結婚は愛情⁉年収⁉
あなたならどちらの人と結婚しますか⁉
理由も教えてください✋
A 25歳年収300万であまり仕事は出来ない、資格無、少し短気、外見素敵、とても気が合い一緒にいて楽しい、3年付き合いいま一番好きな人
B 31歳年収1500万以上でとても仕事が出来る、3カ国語を話せる、外見普通、10年来の友達、恋愛感情は持てない、性格は少し変わり者
ぜひみなさんの意見を聞かせて下さい‼‼
新しいレスの受付は終了しました
私は相手がお金もちでも、愛情の無い生活は嫌です。
贅沢しないで生活出来る位の年収があるなら、一番好きな彼と結婚したいです。
主さんがお金で苦労したくない、愛情がわかなくても
沢山稼いでくれる人がいいなら、彼を振って友達と結婚すればいいと思うし…
こんにちは。私ならAの人です。Aの人が将来もう少し仕事が出来て お給料をもらえるようになったら結婚を考えます。そのために自分なりに彼を応援したいと思います。
理由は今お付き合いされていて性格が合っているみたいだし、その方が結婚後 楽だと思いました。
Bの人はお給料はたくさんもらっているようですが、長年お友達なので 恋愛してみないといろいろ見えてこないのではと思いました。
両方無理です。
Aは、少し短気って言うのが…結婚したら、最悪暴力やモラハラになる可能性がすくなからずあるから。
Bは、恋愛感情が持てない時点で無理。
Bは、実際私にもそんな友人が居ました。
性格も変わってたのと、友人関係が長いということで恋愛関係にならず…結局友人のまま。
恋愛と結婚は違います。
好きだけでは、結婚は出来ません。
人生は長いです。
私ならそれ以外の選択肢の方に出会えるように頑張ると思います。
主補足です。レスありがとうございます🎵
Aの人の短気というのが気になっているんです。怒ると物を投げたり壊したりするので…。でもとても気は合うんです。
Bは恋愛感情は持てないけれど、人としてとても尊敬できるんです。でも恋愛感情無しに結婚するなんて変かな…と思います。
両親がお金の事でいつも喧嘩していたので悩んでいます。面倒な質問で申し訳ございません😞⤵
- << 11 結婚は、相手を人として尊敬できるかどうかで決めたほうがよいそうです。 人生は長いです。年を取ると感情も変わってきます。 最後に残るのは人格。人間性のみです。 一時の恋愛感情に流されずに「人としてこの人はどうなのか」をじっくり見定めるべきです。経済的な力も家族を守るためには必要です。そういう責任感を持っているかどうか、も大事なんじゃないでしょうか。 結婚相手としてどちらか選ぶとしたら、Bの人がいいと思います。 ちなみにどちらも嫌という方は一生結婚できないタイプですね。
先程レスした者です。Aの人は短気なんですね。付き合う面では良いかもしれませんが 結婚して毎日生活するには支障が出る可能性がありますね。性格が合うと書かれていますが、知らず知らずのうちに気を遣って機嫌を取っていませんか?機嫌を取ったりしてないなら良いですが。
私は今 妊娠中なんですが 身体がしんどくて家事が出来ないときがありました。自分が不安定になって 相手に迷惑かけてしまった時に 短気な面が見えたとき 本当に辛いと思います。いつもお互いベストな状態なら 短気で怒らせることはないですが そうも言ってられませんよね。
私ならAの人とも距離を置いて しばらく一人になってみて 本当に好きな人と結婚したいです。
結婚って難しいですよね。
プレママ6さんへ主です。
レス読んだ時、ドキッとしました。なぜか涙が出ました。私がAさんになぜ躊躇していたのかに、やっとやっと気づきました。
確かに機嫌を取ってしまっています。そうしないと穏やかな時間が過ごせないんです。怒らせたくないし、自分の方が年上だし…と、抑えてしまうんです。
プレママ6さんの言葉、沁みました。妊娠でお辛いお体でしょうに、長文のレスありがとうございました😢
>> 8
主補足です。レスありがとうございます🎵
Aの人の短気というのが気になっているんです。怒ると物を投げたり壊したりするので…。でもとても気は合…
結婚は、相手を人として尊敬できるかどうかで決めたほうがよいそうです。
人生は長いです。年を取ると感情も変わってきます。
最後に残るのは人格。人間性のみです。
一時の恋愛感情に流されずに「人としてこの人はどうなのか」をじっくり見定めるべきです。経済的な力も家族を守るためには必要です。そういう責任感を持っているかどうか、も大事なんじゃないでしょうか。
結婚相手としてどちらか選ぶとしたら、Bの人がいいと思います。
ちなみにどちらも嫌という方は一生結婚できないタイプですね。
- << 13 ちょっと(笑) 一生結婚できないタイプとかめっちゃ失礼じゃないですか!? 何を根拠にそんな事を。 この2人だとあまりにも極端じゃないですか。 一方は収入は貧乏けど恋愛感情がある 一方は恋愛感情はないけど金持ちみたいな。 もちろん私だって短気な性格とか書かれてなければAでも本当に好きなら・・・ですが 「短気」が引っかかり主のレスで確信しましたよ。いつかDVに繋がる人間だと。 ですから両方無理と最初から言ってるだけで そういうレスをしている人もいるのに、勝手に 「ちなみにどちらも嫌という方は一生結婚できないタイプですね。」 何その決め付け どんだけ上から目線なんですかー?どれだけ偉い訳? ちなみに普通に結婚してますけど(笑) 失礼ね~謝ってくださいよ、傷つきます。
どうしてもどちらか選ぶならBです。尊敬出来て、収入もある。結婚は愛だけではやっていけません。
Aは収入が足りません。子供産めませんよね…。あと短気で物を投げたり、物に当たったりするのは将来絶対暴力ふるってきます。一度暴力が始まれば癖になり、なかなか辞めさせる事が出来なくなります。お金がないと喧嘩にもなりやすいですしね。
>> 11
結婚は、相手を人として尊敬できるかどうかで決めたほうがよいそうです。
人生は長いです。年を取ると感情も変わってきます。
最後に残るのは人格…
ちょっと(笑)
一生結婚できないタイプとかめっちゃ失礼じゃないですか!?
何を根拠にそんな事を。
この2人だとあまりにも極端じゃないですか。
一方は収入は貧乏けど恋愛感情がある
一方は恋愛感情はないけど金持ちみたいな。
もちろん私だって短気な性格とか書かれてなければAでも本当に好きなら・・・ですが
「短気」が引っかかり主のレスで確信しましたよ。いつかDVに繋がる人間だと。
ですから両方無理と最初から言ってるだけで
そういうレスをしている人もいるのに、勝手に
「ちなみにどちらも嫌という方は一生結婚できないタイプですね。」
何その決め付け
どんだけ上から目線なんですかー?どれだけ偉い訳?
ちなみに普通に結婚してますけど(笑)
失礼ね~謝ってくださいよ、傷つきます。
>> 13
根拠はありますよ。
今の日本で「結婚したくてもできない30代女性」がどれだけいるか知ってますか?
大抵の人は、高望みしすぎてることが原因みたいですよ。
完璧な人を望みすぎてる、というのでしょうか。
あなたは結婚できてるんですよね、よかったじゃないですか。
これには当てはまりませんよね、なぜ傷つくのですか?
それから横スレはやめてくださいね、ルール違反ですので。
もともと、あなた個人に向けて言った言葉でもないので自意識過剰に反応されても困ります。
- << 18 横レスごめんなさい。 私も両方無理とレスした者ですが、4さんが怒るのも分かります。 私も結婚してます。 どちらを選ぶのかは、レスする人の自由。 それを11さんが両方を選らばない人は結婚出来ないタイプと批判するようなレスをするからこうなってしまったんです。 11さんがご結婚されているかしてないか知りませんが、人それぞれの考え方や価値観があるので、最後に決めつけるような発言は批判のもとです。 主さん、横レス失礼しました。
- << 20 別に根拠があるないではなく すでに「両方」と答えてる人がいるのに そういう人に対して失礼なレスをしている事に怒っているのです 横レスはルール違反? では人に失礼なレスをするのはマナー違反ではないのですか? 私が当てはまらないとか、結婚しているからいいではないですかという問題ではなく そういう批判的なレスを平気でして しかもツラッと「何、私の何が悪いのよ?」みたいな態度に呆れます 自意識過剰にではなく 現に答えてる者がいるのに、なぜそのような事を書くのか その真意はなんですか? それとももっと砕いて細かく子供に言うように説明しないと人に失礼な事しておいて謝罪の一つも出来ないのでしょうか?
う~ん・・・私だったら愛してる方を迷わず選ぶけど、迷うどころか金持ちの男と両天秤にかけるくらいの愛情なら、止めた方がいいと思う。
「金より愛!」と迷わず結婚したとしても後悔する人だっているのに、最初からそれなら先は見えてる。
>> 14
根拠はありますよ。
今の日本で「結婚したくてもできない30代女性」がどれだけいるか知ってますか?
大抵の人は、高望みしすぎてることが原因みた…
別に根拠があるないではなく
すでに「両方」と答えてる人がいるのに
そういう人に対して失礼なレスをしている事に怒っているのです
横レスはルール違反?
では人に失礼なレスをするのはマナー違反ではないのですか?
私が当てはまらないとか、結婚しているからいいではないですかという問題ではなく
そういう批判的なレスを平気でして
しかもツラッと「何、私の何が悪いのよ?」みたいな態度に呆れます
自意識過剰にではなく
現に答えてる者がいるのに、なぜそのような事を書くのか
その真意はなんですか?
それとももっと砕いて細かく子供に言うように説明しないと人に失礼な事しておいて謝罪の一つも出来ないのでしょうか?
匿名11さん主です。
なんだか少し荒れてる?ようですが、匿名11さんの書かれたのはレスに対してじゃないと思いますよ😌しいて言うなら私に向けてだと…。
私は匿名11さんの意見にオオーっと目から鱗でした‼AとBを足して割ったような、理想の人を望むとなかなか結婚は出来ない…と解釈いたしました。リアルな意見は読んでて勉強になりますね😌肝に銘じておきます😣‼
>> 21
主さん、返レスありがとうございます。
主さんには私の言いたかったことが理解してもらえてたようで嬉しく思いました。
実は私は今月結婚します。結婚を控え、これまで色々と悩み、考えましたから真剣にレスしました。主さんが納得できる答えを見つけてほしいと願ってます。
指摘があったとおり誤解を受ける部分もあったのかもしれませんが、、
私も一つの意見として書いたものに一部の人が感情的に返レスしてこられたので
「なぜ?」と疑問レスしてしまい、荒れてしまいそうになっていて申し訳ないです。
主さん以外の御方に意見しているつもりはありません。
ミクルは時々ものすごく感情的になって反論し始める人がいますが、スレ内容とも違うコメントを自分の感情だけで出すのは残念なのでやめてほしいですね。
はじめまして
私も同じようなことに悩んでいます。
もちろん相手の性格等は主さんの場合とは違いますが💦
私は長く付き合った彼と別れて、高収入の友達と付き合いました
しかし、別れた彼氏といる方が落ち着くと思い、結局友達とは別れてしまいました
まだ友達は私を好きでいてくれ、将来的には戻ることも可能です
けれど、私は元彼ともう一度やり直してみようと思っています
現実的に収入は大切です
けれど、一生一緒にいる相手だから、収入だけでは無理
どなたかがおっしゃっていた、『下の世話ができるか』って大切です
また、『いつまでも高収入が続くかわからない』という意見も納得です
愛が全てとは思いませんが、相性は大切です
お互い良い結論が導き出せるとよいですね
主です。
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。
もうすぐ29歳になり結婚に対して色々悩んでいたので、皆様のご意見がとても参考になります。
友達には相談できないようなみっともない内容ですが、自分的には本気で考えていたことでしたので、1つ1つジックリ読ませて頂きました。
Aは失業したら再就職厳しそう…
Bは失業しても再就職は大丈夫そう…
職歴・実績・売り込む売り込める能力・即戦力になりそう・企業に貢献できそうな人物であれば、今の仕事を失業しても心配はないかな。
まぁBのメンタル面で潰しがきかない人間なら失業で落ちぶれる可能性もあるが…
Aの彼、25なら年収も今から上がるのでは❓勤務年数上がれば昇給や、昇格すれば基本給も給料も上がるだろうし、ずっと同じ給料ではないですから。でも仕事出来ないなら昇格は厳しそうだけど…
私ならAかな…
共働きなら結婚出来るでしょ。
専業主婦になりたいならBかな。
どうしても選ばなきゃならないならBかなあ😸
どんなに好きでもお金がなきゃ家賃払えないし子供も産めませんから💧
でもBも、、恋愛感情もてなくてセックスレスに➡浮気なんてことになったら意味ない😱
なので、愛も💰も満たす人を頑張って探すのがよいですよ💪
選ぶのはいいけど、どっちとも自分次第で結婚出来る相手って事なの?
特にBとは付き合う前に条件である程度決めた上で、結婚に向けて恋愛開始?
色々考えるのは大切だけど、自分で頭で考えた通りに物事進む訳じゃないからね。
迷う余地がある時点でどっちもどっちって気付いてるんじゃ?
はじめまして
私も同じようなことがありました
で 主さんでいうAさんと結婚しました
彼(旦那)には ご飯やお弁当を作ってあげたい 身の回りの世話をしたい 一緒にいたいと思ったからです
結婚して思いました
今 義両親と同居をしていますが 結婚しなければよかったかな…と
姑や同居のことを知らなさすぎました
だからと言って 友達(Bさん)と結婚すればよかったとは思っていません
後悔しないよう よく考えて幸せになって下さいね
Aかな💓
ある程度刺激は大切だと思うし
守ってもらうだけじゃなくて守りたい。
生活は苦しくても協力しあって幸せな家庭を守っていくのって すごく暖かいことだと思います☺
まあ そんな簡単なことではないと思いますが💦
あたしならきっとBみたいな旦那さんだと 体に触られるだけで嫌悪感かも…💦そういう経験ありです。。 安心感はあるでしょうけどね。
確実にBを選びます。感情だけじゃ、お腹は一杯にならないです。お金持ちじゃない限り、結婚してから、金銭面で喧嘩しない夫婦は居ないですよ。もし離婚になっても、貧乏な男から慰謝料や養育費は取れませんからね。恋愛と結婚は別物です。恋愛結婚した私が出した答えです。
年収300万+私も働いて収入があるので、Aを選びます。
お金あっても、好きじゃない人とは一緒に暮らせない💦
ちなみに、夫はAタイプです。
お金があるか…より、お金に対する価値観(使い方や、貯め方など)の方が、重要だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親から反対されました12レス 175HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
結婚相談所について教えてほしいです4レス 141HIT OLさん (20代 ♀)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生7レス 820HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 297HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか9レス 251HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚相談所について教えてほしいです
結婚相談所は身元はしっかりしていて結婚願望はあるんだろうけど、男性は高…(匿名さん4)
4レス 141HIT OLさん (20代 ♀) -
親から反対されました
親の立場からすれば年収が低いと思う。ただ二人で支え合う覚悟があれば私は…(通りすがりさん12)
12レス 175HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚していいかどうか
ちゃんと不安な思いを伝えてとことん話し合った方が良いと思います 価値…(結婚の話題好きさん30)
30レス 806HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 273HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生
がんばってくださいって感じですね。自分も40代独身男で、障害持ちで車椅…(匿名さん7)
7レス 820HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 451HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 237HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 449HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 532HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 887HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 449HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 451HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 237HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 532HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 974HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
25レス 346HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 240HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 225HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 162HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る