予防接種どうしよう💡

レス10 HIT数 3273 あ+ あ-

2009/11/25 02:29(更新日時)

36週の妊婦です。
新型インフルエンザの予防接種の予約がとれたのですが、とても迷っています。
打たずにかかったら私が重症。

でも胎児への影響は結局のところわからないとの事。将来何かでるかもしれないと…

リスクを考えた時、やっぱり打ったほうがいいのではないかと旦那と話しているのですが、なかなか決断することができません。

みなさんどうしますか?本当に悩んでいます。

No.1146003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは。
36週なら後1ヶ月ぐらいで出産ですか❓

私も心配なので打ってません。
けど、インフルエンザにもなりたくないので、ほとんど🏠にいます。
旦那以外は接触しません💦
打たない、ならないのはこの方法しかないです💧

No.2

私も2人目妊婦ですが接種しません‼
この前ニュースで新型予防接種で副作用が出て海外からの予防接種を全て中止したと言うのを目にしましたし赤ちゃんに何かあってからでは遅いので、とにかく1サンの言うよーに必要以外、家からでません😭

No.3

>> 2 私は受けました。赤ちゃんにも免疫つくし😃

No.4

私も36週の妊婦です。
私も打たないでおこうか迷っています。旦那は、打ったほうがいいと言ってくるのですが、もおすぐで予定日なので外出を控えめにしておいたら大丈夫だろうと思っています。

質問なんですがもし打つとしたら妊婦は、2回打たないと駄目なのですか?

• << 6 4さんへ✨ 私も病院で聞いたのですが、1回になったみたいですよ😊

No.5

私もすごく迷いましたが、35週の時に打ちました‼私も赤ちゃんへの影響が心配で、先生とか助産師さんに聞きましたが、大丈夫との事でした。あと、季節性のインフルエンザならまだ対応のしようがあるけど、新型なら重症化する確率が高いし、母体が打っておけば、赤ちゃんにも免疫がいくから、かかるよりは予防接種をした方がいいよって言われました。35週なら脳とかの大切な器官はもうできてるし、今なら国産のワクチンだから、あとになって打つよりは安心かな~とも…産まれてから打つとしても、母乳からの影響も分からないし💦でもこればっかりは、自己責任ですよね💧予防接種を打ってからの影響もあるかもしれないし、予防接種せずインフルエンザにかかってからの影響もあるかもしれないし💦ならないのが1番だけど、いくら注意してても、ならない保障はないですしね⤵ちなみ私は季節性は打っていません。

No.6

>> 4 私も36週の妊婦です。 私も打たないでおこうか迷っています。旦那は、打ったほうがいいと言ってくるのですが、もおすぐで予定日なので外出を控えめ… 4さんへ✨ 私も病院で聞いたのですが、1回になったみたいですよ😊

No.7

妊婦に打つのは、国産ワクチン(不活性化ワクチン)だから、大丈夫じゃないかな?

やっぱり、お腹にいる時に打って、自分に抗体が出来ると、赤ちゃんにも免疫つくんですね…

新生児は、ワクチン打てないし、やっぱり、打っておこうかな…
と、このレスを見て思いました。

明日、保健所か、産院に相談しよう…

No.8

6さんありがとうございます😌✨やっぱり一回でいいのですね💡

No.9

私は打ちました。
今37週の妹が旦那さんからインフルエンザをもらい、夫婦でインフルです昉もうすぐ生まれるからと、ワクチン摂取してなかったんですが、大変そうですよ。タミフルが飲めるから、心配しすぎないで下さいと病院で言われたそうですが、生まれた赤ちゃんは免疫がないので産むまでに治さないと大変です昉そういう意味でもワクチン摂取はしておくべきだと思いますよ。ぎりぎりでかかって赤ちゃんが脳症になったら大変ですから昉

No.10

3人目妊娠中です。今33週ですが、産院に入ってきてるワクチンの数が少なく、小出しに入ってくるため予約は一応してますが次の予定は月末くらいだそうです。まだ出来るか確定ではありませんが、やめておこうと思ってます。接種後、免疫ができるまでに3~4週間はかかります。1ヶ月経ってからでないと免疫になってないので接種後すぐは感染~重症化の可能性がありますよ。
私は薬が飲めるので、私の分で誰かが1人受けられるなら、他の中期の妊婦さんか子供にまわしてほしいのでしないつもりです。主人ともそれで話し合ってます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧