体重管理日記

レス260 HIT数 22769 あ+ あ-

2011/07/18 23:42(更新日時)

自分の為に…

ベビの為に…

体重管理がんばるぞ‼

何をやっても3日坊主の私…続けられるか不安だけど、母になる前にしっかりしよう‼
これをキッカケに栄養面も考えられる料理上手になりますように…(*^人^*)祈

No.1146152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

12月3日(木)☔

体 重:65.2㌔
散 歩:なし
ウンチ:チョット💦

○朝
(旦那のお弁当作りながら)・ミネラルジュース
・卵焼き①キレ
(旦那と)
・ミロ牛乳☕
・バナナ①🍌
・イチゴ①❤

○昼
(昨夜の残りもの)
・天丼
 (エビ・椎茸・かき揚げ)
・卵焼き①キレ
・小松菜としめじのお浸し・高麗人参茶

○夜
・うどん(鳥・ネギ)
・さつま芋の天ぷら

○間食
・ラスク②枚

天ぷら作り過ぎた😫
旦那のお弁当に入れても尚残り…
2人分って難しい😒

私が太る理由かも。

でも…天丼大好き❤
美味しかったぁ❤

あぁ…食欲に負けている…
最近緩みすぎ(T-T)

次の健診はすぐだってのに解禁日が続きすぎだッ‼

気合いを入れ直せーッッ‼がんばれー
負けるなー
辛いのは自分だぞーッ😱

はぁ…。

No.52

>> 50 はなさん、こんばんは😃 今日は産院でやっている 呼吸法のクラスに参加してきました🙌 今日が1回目で毎週木曜日に4回まであります😃 赤ちゃ… プレママ7さん こんばん和😄

中国式(?)呼吸法
気になりますねぇ~‼
興味深々です‼

私も早く呼吸法とか習いたいです(*^^*)
私は産院のマザークラスはまだ1回しか参加したこと無いのですが、
ママ友できずでした⤵⤵
プレママクラスいいですね✨
私のトコは予定日の近い妊婦さんみんな集まるクラスで、すでに3人目の先輩妊婦さんに体験談を聞いて帰ってきました(笑)
とても参考になりました⤴

7さんトコは
最後に体重発表があるんですか⁉それは気合いが入りますねぇ‼
実家でも誘惑に負けずがんばってくださいッ😄⤴

ところで、塩分過多…
気になるトコです⤵⤵⤵

もともと体に悪そうな
味の濃いモノや揚げモノが大好きで…

つわりをキッカケに一旦
食べれなくなったのに
つわりがマシになったとは言え、次は口中の気持悪さを消したいが為に
味の濃いモノが恋しい今日この頃です(T-T)
ダメですよね💦

気を付けないと…

未だに夜になると吐気
空腹時の吐気…口中の不快感は引きずっています😫

7さんはつわりどんな感じでしたか?

No.53

>> 52 はなさん、こんにちは🙋

私も 悪阻は夜型でした😠
夕方頃からだんだん気持ち悪くなり、夕飯は汁物しか口にできませんでした😱

6ヶ月頃までそんな感じで、7~8ヶ月は楽になり、9ヶ月からまた悪阻 復活しています😭
赤ちゃんが胃を圧迫するのか胃酸が上がってきて、吐き気がします💀
吐くまではいきませんが、夜になると辛いです🙀

🍬をなめたりしてますが、なめ終わるとまた気持ち悪いので、耐えられない時はさっさと寝てしまいます😂
8時頃から寝てしまう事もありますよ😂
もう少しで赤ちゃんが下がって来れば少し楽になると思うんですが、そうなると食欲も増すので食べ過ぎないようにしなきゃです😱

今日はポカポカで気持ちいい天気なので午前中から張り切ってゴミ捨て、洗濯とウォーキングまでやってしまいました😩つかれたぁ😩

午後は里帰り前の買い物に行かなくてはいけないので、今日は少しハードです😩
でも、明日、雨なので家でダラダラする予定なので、今日中に頑張るぞ💪

No.54

>> 53 プレママ7さん こんばん和😄

今日は暖かいイイお天気でしたねぇ☀
7さんハリキリましたね😄お疲れ様です‼

私も朝から歯医者に行ったり、買い物いったりウロチョロがんばりました😆

明日はまたお天気悪くなるんですねぇ💦
コロコロ忙しいですね😆

ところで、今日は9さんの予定日ですね😄ワクワク
元気に過ごされてるか気になる今日この頃です❤

しかし悪露は何故夜がしんどいんでしょうねぇ⁉
なかなか眠れないのですが、7さん見習って早く寝ちゃうのも手ですね🎵

No.55

12月4日(金)☀

体 重:65.2㌔
散 歩:40分
ウンチ:なし

○朝
・ミネラルジュース🍷
・カフェオレ☕
・ちりめんマヨトースト🍞

○昼
・薄味雑炊(大根・ねぎ・卵)・しば漬

○夜
・ごはん1/2
・クリームシチュー
 (鳥・じゃが芋・人参・玉葱 しめじ・いんげん豆)
・サラダ(キャベツ・レタス・コーン・トマト    ブロッコリー)
・豚ロース野菜巻き(テリヤキ)・大根葉の漬物(実父作)

○間食
・イチゴクリームのシュークリーム❤
・高麗人参茶

塩分控え目の雑炊にしたのに、結局物足りなくて…
しば漬に手が延びる😁

相変わらず意思が弱い(泣)

私のベビは男の子
だから、こんな私の気性に似ないでね😄💦

No.56

12月5日(土)☔

体重:64.6㌔
散歩:なし

○朝
・雑炊のこり
・ミネラルジュース
・ミロ牛乳

○昼
(旦那のお弁当の残り)
・ごはん
・カニカマ卵焼き②キレ
・豚の野菜巻き②キレ(テリヤキ)・白身魚フライ①キレ
・ブロッコリー・コーン・トマト
・大根葉の漬物

○夜
・クリームシチューの残り
・ごはん③口
・ブロッコリー・トマト・コーン・キャベツ

○間食
・雪の宿
・パナップアイス(チョコ味)
・ミルクティー

トイレ行ってないのに
なんでこんなに減るんだ⁉しかも突然…

今日は☔だから家でジーッとしてたのに😓

年賀状必死でやってたからかな⁉

しかし『雪の宿』は罪なお菓子だッ💦

思わず衝動買いしちゃったけど…やっぱり美味しい❤
やめられない❤

食べ過ぎと塩分が気になるけど…。

No.57

12月6日(日)☀

体重:64.9㌔

○朝
・ミネラルジュース
・クリームシチュー
・高麗人参茶

○昼
・とんこつラーメン
 (煮卵・チャーシュー・キャベツ)

○夜
・ごはん1/2
・カレイの西京みそ漬け
・わかさぎのからあげ
・筑前煮
・だいこんサラダ
・味噌汁(豚・白菜・あげ)

今日はゴボウをたくさん下処理して…
腰が痛い…

筑前煮用に乱切り
きんぴら用に千切り
肉炒め用にスライス

ゴボウを触ると何故か手が荒れる(T-T)だから…なかなか買い物行っても手が延びない⤵⤵⤵
でも食物繊維採らなきゃ‼
しばらくゴボウづくしかな

昼は焼き芋にしようと思ってたのに、旦那サマのラーメン作ったら自分も食べたくなってつられてしまった…😱🍜
大好きなラーメン🍜❤
1ヶ月ぶりの再会でした❤

今日も塩分過多。
ラーメンのスープは残しました‼

No.58

>> 57 はなさん、お久しぶりです☺

体重減っていて羨ましいです🙀

私は週明けに600g増えちゃいました😢

しかも、最近、ますます、お腹が重くて、ウォーキングもサッサと歩けなくて、運動になってないような気がします😱
あと約1ヶ月…😱
しかも、今週木曜日から里帰り😱
体重が心配😱

はなさんの所も男の子なんですね😊
うちも坊ちゃんです😍

• << 60 プレママ7さん おはようございます☀ 今日は洗濯日和ですねぇ😄 7さんトコも男の子なんですね‼ ギリギリ同学年ですね‼ 私の予定日は3月6日です🎵 お腹重くて動き辛そうですねぇ😲 でもゆっくりでも、歩いてると股関節がやわらかくなってイイらしぃですね😄 目指せ安産💓 無理せずがんばってください😄…と、言いながら私は最近腰痛でサボりまくりです(T-T)💦 600㌘プラスは旦那さんと過ごした週末分ですね⁉ またすぐ戻りますよ🎵 1人だと、お昼とかに 食べ過ぎセーブしやすいですもんね😄 あとは実家に帰られたとき気を付けなきゃですね💦 ガマンとの戦い‼ 頑張って下さい‼

No.59

12月7日(月)☀/☁

○朝
(旦那のお弁当作りながら)・ミネラルジュース
・筑前煮つまみ食い
(旦那と)
・ミロ牛乳
・スティックパン②本

○昼
(旦那のお弁当の残り)
・卵焼き②キレ
・ホウレン草うすあげ巻き③
・ウインナー③本
・ブロッコリー①個
・鮭半キレ
・ごはん1/2

○夜
・筑前煮
・ワカサギ南蛮漬け
・ごはん1/2

○間食
・焼き芋①
・高麗人参茶
・雪の宿①

焼き芋、久しぶりで美味しかった~❤

それにしても、最近腰痛のせいで散歩が嫌になってきた…

途中で痛くなって歩けなくなったら怖いとか…
マイナス思考になりがち。
ダメだダメだ‼
3日坊主💣

だから便秘になるんやろなぁ~(T-T)

No.60

>> 58 はなさん、お久しぶりです☺ 体重減っていて羨ましいです🙀 私は週明けに600g増えちゃいました😢 しかも、最近、ますます、お腹が重くて… プレママ7さん
おはようございます☀

今日は洗濯日和ですねぇ😄
7さんトコも男の子なんですね‼
ギリギリ同学年ですね‼
私の予定日は3月6日です🎵

お腹重くて動き辛そうですねぇ😲
でもゆっくりでも、歩いてると股関節がやわらかくなってイイらしぃですね😄
目指せ安産💓

無理せずがんばってください😄…と、言いながら私は最近腰痛でサボりまくりです(T-T)💦

600㌘プラスは旦那さんと過ごした週末分ですね⁉
またすぐ戻りますよ🎵

1人だと、お昼とかに
食べ過ぎセーブしやすいですもんね😄

あとは実家に帰られたとき気を付けなきゃですね💦
ガマンとの戦い‼

頑張って下さい‼

No.61

12月8日(火)☀

体重:64.5㌔
散歩:1時間

○朝
・カフェオレ
・ミネラルジュース
・マヨコーントースト
・いちご②個

○昼
・白菜とホタテの中華スープ
・レタスチャーハン
 (チャーシュー・卵・レタス・ニンジン)

○夜
(旦那サマの実家で)
・具だくさん焼そば
 (豚・イカ・キャベツ・ウインナー・
  タマネギ・モヤシ・桜エビ)
・煮物(大根・鳥肉・
    ニンジン・コンニャク)
・クリーシチューの残り
・ごはん1/2

○間食
・赤福餅②個
・りんご③キレ

あ~美味しかった😋💓
具だくさん焼そば❤

なんて、呑気なコト言ってる場合じゃ無い…

食べ過ぎ😒
食べ過ぎ😫
食べ過ぎ😱

今日は旦那の実家へ義両親の年賀状作りに。
およばれした時は、出されたら出された分食べる性分ですから…(T-T)

まッその分、郵便局🏣まで年賀状買いに片道20分
帰りは遠回りして、しっかりウォーキングしたし…
まぁ…良しとしよう😄💦

あ~ストレス溜る~💨

No.62

12月9日(水)☀

体重:計り忘れ

○朝
・カフェオレ
・ももケーキ

○昼
(旦那のお弁当残り)
・ごはん1/2
・ひと口豚カツ①個
・ブロッコリーの唐揚げ②個
・卵焼き②キレ
・ほうれん草オカカ和え
・いちご①個

○夜
・さつま芋のフライドポテト
・高麗人参茶

○間食
・チョコパイ①個
・みかん①個
・ヤクルト①本

↓我が家のお菓子カゴ
12/8『雪の宿』完食

12/9『チョコパイ』登場(笑)

No.63

12月10日(木)☀/☁

体重:65㌔
散歩:無し
ウンチ:ちょっと出た❤

○朝
・牛乳
・エビピラフ

○昼
・高麗人参茶
・サーモン・ほうれん草・しめじ のクリームパスタ

○夜
・豚しゃぶ蒸し鍋(胡麻タレ) (モヤシ・大根・人参・水菜)
・ブリの照り焼き
 (ピーマン添え)
・白菜とキュウリの浅漬け
・ごはん1/2

○間食
・カロリー0ヨーグルト
・ヤクルト①本
・チョコパイ①個

朝からストレス解消の為、
だぁい好きなエビピラフを
食べてやった‼あ~スッキリ❤

お昼は…
塩分を控える為に
無塩バターを使い、
パスタも塩を入れずに茹で…たけど、とっても美味しく出来ました❤

夜はごはん食べないでガマンしようと思ってたのに、
きっちり食べてしまいました…😱

チョットイライラしてたし…
ま、いっか。

• << 66 はなさん、お久しぶりです😃 この2、3日私の携帯では、このサイトが封鎖されてる状態になっていて来たくても来れませんでした😭 その間に、私は里帰りし、今日から臨月です☺ 実家は何もかもが美味しくて、楽チンで😂天国です😂 これは太る💀 あと1ヶ月、1キロしか増えちゃいけないのに💀 クリスマスと正月どおしよう😨 明日、検診で体重見るのがとても怖いです😱

No.64

みなさんお久しぶりです😃長文ですが良かったら読んで下さい😃

ついにご報告です👶予定日5日超過の12月9日、20時50分に元気な女の子出産しました👸✨3392gで、推定体重は2800g弱だったので600gの誤差が😂
予定日超過で子宮開きだしてたので、8日に誘発処置し9日朝から促進剤開始しました。
不完全破水➡微弱陣痛➡人工破膜し破水➡陣痛🆙でもそこからなかなか⤵
それでも20時に全開で分娩室へ💨
痛みは想像以上に😳かなり騒ぎました😨陣痛長く続かず、先生がお腹押すも変わらず😨引っ張るにもまだまだ😣
そのうち私は力みきれず酸素不足に😲酸素マスクし力むもなかなか👶頭出さず😱
続く

No.65

>> 64 プレママ9さん✨
無事ご出産‼
おめでとうございます❤

気になってたんです~
結構時間がかかった様ですね⁉
体調いかがですか?
続きが気になります❤

産後のお体も大切に
かわいぃ姫ちゃんと幸せな日々をお過ごし下さい❤

お疲れ様でした😄

No.66

>> 63 12月10日(木)☀/☁ 体重:65㌔ 散歩:無し ウンチ:ちょっと出た❤ ○朝 ・牛乳 ・エビピラフ ○昼 ・高麗人参茶 ・サーモ… はなさん、お久しぶりです😃

この2、3日私の携帯では、このサイトが封鎖されてる状態になっていて来たくても来れませんでした😭

その間に、私は里帰りし、今日から臨月です☺

実家は何もかもが美味しくて、楽チンで😂天国です😂

これは太る💀
あと1ヶ月、1キロしか増えちゃいけないのに💀

クリスマスと正月どおしよう😨

明日、検診で体重見るのがとても怖いです😱

• << 69 プレママ7さん、こんばんは😄 無事里帰りされて、ご実家を満喫されてるみたいで何よりです😄 サイトのメンテナンス何だかややこしいですねぇ💦 不便でした😲 いょいょ臨月突入ですか💠 お母さんのご協力のもと、体重管理がんばって下さいね‼ 出産と同時に成果発表もあることですし💡 …にしても、 そうでした…これから控えるクリスマスに年末年始のごちそうの誘惑を耐えなきゃならないんでしたね😱💦 困りましたぁ…⤵⤵ 大皿料理は小皿に入れて 遠くに置いて見ないようにしましょうか… そんな簡単にいくのか… 私も不安です😱💦

No.67

>> 66 プレママ7さん、こんばんは😄
無事里帰りされて、ご実家を満喫されてるみたいで何よりです😄
サイトのメンテナンス何だかややこしいですねぇ💦
不便でした😲

いょいょ臨月突入ですか💠
お母さんのご協力のもと、体重管理がんばって下さいね‼

出産と同時に成果発表もあることですし💡

…にしても、
そうでした…これから控えるクリスマスに年末年始のごちそうの誘惑を耐えなきゃならないんでしたね😱💦

困りましたぁ…⤵⤵
大皿料理は小皿に入れて
遠くに置いて見ないようにしましょうか…

そんな簡単にいくのか…
私も不安です😱💦

No.68

12月11日(金)☔

体重:64.5㌔
ウンチ:出た💓

○朝
・ミロ牛乳☕
・ハムチーズトースト🍞
・いちご③つ

○昼
(旦那のお弁当残り)
・豚ロース野菜巻き
 (ポークチョップ風)
・ニラとモヤシと玉子の
 オイスターソース炒め(少々)
・筑前煮
・ごはん1/2
・白菜ときゅうりの浅漬け

○夜
(昼の残り)
・ニラとモヤシと玉子の
 オイスターソース炒め(少々)
・人参とごほうのきんぴら・大根と人参サラダ(ゴマダレ)・白菜ときゅうりの浅漬け・ごはん1/2

○間食
・チョコパイ①個
・チップスター⑩枚
・高麗人参茶

便秘が治ったら500㌘も減った…(笑)
どんだけ溜めてるんだか。

というか…最近あんまり運動してない割に増えないのは…
野菜のお陰⁉
人参茶のお陰⁉

まぁ…
油断しない様にがんばろ‼

• << 73 12月12日(土)☀/☁ 体重:64.0㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・牛乳 ・エビピラフ ・高麗人参茶 ○昼 ・たらこクリームパスタ  (タラコ・シメジ・生クリーム・牛乳  ・バター・しそ・刻みのり)・シーザーサラダ  (レタス・水菜・クルトン・トマト) ○夜 ・豚しゃぶ蒸し鍋(ゴマダレ) (モヤシ・大根・人参・水菜) ・ごぼうと人参のきんぴら・白菜ときゅうりの浅漬け・ごはん③口 (旦那は+ブリ照り②キレ) ○間食 ・生チョコ①個 ・高麗人参茶 ・ヤクルト①本 お腹空いた… 気持ち悪い… 眠れない…(T-T) なに食べても美味しくて、お腹一杯食べれたあの頃が懐かしい✨ 今はなに食べても後味悪くて、お腹一杯食べたら 苦しくて… なのに体重増えるし… と、まぁストレス溜りまくりで朝と昼は好きな物(高カロリー)食べちゃいました😁✌

No.69

>> 66 はなさん、お久しぶりです😃 この2、3日私の携帯では、このサイトが封鎖されてる状態になっていて来たくても来れませんでした😭 その間に、私… プレママ7さん、こんばんは😄
無事里帰りされて、ご実家を満喫されてるみたいで何よりです😄
サイトのメンテナンス何だかややこしいですねぇ💦
不便でした😲

いょいょ臨月突入ですか💠
お母さんのご協力のもと、体重管理がんばって下さいね‼

出産と同時に成果発表もあることですし💡

…にしても、
そうでした…これから控えるクリスマスに年末年始のごちそうの誘惑を耐えなきゃならないんでしたね😱💦

困りましたぁ…⤵⤵
大皿料理は小皿に入れて
遠くに置いて見ないようにしましょうか…

そんな簡単にいくのか…
私も不安です😱💦

• << 71 はなさん、こんばんは☺ 今日は36週目の検診でした😃 子宮口もしっかり閉じてるし、もう2700gあるから今から動き回っていいよって言われちゃいました😂 初産だから動かないと予定日過ぎちゃう場合があるみたいです😱 さっそく、今日は姪っ子に付き合ってもらって1時間くらい歩きました💪 夕飯はお好み焼きだったけど、私の分は明日朝、食べる事にして、キャベツの千切りで我慢しました😂 今、超お腹がグーグーいってます😂😂😂 でも頑張るぞ💪

No.70

>> 69 ありゃ…
同じレスが2つある…

7さんややこしくてごめんなさいm(__)m
同じ内容です。

No.71

>> 69 プレママ7さん、こんばんは😄 無事里帰りされて、ご実家を満喫されてるみたいで何よりです😄 サイトのメンテナンス何だかややこしいですねぇ💦 … はなさん、こんばんは☺

今日は36週目の検診でした😃

子宮口もしっかり閉じてるし、もう2700gあるから今から動き回っていいよって言われちゃいました😂

初産だから動かないと予定日過ぎちゃう場合があるみたいです😱

さっそく、今日は姪っ子に付き合ってもらって1時間くらい歩きました💪

夕飯はお好み焼きだったけど、私の分は明日朝、食べる事にして、キャベツの千切りで我慢しました😂

今、超お腹がグーグーいってます😂😂😂
でも頑張るぞ💪

No.72

>> 71 プレママ7さん、こんばんは😄

2700㌘でしたか❤
お腹重いはずですね😄

そぅいえば、私自身2180㌘の未熟児で産まれました。それでもこんな元気に育つんですね~…
独り言です(笑)

7さんのベビちゃんは
予定日通り出てきてくれるはずです❤それにしても、1時間も姪っ子ちゃんとお散歩頑張りましたね~😆

しかも夜はキャベツの千切りのみ‼さすがです‼

空腹は辛いですが、
頑張って下さい😄

私も励みになりますm(__)m

No.73

>> 68 12月11日(金)☔ 体重:64.5㌔ 散歩:なし ウンチ:出た💓 ○朝 ・ミロ牛乳☕ ・ハムチーズトースト🍞 ・いちご③つ ○… 12月12日(土)☀/☁

体重:64.0㌔

○朝
・牛乳
・エビピラフ
・高麗人参茶

○昼
・たらこクリームパスタ
 (タラコ・シメジ・生クリーム・牛乳  ・バター・しそ・刻みのり)・シーザーサラダ
 (レタス・水菜・クルトン・トマト)

○夜
・豚しゃぶ蒸し鍋(ゴマダレ) (モヤシ・大根・人参・水菜)
・ごぼうと人参のきんぴら・白菜ときゅうりの浅漬け・ごはん③口
(旦那は+ブリ照り②キレ)

○間食
・生チョコ①個
・高麗人参茶
・ヤクルト①本

お腹空いた…
気持ち悪い…
眠れない…(T-T)

なに食べても美味しくて、お腹一杯食べれたあの頃が懐かしい✨

今はなに食べても後味悪くて、お腹一杯食べたら
苦しくて…

なのに体重増えるし…

と、まぁストレス溜りまくりで朝と昼は好きな物(高カロリー)食べちゃいました😁✌

• << 75 はなさん、オハヨーございます☺ 夜、気持ち悪さがくるのは私と一緒ですね😠 でも、その分私も朝~昼にかけて、甘いもの食べたりしてご褒美にしていますよ😁 今朝は夕べのお好み焼きの残りと小さいチョコ(よく銀紙に飴のようにくるまっているやつ)を10個くらい食べてしまいました☺おいしかったぁ☺💕 と言うのも、昨日、頑張った成果が今朝の体重に現れてて-500gだったんです🙌 お母さんに「そんなにチョコ食べたらまた500gなんてすぐもどっちゃうんじゃないの?」って言われながら食べちゃいました😁 でも、実家に来てから毎朝ちゃんとドデカイ💩が出てるし、夕飯はキャベツで頑張ってるので朝はご褒美です😤 はなさん、小さめで生まれたんですね😃 小さめでも大きめでも私達を選んで生まれてきてくれる大切な命です☺ お互い、早く逢いたいですね☺
  • << 81 12月13日(日)☀ 体重:計り忘れ 散歩:20分 ウンチ:なし ○朝 ・カフェオレ ・マヨケチャチーズパン ○昼 ・いなり寿司② ・巻き寿司③ ・ミニうどん  (大根人参の千切り・ねぎ  うすあげ・鳥もも・卵) ○夜 ・ごはん1/2 ・高野豆腐・ゆば・ごぼ天・ かんぴょうの煮物 ・マグロ刺身③キレ ・白菜の浅漬け   ○間食 ・ラスク②枚 ・柿の葉寿司①個 すっかり体重計に乗るのを忘れてた… 9さんみたいに常に乗らなきゃッ😲 チョット逃げ気味⁉現実逃避⁉ あ~しかしおばぁちゃんの煮物は何でこんなに美味しいんだッ⁉ ずっと見張ってたけど、変わったもん入れてないし… やっぱり経験と愛情かな❤ 私もあんな絶妙な味付け出来る様になりたいなぁ⤴⤴

No.74

7さん、はなさん😃体調いかがですか?産後4日目に入りました👶

昨朝、出産後初めての体重測定ありドキドキで測定したら✨入院日(40週4日)より-5.3kg💨妊娠前より-3.5kgでした😃
母乳は昨日からやっと出だしたので、まだまだですが🐮出血量が多かったのと、👶が3000超えてたので😃
減っていたからか、出産後それまではあまり空腹感無かったものの、昨日から怖いくらいな食欲です😱病院食は完食し、間に差し入れを間食😂退院時には増えてそうです

• << 76 9さん、出産おめでとうございます☺ 赤ちゃん、可愛いですか⁉ おっぱい出始めて良かったですね🙌 体重も産前より既にマイナスになったなんて、羨ましいです😲 私もあと3週と5日で予定日です💕先生には「初産だから動き回ってね」って言われてるので今日は実家の雑巾がけしようと思ってます💪 体重は妊娠前よりプラス6.5kgです😭もう増やさないぞって思ってるんですが、なかなか増えたり減ったりで徐々に増えてます😂 9さんを見習わなきゃ😂
  • << 77 プレママ9さん、こんばんは😄 産後も母子共にお元気そうで何よりです❤ しかし妊娠前よりマイナスとは素晴らしいッ✨ 母乳が出だすとまた食欲旺盛になるらしいですが、 今は10ヶ月耐えたご褒美ですよね❤ 堪能して下さい😆🍰

No.75

>> 73 12月12日(土)☀/☁ 体重:64.0㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・牛乳 ・エビピラフ ・高麗人参茶 ○昼 ・たらこクリ… はなさん、オハヨーございます☺

夜、気持ち悪さがくるのは私と一緒ですね😠
でも、その分私も朝~昼にかけて、甘いもの食べたりしてご褒美にしていますよ😁
今朝は夕べのお好み焼きの残りと小さいチョコ(よく銀紙に飴のようにくるまっているやつ)を10個くらい食べてしまいました☺おいしかったぁ☺💕
と言うのも、昨日、頑張った成果が今朝の体重に現れてて-500gだったんです🙌
お母さんに「そんなにチョコ食べたらまた500gなんてすぐもどっちゃうんじゃないの?」って言われながら食べちゃいました😁
でも、実家に来てから毎朝ちゃんとドデカイ💩が出てるし、夕飯はキャベツで頑張ってるので朝はご褒美です😤

はなさん、小さめで生まれたんですね😃
小さめでも大きめでも私達を選んで生まれてきてくれる大切な命です☺
お互い、早く逢いたいですね☺

• << 78 プレママ7さん、こんばんは😄 今日も夜が辛いです(T-T) そられにしても… さすが、調節が上手ですね~‼ご実家に帰られて以来便秘知らずといぅのも、羨ましい限りです😁 私も実は今日、実家に帰ってきました😄明日には帰りますが… 危険です‼明後日は検診なのにッ😱 7さん真似て夜キャベツ作戦しよぅかなぁ… 実家では食欲が抑えられないですねぇ(T-T)

No.76

>> 74 7さん、はなさん😃体調いかがですか?産後4日目に入りました👶 昨朝、出産後初めての体重測定ありドキドキで測定したら✨入院日(40週4日)… 9さん、出産おめでとうございます☺
赤ちゃん、可愛いですか⁉
おっぱい出始めて良かったですね🙌
体重も産前より既にマイナスになったなんて、羨ましいです😲

私もあと3週と5日で予定日です💕先生には「初産だから動き回ってね」って言われてるので今日は実家の雑巾がけしようと思ってます💪

体重は妊娠前よりプラス6.5kgです😭もう増やさないぞって思ってるんですが、なかなか増えたり減ったりで徐々に増えてます😂

9さんを見習わなきゃ😂

No.77

>> 74 7さん、はなさん😃体調いかがですか?産後4日目に入りました👶 昨朝、出産後初めての体重測定ありドキドキで測定したら✨入院日(40週4日)… プレママ9さん、こんばんは😄

産後も母子共にお元気そうで何よりです❤
しかし妊娠前よりマイナスとは素晴らしいッ✨

母乳が出だすとまた食欲旺盛になるらしいですが、
今は10ヶ月耐えたご褒美ですよね❤

堪能して下さい😆🍰

No.78

>> 75 はなさん、オハヨーございます☺ 夜、気持ち悪さがくるのは私と一緒ですね😠 でも、その分私も朝~昼にかけて、甘いもの食べたりしてご褒美にして… プレママ7さん、こんばんは😄
今日も夜が辛いです(T-T)
そられにしても…
さすが、調節が上手ですね~‼ご実家に帰られて以来便秘知らずといぅのも、羨ましい限りです😁

私も実は今日、実家に帰ってきました😄明日には帰りますが…

危険です‼明後日は検診なのにッ😱

7さん真似て夜キャベツ作戦しよぅかなぁ…
実家では食欲が抑えられないですねぇ(T-T)

No.79

>> 78 はなさん、オハヨーございます😃

実家は本当に誘惑ばかりですよね😂

週末は特に、みんな一緒の食事が殆どだし、甥や姪っ子が間食してると こらえるのに必死です😱

今朝はまた減った分の500gが戻っていたので、今日からまた頑張って戻そうと思います😤

お母さんが仕事にお弁当を持っていくので、私もお昼はお弁当にする事にしました😁

家にあるもので何か作ると、もったいないと、残さず食べてしまう⬅これは大きな体重増加の原因ですよね💀

あとは今日からスクワットもはじめようかなぁと思ってます💪
市の母親学級の先輩ママさんが「臨月入ってからスクワットしてたら安産でしたぁ」と言っていたので、試してみます🙌
はなさんも何かいい運動知っていたら教えて下さいね🙋

No.80

>> 79 プレママ7さん、こんばんは😄

スクワット、確かにいぃらしいですね✨

私の友人は…
臨月に入り、やたらと歩いたり階段使ったり…
または、

庭の草むしりを、いわゆるヤンキー座り(笑)でがんばったり…

といぅエピソード持ちの友人が初産にしてなんと15分~20分の安産でした‼

すごいですよね(笑)

私は骨盤体操が好きです🎵仰向けに寝て、
①息を吸いながら。
アゴを天井に突き出し
この時腰を浮かす(反らす)感じで。
②息を吐きながら。
アゴを引き、浮かした腰を床にピッタリ付け反らした腰を戻す感じで。
↑この時、おしりの穴を引き締める様な感じが分かると、より良いらしいです😁
この呼吸方をマスター出来れば骨盤が柔軟(⁉)になるらしく、余計な力を入れずに下半身だけで力める上に産後も引き締めやすいそうです‼

チョットややこしいですが…
試してみてください😄
全身に血が巡る感じがして気持良いですよ✨

• << 84 はなさん、オハヨーございます😃 骨盤体操、私もたまぁにやります😃 でも、なかなか毎日はできません😠 スクワットと階段の登り降りは昨日もしたのですが、お尻の筋肉痛がヒドくてメゲそうです😭 食事制限もなんか本当に大変ですよね😂 私も8ヶ月の後半の時に貧血になりました💧 貧血の薬は便秘がちにもなるので、薬を飲んでる最中はいつもより繊維質の物を沢山食べました😂 また貧血の検査したので次回の検診で、また貧血って言われたらどおしよぅ😱 今とっても快便なのに、また出がわるくなったら嫌だなぁ😱

No.81

>> 73 12月12日(土)☀/☁ 体重:64.0㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・牛乳 ・エビピラフ ・高麗人参茶 ○昼 ・たらこクリ… 12月13日(日)☀

体重:計り忘れ
散歩:20分

○朝
・カフェオレ
・マヨケチャチーズパン

○昼
・いなり寿司②
・巻き寿司③
・ミニうどん
 (大根人参の千切り・ねぎ  うすあげ・鳥もも・卵)

○夜
・ごはん1/2
・高野豆腐・ゆば・ごぼ天・ かんぴょうの煮物
・マグロ刺身③キレ
・白菜の浅漬け

○間食
・ラスク②枚
・柿の葉寿司①個

すっかり体重計に乗るのを忘れてた…
9さんみたいに常に乗らなきゃッ😲

チョット逃げ気味⁉現実逃避⁉

あ~しかしおばぁちゃんの煮物は何でこんなに美味しいんだッ⁉
ずっと見張ってたけど、変わったもん入れてないし…
やっぱり経験と愛情かな❤

私もあんな絶妙な味付け出来る様になりたいなぁ⤴⤴

No.82

>> 81 12月14日(月)☀/☁

体重:65.0㌔

○朝
・ミネラルジュース
・柿の葉寿司①個
・ベーコンチーズデニッシュパン
・バウムクーヘン①キレ

○昼
・ごはん1/2
・納豆
・高野豆腐の煮物の残り
・大根おろし
・あさりの味噌汁

○夜
・寄せ鍋
 (鳥もも・鶏肉だんご・葱 茶美豚・白菜・ごぼう・椎 茸・しめじ・豆腐・うどん)・菜の花のからし和え
・柿の葉寿司①個

○間食
・ごまビスケット②本
・みかん①個
・高麗人参茶

朝からあれやこれや食べ過ぎて気持悪くなってしまった(T-T)

しかしまぁ実家に帰っただけで前々日から
+1㌔とは…(苦笑)

恐るべし実家の誘惑😱
ていうか…柿の葉寿司の頂きものが想定外💣
柿の葉寿司には目がないのよ~😍

明日は検診なのに⤵⤵⤵

まぁ…朝にはガッツリ減ってる事を祈って寝るかッ‼

No.83

>> 82 12月15日(火)☀
※検診日

散歩:20分

○朝
・ミネラルジュース
・柿の葉寿司②個
・高麗人参茶

○昼
・石焼きビビンバ(外食)

○夜
・焼肉(外食)

○間食
・プリン
・かりんとう
・リッツ③枚
・カフェオレ

いざ、体重測定‼
無事前回より+100㌘で
おさまり、怒られる事はなかった😁✌

…と、安心したのも束の間今度は血液検査の結果、
貧血。

先生に『カロリー制限頑張りすぎてない⁉大丈夫?
無理しちゃダメよ⁉めまいとかフラフラしない⁉』

と心配される始末(T-T)

確かに鉄分不足は自覚していますが…
お薬処方されるとは…😱

で、苦し紛れに夜は解禁日として、焼肉へ…
そしてレバーを食べまくってやった‼(笑)

食事管理がんばろ。

久しぶりの焼肉は至福の味でございました❤

• << 86 12月16日☀ 体重:65.3㌔ 散歩:40分 ウンチ:なし ○朝 ・カフェオレ ・ホットケーキ②枚(バター・ハチミツ)・いちご③個 ○昼 ・カレーうどん ・ごはん1/2 ○夜 ・デミグラスソースハンバーグ(小)・ブロッコリ ・トマト ・ポテトサラダ (ジャガタマネギキュウリニンジンハム)・10種の野菜スープ ・ほうれん草のバターソテー (コーン・シメジ・シイタケ) ・ごはん1/2 体重が~ッッッ😱 健診終わった途端ハメはずし過ぎ⁉ …旦那はまったく増えてないのになんで私だけ⁉ 今日は旦那と一緒に散歩がてら図書館に行き、 男の子の名付け本を借りてきた😄🎵 2人して悩む…。 どうしよぉかなぁ~

No.84

>> 80 プレママ7さん、こんばんは😄 スクワット、確かにいぃらしいですね✨ 私の友人は… 臨月に入り、やたらと歩いたり階段使ったり… または、… はなさん、オハヨーございます😃

骨盤体操、私もたまぁにやります😃

でも、なかなか毎日はできません😠

スクワットと階段の登り降りは昨日もしたのですが、お尻の筋肉痛がヒドくてメゲそうです😭

食事制限もなんか本当に大変ですよね😂
私も8ヶ月の後半の時に貧血になりました💧
貧血の薬は便秘がちにもなるので、薬を飲んでる最中はいつもより繊維質の物を沢山食べました😂

また貧血の検査したので次回の検診で、また貧血って言われたらどおしよぅ😱

今とっても快便なのに、また出がわるくなったら嫌だなぁ😱

• << 88 7さん、こんばん和😄 おしりの筋肉痛は大丈夫ですか⁉頑張られてますね😄 7さんも貧血になられたんですねぇ💦 私はたまにプルーンを舐めたりしてたんですが、やっぱり足りてなかったみたいで…😞 確かに鉄分のお薬は便秘気味になるとか、気持悪くなるとかイロイロ言われましたが、これ以上便秘体質になるなんて嫌です😱 私も食物繊維を気を付けて摂取するようにします‼

No.85

はなさん、7さんこんばんは😃
体調いかがですか?
なかなかこれず私の報告のみですが💦

退院して3日がたちました👶
👶ペースで昼夜逆転というか夜泣きにちょっと疲れぎみです↘
幸いにおっぱい分泌よく😁退院して3日目朝で退院日よりすでに-1.5kgです。
ご飯は三食たっぷり、間食も⤴母乳はすごい効果です

• << 89 9さん、こんばん和🌃 母子ともにお健やかそうで何よりです❤ 母乳ってスゴイですねぇ✨そりゃ赤ちゃんが成長するわけだッ‼ ッて実感しました💡 授乳中はホントにお腹空くらしいですね😋 がんばって食べて (妊娠中には考えられない言葉ですね(笑)) 体力つけて、夜泣きを乗りきって下さいね😆
  • << 90 9さん、こんにちわ😃 やっぱり母乳って痩せるんですね✨ 私も今からマッサージ沢山しておっぱい沢山出てくれるように祈ってます🙏 姉も妹もあまり母乳出なくて、ミルクで育てたので体系戻らずでしたので、余計に母乳で育てたい気持ちが大きいんです😭 母親曰わく「あなたは お母さんに体系が似ているから、お母さんみたく母乳が沢山でそうね」らしいので少し期待してます✨ 私も早く、お産して、退院したいなぁ☺

No.86

>> 83 12月15日(火)☀ ※検診日 体重:64.9㌔ 散歩:20分 ウンチ:なし ○朝 ・ミネラルジュース ・柿の葉寿司②個 ・高麗人参茶… 12月16日☀

体重:65.3㌔
散歩:40分

○朝
・カフェオレ
・ホットケーキ②枚(バター・ハチミツ)・いちご③個

○昼
・カレーうどん
・ごはん1/2

○夜
・デミグラスソースハンバーグ(小)・ブロッコリ
・トマト
・ポテトサラダ
(ジャガタマネギキュウリニンジンハム)・10種の野菜スープ
・ほうれん草のバターソテー
(コーン・シメジ・シイタケ)
・ごはん1/2

体重が~ッッッ😱
健診終わった途端ハメはずし過ぎ⁉
…旦那はまったく増えてないのになんで私だけ⁉

今日は旦那と一緒に散歩がてら図書館に行き、
男の子の名付け本を借りてきた😄🎵

2人して悩む…。
どうしよぉかなぁ~

No.87

>> 86 12月17日(木)☀

体重:65.8㌔

○朝
・カフェオレ
・ハムマヨパン①個
・みかん①個

○昼
(昨夜の残り)
・ハンバーグ(小)
・ポテトサラダ
・ごはん1/2

○夜
・煮込みラーメン
 (キャベツ・ニンジン・モヤシ・白ネギ  ・小松菜・豚・カマボコ・エビ  うすあげ・イカ・アサリ)
・豚とにんにくの芽の
 ピリ辛みそ炒め

○間食
・キウイ
・りんご

順調に増えております。
旦那が居ると、どぅしても食べ過ぎる(T-T)

明日からまた本気だそう。

今日は歯医者でつめ物をつめてもらってきた✨つわりの間に取れたのを今頃…。
やっと違和感なく食べられる~♪

• << 92 12月18日(金)☀ 体重:65.5㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・ミネラルジュース ・カフェオレ ・ポテサラトースト🍞 ○昼 (昨夜の残り) ・煮込みうどん ○夜 ・ミニホットドッグ②個  (ゆで卵・粗びきソーセージ・  レタス・カレー味キャベツ) ・ミロ牛乳 ・にんじんのグラッセ 何て寒いんだッ☔ 風が強くて散歩に行けない…困ったなぁ。

No.88

>> 84 はなさん、オハヨーございます😃 骨盤体操、私もたまぁにやります😃 でも、なかなか毎日はできません😠 スクワットと階段の登り降りは昨日も… 7さん、こんばん和😄

おしりの筋肉痛は大丈夫ですか⁉頑張られてますね😄
7さんも貧血になられたんですねぇ💦
私はたまにプルーンを舐めたりしてたんですが、やっぱり足りてなかったみたいで…😞

確かに鉄分のお薬は便秘気味になるとか、気持悪くなるとかイロイロ言われましたが、これ以上便秘体質になるなんて嫌です😱

私も食物繊維を気を付けて摂取するようにします‼

• << 91 はなさん、こんにちは😃 昨日は呼吸法のクラス3回目でした☺ クラスの中で、35週で帝王切開になってしまった子がいたらしく、みんな「自分がそうなる可能性もゼロじゃないんだよね」って言ってました😥 帝王切開の子は母子ともに元気だという事で本当に良かったです🙌 出産が近くなるといろいろと不安がありますよね😥 私は、もう37週なので、いつ出しても大丈夫だから動き回っていますが、いざ予定より早い出産なんかになったら多分テンパっちゃいます😱 産院の医院長がいうには「統計をとると、38~39週の出産が一番安産な人が多い」そうですよ😲

No.89

>> 85 はなさん、7さんこんばんは😃 体調いかがですか? なかなかこれず私の報告のみですが💦 退院して3日がたちました👶 👶ペースで昼夜逆… 9さん、こんばん和🌃
母子ともにお健やかそうで何よりです❤

母乳ってスゴイですねぇ✨そりゃ赤ちゃんが成長するわけだッ‼
ッて実感しました💡

授乳中はホントにお腹空くらしいですね😋
がんばって食べて
(妊娠中には考えられない言葉ですね(笑))
体力つけて、夜泣きを乗りきって下さいね😆

No.90

>> 85 はなさん、7さんこんばんは😃 体調いかがですか? なかなかこれず私の報告のみですが💦 退院して3日がたちました👶 👶ペースで昼夜逆… 9さん、こんにちわ😃
やっぱり母乳って痩せるんですね✨

私も今からマッサージ沢山しておっぱい沢山出てくれるように祈ってます🙏
姉も妹もあまり母乳出なくて、ミルクで育てたので体系戻らずでしたので、余計に母乳で育てたい気持ちが大きいんです😭
母親曰わく「あなたは お母さんに体系が似ているから、お母さんみたく母乳が沢山でそうね」らしいので少し期待してます✨

私も早く、お産して、退院したいなぁ☺

No.91

>> 88 7さん、こんばん和😄 おしりの筋肉痛は大丈夫ですか⁉頑張られてますね😄 7さんも貧血になられたんですねぇ💦 私はたまにプルーンを舐めたりし… はなさん、こんにちは😃
昨日は呼吸法のクラス3回目でした☺

クラスの中で、35週で帝王切開になってしまった子がいたらしく、みんな「自分がそうなる可能性もゼロじゃないんだよね」って言ってました😥
帝王切開の子は母子ともに元気だという事で本当に良かったです🙌

出産が近くなるといろいろと不安がありますよね😥

私は、もう37週なので、いつ出しても大丈夫だから動き回っていますが、いざ予定より早い出産なんかになったら多分テンパっちゃいます😱
産院の医院長がいうには「統計をとると、38~39週の出産が一番安産な人が多い」そうですよ😲

• << 93 7さん、こんにちは😄 確かに出産が近くなるとそれはそれで不安ですね💦 この前テレビで予定日が3週間も先なのに陣痛が来た人の映像をみてドキドキしてました😲 結局、産院に向かう車の中で出産… 早く会いたいけど、心構えが無いと私もテンパッてしまいそぅです😅 7さんもいつ産まれてもいい状態なのでドキドキしますね❤ 早く報告が聞きたいですが、皆さん体重管理の呪縛から卒業されて行くのも寂しいもんです(笑)

No.92

>> 87 12月17日(木)☀ 体重:65.8㌔ 散歩:なし ウンチ:チョット💦 ○朝 ・カフェオレ ・ハムマヨパン①個 ・みかん①個 ○… 12月18日(金)☀

体重:65.5㌔

○朝
・ミネラルジュース
・カフェオレ
・ポテサラトースト🍞

○昼
(昨夜の残り)
・煮込みうどん

○夜
・ミニホットドッグ②個
 (ゆで卵・粗びきソーセージ・  レタス・カレー味キャベツ)
・ミロ牛乳
・にんじんのグラッセ

何て寒いんだッ☔
風が強くて散歩に行けない…困ったなぁ。

• << 94 12月19日(土)☀ 体重:65.3㌔ 散歩:なし ウンチ:チョット💦 ○朝 ・カレーライス  (ほうれん草トッピング) ・サラダ  (キャベツ・ニンジン・キュウリ・トマト・  レタス・ブロッコリ・コーン) ・高麗人参茶 ○昼 ・卵焼き②キレ ・ニンニクの芽と豚ばらの  ピリ辛みそ炒め ・こんにゃくの煮物 ・ごはん1/2 ○夜 ・かぶの煮物  (鶏肉ミンチあんかけ) ・キャベツの千切り ○間食 ・みかん①個 ・クッキー③枚 ・ミルクティー ・アーモンドフィッシュ  (100均の①袋) 昨夜の本当のメニュー『カレー』を朝からガッツリ食べてやった‼ 昨夜は旦那につられることなく我慢できたし‼ だから朝からモリモリ❤ あぁ~❤カレー大好き😍 明日はチキンカレー 次はビーフカレー そのまた次はポークカレー… 毎日でもいいくらいッッ😍 まぁ…今は夢見るだけで とどめておこぅ…。

No.93

>> 91 はなさん、こんにちは😃 昨日は呼吸法のクラス3回目でした☺ クラスの中で、35週で帝王切開になってしまった子がいたらしく、みんな「自分がそ… 7さん、こんにちは😄

確かに出産が近くなるとそれはそれで不安ですね💦

この前テレビで予定日が3週間も先なのに陣痛が来た人の映像をみてドキドキしてました😲
結局、産院に向かう車の中で出産…

早く会いたいけど、心構えが無いと私もテンパッてしまいそぅです😅

7さんもいつ産まれてもいい状態なのでドキドキしますね❤
早く報告が聞きたいですが、皆さん体重管理の呪縛から卒業されて行くのも寂しいもんです(笑)

No.94

>> 92 12月18日(金)☀ 体重:65.5㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・ミネラルジュース ・カフェオレ ・ポテサラトースト🍞… 12月19日(土)☀

○朝
・カレーライス
 (ほうれん草トッピング)
・サラダ
 (キャベツ・ニンジン・キュウリ・トマト・  レタス・ブロッコリ・コーン)
・高麗人参茶

○昼
・卵焼き②キレ
・ニンニクの芽と豚ばらの
 ピリ辛みそ炒め
・こんにゃくの煮物
・ごはん1/2

○夜
・かぶの煮物
 (鶏肉ミンチあんかけ)
・キャベツの千切り

○間食
・みかん①個
・クッキー③枚
・ミルクティー
・アーモンドフィッシュ
 (100均の①袋)

昨夜の本当のメニュー『カレー』を朝からガッツリ食べてやった‼

昨夜は旦那につられることなく我慢できたし‼

だから朝からモリモリ❤
あぁ~❤カレー大好き😍

明日はチキンカレー
次はビーフカレー
そのまた次はポークカレー…

毎日でもいいくらいッッ😍

まぁ…今は夢見るだけで
とどめておこぅ…。

No.95

>> 94 12月20日(日)☀

○朝
・かぶの煮物
・カレー(ちょっと)
・ホウレンソウ入りスクランブルエッグ・高麗人参茶

○昼
・カレーライス
・キャベツの千切り
・トマト・キュウリ

○夜
・麻婆豆腐
・餃子⑤個
・大根と人参のサラダ

○間食
・みかん①個
・チョコ(何粒やろ?)
・ヤクルト①本

朝からカレーを我慢できずにつまみ食い(T-T)

最近また口の中が何とも気持ち悪い…
今も吐きそう…😱
いつまでこんな感じ続くのやら🌀

鉄剤のせぃかなぁ(泣)
でも飲まなきゃねぇ💦
おぇ~😱

つわりの苦しさから
いつも旦那には『二人目は無理ッ』と冷たく言ってしまう。

ベビにも聞こえるから言っちゃダメだよね💦
でも…
つわりはもぅ二度と嫌ってのが本音です。

No.96

>> 95 12月21日(月)☁

○朝
・ミネラルジュース
・パイ饅頭①個
・高麗人参茶

○昼
・お好み焼き①枚

○夜
・ごはん①杯
・鮭のムニエル
・キャベツと水菜のサラダ
・プチトマト
・味噌汁(ダイコン・ワカメ・あげ)・黒豆
・煮物(大根・人参・豚・
   ちくわ・こんにゃく)・ほうれん草のお浸し

○間食
・ダブルシュークリーム①個
・カフェオレ
・みかん①個

早く年賀状に取り掛からないと‼
今日こそ‼…と思ってたのに、結局表面しか印刷できなかったよ…。

宛名は…明日書こう‼

• << 99 12月22日(火)☀ 体重:65.8㌔ 散歩:1時間 ウンチ:なし ○朝 ・ミネラルジュース ・目玉焼きのせトースト ○昼 (旦那は親子丼・味噌汁) ・おもち②個(砂糖醤油で)・高麗人参茶 ・牛乳 ○夜 (旦那と外食) ・ラーメン煮玉子入り ・餃子③個 ・チャーハン(つまみ食い程度) ○間食 ・いちごショートケーキ ・コーヒー ・みかん①個 ・ぷっちょ②個 やってしまった… 外食…しかもラーメン🍜😱新聞折り込みチラシに割引きクーポンがあったから😲 ただただ誘惑に負けた~ 私も旦那もラーメン🍜 大好き❤ 塩分取りすぎ~(T-T) せっかくの散歩も無駄に 体重増加💦 やっぱりラーメン屋行くのは禁止かなぁ⤵⤵⤵

No.97

初めまして。
最初からずーっと追って読みました。
すごく頑張ってらっしゃいますね。
私も今9ヶ月の妊婦なんですが、ここ二週間くらいで二㎏くらい太ってしまって、凹んでます。
主さんを見習って、頑張らなくちゃなと思い、レスさせていただきました。
応援してます。私も頑張りますw

No.98

>> 97 97さん、こんばんは😄

先輩ママさんですね✨
もう9ヶ月ですか♪
動きづらい上にベビちゃんもどんどん成長するし、
体重増加が激しくなるんでしょうねぇ…😲

一緒にがんばりましょう‼

というか、私はこのところ誘惑に負けサボり気味の毎日です(T-T)
97さんから応援レスも頂いたことですし、ここらでそろそろ気合い入れ直します‼

励ましありがとうございますm(__)m

• << 105 おはようございます❤ レスありがとうございました。 実は、今、お腹にいる子で、三人目で、上二人の時は二回とも30㎏近く体重が増えてしまったんです。 ですから、今回はと頑張ってるんですが……やっぱり増え気味で😂 ついつい食欲に負けてしまうんですよね。 はなさんは今日、検診日だそうですね。 私はもう年明けなので、怒られるの覚悟してます(笑)

No.99

>> 96 12月21日(月)☁ 体重:65.3㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・ミネラルジュース ・パイ饅頭①個 ・高麗人参茶 ○昼 … 12月22日(火)☀

散歩:1時間

○朝
・ミネラルジュース
・目玉焼きのせトースト

○昼
(旦那は親子丼・味噌汁)
・おもち②個(砂糖醤油で)・高麗人参茶
・牛乳

○夜
(旦那と外食)
・ラーメン煮玉子入り
・餃子③個
・チャーハン(つまみ食い程度)

○間食
・いちごショートケーキ
・コーヒー
・みかん①個
・ぷっちょ②個

やってしまった…
外食…しかもラーメン🍜😱新聞折り込みチラシに割引きクーポンがあったから😲
ただただ誘惑に負けた~

私も旦那もラーメン🍜
大好き❤

塩分取りすぎ~(T-T)
せっかくの散歩も無駄に
体重増加💦

やっぱりラーメン屋行くのは禁止かなぁ⤵⤵⤵

No.100

>> 99 12月23日(水)☀/☁

ウンチ:出た✨

○朝
(旦那の弁当作りながら)
・かぼちゃの煮物②個
(旦那と)
・カフェオレ
・朝マック風ハンバーガー
 (半熟目玉焼き・ハム・チーズ・  トマト・レタス・粒マスタード・マヨ・  超熟イングリッシュマフィン)
・バナナとキウイ入りヨーグルト

○昼
(旦那の弁当の残り)
・ごはん1/2
・卵焼き②キレ
・ミートボール②個
・ブロッコリと鳥もも塩タレ炒め・かぼちゃの煮物②個
・レタス
・味噌汁(大根人参あげ葱)

○夜
・天ぷらそば
・高麗人参茶

○間食
・パイ饅頭①個
・ミネラルジュース

今朝は旦那のリクエストで
朝マック風🎵
超熟イングリッシュマフィンが安売りになったら必ず作るお気に入り朝食✨
旦那も朝マックより気に入ってくれてるみたい❤

それにしても…
トイレ行ったのにあんまり体重に変化が無かったのが大ショック😱ダメージ大😢

本気だせ〰‼
朝マックとか言うてる場合ちゃうぞ〰😱

明日はイブだからまた旦那のリクエストに答えなきゃ…
こりゃまたカロリーオーバーだ💣

• << 101 12月24日(木)☀ 体重:65.8㌔ 散歩:15分 ウンチ:なし ○朝 ・ミロ牛乳 ・目玉焼きのせトースト ○昼 ・かぼちゃの煮物   鳥そぼろと小松菜の     あんかけリメイク ○夜 ・フライドチキン①個 ・シーザーサラダ  (ベビーリーフ・レタス・プチトマト・  ベーコン・クルトン・ゆで卵) ・チーズフォンデュ  (ニンジン・ブロッコリー・ポテト   ・ウインナー・バゲット)各② ・エビピラフ少々 ・炭酸リンゴジュース②杯 ・いちご③ ・オレンジ①キレ ・キウイ1/2個 素敵な クリスマス🎄パーティに なりました❤ 準備してる時の方が楽しいなぁ✨ 食べ終わるのは一瞬😢 お腹いっぱいだからケーキ🍰は明日に持ち越し🎵 あーもぅ体重計乗りたくないッ💣
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧