結婚は愛情⁉年収⁉

レス82 HIT数 15809 あ+ あ-

2010/10/31 03:58(更新日時)

あなたならどちらの人と結婚しますか⁉
理由も教えてください✋

A 25歳年収300万であまり仕事は出来ない、資格無、少し短気、外見素敵、とても気が合い一緒にいて楽しい、3年付き合いいま一番好きな人

B 31歳年収1500万以上でとても仕事が出来る、3カ国語を話せる、外見普通、10年来の友達、恋愛感情は持てない、性格は少し変わり者

ぜひみなさんの意見を聞かせて下さい‼‼

タグ

No.1145442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

主補足です。レスありがとうございます🎵

Aの人の短気というのが気になっているんです。怒ると物を投げたり壊したりするので…。でもとても気は合うんです。

Bは恋愛感情は持てないけれど、人としてとても尊敬できるんです。でも恋愛感情無しに結婚するなんて変かな…と思います。

両親がお金の事でいつも喧嘩していたので悩んでいます。面倒な質問で申し訳ございません😞⤵

• << 11 結婚は、相手を人として尊敬できるかどうかで決めたほうがよいそうです。 人生は長いです。年を取ると感情も変わってきます。 最後に残るのは人格。人間性のみです。 一時の恋愛感情に流されずに「人としてこの人はどうなのか」をじっくり見定めるべきです。経済的な力も家族を守るためには必要です。そういう責任感を持っているかどうか、も大事なんじゃないでしょうか。 結婚相手としてどちらか選ぶとしたら、Bの人がいいと思います。 ちなみにどちらも嫌という方は一生結婚できないタイプですね。

No.10

プレママ6さんへ主です。

レス読んだ時、ドキッとしました。なぜか涙が出ました。私がAさんになぜ躊躇していたのかに、やっとやっと気づきました。
確かに機嫌を取ってしまっています。そうしないと穏やかな時間が過ごせないんです。怒らせたくないし、自分の方が年上だし…と、抑えてしまうんです。
プレママ6さんの言葉、沁みました。妊娠でお辛いお体でしょうに、長文のレスありがとうございました😢

No.21

匿名11さん主です。

なんだか少し荒れてる?ようですが、匿名11さんの書かれたのはレスに対してじゃないと思いますよ😌しいて言うなら私に向けてだと…。

私は匿名11さんの意見にオオーっと目から鱗でした‼AとBを足して割ったような、理想の人を望むとなかなか結婚は出来ない…と解釈いたしました。リアルな意見は読んでて勉強になりますね😌肝に銘じておきます😣‼

No.25

主です。

皆様たくさんのご意見ありがとうございます。
もうすぐ29歳になり結婚に対して色々悩んでいたので、皆様のご意見がとても参考になります。
友達には相談できないようなみっともない内容ですが、自分的には本気で考えていたことでしたので、1つ1つジックリ読ませて頂きました。

No.31

主です。

相手の両親を見る…なるほど💡
確かに少し気になる点が…。よく考えてみます!ありがとうございました😌

No.53

>> 52 主です。
とっても素敵なお話ありがとうございました😆
私の両親がお金でいつも喧嘩していたのと、もうすぐ熟年離婚をするので、結婚って何だろう…と悩みの深みにはまっています😞
『うちは楽しいよ』の言葉、名言ですね。幸せな方の言葉は身に染みます😢

No.74

主です。たくさんのご意見ありがとうございます。一つ一つが心に響きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧