私はダメダメ?

レス7 HIT数 1426 あ+ あ-

2009/09/11 17:45(更新日時)

私はダメ人間ですか?職場で嫌いな人、意地悪される人には挨拶しない。自分から挨拶するのが恥ずかしいから相手から挨拶してくるのを待って挨拶されなかったらそのままにしておく。返事はいと言うのがなんか恥ずかしいから小さい声になって結局聞こえないみたいで返事してないと勘違いされ、怒られる。私の声が小さいから挨拶したのに無視されたと思う。それで挨拶が出来にくくなる。やりたくないことがたくさんある。やる気ないと思われてる…

No.1145643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや挨拶が恥ずかしいとかダメでしょう💧
嫌いな人だろうが恥ずかしいだろうが挨拶は社会人としての基本です。

それがまともにできないと周りからもっと嫌な目で見られますよ?💦

私も同じ職場に挨拶しない人がいると感じ悪いな💢って思ってしまいます💨

No.2

わがままなんだと思います

それで生活出来てきた環境が不思議です

No.3

自衛隊に入るかい?集団生活の基本が身に付くよ。

No.4

先輩でも後輩でも、挨拶ゃ返事が無ぃ人は、イラッ💢とします😥

私も高校まではそんなんでしたが、社会にでたら…。ぉ金もらってるんだから、挨拶ゃ返事も仕事の内ですょ。

できなぃんじゃなくて、やらなぃだけでしょ😥

No.5

皆さん意見などありがとうございました。
やりたくないと思うのですが、やらないといけないことだと言うことは頭の中でわかってます。
でも出来ない…
出来ることだと思うからちゃんとやってとキツく言われました。
出来ない訳じゃないけどやろうとはしてるけど、結局やってないです…
気持ち次第ですか?

No.6

>> 5 はっきり言って甘いですよ💧
きつく言われるのも当たり前です。
できないのかやりたくないのかどっちですか?💨

私の周りにも自分から挨拶したりするのが苦手な人がいたけど就職してからあまりしゃべらないけど挨拶だけはしっかりするようになったそうです。
職場の人に怒られたり環境をどんどん悪くしてるのは自分自身ですよ?
1度元気に自分から挨拶できたら気も楽になると思います。
自分のために頑張って‼

No.7

ウチの会社にもいるTちゃん😒〰そのコ、挨拶するだけマシかって思ってしまったΣ( ̄□ ̄)!でも、昔は、主さんと、自分も同じだったよ…。でも、周りの環境⚡⚡のお陰もあって、自分は…男性だろうと、年下だろうと、笑顔😄💧での挨拶を自分から出来るようになってったよ😓〰プライベートでは、まだ恐怖の後遺症😣もあってか、男性と一度も喋った事がないけど😞⤵環境ってのが、俺様タイプの男性達から、「なんで、お前しゃべらないの?挨拶は社会人としての、目上に対しての礼儀だろ💢」とか、色々、本当に、大人しすぎた頃は、よく怒鳴られてたなあ〰ってつくづく振り返り〰強い女になりすぎた( ̄□ ̄;)!!プライベート男性と喋れないのに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する