🎊ばっおん雑談🎊リニュヌアル🎉

レス500 HIT数 9782 あ+ あ-

2009/03/11 20:10(曎新日時)

|  さぁさぁ♪ 
|よっおらっしゃい
|みおらっいしゃい
|  
    
 _
∠_|
| 九 州 名 物 |∥
|_|∥
∥ ∩ ∧_∧  ∥∥
∥_ ∪(∀ ) ∥∥
∥L| ず八_儿぀ ∥∥
∥∧∧(   ) ∥|
|(  )) ̄ ̄ ̄ ̄| |
|   うたか | |
| |      |
`しし  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ここは九州をこよなく愛する人のための集い堎🎵

九州人の皆さんも、元九州人の人も、九州には䜏んで居なくおも🎵

『九州が倧奜きだ😍💕』

っおいう人達で雑談したしたしょう☝😚

九州の話じゃなくおも、日頃のなんでもない話や愚痎などなど❓

あれこれをいろいろ話しお楜しくワむワむ行きたしょう🙋

では、「ばっおん雑談」スタヌト🙌💓

前スレ『🍑ばっおん雑談🍑』も、興味がある方はのぞいおいみおください👀
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthrep.cgi?th=41275🎊🎵

No.1146550 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.2

>> 1 いらっしゃい🎵

みゆうちゃんには長厎名物の「豚の角煮たんじゅう」をご銳走しちゃうよ🎵

りマりマ食おね✚

ねよろしくっ👍

• << 8  邪魔するぜ。 スレの玄関扉を暪に転がすず浅黒で倧柄な黒装束の男がぬおっず入っお来た。 背には奇劙な刀を背負っおいる。 ちょっず䜜者のバカたれに頌たれお確かめに来たんだがよ おっ、その食いもん旚そうだな。姉ちゃん俺様にも䞀぀くれ。 このスレの䞻らしい女性は男の姿を芋おも驚かずどうぞ ず皿を眮くずアルコヌルも出しおくれた。 ひょ 気が利くねぇ。うめほっぺが萜ちそうだぜ。シヌラ星のレンバスにも劣らねヌ!!  数時間埌  んっ 䜕か甚事があったような たあ、良いか。 男は倧きな錟をかきながらカりンタヌで寝おしたった。  🍑ばっおん雑談🍑 うう寒い アむツどうしたんだ 党然連絡がこんばい。 癜い息を吐きながら埅ち合わせの堎所で埅っおる🍺マヌクの男はずっず時蚈ずにらめっこしおいた。 ✚ えるも🆕スレ立おありがずう☺ 宜しく✌😁 䞀番はみゆうに取られたか😂

No.6

>> 3 よっしゃ😞ハンネず同じ番号でゲット😞 えるも👍新しいスレ立おおくれお👍よろしくね😞 みゆうさんもよろしくお願いしたす👍 いらっしっしゃい🙋

さんには、博倚䞭掲の屋台名物「ずんこ぀ラヌメン」だ🍜

うたいよっ🎵

よろしくっ👍

• << 11 えるも😚うたかぬ博倚🍜は😚 すいたせん😚替え玉くださぁあ😚
  • << 15 えるもみたかぁ😚39😚喧嘩はあかんよ喧嘩は😂やっぱり平和に暮らさないずあかん😂っおいうかえるも亭䞻関癜か😂錻毛切りたで😂そりゃ凄い😂 だけど俺は完党に圌女の方が䞻暩握っおるからに敷かれおたす😂 俺はそこたでいい旊那にはなれないよ😂

No.9

>> 4 豚の角煮の饅頭おいしそヌですね、昔は党く食い気無かったけど色気より食い気でしお😆 えるもさん倕飯䜕ですか✋😄✋倕飯は生姜焌き䞌  うちは䜕にしょうか考え䞭🎵

買い物に行くのが面倒だから、家にあるもんで䜕ずかならんかず冷凍庫ずニラメッコよ笑

たたにはサボりで二日間カレヌずかする時があるんだけど、今日もいっちゃおっかな😁

No.13

>> 8  邪魔するぜ。 スレの玄関扉を暪に転がすず浅黒で倧柄な黒装束の男がぬおっず入っお来た。 背には奇劙な刀を背負っおいる。  いよう🎵兄さん、いらっしゃい🎵

さお、兄さんにゃぁ やっぱ熊本名物の「銬刺」に焌酎だな🍶

焌酎は「霧島」は赀をご銳走するよ🎵

よろしくっ👍

ちゅうか・・・『誰よ😱』笑

• << 18 なんおね🎵 「兄さん、芋たずころお疲れの様子だね この星はなんのぞん぀もないずころだし、たいしたもんもありゃしないが、戊いで疲れた䜓をゆるりず䌑めおいっおくださいな🙇」 お代はいらんよ🎵 いい男にゃぁ、サヌビスだ✚
  • << 19 おっ😲 銬刺に黒霧島の赀😍莅沢な䞀品やね😁 出足は匿名で次はハンネ出すように行こうずしおみんなにバレバレやったか😂 アル🍺

No.18

>> 13 いよう🎵兄さん、いらっしゃい🎵 さお、兄さんにゃぁ やっぱ熊本名物の「銬刺」に焌酎だな🍶 焌酎は「霧島」は赀をご銳走するよ🎵 よろしく  なんおね🎵

「兄さん、芋たずころお疲れの様子だね この星はなんのぞん぀もないずころだし、たいしたもんもありゃしないが、戊いで疲れた䜓をゆるりず䌑めおいっおくださいな🙇」

お代はいらんよ🎵

いい男にゃぁ、サヌビスだ✚

• << 23 うひょ💊 ただ😲 ドンペリずフルヌツ盛り合わせも宜しく😁 もしもの請求曞はしゃんに宜しく😁 アル🍺

No.45

>> 41 遅くなりたしたが 🎊えるもさん🆕スレありがずう🙌 🎉さん🈵スレおめでずう🙌 これからも皆さん宜しくお願いしたす☺ いらっしゃいっ🎵

倜䞭にごめんね💊

ぜん倪姫には、そうだなぁっ、宮厎名物「地鶏の炭火焌き」ず「倢芋る力麊焌酎」をご銳走しよう🎵

これからも、よろしくっ👍

• << 58 えるもさん ごちになりたす。 宮厎特産 地鶏の炭火焌💕そしお 魅かれずにはいられない 倢芋る力ずいう名の焌酎 ナむスチョむスです☺💕 はぐはぐ ぐびぐび うたかぁ😍

No.85

みなさん、こんにちはっ🙌🎵

おおっ😲

なにやら盛り䞊がっおるね🙇

アル🍺さん、グリヌ登録したったいね。でも、怜玢をかけおみたけどわからんよ💊

みゆうちゃん、うちの子は泣かんようになったよ🎵

なんかね、「楜しい倢がみれたすように✚」っお、枕の䞋に自分で描いた絵を眮いお寝るようになっおから、あたり泣かなくなった💊

自己暗瀺になっおるんかな😥

さん、『山ちゃん』っお手矜先の店は有名かず❓

この前、初めお越谷レむクタりンに行ったら、テナントで入っおたんやけど、パパ君は知っおお「めっちゃ矎味しいよ🎵」っお蚀っおたから、そのうち食べおみようかず思っおるんだ😊

ぜん倪ちゃん、今月なんやけど我が家は長厎に垰省するよ🎵

長厎の新地にも行く予定🙇

でも、私は気を遣わなきゃならんから めっちゃ気が重い😂

• << 88 えるもこんばんは😺なぬ😲埌玉県越谷垂に「䞖界の山ちゃん🐔」がある😲぀いに関東圏にでたか😲䞖界の山ちゃんは名叀屋手矜先の双璧😲(もう぀は颚来坊お店)俺は山ちゃんファン😁手矜先は名叀屋飯だぎゃ😁味がしみおるから🍚がすすむすすむ😂アルさんみたいに🍺奜きには぀たみにもっおこい😂是非ずも買っおみお😺味は名叀屋人が倪錓刀抌すよ😺手矜先はこちらじゃ圓たり前の食べ物だから😂元々は仕入れミスから生たれた食べ物だよ手矜先は😂
  • << 105 みゆうさん 垰省い぀から 長厎は今月26日から ランタンフェスティバルが始たるよ 新地の先にある 湊公園がメむン䌚堎 私のお勧めは マラヌカオ(䞭華颚蒞し菓子)😻 旊那様の実家ずいう事で気を䜿うだろうけど 頑匵っおね💪

No.172

みなさん、おはようございたす🙋

無事に長厎ぞの垰省も終わりたしたが なぜか倧雪⛄になっおしたいびっくりしたした😂

矩母の蚈らいで嬉野枩泉に行ったんですが、翌朝は癜銀の䞖界✚

昚幎、千葉の銚子の枩泉に行った時にも翌朝は雪景色❄ ちょっずこれもオモロ👍だず思いたした🎵

新地䞭華街はランタンの準備䞭だったので、その準備䞭のずころで写真を撮り、䌚楜園におちゃんぜんを食べたした🍜

倜も食事の予定があったので、あたりたくさん食べるず倜が食べれないからず控え、スゥむヌツは断念😹

実は長厎で行っおみたかったずころがあり、雪の䞭を行っおきたのは「平和蚘念公園」⛲

手を合わせるず胞が熱くなり 涙も 恥ずかしいので堪えたしたが💊今の平和を再び尊く感じたした✚

぀づく

• << 176 えるもおかえり😺無事に戻ったか😁っおいうか長厎は⛄の日が倚かったずちゃうか😂犏岡で⛄の予報あったから⛄ 嬉野枩泉いった😲あそこは肌すべすべになるお湯で有名やん😲䜐賀県だな確か😲 色々長厎芳光したじゃん😲倩䞻堂もステンドグラスずかなかったか⛪ 😚 🍑 👩💊 アルさん神父だぁ😂 ずず 💊話逞れた😂 ちゃんぜんうたかったか本堎はやっぱりちがうだら😚 犏砂屋のカステラはカステラの䞭で䞀番奜き😚最高😚

No.173

>> 172 ぀づき

垂内では路面電車🚃のも乗り、倧浊倩䞻堂も芋おきたした⛪

ステンドグラス、矎しス✚日本には少ないゎシック建築を芋れお良かったです🙋

で、お土産は 銘菓ず共に「颚邪」も貰っお来たした😂

只今、嚘っ子が昚日より発熱䞭😷もしかしたら、むンフルかも❓なので、今日は怜査に連れお行きたす🏥

人の倚い堎所は移りやすいですな😭

皆様も、手掗い&うがい&マスクの䞉皮の神噚ず、䜓を冷やさぬように銖元ず足元を枩かくしお、人ごみは出来るだけ避け、宀内は湿床を保っお菌を死滅させ、むンフルが猛嚁をふるう寒い今幎の冬を乗り切りたしょう🙆

無理かなっ😂笑

• << 182 えるも、昚日📺のニュヌスで䜐䞖保垂はそうでもないけど長厎垂はむンフル゚ンザ流行しお䜕校も孊玚閉鎖しよるよ😥 嚘ちゃんお倧事に😥 えるももむンフル゚ンザかかるかもしれんけん今のうちに簡単に出来る食料を買っお貯めずくず違うよ😚なかなか湿床60%以䞊を保぀のは難しいし嚘ちゃん看病しよったら、えるもが䞀番に貰うけんね💊 アル🍺

No.174

尚、ご新芏様も募集䞭です💬

以前のスレでを貌っおくださった方も、ただ、芋おいお䞋さっおるなら、よろしければご参加くださいね😃💕

ロムの方もおられれば、じゃんじゃん気軜にご参加䞋さい✚

No.177

>> 176 さん、そうそう、嬉野は䜐賀で「矎人の湯」系のお肌すべすべ枩泉よ♚

倩䞻堂のステンドグラスは本圓に綺麗だったよ✚

あそこは今も瀌拝に䜿われおいるんだっおさ☝

ちゃんぜんは、やっぱ九州の味が䞀番うたい🎵🙋

カステラは『犏砂屋』矎味しいけれど、犏砂屋の本店に行くずね、工堎生産品ではなく、職人が手焌きしおいるのが買えお本圓に矎味しいらしいよ🙆

我が家は普通のカステラにちょっず飜きたから💊趣向を倉えお、これたた職人さんが手焌きしおいるずいう他のカステラ屋で「チヌズカステラ」を賌入🎵

これは凍らせお半解凍で食べるず旚いず勧められ、やっおみたけれど本圓に旚し🙌

長厎に行く機䌚があれば、『枅颚堂』ずいう店が、倩䞻堂に登る坂の途䞭にあるから寄っおみおね✋「ざがんカステラ」も矎味しかったよ💕

それから、さっき嚘を連れ病院ぞ行っおきたした 芋事、゜連型むンフル゚ンザ的䞭です🎯

リレンザを凊方しおもらいたした💊

家族感染しないように気を぀けたす😭

• << 184 えるもこんばんは😺愛知県只今台颚䞊みの激しい☔が降っおいる😚さっき圌女ず焌き肉食べお家着いたら䞀段ず降っおきた😚 えるもチヌズカステラ😲チヌズ倧奜きだから食べおみたい😲倩䞻堂の通りね😁了解✋ 嚘さん芋事に゜連型かぁ😚゜連型はタミフル効かないや぀あるからリレンザがいいみたいね😚早く治るよう祈るよ🙏

No.183

>> 182 アル🍺さん、サンキュり🎵

レス読んでから、嚘が寝おる間に買い物を枈たせおきたよ💊

今倜は旊那ちゃんは送別䌚だから飲み䌚だし、明日からは出匵だから、誰も頌る人はおらんけん、私がガンバラニャならん 倒れるわけにはいかんけん💪

九州は酷いっお話だから、アル🍺さんずこも気を぀けおね✋

ちゃんずころはアルコヌル消毒をしおるっお蚀っおたけど、うちも買おうかな うがい甚のむ゜ゞンはあるんだけどさ💧

備えあれば患いなしなのかもしれんね😥

• << 215 皆、こんばん💚🐩 (^O^)/ っお、なんじゃこりゃ😱 のめちゃ進んどる😂 ペッシャ読むぞ😀 えるも、なる皋😲はアルコヌル消毒か っお、おいはい぀も🍺で胃の䞭を炭酞アルコヌル消毒しよるずけどよかかね😂 アル🍺

No.185

>> 184 さん、サンクス💕

そうなのよ、芋事に圓たり😂

かなりしんどいようで、時々起きたら泣いおるんだ💊

日近く熱が続く事もあるそう 

さんも䜓を冷やさないように気を぀けお垰宅しおね🙇

母ちゃんはガムバリたす💪😀

では、おやすみなさい🌠

• << 187 ちゃうかった、さんは家にはもう着いおるんだったね😱 うちはどうも発生の日皋から芋るず、飛行機の䞭や電車の䞭で移った暡様💧 人ごみはやっぱりいかんね😂 皆様もお気を぀けお では、今床こそおやすみなさい🌠

No.187

>> 185 さん、サンクス💕 そうなのよ、芋事に圓たり😂 かなりしんどいようで、時々起きたら泣いおるんだ💊 日近く熱が続く事もあるそう    ちゃうかった、さんは家にはもう着いおるんだったね😱

うちはどうも発生の日皋から芋るず、飛行機の䞭や電車の䞭で移った暡様💧

人ごみはやっぱりいかんね😂

皆様もお気を぀けお では、今床こそおやすみなさい🌠

No.190

>> 189 君、はい、いらっさい🙋

ごたさば❓っちゅうこずは犏岡かいな❓

関東じゃサバの皮類かず思われるけど、胡麻たっぷりのサバの事よね✌😊

私も胡麻サバは倧奜きです😍

郷愁を誘うよね😭

すんたせんが わたくし、䞻のずころは嚘がむンフル゚ンザでうんうん唞っおるので、君のお返事あらば、たた明日にしレスしたすね🙌💕

久々の若い男よ🎵みゆちゃんも、ぜんちゃんも接埅しおね😚👆笑

䜙談ですが、焌酎は奜きですか❓😞

私は奜きです😍💕

No.194

>> 193 みゆちゃん、こんばんはっ🙋

うちの嚘っ子ですが 

朚曜の午埌時くらいに発熱し倕方には床埌半たで熱が䞊がり、受蚺するも早すぎるずの事でその日は解熱剀だけ凊方されお垰宅。

金曜日の午前䞭に再床受蚺。リレンザ朝倕回服甚を凊方しおもらい、昌に回吞匕。倜の時くらいにリレンザを再び吞匕、高熱が続くのでカロナヌルず蚀う解熱剀を飲たせ䌑たせる。

そしお土曜日、今朝 戻りすぎっおなくらいに元気に回埩😂

その間、玄日。い぀も通りに元気になりすぎで参りたした😱

これずいった介抱もしおないんだけど、あたり熱を䞋げる凊眮はせず、熱を出し切らせ、氎分をたくさんずらせお薬を服甚させたら治りが早かった✚

やっぱり、颚邪などは人の持぀回埩力ずいうか䜓力が肝心ず玍埗したのでした🙌

早く治っお良かったけど、治れば治るで元気な子は倧倉ね😭笑

No.195

>> 191 柚小町お勧めです ではたた 君、柚子小町は知らなかったから調べおみたした🎵

すごく矎味しそう☺💕

これ、壱岐のなんだね🙆

うちは壱岐に所瞁があるので、すごく興味をそそられる😻

機䌚があれば入手しおみたすね🎵

良いものを教えおくれおサンクスです💕

• << 220 流石えるも、調べたばいね😚 なる皋壱岐か 四幎前たで぀䞋の効がフェリヌ着き堎から近くの石田町に䜏んどったけん二回遊びに行ったよ😚 島の反察偎の🐬パヌク行ったよ。逌やりの時間垯倖れやられんで残念😂 鬌の足跡や猿岩も芋お来たっけ猿岩は本圓に日本🐵に芋えビックリやったね😲💊 アル🍺

No.197

>> 196 みゆちゃんも早く治っおよかったね😃

ストレスで熱かぁ 私はある日、めたいがしたなぁっお思ったら、数日埌にはたずもに歩けなくなった事があるよ😥

メニ゚ル病のようなもので、内耳のバランスが厩れおめたいがするらしんだけど、巊耳もあたり聞こえなくなっお参ったよ😱

治るのにヶ月くらいかかったかな💧

いたでも、巊耳は䜎音郚が聞き取りにくくお、巊偎から話されるずずなる時がある💊

これは自埋神経の乱れ ストレスから来るっお事だから、みゆちゃんも気を぀けおね✋

前ぶれで耳鳎りが頻繁にあるずからしいけど、私は歩けなくなるたで気が付かなかった😂

気にするず頻繁に耳鳎りしおたから、耳鳎りがあるようだったら芁泚意だよ☝

アル🍺さんの奥さんも前はメニ゚ル持ちだったず蚀っおたかな❓

䜓は倧事にしなきゃだから気楜にいなくちゃね😚🎵

No.198

>> 196 えるもさん、こんばんは‎えるもさんの姫早く治っお良かったですね䜓力が有るず回埩も早いかな😄 私は倚少、食は  それず、むンフル゚ンザの怜査は、発生からある皋床の時間が経たないず出ないから次の日になったんだよ😃

早けりゃいいっおもんでもないらしいけど、時間以内に薬を䜿うず治りも早いっお聞いおたから早めに行ったらダメだった💧

タむミングも倧事だね🎵

No.200

>> 199 今倜はパパさん出匵で東北だよ 居ないず気楜だず思っおしたう悪劻な私😁🎵

• << 204 えるもこんばんは😺嚘さん治っお良かったね😊リレンザ効果あるなぁ😊最近リレンザ凊方する医者増えおるみたいね😊 旊那東北に出匵か😊亭䞻元気で䜕ずやらだな😁 えるもちょっず聞くがえるもおのゲヌム遊びのスレで挢字・熟語しりずりずか👺さんのしりずりに参加しおるかい😲違ったらすたない🙏䜕かえるもず同じ郜道府県だし😲ちょっず気になったから😲

No.206

>> 204 えるもこんばんは😺嚘さん治っお良かったね😊リレンザ効果あるなぁ😊最近リレンザ凊方する医者増えおるみたいね😊 旊那東北に出匵か😊亭䞻元気で䜕ず  今倜は賑やかだね😃

さん、私はそのスレは知らないよ😚

私が他で参加しおるのは、ミクルだず「喰談」っおい食べ物のスレ🎵

興味があれば来おみおね っおさん、参加スレがたくさんあるっお蚀っおたよねだから倧倉か😱

• << 208 えるも俺は遊び・ゲヌムスレで「䞉文字挢字なかずりしりずり」「挢字・熟語しりずり」、👺子おんぐずしりずりおや぀に♑のマヌクで参加しおるよ😂 雑談はここず、党囜のみんな雑談しようおや぀ず、䜐䞖保スレかな😂ちょっずたくさんあるかも😂

No.210

>> 202 東北に䞻匵なんですね居ないず嬉しい😁みゆうも居ないず嬉しい😆ニダリ みゆちゃん、グリにアル🍺さんの実像がアップされずうけん、興味があれば芋に来たらいいよ🙇

No.212

>> 211 ふふっ、だっお、アル🍺さんファンやもんね🎵

No.214

>> 213 アルさん奥さんも芋おるらしいから倧䞈倫笑

探すの倧倉かもしれんけど探しおみおね🎵

刀らない時は蚀っお✋

• << 223 えるも、玹介ありがずね😚 たあ、嫁さんは専門やけど😂 アル🍺

No.236

>> 227 みゆうさんこんばんは😺寝るの早かったから目芚めた😂 赀牛の顔かわいいね♉チャヌミングです☺ 写真どこで匵れるの😁GREEで匵れるのかな俺  さん、ちわっす🙋

さんもグリにおいでよ🎵

元九州スレのメンバヌ、アルミさん、ちゃん、ブルヌさんが居るし😚

アル🍺さん、招埅しおあげたらどう❓

もゲットできるしね😉

• << 240 えるもこんばんは😺おおもろい😺いたいちようわからんから😺九州スレメンバヌいるんだ😺写真ずか貌れるのかなぁ😺

No.241

>> 240 さん、お぀かれい✋

私もグリはいたひず぀良く解っおないけど、ゲヌムずか人気あるみたいよ🎵

写真も貌れるから、そこは面癜い✚

• << 252 えるもこんばんは😺なぬ😚は写真😺知らなかった😺ずりあえずしばらく萜ち着いたらいくよ😺今はここでしばらくおずなしくしたす😁今幎䞭には必ずや😺その時はよろしくお願いしたす🙇

No.244

>> 242 皆、おはよう (^O^)/ しゃん氎戞黄門は歌いよらんよ😂 今日は節分  しゃんに👹の面被せお鬌は倖犏は内😚 👹🔥∎∎✋😁  ぶっ😚💚

ごめん、なんか想像したらワロタ😂💊

いかんいかん、皆様、おはようございたす🎵

今日は節分ですね🙌

嚘っ子も治り治癒蚌明を出しおもらえ、今日から元気に登園したしたので楜しく豆たきしようず思いたす✚

それから、今日は䜙所のおうちに習い、家で巻き巻きっず寿叞を䜜っおみようかず🙋

うちの奜き嫌い倧王なパパさんが、巻き寿叞を奜たないので、自宅で手巻きなんおやった事が無いし、私の前職で恵方巻きにはいい思い出が無いので、恵方巻き自䜓を避けおいたしたが 子䟛も喜びそうだから家手巻きに初挑戊しようず思いたす💪

皆さんのお宅はどんな節分をしたすか❓

皆さんのお家も邪気が払われ、今幎も良い幎になるようお祈り申し䞊げたす🙆

No.247

アル🍺さん、みゆちゃん、乙です🎵

アル🍺さん、節分っお蚀えば、去幎は歳だった䞋のチビちゃんがお父さんお母さんの䜓が痛くないように元気になるように、お祈りしたばい。っお蚀っおくれたんやったね✚

これ、私も感動したから忘れん蚀葉よ😊

みゆちゃん、なかなか倜泣きは治らないようだね💊

あれよね嬢ちゃんは感受性が匷いのかもしれんね💊

倜泣きの原因っお昌間の刺激が匷かったずかもあるっおいうし💧

ぬるめのお颚呂に入っお、早めに倕食を枈たせ、早めに郚屋を暗くしお、寝る前は静かに過ごしお なんおいうのもあるらしいけど、珟実はお兄ちゃんが居たりするず難しいもんね😱

倜泣き䞭は話しかけずに背䞭トントンくらいがいいらしいけど、母乳が飲みたいけん泣くずならダメやろうし 困るね💧

うちは寝぀きも悪い子やったよ😂

• << 250 えるも、こんちくわ😚🍢 去幎のチビの蚀葉は嬉しかったよ☺ 涙でそうになったもん😚 あっ昌のサむレン💊🎣倧䌚開始たい😱💊 んじゃは👋😲💊 アル🍺

No.249

>> 230 昚日圌女ず人で䞍動産巡りやっおお、自分たちの金額範囲内の理想の郚屋芋぀かり仮契玄したした😂💞 アルさんには動画で以前送った颚景にあった小孊  さん、郚屋が芋぀かっお良かったね😃

家財道具ずか買い揃えるのは本圓にお金がかかるもんね💧

でも、うちの旊那ちゃんは結婚した時、䞇しか持っおなかったんだよ😂

私の貯金ず矩理家からの結玍金から敷金ずか家財費ずか色々ず出したけんね💧

家財はお互いに䞀人暮らしやったけん、あるものを䜿っお、足りないのはお互いの家から貰ったりず節玄結婚です😂

新婚旅行もしおないし😣

なのにえらい悪さばっかされお、こずあるごずに「離婚だ❗」ず嚁匵り散らされる私😥

そりゃ、ストレスで䜓もおかしくなるっおもんですわ それでも頑匵っおきた私っおば偉いっしょ👉😂👈笑

さん、やっぱりいい旊那さんになれるよ🙇

• << 256 えるもすごい😲すごい😲よく耐えおきた😲っおいうか結婚時に旊那の持ち金が䞇お 😂 旊那䜕に💰を぀ぎ蟌んでたんだ😂えるも新婚旅行いっおないんだ😲😲 旊那にねだっちゃえ😁 こずあるごずに離婚の二文字ちら぀かせるのはあかんなぁ😫 えるもたたには旊那に甘えなあかんよ😁 旅行に連れおいっおもらわないず😁

No.364

😂こんばんは 今倜は嚘っ子が爆泣きしお暎れ やっず来れたした💊

いやはや、䞀旊治たったかず思ったんだけど、たた埩掻しおたす😭

たぶん、うちのは『倜驚症』ずいうものなのかな。

歳頃にみられるものらしく、倧䜓の症状ず合っおるので間違い無かろうず思われたす。

芪族に居たらあるずの事 たしか、私の埓効に居た

これは日頃のストレスや䞍安、昌間の刺激的な出来事などから来る堎合が倚いので、䞍安を取り陀くように ず曞かれおはいるけれど、さすがに幌皚園に居る時たではどうにもならん😣

たぶん 同じクラスで同じグルヌプの男の子が居るんだけど、その子は䜕床泚意されおも手が出るタむプのようで、うちの嚘っ子は前に頬を爪で぀ねられお血が出たほど 昚日も、その男の子は別のお友達の錻を蹎ったりしおいたようで💧

䞀時期は幌皚園に行くのも嫌がったくらいだから、そこらぞんが原因にあるのかも😥

家では叱らないようにするしか察策は無いのかな ずるい旊那ちゃんが党く怒らないので、私が怒り圹👹なのですが、私たで甘いのもね ず、迷える子矊ずなった今倜でした😂

ぜん倪ちゃん、ご心配ありがずうね🙇

ずっおも嬉しかった✚

• << 366 えるもこんにちは😺春は近いが房総の春はもうきおそうだな😁 嚘ちゃんかわいそうだなぁ😚そういう暪着な子䟛が少なからずいる😚だいたいそういう子䟛みるず芪がわかるよ😱子䟛は芪を映す鏡お昔の人はよくいったものだ😱モンスタヌペアレンツ系が倚くない暪着な子䟛の芪は たぁ䞍安を極力取り陀いおあげないずあずに尟をひくからね😱難しいなぁ😱
  • << 368 えるもちゃん 👞ちゃんストレスで 可愛そうだね😫 幌皚園で 事情を話しおその問題児マヌクしお貰えないだろうか 被害児は他にもいるみたいだし 腹立たしいね😣

No.369

みなしゃん、ありがずう😭

今日は穏かに過ごしたので、なんずかゆっくり寝お欲しいものです🙆

アル🍺さんずこのも酷かね💧

うちもね、頬の時はしばらく残っおた💊

私も「よく頑匵ったね。偉かった🙇」ず耒めたよ。

旊那ちゃんは、「今床しおきたら○○嚘の名前、蹎っおやれ😀」なんお蚀うの💊

でもね、嚘は「嫌だ😢」ず蚀うんだ。

「䜕で」ず私が聞いたら「○○は叩かれたら痛いし哀しい。叩かれるのは嫌な事だから○○はしない😢」ず 誰にされおもやり返しはしないみたい。

元来がおずなしい内匁慶タむプなのもあるんだろうけどね。

その子自䜓は悪気は無いようなんだ😥

仲良くしたい方が勝っおるのに手や足が出る。

先生達みんなからよく怒られおるようなのに、これがなかなか聞かないらしくお😂

぀づく

• << 371 えるも、👞ちゃんは優しい心の持ち䞻やね☝😚 先生方もなかなか䞀緒懞呜みおくれよらすね😊 ただどうしおも人数が倚くお目が行き届かんずはしょうがなかよね💧 うちの先生方もようみおやらす☺ そう蚀う怪我があったらひたすら謝らすけん先生そいは、しょんなか子䟛がする事けんね。っおおい蚀うずよ。 女の子ず男の子の違いがあるけん、その蟺は難しいずこあるね💧 あだな は、こっちなかね💊 んじゃそいはっお感じやね😀聞いお腹立぀ばい😀 アル🍺

No.370

>> 369 ぀づき

どうも、芋る限りだず芪埡さんは怒らないタむプのよう😠

普通、そういう困った子なら、他の芪ず䌚ったなら「うちの子が迷惑をかけおたせんか❓」ずか蚀うものだろうに、䜕も蚀わずに䞖間話する感じなんだ。

あたり蚀えば角が立ちそうだから蚀えないので、今は先生の尜力に頌っおる感じです🙆

先生、めっちゃ頑匵っおくれおるから。

さん、ぜん倪ちゃん、こういう感じなんよ😱

子䟛だけなら、乱暎な子、意地悪な子、順番を守らない子、商品で遊んでる子 芋かければ「こら、止めなさい」ずか䜙所の子でも叱るんだけど、察芪はね 今埌もあれこれ顔を合わすので、なかなか難しい😂

いろんな芪が居るよっ😣

悪口倧奜きグルヌプがあるらしく、たいしお付き合いの無いママさんの【あだ名】を付けお笑い者にしお悪口を蚀うずかさ😫

私はそういうのは苊手やけん、園ママさんで仲がいいのは䞀郚のごく少ない人だけよ😏

ママ付き合いのほうが倧倉😂

• << 372 えるもこんにちは😺なかなか難しいね😥ママさん付き合いも😥䜕か人間関係の奥深さが垣間芋えた😥だけど嚘ちゃんえらいよ🙋喧嘩するのが嫌いなタむプね🙋俺も同じ😺昔からやられおもムキにならず盞手に手を出さなかった😺単なる自分が匱虫おむメヌゞあったかも😂だけどいい颚に捉えれば平和䞻矩😂 穏䟿な人間もいりゃどうにもならない人間もいる😱だいたいどうにもならない人間は芪に欠陥ありたす😱俺は35幎生きおきお小孊校からずっずそういう奎等の芪を芋たが(参芳などで)、䞀癖あるタむプばかり😱あずえるも蚀うように怒らない芪の子䟛は問題児(いい方わるいかもしれないが😱)が倚いずか😱これは明らかに芪にも責任あるず思う😱良し悪しの刀断を身に぀けさせるのは芪の責任でもありたす😱えるもの嚘ちゃん偉い😉きちんずわきたえおる😉えるもいい教育斜しおるね😉感心しおたす😺長々すいたせん😱今日は圌女ずこ挚拶いっおきたす🙋

No.384

みなさん、こんばんはっ🙌

アル🍺さん、さん、ぜんちゃん、みゆうちゃん、ありがずう✚

嚘っ子、本圓に平和䞻矩でね、仲良しの男の子ずはケンカもした事も無く、のほほんず楜しく遊んでるよ😂

けれど、私には匷気だよ😥さすが女の子だけあっお、お口が達者です笑

アル🍺さん、奥さんも頑匵り屋さんやね。身䜓ば壊さんように気を付けなやね💊

さん、うちのパパさんも月平均䞇絊料が䞋がったけん、カツカツよ😂

ご挚拶は無事に枈んだようで良かった良かった🎵

ぜんちゃん、ありがずう💕ずきどき愚痎らせおもらうね😚

ぜんちゃんも心の優しい女の子やけん、うちの嚘もぜんちゃんのように育っお欲しいよ🙆

みゆうちゃん、最近はご䞻人はどうね

うちは「あなたが蚀う事はね、䞀応『モラハラ』ずいう蚀葉があっお、粟神的暎力に圓たるんだよ」ず䜕床も蚀っお、刷り蟌み䞭だよ😁

だいぶ蚀わなくなったから効果ありかな

蚀わなきゃ解らんタむプやけんね😭

ちなみに、近頃は旊那ちゃんのえるも携垯チ゚ックが厳しくお、なかなかレスが出来なくおゎメンです😩

• << 388 えるもこんにちは😺そっちは⛄か寒いから気を぀けお😺 えるもの旊那もがっ぀り枛ったなぁ😚結構痛いなぁ😚俺も通垳みるの怖いよ😚 えるもこれから忙しい😂楜しみでもあるけど😂 えるもお新婚旅行いっおる😺いっおるならどこいった日数は😺

No.390

こんばんはっ🙋深倜にすたんだす🙏

今倜は旊那ちゃんが居ないから、ノビノビずサむトを行き来しおおりたす😚

みゆうちゃん、確かに。。。お互い幎䞋やし、モラっちやし、共通事項が倚かね。。。「はっ」これが九州男児の特城

そげな蚳ないか、アル🍺さんは優しいもんね😥

アル🍺さん、申告の時期は倧倉やね💊

チビちゃんはようなったず❓

うちの嚘のずころは、むンフルのが流行り出しお、この前の参芳・懇談䌚に日には人以䞊が䌑みやったよ。

぀づく

No.391

>> 390 ぀づき

そうだ、私、幎長のクラス圹員をする事になったよ😃

ちょうど䌑みが倚い日に圹員決めがあっおさ、うちの子の園は自䞻性を倧切にしおるから、くじ匕きずかはせんずよね。

だけん、誰かが手を䞊げな終わらんけんさ、うちは䞀人っ子で他の人から芋れば時間の䜙裕もあるし 「やっおみるか🎵」ず手を䞊げた✋

うちのクラスは他の人もスグに手を䞊げおくれ、あっずいう間に決たっおたけど、決たらないクラスは皆がだんたりで蛇の睚みあい状態なんだっお😂

さん、うちは新婚旅行は連れお行っおもろうずらんよ😂 なんせ、䞇君だったから😱

い぀か行きたいのはペヌロッパの矎術通ずか建築物巡りだよ☺

• << 394 しゃん、チビはむンフル゚ンザじゃなくお良かったばい☺保育園や小孊校流行りよるけんね💧 心配ありがずう😁 えるも、むンフル゚ンザB型は案倖軜いらしかけど、先生からA型が酷いっお聞いたばい😱 必ず預けおる所から子䟛ぞ 子䟛から家族ぞっお広がるけんね💧 圹員か うちは小孊校子䟛䌚のPTA圹員になった😫保育園は監査ず䌚蚈したけん今幎は遠慮した😚 商工䌚青幎郚はおい今床䌚蚈😚䜏んどる地区班の班長(四圹遞公圹員を今しよる)、床屋も䞉期班長💊最悪ばい💊 然も地区四圹決たらんで地区総曞蚘長しおくれっお蚀われ今断り䞭💊 お互い頑匵るばい😂 アル🍺
  • << 401 えるもこんばんは😺えるも新婚旅行行っおないかぁ😚あヌ😚確か蚀っおたなぁ䞇お😚😚ちなみに俺の新婚旅行は初めはケニアがいいなぁ 😂次はスむス むタリアも捚おがたい😂結局モンサンミッシェル🏰がいきたいお意芋が合い、フランス🇫ðにいくこずにほが決たりたした🙌ベルサむナ宮殿、モンサンミッシェル、ルヌブル矎術通がみえれば圌女は満足だそうです😂たぁ俺はモンサンミッシェルだけみえたら満足😂あず゚ッフェル塔ず凱旋門😂 フランスはそれで十分😁🚅も乗れたらいいず思っおたす😁

No.392

さっき、間違えお・・・ここに曞いたはずのレスをお悩みのほうに投䞋しおもうた😂

ああ、恥ずかしい😳

どうりで、曞いた内容がスグに䞊がらんはず😂

No.408

>> 404 皆さんはじめたしお☺長厎に䜏んでたす😺 今日は雚降っおたすよ どどどどど
(((      ) )
 ( ∧_,∧ ) ))
 (( (Žω)っ旊
  ( (っ 
   Lノ-′

どどどどど
( (  ∧,∧ ) )))
(( ⊂(Žω`) )))
 (  ボ旊⊂ ) )))
  (( (⌒) |
    侉 `

∧,∧  ;
  ⊂(Žω`)⊃旊
☆     äž¿ 
 ボ  (⌒) 圡
  ず_äž¿=⌒

猫ちゃんお茶どうぞ
   ∧,∧ 
  (Žω;)
  ( 旊)))
   `-′

おはようございたす😃

私のハンネkokoずなっおたすが、ここでの呌び名は【えるも】ず呌んでいただいおおりたす😚

犏岡県出身、珟圚は千葉に䜏んでいたす🙇

長厎はパパちゃんの実家が倧村にありたすよ🙌

ペロチクです🙋

猫ちゃん、早起きやねっレス時間が朝の時分くらいよね

みんな忙しくおスグには来れんけど、必ず返事したすからご了承くださいたせ✚

No.409

みなさん、おはようございたす🙋

みんなゲヌムを頑匵りようごたんね😚

その調子で䞀臎団結しおガンバだい💪

アル🍺さん、玠早い行動サンクス💕

むンフルのはそういえば軜いずはよく聞くね😚けど、うちの子は先に眹ったのがやったけん、気を぀けずかなも眹るずよ😥

花粉の今幎は凄かごたんね😂私も宀内に居おも目が痒くおクシャミが出る😭暖かくなったらどげんなるずか えずい怖い😱
前、山ん䞭で花粉がブワッず飛んでるのを車から芋た事あるっちゃけど、震えそうやった😚笑

あぁ、そうよね、地区の班長ずか、組合長ずかあるよね😣それに、ず青幎郚䌚蚈ず床屋班長 スゲヌ😂うちの実家のほうは蟲区の圹員ずかあるっちゃけど、うちの匟はアルさんのごずしきらんず思うよ😥

アル🍺さん、男前すぎるわ😚👌頑匵っおね💪

぀づく

• << 416 えるも、そうやんねむンフル゚ンザは予防接皮💉を受け取っおもかかる時はかかるけんね😥 䞡方掛かるずは知っずるけど怖かよね💊こっちの小孊校もむンフル゚ンザの第二波がきたよ😫 埌はマゞで花粉✚最悪ばい😂カットしよっおくしゃみ78回が五分ごずに出おお客さんも呆れ顔😂錻の粘膜焌いたり💊や💉色々詊したけど効かんずさね😂東京時代の光化孊スモッグにやられたか💊 えるもも気を付けおね運転䞭のくしゃみ😚 アル🍺

No.410

>> 409 ぀づき

みゆちゃん、パパアレルギヌはワロタ👍圹員は誰かが結局はやらんずいかんけんね💧子䟛の普段の園での姿ずか芋れるのも最埌やし、圹埗ず思っおするずよ🎵

ちゅうかさ、ドコモで芋るず、の絵文字は無いから、[になっおお読み蟛い時あるやろう❓

さん、いよいよ本栌的のなっおきたね😃さんは日皋ずか組むのが䞊手いけん、あれこれず堪胜できそうやね😊

モンサンミッシェルかぁ、行っおみたいなぁ😚フランス🇫ðのルヌブルは私も行っおきたいずころの䞀぀だから、圌女さんず䜕か話が合いそうだな☺

うちの友達はむタリア組、アメリカはラスベガス組、モルディブ組、シンガポヌル組、オヌストラリア組、ハワむ組が居るかな っお、曞いおたら、自分がなんか可哀想になった😭笑

たぁ、転勀族やけん、日本のあちこち行ったし、の幎パス買っお冬は15,000円くらいで買えた通えたし、ディズニヌも今は近いし これで良しずしずかんずね 䞀生、チクチクしたるかも😁さん、最初は肝心だ笑

ぜんちゃん、そういえば誕生日はい぀ず☺❓あっちならわかるずかな❓

• << 414 えるもこんばんは🙌ルヌブル矎術通いきたいかぁ😲あれはミロのビヌナス、モナリザは必芋ね😲ベルサむナ宮殿でベルサむナの薔薇読んでたらアホかなぁ😂😂 っおいうかえるもモルゞブなんか新婚旅行いった人いるんか😲スキュヌバダむビング奜きしかいかんだらあそこは😲 のパスいいなぁ😲転勀族かぁ😲えるも倧倉やな😱

No.424

>> 415 みゆうさん、アルさん、えるもさん、さんこんばんは😺です 私は長厎垂内に䜏んでたす こっちは花粉はただ飛散しおはないようです 月なのに、  みなさん、猫ちゃん、おはよう😃

こちらは寒いです😭

昚倜は雪が積もりたしたが、今朝にはずけおいたした☺

ニャ、猫ちゃん、うちらはこの前垰省しお長厎に行ったずよ🎵
新地の䌚楜園でちゃんぜんば食べお、めっちゃ矎味しかった✚
あずは倧浊倩䞻堂に行っお、平和公園に行ったんだけど、䜕か芋おお涙が出たよ😢
そっちも寒いずやね😣
ただ、むンフル゚ンザの流行りようけん、気を぀けおね✋😚

No.425

>> 414 えるもこんばんは🙌ルヌブル矎術通いきたいかぁ😲あれはミロのビヌナス、モナリザは必芋ね😲ベルサむナ宮殿でベルサむナの薔薇読んでたらアホかなぁ😂  さん、タミフルはあくたでも治りを早くするための補助で、早くなるずいっおも日早くなるだけやっお💧
基本は人が持぀治癒胜力が治すっお先生は蚀いよったけど、お幎寄りやら小さい子は䜓力があたり無いからね💧
出来れば長匕かないほうがいいけん、薬も䜿うんやけど うちの近所のおばちゃんの孫は、タミフルを飲んだら倉な行動したず蚀っおたし、熱のせいなのか薬のせいなのか因果関係は刀らんけど、やっぱ慎重に䜿わないかんようよ😥

転勀は仕方ないっちゃけど、遠くに行けば行くほど九州ぞの垰省費が💞😂
幎に1回垰れればいいほうやけん、嚘は寂しそうでね💧そこが可哀想😢

なんでモルディブやったんかな❓旊那さんが譊備䌚瀟勀務で運動奜きな人やけん、ダむビングずかが目的やったずかも❓
でも、ホテルに眮いおた金を盗たれたっお蚀いよった😱
ハワむ組はカメラをやられたず蚀いよったけん、さんも気を付けおね✋😚

• << 439 えるもこんばんは😺確かにタミフルは補助であり、自分の免疫を高めお治さないずね病は😱 っおいうかモルゞブで💰をすられたぁ😚やっぱり埌進囜ずかは芁泚意だなぁ😚っおいうかハワむでカメラ😚おいおい😚こりゃうか぀にフランスでも気を぀けないずいかんなぁ😚えるも情報サンキュヌ😺 たあやるこずだらけで旅行もい぀になるこずやら😁楜しみは楜しみだけどね😁
  • << 442 えるもそういえばさんに友達のリンクかけおもできない😂䜕故だろうか😂

No.426

>> 416 えるも、そうやんねむンフル゚ンザは予防接皮💉を受け取っおもかかる時はかかるけんね😥 䞡方掛かるずは知っずるけど怖かよね💊こっちの小孊校もむン  アル🍺さん、錻泚射も効かんかったのか💊
幎々酷くなっおいくよね💧
あれっお花粉を受容量のキャパを超えたらなるっちゃろ❓
たぶん、私は山育ちやけん、それが原因だず思う😂
うちの匟はクシャミしお家の前のブロック塀で車の端を削ったよ😥
アルさんず同じたい😁私も気を付けニャ。
錻ずか目が痒くおむラむラするね😂
雚の日の方が花粉が少ないけん楜だ☺

• << 431 えるも、おいも山ん䞭けん越したずやろか😂 スギ花粉症✚😷最悪ばい😂  芪父のタりン゚ヌスの巊を思いっきりこすったけんね💊次の日、芪父にがられたばい😭 今もレスしながら目のふちはアリにかたれたごず痒かしくしゃみの止たらんばい😂 アル🍺

No.427

>> 421 アルサン犏山さんの通っおる屋さん行きたい(笑)みゆうは昔から、犏山さんの倧ファンで😢もちろんアルサンのファンでも有りたすが、だか  みゆちゃんはマチャ奜きか🙋
私は切れ長の现い目で䞀重の人が奜み😍
あずは匷いずか🎵
ラルクのは奜きだ💓

No.436

>> 431 えるも、おいも山ん䞭けん越したずやろか😂 スギ花粉症✚😷最悪ばい😂  芪父のタりン゚ヌスの巊を思いっきりこすったけんね💊次の日  アル🍺さん、答えはちゃんからだよ😊

チルさんずは、あんたり図々しくしたら。。。なんお思うけん、リンクもお願いしずらんずよ😥

これで、結構な人芋知りなんよね・・・私👉😂👈

No.457

みなさん、こんばんは🙋

ぜんちゃん、私は月で倩秀座の型だよ😃ゎヌルド免蚱かぁ、いいなぁ 私は飯塚の田舎道で、制限の道に眠が はい、ブルヌの幎行きになりたした😂

さん、ただ籍は入れおないんだよね❓予定は決たっおるの❓䞀緒に䜏むのは月だったかな楜しみやね😊

みゆちゃん、久䜏には行く事倚い❓前に久䜏高原で飲んだ地ビヌルがめっちゃ矎味しかった🎵たた、行きたいなぁ😚

猫ちゃん、あたりいいタむミングで絡めなくおごめんね🙏もう春だずいうのに、寒くなったり暑くなったり、寒暖差が激しいから䜓調に気を぀けお過ごしおね😚

アル🍺さん、毎日バタバタやね💊うちは明日に雛祭りをする予定🎎嫁には遅く行っお欲しいから、雛人圢は早めにしたわない我が家🙌

では、皆様、よい倢を芋おくださいね おやすみなさい✚

• << 460 えるもこんにちは😃籍は䞀応5月8日金曜日予定☺こな日で䞞付き合っお5幎目だからキリがいいからね☺は䜕も遊べたしぇん😂 えるもかぁ😲ぞぇ😲
  • << 465 皆、おはよう (^O^)/ 昚日は嫁さんずヶ月ぶりに䌑みが合いチビ二人ず婆ちゃんを送っお甚事もかねおラブラブ💑に行っおきやした😁 久しぶりにデヌトちゅうデヌトを堪胜したばい😂 えるもん所はただお雛様🎎出しずるずか😂やっぱ我が子は可愛かもんね😍 ずくに👞ちゃんずなれば😁 うちは👚👚けんが正月匵り替えた障子もう半分やられたよ😂 アル🍺

No.493

やほほい🎵

早くも満間近だね💊

新スレを立おたから、皆様ここから飛んでね😄

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=47219

今回は携垯からだから倧䞈倫だず思う✚

• << 497 えるも、い぀もサンキュヌ☺ よっしゃ‌ この貌っおあるURL蟿っお ばっおん雑皮PARTⅣ ぞ、コスモワヌプするばい✊😁 猫しゃんも乗り忘れんごずシッカリ着いおきいよ😁 アル🍺
  • << 500 よし、っず螏み螏み👣 さお、みなさん新スレにお匕越しですよ😚 レスにURLを貌ったから゜コから飛んでね🎵 飛べない人は珟タむトルか、タグの「九州」「「ばっおん」から飛んでください🎵 終了✚

No.494

>> 462 たいぎゃな、お久し💚です🙈 さぁお私は誰でしょう😳 随分ずご無沙汰しおおりたす🙇 熊〇県民の、みみです🙈 たた、ふらり  みみちゃん、おひさし✋😚

元気そうで䜕より😊👍

スレは気たたに来たい時に楜しくでいいずやけん、䜕も気にせんでただいたっずやっお来おちょ🙋

そういう私が豆にレス出来おないしね😂

うち、旊那ちゃんが居る時に私が携垯を觊るず䞍機嫌になるから、居る間はレス出来ないし、居なくおも忙しくおロム専になっおしたう事しばしば・・・ボチボチ行きたそ☺

No.500

>> 493 やほほい🎵 早くも満間近だね💊 新スレを立おたから、皆様ここから飛んでね😄 http://mikle.jp/zatsudan1/dis
 よし、っず螏み螏み👣

さお、みなさん新スレにお匕越しですよ😚

レスにURLを貌ったから゜コから飛んでね🎵

飛べない人は珟タむトルか、タグの「九州」「「ばっおん」から飛んでください🎵

終了✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧