不妊症の友達について

レス2 HIT数 2945 あ+ あ-

2009/08/28 14:15(更新日時)

私のとっても仲良くしてもらってる、年上の友達がどうやら不妊症のようなのです😞
私は不妊症についての知識が全くと言っていいほどありません💥

友達は二回、妊娠しましたが、両方とも同じ位まで育ったのですが、それ以上育たず流産してしまったそうです😖

近々、その友達の家へ遊びに行くのですが私が友達に出来るコトッテなんなのでしょうか😞⁉

私には9ヶ月の子供がいます。生後3ヶ月の時にお祝いをしにうちに来てくれたのですが、今回は流産したばかりということで私の子供は連れて行かない方がぃぃでしょうか😞⁉

友達の様子は切羽詰まってはなく、今度病院で詳しく調べてまた頑張ってみると前向きな感じでした❗

皆さん、どう思いますか⁉ご意見お待ちしてます😣

No.1146000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お友達は妊娠していて流産してしまったので、不妊症というよりも
むしろ、不育症の可能性を調べる…ということではないでしょうか。

不妊症、不育症・・・同時に患う方もいらっしゃるので、なんとも言えませんが。

子どもを置いていけるなら、置いていったほうがいいかと思いますが、
置いていけないなら連れて行くしかないんじゃないかな?

正直、子どもが一緒だと、じっくり話できないような気がします。
でも、主さんの事情もわかったうえで会うと言ってくれているなら
子どもが一緒だとイヤってことはないと思いますよ。

No.2

こんにちは😃

私は死産・流産経験し、まだ子供いません😔

赤ちゃん見ると(かわいいなぁ)て思います❤
でもそれと同時に、赤ちゃんいる人や妊婦さんがうらやましくてしょうがないです😫
みんなは普通に産んでるのに私はなぜ😭⁉て。
できれば正直見たくないです😔

主さんのお友達は、お子さんのお祝いもしてくれて、とっても心優しい人ですね🐥💕
赤ちゃんを連れていくかどうかは、お友達の性格をよく考えて決めたらよいのでは😊❓
そのお友達なら主さんの赤ちゃんのこと、心から可愛がってくれる感じもします😉

主さんのお子さん、これからも元気に育ちますように✨
そして、お友達もいつか元気な赤ちゃんを産めますように👶✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧