後悔ばかりの妊娠生活

レス6 HIT数 7919 あ+ あ-

2009/11/16 19:07(更新日時)

はじめまして。
もうすぐ9ヶ月になる17歳のマタママです。

ついこないだ6週目だったと思ってたらもう9ヶ月。
妊娠生活すべてが後悔ばかりです。

妊娠初期危ないのに自分を優先しバイクで移動ばかりしていたり、カフェインのとりすぎいけないのに妊娠してからハマり毎日毎日紅茶を飲んだり、夜遅くまで外にいたり、旦那と喧嘩をし号泣し叫びお腹が張ってしまったり、自分が母親になることが想像できず不安になりちゃんと育てられないかもと泣いてしまったり…。

一番いけないのは妊娠がわかってからしばらくタバコとお酒をやめられなかった。こんな私を赤ちゃんは許してくれるでしょうか。

今はお腹の赤ちゃんを優先し生活してますが今までの行動を後悔してばかりです。

赤ちゃん、苦しかったよね?ママのお腹の居心地悪かったよね?

残りあと1ヶ月ちょっと。できるだけ居心地がいいように頑張るからね。
ちゃんと元気でうまれてきてね。
大好きだよ、赤ちゃん。

タグ

No.1146092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、もう少しで会えますね💓
妊娠中の生活が胎児に与える影響は主さんがよく分かっている通りです。悪い影響が出る可能性は0ではありません。
でも、何事もなく健康に生まれてくる赤ちゃんもたくさんいます。
逆に、妊娠中全てに気をつけたのに障害や病気をもって生まれてくる赤ちゃんもいます。
今の主さんは赤ちゃんを心から大切に思っています。今赤ちゃんはママに愛されて幸せですよ。
主さんはまだ若いので、人生経験が少ないという点では人一倍苦労するかもしれません。でも、若いママも年齢が高いママも初めての育児は大変です。
これからも赤ちゃんを大事に育ててくださいね。

No.2

若いのに大変ですね。
あと少し、産まれてからもタバコはやめようね。

不安にさせちゃうかもしれないけど、赤ちゃんがお腹にいるのにお酒はいつまで飲んだのかな?

絶対したらいけないことだから心配になりました。 タバコは奇形児が産まれてくる可能性が高まるし。

赤ちゃんが健康で産まれてこなければ後悔しても遅いよ。

無事に産まれてきたら、いまの気持ちずっと忘れないで大切にしてあげてね。

No.3

あなたなら大丈夫😊スレを見て思いました😊
若いが故に大変な事もありますが若いからこそ出来る子育てもあります😉
あと少しですね

No.4

後悔しても何も変わらない。
その気持ち、忘れないで。
赤ちゃんに何があっても愛してあげて。
いっぱい、いっぱい、愛してあげて。
お腹の赤ちゃんに、
愛してると、楽しみに待ってると、幸せな事を話しかけてあげて。
心穏やかに出産まで大切にしてあげて。
元気な赤ちゃんが生まれますように。

No.5

妊娠中はどうしても情緒不安定になるからね😊妊娠中に気づいただけでも偉いと思うよ✨あと1ヶ月お腹の中で守ってあげてくださいね💕
若くしてママになるのは簡単なことじゃないけどがんばってね✨😊

No.6

一括のお礼すみません。
みなさんありがとうございます。

とても勇気付けられました。もしかしたらもう遅いかもしれないし赤ちゃんになにかおきてるかもしれない…そう思うと不安で仕方がないですが残りあと少し大事に大切にお腹の中で育ててあげたいです。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧