妊娠三ヶ月です👶💕妊娠予防クリームはいつから❓

レス4 HIT数 7361 あ+ あ-

2009/11/01 22:36(更新日時)

妊娠中の方にお尋ねしたいのですが、妊娠線予防クリームはいつから塗り始めましたか❓私は初めての妊娠で、まだ 悪阻もあります😢

どの保湿クリームでも予防はできるのですかね❓

よかったら教えてください🙇

タグ

No.1145964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわッ💕
私は⑥ヶ月くらぃから塗り始めましたョ⤴
専用クリームぢゃなくても保湿できるなら普通のクリームでも大丈夫みたぃですけど😉
私は友達のススメで
ストレッチラインⅡと言う1300円くらぃのを使ってます🐱
今⑨ヶ月半ばですが妊娠線は今の所出来てませんょ❤
急激な体重増加にも気をつけて下さいね⤴😫

ツワリ乗り越えた後の食欲増加と気の緩みは大敵ですからねぇ😢

太りやすい体質になるから困っちゃいますよ😢

• << 3 プレママさん教えて下さりありがとうございます😊 六ヶ月頃からクリーム塗り始めたんですね☝ まだ つわりで 思うように食事がとれませんが 落ち着いてきたら 塗りたいと思います😃

No.2

予防クリームを付けても妊娠線は出来ますよ😏
逆に付くなくても出来ない方もいます😏
体質もありますし、急に太ったり(急にお腹が出たり)すると妊娠線が出来るらしいですよ✋

私は一人目は3ヶ月から毎日予防クリームを付けてましたが、かなり立派な妊娠線が沢山出来ましたよ😂
でも産後しばらくしたらほぼ消えました⤴
今は二人目妊娠5ヶ月ですが、わざわざ専用のクリームは買わずに、普通の保湿クリームで肌を保湿してるだけにしてますよ😊

No.3

>> 1 こんばんわッ💕 私は⑥ヶ月くらぃから塗り始めましたョ⤴ 専用クリームぢゃなくても保湿できるなら普通のクリームでも大丈夫みたぃですけど😉 私は… プレママさん教えて下さりありがとうございます😊

六ヶ月頃からクリーム塗り始めたんですね☝
まだ つわりで 思うように食事がとれませんが 落ち着いてきたら 塗りたいと思います😃

No.4

私より2ヶ月も予定日が遅い人よりお腹が小さいほどだったので、お手入れ一切ナシでも妊娠線は出来ませんでしたが‥
一般的にはそういうお手入れをするものなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧