OVER↑35歳 妊娠希望
はじめまして。
私は36歳結婚2年目で、妊娠を希望しています。
が、35歳以上はいろんなリスクが上がると聞きますし、不安もいっぱいです。
でも、かわいいベビーに会いたいんです。
同じように35歳以上のベビ待ちの方、いろいろ情報交換しませんか?
現在は、タイミングを見ながらダンナと仲良ししてます。
でも、年明けまでに妊娠しなかったら、産婦人科の門を叩いてみようかと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ😃あゆむです。やっとこインフルエンザどうにか治りました😩😩皆も気をつけてね✋
来ないうちに新しいお仲間随分増えたんだね⤴⤴
皆さんよろしく✨あゆむです✋
カンナ、遅いけど大丈夫?仕事やってた頃と違って余計に考える時間もあるし旦那さんも忙しい人だからなか②聞いて貰えないし辛いよね😢私も一人目の時は何度もカンナと同じこと思ったよ😔ゆっくりじっくり気持ち回復してね………って落ち着いたみたいね💦💦
よかった~✨✨
ヒロ、AIHにしたのかな⁉
わざと期待持たせない言い方する🏥は多いみたいだよ⤵⤵現に私の所もかなり見離された言い方されたし⤵
患者は🏥頼って嫌な思い痛い思い不安な思いして行くんだから医者は言葉選んで欲しいよね😔
ヒロにとっていい選択ができればいいね😊
ララ、接客業だと余計な事まで言われたり聞かれるのは嫌だね⤵⤵堪えるんだろうけど怒らず流せるララは凄いよ💨💨
そろそろ生理がきそう😥基礎体温も3ヶ月たまったので本腰入れて🏥行こうかなと思ってま~す😃遅くても1月までには行かなきゃ💦自然は無理そうだし💦💦
皆さんこんばんは。たまにしか来れない私に優しく接してくれて有り難うございます。
あまり、心の安定に繋がるかわかりませんが、私の友人で卵管をどちらも切除してしまい、自然妊娠不可能になった友人がいます。
彼女は今二人目を身ごもっていますが、体外受精で成功しました。
私は彼女のあくなき精神に触発され、高齢出産に立ち向かうべく不妊治療に足を踏み入れました。
彼女曰く、結果はどうあれ後悔したくないので、やれるだけのことはやるだそうです。
私ももしかしたら、妊娠出来ないかもしれませんが、とりあえずやれるだけやろうと思います。
病院選びは大事だと思います。一年通って結果が出なければ、転院した方がいいと思います。
実際転院してすぐ出来た人もいるそうです。病院によっては、前の病院の結果を踏まえて続きから治療してくれる所が有るみたいです。実際私の病院はそうです。
何かあやしげな内容になりました。すいません。
続き😊
ビンキー、はじめまして😃二人目不妊のあゆむです✋(一人目もだけど😥)
お友達の妊娠嬉しい反面複雑だったね😣心から喜んであげられるビンキーに👏贈ります✨卵管造影やった後は軽い癒着だと取れたり綺麗になるから妊娠しやすいらしいね😊
はい あたしはビンキーだす🐷 でもカンナがピンキーと書いてたのはしらなかっただす😱
あたし ホッコリと気持ちが和らぐも好きで フリスク系の ピンキーのキャラを集めていたから ピンキーにすればよかったかも🐵今は動物の写真集とかを見てストレスを解消してますが😃
ララは旦那様が風邪でダウンなのね😢まずは元気になるようにララの💕で看病ですね。家の旦那は風邪知らずの24hテンション⤴なイタリアーノでスッゴクうっとい時も😠私の好みは小さい時から杉良太郎(古っ(^^;)だったのに現実は⁉この夢まだ見ぬ子供に託します☺
おはようございます😃今日も寒い…💦
ビンキー、レスありがとう✨ヨロシクね😃🏥は最初は簡単な検査だけなんだ~😃旦那には子宮癌検診って言って行ってみようかなぁ~…。でもこの前🏥の話してたからバレるか😫来年になったら考えようかな✨
それにしてもビンキーはアレルギー性喘息で卵管造影と💊が🙅ってなんで??って感じですね。しかもタイミングから人工受精の話になるんじゃ旦那さんも納得出来ないんでしょうね😥とりあえず今月タイミングで頑張りましょう💪
カンナ、レスありがとう✨ヨロシクね😃やっぱり結婚して半年は早いかなぁ~?でももし治療が必要なら早い方が良いかなぁ?って…焦っちゃって😫ホント旦那が仕事に行くと孤独だし、👶ちゃんの事ばかり考えてしまう…。しかも社宅だから子供がいないの私達だけで、後はみんな子供がいるの❗だから余計欲しくなっちゃう😭焦っちゃダメだってわかってるんだけどね…😫そしてだんだんと体温下がってきたのでリセット間近です…😭はぁ~…⤵⤵でも旦那が出張中なので凹んだ姿を見せないですむことに少しホッ💨
なんか自分の事ばかりでゴメンなさい。
続きです😃
ララ、はじめまして😃ヨロシクね❗ホント健康診断みたいな感じで行ってみようと思います😃ただ年明けかな?旦那の様子をみながらねっ😁
ララも旦那さんの風邪をしっかり看病して治してね✨
あゆむ、はじめまして😃ヨロシクね❗
インフルエンザだったんだ~😲治って良かったね❗私は今日インフルエンザの予防💉に行く予定だよ。でも鼻水が…💦
しかも私ももうすぐ生理が来そうだよ…😫で、私も基礎体温3ヶ月たまったところ❗🏥は年明けにしようかな?って考え中。
こんにちわ☀あゆむです。
今日はかなり大きな公園にお弁当持って散歩に行ってきました🎵
桜、結婚半年だと🏥行くの旦那さんあまり賛成しないかもね⤵でも検査は殆ど旦那さんぬきでできるからブライダルチェック的にやった方がいいかも✋私も遅くても年明けには🏥に行くつので一緒位の始まりだね😉お互い頑張ろ✋
176さん、お友達の妊娠励みになりますね⤴後で後悔しない為にもやるだけやる💪賛成です。🏥選びは難しいですよね⤵どんなに名医でも通えなくては意味ないし😥私は評判などもですが不妊は先が見えないデリケートな治療なので医師との相性(信頼できるか)だと思ってますよ😊勿論結果がでなければ転院も考えますけど…😁
>> 257
あゆむ👋 176さん👋 はじめまして😃 ビンキーです
あゆむ💐インフルエンザ完治よかったね😃今私の周りでも流行り始めているので気をつけないとです😷 あゆむは第一子ちゃんも🏥で大変だったのね。でもまたかわいい第二子のために頑張るパワーはハズレの結果にいつもへたれてしまう私はほんと見習いたいです☀
176さんも周りに素敵なお手本さんがいて背中を押してもらえたのですね😃
みんなで健康に気をつけて元気な🐤を作りましょうね💕
今日 私はヨガスクールの説明を聞きに行こうと思ってます😃いつでもストレスを感じて仕事してるのでこれからは 怒りのコントロールやリラックスする方法を模索していきます🙋 なんか良い方法が見つかったら お知らせします😃ではまた夜きます👋
今日はインフルエンザの予防💉に行ったんだけど、37.2℃と微熱があったのと、妊娠の可能性があるかも?って言ったら断られました…😭基礎体温も下がって⤵きたから、もうすぐ生理来るのに❗生理がきたら来て下さいって言われてしまいました😫
あゆむ、今日はお弁当持って公園行ってきたんだ~✨良いな~🎵私の住んでるところは寒すぎて凍えてしまう~😭
あと今度生理が来たら旦那に私だけでも健康診断的なの受けてみる❗って言って説得してみるね😺お互い頑張ろうね😃
ビンキー、ヨガスクールどうだった?私も気になるけど…とにかく体が固くて…💦リラックスするよりストレス感じそうだけど、体の為には良いよね🎵また良かったら教えて❗
明日は旦那の出張が終わるので、東京まで行ってデートしてきます💕楽しみ~✨
😄ワォ💓仲間が増えてる🎵
桜、ビンキーはじめまして結婚5年のベビ待ちのRinデス😄ヨロシクです⤴
私携帯からしかカキコミ出来なくて皆の情報読み返しながら書けなくて(>_<)💦何か間違えてたらゴメンナサイ💦
カンナの旦那サン横須賀😄岩戸はウチの隣町😄岩戸高校の桜🌸毎年見に行くよ⤴カンナも見た事あるかな🌸
ビンキーのタイプ杉良😆シブッ❤旦那サンイタリアの人なんだ💕きっと素敵なんだろうね😆⤴💕私は川畑要&トータス松本が好きだけど旦那はマキバオーに似てる😁
そうそう…昨日病院に行って卵管造影の予約して来たよ🐤正確な子宮の形も知りたいし。(桜、ビンキー私の子宮は双角子宮という❤形です)地元に専門の病院が無くて横浜周辺にいくつかあるけど何を基準にして選んだら良いのか…💧デス😣
- << 263 ビンキーです🐷 Rin ヒロ はじめまして🙋 Rinは 子宮が❤型なのね。色々と着床しにくいとか言われてるけど 一緒に頑張って🐤を授かりましょうね💪 私は通気検査までなのだけど 卵管造影がアレルギー性喘息のため🙅と言われ出来ないの。フーナーも血液検査も以上がないから 原因不明ってやつ⁉ 💊💉もなしの プロープ検査のみで苛立ち⤴ でも私も先生に質問をちゃんとまとめて伝えてないのかなぁと思い 次回の卵胞チェック日に しっかり聞いてきます😃 良い先生って、どう探したらいいのかわからないけど ちゃんとこちらからもコミュニケーションとらなくちゃだよね☝ 私は実家が横浜で今は主人の仕事のため千葉なんだけど 私の仕事の近くの銀座で🏥を探したの。生活環境で探したのでいいのかは⁉ でも先生は自分のお食事時間をいつでも削ってもにこにこと診療されているので頭が下がります。 あぁ また仕事の時間が😭ではまたまたきます👋
>> 260
お久です😣 ヒロです🎵
176サン久々👍そして、ビンキー・桜…初めましてです🙋✌宜しくねぇ💕
③日間連チャンで🏥三昧だった💧しかも、全て③~④時間以上待ってだよ😤💢 今日、無事にAIH②を終え只今、排卵痛に侵されてます😢 次の生理来たら、🏥も正月休みだし自然妊娠トライだ⤴ 💏解禁に成ったし😁姫初め🐣狙い(笑) 今は、痛みで当分💏無理だしAIH②してるから、お気楽に💏出来ます💖②ヶ月振りだぁ⤴⤴
Rinは横須賀かぁ☝アタシ学校が横須賀だったから、未だにチョイ②行くよ😊ドブ板で同級生が焼肉店してるから、横須賀の友達と逢う時はソコ🙆 船釣りも大好きで、浦賀漁港も行くよ👌 共通人物居たりして(笑)
又、時間作って来ますねぇ…今、チビがアンパンマン観てるから平和な一時😜
>> 260
😄ワォ💓仲間が増えてる🎵
桜、ビンキーはじめまして結婚5年のベビ待ちのRinデス😄ヨロシクです⤴
私携帯からしかカキコミ出来なくて皆の情…
ビンキーです🐷 Rin ヒロ はじめまして🙋
Rinは 子宮が❤型なのね。色々と着床しにくいとか言われてるけど 一緒に頑張って🐤を授かりましょうね💪 私は通気検査までなのだけど 卵管造影がアレルギー性喘息のため🙅と言われ出来ないの。フーナーも血液検査も以上がないから 原因不明ってやつ⁉ 💊💉もなしの プロープ検査のみで苛立ち⤴ でも私も先生に質問をちゃんとまとめて伝えてないのかなぁと思い 次回の卵胞チェック日に しっかり聞いてきます😃 良い先生って、どう探したらいいのかわからないけど ちゃんとこちらからもコミュニケーションとらなくちゃだよね☝ 私は実家が横浜で今は主人の仕事のため千葉なんだけど 私の仕事の近くの銀座で🏥を探したの。生活環境で探したのでいいのかは⁉ でも先生は自分のお食事時間をいつでも削ってもにこにこと診療されているので頭が下がります。
あぁ また仕事の時間が😭ではまたまたきます👋
ララです😃
祝あゆむ完全復活🇯お弁当持って公園かぁ☺チビちゃん喜んだでしょ?
私は今日 仕事が激忙しくて…💧超マイペースなO型な私は自分のペースが守れないのは苦手なのよねぇ⤵ストレス💀
ヒロ AIHお疲れ様😊AIHって産み分けなんてオプションがあるのね✨ どんな風に産み分けるんだろ?私も👶一人しか産めないなら女の子がいいな💕
ビンキー 旦那さんはイタリアーノ🇮なのね💕やっぱり愛してるよとか綺麗だよとか毎日言ってくれるの?😍でも杉良とは真逆ね☺
Rin 卵管造影って私まだしたことないけど少し勇気がいるね😃感想聞かせてね。
マキバオーに似てる旦那さんって…想像つかないんですけど…😁私は外見の理想は仲村トオルなんだよね💕ビーバップの頃から好きなの💕
桜 週末はデートかぁ⤴まだ新婚さんだし 二人の時間も楽しまなきゃね~😉私は今週末も仕事だよぉ😱💦
明日はインフルエンザの💉に行きます😔
こんばんわ😃
今日(昨日)生理が来ちゃいました~⤵と言ってもインフルエンザだったので来て👌なんだけどね😥
カンナ、風邪治ったかな?お大事にしてね😊✋
桜、東京デート楽しめたかな✨✨❓微熱は大丈夫?お大事にね。
Rin、次卵管造影なんだね、頑張ってね😃
トータスあたしも好き❤最近は大泉洋だけど😊
ヒロ、AIHお疲れ様✋良い結果出ればいいね‼💏楽しみだね😁
ビンキー、ヨガスクールどうだった?リラックスできそうかな?
旦那さんイタリア羨ましい~😁😁
ララ、ありがとう☺
あたしもO型だよ⤴⤴確かにペース崩れるの嫌だよね😣
ララはいつも皆にニコ②して気を使ってそうだね(想像😁)
仕事も忙しいみたいだし体調崩さない様に気をつけてね😊✋
みなさん今晩は👋ビンキーです🐷
ヒロ😃
AIHご苦労様でした😃何回も🏥行くのも疲れるね😠でも オプションが付けられるってすごい✨
私は通気検査で緊張してしまい具合が悪くなってしまったので 今後のステップ⤴がちょっと心配なのだけど、AIHは痛いの? それと排卵痛ってチクチクする?それとも生理痛みたいな鈍痛? 私はよくガスが溜まるので下腹部に違和感がよくあるので解らないの😭
Rin☺
私の旦那は外人なのにあえて日本🐵似でナイナイの岡村似なの☺私達の共通点見つけた😃旦那様が動物似っ⁉マキバオー似って🐎かわいい😍
ララ👋
お仕事ご苦労様です🙇 からだこわさずに頑張ってね💪私も販売だから明日もお仕事頑張ります😃
桜👋
やっぱりインフルエンザ💉しなきゃだよね😭妊P希望なのに💉のこと他人ごとのように考えてたわ😢反省っ 旦那様とのデート楽しんでね💖
ウチのテンション⤴イタリアンはサッカーの中継と睡眠中以外はいつでも💖💋です。でも結婚当初から10キロ太ったあたしには綺麗だよ💖は言わなくなりました😩至って正直者です😭
ぉ久しぶりです⤴
しばらく来なかったらお仲間が増えててうれしい♥
東北産37♀ぃゅです😄ここでは最年長⁉😱💦よろしくね💋
年末の予定があるから、本格的なのは来年からにしよぅと思ってたから最近特に進展もなく💦今日子宮ガン検診の結果を聞きに行き、ホルモンの検査の為血を抜かれました😣
レスを全部読んだけど、みんな頑張ってるね🍀無理のない程度に頑張ろう👍まずは自分を大切にしないね😌
昨日の夜東京から帰って来ました😃新婚旅行以来の旅行でリフレッシュ✨&ラブラブ💕💕して来たよ😁
しか~し金曜日羽田空港に着いて🚻行ったら…嫌~なものが…😭どうせ生理になるんなら、もっと早くくるか、あと2日遅れたら旦那と💏💏出来たのに~😫と、二人で嘆いてました❗(笑)
今から自分磨きして排卵期に備えよ~✨ホルモンバランス崩れない程度に少~しダイエットでもしようかな😜最近旦那にお腹のお肉を摘ままれてしまうので…💦でも排卵期頃また旦那が出張っぽいのが心配…😭
桜😄ビンキー😄
はじめまして🎵よろしくね🎶ふたりは専業主婦さんですか?
カンナ😄
日曜日は旦那様とゆっくり過ごせたかな?😌
ヒロ😄
先輩の🏠で楽しんできたかな?
あたしはあさって子宮卵管造影検査を受けてきます😣どんなことするのかよくわからずめっちゃ不安です💦
こんばんは😃ビンキーです🐷 いゆ 明日なのね🏥 卵管造影は 私はアレルギー性喘息で🙅と言われ出来なかったので通気検査まででしたが 本当 人によって感じかたが違うみたいね 私の知り合いは 卵管の片方が詰まっていたけど 痛みは全くなくて すぐその月に妊娠しました😃 ただ通気も卵管造影も共に 終わった後の生理痛と同じ痛みがあるけど。妊娠しやすくなるんだぁ☝とリラックスしてみて🙋 頑張ってね💪
私の自己紹介がまだでしたね☝私は販売系の仕事を13年やってます。結婚は7年目。不妊🏥は昨年子作り宣言をした9月から通ってますがなぜか💉💊無しのタイミングのみ。結婚当初は義理の母の病気の為、休みの度 両親が住んでいるオランダ(主人はオランダとイタリアのハーフです)に何度も行かなくてはだったので、子作りなんて考えなかったの😭。主人弟夫婦は毎年一人ずつ産んでいるのに😭こんなに大変ならもっと若いうちに産んでおけばよかった😭
正直 毎回高温期の中頃から妊娠した時の妄想がすごくて赤ちゃんの夢とか毎日のようにみたり 気付くと基礎体温表をボーっと見てたり だから生理が来る度😭 こんな自分がいやなので今はもっとポジティブになるため💪てます。
お久です〰Rinデス😄
流石12月🐱飲み屋は忙しいっす〰🌀🏠帰ってバタンQ&昼過ぎ迄起きれない😒ダメ主婦状態♨大掃除もしたいのに…♨
いゆサンはじめまして😄私はベビ待ち10ヶ月、子宮が❤型をしていて私も来月卵管造影します🐤頑張ってね⤴ヒロいつも排卵痛つらそうだね〰😣私は排卵日周辺になると何故か左足の付け根ら辺が痛くなる😔
浦賀の釣り船って何丸だろ😄私元々は鴨居だから五郎丸は同級生だよ⤴😆
ビンキー岡村似のダーリン😆木曜のACミラン戦⚽楽しみにしてるだろね⤴うちのマキバオーも⚽好きだよ😄
病院選びはこの前今行ってる所の先生にもいくつか教えて貰ったけどビンキーの言うように先生とのコミニケーション重視だよね✊゛横浜迄行く事に変わりはないし🐱
本当それだけで気分が落ちるけど…そんな時は犬連れて近くの海で猛ダッシュ✨頑張ろうね⤴😄
いつもそれぞれ皆にカキコ出来なくてゴメンなさい😢では皆みんな💕体調気をつけて⤴また⤴
おはようございます☀
ビンキー、今日ヨガレッスンだね😁また感想聞かせてね✨私もストレッチ位しないと体が固くて…💦
あともうすぐ排卵日なんだね✨頑張って💏私も毎月生理がくる度に😭だよ。でもビンキーの言うようにポジティブにしてないと👶も来ないよね❗私も頑張ろう💪
ぃゅ、はじめまして😃私は6月に結婚して旦那の転勤で引越したので、今は専業主婦だよ😃仕事したいと思ってたけど、👶がすぐに出来たら✨なんて思ってたら、あっという間に半年💦年明けからパートでも良いから仕事探そうと思ってるよ💨家にいると👶の事ばかり考えてしまって🌀🌀しちゃうから…💦
ぃゅも卵管造影頑張って💪卵管造影したら妊娠しやすい✨って言うしね😃
続きです😃
ヒロ、旦那との旅行楽しかったよ🎵最近は👶の事ばかり考えてたけど、やっぱり2人の時間も大切にしないとな✨って思ったよ😃
あと私は島根県に住んでるよ❗わかる?よくどこにあるかわからない…って言われるから少し心配…💦(笑)しかも旦那の仕事の関係で離島に住む事になって、実家に帰る為にはフェリー🚢で帰るという不便さっ❗
それにしてもパーティー料理美味しそう💨ジュル😃食べた~い❗ちなみにクリスマスはどんなディナー🍴にする?私は家で💕って思ってるんだけど、何にしたら良いのか迷っちゃって😥良い案があったら教えて❗
Rinは飲み屋勤務?今の時期は忘年会で忙しいよね~😫だからダメ主婦で良いんだよ❗体壊しちゃいけないもん😃無理しすぎに注意だよ❗
>> 280
みなさんこんにちは🙋ビンキーです🐷
行ってきました!ヨガ😃初めてでインストラクターの動きを意識しすぎて呼吸が上手くできなかったり😭初体験はクラスで私だけだったのでばたばたとオハズカシイ状態でした☺でもからだがポカポカしてほぐれましたよ👌これから週1ペースで通うつもりです💪 帰りに古本屋さんでまたまた不妊系の本を購入📖 タイミングの本と家庭で治す不妊⁉マッサージ方法やイメージトレーニングなどか書かれるみたいです。頭でっかちはダメだと思ってもやっぱりいろいろ知りたーい😚
Rin🙋 マキバオー🐎さんも⚽好き⁉ ウチの🐵は日曜日の決勝に私を置いて⚽観戦に行きます😢いつも周期の安定しないあたしは排卵日かもなので😱
いゆは 卵管造影大丈夫だった?今日はゆっくりしてね😃
ヒロは 毎回パーティー料理作るの大変だね😱ウチはハウスパーティーは全て🐵の仕事⁉
桜はお家帰って来たのね😃たまのデートはやっぱり大切よね❤主人はイタリア食材をレストランに卸す仕事をしてるので、たまぁに取引先のレストランに連れて行って貰うのが楽しみです🍝
あら⁉珍しく🐵が早く帰って来るみたいなので夕飯を作ります。では👋
ララです 久しぶり~😃最近仕事が忙しくって…なかなか来れなかったよ😭
今日生理が来ちゃったんだよね💧でも今月の撃沈はわかってたから元気💪
ビンキー ヨガって私もやりたいんだよねぇ😍でも近くの教室は時間が合わなくて😢やっぱ気分転換は大事よね~。私も前回は生理前に妊娠の夢とか見てたよ💧基礎体温が下がるのが怖くて4時前から起きちゃったり…💧みんな同じなんだね😃
桜 旅行楽しめて良かったね👍桜は島根に住んでるんだね😃どこにあるかわかるよ 私昔の彼が島根出身だったもん😁
ヒロ パーティー料理ってスゴい😻確かにみんなで集まるのは楽しいよね~😃でもお料理作ったりは大変だね あっ、ヒロはお料理が得意だったね😊
Rin お仕事お疲れ様ね😃確かにこの時期は稼ぎ時よね 飲めないうちの旦那も週末は出かけてるもん😊体壊さないようにね😃
うちの旦那ね 昨日突然 大変そうだから病院行かなくてもいいんじゃない?とか言い出して…私普段あんまり怒ったり泣いたりしないから前回の排卵日に情緒不安定になったのにびっくりしたみたいで…病院行かなくても基礎体温でタイミング計ってがんばろうよって…一大決心で病院行き始めたのに複雑な気持ちになったよ💧
- << 285 カンナです。今週は旦那がいる日が多いせいか、なかなかPC開けられなくって亀レスですみませんでしたっ! ビンキー♪ 私もパワーヨガやってたよ~(*^▽^*) 先生がやめちゃったので、いまのところはお休みしてるけどね。私もなにか、習い事やって少しでも生活スタイルを変化させたいって思っているけど、なかなかいいのがなくってねぇ。3月に引越しが終わったら、新居の近くで何か探してみようと思ってマス☆ 桜♪ そうそう、夫婦の生活を楽しむって大事だよね。私も昨日はディズニーランドへ行ってきました。並びすぎで疲れたけど(笑)、なんか独身時代のデートみたいで楽しかったよ~! ララ♪ 整理前に妊娠の夢かぁ…キツイね。でも、今回は精神的に安定してるみたいでよかったよ。私は今日、診察でした。卵胞検査やって、今週末Hすればいいらしい。けど、前回の子宮検査の結果も出て、ひとつひっかかっちゃった。B群溶血連鎖球菌ってやつが繁殖しているらしくて、次の生理が来たら治療開始なんだ↓↓
桜です😃こんにちわ✋
ヒロ、島根遠いよね…💦でも知っててくれるだけで嬉しい✨(笑)しかも旦那さんの親友が島根の子と遠恋😲大変だ~❗私も以前遠恋してたけどダメだったから、スゴイと思うわ💨
ビンキー、ヨガ良かったんだね✨私もやりた~い❗体があったかくなるし、柔らかくなるし、リフレッシュにもなるし一石三鳥だね😁私は今チョー田舎に住んでるから、教室とかなさそう…💦DVDでも見てやろうかな💨
あと私もたくさん本を読み漁ってるよ😥ホント頭でっかち状態だよ😫でも気になるもんね💨
それにしても旦那さんイタリア食材を扱ってるんだ❗で、食事に連れてってくれるの?良いな良いな~✨うちは私が選ばないとオシャレな所に連れてってくれないの😫
ララ、島根の事知っててくれてありがとう😃(笑)しかも元カレが島根の人って❗偶然~❗
それにしても旦那さんララの事すごく心配してるんだね…。でも一大決心で病院に行き始めたら、余計どうして良いか迷っちゃうよ😭頑張りたいのに~❗って。でも体壊しちゃ意味ないしね✨もう少し話し合ったら?
私は来週から働く事になりました😁👶の事でウツになりそうだから、ちょっと気が紛れて良いかも✨
ぃゅです😢
今日卵管造影の検査受けてきたんだけど、卵管が両方つまってるぽくて⤵先生に不妊専門の病院を薦められました。今行ってる産婦人科ではこれ以上はどーしよぅもないみたい。旦那さんとよく話し合って病院変わる時は紹介状を書いてあげるからって言われました。
旦那にちゃんと話せるかな?今も泣きそうです⤵
ビンキー、桜、Rin自己紹介してくれたのにレスできなくてごめんね😢
少し気分浮上したらまた来ます。暗い話でごめんなさぃ😢
- << 286 Rin♪ この時期はお仕事大変だよね~!! お疲れさま☆ 体調くずさないように頑張ってね。 ヒロ♪ 私、料理嫌いじゃないんだけど、レパートリー少なくって。おもてなし料理が作れるなんて、ほんとうらやましい。来年新居に引っ越したら、いろんな人をもてなさないといけないってのに、今からかなーり憂鬱だよ~(;>_<;) ぃゅ♪ 卵管造影で痛い思いしたのに、結果聞いてさらにツライ気持ちだよね…。落ち込むなっていうのもムリな話だと思うので、とことん落ちて、また復活してね。きっと旦那さまも言ってくれると思うけど、ぃゅのせいじゃないから自分のことを責めたりしないでね。ぃゅは、原因がわかったんだから、きっと打開策もある!って思うよ☆☆☆
>> 282
ララです 久しぶり~😃最近仕事が忙しくって…なかなか来れなかったよ😭
今日生理が来ちゃったんだよね💧でも今月の撃沈はわかってたから元気💪
…
カンナです。今週は旦那がいる日が多いせいか、なかなかPC開けられなくって亀レスですみませんでしたっ!
ビンキー♪
私もパワーヨガやってたよ~(*^▽^*) 先生がやめちゃったので、いまのところはお休みしてるけどね。私もなにか、習い事やって少しでも生活スタイルを変化させたいって思っているけど、なかなかいいのがなくってねぇ。3月に引越しが終わったら、新居の近くで何か探してみようと思ってマス☆
桜♪
そうそう、夫婦の生活を楽しむって大事だよね。私も昨日はディズニーランドへ行ってきました。並びすぎで疲れたけど(笑)、なんか独身時代のデートみたいで楽しかったよ~!
ララ♪
整理前に妊娠の夢かぁ…キツイね。でも、今回は精神的に安定してるみたいでよかったよ。私は今日、診察でした。卵胞検査やって、今週末Hすればいいらしい。けど、前回の子宮検査の結果も出て、ひとつひっかかっちゃった。B群溶血連鎖球菌ってやつが繁殖しているらしくて、次の生理が来たら治療開始なんだ↓↓
>> 284
ぃゅです😢
今日卵管造影の検査受けてきたんだけど、卵管が両方つまってるぽくて⤵先生に不妊専門の病院を薦められました。今行ってる産婦人科ではこ…
Rin♪
この時期はお仕事大変だよね~!! お疲れさま☆ 体調くずさないように頑張ってね。
ヒロ♪
私、料理嫌いじゃないんだけど、レパートリー少なくって。おもてなし料理が作れるなんて、ほんとうらやましい。来年新居に引っ越したら、いろんな人をもてなさないといけないってのに、今からかなーり憂鬱だよ~(;>_<;)
ぃゅ♪
卵管造影で痛い思いしたのに、結果聞いてさらにツライ気持ちだよね…。落ち込むなっていうのもムリな話だと思うので、とことん落ちて、また復活してね。きっと旦那さまも言ってくれると思うけど、ぃゅのせいじゃないから自分のことを責めたりしないでね。ぃゅは、原因がわかったんだから、きっと打開策もある!って思うよ☆☆☆
ララです😃
ぃゅ 大丈夫?つらい卵管造影だったね😢私卵管造影はまだ未経験で知識もないから何て言ってあげればいいかわからなくて…ぃゅの事 すごく心配だけど何もできなくて…ごめんね😢でも治療すれば妊娠の可能性もあるわけだし… ぃゅが早く元気になれること祈ってるよ😔こんなことしか言ってあげられなくてごめんね😢
私 カンナやぃゅより早く治療始めたのに 検査はだいふ遅れちゃったなぁ💧今月 忙しくって病院に行ってなかったし…。
カンナ クリスマス時期のディズニーデートなんて羨ましいなぁ😃カンナ今月は旦那さんが忙しくって寂しかったものね ご褒美ご褒美💕夫婦の時間がしっかり取れると精神的にも安定するよね😃今週末 頑張ってね😃
桜 私の元カレは江津?って所 出身って言ってたような…私もいずれは島根に…って思ってたけど大失恋💔でも今は実家から車で10分の所に嫁いで良かったと思ってるよ😁
私病院断念も考えたけど 旦那と話し合ってもう少し通ってみることにしたよ😃後悔したくないし😃自分が不妊に悩むなんて思ってもみなかったけどね😔またがんばるぞ💪
こんにちはRinデス🌱
今日は久々早起きしたので洗濯&掃除頑張ってみた⤴綺麗になったらちょっとストレス解消になった😄
先週土曜卵Day🐤➰。だったので仲良し🌷して今高温期↑入って③日目🎠
最初の頃は高温期に入ると期待でいっぱいだったのに排卵辺りから11日間で生理が来てると…最近じゃ生理迄のカウントダウン始まったか😒とかどーせ又×なんダロ😒とかヤサグレ状態😅
でもこんな気持ちでいた方が気が楽かも😄💦
いゅ大丈夫かな😓?まだ無理かも知れないけど…😢
私達は色々大変な事たくさんあるけど…きっとリスクばっかじゃないはず❗旦那サンに支えて貰って早く元気取り戻して✊゛
あぁもう5時😱💦夕飯と店行く支度しなきゃ💦
みんなまたね😄体気をつけてね⤴
こんばんわ、桜です😃急遽今日から仕事をする事になり、久々に朝からバタバタと働いたらグッタリ😫生理も終わったから仲良し💏するつもりだったけど、疲れきってる姿を見て旦那は諦めてくれました。
ぃゅ、大丈夫?つらかったね😢でも不妊専門の病院に行ったら、きっと治療方法見つかるよ❗あまり自分を責めないでね。聞く事しか出来ないけど吐き出す事で楽になる事もあると思うから、ツラくなったらいくらでも吐き出して❗
カンナ、ディズニーランド良いな~✨クリスマスイルミネーション🎄で更にロマンチックだったかな?旦那さんとラブラブ💕してきたのね❗今日、明日?仲良し頑張って🙈
ララ、元カレ江津なんだ~❗私も遠いからあまり行った事ないけど、来なくて正解だよ😃すっごく田舎だし、やっぱり実家が近い方が良いよね🎵あと病院頑張ってね💪もしもまた情緒不安定になったら旦那さんに支えてもらって、2人で頑張るんだよ😃だって2人の👶のためだもん✨
Rin、私も高温期になると少~し期待しながらも《どうせ今回もダメでしょ❗》って思って13日目とかになると《生理になるなら早く来い👊変に期待持たせんな😤》とかヤサグレてるよ❗同じだなぁ~って笑えた😃
>> 289
ヒロです🙋 こんちわ✋
いゅ…少し落ち着いたかな❓ 辛いよね😢 原因が判った☝から、道は開けた😊って気持ちをアゲ⤴⤴てこ👍 自分を責めたり、墜ちたりしちゃダメよ❌ ココの皆、似たり寄ったりだから痛い程💧気持ちは判るから、いつでも吐いちゃって🙆
Rin.桜…アタシも同じだよ😁 排卵痛~生理痛の切り替わりが判らんから、予定日近く成ると旦那に『今回もダメっぽい💧直に来るよ⤵』って…期待持たせない様に前もって言ってるよぉ(笑)ってか、自分に言い聞かせてるのかな😁 来週半ばには凹んでるのかなぁ😱😱😱
カンナ…デート羨ましい✨💖✨イルミネーションといえば、友達に聞いたんだけど御殿場インター降りて直ぐ辺りに、有名なのが有るらしい💡
皆さん…今年も後半月だね~来年こそは🐣ニュースだね✌
みなさんこんばんは😃ビンキーです🐷
仕事がバタバタしてしまい、しばらくレスできませんでした🙇
ぃゅ 大丈夫❓旦那様とお話できた❓ 検査が悪くても治療も色々あるからまた⤴してがんばろうよ💪 私も昨日🏥で色々話をしてきて 来年明け🙅だったはずの造影剤検査することになりました。来年もしばらく🐣が🙅なら主人はAIH反対なのですぐにではないけど腹鏡腔検査しようかなと思ってます。ぃゅもこれで凹んでもまた一緒に💪💪みんながついてるよ‼
ララ👋生理前の🐤の夢‼私もその通り‼私も今高温期①日目で生理までのカウントダウン‼すでにヤサグレだよ😚
カンナ👋パワーヨガ凄いね☺私はヘタレなのでレギュラーのクラスで当分は頑張る❤ ディズニーランドいいなぁ💖私と🐵はフロリダのディズニーワールドで働いていたのでディズニーは縁結びの神様☺🐣が出来たら絶対出会いの地を見せたいの‼
Rin👋お互い高温期 ヤサグレながらもなんとかリラックスして過ごそうね💖
ではまた👋
ララです✋
今日からまた誘発剤生活です😔で、来週末から💉だね😣
ヒロの言ってるイルミネーションは 時のすみかだよね?私はそこから1時間位の所に住んでるよ😃前に行ったけど超キレイ✨光のトンネルなの😃旦那とまた行こうって話してるよ💕
カンナ 今日はお友達の結婚式ね~妊娠のおすそ分けもしてもらいたいね😉お天気も良くて良かったね😃
桜 久々のお仕事お疲れ様😃働くのは大変だけど気分転換にもなるよね😉私は専業主婦の経験がないから専業って憧れるけど…😃
Rin 生理前のヤサグレはみんな同じなのね😔排卵日に頑張っても自分が妊娠することが想像つかない😥
私も昨日大掃除したよ😃お部屋がキレイになると気持ちいいよね⤴⤴
ビンキー フロリダのディズニーで知り合ったんだ⤴素敵😍ってかビンキーって国際的なのね😃何カ国語話せるの?
私は昨日 お友達のクリスマスコンサートに行ってきたよ🎅クラッシック聞いていいオーラ出して 今月はがんばるぞ💪
こんばんわ、桜です😃
旦那が昼から出張に出かけたからやる気ナシ…💦
しかも昨日から凹んじゃって⤵⤵もうすぐ排卵日だけど、仲良しするのが憂鬱…😭仲良ししたら期待と不安で🌀🌀になるから、いっそしなかったら期待しないですむ❗とかすごく後ろ向き😭
しかもうちは旦那が途中で⤵⤵になる事もあって💦今日も出張前に仲良ししたけど、途中で⤵⤵になったから手と口でイカせて終わり😫こんな事が排卵日にもあって、旦那はホントに👶欲しいのかな?とか、私じゃ気持ち良くなれないのかな?とか、なんかだんだんと自分に自信もなくなってきて…😭もうどうして良いかわからない🌀🌀
みんなが頑張ってるレス見て私も頑張ろう💪って思ってたけど、今は前向きになれない😢
愚痴ってゴメンなさい。言う事で少し楽になりたかったんです😥
自分の事ばかりでゴメンなさい。また元気になって戻って来ます😃
こんばんは😃ビンキーです🐷
ララ 💊💉生活がむばってね‼ あたしも来年は先生にもう一度お話してデビューしたいと思ってるの。 ララはお友達のコンサートでα波を出しまくって、今回の💑に臨めるね💖
桜👋 やっぱり🐤に対する思いは男女の差はないと思うけど、大変な思いをするのは女の方だから排卵日の😢🌀な出来事は堪えるよね。私も今回排卵前後三日はがんばろうと🐵と約束したのに三日目は飲み会で午前様😤 排卵日を毎回伝えていてもすぐ忘れちゃうし😢あなたは物事の優先順位をちゃんとつけるべきだ‼と怒ることもしばしば😠でも🐵に一度💑はお互いの気持ちを確かめ合う大切な時間なのに👶だけの目的で💑するのでは悲しいよ😢と言われ今は焦る気持ちもありつつもマイペースな主人に合わせるようにしてます。仕事も大変だから桜のご主人様と同じように疲れて🙅なこともあるよ。
上手く言えなくてごめんね。でもできるだけ💑を楽しめるようにリラックスしてみようよ‼
あ ちなみにうちの🐵は五ケ国語を話すのだけどあたしは英語のみ☺ 最近主人の寝言も日本語になってきたのであんまり外人な感じがしないけど😁
>> 295
カンナです。昨夜は旦那がなかなか起きないので、ちぃーさい声で「バカバカバカバカバカー!!」と叫びました。それでも、起きないので泣いてやりました(苦笑) そしたら、やっとこさ起きてきて、なんとかエッチできました~! なんで、泣いてまでやってもらわなきゃいけないんだ!!と内心では憤慨しましたが、やらなきゃ始まらないので、怒りをグッとこらえて、気持ち切り替えたよ。旦那も相当悪いと思ったみたいで、頑張ってくれました。とりあえず、これで様子みようと思います。
桜>
桜優しすぎーーー! 途中でダメになったら、私なら絶対にイカせてあげようなんて思わないよ~。エライ! でも、排卵日だけは是非とも頑張ってもらいたいよね! 栄養ドリンクとか飲ませちゃえ!! ただ、あんまりブルーになるようなら、今期はやめてみるっていうのもアリだと思うよ。とりあえず、落ち着いてね。大丈夫、きっと旦那さんも「二人の赤ちゃんほしい」「最後までできなくてゴメン」って思ってるよ。
>> 296
ヒロです😊 こんばんわ⤴
今日は、知人のハンド🔔Xmas🎅コンサート🎄に行って来ました👍 旦那は仕事で❌…チビと出掛けて来ました😱😱😱
桜・ララ…カンナも言ってたケド、優しいねぇ…😲 ウチも💏中に⤵⤵⤵ってのも有るけど、許さん💢 だったらスルなぁ…😤って(笑)
アタシ達って、年齢的にも追い込まれてる感が有るぢゃない❓ 男の人には不可解な面も多々有るだろうケド、母体のリスク&🐣への負担…そして何より②人の🐣を待ってる事を、再認識して貰わないと… 女ばっかりが🏥行ったり、痛み・不快・メンタル破壊…に成っちゃっダメよねぇ😭 優しい奥さんだから今の生活でも充分🙆なのかなぁ😥 でも、女側が🐣作りに目覚めたら旦那サン側にも、理解・協力して貰わないとねぇ…😣
ララ…そう②『時之栖』‼‼‼来週の日曜に行かれそぉ🙌楽しみぃ~✨🌟✨
ララです😃
桜 私も前回の排卵日に大風邪をひいた旦那を無理やり起こして💏したけど中折れしちゃって…😔普段泣かない私が泣いたから旦那はかなり動揺したみたいで次の日も謝れて…切なかったよ 自己嫌悪ですっごい凹んだし…😢私も前回はカンナと同じ事思ったよ😔何で私が💏してってお願いしなくちゃいけないの?ってね…。ビンキーの旦那さんが言うことは確かに正しいよね😃愛を確かめるために💏するんだよね😃でも病院に通うのって結構ストレスで…早く終わらせたいから焦っちゃうよね😔
桜 いっぱい愚痴っていいんだよ😃話して楽になることもあるしね😉
ビンキーの旦那さん 五カ国語?すごい😲
こんばんゎRinデス🌱
小さぁーい声でバカバカ…!!なんて…切ない…😢
今の所ウチは途中で⤵⤵は無いけど…きっと許せないだろうと思う💨私も手コキなんてしてやらないな🐱💨
「排卵日に絶対H」はベビの為とはいえ…こっちだって辛い時あるもん💧
旦那サンも大変って事200%わかってる上だしどうにもならない複雑な気分だね🐱🌀考え過ぎないで元気出してね👍゛
私は新たな気持ちで旦那と頑張る為に検査は全て来年にって決めたんだ🍀卵管造影→通気、粘液検査→精子検査→フーナー→…ってガッチリ考えてるxF0🏥
始めたら旦那に伝わり切らない気持ちと凹みが増えると思うからここへ来て皆のレス読んで皆お洒落✨〰💕とか妄想したり😆共感したりグチ書かせて貰って中和させてねm(__)m゛
アラッ(゚_゚💦もう朝ぢゃん🐱
お弁当作って寝ます💦
休みに夜更かし💦又ヘタこいた💦
はじめまして。私も👶が欲しいけどなかなか人に相談できず、ここの皆さんを垣間見させてもらってます。ぃゅさんが落ち込んでいらっしゃるようで、思わずおじゃましました。カンナさんの言うとおり、原因がはっきりしたから的確な治療が分かったと考えるのも一つでは?もちろん当事者でないからぃゅさんの気持ちは分かってあげられないのでしょうけど、私がいつもみなさんに励まされてるので、逆に今度は励ましたくて…ごめんなさいね、おじゃましました。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 54HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 276HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 54HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 276HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12398HIT ♂ママ
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131231HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 411HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 209HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る