OVER↑35歳 妊娠希望

レス500 HIT数 29479 あ+ あ-

2008/01/24 16:09(更新日時)

はじめまして。
私は36歳結婚2年目で、妊娠を希望しています。
が、35歳以上はいろんなリスクが上がると聞きますし、不安もいっぱいです。
でも、かわいいベビーに会いたいんです。

同じように35歳以上のベビ待ちの方、いろいろ情報交換しませんか?

現在は、タイミングを見ながらダンナと仲良ししてます。
でも、年明けまでに妊娠しなかったら、産婦人科の門を叩いてみようかと思っています。

No.1145302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

はじめまして😃私は来年35歳。夫は33歳。結婚2年目で8月から子作りに頑張ってる💪亜紀と申します。皆さんのお仲間に入りたく勇気を出して来ました😊宜しくお願いします!早速私事ではありますが土曜日からコゲ茶色というかチョコレート色の出血が続いてます💦生理予定日は31日。基礎体温も高温⤴着床出血かもと期待しながら生理予定日当日から使える検査薬してみたら陰性でした⤵今朝は体温も下降へ😢どうやら科学流産みたいです。このまま経血にならなければ年明け🏥へ行きます。

No.352

>> 351 皆さんこんばんは‼ビンキーです🐷今日仕事が残業で、やっと今🍴を終えたとこです😣
みんな 生理が来てしまったのね😭 今年は👶が出来た‼の声を聞けなかったけど 来年は 妊娠の連鎖を起こしたいね❤
桜はまだ🌀来てないから あたし祈ってるからね🙏 👶はまだだけど こんなに一杯の 悩み事を言い会える友達が出来たことと、この機会を与えてくれたカンナに感謝です❤ 来年も皆よろしく❤
そして亜紀👋はじめまして‼よろしくね😃 そして体温キープを祈ってます‼ ワア❤もうカウントダウンだぁ⤴ これが今年最後のスレですね😃

No.353

ララです😃

あけましておめでとう❤💙💚💛💜

昨日は紅白でSMAP見て幸せ幸せ💕最後の「世界に~」の時は旦那の実家で大熱唱しちゃったよ(←振り付き)☺

カンナ 風邪はどう?私も相変わらず鼻声だけど薬はまだ飲まずにいるよ😠

よしの 旅行は楽しめてるかな?せっかくの旅行なのに生理って残念だよね⤵でも身近に同じように頑張ってる友達がいるのは心強いね💪

桜 旦那の実家孝行でぐったりかな?子供がいないと手持ち無沙汰だよね😔

ビンキー お仕事お疲れ様ね😊販売業は会社みたいにお休み無いから大変よね~😔うちも休みは今日だけ😔私は3日から仕事だよ😃

亜紀 はじめまして😃茶色の出血 心配だね⤵亜紀は🏥には通ってるの?ここのみんなも色々悩みながら前向きに頑張ってるよ😃つらい時は励ましあって一緒に頑張ろうね💪

去年はここのみんなと友達になれて本当に良かった😃今年こそみんなでママになりたいね😃今年もよろしく~😃

No.354

あけましておめでとうございます🌋✨亜紀です😃ビンキーさんララさん暖かいお言葉ありがとうございます☺ ビンキーさん🌼昨日の朝から体温は下降しております⤵ただ生理みたく赤い血が来ないのです。相変わらず茶オリなんです😣なんかの病気なのかな😢お正月で🏥が休みで行けず不安です。 ララさん🌼本格的な不妊治療として🏥にはまだ通ってないですが前夫(今夫とは再婚です👰)との子をケイリュウ流産したことがあります。

No.355

あけましておめでとうございます☀🌋今年もヨロシクお願いします😃✨
みんな良いお正月を迎えてるかな?私は今はスッキリしてます✨
実は12月に入ってから自分がすごく弱くなってて、ちょっとした事で泣くしホント鬱なんじゃ…って💦そしたら旦那もずっと心配してたみたいで大晦日にいろいろ話し合いして、とうとう妊娠出来ない不安をぶちまけちゃいました…😭結婚半年だから旦那にプレッシャーかけたくなくてあまり言えなかったんだけど、旦那は『一人でため込んで自滅してどうする❗これは二人の問題だから、話し合わないと解決しないだろ❗』と怒られちゃいました…😱でも気持ちが楽になりました🎵もうすぐ生理が来るの知ってるから『次回頑張ってダメなら、二人で病院に行こう❗』って言ってもらえました✨旦那と私の考えてる事が違ってたので、話し合いは大切だなぁ~…って痛感しました😱
この話し合いで良い年越しが出来ました😁
自分の話ばっかりでゴメンなさい🙇

No.356

続きです😃

亜紀、はじめまして❗桜です🌸私も今年の4月で35歳になるから同い年だね🎵ヨロシクね❗
今日もまだ茶オリなの?病院が休みだから心配だよね😫痛みとかはないのかな?

ビンキー、今朝基礎体温もガクッと下がったから今日か明日には来そうだわ😫
でも今年は妊娠の連鎖だもんね💕早く誰か聞かせてくれ~✨

ララ、私も『世界に~』振り付きで歌ってしまったよ🎵ただ旦那の部屋で一人きりだったけどね😁ララのレス見て同じ事してる~って笑ってしまったよ❗

No.357

>> 356 皆さん
あけましておめでとうございます🎍ビンキーです🐷
今 私は初売真っ只中です。これから 鬼のように混んで来るので 今🍴です😃 私の働くデパートは お獅子と七福神が売り場を練り歩くので 顔なじみの イナセな女性のお獅子に福がくるように目の前で舞ってもらいました☺(今は獅子に頭をかじってはもらえないのよ😢)
カンナは 熱大丈夫😨 💊飲んでゆっくりしてね💐
ララも歴史好きなのね☺私は特に江戸なのだけど、時代小説ばっかり読んでます(ブックオフに行くと、コーナーには おやじばっかりで たまに買った本にハナク○とか付いてたりすると🌀😱😭もっと女性ファンが増えればいいのになぁ)
ララも三日からお仕事頑張ってね💪
桜❤旦那様本当にあったかい人だね😃男性で一緒に🏥行こうと自ら言ってくれたなんて😂
家の旦那は早速六日の🏥を友達と遊ぶ予定に変えたいらしく 🏥は夜にしよう とか 日にち変えろ とか オイオイ君はどっちが大切‼ってな感じよ‼ でも怒るの疲れるから 子供を諭すように何度も説明するんだけどね😤

No.358

>> 357 続きです😃
桜も旦那様と新しい年、足並み揃えて💪ね❤
よしのもお友達と話しをして元気をもらえて良い年末を過ごしたのね‼生理になっての温泉はちと残念だけど ゆっくり楽しめたのね😃
亜紀👋 私も呼び捨てでいいです❤ 今は🏥が休みだから不安だね😢 今までにもつらいことがあった分きっと不安もあると思うけど 皆でここでおしゃべりして 少しでも気持ちを⤴して頑張ろうね💪
ララも🏥の閉鎖は 本当無責任で😤だけど 次に 良い先生捜せるといいね‼
また 夜に来ます👋さあ 売りまくります‼

No.359

こんばんは🎍亜紀です😊お正月楽しんでますか❓私はこれから旦那の実家へ行き♋🍶食べて来ます🎵それから今朝から無事生理になりました😉また今日からリセット✨🌟また頑張るぞっ😤オ~~💪

桜🌼初めまして❗亜紀と申します😃宜しくお願いします🎵同い年ですね❗私は🐮年の♏座です。旦那さん良く出来てる人だね☺二人で🏥行こうなんて羨ましいです☺

ビンキー🌼デパート🏬勤務なんだね😃実は私も二十代の頃デパートに勤めてたよ。紳士服売り場です👔

No.360

こんばんは😃ビンキーです
亜紀‼私も入社から約三年は 紳士売り場でした‼ 紳士下着とシャツとカジュアルとインポートショップを経てアメリカに行き、帰国後以来、婦人売り場をやってます❤ デパートは社内でも軽く転職気分になるからか、もう入社して14年になります☺
今日は初売で忙しく、足腰が痛くなりました(年を感じます)😭
今は電車の中、帰ったら主人のイタリアンを食べてすぐ寝ます💤 (なんか日記みたいだわ☺)
ではまた👋

No.361

おはようございます😃桜です✨

昨日とうとう生理来ちゃいました😫でも今回はあまり期待してなかったし、年末に旦那と話し合ってたから落ち込まずにすみました✨また頑張るぞ~💪

ビンキー、仕事忙しそうだね~💦体調崩さないように頑張ってね💪
で、結局6日はどうなったの?一緒に行けるようになった?私だったら絶対怒るから、怒らないビンキーを尊敬するわ✨頑張って旦那ちゃんを諭してね💪

亜紀もリセットしちゃったのね😫お互い前向きに頑張ろうね~💪

No.362

>> 361 こんばんは😃ビンキーです🐷
桜❤ありがとう‼体力の持続がないのでヘタッてます😂でもなんとか気力でカバーしてます😱
亜紀に続いて桜もリセットなのね💧 ちょっと凹んだら、また明日に向かって頑張ろうね💪
結局、六日は主人と共に🏥行けるようです。でもその後すぐに友達に会いに行きたいみたいで、さっさと終わらせてね☺だって‼ うちの旦那はホモなのかしらん❓ 当日のドタバタはまた報告しますね‼

No.363

こんばんは🌠亜紀です😊旦那の実家から先程帰って来て疲れがドプッと出ているにもかかわらず🛀入って🍺飲んでホッ☺としているとこです👅
ビンキー🌼お仕事お疲れ様です❗ビンキーも紳士服売り場だったんだね😃しかも🇺に行ってたなんて私とはスケールが違い過ぎ❗私はたった4年勤めて辞めてしまったよ。ノルマとかキツくて💦それからはずっと歯医者に勤めてます👄ビンキーの旦那様は🇮イタリア人💕なの❓本格的なイタリアン料理食べれて羨ましい😍
桜🌼ヤツ👿がきちゃったのね✊でもまた一緒に頑張ろう😉私なんて次の排卵日がわからないんだよ😣なぜかというと生理前に茶オリとかあっていつから正確な生理かわからないんだ✊(笑)

No.364

おはようございます☀ビンキーです🐷
亜紀の生理前の茶オリは困っちゃうね😣 やっぱり鮮血が出た日からカウントすればいいのかしら❓
あたしは毎回生理周期が違うので、排卵チェッカーを三箱使うなんて時もあったわ😱💸 今は漢方初めて少し安定したけど。
うちの旦那は母がオランダ人で父がイタリア人、父の🇮料理で(母は料理下手だったので😁)育ったために、料理大好きなの☺。でも片付け下手だから終わった後は台所が「ここで何があった❓😨」みたいな凄さです😂

No.365

>> 364 カンナです。ことしもよろしくお願いします。ただいま、年末に引いた風邪と格闘中です。あぁ…しんどい。完治まであと1週間くらいはかかりそうです。みなさんも、風邪には気をつけてくださいませ。

亜紀>>
はじめまして! 体調不良のため、歓迎のごあいさつが遅くなってしまい、ごめんなさい。私も生理来たばっかりなので、気持ちの凸凹が、ほぼ同じサイクルになりそうですね(笑) お互い、励ましあいながらベビ迎えたいですね! よろしくお願いします。

ビンキー>>
デパート勤務、この時期は大変だったでしょう? 私も行きたいけど、風邪ゆえにグッとこらえました(笑) 明日は、病院だよね? 旦那さまは付き添ってくれそうかな? 
桜>>
年末の旦那さまとの話し合い、有意義でよかったね~! こういうネタって、話し合うのちょっぴり怖いけど、やっぱり大事だね。私も、年末に話し合いして、ガス抜きしました。愛も深まったわ~エヘヘ(*^▽^*)

No.366

あけおめ~~🗻☀たま~にしか顔出さないあたしですが今年もよろしくね😁
亜紀😄はじめまして✋
先月末で結婚三年目に突入した37のぃゅです‼あたしは卵管が詰まってるらしく、今の🏥から不妊専門の🏥に変えようかなと思ってるとこです😣

ディズニーシーのカウントダウン‼めっっちゃ楽しかったぁ😆⤴⤴
カウントダウンのショーは遠くからちょこっとしか見れなかったけど花火はめっちゃ綺麗であんな大勢の人とカウントダウンしたの初めてで感動しちゃった‼乗りたいアトラクションはほぼ制覇したし、チップとスリーショットで写真撮れたし、お目当てのビックバンドショーはめっちゃいい席で見れたし、ミッキー可愛いしドラムうまいし‼
もぅ大満足⤴⤴⤴
長文でごめんなさい💦

No.367

こんばんわ😃桜です✨
ビンキー、明日は旦那さんと🏥だね❗これで旦那さんにもビンキーがどんなに大変な思いをしてるのか知ってもらえるね✨
それにしても旦那さん料理好きなんて良いな~✨しかも🇮料理🍴美味そうだ😁

亜紀、そういえば生理前茶オリ出てるって言ってたもんね😥いつかわかんないよね…💦今回は排検使ってみるとか❗

カンナ、まだ風邪治ってなかったんだ…😫大丈夫??じゃないよね…💦ゆっくり休んで治してね😃

ぃゅ、ディズニーシーのカウントダウン良いな~✨私もディズニー好きだから行きたい~❗
新婚旅行でアメリカのディズニーに行ったんだけど、すっごく楽しくてハイテンション⤴⤴になった私を呆れ顔で見てた旦那でした😫私もいつかカウントダウンに行くぞ~👊

私は明日家に帰ります😃(今里帰り中)明後日から仕事も始まるし普通の生活に戻るけど、だらけきった生活してたから家事がだるそ~💦

No.368

>> 367 こんばんは😃ビンキーです🐷
朝10時に卵管造影検査をして 今は家でゆっくりしてます😃
昨年通水検査をした時は担当医ではなく、とても痛くされたのですが、今日は先生が通気から造影剤検査まで担当医だったので昨年のようなカテーテル挿入の痛みや、嘔吐、失神も無く終わりました‼
しかし検査の結果は右が詰まってるとのこと😱‼
昨年の通水では左が通りにくいと言っていたのが当時の医者が間違えてたみたいで😣あたしは右の排卵が多いのよー‼
やはり一年経っていても詰まりの悪さは代わらないのね😢
今後三ヶ月タイミングで頑張ってみて駄目なら、人口も考えようと、主人をとりあえず説得しました。(しかし、今だ、自然じゃない、とか、せっかちだ、とか、言われてます😢)
先生とも話して、駄目なら、腹腔鏡も今年中にしようかと思ってます💪
通水のトラウマから脱出できたので「もうなんでもこい」ってな気分です😁出産の痛みはこれの何倍もだもんね‼

No.369

>> 368 続きのビンキーです🐷
みんなの励まし本当にありがとうございました😂 カンナ、風邪にもかかわらず、気にかけてくれて本当にありがとう‼風邪早く治りますように🙏
ぃゅ👋カウントダウンいいね❤ 今年の始まりが素敵なスタートで、気分もより⤴させて、良い先生とも出会えますように🙏 一緒に💪ね❤
桜👋ゆっくりした後はいつもの生活に戻るのは本当にだるいよね😣 でも桜も旦那様との心も一緒になれたから、素敵な一年のスタートよね❤
みんなで今年もHAVE A GOOD💑 ☺で💪ね❤

No.370

ララです😃

ビンキー 卵管造影お疲れ様でした😔去年は失神したの?😱そんなに痛いんだ…😥私はまだ未経験なんだよね😔卵管って自然に通る様になることって無いのかな?私クラミジが大丈夫だったから卵管も大丈夫って勝手に思ってたけど そういうもんでも無いのね…😥今日はゆっくり休んでね😃

カンナ 風邪長引いてるね😷大丈夫?夜はしっかり寝なさいね😉
今度吾郎ちゃんのドラマ始まるね💕慎吾も月9に出るよ~✌

桜 お正月はばっちり休めたみたいで良かったね👌旦那さんとも話し合えて良かったね😉頼りになる旦那さんだね😃

亜紀 結局茶オリは何だったのかな?私も今回誘発剤飲んだ後に一回茶オリが出たんだよね😥

ぃゅ カウントダウン楽しめたみたいで良かったね~ いいなぁ、私ディズニーに限らずカウントダウンって行ったことないんだよね😥行ってみたいな😍ぃゅが元気になって良かったよ😃

私は2日にバーゲンに行って久々にお買い物💕昨日は旦那と時之すみかにイルミネーション見に行って来て…楽しいお正月だったよ😃
ヒロ元気かな?元気になってるといいな。

No.371

>> 370 また来ちゃいました☺ビンキーです🐷
ララ😃私の初通水検査での失神は、緊張して 子宮が閉まってしまい、より圧迫感と痛みを感じたみたい😣脅かしてごめんね🙇
緊張のあまり、血圧の⤴⤵が激しくなった結果だったようです😣(実は若い頃、初めての婦人科でのカンジタ治療でも失神してるの☺)
とにかく、口でゆっくり息をしてリラックスするのがコツだそうで、今回は上手くいったの☺ 私もクラミジアは👌だった。先生曰く片方の通りがスムーズだと、そっちばかりに流れてしまい、詰まりがちな方に流れなくなる為、本当に詰まってるのか否かは正確には解らないそう。より正確な検査ならやはり腹腔鏡とのことでした。
ただ今回は、何度も先生がお腹を押して右に流そうとしたり、造影剤をたくさん入れたり、いろいろしたのだけど😢 次の排卵が左であることを願います🙏(何せ左の排卵は三・四ヶ月に一回なもんで😢)

No.372

ビンキー🌼卵管造影お疲れ様でした😣失神する程の痛さだなんて😣私はまだ未経験なんだけど、いずれは🏥も考えてるから今からドキドキだよ🙈ビンキーゆっくり休んでね🌙

カンナ🌼初めまして❗亜紀です😃挨拶遅くなってしまったけど宜しくお願いします😃風邪辛そう😣インフルエンザではないみたいだから良かった🎵早く元気になってね💪生理も同じ頃で凹凸も同じかも(笑)

ぃゅ🌼初めまして❗亜紀です😃私はまだ治療としては🏥には行ってないけどいずれは行かないとと旦那と話してます。初めの一歩が👣なかなか勇気出ないというのが本音かもです😣🎆ディズニーシー🎢でのカウントダウン🎆羨ましいなぁ☺

桜🌼茶オリは今回初めてだったんだ😣基礎体温も高温⤴のまま。色々📱調べたら化学流産の症状に似てて😣結局は生理になったから良かったんだけど😃排検もお金かかるよね💸もう少し安くならないかなぁ😁

ララ🌼旦那様とラブラブなお正月だったね☺💕私の茶オリは結局はっきりしたことはわからないの😏色々📱で調べたら化学流産の症状に似てて😩こんなこと初めてだったから💦焦ったけど無事❓❓生理になったから🏥には行ってないの😃本当は🏥行くべきなんだけど少し様子みることにしたよ😃

No.373

>> 372  ご無沙汰です🙇ヒロです☺

皆さんご心配おかけし、申し訳ナイです😢そして、本当に有難う💖 なかなか来れずゴメンなさい🙏 先月、③日程精神🏥に強制入院😥 旦那とも話合い、少し前に進めたかな…❓ 今周期は💏を楽しも😊って🏩にも新年早々に行って来たよ😲 で、昨日⑱日目だったから一応排卵チェックに🏥行ったら、卵胞が育って無く水曜に再診😫 元々、排卵は遅いケド…⑳日目に再診で育ってても果たしてAIHなんて出来るのかなぁ😩😩😩 本当に今周期は、👶抜きの💏だったって事よね~微妙😣 今年こそは👶抱きたい✊

• << 376 カンナです。まだ、風邪が治らなくて、Hなんてできる状態になりません。だから、まだ病院にも行ってないんだ。一応、もらってる薬関係は飲んでるけどね。早く治して、再スタート切りたいわ! ヒロ>> おかえり♪ 精神的にもかなりきてしまったのねぇ…。入院して少し落ち着いたのかな? ヒロはちょっと頑張りすぎちゃうんだね。あんまりムリしすぎないでね。二人目も大事だけど、一人目のお子さんもママが体調悪いと悲しむでしょ? 心身ともに落ち着いたら、もう一回私たちと一緒に前に進もう!

No.374

>> 373  続きです☺ なぁんか焦ってたかな…って思いつつ、毎回ムダにしたくない😤って…上手く行かないねぇ(泣)💧

各々にレス出来ずゴメンね🙇本当に有難う⤴皆さんの励ましで又、頑張れる💪 他ぢゃ、あんまり話せないし…①人居ると、当たり前の様に次が出来ると思ってる人達が多々居るから、ヒッキーに成っちゃうよ⤵⤵⤵ でも、皆さんと一緒にアタシも頑張ります💪 宜しくです☺

亜紀🎀 初めまして😊挨拶が遅く成り失礼しました🙇 36才、結婚5年目の2人目不妊治療1年強…最初の👶も💊タイミングです💧仲良くして下さいまし🙋✌

皆さん本当に有難う💖💖💖

No.375

ヒロ初めまして😃(イキナリ呼び捨てでごめんなさい☺)亜紀です😃こちらこそ宜しくお願いします❗私は結婚2年目で去年の夏頃から本格的に子作り始め🏥はまだ行ってません💦(過去にケイリュウ流産経験してますが)毎月生理が来る度凹み⤵また頑張って⤴凹み⤵の繰り返しです😣現在、基礎体温と排検使い旦那が基礎体温表チェック🔍して💑してます(笑)

No.376

>> 373  ご無沙汰です🙇ヒロです☺  皆さんご心配おかけし、申し訳ナイです😢そして、本当に有難う💖 なかなか来れずゴメンなさい🙏 先月、③日程精神… カンナです。まだ、風邪が治らなくて、Hなんてできる状態になりません。だから、まだ病院にも行ってないんだ。一応、もらってる薬関係は飲んでるけどね。早く治して、再スタート切りたいわ!

ヒロ>>
おかえり♪ 精神的にもかなりきてしまったのねぇ…。入院して少し落ち着いたのかな? ヒロはちょっと頑張りすぎちゃうんだね。あんまりムリしすぎないでね。二人目も大事だけど、一人目のお子さんもママが体調悪いと悲しむでしょ? 心身ともに落ち着いたら、もう一回私たちと一緒に前に進もう!

No.377

>> 376  ヒロです☺ こんばんわ✋

カンナ🍀有難う⤴ 今は大分メンタル面は安定しました👌 今日は、⑳日目の再受診に行って来たよ😠 卵胞はチョコっと成長してて、明日AIH③の運び…大丈夫なのかな❓って感じ😱😱😱 と、言うのも…今迄の中で一番小さいのよ😢25だった⤵⤵⤵ でも💉して排卵させ、明日実施… 今回はスルーしようかと思ってたケド、先生の『明日イキましょう👌』で決まった感じ❓ 幸い、旦那が明日は休みだから少し安心➰💨

カンナも風邪長いね😢 大事にして下さいましね👼

No.378

こんちは。紹介された病院にポリープを取る相談に行きました。
二泊三日で取りに行きます。
よしのさんはその場で取ってもらったという書き込みが有りましたが、小さかったのでしょうか?
もしもっと簡単に体に負担がかからず取れるなら、転院しようと考えてます。
もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか?

No.379

>> 378 こんばんは😃よしのです。
私の場合は初めての内診で発見されたポリープをその場で取りました。大きさは小指の頭くらいで場所は子宮の入り口です。
私は過去に胃のポリープも取っていますが、その時も胃カメラ検査で発見したらその場で取りました。同じ感覚でしたよ。
入院となるとビックリですよね!大きさとか場所によるのかなぁ。

No.380

ララです😃

ヒロ お帰りー✋心配してたんだよ😭入院か…大変だったね😢カンナも言ってたけどママは心身共に健康でなくっちゃね😉私から見れば子供が一人いるだけでもめちゃめちゃ羨ましいよ😊今日はAHIだね 旦那さんお休みで良かったね😃

176さん ポリープの手術 心配なら他の病院でも診てもらったほうがいいかもですね 今後のこともあるし より体に負担のない方法があればいいですよね😃

よしの久しぶり😃お正月の旅行はどうだったかな?今年も仲良くしてね😃

私は今月高温が続いてたから もしや💕と思ってたけど 昨日体温がガクッと落ち⤵生理になっちゃいました😩体は正直ね~😔また病院探さなきゃ😩でもビンキーのレス見て私も卵管造影やってみよっかなって思ってるよ😃新しい病院で幸運が訪れるといいな😃

もしゴールデンウィークまでに妊娠しなかったら海外旅行でも行く?って旦那と話してるよ☺まぁ飼ってる猫が心配で行けないかもだけどね😊

No.381

ちっちです。仲間入りしたばかりだったのに、ご無沙汰してしまってました🙇
去年流産したばかりなのと、年末に飼ってたペットが亡くなったので、新年の挨拶も控えさせてもらいます🙇

176さん
ポリープの切除方法は数や場所によっては処置の仕方も違うみたいですよ。その場で処置できるものと、掻爬するものとか…。詳しいことはわからないけれど、掻爬となると流産の手術と同じような処置になるのかな…❓不安なことはきちんと聞いて、詳しく説明受けた方がいいかもですね。

私は…手術後の何度かの出血も止まり、OHSSの腹水もやっと半分まで減って、一回目の生理待ち☝春には可能だったら二度目のIVFをと、年明けの🏥で話したところ。

みんなに今年こそ👶ができるといいなぁ✨毎月💕だったり⤵だりの繰り返しだったりするけど、挫けず頑張ろう💪年長さんの私もみんなの励みになれるように、可能な限り頑張る💪よ

No.382

176です。よしのさん、早速のお返事有り難うございます。
私のポリープは子宮奥で大きさが14.8ミリあります。
腹きゅうきょう?でポリープを書き出すと言われました(T_T)
子宮頚部を開く為に1日時間がかかり、腹きゅうきょうが入れるとき痛いので、麻酔をすると言われ、来週手術の為に、心電図から胸部レントゲン、呼吸器の検査と血液検査をすると言われました。
よしのさんは大きい総合病院だったのですか?
やはり、ララさんの言う通り、ネットでもう少し病院を調べてみます。

No.383

176です。ちっちさん丁寧なレス戴いてたのにすいません。
携帯で前回の表示で見た時にはレスがなくて、今更新したらレスを発見しました。
私のはカキダス方なんですね。
かなり大きいのでやはりその場で切るのは無理なのでしょう。

セカンドオピニオンという言葉も有るので、しっかりと聞きたいと思います。

検査の時に前回は感染予防の抗生物質がでたのに、今回の所ではでなかったのも自分の心にひっかかってるのかもしれません。
納得のいく状態で臨みたいと思います。

No.384

>> 383 カンナです。
176さん>>
それはたぶん「腹腔鏡手術(ふくくうきょうしゅじゅつ)」だと思います。この文字で検索すると、手術方法などもわかるかもしれません。子宮内膜症などでは、結構よくある手術みたいですね。手術を受ける場合は、その説明を十分に受けてからでいいと思いますよ。患者の不安に応えられない説明不足の医者は、やっぱりやめたほうがいいと思います。仕事で名医にお話を聞く機会が多いのですが、どの先生も「患者とのコミュニケーションがヘタな人はダメな医師だ」とおっしゃっていましたから。
いい病院が見つかるといいですね。今後、先生の説明で納得できれば、今の病院で手術を受けてもいいと思いますよ!

ちっち>>
おひさしぶり。昨年はつらいことが続いたから、きっとことしはいいこといっぱいあるよ! 一緒にがんばろうね。みんなの頑張りを聞くと、落ち込んでちゃダメだ!っていつも励まされます。

No.385

>> 384  こんちわ☺ ヒロです😊

今日、無事に③回目のAIHを終えて来ました🙆今回ダメでも、みんな頑張ってるからアタシも気持ちの切り替えを上手く出来る様、今からメンタルケアだ💪

よしの🌼ちっち🌼お久です☺今年も宜しくです✌

176サン🌼体調は如何ですか❓ 皆が言う通り、アタシもセカンドオピニオンをお勧めします👼 アタシが頸癌に成った時も、③件回りました💫 勿論、最初の🏥の主治医に話し、紹介状を貰ってからね… 納得する迄、話し合いしてね💪

カンナ🌼風邪の方は大丈夫❓ なんか流行ってるよねぇ😤旦那の会社も風邪・インフルエンザで欠勤続出😱😱😱 お大事にして下さいまし👼

No.386

>> 385  続き…ララ🌼色々心配掛けました🙇そして、有難う💖 『時之栖』は行かれなかったよ😢 先月は本当にブルーな日々😱😱😱 今は大丈夫だから又、仲良くして下さいましね🙌👍

No.387

皆さんたまにしか来ないうえ、自分の悩みをいうばかりのレスに助言等戴いて本当に有り難うございます。
今ポリープを取りに行ってる所は、不妊治療の先生の出身病院です。その関係で紹介してもらいました。
やはり元の先生に頼んで書いてもらった方がいいですよね。
変わりの病院といってもあてがありませんが、調べてみます。
皆さん本当に有り難うございますm(__)m

No.388

初めましてミカンと申します🍊
タイミング、AIHを経て体外もダメで顕微にもtryしましたが着床せず⤵次の顕微でダメだったら諦めようと思っているところです💧でもここの皆さんがとても前向きに頑張っているので元気をもらいに来てみました💪よろしくお願いします🙇

No.389

>> 388  ヒロです☺ こんちわ✋

初めまして😊みかん🍊 ココのみんなは、とぉっても温かい人達ばっかり🙌 みかんも色々経て来たんだね😢 体調の方は大丈夫ですか❓お互い情報交換しながら、仲良くして下さいまし💖

みかんは何回目でAIHからステップ🆙したのですか❓

ココのみんなに👶が来る事を切に願ってます🙆

No.390

>> 389 初めましてヒロ(って呼ばせてネ)🍊
私は36歳、旦那は38歳。6回AIHやって精子の状態がイマイチになってきたので去年の8月思い切って体外へ。ところが全然受精しそうになくて、急きょ顕微になりました💧なんとか1個だけ受精したけど着床せず…あぁ。

• << 392  ヒロです☺ さぶい😠 ❄に成るかしら…  みかんは⑥回も頑張ったんだね😲 アタシはまだ③回目だよ👎 子宮頸癌で一部分切除しちゃったから、でき難く流れ易いらしい😢 アタシも旦那も36才…早く、👶が欲しいなぁって…  みんな頑張ってるからアタシも頑張れるよ💪  昨日から、黄体ホルモン剤が始まり、イマイチ体調が芳しくナイんだよね⤵やっぱり、💊や💉で卵胞育て、排卵させ…排卵後にはフォローの💊…全て人工的だよね💧 体が付いて行かず体調の凸凹も激しいなぁ😥  今は、排卵痛との戦い中です😱😱😱

No.391

>> 390 お久しぶりになりました😃ビンキーです🐷
母の腰の具合が悪く、短期入院をした為、軽い介護の必要な父のお世話の為 会社・自宅・実家の行き来をしてました😭
今回の排卵日ももう少しで逃すとこでしたが、「❤のデリバリー」と、実家に旦那が来てくれたので、何とか💑もできました😃
ヒロ❤お帰りなさい😃
ヒロはお子さんと旦那様からの👶の希望を背負っているから私よりもっとストレス感じてるね😢でもくじけても立ち直って進むヒロは、本当凄い‼今年は明るい年にしようね❤
176さん👋 心配なことがたくさんあって大変ですね😢 でも、しっかり先生から説明頂いて手術がスムーズに行きますように🙏 ちなみに腹腔鏡は検査のみでも一泊から三泊くらいかかるようで、子宮から器具も入れるならしっかりと状態が把握出来ますよ‼ ただ、全身麻酔のため、体の負担を考えると とマイナスに考える医者もいるみたいだから、納得して方法を選べるといいですね‼ちなみにお腹の中を水でお掃除もするので、術後妊娠しやすくなるとも言われてるみたいです😃

• << 393  ヒロです☺  ビンキー🌼久々✌心配掛けてゴメンね🙇お母様の具合はイイの❓ ココのみんなは同年代だから、親世代も似た様なもんでしょう… 何時までも健康で元気、且つ現役で有って欲しいと思いつつも、現状は…😠👎  ビンキーの体調は大丈夫❓ イイ時に💏出来たのは幸い💖 介護や🏥の行き来はカナリ労力が要るよね💦ダウンしない程度に頑張って💪ね😊

No.392

>> 390 初めましてヒロ(って呼ばせてネ)🍊 私は36歳、旦那は38歳。6回AIHやって精子の状態がイマイチになってきたので去年の8月思い切って体外へ…  ヒロです☺ さぶい😠 ❄に成るかしら…

みかんは⑥回も頑張ったんだね😲 アタシはまだ③回目だよ👎 子宮頸癌で一部分切除しちゃったから、でき難く流れ易いらしい😢 アタシも旦那も36才…早く、👶が欲しいなぁって…

みんな頑張ってるからアタシも頑張れるよ💪

昨日から、黄体ホルモン剤が始まり、イマイチ体調が芳しくナイんだよね⤵やっぱり、💊や💉で卵胞育て、排卵させ…排卵後にはフォローの💊…全て人工的だよね💧 体が付いて行かず体調の凸凹も激しいなぁ😥

今は、排卵痛との戦い中です😱😱😱

No.393

>> 391 お久しぶりになりました😃ビンキーです🐷 母の腰の具合が悪く、短期入院をした為、軽い介護の必要な父のお世話の為 会社・自宅・実家の行き来をして…  ヒロです☺

ビンキー🌼久々✌心配掛けてゴメンね🙇お母様の具合はイイの❓ ココのみんなは同年代だから、親世代も似た様なもんでしょう… 何時までも健康で元気、且つ現役で有って欲しいと思いつつも、現状は…😠👎
 ビンキーの体調は大丈夫❓ イイ時に💏出来たのは幸い💖
介護や🏥の行き来はカナリ労力が要るよね💦ダウンしない程度に頑張って💪ね😊

No.394

皆さん、こんにちは😃はじめましてみみといいます💨仲間入りして大丈夫でしょうか?

No.395

>> 394  ヒロです🎵 こんばんわ☺

みみ🌼初めまして🙋 沢山仲間が増えて嬉しいなぁ⤴⤴⤴ ココに来たって事は、みみも👶待ちだよね😊 今、どんな感じ&段階ですか❓

仲良くして下さいまし💖

No.396

本格的に治療始めたのは、まだ2ヶ月です💨でも、👶ちゃんは、五年待ちです。とにかく頑固な生理不順なんで、生理を起こすことからはじめてます、ドオルトン錠を昨日のみおわったので近々生理が始まるとおもいます。生理きて、5日目までに🏥にきてっていわれてます😃

No.397

続きです🐷
ララ👋 旅行もいいよね❤あたしも昨年👶を願って、結婚七年目にして新婚旅行に行ったんだ☺結果は私の食べ過ぎにて撃沈😂
卵管造影の時は私の言葉を思い出して 「カテーテルはやっわらかい❤だぁから大丈夫❤」😃
みかん👋はじめまして🙇ビンキーです🐷 みかんも前向きに頑張ってるのね‼ 不妊治療って、時が経つ程大変になるけど、そのつど旦那様とも話し合い喧嘩もしたりして共に進むものだから、きっと絆も深くなって行くよね‼
私は主人がまだAIHに抵抗があるため、🏥に行き、タイミングのみで一年経ちますが、このまま駄目なら腹腔鏡検査も考えています。私は右が詰まっていて、排卵が右が多いので、今回駄目ならやっとクロミッドデビューです💊

• << 399 続きが遅れてすみません😭🙇またまたビンキーです🐷 ヒロ😂ありがとう❤母は🏥でリラックスしてるみたい☺たまにはゆっくりしてもらいたいので、父の世話を💪ります‼ ちっち😃春にIVFなのね‼体調も戻ってきたみたいでよかった😂 次回の チャレンジまで、体力温存だね👍 頑張って今年こそみんなで妊Pになろうね❤ みみ👋はじめまして🙇35歳の結婚八年目のビンキーです🐷 私は🏥でタイミングのみがなんと一年も‼後は漢方をやってます。造影剤と通気・通水検査にて右が詰まってることがわかり、卵胞チェックでも右の排卵が多いため、今回駄目なら💊と今日処方されました‼ 私はスロー不妊治療だけど、先生は信頼出来る人なので信じて頑張ります💪 また休み時間終わってしまったので またきます👋

No.398

こんばんは😃
結婚2年目で31歳♀です。
仲間に入れて下さい🙏

男性不妊が原因で、最初から顕微受精をすすめられました💦
私には問題はないらしいんですけど、2回顕微しましたが、妊娠しませんでした(>_<)

どうしてだろ~💧
私は、ルイボスティやビタミンE、葉酸を飲んだりしてますが、皆さん、他に妊娠する為にしてる事ってありますか⁉

• << 400  ヒロです☺ 又登場😁 みみ🌼は、今周期から誘発剤が始まるのかな❓ アタシも⑤日目~クロミッド系💊飲んでます😠   心🌼初めまして🙋なんだか一気に仲間が増えて嬉しいなぁ💖💖💖心強いわ👍 宜しくです☺  カンナ🌼風邪は大丈夫ですか❓ 少しは良く成ったかなぁ😢  みんなも体調には気を付けましょ👼

No.399

>> 397 続きです🐷 ララ👋 旅行もいいよね❤あたしも昨年👶を願って、結婚七年目にして新婚旅行に行ったんだ☺結果は私の食べ過ぎにて撃沈😂 卵管造影の… 続きが遅れてすみません😭🙇またまたビンキーです🐷
ヒロ😂ありがとう❤母は🏥でリラックスしてるみたい☺たまにはゆっくりしてもらいたいので、父の世話を💪ります‼
ちっち😃春にIVFなのね‼体調も戻ってきたみたいでよかった😂 次回の チャレンジまで、体力温存だね👍 頑張って今年こそみんなで妊Pになろうね❤
みみ👋はじめまして🙇35歳の結婚八年目のビンキーです🐷
私は🏥でタイミングのみがなんと一年も‼後は漢方をやってます。造影剤と通気・通水検査にて右が詰まってることがわかり、卵胞チェックでも右の排卵が多いため、今回駄目なら💊と今日処方されました‼ 私はスロー不妊治療だけど、先生は信頼出来る人なので信じて頑張ります💪
また休み時間終わってしまったので またきます👋

No.400

>> 398 こんばんは😃 結婚2年目で31歳♀です。 仲間に入れて下さい🙏 男性不妊が原因で、最初から顕微受精をすすめられました💦 私には問題はないら…  ヒロです☺ 又登場😁

みみ🌼は、今周期から誘発剤が始まるのかな❓ アタシも⑤日目~クロミッド系💊飲んでます😠 

心🌼初めまして🙋なんだか一気に仲間が増えて嬉しいなぁ💖💖💖心強いわ👍
宜しくです☺

カンナ🌼風邪は大丈夫ですか❓ 少しは良く成ったかなぁ😢

みんなも体調には気を付けましょ👼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧