OVER↑35歳 妊娠希望

レス500 HIT数 29482 あ+ あ-

2008/01/24 16:09(更新日時)

はじめまして。
私は36歳結婚2年目で、妊娠を希望しています。
が、35歳以上はいろんなリスクが上がると聞きますし、不安もいっぱいです。
でも、かわいいベビーに会いたいんです。

同じように35歳以上のベビ待ちの方、いろいろ情報交換しませんか?

現在は、タイミングを見ながらダンナと仲良ししてます。
でも、年明けまでに妊娠しなかったら、産婦人科の門を叩いてみようかと思っています。

No.1145302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

みなさんよろしくです💨解らないことばかりなんで質問ばかりするとおもいますが、ヨロシクお願いします。

• << 404 心❤はじめまして🙇 🏥一年のビンキーと申します🐷 心も色々試してるのね‼あたしも生理来る度、チャレンジすることが増えて現在、ホットヨガ、周期療法という生理・排卵・高温の期で煎じる💊を変える漢方、葉酸・そして大量の不妊関係の本😂明るく前向きにと思っても、毎度のヤツが来て⤵する為、何とか気分を⤴するためのパワーアップアイテムが必要な弱い私です☺ 今は旦那にマカと黒胡麻を摂取して貰いたいので悪戦苦闘中😁 ルイボスティーはよく聞くけどまだ試したことがないの‼興味があります😃

No.402

みみ、心、ビンキー、よろしくね🍊です。
みんなが前向きに頑張ってるときにナンだけど、今日は喧嘩して実家に来てます。原因は旦那の🚬⤵元々今日は2人で実家でご飯の予定だったけど旦那が行かないって言うんで一人で来て泊まって行きます🏠

No.403

こんばんは!🍊さん💨仲直りしてくださいね🙇 話は変わりますが、生理起こす💊を飲んでる時は妊娠はしないんですか?

• << 408  ヒロです🎵 今日は度々参上😁  アタシは💊詳しくナイけど、生理をおこす💊は飲んだり💉したりしたよ😢 排卵~生理~排卵…だから、生理不順だったアタシは最初の頃リセットする為に使ってました😠 勿論、妊娠する可能性有りですが、💊についてはDr.にガッチリ聞いた方が無難☝  あくまでも、アタシの経験談ですが😱

No.404

>> 401 みなさんよろしくです💨解らないことばかりなんで質問ばかりするとおもいますが、ヨロシクお願いします。 心❤はじめまして🙇 🏥一年のビンキーと申します🐷
心も色々試してるのね‼あたしも生理来る度、チャレンジすることが増えて現在、ホットヨガ、周期療法という生理・排卵・高温の期で煎じる💊を変える漢方、葉酸・そして大量の不妊関係の本😂明るく前向きにと思っても、毎度のヤツが来て⤵する為、何とか気分を⤴するためのパワーアップアイテムが必要な弱い私です☺
今は旦那にマカと黒胡麻を摂取して貰いたいので悪戦苦闘中😁 ルイボスティーはよく聞くけどまだ試したことがないの‼興味があります😃

No.405

🍊です。
元々今日は実家に来る予定だったけど泊まるとは言ってない💧妊娠の確率を少しでも上げるために1年以上前から🚭頼んでるのに本人自覚ナシ⤵ネットで調べてプリントアウトして見せたら「意味がわからない」と逆切れ💢今のところ📨もナシ😫まぁそのうち仲直りするので見守ってて🙇
で、生理起こすクスリってなんだろ⁉ピルのこと❓

No.406

ピルになるんですかね⁉ドオルトン錠なんですが…

No.407

>> 406 あ、ごめん💧違うっぽい🙇生理不順だって言ってたもんね💦
🍊

No.408

>> 403 こんばんは!🍊さん💨仲直りしてくださいね🙇 話は変わりますが、生理起こす💊を飲んでる時は妊娠はしないんですか?  ヒロです🎵 今日は度々参上😁

アタシは💊詳しくナイけど、生理をおこす💊は飲んだり💉したりしたよ😢 排卵~生理~排卵…だから、生理不順だったアタシは最初の頃リセットする為に使ってました😠 勿論、妊娠する可能性有りですが、💊についてはDr.にガッチリ聞いた方が無難☝

あくまでも、アタシの経験談ですが😱

No.409

>> 408 こんばんわ、スレ主・カンナ(36歳)です。風邪はだいぶよくなってきたけど、やっぱり気管支が弱いのでどうしても咳が残っちゃうのよね…。しかも、ここんとこ基礎体温測ってないや。そろそろ排卵日が近づいてるんだけど…やばいわ! 明日辺りに排卵検査薬使ってみようかな。それにしても、いつの間にか一気にお仲間が増えている!!!

ミカン、ミミ、心>>
私は病院デビュー2ヶ月で、まだすべての検査を終えてない状態ですが、タイミングみながら頑張ってます! 状況は違えど、みんなベビ待ちなので気持ちは一緒です☆ 凹むことも多い期間ですが、お互い励ましあいながら、妊娠するのを心待ちにしましょう♪ ご挨拶が遅れちゃったけど、今後ともよろしくお願いします。

No.410

ララです😃
みみ ミカン 心 はじめまして🙇私は3ヶ月通っていた病院が昨年末で閉鎖になり…💧只今 新しい病院を探し中です😩みんなで励ましあって一緒に頑張ろうね😉

ビンキー 久しぶり😃お母さんの具合はどうかな?旦那さんの❤のデリバリーって素敵😍排卵日に💏できないとストレス倍増だもんね😃
新婚旅行食べ過ぎで撃沈ってかわいい💕うちはビンキー家みたいに国際派じゃないから日本語ばっちりのハワイがいいかなって思ってる😃新婚旅行で行ったけどね😃

ヒロ 時之栖は2月までやってるから まだ間に合うよ チビちゃんと3人で行ってみれば?お楽しみの🏩は無理だけどね☺

カンナ 咳はつらいよね😥寝ようと思うとひどくなったりするよね😥お大事にね😔

仲間が増えて心強いね💪みんなに早く👶が来ますように🙏

No.411

みんなおはよう😃
カンナ、ララ、初めまして🙇ミカンです🍊
カンナ、もうすぐレス500だね😲そしたらまた新しくスレ立ててネ😉ここのみんなともっとしゃべりたいよ💕

No.412

こんばんは😃亜紀です
みみ🌼ミカン🌼心🌼初めまして😊私はまだ🏥デビューはしてなくて基礎体温つけながら時には排検しながら頑張ってますが…アラ💦って⤵ここで一緒に励まし合いながら頑張って行きましょうね🎵

No.413

みみです☝みなさんは基礎体温はつけてますか?

No.414

ピンキー♪

ピンキーもいろいろ試してるのね⤴
私もホットヨガは興味ありあり😍
不妊の本にもヨガはいいって書いてあったし!
ヨガしたいけど、フルで仕事してるから行く暇なくて、旦那と犬の散歩ついでにウォーキングしてます🚶

ルイボスティは男性不妊にも卵ちゃんにも良いって書いてあったから、いつも飲んでた烏龍茶変わりにアイスにして飲んでるよ😃
私は平気だけど、旦那は味が気になるみたい💦

No.415

みみさん、みかんさん、心さんこんにちは。
私は今ポリープの手術まちの176と申します。たまにしか来ていない私が挨拶するのもなんですが、ドオルトンの薬について質問があったので、お力になれればと思い、レスさせていただきます。ドオルトンはピルの一種で排卵を抑える役割をしている為、妊娠しません。(薬を上回る力があれば別ですが)私のポリープは不妊治療による、内膜の無理な上昇にきいする可能性も有るみたいです。(最初の時は検査の必要がなかったので、ポリープが出来たのは治療後の可能性が高いです。)
もともとホルモンバランスが良くなかったので、薬に体がついていけなかったのかもしれません。

これを踏まえて、次回もし、チャンスが有れば、針治療を始めたいと思います。友人はそれで妊娠したと言ってました。

皆さんのレスのお陰で、手術する勇気が湧いてきました。有り難うございます。

No.416

お久しぶりです😃桜です✨

久々にフルタイムで働いたら疲れちゃって…夜も早く寝ちゃって💦なかなかレス出来なかかった💦
そしたらレスはいっぱいだし、お友達は増えてるし嬉しい限りだね🎵みんなにレス出来ないけどゴメンね😫

みみ、心、ミカン、34歳の桜と言います😃ヨロシクお願いします✨私は去年の6月に結婚して👶待ちしてるけど…なかなか出来なくて生理が来るたび凹んだり、これじゃイカンと前向きに頑張ったり💪🏥デビューはまだだけど、旦那とそろそろ行こうか❗と話してます😃

そんな旦那はまた今日から出張に出かけて…💦明後日頃が排卵日っぽいけど…また今回も無理かも…😫出張中に排卵日が来る事が何度もあるんだけど、仕事だから仕方ないと思っててもショックなんだよね😭はぁ~…排卵遅れてくれ🙏って感じだわ💨

No.417

ララです😃

今日は慎吾のドラマが始まって💕 スマスマが生放送で💕いっぱいSMAPが見れて幸せ☺

ミカン 旦那さんとは仲直り出来たかな?うちの旦那もタバコ吸うんだよね😥やっぱ精子には悪影響なんだね😥

176さん 針治療は私二年程通ってますよ😃私の友達はそこで懐妊したんだけど私は全然😫冷え性と貧血はだいぶ解消したけどね😊

桜 旦那さんまた出張なんだね💧それは寂しいねぇ😔排卵日に間に合ってくれるといいけどね😊

ミミ基礎体温は付けてるよ😃結構いい加減に計ってるけど生理とか正確でビックリしちゃうよ😃

私は来週から近くの婦人科に行くことにしたよ😃また頑張るぞっ💪

No.418

はじめまして。なかなか寝付けずに覗いていました👀私は今でこそ1歳児の母ですが長い不妊治療を経験してきました。36歳で産むまでに7年かかり、覚えきれない程の💉や💊を使いました。出産をした私がスレするのを不快に思われる方がいらっしゃったならごめんなさい。でも私にとって不妊は一生忘れられない経験なのです。現在治療中の方々、どうぞお体大切になさって下さいね✨

No.419

>ミカンさん
>ララさん
うちの旦那も🚬ずっとすってました💨
顕微しか方法がない程の男性不妊と分かってから、どうにかやめてくれましたけど…

🚬はほんと妊娠には悪影響ですもんね💦
やめてくれるといいですね😃

針治療って冷え性にいいんですか⁉
今、冷え性改善の為に半身浴を毎日してるけどなかなか➰
どのくらいの期間、針治療してたんですか?

• << 421 ミカン>>仲直りできたかな? 赤ちゃんのためには吸わないのがベストだけど、旦那さん本人が本気で辞めたいって思わないと、禁煙を強要するのは難しいかもね…。我が家はタバコは吸わないけど、妊娠に対する気持ちの温度差を感じます。旦那の意識改革は私も結構、てこずってるよ! 人の気持ちを変えるって難しいし、時々、自分が傲慢なのかも…とも思うよ。ま、でもあまり思いつめないでね。妊娠には、夫婦ラブラブが一番よ! 418さん>>経験者のお話を聞くのは、ためになります。また、時々除いてくださいましね! 心>>心の旦那さまは自分で禁煙したんだね。エライ!タバコは依存性が強いし、なかなかやめららないらしいから、旦那さまは本当にがんばったんだね。顕微の場合も、毎月病院で互いの精液を採取するの? 私はまだそこまでステップアップしてないので未知の世界です…。 

No.420

>> 419 こんにちわ、カンナです。針治療とか、ルイボスティーとか、みんな頑張ってるんだね~。勉強になります! 私は、ようやく咳が少しおさまってきて、外出もできるようになりました(o^∇^o)ノ 今月は子作りはお休みしちゃいそうだけど、また来月から頑張るどー!

みみ>>私も基礎体温は念のためつけてるよ。最近は、排卵日も病院で調べてくれるので、生理までのカウントダウンにしかなってないけど(苦笑)
176さん>>手術、大変だと思うけどがんばってネ!
桜>>お仕事お疲れ☆ 排卵日は、たとえダメでも、Hしておきたいよね。排卵日遅れること祈ってるよ!
ララ>>私も今から慎吾ドラマ見るわ~。スマスマは、吾郎ちゃんの脚力が思いのほかよかったので、びっくりしてしまいました(笑)

No.421

>> 419 >ミカンさん >ララさん うちの旦那も🚬ずっとすってました💨 顕微しか方法がない程の男性不妊と分かってから、どうにかやめてくれましたけど… … ミカン>>仲直りできたかな? 赤ちゃんのためには吸わないのがベストだけど、旦那さん本人が本気で辞めたいって思わないと、禁煙を強要するのは難しいかもね…。我が家はタバコは吸わないけど、妊娠に対する気持ちの温度差を感じます。旦那の意識改革は私も結構、てこずってるよ! 人の気持ちを変えるって難しいし、時々、自分が傲慢なのかも…とも思うよ。ま、でもあまり思いつめないでね。妊娠には、夫婦ラブラブが一番よ!
418さん>>経験者のお話を聞くのは、ためになります。また、時々除いてくださいましね!
心>>心の旦那さまは自分で禁煙したんだね。エライ!タバコは依存性が強いし、なかなかやめららないらしいから、旦那さまは本当にがんばったんだね。顕微の場合も、毎月病院で互いの精液を採取するの? 私はまだそこまでステップアップしてないので未知の世界です…。 

No.422

今仕事中の桜です😃ちょっとヒマになっちゃったから❗(笑)

ララ、来週から新しい🏥に行くんだね❗頑張ってね💪良い🏥だと良いね😃✨

みみ、私も基礎体温つけてるよ~😃いまいち排卵日がわかんないけど、生理前だけはハッキリわかるという恐ろしさ💦

カンナ、だいぶ咳が治まってきたみたいだけど、また寒くなってきたから無理しないでね😃

No.423

>> 422  ヒロです☺ こんちわ✋

自分の話で恐縮ですが、昨夜パニックの発作を起こしてしまった😭 幸い、旦那が直ぐ気付き抑えてくれたケド自己嫌悪💀💧 💊も沢山飲んぢゃったし…今日は精神科の受診日だったから、少し救われたかな😠 自立支援を受けてるんだけど、期限切れるから更新の為に診断書を貰って来たら…『双極性感情障害・重度睡眠不眠障害・etc…』😱😱😱 なんか、子供なんて作れない感じ😢 Dr.にも子作り中☝って言えなかった😫 返って来る言葉が余りにも想像出来て…💫

みんなが気を付けてる🚬や🍶も夫婦共に止めてナイうえ、精神科の💊三昧… 👶の為、💊我慢してたらコノ有り様‼‼
 みんなのレス見て自分自身で頑張ってみます💪

No.424

>> 423 ヒロ>>
大丈夫かい? 旦那さまが気づいてくれてよかったね。ヒロはいつも「頑張る」って言うけど、そんなに自分を追い込まないで。もっと力抜いて。
タバコだってお酒だって、気をつけなくちゃダメだけど、息抜きは必要だもん。そのへんは、夫婦で了解済みならいいじゃん。それに、薬もいきなり減らしたら心が悲鳴を上げちゃうよ。
焦る気持ちは私も同じだから、わかるけど、やっぱり焦りすぎはよくないって思う。ヒロには心の休息が必要だと思うよ。ゆっくり深呼吸して、お子様を抱きしめて。私も、たぶん今月は排卵日Hしないと思うから、一緒に休もう。そういう時があったっていいと思うよ。

No.425

>> 424  ヒロです😉 こんばんわ🌠

カンナ🎀有難う💖レス見て涙出ちゃったよ💧 その通りなんだよね⤵判ってるつもりが、思う様にいかなくてね😢 何を焦ってるんだろぉ❓って自分と、結果を求め自滅する自分が居ます😱😱😱

🏥の帰り何だけど、足が重く帰りたくない💧旦那がチビを実家に迎えに行ってくれてるけど、どぉしよぉ…😭😭😭 又、パニ起こすんぢゃナイか❓とか考えちゃう…怖い😢 そろそろ、お店も閉店しちゃうし…やっぱり帰らなきゃね😥

違う事で愚痴ってばかりでゴメンね🙇

No.426

>> 425 ヒロ>>
ちゃんと家に帰れたかな? チビちゃんも旦那さまも、強くて頑張り屋なヒロのことわかってると思うし、たとえパニックを起こしても受け入れてくれるよ。自分の弱さを見せちゃったっていいと思うよ、家族なんだし。恐怖はぬぐえないかもしれないけど、おびえているよりは、家族の笑顔を見たほうが安心するんじゃないかな?
私が不妊のことなんにもわからないで途方にくれているときに、一番最初にレスくれたのはヒロだったから、私もヒロの気持ちに少しでも寄り添いたいって思ってます。微力だけど、見守ってるからネ。
それと、ヒロの問題は、不妊と関係なくないよ。不妊に対するストレスや不安がたまった結果なんだし、私たちにだっていつ起こってもおかしくないもん。程度は違えど、みんな浮き沈み激しい一ヶ月を過ごしてるんだからさっ(*^▽^*)

No.427

ヒロ、大丈夫?
ヒロの気持ち全部わかってあげる事は出来ないけど、不妊のストレスは少しはわかるよ😫私も先月自分でも鬱なんじゃないか…って感じだったし。実際旦那に1ヶ月里帰りして🏥に行け❗って言われたし😭今は少し落ち着いたけど、過呼吸にもなったしね😱
ホント焦っちゃダメってわかってるんだけど、気持ちばっかり焦っちゃうんだよね😭
こんな時は可愛いお子ちゃまをハグして、旦那さんにハグされて癒されるのも良いんじゃないかな?
お互いゆっくり行こうよ😃焦っても良いことないもんね✨

No.428

ヒロ 大丈夫?しっかり家に帰れた?カンナも言う通りヒロは頑張りすぎだと思う😔赤ちゃん欲しい気持ちも 努力が報われないジレンマも痛い程わかるよ😭でもね ヒロが体を壊しちゃ何にもならないよ😔きっとこんな事ヒロは充分わかってるよね?でも常にMAXで頑張ってたらバテちゃうよ😔ヒロには大切なチビちゃんとヒロをすごく大事にしてる頼もしい旦那さんがいるじゃん💪今の幸せもしっかり大事にしなきゃ😃愚痴も悲しみも不安も一人で抱え込まないで…私も仲間としてしっかりヒロを支えてあげたいって思ってるよ😃ヒロは一人じゃないんだよ ゆっくりでいいから元気になってね😃

• << 430  ヒロです🙇 こんばんわ💧 カンナ🎀桜🎀ララ🎀みんな有難う😢 ちゃんと🏠に帰ったよ😿心配掛けてゴメン💧 今夜は、チビもおとなしく旦那とゆっくり今後について話せました😊 もぉ①回AIHしてダメだったら休もう☝って事に成りました😠 息抜きの為にも、仕事復帰しようかと…っても、春からだね… チビの保育園も探さなきゃだし😱  頑張る💪って言ってる人程、実は甘いのかな~と切実に思ったわ😭 でも、程々に頑張ってみなきゃね💪  みかん🍊のレスが気になるんだけど、何か有ったかな❓ 大丈夫ですか❓  本当に有難う🙇又、挫けそぉな時このみんなのレス見て気持ちを切り替えるよ😊 大事な時間、みんな有難う💖

No.429

🍊です。生きてます。また来ます🙇

• << 433 ミカン>>大丈夫? 旦那さまとお話できたかな? つらくなっちゃったら、いつでもグチって大丈夫だからネ! おやすみん♪(o^∇^o)ノ

No.430

>> 428 ヒロ 大丈夫?しっかり家に帰れた?カンナも言う通りヒロは頑張りすぎだと思う😔赤ちゃん欲しい気持ちも 努力が報われないジレンマも痛い程わかるよ…  ヒロです🙇 こんばんわ💧

カンナ🎀桜🎀ララ🎀みんな有難う😢 ちゃんと🏠に帰ったよ😿心配掛けてゴメン💧 今夜は、チビもおとなしく旦那とゆっくり今後について話せました😊 もぉ①回AIHしてダメだったら休もう☝って事に成りました😠
息抜きの為にも、仕事復帰しようかと…っても、春からだね… チビの保育園も探さなきゃだし😱

頑張る💪って言ってる人程、実は甘いのかな~と切実に思ったわ😭 でも、程々に頑張ってみなきゃね💪

みかん🍊のレスが気になるんだけど、何か有ったかな❓ 大丈夫ですか❓

本当に有難う🙇又、挫けそぉな時このみんなのレス見て気持ちを切り替えるよ😊 大事な時間、みんな有難う💖

No.431

ヒロ心配だよ😣大丈夫?ヒロは一人じゃないよ😃ここのみんなが付いてるから😉焦らずゆっくり行こう😊今は自分の体が健康になることだけ考えて💪😃そしてまた一緒に頑張ろうね💖

No.432

>> 431  ヒロです☺ 再び参上🌠

亜紀🎀有難うね💖みんな、出来る限りの事はやってるもんね😊 アタシだけぢゃ無いのに、甘ったれでした🙇 今夜も②人は既にパンク💤してますが、やはり💊がナイと少し辛いです😱 でも、朝は来るから…もぉちょっと頑張ってダメだったら💊かな😢 日中寝てる訳にはいかないもんね⤵⤵⤵

明日❓今日か…は、区役所に更新手続きに行かないと😩 ついでに、保育園情報をgetして来なきゃ💫💨

心配掛けてゴメンね🙇 有難う🍀

No.433

>> 429 🍊です。生きてます。また来ます🙇 ミカン>>大丈夫? 旦那さまとお話できたかな? つらくなっちゃったら、いつでもグチって大丈夫だからネ! おやすみん♪(o^∇^o)ノ

No.434

みんなおはよう😃☀旦那とはまだ100%ではないけど、仲直りの方向に向かってるよ⤴
みんなも色々大変なのになかなか丁寧なレスできなくてごめんなさい😫
🚬は次の顕微までという期間限定で休んでくれる約束したよ🚭それでもダメなら、2人きりの人生を考えるつもり。
自分のことばかりで悪いケドまた夜に来るね❗

No.435

>カンナ
顕微は、私の場合、生理3日目から10日間、hmgの💉して、🐣育てました。
で、採卵の時に、旦那も一緒にきて精液採取~○
前回は10個以上あったんで、全身麻酔かけて採卵したよ💉
前々回は3個だったんで麻酔せずにしたけど、採卵中ずっとあまりの痛さに涙流してました😭

麻酔は気付いたら終わったって感じだけど、麻酔の後遺症?でしばらく吐き気がとれなかったよ💨
🐣ちゃんが12個もとれたんで、1回の精液だけじゃ足りなくて、旦那は1日に2回採取しました💦
うちの旦那ってホント元気な~○が数個しかないみたいで、凍結すら出来なかったの😂

で、採卵から3日目に🐣ちゃんをもどして、黄体ホルモンの💉を5日毎にしてたけど撃沈⤵
残りは5日目の胚盤胞まで育てて凍結❄
10個中4個が胚盤胞まで育ってくれたので、多分2月末あたりに1個戻します💪

うちの先生、2個戻してくれないの😢
♊は本当にリスクが高いし、産んでからも大変だからって⤵

ながながと書いちゃいましたが顕微はこんな感じです😃

気になる金額は…
生理が始まってから妊娠判定まで、なんと43万👛かかりました😂
10万は県から戻ってきますが💸

イタイです😱😱😱

• << 438 ビンキーです🐷 なかなか頻繁にチェック出来ず、すみません😭 ヒロ😭 たくさん肩に背負い込んじゃ駄目よ😭 パニックになっても自己嫌悪だなんてしないで‼「あたしって凄く頑張ってるんだ」って自分で自分を認めてあげて‼ みんなにくれるやさしさをヒロ自身にもあげないと、パンクしちゃうよ😭 ここにいるみんな、ヒロの💪は分かってるよ‼ 👶は欲しいけど、👶を健やかに育てる為の体力・気力作りも大切だなぁと最近つくづく思います。実は私も過去超ヘビー🚬だったので人に言われるとストレスに感じちゃったんだけど、体調不良と主人の親族の気違いじみた🚬っぷりが反面教師になってくれました😁 元ヘビー🚬程、止めた後、🚬大嫌いになるみたいで、🍊の旦那様も一時のストップがきっかけで、そのまま止めてくれるといいね。
  • << 443 カンナです。今月は排卵日わかんないのですが、昨夜、子作りのこと考えずにHしてみました。やっぱり、そのほうが気持ちイイですね。うちの旦那は1日4時間くらいしか家にいないので、Hの回数がどうしても少なくなっちゃうの。ゆえに、排卵日はどんなに疲れてても”お願いね”的な感じだったから、昨夜は旦那も気が楽だったみたいで喜んでました(苦笑) たまには、こういうのもいいよね♪ 心>>勉強になりまする~~。顕微はやっぱり大変なんだね。採卵はホント、つらそう…(T-T) そして、心身もだけど、お金も大変!! 我が家じゃムリだわ~(笑) それにしても、卵が12個も取れるなんて、心は優秀~♪ あとは、旦那さまの状態が良くなるのを祈るのみだね! 2月末に期待しましょ(*^▽^*) ちっち>>先生によってずいぶん方針が違うんだね。受精卵の卵の膜の堅さまで調節できるなんてビックリ~! でも、やっぱり高額だぁ!! みんなの努力には、頭が下がる思いです。私はまだ検査が終わってない段階だから、悠長にしているけど、不妊の原因が特定されてからが本当に大変なんだ、って痛感したよ。

No.436

ちっちです。こんにちは🎵

たまにしか現れないあたしですが、年長さんの42歳。それでももう少し頑張ってみようかなと思っているんだから、みんなも慌てずに、時々ガマンも忘れてみたり、思いきり泣くもよし、食べるもよし、何にもしないでダラケルもよし、自分に甘くなって気分転換しながら、また頑張りましょ💪

ミカン。うちの👨もヘビー🚬で大🍺飲み。減らしてくれと頼んではいるけど、なかなかね~😫最近はあまり口うるさく言うのも👨にとってもあたしにとっても、ストレスや💔になるだけのような気がして、あまり言わないようにしてます。

ヒロ。あたしも気持ちがいっぱいいっぱいになって、心が折れそうになることがありました。何のために頑張っているのかわからなくなってきちゃって…。時には深呼吸して体の空気を入れ替えるのも大切☝👨さんと子どもちゃん三人で楽しい時間💕を作ってみて下さい。そうすればもう一人👶が欲しかった最初の新鮮な気持ちが蘇ってくるんじゃないでしょうか。

No.437

続きのちっちです。

ララ。🏥が新しくなるのは少し不安になるよね。🏥によって治療方針や値段も違うし。何よりも、信頼できる先生に出会えることを願います🙏

カンナ。あたしのIVFの場合は…スプレキュアを使いながら重複してhmgを10日間💉。翌日hcg💉。その翌日に局所麻酔で採卵。卵は6個とれて2個の受精。三日後に一個、その二日後に一個と二段階移植でした。普通は一個しか戻さないんだけど、高齢の理由もあって着床率を上げるために二個戻してくれました。あと、受精卵が卵の膜が硬くて出てきずらくなるのを助けるアシステッドハッチングをしてもらって…しめて、約35万円くらいでしょうか。値段は🏥や処置の方法で少し違ってきます。大学🏥は少し安いみたいだけど、採卵や移植の曜日が限定してたりと、良し悪しみたいです。ちなみにあたしは個人🏥です。

No.438

>> 435 >カンナ 顕微は、私の場合、生理3日目から10日間、hmgの💉して、🐣育てました。 で、採卵の時に、旦那も一緒にきて精液採取~○ 前回は10… ビンキーです🐷 なかなか頻繁にチェック出来ず、すみません😭
ヒロ😭 たくさん肩に背負い込んじゃ駄目よ😭 パニックになっても自己嫌悪だなんてしないで‼「あたしって凄く頑張ってるんだ」って自分で自分を認めてあげて‼ みんなにくれるやさしさをヒロ自身にもあげないと、パンクしちゃうよ😭
ここにいるみんな、ヒロの💪は分かってるよ‼

👶は欲しいけど、👶を健やかに育てる為の体力・気力作りも大切だなぁと最近つくづく思います。実は私も過去超ヘビー🚬だったので人に言われるとストレスに感じちゃったんだけど、体調不良と主人の親族の気違いじみた🚬っぷりが反面教師になってくれました😁 元ヘビー🚬程、止めた後、🚬大嫌いになるみたいで、🍊の旦那様も一時のストップがきっかけで、そのまま止めてくれるといいね。

No.439

続きのビンキーです🐷
心も冷え症なのね❄
私も👶と冷え症改善も考えて漢方とヨガしてるの。私もフルタイムでデパートに勤めてるんだ。週休二日の休みはいままで引きこもりだったので、今はヨガを休みの日課に入れたから、朝から主婦業がはかどる上に、肩凝りも無くなって、今は電車で途中下車してトイレに駆け込み吐くことも無くなったわ☺ やっと合うものを捜せたみたいです‼ ルイボスティーは旦那に試してみようかなぁ😁
桜もお仕事頑張ってるのね😃 旦那様は忙しそうだから、排卵日💑もなかなか難しいよね😢 でも、👶は数の💑より、気持ちの良い💑が👌と言うから、焦らずにお互い頑張ろうね❤
また夜にきます👋

No.440

みんなお疲れ~😃今日も忙しかったな~😫
治療に対する旦那との温度差、私も感じるわ~😱だから🚭の事もうるさく言っちゃうんだよね💧なんか👶の事も2人で同じ方向に向かってない感じがしてさぁ⤵私も焦りは禁物とは思ってもタイムリミットがあると思うとね…あぁちっちゃいわ、あたしって💦
続く…

🍊

No.441

こんにちわ、桜です😃
ヒロ、大丈夫?昨夜は旦那さまと今後について話し合えたみたいで良かったよ❗たまにお休みするのも良いし、仕事復帰するのも良いんじゃないかと思うよ😃
私は先月の中旬から仕事始めたんだけど、結果的に自分には良かったと思ってるよ✨やっぱり家にいるといらない事ばっかり考えて不安になったりしてたんだけど、仕事始めたら少し落ち着いたよ😃

ミカン、旦那さんと仲直りに向かってるみたいで良かったよ✨やっぱり二人が仲良くしてこその👶だもん❗旦那さんも🚬やめるのキツイと思うけど、期間限定とはいえ協力してくれるのはミカンの為だと思うよ😃

心、私はまだ🏥デビューしてないから、心の頑張りスゴイと思ってしまった❗うまく言えないけど2月末まで体調整えてリラックスして頑張ってね😃それにしてもあまりの金額にビックリしてしまったよ😲高すぎる…💦

ちっち、私はまだ🏥デビューしてないから全然わかってあげられないけど、すごく頑張ってるね😃ちっちの頑張りにいつも勇気をもらってます✨
ちっちの言葉のおかげで、私も気負わず頑張ろうと思うようになったよ❗ありがとう✨

No.442

続きの桜です😃

ビンキー、👶を授かる為に体力作りとかも大切だよね❗ヨガはビンキーに合ってたみたいで良かったね✨私も自分に合った何かを探さないと❗
あとルイボスティー良いみたいだね😁私も始めようと思ってるよ💨男性にも良いの?

私は今日体温下がってたから、もしかして排卵日かも?明日旦那が帰って来るから一応仲良し💑しようと思ってるけど、あまり期待はもてないかな?
まぁ焦らずいくよ😃✨何より👶作りの為の仲良しだと、どこかに👶の事があって気持ち良くなれないしね😥(笑)

No.443

>> 435 >カンナ 顕微は、私の場合、生理3日目から10日間、hmgの💉して、🐣育てました。 で、採卵の時に、旦那も一緒にきて精液採取~○ 前回は10… カンナです。今月は排卵日わかんないのですが、昨夜、子作りのこと考えずにHしてみました。やっぱり、そのほうが気持ちイイですね。うちの旦那は1日4時間くらいしか家にいないので、Hの回数がどうしても少なくなっちゃうの。ゆえに、排卵日はどんなに疲れてても”お願いね”的な感じだったから、昨夜は旦那も気が楽だったみたいで喜んでました(苦笑) たまには、こういうのもいいよね♪

心>>勉強になりまする~~。顕微はやっぱり大変なんだね。採卵はホント、つらそう…(T-T) そして、心身もだけど、お金も大変!! 我が家じゃムリだわ~(笑) それにしても、卵が12個も取れるなんて、心は優秀~♪ あとは、旦那さまの状態が良くなるのを祈るのみだね! 2月末に期待しましょ(*^▽^*)

ちっち>>先生によってずいぶん方針が違うんだね。受精卵の卵の膜の堅さまで調節できるなんてビックリ~! でも、やっぱり高額だぁ!!

みんなの努力には、頭が下がる思いです。私はまだ検査が終わってない段階だから、悠長にしているけど、不妊の原因が特定されてからが本当に大変なんだ、って痛感したよ。

No.444

続き(?)🍊だよ
みんなおはよう😪早すぎかな⁉

心、ちっち、私も顕微したので採卵時の痛みや卵巣の腫れ(私の場合はごく軽度)、そして懐の寒さ💸がよくわかるよ😱しかも以前は採卵前の💉や薬は保険適用だったケド、昨年10月からはそれも自由診療になって我が家の財政は益々悪化⤵(全国的にはもっと前から自由診療だったらしい)

カンナ、子作り関係ない💑は大事だよね😉排卵日だからって思うと男性はけっこうプレッシャーみたいよ💧

色々みんなには心配かけたけど、夕べ旦那とはきちんと仲直りしたよ❤ちょっと飲みすぎて🍷2人とも床でうたた寝…ってか本気寝💤
知り合ったばかりなのにたくさん支えてくれたみんなに感謝😹😹😹

No.445

みんな、おはよー☀
>ピンキー
ピンキーもフルで働いてるんだね💡
私は日祝と月2回の土が休みで事務してます💻
日曜は旦那も休みなんで、必ずデート💑
月2回の土の時にヨガいってみようかなぁ⤴
安いとこ探さなきゃ💦

>桜
ありがとー💕
リラックス大事だよね😃
てか、顕微は高い😱
おかげで私の給料は全て治療費にまわってます💸
貯蓄が全く出来てないのが不安…

>カンナ
①回目は自然周期で🐣採卵したから③個しかとれなくて、しかも受精したのは①個…⤵
でも、今回は12個中、10個も受精してくれたから、旦那が漢方や苦手なルイボスティのんだり、男性不妊によいパンツをはいたり頑張ってくれたおかげかなぁと、努力がむくわれた感じがして嬉しかったよ☺

>みかん
仲直り出来てよかったね~💏
妊娠目的だけの仲良しはやっぱり男性にはプレッシャーなんだね💨
うちはどんなに仲良ししても妊娠👶は無料なんで(笑)、旦那がしたい時にしてます💑

みんなー
難しいけど、気負いし過ぎないように頑張ろうね✊

No.446

ララです😃

ミカン 旦那さんと仲直りできてよかったね~😃タバコは赤ちゃんのためだけじゃなく自分の体のためにも良くないもんね うちの旦那にも止めさせなきゃ😥

ちっち 心 体外ってお金かかるのね~😱私はまだ原因がわかる検査をしていないんだけど 家を建てて極貧の私たちには痛い話しだなぁ⤵
心って男性不妊だよね?あのね…旦那さんってHが弱い?うちの旦那はまだ31なんだけどこの頃めっきり元気が無くって…😭やっぱ弱い人は精子も元気無いとかあるのかなぁって思って…😔

桜 今日は旦那さん帰って来るね💕どっぷり甘えたいね~☺

カンナ 排卵日を忘れたHも大事よね でも4時間の滞在時間中にってスゴいな😁うちの旦那だったら寝るが優先😣私もだけど…

ビンキー ヨガって体が堅くてもできる?私も興味はあるんだけどね…女性とは思えない体の堅さで…😔

私は来週から新病院で再開って思ってたんだけど友達からそこは止めた方がいいと聞いて…また白紙に…⤵前途多難だなぁ😩

No.447

>ララ
うちの旦那は、💏とか胸タッチですぐ元気💪になるんだけど、ちょっと生々しい表現になるけど、私の下の方を奉仕して、では入れましょうって時にはしぼんでるの💦
私が奉仕してあげるとすぐ元気💪になるんだけど。

前の彼とかは私に奉仕してる間も元気💪で、私への奉仕が終わったら、私が彼に奉仕しなくても、すぐ入れれたんだけどね➰

これって男性不妊が関係あるのかな?
あ、おまけに早漏です^^;
ちなみに旦那は27歳です。

参考になったかな?

No.448

>> 447 ララです😃
心 うちの旦那も早いよ😥二十代の頃に比べたら全然持続力無いし…⤵やっぱ旦那も調べなきゃだなぁ😥マカも飲んでいるんだけどね 効果がいまいち実感できないな…💧
心 立ち入った事聞いてごめんね😔参考になりました ありがとねぇ✋

No.449

>> 448 ララの不安、わかる気がします。私たち女性だけじゃなくって、男性側に原因がある場合も少なくないもんね。ウチも旦那はまだ何も調べてないからなぁ…。ウチが旦那Jr.は、元気がイイのは良いことだけど、早漏の逆で「遅漏」だからなぁ。ちょっぴり二人がうらやましいです。毎回、1時間くらいはかかるから、時々「チャッチャとやっちゃって!」って思うときあるよ。ひどい妻だわね…ヽ(´~`;

No.450

こんばんは!みみです💨お久しぶりです❄私達は一ヶ月に3回か四回しか💏しないよぉ🙀旦那が夜中から昼まで仕事で中々そんなふいんきにならないし😱今日は🏥にいきました💨明日から基礎体温つけなくちゃいけなくなったよ☝忘れないようにしなくちゃ😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧