教えてください😞
何が非常識と常識なのか教えてください…。 彼氏の🏠に行けば、お邪魔します、こんにちは、こんばんは、お邪魔しました位は言います。これだけの挨拶ではダメなんですか?🏠に何度も遊びに行ってますが、4年半近く会話した事ないです…彼氏と金曜日にその事で喧嘩しました💧他にも書きたいことありますが、経験者や同じ様に悩んでる方レス下さい!よろしくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
婚約中なら、もう少しお話があってもいいかなぁ~と思いますが💧
彼氏の家に行ったら、彼の部屋に行かず、主さんと彼氏さんと彼氏さんの母と三人でリビングで談笑するとか❓
彼氏さんの家に行く前に、お母さんの好きなお菓子でも買って行き、「みんなで食べましょうよ😃」とか言い、三人でリビングで茶するとか❓
一つ気になったのは、彼氏さんのお母さんと会話した事は全くないんですか❓❓
私は今の旦那が初めて付き合った人ですが、付き合って3ヶ月でお母さんと会いましたよ😃
その時は結婚なんて考えてませんでしたが、やっぱり会ってお話した方がいいかな❓と思ったので😃
ファミレスで彼と彼母と三人でご飯と談笑しましたよ😊
それからはチョコチョコお母さんとお話したりしてましたよ~😊
- << 7 3さんレスありがとうございます(>_<)全く会話したことないです💧 つきあい始めた頃に遊びに行った時に、こんにちはの一言言えなかったんです😞緊張しすぎて💧💧今まで付き合った人は1人暮らしだったので😞何回か手土産持って行った時も、彼氏から渡してもらって、一度しか渡した事無いですが会話ナシでした😫
無理に話をしようとするとかえって自分でも何を言っているのかわからなくなるし、逆に全く会話をしないのもね・・・💧
彼氏の親は主さんが話をしない事を面白く思っていないような感じがするな。
彼氏も少しおかしいぞ❗主さんが会話下手かどうかわからんが、自分の母親と恋人が会話しやすいように上手く導けって‼
まぁ急にベラベラ話をしない方がいいと思う。挨拶&必要最低限の会話をしっかり守ればそれ以上の会話は必要ない。
>> 4 どんな状況なのかわからないけど、彼はもっと仲良く打ち解けてる感じを望んでるんですね。 元カノがそうだったのかも知れませんね。 匿名4さん、レスありがとうございます😞そうかもしれないですね💦でも最低限の会話って何ですか?😞
- << 12 彼がそうして欲しいなら彼だって「一緒にご飯食べよう」とかお膳立てしなきゃいけないと思う。 必要最低限な会話は今やってる挨拶で間違ってないけど、もっと歩み寄るなら例えば「こんにちは。いつもお邪魔させて頂いてます。良かったらこれみなさんで召し上がって下さい😃」とか言ってプリンとか手土産に。 上手く行けば「まあありがとう。じゃあ今お茶淹れるから一緒に召し上がってってね。」とかなって見事会話できる場ゲットでしょうかね😃 そんな上手く行かないかもだけど、いつも他人の家にお邪魔させてもらってるお礼の気持ちが伝わる事をしたらどうかな?と思いました。
匿名6番さんレスありがとうございます💦💦 必要最低限の会話って何ですか?😞ホントバカな質問ですいません💦 カレシには機転効かせろとか、甘えるなとか言われます😖後、彼氏の自宅でカレシの部屋にいて聞かれたくない📱とかありますよね⁉そうゆう時、場所を移動してトイレで話すのはダメな事ですか? こんにちはやこんばんは等の挨拶は高校生だそうです💧💧最低限の挨拶や会話で良く分かりません😣
>> 9
匿名4さん、レスありがとうございます😞そうかもしれないですね💦でも最低限の会話って何ですか?😞
彼がそうして欲しいなら彼だって「一緒にご飯食べよう」とかお膳立てしなきゃいけないと思う。
必要最低限な会話は今やってる挨拶で間違ってないけど、もっと歩み寄るなら例えば「こんにちは。いつもお邪魔させて頂いてます。良かったらこれみなさんで召し上がって下さい😃」とか言ってプリンとか手土産に。
上手く行けば「まあありがとう。じゃあ今お茶淹れるから一緒に召し上がってってね。」とかなって見事会話できる場ゲットでしょうかね😃
そんな上手く行かないかもだけど、いつも他人の家にお邪魔させてもらってるお礼の気持ちが伝わる事をしたらどうかな?と思いました。
4番さん、6番さんレスありがとうございました(>_<)トイレで話してるバカいないと後から彼に注意されました💧💧そうですね💧これからは、📱は電源切るかサイレントにしておこうと思います💦 手土産ですか😄うまく行くか分かりませんが、自分から渡してみようと思います😄来月に彼と旅行に行くので、お土産渡したいと思います💡
最初に挨拶できなかったってのはマズかったね💧
私なら「この子は挨拶も出来ないの?」って思う💧
彼の家のリビングとかで、彼の家族と会った事はないんですか?
玄関から彼の部屋に直行なのかな。
彼の家族から話し掛けてくる事はないのかな?
>> 17
それは彼にも責任あるよね~💧そんなんじゃ会話しろって方が無理だもんね。主さんだけ責められるのは理不尽な気がするよ。
他の方のレスにもあったけど、彼もお膳立てしてくれたらいいのにね。
自分でいきなりリビングに入って行くのって勇気いるもんね💧
そういう事を彼に伝えてみたらどうかな?喧嘩になっちゃうのかな💦
私なら息子が彼女を連れてきたら、自分からどんどん話し掛けちゃうけどなぁ💧
結婚するとなれば尚更。彼女の事を知りたいし、仲良くなりたいと思うし。
…って息子は小学生なんですけどね😂
う~ん、なんか彼氏の家族の方が変わってる気がしてきました💧
旅行の後で馴染めるキッカケが出来るといいですね。
頑張って💪
主です💡旅行の後にお土産を一緒に食べる作戦を彼氏に協力してもらえる事になりました💦条件付きですが💧💧皆さんに質問なんですけど、こんにちはやこんばんわ、の後に最低限付け加える言葉ってなんですか?!😅
- << 21 お土産を一緒に食べる… 緊張しますね😣 けどこれがきっかけで、打ち解けられるといいですね🙌 挨拶のあと… 『こんにちは、〇〇と言います、宜しくお願いします』とか、 帰りが8時過ぎてる様なら『すいません、遅くまで失礼しました、おやすみなさい』とか。 少し大げさぐらいに😉 彼としては会話して欲しいのかな⁉ 彼に、反対の立場だったら私の両親に何て会話する❓ って聞いてみるのも一番参考になるかも😊 頑張って下さいね🙌
- << 24 再レス12番です😃 前回プリンの手土産を提案しましたが、旅行のお土産を一緒に食べることになったなら、やっぱり一度旅行の前に簡単な手土産を持参してはどうでしょう? 別にプリンじゃなくていいけど、さりげなくスッと渡して、自分は一緒に食べれなくてもいいし。心遣いかなと思います。いきなりお土産よりワンクッションあって良いと思う。 彼の求める会話をする下準備として、お母さんにとって主さんをより親しみやすい人にしておかないと会話なんて難しいですよ。 あと前も書いたけど母と主さんは初対面なんだからやっぱり彼が一番動いてくれないとねぇ💦 挨拶以外の会話は「最近暑いですね」とか「朝晩涼しくなってきましたね」とか? 彼に聞くのが一番と思うけど😃
やっぱり、お土産を一緒に食べるって図々しいですよね⁉旅行行く前に、私が一度手土産持って、みんなで食べた方がまだいいでしょうか⁉😅 スッゴく、緊張します…これで打ち解けなければ、私は落ち込んでしまいます
気持ちはよくわかります。私の彼ママはとっても優しい方ですが気を遣う方なので、初めはあまり会話ができませんでした。
私もよく彼のお家にお邪魔していて『おじゃまします』で彼の部屋へ直行するので今でも、こんなんでいいのかな?と気になります。
リビングは彼の部屋より奥にあるので、お土産などを持っていった時は、彼に『お母さん呼んできて』と、呼び出してもらって渡すようにしてますよ。
お菓子などを持ってきて下さった時やとにかく顔を見るチャンスがあれば『いつもお邪魔してすみません』と言っています。
結婚が決まってからは一緒にお食事する機会が増えたのでだいぶお話しできるようになりました。
緊張しますが、少しずつ勇気を出して頑張って下さい。頑張ればうまく話せなくても気持ちはきっと伝わりますよ!
旅行前に手土産を持って行った方がいいと私は思います。
- << 26 23番さん、レスありがとうございます。私も同じく、彼の部屋に直行です😅このままだと良くないですよね😣勇気を振り絞って頑張ってみます💦💦旅行のお土産前に、手土産を持って、挨拶出来るように頑張ります😆 また結果を書き込みしますね😄
>> 19
主です💡旅行の後にお土産を一緒に食べる作戦を彼氏に協力してもらえる事になりました💦条件付きですが💧💧皆さんに質問なんですけど、こんにちはやこ…
再レス12番です😃
前回プリンの手土産を提案しましたが、旅行のお土産を一緒に食べることになったなら、やっぱり一度旅行の前に簡単な手土産を持参してはどうでしょう?
別にプリンじゃなくていいけど、さりげなくスッと渡して、自分は一緒に食べれなくてもいいし。心遣いかなと思います。いきなりお土産よりワンクッションあって良いと思う。
彼の求める会話をする下準備として、お母さんにとって主さんをより親しみやすい人にしておかないと会話なんて難しいですよ。
あと前も書いたけど母と主さんは初対面なんだからやっぱり彼が一番動いてくれないとねぇ💦
挨拶以外の会話は「最近暑いですね」とか「朝晩涼しくなってきましたね」とか?
彼に聞くのが一番と思うけど😃
初対面から時間がたっているので 難しいですね😫
どんな対応がいいのかは彼母にもよりますが…私は今まで彼母と仲良く出来たタイプなので、アドバイスがあるとするなら…「明るく元気に‼」が一番かと😁
両親の留守中に家に入ってた場合は、必ず挨拶に行った方がいいでしょうね。
「すみません。お邪魔させて頂いてます‼」ってね☺
主さんはご実家ですか?
彼の家に行くときに、母に野菜持たされたりしませんか❓
レスありがとうございます‼😄消耗品ってどんな物ですか⁉
- << 34 お酒を飲む場合は お酒✨ 甘いものが好きな場合はおかし✨ 食べ物に興味がない場合は お花✨(⬅これは以外に貰う機会があまりないので喜ばれます😁) あとは しっとりする石鹸(ハンドソープなど)もオススメ✨ エプロンなどの家事道具も良いのですが、その場合は古く 買い換えどきの物を選び、好み(メルヘン・シンプル)なども聞いておいた方が良いので、少し話すようになったら…が良いと思います☺ ポイントは、ほとんどの人が知ってるブランド(テレビで有名な食べ物※並ばなきゃ買えない…など)にする事☝ 主婦同士で、「この間 噂のアレ貰ったの☺」と話のタネになるからです😤 主さん頑張ってね✨
全部読んでないので同じ意見があったらすみません。
彼の家に行ったら玄関で『お邪魔します』と言って家族で集まる部屋でまた『お邪魔します』と直接、お家の方に挨拶はした方がいいですよ。玄関から彼の部屋に直行したらお母さんは不満だとおもいます。一言でいいから~いつも彼の家にお邪魔してるなら尚更『いつもありがとうございます(^_^)』とかも言ったらいいと思いますよ。帰るときも同じ様にね!
緊張するのは当たり前⤴頑張りましょうね😄
私が彼母なら、「なんなん?あの子。4年近くもコソコソと人の家に出入りして、結婚なんか絶対許さんからな」と息子に言います。
とまぁ、母親的感情はこんなもんですが、アドバイスとしては
*例え挨拶のみの時でも元気に明るく
*なるべく部屋に直行は避けるか少しは顔を合わせる
*毎回じゃなくていいので手土産的なものでご機嫌伺う
*お正月など彼氏に実家へ連れて行ってもらい、家族で過ごす時間を共有する
*一緒に食事する(勿論自分たちが支払い)
*母の日や誕生日など彼と一緒に祝う。
物を贈ったりは一手段であって、一番大事なのは、仲良くなりたい・認めてもらいたいというアナタの気持ちだと思います。
彼氏の協力なくしては実行不可能なこともあるので上手いこと話して協力を得てね
>> 31
レスありがとうございます‼😄消耗品ってどんな物ですか⁉
お酒を飲む場合は お酒✨
甘いものが好きな場合はおかし✨
食べ物に興味がない場合は お花✨(⬅これは以外に貰う機会があまりないので喜ばれます😁)
あとは しっとりする石鹸(ハンドソープなど)もオススメ✨
エプロンなどの家事道具も良いのですが、その場合は古く 買い換えどきの物を選び、好み(メルヘン・シンプル)なども聞いておいた方が良いので、少し話すようになったら…が良いと思います☺
ポイントは、ほとんどの人が知ってるブランド(テレビで有名な食べ物※並ばなきゃ買えない…など)にする事☝ 主婦同士で、「この間 噂のアレ貰ったの☺」と話のタネになるからです😤
主さん頑張ってね✨
私は部屋に直行する彼に『ちょっとお母さんに挨拶してくるから』と言ってでも、よく話に行ってましたよ💡『いつもいつもお邪魔ばかりしてすいません😄』から始まって、目に付いたものの話とか⤴母の日などは自分の親に🎁買う時に、彼氏にも『お母さんにあげないの?ちょっとしたお花でも嬉しいと思うょ😆』と、2人からって感じであげたり💡💡誕生日もそうです。そうすると自然に彼氏も『あいつと見に行った』とか言ってくれていて、仲良くなりました😌無理やりって言うより、自然に節々で🎁してみるとかの方がいいかも🐱
私は主さんと逆で、緊張しすぎて結婚するまでは彼の部屋に入れませんでした(笑)なのでいつもリビングでお茶してた私の主な行動は、
・手土産を渡す(この手土産は有名なものや自分の地元の銘菓)
・手土産の話題(私も人に教えてもらって、おいしかったので~とか、嘘でもね(笑)ネット見たら話題の一つ二つ見つかります)
・お茶淹れようか~となったら「お手伝いできることありますか?」(初めは断られました。でも毎回さりげなく言っていたら、そのうち、手伝ってくれる?と言ってくれるようになりました)
・お茶淹れながら、わからないことを何でも聞く(美味しい淹れ方とか…)
出だしでそのくらいやったら自分の緊張もほぐれて、あとは世間話ができました。
主さんの彼ママさんが人見知りだと、こんなにうまくいかないかもですが…参考になれば😊
仕事から帰ってきて、レス短くてすいません💦準備してます💦今年の1月に川崎大師のくず餅を渡した以来です💦あっ💡ガーデニングが好きなので、会社でガーデニングの鉢を渡したこともあります💦それは、5月辺りです! 今日、お邪魔することになると思います💧 リビング開けるのも勇気いります💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 372HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 220HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 316HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 175HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 509HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
性行為は臭いし、ケダモノと同じですよ。時代はスマートに清潔感ある生活を…(匿名さん14)
17レス 417HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 316HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 372HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 509HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 220HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 370HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 765HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 545HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 366HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 370HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 885HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 765HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 545HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 366HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 209HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る