお誕生日おめでとうございまーす🎂
8さんは退院おめでとうございまーす💐ちなみに妊娠せんですが、一人目妊娠時、手入れをしてなかっ友達の腹を見せてもらったら見事に🍉腹😨その時も今回も6ヶ月くらいからクリームを塗り今のところ大丈夫です⤴

90さんも今日は👶変わりないですかー?

• << 174 47さん検診お疲れ様でした🙇 来週の月曜日に入院決まってしまったんですね⤵ 私も産まれなかったら今週の木曜日に検診をして入院の日を決めます💧 私もまた昨日と同じく2時間くらい散歩してきました⭐ こっちも晴天だったけど風が強くて寒かったのでジャンパーを着ての散歩です💧 妊娠線ができないようにクリーム塗ったんですね⭐ 私はスイカ腹です😂 なぜか、私は妊娠線できないだろうという変な自信があり塗ってなかったら案の定できちゃいました😂

No.170

>> 169 47さん検診お疲れ様でした🙇
刺激は子宮口に柔らかくする注射や広げたり何か施しましたか?
私も明日検診です。どうなるかドキドキ😱
また明日の検診から変化がない場合、来週月曜あたり誘発入院です。

47さん主さんはおかわりないですか?
今日も何も変化なしで明日になりそうです(・_・;)

No.171

>> 170 90さんへ。
明日、検診なんですね👶どうなるかな⤴今は特に変わらないんですね⤵
私の今日の内診は特に注射や広げるもなく指で開き具合や軟らかさ具合やらとにかくグリグリされました😩

そのおかげか?4時くらいから30分間隔でかなり強い張りが続いてます。
でも医師から刺激したからよく張ると思うとも言われてるし、立ち姿勢から座ったり横になると耐えられるし、ただの張りか?と思ったり😣
これから陣痛に発展してけばいいな⤴

なにせ、前回はバルーンを入れての激痛だったから、あれが陣痛なら今のは全然違う~って感じ💨💨
90さんは一人目は海藻で二人目はなにもせず自然に陣痛が来たのですか?

😨やっぱり頻繁に張ってばかり😨

No.172

>> 171 こんばんは90です✋😃47さん、陣痛の始まりかなぁ😲😲
私も予定日ではなく、今まで定期的な日にちで受けてた検診が先月23日にあり、内診しました。もう医師の内診が始まった瞬間からお腹が固く張りました😲それからその日は座ってても張り、もしかして兆候かと思いましたが時間間隔で張りが継続することはありませんでした(^_^;)
47さんは30分とはいえ、時間間隔できてるのは陣痛かも😃
こちらもドキドキしてきました💓
兆候だと明日ひな祭りに産まれそうですね。今夜の具合が重要ですね。
私は1人目は海藻による処置説明された翌々日に出産で免れたので、バルーンが痛いという47さんの感想から、私も誘発入院とは点滴やらバルーンやらドキドキします😱
促進剤もしたことがないので陣痛のスピードがどのレベルから始まるかなど不安です。

私は明日検診できっと赤ちゃんも下がらず、子宮口も1.5センチからかわりないように思います(^_^;)
今日は雪で外は散歩できる天気でないため、スーパーとドラッグストアを歩きました。

No.173

>> 172 今夜の試みです✋😃

陣痛につながるか今夜2つ試そうとしています😉
一つは次女が逆子で帝王切開の同意書まで書いてギリギリに直ったときに行った、お灸です😃
両足の小指と内くるぶしにお灸し、二回やります。🔥

もうひとつは、たまっていた雑誌のプレモを読み返しみつけました。乳房マッサージ☝
陣痛がつきやすいと載ってました。

体重が増えすぎると、微弱陣痛が長引くとも書いてありました。まさに、私はどんどん体重ばかり増えて、人生最高記録体重で太ももがものすごいことに😱次女出産のときに里帰りした時が最高かと思っていたので、今回は出産後の戻り具合も心配(^_^;)

今から骨盤ダイエットが人気らしいので、グッズやら本を買い求めようかとネットをみまわしています😉

No.174

>> 169 こんにちは😃 👶検診に行ってきました。 子宮口もいい感じなのだから、出来るだけ自力にしようと言う医師の考えで様子見です。 来週火曜で42週に… 47さん検診お疲れ様でした🙇
来週の月曜日に入院決まってしまったんですね⤵
私も産まれなかったら今週の木曜日に検診をして入院の日を決めます💧
私もまた昨日と同じく2時間くらい散歩してきました⭐
こっちも晴天だったけど風が強くて寒かったのでジャンパーを着ての散歩です💧
妊娠線ができないようにクリーム塗ったんですね⭐
私はスイカ腹です😂
なぜか、私は妊娠線できないだろうという変な自信があり塗ってなかったら案の定できちゃいました😂

No.175

おはようございます⭐
少し早く目覚めちゃいました💧
というか、お腹が変な感じです💧
痛い時もあったり張ったりで💧
これが陣痛の前触れかなって勝手に思ったり…どうなんだろう💧
まだ様子見ですが、陣痛につながればなって期待しています⭐

• << 177 おはようございます。 主さん、もしかして陣痛かも😃 間隔が定期的になれば間違いない😉 私も初産は0時頃から腹痛でトイレにいったり、いきたい感じになり、まだらで、定期的になったのは朝方でした。 様子みながら、体も出産に備えて休めるうちはリラックスしてくださいね😃✋

No.176

おはようございまーす。
用件だけで申し訳ないですが…🎎を待たずに昨夜23:46に2954gの女の子を無事に出産しました👶🎵

やはり昼間の刺激が効いたみたいで夕方から強い張りがあり、自然な陣痛がどんなもんだかわからず8さんのように結構家で我慢しちゃってました💧
張りが痛みに変わってきて間隔も短くこれだと思い🏥に連絡したらすぐ入院になり、その時点で8cm開いていたようです。診察やら着替えをしてるうちに分娩台へ移動、すぐ破水もし、なんと45分で終了しました👶

主さんも張り、痛みの時間をよくはかって🏥へね!
ちなみに私は頻繁な張りが不規則にきて(耐えられる)、下痢を数回し下腹部の重い感じの痛みに変わってきました。主さんも、90さんもどうか続きますように⭐
90さん検診ですもんね、医師に刺激してもらってください!
あそこは切りませんでしたが少し切れたようです😨

8さん産まれました💕
またレスします。

No.177

>> 175 おはようございます⭐ 少し早く目覚めちゃいました💧 というか、お腹が変な感じです💧 痛い時もあったり張ったりで💧 これが陣痛の前触れかなって… おはようございます。
主さん、もしかして陣痛かも😃

間隔が定期的になれば間違いない😉

私も初産は0時頃から腹痛でトイレにいったり、いきたい感じになり、まだらで、定期的になったのは朝方でした。
様子みながら、体も出産に備えて休めるうちはリラックスしてくださいね😃✋

No.178

>> 177 おめでとうございます🙌
47さん、うらやましい😃かなり安産でしたね。ウォーキング効いたみたいですね😉
きっと主さんも安産かな⭐
朝方続々といい知らせにびっくりと期待が✨
47さんが8センチまで我慢できた陣痛の痛み、すごいなぁ😲多分私は6センチくらいからきつかったかも😥
いきみ逃しもままならない超スピード安産ですね🙋あやかりたいです🙏

主さんもきっと頑張ってこられたから、陣痛につながるように祈っています⭐

47さんご苦労様でした💐
8さん退院後の赤ちゃんのお世話はどうですか🙋

No.179

47さん、昨日産まれたんですね⭐
おめでとうございます🙇🎊
なんと私の誕生日と同じになりましたね💖
私は朝から張りがあり、まだ弱いのでなんとも言えない感じですが着実に出産に向けて赤ちゃんも準備してるのかなと思います💕
昨日たまたま家族で焼肉へ行き、思う存分食べてきたので悔いはありません😁⭐
47さん本当にお疲れ様でした🙇
次は誰の番かな❓✨
90さん一緒に頑張りましょう🎵

No.180

>> 179 検診いきました。
やはり予想通り、赤ちゃん下がらず、子宮口も同じ開きで変化なしでした(^_^;)
今日は内診で痛いですよ刺激しますとグリグリでした。
あと一つ、初めての子宮を柔らかくする注射をしました。
これで6日までに産まれないときは6日に朝から診察し、その具合でそのまま入院か、9日に入院となりました🙇
そしておそるおそる促進の方法を聞いてみると、バルーンを入れて、次に錠剤、その次に点滴だそうです。
バルーンと聞いて、ひぇ~😱😨と怖くなりました。その前に産みたいものです(^_^;)

主さん、張りはどうなったかな…🏥行ったかなぁ⭐

今日は🏥行くと陣痛始まったママが来てて、看護師さんからは最近ラッシュで昨日は3人も産まれて満杯だから、二三にち後に出産がいいねと言ってました。どうやら今が出産ラッシュの集まりやすい時期らしいです⭐私も続きたいです😱

No.181

>> 180 検診お疲れ様でした🙇
バルーンとか怖いですよね💧
私も朝の張りと痛みは陣痛につながることなくおさまってしまいました…⤵
ちょっとショックですが、気長に待ちたいと思います💖
私も明後日検診で入院の日を決めます💧
だからそれまでにはと思うのですが…💧
今日はいろんな親戚からまだ❓の電話が絶えず困りぎみです⤵
祖母までまだか❓…と。
めげずに陣痛待ちます💖

No.182

皆様お久しぶりです🍀

退院して家に帰り、掃除したりして昨日は忙しくレスできませんでした😢赤ちゃんも母乳を飲み、とても元気です☀私にとてもそっくりなママ似なので、実母は大喜びです😌

そして昨日の夜9時頃に旦那が仕事から帰ってきましたが…お互い喧嘩腰な話し合いになり、離婚することになりそうです。旦那は赤ちゃんに一度も触れないまま、実家へ行きました。その後、連絡はないです😢

47さん😆🎵
昨日産まれましたか❤おめでとうございます✨✨すごい安産みたいでしたので良かったですね❗私とは大違い😣💦それに切開もせずに本当に良かったです☀今は体調はどうでしょうか?🍀赤ちゃんは47さん似ですか?😄パパ似ですか?🎵

• << 186 8さん⤴昨日は掃除三昧?体は大丈夫ですか?傷口や…😢 私は元気ですよ! 8さんは母乳一本ですか? 私も今回は混合はやめて母乳のみにしたいです⤴ 今日から授乳が始まりましたがまだですね⤵ 明日から同室ですが内容が最近変わったらしく…11時から20時までで、22時、5時、8時は授乳室へ足を運ぶようです🚶 そこのドリンク飲み放題、おやつにパン二個付きという特典です。 8さんの次女ちゃんはママ似なんですね💕うちはどうだろぅ?上は私に似てます👩 ところで旦那さん…なんてことなんでしょう。 二人の大事な子を抱きもしなかったんですか…😢 よく話し合ってもダメなのですか? うちも姑の事や夫婦の喧嘩で嫌になると所詮他人だ、何かあれば我が子は守らなきゃだったり自分の親は力になってくれると思ってます。 子は宝ですね✨ 8さん、負けないでくださいね。

No.183

主さん🎵
今日はとても寒かったですが無理せずに過ごしてください😄私は足の付け根にひどい妊娠腺ができました😱治らないのかと思うと凹みます⤵お互いアフターケア頑張りましょ😣とにかく今は陣痛が来ることを願ってます💡

90さん🎵
体調はどうですか?自然に陣痛が来ればいいですね😌私は1人目も自然に陣痛来たのでバルーンとかの知識や恐ろしさや痛みも全くわからないですが…すごく痛そう😱もう節句の日は残りわずかですが無事に産まれることを願ってます✨

• << 188 みなさんこんばんは⭐ 8さん掃除お疲れ様です🙇 喧嘩したんですか⤵ 夫婦って難しいですよね💧 嫌な事や我慢しなきゃいけない事ばかりだし💧 うちの場合最悪の場合暴力ふるわれるので旦那の顔色みて行動する時もあります💧 妊娠線は日に日に増えていく気がします😂💧 こればっかりはどうしようもない⤵ 今日は雪がコンコンと降っていましたが、ジャンパーと帽子と手袋で完全装備をして散歩行ってきました⭐でも、顔に雪がかかるし寒かったです💧 90さん陣痛の兆候はありますか❓ 私はあれきりないです😂💧 47さん赤ちゃんが産まれていろんな人が見舞いにきたりして精神的にも大変だと思うけど休める時は休んで下さい💖

No.184

皆様こんばんは⛄

午後から外は⛄のようです💧
🏥にいると寒さ知らず。
私が入院している🏥は救急もある総合🏥で昨夜救外についた時、緊急で来ている患者さんは一組で珍しい⤴と思った程💦
分娩室も誰もいなくて助産師二人がずっと付きっきりで腰をさすってくれたり、呼吸の誘導や前回一人うめきもがいてさみしい一晩とは大違いでした。
看護師よりほぼ助産師で医師は出てくる直前に呼ばれて、後は傷口や子宮のチェックなどくらいで。
主さんや90さんにバルーンを恐ろしい存在にさせてしまってごめんなさい💦
生理痛がない私には、下痢でのトイレ通いが最大の痛みだったためビックリしてしまったんです😨

その後は痛みにいくらか麻痺してしまったのか…昨夕もじっとしてれば張りには耐えられるなんて、前回のが陣痛ならまだこれは違うか…とかしぶとくしていたら子宮口は開いていってたんですね😔

90さんも言っていた臨月の乳マッサージは陣痛を促進するとかありますよね。階段登り降りはどうでしょうか?床拭きなど。お二人が本当に自然に陣痛がきますように🎊

明日は満月🌙でしたよね⤴

No.185

>> 184 明日は上弦というらしく、新月は11日満月は27日だよと旦那さんからメールがきました。どうもサイトにより違うんですかね😱

8さん早まらないで🙏せっかく赤ちゃんが産まれたばかりで悲しいですよね。旦那さんどうしてしまったのか…。でも男性は喧嘩するとその後しばらくヨイショしたりしても無視やら無反応が多いみたいです☝だから今回の喧嘩内容はわかりませんがもう少し様子みましょう。赤ちゃんがきっといいほうに導くために元気に産まれてきてくれたんだと思います⭐

No.186

>> 182 皆様お久しぶりです🍀 退院して家に帰り、掃除したりして昨日は忙しくレスできませんでした😢赤ちゃんも母乳を飲み、とても元気です☀私にとても… 8さん⤴昨日は掃除三昧?体は大丈夫ですか?傷口や…😢
私は元気ですよ!
8さんは母乳一本ですか?
私も今回は混合はやめて母乳のみにしたいです⤴
今日から授乳が始まりましたがまだですね⤵
明日から同室ですが内容が最近変わったらしく…11時から20時までで、22時、5時、8時は授乳室へ足を運ぶようです🚶
そこのドリンク飲み放題、おやつにパン二個付きという特典です。

8さんの次女ちゃんはママ似なんですね💕うちはどうだろぅ?上は私に似てます👩

ところで旦那さん…なんてことなんでしょう。
二人の大事な子を抱きもしなかったんですか…😢
よく話し合ってもダメなのですか?

うちも姑の事や夫婦の喧嘩で嫌になると所詮他人だ、何かあれば我が子は守らなきゃだったり自分の親は力になってくれると思ってます。
子は宝ですね✨
8さん、負けないでくださいね。

No.187

>> 186 バルーンはきにしないでくださいね😉痛みが全くないなんてないみたいで、色々またネット検索したところ、人により感想はさまざまでした☝
ただ違和感があるだけの人もいましたよ。
まずは8さんや47さんに祈っていただいたように主さんとともに出産を無事に終えたいです。

主さんはどうかなぁ…陣痛ついたかなぁ⭐

私はこの間の内診直後に少し血がでましたが、おしるしではないと思いました。そして今日はすぐには何もありませんでしたが、先ほど本当にわからない程度(思い込みかな)少し茶色のおりものがちょっとでました。
今日はお腹が単に張りだけあり、間隔はかるものではないのですが散歩はやめて、家の廊下や階段を昇降してみました。夜はまたお灸と乳房マッサージをして様子みようと思います。

No.188

>> 183 主さん🎵 今日はとても寒かったですが無理せずに過ごしてください😄私は足の付け根にひどい妊娠腺ができました😱治らないのかと思うと凹みます⤵お互… みなさんこんばんは⭐
8さん掃除お疲れ様です🙇
喧嘩したんですか⤵
夫婦って難しいですよね💧
嫌な事や我慢しなきゃいけない事ばかりだし💧
うちの場合最悪の場合暴力ふるわれるので旦那の顔色みて行動する時もあります💧
妊娠線は日に日に増えていく気がします😂💧
こればっかりはどうしようもない⤵
今日は雪がコンコンと降っていましたが、ジャンパーと帽子と手袋で完全装備をして散歩行ってきました⭐でも、顔に雪がかかるし寒かったです💧
90さん陣痛の兆候はありますか❓
私はあれきりないです😂💧
47さん赤ちゃんが産まれていろんな人が見舞いにきたりして精神的にも大変だと思うけど休める時は休んで下さい💖

No.189

>> 188 主さんこんばんは🌙
私も陣痛はないです(^_^;)
今日も何もないまま、ひな祭りの日は終わってしまいます🙉残念

まずは赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることを考えようと思いました。一番はそこかな⭐
日にち過ぎる焦りやさまざまなストレスなどたまりますが頑張って出産の時を待ち、産みましょう😃

No.190

>> 189 午前2時40分トイレで赤色おりもの、おしるしを確認しました😲
陣痛くるかくるかと、ヒヤヒヤし寝付けずにいます(^_^;)

No.191

皆さんはじめまして。現在39週、8日が予定日の横浜市民です。臨月のスレないかな~と思って探して来ました。皆さんのレス拝見させて下さい!ちなみに全然眠れず、最近は昼夜逆転の生活です…

• << 194 191さんおはようございます⭐ 初めまして✨ 8日が予定日なんですか🎵 もう少しですね💖 私は予定日から明日で一週間たちます💧 出産のスレって以外にないですよね⤵ だからスレ作っちゃいました⭐ 見つけてくれて嬉しいです💕 一緒に頑張りましょう❤
  • << 201 191さん⭐はじめまして。 No.47で2日の夜に女の子を出産しました👶 今、入院三日目に入り午後より母子同室になって👶と一緒に並んで休んでます🎵 私も臨月は昼夜逆転で、同じような間近な方いないかな?とこのレスを発見!途中参加してまーす。 8日予定日なんですね⤴ もう少しですよ👶

No.192

>> 191 おしるしから一時間後に横になってるとポンとお腹😲トイレにいくとチョロチョロ止まらない水がでました。破水です。今回初の破水が陣痛より先に😲
今は病院で抗生物質注射し内診では子宮口が2.5センチで今は七分から三分のまだらな陣痛です。緊張しつつ頑張って呼吸してます😫

No.193

>> 192 おはようございます⭐出産いよいよですね‼
私は今日も相変わらずです…⤵
明日病院なんですけど、本当に入院になりそう😂💧
90さん出産頑張って下さい‼‼

No.194

>> 191 皆さんはじめまして。現在39週、8日が予定日の横浜市民です。臨月のスレないかな~と思って探して来ました。皆さんのレス拝見させて下さい!ちなみ… 191さんおはようございます⭐
初めまして✨
8日が予定日なんですか🎵
もう少しですね💖
私は予定日から明日で一週間たちます💧
出産のスレって以外にないですよね⤵
だからスレ作っちゃいました⭐
見つけてくれて嬉しいです💕
一緒に頑張りましょう❤

• << 200 主さん⭐こんばんは 主さんは明日が検診なんですね⤴ 医師もやってくれるでしょうが、ぜひ最後の刺激で陣痛が来ることを祈ってます⭐ 私も90さんも最後の検診での刺激が効いたようだし、主さんも🌠 8さんの言う通り外野はシャットアウトしましょう⤴ 心配はわかるけど妊婦には焦りからストレスになってますもんね⤵ お腹も大きくなってきてしんどいでしょうが最後の人踏ん張り💪

No.195

皆さまこんにちは🍀

主さん🎵
促進剤になりそうですか😣ここまで来たのなら入院して安心してお産に臨むことがイチバンかもしれませんね😄周りにとやかく言われても赤ちゃんが出てこないから仕方ないですしね😅できれば入院するまでに陣痛来ればいいですね✨今日も寒いですが無理せず過ごしてください♨

47さん🎵
その後は体調いかがですか?💡私は今回は母乳オンリーで頑張ります😄1人目の子は1ヶ月で断乳してしまったので😱あとオッパイ垂れるのが怖くて😅ドリンクやパンのサービス、いいですね❤喉乾きますもんね💦少し切れてしまった痛みは大丈夫ですか??私は切開した痛みはだいぶ弱くなりました☀ただクシャミしたり重い荷物運ぶと傷口に響きます😢

90さん🎵
いま病院かな?😓すごい気になります😣おしるし、破水したのなら本当にいよいよですもんね❗安産を祈ってます🍀落ち着いたらレスお願いします❤

• << 203 8さん⭐こんばんは やらざるおえない家事育児ですが、傷もあります、重い荷物無理しないで下さいね⭐ 私の方は元気は元気ですが、今朝からお腹の痛みが強く苦痛です💧これが…後陣痛なんですね💧 切れた傷はオシッコに少ししみる程度で大丈夫です⤴ 私も今回は母乳オンリーで頑張りたいけどまだ全開ではないのでミルクも追加してます💨 今日から同室💕今並んで寝てます。 夜20時には新生児室へ戻り、23時、5時に授乳に呼ばれます。深夜2時は助産師が管理してくれるので夜間は眠れます🎵 8さん家に帰り上の子は初👶を見た時どうでした? ヤキモチなど… うちは昨日⛄で旦那が来られず、今日初対面👶♍です⤴
  • << 215 8さんこんばんは⭐ 今日は曇りだったけど風があり寒かったですが頑張って散歩いってきました🎵 でも、毎日変わらない体調です💧 今日昼ご飯の最中にご飯が食べれなくなるほどお腹が痛くなり、陣痛かなって思って期待したけど、それきり痛みがおさまってしまいました💧 なんだったんだろう❓と不思議です⤵ 8さんいろいろ大変だと思うけど、無理しないように生活して下さい🙇

No.196

191さん初めまして😄😄

これから仲良くしましょう🎵全レス読みましたか?読むの大変でしたら簡単に自己紹介しますので😆

とりあえず私は先月、2月25日に女の子を出産しました🌀ここのスレ内で一番乗りの出産でしたので今は家で赤ちゃんと過ごしてます♨

お産、頑張りましょう✨

No.197

>> 196 産まれました😂
まずは191さんはじめまして🙇出産頑張ってくださいね😉このスレを探して参加して皆さんには私も支えられました。いい方ばかりです⭐

さて出産状況を☝破水し4時過ぎ病院到着から陣痛が七分間隔でスタートしました。子宮口2.5センチと今までより早いペースで1センチ単位ではありますが進行してました。10時半にまだちょっと早いけどと助産師さんに言われながら分娩台へ移動。この時点でたえられるいきみの陣痛で二分間隔。台にあがり、導尿と剃毛←今回初😲をして、10時45分頃からいきみ逃しながらも助産師が手で広げた子宮口から頭が見えてきてると⭐そしてレバーをつかみ、いきむよう指示🙌この時を待ってました😂
…続く

No.198

>> 197 出産報告の続き⭐
いきみ最初、今回は昨日本屋でDVDつきマタニティーヨガ本を買い一度見たのと色々ブログやミクルをよみあさり、いろんなパターンを想像しながらリラックスし呼吸に専念できたのが良かったのか、たどり着いたイキミの時間でしたが呼吸とレバーを握った力だけで腹圧をうまくかけれずでした。次からお尻をつきあげる感じにイキミだし、4回目に先生!と助産師さん叫んでコール😲医師がきて、麻酔なしで少し切開しますと切られましたが切られても痛みは出てくる頭の方が強く、その次には頭でました肩見えてりから後は吐くだけだよと集まった看護師さん四人に守られながら力ぬき、午前11時18分に3356gの女の子が出てきました😂🙌
出産後のことへ続く…

No.199

>> 198 出産後の処置☝
今回は胎盤がでるのに五分くらいかかりました。その後に痛み止め注射をし縫合。これが上二人の子のときよりかなり痛かった😫でも隣で色々処置してる赤ちゃんを見て気をまぎらわせてました(^_^;)
今回出血が多いと言われて、確かに達成感もありましたが、寒気やら興奮からか3時までガタガタ震えて一つのものを見てると気分悪くなりました。

でやっと皆さんに今報告できた次第です🙇

まだ最初のおしっこに行ってなくて、これから恐る恐る行ってみます😱

今回の出産でイキミまで1人でたえられたのは、リラックスでした☝次女のときに見せかけ呼吸で力が入っていたので、リラックスし長く吸わないこと、吐く方重視で目を閉じて細く長い洞窟の先に青空と緑があり、そこを目指して降りてくイメージをずっとしてました。

全てはリラックスと長く吸わないことが痛み最小限で吐くことでイキミ逃しができることを学びました。

参考になれば幸いです🙇

主さん191さん頑張って💪

• << 202 90さん㊗👶おめでとうございます🎊 今回はお初の破水からだったのですね💧 よく聞く止まらぬオシッコのような感じなんですね💧 私も出血が多かったようで分娩室にいる二時間ドボドボ出ました。 その後、寒気など体調は少し戻り落ち着きましたか? 今晩はゆっくり休んで下さいね💤 お疲れ様でした🎵 三人目バンザーイ🙌
  • << 211 こんばんは⭐ 90さんお疲れ様でした🙇 出産の流れを説明してくれてありがとうございます🙇とても参考になりました⭐ 私は貧血ぎみなので今は貧血にいいという食べ物を食べたりして出産の準備しています🎵 明日の検診ドキドキです😂💧 検診終わったらまた報告します💓

No.200

>> 194 191さんおはようございます⭐ 初めまして✨ 8日が予定日なんですか🎵 もう少しですね💖 私は予定日から明日で一週間たちます💧 出産のスレっ… 主さん⭐こんばんは
主さんは明日が検診なんですね⤴
医師もやってくれるでしょうが、ぜひ最後の刺激で陣痛が来ることを祈ってます⭐
私も90さんも最後の検診での刺激が効いたようだし、主さんも🌠

8さんの言う通り外野はシャットアウトしましょう⤴
心配はわかるけど妊婦には焦りからストレスになってますもんね⤵

お腹も大きくなってきてしんどいでしょうが最後の人踏ん張り💪

• << 212 47さんこんばんは⭐ 育児頑張ってますか💖❓ 明日の検診で刺激されて産まれれば嬉しいです💖 まわりに2月に産まれるって言ってたから、いろんな人から連絡くるしストレスもあるけど、気にしないように前向きに頑張ります⭐

No.201

>> 191 皆さんはじめまして。現在39週、8日が予定日の横浜市民です。臨月のスレないかな~と思って探して来ました。皆さんのレス拝見させて下さい!ちなみ… 191さん⭐はじめまして。
No.47で2日の夜に女の子を出産しました👶
今、入院三日目に入り午後より母子同室になって👶と一緒に並んで休んでます🎵
私も臨月は昼夜逆転で、同じような間近な方いないかな?とこのレスを発見!途中参加してまーす。
8日予定日なんですね⤴
もう少しですよ👶

No.202

>> 199 出産後の処置☝ 今回は胎盤がでるのに五分くらいかかりました。その後に痛み止め注射をし縫合。これが上二人の子のときよりかなり痛かった😫でも隣で… 90さん㊗👶おめでとうございます🎊

今回はお初の破水からだったのですね💧 よく聞く止まらぬオシッコのような感じなんですね💧

私も出血が多かったようで分娩室にいる二時間ドボドボ出ました。
その後、寒気など体調は少し戻り落ち着きましたか?

今晩はゆっくり休んで下さいね💤
お疲れ様でした🎵
三人目バンザーイ🙌

No.203

>> 195 皆さまこんにちは🍀 主さん🎵 促進剤になりそうですか😣ここまで来たのなら入院して安心してお産に臨むことがイチバンかもしれませんね😄周りに… 8さん⭐こんばんは
やらざるおえない家事育児ですが、傷もあります、重い荷物無理しないで下さいね⭐
私の方は元気は元気ですが、今朝からお腹の痛みが強く苦痛です💧これが…後陣痛なんですね💧

切れた傷はオシッコに少ししみる程度で大丈夫です⤴
私も今回は母乳オンリーで頑張りたいけどまだ全開ではないのでミルクも追加してます💨
今日から同室💕今並んで寝てます。
夜20時には新生児室へ戻り、23時、5時に授乳に呼ばれます。深夜2時は助産師が管理してくれるので夜間は眠れます🎵

8さん家に帰り上の子は初👶を見た時どうでした?
ヤキモチなど…
うちは昨日⛄で旦那が来られず、今日初対面👶♍です⤴

• << 207 47さんこんばんは🎵 後陣痛、ありましたか😣さりげなく痛いですよね😅💦💦私は今は後陣痛も落ち着いてます😄ただまだお腹がだいぶ出てて、凹みが悪いです😱妊娠4ヶ月くらいのお腹ですよ😫 切れてしまったキズもあまり痛くないようなので良かったですね☀私は退院してから家事など頑張っちゃうタイプなんで😢後に響くよ~って聞きますが今回もたくさん動いちゃいました😣💧 上の子の赤ちゃん返りは大丈夫でした😄まだそこまでの年齢じゃないですし😅正直なところ、まだ一歳になってないんですよ💦47さんの上のお子さんは赤ちゃん返りするかな?☀ 90さんは後陣痛あったかな??👀

No.204

こんばんは。90さんおめでとうございます。💐3人目なんですね。女の子3姉妹でしょうか?本当におめでとうございます!!
こちらのスレの方は「女の子」多いんでしょうか?いいですねぇ💕うちは男の子なんです。38週末で3060g、エコーでの重さってだいたい合ってましたか?
それと、予定日過ぎたら「毎日心音聞きに来て」👂って助産院に言われるんですが、検診料かかりますよね?(しょうもない質問)💦大変だな~と思っています。

主さん様子はいかがですか?緊張しますよね。私は5か月くらいから夜歩きを旦那と日課で始めたんですが、(早く生まれるかな?)って期待しましたが、まだまだの様です。色々本など読んで、「いいタイミングで産まれてくる。」ってのを信じています🎆

• << 214 191さんこんばんは⭐ 191さんは男の子♂なんですね💓 私は女の子♀です👶✨ このレス始めての男の子♂ですね🎵 予定日過ぎたら毎日心音聞きにいくんですか👀⁉ すごいですね‼ 私は予定日を過ぎても検診一週間後です😂⤵ 夜歩きですか✨ 私はいつも昼間なので夜は歩いた事ないです💧 お互い散歩頑張りましょう🎵

No.205

8さんありがとうございます。全部読めてません…💧赤ちゃんとの暮らしどうですか?陣痛の辛さ忘れましたか??とっても羨ましいです😍おめでとうございます!

47さん入院中なんですね。おめでとうございます!私も来週はどこかで入院しているかも…超緊張しています。最近寒くて運動ができていなくて…昼夜逆転なので、昼間はヌクヌク寝ているし…💤何か良くないなぁ~と思いつつ…。早く赤ちゃんに会いたいです。

よろしくお願いします。

• << 208 191さんこんばんは🎵 陣痛はやっぱり凄く痛いです😣でも可愛い我が子が産まれることですっかり陣痛なんて忘れちゃいます😄 赤ちゃんとの生活は正直、大変です💦24時間つきっきりなので👍ただ周りの協力などあれば大丈夫かと思います✨もちろん1人で頑張ることも可能ですが、育児は夫婦でするものですからね😌❤ これから始まる御産、頑張りましょ🎵 191さんはお一人目ですか?🍀

No.206

まずは90さん❤
御出産おめでとうございます😆✨✨

そして詳しい状況説明ありがとうございます😄リアルに伝わりました🌀そこまで詳しくレスできることが素晴らしいです💡

本当にお疲れ様でした😌ゆっくり体休めてくださいね♨

No.207

>> 203 8さん⭐こんばんは やらざるおえない家事育児ですが、傷もあります、重い荷物無理しないで下さいね⭐ 私の方は元気は元気ですが、今朝からお腹… 47さんこんばんは🎵

後陣痛、ありましたか😣さりげなく痛いですよね😅💦💦私は今は後陣痛も落ち着いてます😄ただまだお腹がだいぶ出てて、凹みが悪いです😱妊娠4ヶ月くらいのお腹ですよ😫

切れてしまったキズもあまり痛くないようなので良かったですね☀私は退院してから家事など頑張っちゃうタイプなんで😢後に響くよ~って聞きますが今回もたくさん動いちゃいました😣💧

上の子の赤ちゃん返りは大丈夫でした😄まだそこまでの年齢じゃないですし😅正直なところ、まだ一歳になってないんですよ💦47さんの上のお子さんは赤ちゃん返りするかな?☀

90さんは後陣痛あったかな??👀

No.208

>> 205 8さんありがとうございます。全部読めてません…💧赤ちゃんとの暮らしどうですか?陣痛の辛さ忘れましたか??とっても羨ましいです😍おめでとうござ… 191さんこんばんは🎵
陣痛はやっぱり凄く痛いです😣でも可愛い我が子が産まれることですっかり陣痛なんて忘れちゃいます😄

赤ちゃんとの生活は正直、大変です💦24時間つきっきりなので👍ただ周りの協力などあれば大丈夫かと思います✨もちろん1人で頑張ることも可能ですが、育児は夫婦でするものですからね😌❤

これから始まる御産、頑張りましょ🎵

191さんはお一人目ですか?🍀

No.209

>> 208 皆さんありがとうございます🙇
皆さんに色々メッセージをいただいて励まされました。感謝しています💐

やっと夕方5時半に起き上がり、初めのトイレにいきました。やはり出血多いといわれたのがあるのか、ふらふらでした。

後陣痛なんですが、不思議なことに、次女のときはずっと痛くて当日と同室で授乳したりして3日くらい辛い表情になってましたが、今回は出産直後から既に痛くて痛くて、カンガルーケアや回復時間に最高に痛くて、夕方には消えてしまいました😲
でも明日からの授乳とかでまたなるかなぁ…😱もうひとつ痛みがないのは、だされた三種類の薬の一つ、子宮収縮剤は二三日おいてから飲んだほうがいいと言われたので☝

でも、陣痛極期やいきみ中を思えば痛くても怖いもんなしと自分にいい聞かせてます😉

主さん191さん、陣痛は始まってしまうと、私でも恐怖心は消え、赤ちゃんにやっと会えるという意気込みに変わりました⭐
応援してます👋

No.210

>> 209 191さん、予想体重は予定日前の最後の1週間ごと検診の日のエコーによる予想体重からさほど変わりませんでしたよ😉
5日超過でしたが予想体重より150g位プラスでした。
私のいる病院は予定日以降はエコーがなくて予想体重とか説明はないみたいです。
また予定日以降の検診間隔は3日位でしたが、個人と赤ちゃんの様子で人それぞれかもしれませんね☝

でも毎日赤ちゃんが元気であることや、陣痛きてるとか日々分かるから安心できると思いますよ😉

No.211

>> 199 出産後の処置☝ 今回は胎盤がでるのに五分くらいかかりました。その後に痛み止め注射をし縫合。これが上二人の子のときよりかなり痛かった😫でも隣で… こんばんは⭐
90さんお疲れ様でした🙇
出産の流れを説明してくれてありがとうございます🙇とても参考になりました⭐
私は貧血ぎみなので今は貧血にいいという食べ物を食べたりして出産の準備しています🎵
明日の検診ドキドキです😂💧
検診終わったらまた報告します💓

• << 213 主さん⭐ありがとうございます👋😃 今の今まで、昨日自分が書き込みした辺りから、あれ!主さんの書き込みが朝一つだ😲と全部読み返してました。 良かったぁ体調悪くなくて⭐ 明日の検診具合で子宮口の開き具合や赤ちゃんがおりてるからど、進行具合見えてきそうですね✨ 検診後も、焦らず普段通りに過ごして、すぐそこまで来てる対面に備えて体力温存を😉 私も昨日検診し、刺激と注射しましたが、まさか始まるとは思ってもいませんでした。注射も三回打っても効かないというブログ沢山みたので余計かな(^_^;) また義母と昨夕電話で話して、まだかとくどくど言われ、そうなんですスミマセンと返すも、仕方ないじゃんと無視ごころでした😉 主さん、明日の検診報告待ってまーす😃👋

No.212

>> 200 主さん⭐こんばんは 主さんは明日が検診なんですね⤴ 医師もやってくれるでしょうが、ぜひ最後の刺激で陣痛が来ることを祈ってます⭐ 私も90さん… 47さんこんばんは⭐
育児頑張ってますか💖❓
明日の検診で刺激されて産まれれば嬉しいです💖
まわりに2月に産まれるって言ってたから、いろんな人から連絡くるしストレスもあるけど、気にしないように前向きに頑張ります⭐

No.213

>> 211 こんばんは⭐ 90さんお疲れ様でした🙇 出産の流れを説明してくれてありがとうございます🙇とても参考になりました⭐ 私は貧血ぎみなので今は貧血… 主さん⭐ありがとうございます👋😃
今の今まで、昨日自分が書き込みした辺りから、あれ!主さんの書き込みが朝一つだ😲と全部読み返してました。
良かったぁ体調悪くなくて⭐

明日の検診具合で子宮口の開き具合や赤ちゃんがおりてるからど、進行具合見えてきそうですね✨

検診後も、焦らず普段通りに過ごして、すぐそこまで来てる対面に備えて体力温存を😉

私も昨日検診し、刺激と注射しましたが、まさか始まるとは思ってもいませんでした。注射も三回打っても効かないというブログ沢山みたので余計かな(^_^;)
また義母と昨夕電話で話して、まだかとくどくど言われ、そうなんですスミマセンと返すも、仕方ないじゃんと無視ごころでした😉

主さん、明日の検診報告待ってまーす😃👋

No.214

>> 204 こんばんは。90さんおめでとうございます。💐3人目なんですね。女の子3姉妹でしょうか?本当におめでとうございます!! こちらのスレの方は「女… 191さんこんばんは⭐
191さんは男の子♂なんですね💓
私は女の子♀です👶✨
このレス始めての男の子♂ですね🎵
予定日過ぎたら毎日心音聞きにいくんですか👀⁉
すごいですね‼
私は予定日を過ぎても検診一週間後です😂⤵
夜歩きですか✨
私はいつも昼間なので夜は歩いた事ないです💧
お互い散歩頑張りましょう🎵

No.215

>> 195 皆さまこんにちは🍀 主さん🎵 促進剤になりそうですか😣ここまで来たのなら入院して安心してお産に臨むことがイチバンかもしれませんね😄周りに… 8さんこんばんは⭐
今日は曇りだったけど風があり寒かったですが頑張って散歩いってきました🎵
でも、毎日変わらない体調です💧
今日昼ご飯の最中にご飯が食べれなくなるほどお腹が痛くなり、陣痛かなって思って期待したけど、それきり痛みがおさまってしまいました💧
なんだったんだろう❓と不思議です⤵
8さんいろいろ大変だと思うけど、無理しないように生活して下さい🙇

No.216

>> 215 主さん🍀

毎日お散歩お疲れ様です😌寒い日もかかさずお散歩、主さんホントすごいです☀散歩するとお腹張りませんか?💡私は犬の散歩しててかなりお腹がキューと張って痛かったです💦床拭きや布団干しなど、掃除したときもお腹に張りがありました🌀

私は最後の検診の時、先生にお腹の張りが甘いと言われましたが、その日の夕方に陣痛来たため、張りはあまり関係なかったんだなって感じました😅

それにしてもご飯食べられなくなるほどのお腹の痛みは何だったのでしょうかね…赤ちゃんに影響なければいいのですが😣それが陣痛の前兆ならいいですね❤

私は今回はこのようなご飯食べられなくなるほどのお腹の痛みはなく、突然の陣痛でした😫

でも1人目のときは今日の主さんみたいなお腹の痛み、ありました。このお腹の痛みがあって、おしるしあって、3日後に陣痛来て御産でした🍀

だから主さんもそろそろだと思うんだけどな🎵

明日の検診の報告、楽しみにしてますね😄

No.217

>> 216 8さん⭐
なぜか今日は目が覚めてしまい寝れません💧
こんな時間なのにさっきお腹がすいて我慢できず小っちゃいパン食べちゃいました⤵
散歩は毎日寒かったりいろいろだけど旦那の家にいた時は明日でいいやぁ🎵が、毎日続き数えるくらいしか散歩してなかったので実家帰ってきてから頑張ろうと心を入れ替え、毎日頑張っています⭐
散歩中は張らないけど散歩終わって家の中へ入るとしばらく張ります😃
昼の腹痛は本当に不思議です💧
もともとお腹は弱いほうなんですけどなぜあそこまで痛くなったのかわかりません⤵
ご飯食べ始めたら急に痛くなったんです💧
本当不思議💧
ではまた明日検診報告します💖

No.218

主さん明日検診なんですね😃私も報告お待ちしていま~す。
私も今夜も眠れず来てしまいました。横になってる方がいいんでしょうけどね。
ほんと皆さん女の子ばっかりなんですね~。
私も実は女の子が良かった…ナンテ。私も女姉妹ですし、男の子ピンとこないですね。
私が男の子を育てるなんて…

8さん、一人目なんです。8さんはお二人目なんですよね?
実家に帰らずにご主人とお世話されてるんでしょうか?
私も気が楽なので一人でやってみるつもりでいます。

90さん、私もエコーでしか見たことのない我が子にやっと会える嬉しさで、あまり今陣痛怖くないんですよ。(甘い?)でも、寸前まで怖くないと思っていた方が得な気もしますよね😲実際始っても、90さんみたいに意気込みで乗り越えられるかな❓❓

No.219

おはようございます。私も明日39W5Dの検診に行ってきます。
毎日なんてチョット行けないですよね~。検診費は4000円です。
でも心音は気になりますが…。

まだ胎動が結構あります。

皆さん病院で産まれたんですか?
施設とかどんな所が気に入りました?
私は助産院になります。(一軒家になります。)

旦那の立ち会いは今のところない予定です😥

No.220

>> 219 191さんおはようございます😃
施設は総合病院から個人医院や様々ですが、まずは近いことや安心できるなどで決めるかなぁ。私は里帰りした実家が田舎でたまたま近くて市内では有名なところなので個人医院なんです⭐
ケアやサービスが優れるのは都会や新しい個人病院のようですが、基本は同じだと思うから無事に出産することが最優先😉

No.221

緊急報告‼
みなさんこんにちは⭐
今日検診へ行って来たんですが、なんと赤ちゃんの心音が弱く早くださないとどんどん弱くなっていくみたいで出産する事になったんですが陣痛促進剤を使っての普通分娩も赤ちゃんに負担がかかると言われ今日急遽帝王切開で出すと言われ、そのまま入院になりました💧今慌ただしく点滴したり手術の準備をしています💦
緊張してきました…😂⤵

• << 223 うおゎー主さん帝王切開ですか❗今頃分娩台かなぁ😢とにかくリラックスして母子共に無事を祈っております😣🌀 がんばれっ😆❤❤❤ 落ち着いた頃のレスをお待ちしてます✨
  • << 226 主さん…今レス見てびっくりしました💦 無事に終わったでしょうか💨 突然のことでびっくりしたでしょう。 緊張したでしょう😢 ゆっくり休んでくださいね。 体は大事に⭐

No.222

191さんこんばんは🍀

産院選びですか?⤴私は自宅から一番近いとこにしました✨徒歩25分でかなり近くて気に入ってます😄普通の産婦人科です🎵

赤ちゃんの予想体重は、2人目の子は先生の予想通りの体重でした🌀1人目の子は予想より300gほど軽かったです☀

No.223

>> 221 緊急報告‼ みなさんこんにちは⭐ 今日検診へ行って来たんですが、なんと赤ちゃんの心音が弱く早くださないとどんどん弱くなっていくみたいで出産す… うおゎー主さん帝王切開ですか❗今頃分娩台かなぁ😢とにかくリラックスして母子共に無事を祈っております😣🌀

がんばれっ😆❤❤❤

落ち着いた頃のレスをお待ちしてます✨

No.224

>> 223 わぁ!主さん、私もビックリしちゃいました😲
今病院ですよね。

心音って…やっぱり助産院の言う通り私も通わなきゃダメかな…と思いました。

頑張れ頑張れ!

No.225

>> 224 主さん頑張れ⭐
帝王切開になり、主さんも予想外で気持ちも焦ったでしょうね😣
無事出産して赤ちゃんと対面していることを祈っています⭐

帝王切開は初日は流動食かなぁ…茨城県で1人目出産したときの帝王切開した方はそうでした。

私も主さんの体調がよくなり、落ち着いてからのレスを待ってまーす👩

No.226

>> 221 緊急報告‼ みなさんこんにちは⭐ 今日検診へ行って来たんですが、なんと赤ちゃんの心音が弱く早くださないとどんどん弱くなっていくみたいで出産す… 主さん…今レス見てびっくりしました💦
無事に終わったでしょうか💨
突然のことでびっくりしたでしょう。
緊張したでしょう😢
ゆっくり休んでくださいね。
体は大事に⭐

No.227

ご回答有難うございます🙇

90さん8さん、やはり近いのが良いですよね。
今回私も近くの助産院を選んだのですが、陣痛促進剤を使わないとか会陰切開しないと言ったら色々言われて😔(だから何だ❓みたいな。)
私は旦那についてもらわない可能性が高く、助産師さんと近い雰囲気で選びました。

まだ産んでないから特別なこだわりはまだないんですが…

産む所によって、料金も随分違いますね😥
主さん、5日産まれかな6日産まれかな?

明日は雨みたいなので、検診は土曜に行って参ります😃

No.228

おはようございます(は…早い💧)

今日は関東地方は雨です。またまた昼夜逆転しています。

私も早く皆さんのママ仲間入りしたいです~。

ちなみに新生児抱っこした事ありません💦

ってか、遠目に見て、子供は苦手😩と思う位の醒めたタイプが、どうなっちゃうのか不思議です。
赤ちゃん、ほんと抱っこしてみたい☺のレベルです☺

• << 234 191さんこんにちは🎵 私も関東住まいで今日雨です😄埼玉県に住んでます☀ 私が産んだ産婦人科の分娩費用は45万円(検診代は除く)でした😱それと今年から産科医療なんとか制度でプラス3万円かかりました😣 なので今年から出産一時金が3万円増えて合計38万円になりましたが、結局は変わらないんだな~って感じました😒💦 私も元々子供は好きじゃない方で、どちらかと言うと近所の小学生にイライラしてるタイプでした😅 でも自分が赤ちゃん産むと考え方が全く逆になりましたよ♨自分の赤ちゃんはもちろん可愛いですが、近所の子供も可愛いなぁと感じるようになりました🎵

No.229

>> 228 191さんおはようございます😃

私も子供はあやしたり苦手でしたが、初めて出産したときは、確かに抱っこやらあやしは下手なのは変わりませんが(私の場合)、一生懸命赤ちゃんを心配してママとして気を配ってました😃
初産は出産前の検診で赤ちゃんに異常があり、里帰りできず、旦那さんと出産にのぞみ、山形県に赤ちゃん9ヶ月に転居になるまで産休復帰しパパママで育てましたよ💪
思い切りマニュアルに従事してました(^_^;)
懐かしい~😂

191さんも赤ちゃんにご対面したら即ママの気持ちで一生懸命育児に取り組む姿勢になるから、大丈夫😉

• << 235 こんにちは。 90さん大変だったんですね… でも今や女の子3人のベテランママさん… うらやましいです。賑やかなんだろうなぁ。 私もまた(まだ一人も産んでないですがー)次は女の子をと望んでおります。 男の子産まれるまえから「女の子」の話したらかわいそうかな~😭 8さん、見方変わりますか…、確かにちょっと優しい目線になってますよね。「ま、いっか~」みたいな。 自分の子も他人に迷惑かける事もあるのかな…とか思いますよね。

No.230

みなさんお待たせしました⭐
おはようございます🙇
昨日5時半から帝王切開をし、6時2分に無事女の子♀👶を出産しました🎵
昨日10時半から検診だったので朝ご飯は食べて検診の帰りに昼ご飯食べる気満々でいたら帝王切開という事で食べたり飲んだり一切禁止に…💧
手術後2時間後から飲み物がOKになり、今日の夜からやっと流動食が始まるみたいです💧
子宮の中で赤ちゃんがうんちしたらしくて羊水が濁りそれで弱っていたみたいです💧
麻酔が切れて傷口が痛くてやっと今報告する事ができました⭐

• << 233 主さん❤おめでとうございまーす😆✨✨✨ 傷口痛んだり自由に動けなくて辛いかと察しますが、無事に赤ちゃん産まれて本当に良かった😌🍀私も安心しました😢❤もうしばらくゆっくり休んで、回復したらまたのレスお待ちしてます☀ 主さん本当におめでとうございます❤❤❤

No.231

>> 230 おめでとうございます🎉

3月5日でしたね😊

本当に良かったです。
💐🎂

お腹の中でウンチですか。
羊水濁るとは聞いていましたが😣

No.232

>> 231 主さんおっめでとうございます🙌🙌🙌
無事出産ということで安心しました😂

羊水が濁るとは聞きますがうんちが原因だったりするんですね。良かったですね検診で状態が把握できて😪

帝王切開は出産後の傷の痛みが辛いと聞きます。大事にして、まずは体をゆっくり休めてくださいね⭐

落ち着いたら赤ちゃんの体重など報告楽しみに待ってますね👋

まずは主さんご苦労様💐

本当におめでとうございます⭐
🙌🙌バンザーイ🙌🙌

No.233

>> 230 みなさんお待たせしました⭐ おはようございます🙇 昨日5時半から帝王切開をし、6時2分に無事女の子♀👶を出産しました🎵 昨日10時半から検診… 主さん❤おめでとうございまーす😆✨✨✨

傷口痛んだり自由に動けなくて辛いかと察しますが、無事に赤ちゃん産まれて本当に良かった😌🍀私も安心しました😢❤もうしばらくゆっくり休んで、回復したらまたのレスお待ちしてます☀

主さん本当におめでとうございます❤❤❤

No.234

>> 228 おはようございます(は…早い💧) 今日は関東地方は雨です。またまた昼夜逆転しています。 私も早く皆さんのママ仲間入りしたいです~。 ち… 191さんこんにちは🎵

私も関東住まいで今日雨です😄埼玉県に住んでます☀

私が産んだ産婦人科の分娩費用は45万円(検診代は除く)でした😱それと今年から産科医療なんとか制度でプラス3万円かかりました😣

なので今年から出産一時金が3万円増えて合計38万円になりましたが、結局は変わらないんだな~って感じました😒💦

私も元々子供は好きじゃない方で、どちらかと言うと近所の小学生にイライラしてるタイプでした😅
でも自分が赤ちゃん産むと考え方が全く逆になりましたよ♨自分の赤ちゃんはもちろん可愛いですが、近所の子供も可愛いなぁと感じるようになりました🎵

• << 237 8さん、私は横浜市ですよ! 元は大阪で、結婚の為に来ました。 分娩費高いですよね! 検診費用も…😭
  • << 241 皆様こんばんは🌠 まず私事ですが…今日診察があり明日退院する事になりました。 でも今回子宮復古がいまいちで、私もまだ妊婦腹(6~7か月)のようです💦 お腹の痛みは昨日でなくなりましたが貧血に子宮収縮の薬は引き続きです。 しかも今日は請求書を渡され、今いる🏥は東京都下の場所なんですが、住所は埼玉なので、市外料金に時間外+で45万です。 1月から料金あがってます💨 相場は40~45万くらいかな。 一人目の時は個人医院だったので50万かかりました😨 都内の方はもっと高いと聞きます💨 夕方友達が来たんですが、旦那さんの転勤で去年まで福岡に…そっちでの出産は35万だったようで、別の友達は熊本でなんと‼28万だそうですよー‼‼‼

No.235

>> 229 191さんおはようございます😃 私も子供はあやしたり苦手でしたが、初めて出産したときは、確かに抱っこやらあやしは下手なのは変わりませんが(… こんにちは。

90さん大変だったんですね…
でも今や女の子3人のベテランママさん…
うらやましいです。賑やかなんだろうなぁ。
私もまた(まだ一人も産んでないですがー)次は女の子をと望んでおります。
男の子産まれるまえから「女の子」の話したらかわいそうかな~😭
8さん、見方変わりますか…、確かにちょっと優しい目線になってますよね。「ま、いっか~」みたいな。
自分の子も他人に迷惑かける事もあるのかな…とか思いますよね。

• << 245 191さん 次の子はぜひ女の子ならいいですね🎵 男女一人ずつだと理想だなぁ⤴ 私はどうも母親の家系なのか?女腹のようです。 一人目も二歳半の女の子です! 他のレスに産み分けのコーナーがありましたよ!確率が高いんだとか!!

No.236

みなさんありがとうございます🙇🙇💖
帝王切開は思った以上に大変で、背中の骨髄に注射したり筋肉注射したり、とにかく注射だらけで痛いし、下半身麻酔だから気分悪くなったりするしずっとキツかったです💧エコーでの推定体重は3100gくらいでしたが実際2806gの元気な女の子♀👶でした🎵
心音が弱い事と血糖値も低かったため、未熟児センターに預けられ、明日か明後日くらいから母子同室になります⭐
急な事で部屋がなく、今特別個室にいます‼昨日は実母が泊まってくれて今日は旦那が泊まってくれるみたいです🎵
今日は痛みに絶えながら少しずつ歩く練習をしました✨
トイレへ行くだけでも一苦労で大変です😣

• << 243 主さん👶誕生おめでとうございま~す🎵 急な帝王切開💦💉の数々…よく耐え頑張りましたね! 大変お疲れ様でした。傷は痛みますよね😢寒いうちは痛いかもしれませんね。 しかも、もぅ歩いてきたんですね🚶? すごい⤴主さんはホント頑張るなぁ💦 昨日はお母さん、今日は旦那さんの付き添い、嬉しいですね⤴いっぱい甘えちゃってください⤴ 👶と同室になるまで出来るだけ体を休めてくださいね🙇
  • << 244 主さん🎵 お体、大変かと察します😣きっと退院したら家事とか頑張るタイプでしょう…私も退院直後はかなり動いてしまいましたが、後に響くよ~と近所のママさんに言われました😱主さんもあまり無理しないように🍀お腹も切ってるのだから尚更😣陣痛よりも痛い経験かと…😖 明日から母子同室でしたよね😌可愛い赤ちゃんは主さん似かな?❤

No.237

>> 234 191さんこんにちは🎵 私も関東住まいで今日雨です😄埼玉県に住んでます☀ 私が産んだ産婦人科の分娩費用は45万円(検診代は除く)でし… 8さん、私は横浜市ですよ!
元は大阪で、結婚の為に来ました。

分娩費高いですよね!
検診費用も…😭

No.238

>> 237 帝王切開、想像以上に準備や注射の種類も多くて大変でしたね主さん😣本当に頑張りましたね。そして昨日の今日で痛みがあっても歩く練習するなんて、主さんは凄く頑張り屋さんなんだと感じました✨⭐無理せずに⭐
赤ちゃんは予定日超過でもベスト体重だったんですね😉明後日同室になるのが楽しみですね😉
私は昨日から同室スタートし早速昼夜逆転生活開始です(^_^;)
しかし体重はかると食べてるからか増えてました😭母乳がまだ出ないからこれからダイエットもかねて頑張ろうかと💪

191さんも8さんも都会だ😍やはり土地により相場ってあるのかな。私のいる医院はマニュアルにだいたい36万と書いてます。
191さんは体調どうかな?楽しみですね⭐

No.239

>> 238 47さん同室8さん育児生活どうですか?⭐
今日の回診でアトバラが大きいと医師に苦笑いされました(^_^;)
アトバラ、わかります?
子宮がまだ膨らんでて、おそらく私は悪露が今回出が悪いからたまってるのかな、とにかくまだ一人入ってるお腹😱😲
ニッパーがパツンパツンでかばえきれず、ベッドに座ってるだけでずりあがり、肝心な箇所のカバーになってません😥今回は次女のときより戻らず、完璧三段腹かな(^_^;)

皆さんは元に戻すために何か運動やグッズ使ってますか?

• << 246 アトバラ=後陣痛でしたよね?👀私、アトバラって読めなかったです😅 入院中は私もアトバラに悩まされましたが今は全然何ともないです💡 それと出産直後はニッパーではなく、ガードルを巻いてます❗今もガードル巻いてて、切開した痛みがなくなったらニッパーにしようと思ってます🎵ニッパー、アソコが蒸れるから1人目のときはあまり使いませんでした😣 私は前回はお腹の凹み具合は先生に誉められるほど順調でしたが…今回はダメですね😱 でもでも❗ここ2~3日で急激に凹んできました❤昨日から腹筋を始めてます🍀 47さん90さん、主さんは体回復したら、お互いダイエット頑張りましょう😆 191さん、気を楽にして陣痛待ちましょう😌 2さんは大丈夫かなぁ😓
  • << 247 90さん!私も産んでもまだ妊婦さんみたいな腹してます💨今回は子宮の戻りがいまいちのようで💨 今日の内診でまだ悪露の塊が奥にあるんだとか言ってました😨 一人目の時は出産のダメージがすごく寝ていて足が上に上がらなく、しばらく腹筋すらできませんでしたよ。 ウェストニッパーや非妊時に購入した矯正下着なんかもつけたりしましたが、何せ産後の体には合わず肉が食い込んで痛いだけ💧 今回の対策は運動でいきます⤴ ウォーキング🚶にウィーフィット🏃💃 🏥の洗面所に体重計があるのですが怖くてまだ乗れません💦 同室の子が👶分しか減ってないと言うんです💦 授乳室でパン二個、ドリンクバー付きなので痩せません😲

No.240

>> 239 何だかお腹がチクチクするし、張っててしんどいです💧

今夜から旦那が用で、2晩帰って来ないので、何かあったら車呼ばなきゃ💦

明日検診(39w6d)なんですけど、入院セット(何かあったら取りに行かないといけないし💧)持ち歩くか(笑)どうしようか。

お腹はまたさっきから「しゃっくり」始めました😣

No.241

>> 234 191さんこんにちは🎵 私も関東住まいで今日雨です😄埼玉県に住んでます☀ 私が産んだ産婦人科の分娩費用は45万円(検診代は除く)でし… 皆様こんばんは🌠

まず私事ですが…今日診察があり明日退院する事になりました。
でも今回子宮復古がいまいちで、私もまだ妊婦腹(6~7か月)のようです💦
お腹の痛みは昨日でなくなりましたが貧血に子宮収縮の薬は引き続きです。

しかも今日は請求書を渡され、今いる🏥は東京都下の場所なんですが、住所は埼玉なので、市外料金に時間外+で45万です。
1月から料金あがってます💨
相場は40~45万くらいかな。
一人目の時は個人医院だったので50万かかりました😨
都内の方はもっと高いと聞きます💨

夕方友達が来たんですが、旦那さんの転勤で去年まで福岡に…そっちでの出産は35万だったようで、別の友達は熊本でなんと‼28万だそうですよー‼‼‼

No.242

90さん🎵

私も入院中、おいしい病院食で体重が増えました😱(笑)母乳出さなきゃって思うと無理してでも食べちゃうんですよね~☀

出産直後で4キロくらい減ってましたが、退院日には妊娠時に戻ってました😅

まぁ出産前に食事が喉を通らなくなってたのも原因だと思いますが😣(笑)旦那が憎いっっ

うちの産婦人科でも分娩費用は安い方でしたよ😄

近場のもう1つの産婦人科は、3日間入院、大部屋でも50万円はかかりますから😱

私は5日間入院で個室を選んでも45万円でしたから😆たまには自分も贅沢したくて👍個室でのんびりできました♨

No.243

>> 236 みなさんありがとうございます🙇🙇💖 帝王切開は思った以上に大変で、背中の骨髄に注射したり筋肉注射したり、とにかく注射だらけで痛いし、下半身麻… 主さん👶誕生おめでとうございま~す🎵
急な帝王切開💦💉の数々…よく耐え頑張りましたね!
大変お疲れ様でした。傷は痛みますよね😢寒いうちは痛いかもしれませんね。
しかも、もぅ歩いてきたんですね🚶?
すごい⤴主さんはホント頑張るなぁ💦

昨日はお母さん、今日は旦那さんの付き添い、嬉しいですね⤴いっぱい甘えちゃってください⤴

👶と同室になるまで出来るだけ体を休めてくださいね🙇

No.244

>> 236 みなさんありがとうございます🙇🙇💖 帝王切開は思った以上に大変で、背中の骨髄に注射したり筋肉注射したり、とにかく注射だらけで痛いし、下半身麻… 主さん🎵

お体、大変かと察します😣きっと退院したら家事とか頑張るタイプでしょう…私も退院直後はかなり動いてしまいましたが、後に響くよ~と近所のママさんに言われました😱主さんもあまり無理しないように🍀お腹も切ってるのだから尚更😣陣痛よりも痛い経験かと…😖

明日から母子同室でしたよね😌可愛い赤ちゃんは主さん似かな?❤

No.245

>> 235 こんにちは。 90さん大変だったんですね… でも今や女の子3人のベテランママさん… うらやましいです。賑やかなんだろうなぁ。 私もまた(ま… 191さん 次の子はぜひ女の子ならいいですね🎵

男女一人ずつだと理想だなぁ⤴
私はどうも母親の家系なのか?女腹のようです。

一人目も二歳半の女の子です!

他のレスに産み分けのコーナーがありましたよ!確率が高いんだとか!!

No.246

>> 239 47さん同室8さん育児生活どうですか?⭐ 今日の回診でアトバラが大きいと医師に苦笑いされました(^_^;) アトバラ、わかります? 子宮がま… アトバラ=後陣痛でしたよね?👀私、アトバラって読めなかったです😅

入院中は私もアトバラに悩まされましたが今は全然何ともないです💡

それと出産直後はニッパーではなく、ガードルを巻いてます❗今もガードル巻いてて、切開した痛みがなくなったらニッパーにしようと思ってます🎵ニッパー、アソコが蒸れるから1人目のときはあまり使いませんでした😣

私は前回はお腹の凹み具合は先生に誉められるほど順調でしたが…今回はダメですね😱
でもでも❗ここ2~3日で急激に凹んできました❤昨日から腹筋を始めてます🍀

47さん90さん、主さんは体回復したら、お互いダイエット頑張りましょう😆

191さん、気を楽にして陣痛待ちましょう😌

2さんは大丈夫かなぁ😓

• << 248 8さんすごーい⤴もぅ腹筋をやってるんですね⤴ ここ最近でお腹がへこんできたなんてすごい! 腹筋、ガードルの他に何かをやってたのですか? 家事育児で動き回ってるからかな? 私もいよいよ明日退院です🎵 それと…だいぶ前のレスですが8さんちの上のお子ちゃまはまだ一歳だったのですね! 二歳児につきっきりで最後ママにべったりで可愛いし、嬉しいしでしたが、👶は👶でとっても可愛いいですね💕

No.247

>> 239 47さん同室8さん育児生活どうですか?⭐ 今日の回診でアトバラが大きいと医師に苦笑いされました(^_^;) アトバラ、わかります? 子宮がま… 90さん!私も産んでもまだ妊婦さんみたいな腹してます💨今回は子宮の戻りがいまいちのようで💨
今日の内診でまだ悪露の塊が奥にあるんだとか言ってました😨
一人目の時は出産のダメージがすごく寝ていて足が上に上がらなく、しばらく腹筋すらできませんでしたよ。
ウェストニッパーや非妊時に購入した矯正下着なんかもつけたりしましたが、何せ産後の体には合わず肉が食い込んで痛いだけ💧
今回の対策は運動でいきます⤴
ウォーキング🚶にウィーフィット🏃💃
🏥の洗面所に体重計があるのですが怖くてまだ乗れません💦 同室の子が👶分しか減ってないと言うんです💦
授乳室でパン二個、ドリンクバー付きなので痩せません😲

No.248

>> 246 アトバラ=後陣痛でしたよね?👀私、アトバラって読めなかったです😅 入院中は私もアトバラに悩まされましたが今は全然何ともないです💡 … 8さんすごーい⤴もぅ腹筋をやってるんですね⤴
ここ最近でお腹がへこんできたなんてすごい!
腹筋、ガードルの他に何かをやってたのですか?
家事育児で動き回ってるからかな?
私もいよいよ明日退院です🎵

それと…だいぶ前のレスですが8さんちの上のお子ちゃまはまだ一歳だったのですね!

二歳児につきっきりで最後ママにべったりで可愛いし、嬉しいしでしたが、👶は👶でとっても可愛いいですね💕

No.249

みなさんこんばんは⭐
夜やっとで流動食ですが食べる事ができました😂
入院してからずっと点滴したり、薬をいくつも飲んだりして病人になったみたい😂⤵
歩く事は歩けるけど、まだ痛くてお腹を丸めて点滴の台を持ちながらゆっくり歩いています💧
私も明日から初母乳やります💖
今日医者におっぱい診てもらったら出やすいおっぱいしてるから頑張りましょうって言われてワクワクです😍✨
今は少し動くだけでも一苦労なので早く普通に歩けるように頑張りたいです⭐
191さん予定日まであと2日ですね🎵
私みたいにならないように無事陣痛がきて産まれてくれる事祈ってます🙏✨

No.250

>> 249 主さんは授乳すんなりできそうですね😉うらやましい(^_^;)私は体のわりに母に似たかペチャパイで、ペチャパイでも出産時にはだいたいの人は大きくなり出るのですが、三人とも苦労するようです😭今日やっと二三乳腺開いた感じで一滴二滴がやっと(^_^;)
さて主さんのママとしての一番大きなお仕事が終わり、明日からは本格的に我が子のお世話ですね😃体は出産後のママさん皆あちこち痛みありますが楽しんでるので、主さんも楽しみながら一緒に頑張りましょう😊

私は日常の同居生活や仕事が大変でもこの出産後のおめでとうと祝福され、家族をはじめ看護師さんや周りの方々のあたたかい応対の中で過ごせる入院中がとても幸せに感じたんです次女のときに😉だから今回もじっくり味わっています。出産は大変ですが凄いことを自分はやりとげたんだなぁって思えるまでが、あの通り恐怖心やら焦りやらなっちゃうんですよね(^_^;)

No.251

>> 250 8さん47さんアトバラは…後陣痛(こうじんつう)とは別物。
もろ、お腹のことを指していいます…もしかして地域特有かな(^_^;)
さっき来た看護師さんにお腹がでかくて医師に笑われたというと、そうね普通の人は大抵ぺちゃんこになるからね…と笑われ(^_^;)、47さんの悪露の塊の話でました☝私もかな☝
47さんと同じで私も出産後に貧血の薬をのんでます。明日から子宮収縮の薬スタートです。
8さん腹筋スタートってすごい😲私は次女のときも痛いやら怖いやらで運動しなかったから、8さん見習って退院したら様子みてチャレンジしてみます。

ウィーフィットいいなぁ😁子供のダンスゲームに使ってて里帰りにもってこれなかったです(^_^;)

私もきっとこのままだと、出産時に五キロ減ったのが既に二キロ増加なので退院には…🐷ヤバイです😱

今はニッパーより出産直後につけるのは骨盤引き締め用ベルト…きっとトコチャンベルトってやつかな☝をママさんたちは持参し付けてあげるようになったと看護師さん言ってました。骨盤ダイエットが世の中でも人気だから、チャレンジする価値あるかもしれませんね😉

No.252

>> 251 8さんに同じく2さん大丈夫かなぁ😱
ずっと過去レスをたどっていましたが2さんの書き込みないです最近😔
育児忙しく…だといいのですが、心身ともに2さんのこと、心配です。

No.253

みなさんこんばんわ昕
ずっとレス出来ずすいません渹昉
ご出産された方々おめでとうごさいます😚
これからの方は頑張ってください昕
では私の報告をします憘
あれから無事退院し…その後3月2日のpm2:06に3380㌘の元気な女の子を出産しました炻
弱い陣痛が2日間続きました…焏日曜日の朝に行ったら茶色織物が昉その後😓へ行き入院して次な日の朝内診してもらったら2㌢開いて…短い間隔の陣痛にたえ…心電図とレントゲンをとりにメディカルセンターに行き帰ってきたら4㌢…段々痛みが強まり…呼吸法を旦那と一緒に上手くやり全開になって分娩台へ鈊
看護士さん3人いて…イマイチ、力み方が分からず苦戦し焏頭が見えてるのにその先に進めず…看護士さんと綱引きまでしても力み方がわからずやっとコツを掴んで力んだら先生が来て力んでたらいつの間にか切られ…出てくるよぉ坥と言われ御対面です凞陣痛は痛かったけど可愛い我が子を見た瞬間にそんなの忘れてしまいますね😚
やっと明日退院です憘本当は今日だったのですが…血圧が高い為1日のびてしまいました…焏
長々と私の報告は以上です昕中々これないかもしれませんかたまにレスしますね炻
今から授乳時間です炻

• << 255 おめでとうございます💐 そして、はじめまして🙇 一昨日位から参加してます191です。 2さんも女の子なんですか😲ほんと女の子ママさんばっかりでビックリ羨ましいです😊 そして、可愛い赤ちゃんの顔見たら陣痛の痛さ忘れる…って、今の私には何よりの勇気💪です。 来週位になるかなぁ~😉
  • << 268 2さん👶無事出産おめでとうございます🎵 そして…はじめまして47です。 2さんとすれ違いでレスに参加しました💦退院予定とかその辺りです。 その後レスがなかったので主さん、8さんと心配してました!! 良かった⤴ 私は24日予定日だったのですが、1週間遅れ、2さんと同じく2日夜間に女の子を産みました👶 同じく今日退院で、11時の授乳が終わってから帰れます🏠 退院昨日じゃなくて良かったですよ⤴ うちの🏥で昨日帰った人は雨だし寒いでいやだと言ってましたよ~! お互い、今日からお家で育児、頑張りましょうね🎵

No.254

>> 253 2さんすごくお久しぶりです💖
ご出産本当におめでとうございます🙇💖
陣痛長かったですね⤵
でも、かわいいわが子を見ると本当に幸せですよね💓
授乳いいなぁ🎵
私も明日から始まる予定なので楽しみです👶💓

No.255

>> 253 みなさんこんばんわ昕 ずっとレス出来ずすいません渹昉 ご出産された方々おめでとうごさいます😚 これからの方は頑張ってください昕 では私の報告… おめでとうございます💐

そして、はじめまして🙇

一昨日位から参加してます191です。

2さんも女の子なんですか😲ほんと女の子ママさんばっかりでビックリ羨ましいです😊

そして、可愛い赤ちゃんの顔見たら陣痛の痛さ忘れる…って、今の私には何よりの勇気💪です。

来週位になるかなぁ~😉

No.256

2さん❤
御出産おめでとうございます😆💡💡なかなかレスできない中、返レスありがとうございます🍀ご報告待ってました✨産後の回復など、体を大事にしてください♨いつでもレス待ってます😄

あとは191さんですね👍お一人目ということですが予定日過ぎるのがほとんどですから気長に待ちましょう❤横浜でしたか😄分娩費用高いですね😣明日病院行く日でしたよね?報告待ってますね😌🎵

No.257

主さん🎵
明日から授乳ですか😄😄😄たくさん乳出るといいですね🍀初乳はたくさん栄養あるって聞くので頑張ってください😌❤あとお体、本当に辛いかと思いますがあまり無理しないように💦赤ちゃん抱っこするだけでもお腹の傷に響くっって、帝王切開のママさんが言ってました😣って主さん驚かしちゃいけませんね😱💦すいません⤵

とにかくあまり無理しないように…😌🍀

No.258

私は出産後、2日くらいしてからベッドの上で体操みたいなの頑張ってました😄入院中、意外に暇な時間あったので、母子同室じゃなかったし、とにかく体操してました👍

仰向けのまま片足ずつ上げ下げしたり…首を持ち上げて腹筋の真似事したり…。立って肩や腕のストレッチしたり…。

とにかく、できる範囲の簡単な体操してました♨

やっぱり退院してから家事とか頑張っちゃったり、車の運転好きだから運転したり…

これくらいかな?😅

No.259

>> 258 2さん🙌🙌おめでとうございます😂良かった~😂
私の初産も2日微弱陣痛で産まれ赤ちゃんの体重は3382g😉近いですね😃
明日退院なんですね💐私は来週退院予定でまだ病院ですが一緒に育児頑張りましょう😃👋
まずはおめでとうございます💛💖

No.260

>> 259 8さんは入院中から積極的だったんですね😃👋参考になりました🙇私も明日から脚上げたり簡単な体操やってみたいと思います😊💪

191さん、皆さん言ってるように予定日はあくまでも予定日だから過ぎても必ず赤ちゃん会える日がやってくるから気にせず、体調管理に気をつけてソノトキを待ちましょう👋😉

No.261

>> 260 ありがとうございます😭

皆さんが居るから頑張れます💪

報告出来るの楽しみにしてます。

No.262

みなさんありがとうございます😚
1時半の授乳が終わり次は4時半に授乳で一段落してゆっくりしてる所です😚

主さん昕
ご出産おめでとうごさいます戓帝王切開との事ですが体の方大丈夫ですか晗無理しないでください渹昉

191さん昕
始めまして坥
私も初産で予定日より4日も遅れて出産でした渹予定日に近くにつれ不安になったり…過ぎれば周りからのまだ晗ってプレッシャーになり…それでなかなか出来なくなったりするので気長に待ってあげるといいと思います炻陣痛は本当痛かったですが…我が子を見ると何故だか痛かったのなんて吹っ飛びます淼炻

8さん昕
ご心配ありがとうございます憘今日先生に診察してもらったら傷口も綺麗だし子宮も大丈夫だよ坥と言われました戓歩く時とか座ったりするとまだ少しだけ痛いですが大丈夫ですⅤ

みなさんにお聞きしたいのですが…我が子が産まれて始めに声をかけてあげた言葉はなんですか晗何てかけてあげたいですか晗
ちなみに私は産む前は産まれてきてくれてありがとう😚でしたが…実際には良く頑張ったねぇ😚でした戓坥

• << 266 2さん🎵 私は未だに少し傷口痛みます😣上の子を抱っこしたり、重いもの運ぶと傷口に響きます😱たぶん私が痛がりなだけかもしれません(笑) 赤ちゃんに一番初めに何て話したかなあ… 可愛いね💓小さいね💓ママ似かな?💓 とかだった気がします😅

No.263

>> 262 2さんと同じく💖
頑張っね!元気に産まれてきてくれてありがとう😂でした😉

出産後の経過が良いみたいで良かったです😉今日の秋田県は粉雪が少し混じった暴風です🌀❄

同室になり母乳がでないので、病院が一番薦める森永乳業の『はぐくみ』ミルクを使い、昨日は宣伝に訪問にきたビーンスタークの『すこやか』を試しに使いました。どうやらお腹空きやすいのか、後者で夜の授乳に使ったら、一時間で起きてしましい…素人目では前者がいいような…😱毎回色々試してますが、今回もまだ決めかねてます(^_^;)
赤ちゃんの好みや症状と価格も目安にはいれますが…
ミルク混合とかで使用されてる方は選び方はどうしてますか?

No.264

>> 263 90さん昕
おはようございます昕
昨日90さんへのレスが出来てなくてすいません渹昉
90さんも微弱陣痛が2日かかったりしたんですね🌀あれはつらいです渹昉うん晗陣痛晗みたい感じだし…焏釚の大きさも近いですねぇ憘退院は来週との事ですが…何曜日なんですか晗

かけた言葉は同じでしたかぁ坥😚
今日の秋田県は粉雪とか寒いですね瀨体冷やさないように気をつけてください焏私は茨城県なんですが昨日は凄い卲だったのに今日は匤なので退院日和です淼😚

90さんの😓では「はぐくみ」なんですかぁ🐚私の😓では「すこやか」です憘母乳では足りないので3時間おきに母乳とミルクをあげてます坥その間娘は良く寝てくれてますよ淼😚産まれた後にこの😓でもぅ一つすすめてるミルク会社の人が来て説明をうけたらそのミルクもいいなぁ🐚と思いお試し価格のを頼んでみました坥それはアレルギー体質になりにくい体を作る為のミルクみたいで雅子さまの愛子ちゃんご用達だったそうですⅤ名前は「Eお母さん」です昕パパが小さい頃喘息持ちで今鼻炎と花粉症なのでそれに似ない為にそのミルクを使ってみようかな晗って考えています炻

No.265

>> 264 病院にミルク会社の方とか来られるんですか😲

Eお母さん見た事あります。お母さんが飲むのもありますよね?(味がついたやつで☺)
2さんは茨城ですか。
関東久々の晴れですね。

私も入院前に一気に洗い物とか片付けようかな?と思います。

退院日和ですね☀

No.266

>> 262 みなさんありがとうございます😚 1時半の授乳が終わり次は4時半に授乳で一段落してゆっくりしてる所です😚 主さん昕 ご出産おめでとうごさいま… 2さん🎵

私は未だに少し傷口痛みます😣上の子を抱っこしたり、重いもの運ぶと傷口に響きます😱たぶん私が痛がりなだけかもしれません(笑)

赤ちゃんに一番初めに何て話したかなあ…

可愛いね💓小さいね💓ママ似かな?💓

とかだった気がします😅

No.267

私の病院は『はぐくみ』を推薦?してるのか、森永のスタッフが調乳指導をしてくれました🌀と言っても森永の製品の説明や宣伝がほとんどだった気がします😓そのときに『Eお母さん』などの商品も説明されました💦

退院のときに病院から森永のミルク缶、哺乳瓶、その他のサンプル品のプレゼントがたくさんありました😣

なので私の上の子は森永のはぐくみにお世話になってました🎵

今回産まれた赤ちゃんは完母で頑張ろうと思ってますが、上の子のために大量にまとめ買いしたミルクがたくさん余ってるので…さぁどうしよう😅

でもミクルを閲覧してるとミルクはメーカーにより値段はかなり違いますが、中身の成分はほぼ一緒で、メーカーの有名度や宣伝料で高い値段になってるとありました😲

和光堂の『はいはい』も使ったことありますが、森永の『はぐくみ』の方がミルクの粉の溶けが良かったです👍

フォローアップだと森永より和光堂の方がミルクの粉の溶けが良かったです😅

• << 269 2さんレスの件気にしないでくださいね😉 赤ちゃん産まれた瞬間から母体のケアや育児などスケジュールや色々あわただしくなりますよね😉👋 ミルクは8さんの価格の違いや溶けやすさは勉強になりました🙇 うちはフォローアップは和光堂を使ってましたが溶けやすかったんですね😃 ビーンスタークの訪問では母乳と同じ成分が一番多く入ってるとか…パンフにも記載ありましたが、どこの業者もウリにするものがありますよね☝ はぐくみにしようかなぁ😉 191さんは茨城県ですか😃私も三年前まで日立市にいました😊 住みよい私の第二のふるさとです⭐

No.268

>> 253 みなさんこんばんわ昕 ずっとレス出来ずすいません渹昉 ご出産された方々おめでとうごさいます😚 これからの方は頑張ってください昕 では私の報告… 2さん👶無事出産おめでとうございます🎵
そして…はじめまして47です。
2さんとすれ違いでレスに参加しました💦退院予定とかその辺りです。
その後レスがなかったので主さん、8さんと心配してました!!
良かった⤴
私は24日予定日だったのですが、1週間遅れ、2さんと同じく2日夜間に女の子を産みました👶
同じく今日退院で、11時の授乳が終わってから帰れます🏠
退院昨日じゃなくて良かったですよ⤴
うちの🏥で昨日帰った人は雨だし寒いでいやだと言ってましたよ~!
お互い、今日からお家で育児、頑張りましょうね🎵

No.269

>> 267 私の病院は『はぐくみ』を推薦?してるのか、森永のスタッフが調乳指導をしてくれました🌀と言っても森永の製品の説明や宣伝がほとんどだった気がしま… 2さんレスの件気にしないでくださいね😉
赤ちゃん産まれた瞬間から母体のケアや育児などスケジュールや色々あわただしくなりますよね😉👋

ミルクは8さんの価格の違いや溶けやすさは勉強になりました🙇
うちはフォローアップは和光堂を使ってましたが溶けやすかったんですね😃
ビーンスタークの訪問では母乳と同じ成分が一番多く入ってるとか…パンフにも記載ありましたが、どこの業者もウリにするものがありますよね☝
はぐくみにしようかなぁ😉

191さんは茨城県ですか😃私も三年前まで日立市にいました😊
住みよい私の第二のふるさとです⭐

• << 271 私は横浜市です😃 ミルク参考になります! 因みにオムツはパンパース100枚とメリーズ200枚(約)用意してしまいました。(新生児用)余るかな…💧 その後は布に変えてみるつもりなんですが、未定😃です。

No.270

>> 269 全然話が反れますが😅

私も茨城県はゆかりの地です🍀学生のときは常総学院に通ってました☀みなさん知ってますか?毎年甲子園の季節になると茨城代表が気になって仕方ないのです💡埼玉県より茨城県を応援しちゃってます😄

90さん🎵
ミルクの件、参考になったみたいで良かったです😄

ちなみに皆様、おむつはどこの使ってますか??私の病院ではパンパースでしたが、退院してからメリーズ使ってます🌀上の子がメリーズでしたので新生児サイズからの余り物を今使ってる感じですが…メリーズだと足からウンチが漏れてしまって😱パンパースに変えようか迷ってます😣

No.271

>> 269 2さんレスの件気にしないでくださいね😉 赤ちゃん産まれた瞬間から母体のケアや育児などスケジュールや色々あわただしくなりますよね😉👋 ミルク… 私は横浜市です😃

ミルク参考になります!

因みにオムツはパンパース100枚とメリーズ200枚(約)用意してしまいました。(新生児用)余るかな…💧

その後は布に変えてみるつもりなんですが、未定😃です。

No.272

>> 271 常総学園、わかりますわかります😁名門ですね😉竜ヶ崎とかいうのがエンジの学ランだったかな😃

オムツは茨城県の病院も今の病院もパンパースです。1から2カ月はパンパースであとはメリーズですね。

パンパースももれるときはやはりもれますよ👋
もともと高いからパンツ型のパンパースは買ってないからわかりませんが、次女が今はいてるメリーズのパンツ型は大分改良され、デザインも機能性もなかなかですよ😉

新生児用でも最近の雑誌には、通販のみでパンパースやメリーズは新生児期より更に小さめサイズで質のいいのがでてるみたいです。グーンとかはそういうタイプのがドラッグストアに売ってました。
なかなかミルクやオムツのベストなものを探すのは難しいですが、赤ちゃんが産まれるとこういう悩みもまた楽しみかもしれませんね⭐

私は体重が赤ちゃんの体重しか引き算ならないところまで増加してました(^_^;)かなりヤバイです。今回妊婦とはいえ、人生最高体重で新たな○キロ台突入したので、体格やら顔が🙈…でも母乳だとかいろんなせいにして食欲は抑制できません😱

No.273

>> 272 退院は来週10日火曜日です😃

今日から子宮収縮剤ものみはじめました。アトバラにきいてくれるといいのですが(^_^;)

No.274

みなさんこんばんは⭐
出産してからなかなかここにこれなくてすいません💧
傷が痛くて汗がとまらなかったり熱がでたりと体調がすぐれなくて…⤵
今日母乳あげる予定だったんですけどまだ同室になれないみたいだしイマイチ母乳もでないみたいで明日また再チャレンジです💖
2さん47さん退院おめでとうございます🙇
これから毎日大変だけど頑張って下さい🎵✨

No.275

>> 274 皆さまこんばんは🍀

主さん🎵
傷口痛いですよね😢熱も出てしまったようで…ムリは禁物😣お風呂もまだまだ入れないかと思いますが体をゆっくり休めてください😌母乳は最初から出る人はあまりいないと思います😄今は分泌中かと思います💡私は出産後、3~4日くらいかかりましたよ🌀あまり気にせず焦らずです♨

2さん🎵
退院後はゆっくりしましょう😄赤ちゃん可愛いですよね❤私は赤ちゃんの寝顔にいつも癒されます🍀心の中で『我が子は超カワイイ💓』と親バカなセリフを言ってます😅

No.276

47さん🎵
本当、天気の良い今日が退院で良かったですね😄😄私も今日は朝から洗濯物や掃除やらで充実した1日を送れました♨しかし夕方からお客様が😱赤ちゃん産まれたから早速、続々と訪問客⤵⤵嬉しいのですが、いとこの子供が3人も来て、せっかく今日掃除したのにゴミやらお菓子を散らかして汚くなってしまった😢😢😢愚痴でしたm(__)m💦

90さん🎵
私もグーン使ったことありますが、メリーズの後に使用したらおしりがかぶれてしまいました😱メリーズは本当に通気性がいいんだなって感じました😄グーンはサイズがやや大きめにできてて枚数も多いから気に入ってたのですが残念でした😅パンパースも漏れるんですね😣勉強になりました✨やっぱりオムツ選びは悩みますね😓…グーン、気に入ってるんだけどな🌀

• << 282 グーンは今三歳の長女が寝るときにビッグパンツ型を使用してます😉なぜか知らない間に旦那さんがそれを買うようになってました😲三歳にもなるとさすがにかぶれとかないのでグーンでも👌2さん47さん退院おめでとうございます🙋🌷ゆっくりする暇なく、病院から離れての育児生活開始ですね。私は一人目が産まれて3日にしてNICU行きだったのもあり、退院後は微々たることも不安で病院に電話してアドバイスをもらってました。NICUに入っていたからか、そこに24時間いつでも直通で電話ができるシステムだったので、社宅で夫婦ともに遠方の両親だから手伝ってくれる人もいなかったので、あるいみ助かりました⭐私も火曜には退院するのでお世話頑張らないと💪

No.277

今日検診に行って来ました。

子宮口閉鎖❗とか言われてビックリしました👀

あ~意外と楽観視してたんですが難産かー的な😭

8さんお客様続々大変でしたね。

休めてますか?

• << 279 191さん🎵 ご心配ありがとうございます🍀いとこの子供が、私の子供の新しいおもちゃ(未開封)を勝手に開けて使っちゃってたり…うちにいるペットを触った手で赤ちゃんにベタベタ触ったり…物を壊したり…もの凄くイライラしちゃいました😒💧いけないとわかってますがタバコ吸っちゃいました😢 実は産前からストレスにより精神安定剤をもらったりしてました😢うちの旦那が家出したり、別居になったり、離婚したいって言ってきたりでストレス貯まってたんです⤵なにも赤ちゃん産まれるこの時期に⁉って感じて尚更精神不安定になりました😢病院で検診行ってたときも旦那のことを考えちゃうと涙が止まらなくなったりで悲惨でしたよ😣 今は…離婚の方向で旦那と話は進んでいます😢⤵。 それより支給口閉鎖⁉難産⁉⁉大丈夫なのでしょうか😓私は191さんの方が心配です😣

No.278

191さん🎵
体調はいかがですか😌お腹の張りはありますでしょうか?私は今回、あまりお腹は張らないで陣痛を迎えたので個人差あると思いますが、気長に陣痛待ちましょう❤紙オムツの後に布オムツに変更ですか⤴私は布オムツは未経験なので何もコメントできませんが、経済的みたいなので頑張ってください😄💡

あと、私も体重まだ全然落ちません😱赤ちゃん分の体重しか減ってないです💧確かに母乳出すためにたくさん食べなきゃいけないんですがね😅早く痩せてキレイになって、新しい第2の人生をスタートさせますね✨(笑)

No.279

>> 277 今日検診に行って来ました。 子宮口閉鎖❗とか言われてビックリしました👀 あ~意外と楽観視してたんですが難産かー的な😭 8さんお客様続々… 191さん🎵
ご心配ありがとうございます🍀いとこの子供が、私の子供の新しいおもちゃ(未開封)を勝手に開けて使っちゃってたり…うちにいるペットを触った手で赤ちゃんにベタベタ触ったり…物を壊したり…もの凄くイライラしちゃいました😒💧いけないとわかってますがタバコ吸っちゃいました😢

実は産前からストレスにより精神安定剤をもらったりしてました😢うちの旦那が家出したり、別居になったり、離婚したいって言ってきたりでストレス貯まってたんです⤵なにも赤ちゃん産まれるこの時期に⁉って感じて尚更精神不安定になりました😢病院で検診行ってたときも旦那のことを考えちゃうと涙が止まらなくなったりで悲惨でしたよ😣

今は…離婚の方向で旦那と話は進んでいます😢⤵。

それより支給口閉鎖⁉難産⁉⁉大丈夫なのでしょうか😓私は191さんの方が心配です😣

No.280

>> 279 エッ…赤ちゃん産まれたばかりに離婚ですか…?(最初から読んでなくすみません💧)

妊娠中のストレスでは、私も5ヶ月あたりから旦那が「転職したい」を言い出して、凄く悩んでるし、「時期を考えてよ~」と思いつつ、セミナー何かにも通わせていました。(Uターン希望なんで遠方です→義親のさとではありません。)今週末も(予定日だっつーの💦)金曜から試験(最終)に出かけてますし。

夜遅くまで勉強する旦那に肩マッサージしてあげたり(笑)私の妊娠の事は8対2位で控え目な話題でしたね~

男の人は生まれてからじゃないと自覚ないか…と思いつつ。

8さんもそんな感じのストレスかと思ったのですみません💧ほんとビックリしました。

No.281

>> 280 191さん🎵

昼夜逆転ですね😅ただ私は今の状況を考えると寝れないだけなのですが😣

191さんの旦那様もこの時期に転職希望ですか…ホント男って一番大切なことわかってないですよね💧191さんのお気持ち、お察しします⤵

うちは産前から一方的に離婚したいと言われてました😒お前の顔も見たくない、お前との生活なんて考えられない、まじウゼエ、キモい…など、言葉のバイオレンスを浴びてる毎日です。これがお産直前から言われるものだから頭がおかしくなっちゃいました😒⤵

ここ最近は、旦那に死ねって言ってやってます✌『そんな離婚したいんなら死んでわびろ。お前が死ねば保険金降りるから助かるんだよ。どうせ離婚しても養育費とか慰謝料払わないでしょ?だから死んでわびろ』と、言いたいこと言うようになりましたよ😌子供産んで強くなりました✨(笑)

• << 283 2時間かけて最初から読みましたよ。(昼夜逆転💧) 私もだいたい1週間は遅れるなと思いました。 (マック🍟から始めてみます(笑)) うち旦那が凄い「マニュアル夫(お)」なんで、予定日通りに出てくるかと思ったのですが(笑)私が何せ3900gで10日遅れて出生したので(両方関係ないじゃん❗)~。 ほんと男は自分の都合ですよね。肩凝ったときは、首が取れるくらいブンブン振って(モミ)アピールして来るし、私は靴下の一つ脱がせて貰った事はないです。(良くマニュアル本に、妊婦は靴下の脱ぎ着が大変とあるので「脱がせよか?」と口では言う。) 8さんもお互い言っちゃってますよねー。子供さんも年近いみたいだし、子供作ったのに何でかねー❓ でも家族に責任果たせないのはそりゃ良くないですよ。
  • << 284 子宮口閉鎖って助産院内での用語❓ あんまり気にしない様にします。(気にしなさいって?) お産の始まりは人それぞれ、皆さんの出産前のレス見て凄い感動しました。 私も胎動で今夜も眠れません。 11日が満月(新月❓)ですか。 前日がってあったので、私もそこを目指して頑張ります。 主さん、皆に報告済んだかな…❓ うちは義親とは直接電話で話さないので、旦那の方にかかって来ます(1週間ごとかな?)ラクでしょ?里帰りもせず、ずっと旦那の元に居ます。 しかし、昨年義妹出産時は、義親が、1週間も前から義妹(娘ですね☝)の元に出動し(笑)合宿生活をしてたんですよ。逆里帰りですね。 狙いはすぐ病院に連れていける様に、又食事の支度なんかも義母がしてたのかな~?昼間は皆で公園に行ったりしてて。幼稚園の長女が慣れない環境に熱出したり、端で見てても私的には絶対無理✋って旦那に言ってたら案の定、閑職の義父は、うちにも「前乗り」しようとしてたみたいで、お正月にノリノリで「産院を教えなさい(カーナビに登録)」と来たから、キッパリ✋お断りしました(笑)

No.282

>> 276 47さん🎵 本当、天気の良い今日が退院で良かったですね😄😄私も今日は朝から洗濯物や掃除やらで充実した1日を送れました♨しかし夕方からお客様が… グーンは今三歳の長女が寝るときにビッグパンツ型を使用してます😉なぜか知らない間に旦那さんがそれを買うようになってました😲三歳にもなるとさすがにかぶれとかないのでグーンでも👌2さん47さん退院おめでとうございます🙋🌷ゆっくりする暇なく、病院から離れての育児生活開始ですね。私は一人目が産まれて3日にしてNICU行きだったのもあり、退院後は微々たることも不安で病院に電話してアドバイスをもらってました。NICUに入っていたからか、そこに24時間いつでも直通で電話ができるシステムだったので、社宅で夫婦ともに遠方の両親だから手伝ってくれる人もいなかったので、あるいみ助かりました⭐私も火曜には退院するのでお世話頑張らないと💪

• << 286 90さん🎵 じゃあ子供がある程度成長したらグーンに戻してみます😄かぶれちゃうとおしり拭くとき泣かれちゃって可哀想で😢早くトイレで用を済ますことを覚えてほしいです(笑) 火曜日退院ですか⤴こちらの予報だと晴れなんですが90さんとこは天気大丈夫かな?☀家帰るとホント慌ただしいですよね💧入院してたほうが楽チンで快適でした😌♨

No.283

>> 281 191さん🎵 昼夜逆転ですね😅ただ私は今の状況を考えると寝れないだけなのですが😣 191さんの旦那様もこの時期に転職希望ですか…ホン… 2時間かけて最初から読みましたよ。(昼夜逆転💧)

私もだいたい1週間は遅れるなと思いました。
(マック🍟から始めてみます(笑))

うち旦那が凄い「マニュアル夫(お)」なんで、予定日通りに出てくるかと思ったのですが(笑)私が何せ3900gで10日遅れて出生したので(両方関係ないじゃん❗)~。

ほんと男は自分の都合ですよね。肩凝ったときは、首が取れるくらいブンブン振って(モミ)アピールして来るし、私は靴下の一つ脱がせて貰った事はないです。(良くマニュアル本に、妊婦は靴下の脱ぎ着が大変とあるので「脱がせよか?」と口では言う。)

8さんもお互い言っちゃってますよねー。子供さんも年近いみたいだし、子供作ったのに何でかねー❓
でも家族に責任果たせないのはそりゃ良くないですよ。

No.284

>> 281 191さん🎵 昼夜逆転ですね😅ただ私は今の状況を考えると寝れないだけなのですが😣 191さんの旦那様もこの時期に転職希望ですか…ホン… 子宮口閉鎖って助産院内での用語❓
あんまり気にしない様にします。(気にしなさいって?)

お産の始まりは人それぞれ、皆さんの出産前のレス見て凄い感動しました。

私も胎動で今夜も眠れません。

11日が満月(新月❓)ですか。

前日がってあったので、私もそこを目指して頑張ります。

主さん、皆に報告済んだかな…❓
うちは義親とは直接電話で話さないので、旦那の方にかかって来ます(1週間ごとかな?)ラクでしょ?里帰りもせず、ずっと旦那の元に居ます。

しかし、昨年義妹出産時は、義親が、1週間も前から義妹(娘ですね☝)の元に出動し(笑)合宿生活をしてたんですよ。逆里帰りですね。

狙いはすぐ病院に連れていける様に、又食事の支度なんかも義母がしてたのかな~?昼間は皆で公園に行ったりしてて。幼稚園の長女が慣れない環境に熱出したり、端で見てても私的には絶対無理✋って旦那に言ってたら案の定、閑職の義父は、うちにも「前乗り」しようとしてたみたいで、お正月にノリノリで「産院を教えなさい(カーナビに登録)」と来たから、キッパリ✋お断りしました(笑)

No.285

>> 284 それで結局義妹はどうなったかと言うと、義親が「予定日までで帰る」(1週間の予定は延びない)と言って、義母も帰ると言った事から、病院が、「陣痛来てないから一度帰りなさい」と言ったにもかかわらず、「絶対今日産みます❗」って言って、促進剤入れて産んだそうなんです。

皆でマニュアル家族❓
義母位ゆっくり残ればいいのに…とか私的には思いましたがね⤵

うちは、義理はこんな感じですが、実母がヒスってか苦手ですよね~。年いくごとに変わってるって思ったり…
3月産まれも前から、「遅っ」て言われてて、4月に比べて約1年遅いじゃないですかー。これ以上予定から遅れて何言い出すやら。

旦那が4月生まれなんですけど、「3月(上級生)と一緒になれなかった悔しさがある。」って言ってましたから、人もそれぞれですが。

実母は一時が万事暴言続きなので、ある意味義親よりダメ❌ですね。

息抜き出来る実家が羨ましい✨

• << 287 191さん🎵 全レス解読達成、お疲れさまです😄✨ ぜひ陣痛前に食べたいもの食べちゃいましょう❤ 191さんは義親に言いたいことズバッと言えるタイプなんですね~尊敬しちゃいます😌さすがに逆里帰りなんて聞いたことないですよ💧そりゃウザいですね😱 それにしても義妹さんも予定日に促進剤使ってまで産んだって…もし促進剤打ってもその日に産まれなかったらどうしたんだろ?😄😄😄反応が見てみたい🎵 うちは、いま離婚するって話が進んでるから義親に相談したり話したりしたいのに…こんな大事な時期に義親はノンキに旅行に行くのだそうです😒あきれてモノも言えません💢 でも全レス、陣痛までの流れレス読むと感動しますよね☀リアルタイムで皆さんレスしてるから私も感動します✨191さんの参考になってくれたら嬉しいです😌新月やら満月やらの説は私詳しくないのでよくわかりませんが、私はビンゴでした👍

No.286

>> 282 グーンは今三歳の長女が寝るときにビッグパンツ型を使用してます😉なぜか知らない間に旦那さんがそれを買うようになってました😲三歳にもなるとさすが… 90さん🎵

じゃあ子供がある程度成長したらグーンに戻してみます😄かぶれちゃうとおしり拭くとき泣かれちゃって可哀想で😢早くトイレで用を済ますことを覚えてほしいです(笑)

火曜日退院ですか⤴こちらの予報だと晴れなんですが90さんとこは天気大丈夫かな?☀家帰るとホント慌ただしいですよね💧入院してたほうが楽チンで快適でした😌♨

No.287

>> 285 それで結局義妹はどうなったかと言うと、義親が「予定日までで帰る」(1週間の予定は延びない)と言って、義母も帰ると言った事から、病院が、「陣痛… 191さん🎵

全レス解読達成、お疲れさまです😄✨

ぜひ陣痛前に食べたいもの食べちゃいましょう❤

191さんは義親に言いたいことズバッと言えるタイプなんですね~尊敬しちゃいます😌さすがに逆里帰りなんて聞いたことないですよ💧そりゃウザいですね😱

それにしても義妹さんも予定日に促進剤使ってまで産んだって…もし促進剤打ってもその日に産まれなかったらどうしたんだろ?😄😄😄反応が見てみたい🎵

うちは、いま離婚するって話が進んでるから義親に相談したり話したりしたいのに…こんな大事な時期に義親はノンキに旅行に行くのだそうです😒あきれてモノも言えません💢

でも全レス、陣痛までの流れレス読むと感動しますよね☀リアルタイムで皆さんレスしてるから私も感動します✨191さんの参考になってくれたら嬉しいです😌新月やら満月やらの説は私詳しくないのでよくわかりませんが、私はビンゴでした👍

• << 289 ビンゴ☝でしたね。 出産後の安堵感が皆さん何とも良いですね…。 義妹は結果子供が4200gあったので、出産早めて(てか予定日当日)正解だったみたいです☝3600位と聞いてたらしいので。義母は1日も残らず帰って行ったらしいです(結構あっさり❓) 私は「前乗り」話がキタ時は(旦那は🚻に行っていて)←大事な事はいつも旦那が🚻の時💧に私を追い詰める💦 カーナビに登録しに行った義父を追い掛けて断りました✋(期待は早期に奪いとる❗) 8さんの義親さんは赤ちゃんの顔見に来ないんでしょうか?一回来られる時にでも話が出来ると良いですね。 大事な事ですから… 今日は遅いですが今から(予定日)検診です。 行っても何ら昨日と変わらないと思いますが➰ 皆さんに引き続き、赤ちゃん抱っこ目指して頑張ります💪

No.288

>> 287 主さんその後具合どうですか⭐
今日は普通の食事とれたかな?🍴

私は経産婦になるほど痛みがある後陣痛や子宮収縮の痛みではない、かなり足の付け根くらいの下部のお腹あたりが外側の痛みとして…筋肉痛みたいなのが昨夕からでて、ベッドの昇降や起き上がるだけでも痛いんです😣またオシッコも昨夕からなんと15回は軽く行き、ナプキンが一気に1パックなくなりました(^_^;)

先ほど看護師さんには話しましたがやはり分からず、明日回診のときに医者に話してみることに。
ちょっと我慢できない痛みなのが気になり、明後日退院できるかな(^_^;)我慢して退院しても仕方ないとおもい、今日は看護師さんに話してみたところです。

• << 290 おむつかぶれなってませんか? 8さんや昨日退院した2さん47さんも大丈夫かな? 私は次女の時に今思えば入院中からパンパースお尻ふきが支給されたので頼りすぎて、頻繁なオムツ交換の度にお尻ふきでふきすぎていたんです。退院しあっという間にオムツかぶれに😣母にはあまりふきすぎて皮膚がまけちゃったんだと言われました。すんごい痛そうな肉がでちゃう重症で、軟膏ぬっても効果がでるまでの2週間くらいは昼夜泣き叫ぶ赤ちゃんがかわいそうで、また家族にも泣き叫ぶ声でストレスを与えイライラさせて、居づらくなったのを覚えています😭 だから今回は最初から支給されたお尻ふきを使わず、持参したコットンと柔らかいティッシュと湿らせる容器を使っています。 はて…退院後にどうなることやら😱 今、私的に一番親身で面倒がらずお世話してくれる看護師さんがみにきてくれて、どうやら私の痛みは恥骨らしいです。赤ちゃんの大きさでその辺に影響でるらしく…頭デカチンだったかな(^_^;) それで病院のトコチャンベルトではないけどと言って骨盤ベルトをしてくれました。そしたらかなり動くのに楽になりました😂骨盤ベルトあなどれないです😉

No.289

>> 287 191さん🎵 全レス解読達成、お疲れさまです😄✨ ぜひ陣痛前に食べたいもの食べちゃいましょう❤ 191さんは義親に言いたいことズバ… ビンゴ☝でしたね。

出産後の安堵感が皆さん何とも良いですね…。

義妹は結果子供が4200gあったので、出産早めて(てか予定日当日)正解だったみたいです☝3600位と聞いてたらしいので。義母は1日も残らず帰って行ったらしいです(結構あっさり❓)

私は「前乗り」話がキタ時は(旦那は🚻に行っていて)←大事な事はいつも旦那が🚻の時💧に私を追い詰める💦
カーナビに登録しに行った義父を追い掛けて断りました✋(期待は早期に奪いとる❗)

8さんの義親さんは赤ちゃんの顔見に来ないんでしょうか?一回来られる時にでも話が出来ると良いですね。

大事な事ですから…

今日は遅いですが今から(予定日)検診です。
行っても何ら昨日と変わらないと思いますが➰

皆さんに引き続き、赤ちゃん抱っこ目指して頑張ります💪

• << 291 191さん今日予定日とは思ってましたが日曜日も診てくれるんですね😲まめなというか優秀な病院ですね👌 検診結果待ってますね😃👋

No.290

>> 288 主さんその後具合どうですか⭐ 今日は普通の食事とれたかな?🍴 私は経産婦になるほど痛みがある後陣痛や子宮収縮の痛みではない、かなり足の付け… おむつかぶれなってませんか?

8さんや昨日退院した2さん47さんも大丈夫かな?

私は次女の時に今思えば入院中からパンパースお尻ふきが支給されたので頼りすぎて、頻繁なオムツ交換の度にお尻ふきでふきすぎていたんです。退院しあっという間にオムツかぶれに😣母にはあまりふきすぎて皮膚がまけちゃったんだと言われました。すんごい痛そうな肉がでちゃう重症で、軟膏ぬっても効果がでるまでの2週間くらいは昼夜泣き叫ぶ赤ちゃんがかわいそうで、また家族にも泣き叫ぶ声でストレスを与えイライラさせて、居づらくなったのを覚えています😭

だから今回は最初から支給されたお尻ふきを使わず、持参したコットンと柔らかいティッシュと湿らせる容器を使っています。
はて…退院後にどうなることやら😱

今、私的に一番親身で面倒がらずお世話してくれる看護師さんがみにきてくれて、どうやら私の痛みは恥骨らしいです。赤ちゃんの大きさでその辺に影響でるらしく…頭デカチンだったかな(^_^;)
それで病院のトコチャンベルトではないけどと言って骨盤ベルトをしてくれました。そしたらかなり動くのに楽になりました😂骨盤ベルトあなどれないです😉

No.291

>> 289 ビンゴ☝でしたね。 出産後の安堵感が皆さん何とも良いですね…。 義妹は結果子供が4200gあったので、出産早めて(てか予定日当日)正解だ… 191さん今日予定日とは思ってましたが日曜日も診てくれるんですね😲まめなというか優秀な病院ですね👌

検診結果待ってますね😃👋

No.292

>> 291 90さん有難うございます。

昨夜ここの最初からの皆さんのレスを読ませて頂きました。
90さんの、海草だかバルーンだったかの下り、(嫌で一生懸命歩いた)凄い面白かったです。(ゴメンナサイ💦)
90さんの義親がウルサイとか読ませて貰いました。

何で義理とは目障り(言い過ぎ❓)

うちは、結婚前にチラリウルサイのを感じ取り、既に式前から「苦手モード」全開かもしてたら、向こうも必要以上に寄って来なくなりました。でもお正月だけは義姉妹も居るし、ご馳走にありつけるしで(買い物+用意しなくてラッキー🍀)ハイテンション、楽しんでいます。

本人は「綺麗好き・几帳面・真面目」って言いますが、部屋はグチャグチャ。洗いものだけさせられます。(食器洗いは嫌いで、食洗器買ったって話してるっつーの❗)

助産院で私だけでしたが、心配してた料金も今日からはタダだそうで、でも41w6dまでに産まれなければ、いつも中期や後期に検診に行く総合病院へ送られるとの事です🏥

明日から毎日通いです。

• << 295 191さんお疲れ様👋 まずはただで良かったですね。 旦那さんの両親には書き込みしたような感じで辛く泣いてることもありますが、子供は大事にみてもらっているので感謝はしてるんですがね。旦那が悪いことや子供が風邪ひいても全て私のせいだと言い切り、説教されたり…なんかそんなことしてて、よく私の実家に来たときはひょうひょうと表向きの顔でやってくれるなぁ😒って、周りにわからないようにイジイジやられるので悔しいです。でもこの間、かなり久々に旦那さんの妹(嫁にいきお子様います)からメールきたときに、なんでも言ってと書いてあり、思いの丈書いてしまいました(^_^;) それから産まれた報告を渋々義母に電話すると妙にきづかった話し方でした。…がこの義母は同居してから何度か泣かされ、そのつど少しは優しくなりますがまた元通りに…教訓という言葉は彼女にないんです(^_^;)だからまた今回ももう元通りかな😣 長くなりましたが🙇191さん、きっと41週6日までには産まれますよ😉案外明日にはポン!ってことありえますよ😃私も思いがけなく今回はまだかかると思ってたら破水したから。なかなか眠れない日が続き大変ですが、体調万全にしておきましょうね👋

No.293

みなさんこんにちわ鈊
昨日退院してからバタバタとしていてレスできませんでした🌀渹昉

8さん昕
ミルクの件イロイロ勉強になりました憘どれでも入っている成分は同じなんですね淼

90さん昕
本当ですかぁ晗私は生まれも育ちも日立ですよっ坥これからも日立市民です😚

47さん昕
昨日同じ日に退院おめでとうございます坥しかも同じ日に出産し女の子だなんて戓凄いですねぇ🐚淼体調は大丈夫ですか晗私はまだ傷口がちょっと痛みますが大丈夫ですお互いに育児大変ですが頑張りましょう坥坥

No.294

>> 293 こんな偶然ってあるんですね⭐

2さん日立市民なんだぁ😂なんだか親近感がわいて、ますます日立にいきたくなりました😂
私は就職で日立に行き2005年9月末に転居しました。日立では知り合った皆さんみんながあたたかくて、親族もちかくにいない私はとても支えられてたんですよ⭐あれから二人ほどこちらに遊びにきてくれました。他に三人くらい来たい方々がいたり、会社の上司や同僚の皆さんをはじめ沢山の人と今でもメール中心につながりをもてていて嬉しい限りです。
今年か来年はお世話になった上司が定年退職で宴に参加する約束を上司としていたので、日立に行く予定なんです😃
私は平和通りの桜まつりのあの景色が大好きです🌸

日病では今は産科ないみたいですね、2さんの病院は多賀かな水戸かな😉

No.295

>> 292 90さん有難うございます。 昨夜ここの最初からの皆さんのレスを読ませて頂きました。 90さんの、海草だかバルーンだったかの下り、(嫌で一生… 191さんお疲れ様👋
まずはただで良かったですね。
旦那さんの両親には書き込みしたような感じで辛く泣いてることもありますが、子供は大事にみてもらっているので感謝はしてるんですがね。旦那が悪いことや子供が風邪ひいても全て私のせいだと言い切り、説教されたり…なんかそんなことしてて、よく私の実家に来たときはひょうひょうと表向きの顔でやってくれるなぁ😒って、周りにわからないようにイジイジやられるので悔しいです。でもこの間、かなり久々に旦那さんの妹(嫁にいきお子様います)からメールきたときに、なんでも言ってと書いてあり、思いの丈書いてしまいました(^_^;)
それから産まれた報告を渋々義母に電話すると妙にきづかった話し方でした。…がこの義母は同居してから何度か泣かされ、そのつど少しは優しくなりますがまた元通りに…教訓という言葉は彼女にないんです(^_^;)だからまた今回ももう元通りかな😣

長くなりましたが🙇191さん、きっと41週6日までには産まれますよ😉案外明日にはポン!ってことありえますよ😃私も思いがけなく今回はまだかかると思ってたら破水したから。なかなか眠れない日が続き大変ですが、体調万全にしておきましょうね👋

No.296

本当偶然でビックリしました昕そうなんですかぁ坥職場の人達みんないい人ばかりのいる所で良かったですねぇ🐚淼同じ日立市民からしてみたらそんな風に思っていただけて凄く嬉しいです憘今年か来年にこっちにくる予定なんですね淼
そうですねぇ炻私も平和通りの桜は大好きです淼炻毎年必ず桜祭りには行きます鈊昼と夜憘ライトアップされた桜が本当綺麗でたまりません😚

そうなんです…涬だから私は多賀で産みました垬日立にはもぅ産む所が2ヶ所ぐらいしかなく不便です焏

No.297

みなさんこんばんは⭐
私は体調もよくなり、傷口はまだ痛みますがすごく元気になりました💖
母乳も今日少しあげました⭐
でもなかなか飲んでくれなくて…⤵
191さんは今日予定日ですね🎵
今日日曜日なのに検診があるなんて本当すごい所ですね💓
初めての子はだいたい予定日より遅れるみたいだから気長に待ってみて下さい💓

2さんと47さんは退院後の生活頑張ってますか❓✨
私は帝王切開だったので来週の日曜日に退院予定です⭐
その間に赤ちゃんのお世話を覚えて少しでも慣れるように頑張りたいです💓
90さん火曜日退院なんですね💓
でも、体調万全で退院する事が一番だから、無理しないで下さい💧
退院してからだとなかなか聞けないですしね💧

8さん部屋汚されると本当イライラしますよね💧
しかも掃除した後だと余計に…⤵

私も実家帰ったらなんか親戚とかきたりしてイライラすると思うから今入院中はゆっくりしようと思ってます💦

• << 299 主さん、今日、内診と共に乳首マッサージをしました。子宮収縮させる為なんですが、急に目の前がチカチカして気分が悪くなり⤵ オェ~ってなりました😔 明日は午前からで、人生初「浣腸」をされます⤵ 何か周りが手を変え品を変え…してあらゆる手を使って来るので…ちょっと不安❓になってきました。 いつか出て来るんですがね😊 90さん、義母さんもう見に来られましたか? 私もまた近いうちに義父母と会うかと思うと…💫です。 子供を大事に思ってくれる気持は有り難いですけどね。 他人が親子になるって難しいですよね。上下は決まってますしね。 うちの義母もズケズケ言いますが、腹立つから半分は聞き流しです。 でもお腹の中に男の子じゃないですかー。 姑以上に彼女にブイエス🆚ならぬとも限りませんしね(笑) ま、彼女出来たらですけどね。 人間関係て複雑ですね😃

No.298

>> 297 主さん母乳あげられるまでに回復したみたいで良かったです😃まだ痛みはあると思いますが大事にしてください。また赤ちゃんのお世話いろいろ入院中に看護師さんに遠慮なく聞いて吸収してかえるといいですよ😉三人目の私ですが、今回は赤ちゃんの頭の向きの直し方などから色々聞いてます😃

骨盤ベルトして動作したときの痛みはやはりわずかに和らぐくらいで痛いです😭退院はしたいけど、このままだと赤ちゃんを抱っこするどころか、ただ歩くだけでも辛くて大変になりそう😱
恥骨というキーワードで調べると、恥骨の剥離骨折に産後なる人が何人かブログにありました😲
どんな処置が必要かわからないんですが、自分ももしかしたら…と不安です😥

No.299

>> 297 みなさんこんばんは⭐ 私は体調もよくなり、傷口はまだ痛みますがすごく元気になりました💖 母乳も今日少しあげました⭐ でもなかなか飲んでくれな… 主さん、今日、内診と共に乳首マッサージをしました。子宮収縮させる為なんですが、急に目の前がチカチカして気分が悪くなり⤵
オェ~ってなりました😔

明日は午前からで、人生初「浣腸」をされます⤵

何か周りが手を変え品を変え…してあらゆる手を使って来るので…ちょっと不安❓になってきました。

いつか出て来るんですがね😊

90さん、義母さんもう見に来られましたか?
私もまた近いうちに義父母と会うかと思うと…💫です。

子供を大事に思ってくれる気持は有り難いですけどね。

他人が親子になるって難しいですよね。上下は決まってますしね。
うちの義母もズケズケ言いますが、腹立つから半分は聞き流しです。

でもお腹の中に男の子じゃないですかー。

姑以上に彼女にブイエス🆚ならぬとも限りませんしね(笑)

ま、彼女出来たらですけどね。

人間関係て複雑ですね😃

No.300

>> 299 人間関係は難しいですね。家族となっても、息子の親という見方ではなく、それぞれ一人の人として家族という意識や思いやりなど持たないとうまく歯車は回っていきませんね。
さて浣腸ですか191さん😲私もされたことないからわからないけど便秘が出産の妨げになる要因の一つとは聞きます。乳首マッサージもされたようだし、そろそろ一気に出産カウントダウンが進みそうかも😉

ただ具合悪いときは我慢しないで伝えて万全に⭐

No.301

>> 300 そうですね。

浣腸ってどこに出すんだろう?🙏

とか旦那と話してました⤵

出産って、乳首見せたり浣腸したり、内診で指突っ込まれたり😭非日常のオンパレードじゃないですか❗

ほんとに(女性て)凄いですね💧

トコちゃんベルトですが効いてますか?

私も9ヶ月末の時にいきなり歩けなくなった事があって、骨盤開いて足のつけ根激痛、立ってもられなかった時、助産院に勧められたのがトコちゃんベルトでした。

結局動けない私はこんなもんだろうと、骨盤ベルトを足のつけ根に巻いたら、少し良くなりましたが、総合病院で聞くと、もうすぐ臨月だからそのままがいいって事で、ベルトを辞めて湿布してと言われてスグ治りました(驚き~)

って90さんは恥骨でしたね。

恥骨も激痛ですね…。

No.302

こんばんは🍀

主さん🎵
退院は来週日曜日ですか?😄傷もだいぶ和らいだようなので良かったですね✨まだ流動食かな?それともお粥とかがスタートしたかな?退院までまだまだですが、病院食おいしいといいですね😆ご飯おいしいのは私的にはかなり重要ですから❤母乳は根気よくやれば赤ちゃんも吸い付き良くなりますよ☀でも授乳のとき赤ちゃん寝ちゃったりしたら飲ませたくても飲まないですしね😅難しいところです😣💧

うちは今日もいとこと子供たち(本日は子供だけで6人😣)が来ると連絡が入り😱😱😱😱慌てて実家に行き、実家で訪問客を迎えることにしました💧しばらくして赤ちゃんがお腹空いたと泣き出したので、別室のベッドで座りながら授乳してました…そしたらいとこの子供たちがバタバタ来ちゃって😱😱😱ベッドに乗ってジャンプやらダイビングが始まりました😢赤ちゃん落ち着いてオッパイ飲めないし、ホコリたつし…またイライラしちゃいました😒実家へ避難しても何も変わらなかったです⤵主さんも退院してからはイライラしちゃうと思いますが気を付けましょう💦

No.303

2さん🎵
90さんと話盛り上がってますね😄平和通りの桜祭、私知らないのですが…どこでやるんですか??私も行きたいな😌💡土浦より上方は無知でして😅

47さん🎵
母乳の出はどうですか??私は今回、母乳オンリーにするはずでしたが、昨日早速ミルクに手を借りてしまいました😅昨日イライラしてしまい、タバコ吸っちゃった後に赤ちゃんがお腹空いたと泣いちゃって母乳あげたくなくてミルクにしちゃいました😱しかもイライラするとオッパイ張らないんだなって感じました⤵リラックスしなきゃですね💦あぁー私ってダメな母親だなって感じます😢

No.304

90さん🎵
今のところオムツかぶれは大丈夫ですよ💡ただ油断するとオムツがずり落ちて漏れます😱
なんだか私も恥骨あたりが痛いような気がしてきました😣階段降りるとき、そこら周辺が痛むのです💧骨盤ベルト、私も借りたいです(笑)

191さん🎵
へぇ~😓病院タダになるなんて信じられないです😍でも毎日通うのも大変ですね💦それにしても浣腸は嫌ですね😒自分でやるのならまだしも、私は入院したとき助産婦さんにやられたので恥ずかしかった😣

義親、赤ちゃん見に来ないですね~💧ホント相談したり話もいろいろしたいのですが、なんと❗こんな時に義親は旅行に行くそうです😒呆れて何も言えませんでした😌

No.305

>> 304 でもある意味ベッタリの義両親より気が楽かも。

お祝いは持って来て欲しいですけどね😣🎁

でもやっぱり90さんの言う通り便秘は陣痛に良くなく、浣腸効果ありですよね~😢

浣腸もタダかな…(笑)

No.306

>> 305 病院のはとこちゃんベルトではないみたいです、昨夜ネット注文してみました😃

看護師さんがある程度出産で恥骨は広がるけど許容範囲を越えると痛みが強いかもとのことで、子宮収縮剤には恥骨への効果もあるんだよとも言ってました。果たして…普通歩いたり、足が上がるようになればいいのですが😱😱

今日は天気いいですが明日からなぜか予報には雪だるま⛄出現😲
とにかく私の具合で退院のびないといいなと(^_^;)

旦那さんの家は兼業農家で大イベントとして近くにいる娘息子を呼んで手伝いをさせ、その都度慰労会を開き、三男一女なんでこれまた集まると私は奉公人100%(^_^;)と話しはそれましたが、田んぼが代々の…とかでご両親は誰に孫ができようが田んぼのイベント優先で産まれてすぐ見に行くとかはないんです。常識がずれてます😣

No.307

そうなんですね。

90さん同居なんでしたっけ❓

私は病院も住まいも、義理にも実にも親には来てほしくない派なので、かけつけて来ないで欲しい派です(笑)

産む所も「ムニャムニャムニャ…」って濁して来たんですよ(それでカーナビに登録。ナイッ❗みたいな。)

産まれてすぐに、赤ちゃん自分より先に抱かれたりとかされたら嫌だし、病院で結構ムカつく問題(親子間)起きてる気がするんで…って、皆さん立ち会いだったんでしょうか❓

No.308

>> 307 大抵カンガルーケアを出産直後にするので、ママが一番最初に赤ちゃんを抱けると思いますよ😉

なんやかんやご両親やらの愚痴はありますが、陣痛始まると産むことしか頭になくなります😊☝
対面した赤ちゃんをみても他のことはそんな気にならないくらい、気持ちがあったかくリラックスするので、191さんもそういう日がもうすぐやってきますよ👋

今回診で医者に痛みを伝えると普通は出産直後から痛みがあると骨盤解離とかあるけど何だろうね…明日退院診察でみてみましょう、とのことでした。

案外楽観的だったので大事に至ってないかなと少しだけ不安が消えました。😃

No.309

>> 308 有難うございます🙇

何かイライラしちゃって。
その通り、赤ちゃん産まれたらその事に意識集中しちゃって頭の中スッキリしますね!

今日は診察の帰りマック🍔行きましたよ(笑)
予定日過ぎて買い物グルグル歩き回って帰ってきました。
(歩いて!と言われる階段はあまり見付からず…)

浣腸は未遂に終りました(何故❓)
明日に期待💪です。

No.310

さっき雑誌で骨盤ベルトがありましたが、意外に高くないですか?😱💦ちょっと欲しかったのですが諦めようかな😢

191さん🎵私は1人目も2人目も旦那に立ち会ってもらいましたよ✨1人目のときはお互い感動しっぱなしでしたが…いまこういう状況の2人目の立ち会いは悲惨でした😢分娩直後に『俺もう必要ないっしょ?帰るわ。子育て頑張ってね』と言われ、さっさと帰っちゃいました😒『頑張ったね』や『お疲れ様』と、何か一言優しい言葉聞きたかったな😢

マック食べましたか😄✨てりたまかな?😋

• << 312 8さんのいうとおり、ちょっとお高いです(・_・;) パンツをはくために足をあげる動作もままならず、仕方なく私の場合は注文しました。良くなるといいのですが😱 明日の退院に向け、着々と母が足を運んで、沢山いただいた各業者のミルクなどや入院中不要になものを持ち帰ってもらいました。 191さん😱浣腸に失敗みたいなことってあるんですね😲明日は成功して出産に近づくといいですね⭐マックも行ったみたいだし効き目あるかも😊 8さん😢せっかくの立ち会いとやっと産まれてきて幸せいっぱいの瞬間と出産当日なのに…😭😭どうしてなんだろ旦那さん😤💢 私は血をみたり生々しいのをみたら倒れるからと三人とも立ち会いはなしです。上二人は陣痛室で分娩室へ移動になるまでは付き添ってくれましたが。 旦那さん、喧嘩になるなど互いにわかっていたとしても、もっと向き合って話しするようにしてほしいですね🙏

No.311

>> 310 てりたまでした。

思い残す事ナシ(笑)

8さん立ち会いしたんですか😲別居と言っていたからビックリしました。

大丈夫じゃないんですか?

そんな場面を共有出来てるのだから…って思いましたが。

• << 314 そうなんですよ~💦 別居でしたが、旦那は子供は好きなので立ち会いはしたいと言ってました。立ち会いすることで旦那の気持ちも少しくらい変わるだろうと信じてましたが…ダメでしたね😢 お産直後の旦那の言葉、人間として最低でしたね😣

No.312

>> 310 さっき雑誌で骨盤ベルトがありましたが、意外に高くないですか?😱💦ちょっと欲しかったのですが諦めようかな😢 191さん🎵私は1人目も2人… 8さんのいうとおり、ちょっとお高いです(・_・;)

パンツをはくために足をあげる動作もままならず、仕方なく私の場合は注文しました。良くなるといいのですが😱

明日の退院に向け、着々と母が足を運んで、沢山いただいた各業者のミルクなどや入院中不要になものを持ち帰ってもらいました。

191さん😱浣腸に失敗みたいなことってあるんですね😲明日は成功して出産に近づくといいですね⭐マックも行ったみたいだし効き目あるかも😊

8さん😢せっかくの立ち会いとやっと産まれてきて幸せいっぱいの瞬間と出産当日なのに…😭😭どうしてなんだろ旦那さん😤💢
私は血をみたり生々しいのをみたら倒れるからと三人とも立ち会いはなしです。上二人は陣痛室で分娩室へ移動になるまでは付き添ってくれましたが。
旦那さん、喧嘩になるなど互いにわかっていたとしても、もっと向き合って話しするようにしてほしいですね🙏

• << 315 退院後の持ち帰った荷物、私も昨晩やっと片付けましたが…いやいや大変でした😱押し入れがぎゅうぎゅうに💦しゃがんで片付けしてたので恥骨がさらに傷んだ気がします(笑)

No.313

>> 312 皆さん哺乳瓶はビン?
今日退院前の諸説明がありましたが、一つ気にかかったのが、生後から何ヵ月かは哺乳瓶はビンを使ってください、プラスチックはキズがつくので、と。
私は上の子が使ったきれい目なプラスチック哺乳瓶とビンの両方でやりくりしようとしてたので、えっ!😲て感じでした。

皆さんはどうですか?

• << 316 私は…哺乳瓶は基本的にビンです🌀冷めやすいし✨ お出掛けのときは割れないようにプラスチックの使ってました🐱 傷がつく…という理由などで私は説明は受けてませんでした😓初めて知りましたよ💦

No.314

>> 311 てりたまでした。 思い残す事ナシ(笑) 8さん立ち会いしたんですか😲別居と言っていたからビックリしました。 大丈夫じゃないんですか? … そうなんですよ~💦

別居でしたが、旦那は子供は好きなので立ち会いはしたいと言ってました。立ち会いすることで旦那の気持ちも少しくらい変わるだろうと信じてましたが…ダメでしたね😢

お産直後の旦那の言葉、人間として最低でしたね😣

No.315

>> 312 8さんのいうとおり、ちょっとお高いです(・_・;) パンツをはくために足をあげる動作もままならず、仕方なく私の場合は注文しました。良くなる… 退院後の持ち帰った荷物、私も昨晩やっと片付けましたが…いやいや大変でした😱押し入れがぎゅうぎゅうに💦しゃがんで片付けしてたので恥骨がさらに傷んだ気がします(笑)

No.316

>> 313 皆さん哺乳瓶はビン? 今日退院前の諸説明がありましたが、一つ気にかかったのが、生後から何ヵ月かは哺乳瓶はビンを使ってください、プラスチックは… 私は…哺乳瓶は基本的にビンです🌀冷めやすいし✨

お出掛けのときは割れないようにプラスチックの使ってました🐱

傷がつく…という理由などで私は説明は受けてませんでした😓初めて知りましたよ💦

No.317

>> 316 退院すると8さんのように入院の荷物の後片付けやら、赤ちゃんのお世話に専念とはいかなくなりますよね😱さすがに出産して日にちまもなくてもお腹に赤ちゃんいるのと比べると、はれかに大事にしないといけないのは妊婦さんですからね(^_^;)
病院は消灯など規制がありますが哺乳瓶は準備してくれるし母子ともに気遣ってもらえるし良い環境なんですよね⭐でも退院して自由になることも多々あるので複雑な心境です😉
哺乳瓶は確かに湯銭や冷却にはビンが最適ですよね😉明日退院したらまずはドラッグストアに直行かな(^_^;)

No.318

>> 317 90さん、浣腸覚悟で行ったら、「しましょう」って話にならなかったんですよ😃

昨日お通じがあったと言ったからかな?と思います💧

陣痛に繋がれば…と思ったんですが。

産前も大事ですが産後も大事ですよね。

私は里帰りせず、住まいに帰るのですが、食事の買い物を旦那に頼む位で、実家に帰るよりはゆっくりできるかなぁ~と思ってます。
私も立ち会いは、陣痛室までかと思います。
だから8さん旦那さん凄いと思うのに…

子供が好きなのに、言葉かけが酷いなんて…ちょっと反してません❓

No.319

>> 318 案外自宅がよいかも😉
191さんの思うように、私の経験からいくと一番気をつかわず頼れるのが意外と親より旦那さんなので、自分は赤ちゃんのお世話に加えて家事炊事があり大変ですが、結局日中は自分のご飯を簡単に済ませ、朝食や夕飯も手抜きを旦那さんに理解してもらえれば、こなせなくないです。次女の出産で初めて里帰りして、えらく自分の親とはいえ気をつかって、居づらくなっていたので、そう感じました。うちの親がちょっとヒステリックというか短気だからだと思いますが、まだとも働きの親は、夜中に赤ちゃんがオムツかぶれひどかったから、ものすごい泣き声だったのがイライラの頂点に😥
またお金もつかわせてしまい、申し訳なかったのもありましたね。

191さんは浣腸しなかったんですね。さて今日はどんな処置になるかなぁ⭐

No.320

>> 319 浣○、昨日パソコンで調べたらすごい事が色々書いてあったので、その羞恥にたえられるか…(笑)って旦那と話してましたよ。

我慢の仕方など詳細に書いてあったので👆

満月もありますし、やるなら今日ですかね(笑)

さて、90さん、その通りなんですよ。

うち妹が先に出産したんですが、(共働き)なので、夜とかかなり叱られたそうです⤵

昼間はゆっくりし、炊事、洗濯はやってもらえるのですが、衝突がやはり凄かったと💧

私の場合、2年空いてわすれたのか「帰ってきなさいよ😃」と言われましたが、普段からそういう所を(ヒス)知っているので、全然帰るの気はありませんで、言ったらまた衝突したけど、本気で放っといて~という感じでした。

旦那は一人暮らしが長かったので(炊事は出来ませんが)外食不満に思ってないし、食事作らないでも何とかなりますね。
私の分はテイクアウトとかお惣菜やらでパパっと済ませれば良いので☝

後は洗濯は洗濯機が、食器洗いは食洗器がやるので。

掃除はクイックルワイパー😃

No.321

>> 320 おはようございます☀今日は快晴でスタートしました😁どうやら夕方までもちそう😉

退院は午後からで、午前は内診や赤ちゃんの診察、ママには顔や体のエステがあります⭐田舎なんで前回感想からいうと…うーん田舎だからこんなかなというやり方😉でもサービスはありがたい⭐

私の痛みは昨日おもむろに少しベルトをゆるめたらかなり痛みもなくなり、大分歩行が楽に。確かにまだまだおぼつかないんですが(^_^;)
看護師さんいわく、あまり締めすぎると恥骨がずれて重なる状態になるからねホドホドにとのことでした😉

夫婦だけでスタートした育児のときは、社宅が古くて階段しかない四階の部屋には赤ちゃんと買い物袋はちょっと無理なのでヨシケイさん使ってました。最初かなりなまけて全てレンジコースにしたらハンバーグとかジューシーさがなく旦那さんちょっと苦手で材料宅配に変更し合間みて夕飯を作ってました😃

No.322

>> 321 恥骨気を付けてくださいね。

産後締め付け過ぎるとたるむ❓(重なるって事なんですね?)とたまごクラブでも読みました。

エステいいですね⤴
退院日和だし☀

今はエステとか当たり前なんですかね❓

うちもあるとかないとか噂聞いた事もあるんですが、あるか❓と聞いてなかったら「❓」ですよね。
まだ聞けずに居ます…。

また今日も検診行ってきます☀

No.323

おはようございます😄

恥骨やら浣腸やら…女性は大変ですよね😣💦男にも少しくらい味わってもらいたい😫🌀

さて本日は本日晴天ですね☀私はさっき起きたので今から洗濯機回しますが😱

90さん🎵
退院、午後なんですか?午後からならゆっくりできるからいいけど、家帰ってからバタバタしそうですね💧退院は午前中が主流かと思ってましたが…赤ちゃんにエステもあるみたいで驚きです✨うちはエステなかったです😣何するのか興味あります😄

191さん🎵
検診結果報告待ってます💡浣腸…私は嫌いじゃないかな(笑)ドバって強制的に出るからスッキリします😄私も妊娠中じゃないときに、重い便秘に悩んでドラッグストアで浣腸を買い、自宅でトライしてましたから🐱

主さん🎵
2さん🎵
47さん🎵
いかがお過ごしでしょうか?時間ができたら産後の経過報告レス、待ってます😆✨

No.324

>> 323 産院で足浴させてもらってます。

明日満月って事で、満潮に向かって陣痛を強めると良いと助産師さんも言ってました✨

8さん私も浣○気になります。
すっかり話は立ち消えになったんですが💦

自分で買ってきてやってみようかな!!

お腹も張らないし、内診もなく帰ります😩

No.325

>> 324 191さん検診お疲れ様です🎵

浣腸、自分でやるのも勇気いりますからやるなら応援しますね😆❤

私も1人目の出産は41週2日で産まれましたのでもう少し待ちましょう😋私も1人目は全くお腹張りませんでしたよ⤴いきなりおしるしがきて、お腹が急に痛くなり出して3日後に無事出産でした😄

No.326

>> 325 退院しました😉
午後になるのは一番は会計処理みたいです。でも結局今日は会計出せないから後日と言われました。こんなこともあるんですね(^_^;)
エステは赤ちゃんでなくてママさんにあります。一つはカプセルマシンに首から下を入れて暖めるものと、もうひとつはローラーマッサージマシンの上に寝て顔をマッサージ屋さんがマッサージ。マッサージ屋さんと契約してるみたいです。
赤ちゃんは1ヶ月検診のときに、アロマボーディングオイルマッサージとかいうのが無料であります。

浣腸なんですが、8さん😃ドラッグストアで売ってるとは想像つかないんですが😲、どうやって使うんでしょう?私も便秘ひどいのでやってみようかと😉。
191さん、検診お疲れ様。私も一人目が微弱陣痛が2日も続き、足湯と病院の階段を昇降してきてくださいと言われてやった日の深夜から陣痛が強まりました。

毎日通うのは大変と思いますが気をつけて、家ではゆっくりしてくださいね☆

No.327

>> 326 8さん、浣○、病院でやりますからやるなら病院で(無料)との事でした(笑)
私たち慣れてるから気にしないでいいのよ…と
それにいきなり陣痛来て、転がってたら怖いし…(笑)って…。

でも中が入ってないと痛いよ💦って言ってました。
うちは薬を入れた後は、トイレで我慢だそうなので、今週やってみようと思います~(笑)😫

予定もあんまり気にしていないんですが、エコーを見ないので、推定体重が…ちょっと気になります。

満月の満潮を調べたのですが、11日の朝6時前と夜の18時前(ざっくり)でしたね。
両方5時と17時台でした…

やっぱり多いそうですね。

90さん、退院おめでとうございます。
マッサージ癒されましたか?

赤ちゃんにも1か月からマッサージとは凄いですね!

上のお姉ちゃん達の反応はいかがでしょうか!😱

• << 329 こちらは吹雪に🌀なりました😱 天気一転して真冬です、夜のお世話が寒い😨 191さん満月の今日でなくとも、前日や3日後に多いとも書かれたサイトがありましたから、まずは赤ちゃんが出てくる日をきっと決めてるから安心して待ちましょう😉 エステはなかなかのもので、顔はいいツヤがあります😃 上の子たちは旦那さんと旦那さん宅にいるのでご対面は再来週かな😃 入院中4日目の夜には授乳中居眠りするようになり、今さっきも(^_^;)だんだん疲労がでてきましたね。出産の安堵と赤ちゃんのお世話に慣れてきたからかな(^_^;)

No.328

こんばんは🍀

90さん🎵
退院おめでとうございます😄こちらは一日中晴天でした☀結局、洗濯機2度も回しちゃいました💡エステはママさんにでしたか😅マッサージいいなぁ🐱私はエステやマッサージ受けたことないので気持ちよさが想像つかないのですが…お金あったらエステ行きたいな❤おうちに帰宅して慌ただしい日々が始まりますがお互い頑張りましょう😋
90さんは過去レスで浣腸やったことない…とありましたが、お子さん3人とも産前に浣腸やられませんでした?浣腸やらない病院もあるんですね😣私は1人目のときも普通に浣腸されてたので産前の浣腸は当たり前と思ってました😅

191さん🎵
たぶん191さんの病院で使う浣腸もドラッグストアに売ってるものと同じ品だと思います😄私が病院で浣腸されたときもドラッグストアに売ってたものと同じでしたもん💦病院でタダなら自分でやらなくても🆗だと思いますよ💡タダ、いいなぁ❤

なんか浣腸でこんなに話が盛り上がるとは思ってませんでした😅😅😅って私がネタ振ってますよね(笑)

90さん🎵産後、便秘になったなら市販の浣腸、試してみましょ👍

No.329

>> 327 8さん、浣○、病院でやりますからやるなら病院で(無料)との事でした(笑) 私たち慣れてるから気にしないでいいのよ…と それにいきなり陣痛来て… こちらは吹雪に🌀なりました😱
天気一転して真冬です、夜のお世話が寒い😨
191さん満月の今日でなくとも、前日や3日後に多いとも書かれたサイトがありましたから、まずは赤ちゃんが出てくる日をきっと決めてるから安心して待ちましょう😉

エステはなかなかのもので、顔はいいツヤがあります😃

上の子たちは旦那さんと旦那さん宅にいるのでご対面は再来週かな😃

入院中4日目の夜には授乳中居眠りするようになり、今さっきも(^_^;)だんだん疲労がでてきましたね。出産の安堵と赤ちゃんのお世話に慣れてきたからかな(^_^;)

No.330

>> 329 こんにちわ😄

私は入院中、上の子は実家に預けてました🌀退院して私は自宅に帰りましたが、新生児とまだ0歳の赤ちゃんの子育ての両立は大変だからと、実母はもうしばらく上の子を預かってくれると言ってくれたので助かってます🐱♨アホ旦那は自分の実家に帰ったのでいません👍

でも上の子に会えないとすごく寂しいです😖もう少しで歩く時期なので可愛くて仕方ないです😅なので1日一度は実家に行って上の子と会ってます😄今現在、実家にお邪魔してます🎵

夜中の授乳は寒くて大変ですよね💦きっと秋田県は想像を超す寒さなんだろうな😱💧

私は赤ちゃんと1つの布団で寝てまして、夜中の授乳は添い寝しながらやってます😅😅😅昨日は本当に眠くて添い寝したままオッパイもしまわずに自分寝ちゃって😱寒くて布団も掛けっぱなしだったから朝起きたら赤ちゃんが布団の中で汗だくで😢😢😢

私、本当ダメなママです⤵

No.331

>> 330 8さん🌻は良いママですよ👋
上の子を思って会いに行く気持ちと行動からも十分伝わってきましたよ💖

夜は部屋を小さく区切って目覚めの都度、ストーブをつけています(^_^;)
8さんは添い寝できるんですね👍私は抱っこしてるだけでうたた寝でつぶしちゃいそうになるのでうらやましいです😱

トコちゃんベルトが届きやりましたが、調子悪いです😥病院で借りたやつが良かったです。今日はまた痛くて歩いたりズボンはくのが大変(^_^;)
借りたやつは洗濯何回もしてふにゃふにゃでフィットしただけで、新しいの買えばトコちゃんベルトと同じかもと母と話してます🙉

No.332

>> 331 そのトコちゃんベルトを見たことないので想像つかないんですが、病院で借りるやつは何でもフィットしますよね😄❗

通販や雑誌で買って届いていざ使ってみると…微妙な感じ味わったのは多々あります😱こんなハズじゃっって何度思ったことか(笑)

きっと何度も洗濯すればフィットしますよ😆🌀

なんだか最近腹筋すると恥骨辺りが痛みます😅今は無理して運動しないほうがいいのかな💧

昨日からガードルからウエストニッパーに替えましたが…アソコが蒸れてきました(笑)

No.333

>> 332 こんばんは~。

今日はまた冷えますね。
夜中の授乳風邪ひかないでくださいね。

8さんは実家近いんですね。ご飯とかは自分でされてるんですかね?

私はまたまた子宮口開いてないと診断されました。
うちの助産院、いつもは土曜の午後行ってたので同じスタッフでしたが、平日の午前(診療前)に行くと、いつも新しい見た事がない助産師さんが一人でやってて毎日違う話をしてるんで不思議です。
(今日は「胎盤の機能は限りがあるから、お腹にずっと入れてるからって4㎏には(直線で体重は増えない)ならない」でした。)お産のツボの3大スペシャルマッサージだと言ってずっと押して下さいました😃

産院から1時間超歩いて帰るとクタクタで、いつも夕方まで寝てます💤

そして夜から旦那と散歩です。

自然に陣痛を待ちたいです。

No.334

>> 333 8さん注意してね😱
なぜって…私思いあたることが🐸
出産直後から貧血落ち着いて歩きだしたときに、自分でもびっくりするくらい傷口の痛みも多少でスタスタ歩けたんです。😲
だから調子にのり、ベッドの上で足あげや立って片足ずつ足を後ろに膝からまげてストレッチしたり、階段昇降して事務員さんに書類持っていったりしました。また、病室のベッドが高い位置にあり上がるのに苦労して、片足ずつあげるときに思い切り開いてました(^_^;)

やはり無理はいけないなと。8さん気をつけてくださいね😉

191さんスペシャルマッサージきくといいですね😃しかし一時間超えの徒歩に夜の散歩とは、予定日になるとかなりお腹も重くて大変なのに、偉い!👍
主さんはじめ、皆さん頑張ってましたね。私は予定日になり焦りだしたナマケモノです(^_^;)
今日は父に出産してからあまり食べ過ぎると太って痩せねよ☝と言われて…それって、あたし既にデブってるってこと😲😥とガックリ🙉

No.335

>> 334 そうなんですよ~。

安定してから歩きを日課にしてたのに、陣痛来なかったらショックです⤵

さすがに1時間超は疲れますね。予定日過ぎてるのに一人でウロウロ食事してるし😃

帰ったら汗かいてますもん。

皆さん元気かな❓

No.336

夜中の授乳です🍀

さっそくヒーターつけてます🐱☀

191さん、そんなに散歩頑張ってるなら自然に陣痛きますよ😋信じて待ちましょ❤わたしも1人目のときは諦めかけてたころにおしるし→陣痛でしたから😄

90さん、了解しました😅あまりムリしないようにしますね💦まだそちらは雪でしょうか?こちらよりは寒い場所なので風邪ひかないように授乳頑張りましょう✨私は風邪ひいちゃいましたが(笑)

No.337

>> 336 こんにちは😃積雪⛄で真冬です🐸💧

8さん風邪ひいちゃいましたか😱大事にしつください。また赤ちゃんにうつらないよう気をつけて😉👋

191さんスペシャルマッサージかぁ😊どんなかなぁ。ききそうですね😉

No.338

>> 337 こんにちは😃

今日は寒いですね。

今日で予定日4日過ぎたんですが、助産院の先生に明日(検査用にある大きい)別の病院で一度見てもらって来る様に言われてしまいました⤵

私42週までOKと思ってたんですが、予定日超過は10日までしか許容されてないとの事、キビシーですね…

だから18(水曜)がリミット実際はもう少し先生の都合で早まるんでしょうね😢

所で今日も助産院で心音のモニターとってたんですが、隣の部屋で予定日前の経産婦さんが旦那さんに付き添われ出産してました。

扉を開けた時だけ声が聞こえたんですが、赤ちゃんの声も聞こえました。(入って行かれてから30分位で産まれた様でした。)

私もその声を聞いて(初めてだったので)少しびっくりしたのですが、旦那に立ち合わせるか、良く話し合うのと同時に、強制できないなぁ~と改めて思ったのと、旦那親が「逆里帰り」あったじゃないですか。

産院に送る為に「前乗り希望」ってやつ❓

あれを思い出して殺意が沸いてしまいました(笑)
何がしたいねん、と…。

No.339

>> 338 神聖なお産の場に乗り込むってか、待ってる義父なんか想像しただけでトリ肌が💧(笑)

所でマッサージは「ツボ押し」だったんですが、クルブシ(内側)の指4本位上のあたりと、足の小指のつけ根、手の親指のつけ根と人指し指のつけ根の間でした。

あと、膝三里❓持久力のツボで膝の少し下を押されました。

説明酷くてごめんなさい🙇

皆さん赤ちゃんのお世話忙しいのにまだ出産前の話聞いて貰って有難うございます…🙇

来週には産みますので😊

No.340

みなさん こんにちは🙋
お久しぶりです🎵
家に戻ったら家事、育児に追われなんだか忙しく💦レスも進んでいてついていけずゴメンナサイ🙏

👶は元気にしてます⤴夜は2~4時間おきの授乳で寒いし眠いしです😪
昼間寝すぎなのかなぁ💦

入院中…口だけ旦那は帰ったら家事一切やらないで休んでろと言いつつも1日2日でした💨
結局今は普通にやってます💨

姑と同居なのですがあまりうまくはいってないので、家に帰ってからノック一つでズカズカ寝室まで入ってくる姑にだんだん苛立ち💢赤ん坊の泣き声は聞こえないけど元気なの?とか、抱っこさせてときたと思ったらお乳じゃないの?と…ちっさい事ですが去年、一昨年バトルしてる私としてはこんなことですらイラって💨1人目の時は二世帯じゃなかったので姑の前で乳をくれ、もぅ出ないだの足りないわよねだの言われ…里帰りから戻った途端どんどん出なくなり…今回は出来るだけ母乳でいきたいんだから邪魔しないで‼って感じです💨
この前姑ネタがあったのでついつい愚痴ってしまいました💧

No.341

こんにちは☀

今日は天気悪かったですが、昨日は暖かかったので車を洗車しました✨まだまだ水は冷たかった😣調子乗りすぎてますます風邪が悪化した気がします(笑)おまけに今年から花粉症デビュー😱去年まで何ともなかったのになぁ😢

191さん🎵別の病院に検診行きましたでしょうか?😄結果はどうだったかな?💡

皆さんは育児に忙しい毎日かと思いますがお互いムリせずに頑張りましょう😋🍀

私は新生児との生活にだいぶ慣れた反面、疲れがピークに😱毎日寝不足で目の下真っ黒になりました💦

No.342

主さん傷口はまだまだ痛みますか💦?2さん、8さん、90さん体調どうですか?私は腰が痛くて、寝起きや長時間座っていて立つ時など、なかなか改善しません💧恥骨も歩き始めに痛いです。
あと悪露はだんだんと減ってきましたか?
こちらは出血も続いてます💧

90さん遅くなりましたが退院、おめでとう💐

191さんもう少しで可愛い我が子とご対面👶ホントに焦らずにですよ⤴

No.343

>> 342 8さん47さん有難うございます。

今日子宮口刺激してもらって(卵膜剥離で指1本分開けといたと…💧)、週末中に陣痛来なければ月曜受診して月曜か火曜中に入院だそうです。産んで処置が済んだら助産院に自力で移動😭

42週までは正期産といいつつ病院は待たないのですね💦

刺激がキツすぎで脱力、トボトボ帰ってきました⤵

明日は満月から3日目!頑張ります💪

何か辛すぎる~😔

No.344

>> 343 47さんありがとうございます😃
恥骨痛の症状が同じだなぁと読んでました。一回立ってある程度歩くと痛みがやわらいだりしますよね😉
でもいつまで続くのか、治るか不安です(^_^;)

8さんは寝不足などまだ体が本調子でない中、洗車など頑張りすぎですよぉ😲😱
クマコさんが目の下に住んでる🐻ということは、頻繁に起きるか、なかなか寝付かないのかな?
私は入院中に母乳にあまりこだわって、出が悪いうちに頑張っても赤ちゃんも体重減るし、ママも疲れ果ててしまうから、夜はミルク中心にしてママもなるべく寝るようにしたほうがいい☝とのことでした。
とにかく大事にしてくださいね⭐

191さん検診お疲れ様でした。🙇
内診で刺激したかもね😉191さんはまだかまだかと夜寝れなくなかいかなぁ?日に日に気になり緊張していると思いますが、くたびれないようリラックスと体力温存を🌠

No.345

おはようございます。
ちょっと聞いて貰えませんか❓

昨日の事になりますが、旦那の妹から旦那にメールで、「余計なおせっかいですが」とのタイトルで「出産は妊婦が切羽詰まらないと産まれないと思います。」とタラタラ✉が。
義妹は6才下で2人の子持ちです。

私に来たメールじゃないのですが(アドレス知りたいと言っても教えてない。)本人が子育てブログを立ち上げてるので、そこに💬で、「激励メール有難うございます。妊婦が切羽詰まらないと産まれないんですかね(笑)私も一生懸命その時を待っています。一人目2週間も待ってくれるなんていいお医者さんじゃないですか。初産だし促進剤とかは使いたくない派です。産まれてくる時期は赤ちゃん本人が決めるとも言われていますからもうちょっとはソッとしといて貰いたいですね。私に何か足りないって事ですよね?経産婦の友達にも言われた事ないのでショックです。人それぞれのお産でいいんじゃないでしょうか?」
って入れてやりました👹
ブログは義父なんかも読みます。
普段からマニュアルに煩い神経質な義妹で全然賛同出来ません。
多分産まれたら産まれたで色々口だして来るだろうからカツン💢と返してやりました。

No.346

>> 345 5日遅れた位で何だ!偉そうに💢

20分位メール見てメソメソしてしまいましたが、子供にも悪そうだし立ち直りました。

ほんとフザケルな義妹何様だ❗❗❗

No.347

みなさんお久しぶりです⭐
主です💖
なかなかレスできなくて本当にごめんなさい🙇💦
みなさんのレス読ませてもらってるんですがなかなかレスできなくて…💧
今は傷の痛みもなくなりスタスタ元気に歩いています🎵
赤ちゃんのお世話にも少しずつ慣れ、明日退院です✌✨
191さん義妹ムカつきますね‼
何様よ‼先輩ぶるなって感じですよね😣‼

姑の話しがでていましたがやっぱりみなさん苦労されてるんですね💧
他人だから仲良くなるほうが難しいですよね💦
明日晴れるかなぁ❓
退院の日に雨だったら嫌だし…⤵
ちなみにこっちは昨日と今日雨です💧

No.348

おはようございます☔
うちも今日は☔…夕方からは晴れるようです🙌

⭐主さん‼もぅスタスタ歩いてるんですね⁉痛みもなくなってきたようで良かったです🙌
明日退院ですか⤴
☔じゃなきゃいいですね。
⭐8さん😲洗車されたんですね⁉
すごい⤴超活動的⤴私も車とドライブ好きなので早く出掛けたくて仕方がない💦助手席より運転していたいタイプで⤴

⭐90さん⛄吹雪が続いていたようですがおさまりましたか?そして、90さんも症状同じ感じですか⤵👶は軽~いので抱っこも問題ないですが、上の子の抱っこにオンブはきついですね~😩
⭐191さん‼義妹…レス読ませてもらいイライラしました💨偉そうに~💨💨
シカトシカトです💨でも191さんもやってやりましたね😁姑だの小姑だのの圧力が一番体に悪い💢週末にうまく陣痛がきてくれるように願ってます⭐
処置してから自力で産院て…すごいハードですね💦
⭐2さん👶育児はいかがですか~?
お互いに👶が同じ生まれなのと、主さんの誕生日🎂でもあってなんだか嬉しいで~す🙌

No.349

皆さんこんばんは🍀

47さん🎵
姑うざいですね😣同居なんて私はムリ無理むり😱💦いちいち口出すなって感じですね😒私も今週火曜日に義宅に新生児連れて行きました💨義母がオムツを交換してくれたのですが…自宅に帰ってからオムツ交換したらオシリにウンチの乾いたやつが残ってて😢かぶれてた😢😢😢マジ信じられない😒どう拭けばウンチ残るのーっ😓私も愚痴でした💦

やっぱりイライラしてストレス溜まると母乳って出なくなるものなんですね…。47さん、イライラしないように頑張って下さいなんて私は言いませんよ⤴余計にストレス貯まっちゃいますからね😱だから私は違うことしてストレス発散してますよ✨洗車もそうです🐱

悪露はですねー、3日前からかなり減りました😄それまでは生理時のようにドバドバ出て自分でも心配になったくらいです💧真っ赤な血で、なかなか赤褐色にならなくて病院行こうかと思ってましたし😅
今回の出産は出血量がやや多めだったみたいです😓関係あるのかな?

ちなみに1人目のときは出産時の出血量は少なめで、悪露も少なかったです😒

• << 352 349→こんばんはじゃなくてこんにちは☀でした💦😅

No.350

90さん🎵
あと夜中はミルクなんですね😄もう本当寝不足で😱いい解決策になりそうです😁アドバイスありがとうです😋✨本日は比較的暖かいので夜中はあまり寒い思いしなくて済みそうです☀

あと❗お腹のお肉もだいぶ落ちてきました😆❤これも腹筋効果か✨でも退院日より2キロしか落ちてないけど(笑)見た目はすごく変わってきて嬉しいです🍀あと8キロは落とさなきゃ😣

191さん🎵
その産後の処置後、自力で移動って😓そんなにすぐ歩いちゃっていいのかな?💧なんだか心配です😣

義妹のブログもありえませんね😒確かに自分の経験がものを言うのでしょうが全ての人が同じじゃないですからね⤵まぁ私も他人のこと言えませんが…😅
別に切羽つまっても私は産まれなかったしー(笑)チクチク書き込んで義妹をどんどん攻撃しましょう😆❤

No.351

主さん🎵
お元気そうで何よりです😄痛みもなさそうで本当良かったです🎵明日退院ですね~早いですよね😋晴れだといいですね☀退院してもなるべくイライラしないようにしたいものですね😌💦部屋は主さん以外立ち入り禁止に❗😁

2さん🎵
育児は慣れましたか??お暇なときのレス待ってますので楽しみにしてます😄✨

No.352

>> 349 皆さんこんばんは🍀 47さん🎵 姑うざいですね😣同居なんて私はムリ無理むり😱💦いちいち口出すなって感じですね😒私も今週火曜日に義宅に新生… 349→こんばんはじゃなくてこんにちは☀でした💦😅

No.353

皆さんどうも有難うございます🙇

本文には「妊婦が産みたいと強く願う事が大事なんだよ!」とも書いてあって、ハァ❓でした。

願って産めんだったら、4㎏超えの巨大児を予定日当日に促進剤で産んだあなたは何なのよ?って感じ。

また「男の人に出来る事は多くはありませんが…」何たらかんたら💧二人で作った子だっちゅーに、全部私の責任かい❗って感じでした。

今日も心音モニターしてきました。助産師さんが、陣痛来ないにも色々と理由があって、結果論になるけど、(誘発で)産んだ時に理由は判ると言っていました。臍の緒が短いとか、胎盤の位置が悪いとか。42週以降はリスクが高く、そのリスクを背負わせられないから…と理由を聞いて、もし(もし❓)義妹が連絡して来たら旦那に説明して貰うつもりです。(陣痛来ないにも色々訳があるらしいよ、切羽詰まらないとダメな訳じゃないよと。)

良く「神経集中させないとダメ」とか「自分を追い詰めないといけない」が彼女の口癖で(いつもハァ❓と思っていたので)「夏休みの宿題じゃあるまいし💧」って上から目線ヤメロって旦那と言ってました💢

No.354

こんばんは。

今日は私の話を聞いて貰って有難うございました🙇

あれから義妹がブログで、「やっぱり余計でしたか。私の経験をお話したかったので…初産だし全然遅れて大丈夫ですよ✌」と。
(直接謝れよ👹)

前のメールに「妊婦が産みたいと強く願う事が大事!お兄ちゃんはする事多くはありませんがうろたえずにリラックス✌」って書いてあって、

「そうですね。
予定日過ぎて出てこいと願わない母親(妊婦)は居ないのではないでしょうか?うろたえずにリラックスってそうさせてくれないのは必ず外野ですよね💧」って(笑)💬入れときました。

何だあの義妹は。
経産婦が妊婦に圧力かけんなよダ。

主さん、明日は退院との事、早いですね。おめでとうございます🙇お天気になって、退院日和になるといいですね!

47さん、義母さんでストレス溜めて母乳止まっていませんか?
47さんは結構我慢されるタイプでしょうか。私はおとなしく見えて結構はっきり言ってしまう(破壊タイプ)親戚付き合いには合ってないでしょうかね💧
義妹を「外野」って…。私って意地悪だ⤵

No.355

8さん義親の所へ連れて行ったのですね。エライッ!
で、ご主人の話出来たでしょうか。
風邪は大丈夫ですか…❓

皆さんに質問なんですが、出産後のカンガルーケアってどうでしたか…?
(無知ですみません💧)

No.356

>> 355 皆さんの所も荒れ🌀ましたか?
こちらは積雪にはなりませんが、ものすごい強風に雪が舞ってる感じです。今は大分風はおさまったかな。

さて191さんの小姑さん…結構シビアですね。実の姉ならわかるけど、よく言えるね😣。でも、反撃してる191さんはストレス発散できてるかな。負けないで💪私もきっと黙ってはいないな(^_^;)
体調はどうかな?あと少し頑張りましょうね⭐
カンガルーケアは大抵出産直後に少しきれいにし処置した赤ちゃんをママの胸に乗せて、ふれあう時間のことかなぁ。時間は病院により異なるかも😉

主さんのところは今日は天気どうかなぁ。体調も良好みたいで何よりです😃

恥骨周辺はまだ痛みが相変わらずです。こたつから出て立つ時など平面に座ったあとがつらいですね😫

大分見た目にすっきり痩せた8さんかな47さんかな、うらやましい😱私も体重より見た目重視でどうにか痩せたいところですが、出産祝いに来てくれる友人だったり、母のどんどん食べさせる力に負け、甘いものや食べる量も相変わらず多く(^_^;)無理かな🐷

No.357

>> 356 おはようございます。
神奈川は昨日午前、変に生ぬるかったですよ。雨で☔90さんの所は大荒れだったんですね。

私は明日で41wに入りますが、義妹に文句言ってる割に(笑)昨日は助産師さんにリスクを言われて(胎盤はがれる等)ビビり始めています💧

こんなにゆっくりしてくれるとは~。

義妹とは、はっきり「修復不可能」まで行ったんじゃないでしょうか⤵旦那曰く、「他人に嫌な思いをさせるとわかっている性格なら最初からそーゆーコメントはしないだろう」→しおらしく謝りの☎かけて来る事もない。と

確かに☝

なので、私も「言い過ぎたかな?」なんて思わない事にします。産前で気が立ってたのよ~😁で済ます。

90さん恥骨大丈夫ですか?

また早めに病院にかかられる事をお勧めします。
ベルトの調子はいかがでしょ?

No.358

>> 357 皆さん、朝の5時頃ですが「ポンッ」と破水しまして、今病院に行って心音モニターしてきました。

陣痛がないので一度家に帰りますが、少しきっかけが出来ました。

No.359

>> 358 旦那と外食をし、うちに帰りついてから1時間、5分おきに陣痛が(1分間💧)

「5分おきになったら電話して~」と言ってたので電話したら、「朝見た時子宮口1cmしか開いてなかったから。せめて4、5cm開いてたらな~。入院してもいいけどうちに居てゴロゴロしてた方が良くない❓今夜は眠れないよ~👻」って。

コレ普通なんですか?
助産院はセルフなの?
凄く評判のいい助産院なんですが⤵

破水もジャージャーしてるし、赤ちゃん大丈夫なのかしら❓

No.360

>> 359 うおっっ❗💦

191さん、こんにちは😣

陣痛、破水は大丈夫ですか⁉😓大丈夫なわけないですよね💧

だいたいの病院は破水したら即入院だと思ってましたが例外もあるみたいでビックリしました😣

でも陣痛初期で入院しても本当、ひまひまですかな何とも言えません😖いいアドバイスできなくてごめんなさい😱💦

191さんが破水したことが心配なら無理にでも入院したほうがいいかと思います❗

No.361

>> 360 ですよねー。

私も一体次はどのタイミングで連絡したら良いのかわかりません💧
旦那と二人で居るけど、眠くても、私の隣(別のベッド)には寝に来ません(恐いから💦)
そして、「早く入院した方が…」って勧めてきます💧

もう一度産院に電話してみます⤵

破水から来るとは~。

No.362

90さんも破水からの出産でしたよね。

私が登場したあたりからのレスを読み返したりしていました。

早かったですよね?羨ましいです。

私はやはり一晩をうちで過ごす事になりました。電気カーペット(一人用)を腰に当てて暖めてます。

電話で話す限り「まだ前駆じゃないか」と言われ😭厳しすぎる。

No.363

>> 362 191さんレス遅くなりました😫私は191さんは陣痛からくるかと思っていたから、予想外の始まりと思ったより早い展開に本当にびっくりしています😲😲私も破水したら入院するのが普通だと思っていたから驚き😲何か抗生物質とか飲むか、注射しましたか?よく分かりませんが、破水のとき、膜がやぶれた位置が高い=みぞおち側だと破水の量がチョロチョロだったりで、陣痛が短い間隔になるまで自宅待機というのは友達にいましたよ👋まずは評判いいのであれば、助産師さんを信じて出産に備え、入院準備の最終チェックと入院中に旦那さんに伝えておくことをまとめたりして、あとは体力温存を😉👋二人難産パターンの私も今回初めて破水から始まり、破水から始まると陣痛の進行が早いのかなぁと感じました。でも、赤ちゃんの旋回が逆だとか様々やケースがあるから、一重に破水からだと早いとも言えないのかなぁ。今思い出すとやはり友達に夜に破水して産まれたのは翌日お昼過ぎでしたね。初産というのも進行速度に絡むかなぁ⭐191さん、無事に出産できるよう皆さんと一緒に祈ってますからね😃👋頑張って💪

No.364

皆さんにご報告です。
16日夕方に産まれました。

お産とはドラマチックですね。私の場合かなり悲惨でしたが↓今母子同室で幸せかみしめてます。

私の場合前前日の卵膜剥離が効いたかどうか日曜の朝に破水から始まって、昼には5~10分の陣痛が来たんですが、助産院へ診察に行ったものの一度返され💧(産む寸前まで家に居た方が疲れないよ!と)でも初産でとてもとても心配で夕方には押し掛けて入院させて貰いました。

No.365

その夜は陣痛でもがき苦しんだのですが、微弱らしく、「そんな陣痛では産まれない、そんなに苦しまない!」と助産師さんに冷たく突き放され😭ほんとに夜は恐怖でした。

旦那も帰る予定が帰れなくなり、(私が痛がり不安で眠れないため)会社を休んで対応してくれる事になりました。

翌朝9時には子宮口全開大になったものの陣痛が弱く、病院(血液検査等を受けていた指定の)で促進剤で産む事に(破水から24時間たっていたので💦)

促進剤を段々に強められ、(ここでもかなり苦しみましたが💧)午後6時半にとっても有り得ない感じ(体勢とか)で男の子を出産しました。会陰も切開したし、子供は吸引で出されるし、最終病院でもそんな陣痛では産めない!と薬🆙を助産師さんには勧められ、何とか先生は取り出してくれたけど、お産中にガンガン薬強めてくのがわかりました。

導尿4回浣腸1回、フルコースって感じです。
疲れました⤵

因みに子供は3044gでした。

No.366

>> 365 191さんおめでとうございまーす😆❤❤❤

陣痛、かなり辛い体験みたいでしたが皆同じですよ😁🌀私もかなりもがき苦しみました👍痛みに耐えきれず絶叫したりしたので、助産婦さんに『うるさい❗』って何度怒られたことか(笑)

とりあえず無事に出産して良かったです🐱🍀

あとは産後の疲れを癒してくださいね♨

レスできるときでいいのでお願いします😌✨

No.367

>> 366 ほんと助産師さんって怖いですよね(笑)

最初で段取りわからないんだから、助産院の判断ミスじゃないのか?って(疲れてたからどーのとか)思いますね。

この総合病院はスタッフが若くて親切で良かったのですが、昼からは助産院に戻ります…
子供なんですが一体誰の子❓みたいな顔で😃面白いですね。

No.368

>> 367 ↑あっ、総合病院に

「破水してなくて、あんなに疲れてなかったら、会陰切開も吸引もお腹押したりも先生はしなかった」と別の助産師さんに聞いたので💦

疲れてなかったら促進剤もあんなに入れなくて良かったと💧

• << 370 191さんの毎回の辛口なレスがかなり笑えます😆😆😆ツボに入りました😋 義妹に対するコメント、出産した病院の助産婦に対するコメント、産まれた赤ちゃんに対するコメント…自分の中で爆笑です😁 私も1人目のとき、産まれた赤ちゃんはみんな顔が同じに見えましたよ😄自分に似てるとも思わなくて、本当に私の子⁉って思いました🐱 でも日に日に顔変わってくるし今では可愛いって思います👍 今回産んだ2人目の赤ちゃんは私にソックリなので可愛さ倍増ですね✨ それでも2人とも大事な私の宝です😋❤

No.369

>> 368 ㊗🎉おめでとうございます🙌
私がレスしてからパタリと191さんのレスがなくなり、心配とともに、きっと病院で出産のカウントダウンに入ったのかなぁとも思っていました⭐

おめでたいまでの191さんの状況報告に、かなりの大変さ痛さが伝わってきました😨私なら耐えられたかな、気絶してそうだなと思いましたよ😫

すんごく頑張りました191さん👏😂💮

病院移るみたいで、これまた産んですぐのことで大変😱気をつけて無理しないで移動してくださいね😉私みたいに歩けなくならないよう(^_^;)

入院中は同室で大変にはなりますが、出産という大役を果たしたのと周りの祝福やケアにとても幸せを感じる時間でもあります。今十分幸せをかみしめてくださいね⭐

• << 372 いやぁ~、3人も産み、育てている90さんの方が凄いです👏 赤ちゃんは確かに可愛いけど産むの大変! 助産院に帰って来ても「育てるのはもっと大変だけど、陣痛の限界の辛さを知ってるから頑張れる💪」って言ってました。 因みにうちの助産院は個室なんです(テレビ付き)今うちの子は大泣きで下の診察のある方の部屋に助産師さんに連れてかれたので、検診に来ている妊婦さんにでも抱かれているのかなぁ?と思いました。 私も抱かして貰った事があったので。 …大丈夫かな❓ ちょっと見て来ます。

No.370

>> 368 ↑あっ、総合病院に 「破水してなくて、あんなに疲れてなかったら、会陰切開も吸引もお腹押したりも先生はしなかった」と別の助産師さんに聞いたの… 191さんの毎回の辛口なレスがかなり笑えます😆😆😆ツボに入りました😋

義妹に対するコメント、出産した病院の助産婦に対するコメント、産まれた赤ちゃんに対するコメント…自分の中で爆笑です😁

私も1人目のとき、産まれた赤ちゃんはみんな顔が同じに見えましたよ😄自分に似てるとも思わなくて、本当に私の子⁉って思いました🐱

でも日に日に顔変わってくるし今では可愛いって思います👍

今回産んだ2人目の赤ちゃんは私にソックリなので可愛さ倍増ですね✨

それでも2人とも大事な私の宝です😋❤

No.371

>> 370 赤ちゃん可愛いですよね。

私は子供はどっちかっていうと嫌いなんですけど、うちの子きっかけで、子供を見る目が変わりそうです✨

私は義妹の5ヶ月早く産まれた女の子が、4200gとデカく、笑えた(かなり長時間笑えた→旦那は困惑💧)なので、体重をかなり意識していました。自身も体重は3㎏しか増えなかったし、ずぇったい義妹のとこよりも小ブリな赤ちゃん目指してたんですが、(旦那は3980gがお得感があって良い💦と言っていたが❓→無視)
産み終えて小ブリ感を感じていざ体重測定で3000g付近を指した時あの悲惨な状況下、「オシ💪」って思いましたね。

大変失礼な話ですね…

No.372

>> 369 ㊗🎉おめでとうございます🙌 私がレスしてからパタリと191さんのレスがなくなり、心配とともに、きっと病院で出産のカウントダウンに入ったのかな… いやぁ~、3人も産み、育てている90さんの方が凄いです👏

赤ちゃんは確かに可愛いけど産むの大変!
助産院に帰って来ても「育てるのはもっと大変だけど、陣痛の限界の辛さを知ってるから頑張れる💪」って言ってました。

因みにうちの助産院は個室なんです(テレビ付き)今うちの子は大泣きで下の診察のある方の部屋に助産師さんに連れてかれたので、検診に来ている妊婦さんにでも抱かれているのかなぁ?と思いました。

私も抱かして貰った事があったので。

…大丈夫かな❓

ちょっと見て来ます。

No.373

>> 372 出産後の経過は良さそうで安心しました😃👋
助産院に無事移動できたみたいですね😉

赤ちゃんを妊婦さんに抱かせる体験ですかぁ⭐助産院だからかなぁ。私は茨城県で出産したときは、日立太郎というリアルな赤ちゃん人形を抱くくらいでしたよ😁
ママにしてみれば、産まれたばかりの我が子を…と心配なりますね。

助産院はアットホームだとか、ご飯が美味しいと聞きますが、191さんのとこはどうかな?😉

No.374

>> 373 90さんご飯はご馳走です。
病院食も好きでしたが。

こちら(神奈川)に友達の居ない私は、総合病院の若いスタッフが楽しく(時に厳しく👹)話しかけてくれたのが嬉しかったです。

助産院と提携している病院で、スグに分娩してくれましたが、ベッドも空いてたらしく、退院まで居ていいよと言われて迷いました。
助産院は個人の大きなお宅って感じで落ち着けます。人の出入りも少ないですし。

ただ個室(今は産婦2人)の為、接触は少ないです。助産師さんはお母さんみたいな存在ですが(常に2人居て何故か日替わりに変わる💦)

ご飯がご馳走が楽しみですね☺

退院は金曜になります…

No.375

>> 374 心強い看護師さんや助産師さんで良かったですね😃👋

やはりご馳走ですか😁
赤ちゃんとの同室生活の感想も、また落ち着いたら聞かせてくださいね😃8さんのレスにもありましたが、191さんの率直な感想など読むのが楽しいです😊👍

では金曜日まで無理しないで赤ちゃんのお世話頑張ってください⭐

No.376

191さんおめでとうございます🙇💖
なんかいろいろ大変でしたね😣💦
お疲れ様でした🙇🙇💦

私は退院の15日天気は晴天でした☀
すごく清々しい気分で着替えをすまし帰ってきました💓
育児は思った以上に大変で泣きたくなる時もあるけど日々頑張っています⭐
妊婦の時は食べても食べてもお腹は空くし間食もたくさんしてみんなに大丈夫❓って心配されるほどとまらなくて体重も比例してどんどん増えていくし最悪でした⤵でも、出産してからは食欲が一切なくなり、病院食はおいしいのにしょっちゅう残していて、お見舞いでもらったヨーグルトとかも一つも食べれず自分でも驚いています💦
母乳はよくでて退院して間もないのに乳腺炎になりかけていたみたいでおっぱいは真っ赤で今もまた真っ赤に…💧
寝てると楽だけど、歩くとおっぱいにひびいて痛くて…⤵
キャベツ湿布って知ってますか⁉
昨日キャベツ湿布したんですけど母乳がキャベツの中に入ってかゆくなってしまい、すぐ外してしまいましたがとてもいいみたいです💓
自分の事ばかりベラベラすいません😣💦

No.377

>> 376 主さん😄久しぶりですね❤

退院も晴天に恵まれ、赤ちゃんとともに無事に帰宅したようで何よりです☀これから365日、赤ちゃんと一緒に過ごし、育児一筋になりますが無理せずに頑張りましょうね😋

母乳の出もいいみたいなので安心ですね🐱私はここ最近、寝不足やイライラもあり母乳だけじゃ足りないみたいで赤ちゃん泣きっぱなし😱母乳オンリーにしようと決心したばかりなのに既にミルクに頼ってしまいました😢

あまり食欲ないみたいですが、プラスに捉えれば産後ダイエットに最適なのではないのでしょうか?😄私は母乳のため少しでも食べる努力してます😢

キャベツ⁉なんか聞いたことあるようなないような😅私は知識0なのできっと90さんなら知ってるかな?😁って90さんに無茶振りしてごめんなさい😄💦90さんからのレス待ちましょう❤

191さん🍀
切開した傷はいかかでしょうか?私は産後だいぶ経ち、今では痛みは全くないです✨そして悪露も終了したしたよ👍

No.378

あと皆様に報告です💡

誠に勝手で私事ではありますが、私の上の子、本日3月18日が誕生日で無事に1歳を迎えることができました😋✨

今月から徐々に歩き始め、髪も伸びて女の子らしく成長してます😄

皆様の産まれた赤ちゃんたちとともに逞しく成長していければと思います🍀

育児、頑張りましょう❤

No.379

>> 378 おぉ!おめでとうございます🎂
年子の育児大変じゃないですか?ってか去年も今頃に出産だったんですね!
今日は皆でお祝いするんでしょうか🎊

妊娠中ずっと寒かったけど一気に春ですね🌸
今日は昼から義両親が来たんですが、本人狸寝入りで薄目開けて全然起きず笑わずでした(笑)

義理が誰に似てる、自分の親に似てる(誰だよ?)みたいな事言ってるのを微笑ましく見ていました。

会陰の傷は痛いですね。ちょっと脱腸気味で軟膏塗ってます💦

本当お産って素晴らしい経験だった~!

悪露はまだありますが、子宮内は綺麗と言われて安心してます。

No.380

>> 379 本当191さんのツッコミ、爆笑です😄😄

子宮内、綺麗と言われたんですね✨それは良かったですね😋私の病院は子宮内までは何も言ってませんでした😅

先ほどまで、私の実家で誕生パーティーやってました🎂

ちょうど実家にいる犬(パグ、本当は私たち夫婦が飼ってた犬ですが上の子の妊娠を機に実家に預けてます)も本日、3月18日が誕生日なのでダブルHappyBirthdayを開催しました✨

旦那は自分の実家に帰ってる(家出です…)ので、せっかくの我が子の1歳の誕生日はパパ抜きです😢誕生日くらい帰ってこいやって感じですね💧

しかも義親は孫の誕生日に旦那と墓参りに行くと言ってました…

普通、孫の誕生日に墓参りいきますかね?彼岸でも命日でもないのに😣意味不明な家族ですよねー😒こんな奴らとは離婚して縁を切ったほうがいいですよね✨

No.381

>> 380 ハッピーバースディに墓参りですか⤵
でも旦那さん子供好きで立ち会いもしたのにですね?

う~ん、子供作ったのに修復は不可なんですか?

私は子供が可愛くて可愛くて、それきっかけで義理家がたくみに絡んで来ようとするのがかなりウザイですね。

前から嫌だと言ってるのに、産後義母を派遣して来ようとしたり(固くなに拒否✋)今日も言われました。シツコイんだよっ!

お宮参りも旦那が行きたいとする神社は関西(私の地元)、そんなん子供の体力的に無理無理👋と言って、帰りに「是非行事ごとは参加しますんで呼んでください。」って、テメェら何でも食い付いて来るなっつーの。

旦那は割りと執着がなく、サラッと実家を裏切れるタイプなので、多分やるならお宮参りもお食い初め誕生日なんかもジジババ抜きでサラッと3人で行ってくれるでしょう😁

事後報告で💦

皆さん母乳は出ますか~?

No.382

>> 381 まずは主さん、退院おめでとうございます😃👋晴天みたいで、清々しい感じが伝わってきました✨

私も夜中のお世話は居眠りして抱っこしたりですが根気で頑張ってます😁
一緒に頑張りましょう😉

8さん、キャベツと母乳の件にやけてしまいました😉残念ながら初耳で無知ですぅ(^_^;)
191さんも母乳だけで間に合うくらいとは凄くうらやましい😱8さんもミルク使いながらも主体が母乳なのは良いなぁ😱

私は退院してから出るようになりましたが、ミルクと半々かなぁ、日に日にミルクの量も増えてます(^_^;)

キャベツは…私には縁のないことのようですが私も興味がわきました、キャベツに😉👋

話がとびとびですが、8さんのお子ちゃまバースデー🎂おめでとうございます😃

191さんがいうように、どうにか修復できないかと思います🙏

No.383

みなさんこんにちは☀
今日は暖かくリビングは網戸にしちゃってます⤴

主さん☆退院、おめでとう💐
育児にもだいぶ慣れてきたようで⤴我が子は可愛いですよね⁉
この先夜泣きや色々とあり不安やイラつきもあるかと思いますが、みんな一緒です⤴育児頑張りましょうね✌

8さん☆昨日はストレス発散にドライブ🚗してきました~🎵退院後、同居ストレスや旦那の不協力さにイライラしっぱなし💨
好きな音楽をかけスカッとしました😊
主さんの娘ちゃん一歳おめでとうございます🎂

90さん☆上のお姉ちゃん達の👶に対する反応はどうですか⁉
その後、腰や恥骨の痛みは少しずつよくなってきましたか⁉私はまだ腰が痛いです😢

191さん☆ご出産👶おめでとうございます✨㊗✨
週末のレス気になりつつなかなかレス出来なくて…大変なお産、お疲れ&ご苦労様でした💦
促進剤はとても陣痛の痛みが増すと聞いてるのでレス見て青ざめてました😨
よく耐え頑張りました‼
そして🏥から助産院への移動も…可愛い我が子の為に母は強しですね✌
私も191さんの辛口コメント…いいな⤴スカッとします⤴

No.384

⭐続きです⭐
今回はどうしても完母にしたくて頑張ってますが、夜間はミルクを使うこともあります。

来週、母乳育児相談と言うのがあって、🏥に行く予定です。一人目の時は里帰りから同居宅に帰った矢先、すぐに止まってしまったので…⤵

No.385

皆様こんにちは😄☀

いい天気ですねー✨うちはコタツ布団を干しました🐱もうコタツは押し入れに片付けだ😁

ほとんどの方が母乳に悪戦苦闘してますね…

ミルクは役にたちますが、やはり私も今回は母乳オンリーで頑張りたくて😞

47さんのとこみたいに母乳指導あるとこはいいですね😄🌀私のとこは産後2ヶ月くらいに市の人が自宅まで訪問してきて、赤ちゃんの身体測定などやってもらえます👍そのときに母乳のあれこれを聞こうと思ってます😋それまでまだまだ先ですが…😢

No.386

>> 385 皆さんのところは春まっしぐらですね😍うらやましい😱まだまだストーブとこたつに電気毛布ははなせません😣
47さんも育児頑張ってますね😃また同居によるストレス解消ができてるみたいで何よりです👋

私の恥骨と腰のイタミはやわらいできてましが、いずれもベルトやニッパーを外すと途端にかんばしくない感じ😭やはりそのうちレントゲンを…と思ってます。

この間退院前に上二人が赤ちゃんとご対面しましたが長女は赤ちゃんがかわいいと見ていて、次女はベッドでビョンビョン飛んで赤ちゃんを片手間に見たり、まじまじとお姉ちゃんと見てみたり、興味津々でした😃でも次女は私に甘えたくて寄ってきますが赤ちゃんのお世話してるとパパに同じようにお世話してとおねだりしてました😉

No.387

>> 386 長女、次女ちゃん可愛いですね😉
子供って何才くらいまでお母さんお母さんって言ってくれるんだろう😢
私はそれが今の心配です。

我が子でありながら、何か他人(確かに他人💦)で、おっぱいとかもそっけなくされると、「あっ、そうなの😢…」ってなります。

私本当に子供キライだったのに(意味なくうるさい所が💧)本当に新たな自分発見って感じです。

明日退院なんですが、関東は雨なのかな?

90さんの所の春🌸はGW頃でしょうか。

3姉妹になって賑やかでしょうねー!

No.388

それからコレどー思います❓

義妹の産前の圧力メールあったじゃないですかぁ。
本人ブログで「兄の夫婦に男の子が誕生しました✌」ってタイトルで、「私ばかりが舞い上がり、旦那にたしなめられてしまいました😫」とあって、何と!💬でお祝いメッセージを集めて「有難うございます👍」とかやってるんです。

エ~なんでこいつ反省してないやん。

それに産まれた事実は私達は義親にしか言ってなく、義親が連絡したんだろうけど、義妹から電話とかは一切ありません😣

私達の結婚式の時の写真も勝手にモザイクかけて載せてたし(それは許してたけど)今回はちょっと…と思って、旦那に「気持ち悪いから消して」って言って貰いました。
「人の気持ちわからずに悪気なくやってしまう事あるけど、良くない。」って注意したら何と!

ブログ閉鎖してた💣

No.389

>> 388 あっすみません💧

「休止」です。

理由は、「前々から娘たちが大きくなったら色んな事書かれて嫌な思いをするだろうなぁと思いつつ楽しみなので続けてきました。でもやはり自己満足ではいけないと思い暫くお休みとさせて頂きます🙇」

でした。

反省の気持ちを表してるのかも知れないけど、おせっかいな義親と同時にウザい…

No.390

皆様こんにちは😄☀

今日は関東は雨でしたが途中から晴れましたね✨191さん退院時は天気大丈夫だったかな?😋

90さん🎵
まだまだ寒いですか?💦こちらは今まで通り毛布などの布団で寝たら汗かいちゃいました😱お互い自分自身と赤ちゃん風邪引かないように気を付けましょうね💡今日なんか暖かくジメジメだから除湿が活躍したほどです😅

191さん🎵
義妹さん、かなりウザさMAXですね💧今の私が191さんだったら義妹に直接ウザいって言っちゃうかも😌💧

最近うちの旦那があまりにも自分勝手でワガママな行動しかとらなく、金もないくせに無駄に遣うから『マジあんた死ねば。今死んだら保険金もらえるから助かるんだわ』って言ってますよ👍あまりイライラされると私みたいに本当に母乳出なくなる可能性ありますよ😱ぜひともリラックス②😣⤴私が言える立場じゃありませんがねー😅

No.391

>> 390 義妹さんの件は休止であれば、191さんも思うところ沢山あるとは思いますが今は産まれたばかりの赤ちゃんに目を向けてほっときましょう🐙…とはいえ、そんな簡単には頭からなくならないのは私も義母やら色々先を考えちゃうと、考えないわけにはいかないけどね😥

あとは、赤ちゃんのことで悩んでるというか、沈んでるようで心配です。
191さんはこのスレにレス参加し一番産まれたての赤ちゃんがいるママです✨また一番出産が大変で頑張ったママでもあるなぁと思います。
赤ちゃんにはママが一番大切な存在なのですよ💝無理しなくていいので、自分なりで皆と一緒に育児頑張りましょう😉

秋田は寒いです(^_^;)昨日だけ初夏みたいな😱
🌸花見は秋田は5月はじめかなぁ。だいたい例年その頃です😉

No.392

>> 391 退院しました😃

昼までに雨が上がったので、良かったです。産んだ病院に清算に行ったりして帰ってきました。

今回分娩した病院(+1泊)で38万、4泊滞在した助産院で21万、合計58万もかかりました😢
助産院オンリーだと43万、病院オンリーだと48万だから、破水して頭がおりてこなかった一晩で、一気に代金がはねあがりました。

支払いは旦那なので申し訳なく…(払ってくれましたが💧)保険がきかない分、分娩費用って怖いですね。

(子供が無事だというだけで、よし☺と旦那は言ってくれましたが)

義妹マジウザでしょ?
だいたい私たちの結婚式でも「花渡し役を娘にさせて!」なんて言ってきて、花もお返しのお菓子も全部こっちで用意、何かちょっと違うかなー?って思ってました。

多分ウザイと言っても「私ヘソ曲がりだから…」❓昨日の電話ではそう言い訳したらしいです。(こっちが電話してるのに「お兄ちゃんおめでとう」もなかったらしい💦)ブログでコメント募ってんじゃねー!アホかお前は😩

No.393

>> 392 あっ、59万です💧

帰ってきたら案の定家はひっくり返ってました。

でも私が助産院でご馳走食べてる間、カップラーメン等でしのいでた旦那が可哀想で、ボチボチ片付けやってます。(ほんとボチボチですが。)

おっぱいは凄く出るのですが、あげ方が悪いみたいで、殆んど飲めてなかったみたいです(全然おしっこをしない💦)

こちらはしっかり時間かけて飲ませて行きます💪

あっうちの助産院にもミルクの指導をする方が来ました。

ほにゅうびんまで貰えるんですね!

90さん恥骨の調子はどうですか?
90さんは最初から子供は3人と思ってましたか?私も今回産んだらまた産みたいと思ってしまいました。
3人いいですね~。

8さん旦那さんとは定期的に会ってるみたいですね!

その後話し合いは進みましたか?

No.394

>> 393 費用かかりましたね😲😱日曜祝日に深夜の条件を満たした出産はプラスαありますが、複数病院にかかると、それぞれの病院での基本料金みたいなのが土台にあって諸費用が加算されるのかなぁ、とにかく出産は産んでみないと実際の金額が想定できないってことですよね。

でも旦那さん、良いこと言うじゃないですか😃👍

私の三人出産は結婚当初から一年おきで三人はほしいねと話していました。でも三姉妹は想定外です😁

旦那さんが四人兄弟やら旦那さんの家系は皆子供好きで面倒みがいいからか、旦那さんが三人にはほしいといった感じでした。

私の恥骨は…やはりまだ痛みます。歩くのはほぼ普通並みに、痛みをかばった歩き方ではなくなりましたが、地べたに座ったり、その平らな地べたから立ち上がるなどは痛みが増して、ちょっと不安になります。

昨日20日は私の誕生日ということもあり、上二人の娘と旦那さんがやってきました。もう嵐です😭赤ちゃんに興味津々すぎて、ヒヤヒヤしながらみてます😃

No.395

>> 394 3月産まれの方って多いんですね💖

90さんおめでとうございます🎊

皆さんうち(実家)に帰ったら寝たきりとかですか…❓

うちは昨日サッと掃除して洗濯一回して、有るもので夕食作ったんですが、赤ちゃんに合わせてやはり寝たりした方が良いのかな(体の為にも)

今日も洗濯一回と出来る事だけ(お昼に🍙とか)してゴロゴロします。

おっぱいのやり方を変えたからか、クレクレモードで、体重が200位減ってたんですが、取り戻すかの勢いで30分位(片乳)離さない時もありしんどいです…
姿勢は腰に来るらしいので皆さんも気を付けて😃

No.396

皆さんこんばんは🍀

90さん🎵
20日が誕生日だったんですね✨HappyBirthday90さん😌🎂恥骨の痛みも軽減したみたいでよかったですね💡座ったり立ち上がったりするときは私も若干痛みありますが我慢してます😅

191さん🎵
私は今日も実家に行きましたが、疲れが貯まっているせいか爆睡してました(笑)夕方から行ったんですが6時にはテレビ見ながら寝てしまって気付いたら9時半でした😱子供は親に任せてかなり甘えちゃってます🐱💦

旦那とは定期的には会ってませんよ😅子供の顔見に急に帰ってくる始末です😣

もう離婚が確定してます😢

この間は養育費やらの具体的な話をしました💦最近はお互い顔見たら怒鳴り合いになるので話すらできない状態ですね…😞⤵⤵⤵

No.397

>> 396 ありがとうございます😁誕生日までお祝いメッセージいただいて、ありがとうございます😂191さんの退院後に寝て過ごさないといけないかというとお話は、私の出産した病院の看護師さんがいうには、昔は今みたいに食べ物も豊富になかったから体を休める必要がありましたが今は体調が良ければどんどん動いて悪露を出して、体重を戻して、健康な通常の体に戻していきましょう☝というものでした。ただ過度に重いものを持ったりは禁物だとか。あとは赤ちゃんの起きるサイクルにうまく付き合うために、休める時間に仮眠をとったり、体を休めるという感じですね。私は里帰りで家事炊事がほとんど母がやる上に食べる量は二人前で全然体重は変わりません(^_^;)

No.398

>> 397 8さん…離婚の方に進んでいるということに、掛けてあげられる言葉がみつかりません😢皆さんも今までのレスに書いていましたが、旦那さんがもっと8さんと真っ正面から向かいあい、話をする時間が本当に必要ではないかと思います。それができずに旦那さんの思ったままだけでコトが進んでいる気がして😫、お子さんと8さんのこれからに対して、離婚しなくても良いことだったということがないようにしてほしいと願わんばかりです🙏

No.399

>> 398 わざわざ私事の問題まで丁寧にレスありがとうございます😢✨

そうですよね…旦那がもっと聞く耳持てば話は良い方向に進むと思ってましたが、全く話し合おうとはせずにただ頑なに離婚したいとしか言わない始末😞

お互い顔見たら怒鳴り合い😱

話になりませんよね💧

ここまでワガママで自分勝手な男は、子供たちの父親の資格なんてない❗と、私もいよいよ我慢の限界が来ました😌⤵

もしこの先復縁したとしても、またいつ旦那に裏切られるかと思うと私が辛い思いをするだけ😢私が辛い思いをするのは我慢すればいいのですが子供にも辛い思いはさせたくないです😣なので離婚して正解のような気がするんです💦

あんなパパなんか必要ない❗というのが今の私の本音です💧

No.400

8さん、離婚したほうが自分らしく生きていける気がします😃
旦那は所詮他人だし、うちの旦那は俺が飯を食わしてるんだって人でそれはごもっともだけど、こっちもこっちで頑張ってるんだって思います‼
でも、ケンカすると暴力をふるう人で今まで何度ヒドい目にあわされた事か…⤵なので怒らせないように機嫌うかがいながらの生活です💧
でも、怒らせなければいい人なので頑張ろうと思うけどいつまで続くやら😁💧

私の知っている人も離婚したら急にすごくイキイキしていてあこがれちゃいました😁💓

No.401

>> 400 主さんもレスありがとうございます😢

主さんの旦那さまは一度キレたら大変な様子ですね…怒らせなければいい人なら主さんの我慢次第によりますが、子供に悪い影響がなければ離婚する必要なんてないですからね✨でも子供に手挙げられたらと思うと怖いですね😣💦

もしも私の旦那が『もう一度頑張りたい、やり直したい』と一言でも言ってくれたら私も温かく迎え入れてあげたい気持ちでいっぱいです😢

昔はあんなに優しかったのになあー😢まさか自分がこうなるなんて😞💦

No.402

>> 401 8さん、原因は何だったんだろ?女が居るとか❓

どうしてそうなったのかなぁ⤵

主さんとこも、暴力はいけませんよ!何か心配だなぁ。酷い目って…😫

子供が傷つかなければ良いけど…

No.403

>> 402 原因はですね…

旦那が隠し事や嘘ばかりな人間だったので、2人目妊娠中に『あんたと結婚するんじゃなかった、子供がいなかったら離婚してるわ』って言っちゃいけない言葉を言ってしまったんです⤵

その一言が旦那を出ていく気持ちにさせてしまったみたいで😞

けして他に女がいるということはないんです😢だから余計に辛くて😫

出産のおめでたいスレなのに暗い私事の話はやめにしますね😢話を聞いてくれるだけでも気持ちが楽になるんで😞ありがとうございます😢

さてさて、私の疲労も限界が来たみたいで先ほど風邪を引いてしまいました😣🌀体がダルく、頭が痛く、喉も痛く、寒気がします💦

母乳はそのまま飲ませても大丈夫なのでしょうか?バファリンは説明書に授乳期の服用は良くないなど書いてなかったのですが、服用してもいいのでしょうか⁉詳しいかた、レス待ってます😣

No.404

>> 403 8さん風邪大丈夫でしょうか?

バファリンはどうかわかりませんが、産んだ病院で聞いてみては?
暖かくして休養、休養が大事です。

うちも妊娠5ヶ月頃から旦那が転職を口に出し、予定日前後は旦那も転職試験を受けたり忙しかったんです。昨年11月頃には「転職するなんて聞いてなかった。転職するなら結婚してなかった💧」って言ってしまいました😔
暫く元気なかったですね⤵でも夫婦なら言ってはいけない事を言ってしまう事もあると思います。思い遣りは大切ですが。

会う度に怒鳴り合いとは厳しいですね💦せっかく赤ちゃんも産まれたのに。

ちなみに旦那さんは年下❓

(うちは4才年下です)

No.405

>> 404 旦那は4歳上です😞私は22歳です💦

本当、体が辛いです😞

いま熱計ったら40℃いってました😱インフルエンザかも…

ちょっと元気ないのでレス短くてすみません💧

No.406

>> 405 おぉ!主さんと同じ年❓

8さん私と同年代かと思ってた💦

そうか~、若いしやり直せるな…。
(同年代でもやり直せるけど。)

あんまりストレス溜めないで今は風邪を治してください…

90さんも風邪大丈夫でしょうか?

季節の変わり目って事もありますよね…

No.407

>> 406 8さんまずは赤ちゃんのお世話も今の具合ではミルク授乳で楽をしてもよいかな😉。

薬は漢方薬と病院で出されたもの以外は飲んではいけないですね。ちょっと熱が高過ぎるので、早めに病院でみてもらうのが赤ちゃんのためにも良いと思います👋

薬の服用有無だけでなく、ママの具合によっては母乳を控えないといけないなど、素人目にはわからない部分がありますから🚑

私は食欲旺盛で風邪も寄ってこないのか、風邪症状はありません😃恥骨もトコちゃんベルトをするとなんだかかえって痛みがあるので昨日から外したりしてます。

まずは皆さん、三寒四温で体調崩しやすい季節ですから、気をつけましょう👋

No.408

>> 407 今日は関東は天気も良く洗濯日和でした☀

皆さん昼間赤ちゃんとどう過ごしていますか?

私は妊娠中から(関東に友達は居なくすぐ妊娠した為)一人で出かける分には
全然良かったんですが、子供が出来て、助産師さんやお医者さんに助けて貰って、
初めての子育てって事もあって、友達が欲しいなぁ~って思うようになりました。

大人になってからの出会いって難しいのかな??

No.409

8です🍀

今朝起きたら熱は下がり、ダルさも軽減しましたが喉の痛みや頭痛は治らなく、病院に行きたかったのですが赤ちゃん見てくれる人がいなかったので結局本日は行けませんでした😢

なので明日の午後なら実母が赤ちゃん見てくれるので明日病院に行ってきます☀

191さん🍀
私は近所にママ友を見つけましたよ😄2軒お隣の家のママさんですが、私の上の子と同い年の子供がいるので話が合います✨そのママさんは38歳なのですが、見た目は二十代後半でかなり若く見えるので話も合います🎵私のママ友は今のところこの人のみです🌀

No.410

>> 409 オォ!いいですね❗

私も急に話相手が欲しくなり…的な。

昼に赤ちゃんと居ると「煮詰まる」感もありますよね…

なんとなくですが。

ヤバイッ。

マタニティブルーかな❓

No.411

>> 410 あっ、それからブログ姉妹なんですが「統合失調症」である事が判明💧

(兄である旦那も直ったと思ってたらしい💦)

依然無神経チックな的の外れた電話を(兄である旦那に)してくるので(昨日はブログの再開の報告と、「周りに帝王切開したひとが何人か居て、私に助言したかったとか…」)
帝王切開もあかんのかい❓お産は人それぞれ、神がかり的な助言要らないウザイッ💢てメールしたら何と…

義弟からメール来た✉
誠に勝手ながら統合失調症で生活に支障をきたす為一旦この件は棚あげさせて貰えませんか?配慮のない言動申し訳ありません。と

私も何かあるなー(変だな)とは思ってたけど、元々仲悪いわけじゃなかったのですが、産前産後にしてトンチンカンされたのでキレッとなってしまいました…

旦那にも心配かけて悪い事しました。

もう義妹には何も言いません。

No.412

皆さまこんばんは🍀

ちょっと久しぶりのレスになります☀皆さま子育ては順調でしょうか??私が言えた口ではありませんが、赤ちゃんのお世話しながらのママの体の休息もきちんと取りましょう😄

さてさて、こちらは先日の25日に早くも1ヶ月検診をやってきました💡赤ちゃんの体重もぼちぼち増えてました⤴血液型はO型で上の子と同じでした😌(私はA型、旦那はB型です)。

赤ちゃんは健康で何も問題なかったのですが、私の産後の体は少し良好ではなかったらしく来週また検診みたいです😱まだ悪露が奥の方に鮮赤色して残ってたみたいです⤵先生にもっと体休めて寝てなさいと忠告受けました😅

にもかかわらず、昨日はいきなり旦那が来てケンカに😱それはそれは激しいバトルでした⤵体にアザできちゃいました😞夜は考え事して寝れずに朝まで起きてしまい、今日は天気が良かったので気分転換に洗車に励みました(笑)なので今日は母乳は見事に出てくれない1日でした💦

皆さま、是非とも休息を~✨

No.413

>> 412 1ヶ月検診待ちどおしいです。

最近誰にも会ってないんで🙀外に出て気分転換したいです。

休息ほんとに大事みたいですね。

とはいえ親に居て貰っても食事に起きたりトイレには行くわけだし…
朝からパン焼いて洗濯1回して昼まで寝て洗濯昼から干してテレビ見たり横になったりおっぱいあげたり…

旦那が買ってきてくれた材料でおかず一品作るくらいかな。

8さんあざが出来るって蹴られたとか❓
産後の体にほんと心配です😥

育児って大変ですね。
泣きが続くと参りますね💧

No.414

8さん同い年なんですね‼‼
私も30代半ばくらいの方だと信じこんでいました‼
なのにバンバン動いているんですね‼
すごいです💦
私はおっぱい出過ぎで乳腺炎になってしまい母子共に昨日からまた入院になりました…⤵
なんかもう挫折しそうです⤵

No.415

🙇みなさん読んで下さい🙇
2月18日からスタートしたこの掲示板も今じゃ一ヶ月をすぎました。そして早くもこのレスは400を超えました。私のスレを読んでレスして下さったみなさん本当に本当に長い間ありがとうございました…。
みなさん頻繁にレスをして下さって、私の愚痴を聞いてくれたり励ましてもらい、いろんな事を教えてもらいました。
だから今乗り越えられたと思います。
同じ妊婦同士だからこそたくさんの力をもらいました。
そして、みなさん無事に出産も終える事ができ幸せに思います。
みんなそれぞれ違う地域で顔も知らないけどこのレスを通じて一つになれた気がしました。
なんかこの掲示板が終わったらみんなバラバラになってしまうんだなと思うと寂しくてしかたありません。
みなさん子育て頑張りましょう。
みんなみんな良い人ばかりで最高でした。
なんか悲しくて涙がでてきました。
本当に…本当に…ありがとうございました🙇。

• << 417 主さんこんばんは🍀 入院されたとありましたがその後はどうなりましたか?回復しましたか?🌸 私もここのスレに来る度、毎回楽しみにして覗いてます😌やはり同じ時期の出産を共に頑張った女性同士、顔は見えなくともどこか親近感が芽生えてしかたないです😋 どおせなら満レスまで続けましょう🎵 191さんも情報交換としてこのスレ求めてますし😁 必要とされてるスレですから❤

No.416

>> 415 私も途中参加ながら色々な情報を貰い励まされました。

主さん良ければまた続けましょうよ!

私もまだ色々情報交換したいですが。

皆さん育児忙しいかな?

うちは今日で生まれて2週間になりました。方々から「名前は?」って来ます。金曜に名前旦那に届け出て貰いました。

女の子の名前はいいなと思うものがあったのですが、男の子は思い浮かばず、難しかったです。

そしてうちの子私達に似ず、私の母親にそっくりなんですよね💫
(私は実母が苦手です💧)

仲良くしろって事なんですかね😭

No.417

>> 415 🙇みなさん読んで下さい🙇 2月18日からスタートしたこの掲示板も今じゃ一ヶ月をすぎました。そして早くもこのレスは400を超えました。私のスレ… 主さんこんばんは🍀

入院されたとありましたがその後はどうなりましたか?回復しましたか?🌸

私もここのスレに来る度、毎回楽しみにして覗いてます😌やはり同じ時期の出産を共に頑張った女性同士、顔は見えなくともどこか親近感が芽生えてしかたないです😋

どおせなら満レスまで続けましょう🎵

191さんも情報交換としてこのスレ求めてますし😁

必要とされてるスレですから❤

No.418

>> 417 こんばんわ~。

皆さん体調どうでしょう。

私も昼間寝れる時は寝て休息とってます。

最近食欲がかなり危ないです。

スナック菓子や菓子パンやらにはまっています。母乳に体力使うからかな。
1ヶ月検診ヤバイですよね。

悪露も落ち着いてきました…

No.419

>> 418 主さん出会いをありがとう💐

皆さん心配されてると思いますが、主さん体調どうですか🙈
メンタル面もとても心配です🙈
皆さん出産を終え、育児に専念されていることと思います👮

私は三人目とはいえ、昼夜逆転の生活に慣れないのと風邪で不調でした😱

もうすぐ3月が終わります🌸
2月3月と自分の子供と同じ月に生まれた子がいると思うととても頼もしいですね😉

8さんの言うように、続けませんかスレ😉
話題が出産から育児に変わってもいいのでは🙋

No.420

みなさんありがとうございます🙇
私は乳腺炎もだいぶ楽になってきて回復にむかっています✨
ただ、いつまで入院なのかまだわからない状態なので早く退院したいです😭
みなさんありがとうございます🙇
満レスまで続けましょう💖
早速ですが、昨日母子共に一ヶ月検診をしました⭐
私は異常はなかったけど、赤ちゃんの体重が少ないみたいです💧
2800gで産まれて昨日は3200gでした💧
400gしか増えてなくてどうしようという感じです💧
みなさんはどんな状態ですか❓✨

No.421

>> 420 レス続けるみたいなので良かった😋🎵

退院できるまで気分が休まらないかと思いますが赤ちゃんのための大事な母乳😌完治するまで気長に頑張りましょう🍀

私はここ最近、お腹が痛くなる程度です⤵うちは先週1ヶ月検診でしたが、本日私だけまた病院に行かなくてはならないので昼過ぎに行ってきます😞

うちの赤ちゃんも1ヶ月検診の際に、赤ちゃんの体重の増えが甘いと先生に言われましたがあまり気にしてませんよ(笑)

それに私すでに母乳出なくなりましたし😢過度のストレスと睡眠不足だと思われます⤵ご飯もろくにとらず、毎日リポビタンDばかり飲んでます💦今日も明け方5時まで眠れなかったし😞

それと、赤ちゃん産まれて33日目にお宮参りに行ってきました😄かなり簡単に済ませましたが皆さんは義親などと一緒にきちんと段取り決めてやるのかな?☀

上の子のときはお宮参りもお食い初めも、義親からはお祝いの言葉すら頂けなかったので😣

No.422

>> 421 満レス越えめざしましょう🙋主さんが続ける方向を選択してくれたことに感謝です💝💝💝💝💝主さんの入院、長くならないといいですね🙏赤ちゃんも体重が減ったり変わらないとか、💩の色や機嫌悪く泣いてばかりなどでなければまずは大丈夫でないでしょうかね👮私は来週水曜日が1ヶ月検診ですが、赤ちゃんは日に日に重くなって、どっしり感があるのがわかります。8さんがママの方が再診察みたいですが、確か子宮の奥に鮮血がたまってるんでしたかな?8さんはお腹の膨らみはどんな感じですか?私は子供や実母にまた産むの?と言われるくらい妊娠8ヶ月くらいあり…小さくならないんです😱確かに出産時10キロ以上増量して、今1ヶ月になるのに体重は五キロしか減りません。赤ちゃんの体重引いたら二キロしか減ってません。食べてるからなぁ…とわかっていますが抑えられず、食べてから自分に腹を立ててます😭だから、主さんや8さんが毎日自分の気持ちとたたかって頑張ってるから、きっと体重も元に戻るどころか、減りすぎたり、やつれているのかと思うと、益々自分は何て甘いんだ😫と感じました。

No.423

>> 422 こんばんは🍀

90さんも体重5キロマイナスですか?私も6キロしか減ってないのであまり大差ないですが、お腹の凹み具合は順調です✨ただ今は贅肉がたるんでます😅⤵腹筋すると未だに痛むのでコアリズムを見よう見真似で始めました😄これなら痛くないです😋90さんは恥骨の痛みは良くなりましたでしょうか?🌀

昨日、私だけの再検診しに病院に行きましたが、もう大丈夫みたいです😌子宮奥の鮮血もなくなり、悪露もすっかり終了しました☀

No.424

>> 423 コアリズムってなんでしょうか8さん(^_^;)すみません分からなくて。

再診察も結果良くて8さん良かったですね😃私はなんでこんな膨らんでるんだろうと、落ち込むくらいです(^_^;)
でも主さんや8さんの頑張ってる皆さんと違い、甘いですね。だから贅肉は自分に自分がびっくりするくらいのつかめる肉の量😨です。

周りからは旦那の実家に戻れば痩せるよとは言ってくれますが、太るのは簡単だけど痩せるのは中々大変ですよね(^_^;)

最近スペシャル番組で芸能人のダイエットをやってましたが、キャベツダイエットとかやりたいけど、実母がこれも食べれ、あれも食べれと言われて、断ると機嫌悪くなるから、なかなか居候も好きに過ごすにも難しいもんです。😱

主さんの乳腺炎とは、入院するくらいの大変な病気とは知らなくて、入院も1日や2日でないと主さんの記載から知って怖いなぁと思いました。主さんが気が付いたんでしたか?検診でわかったんでしたかな?
私は片方ずつ二分で完売な量しか出ませんが(^_^;)乳腺炎は気になります。

No.425

>> 424 哺乳瓶の消毒にレンジで三分チンするものを使用していましたが、昨年からめっきりドラッグストアの店頭にはチンするための袋型で一度に2~3本消毒できるタイプが見当たらなくなりました😲

田舎だけかなぁ

皆さんのところではありますか?

No.426

>> 425 こんばんはー☀

うちも実母にいろいろ食べ物出されて結局ダイエットにならないんですよねー😅(笑)

キャベツダイエットも、今は無き某昼番組で紹介してて私もチャレンジしましたがキャベツは飽きますよ💧

結局食べ物でダイエットは難しいから、食べ物であれこれやってるより体動かした方が痩せます✨

コアリズムというのは、簡単に言えば腰やお腹をフリフリ回すことです🎵これなら切開の傷や恥骨にも優しいからできます✨

あとレンジでチンする哺乳瓶の消毒するパック…ピジョンのメーカーのやつなら去年あたり、商品に不都合が見つかったので回収してたからもう販売してないと思います😣CMでやってたので、私も買ってあったからメーカーに返品し、代金戻ってきました😄💧

• << 436 8さんは今は哺乳瓶の消毒は何でやってますか👋 今週末旦那宅に戻りますが、上の子たちがいたり、農繁期に入るなどでフル回転のため、チビチビ洗って消毒ができる環境か不安で(^_^;)色々やり方を考えて準備が必要か悩んでいるところです。 特に私が仕事復帰してから、三人も姑に任せるので、消毒した哺乳瓶を使ってるか心配で😱

No.427

みなさんこんにちは✨
私は昨日やっと退院する事ができました💓
でも、完治した訳じゃなくこれから通院生活が始まります💧
乳腺炎は痛み、胸が赤くなる、熱がでるという症状があって私の場合今実家にいるんですがストレスが原因みたいです💧
朝、胸に激痛がはしり、立つ事も歩く事もできなくて、はいずりまわって助けを呼びました。
私の胸は赤いどころか赤いのを通りこして紫色みたいな黒っぽくなっていて、もう少しで胸を一部切らないといけないとこでした💧
とにかく出過ぎる胸ですぐ張ってしまい辛いです💧
体重は出産後二週間で10キロ減り、あと2キロがどうしても減りません⤵
8さん、無理はよくないのでゆっくり休んで下さい🙇

No.428

>> 427 主さん退院まずは良かったですね⭐通院もこれからまた大変ですが入院よりはよいかな…と読んでたら、ストレスが原因みたいですが、主さんが思い当たる原因は何かな。やはり育児かな😔病院で赤ちゃんのお世話を少しでも支援してくれる病院がいいのかなと、色々主さんにとってベストな生活の場を考えたりしました。しかし、乳腺炎とはこわいですね😱痛みも半端ないみたいで😣こんな時に主さんには申し訳ないのですが、10キロ減量は羨ましい😱とにかく、早く治るように大事にしてくださいね⭐🙏赤ちゃんは体重の増えを心配されてたようですが大丈夫だったみたいかな😉
8さんの哺乳瓶パックの件、初めて知りました(^_^;)だから、ピジョン以外のメーカーも置かないんですかね。納得しました🙇情報ありがとうございました😃

No.429

主さん、まずは退院おめでとうです😌✨

そうでしたか…ストレスが原因…。私もストレスが原因だかわかりませんが、痛くもないのに体にアザらしき赤紫の模様が浮き出てきました⤵この間の40℃を越す熱も風邪ではないみたいで未だに症状が残り辛いです😣

主さんの体重の急激な減り具合もきっとストレスなんでしょうね⤵⤵ご飯はちゃんと喉を通っていますでしょうか?😓心配です😢

No.430

ありがとうございます🙇
乳腺炎になってから入院中食欲がなくてほとんど残していました💧
病院に旦那が見舞いにきてくれて、優しい言葉をかけてくれた時涙があふれてとまりませんでした。
赤ちゃんは大好きなので全然ストレスじゃないんだけど、乳腺炎で胸が痛くて自由に動けないのと、実母と祖母がすごい性格悪くて気を使うんです💧
とくに実母には入院中洗濯物とか持ってきてもらったりして助けてもらっていたので機嫌を損なわないように顔色うかがってしゃべっていたので余計にストレスで毎晩泣いていました…💧
今実家にいるけど、毎日気を使って正直限界です⤵
私の姉はまだ結婚していなくて実家にいるけど、実母が嫌なので早く家でたいと言っています💧
旦那の家には再来週帰る予定なのでそれまで頑張りたいと思います💧

No.431

>> 430 主さんこんばんは。

お母さんに気を使ってるんだぁ。退院したら旦那さんとこに帰れないのですか?

私も実母とは合わなくてね💦産前産後来たいって言われたけど阻止したよ☝(あんまり褒められた事じゃないけれど。)今は夫婦だけでやる人多いけど、ストレスなく産前産後を過ごせました。

私は息子には嫌われない母で居たいな~(願望💧)

お大事にしてくださいね。

そしてまたレスくださいね。

• << 433 191さんありがとうございます🙇 実母なのに気を使うなんて辛いですよね💧 私も早くアパート暮らしがしたいです💧 でも、ありがたい事に旦那の家は山奥で周りは年寄りしか住んでないので子供が大きくなって遊ぶ子がいないとかわいそうなので子供が3才くらいになったら都会⁉にでてアパート暮らしする予定なのでそれまで頑張りたいです💖

No.432

>> 431 主さんすみません🙇

体重が減って羨ましいだなんて、今回のような状況では言ってはいけない非常識で申し訳ないです🙏

旦那さんが励みになってて良かったです💖

実家も良し悪しなのはわかります。舅と姑との対立はありますが、旦那さんが毎日何時間でもそばにいて話せる旦那宅に私も帰りたくなるときがあります。

まずは1日も早く元気になってくださいね🌷

• << 434 90さんありがとうございます🙇 謝らないで下さい💖 私も体重減ったのすごい嬉しいです💓 こんなに食欲旺盛だった私が食べれないなんて自分でも驚きでした😁💧 これが普段からこういう生活だったらもっと痩せるんだろうなぁと思ったり💧 今は食欲が戻ってあんまり食べていけない物とか我慢できず結構食べちゃってます😂💦

No.433

>> 431 主さんこんばんは。 お母さんに気を使ってるんだぁ。退院したら旦那さんとこに帰れないのですか? 私も実母とは合わなくてね💦産前産後来たいっ… 191さんありがとうございます🙇
実母なのに気を使うなんて辛いですよね💧
私も早くアパート暮らしがしたいです💧
でも、ありがたい事に旦那の家は山奥で周りは年寄りしか住んでないので子供が大きくなって遊ぶ子がいないとかわいそうなので子供が3才くらいになったら都会⁉にでてアパート暮らしする予定なのでそれまで頑張りたいです💖

No.434

>> 432 主さんすみません🙇 体重が減って羨ましいだなんて、今回のような状況では言ってはいけない非常識で申し訳ないです🙏 旦那さんが励みになって… 90さんありがとうございます🙇
謝らないで下さい💖
私も体重減ったのすごい嬉しいです💓
こんなに食欲旺盛だった私が食べれないなんて自分でも驚きでした😁💧
これが普段からこういう生活だったらもっと痩せるんだろうなぁと思ったり💧
今は食欲が戻ってあんまり食べていけない物とか我慢できず結構食べちゃってます😂💦

No.435

>> 434 主さんは大人です🙇大分年上の私が主さんに気をつかわせてしまい申し訳ないです💝

主さんも山奥ですか、うちも平野ながら家の後ろは山脈の山です(^_^;)
だから三年頑張って都会に脱出できる夢があるのがすんごく羨ましい😂😱😂

私は今週末、とうとうその山奥の旦那宅に戻ります😭
ご両親とご対面であり、対立再開です(^_^;)

昨日は1ヶ月検診でした。母子ともに異常なく終わりましたが、私や母に近所の幼なじみは、皆揃って、私の腹は子宮収縮順調と医者が言うけど正常じゃないよなぁと笑ってます。それだけ、全体的に太りましたが、お腹は特に半端ないんです😲😱しかしホントに痩せない(^_^;)

• << 437 90さんこんにちは💖 90さんも山奥に住んでるんですね😭💦 私も来週末には帰ります⤵ なんか嬉しいような悲しいような複雑な気持ちだけどその日を待ちたいと思います💧 私もお腹でてます😭 兄に腹でかくない⁉と言われてしまいました😭💦 その時は言い訳しちゃったけど風呂に入るたびに悩まされます😂💧 痩せなきゃ🏃💦

No.436

>> 426 こんばんはー☀ うちも実母にいろいろ食べ物出されて結局ダイエットにならないんですよねー😅(笑) キャベツダイエットも、今は無き某昼… 8さんは今は哺乳瓶の消毒は何でやってますか👋

今週末旦那宅に戻りますが、上の子たちがいたり、農繁期に入るなどでフル回転のため、チビチビ洗って消毒ができる環境か不安で(^_^;)色々やり方を考えて準備が必要か悩んでいるところです。
特に私が仕事復帰してから、三人も姑に任せるので、消毒した哺乳瓶を使ってるか心配で😱

No.437

>> 435 主さんは大人です🙇大分年上の私が主さんに気をつかわせてしまい申し訳ないです💝 主さんも山奥ですか、うちも平野ながら家の後ろは山脈の山です… 90さんこんにちは💖
90さんも山奥に住んでるんですね😭💦
私も来週末には帰ります⤵
なんか嬉しいような悲しいような複雑な気持ちだけどその日を待ちたいと思います💧
私もお腹でてます😭
兄に腹でかくない⁉と言われてしまいました😭💦
その時は言い訳しちゃったけど風呂に入るたびに悩まされます😂💧
痩せなきゃ🏃💦

No.438

>> 437 主さんはもう動いても傷とかどこか痛みはありませんか?

私はやはり、恥骨付近はちょっと小走りしたりすると、うっと筋肉が切れそうな痛みが😱

まぁ…太りすぎかな😭主さんは痩せてるから、お腹がまだ完全にへこむまでは期間あるから目立つのかな☝

私は、中肉中背が10キロ増加した体格の現在🐽なんですが、内祝を私に近所に行くと、顔は変わらないけどお腹すごいよね!と言われてます(^_^;)

明日お迎えがきて山奥に帰るので、里帰り最後の母の食べれ攻めも素直に受け入れ食べ通し(^_^;)

山奥帰ったらご両親のいびりやら子供三人のお世話に、朝5時半起床から家事炊事なんで少しは痩せられるかなと期待しています😉

そうそう、山奥に帰るとしばらく外出が難しいので、スーパーから調味料など自分が仕事復帰まで台所立つ時に使うものを買ってきました😃

No.439

>> 438 90さんありがとうございます🙇✨
傷の痛みはなくなり傷跡もみみずばれみたいにはなっているけどキレイになってきました⭐でも赤ちゃんを抱っこした時、足の力がすごく強くて赤ちゃんにお腹をすごい蹴られるというかふまれる感じで痛いしアソコから軽い出血する時もあります😭💧
恥骨すごい痛そう⤵
どこか不調があると体ダルいですよね💧
早くよくなるといいです😭💦
明日とうとう帰るんですね💦
私も今のうちにいる物買っておきます⭐
帰ったらなかなか買いにいけないので💧
気をつけて帰って下さい🙇✨

No.440

久しぶりのレスになります☀皆さんこんにちわ🍀

ちょっと家庭で色々あったのでレス途切れてごめんなさい。😢

主さん元気そうでよかった😄🎵私もなんだか最近お腹が前より出てきましたよ😱きっと恥骨の痛みで腹筋をサボったせいかもです⤵(笑)体重も減りが悪くなりました😅

90さん🍀哺乳瓶の消毒ですか💡私は恥ずかしながら煮沸です⤵(笑)昔ながらのやり方をやってます😋💧

No.441

>> 440 こんにちは🙇
同居生活が復帰し3日目になります。

来た日は早速旦那のお兄さんと妹さんが田植え準備に来ていて家はモノケのからで、何もできず沐浴が精一杯でした。😱

そして長女が水疱瘡になり日曜日やってる小児科に連れていったりであわただしく過ぎました。赤ちゃんスペースも夜にヤッと旦那と準備しました。

祝ってとはいいませんが、夕飯はニシン焼きにニラ玉でした(^_^;)
急に重い物持ったり、昨日は里帰り中とは違って夜中に赤ちゃんのお世話しても朝5時半には起床し朝ごはんやら洗濯に風呂掃除とハード😨そのせいか、昨日は夕方頭痛がひどくなり吐いたり不調でした😨
はやめに寝てまた朝5時半に起床です😱

なんだか昨日の吐いたり、汚い話で申し訳ありませんが、何回もトイレにいき、💩が沢山出ました。そしたらお腹がサンブンノイチくらい縮んだ感じです😲😲

水疱瘡で長女も家にいて、子供三人は大変です😱

• << 443 90さんお久しぶりです。 た大変そうですね😲 嫁ぎ先そんなに忙しいんですね😱 それに水ぼうそうって…他の赤ちゃん以外にうつったりもしますよね。長女ちゃんも大変💦 私は成人になってからなって、軽かったんですが…。 朝早いと体が休まりませんね!心配です。 私も日曜でまる4週間になり、実家など行かなかったもののやっと旦那と子供(旦那に抱かせて)近所のスーパーに買い物に出かけました。そしたらちょっと悪露が増えてしまいビックリ。 毎日食事の用意はしたものの、それだけで過ごした一ヶ月でした。 子供は夜は起きなく寝てくれる様になりました。 ベッド(一緒に寝てます)を移動したり回転(横向き)したり、何故か幼児の風格が漂っていて不思議❓な我が子です🎏(体力ありすぎ❓) 明日助産師さんの訪問を受けます。 皆さんの所は終わったかな? (1ヶ月検診は週末です) くびがすわってないのに回転したり頭の形も(一方だけに回転するから)変で湿疹等も相談したいと思います😢

No.442

>> 441 さっきは変な日本語でした(^_^;)同居生活再開です👹

さて💩が出たのは旦那いわく、筍かも☝とのこと。この地域は孟宗竹を買って筍のこ汁を作り食べる習慣が強く、沢山一度につくるから日曜日から今朝までそればかり(^_^;)でも美味しいし料理の手間が減り少し🍀ラッキーです😉

で筍を確かに結構食べました。急に動きだしたせいもあると思いますが、皆さん筍を試してみてね😉☝

8さん、煮沸消毒の回答ありがとうです🙏わたしの母も一番いいと言ってました。義母にもミルトンやったらエッ😒なんだがヤだごどーと不評(^_^;)

予想通り外出なんて無理な生活で、8さんに煮沸消毒をどうやってるか詳しく教えてほしく🙏鍋って専用のを買うべきですかね?沸騰してから入れますか?何分くらい浸ける?煮る?でしょうか。
意外にわかりません(^_^;)

No.443

>> 441 こんにちは🙇 同居生活が復帰し3日目になります。 来た日は早速旦那のお兄さんと妹さんが田植え準備に来ていて家はモノケのからで、何もできず沐… 90さんお久しぶりです。

た大変そうですね😲
嫁ぎ先そんなに忙しいんですね😱

それに水ぼうそうって…他の赤ちゃん以外にうつったりもしますよね。長女ちゃんも大変💦
私は成人になってからなって、軽かったんですが…。

朝早いと体が休まりませんね!心配です。

私も日曜でまる4週間になり、実家など行かなかったもののやっと旦那と子供(旦那に抱かせて)近所のスーパーに買い物に出かけました。そしたらちょっと悪露が増えてしまいビックリ。

毎日食事の用意はしたものの、それだけで過ごした一ヶ月でした。

子供は夜は起きなく寝てくれる様になりました。

ベッド(一緒に寝てます)を移動したり回転(横向き)したり、何故か幼児の風格が漂っていて不思議❓な我が子です🎏(体力ありすぎ❓)

明日助産師さんの訪問を受けます。

皆さんの所は終わったかな?
(1ヶ月検診は週末です)

くびがすわってないのに回転したり頭の形も(一方だけに回転するから)変で湿疹等も相談したいと思います😢

No.444

>> 443 191さんお久しぶりです👋
私も悪露は初産では結構長引きました。少なくなったと思うと又増えたりみたいな🐙

191さんも出産から日にち経ちましたね😃
過ぎる一ヶ月があっという間でしょ😉大変だけど今しかない赤ちゃんのしぐさや可愛いさがあるので、楽しく育児しましょう。

湿疹は一ヶ月前から出てきて、一ヶ月検診で軟膏もらい効果テキメンでしたよ😉

No.445

こんばんわ😄✨

90さん🍀
筍ですか??私はさりげなく毎日快調なのでウ●チは困ってないです😄でもまたいつか便秘になる時期があると思うのでそのときに試しますね😋参考になりました🌀😌

長女さん、水疱瘡大丈夫でしょうか?90さんには移ったりしないのかな?無知なので水疱瘡がどのくらい大変なのかわかりませんが、下の子や新生児にも気をつけてください🐱💡

煮沸消毒の件…うちは綺麗な大きめの鍋に哺乳瓶が浸るほどの水を張って、まず沸騰させてます。そしたらビンと乳首を入れ、1分ほど煮てから取りだし、綺麗なタオル等の上で自然感想させてます😋それだけです✨また何かわからないことありましたら、私のわかる範囲で答えます🍀

うちの赤ちゃんはミルクの飲みが少なく、まだ一度に120ccも飲めないぐらいで😱そのため未だに3時間毎の授乳です💦

すっかり母乳もストップしてしまい、昨日から産後初の月経が再開しました😅⤵

No.446

みなさんこんにちは⭐
私も母乳は一応でるけど直接まだ飲んでくれないので搾乳とミルクであげています✨消毒はミルトンでやっているんですが煮沸消毒も気になっていたので聞けてよかったです🎵
私出産してからすごい便秘になってしまって便意がもよおしてトイレへいくんですが、固くてでないし切れて血がでるし、辛いので筍試してみようと思います⭐
私の赤ちゃんも寝るまですごい時間がかかるんですけど夜はしっかり寝てくれるようになりました💓
まだ育児は毎日いっぱいいっぱいで気持ちにも余裕がもてず大変だけど頑張りたいです⭐

No.447

>> 446 8さんありがとうございます😃
三人も産んでるのにお恥ずかしい話です(^_^;)
でも8さんに教えてもらい良かったです😉

水疱瘡は予防接種と実際やりました。
長女も昨夜熱でましたが今朝は下がり元気です。

No.448

>> 447 こんにちは🍀

90さんとこの長女さんは体調どうかな?✨すっかり元気なったでしょうか?😋3人の子育てはやはり大変ですよね?😅私は2人でもすごく大変ですもん😱(笑)90さんより私の方が子育て無知で素人ですから😄💡ここのスレで皆さんに教わることが多かったですし、知識が増えてホント良かったです❤

さてさて、本日で我が家の長女は1歳1ヶ月になりました✨歩くのはだいぶ上手になりましたが、いまだに『ママ』とは喋ってないです😢

皆さんどうやってママのことを『ママ』って教えたのかなー??😅

そして次女はあと1週間で2ヶ月を迎えますが、いまだに4時間毎のミルクですよ😱💧

さっきのミルクなんて50ccしか飲みませんでした💦

みなさんとこの赤ちゃんはいかがですか?😄💡

No.449

>> 448 8さんこんにちは😃

4時間毎のミルクとは「頻繁」って事ですか?その逆?

うち10時に寝かしつけたら5時頃まで起きないし、泣いた時しか母乳与えてないし、足りてないかな…💧

便秘の話ありましたが、私は妊娠中から腹圧を上手くかけられないからか便秘になり、浣腸きっかけ、出産で軽い痔になり、便秘で、便が出て拭いても(ごめんなさい😫)、拭いても拭いても…💧❓なんですね。(綺麗にならない💦😱)

病院に行った方が良いですかね?

母乳は凄く出てますね。

No.450

みなさんおはようございます⭐
8さん4時間毎に授乳ですか‼
大変ですね⤵
赤ちゃん夜は191さんと同じくらい寝てくれるので助かっています🎵
最近やっと完母でいけるようになりました。でも、その矢先、反対側の胸が乳腺炎になってしまいましたぁ⤵
しかも、前よりひどくてウミがたまってるみたいです。
血もたまにでてくるし、また入院になるかも💧
今切開するかみたいな話しになっています。前回より痛みもひどいし…。
私もこのみなさんのレスでたくさんの事教えてもらって毎回勉強になっています🙇
みなさんありがとう💓

No.451

>> 450 水疱瘡は治り長女は元気です😃8さんご心配おかけしました😊👋

うちも4時間起きくらいに授乳です。完母ではありませんが(^_^;)
それでも上ふたりに比べれば幸せです😂2時間起きペースでした😨長女は完母にこだわりすぎや量が足りてるか分からないでいたことや、次女はオムツかぶれが原因でオシッコしてしみてもオオナキでとにかく、ふたりはオムツ交換と授乳が頻繁でした😱

いまだに恥骨に違和感というか痛みを感じながら毎日朝から晩まで家事炊事に育児と頑張ってます。少しはお腹ひっこんだような😉体重は減り具合をみたくなくて測りませんが(^_^;)とにかくワンサイズ上がやっと入るくらいまでになったかな😱会社に大きいサイズの制服準備をお願いしたら、困ります社長に相談しないと!と怒られ行く気がうせました😢めでたいことやら骨盤広がり体型変わる理解がなく悲しいです。

No.452

皆さんこんばんわ😄☀

4時間毎の授乳はこの時期にしては頻繁…かと思います😣皆さんの赤ちゃんはぐっすり寝てくれてるみたいで羨ましいです😄☀良く寝てくれてる赤ちゃんは安心できますね😋✨

うちの赤ちゃんも、本日でピッタリ2ヶ月を迎えます💡やっと深夜11時前後に寝て明け方5時に起きるペースになってきました😅これでも大変です(笑)

それにしてもあんなに完母で頑張ると決意していた私ですが、お恥ずかしいことに完ミになりました😢皆さん母乳出てくれるみたいなので頑張って続けてください😄母乳ほどイイものはないって言われますからね😋でも主さんが心配です😣💦入退院の繰り返しだと体も疲れちゃいますからね😞早く落ち着いて授乳できるよに、お大事に…😌🍀

私は今日は遠方から友人が見えて、終電で帰ったので今やっと寝れます😅寝不足でヤツレてますが、お互い育児頑張りましょう💡

No.453

久しぶりにレスします🙇✨
みなさんこんばんは⭐
そして育児お疲れ様です🙇
今の私の状態&育児に対する気持ち書きます💖
育児って思っていた以上に大変ですね💦
一番は授乳が大変です💦
不快に思った方ごめんなさい🙇
私は以前から乳腺炎になっていて乳腺炎っておっぱいに針が百本以上ささっているような激痛なんです…。だからおっぱいが出なくてミルクで育ててる方が羨ましくてしかたありません🙇
本当に不快に思ったらごめんなさい🙇🙇
おっぱい出過ぎるのも出ないのも悩みですよね💧
話しは変わりますが、もう少しで赤ちゃんが2ヶ月になります💓
最近は音に敏感になり全然寝てくれず寝不足です⤵
みなさんはどうですか❓
時間があったらまたレスして下さい💖

No.454

>> 453 わぁ💓主さんこんばんは😄🍀

まだまだ乳の痛みが大変そうで気の毒です😢それは完治しないものなんですかね?😓母乳出るのならなるべく飲ませたいと思うでしょうが・・・複雑な気持ちですね😣💦早く治ってほしいです😞💦

もう少しで2ヶ月突入ですね❤早いもんですよねー😄

赤ちゃん、音に敏感になってるみたいですが…
私も赤ちゃんが小さな音で起きてしまうのが嫌なので、始めから部屋は雑音かけてますよ🎵テレビかCDを微量で流しながら過ごしてます😋この状態で赤ちゃん寝てれば、扉の開閉音くらいでは起きなくていいですよ💓

何でも工夫次第です💡

育児頑張りましょう😌💕

No.455

>> 454 8さんレスありがとうございます🙇
一回乳腺炎になると完治するまですごい時間がかかるんです…⤵
だから今毎日マッサージ通いです😭💧
部屋の掃除したいけど、そんな元気もなく毎日過ぎていってます⤵
乳腺炎って中で母乳が詰まっている状態で母乳がそこまで出ないので今ミルクと混合なんですけど、食欲旺盛ですごい飲むのでミルクがすぐなくなっていきます😭
8さんの赤ちゃんは今体重どのくらいありますか❓
うちは今やっと4キロ超えました💓
CDとかかけるといいんですね💡
すごく参考になります🙇
昨日も夜まで一睡もしてくれずクタクタでした⤵

No.456

>> 455 主さんこんにちは。

うちもまだ4㎏ないです…多分3800~3900くらいかな。

完母頑張ってますが、食欲(私が)旺盛で、お菓子凄く食べてしまうので、ミルク代よりいってるかも😱

今までは、チョコレートやクリーム系も、良くないと思いつつ食べて平気でしたが(不味くなってたかも息子は機嫌良く吸ってます💧)昨日あたりから乳首に激痛🔥

退院直後も痛くなって、根気良く吸わせる事によって収まったのですが、病院かかるか迷ってます。

私は自分が悪いのですが😔

15日頃に2ヶ月検診呼ばれてますが、その時4㎏は越えてないと何らかの指導があると思います。

主さんとこ「向き癖」とかありませんかー?

No.457

>> 456 191さんレスありがとうございます🙇
完母頑張ってるんですね💡
すごいです⭐
やはり甘い物とか食べたくなりますよね💧
私も食べたくてしかたないけど医者から強く止められているので我慢しています⤵
根気よく吸わせるといいみたいですね⭐
少しでも異常があったら医者いったほうがいいと思います⭐
私も痛かったけど次の予約が4日後だったのでその日まで我慢して行ったら、痛かったらその日に電話かけてきなさいって叱られました💦
2ヶ月検診なんてあるんですか⁉
私の所は1ヶ月検診の後は3、4ヶ月検診になるので2ヶ月検診がないんです💧
向き癖ありますよ😂
いつも右を下にして寝ているので頭の形がおかしいです😂⤵

No.458

>> 457 主さん2ヶ月検診ていうか、体重計りに来れるか?って聞かれました。様子見たいと。
皆はないやつです😢

結構飲むので意外です(平均の幅から落っこちてます⤵)

頭の形変ですか…😢
うちは姿勢まで変です。嫌になっちゃう😱

早く首が座らないかな?😭

No.459

>> 458 お久しぶりです。
皆さんゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか。

私は先月30日に仕事復帰しました。が社服がやはり太り入らずマタニティー服を着て復帰となり大笑いされました(^_^;)

毎日朝5時から家事炊事で子供の世話をしていたら、我慢していた恥骨付近がジンジンした痛みがずっとあります。
皆さんは身体、どうですか?⭐

赤ちゃんは2ヶ月を過ぎ一気にぼってりした感じに😁
母乳は旦那の家に戻り急にうごきだしたせいか、出なくなり、1日二回くらいを一回二分という短い時間で終了(^_^;)

しかし痩せたいけど、家事炊事に仕事まで加わり、食べずにはいられない…と自分に甘いです🐙

No.460

>> 459 こんにちは。

GWはずっと家にいました~。😂

90さん凄い!!職場復帰ですか!3人居てお世話して、家事、仕事まで!!
尊敬します😃

産後ですか。4㌔太った体重が4㌔減り、1ヵ月検診で更に6㌔減ってました。
肌がカサカサ脂がなくなってしまいました。

今のところ完母なんですが、母乳やめた時、一気に元に戻るんでしょうか。

No.461

>> 460 こんにちは😃
羨ましいなぁ体重が減るのは😂
母乳やめてもドカンとリバウンドはしませんよ👋
不思議なことに母乳で痩せた人のリバウンドって、そうは聞いたことがないですよ😉

私は寝不足とやはり食べてるストレスからか、ガサガサで久々の仕事復帰によるお化粧もファンデーションが全然ダメ😱かさついてない部分を探しながら塗りました(^_^;)

農業やら赤ちゃんがいるやらだと、独身時代みたいな思ったスケジュール通りにも、遠出したり遊ぶってことは出来ないですね。でも年かな…明日から会社ですが、もう連休終わってしまう😱という気持ちがそんなにないんです(^_^;)

No.462

お久しぶりです⭐
みなさん育児頑張っていますか❓
私はだいぶ育児にも余裕がでてきました🎵
おっぱいも結局切開してゴールデンウィークは毎日傷口のガーゼ交換に通い、災難続きでいろいろ大変だったけどなんとか乗り越えて、赤ちゃんも最近結構笑ってくれるようになり楽しく育児してます💖
みなさん忙しいと思いますがまたレス下さい☺✨

No.463

>> 462 お久しぶりです🍀主さんの切開のお話にびっくりしました。痛みませんか😱大事にしてくださいね⭐

さて赤ちゃんが笑うようになったとありましたが、うちもこの間初めて、ケラケラと声を出して笑うのを聞き、また育児が楽しくなりました😁

三人目にして初めて、ここまでオムツかぶれもなく、水疱瘡したくらいで過ぎています🍀

私自身はやはりあぐらかいてみると、長くはかけない感じで走ってみると振動で違和感やら痛みやらガクガクな感じで泣けてきます😱
歳かなぁ(^_^;)

仕事復帰し一ヶ月過ぎましたが毎日残業で帰宅が9時近いため、赤ちゃんの入浴も遅くなりました(^_^;)でもあるいみ、遅く入ると睡眠時間が長くて助かることも😉

ミルクはどのくらい飲みますか?

うちは140で一回分で1日三回から四回かなぁ。
大分大きくなり赤ちゃん赤ちゃんでなくなり、さみしいところもあるかなぁ。

主さんみたいに若くてまだこれから出産する機会があると寂しいとは思わないかな😉

No.464

>> 463 主さんの切開ですが、大変でしたね😔
その後も母乳育児頑張ってらっしゃるんですか?

私は幸い、一時チョコレートを袋で食べて激痛でしたが、後はケーキもスナック菓子も大丈夫みたいです(最近ようやく控える様になりましたが)

2ヶ月半でようやく5000gに乗りました。小さめですが、産まれた頃からするとかなり大きくなりましたよね😊

90さん、職場復帰お疲れ様です😃
義実家は農家との事ですが、昼間は赤ちゃんは義両親が見てるんですか?
休みは義両親を手伝うんですよね?

体の調子も微妙みたいで気になります…😔

2ヶ月の検診後から良く笑ってくれる様になりましたよね。

皆一緒にですね。

なんだか不思議です😊

No.465

お疲れ様です🙇
みなさんの赤ちゃんも笑うようになったんですね💖
私は切開したほうはいまだに傷がふさがらず、風呂もずっとシャワーの生活です💧
切開は麻酔なしで切られたので半端なく痛かったですが…😨
切開したほうはおっぱいがカチカチでもう飲んでくれなくなり、今は片方だけおっぱいをあげて足りない分はミルクをあげています⭐
多い時は200cc飲みます💦
すごくたくさん飲むのにその分おしっこもたくさんしてあまり吸収されないのか、昨日で3ヶ月になったけどまだ4800gです💧
家にいて育児していると自分の事しかみえず、大変だって思うけどこうやってみんなのレスみてるとみんな頑張ってるんだと励みになります💓

No.466

>> 465 主さんお疲れ様です。

カチカチのオッパイ痛くないですか😫

もう3か月なんですねー。うちはあと10日です。
乳幼児検診とBCGを同時に受けてきます。

3か月あっというまだったな~…

うちは体重が増えなかったのが、毎度毎度うんちをしていて…だったのです。
2か月になって、1日に一度しかしなくなって、体重が増え出しました。

こないだ近所の「赤ちゃん会」に出席し、うちより10日遅い女の子の赤ちゃんも
4000g台でして、かわいかったです。新生児のようなあどけなさ…
女の子だし、小さかったのかな?お母さんは気にされてる様子もありませんでした😃

それがビックリ、うちのマンションのベランダから見たら、その方の(別の)マンションの玄関がすぐそこにあって、入って行かれたので(私は洗濯物を干していて)わかったのですが、凄い至近距離なんです。(ま、別に変ではないけど)
次話したら、びっくりされるかな?

皆さんは近所にママ友居ますか?
私は転勤族だし、あまり気にしてません。
(できなくても平気って感じで💦)

子どもからしたらどうなんだろ?と思いますが😃

No.467

>> 466 191さんこんばんは⭐
今度BCG受けます✌

実は…今日BCGを受ける予定でわざわざ片道35分かかる病院へ行ったのにBCGを受けるための紙を家に忘れてきて…😨💦
台無しです😔⤵
でも、今度近くの保健センターで実施されるみたいなのでそっちへ行く事にしました💧
実は一ヶ月健診の時にその説明を受けたんですが私は乳腺炎で入院中の時で精神的にも弱っていて先生の話しを聞いているつもりでも全然頭に入ってこなくてずっと上の空になっていました😂
ドジな私です😥💦
転勤大変ですね😭
私の周りは今出産ラッシュで同級生も何人か出産したのでママ友です💓
でも、お互いになかなか忙しくて会えないのでママ友&メル友です🎵

No.468

>> 467 主さんこんばんわ~✋

皆さんもまだレス見てるかな??

うちも(最後でしたが)明日で3か月になりますー!!
みなさんとこの赤ちゃんは首がすわってたりするのかな?
うちはまだまだです。

最近ほんと良く笑うようになりました。

ところで、オムツなんですが、3か月になったし、そろそろ布オムツデビューしようかなって思っています。

って梅雨ですよね☔

BCGは来週です。歩いて5分の病院なので、雨でも行くのは気が楽なのですが。
主さんは、済まれたかな??

体調いいですか?

No.469

>> 468 みなさん育児に家事にお疲れ様です🙇

191さんこんにちは⭐
BCGは来週いく予定です🎵
私が赤ちゃんの時にはうたなかったけど今はみんなうつんですね💦
布オムツにするんですか👀⁉
私は布オムツ頑張るつもりでいたけど今じゃ紙オムツに頼りっぱなし💧
イマイチ布オムツのやり方とかもわからないし⤵
首はだいぶ座ってきたけどもう少しです💕

2人目を作るとかは考えていますか❓
私は1人っ子だとちょっとかわいそうなので兄弟2人にしようと思うのですが、いくつ間をあけようか迷っています💧

No.470

>> 469 布おむつやってます!

でも出かける時と寝る時は紙にはき替えさせますよ。

布の方が気持ちいいのかなぁ~?とか考えるのですが、うちの母なんかは、「紙の方が気持ちいいにきまってるやろ!!」ってな具合です。別にオムツ早く外したいとか、そんな意図ではありませんが。

というわけで、やっぱり泣きますね。で、開けたらやっぱり濡れている…という感じです。もう少し様子をみます。

二人目考えます。私子供は苦手だったんですが、子供多いと、単純ににぎやかで楽しそうで…
何年あけるか迷いますよね。
それに、上の子に丁寧に接することがむずかしくなるのかとか…

一人だと、自分がさびしいと思うんですよね😃私は姉妹仲が悪かったので、兄弟は(子供の立場だと)要らないと思うんですが💧母の立場だと、欲しくなってしまいますね😍

No.471

>> 470 久々に👋
あっという間に母乳も今回は断乳意識しないまま出なくなりました。

さてオムツ、うちは紙オムツのみです。さすがに三人だと布オムツを日中洗濯する時間は義母にもないですからね。余裕があれば布もやってみたかったな⭐
兄弟は経験からすると一番上の子が今四歳ですが、かなりお姉さんになり手がかからず、その子も赤ちゃんのお世話をする余裕ができましたね。次女出産時当時二歳では嫉妬心が半端でなく形相まで変わる位で可哀想でした。今は次女は長女のおかけで嫉妬はあまりないみたいです😃。二歳はなす人がまわりでは多いかな⭐

No.472

みなさんこんにちは⭐
191さん⭐
布頑張っているんですね👀‼
布のほうが経済的に楽ですが洗濯が大変そうです💧
私は191さんと逆の事思ってました😣
私には年子のお姉ちゃんがいるんですが、私は周りからみても羨ましがられるほど姉妹仲がいいんです🎵
結婚する前はいつも一緒にお風呂に入ったり悩み事を朝方まで相談しあったりとにかく何をするにも一緒でした☺
私が先に結婚してしまいあまり会えなくなってしまったけど、お姉ちゃんが仕事休みの日はたまに家に遊びにきてくれて買い物しにいったりしています💓
なので子供は1人のほうが経済的に楽だけど子供が兄弟いないとかわいそうだと思っていました⭐

90さん⭐
お久しぶりです🙇
私も今は出が少なくなりミルクよりの母乳してます😃
というかほとんどミルクです✨
私も一応2歳あけようと思っています☺
赤ちゃんが3月生まれだから今次の子を作ってもギリギリ年子で、もぅ2か月くらいしたら2歳離れることになり、また妊婦かぁと思いやられてしまいます💧
ツワリがすごかったので😔⤵

No.473

>> 472 90さんオッパイ出なくなってしまったんですね。仕事大変そうだもんな…
3姉妹うらやましいです。

私も2歳下に妹居ますが、凄い形相のまま?今でも仲が悪くって…

主さんとこは姉妹仲いいんですね!!

年子もいいなと思いますね😃

No.474

>> 473 ヘルニアの手前に😱
なんといきなり歩いたり立っていられなくなり、腕を伸ばしただけで背中に激痛が走りました。
整形外科にいくと、腰椎椎間板症といってヘルニアの手前なんだそうです。
なんでなったかは分かりませんでしたが、自分的には腹筋ないからかなと😱
いくら早朝から家事炊事をしても、運動してるようでしてないんだなぁとショックでした😔

No.475

>> 474 90さん大丈夫ですかぁ~?

私の母も若いころから働きづめ、今だって(60)ずっと働いてるのに、体の端々が痛かったり大変で、整骨院(?)に運動しなさすぎだって言われてるそうです😲

だから私も納得できないの良くわかりますよ😃不思議ですよね…

私なんて一日うちに居て、お菓子食べて(太りすぎ?)膝とか悪くなりそうなのに…
子供の「高い高い」で、けんしょう炎になったくらいです。

お子さんは「寝返り」するようになりましたか~?
うちは左回りだけだけど、ぐるぐる回っております。
明日は三種混合です💉

90さんお大事に…

No.476

>> 475 191さんありがとう👋お母さま大変ですね😱
うちの実母も58歳ですがまだ働いてます。一時期は更年期障害で悩んで、今はあちこちに様々な症状があり心配です😔

赤ちゃん寝返りですか😲びっくり😲うちは首は産まれた時からクリクリ自在でしたが、まだまだ寝返りはしないかな😁凄い身軽ですね😊
うちは予防接種BCGが終わったばかりです。
汗疹がひどくなりかけ心配です😱

No.477

お久しぶりです💖
ヘルニア大変そうです😣
うちも7月の終わりに寝返りしました☺
でも、寝返りできたことは嬉しいんですが寝返りからもとに戻ることができず助けて~と泣いています💧
うちはBCGと第一回目の三種混合が終わりました。
うちの子は泣きませんでした👀‼
話しは変わるんですが、私は今離婚を考えています💧
旦那はお金使いが荒く万が一に隠していた通帳を見つけられ、全部使われてしまいました。
気付いた時にはもうすでに遅くて…。
財布から勝手にお金もっていくし支払いは先延ばしで催促の手紙や電話。
払おうとするとなぜか怒られる。
仕事も転々として定まらないし収入も安定しない。
そんな毎日に疲れてしまいました。
みなさんは離婚したいと思った事ないですか❓
どのように解決しましたか❓
立ち向かうと力でねじ伏せられ、どうしていいかわかりません💧

No.478

>> 477 え~。主さんビックリしましたよ!!

でも早く気付いて良かったんじゃないかな…主さんまだ若いしネ…もっと幸せにならなきゃダメだから…

お金のことは、なんかだらしない人居ますよね~。
私もせこい奴とか、自分にしかお金使わない奴とか、色々ありました(過去)が、今頃奥さんになった人、苦労してんだろうなーとは思いますよ😔

今の旦那は、お金あって(財布は握らせてもらってないけど😔)必要な時には使ってくれるし、必要な分はくれるので、とりあえずはいいかな…(お金の面では😫)
考え方の違いで「う~ん」と思うことはあるけど、他の人と結婚しても、色々あるんだろうな…と思えば、邪険にされないし、思いやりあるし、大事にしてくれるので、子供もいるし離婚はしないですが…(男と女でなくなっても😤)

うちはお金の問題はないけど、お金の使い方や、考え方の違いは埋めるのは大変かな…と思います。基本変わらないしね😔

力でねじ伏せられるとはどういうことをされるんでしょうか?まさか暴力?

まだお子さんも小さいし、仕事のこととか、不安…ですよねぇ

• << 480 続きです。 お尻を思いっきり立てなくなるまで蹴られた時はお尻全部が真っ青になり座る事もできませんでした。今回も胸ぐらをつかまれほかりなげられました。本当に死を覚悟しました。 もう辛くてうつ気味になり一時期何も手につきませんでした。離婚を考えている事は薄々旦那も気付いています。 付き合っている時も別れを告げたらお前の家を燃やすと脅され別れられませんでした。 最悪な旦那ですよね。

No.479

>> 478 191さんありがとうございます🙇
付き合っていた時から私の給料を盗んだりシラをきったりとひどかったんです。給料をほぼ全部盗まれた時は部屋にあるものを売ったりしてお金を少しでもつくって頑張っていたけど親にはあんたは無駄使いしすぎだからそうなるんだと叱られ本当に辛い日々でした。旦那はお金の面でだらしがないだけで気配りしてくれるし、体調が悪いとご飯作ってくれたりと良い人なのでもう黙ってお金を持っていかないと約束をしてくれ結婚したんですが子供が産まれても何も変わりませんでした。
はい。暴力ふるわれます。
付き合っていた時からケンカのたびに暴力。
自分の思い通りにいかないと暴力。
体中アザだらけになり、親にも言えず、ぶつけたと嘘をつき、毎日を送っていました。

続きます。

No.480

>> 478 え~。主さんビックリしましたよ!! でも早く気付いて良かったんじゃないかな…主さんまだ若いしネ…もっと幸せにならなきゃダメだから… お金… 続きです。

お尻を思いっきり立てなくなるまで蹴られた時はお尻全部が真っ青になり座る事もできませんでした。今回も胸ぐらをつかまれほかりなげられました。本当に死を覚悟しました。
もう辛くてうつ気味になり一時期何も手につきませんでした。離婚を考えている事は薄々旦那も気付いています。
付き合っている時も別れを告げたらお前の家を燃やすと脅され別れられませんでした。
最悪な旦那ですよね。

No.481

>> 480 エー…ちょっと酷いですね…

う~ん、親には相談したのかな?

お母さんが暴力振るわれてるの見るの、子供も大きくなって、わかるようになったら辛いと思うよね。きっと。

お金を持ちだされるくらいなら、居ない方がましじゃないの?カナ?

主さんも若いけど、旦那さんも若いんだよね?

私なら強制的に(法的手段で)離婚かな…

すごく悪い言い方だけど、どんな女性と付き合っても旦那さん変わらないよ。
子供みたいな人なんやね…😔いい意味でなく。

No.482

>> 481 親には相談してないです。
迷惑かけたくないので…⤵
やっぱりそういうのは治らないですよね💧
一緒にいても毎日楽しくないし。
一生のことなのでまだ結論がでるまでに時間がかかると思うけど付き合っていた時から考えるとまだまともになってきたのでもう少し様子を見てどんどんひどくなって耐えれなかったら子供もかわいそうだし離婚に踏みきろうと思います。

No.483

>> 482 久々に書き込み増えてて😃見て…😨びっくりしました。
主さんが赤ちゃんを産むまでの中々陣痛はじまらないなぁとか周りの人を励ましたり、出産に対して楽しみにしている様子をみてきた私たちには、非常に残念な、赤ちゃんも主さんもかわいそうで辛いです😣😣

赤ちゃんと主さんの心身がすごく心配です😭
赤ちゃん生まれたばかりとはいえ、経緯を聞くと、離婚の意志が主さん本物なら別れるべきかもしれない😔
読んでいて、うなずけよかありまさか付き合ってる時から沢山辛いことあったみたいですね🙈でもでもでも主さんも旦那さんとやっていきたいと思ったからですよね。私も色々修羅場をくぐりました。それでも主さんみたいに彼の良さを認め、信じていました。
つづく

No.484

>> 483 つづき

私の場合の彼はお金でなく女性問題です。私も含め、何人の女性が中絶したか😔
修羅場も何人もの人とのをこえてきました。
でも彼の良さを買ってたし、自分だけをみてくれてるときは最高に幸せで楽しくて…で結婚一年目も他人の認識や離婚問題で物凄いクタクタになりました。そのときに暴力が二回くらいありましたが彼が今までに何人もの人と付き合う中で必ず居た人…ナンマタになってもその内の1人として大事にされてきた人が最終的に彼の本当に結婚したい人だったからか暴力にもつながったかなと😱でもその女性も結婚し気性が荒いのは有名で離婚したくらいで、彼が私の方に戻ってきた感じです。だから一番好きな存在でないかもと不安や自信がないのはありますが一人目妊娠から県外転居もし、女性問題もなく、今に至ります。
長くなりましたが、主さんの彼が周りからみた評価ではなく私しか知らない良さや幸せがあり結婚もでき暴力されても耐えらるのか、レスにありましたが脅迫的なことでの結婚でしかないのか、将来を見据えて自分が納得いく結果を決断してほしいと思いました。
つづく

No.485

>> 484 つづき

主さんのレスを読む限り、残念ですが私も今の主さんの年齢と状況からだと、別の生き方ができると思いました。私は両親にも泣きながら夜中でも彼が帰らないとか最後の修羅場は母だけに話しましたが、親も知ってて、それを彼も知っていました。だからうまくいかないかもと思いましたが私のスキの度合いが桁ハズレなのと、彼の良い部分を両親も理解してたから、今は帰省しても一緒に食卓を囲んでます。まず両親が一言も彼に愚痴などこぼさない、それがすごいなぁって両親に感謝してますが💝

話がそれましたが、主さん、クタクタかもしれない😭でも酷なことを言いますが、どうか今の現実から目をそらさず、よく考えて幸せになってほしいと願っています🙏

No.486

90さんありがとうございます🙇
そして、みなさん心配をおかけしました🙇💦
今までいろいろ悩んできてこれからもたくさん悩むと思います。
たぶんケンカしたり離婚したいと思う時は必ずくると思います。
私も旦那も若いからまだまだ未熟な二人なのでお互い話し合って少しずつ大人になれるように頑張る事にしました。
これから長い人生頑張っていきます✨

No.487

>> 486 主さん、お久しぶりです。
主さんは、若いのに正直しっかりしてて、安心しました😃💚

応援しています、若いお二人とお子ちゃまを👋👩

大分赤ちゃん大きくなりましたよね😉
私も三人目ですが、やっぱり上二人を見てると今しかこの時はないんだよなぁと、豆に抱っこしたりあやしてます😊
ミルクだけの生活は本当に一時なんです✨
今の赤ちゃんの成長をジックリかみしめ、育児を楽しみましょうね👋👩

No.488

>> 487 90さんありがとうございます🙇
そしてみなさんお久しぶりです☺
子供だいぶ大きくなりましたよねぇ⭐
うちの子は縦長で1ヶ月前に測ったら身長が70cmをこえていました😥
体重は平均の下のほうで身長は平均をこえそうになるほど💧
夫婦そろって身長が高いので子供も高くなるかもとちょっと恐れています💧
寝返りが大好きでコロコロと転がっていき気付いたらこんな所に👀💖
と思う事がしょっちゅうあります✨
でもまだハイハイはできないみたいで頭で移動していきます💧
ミルクってお金かかりますよねぇ😂💦
最近は飲む量がすごくて1缶が一週間持つかもたないかって感じです💧
ミルクとミルクの間が開かないんです💧
寝てる時以外は一時間~二時間くらいでほしがったり…💧
難しいですね😂

No.489

>> 488 約一年ぶりです。191です。こんにちは。

みなさん元気でしたか??

子供も1歳半になり、靴もはいて、外散歩出来るようになりました。

今は、次を考えていて、年内に妊娠…がんばっています。

みなさんどうしているかなぁ~?って思ってレスしてみました。

よかったら近況報告してください🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧