体重管理日記

レス260 HIT数 22766 あ+ あ-

2011/07/18 23:42(更新日時)

自分の為に…

ベビの為に…

体重管理がんばるぞ‼

何をやっても3日坊主の私…続けられるか不安だけど、母になる前にしっかりしよう‼
これをキッカケに栄養面も考えられる料理上手になりますように…(*^人^*)祈

No.1146152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

11月19日(木)☁/☀

体 重:65.0㌔
体脂肪:?
散 歩:20分(短ッ💦)
ウンチ:出た出た💓

朝🍴
ミネラル牛乳1杯☕
バナナ1本🍌

昼🍴
カレーライス🍜
ゆで卵🐤

おやつ🍴
母親教室にて…
シフォンケーキ🍰
紅茶☕砂糖入り

夜🍴
カレーの残りで…
野菜たっぷり
カレーうどん🍜

野菜が足りてないなぁ…
ツワリですっかりキッチンに立つのが苦手になった⤵色んな食材を見るのがまだまだツライ(;_;)

米を食べられるようになっただけマシとしよう。

今日の母親教室は楽しかったなぁ💓
市のより産院の方がやっぱり楽しい🎵
あッ…次の教室の予約してくるの忘れた⤵⤵
どんくさいなぁ💦

No.2

11月20日(金)☀/☁

体 重:64.4㌔
体脂肪:34.4%
散 歩:なし
ウンチ:なし

○朝
・ミロ牛乳1杯☕
・マヨちりめんトースト🍞・みかん1個

○昼
・ハーブティー☕
・焼き芋1個(マーガリンと💦)

○夜
・カキフライ7個
・ブロッコリー唐揚げ3個・キャベツ・レタス・トマト
・なばなお浸し(辛子醤油)・豚汁
(豚・人参・もやし・あげ)
・ごはん1/2
・みぶなの漬物

○間食🍴
・みかん1/2(旦那と半分)・アーモンド5粒

今日は新型インフルのワクチン接種に行ってきた😲💦注射キライ…

今のところ副反応は無いから安心💨
ベビにも影響ありませんように‼
私は喘息持ちだからかかったらかなり重症化するんだろうなぁ(;_;)コワイ
あんまりウロチョロ出歩かない様にしよ~。

しかし今日は産院の帰りにお散歩予定🐤…🍀してたのに…接種後は安静に、
とのこと。そりゃそうか💦
また予定が狂った😫
どんくさいなぁ…(笑)

No.3

11月21日(土)☀/☁

体 重:64.9㌔
体脂肪:34.8%

○朝
・ちりめんマヨトースト🍞・ミネラル牛乳☕
・バナナ🍌

○昼
・カキフライ4個
・卵焼き2キレ
・豚汁
・なばなのお浸し
・ごはん

○夜
・野菜ラーメン
・筑前煮少々

○間食
・ミルクティ☕
・フィナンシェ1個
・焼き栗3個

散歩はサボる、食べ過ぎ…反省しても体重は増えるだけ😲
がんばらないと‼
3日坊主にならない様に‼

No.4

11月22日(日)☁/☔

体 重:64.9㌔
体脂肪:34.4%

○朝
・ちりめんマヨトースト🍞
・コーヒー牛乳☕

○昼
・焼き芋1個
・ハーブティ☕

○夜
・ごはん
・マスの塩焼き
・キャベツ・小松菜・厚揚げの味噌炒め
・味噌汁(わかめ)

○間食
・ミルクティ☕
・雪の宿3袋💦

はぁ…寒くて散歩に出かける気になれない⤵
☔が降ると余計に気分まで落ち込むし⤵
お陰でストレスから『雪の宿』3つも食べてしまったよ😫💦
体重変わらずだから良かったケド、
明日にひびくぞ絶対😱

明日は久しぶりに旦那さまとデート💓なのにッ
増量してる場合じゃない💦
明日はいぃお天気になりますように☀

No.5

11月23日(月)☀

体 重:?
散 歩:3時間程ほど
ウンチ:なし😱

○朝
・マーガリントースト🍞
・ミロ牛乳☕
・りんご🍎

○昼
・海老天丼
・ミニうどん🍜
・蛤1個

○夜
・イタリアンハンバーグ
・フライドポテト
・ごはん
・オレンジジュース🍷

○間食
・ケバブ(旦那と半分)
・生八ツ橋2個

今日は旦那サマと妊娠して以来のお泊まりデート💓
久しぶりの遠出で、たまってたストレスが爆発💣
外食するとカロリーがやばい(T-T)食欲も😱
その分動きまくったケド、
家に帰ってから体重計乗るの怖い…

No.6

11月25日(水)☁/☀

体 重:64.3㌔
体脂肪:36.2%
ウンチ:出た✨

○朝
・バナナ1本🍌
・ミロ牛乳☕

○昼
・もやし・キャベツ・小松菜と 厚揚げのピリ辛味噌炒め

○夜
・春雨スープ

○間食
・バナナ1本🍌
・焼き芋1本
・牛乳
・ハーブティ

外食三昧で増えすぎた体重をコントロールする為に今日はかなり我慢💣
でも…体脂肪はウソをつかない(T-T)
昨日も一日中買い物で歩き回ったせいか、足がだるい…。
で、触ってみたら浮腫んでたッ😱💦これはヤバイ。
塩分取りすぎと、疲労のせいかなぁ…xF0

明日には治まってますように😢

No.7

>> 6 はなさん、初めまして😃
私は今33週目の初妊婦です☺

スレ立ち上げ当初から少し覗かせて頂いてました😊

体重管理、大変ですよね😂私も頑張ってます💪

一つだけ、いいですか?
ママ友に聞いたのですが、「妊娠中は家にある体脂肪計はあてにならない」らしいですよ😭

羊水の分が測られてしまって、とんでもない数値になってしまうとか…😂

私も家の体脂肪計に乗ると、信じられない数値なのでビックリしていたのですが、ママ友にその事を聞いて、気にしないようにしました☺

お互い、太り過ぎずに、元気な赤ちゃん生みたいですよね☺

No.8

>> 7 プレママ7さん
嬉しい情報ありがとうございます😄✨

そぅでしたかッ‼
家の体脂肪計はあてにならないんですね🎵
安心しました◎

いつもお風呂上がりに体重計に乗るのですが、
朝イチだと40%とかになっていてショックすぎて毎朝へこんでいました😲⤵⤵
私の体4割が脂肪⁉⁉
…って(笑)

プレママ7さんも33週まで順調に元気で過ごされていますか?体重管理に食事管理…大変ですよねぇ💦

お恥ずかしい日記ですが、誰かに見てもらっているとなると、頑張れる気がします‼
旦那には内緒ですので、
見張っていて下さい(笑)

お互い自分の為、ベビの為がんばりましょう😆

• << 10 はなさん、お返事レスありがとうございました☺ うちは、自分の体重は9ヶ月現在+5kgなのにもかかわらず、ベビちゃんはなんとすでに1週間前の検診で2300gあり、デカっ‼って感じなんです😱 頑張って生まなきゃいけないかもです😂 確かに誰かが覗いてると思うと気合いが入りますよね😊 ちなみに私は朝、甘いものや菓子パンなど、食べたい物を食べるようにして、お昼は普通に和食中心の栄養バランスの良いものを食べ、夕飯は殆ど食べないか、キャベツの千切りだけとかです😭 赤ちゃんが大きいせいか、夕方過ぎると胃が苦しくて食べれないんです😂 おかげで体重があまり増えないのかも⤴ その代わり、朝はものすごく食べます😁 朝方の食事にするとかなり 効果的かも(?) 参考になれば嬉しいです❤

No.9

主さんはじめまして😃

実は私もコソコソのぞかせてもらってました😂
7さんがおっしゃるように体脂肪測定されてるの気になってました😁

妊娠中は、羊水や赤ちゃんの分もありますので体脂肪は正確に計れませんよ☝

体重管理大変ですよね😱私も明日で39週ですが、毎日食欲との葛藤です💦

• << 11 プレママ9さん ありがとうございます😄 お陰さまでひとつストレスがなくなりました😁 体脂肪は羊水やらの関係で正しく計れないんですね‼ みなさんよくご存じで✨ 私はチョットなんでも自己流なトコがあるので、ご忠告頂けると嬉しいです😄🎵 ところで9さん‼ もぅすぐ産まれますね😄❤ それでも体重管理はしなきゃ怒られますか⁉ 正産期になったらこっちのもんだと思ってました😁💦 急激な体重増加は怖いですもんね💦 もぅ少し頑張りましょう‼ 楽しみですねぇ😆❤ 出産がんばって下さいね‼

No.10

>> 8 プレママ7さん 嬉しい情報ありがとうございます😄✨ そぅでしたかッ‼ 家の体脂肪計はあてにならないんですね🎵 安心しました◎ いつもお… はなさん、お返事レスありがとうございました☺

うちは、自分の体重は9ヶ月現在+5kgなのにもかかわらず、ベビちゃんはなんとすでに1週間前の検診で2300gあり、デカっ‼って感じなんです😱

頑張って生まなきゃいけないかもです😂
確かに誰かが覗いてると思うと気合いが入りますよね😊

ちなみに私は朝、甘いものや菓子パンなど、食べたい物を食べるようにして、お昼は普通に和食中心の栄養バランスの良いものを食べ、夕飯は殆ど食べないか、キャベツの千切りだけとかです😭

赤ちゃんが大きいせいか、夕方過ぎると胃が苦しくて食べれないんです😂

おかげで体重があまり増えないのかも⤴
その代わり、朝はものすごく食べます😁
朝方の食事にするとかなり 効果的かも(?)
参考になれば嬉しいです❤

• << 13 プレママ7さん またまたお返事&アドバイスありがとうございます😆 はい😁見ていただいてると思うと気合い入ります(笑) 9ヶ月現在+5㌔ですか✨素晴らしい‼尊敬です✨ ベビちゃんがちゃんと栄養吸収してくれてるんですね~😄 私は… 7ヶ月現在+5㌔です😫 6ヶ月入った時にカロリー制限ハンコを頂きました😫 なので、やっと自分を奮い起たせ日記を始めた次第です😁 なるほど、朝方食事ですか💡朝は自己流朝バナナ🍌 夕飯はどうしても旦那につられて食べてしまいます… 私も夕方は胃が苦しくなります💦つわりの様な…。 空腹が気持悪くてつい食べてしまいますが、食べた後いつも後悔です。 朝ガッツリ、夜控え目を心掛けてみます😄🎵

No.11

>> 9 主さんはじめまして😃 実は私もコソコソのぞかせてもらってました😂 7さんがおっしゃるように体脂肪測定されてるの気になってました😁 … プレママ9さん
ありがとうございます😄

お陰さまでひとつストレスがなくなりました😁
体脂肪は羊水やらの関係で正しく計れないんですね‼
みなさんよくご存じで✨

私はチョットなんでも自己流なトコがあるので、ご忠告頂けると嬉しいです😄🎵

ところで9さん‼
もぅすぐ産まれますね😄❤
それでも体重管理はしなきゃ怒られますか⁉
正産期になったらこっちのもんだと思ってました😁💦
急激な体重増加は怖いですもんね💦
もぅ少し頑張りましょう‼
楽しみですねぇ😆❤
出産がんばって下さいね‼

No.12

>> 11 いやぁ💦元々がかなり体重あるので😠

中毒症や糖尿病の併発が怖かったので😥
管理日記となってたので、レスしていいのか迷いましたがついレスさせてもらいました☺

先週からは、そう間食もしてないのに体重が増え気味で💦早く出産したいです

• << 14 プレママ9さん 早速のお返事ありがとうございます😄 スレタイは堅苦しく “管理日記”ですが… レス頂けるのは嬉しいです😄 3日坊主な私は励みがないとやめてしまう可能性が高いので(笑) 中毒症怖いですよね💦 私もそれが怖くて日記をつけようと思い立ちました💨 因みに今、足がむくみ気味で…恐怖です😫 次は塩分に気を付けます‼ 9さん、早くベビちゃんに会って食事制限から解放されたいですね~✨ 無事産まれたらまた教えて下さいね😄

No.13

>> 10 はなさん、お返事レスありがとうございました☺ うちは、自分の体重は9ヶ月現在+5kgなのにもかかわらず、ベビちゃんはなんとすでに1週間… プレママ7さん
またまたお返事&アドバイスありがとうございます😆
はい😁見ていただいてると思うと気合い入ります(笑)
9ヶ月現在+5㌔ですか✨素晴らしい‼尊敬です✨
ベビちゃんがちゃんと栄養吸収してくれてるんですね~😄
私は…
7ヶ月現在+5㌔です😫
6ヶ月入った時にカロリー制限ハンコを頂きました😫
なので、やっと自分を奮い起たせ日記を始めた次第です😁

なるほど、朝方食事ですか💡朝は自己流朝バナナ🍌
夕飯はどうしても旦那につられて食べてしまいます…

私も夕方は胃が苦しくなります💦つわりの様な…。
空腹が気持悪くてつい食べてしまいますが、食べた後いつも後悔です。

朝ガッツリ、夜控え目を心掛けてみます😄🎵

• << 16 はなさん、こんばんは😃 今日から2日間実家にお泊まりなので、気が緩みそうで怖いです😂 私より9さんの方がすごいですね😲😲😲出産間近なのに2キロも増えてないなんて😲😲😲 秘訣を伺いたいです🙆 でも、食べたいのに全く食べないとストレスになりますので、工夫してお互い頑張りましょうね💪

No.14

>> 12 いやぁ💦元々がかなり体重あるので😠 中毒症や糖尿病の併発が怖かったので😥 管理日記となってたので、レスしていいのか迷いましたがついレス… プレママ9さん
早速のお返事ありがとうございます😄

スレタイは堅苦しく
“管理日記”ですが…
レス頂けるのは嬉しいです😄
3日坊主な私は励みがないとやめてしまう可能性が高いので(笑)

中毒症怖いですよね💦
私もそれが怖くて日記をつけようと思い立ちました💨
因みに今、足がむくみ気味で…恐怖です😫

次は塩分に気を付けます‼

9さん、早くベビちゃんに会って食事制限から解放されたいですね~✨
無事産まれたらまた教えて下さいね😄

No.15

>> 14 ほんと早く👶に逢って思う存分🍰🍟🍔🍕🍝食べたい😁がしかし‥母乳のつもりなので和食中心でいく予定です🍴

ちなみに、今朝は妊娠前から+1.6kgです。
もう子宮口も柔らかくなっているのでいつ産まれてもおかしくないと言われてますが😱まだおしるしも無いので、またちょこちょこ覗かせてもらいますね😃

• << 17 プレママ9さん、初めまして😃 はなさん、このスレ借りてしまってすみません🙇 9さんの体重管理、完璧ですよね⁉どんな事をしていたのか伺いたくて🙇突然のレスすみません🙇 多分、もうすぐ私も赤ちゃんが下りてくると食欲が出てしまうと思うので、参考にさせて頂ければと思います🙏
  • << 18 プレママ9さん 陣痛がやってくるまで、お暇な時は覗いて下さいね😄 しかし妊娠前から+1.6㌔ とは素晴らしいッッ‼ 7さん仰る通り、私も秘訣を是非是非教えて頂きたいです😆 やっぱり…和食+運動ですか⁉私洋食大好きで困ってます… 産まれたら母乳の為にも しばらくは和食中心グルメでがんばらないと😆 ですね‼

No.16

>> 13 プレママ7さん またまたお返事&アドバイスありがとうございます😆 はい😁見ていただいてると思うと気合い入ります(笑) 9ヶ月現在+5㌔です… はなさん、こんばんは😃

今日から2日間実家にお泊まりなので、気が緩みそうで怖いです😂

私より9さんの方がすごいですね😲😲😲出産間近なのに2キロも増えてないなんて😲😲😲

秘訣を伺いたいです🙆

でも、食べたいのに全く食べないとストレスになりますので、工夫してお互い頑張りましょうね💪

• << 19 プレママ7さん 奇遇ですねぇ~😄 私も実は今日から2日間 実家です💓 しかも気が緩んでます(泣) 実は実家の体重計… かなりアナログで古くて、だいたいの体重しか計れません(笑) 体脂肪は見なくてすむからいぃのですが😁 かなり危険です‼ 7さんも実家をゆっくり満喫して下さい😄 お互いセーブしながら…😁

No.17

>> 15 ほんと早く👶に逢って思う存分🍰🍟🍔🍕🍝食べたい😁がしかし‥母乳のつもりなので和食中心でいく予定です🍴 ちなみに、今朝は妊娠前から+1.6… プレママ9さん、初めまして😃

はなさん、このスレ借りてしまってすみません🙇

9さんの体重管理、完璧ですよね⁉どんな事をしていたのか伺いたくて🙇突然のレスすみません🙇

多分、もうすぐ私も赤ちゃんが下りてくると食欲が出てしまうと思うので、参考にさせて頂ければと思います🙏

No.18

>> 15 ほんと早く👶に逢って思う存分🍰🍟🍔🍕🍝食べたい😁がしかし‥母乳のつもりなので和食中心でいく予定です🍴 ちなみに、今朝は妊娠前から+1.6… プレママ9さん
陣痛がやってくるまで、お暇な時は覗いて下さいね😄

しかし妊娠前から+1.6㌔
とは素晴らしいッッ‼
7さん仰る通り、私も秘訣を是非是非教えて頂きたいです😆

やっぱり…和食+運動ですか⁉私洋食大好きで困ってます…

産まれたら母乳の為にも
しばらくは和食中心グルメでがんばらないと😆

ですね‼

No.19

>> 16 はなさん、こんばんは😃 今日から2日間実家にお泊まりなので、気が緩みそうで怖いです😂 私より9さんの方がすごいですね😲😲😲出産間近なのに… プレママ7さん
奇遇ですねぇ~😄

私も実は今日から2日間
実家です💓
しかも気が緩んでます(泣)
実は実家の体重計…
かなりアナログで古くて、だいたいの体重しか計れません(笑)
体脂肪は見なくてすむからいぃのですが😁

かなり危険です‼

7さんも実家をゆっくり満喫して下さい😄
お互いセーブしながら…😁

No.20

11月26日(木)☀

体 重:約65.0㌔
散 歩:20分

○朝
・バナナ🍌
・ミロ牛乳☕

・ごはん1/2
・納豆
・味噌汁(ワカメ・ジャガイモ)
・ほうれん草の玉子とじ
・ししゃものみりん干し

○夜
・鍋(カニ・白菜・ネギ・椎茸  しめじ・豆腐)
・〆にカニ雑炊
・鳥肝の佃煮

○間食
・1才児用スナック1袋
・リッツ1枚
・コーヒー☕(ミルク・砂糖)

久しぶりの実家に
抑えていた食欲も一気に崩れる(T-T)
甥っ子のお菓子まで奪ってしまう始末😱
頭で分かっていても
つわりやカロリー制限でストレス溜りまくりの私にガマンなんて…😫

実家のおんぼろ体重計は
はっきり現実を見せてくれました⤵体脂肪は見なくて済むからいいけどッ
また振り出し~💦

明日からまたガンバロ。

いやしかし
上げ膳据え膳は幸せ❤
おばぁちゃんの
“ほうれん草の玉子とじ”はやっぱり美味だ~😋✨
久しぶりのカニも美味しかった~😋💓

でも…胃が苦しい(T-T)笑

No.21

>> 20 はなさん、おはようございます😃

私も、夕べ、苦しいながら お母さんの味を久しぶりに堪能してしまい…😂
しかも はなさんの実家と同じく、私の実家の体重計もあってるんだか、あってないんだか分からない体重計で、一応、今朝測ったら+300g😱2週間増えてなかった体重がぁ😱😱😱
私も今日からまた気合い入れ直します💪
はなさん、頑張りましょうね🙌

• << 25 プレママ7さん こんばんは😄 朝からお返事ありがとうございました✨ 今頃になりましたスミマセン💦 日記書込み時間が迫ってきました… 実家での誘惑に負けて 体重計乗るの恐怖です(泣) 昨日は7さんは+300㌘で済んだんですね‼ がんばれば取り戻せる範囲じゃないですか😄 さすが、素晴らしい✨ 7さんは里帰り出産なんですね😄 9さんに右習えで、実家でも体重管理一緒にがんばりましょう🎵 私はイチバン出来が悪い問題児ですが… お2人に見習って、 朝型☀夜炭水化物控え目🌃コースでしばらくがんばりますッ😄✨

No.22

はなさん🌼7さんおはようございます😃
今朝は昨日より、体重±0です🙆

元々かなり太っているので極力増やさないように注意⚠してきました💪

といっても大したことしてないですよ😁
私がしてきたことは、①朝寝起き②昼飯前③夕食前④お風呂上がりと1日4回体重を同条件(私は裸)で計ります💪これだけで自然に数字意識して、日中の食べ過ぎ防ぎます。

朝・昼は好きなメニューをお腹いっぱい食べます🍚🍞
果物好きなのですが、はなるべく午前中に食べます🍎🍊
お菓子も好きです🍪どうしても食べたい時はやはりこれも午前中に🍰

続きます

No.23

夕食は、炭水化物抜きで18時までに野菜中心に食べます🍅サラダや納豆、豆腐、野菜スープなど。

午後、夕食までにお腹空いた場合はヨーグルトか煎った豆をボリボリかじってます🍮

外食も好きですが、妊娠してからは検診で問題ないこと確認したら『解禁日』と勝手に決めて、旦那とランチに行きます🍴

旦那休みな火曜日は『解禁日』で外食もカロリー気にせず🍝
あとは便秘に気をつけるくらいかな。

こんな感じで体重管理してます

• << 26 プレママ9さん 早速秘訣を教えて頂きありがとうございます✨ 秘訣というか…9さんは意思が強そうです😆‼頑張り屋さんですね⤴⤴ 私は意思が弱いので、 9さんの徹底ぶりに頭が下がりますm(__)m 朝・昼はお腹いっぱい食べるんですね⤴意外です‼ そして夜は炭水化物抜き‼ 7さんも仰っていた通り やっぱり夕飯がキーワードみたいですね◎ 朝バナナ🍌やめようかな😲…バナナ嫌いなんです(笑) 後は一日に何度も体重計に乗る‼ですね😄 これは出来そうです❤ あとは…便秘…😲 これが厄介です(泣) つわりですっかり胃腸が弱り胸焼け便秘に悩まされる毎日ですが、なるべくためないように工夫します‼ 9さん‼私も見習ってがんばるので、 出産まで毎日±0でがんばって下さいねo(*^^*)o

No.24

>> 23 9さん、すごいです🙌
徹底してますね⁉
私も、夜は控えめにしていますが、5kg増えてしまってます😠

産院では10kg増えていいと言われましたが、やはり私も普通より体重があるほうだったので妊娠を機に、健康的な食事制限しようと頑張ってきました😃

ただ、来月の2週目からは臨月なので実家に帰る予定なので、そこからがかなりの勝負だと思ってます🐷

臨月になると、やっぱり食欲でてくるって言いますよね?
9さんはどうですか?やっぱり赤ちゃんが下がって胃が楽になりましたか⁉

No.25

>> 21 はなさん、おはようございます😃 私も、夕べ、苦しいながら お母さんの味を久しぶりに堪能してしまい…😂 しかも はなさんの実家と同じく、私の… プレママ7さん
こんばんは😄
朝からお返事ありがとうございました✨
今頃になりましたスミマセン💦

日記書込み時間が迫ってきました…
実家での誘惑に負けて
体重計乗るの恐怖です(泣)

昨日は7さんは+300㌘で済んだんですね‼
がんばれば取り戻せる範囲じゃないですか😄
さすが、素晴らしい✨

7さんは里帰り出産なんですね😄
9さんに右習えで、実家でも体重管理一緒にがんばりましょう🎵

私はイチバン出来が悪い問題児ですが…
お2人に見習って、
朝型☀夜炭水化物控え目🌃コースでしばらくがんばりますッ😄✨

No.26

>> 23 夕食は、炭水化物抜きで18時までに野菜中心に食べます🍅サラダや納豆、豆腐、野菜スープなど。 午後、夕食までにお腹空いた場合はヨーグルトか… プレママ9さん
早速秘訣を教えて頂きありがとうございます✨

秘訣というか…9さんは意思が強そうです😆‼頑張り屋さんですね⤴⤴
私は意思が弱いので、
9さんの徹底ぶりに頭が下がりますm(__)m

朝・昼はお腹いっぱい食べるんですね⤴意外です‼
そして夜は炭水化物抜き‼
7さんも仰っていた通り
やっぱり夕飯がキーワードみたいですね◎

朝バナナ🍌やめようかな😲…バナナ嫌いなんです(笑)

後は一日に何度も体重計に乗る‼ですね😄
これは出来そうです❤

あとは…便秘…😲
これが厄介です(泣)

つわりですっかり胃腸が弱り胸焼け便秘に悩まされる毎日ですが、なるべくためないように工夫します‼

9さん‼私も見習ってがんばるので、
出産まで毎日±0でがんばって下さいねo(*^^*)o

No.27

皆様はじめまして😃
こんにちわ😃

私は23週目のマタママです。体重管理に苦労しています💦ここを覗いてみて、皆様がすごく上手に管理・工夫されているのを感じ、私も頑張らないと😣と、思いました。

私ももともと体重がしっかりあり😥できたら現状維持で☝と医者から言われました😭

つわりもすっかり治まり、食欲も普通にあり、毎日毎日、体重計とにらめっこです😩

今のところ妊娠前より+0.5キロですが、油断すると、すぐ1キロ軽く増えます💦

もぅ毎日がストレス溜まって仕方なく…こちらで、皆様がどうやって食生活を工夫されてるのか、参考にさせていただき、共に頑張って元気な赤ちゃんを産みたいなと思います。

時々しか覗きにこれないかもしれませんが、良かったら私も交ぜてくださいませ💨

No.28

>> 27 プレママ27さん
はじめまして😄

これまた優秀な方がいらっしゃいました‼

どうぞ
皆様の体重管理を参考に…私のはあまり参考になりませんので(笑)
そして、
23週目現在+0.5という
優秀な成績を維持されている秘訣を是非是非教えて下さいm(__)m

No.29

11月27日(金)☁/☀

体 重:約65.0㌔
散 歩:20分
ウンチ:なし(T-T)

○朝
・カニ雑炊の残り🍜
・ミロ牛乳☕

○昼
・きつねそば🍜(玉子入り)

○夜
・おでん(玉子・ごぼてん・ 厚揚げ・ウインナー・蒟蒻 大根・鶏肉・もち巾着・
 ちくわ・じゃがいも各①)・高麗人参茶

○間食
・プチシュークリーム③

今日のヒット高麗人参茶🔌体が温まって利尿作用があって飲みやすい👍
つわりで気持ち悪い口も
さっぱり💓
…お陰でプチシューを③もッ😱

実家は甘えると言うよりも…甘やかされる😄💦
私のお気に入りはチャッと用意されている(笑)

私は幸せものだ❤

しかしながら…
もう少し気合いを入れないと、検診で怒られるぞぉ😱

増えてる場合じゃナイのになぁ~………

• << 32 はなさん、皆さん😭おはようございます😭😭😭 実家2日目にして… なんと、朝、体重計に何度ものって、目を疑いました😱 昨日より+1kg💀 以前も1日で1kg増えた時があったので、その時も気合いで元にもどしたので、今日で実家を去るので、また気合い😭入れ直さなきゃ😭😭😭 ダメですね😭はなさんや皆さんが頑張ってるのに、私だけkg単位で増えるなんて…😭 しかも、今日は検診💀💀💀 怒られて来ます😔

No.30

おはようございます😃

うわぁ😨体重増えてました😨😨😨しかも400gも😨😨😨😨😨😨
昨日は、散歩は行かなかったけどそんな食べ過ぎた記憶も無いけど😨😨😨😨😨😨
💩が2日、🐰のような感じのしか出て無く(表現汚くすいません)😨😨😨😨😨😨
妊娠してからは、頑固な便秘で病院で漢方もらってたのが先週処方してもらい忘れて‥地道に食材で頑張ってますが😨😨
と💩のせいにしてますが、実際食べ過ぎたのかぁも😨😨😨😨
この土日は旦那休みだからきっと食べるし😨😨早く産まれてくれないと危険😨😨

• << 33 プレママ9さん こんにちは😄 +400㌘ですか💦多分便秘のせいでしょうねぇ😁 普段から±0を貫いてる9さんには大きい数字ですね~💦 でも多分身に付いたお肉じゃないから大丈夫ですよ⤴ 私には日常茶飯事な増減です😁💦 9さんのベビちゃん、早く産まれて~❤

No.31

プレママ27さん、おはようございます😃
素晴らしい体重成績ですね👏
私も極力増えないようにしてきましたが、ここにきて増えだし😨😨
予定日まであと6日😢早く産まれてちょうだいな👶

No.32

>> 29 11月27日(金)☁/☀ 体 重:約65.0㌔ 散 歩:20分 ウンチ:なし(T-T) ○朝 ・カニ雑炊の残り🍜 ・ミロ牛乳☕ … はなさん、皆さん😭おはようございます😭😭😭

実家2日目にして…
なんと、朝、体重計に何度ものって、目を疑いました😱
昨日より+1kg💀

以前も1日で1kg増えた時があったので、その時も気合いで元にもどしたので、今日で実家を去るので、また気合い😭入れ直さなきゃ😭😭😭
ダメですね😭はなさんや皆さんが頑張ってるのに、私だけkg単位で増えるなんて…😭
しかも、今日は検診💀💀💀

怒られて来ます😔

• << 34 プレママ7さん こんにちは😄 今日は検診日でしたか‼ 実家での体重増加はなかなか避けられない現実ですね…本人食べたくなくても周りは食べなきゃ心配するし…またその雰囲気に気を許してしまいますしねぇ😫 +1㌔でしたか~💦 でも7さんなら、すぐに戻せそうな気がします😄✨ 今日は怒られるかも知れないですが、努力を怠ったわけじゃ無いですし‼ 自分の中では良しとしましょう‼ 今夜からまたガマンとの闘いですね‼ 私も実家を離れまたまたガマン生活突入です‼ そして明後日の検診に向けて少しでもマイナスに出来るようにがんばりす😄

No.33

>> 30 おはようございます😃 うわぁ😨体重増えてました😨😨😨しかも400gも😨😨😨😨😨😨 昨日は、散歩は行かなかったけどそんな食べ過ぎた記憶も… プレママ9さん こんにちは😄
+400㌘ですか💦多分便秘のせいでしょうねぇ😁
普段から±0を貫いてる9さんには大きい数字ですね~💦

でも多分身に付いたお肉じゃないから大丈夫ですよ⤴
私には日常茶飯事な増減です😁💦

9さんのベビちゃん、早く産まれて~❤

No.34

>> 32 はなさん、皆さん😭おはようございます😭😭😭 実家2日目にして… なんと、朝、体重計に何度ものって、目を疑いました😱 昨日より+1kg💀 … プレママ7さん こんにちは😄

今日は検診日でしたか‼
実家での体重増加はなかなか避けられない現実ですね…本人食べたくなくても周りは食べなきゃ心配するし…またその雰囲気に気を許してしまいますしねぇ😫

+1㌔でしたか~💦
でも7さんなら、すぐに戻せそうな気がします😄✨

今日は怒られるかも知れないですが、努力を怠ったわけじゃ無いですし‼
自分の中では良しとしましょう‼

今夜からまたガマンとの闘いですね‼
私も実家を離れまたまたガマン生活突入です‼

そして明後日の検診に向けて少しでもマイナスに出来るようにがんばりす😄

No.35

11月28日(土)☁

体 重:65.1㌔
散 歩:15分(短ッ💦)
ウンチ:なし😱

○朝
・ちりめんマヨトースト🍞・ミロ牛乳☕
・バナナ①🍌

○昼
・薄味中華そば1/2
・チャーハン 茶碗1/2

○夜
・サラダ(レタス・キュウリ・プチトマト キャベツ・人参ピクルス・シーチキン)・キャベツとベーコンの
 ペペロンチーノ1/2

○間食
・焼き芋1/2
・えび煎餅①

あぁ…順調に増えている😒便秘しつこいし当然か(泣)食べた分蓄えて当たり前💣腸も満タン胃も満タン⚠
吐気がしてきた(泣)

明日は本気で食べない‼

だって明後日は…
恐怖の検診日…

冬服になった分、マイナスして欲しいな😁💦

No.36

>> 35 はなさん、おはようございます😃

今朝、増えた分800gは戻っていました🙌✨

やっぱり、すぐなら戻るみたいです🙌

あと、昨日はごぼうずくしのご飯だったから💩がかなり快調だからかも😁✨

でも、今日は旦那が休みなので、また気を抜くとつられて食べちゃうから気をつけなきゃ😂

はなさん、便秘は辛いですよね😱

私も普段から便秘症なので、本当に食事きをつけてます😂

毎食、ごぼうかサツマイモ料理を欠かさないようにしています😃
結構出ますよ✨💩✨

No.37

>> 36 プレママ7さん
おはようございます😄

さすが‼
素晴らしい代謝力‼普段から食物繊維に気を付けて生活されてるから、溜りにくくなってるんでしょうね😆

ごぼうにサツマイモですね‼私も取り入れます🎵

あまりレパートリーが無いので、良ければオススメレシピ教えて下さい😋✨

サツマイモは…
焼き芋・天ぷら・味噌汁

ごぼうは…
筑前煮・きんぴら・サラダ

くらいしか思い付かないです…7さんお料理は得意ですか?私はチョット苦手です😁

No.38

>> 37 はなさん、こんにちは😃

今日は予報が外れて天気が良くなって気持ちいいですね☺

でも、お腹が大きくなるとなかなか出掛けようか~ってならず、今日は旦那とダラダラと家の中でテレビ見たり寝たりしている休日です😂

私も料理が特別に上手いわけではないので、だいたい煮物系でごまかしてしまいます😂
それでもきんぴらには一緒に「レンコン」を入れてみたり、「ちくわ」を入れてみたりして食感を変えてみたり、サツマイモは一緒に肉を煮てみたり、砂糖で甘く煮てみたりかなぁ…
あと、肉団子汁⬅これかなり効きます💩
肉団子のアンの中にもごぼう入れて肉団子以外の野菜などの具材にもごぼうや里芋といった根菜をいれるので、快便間違いなしです😍美味しいし😍

No.39

>> 38 プレママ7さん こんばんは😆

早速色んなレシピありがとうございます😁
私も真似して工夫してみます✨
団子汁美味しそうですね~ゴボウで便秘解消できますように(*^人^*)

7さんがお住まいの所は今日はイイお天気になりましたか⁉
私の所は朝からひんやり☁でさっき少し雨も降りました⤵⤵⤵

今日は運動もさぼり
家で新聞紙や段ボールの片付けしてましたッ‼
腰が痛いです(T-T)

7さんは旦那さまとゆっくりまったり出来たみたいですね❤
胎教に良いですね❤

さて…私は明日いよいよ
検診です😱
怖いの半分楽しみ半分(笑)

No.40

みなさん、こんにちは😃お久しぶりで。
この土日は旦那休みだったので、出かけたりしてました。

体重は、先週かなり増えましたが、食事と散歩でなのか今朝は先週火曜日と同じく妊娠前+1.6に戻ってました。

不規則な前駆陣痛にちょっと疲れ気味です。予定日が金曜日なので、明日の検診で刺激してもらって出産早まらないかなぁと思ってます。

• << 42 プレママ9さん こんばんは😄 体重管理順調で何よりです(*^^*) いょいょ前駆陣痛あるんですね😆💦 明日の健診楽しみですね😄金曜日に嬉しいご報告聞けるといいなぁ~❤ 体調気を付けて下さいね😄

No.41

11月29日(日)☁/☔

○朝○昼
兼用で昨夜の残り…(寝坊)・サラダ
・ペペロンチーノ1/2
・カフェオレ

○夜
・カニすき鍋(白菜・豆腐・ しめじ・椎茸・春菊・水菜 ・大根・ねぎ・もやし)
・〆にうどん
・五目煮豆

健診前日だから‼
食べない‼

…と、決めた矢先…
旦那サマがパチのお土産に
ズワイガニ2㌔😆😱😆😱💦

食べ過ぎる可能性が高い為旦那サマの実家へ…人数を増やして食べ過ぎ防止。

控えたつもりが…
せっかくあったお通じも水の泡~(T-T)

明日は怒られる覚悟です😲

No.42

>> 40 みなさん、こんにちは😃お久しぶりで。 この土日は旦那休みだったので、出かけたりしてました。 体重は、先週かなり増えましたが、食事と散歩… プレママ9さん こんばんは😄

体重管理順調で何よりです(*^^*)
いょいょ前駆陣痛あるんですね😆💦
明日の健診楽しみですね😄金曜日に嬉しいご報告聞けるといいなぁ~❤

体調気を付けて下さいね😄

No.43

11月30日(月)☁/☀

体 重:64.8㌔

※健診日

○朝
・ミネラルジュース
・バナナ🍌①

○昼
・チキン南蛮
・サラダ(ゴマドレッシング)
・ごはん1/2 ・みそ汁

○夜
・サラダ
・揚げ焼売
・カニ雑炊
・五目煮豆
・小松菜とうす揚げ和え物

○間食
・チョコビスケット①
・カフェオレ①
・ココア①
・ポッキー②
・醤油煎餅①

今日の健診では…そんなに怒られなかった😁✌
ただ…私の勘違いで血液検査の為、間3週間しか経ってなかったことをきっちり忘れ、
いつも通り4週間で+1.5㌔をきっちり守り、
結果前回より+1.4㌔
そして…先生に
「今回は間3週間だからねぇ~……まぁこの位なら良しとしよう😄尿も蛋白・糖出てないしね😁」

あ…3週間しか経ってなかったんや(T-T)
次回こそ増やさないで褒められたい…決意を新たにしました。

しかしまぁ…
解禁日という事もあり
食べすぎ~💦
昼は旦那サマと外食…😋🎵 夜はまたまた旦那の実家へ昨日のかにすき鍋のカニ雑炊をよばれに❤
そしてそして 食後にお菓子三昧💕
ガマンできるわけが無い‼

明日からまた頑張ろう😄💦

No.44

12月1日(火)☀

○朝
(お弁当作りながら)
・ミネラルジュース
・バナナ🍌①
(旦那と)
・ミロ牛乳☕
・ピザトースト
 (チーズ・トマト・ハム・ ピーマン)・りんご🍎①キレ
・いちご❤①

○昼
(旦那の弁当の残り)
・ミニおにぎり②(シャケ・ユカリ)・卵焼き②(カニ身・ネギ入り)・小松菜のおかか和え
・きゅうりのハム巻き①
・ミートボール③
・高麗人参茶

○夜
・ポトフ
(じゃが芋・玉葱・にんじん・キャベツ・粗びきウインナー)

○間食
・黄身あん饅頭
・ヤクルト①
・カロリー0ヨーグルト①

この(日)(月)は何やら忙しかったなぁ~😄💦
今夜は旦那サマ宿直でいないしのんびりしよう😄☕

でも‼間食しない為に日記書いてぇ~…
☀は明日までだから今夜の内にシーツを洗って干して、明日は早起きして毛布を洗おぅ🎵

次の健診は2週間後…
と言うことは…
+500㌘くらいで抑えなければ‼ていうか…
皆様に見習って±0で行かなきゃ‼ぶくぶく増やしてる場合じゃない‼
さぼり癖の付いた散歩も
がんばらないとねぇ~💦
最近寒くてすっかり出不精になっちゃったし💨

こぅ言う時
おばぁちゃんがそばに居てくれたらなぁ😢
一緒にお散歩行けるのに…
実家に帰りたーい😢
おばぁちゃんに甘えたい😢

No.45

>> 44 はなさん、みなさんお久しぶりです😃

最近、覗いてはいたのですが、レスしようとすると、他の用事が入ってしまったりと、レスがなかなかできなくて…😭

今日、明日と天気がいいので、里帰り前の大掃除をしなきゃいけないと、頑張ってしまったりしてました😂

でも、お腹が重たくて、本当に少しずつしか進まず😂

来週の木曜日から里帰りなので、明日は気合い入れるぞ💪

はなさん、検診怒られなくて良かったです😊

1人で歩くのは本当に退屈で苦痛ですよね😥
私もそう思いながら目的地を毎日替えて歩いてます😃

今日は本屋さんに行きました💨

昨日はスーパーを二軒ハシゴしましたよ😁

いつも同じルートだとあきちゃいますから、いろんな所行ってます☺

あ、はなさんも既にそうしていたらすみません🙆

No.46

>> 45 プレママ7さん こんばんは😄

里帰り前の大掃除お疲れ様です‼
お腹が重くてなかなか思うように動けないですよね💦
私はチョット腰痛出てきました靴下履きづらいです💦

散歩コースはお気に入りの公園2つ(車で15分💦)に行きたいのですが、
やっぱり7さん仰る通りコースを変えながら毎日近所をウロチョロが継続のカギですかねぇ⤴
うちの周辺は駅近国道沿いで緑が少ないんです😲
自然が好きな私には楽しくない散歩コースです😅

まだ慣れない土地で
地理感覚も怪しいです(笑)

7さん里帰りしたらゆっくりできますね❤
しかしながら体重管理頑張って下さい😄
でも、大掃除頑張りすぎないで下さいね⤴

No.47

>> 46 はなさん、こんにちはぁ☺

今、掃除、一休み中です💨

布団と洗濯物だけかたずけておけば、明日は雨なので部屋の中だけで片付けられる物なら明日でもいいかなぁ…
とか思っちゃってます😂

最近、赤ちゃんが伸びをしているような超痛い胎動が殆どなので、歩いていても掃除していても、胎動で痛いのか、お腹が張っていて痛いのか分からず、「いてて、あいたたぁ💦」って言いながら行動しています😱

実家に行ったら絶対太りますよね😱

私の住んでいる所も緑は少ないですが、住宅街なのでまだマシかも☺
実家に行けば緑、沢山、すぐそばに学校もあるのでウォーキングははかどりそうです😁

車で行かないと歩ける所がないとチョット面倒になっちゃいますよね😱

室内でできる踏みだい昇降とかでも運動になるみたいですよ☺

No.48

>> 47 プレママ7さん こんにち和☀
私も午前中に布団、洗濯なんとか終わらせました😁💨
赤ちゃんも大きくなると胎動も痛いくらいなんですねぇ‼私のはまだごにょごにょかわいぃもんです(笑)
今、やっと1067gです😁

張りと胎動ややこしいですが、お体大切にさぼりさぼり里帰り準備して下さい😄

昨日は日記に反省を書き、7さんのアドバイスに奮い起たされ、さっき11時位から1時間ほどお気に入りの公園へ1人散歩行ってきました‼
やっぱりココに来てると
意識して出来るようになりますね😄まだまだ見守って居て下さい😁

7さんと里帰り先の環境似ています✨緑が多くて学校近くて…☀お散歩が捗るからそんなに太らないですよ😄きっと💓

今日もお気に入りの公園は紅葉がキレイで🍁湖が澄んで空が広くて最高でした😄
やっぱりお天気がいぃとやる気がでますねぇ‼

室内では踏台昇降ですね‼取り入れてみます💓
因みに今☔の日はマタニティヨガDVDにハマッています🎵
気持いいです(*^^*)

さぁ…旦那サマが帰ってくるぞ~洗い物しよ☕

No.49

12月2日(水)☀

体 重:65.2㌔
散 歩:1時間ほど

○朝
・ミロ牛乳☕
・ピザトースト(プチトマト・ピーマン・ ハム・チーズ・ピザソース)

○昼
(昨夜の残りもの)
・ポトフをクリームシチューに❤
・千切りキャベツと人参の
 甘酢サラダ
・ごはん1/2

○夜
・天ぷら(エビ・椎茸・しそ・ ちくわ磯辺揚げ・さつま 芋・かき揚げ)各①
・キュウリとカニカマの酢の物
・お吸い物
・マグロの刺身②キレ
・ごはん1/2

○間食
・バナナ①
・オレンジジュース
・カルピスソーダ
・ココア

揚げ物には目がない私…😲食べ過ぎや~…
でも旦那と食べると一緒になって食べてしまう…

旦那サマは「栄養付けやぁ」って言ってくれるけど、
私は栄養たくわえ過ぎてるのよ😋💦

散歩に行った努力も虚しく体重は増えてしまったし。

夕方ネットカフェ☕に行ったときにも、ドリンクバーの誘惑に負け…この有り様(T-T)
ただ今、うちのPC故障中の為ネットしなきゃならないときは、ネカフェ💻

無駄遣い(T-T)\💦

早くなおしてもらぉ⤵⤵⤵

No.50

>> 49 はなさん、こんばんは😃

今日は産院でやっている 呼吸法のクラスに参加してきました🙌
今日が1回目で毎週木曜日に4回まであります😃

赤ちゃんと向き合って赤ちゃんが中心となるお産を作り上げる~みたいな中国の方から来た呼吸法で、医院長みずからが講師で楽しいクラスです🎵
産院ではいろいろやっていて、先月までは「プレママクラス」というクラスも参加していてママ友が出来たのですが、今回のクラスも、新たにママ友が増えそうです😁

でも、やはり、このクラスでも「体重管理」を課題の一つに上げており、最終日には体重管理の成果を発表しなきゃいけないみたいです😂

来週から里帰りだから、確実に体重が増えそうな私には良い刺激かもしれません😂😂😂

私も、旦那につられて食べ過ぎちゃうこと多いですよ😱

妊婦は身になりやすいから気をつけないとですよね😠

今日、栄養師さんがきて栄養指導もあったのですが、特に後期は薄味で塩分を控えた方がいいそうです😭

• << 52 プレママ7さん こんばん和😄 中国式(?)呼吸法 気になりますねぇ~‼ 興味深々です‼ 私も早く呼吸法とか習いたいです(*^^*) 私は産院のマザークラスはまだ1回しか参加したこと無いのですが、 ママ友できずでした⤵⤵ プレママクラスいいですね✨ 私のトコは予定日の近い妊婦さんみんな集まるクラスで、すでに3人目の先輩妊婦さんに体験談を聞いて帰ってきました(笑) とても参考になりました⤴ 7さんトコは 最後に体重発表があるんですか⁉それは気合いが入りますねぇ‼ 実家でも誘惑に負けずがんばってくださいッ😄⤴ ところで、塩分過多… 気になるトコです⤵⤵⤵ もともと体に悪そうな 味の濃いモノや揚げモノが大好きで… つわりをキッカケに一旦 食べれなくなったのに つわりがマシになったとは言え、次は口中の気持悪さを消したいが為に 味の濃いモノが恋しい今日この頃です(T-T) ダメですよね💦 気を付けないと… 未だに夜になると吐気 空腹時の吐気…口中の不快感は引きずっています😫 7さんはつわりどんな感じでしたか?

No.51

12月3日(木)☔

ウンチ:チョット💦

○朝
(旦那のお弁当作りながら)・ミネラルジュース
・卵焼き①キレ
(旦那と)
・ミロ牛乳☕
・バナナ①🍌
・イチゴ①❤

○昼
(昨夜の残りもの)
・天丼
 (エビ・椎茸・かき揚げ)
・卵焼き①キレ
・小松菜としめじのお浸し・高麗人参茶

○夜
・うどん(鳥・ネギ)
・さつま芋の天ぷら

○間食
・ラスク②枚

天ぷら作り過ぎた😫
旦那のお弁当に入れても尚残り…
2人分って難しい😒

私が太る理由かも。

でも…天丼大好き❤
美味しかったぁ❤

あぁ…食欲に負けている…
最近緩みすぎ(T-T)

次の健診はすぐだってのに解禁日が続きすぎだッ‼

気合いを入れ直せーッッ‼がんばれー
負けるなー
辛いのは自分だぞーッ😱

はぁ…。

No.52

>> 50 はなさん、こんばんは😃 今日は産院でやっている 呼吸法のクラスに参加してきました🙌 今日が1回目で毎週木曜日に4回まであります😃 赤ちゃ… プレママ7さん こんばん和😄

中国式(?)呼吸法
気になりますねぇ~‼
興味深々です‼

私も早く呼吸法とか習いたいです(*^^*)
私は産院のマザークラスはまだ1回しか参加したこと無いのですが、
ママ友できずでした⤵⤵
プレママクラスいいですね✨
私のトコは予定日の近い妊婦さんみんな集まるクラスで、すでに3人目の先輩妊婦さんに体験談を聞いて帰ってきました(笑)
とても参考になりました⤴

7さんトコは
最後に体重発表があるんですか⁉それは気合いが入りますねぇ‼
実家でも誘惑に負けずがんばってくださいッ😄⤴

ところで、塩分過多…
気になるトコです⤵⤵⤵

もともと体に悪そうな
味の濃いモノや揚げモノが大好きで…

つわりをキッカケに一旦
食べれなくなったのに
つわりがマシになったとは言え、次は口中の気持悪さを消したいが為に
味の濃いモノが恋しい今日この頃です(T-T)
ダメですよね💦

気を付けないと…

未だに夜になると吐気
空腹時の吐気…口中の不快感は引きずっています😫

7さんはつわりどんな感じでしたか?

No.53

>> 52 はなさん、こんにちは🙋

私も 悪阻は夜型でした😠
夕方頃からだんだん気持ち悪くなり、夕飯は汁物しか口にできませんでした😱

6ヶ月頃までそんな感じで、7~8ヶ月は楽になり、9ヶ月からまた悪阻 復活しています😭
赤ちゃんが胃を圧迫するのか胃酸が上がってきて、吐き気がします💀
吐くまではいきませんが、夜になると辛いです🙀

🍬をなめたりしてますが、なめ終わるとまた気持ち悪いので、耐えられない時はさっさと寝てしまいます😂
8時頃から寝てしまう事もありますよ😂
もう少しで赤ちゃんが下がって来れば少し楽になると思うんですが、そうなると食欲も増すので食べ過ぎないようにしなきゃです😱

今日はポカポカで気持ちいい天気なので午前中から張り切ってゴミ捨て、洗濯とウォーキングまでやってしまいました😩つかれたぁ😩

午後は里帰り前の買い物に行かなくてはいけないので、今日は少しハードです😩
でも、明日、雨なので家でダラダラする予定なので、今日中に頑張るぞ💪

No.54

>> 53 プレママ7さん こんばん和😄

今日は暖かいイイお天気でしたねぇ☀
7さんハリキリましたね😄お疲れ様です‼

私も朝から歯医者に行ったり、買い物いったりウロチョロがんばりました😆

明日はまたお天気悪くなるんですねぇ💦
コロコロ忙しいですね😆

ところで、今日は9さんの予定日ですね😄ワクワク
元気に過ごされてるか気になる今日この頃です❤

しかし悪露は何故夜がしんどいんでしょうねぇ⁉
なかなか眠れないのですが、7さん見習って早く寝ちゃうのも手ですね🎵

No.55

12月4日(金)☀

散 歩:40分

○朝
・ミネラルジュース🍷
・カフェオレ☕
・ちりめんマヨトースト🍞

○昼
・薄味雑炊(大根・ねぎ・卵)・しば漬

○夜
・ごはん1/2
・クリームシチュー
 (鳥・じゃが芋・人参・玉葱 しめじ・いんげん豆)
・サラダ(キャベツ・レタス・コーン・トマト    ブロッコリー)
・豚ロース野菜巻き(テリヤキ)・大根葉の漬物(実父作)

○間食
・イチゴクリームのシュークリーム❤
・高麗人参茶

塩分控え目の雑炊にしたのに、結局物足りなくて…
しば漬に手が延びる😁

相変わらず意思が弱い(泣)

私のベビは男の子
だから、こんな私の気性に似ないでね😄💦

No.56

12月5日(土)☔

体重:64.6㌔
散歩:なし

○朝
・雑炊のこり
・ミネラルジュース
・ミロ牛乳

○昼
(旦那のお弁当の残り)
・ごはん
・カニカマ卵焼き②キレ
・豚の野菜巻き②キレ(テリヤキ)・白身魚フライ①キレ
・ブロッコリー・コーン・トマト
・大根葉の漬物

○夜
・クリームシチューの残り
・ごはん③口
・ブロッコリー・トマト・コーン・キャベツ

○間食
・雪の宿
・パナップアイス(チョコ味)
・ミルクティー

トイレ行ってないのに
なんでこんなに減るんだ⁉しかも突然…

今日は☔だから家でジーッとしてたのに😓

年賀状必死でやってたからかな⁉

しかし『雪の宿』は罪なお菓子だッ💦

思わず衝動買いしちゃったけど…やっぱり美味しい❤
やめられない❤

食べ過ぎと塩分が気になるけど…。

No.57

12月6日(日)☀

体重:64.9㌔

○朝
・ミネラルジュース
・クリームシチュー
・高麗人参茶

○昼
・とんこつラーメン
 (煮卵・チャーシュー・キャベツ)

○夜
・ごはん1/2
・カレイの西京みそ漬け
・わかさぎのからあげ
・筑前煮
・だいこんサラダ
・味噌汁(豚・白菜・あげ)

今日はゴボウをたくさん下処理して…
腰が痛い…

筑前煮用に乱切り
きんぴら用に千切り
肉炒め用にスライス

ゴボウを触ると何故か手が荒れる(T-T)だから…なかなか買い物行っても手が延びない⤵⤵⤵
でも食物繊維採らなきゃ‼
しばらくゴボウづくしかな

昼は焼き芋にしようと思ってたのに、旦那サマのラーメン作ったら自分も食べたくなってつられてしまった…😱🍜
大好きなラーメン🍜❤
1ヶ月ぶりの再会でした❤

今日も塩分過多。
ラーメンのスープは残しました‼

No.58

>> 57 はなさん、お久しぶりです☺

体重減っていて羨ましいです🙀

私は週明けに600g増えちゃいました😢

しかも、最近、ますます、お腹が重くて、ウォーキングもサッサと歩けなくて、運動になってないような気がします😱
あと約1ヶ月…😱
しかも、今週木曜日から里帰り😱
体重が心配😱

はなさんの所も男の子なんですね😊
うちも坊ちゃんです😍

• << 60 プレママ7さん おはようございます☀ 今日は洗濯日和ですねぇ😄 7さんトコも男の子なんですね‼ ギリギリ同学年ですね‼ 私の予定日は3月6日です🎵 お腹重くて動き辛そうですねぇ😲 でもゆっくりでも、歩いてると股関節がやわらかくなってイイらしぃですね😄 目指せ安産💓 無理せずがんばってください😄…と、言いながら私は最近腰痛でサボりまくりです(T-T)💦 600㌘プラスは旦那さんと過ごした週末分ですね⁉ またすぐ戻りますよ🎵 1人だと、お昼とかに 食べ過ぎセーブしやすいですもんね😄 あとは実家に帰られたとき気を付けなきゃですね💦 ガマンとの戦い‼ 頑張って下さい‼

No.59

12月7日(月)☀/☁

○朝
(旦那のお弁当作りながら)・ミネラルジュース
・筑前煮つまみ食い
(旦那と)
・ミロ牛乳
・スティックパン②本

○昼
(旦那のお弁当の残り)
・卵焼き②キレ
・ホウレン草うすあげ巻き③
・ウインナー③本
・ブロッコリー①個
・鮭半キレ
・ごはん1/2

○夜
・筑前煮
・ワカサギ南蛮漬け
・ごはん1/2

○間食
・焼き芋①
・高麗人参茶
・雪の宿①

焼き芋、久しぶりで美味しかった~❤

それにしても、最近腰痛のせいで散歩が嫌になってきた…

途中で痛くなって歩けなくなったら怖いとか…
マイナス思考になりがち。
ダメだダメだ‼
3日坊主💣

だから便秘になるんやろなぁ~(T-T)

No.60

>> 58 はなさん、お久しぶりです☺ 体重減っていて羨ましいです🙀 私は週明けに600g増えちゃいました😢 しかも、最近、ますます、お腹が重くて… プレママ7さん
おはようございます☀

今日は洗濯日和ですねぇ😄
7さんトコも男の子なんですね‼
ギリギリ同学年ですね‼
私の予定日は3月6日です🎵

お腹重くて動き辛そうですねぇ😲
でもゆっくりでも、歩いてると股関節がやわらかくなってイイらしぃですね😄
目指せ安産💓

無理せずがんばってください😄…と、言いながら私は最近腰痛でサボりまくりです(T-T)💦

600㌘プラスは旦那さんと過ごした週末分ですね⁉
またすぐ戻りますよ🎵

1人だと、お昼とかに
食べ過ぎセーブしやすいですもんね😄

あとは実家に帰られたとき気を付けなきゃですね💦
ガマンとの戦い‼

頑張って下さい‼

No.61

12月8日(火)☀

体重:64.5㌔
散歩:1時間

○朝
・カフェオレ
・ミネラルジュース
・マヨコーントースト
・いちご②個

○昼
・白菜とホタテの中華スープ
・レタスチャーハン
 (チャーシュー・卵・レタス・ニンジン)

○夜
(旦那サマの実家で)
・具だくさん焼そば
 (豚・イカ・キャベツ・ウインナー・
  タマネギ・モヤシ・桜エビ)
・煮物(大根・鳥肉・
    ニンジン・コンニャク)
・クリーシチューの残り
・ごはん1/2

○間食
・赤福餅②個
・りんご③キレ

あ~美味しかった😋💓
具だくさん焼そば❤

なんて、呑気なコト言ってる場合じゃ無い…

食べ過ぎ😒
食べ過ぎ😫
食べ過ぎ😱

今日は旦那の実家へ義両親の年賀状作りに。
およばれした時は、出されたら出された分食べる性分ですから…(T-T)

まッその分、郵便局🏣まで年賀状買いに片道20分
帰りは遠回りして、しっかりウォーキングしたし…
まぁ…良しとしよう😄💦

あ~ストレス溜る~💨

No.62

12月9日(水)☀

体重:計り忘れ

○朝
・カフェオレ
・ももケーキ

○昼
(旦那のお弁当残り)
・ごはん1/2
・ひと口豚カツ①個
・ブロッコリーの唐揚げ②個
・卵焼き②キレ
・ほうれん草オカカ和え
・いちご①個

○夜
・さつま芋のフライドポテト
・高麗人参茶

○間食
・チョコパイ①個
・みかん①個
・ヤクルト①本

↓我が家のお菓子カゴ
12/8『雪の宿』完食

12/9『チョコパイ』登場(笑)

No.63

12月10日(木)☀/☁

体重:65㌔
散歩:無し
ウンチ:ちょっと出た❤

○朝
・牛乳
・エビピラフ

○昼
・高麗人参茶
・サーモン・ほうれん草・しめじ のクリームパスタ

○夜
・豚しゃぶ蒸し鍋(胡麻タレ) (モヤシ・大根・人参・水菜)
・ブリの照り焼き
 (ピーマン添え)
・白菜とキュウリの浅漬け
・ごはん1/2

○間食
・カロリー0ヨーグルト
・ヤクルト①本
・チョコパイ①個

朝からストレス解消の為、
だぁい好きなエビピラフを
食べてやった‼あ~スッキリ❤

お昼は…
塩分を控える為に
無塩バターを使い、
パスタも塩を入れずに茹で…たけど、とっても美味しく出来ました❤

夜はごはん食べないでガマンしようと思ってたのに、
きっちり食べてしまいました…😱

チョットイライラしてたし…
ま、いっか。

• << 66 はなさん、お久しぶりです😃 この2、3日私の携帯では、このサイトが封鎖されてる状態になっていて来たくても来れませんでした😭 その間に、私は里帰りし、今日から臨月です☺ 実家は何もかもが美味しくて、楽チンで😂天国です😂 これは太る💀 あと1ヶ月、1キロしか増えちゃいけないのに💀 クリスマスと正月どおしよう😨 明日、検診で体重見るのがとても怖いです😱

No.64

みなさんお久しぶりです😃長文ですが良かったら読んで下さい😃

ついにご報告です👶予定日5日超過の12月9日、20時50分に元気な女の子出産しました👸✨3392gで、推定体重は2800g弱だったので600gの誤差が😂
予定日超過で子宮開きだしてたので、8日に誘発処置し9日朝から促進剤開始しました。
不完全破水➡微弱陣痛➡人工破膜し破水➡陣痛🆙でもそこからなかなか⤵
それでも20時に全開で分娩室へ💨
痛みは想像以上に😳かなり騒ぎました😨陣痛長く続かず、先生がお腹押すも変わらず😨引っ張るにもまだまだ😣
そのうち私は力みきれず酸素不足に😲酸素マスクし力むもなかなか👶頭出さず😱
続く

No.65

>> 64 プレママ9さん✨
無事ご出産‼
おめでとうございます❤

気になってたんです~
結構時間がかかった様ですね⁉
体調いかがですか?
続きが気になります❤

産後のお体も大切に
かわいぃ姫ちゃんと幸せな日々をお過ごし下さい❤

お疲れ様でした😄

No.66

>> 63 12月10日(木)☀/☁ 体重:65㌔ 散歩:無し ウンチ:ちょっと出た❤ ○朝 ・牛乳 ・エビピラフ ○昼 ・高麗人参茶 ・サーモ… はなさん、お久しぶりです😃

この2、3日私の携帯では、このサイトが封鎖されてる状態になっていて来たくても来れませんでした😭

その間に、私は里帰りし、今日から臨月です☺

実家は何もかもが美味しくて、楽チンで😂天国です😂

これは太る💀
あと1ヶ月、1キロしか増えちゃいけないのに💀

クリスマスと正月どおしよう😨

明日、検診で体重見るのがとても怖いです😱

• << 69 プレママ7さん、こんばんは😄 無事里帰りされて、ご実家を満喫されてるみたいで何よりです😄 サイトのメンテナンス何だかややこしいですねぇ💦 不便でした😲 いょいょ臨月突入ですか💠 お母さんのご協力のもと、体重管理がんばって下さいね‼ 出産と同時に成果発表もあることですし💡 …にしても、 そうでした…これから控えるクリスマスに年末年始のごちそうの誘惑を耐えなきゃならないんでしたね😱💦 困りましたぁ…⤵⤵ 大皿料理は小皿に入れて 遠くに置いて見ないようにしましょうか… そんな簡単にいくのか… 私も不安です😱💦

No.67

>> 66 プレママ7さん、こんばんは😄
無事里帰りされて、ご実家を満喫されてるみたいで何よりです😄
サイトのメンテナンス何だかややこしいですねぇ💦
不便でした😲

いょいょ臨月突入ですか💠
お母さんのご協力のもと、体重管理がんばって下さいね‼

出産と同時に成果発表もあることですし💡

…にしても、
そうでした…これから控えるクリスマスに年末年始のごちそうの誘惑を耐えなきゃならないんでしたね😱💦

困りましたぁ…⤵⤵
大皿料理は小皿に入れて
遠くに置いて見ないようにしましょうか…

そんな簡単にいくのか…
私も不安です😱💦

No.68

12月11日(金)☔

体重:64.5㌔
ウンチ:出た💓

○朝
・ミロ牛乳☕
・ハムチーズトースト🍞
・いちご③つ

○昼
(旦那のお弁当残り)
・豚ロース野菜巻き
 (ポークチョップ風)
・ニラとモヤシと玉子の
 オイスターソース炒め(少々)
・筑前煮
・ごはん1/2
・白菜ときゅうりの浅漬け

○夜
(昼の残り)
・ニラとモヤシと玉子の
 オイスターソース炒め(少々)
・人参とごほうのきんぴら・大根と人参サラダ(ゴマダレ)・白菜ときゅうりの浅漬け・ごはん1/2

○間食
・チョコパイ①個
・チップスター⑩枚
・高麗人参茶

便秘が治ったら500㌘も減った…(笑)
どんだけ溜めてるんだか。

というか…最近あんまり運動してない割に増えないのは…
野菜のお陰⁉
人参茶のお陰⁉

まぁ…
油断しない様にがんばろ‼

• << 73 12月12日(土)☀/☁ 体重:64.0㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・牛乳 ・エビピラフ ・高麗人参茶 ○昼 ・たらこクリームパスタ  (タラコ・シメジ・生クリーム・牛乳  ・バター・しそ・刻みのり)・シーザーサラダ  (レタス・水菜・クルトン・トマト) ○夜 ・豚しゃぶ蒸し鍋(ゴマダレ) (モヤシ・大根・人参・水菜) ・ごぼうと人参のきんぴら・白菜ときゅうりの浅漬け・ごはん③口 (旦那は+ブリ照り②キレ) ○間食 ・生チョコ①個 ・高麗人参茶 ・ヤクルト①本 お腹空いた… 気持ち悪い… 眠れない…(T-T) なに食べても美味しくて、お腹一杯食べれたあの頃が懐かしい✨ 今はなに食べても後味悪くて、お腹一杯食べたら 苦しくて… なのに体重増えるし… と、まぁストレス溜りまくりで朝と昼は好きな物(高カロリー)食べちゃいました😁✌

No.69

>> 66 はなさん、お久しぶりです😃 この2、3日私の携帯では、このサイトが封鎖されてる状態になっていて来たくても来れませんでした😭 その間に、私… プレママ7さん、こんばんは😄
無事里帰りされて、ご実家を満喫されてるみたいで何よりです😄
サイトのメンテナンス何だかややこしいですねぇ💦
不便でした😲

いょいょ臨月突入ですか💠
お母さんのご協力のもと、体重管理がんばって下さいね‼

出産と同時に成果発表もあることですし💡

…にしても、
そうでした…これから控えるクリスマスに年末年始のごちそうの誘惑を耐えなきゃならないんでしたね😱💦

困りましたぁ…⤵⤵
大皿料理は小皿に入れて
遠くに置いて見ないようにしましょうか…

そんな簡単にいくのか…
私も不安です😱💦

• << 71 はなさん、こんばんは☺ 今日は36週目の検診でした😃 子宮口もしっかり閉じてるし、もう2700gあるから今から動き回っていいよって言われちゃいました😂 初産だから動かないと予定日過ぎちゃう場合があるみたいです😱 さっそく、今日は姪っ子に付き合ってもらって1時間くらい歩きました💪 夕飯はお好み焼きだったけど、私の分は明日朝、食べる事にして、キャベツの千切りで我慢しました😂 今、超お腹がグーグーいってます😂😂😂 でも頑張るぞ💪

No.70

>> 69 ありゃ…
同じレスが2つある…

7さんややこしくてごめんなさいm(__)m
同じ内容です。

No.71

>> 69 プレママ7さん、こんばんは😄 無事里帰りされて、ご実家を満喫されてるみたいで何よりです😄 サイトのメンテナンス何だかややこしいですねぇ💦 … はなさん、こんばんは☺

今日は36週目の検診でした😃

子宮口もしっかり閉じてるし、もう2700gあるから今から動き回っていいよって言われちゃいました😂

初産だから動かないと予定日過ぎちゃう場合があるみたいです😱

さっそく、今日は姪っ子に付き合ってもらって1時間くらい歩きました💪

夕飯はお好み焼きだったけど、私の分は明日朝、食べる事にして、キャベツの千切りで我慢しました😂

今、超お腹がグーグーいってます😂😂😂
でも頑張るぞ💪

No.72

>> 71 プレママ7さん、こんばんは😄

2700㌘でしたか❤
お腹重いはずですね😄

そぅいえば、私自身2180㌘の未熟児で産まれました。それでもこんな元気に育つんですね~…
独り言です(笑)

7さんのベビちゃんは
予定日通り出てきてくれるはずです❤それにしても、1時間も姪っ子ちゃんとお散歩頑張りましたね~😆

しかも夜はキャベツの千切りのみ‼さすがです‼

空腹は辛いですが、
頑張って下さい😄

私も励みになりますm(__)m

No.73

>> 68 12月11日(金)☔ 体重:64.5㌔ 散歩:なし ウンチ:出た💓 ○朝 ・ミロ牛乳☕ ・ハムチーズトースト🍞 ・いちご③つ ○… 12月12日(土)☀/☁

体重:64.0㌔

○朝
・牛乳
・エビピラフ
・高麗人参茶

○昼
・たらこクリームパスタ
 (タラコ・シメジ・生クリーム・牛乳  ・バター・しそ・刻みのり)・シーザーサラダ
 (レタス・水菜・クルトン・トマト)

○夜
・豚しゃぶ蒸し鍋(ゴマダレ) (モヤシ・大根・人参・水菜)
・ごぼうと人参のきんぴら・白菜ときゅうりの浅漬け・ごはん③口
(旦那は+ブリ照り②キレ)

○間食
・生チョコ①個
・高麗人参茶
・ヤクルト①本

お腹空いた…
気持ち悪い…
眠れない…(T-T)

なに食べても美味しくて、お腹一杯食べれたあの頃が懐かしい✨

今はなに食べても後味悪くて、お腹一杯食べたら
苦しくて…

なのに体重増えるし…

と、まぁストレス溜りまくりで朝と昼は好きな物(高カロリー)食べちゃいました😁✌

• << 75 はなさん、オハヨーございます☺ 夜、気持ち悪さがくるのは私と一緒ですね😠 でも、その分私も朝~昼にかけて、甘いもの食べたりしてご褒美にしていますよ😁 今朝は夕べのお好み焼きの残りと小さいチョコ(よく銀紙に飴のようにくるまっているやつ)を10個くらい食べてしまいました☺おいしかったぁ☺💕 と言うのも、昨日、頑張った成果が今朝の体重に現れてて-500gだったんです🙌 お母さんに「そんなにチョコ食べたらまた500gなんてすぐもどっちゃうんじゃないの?」って言われながら食べちゃいました😁 でも、実家に来てから毎朝ちゃんとドデカイ💩が出てるし、夕飯はキャベツで頑張ってるので朝はご褒美です😤 はなさん、小さめで生まれたんですね😃 小さめでも大きめでも私達を選んで生まれてきてくれる大切な命です☺ お互い、早く逢いたいですね☺
  • << 81 12月13日(日)☀ 体重:計り忘れ 散歩:20分 ウンチ:なし ○朝 ・カフェオレ ・マヨケチャチーズパン ○昼 ・いなり寿司② ・巻き寿司③ ・ミニうどん  (大根人参の千切り・ねぎ  うすあげ・鳥もも・卵) ○夜 ・ごはん1/2 ・高野豆腐・ゆば・ごぼ天・ かんぴょうの煮物 ・マグロ刺身③キレ ・白菜の浅漬け   ○間食 ・ラスク②枚 ・柿の葉寿司①個 すっかり体重計に乗るのを忘れてた… 9さんみたいに常に乗らなきゃッ😲 チョット逃げ気味⁉現実逃避⁉ あ~しかしおばぁちゃんの煮物は何でこんなに美味しいんだッ⁉ ずっと見張ってたけど、変わったもん入れてないし… やっぱり経験と愛情かな❤ 私もあんな絶妙な味付け出来る様になりたいなぁ⤴⤴

No.74

7さん、はなさん😃体調いかがですか?産後4日目に入りました👶

昨朝、出産後初めての体重測定ありドキドキで測定したら✨入院日(40週4日)より-5.3kg💨妊娠前より-3.5kgでした😃
母乳は昨日からやっと出だしたので、まだまだですが🐮出血量が多かったのと、👶が3000超えてたので😃
減っていたからか、出産後それまではあまり空腹感無かったものの、昨日から怖いくらいな食欲です😱病院食は完食し、間に差し入れを間食😂退院時には増えてそうです

• << 76 9さん、出産おめでとうございます☺ 赤ちゃん、可愛いですか⁉ おっぱい出始めて良かったですね🙌 体重も産前より既にマイナスになったなんて、羨ましいです😲 私もあと3週と5日で予定日です💕先生には「初産だから動き回ってね」って言われてるので今日は実家の雑巾がけしようと思ってます💪 体重は妊娠前よりプラス6.5kgです😭もう増やさないぞって思ってるんですが、なかなか増えたり減ったりで徐々に増えてます😂 9さんを見習わなきゃ😂
  • << 77 プレママ9さん、こんばんは😄 産後も母子共にお元気そうで何よりです❤ しかし妊娠前よりマイナスとは素晴らしいッ✨ 母乳が出だすとまた食欲旺盛になるらしいですが、 今は10ヶ月耐えたご褒美ですよね❤ 堪能して下さい😆🍰

No.75

>> 73 12月12日(土)☀/☁ 体重:64.0㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・牛乳 ・エビピラフ ・高麗人参茶 ○昼 ・たらこクリ… はなさん、オハヨーございます☺

夜、気持ち悪さがくるのは私と一緒ですね😠
でも、その分私も朝~昼にかけて、甘いもの食べたりしてご褒美にしていますよ😁
今朝は夕べのお好み焼きの残りと小さいチョコ(よく銀紙に飴のようにくるまっているやつ)を10個くらい食べてしまいました☺おいしかったぁ☺💕
と言うのも、昨日、頑張った成果が今朝の体重に現れてて-500gだったんです🙌
お母さんに「そんなにチョコ食べたらまた500gなんてすぐもどっちゃうんじゃないの?」って言われながら食べちゃいました😁
でも、実家に来てから毎朝ちゃんとドデカイ💩が出てるし、夕飯はキャベツで頑張ってるので朝はご褒美です😤

はなさん、小さめで生まれたんですね😃
小さめでも大きめでも私達を選んで生まれてきてくれる大切な命です☺
お互い、早く逢いたいですね☺

• << 78 プレママ7さん、こんばんは😄 今日も夜が辛いです(T-T) そられにしても… さすが、調節が上手ですね~‼ご実家に帰られて以来便秘知らずといぅのも、羨ましい限りです😁 私も実は今日、実家に帰ってきました😄明日には帰りますが… 危険です‼明後日は検診なのにッ😱 7さん真似て夜キャベツ作戦しよぅかなぁ… 実家では食欲が抑えられないですねぇ(T-T)

No.76

>> 74 7さん、はなさん😃体調いかがですか?産後4日目に入りました👶 昨朝、出産後初めての体重測定ありドキドキで測定したら✨入院日(40週4日)… 9さん、出産おめでとうございます☺
赤ちゃん、可愛いですか⁉
おっぱい出始めて良かったですね🙌
体重も産前より既にマイナスになったなんて、羨ましいです😲

私もあと3週と5日で予定日です💕先生には「初産だから動き回ってね」って言われてるので今日は実家の雑巾がけしようと思ってます💪

体重は妊娠前よりプラス6.5kgです😭もう増やさないぞって思ってるんですが、なかなか増えたり減ったりで徐々に増えてます😂

9さんを見習わなきゃ😂

No.77

>> 74 7さん、はなさん😃体調いかがですか?産後4日目に入りました👶 昨朝、出産後初めての体重測定ありドキドキで測定したら✨入院日(40週4日)… プレママ9さん、こんばんは😄

産後も母子共にお元気そうで何よりです❤
しかし妊娠前よりマイナスとは素晴らしいッ✨

母乳が出だすとまた食欲旺盛になるらしいですが、
今は10ヶ月耐えたご褒美ですよね❤

堪能して下さい😆🍰

No.78

>> 75 はなさん、オハヨーございます☺ 夜、気持ち悪さがくるのは私と一緒ですね😠 でも、その分私も朝~昼にかけて、甘いもの食べたりしてご褒美にして… プレママ7さん、こんばんは😄
今日も夜が辛いです(T-T)
そられにしても…
さすが、調節が上手ですね~‼ご実家に帰られて以来便秘知らずといぅのも、羨ましい限りです😁

私も実は今日、実家に帰ってきました😄明日には帰りますが…

危険です‼明後日は検診なのにッ😱

7さん真似て夜キャベツ作戦しよぅかなぁ…
実家では食欲が抑えられないですねぇ(T-T)

No.79

>> 78 はなさん、オハヨーございます😃

実家は本当に誘惑ばかりですよね😂

週末は特に、みんな一緒の食事が殆どだし、甥や姪っ子が間食してると こらえるのに必死です😱

今朝はまた減った分の500gが戻っていたので、今日からまた頑張って戻そうと思います😤

お母さんが仕事にお弁当を持っていくので、私もお昼はお弁当にする事にしました😁

家にあるもので何か作ると、もったいないと、残さず食べてしまう⬅これは大きな体重増加の原因ですよね💀

あとは今日からスクワットもはじめようかなぁと思ってます💪
市の母親学級の先輩ママさんが「臨月入ってからスクワットしてたら安産でしたぁ」と言っていたので、試してみます🙌
はなさんも何かいい運動知っていたら教えて下さいね🙋

No.80

>> 79 プレママ7さん、こんばんは😄

スクワット、確かにいぃらしいですね✨

私の友人は…
臨月に入り、やたらと歩いたり階段使ったり…
または、

庭の草むしりを、いわゆるヤンキー座り(笑)でがんばったり…

といぅエピソード持ちの友人が初産にしてなんと15分~20分の安産でした‼

すごいですよね(笑)

私は骨盤体操が好きです🎵仰向けに寝て、
①息を吸いながら。
アゴを天井に突き出し
この時腰を浮かす(反らす)感じで。
②息を吐きながら。
アゴを引き、浮かした腰を床にピッタリ付け反らした腰を戻す感じで。
↑この時、おしりの穴を引き締める様な感じが分かると、より良いらしいです😁
この呼吸方をマスター出来れば骨盤が柔軟(⁉)になるらしく、余計な力を入れずに下半身だけで力める上に産後も引き締めやすいそうです‼

チョットややこしいですが…
試してみてください😄
全身に血が巡る感じがして気持良いですよ✨

• << 84 はなさん、オハヨーございます😃 骨盤体操、私もたまぁにやります😃 でも、なかなか毎日はできません😠 スクワットと階段の登り降りは昨日もしたのですが、お尻の筋肉痛がヒドくてメゲそうです😭 食事制限もなんか本当に大変ですよね😂 私も8ヶ月の後半の時に貧血になりました💧 貧血の薬は便秘がちにもなるので、薬を飲んでる最中はいつもより繊維質の物を沢山食べました😂 また貧血の検査したので次回の検診で、また貧血って言われたらどおしよぅ😱 今とっても快便なのに、また出がわるくなったら嫌だなぁ😱

No.81

>> 73 12月12日(土)☀/☁ 体重:64.0㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・牛乳 ・エビピラフ ・高麗人参茶 ○昼 ・たらこクリ… 12月13日(日)☀

体重:計り忘れ
散歩:20分

○朝
・カフェオレ
・マヨケチャチーズパン

○昼
・いなり寿司②
・巻き寿司③
・ミニうどん
 (大根人参の千切り・ねぎ  うすあげ・鳥もも・卵)

○夜
・ごはん1/2
・高野豆腐・ゆば・ごぼ天・ かんぴょうの煮物
・マグロ刺身③キレ
・白菜の浅漬け

○間食
・ラスク②枚
・柿の葉寿司①個

すっかり体重計に乗るのを忘れてた…
9さんみたいに常に乗らなきゃッ😲

チョット逃げ気味⁉現実逃避⁉

あ~しかしおばぁちゃんの煮物は何でこんなに美味しいんだッ⁉
ずっと見張ってたけど、変わったもん入れてないし…
やっぱり経験と愛情かな❤

私もあんな絶妙な味付け出来る様になりたいなぁ⤴⤴

No.82

>> 81 12月14日(月)☀/☁

体重:65.0㌔

○朝
・ミネラルジュース
・柿の葉寿司①個
・ベーコンチーズデニッシュパン
・バウムクーヘン①キレ

○昼
・ごはん1/2
・納豆
・高野豆腐の煮物の残り
・大根おろし
・あさりの味噌汁

○夜
・寄せ鍋
 (鳥もも・鶏肉だんご・葱 茶美豚・白菜・ごぼう・椎 茸・しめじ・豆腐・うどん)・菜の花のからし和え
・柿の葉寿司①個

○間食
・ごまビスケット②本
・みかん①個
・高麗人参茶

朝からあれやこれや食べ過ぎて気持悪くなってしまった(T-T)

しかしまぁ実家に帰っただけで前々日から
+1㌔とは…(苦笑)

恐るべし実家の誘惑😱
ていうか…柿の葉寿司の頂きものが想定外💣
柿の葉寿司には目がないのよ~😍

明日は検診なのに⤵⤵⤵

まぁ…朝にはガッツリ減ってる事を祈って寝るかッ‼

No.83

>> 82 12月15日(火)☀
※検診日

○朝
・ミネラルジュース
・柿の葉寿司②個
・高麗人参茶

○昼
・石焼きビビンバ(外食)

○夜
・焼肉(外食)

○間食
・プリン
・かりんとう
・リッツ③枚
・カフェオレ

いざ、体重測定‼
無事前回より+100㌘で
おさまり、怒られる事はなかった😁✌

…と、安心したのも束の間今度は血液検査の結果、
貧血。

先生に『カロリー制限頑張りすぎてない⁉大丈夫?
無理しちゃダメよ⁉めまいとかフラフラしない⁉』

と心配される始末(T-T)

確かに鉄分不足は自覚していますが…
お薬処方されるとは…😱

で、苦し紛れに夜は解禁日として、焼肉へ…
そしてレバーを食べまくってやった‼(笑)

食事管理がんばろ。

久しぶりの焼肉は至福の味でございました❤

• << 86 12月16日☀ 体重:65.3㌔ 散歩:40分 ウンチ:なし ○朝 ・カフェオレ ・ホットケーキ②枚(バター・ハチミツ)・いちご③個 ○昼 ・カレーうどん ・ごはん1/2 ○夜 ・デミグラスソースハンバーグ(小)・ブロッコリ ・トマト ・ポテトサラダ (ジャガタマネギキュウリニンジンハム)・10種の野菜スープ ・ほうれん草のバターソテー (コーン・シメジ・シイタケ) ・ごはん1/2 体重が~ッッッ😱 健診終わった途端ハメはずし過ぎ⁉ …旦那はまったく増えてないのになんで私だけ⁉ 今日は旦那と一緒に散歩がてら図書館に行き、 男の子の名付け本を借りてきた😄🎵 2人して悩む…。 どうしよぉかなぁ~

No.84

>> 80 プレママ7さん、こんばんは😄 スクワット、確かにいぃらしいですね✨ 私の友人は… 臨月に入り、やたらと歩いたり階段使ったり… または、… はなさん、オハヨーございます😃

骨盤体操、私もたまぁにやります😃

でも、なかなか毎日はできません😠

スクワットと階段の登り降りは昨日もしたのですが、お尻の筋肉痛がヒドくてメゲそうです😭

食事制限もなんか本当に大変ですよね😂
私も8ヶ月の後半の時に貧血になりました💧
貧血の薬は便秘がちにもなるので、薬を飲んでる最中はいつもより繊維質の物を沢山食べました😂

また貧血の検査したので次回の検診で、また貧血って言われたらどおしよぅ😱

今とっても快便なのに、また出がわるくなったら嫌だなぁ😱

• << 88 7さん、こんばん和😄 おしりの筋肉痛は大丈夫ですか⁉頑張られてますね😄 7さんも貧血になられたんですねぇ💦 私はたまにプルーンを舐めたりしてたんですが、やっぱり足りてなかったみたいで…😞 確かに鉄分のお薬は便秘気味になるとか、気持悪くなるとかイロイロ言われましたが、これ以上便秘体質になるなんて嫌です😱 私も食物繊維を気を付けて摂取するようにします‼

No.85

はなさん、7さんこんばんは😃
体調いかがですか?
なかなかこれず私の報告のみですが💦

退院して3日がたちました👶
👶ペースで昼夜逆転というか夜泣きにちょっと疲れぎみです↘
幸いにおっぱい分泌よく😁退院して3日目朝で退院日よりすでに-1.5kgです。
ご飯は三食たっぷり、間食も⤴母乳はすごい効果です

• << 89 9さん、こんばん和🌃 母子ともにお健やかそうで何よりです❤ 母乳ってスゴイですねぇ✨そりゃ赤ちゃんが成長するわけだッ‼ ッて実感しました💡 授乳中はホントにお腹空くらしいですね😋 がんばって食べて (妊娠中には考えられない言葉ですね(笑)) 体力つけて、夜泣きを乗りきって下さいね😆
  • << 90 9さん、こんにちわ😃 やっぱり母乳って痩せるんですね✨ 私も今からマッサージ沢山しておっぱい沢山出てくれるように祈ってます🙏 姉も妹もあまり母乳出なくて、ミルクで育てたので体系戻らずでしたので、余計に母乳で育てたい気持ちが大きいんです😭 母親曰わく「あなたは お母さんに体系が似ているから、お母さんみたく母乳が沢山でそうね」らしいので少し期待してます✨ 私も早く、お産して、退院したいなぁ☺

No.86

>> 83 12月15日(火)☀ ※検診日 体重:64.9㌔ 散歩:20分 ウンチ:なし ○朝 ・ミネラルジュース ・柿の葉寿司②個 ・高麗人参茶… 12月16日☀

体重:65.3㌔
散歩:40分

○朝
・カフェオレ
・ホットケーキ②枚(バター・ハチミツ)・いちご③個

○昼
・カレーうどん
・ごはん1/2

○夜
・デミグラスソースハンバーグ(小)・ブロッコリ
・トマト
・ポテトサラダ
(ジャガタマネギキュウリニンジンハム)・10種の野菜スープ
・ほうれん草のバターソテー
(コーン・シメジ・シイタケ)
・ごはん1/2

体重が~ッッッ😱
健診終わった途端ハメはずし過ぎ⁉
…旦那はまったく増えてないのになんで私だけ⁉

今日は旦那と一緒に散歩がてら図書館に行き、
男の子の名付け本を借りてきた😄🎵

2人して悩む…。
どうしよぉかなぁ~

No.87

>> 86 12月17日(木)☀

体重:65.8㌔

○朝
・カフェオレ
・ハムマヨパン①個
・みかん①個

○昼
(昨夜の残り)
・ハンバーグ(小)
・ポテトサラダ
・ごはん1/2

○夜
・煮込みラーメン
 (キャベツ・ニンジン・モヤシ・白ネギ  ・小松菜・豚・カマボコ・エビ  うすあげ・イカ・アサリ)
・豚とにんにくの芽の
 ピリ辛みそ炒め

○間食
・キウイ
・りんご

順調に増えております。
旦那が居ると、どぅしても食べ過ぎる(T-T)

明日からまた本気だそう。

今日は歯医者でつめ物をつめてもらってきた✨つわりの間に取れたのを今頃…。
やっと違和感なく食べられる~♪

• << 92 12月18日(金)☀ 体重:65.5㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・ミネラルジュース ・カフェオレ ・ポテサラトースト🍞 ○昼 (昨夜の残り) ・煮込みうどん ○夜 ・ミニホットドッグ②個  (ゆで卵・粗びきソーセージ・  レタス・カレー味キャベツ) ・ミロ牛乳 ・にんじんのグラッセ 何て寒いんだッ☔ 風が強くて散歩に行けない…困ったなぁ。

No.88

>> 84 はなさん、オハヨーございます😃 骨盤体操、私もたまぁにやります😃 でも、なかなか毎日はできません😠 スクワットと階段の登り降りは昨日も… 7さん、こんばん和😄

おしりの筋肉痛は大丈夫ですか⁉頑張られてますね😄
7さんも貧血になられたんですねぇ💦
私はたまにプルーンを舐めたりしてたんですが、やっぱり足りてなかったみたいで…😞

確かに鉄分のお薬は便秘気味になるとか、気持悪くなるとかイロイロ言われましたが、これ以上便秘体質になるなんて嫌です😱

私も食物繊維を気を付けて摂取するようにします‼

• << 91 はなさん、こんにちは😃 昨日は呼吸法のクラス3回目でした☺ クラスの中で、35週で帝王切開になってしまった子がいたらしく、みんな「自分がそうなる可能性もゼロじゃないんだよね」って言ってました😥 帝王切開の子は母子ともに元気だという事で本当に良かったです🙌 出産が近くなるといろいろと不安がありますよね😥 私は、もう37週なので、いつ出しても大丈夫だから動き回っていますが、いざ予定より早い出産なんかになったら多分テンパっちゃいます😱 産院の医院長がいうには「統計をとると、38~39週の出産が一番安産な人が多い」そうですよ😲

No.89

>> 85 はなさん、7さんこんばんは😃 体調いかがですか? なかなかこれず私の報告のみですが💦 退院して3日がたちました👶 👶ペースで昼夜逆… 9さん、こんばん和🌃
母子ともにお健やかそうで何よりです❤

母乳ってスゴイですねぇ✨そりゃ赤ちゃんが成長するわけだッ‼
ッて実感しました💡

授乳中はホントにお腹空くらしいですね😋
がんばって食べて
(妊娠中には考えられない言葉ですね(笑))
体力つけて、夜泣きを乗りきって下さいね😆

No.90

>> 85 はなさん、7さんこんばんは😃 体調いかがですか? なかなかこれず私の報告のみですが💦 退院して3日がたちました👶 👶ペースで昼夜逆… 9さん、こんにちわ😃
やっぱり母乳って痩せるんですね✨

私も今からマッサージ沢山しておっぱい沢山出てくれるように祈ってます🙏
姉も妹もあまり母乳出なくて、ミルクで育てたので体系戻らずでしたので、余計に母乳で育てたい気持ちが大きいんです😭
母親曰わく「あなたは お母さんに体系が似ているから、お母さんみたく母乳が沢山でそうね」らしいので少し期待してます✨

私も早く、お産して、退院したいなぁ☺

No.91

>> 88 7さん、こんばん和😄 おしりの筋肉痛は大丈夫ですか⁉頑張られてますね😄 7さんも貧血になられたんですねぇ💦 私はたまにプルーンを舐めたりし… はなさん、こんにちは😃
昨日は呼吸法のクラス3回目でした☺

クラスの中で、35週で帝王切開になってしまった子がいたらしく、みんな「自分がそうなる可能性もゼロじゃないんだよね」って言ってました😥
帝王切開の子は母子ともに元気だという事で本当に良かったです🙌

出産が近くなるといろいろと不安がありますよね😥

私は、もう37週なので、いつ出しても大丈夫だから動き回っていますが、いざ予定より早い出産なんかになったら多分テンパっちゃいます😱
産院の医院長がいうには「統計をとると、38~39週の出産が一番安産な人が多い」そうですよ😲

• << 93 7さん、こんにちは😄 確かに出産が近くなるとそれはそれで不安ですね💦 この前テレビで予定日が3週間も先なのに陣痛が来た人の映像をみてドキドキしてました😲 結局、産院に向かう車の中で出産… 早く会いたいけど、心構えが無いと私もテンパッてしまいそぅです😅 7さんもいつ産まれてもいい状態なのでドキドキしますね❤ 早く報告が聞きたいですが、皆さん体重管理の呪縛から卒業されて行くのも寂しいもんです(笑)

No.92

>> 87 12月17日(木)☀ 体重:65.8㌔ 散歩:なし ウンチ:チョット💦 ○朝 ・カフェオレ ・ハムマヨパン①個 ・みかん①個 ○… 12月18日(金)☀

体重:65.5㌔

○朝
・ミネラルジュース
・カフェオレ
・ポテサラトースト🍞

○昼
(昨夜の残り)
・煮込みうどん

○夜
・ミニホットドッグ②個
 (ゆで卵・粗びきソーセージ・  レタス・カレー味キャベツ)
・ミロ牛乳
・にんじんのグラッセ

何て寒いんだッ☔
風が強くて散歩に行けない…困ったなぁ。

• << 94 12月19日(土)☀ 体重:65.3㌔ 散歩:なし ウンチ:チョット💦 ○朝 ・カレーライス  (ほうれん草トッピング) ・サラダ  (キャベツ・ニンジン・キュウリ・トマト・  レタス・ブロッコリ・コーン) ・高麗人参茶 ○昼 ・卵焼き②キレ ・ニンニクの芽と豚ばらの  ピリ辛みそ炒め ・こんにゃくの煮物 ・ごはん1/2 ○夜 ・かぶの煮物  (鶏肉ミンチあんかけ) ・キャベツの千切り ○間食 ・みかん①個 ・クッキー③枚 ・ミルクティー ・アーモンドフィッシュ  (100均の①袋) 昨夜の本当のメニュー『カレー』を朝からガッツリ食べてやった‼ 昨夜は旦那につられることなく我慢できたし‼ だから朝からモリモリ❤ あぁ~❤カレー大好き😍 明日はチキンカレー 次はビーフカレー そのまた次はポークカレー… 毎日でもいいくらいッッ😍 まぁ…今は夢見るだけで とどめておこぅ…。

No.93

>> 91 はなさん、こんにちは😃 昨日は呼吸法のクラス3回目でした☺ クラスの中で、35週で帝王切開になってしまった子がいたらしく、みんな「自分がそ… 7さん、こんにちは😄

確かに出産が近くなるとそれはそれで不安ですね💦

この前テレビで予定日が3週間も先なのに陣痛が来た人の映像をみてドキドキしてました😲
結局、産院に向かう車の中で出産…

早く会いたいけど、心構えが無いと私もテンパッてしまいそぅです😅

7さんもいつ産まれてもいい状態なのでドキドキしますね❤
早く報告が聞きたいですが、皆さん体重管理の呪縛から卒業されて行くのも寂しいもんです(笑)

No.94

>> 92 12月18日(金)☀ 体重:65.5㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・ミネラルジュース ・カフェオレ ・ポテサラトースト🍞… 12月19日(土)☀

○朝
・カレーライス
 (ほうれん草トッピング)
・サラダ
 (キャベツ・ニンジン・キュウリ・トマト・  レタス・ブロッコリ・コーン)
・高麗人参茶

○昼
・卵焼き②キレ
・ニンニクの芽と豚ばらの
 ピリ辛みそ炒め
・こんにゃくの煮物
・ごはん1/2

○夜
・かぶの煮物
 (鶏肉ミンチあんかけ)
・キャベツの千切り

○間食
・みかん①個
・クッキー③枚
・ミルクティー
・アーモンドフィッシュ
 (100均の①袋)

昨夜の本当のメニュー『カレー』を朝からガッツリ食べてやった‼

昨夜は旦那につられることなく我慢できたし‼

だから朝からモリモリ❤
あぁ~❤カレー大好き😍

明日はチキンカレー
次はビーフカレー
そのまた次はポークカレー…

毎日でもいいくらいッッ😍

まぁ…今は夢見るだけで
とどめておこぅ…。

No.95

>> 94 12月20日(日)☀

○朝
・かぶの煮物
・カレー(ちょっと)
・ホウレンソウ入りスクランブルエッグ・高麗人参茶

○昼
・カレーライス
・キャベツの千切り
・トマト・キュウリ

○夜
・麻婆豆腐
・餃子⑤個
・大根と人参のサラダ

○間食
・みかん①個
・チョコ(何粒やろ?)
・ヤクルト①本

朝からカレーを我慢できずにつまみ食い(T-T)

最近また口の中が何とも気持ち悪い…
今も吐きそう…😱
いつまでこんな感じ続くのやら🌀

鉄剤のせぃかなぁ(泣)
でも飲まなきゃねぇ💦
おぇ~😱

つわりの苦しさから
いつも旦那には『二人目は無理ッ』と冷たく言ってしまう。

ベビにも聞こえるから言っちゃダメだよね💦
でも…
つわりはもぅ二度と嫌ってのが本音です。

No.96

>> 95 12月21日(月)☁

○朝
・ミネラルジュース
・パイ饅頭①個
・高麗人参茶

○昼
・お好み焼き①枚

○夜
・ごはん①杯
・鮭のムニエル
・キャベツと水菜のサラダ
・プチトマト
・味噌汁(ダイコン・ワカメ・あげ)・黒豆
・煮物(大根・人参・豚・
   ちくわ・こんにゃく)・ほうれん草のお浸し

○間食
・ダブルシュークリーム①個
・カフェオレ
・みかん①個

早く年賀状に取り掛からないと‼
今日こそ‼…と思ってたのに、結局表面しか印刷できなかったよ…。

宛名は…明日書こう‼

• << 99 12月22日(火)☀ 体重:65.8㌔ 散歩:1時間 ウンチ:なし ○朝 ・ミネラルジュース ・目玉焼きのせトースト ○昼 (旦那は親子丼・味噌汁) ・おもち②個(砂糖醤油で)・高麗人参茶 ・牛乳 ○夜 (旦那と外食) ・ラーメン煮玉子入り ・餃子③個 ・チャーハン(つまみ食い程度) ○間食 ・いちごショートケーキ ・コーヒー ・みかん①個 ・ぷっちょ②個 やってしまった… 外食…しかもラーメン🍜😱新聞折り込みチラシに割引きクーポンがあったから😲 ただただ誘惑に負けた~ 私も旦那もラーメン🍜 大好き❤ 塩分取りすぎ~(T-T) せっかくの散歩も無駄に 体重増加💦 やっぱりラーメン屋行くのは禁止かなぁ⤵⤵⤵

No.97

初めまして。
最初からずーっと追って読みました。
すごく頑張ってらっしゃいますね。
私も今9ヶ月の妊婦なんですが、ここ二週間くらいで二㎏くらい太ってしまって、凹んでます。
主さんを見習って、頑張らなくちゃなと思い、レスさせていただきました。
応援してます。私も頑張りますw

No.98

>> 97 97さん、こんばんは😄

先輩ママさんですね✨
もう9ヶ月ですか♪
動きづらい上にベビちゃんもどんどん成長するし、
体重増加が激しくなるんでしょうねぇ…😲

一緒にがんばりましょう‼

というか、私はこのところ誘惑に負けサボり気味の毎日です(T-T)
97さんから応援レスも頂いたことですし、ここらでそろそろ気合い入れ直します‼

励ましありがとうございますm(__)m

• << 105 おはようございます❤ レスありがとうございました。 実は、今、お腹にいる子で、三人目で、上二人の時は二回とも30㎏近く体重が増えてしまったんです。 ですから、今回はと頑張ってるんですが……やっぱり増え気味で😂 ついつい食欲に負けてしまうんですよね。 はなさんは今日、検診日だそうですね。 私はもう年明けなので、怒られるの覚悟してます(笑)

No.99

>> 96 12月21日(月)☁ 体重:65.3㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・ミネラルジュース ・パイ饅頭①個 ・高麗人参茶 ○昼 … 12月22日(火)☀

○朝
・ミネラルジュース
・目玉焼きのせトースト

○昼
(旦那は親子丼・味噌汁)
・おもち②個(砂糖醤油で)・高麗人参茶
・牛乳

○夜
(旦那と外食)
・ラーメン煮玉子入り
・餃子③個
・チャーハン(つまみ食い程度)

○間食
・いちごショートケーキ
・コーヒー
・みかん①個
・ぷっちょ②個

やってしまった…
外食…しかもラーメン🍜😱新聞折り込みチラシに割引きクーポンがあったから😲
ただただ誘惑に負けた~

私も旦那もラーメン🍜
大好き❤

塩分取りすぎ~(T-T)
せっかくの散歩も無駄に
体重増加💦

やっぱりラーメン屋行くのは禁止かなぁ⤵⤵⤵

No.100

>> 99 12月23日(水)☀/☁

○朝
(旦那の弁当作りながら)
・かぼちゃの煮物②個
(旦那と)
・カフェオレ
・朝マック風ハンバーガー
 (半熟目玉焼き・ハム・チーズ・  トマト・レタス・粒マスタード・マヨ・  超熟イングリッシュマフィン)
・バナナとキウイ入りヨーグルト

○昼
(旦那の弁当の残り)
・ごはん1/2
・卵焼き②キレ
・ミートボール②個
・ブロッコリと鳥もも塩タレ炒め・かぼちゃの煮物②個
・レタス
・味噌汁(大根人参あげ葱)

○夜
・天ぷらそば
・高麗人参茶

○間食
・パイ饅頭①個
・ミネラルジュース

今朝は旦那のリクエストで
朝マック風🎵
超熟イングリッシュマフィンが安売りになったら必ず作るお気に入り朝食✨
旦那も朝マックより気に入ってくれてるみたい❤

それにしても…
トイレ行ったのにあんまり体重に変化が無かったのが大ショック😱ダメージ大😢

本気だせ〰‼
朝マックとか言うてる場合ちゃうぞ〰😱

明日はイブだからまた旦那のリクエストに答えなきゃ…
こりゃまたカロリーオーバーだ💣

No.101

>> 100 12月24日(木)☀

散歩:15分

○朝
・ミロ牛乳
・目玉焼きのせトースト

○昼
・かぼちゃの煮物
  鳥そぼろと小松菜の
    あんかけリメイク

○夜
・フライドチキン①個
・シーザーサラダ
 (ベビーリーフ・レタス・プチトマト・  ベーコン・クルトン・ゆで卵)
・チーズフォンデュ
 (ニンジン・ブロッコリー・ポテト   ・ウインナー・バゲット)各②
・エビピラフ少々
・炭酸リンゴジュース②杯
・いちご③
・オレンジ①キレ
・キウイ1/2個

素敵な
クリスマス🎄パーティに
なりました❤
準備してる時の方が楽しいなぁ✨
食べ終わるのは一瞬😢

お腹いっぱいだからケーキ🍰は明日に持ち越し🎵

あーもぅ体重計乗りたくないッ💣

No.102

>> 101 12月25日(金)☀29w6d

体重:65.4㌔
ウンチ:でた✨

○朝
(お弁当つくりながら)
・バナナ
・ミネラルジュース
(旦那と)
・カフェオレ
・クリスマスケーキ🍰1/4

○昼
(お弁当の残り)
・焼肉(牛・いんげん・玉葱)・ちくわinキュウリ①本分
・卵焼き②キレ
・ニンジングラッセ③
・ブロッコリー②
・ウインナー1/2本
・きゃべつの千切り少々
・ごはん①杯
・高麗人参茶

○夜
・牛乳
・超熟イングリッシュマフィン
 (キャベツ千切り・トマト・チーズ)・シーザーサラダ残り
・いちご⑤つぶ
・キウイ1/2個

最近洋食に偏りがち…
ダメだッ
クリスマスだから仕方ないか😁💦

明日は和食を心掛けよう🗻

それにしても最近胎動がすごい…
なぜ暴れる⁉
苦しいのか⁉せまいのか⁉元気ならそれでイイんだけど…。

No.103

>> 102 12月26日(土)☁/☀30w

体重:65.2㌔

○朝
・バナナ
・ミネラルジュース
・ヨーグルト

○昼
・牛乳
・キャベツと卵とチーズトースト
(旦那の焼そばつまみ食い)

○夜
・水炊き鍋
 (カキ・鮭・豚・鳥だんご・
  白菜・椎茸・シメジ・大根・   春菊・うすあげ・豆腐)

○間食
・みかん
・タコ焼き④個

明後日は健診日だってのにおやつにタコ焼きにめぐりあってしまった😅

お義母さん…ありがとう❤

昼に旦那の焼そばもつまむし…ソース味に我を失う私はやっぱり関西人。

No.104

>> 103 12月27日(日)☀30w1d

ウンチ:でた✨

○朝
・バナナ
・ミネラルジュース

○昼
・味噌煮込みうどん1/2玉

○夜
・お寿司⑦個
・筑前煮
・海老フライ①
・唐揚げ②
・ブロッコリー③
・プチトマト③
・レタス
・卵焼き
・ソーセージ①
・煮豚①

今夜は…
兄の新築祝いでこんなに食べてしまった…(T-T)
明日は健診だってのに。

途中からヤケになって我を忘れてしまいました。

まッ明日は怒られよう。
仕方ないッ。

• << 107 12月28日(月)☀30w2d 体重:65.8㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・バナナ ・ヨーグルト ・ミネラルジュース ○昼 ・なし ○夜 ・ごはん ・味噌汁(大根ワカメ豆腐)・黒豆 ・鯛かまぼこ②キレ ・チーズかまぼこ②キレ ・鶏レバと野菜の味噌炒め (キャベツ・ニンジン・タマネギ・   椎茸・小松菜) ○間食 ・アーモンドフィッシュ①袋 (マザークラスにて) ・ケーキ ・紅茶 (旦那の実家にて餅つき) ・つきたておもち③個  (あんこ・きなこ・大根) ・チョコ②個 マザークラスが長引いて健診遅くなった💦 …と慌てて受付戻ったら、先生は朝から②件も帝王切開でロビーは診察待ちの人でいっぱいだった‼ 私も1時間かかったけど、それ以上にお疲れの先生はまた一人ずつ丁寧に検診。 しみじみ大変な仕事だなぁと、尊敬のまなざしで先生を見つめてしまった…👀 私のベビも順調で 先生はエコー診ながら 『かわいぃ~💓』 としきりに私のテンションを上げて下さった😄 優しい先生❤ありがとぅ❤ 1650㌘に成長し 唇もにゅもにゅ変顔 見せてくれました(笑) カロリー制限ハンコ押されなくて良かった②🎵

No.105

>> 98 97さん、こんばんは😄 先輩ママさんですね✨ もう9ヶ月ですか♪ 動きづらい上にベビちゃんもどんどん成長するし、 体重増加が激しくなるんで… おはようございます❤

レスありがとうございました。
実は、今、お腹にいる子で、三人目で、上二人の時は二回とも30㎏近く体重が増えてしまったんです。
ですから、今回はと頑張ってるんですが……やっぱり増え気味で😂
ついつい食欲に負けてしまうんですよね。

はなさんは今日、検診日だそうですね。
私はもう年明けなので、怒られるの覚悟してます(笑)

No.106

>> 105 97さん
おはようございます😄
お返事ありがとうございますm(__)m

3人目ですか✨
ベテラン妊婦さんですね💓でも、やっぱり出産は毎回ドキドキですね😄
昨日マザークラスで会った出産4人目ママさんが言ってました‼

体重…難しいですねぇ😲⤵1㌔太るのなんてあっといぅ間で凹みます(T-T)

結局健診でもチクッと『貧血気を付ける様にとは言ったものの、チョット増やし過ぎかな😁』
って言われちゃいました。
97さん、年明けの健診では開き直っちゃって下さい✌
私は『忘年会だった』とか『マザークラスのケーキが…』とか言い訳いっぱいしてたら笑って済まされました(笑)

なのでカロリー制限ハンコも押されずに済みました◎

No.107

>> 104 12月27日(日)☀30w1d 体重:65.0㌔ 散歩:20分 ウンチ:でた✨ ○朝 ・バナナ ・ミネラルジュース ○昼 ・味噌… 12月28日(月)☀30w2d

○朝
・バナナ
・ヨーグルト
・ミネラルジュース

○昼
・なし

○夜
・ごはん
・味噌汁(大根ワカメ豆腐)・黒豆
・鯛かまぼこ②キレ
・チーズかまぼこ②キレ
・鶏レバと野菜の味噌炒め (キャベツ・ニンジン・タマネギ・
  椎茸・小松菜)

○間食
・アーモンドフィッシュ①袋

(マザークラスにて)
・ケーキ
・紅茶

(旦那の実家にて餅つき)
・つきたておもち③個
 (あんこ・きなこ・大根)
・チョコ②個

マザークラスが長引いて健診遅くなった💦
…と慌てて受付戻ったら、先生は朝から②件も帝王切開でロビーは診察待ちの人でいっぱいだった‼

私も1時間かかったけど、それ以上にお疲れの先生はまた一人ずつ丁寧に検診。
しみじみ大変な仕事だなぁと、尊敬のまなざしで先生を見つめてしまった…👀

私のベビも順調で
先生はエコー診ながら
『かわいぃ~💓』
としきりに私のテンションを上げて下さった😄
優しい先生❤ありがとぅ❤

1650㌘に成長し
唇もにゅもにゅ変顔
見せてくれました(笑)

カロリー制限ハンコ押されなくて良かった②🎵

No.108

>> 107 12月29日(火)☀30w3d

体重:65.4㌔

○朝
・お餅②個(あん・きなこ)・牛乳

○昼
(旦那のお弁当の残り)
・ホウレン草と卵のバターソテー
・筑前煮
(丹那の実家で頂いた)
・五目ごはん

○夜
・ミートソーススパゲティ
・サラダ 
(キャベツ・レタス・ブロッコリ・シーチキン)

○間食
・みかん①個
・ウインナーパン①個
・カレー煎餅①枚

健診明け恒例
食欲爆発。ストレス解消。

ウインナーパン

カレー煎餅❤
美味しかった❤

貧血のせいかご飯の後
血液が頭に回らなくて
眠たいッ眠たいッ…。何にも出来なくなってしまう。

No.109

>> 108 12月30日(水)☀30w4d

○朝
・ミロ牛乳
・キャベツと目玉焼きサンド
・みかん

○昼
・小松菜とあげの煮浸し
・牛とごぼうの牛丼風

○夜
・鴨鍋
 (鳥だんご・白菜・春菊   ・糸こんにゃく・しめじ  ・大根・ねぎ・ごぼう・鴨  豆腐・うすあげ)
・〆のラーメン

○間食
・クッキー
・ヤクルト①本
・みかん①個

年末は忙し忙し💦
腰が痛い😲

No.110

>> 109 12月31日(木)☀30w5d

体重:忘れた💦

○朝
(旦那のお弁当作りながら)・野菜ジュース
・ポテト③本
・いちご①個
(旦那と)
・トースト(マーガリン)
・ミロ牛乳

○昼
(旦那のお弁当の残り)
・ミートボール③個
・卵焼き①キレ
・豚と野菜の塩誰ダレ炒め・じゃが芋のごま醤油味
・キャベツの千切り
・ごはん1/2

○夜
・年越しそば
 (エビ天・ホウレン草・カマボコ)
・お寿司(たまご①個)
・鳥唐揚げ②個
・おせち料理各種

大晦日だってのに旦那様はお仕事…
帰ってきたのは夜の9時💦
寒い中可哀想に⤵⤵⤵

ただこの時間にがっつりおそばやら唐揚げやら食べるのはかなり引け目を感じたケド。
年越しくらいイイか💡と
開き直り。

元旦は4:00起きで旦那様を起こしてあげなければならないから、
食べたらすぐお風呂入って就寝🌃

気の休まらない年末年始💦

No.111

>> 110 1月1日(金)☀強風 30w6d
体重:66.0㌔

○朝
・ランチパック(たまご)
・ミロ牛乳

○昼
・鴨鍋残り
 (白菜・豆腐・鴨肉・ごぼう  糸こん・ねぎ・しめじ)

○夜
(旦那の実家にて)
・かに鍋(白菜・春菊・水菜・ えのき・豆腐・もやし・カニ)・〆のうどん
・お刺身
・おせち各種

あけまして
おめでとうございます☀

2010年元旦から朝はひとり寂しくランチパック(笑)

旦那さまが5:00出勤だから朝ごはんを仕事の合間に食べてもらおぅと思って
買っておいたのに…

仕事場で朝ごはんあるそうで…
ならそぅ言っておいてよ~

あッ正月早々グチってしまった😲
だってホントはおもち食べたかったんだもん😋💦

No.112

>> 111 1月5日(火)☀31w3d

体重:66㌔

○朝
・ロールケーキ
・レモンティー
・リンゴ

○昼
・野菜とカニの雑炊

○夜
・お好み焼き①枚半
・焼そば(ひと口)

○間食
・麦芽豆乳(コーヒー味)
・プリングルス⑤枚

お正月の忙しさに化負けて日記をサボってしまった😲

お陰で体重もこんな有りさま。
新年を迎え、気持ち新たにがんばるぞ〰👊

• << 115 1月6日(水)☀31w4d 体重:66㌔ 散歩:10分 ウンチ:出た✨ ○朝 (旦那のお弁当作りながら)・ハム巻きキュウリ ・りんご①キレ (旦那と) ・ミロ牛乳 ・ブッセ②個 ・みかん①個 ○昼 (旦那のお弁当の残り) ・ちくわの磯辺あげ②個 ・にんじんタラコ炒め ・ハム巻きキュウリ②個 ・卵焼き①キレ ・鶏レバー醤油煮 ・おにぎりミニ②個 ○夜 ・お好み焼き①枚 ○間食 ・麦芽豆乳(コーヒー味)①本 ・マドレーヌ 散歩どころじゃないよ~ 寒いー風強いー でも運動不足が気になる。 足も太くなったなぁ💦 昨日ダイエット番組みてて 旦那に産後ダイエット約束してしまった…。 できるかなぁ~😁💦

No.113

明けまして、おめでとうございます❤

年末年始って、ついだれちゃいますよね。
でも、はなさんは体重維持ですごいです。
私はしっかり先生に釘をさされてきました💦
後一ヶ月でどのくらい太っちゃうのか気が気じゃないですが、頑張ります💪

No.114

>> 113 97さん
明けまして
おめでとうございます❤

釘さされちゃいましたかッ仕方ないですよね‼
お正月は‼

とは言いながら…私も順調に増えてるんですよ(泣)

理想は日記を始めた頃の
65㌔でとどめておきたいのです✨

増やすなとは言われませんが、産後の事を思うとやっぱりこれ以上太りたくないもんで😁

97さん、今年もがんばりましょうね~😄🎵

No.115

>> 112 1月5日(火)☀31w3d 体重:66㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・ロールケーキ ・レモンティー ・リンゴ ○昼 ・野菜と… 1月6日(水)☀31w4d

散歩:10分

○朝
(旦那のお弁当作りながら)・ハム巻きキュウリ
・りんご①キレ
(旦那と)
・ミロ牛乳
・ブッセ②個
・みかん①個

○昼
(旦那のお弁当の残り)
・ちくわの磯辺あげ②個
・にんじんタラコ炒め
・ハム巻きキュウリ②個
・卵焼き①キレ
・鶏レバー醤油煮
・おにぎりミニ②個

○夜
・お好み焼き①枚

○間食
・麦芽豆乳(コーヒー味)①本
・マドレーヌ

散歩どころじゃないよ~
寒いー風強いー

でも運動不足が気になる。
足も太くなったなぁ💦
昨日ダイエット番組みてて
旦那に産後ダイエット約束してしまった…。

できるかなぁ~😁💦

• << 120 1月7日(木)☀31w5d 体重:66㌔ 散歩:10分… ウンチ:なし ○朝 ・小松菜がゆ  (七草がゆの代わり) ・たくわん ・ミロ牛乳(お粥作りながら) ○昼 なし ○夜 ・小松菜がゆの残り ・たくわん ・真ダラのホイル焼き  (エノキ・タマネギ・醤油マヨネーズ)・なばなの辛子醤油和え ・南瓜の鶏そぼろ煮③個 ・味噌汁  (大根・ワカメ・あげ・豆腐) ○間食 ・パイ饅頭①個 ・プチシュー⑤個 ・コーヒー 今日も強風で歩けなかった…風に煽られてこけそうになったし😒 お昼は歯医者さんで一時間待ち…お陰でお昼ごはんは食べれず間食でしのぎ… 散々な一日でした💦 しかし久しぶりの小松菜がゆ美味しかった~❤ 私は香りの強いヤクミ系が嫌いだから七草なんて 食べれたもんじゃない(泣) 昔から7日の朝におばぁちゃんが作ってくれる、まなのお粥が大好きだった❤ でもまなはあまり売ってないから小松菜で代用。 これも結構イケる😋 また気が向いたら作ろ🎵

No.116

明けましておめでとうございます🌋

久しぶりにレスさせてもらいました😃

お正月、誘惑がいっぱいでしたよね😂私も授乳中なのに、甘い物やらなんやらやたら食べちゃいました😱

体重は母乳のおかげか、退院してから5キロ減りました。

No.117

>> 116 9さん

明けまして
おめでとうございます🗻☀
お久しぶりですねぇ😄
お元気そうで何よりです❤ベビちゃんもスクスク元気に
おっぱいのんでますか?

退院後マイナス5キロですか‼
うらやましいぃ~😆

私も産後ちゃんと体重戻るんでしょうか⁉
余計なお肉がついた様な気がします(笑)

No.118

>> 117 はなさん😃体重は自然に落ちますよ💪

入院中に、豪華な食事三食食べ、間食もしてたのに4.8kg落ちました🙆
退院時、👖がユルユルでした😂

ただ、この2週間、増減無しです。🍚が美味しく、今朝も2杯ペロリと食べちゃいました。🍮も食べちゃったし。間食しなきゃ減るかもだけど、授乳してるとお腹すきついたべちゃいます😱

母乳は絶好調です😁赤ちゃんの顔にシャーシャーかかるくらいで

No.119

>> 118 9さん こんにちは😄

母乳がベビちゃんの顔にシャーシャーですか(笑)
授乳中はごはんもりもり食べないとですね‼

私も早く体重気にせず、
美味しくごはんもりもり
食べたいです~😆💦
まだ口の中の不味い感じが治りません😱

No.120

>> 115 1月6日(水)☀31w4d 体重:66㌔ 散歩:10分 ウンチ:出た✨ ○朝 (旦那のお弁当作りながら)・ハム巻きキュウリ ・りんご①… 1月7日(木)☀31w5d

散歩:10分…

○朝
・小松菜がゆ
 (七草がゆの代わり)
・たくわん

・ミロ牛乳(お粥作りながら)

○昼
なし

○夜
・小松菜がゆの残り
・たくわん
・真ダラのホイル焼き
 (エノキ・タマネギ・醤油マヨネーズ)・なばなの辛子醤油和え
・南瓜の鶏そぼろ煮③個
・味噌汁
 (大根・ワカメ・あげ・豆腐)

○間食
・パイ饅頭①個
・プチシュー⑤個
・コーヒー

今日も強風で歩けなかった…風に煽られてこけそうになったし😒

お昼は歯医者さんで一時間待ち…お陰でお昼ごはんは食べれず間食でしのぎ…
散々な一日でした💦

しかし久しぶりの小松菜がゆ美味しかった~❤
私は香りの強いヤクミ系が嫌いだから七草なんて
食べれたもんじゃない(泣)

昔から7日の朝におばぁちゃんが作ってくれる、まなのお粥が大好きだった❤

でもまなはあまり売ってないから小松菜で代用。
これも結構イケる😋

また気が向いたら作ろ🎵

No.121

>> 120 1月8日(金)☀/☁31w6d

体重:66.2㌔

○朝
・小松菜がゆ
・梅干し鰹節タタキ
・たくわん
・パイ饅頭

○昼
(旦那のお弁当の残り)
・ごはん
・味噌汁
 (大根わかめ豆腐あげ)
・豚しょうが焼き(タマネギ)・卵焼き①キレ
・鶏レバー醤油煮⑤個
・南瓜の鶏そぼろ煮②個

○夜
・カレーうどん
 (カマボコ・牛肉・ごぼう・
  うすあげ・青ネギ)

○間食
・アイス①本
・牛乳
・チップスター⑤枚

200増えた〰〰〰〰‼‼‼
ヤバイヤバイヤバイ…

ッていうか、そりゃそうだ。運動もせず一人前にアイス食べたりしてちゃぁ…

口の中が不味くて耐えられなかった…
はぁ💨やだやだ⤵⤵⤵

No.122

>> 121 1月9日(土)☀32w0d

○朝
・牛玉子とじ丼
 (ごぼう入り)
・たくわん
・ほうじ茶

○昼
・食パン1/2
・みかん①個

○夜
・和風ハンバーグ
 (大根おろし・大葉・
  ぽん酢ソース)
※付け合わせ
・じゃが芋と蓮根とシメジの オリーブオイル塩コショウ炒め
 (仕上げにドライパセリ)・なばな(茹でて)

・あさりの味噌汁
・サラダ(キャベツ・トマト・レタス)・胡瓜の浅漬け②キレ
・ごはん1/2

今日のハンバーグはかなり美味しく出来ました❤
旦那サマも『ごはんが進むね~』とおかわりもりもり❤
作り甲斐がある💕

だけど私は小さな小さなミニハンバーグ…😒

明日の朝もぅ①個ミニが残ってるから食べよ😋

あぁ…
頭の中は食の事ばかり。

明日は初詣に氏神さんに行こう‼年始は旦那サマが忙しくて神社にお詣りする余裕も無く…やっとです。
今年は安産と元気なベビが産まれるように…あと…
体重管理が上手く行くようにお願いしてこよう💡

チョット欲張りだけど
今年は特別😄✨

あ~お腹空いた~
はよ寝よ~💤

No.123

>> 122 1月10日(日)☀/☁32w1d

体重:65.9㌔

○朝
(昨晩の残りもの)
・和風ハンバーグミニ①個
・あさりの味噌汁
・蓮根のきんぴら
・なばな(茹でたの)
・ごはん2/1

○昼
・マクド
(チーズバーガー・ポテトS)

○夜
・ミニ餃子⑧個
・中華風野菜炒め
(もやし・ニラ・キャベツ・豚 人参・しめじ・いか・えび)・野沢菜漬物
・トマト1/2個
・ごはん1/2

○間食
・みかん①個
・麦芽豆乳(コーヒー風味)

久しぶりのマクド
美味しかった~💕

チーズバーガーのピクルス大好き

今日は、氏神様へのお詣り(初詣)も無事終え、
携帯を修理に持っていき、産褥ニッパーを買い、
…その他モロモロ出産準備品を買いました😄

No.124

>> 123 1月11日(月)☁32w2d

○朝
・ココア牛乳
・ハムチーズレタスサンド

○昼
・ぜんざい(もち②個)
・鳥レバ醤油煮

○夜
・鍋(鳥・ゴボウ・ネギ・白菜・
 モヤシ・豆腐・大根・あげ)
・りんご③キレ

今日は低気圧のせいか貧血のせいか
一日中頭が痛くてゴロゴロしてた…。
明日は健診なのに体調最悪~。

• << 127 1月12日(火)☔32w3d 体重:65.8㌔ 散歩:なし ウンチ:出た✨ ○朝 (旦那のお弁当作りながら)・卵焼き①キレ ・野菜ジュース (旦那と) ・ココア牛乳 ・目玉焼きのせトースト (旦那はコーヒーとゆで卵と  ハムチーズレタスサンド) ○昼 ・ほうじ茶のみ‼ ○夜 (旦那のお弁当の残り) ・ポテトサラダ ・なばなのお浸し ・卵焼き①キレ ・おにぎり②個  (こんぶ・焼たらこ) ・オニオンスープ ・鳥レバ醤油煮 ○間食 ・キャベツ太郎(小袋①) 健診も無事終わり 体重気にする事無く我慢していた『キャベツ太郎』を食べた(笑) お正月に旦那がUFOキャッチャーでGETした福袋に入っていた😁✌ 実はコレ、 巨大キャベツ太郎で大きな袋の中には20小袋が入ってるからさぁ大変… ガマンするのも大変😱 こんな日に食べないでどうする‼…とひと袋。 ミニでよかった(笑) ベビは 2059gでした❤

No.125

>> 124 頭痛大丈夫ですか?私も最近は頭痛にやられてます😱寝不足と肩こりからきてるかなと😥

体重…3日まで実家で生活してるときは、退院から5㎏減り食べても増えなかったですが😉
しかし3日午後から今日までの予定で義実家に滞在してます。義母の『ママはねおっぱい作らなきゃなんないだからいっぱい食べてね~』と軽はずみに毎食言われ😤出されたものは食べきらないとといった空気で😩
部屋戻り、お腹いっぱいなのまた間食…食事前に間食…体重は😨なんと見事に増えてしまいました。いくら母乳でも増える量食べてましたから😭
あぁ~せっかく減ったのに

No.126

>> 125 9さん こんにちは😄
母乳育児お疲れさまです‼
寝不足や肩こりから頭痛とのこと…大丈夫ですか⁉
ベビたんとお昼寝しっかりして下さいね❤

私も頭痛はまだすっきりせず…
しかしながら
今日は近所のスーパーが特売日なので頑張って行ってきました💦
健診は昼からです😄

体重は増えても
おっぱいに栄養いっぱい‼美味しいからまた言うてる間にベビたんが吸い付くしてくれますよ😄きっと💕

せっかく体重管理から解放されたんですし、今だけ自分に甘く行きましょ~😄

ママの元気がイチバン❤

ところで、もう7さんも出産を迎えてる頃ですね💕
元気に無事出産されてるかなぁ…と気になる今日この頃です😄

No.127

>> 124 1月11日(月)☁32w2d 体重:65.8㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・ココア牛乳 ・ハムチーズレタスサンド ○昼 ・ぜ… 1月12日(火)☔32w3d

○朝
(旦那のお弁当作りながら)・卵焼き①キレ
・野菜ジュース
(旦那と)
・ココア牛乳
・目玉焼きのせトースト
(旦那はコーヒーとゆで卵と
 ハムチーズレタスサンド)

○昼
・ほうじ茶のみ‼

○夜
(旦那のお弁当の残り)
・ポテトサラダ
・なばなのお浸し
・卵焼き①キレ
・おにぎり②個
 (こんぶ・焼たらこ)
・オニオンスープ
・鳥レバ醤油煮

○間食
・キャベツ太郎(小袋①)

健診も無事終わり
体重気にする事無く我慢していた『キャベツ太郎』を食べた(笑)
お正月に旦那がUFOキャッチャーでGETした福袋に入っていた😁✌

実はコレ、
巨大キャベツ太郎で大きな袋の中には20小袋が入ってるからさぁ大変…

ガマンするのも大変😱

こんな日に食べないでどうする‼…とひと袋。

ミニでよかった(笑)

ベビは
2059gでした❤

No.128

>> 127 1月13日(水)☔32w4d

○朝
・目玉焼きのせトースト
・野菜ジュース
・牛乳

○昼
・ごはん
・あさりの味噌汁
・大根がんも里芋の煮物
・のりの佃煮
・伊勢エビふりかけ

○夜
・カレーライス
 (人参玉葱じゃがいも豚)・サラダ
(キャベツ・ニンジン・レタス・プチトマト)・人参烏龍茶

○間食
・ピーナッツ入煎餅①枚
・みかん①個
・アーモンド⑤粒

久しぶりのカレーライス美味しかった〰ッ😋
おかわりしたかった…
毎日食べたい…

あ~胃が苦しい😫(泣)
あ~幸せ😁(笑)

いやどっちやねん(笑)

健診の翌日は気分が楽だ🐱

No.129

>> 128 1月17日(日)☀33w1d

○朝
・目玉焼きのせトースト
・コーヒー牛乳

○昼
・惣菜パン②個
・麦芽豆乳(コーヒー風味)・バナナ①本

○夜
・エビとブロッコリーのグラタン
・サラダ(トマト・レタス・キャベツ)・鳥もも唐揚げ④個
・ごはん②口

○間食
・チョコ③個
・レモンティ-

検診が終わり、安心して気晴らしに実家へ帰り…
しばらく日記もさぼり…

イィ気分転換ができました😄

今日からまたがんばろ‼

• << 132 1月19日(火)☀33w3d 体重:66.2㌔ 散歩:買い物①時間 ウンチ:ちょっと ○朝 ・バナナ ・牛乳 ・ハム・スクランブルエッグのせトースト ○昼 無し ○夜 ・雑炊 ○間食 ・チップスター⑦枚 ・ミックスジュース ・パンダロールケーキ ・カフェオレ パンダロールケーキは旦那のおみやげ💕 但し…パチンコの… 嬉しさ半減⤵⤵ だけど美味しかった❤ ありがとう😄

No.130

>> 129 はなさんお久しぶりです😃また覗きにきました☺プレママ7さんももう出産されましたかね😊

12日に義実家からアパート戻り一週間たちました😃
赤ちゃんとの慣れない生活に奮闘というか疲れてます😔なかなかうまくいかないもんです😢
赤ちゃんの寝てるすきに家事しますがままならず😱今も赤ちゃん寝てるけど、何もする気にならず😱と思ったら泣き出しちゃいました😭

体重は、義実家生活で見事1kg増えたのは戻りました

No.131

>> 130 9さん こんばんは😄

お久しぶりです😄
もぅ義実家から帰られたんですね💦
アパートで一人家事に育児に…寝不足の中大変でしょう😲

旦那さんお休みの日が待ち遠しいですね‼
頑張ってくださいね😄

体重も大きな変動なく戻ってよかったですね~🎵

それだけ体力使われてるんでしょう‼

ベビちゃんペースに合わせてまた覗きにきて下さい😄
最近サボり気味ですが…
私もがんばります✨

No.132

>> 129 1月17日(日)☀33w1d 体重:66㌔ 散歩:15分 ウンチ:なし ○朝 ・目玉焼きのせトースト ・コーヒー牛乳 ○昼 ・惣… 1月19日(火)☀33w3d

散歩:買い物①時間
ウンチ:ちょっと

○朝
・バナナ
・牛乳
・ハム・スクランブルエッグのせトースト

○昼
無し

○夜
・雑炊

○間食
・チップスター⑦枚
・ミックスジュース
・パンダロールケーキ
・カフェオレ

パンダロールケーキは旦那のおみやげ💕
但し…パチンコの…
嬉しさ半減⤵⤵

だけど美味しかった❤
ありがとう😄

No.133

>> 132 1月20日(水)☀/☁33w4d

○朝
・野菜ジュース
・雑炊
・りんご

○昼
(旦那の弁当の残り)
・ごはん
・卵焼き②キレ
・焼肉(ピーマン・タマネギ)
・ホウレン草とあげのお浸し
・ブロッコリー
・タラコパスタ(お弁当用冷凍)

○夜
・そば
 (鳥モモ・カマボコ・卵・ホウレン草)

○間食
・ヨーグルト(プルーン入れて)
・コーンポタージュスープ
・チョコ②個

そんなに食べてないつもりでも体重は増える~

ベビたんが成長してるからかなぁ~

次の検診は採血だから
鉄分不足に気を付けなきゃなぁ~😌

No.134

>> 133 1月21日(木)☔/☁33w5d

体重:66.4㌔
散歩:買い物①時間

○朝
・ホウレン草とチーズのピザトースト・牛乳
・バナナとプルーンヨーグルト

○昼
・チャーハン
 (タマネギ・ニンジン・ピーマン・卵・  ポークウィンナー)

○夜
・おでん
 (卵・こんにゃく・厚揚げ・ じゃがいも・鳥・ごぼ天・ 大根・がんも)各①

・さばの味噌煮①口(味見)・大根と水菜と人参サラダ

○間食
・ミルクティー
・アーモンドフィッシュ

今日はおへその下あたりが引っ張られるように微かに痛い…

お腹が大きくなっていってる痛みなのか、張ってる痛みなのかよくワカラナイ😓

体重は思うように保てて無いケド、その内ガンバロ。

しかしベビたん…
突然胃を蹴らないで…

吐いてしまうから(笑)

しゃっくりやらなんやら
忙しいこって(笑)

No.135

>> 134 1月22日(金)☀33w6d

○朝
・野菜ジュース
・おでん残りつまみ食い
(旦那と)
・ミロ牛乳
・ちりめんマヨトースト
・バナナとキュウイ入れてヨーグルト

○昼
・桜エビ入り炒り卵
・ごぼうと人参のマヨサラダ
・さばの味噌煮
・おでんの残り(卵・厚揚 ・じゃがいも・こんにゃく がんも)
・おにぎり①個

○夜
・キャベツたっぷり塩ラーメン

○間食
・麦芽豆乳(コーヒー風味)
・パンダロールケーキ

いつ産まれるのかな~
だんだん不安になってきた…予定日より早く産まれたりしたらどうしよ⁉

早くチャイルドシート買いに行こう‼

No.136

>> 135 1月23日(土)☀34w0d

○朝
・ほうれん草たっぷり
 たらこパスタ

○昼
・親子丼(旦那の残り)
※ホントは昼抜きの
 つもりでした(泣)

○夜
・えびニラ餃子
・豚バラと卵とキクラゲの オイスターソース炒め
・トマト
・ごはん1/2

今日は朝から料理ばーっかりしてたなぁ…

たらこパスタも
美味しかったし❤
親子丼も美味やったし🎵
エビニラ餃子もすごく
美味しく出来たし✨

大成功で大満足な一日でした😄⤴

でも朝からたらこパスタて…(笑)
しそとたらことほうれん草が賞味期限ギリ②だったもんで(笑)

No.137

>> 136 1月24日(日)☀34w1d

散歩:30分

○朝
・牛乳
・豚バラと卵とキクラゲの
中華炒め丼(昨夜の残り物)・プルーン入りヨーグルト

○昼
・ガストの黒チゲ

○夜
抜き

○間食
・ココア

明日は健診…。
体重増加が怖くて夜ごはん抜いてしまいました…。

ダメなんだけど
怒られるのイヤだし(;_;)

血液検査…鉄分足りてます様に(-人-)祈☆

No.138

>> 137 1月25日(月)☀/☁34w2d

○朝
・プルーン(スプーン①杯)

○昼(外食)
・ごはん
・ハンバーグ
・白身魚フライ
・サラダ(キャベツ・トマト・サラスパ)・オニオンスープ

○夜(外食)
・イタリアンバイキング
 (色々食べたので
  書ききれない😁)

今日は健診日😄
採血に心電図、出産育児一時金の直接払いの同意書などなど盛り沢山な日でした

先生の「あと2週間したら産まれてもイイからねぇ😄」
のつぶやきにドキ😲

嬉しさより…
焦りと恐怖が…

私は無事に産めるのかな😓

でも今日は1日旦那サマと
久しぶりのデート💓が出来たし🎵気分は⤴⤴⤴⤴⤴✨
ランチして🍴映画観て🎥
バイキング行って…😋
楽しかったなぁ❤

ベビたんは
2335㌘でした❤

No.139

>> 138 1月26日(火)☀/☁34w3d

体重:66.5㌔💦

○朝
・野菜ジュース
・バターロールでホットドック②個
 (タマゴ・ウインナー・レタス)
・コーヒー牛乳

○昼
(旦那の弁当の残り)
・ミニおにぎり②個
・なばなのカラシ醤油あえ
・卵焼き②キレ
・コーンフライ①個
・ニンジングラッセ④個
・キャベツとウインナーの炒めもの

○夜
・とり雑炊
 (大根・人参・水菜)
・ほうじ茶
・みかん

○間食
・黒糖パン①個

今日は体調が悪い…
ずっと頭痛と吐き気…
つわりっぽい…

明日には良くなってます様に~

No.140

>> 139 1月27日(水)☀34w4d

体重:66.5㌔

○朝
・野菜ジュース
・キャベツとチーズのトースト
・カフェオレ
・ブルーベリーヨーグルト

○昼
・ごはん1/2
・水菜と豚と卵の炒め物
・なばなのお浸し

○夜
・肉じゃが
・ミルフィーユ豚カツ
・水菜とあげの酢みそあえ・味噌汁(豆腐あげワカメ)
・キャベツ・トマト・キュウリ

○間食
・黒糖パン①個

今日は気分も良く
あちこち掃除しまくった‼お陰でイイ運動になったけど…腰痛が(;_;)
今日友達から届いたトコちゃんベルト巻いてみよ💡
治るかな?

そして、一緒に入れてくれてあった聴診器で
自分の心音と
ベビの心音を確認💡
聞こえた~✨✨楽し🎵🎵

最近ではベビの背中の向きが分かるようになってきた‼今日は背中が右側。
昨日は左だったからあっちこっち向いてるみたい。
へその緒に巻き付かれないでね💦

あ~しかし体重がぁ…💣
増え続けているぅ~
私自身だれてるし~

だめだなぁ…
さぼり癖が出てきたか💦

• << 145 1月28日(木)☔/☁ 体重:66.3㌔ 散歩:30分 ウンチ:なし ○朝 ・野菜ジュース ・五穀米1/2 ・豚と水菜と卵の炒め物 ・ほうじ茶 ○昼 ・卵焼き②キレ ・ミルフィーユ豚カツ②キレ ・レタストマトキュウリ・ゴボウサラダ・肉じゃが ・味噌汁(豆腐ワカメあげ) ・五穀米1/2 ○夜 ・五穀米雑炊(水菜と豚) ・大根と鳥の煮物 ・ほうじ茶 ○間食 ・スモークチーズ⑤個 ・みかんゼリー 突然チーズが食べたくて 思わず⑤個も…止まらない ケド、良く考えたら塩分高いよね~😲💦気を付けヨ。

No.141

>> 140 はなさん、お久しぶりです☺

本当、しばらく来れなくてすみません😭
1月4日、14時19分、3380gの男の子を出産し、育児に奮闘中です💦

前駆陣痛が2日続き、赤ちゃんの回旋も少し斜めに降りてきてしまい、超難産での出産になってしまいました😭

かなり痛く辛い思いをしましたが、今は可愛い我が子とイチャイチャしています💕本当に可愛い☺

はなさんや皆さんも早く可愛い赤ちゃんに逢えるといいですね☺

どうか、みんなが安産でありますように🙏✨

No.142

>> 141 7さん😄ご出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様でした😄💦
お久しぶりです💓
出産報告お待ちしてました~🎵予定日より早めでしたか?難産だったんですね💦
10ヶ月過ごした日々と、痛さに耐え、出会えたベビたんは可愛くて仕方ないでしょうね💓
育児お疲れ様です‼
寝る暇も無い中レスありがとうございます✨眠れるときに寝て下さいね😄

こちらはたまに覗いて頂ければ嬉しいです🎵

私も頑張って元気な男の子産みまーす‼
予定日は3月6日です😄

No.143

>> 142 はなさん、男の子はメチャメチャ可愛いですよぉ☺💕

毎日 いたるところにチュッ💋💕チュッ💋💕しています☺

夜泣きとかでイライラする事もあるけど寝顔みてると本当に幸せを感じます☺

はなさんは3月早々に赤ちゃんに逢えるんですね✨

私は予定日より4日早い出産になりました👶

臨月になると、やっぱり不安が大きくなりましたが、37週過ぎたら覚悟を決めてましたぁ😂

はなさん、出産て大変だけど、その分、本当に感動的な素敵な出来事です✨頑張って下さいね😉

No.144

>> 143 ありがとうございます😄
私も頑張ります‼

7さん、
かなりメロメロ💓ですね~❤すでに素敵なママの風格です😄✨

励みになります‼
不安も少し和らぎました😄
さぁ…運動でもしまーす‼

No.145

>> 140 1月27日(水)☀34w4d 体重:66.5㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・野菜ジュース ・キャベツとチーズのトースト … 1月28日(木)☔/☁

体重:66.3㌔

○朝
・野菜ジュース
・五穀米1/2
・豚と水菜と卵の炒め物
・ほうじ茶

○昼
・卵焼き②キレ
・ミルフィーユ豚カツ②キレ
・レタストマトキュウリ・ゴボウサラダ・肉じゃが
・味噌汁(豆腐ワカメあげ)
・五穀米1/2

○夜
・五穀米雑炊(水菜と豚)
・大根と鳥の煮物
・ほうじ茶

○間食
・スモークチーズ⑤個
・みかんゼリー

突然チーズが食べたくて
思わず⑤個も…止まらない
ケド、良く考えたら塩分高いよね~😲💦気を付けヨ。

No.146

>> 145 1月29日(金)☀34w6d

○朝
・肉じゃが丼(五穀米)
・ほうじ茶
・みかん

○昼
・ホウレン草たっぷり
   ポタージュスープ
・黒糖パン③個
・トマト1/4

・クリームシチュー
 (鳥・玉葱・人参・じゃが芋  ・ホウレン草・シメジ)
・サラダ 
 (トマト・キャベツ・サニーレタス・ニンジ  ン・ブロッコリー・ゆで卵1/2)・ボイルウインナー①本

○間食
・いちご③つ

毎日お風呂上がりに妊娠線予防の為、
ビオレUうるおいミルクを全身
(乾燥肌なもんで) ヌリヌリ。

最近では太股をぬるときにスクワットしながらぬっている。変な格好だけど楽しくまんべんなくぬれて
一石二鳥な感じが好き(笑)
だから続けられる😄

私のお風呂上がりは忙しいッ‼

No.147

>> 146 1月30日(土)☀35w0d

○朝
(旦那の弁当つまみ食い)
・ミネラルジュース
・卵焼き②キレ
・とり肉塩ダレ焼き①個
・バナナ①

○昼
・クリームシチュー
・五穀米
・ブロッコリー
・トマト1/4
・サラダ

○夜
・サンドイッチ
 (卵・サニーレタス・トマト・ハム)
・カフェオレ
・いちご③個

○間食
・アーモンドフィッシュ
・麦芽豆乳

今日は腰痛が辛い…

夜中にお腹痛くなるし、陣痛かと思って怖くて眠れなかった…

便秘のせいかな😅

お陰でやっと入院準備する気になって、かばんに詰め始めたけど…

旦那の居る日に陣痛来てほしいな…ひとりじゃ無理😫

No.148

>> 147 1月31日(日)☔35w1d

○朝
・ミロ牛乳

○昼
・クリームシチュー
・サラダ
・五穀米
・みかん1/2

○夜
・じゃこと大根葉のチャーハン

○間食
・麦芽豆乳
・シルベーヌミニ②個

夕方からすご~く冷えてきた…
すると、また腰痛が辛くなってきた…
貼るカイロ貼ろうかな~?勝手にそんなの貼ったら
ダメなのかな??

お腹の中が暑くてベビたんビックリかな😅

今夜は旦那サマは飲み会🍺
早く帰ってきてーッ
龍馬伝📺一緒に観よぉ~🎵…そんな早く帰るワケないか
福山さん大好き😁❤
もぅファン歴15年‼
早く結婚すればイイのに。

• << 151 2月1日(月)☔35w2d 体重:66.5㌔ 散歩:20分 ウンチ:なし ○朝 ・コーンポタージュ ・蜂蜜トースト ・いちごヨーグルト ○昼 (マクド) ・チキンフィレオ ・ポテト ・コーラ ○夜 ・うどん ・えび天 ・ちくわの磯辺揚げ 今日は旦那サマとデート❤ 生憎の☔だけど、 映画「今度は愛妻家」を観て外食三昧😁💦 いぃ気分転換と思い出作りができたかな✌ 「今度は愛妻家」はとーってもいぃ映画でした✨ 私より旦那の方がポロポロ泣いてたけど💦10年後また2人で観たいな❤ しかしマクドはやりすぎかな…反省。

No.149

お久しぶりですw

相変わらず頑張ってらっしゃいますね。
私は後一ヶ月あると悠長に構えていたのに、急遽、帝王切開で22日の日に出産しました。
2342gとちょっと小さいですが、元気な女の子です。
はなさんも後ちょっと、出産まで頑張ってください😃

No.150

>> 149 97さん‼
ご出産おめでとうございます❤

急遽帝王切開とのこと、
お疲れ様でした💦
母子ともにお元気そうで何よりですが、術後の体調はいかがですか⁉

育児にもお疲れでしょうが、がんばって下さい😄

元気な女の子の赤ちゃん❤すでに溺愛中ですか❤
羨ましいです😄

あぁ…みんな続々と体重管理から卒業されていく…
寂しいですが⤵
私もみんなの後を追って元気なベビたん産める様に頑張りますッ😄✌

No.151

>> 148 1月31日(日)☔35w1d 体重:66.5㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・ミロ牛乳 ○昼 ・クリームシチュー ・サラダ… 2月1日(月)☔35w2d

○朝
・コーンポタージュ
・蜂蜜トースト
・いちごヨーグルト

○昼
(マクド)
・チキンフィレオ
・ポテト
・コーラ

○夜
・うどん
・えび天
・ちくわの磯辺揚げ

今日は旦那サマとデート❤
生憎の☔だけど、
映画「今度は愛妻家」を観て外食三昧😁💦

いぃ気分転換と思い出作りができたかな✌
「今度は愛妻家」はとーってもいぃ映画でした✨
私より旦那の方がポロポロ泣いてたけど💦10年後また2人で観たいな❤

しかしマクドはやりすぎかな…反省。

No.152

>> 151 2月2日(火)☀35w3d

○朝
・ミロ牛乳
・バナナ①本

○昼
・十八穀米
・大根と人参と鳥の煮物

○夜
・広島風お好み焼き①枚

○間食
・フルーツたっぷりヨーグルト

体重…ぜんぜん日記当初を保ててない(;_;)
運動ちゃんとしないとね⤵

今日は新聞と段ボールを3回に分けて運んだけど、
やっぱり腰にきた(;_;)

旦那が帰ってくるの待てばよかったかな…💦

No.153

>> 152 2月3日(水)☀35w4d

○朝
・ホウレン草カレー
・十八穀米
・キュウリ

○昼
・ジャガイモ醤油ゴマ炒め
・レタス
・トマト
・たまごパン②個

○夜
・キャベツ焼き①枚
(昨夜の広島焼きの残り)

胃が痛い…
朝からカレーなんて食べるから…(後悔)
夜ごはん軽くすると朝ごはんに欲求不満が爆発する
(;o;)

妊婦生活はダイエットより辛い⤵

No.154

>> 153 2月4日(木)☀35w5d

○朝
・ミロ牛乳
・バナナ

○昼
・じゃこと葱のチャーハン
・伊勢うどん

○夜
・塩ちゃんこ鍋
(鳥・白菜・シメジ・エノキ・大根
人参・小松菜・ゴボウ・モヤシ)
・〆のラーメン
・リンゴ

○間食
・アーモンドフィッシュ
・麦芽豆乳

今日は産院のパパママ育児体験に行ってきた🎵
沐浴を習ってきたけど、
手つりそうになった…。
友達は腱鞘炎になったらしいし、人形でてこずってたら本番どうなることやら。

旦那が妊婦疑似体験してる姿は…
何だか可哀想に思えた😄💦
普段から気遣ってくれてるからそんなに思い知らされなくても…ねぇ…💦
てな気持ちになりました😅

No.155

>> 154 2月5日(金)☀35w6d

○朝
・サンドウィッチ(レタスチーズハム)
・ミロ牛乳
・リンゴ②キレ

○昼
・卵焼き②キレ
・野菜炒め
(豚・モヤシ・人参・シメジ・キャベツ)・レタス
・鮭のムニエル
・十八穀米

○夜
気分悪くて抜き

○間食
・麦芽豆乳
・アーモンドフィッシュ
・みかん

つわり再来か…オェ~

No.156

>> 155 2月6日(土)☀36w0d

○朝
・十八穀米カレー
・サラダ
・牛乳

○昼
・キャベツのせトースト
・カフェオレ

○夜
・焼売②個
・麻婆茄子チョット
・トマト1/2

吐き気に頭痛…
明後日の健診で先生に相談しよー。

いよいよ36wかぁ~
後①週間したら産まれてもいぃのかぁ…。
胎動が愛しい今日この頃😌お腹の中から居なくなるのは寂しい気がする😁💦

• << 159 2月7日(日)☀36w1d 体重:66.2㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・はちみつトースト ・ミロ牛乳 ○昼 ・キャベツ焼き ・麻婆茄子残り ・十八穀米 ・味噌汁  (白菜・大根・あげ・エノキ) ○夜 ・小松菜とうす揚の煮浸し ○間食 ・みかん ・麦芽豆乳 昨夜は結局食べたもの全部吐いちゃった… 今日もこのくらいの時間から辛いなぁ😲 吐くの苦手…気分が落ちる(T-T) しかし『エチカの鏡』面白かった~📺 私は優秀な妊婦ではないから反省点いっぱいだけど 私の子だから 許してくれる…よね⁉ ごめんね💦 優秀なママじゃなくて⤵⤵ って言ったら、動き出した‼もしかして励ましてくれてる⁉ ありがと(笑)

No.157

はじめまして✊

私今35w5dなんで、2日した違わなくてびっくりしました✨

お互い可愛いベビちゃんに会えるの楽しみに頑張りましょう✨

No.158

>> 157 くーちゃん、こんばんは😄はじめまして😄

予定日近いんですね~✨
何だか心強いです✊

私は今つわり再来っぽく
マタニティブルー気味です(T-T)

くーちゃんは体調はいかがですか~⁉
お互い可愛いベビに会える日を励みにがんばりましょ~‼

• << 160 あら… 私馴れ馴れしく『ちゃん』付け呼びしてごめんなさいm(__)m💦寝ぼけてたかな。 友人に同じニックネームの人が居て『く』って打っただけで『くーちゃん』って 変換されるようになってるもんで😅 失礼しましたm(__)m

No.159

>> 156 2月6日(土)☀36w0d 体重:66.3㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・十八穀米カレー ・サラダ ・牛乳 ○昼 ・キャヘ… 2月7日(日)☀36w1d

○朝
・はちみつトースト
・ミロ牛乳

○昼
・キャベツ焼き
・麻婆茄子残り
・十八穀米
・味噌汁
 (白菜・大根・あげ・エノキ)

○夜
・小松菜とうす揚の煮浸し

○間食
・みかん
・麦芽豆乳

昨夜は結局食べたもの全部吐いちゃった…
今日もこのくらいの時間から辛いなぁ😲
吐くの苦手…気分が落ちる(T-T)

しかし『エチカの鏡』面白かった~📺
私は優秀な妊婦ではないから反省点いっぱいだけど
私の子だから
許してくれる…よね⁉

ごめんね💦
優秀なママじゃなくて⤵⤵
って言ったら、動き出した‼もしかして励ましてくれてる⁉

ありがと(笑)

• << 161 2月8日(月)☁36w2d 体重:66.2㌔ 散歩:40分 ウンチ:なし ○朝 ・ミロ牛乳 ○昼 (びっくりドンキー) ・エッグバーグカレーディッシュ ○夜 ・煮物 (大根にんじん鳥モモちくわ)・ホウレン草の鰹節和え ・味噌汁 (うす揚げ・ワカメ・なめこ) ○間食 ・大学芋 ・ポテトチップ ・麦芽豆乳 ・ドーナツ(義実家にて) 今日は健診日😄 鉄分も平均値に戻り、体重管理も誉められ、上機嫌🎵 ベビは2614㌘ 『もぅいつ産まれてもいいからね💓』 のひと言にドキッ💦 いや…まだ覚悟が😲 とは言うものの先生… 『あっ子宮口まだ堅いねぇ~運動してね~』 とグリグリ。 あ…そうですか😅⤵⤵⤵⤵ ⤴たり⤵たり。 で単純な私は旦那を巻き込み健診後、ウォーキングへ(笑)ついでに旦那の実家へ寄り道したら… 手作りドーナツ❤ …さっき家で手作り大学芋とポテチ食べてきたんですけど😅 今日だけは食べ過ぎ許して下さいm(__)mベビたん。

No.160

>> 158 くーちゃん、こんばんは😄はじめまして😄 予定日近いんですね~✨ 何だか心強いです✊ 私は今つわり再来っぽく マタニティブルー気味です(… あら…
私馴れ馴れしく『ちゃん』付け呼びしてごめんなさいm(__)m💦寝ぼけてたかな。

友人に同じニックネームの人が居て『く』って打っただけで『くーちゃん』って
変換されるようになってるもんで😅

失礼しましたm(__)m

No.161

>> 159 2月7日(日)☀36w1d 体重:66.2㌔ 散歩:なし ウンチ:なし ○朝 ・はちみつトースト ・ミロ牛乳 ○昼 ・キャベツ焼… 2月8日(月)☁36w2d

○朝
・ミロ牛乳

○昼
(びっくりドンキー)
・エッグバーグカレーディッシュ

○夜
・煮物
(大根にんじん鳥モモちくわ)・ホウレン草の鰹節和え
・味噌汁
(うす揚げ・ワカメ・なめこ)

○間食
・大学芋
・ポテトチップ
・麦芽豆乳
・ドーナツ(義実家にて)

今日は健診日😄
鉄分も平均値に戻り、体重管理も誉められ、上機嫌🎵
ベビは2614㌘
『もぅいつ産まれてもいいからね💓』
のひと言にドキッ💦
いや…まだ覚悟が😲

とは言うものの先生…
『あっ子宮口まだ堅いねぇ~運動してね~』
とグリグリ。
あ…そうですか😅⤵⤵⤵⤵
⤴たり⤵たり。

で単純な私は旦那を巻き込み健診後、ウォーキングへ(笑)ついでに旦那の実家へ寄り道したら…
手作りドーナツ❤
…さっき家で手作り大学芋とポテチ食べてきたんですけど😅

今日だけは食べ過ぎ許して下さいm(__)mベビたん。

No.162

>> 161 2月9日(火)☁/☀/☔36w3d

○朝
・ハチミツトースト
・ミロ牛乳
・キュウイ①個

○昼
・十八穀米
・ウインナー①本
・卵焼き②キレ
 (鶏そぼろとホウレン草入り)・ゴボウサラダとプチトマト④個・ホウレン草のお浸し
・白菜浅漬け
・味噌汁、煮物(昨夜残り)

○夜
・カフェオレ
・ウインナーパン①個
・みかん

さすがに一人で一時間ウォーキングは怖かった~
急にやりすぎ⁉

郵便局行って、図書館いって『たまごクラブ』読みあさって…買い物して…。
今日はホントに暖かい日やったなぁ~汗かいた(^-^;

しかし酷い便秘だ(T-T)
私の体はかなり毒が溜ってる…コワッ💣

No.163

>> 162 2月10日(水)☁/☔36w4d

○朝
・ホウレン草・目玉焼きのせカレー・十八穀米

○昼
・うどん
 (小松菜・あげ・なめこ)

○夜
・回転寿司(色々)

チャイルドシートとベビーカーを
やっと買って…
調子にのって回転寿司へ…①カンのお皿を狙ったけど…気付いたら10皿平らげてしまってた…

帰ってから後悔しても遅いよね😁💦
おぇ~🌀

No.164

>> 163 2月11日(木)☔36w5d

○朝
・おにぎり🍙②個
 (ゆかり・鮭)
・春雨スープ

○昼
・海老フライ定食

○夜
・無し

○間食
・ミスド
 (ポンデリング・エンゼルクリーム)・コーヒーゼリー
・麦芽豆乳

今朝は旦那サマは超早朝出勤。🍙しか作ってあげられなかった…ごめんなさい。

それから二度寝したら財布盗られる夢見てしまった(T-T)怖かった。
バチが当たったのね💦

そうこうしてる内に
遠路遥々母がミスドを持って来てくれた❤
ランチ🍴にミスドに…
昨夜に引き続き食べ過ぎ。
もしかして…下がってきてるのか⁉
この胃のムカムカはただ単につわりで逆流性食道炎になったのかも。
産んだら胃カメラのも。

No.165

>> 164 2月12日(金)☁36w6d

○朝
・ひじきパン
・コーンスープ

○昼
・和風パスタ
 (ブロッコリ-・しめじ)
・ミロ牛乳

○夜
・餃子
 (豚挽き肉・キャベツ・ネギ)
・青椒肉絲
 (ニンジン・ピーマン・エノキ・牛肩)・ワカメスープ
・サラダ(レタス・ミニトマト)

今日は米食べてないのか~ここに書いてて気付いた。

パスタのせいで増えたかな…。美味しかったなぁ❤

餃子はニラがなくて刻みネギを入れたケド、
無くても美味しかった💡

お店風にまぁるく並べて
小麦粉で羽根付けて焼きあげたら
旦那サマはこっちの作戦通りに『お店みたぁ~い✨』
と喜んでくれた(笑)幸せ❤

No.166

>> 165 2月13日(土)☀37w0d

○朝
・野菜ジュース
・ミロ牛乳
・ハチミツトースト

○昼
(昨夜の残り)
・餃子
・青椒肉絲
・ワカメスープ
・ごはん

○夜
(バレンタインの準備しながら…)
・ミニドーナツ③個
・チョコ③個

今朝はちゃんと早起きしてお弁当作ったケド…
二度寝して起きたら11:00
寝すぎて頭痛い(笑)

動かなきゃッ‼と思ったけど…旦那のYシャツのアイロンがたまってる😲
さぼり過ぎやから一気にアイロンがけしたら肩凝った…😣

もっと時間を大事に使わないとベビたん産まれたら
これじゃあやっていけないね…

がんばれ私ッ‼‼‼‼‼

No.167

>> 166 2月14日(日)☀/☁37w1d

○朝
・ミロ牛乳
・目玉焼き乗せトースト

○昼
・ホウレン草たっぷり
 そぼろ弁当

○夜
・肉まん①個

○間食
(バレンタインの残りもの)
・チョコドーナツミニ②個

気持ち悪い~
けど食べてしまう~

バレンタインも無事終わり、次は私の誕生日😁💕
そして我が子の誕生✨

予定日は3月だけど
私より誕生日遅くなるかな、早くなるかな?

できれば予定通り3月に産まれてくれると、毎月イベントがあって楽しいな😄🎵

No.168

>> 167 2月15日(月)☔37w2d

○朝
・目玉焼き乗せトースト
・ミロ牛乳

○間食
・フグの一夜干し①枚

○昼
・雑炊
(白菜・大根・人参・青葱・豚)

○間食
・バームクーヘン①キレ
・チョコ②個

○夜
・ポタージュスープ

危ない危ない‼
旦那のお土産のサンマやフグやアジの干物を届けに義実家にお邪魔したら…
出てくる②✨お菓子たち🍰
これでもガマンできた方。

しかしフグの一夜干し美味しかった~✨
脂のってて肉厚😋🐟初めて食べた~❤明日健診終わったらまた食べよ~❤

No.169

>> 168 2月16日☁37w3d

○朝
・野菜ジュース

○昼(外食)
・ミニ天丼
・ミニそば
・茶碗蒸し
・かぶの漬物

○夜(外食)
・ミートドリア
・クラムチャウダー
・サラダ

○間食
・チョコ③粒

今日は健診日😄
ベビは順調に2864㌘

しかし…やっぱり
子宮口が堅いらしい(T-T)
『陣痛長引いたらしんどいからしっかり動いてね』
とのこと。はい。

それよりびっくりなのが
予定日は3/6なのに
先生は突然『予定日はまだだけど、来週狙ってるからね😄』って爆弾発言。
おっきくなってきたからかな…3000㌘位で産ませたいんだろう。
しかし先生、そういう事はもぅちょっと早めに言ってね😅
心の準備が…焦るやん💦

子宮口柔らかく伸びて〰‼今日もスクワットスクワット‼

No.170

>> 169 2月17日(水)☀37w4d

○朝
・ミートボール②個
・ポテトサラダ①口
・野菜ミネラルジュース
(旦那と)
・ごはん
・味噌汁(豆腐エノキあげワカメ)・なばなのお浸し
・フグの干物①
・アジの干物①
・だし巻き玉子②キレ
・白菜浅漬け
・大根おろし

○昼
(お弁当残り)
・ごはん
・味噌汁
・ブロッコリー・舞茸・豚の塩ダレ 炒め
・小松菜と油揚げの煮浸し・サニーレタス
・プチトマト③粒
・ポテトサラダ

○夜
なし

○間食
・みかん①
・バナナ①

今日は色々食べ過ぎたかな?つわり前は大嫌いだった大根おろしが好きになった…(笑)嬉しい💓美味しい💓

スクワット苦手…
アキレス腱が堅いからあんまり深く出来ないし。
両足かかとつけたまましゃがめないし。

体が堅いのと子宮口が堅いのは関係するのかな?

No.171

>> 170 2月18日(木)☀/☔37w5d

○朝
・野菜ジュース
・ゴボウ・ニンジンサラダの
 サンドウィッチ(ハム・サニーレタス)

○昼
・豆乳で和風クリームパスタ
 (豆腐エノキなばなベーコン)

○夜
・チーズササミフライ①
・イカリング③
・豆乳味噌スープ
 (シメジ・ネギ・ベーコン)
・ひじきの五目煮
 (ニンジン・大豆・レンコン・あげ)・キャベツ
・トマト
・ごはん1/2

○間食
・かっぱえびせん小袋

今日はいったい何だ。
ホントに臨月の妊婦かっ⁉ってくらい食べまくってる。

豆乳にハマりそう❤

• << 173 2月19日(金)☀37w5d 体重:66.6㌔ 散歩:40分 ウンチ:なし ○朝 ・ハチミツトースト ・ミロ牛乳 ・ヨーグルト ・りんご1/2 ○昼 ・ミニおにぎり②個 ・サニーレタス ・トマト1/2 ・ひじきの五目煮 ・ニンジンとレンコンの味噌キンピラ・卵焼き②キレ ○夜 ・杏仁豆腐 ・バナナ① ○間食 ・チョコ③粒 今朝はカーリングに夢中になって昼は男子フィギュアに夢中になって…オリンピック三昧◎ 旦那のお弁当とおにぎりの残り物を片付ける為にどーしても食べ過ぎてしまう。 誰か代わりに食べて下さいm(__)m なかなかお弁当一人分の調理が出来ない不器用な私。

No.172

>> 171 豆乳パスタ美味しかったからレシピ覚え書き😁🎵

【豆乳和風クリームパスタ】

◆材料(1人分)
◎パスタ80㌘
◎豆乳200ml
◎絹ごし豆腐(1/3丁)
◎なばな(お好み)
◎ベーコン(②枚)
◎えのき茸(お好み)
◎パルメザンチーズ(2,3振り)
◎塩少々
◎こしょう少々
◎だし醤油少々
◎粗びき黒胡椒(適量)
◎ドライパセリ(適量)

◆作り方
①豆腐はしっかり水切
②なばなは熱湯でサッと茹 で、冷水で冷まして
 絞って3㌢に切っておく③えのき茸は3㌢に切る
④フライパンにオリーブオイル, ニンニク,鷹の爪を入れ火に かける。
↓香りが立ったら…
⑤ベーコンを炒め、
 豆腐を潰して加える
⑥エノキ・なばなを加えさらに 炒め合わせる

⑦火を一旦止め豆乳投入
⑧だし醤油を入れ弱火点火⑨ゆで上がったパスタ投入
⑩パルメザンチーズを2,3振り
⑪塩こしょうで味をととの え仕上げる
⑫お皿に盛り、仕上げに黒 胡椒、パセリで出来上がり

ホントはえのきじゃなくて舞茸でしたかったのに(泣)

No.173

>> 171 2月18日(木)☀/☔37w5d 体重:66.5㌔ 散歩:1時間 ウンチ:なし ○朝 ・野菜ジュース ・ゴボウ・ニンジンサラダ… 2月19日(金)☀37w5d

体重:66.6㌔

○朝
・ハチミツトースト
・ミロ牛乳
・ヨーグルト
・りんご1/2

○昼
・ミニおにぎり②個
・サニーレタス
・トマト1/2
・ひじきの五目煮
・ニンジンとレンコンの味噌キンピラ・卵焼き②キレ

○夜
・杏仁豆腐
・バナナ①

○間食
・チョコ③粒

今朝はカーリングに夢中になって昼は男子フィギュアに夢中になって…オリンピック三昧◎

旦那のお弁当とおにぎりの残り物を片付ける為にどーしても食べ過ぎてしまう。

誰か代わりに食べて下さいm(__)m
なかなかお弁当一人分の調理が出来ない不器用な私。

• << 175 2月20日(土)☀38w0d 体重:66.2㌔ 散歩:20分 ウンチ:出た✨ ○朝 ・豆乳味噌うどん  (長ネギ・シメジ・卵) ・バナナ1/2本 ○昼 ・すがきやラーメン ○夜 ・ひじき入り豆腐ハンバーグ  (ぽん酢・おろし・しそ) ・付け合わせ野菜ソテー  (南瓜・ししとう・椎茸) ・大根と人参のサラダ ・キュウリの浅漬け ・ごはん1/2 ○間食 ・チョコ③粒 ・リンゴ1/4個 ・ミカン 1/2個 ひじきを予定外にもどし過ぎて、まだまだある(T-T) タッパにいっぱい…。 お弁当用にコロッケにしたりハンバーグにしたり… コネコネコネコネ…💦 冷凍庫保存食いっぱい(笑)

No.174

>> 173 ↑37w6d

No.175

>> 173 2月19日(金)☀37w5d 体重:66.6㌔ 散歩:40分 ウンチ:なし ○朝 ・ハチミツトースト ・ミロ牛乳 ・ヨーグルト ・り… 2月20日(土)☀38w0d

○朝
・豆乳味噌うどん
 (長ネギ・シメジ・卵)
・バナナ1/2本

○昼
・すがきやラーメン

○夜
・ひじき入り豆腐ハンバーグ  (ぽん酢・おろし・しそ)
・付け合わせ野菜ソテー
 (南瓜・ししとう・椎茸)
・大根と人参のサラダ
・キュウリの浅漬け
・ごはん1/2

○間食
・チョコ③粒
・リンゴ1/4個
・ミカン 1/2個

ひじきを予定外にもどし過ぎて、まだまだある(T-T)
タッパにいっぱい…。

お弁当用にコロッケにしたりハンバーグにしたり…
コネコネコネコネ…💦

冷凍庫保存食いっぱい(笑)

No.176

>> 175 2月21日(日)☀38w1d

○朝
・スクランブルエッグのせトースト
・ミロ牛乳
・ヨーグルト

○昼
(昨夜の残り)
・ごはん1/2
・豆腐ハンバーグミニ①個
・サラダ(レタス・コーン)

○夜
・キャベツ焼きミニ①枚

○間食
・シルベーヌ②個
・コーヒー
・黒糖あめ②個

今日で20代最後にです。
私なりに
波瀾万丈な20代でした(笑)
30代最初に大イベント
出産‼

がんばるぞ‼

• << 180 2月22日(月)☁/☀38w2d 体重:66.5㌔ 散歩:40分 ウンチ:なし ○朝 ・キャベツ焼き残り ・バナナ① ・ミロ牛乳 ○昼 ・キャベツ千切り ・ひじきコロッケミニ①個 ・ごはん②口 ○夜(外食イタリアン) ・ピザマルゲリータ ・バジリコフィットチーネ ・カルボナーラ ・イタリアンサラダ ・イチゴのミルクレープ ・コーヒー 今日は健診日🎵 ベビは2947㌘◎ 先生の子宮口刺激はかなり痛かった(T-T)ウゥッ 『一応私の指入るくらいやわらかくなってるよ』 ってシラッと言ってたケドあんなにグリグリして頂いたらそりゃぁ… 噂によると… 男の産院の先生は痛くないらしい… 女の先生は…容赦しないらしい…。産みの痛みからしたらこれくらいッ‼てな感じなんだろう(;_;) 早く産ませたいんだろうなぁ~ これも私の為ベビの為、 先生には感謝… 今日のBIRTHDAYディナーのイタリアン✨かなり美味しかった💓幸せ~❤ 石窯で焼いた本格的ピザ❤自家製バジリコ❤ 自家製ドレッシング❤ 真似したい…。 シェフはかなりのイタリアマニアと見た✨ 弟子になりたい❤ あ~またピザ食べたい❤ あの美味しさ本格的な仕上がりで900円✨ 宅配ピザ頼んでる場合じゃないね~

No.177

>> 176 MY💠BIRTHDAY

祝30歳

No.178

>> 177 いつも拝見させていただいてます。

お誕生日おめでとうございます💐
出産頑張ってください💪😃
お身体大切に✌

No.179

>> 178 あらま❤
祝&激励メッセージ゙
ありがとうございます😄

あと少し…がんばります‼

No.180

>> 176 2月21日(日)☀38w1d 体重:66.5㌔ 散歩:1時間 ウンチ:なし ○朝 ・スクランブルエッグのせトースト ・ミロ牛乳 ・ヨ… 2月22日(月)☁/☀38w2d

○朝
・キャベツ焼き残り
・バナナ①
・ミロ牛乳

○昼
・キャベツ千切り
・ひじきコロッケミニ①個
・ごはん②口

○夜(外食イタリアン)
・ピザマルゲリータ
・バジリコフィットチーネ
・カルボナーラ
・イタリアンサラダ
・イチゴのミルクレープ
・コーヒー

今日は健診日🎵
ベビは2947㌘◎

先生の子宮口刺激はかなり痛かった(T-T)ウゥッ

『一応私の指入るくらいやわらかくなってるよ』
ってシラッと言ってたケドあんなにグリグリして頂いたらそりゃぁ…

噂によると…
男の産院の先生は痛くないらしい…
女の先生は…容赦しないらしい…。産みの痛みからしたらこれくらいッ‼てな感じなんだろう(;_;)

早く産ませたいんだろうなぁ~
これも私の為ベビの為、
先生には感謝…

今日のBIRTHDAYディナーのイタリアン✨かなり美味しかった💓幸せ~❤
石窯で焼いた本格的ピザ❤自家製バジリコ❤
自家製ドレッシング❤

真似したい…。

シェフはかなりのイタリアマニアと見た✨
弟子になりたい❤

あ~またピザ食べたい❤
あの美味しさ本格的な仕上がりで900円✨
宅配ピザ頼んでる場合じゃないね~

No.181

>> 180 2月23日(火)☀38w3d

○朝
(旦那の弁当作ってダウン)・玉子焼き①キレ

○昼
・カップラーメン

○夜
(旦那の弁当の残り)
・豚で青椒肉絲
 (人参ピーマン舞茸)
・ヒジキ入り豆腐ハンバーグ
・サニーレタス
・十八穀米
・きゅうりの浅漬け

○間食
・マドレーヌ①

今日は久しぶりに
ず~っとガマンしていた
カップラーメンを食べちゃった😁💦

しかしカーリング残念やったなぁ…何とか準決勝進めないかなぁ…

No.182

>> 181 2月24日(水)☀38w4d

○朝
・ひじきの五目ごはん①膳・炒りタマゴ
・長ねぎの味噌汁

○昼
・肉まん②個
・豆乳カフェオレ

○夜
・鉄板焼き肉
(牛バラ肉・肩ロース・鶏モモ・
 ウインナー・椎茸・玉ねぎ・
 シシトウ・茄子・キャベツ・南瓜)・トマト
・サニーレタス

○間食
・マロンケーキ①

No.183

>> 182 2月25日(木)☁/☀38w5d

○朝
・デニッシュパン
・ハムエッグ
・サニーレタス
・キウイ①個
・カフェオレ

○昼
・ひじき五目ご飯①膳
・菜の花のお浸し
・人参グラッセ②個
・大根おろし
・たくわん②キレ
・長ネギの味噌汁

○夜
なし

○間食
・豆乳コーヒー
・ガトーレーズン②個

はぁ~お腹重たぁ~い😫💦

No.184

>> 183 2月26日(金)☔38w6d

○朝
・ひじき入りコロッケのサンド
・ミロ牛乳

○昼
・大根葉とホタテ水煮缶の 炊き込みご飯
・しじみの吸い物(インスタント)・たくわん
・大根おろし
・みかん①個

○夜
・天ぷら
 (蓮根・カボチャ・菜の花・
  えび・椎茸・ししとう)・茄子と大根葉の味噌汁
・ごはん1/2
・きゅうりの浅漬け
・さんまのみりん干し①口 (旦那のをつまみ食い)

○間食
・いもけんぴ
 (10分位ひたすら…
  止まらない。)
・ブルーベリーヨーグルト

いつ出てくるのかな~
まだまだ元気にお腹ん中で暴れてます😄

No.185

>> 184 2月27日(土)☀/☁39w0d

○朝
・たまごご飯
・味付け海苔
・牛乳

○昼
・卵焼き①キレ
・小松菜油揚げ巻き②個
・茄子と大根葉の味噌汁
・プチトマト④個
・天ぷら
 (菜の花・エビ・蓮根)
・🍙ミニ②個

○夜なし

○間食
・芋けんぴ(多分20本位)
・蒟蒻ゼリー⑤個
・麦芽豆乳

いよいよ…
長かったマタニティライフも残すところ一週間…。
ちゃんと予定日あたりで出てきてくれたらね😁💦

普通はココまで来ると
覚悟できるんだろぅなぁ💦
私は…まだ覚悟も出来ず
不安な精神状態なまま😫

あまりの痛さでパニックになるやろか…💦
喘息発作おきません様に…

ていうか体重管理が適当になってきてしまった(笑)
当初の意気込みどこへやら😁

No.186

>> 185 2月28日(日)☀39w1d

ウンチ:チョット

○朝
・菜の花天丼

○昼
・ビーフカレー(十八穀米)

○夜
・ミネラル野菜ジュース

○間食
・チョコ①個
・芋けんぴ(20本くらい)
・ミルクティー

さつま芋はやっぱり便秘に効くね~
次は干し芋食べたい❤

さつま芋にハマり中~

津波警報早く解除になれ~

No.187

>> 186 3月2日(火)☀/☁39w3d

体重:66.8㌔

○朝
・ミネラル野菜ジュース

健診後
○昼(マクド)
・ハワイアンバーガー
・Qooすっきり白ぶどう

○夜
・ホタテ入り焼売⑤個
・たこねぎ蒲鉾チーズ入り ・本タラバ蟹寿司④個
・トマト・サニーレタス

○間食
(北海道展で試食三昧)
・チーズフロマージュ1/2
・ガトーレーズン②個
・麦芽豆乳

No.188

>> 187 ↑39w3dの健診日

ベビはいょいょ3050㌘‼
3㌔台突入💣
なのに『子宮口まぁまぁやわらかくなってるかな…』程度。

早く産まなければ私の体が限界か⁉ガタイいいからそんな事はないと思うけど…
しかしながら先生は
『これはなかなか産まれないな』と判断。
予定日までに自然に陣痛が来なければ、誘発入院とのこと…😱

旦那には『心と体のズレだ』と鋭く指摘され…。
というのも、陣痛や出産の痛みがホントに怖くてどっかで『産む覚悟』が未だに出来てないから。

早く会いたい………それすら分からなくなってきた。

現実逃避で今日はずっと食べたかったハワイアンバーガーを食べ、
近所の百貨店の
『北海道展』へ出かけた。

妊婦さんは可愛がられるので試食三昧❤で、
気を良くして食べ過ぎ…
買いすぎ、抽選会では予算オーバーの為諦めたカニ寿司を当て、
夕飯もカロリーオーバー💣

明日からまた質素にガンバロ

歩きまくって腰は痛いし、先生の内診の刺激で出血あるし…おしるしなんだか何だかさっぱり。

それより…精神鍛練か。 いい加減覚悟をしよう💦

No.189

じゃ~ん🎂

無事出産しました~❤

平成22年3月4日 15時16分
3324㌘の男の子❤

うにうにしてる❤
くしゃみしてる❤
顔、小っちゃ❤
何やら全てが可愛いぞ(笑)

あ~疲れた…
あ~お股痛い…

今日はもぅ寝る~🎵

No.190

>> 189 こんばんは⭐
ご出産おめでとうございます🎉🎊💐

毎日レスしている主さんが、
昨日はレスなかったので、
『もしかして、陣痛かな...』って
思ってましたよ~⤴
ほんとお疲れさまです🙇
ベビちゃんかわいいでしょう☺

私の娘も5ヶ月目に入りました👶

産後は大切な時期ですから、
無理せず、お身体大切にしてくださいね😃

本当に本当におめでとう✨

No.191

>> 190 ♀ママ178さん😄
こんにちは✨

早速のお祝いレス✨
ありがとうございました😍
妊娠中も何かと大変でしたが産後は産後で何かと大変ですね😄💦

5ヶ月のベビたんママですか❤ベビは可愛いですね❤
産まれてきて、顔をみて、おっぱいあげて、ヒシヒシと感じています😄

またその内産後日記でも出来れば…と思います‼

No.192

>> 191 産後ダイエット開始‼
母乳なのになぜか全然減らない(T-T)運動不足か食べ過ぎか…。

5月27日(木)☀
🐤Baby2ヶ月と23d🐤

体 重:60.4㌔
運 動:Babyと散歩10分
便 通:なし

○朝
・いちごジャムトースト
・カフェオレ

○昼
・牛丼

○夜
・ハヤシライス
・サラダ(キャベツレタストマトシーチキン)・いちご

今夜は…大好きなカレーを偲んで苦肉のハヤシライス(笑)

育児におわれてなかなかちゃんとした食事管理が出来てないけど…
母乳だし…栄養管理も頑張らなければ(焦)
どうやら、卵と鶏肉が怪しいッ‼
ベビたん顔が痒そう(T-T)ごめんね💦もう食べないからね(;o;)

No.193

>> 192 5月28日(金)☀
🐤Baby2ヶ月と24日🐤

体 重:60.2㌔
運 動:ながらスクワット
便 通:あり

○朝
(旦那の弁当の残り)
・ごはん1膳
・ウインナー2本
・牛肉と玉葱の焼肉風
・ブロッコリー
・プチトマト5個
・ハム1枚
・キウイ
・ヨーグルト

○昼
・水菜サンド
・カフェオレ

○夜
(昨夜の残り)
・ハヤシライス
・サラダ
(キャベツブロッコリプチトマトシーチキン)

○間食
・午後の紅茶ケーキ①個

ベビたんの笑顔を見てると幸せでふにゃふにゃになってしまうが…
遊んでばっかりいないでちゃんと家事しなきゃ😅

No.194

>> 193 5月29日(土)☀
🐤Baby2ヶ月と25日🐤

体重:59.6㌔
運動:なし
便通:あり

○朝
・苺ジャムトースト
・カフェオレ

○昼
・ひじき五目ごはん
(ヒジキ・人参・蒟蒻・ちくわ ・油揚げ・椎茸)
・たくわん
・筑前煮(鶏肉なし)

○夜
・ひじき五目ごはん
・にゅうめん
 (ネギ・かまぼこ・油揚げ)・ひじきの煮物

ひじき食べ過ぎ(笑)
便秘対策で…。

にゅうめんのダシを干し椎茸の戻し汁で作ったらとっても美味しかった~😋

旦那がいない日の献立はめちゃくちゃだ~(笑)
でも旦那がいない日じゃないと炊き込みご飯食べれないし😁🎵

• << 198 5月30日(日)☀ 🐤2ヶ月と26日🐤 体重:60.0㌔ 運動:抱っこしてお散歩 便通:なし ○朝 4:00モンブランと紅茶 6:00ミニおにぎり④個 (うめ・鮭・昆布) ○昼 ・ミニおにぎり⑤個 ・長ねぎの味噌汁 ・たくわん ○夜 ・にじますの塩焼 ・ひじきの五目煮 ・豆腐ステーキ(しめじ・ピーマン)・大根とワカメとエノキの味噌汁・メロン 今日ベビたんの体に赤いポツポツがちらほら。 何だろ…原因…。 可哀想に(T-T)痒くは無いみたいだけど。

No.195

🌱おしるし~陣痛🌱
3月3日
○朝8:00
前日の内診の刺激と北海道展で歩きまくった結果… トイレでいつもより鮮やかな赤い出血少量。内診の次の日はいつもの事だと甘く見ていた。
いつも通り旦那サマにお弁当を作り、仕事に送り出す。『何かあったら📲して』 と、いつもの様に気遣ってくれた。

○昼
おしるしが相変わらず続きドキドキ。予感がしたので、必死でキッチン水回りなど大掃除!切羽詰まらないとしないタイプ(笑)
たまに切羽詰まってもしないたち(笑)

○夕方
ひな祭りということで、 旦那サマのお母さんが『ばら寿司作ったけどいかが?』と📲をしてきて下さった。…が昼寝中でものすごく眠たくて起きれる気がしない為、おしるしがあることだけを伝えて遠慮した。

○夜
出産の時詰まってたら嫌なので、便秘対策の為 『さつま芋と玉葱とブロッコリーのポタージュスープ』を作って夕飯にした。

○20:00
生理痛の様な下腹部の痛みが…。試しに計ってみたら…7分間隔。
産院に電話をしてシャワーしてもいいか聞いた。
『あぁ~誘発の○○さん?初産だからまだまだやわ。シャワー浴びて様子見て😄』とさらっと流された。
…誘発の○○さん、て(笑)
つづく

No.196

>> 195 つづき

⌚21:00
陣痛が遠のいた。
実家とお義母さんに📲しシャワーを浴びた。
旦那サマにも✉で報告。

⌚23:00
陣痛らしきもの再来。
10分間隔。
実家の母から再三📲がかかる。そりゃ心配だよね。
今夜はひとり。
旦那は泊まり。
しかし何故か余裕な私。

『動けなくなったらどうするの!陣痛はそんなもんじゃない!そこは2階なのに階段降りれなくなるよ!お義母さんに来てもらッてすぐに産院に行きなさい!』

実母は隣県。
電車で1時間車で2時間。義実家は車で3分。

両方の親に
『まだまだいける』
と電話をして、入院準備をして寝ることにした。

⌚0:00
お義母さんが来てくれた。実母は朝一番の電車で駆け付けてくれる事になった。

布団に入るもだんだん痛みが強くなり、4~5分間隔になってきた。
痛みがひいてる間はウトウト。痛みがきた時は必死に耐えた。

○3:30
いよいよ辛くなってきた。3~4分間隔。産院に電話をしてお義父さんにもきてもらい産院へ🚙💨

『怖いよーやだよー😒
また遠のいて帰れるかな~…このまま入院になったらポタージュスープどうしよ…』

などと考えていた(笑)

No.197

>> 196 🌱入院🌱
3月4日⌚4:00
産院到着

夜勤の助産師さんに内診してもらうも子宮口はまだ指1本分。
助産師さん曰く
『う~ん…まだまだやと思うわ~辛いやろうけどがんばって。産まれるのは5日になるかな…』
と衝撃の宣告。
『5日⁉まだあと1日この痛みを耐えるの⁉』
しかし陣痛は強いのでこのまま入院…。
分娩室へ移動。『いよいよか…』と思った。
旦那サマに✉で
入院することと、
今日は産まれない事、
もう✉する余裕は無い
(眠いから)と伝えた。

⌚6:00
浣腸をし、心配していた便秘も解消。
…しかしこの時浣腸の薬が出たのだと思っていた
“液体”はどうやら破水していたらしい。今思うと。

⌚7:00
実母到着。
大好きなフルーツミックスジュースを飲ませてくれた。

⌚8:00
朝食。痛みに耐えながらもペロッと間食♪
だって…まさかこんな事になると思ってなかったから夕べは『ポタージュスープ』だけ。
お腹ペコペコでした(笑)
美味しかった😋

つづく

• << 199 ⌚9:00 先生の内診。 診察の為に1階までエレベーターで降りるのが辛かった(;o;)痛くて動けないよ…先生。 内診中も陣痛の波は容赦なく襲ってくる… その時先生が『あッ…子宮口4cm、破水してるね。気付かなかった?』 『えーッ破水!?いや気付かなかったです…』 2階に戻りながら、いつ破水したのか…色々思い返していたが、前記の通りこの時は???。 子宮口が予想外に開いてきていたのには心当たりがあった。 陣痛の波がきた時に、力まずわざと力を抜き息をフーと吐きながら、お股がパンパンに開いてるようなイメージをして膣に意識を集中させていた。意外に呼吸法が得意だった。 『誘発の○○さん』って言われた私も無事に子宮口は開いてきた😄 驚いた助産師さんは『お昼までに産まれるかも!』 とおっしゃるもんだから 慌ててお義母さんから旦那サマの会社に📲してもらった。 破水してたので抗生剤を服用して、また呼吸法に専念した。 ⌚12:00 子宮口全開。 結構時間がかかった😁💦

No.198

>> 194 5月29日(土)☀ 🐤Baby2ヶ月と25日🐤 体重:59.6㌔ 運動:なし 便通:あり ○朝 ・苺ジャムトースト ・カフェオレ … 5月30日(日)☀
🐤2ヶ月と26日🐤

体重:60.0㌔
運動:抱っこしてお散歩
便通:なし

○朝
4:00モンブランと紅茶
6:00ミニおにぎり④個
(うめ・鮭・昆布)

○昼
・ミニおにぎり⑤個
・長ねぎの味噌汁
・たくわん

○夜
・にじますの塩焼
・ひじきの五目煮
・豆腐ステーキ(しめじ・ピーマン)・大根とワカメとエノキの味噌汁・メロン

今日ベビたんの体に赤いポツポツがちらほら。
何だろ…原因…。
可哀想に(T-T)痒くは無いみたいだけど。

• << 200 5月31日(月)☀ 🐤Baby2ヶ月と27日🐤 体重:60.0㌔ 運動:ベビーカーでお散歩 便通:少し ○朝 ・トースト ・コーンスープ ○昼 ・コンビニ弁当 ○夜 ・茄子のミートスパゲティ ・シーフードピラフ(エビ,イカ,  ピーマン,玉葱、人参ベーコン) ・サラダ(レタス,キャベツ,プチトマト,   ブロッコリー) 今日は疲れた‼ダメダメだ‼

No.199

>> 197 🌱入院🌱 3月4日⌚4:00 産院到着 夜勤の助産師さんに内診してもらうも子宮口はまだ指1本分。 助産師さん曰く 『う~ん…まだまだやと思… ⌚9:00
先生の内診。

診察の為に1階までエレベーターで降りるのが辛かった(;o;)痛くて動けないよ…先生。
内診中も陣痛の波は容赦なく襲ってくる…

その時先生が『あッ…子宮口4cm、破水してるね。気付かなかった?』

『えーッ破水!?いや気付かなかったです…』

2階に戻りながら、いつ破水したのか…色々思い返していたが、前記の通りこの時は???。
子宮口が予想外に開いてきていたのには心当たりがあった。
陣痛の波がきた時に、力まずわざと力を抜き息をフーと吐きながら、お股がパンパンに開いてるようなイメージをして膣に意識を集中させていた。意外に呼吸法が得意だった。

『誘発の○○さん』って言われた私も無事に子宮口は開いてきた😄

驚いた助産師さんは『お昼までに産まれるかも!』
とおっしゃるもんだから
慌ててお義母さんから旦那サマの会社に📲してもらった。

破水してたので抗生剤を服用して、また呼吸法に専念した。

⌚12:00
子宮口全開。

結構時間がかかった😁💦

• << 207 🌱出産🌱 3月4日⌚12:30 旦那サマ到着💨 私がお昼を食べられない状況なので食べてもらった💦ビーフシチューだったらしい…食べたかったー(T-T) 事前に助産師さんに 『本格的にいきみだしたら誰も入れないで下さい。集中したいので。』 と、お願いしておいた。 せっかくみんなが立ち会える分娩室なのに(笑) 産む時くらい気ィ遣いたくないもん! なのに…結果旦那サマは最後まで居てへその緒切ってた…✂💦 お義母さんに『あんたはしっかり見届けなさい!』 と背中を押されたらしい。 旦那は『いや…○○(私)が嫌だって…』と言いながらも本当は立ち会いたかったらしく横で励ましてくれていた。 ⌚14:00頃 激しい陣痛と呼吸法で疲れてはいたが途中助産師さんに『青木さやかはまだ出産してませんか⁉』と、自分と予定日が近い芸能人の事を気にして質問していた。助産師さんに『この陣痛の中でもそんな事が気になるなんて、冷静ですね(笑)』と言われた…。 だって陣痛と陣痛の間は正気なんです😅 つづく

No.200

>> 198 5月30日(日)☀ 🐤2ヶ月と26日🐤 体重:60.0㌔ 運動:抱っこしてお散歩 便通:なし ○朝 4:00モンブランと紅茶 6:… 5月31日(月)☀
🐤Baby2ヶ月と27日🐤

運動:ベビーカーでお散歩
便通:少し

○朝
・トースト
・コーンスープ

○昼
・コンビニ弁当

○夜
・茄子のミートスパゲティ
・シーフードピラフ(エビ,イカ,
 ピーマン,玉葱、人参ベーコン)
・サラダ(レタス,キャベツ,プチトマト,   ブロッコリー)

今日は疲れた‼ダメダメだ‼

• << 208 6月2日(水)☀ 🐤Baby2ヶ月と29日🐤 体重:59.7㌔ 運動:なし 便通:なし ○朝 ・ミルクフランス ・カフェオレ ・キウイ①個 ○昼 ・ひじき五目ごはん  (冷凍しておいたもの) ・納豆 ・大根おろしとしらす ○夜 ・豚カツ ・高野豆腐とチクワと  スナップエンドウのさっと煮 ・サラダ(キャベツレタスキュウリトマト)・大根おろしとしらす ・味噌汁  (シメジ大根ワカメ油揚げ) ・ごはん①膳 ・そうめん 旦那サマのリクエストで夕飯にそうめんを足した…。 食べ過ぎやぁ(;o;) 一緒になって食べてたらアカンね😜 でも今日は布団一式干してシーツ洗って、結構な重労働したから🆗としよう😁💕

No.201

>> 200 出産おめでとうございます☺

そしていつの間にかもうすぐ3ヶ月✨

ママさんの体調はどうかな❓

ベビーちゃんは、鶏や卵あやしいって書いてあったけどその後どいかな❓湿疹出てるのかな。
うちはもうすぐ6ヶ月。やはり乳児湿疹おさまらなく、小児科と兼皮膚科医で塗り薬もらってるよ😥
良くなってきたなぁと思うと腕や足に😱
私も完母だから医師から卵は控えるように言われて、食べないでいたけど他にも気をつけるなら乳製品も控えてって言われて😱
今は卵・乳製品は控えてるよ。卵って色んなのに含まれてるからうっかりがたまにはあったり、ダメって思いながらもちょっと口にしちゃったり😢
ソーセージやハムにも卵使われてたり(使われてない商品もあり)、練り製品は❌、洋菓子は❌、マヨネーズ❌、チーズやヨーグルトも❌😨チーズや練り製品はたまに口にしちゃってます😠
体重は‥妊娠前より減ってはいます。妊娠前にどんだけ太ってたんだ😨ってくらいな体重ですけど‥

• << 203 9さん😄💕 お久しぶりです🎵 お元気そうですね~◎ ベビたんはいつの間にかもぅ6ヶ月ですか✨離乳食始まる頃ですか? アレルギーがあると何かと大変ですね😲💦 マヨネーズやたまご、大好物なのに(;o;)まだまだガマンの日々です。 9さんのベビたんはアレルギーの血液検査しましたか⁉

No.202

はじめまして😄

出産おめでとうございます♪

毎日 育児お疲れさまです😄

2ヵ月とかだとまだまだ大変な時期ですよね💦
それなのに、ご飯もしっかり作ってて すごいです💕💕

私も見習わなくては💨

無理せずがんばってくださいね😄

• << 204 みか☆ママさん😄 はじめまして✨ 励ましのお言葉ありがとうございます♥ みか☆ママさんのベビたんは何歳ですか?先輩ママさんですよね😄 ベビたんのお世話するのにこの重い体を何とかしなければ…と日記を再開しました😁 食事管理って大変ですね😄💦料理苦手ですが、好きなので何とかやってます(笑) でもやっぱり寝不足や疲れでサボリがちになってしまいますm(__)m インスタントに頼ったり。 後で後悔するんですけど😅 世間のママたちってもっとがんばってるんですよね‼またアドバイスあったら教えて下さい😄💕

No.203

>> 201 出産おめでとうございます☺ そしていつの間にかもうすぐ3ヶ月✨ ママさんの体調はどうかな❓ ベビーちゃんは、鶏や卵あやしいって書… 9さん😄💕
お久しぶりです🎵

お元気そうですね~◎
ベビたんはいつの間にかもぅ6ヶ月ですか✨離乳食始まる頃ですか?

アレルギーがあると何かと大変ですね😲💦
マヨネーズやたまご、大好物なのに(;o;)まだまだガマンの日々です。
9さんのベビたんはアレルギーの血液検査しましたか⁉

No.204

>> 202 はじめまして😄 出産おめでとうございます♪ 毎日 育児お疲れさまです😄 2ヵ月とかだとまだまだ大変な時期ですよね💦 それなのに、ご飯も… みか☆ママさん😄
はじめまして✨

励ましのお言葉ありがとうございます♥

みか☆ママさんのベビたんは何歳ですか?先輩ママさんですよね😄

ベビたんのお世話するのにこの重い体を何とかしなければ…と日記を再開しました😁

食事管理って大変ですね😄💦料理苦手ですが、好きなので何とかやってます(笑)
でもやっぱり寝不足や疲れでサボリがちになってしまいますm(__)m
インスタントに頼ったり。

後で後悔するんですけど😅

世間のママたちってもっとがんばってるんですよね‼またアドバイスあったら教えて下さい😄💕

No.205

はなさん🐤

忙しい時に お返事ありがとうございますm(_ _)m

うちは1歳3ヵ月のベビがいます💦

産後数ヶ月は家事やる余裕なくて食事も申し訳ない状態だったし、家も散らかり放題で すごいことになってました😱

何でも完璧にやろうとするとキツイと思うので、手の抜けるとこは抜きながらでいいと思います💦

24時間体制で体力勝負ですから、家事育児の合間とかに少しでも体休めてくださいね😄

No.206

>> 205 みか☆ママさん😄
おはようございます☀

レス遅くなってごめんなさい💦

またまた優しいお言葉ありがとうございます😄💕
そうですよね…みんな完璧なんて出来ないですよね💦なんだか肩の荷がおりました😄

昨日は実家から母が来てくれて窓拭きしてもらっちゃいました😁✌

みか☆ママさんとこは1歳3ヶ月のベビたんがいるんですね♥
よちよち歩いてかわいいでしょうねぇ😆

さて今日も休み休みがんばります😄✨

No.207

>> 199 ⌚9:00 先生の内診。 診察の為に1階までエレベーターで降りるのが辛かった(;o;)痛くて動けないよ…先生。 内診中も陣痛の波は容赦なく… 🌱出産🌱
3月4日⌚12:30

旦那サマ到着💨
私がお昼を食べられない状況なので食べてもらった💦ビーフシチューだったらしい…食べたかったー(T-T)

事前に助産師さんに
『本格的にいきみだしたら誰も入れないで下さい。集中したいので。』
と、お願いしておいた。
せっかくみんなが立ち会える分娩室なのに(笑)

産む時くらい気ィ遣いたくないもん!

なのに…結果旦那サマは最後まで居てへその緒切ってた…✂💦

お義母さんに『あんたはしっかり見届けなさい!』
と背中を押されたらしい。
旦那は『いや…○○(私)が嫌だって…』と言いながらも本当は立ち会いたかったらしく横で励ましてくれていた。

⌚14:00頃
激しい陣痛と呼吸法で疲れてはいたが途中助産師さんに『青木さやかはまだ出産してませんか⁉』と、自分と予定日が近い芸能人の事を気にして質問していた。助産師さんに『この陣痛の中でもそんな事が気になるなんて、冷静ですね(笑)』と言われた…。
だって陣痛と陣痛の間は正気なんです😅

つづく

No.208

>> 200 5月31日(月)☀ 🐤Baby2ヶ月と27日🐤 体重:60.0㌔ 運動:ベビーカーでお散歩 便通:少し ○朝 ・トースト ・コー… 6月2日(水)☀
🐤Baby2ヶ月と29日🐤

体重:59.7㌔

○朝
・ミルクフランス
・カフェオレ
・キウイ①個

○昼
・ひじき五目ごはん
 (冷凍しておいたもの)
・納豆
・大根おろしとしらす

○夜
・豚カツ
・高野豆腐とチクワと
 スナップエンドウのさっと煮
・サラダ(キャベツレタスキュウリトマト)・大根おろしとしらす
・味噌汁
 (シメジ大根ワカメ油揚げ)
・ごはん①膳
・そうめん

旦那サマのリクエストで夕飯にそうめんを足した…。
食べ過ぎやぁ(;o;)
一緒になって食べてたらアカンね😜

でも今日は布団一式干してシーツ洗って、結構な重労働したから🆗としよう😁💕

No.209

>> 208 6月3日(木)☀
🐤Baby2ヶ月と30日🐤

○旦那サマのお弁当(覚え書)
・豚カツ
・ゴボウとニンジンのきんぴら・ちくわキュウリ
・ソーセージ入り炒りたまご
・スナップエンドウ
・キウイ
・ふりかけごはん

○朝
・カフェオレ
・トースト
・キウイ1/2個

○昼
・ひじき五目ごはん
 (冷凍しておいたもの)
・高野豆腐
・ちくわキュウリ
・きんぴら(人参ごぼう)

○間食
・小魚チップス15枚くらい

○夜
・ひじきの五目煮でチャーハン・サラダ(キャベツ・レタス・キュウリ・
    スナップエンドウ・トマト)・きんぴら

また、ひじき尽くし(笑)
どっさり作って冷凍してたので😁

リメイクチャーハンはかなり美味しかった😋
玉葱とベーコンを足してバターと塩コショウで炒めた。
本当はたまご入れたら激ウマになったんだろうけど、かわいぃかわいぃベビの為にガマンした😫

今日は食っちゃ寝生活…

ダイエット…

進まなーい…(T-T)

No.210

>> 209 6月4日(金)☀
🐤Baby3ヶ月🐤

体重:59.4㌔

○朝
・ひじきチャーハン(昨夜残り)・そうめん

○昼
・ちりめんマヨトースト
・カフェオレ

○夜
・サーモンのムニエル
・ポテトサラダ
・サラダ(キャベツレタスパプリカ)
・トマト
・味噌汁(豆腐油揚げエノキ)

今日でベビは無事3ヶ月を迎えた😆💕

しかし昨夜鼻水発熱…
パパから風邪をもらってしまった(T-T)かわいそうになかなか眠れずグズグズ。
しかも朝になってみたら、前から手足にあった赤い発疹が酷くなってた(;o;)
痒くはないみたいだけどかわいそう…

慌てて病院行ったら原因不明…とりあえず抗ヒスタミン剤を処方された…

怖い病気じゃありませんように(祈)

No.211

>> 210 6月5日(土)☀
🐤Baby3ヶ月と1日🐤

○朝
・ハムレタスサンド
・カフェオレ

○昼
・なし

○間食
・ロールケーキ①キレ
・ミニドーナツ①個
・雪の宿①袋

○夜
・牛丼
・サラダ
 (キヤベツレタスパプリカキュウリ)
・味噌汁(エノキあげ豆腐)

友達が会いに来てくれるってのに、朝からご機嫌ななめ…。
掃除もろくに出来なかった(;o;)

薬で眠くてダルいのかと思ってたら、クーラー入れてあげたらすんなり寝た…
暑くて寝苦しかったかな⁉
ごめんね😓

No.212

>> 211 6月6日(日)☀/☁
🐤Baby3ヶ月と2日🐤

便通:なし…ヤバイ

○朝
・トースト
・カフェオレ
・ほうじ茶

○昼
・クリームシチュー
・いちごジャムサンド

○夜
・煮魚(アカウオ?)
・カボチャ煮
・もやし炒め(ニンジン・ニラ)

今度は私が風邪ひいた😒
しんどい…。

ご飯はお義母さんが運んでくれた😋💕
夕飯の野菜炒めは旦那が作ってくれた😁
うれしいなぁ😄💕たまには風邪ひくのも悪くない😁

ベビのお世話がしんどいけどね💦

No.213

>> 212 6月10日(木)☀
🐤Baby2ヶ月と6日🐤

○朝
・ピザトースト
 (チーズピーマンウインナー)
・牛乳

○昼
・ハヤシライス
・サラダ
 (レタスキュウリパプリカニンジン)

○夜
・茄子とピーマンと豚の
 味噌炒め
・そうめん
・メロン

風邪は漢方で治りかけ。
でもまだ鼻水鼻づまりが辛い。

今日はホントに夏日になった…グッタリ☀💦

布団一式干して疲れたよ。

ベビは今日もごきげんさんだけど相変わらず発疹は治らない。心配(T-T)

• << 215 ↑ Baby3ヶ月の間違い😄💦
  • << 217 6月11日(金)☀ 🐤Baby3ヶ月と7日🐤 体重:59.2㌔ 運動:なし 便通:あり ○旦那サマのお弁当(覚書) ・鶏ももとピーマンの   塩ダレ焼き ・ミックスベジタブルのオムレツ ・ごぼうサラダ ・チンゲン菜のゴマ和え ・ふりかけごはん ・キウイ ○朝 ・ミックスベジタブルでピザトースト・牛乳 ・キウイ ・ヨーグルト ○昼 ・焼そば (ニラニンジンキャベツシメジ豚バラ) ○夜 ・雑炊(余り物野菜色々) 今日の雑炊は激マズ(--;) 何故なら… ろ過したポットの水が足らないからミネラルウォーターを足そうと思った。 そして冷蔵庫に伸ばした手がつかんだのは…DAKARAだった(T-T) 眠気眼に作っていた私は気付かずそのままドボドボ…。冷蔵庫に直すときに気付いた(;o;) しかし…せっかくのダシがもったいなくて、何とか塩でごまかせとそのまま作ってしまう根性。 悲惨な味になりました。 でも、もったいないから食べました。オェ。

No.214

>> 213 綺麗に洗って、ベビーローションとかつけてあげると治りが早いかもしれませんよ👍

あんまり治りそうにないなら病院で塗り薬もらえますよ💨

• << 216 アドバイスありがとうございます😄💕 どうやらうちのベビの発疹は中からのアレルギー反応みたいで、スキンケアでは治らないみたいです(T-T) 今は病院でいただいた抗ヒスタミン剤をもらって飲ませてます😄 小さい体に薬なんてかわいそうですよね…(;o;)

No.215

>> 213 6月10日(木)☀ 🐤Baby2ヶ月と6日🐤 体重:59.4㌔ 運動:なし 便通:なし ○朝 ・ピザトースト  (チーズピ…
Baby3ヶ月の間違い😄💦

No.216

>> 214 綺麗に洗って、ベビーローションとかつけてあげると治りが早いかもしれませんよ👍 あんまり治りそうにないなら病院で塗り薬もらえますよ💨 アドバイスありがとうございます😄💕

どうやらうちのベビの発疹は中からのアレルギー反応みたいで、スキンケアでは治らないみたいです(T-T)

今は病院でいただいた抗ヒスタミン剤をもらって飲ませてます😄

小さい体に薬なんてかわいそうですよね…(;o;)

No.217

>> 213 6月10日(木)☀ 🐤Baby2ヶ月と6日🐤 体重:59.4㌔ 運動:なし 便通:なし ○朝 ・ピザトースト  (チーズピ… 6月11日(金)☀
🐤Baby3ヶ月と7日🐤

体重:59.2㌔

○旦那サマのお弁当(覚書)
・鶏ももとピーマンの
  塩ダレ焼き
・ミックスベジタブルのオムレツ
・ごぼうサラダ
・チンゲン菜のゴマ和え
・ふりかけごはん
・キウイ

○朝
・ミックスベジタブルでピザトースト・牛乳
・キウイ
・ヨーグルト

○昼
・焼そば
(ニラニンジンキャベツシメジ豚バラ)

○夜
・雑炊(余り物野菜色々)

今日の雑炊は激マズ(--;)

何故なら…
ろ過したポットの水が足らないからミネラルウォーターを足そうと思った。
そして冷蔵庫に伸ばした手がつかんだのは…DAKARAだった(T-T)
眠気眼に作っていた私は気付かずそのままドボドボ…。冷蔵庫に直すときに気付いた(;o;)

しかし…せっかくのダシがもったいなくて、何とか塩でごまかせとそのまま作ってしまう根性。

悲惨な味になりました。

でも、もったいないから食べました。オェ。

No.218

>> 217 6月12日(土)☀
🐤3ヶ月と8日🐤

体重:58.9㌔

○朝
・ハムレタスサンド
・ミロ牛乳

○昼
・ニラたっぷりチャーハン
(ニンジンタマネギパプリカベーコン)

○夜
・かれいの煮付け
・天ぷら
 (野菜のかき揚げ・茄子)・味噌汁(茄子タマネギあげ)・トマト

○間食
・チョコクランチ④個

やっぱりチャーハンにはたまごやろ…。
たまご無いと物足りない😢
黄色のパプリカで見た目だけでもごまかそうとしたけど、やっぱりたまごが食べたい😫

旦那サマにはたまご入りレタスチャーハンにしてあげた。
羨ましいなぁ😢

• << 223 6月13日(日)☔ 🐤Baby3ヶ月と9日🐤 体重:59.6㌔ 運動:なし 便通:なし ○朝 ・天丼 ○昼 ・みそラーメン  (キャベツたっぷり) ○夜 ・カレー味♥野菜炒め  (キャベツニンジンソーセージ) ・ミートボール③個 ・レタス ・トマト①個 ・ごはん①膳 今日は超手抜きメニュー🍜 旦那サマが新人歓迎飲み会で居ないから😁 天丼のせいか体重が一気に戻ってしまった(T-T) 🐤今日のベビ🐤 いつもベビの可愛さにムシがでる私は、ベビの鼻に私の鼻をひっつけて 「はにゃはにゃ~♥」とベビからしたらかなりウザイ遊びを繰り広げている。 いつもは「アウ~」なのに 今日は声を出して「アハ~アハ~」と満面の笑みを見せてくれた♥ あぁ~癒されるぅ~😍 幸せ~♥

No.219

はじめまして✨

今24W4dの初マタです☺
現在七ヶ月で妊娠前より+5.5㌔ですm(._.)m
はなさんが、七ヶ月から出産までの間、ほとんど体重の増加なくこられてるのを知り、超尊敬です‼‼
凄い‼
1時間くらい毎日歩いてますが、1㌔足りとも減りません💦💦
できたら、出産まで+7㌔が理想です😤でも今現在で体重管理に関してかなりナーバスになっていて辛いです😭
ぶっちゃけのところ運動より食事の量でコントロールするしかないですよね(≧ヘ≦)

あぁお腹が空いてイライラの毎日なんです😭

はなさんは+何㌔増で妊娠までこぎつけられました⁉
ワタシも頑張ります💦

No.220

>> 219 はじめまして😄ご懐妊おめでとうございます🌷

毎日食べ物の事ばかり頭をヨギって辛いですね💦
ツワリは大丈夫ですか? 私は最後は食べづわりになってしまい、食べないと気持悪いし食べてもムカムカ…あげくのはてには体重増加…とストレス満開でした(笑)

結局8㌔太りました😁💦
産院の先生から注意されてないならあまりストレスにならない様にして下さいね😄
私のマタニティ食生活はあまり参考にならないですが…

①米は太る!
②朝はガッツリ夜はアッサリ!
③健診前日の夜は抜き!  究極ですね(笑)食べなく ても死なないし、ベビを 養うくらいの栄養は溜め てますから(笑)
④健診終了後はたらふく。 解禁日です😁
 この日と次の朝は体重計 に乗らない方がストレス になりません😄試しに乗 ったら2㌔増えてた事が ありました(笑)
⑤便秘は大敵!
⑥ミクルで日記を付ける!
 私はこの日記を誰かに見 られているというプレッシャ ーを勝手に感じてがんば れました😄

こんなところでしょうか⁉私は運動はあまり出来てませんが体重維持する為にも頑張って続けて下さいね😄子宮口も柔らかくなるらしいですし✌元気なベビに会える日まで頑張ってくださいね💓

No.221

>> 220 はなさん✨
凄くタメになりました🌟
ありがとうございます⤴⤴
8㌔増ならば理想的ではないですか❤☺❤
まだまだ三ヶ月も先の出産となると、体重を意識するのも苦痛です(≧ヘ≦)💦
ウチは両親が糖尿病で、私も今、尿に糖が出る様になりました😭
先生から妊娠糖尿病になる可能性があるから、なるべく体重を急激に増やすコトなく出産を‼と言われ、過敏になっています😔

ツワリはもうありませんが、過食症か⁉並みな食欲です(笑)

また時々 遊びにきてもいいですか🙌 私も根性で、頑張りますね✨
はなさんも、育児にダイエットに頑張って下さい❤

ありがとぅございました🎵

No.222

>> 221 いつでも遊びに来て下さいね😄🎵
私もダイエット&育児がんばります‼ありがとうございますm(__)m✨

妊娠糖尿病…詳しくないですが、甘いものは控えなきゃダメですか⁉
カロリー制限など大変ですね💦でもご両親がそうなら、ある意味プロだ‼とポジティブにとらえて、お母さんに食事管理を甘えてしまうのも手ですね😁✌

間食したくなったら、
焼き芋、干しいも、いもけんぴ、蒟蒻ゼリーがオススメです😁
(ほぼ便秘対策です(笑))

これから暑くなるし、
ICEBOXとかがいいかもしれないですね~😄

No.223

>> 218 6月12日(土)☀ 🐤3ヶ月と8日🐤 体重:58.9㌔ 運動:なし 便通:なし ○朝 ・ハムレタスサンド ・ミロ牛乳 ○昼 ・ニ… 6月13日(日)☔
🐤Baby3ヶ月と9日🐤

体重:59.6㌔

○朝
・天丼

○昼
・みそラーメン
 (キャベツたっぷり)

○夜
・カレー味♥野菜炒め
 (キャベツニンジンソーセージ)
・ミートボール③個
・レタス
・トマト①個
・ごはん①膳

今日は超手抜きメニュー🍜
旦那サマが新人歓迎飲み会で居ないから😁

天丼のせいか体重が一気に戻ってしまった(T-T)

🐤今日のベビ🐤
いつもベビの可愛さにムシがでる私は、ベビの鼻に私の鼻をひっつけて
「はにゃはにゃ~♥」とベビからしたらかなりウザイ遊びを繰り広げている。

いつもは「アウ~」なのに
今日は声を出して「アハ~アハ~」と満面の笑みを見せてくれた♥

あぁ~癒されるぅ~😍
幸せ~♥

No.224

>> 223 6月14日(月)☔
🐤Baby3ヶ月と10日🐤

体重:59.2㌔
運動:それなりに動いた 便通:なし

○朝
・苺ジャムトースト
・たんぽぽコーヒー

○昼
・たらこスパゲティー

○夜(お食い初めメニュー)
・赤飯
・真鯛の塩焼
・南瓜の煮物
・いんげんのごま和え
・たことキュウリとワカメの酢物・あさりの味噌汁
・たくわん・梅干し
・ブロッコリー・トマト・ウインナー

今日はベビの為に
『お食い初め』メニューにしてみたけど、チョット適当😅とりあえず、赤飯と鯛と蛤のお吸い物があれば格好がつくかと、買い物に走ったが…蛤は無くて仕方なくあさりの味噌汁に😁💦
旦那サマの好物だからよしとしよう😄
私の実家では歯が強くなる様に石をかませるが、そんな手頃な石もない。
豆類を食べるとマメに育つらしいからいんげん豆を。……本当はもっと色々ちゃんとしてあげるのかな…これで私の能力では精一杯だ(;o;)
まぁいぃ思い出になったかな。一生食べ物に困りませんように(^人^)祈✨

• << 226 6月15日(火)☔ 🐤Baby3ヶ月と11日🐤 体重:58.9㌔ 運動:なし 便通:あり ○旦那サマのお弁当(覚書) ・ミートボール ・卵焼き ・南瓜の煮物 ・いんげんのゴマ和え ・ブロッコリー・レタス ・オレンジ ・ふりかけごはん ○朝 ・ハムレタスサンド ・ミロ牛乳 ・ヨーグルト ○昼 ・ミートボール②個 ・タコとキュウリとワカメの酢の物・レタス・トマト・ブロッコリー ・赤飯の残り ・ミニおにぎり①個 ・あさりの味噌汁 ○夜 ・ミニおにぎり④個 ・インスタント味噌汁 ・酢の物残り ・南瓜の煮物 案の定… 疲れが出た(T-T) 頭痛い…吐き気、寒気、冷や汗…なのに熱は35度しかない…コワ。 今日はよく寝よ…。 昨日は旦那サマのワールドカップ観戦📺とベビのテンション⤴で 眠れなかったし(T-T)

No.225

>> 224 6月14日(月)
🐤今日のベビ🐤

両手足の発疹と風邪のせいで延ばし延ばしになっていたBCG予防接種を受けた🏥
痛くて泣いてた(;o;)
可哀想に…抱き締めてあげたいけど腕触れないからベビの嫌いな横抱きで10分程ギャン泣きを耐えてもらった。
強くなるんだよ~😄💦
今日は予防接種にお食い初めに…予定がいっぱいで疲れたね💦
ママも疲れたよ😄💦

明日はゆっくりしようね🐤

No.226

>> 224 6月14日(月)☔ 🐤Baby3ヶ月と10日🐤 体重:59.2㌔ 運動:それなりに動いた 便通:なし ○朝 ・苺ジャムトースト ・たん… 6月15日(火)☔
🐤Baby3ヶ月と11日🐤

体重:58.9㌔

・ミートボール
・卵焼き
・南瓜の煮物
・いんげんのゴマ和え
・ブロッコリー・レタス
・オレンジ
・ふりかけごはん

○朝
・ハムレタスサンド
・ミロ牛乳
・ヨーグルト

○昼
・ミートボール②個
・タコとキュウリとワカメの酢の物・レタス・トマト・ブロッコリー
・赤飯の残り
・ミニおにぎり①個
・あさりの味噌汁

○夜
・ミニおにぎり④個
・インスタント味噌汁
・酢の物残り
・南瓜の煮物

案の定…
疲れが出た(T-T)

頭痛い…吐き気、寒気、冷や汗…なのに熱は35度しかない…コワ。

今日はよく寝よ…。
昨日は旦那サマのワールドカップ観戦📺とベビのテンション⤴で
眠れなかったし(T-T)

No.227

>> 226 6月16日(水)☁/☀
🐤Baby3ヶ月と12日🐤

体重:58.7㌔

○朝
・苺ジャムトースト
・ミロ牛乳
・明太子ポテチ少々

○昼
・コロッケ①個
・ごはん①膳
・ニンジンの千切りサラダ
・がんも①個
・切り干し大根たいたの

○夜
・豚の生姜焼き(タマネギ入)・小松菜おかか和え
・サラダ(キャベツレタスキュウリ)
・ブロッコリー
・漬物(白菜キュウリ)
・味噌汁(茄子と薄あげ) ・ごはん①膳

○間食
・プリン①個
・カルシウムウェハース②個
・レスポワール①袋

今日は甘いものがむしょうに食べたくて間食が酷いことになった⤵妊娠前までは甘いものなんてさらさら興味がなかったのに(T-T)

• << 229 6月24日(木)☀ 🐤Baby3ヶ月と20日🐤 体重:58.4㌔ 運動:大掃除 便通:なし ○朝 ・トースト ・カフェオレ ・びわ③個 ○昼 ・中華丼 ○夜 ・なすと豚肉のピリ辛味噌 炒め(ピーマン・ニンジン) ・鯵の干物 ・ほうれん草シーチキンマヨ和え・じゃが芋とワカメの味噌汁 ・白菜の漬物 ○間食 ・きみあん饅頭①個 ・miniキットカット①個 しばらくサボってしまった…体重を計るのも😁 あんまり増えて無くてよかった🐱 今日は貴重な☀だから掃除をがんばった‼ 市の保健士さんがやっと来てくれた🐤 ベビは眠くてぐずり中だった(;o;) 🐤今日のベビ🐤 いつも右手しか見つめていなかったベビが、今朝初めて両手でモミモミしながら我が手を確認してた💓 毎日成長してるね🐱✨⤴⤴ 最近、耳の匂いをフムフム嗅ぐと『アハアハ』と笑う事が判明💓毎日してやるッ😁

No.228

>> 227 6月16日

🐤今日のベビ🐤

今日は大量うんちする日だから聞き逃さないように楽しみにしてた。
結果②回大物を現行犯で確保。嬉しくて安心してたら夕方旦那サマと遊んでたらまた出てた(T-T)

旦那サマが『臭うよ~』って教えてくれたけど
『今日は②回も大物したからもぅ大丈夫😌音だけ🎵』と余裕をかましていた…。

抱っこされてベチャ~って広がってしまった。
私は出たてホヤホヤを見るのが好きなのに(笑)

てかこれも赤ちゃんを生むまでは考えられないこと。『オムツ替えなんて絶対無理~‼触りたくない~😱』って言ってた私はどこへやら。今ではベビのうんちの匂いがすると嬉しくて仕方ない(笑)

No.229

>> 227 6月16日(水)☁/☀ 🐤Baby3ヶ月と12日🐤 体重:58.7㌔ 運動:なし 便通:あり ○朝 ・苺ジャムトースト ・ミロ牛乳 … 6月24日(木)☀
🐤Baby3ヶ月と20日🐤

体重:58.4㌔
運動:大掃除

○朝
・トースト
・カフェオレ
・びわ③個

○昼
・中華丼

○夜
・なすと豚肉のピリ辛味噌 炒め(ピーマン・ニンジン)
・鯵の干物
・ほうれん草シーチキンマヨ和え・じゃが芋とワカメの味噌汁
・白菜の漬物

○間食
・きみあん饅頭①個
・miniキットカット①個

しばらくサボってしまった…体重を計るのも😁

あんまり増えて無くてよかった🐱
今日は貴重な☀だから掃除をがんばった‼

市の保健士さんがやっと来てくれた🐤
ベビは眠くてぐずり中だった(;o;)

🐤今日のベビ🐤

いつも右手しか見つめていなかったベビが、今朝初めて両手でモミモミしながら我が手を確認してた💓

毎日成長してるね🐱✨⤴⤴
最近、耳の匂いをフムフム嗅ぐと『アハアハ』と笑う事が判明💓毎日してやるッ😁

No.230

>> 229 6月25日(金)☁
🐤Baby3ヶ月と21日🐤

体重:58.1㌔

○旦那サマのお弁当(覚書き)・茄子とピーマンと豚の味噌 炒め(昨夜の)
・鶏のからあげ
・ほうれん草ツナマヨ和え
・ウィンナー入り炒り卵
・オレンジ
・ふりかけごはん

○朝
・トースト
・レタス
・ウインナー入り炒り卵
・オレンジ
・カフェオレ

○昼
・おにぎり②個(梅・昆布)・ほうれん草ツナマヨ和え
・白菜の漬物

○夜
・エビカツ③個
・キュウリ1/2本
・ハム②枚
・かぼちゃのキンピラ
・インスタント味噌汁
・ごはん①膳

○間食
・キットカット②個

昨夜は一睡もできなかった(T-T)なぜか私だけものすごく暑い…。扇風機直接あてても暑い。旦那サマは涼しいと言う。

眠れないまま、am3:00。
ワールドカップ日本vsデンマークを観戦。

興奮してまた眠れない。

ベビはスヤスヤ。

なんか…
更年期みたいな症状(T-T)
今日も暑いか寒いかよぅわからん。
ベビが風邪ひかないように気を付けなきゃ💦

No.231

>> 230 6月26日(土)☔
🐤Baby3ヶ月と22日🐤

体重:57.7㌔

○朝
・おにぎり①個
・チョコデニッシュパン②キレ
・牛乳

○昼
・梅茶漬け
・白菜の漬物

○夜
・チャーハン
 (卵インゲン煮豚ニンジン玉葱)・半ラーメン(博多とんこつ)
・マカロニサラダ
 (ニンジン・キュウリ・ハム・シーチキン)
・ぶどう1/2房

ベビが卵に反応しないことが判明。だけど母乳中はやっぱり控えよう…

今日は6月の6の付く日にする願かけをした。
がくあじさいをおまじない(?)を書いた半紙で包み、水引で縛ってトイレに吊す。
…と婦人病にならない、らしい。去年の今頃もしてたな~この子がお腹に居るとは知らずに…😌

🐤今日のベビ🐤
最近独り言がひどい(笑)
両手しゃぶりながらアゥアゥ言ってる…しかし指しゃぶりが下手やね(笑)

一番長い中指入れたらそりゃぁオエッてなるよ。

今日はいっぱいうんちしてくれてありがとう❤
すっとしたわ(笑)
私も見習わないとね~

No.232

>> 231 6月27日(日)☁/☔
🐤Baby3ヶ月と23日🐤

体重:58.0㌔
運動:ベビとお買い物

○朝
・レタスハムサンド
・いちごオレ
・野菜ジュース

○昼(マクド)
・チーズバーガー
・ポテトS
・コーラ

○夜
・アスパラとベーコンのクリームパスタ (シメジ・タマネギ)
・サラダ(キュウリレタスキャベツトマト)・鯵のフライ

○間食
・ホイップたっぷりコーヒーゼリー

今日はベビをいっぱい驚かせてしまった(;o;)

買い物で大雨に見舞われ、音にビックリ🌁⚡

家で私の大声と拍手に驚き…💣
📺に夢中で感動して、おもいっきり拍手したら下にいたベビが驚いて泣いちゃった(;o;)

ごめんね💦

🐤今日のベビ🐤
マクドのハッピーセットで貰ったピカチュウのポスターを机の下に貼ってあげた。両手足をバッタ②させて大興奮(笑)

みんなが自分の方を見てるのが嬉しくてたまらない様子😍

最近いないいないばぁもすごく喜んでくれる💓

もしかして…
私が遊んでもらってる⁉

No.233

>> 232 6月28日(月)☀
🐤Baby3ヶ月と24日🐤

体重:57.9㌔

○朝
・昨夜のパスタの残り
・ミニおにぎり②個
・牛乳

○昼
・うどん
 (ちくわ・豚・ほうれん草・  天かす・きつね)
・ミニおにぎり④個

○夜
・冷しゃぶ
 (豚・レタス・キュウリ・トマト・キャベツ  プチトマト)
・じゃが芋と人参とひき肉 の煮物
・そうめん
・鰹の刺身

○間食
・キットカット①個

No.234

>> 233 6月29日(火)☀
🐤Baby3ヶ月と25日🐤

体重:58.1㌔

○旦那サマのお弁当(覚書き)・鶏のからあげ
・じゃがベーコン
・ほうれん草入り卵焼き
・アスパラのハム巻き
・ブロッコリー
・プチトマト
・キウイ
・のりたまごはん

○朝
・牛乳
・チーズトースト(マヨケチャ)
・キウイ

○昼
・ミニおにぎり③個(鮭ワカメ)・ほうれん草入り卵焼き
・ブロッコリー
・アスパラのハム巻き
・じゃがベーコン
・サラダ
 (キュウリキャベツレタスシーチキン)

○夜
・干し芋(スイートポテト味)
・野菜ジュース

🐤今日のベビ🐤

いつもパパには100%ニコニコなベビ。
最近私はなぜか嫌われている😢というかウザがられている(T-T)

今日はどーしてもパパにしているみたいな笑顔を見せて欲しくてがんばってあやしてた…

そしたら突然涙いっぱいためて唇むにーッてとがらせて泣きそうな顔になった…

私は何とも言えない切ない気持ちと悲しい気持ちになって全身寒気が走った😱

…でベビより先に泣いてしまった(;o;)

私の何がいけなかったのかなぁ…
泣かせてごめんね💦

笑顔を一回見せてくれるだけで一日がんばれるんだけどなぁ…

今日は自信喪失。

No.235

>> 234 6月30日(水)☀
🐤Baby3ヶ月と26日🐤

体重:57.7㌔

○朝
・苺ジャムトースト
・カフェオレ
・ぶどう

○昼
・ミニおにぎり⑥個
・卵焼き②キレ
・キャベツとウインナーの炒めたの・五目豆
・さんどまめのお浸し
・じゃが芋のゴマ醤油炒め

○夜
・ビーフカレー
・サラダ
・トマト

あ~ぁ…食べちゃった😅

今日は実母が来てくれてベビもニコニコ🐤💓

📺『みんなの家庭の医学』でやってた通り布団一式干して叩いて掃除機かけて、ダニカビ対策ばっちり👍

No.236

>> 235 だいぶ
サボってしまった…

再開。

なるべく毎日…がんばろ😁

No.237

>> 236 9月28日(火)☀/☁
🐤Baby6ヶ月と24日🐤

○体重:56.0㌔
○便通:あり

・さばの味噌煮
・小松菜のゴマ和え
・卵焼き
・ジャガイモのゴマ醤油炒め・梨
・しば漬け

○朝
・ゴマおさつパン
・ヨーグルト(ブルーベリーソース)
・梨
・カフェオレ

○Baby(離乳食)
・しらすと豆腐の和風だし・さつま芋のお粥
・バナナとヨーグルト

○昼(マクド)
・エビフィレオセット

○夜(お弁当の残り)
・さばの味噌煮
・卵焼き
・ジャガイモのゴマ醤油炒め
・梨
・味噌汁
 (豆腐あげ長ネギしめじ)

私の体重は停滞気味。
ベビは原因不明の発疹もまぁまぁ治まり、離乳食をパクパク美味しそうに食べてくれる。
旦那に作るより作りがいがある(笑)

No.238

>> 237 9月29日(水)☀
🐤Baby6ヶ月と25日🐤

○体重:55.2㌔
○便通:なし

○朝
・炒りたまご
・味噌汁
(豆腐あげ長ネギしめじ)
・冷奴(ネギしょうが鰹節)・味付けのり②袋
・ごはん②杯

○Baby(離乳食)
・小松菜パンがゆ
・かぼちゃとニンジンのスープ・バナナヨーグルト
・麦茶

○昼
・ゴマおさつパン
 (イチジクジャム)
・バナナヨーグルト
・カフェオレ

○Baby(離乳食)
・朝のスープの残りにゴマ
 おさつパンをふやかして

○夜
・八宝菜(白菜・ニンジン・豚・ エリンギ・イカ・小松菜・エビ)
・焼売④個
・ちくわ(マヨネーズ)
・白菜浅漬け
・わかめスープ
・ごはん

ホームベーカリーを旦那サマが買ってくれたので、日々色々な🍞を焼いて楽しんでいる🎵
小松菜パン,ゴマおさつパン,
レーズンパン…次は何を焼こうかな😋🎵

なるべく離乳食に使えるように野菜パンを焼く‼

🐤今日のベビ🐤
うんちは②回
ニンジン出てた(笑)
毎日ハイハイの練習必死でやってるけど…
相変わらず頑張れば頑張るほど
後ろへ行ってしまうね(笑)

No.239

>> 238 9月30日(木)☔
🐤Baby6ヶ月と26日🐤

○体重:55.8㌔

○旦那サマのお弁当(覚書き)・揚げ焼売②個
・麻婆茄子(ニンジン豚ピーマン)・卵焼き
・白菜浅漬け
・キウイ
・ふりかけご飯

○朝
・トースト(イチジクジャム)
・カフェオレ
・ヨーグルト(バナナ・キウイ)

○Baby(離乳食)
・さつまいも入りお粥
・トマトのとろとろ
・バナナヨーグルト

○昼
・おにぎり①個

○夜(お弁当の残り)
・揚げ焼売②個
・麻婆茄子
・卵焼き
・白菜浅漬け
・味噌汁
 (シメジ長ネギ豆腐あげ)
・ごはん②杯

○Baby(離乳食)
・小松菜入りお粥
・麦茶

今日も食べ過ぎた…
ごはんが美味しくてたまらない…新米…恐ろしい😱

🐤今日のベビ🐤
うんち①回
お座りがだいぶ上手になってきた⤴
バンボから抜け出すのもその内やろね(T-T)

まだまだ赤ちゃんでいてほしいケド、日々の成長が嬉しいな💓

No.240

>> 239 10月1日(金)☀
🐤Baby6ヶ月と27日🐤

○朝
・ゴマおさつパン
・バナナヨーグルト
・ポタージュスープ
・牛乳

○離乳食
・さつまいも粥
・しらすと豆腐
・バナナヨーグルト
・麦茶

○昼
・チャーハン(白ネギ・焼豚・卵)
・味噌汁

○おやつ
・焼き芋(蜂蜜バター)
・ベビにはミルクで溶いて。

○夜
・トロさんまのひらき
・豚汁(白菜・大根・人参・
    椎茸・里芋・)
・小松菜ゴマ和え
・ひじき五目煮
 (人参ジャガイモあげレンコン)・茶碗蒸し(インスタント)
・ごはん①膳

🐤今日のベビ🐤
うんち②回(少量)
お座りしながら歌の絵本に夢中になる後ろ姿可愛すぎるッッ❤❤❤❤❤

…ま、絵本を食べようと必死なんだろうけど(笑)

No.241

>> 240 10月2日(土)☀/☁
🐤Baby6ヶ月と28日🐤

○旦那サマのお弁当(覚書き)・豚もやし巻き
・ウインナー巻き卵焼き
・小松菜のゴマ和え
・ひじき五目煮
・リンゴ
・ふりかけごはん

○朝
・醤油ラーメン
 (煮卵・焼豚・もやし・ニラ)・ヨーグルト(ナナナ・リンゴ)
○離乳食
・ミルクパン粥
・小松菜たっぷりコーンスープ・バナナリンゴヨーグルト

○昼
・お弁当の残り
・味噌汁
・ごはん①膳

○間食
・ぼたもち②個

○夜
・納豆
・味噌汁
(人参カボチャ白菜あげ長ネギ)・ひじき五目煮
・ごはん①膳
○離乳食
・カボチャとニンジンと白菜の
 ポタージュスープ
・ミルクパン粥

ぼたもち②個はやりすぎたm(__)m

🐤今日のベビ🐤
うんち無し‼便秘だッ‼

今日はチョット『ハイハイ』出来た‼1,2歩だけど😁
おしりユラユラ可愛いなぁ❤

No.242

>> 241 10月3日(日)☔
🐤Baby6ヶ月と29日🐤

○体重:計り忘れ

○朝
・いちごジャムサンド
・牛乳
・ヨーグルト(バナナ・リンゴ)

○昼
・すがきや
 野菜たっぷりラーメン

○間食
・おかき
・チョコ
・梨
・もみじ饅頭

○夜
・薄切り肉の焼肉タレ炒め
・ポテトサラダ
・キャベツの千切り
・インスタント味噌汁
・胡瓜と茄子の浅漬け
・ごはん①膳

今日は実母の足の怪我、手術のお見舞いに県外へ🚗。

疲れた😲💨

🐤今日のベビ🐤
うんち大量‼
昨日出なかった分もまとめてだしたから大量‼
そしてしっかりまとまっていた(笑)小松菜いっぱい出てたけど色も形も健康的✨

• << 245 10月4日(月)☔/☀ ✨Baby7ヶ月✨ ○体重:56.0㌔ ○便通:あり ○旦那のお弁当(覚書き) ・鶏のからあげ ・スパゲティサラダ ・人参とごばうのきんぴら・卵焼き ・りんご ・ゆかりごはん ○朝 ・いちごジャムトースト ・牛乳 ・ヨーグルト(リンゴ・バナナ) ○離乳食 ・しらす入りおかゆ ・コーンとニンジンのスープ ・バナナリンゴヨーグルト ・麦茶 ○昼 ・ミルク蒸しパンmini①個 ・バナナ①本 ・ミルクティー ○夜 ・納豆 ・味噌汁 (白菜カボチャ人参あげ長ネギ)・スパゲティサラダ  (キュウリ・タマネギ・ニンジン・レタス)・ミートボール ・ブロッコリー ・ごはん①膳 今日は朝から☔でうんざり…と思いきや、☀が顔を出したので、旦那に頼まれていた本を借りに図書館へ🎵そしてベビの7ヶ月記念にベビー服を買いに少し足を伸ばした。 実は臆病者で小心者の私はベビを🚗に乗せて2人きりで10分以上走った事が無い。 今日は片道20分位のショッピングセンターまで行ってみた🎵 結構行けるやん🎵 これからは、いぃ季節になったし、パパの都合抜きで2人でバンバン出掛けてやるッ😁💕

No.243

>> 242 わぁ、はなさん、まだ頑張っておられたんですね。
すごいです、尊敬します!
私は、妊娠前の体重に戻ったところでもうすっかり安心してしまって😱

ベビ、可愛いですよねぇぇ💕
もうハイハイするなんて、早いです!
うちの娘はまだまだ横に転がるばかりw
もう8ヶ月になるのに😫
でも、可愛くて仕方ありませんw

また時々覗きに来ますね。

No.244

>> 243 97さん✨お久しぶりです😄お元気そうで何よりです😄

ベビちゃん、もぅ8ヶ月になりましたか❤
ホント毎日どれだけ一緒に居ても飽きないし可愛いし食べちゃいそうです(笑)

私は食意地が張ってるので、日記でも書かないと授乳中の今、底無しに食べてしまうんです(笑)
つわりの反動もありご飯が美味しくて仕方ありません(苦笑)

なので、自分の為と、離乳食管理の為に日記続けてます😄

最近までサボッてましたが😁💦

またいつでも覗いて下さい❤

No.245

>> 242 10月3日(日)☔ 🐤Baby6ヶ月と29日🐤 ○体重:計り忘れ ○便通:あり ○朝 ・いちごジャムサンド ・牛乳 ・ヨーグルト… 10月4日(月)☔/☀
✨Baby7ヶ月✨

○旦那のお弁当(覚書き) ・鶏のからあげ
・スパゲティサラダ
・人参とごばうのきんぴら・卵焼き
・りんご
・ゆかりごはん

○朝
・いちごジャムトースト
・牛乳
・ヨーグルト(リンゴ・バナナ)
○離乳食
・しらす入りおかゆ
・コーンとニンジンのスープ
・バナナリンゴヨーグルト
・麦茶

○昼
・ミルク蒸しパンmini①個
・バナナ①本
・ミルクティー

○夜
・納豆
・味噌汁
(白菜カボチャ人参あげ長ネギ)・スパゲティサラダ
 (キュウリ・タマネギ・ニンジン・レタス)・ミートボール
・ブロッコリー
・ごはん①膳

今日は朝から☔でうんざり…と思いきや、☀が顔を出したので、旦那に頼まれていた本を借りに図書館へ🎵そしてベビの7ヶ月記念にベビー服を買いに少し足を伸ばした。
実は臆病者で小心者の私はベビを🚗に乗せて2人きりで10分以上走った事が無い。
今日は片道20分位のショッピングセンターまで行ってみた🎵 結構行けるやん🎵
これからは、いぃ季節になったし、パパの都合抜きで2人でバンバン出掛けてやるッ😁💕

No.246

>> 245 🐤今日のベビ🐤

✨7ヶ月になりました✨
大きくなったね❤

今じゃ、

ママにつられてケタケタ笑うし

寝返りだってどっちにもどこへでもコロンコロンできるし、

お座りだってできるし

名前も解ってるし、
呼んだら振り向くし、

いっちょ前に人見知りするし(笑)

愛想笑いするし😁

ご飯美味しそうに
上手に食べるし

いぃうんちするし❤

……

数えきれない位
色んな事ができる様になったね💕

幸せな毎日をありがとう❤

🐤今日の様子🐤
うんち①回
いつの間にしたのやら… 気付けず、チョット乾いてた😲ごめんね💦
実はオムツをかえてからあまり臭わなくなって…
消臭効果が優れてるのか…
でもオムツは臭わないと結構困る(笑)

No.247

>> 246 10月5日(火)☀
🐤Baby7ヶ月と1日🐤

○体重:55.7㌔

○朝
・ゴマおさつパン
・リンゴヨーグルト
・カフェオレ
○離乳食
・ゴマおさつパンでミルク粥
・カボチャスープにブロッコリー
・リンゴヨーグルト

○昼
・納豆
・きんぴら(ゴボウ・ニンジン)・カイワレサラダ(鰹節・焼海苔)・味噌汁
 (ニンジン白菜かぼちゃ)
・ごはん②膳

○夜
・天ぷら
 (蓮根はさみ揚げ・エリンギ  チクワ・ウインナー・さつま芋)・カイワレサラダ
・冷奴
・味噌汁
・白菜浅漬け
・ごはん②膳

食べ過ぎ…。

🐤今日のベビ🐤
うんち①回
大好きなじぃちゃんにも人見知り…😅
この前会ったや~ん(笑)

No.248

>> 247 10月9日(土)☔

○朝
・照り焼きチキンサンド
・カフェオレ
・バナナヨーグルト
○離乳食
・さつま芋粥
・かぼちゃとほうれん草
・バナナヨーグルト

○昼
・きつねうどん
 (ネギ・ホウレン草・ささみ)
○離乳食
・うどん(ホウレン草・ささみ)

○おやつ
・いもけんぴ1/2袋
 (ベビはバナナヨーグルト)

○夜
・たらこスパゲティ

🐤今日のベビ🐤
うんち②回

私につかまって顔を見つめあいながら『ウーッン』

最近のうんちスタイル❤
かわいぃッかわいすぎるッ

ガーデンroom『ジーマ』のCMが好きらしく、おっぱい中にも関わらずのけぞって見ていた👀
大橋のぞみちゃんの声がイィのかな?
『ひーらぁいーて🎵ひーらぁいーて🎵どこまでいってもまだひらく~🎵昼は開いて🎵夜は閉じて🎵ガーデンルームジーマ🎵』

No.249

>> 248 10月10日(日)☀
🐤Baby7ヶ月と6日🐤

○旦那のお弁当(覚書き)
・照り焼きチキン
・ほうれん草入り卵焼き
・胡瓜inチーチク
・ほうれん草シーチキンマヨ和え・リンゴ
・ふりかけご飯

○朝
・ほうれん草パンでサンドイッチ (目玉焼き・レタス・ハム)
・カフェオレ
・バナナヨーグルト
○離乳食
・トマト粥
・コーンスープほうれん草入り・バナナきな粉ヨーグルト

○昼
・ビーフシチュー
 (人参ジャガイモ玉葱シメジ)・シーチキンサラダ
(レタスキャベツキュウリミニトマトシーチキン)・ごはん①膳
○離乳食
・ゴマおさつパンミルク粥
・コーンスープブロッコリー入り
・バナナヨーグルト

○夜
・お弁当の残り
・ご飯①膳
・味噌汁

ほうれん草づくし(笑)
安かったから②束も買っちゃった😁

離乳食用とお弁当用にチャッカリ冷凍🎵

🐤今日のベビ🐤
まだまだつかまり立ちなんて一人では出来ないのに、支えて机の上の物を触らせろ!って…

ソファにおもちゃやリモコンを並べ後ろから支えて遊ばせる…足辛くないのかな⁉
私は腕がだるい😅

No.250

>> 249 10月11日(月)☀
🐤Baby7ヶ月と7日🐤

○体重:56.2㌔

○朝
・ほうれん草パンサンドウィッチ
 (レタス目玉焼きハム)
・バナナヨーグルト
・カフェオレ
○離乳食
・ごまおさつパン粥
・カボチャスープとブロッコリー
・バナナきな粉ヨーグルト

○昼
・天丼
・ミニうどん

○夜
・和風パスタ
(シメジ・ベーコン・ブロッコリー・エノキ)・梨

今日はベビの冬支度の為にお買い物へ🎵
長袖ロンパにスパッツや毛糸の帽子❤可愛くてどれも欲しくて…チョット買いすぎたかな😁💦

帰ってからパパとママの物は何も買ってないことに気付いて2人で苦笑😁💦
まぁ、こんなもんさ、と。

あの美味しそうなチーズケーキ買っておけばよかった(;_;)

ベビとお出掛けするといつも何故か必死で、常にテンパり気味な私。

いい加減慣れようよ…😅
と、我ながら思う今日この頃。

🐤今日のベビ🐤
うんち①回(かなり少量)
昨夜遊びまくって寝なかったから、今日はあんまり昼寝し過ぎない様にお出掛けした😁

お陰で今日はもぅ寝てくれたけど、
私は寝不足が辛い😲💨

No.251

>> 250 10月12日(水)☀
🐤Baby7ヶ月と8日🐤

○旦那サンのお弁当(覚書き)・コロッケ
・ししとうの揚げ浸し
・ウインナー入りスクランブルエッグ
・ブロッコリー
・プチトマト
・キウイ
・のりたまご飯

○朝
・ほうれん草パン
(スクランブルエッグとハムとマヨケチャ)・バナナキウイヨーグルト
・カフェオレ
○離乳食
・ほうれん草とプチトマトソース でカボチャクリームパスタ
・バナナキウイヨーグルト
・ほうじ茶

○昼
・ざるそば

○夜
・お弁当ののこり
・味噌汁
 (豆腐・エノキ・長ネギ・あげ)・ごはん①膳
○離乳食
・ごまおさつパンミルク粥
・ホウレン草とプチトマトのスープ
・ほうじ茶

うどんやパスタ、麺類を刷り潰すのは大変💦
どんなに柔らかく煮ても芯がある、というかコシがある。
茶こしで裏ごししてたら茶こしのフチが破れた(;_;)

離乳食って大変💦

🐤今日のベビ🐤
うんちなし
また便秘だぁ‼

お出掛け続くとダメだね💦大人と一緒だね⤵
今日は火曜特売に、パパの忘れ物届けに、暑いし…
疲れたね💦

明日はゆっくりしようね😄🔌

No.252

>> 251 10月13日(水)☀
🐤Baby7ヶ月と9日🐤

○体重:55.5㌔

○朝
・ほうれん草パン
 (ハチミツとマーガリンで)
・バナナヨーグルト
・カフェオレ
○離乳食
・ほうれん草ミルクパン粥
・ブロッコリーとさつま芋
・バナナヨーグルト

○昼
・とろろそば
・ミニおにぎり①個

○夜
・鶏鍋(白菜・エノキ・小松菜・
マイタケ・椎茸・鶏つくね・鶏モモ・豆腐・餃子・〆のラーメン)
・ごはん①膳
・梨

今日は旦那サンの実家で夕飯頂きましたm(__)m
あ~楽させてもらった😁

最近疲れ気味。

🐤今日のベビ🐤
しつこい便秘…。
可哀想に😢
今日も結局実家へ出かけちゃったし、ゆっくりできなかったね💦ごめんよ⤵⤵⤵

No.253

>> 252 10月14日(木)☀/☁
🐤Baby7ヶ月と10日🐤

○体重:56.0

○旦那サンのお弁当(覚書き)・ミートボール
・ほうれん草入り卵焼き
・きんぴら(ゴボウ・ニンジン)・かぼちゃ塩こしょう焼き・ふりかけご飯
・ブロッコリー
・リンゴ

○朝
・ミニピザ①枚
・カフェオレ
○離乳食
・ほうれん草パンミルク粥
・コーンスープ
・バナナヨーグルト
・麦茶

○昼
・お弁当の残り
・味噌汁
・ごはん①膳
○離乳食
・野菜スープ粥
・里芋入りコーンスープ
・バナナヨーグルト
・麦茶

○間食
・シュークリーム
・カルビーギザギサポテト①袋

○夜
・煮込みうどん(豚バラ・
 白菜・エノキ・あげ・ネギ・卵)

おやつ食べ過ぎた…。
食べる以外にストレス発散方法無いかなぁ…

好きな時間に好きなだけ寝れたらもっといぃけど、それは無理だし…
美味しいモノ食べるの幸せだし😁ダメダコリャ💦

🐤今日のベビ🐤
まだ便秘…💣
ヤバイッ‼
本人機嫌いぃケド、きっとお腹の中うんちでいっぱいのはず…

てか、私も便秘気味⁉
やっぱり連動してるのか⁉

こまめに麦茶あげてるんやけどなぁ…💦
明日はみかん試してみようかな。

今夜も綿棒でおしりコチョコチョの刑やな😁

No.254

>> 253 10月15日(金)☀/☁
🐤Baby7ヶ月と11日🐤

○体重:56.2㌔

○朝
・おにぎり①個
・味噌汁
 (エノキ・豆腐・長ネギ・あげ)・バナナヨーグルト
○離乳食
・お粥
・人参と豆腐和風だし仕立・バナナヨーグルト

○昼
・ビーフカレー
・ブロッコリー
・きゅうり
・りんご
○離乳食
・ごまおさつパンミルク粥
・ブロッコリー

○間食
・ドーナツ②個

○夜
・焼豚チャーハン(焼豚ネギ卵)
・白菜・豚バラの中華風スープ

🐤今日のベビ🐤
うんち①回
祝💠便秘解消〰✨✨✨

ついでに私も😄💦
やっぱり私のお腹に10ヶ月居ただけある。
まだまだ一心同体かッ(笑)

No.255

>> 254 10月16日(土)☀/☁
🐤Baby7ヶ月と12日🐤

○朝
・ほうれん草パン
(チーズとマヨケチャでピザパンに)・カフェオレ
・野菜ジュース
・バナナヨーグルト
○離乳食
・シラスとトマトのお粥
・ブロッコリー入りコーンスープ
・バナナヨーグルト
・麦茶

○昼
・牛丼(レトルト吉野家)
・味噌汁
○離乳食
・白菜入りお粥
・ほうれん草入りコーンスープ・バナナヨーグルト
・麦茶

○夜
・赤魚の煮付け
・肉じゃが(ニンジン・タマネギ)・味噌汁(ワカメ豆腐あげ)
・ごはん②杯
・梨

🐤今日のベビ🐤
うんち①回(チョット)

昨日レスしてからまた大量うんち◎今日は空っぽかな?
離乳食のお粥…お米単独では食べないようになってきた…😒

色々混ぜてもいぃのかな…

No.256

>> 255 だいぶサボって…

育児にかまけて、
見て見ぬふりをして…

見事にリバウンド…

もう新しくスレたて直した方がいいかもしれない…

と、思ったけど…
せっかくだから、満レスになるまでにマイナス5㌔を目標に再び気合い入れて頑張ります。

産後ダイエット✌

子供はもぅ1歳4ヵ月になりました🍀

もしこのレスに気付いた方がいらっしゃれば…
渇を入れてください‼

さぁ久しぶりにダイエットがんばるぞ✨

No.257

>> 256 7月15日(金)☀

○体 重:60.0kg
○体脂肪:33.6%

◆朝
・目玉焼きのせトースト🍞
・カフェオレ
・バナナ1/2

◆昼
・塩ラーメン(豚・キャベツ)
・ごはん1膳
・白菜浅漬け

◆夜
・さんま開き
・酢の物(キュウリ・ワカメ・タコ)
・味噌汁(豆腐・ワカメ・あげ)・肉じゃが
・ご飯1膳

なんとなくめんどくさくなって止めてしまった体重管理。
こうなることは想定内でした😁ぼちぼちがんばるさ。
旦那の実家で同居になってからはなんとなく
レス気味に…。
それが原因のひとつではある。だって~誰もこの体…見てないやん??
まだおっぱいあげてるし😜てな甘えから
太り放題、
食べ放題。

旦那サマの為にキレイな妻にベビの為にキレイなママにな・る・ぞ❤

No.258

>> 257 7月16日(土)☀

○体 重:60.3㌔
○体脂肪:36.5%
○運 動:ベビと庭でプール

◆朝
・目玉焼きのせトースト🍞
・カフェオレ

◆昼
・ざるうどん1/2
・レタスチャーハン

◆夜
・やきそば2/3
(キャベツ・人参・ピーマン・シメジ・ 豚肉・エビ)
・ご飯1膳
・酢の物
・味噌汁

この炭水化物and炭水化物を止めなければ…😞💦

でも米を食べないとごはん食べた気しないしなぁ😲
でも、これじゃぁまったく痩せられない😱

この暑さで運動不足も重なってとっても醜い体になってる😢
焦っちゃダメだけど…
コツコツがんばろ‼

No.259

>> 258 7月17日(日)☀/☔

○体 重:60.3
○体脂肪:忘れた
○運 動:子供たちとプール

◆朝
・梅茶漬け1膳

◆昼(お弁当の残り)
・天ぷら(エビ・ちくわ)
・卵焼き2キレ
・いんげんとベーコンの
 甘辛炒め1口
・ごはん1膳(ゆかり)

◆夜
・冷やし中華2/3(薄焼卵・
 ハム・キュウリ・カニカマ・トマト)
・ごはん1膳
・鯖の味噌煮

こう暑いと運動する気になれない💦って言い訳ばっかりしてたらアカンわ😫

最近うちの子は1歳4ヵ月にしてやっと色々口から『ベェ~』って出さなくなってきた😄
今までは肉とか、ミンチ肉とかボソボソしたのは絶対『ベェ~』やったけど昨日今日と食べてくれている🎵どうやらまぐれではないみたい😄✌

奥歯生えてきたのかな⁉まぁ見せてくれないけど😒
歯磨きはなかなか手強い💣
どうしたら嫌がらないのかなぁ😖💧💨

No.260

>> 259 7月18日(月)☔

○体 重:60.5
○体脂肪:33.5
○運 動:なし

◆朝
・ハムレタスサンド
・バナナヨーグルト
・カフェオレ

◆昼
・カップヌードルカレー
・ゆかりごはん1膳

◆夜
・マクド

ダイエットする気あるのか⁉…と言いたくなる食生活。
食べることがストレス発散になってる今、
やっぱりダイエットは無理なのかなぁ😅

卒乳したらこんなに食べなくてもいられるようになるのかな…

明日こそカロリー控えめでがんばるぞ😋🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧