OVER↑35歳 妊娠希望

レス500 HIT数 29481 あ+ あ-

2008/01/24 16:09(更新日時)

はじめまして。
私は36歳結婚2年目で、妊娠を希望しています。
が、35歳以上はいろんなリスクが上がると聞きますし、不安もいっぱいです。
でも、かわいいベビーに会いたいんです。

同じように35歳以上のベビ待ちの方、いろいろ情報交換しませんか?

現在は、タイミングを見ながらダンナと仲良ししてます。
でも、年明けまでに妊娠しなかったら、産婦人科の門を叩いてみようかと思っています。

No.1145302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200  ヒロです😊 こんちわ⤴今日もイイ天気☀で、何か得した気分だぁ(笑)

外壁ねぇ…あれって根暗に成りそぉだよね(泣) しかも、こんな連休にぃ😱😱😱  住宅ローンはカンナの言う通り、今なら🙆みたい🎊 自営業っても、旦那の爺ちゃんからのだからね…税金対策とかモロ②で、赤字決済してたから😁 結婚後からは、ちょっとだけ黒字決済にしました😁👍

ゴルフ⛳行ってなぁい(泣)数年前に行ったきり…アタシは⑲才からやってるよ☝旦那は、付き合い始めてからアタシが強引に練習場に連れて行ったら、ハマった(笑) 最近ぢゃ、ショートか練習場位だなぁ😢

マンもはアタシも受けた事ナイ😱 友達の会社は、来年から対象に入るらしいから、やっぱり必要だなぁ…と‼

皆さん風邪っ引きの様で…お大事にして下さいまし👼

No.202

>> 201 カンナです。おはよ♫(u‿ฺu✿ฺ) ←顔文字ちゃんと出てなかったらゴメン!

結構、ゴルフ経験者多いんだねぇ! 夫婦でできそうだし、いい趣味だよね。私、本当に無趣味で、習い事とかしたいけど、何やっていいのかわかんないんだ。大してやりたいわけじゃないのに、お金出すのも微妙な感じで。
マンモは、レントゲンの一種なのかな? そうすると妊娠したらできない検査のひとつになるのかしらン? でも、あんなにペッチャンコにされたら痛すぎる…! 私、胸がすごく大きいんですよ。いまや恐怖のGカップ↓↓ マンモでベロンベロンに伸びたらどうしよう…なんてくだらない想像しちゃいます(笑)

今日は、久しぶりに旦那が帰ってきました。うれしいんだけど、ここんとこ独身のような生活だったので急に家事をやるのは、ちょびっと面倒です☆

No.203

ぉ久で~す✋
今日は年末の為にユニクロでヒートテックインナーを買ってきた👕CMでよくやってるやつ😁あったかいのかなぁ?上下と靴下を旦那のとあたしの買ってきたから結構な出費だったわ😓

あたしもマンモはやったことないです💦なんか痛いって聞いたから恐くて😣
カンナGカップもあるの⁉あたしにわけて~⤴余計なお肉を胸に持ってくればもぅちっとでっかくなるのになぁ😅

No.204

ララです✋
今日はゴルフに行って来たよん😃快晴で気持ち良かったよ~☀でも久々すぎてスコアはガタガタ⤵

カンナ Gカップなの😲素敵✨そりゃあダンナさんも頑張りがいがありますなぁ😁でもそんなに大きいとかわいいブラとか無くない?(←負け惜しみ😁)
お節介な大家さんかぁ…私学生時代に小田急線沿線で一人暮らししてたのね、その時の大家さんはすごくお節介だけど頼もしいおばさんだったよ😃住人の女の人が彼と修羅場になった時 助けに来てくれたり…😁懐かしい~おばさん元気かなぁ💦

ぃゅ 私もダンナもユニクロのインナーは愛用中✌今のうち買わないと売り切れちゃうんだよね~😃

ヒロ ゴルフ歴長いんだね~私はまだ3年だよ😃私には100の壁の前に120の大きな壁がありまして…💧まぁプロになるわけじゃないし…とか思っちゃって努力しないのが私のダメな所なのよね~😔

乳ガン検診は妊娠したらやっぱり出来ないよね?なんか30歳以上で出産経験が無くて初潮年齢の早い人は乳ガンになる確率が高いんだって…私 その条件 バッチリ満たしてるのよね💧妊婦になる前に行かなきゃ💦

明日は🏥で排卵チェック&💉だよ😥

No.205

>> 204 カンナです。昨日は、旦那と新宿でコラーゲンたっぷりのとり鍋食べました。今日はお肌プルンプルンになってる…と思いたいデス(笑) イルミネーションもキレイでしたぁ。世の中はクリスマスムード一色だネ!

ぃゅ♪
ユニクロのヒートテックインナーは私も持ってるよ。最近は、ほとんどネットで購入です。時期によってだけど、ネット限定価格や値下げ品、まとめ買い値引き、などがあるので便利だよ。それにしても、Gカップなんて、恐ろしいばかりです。CとかDの頃が手ごろでよかったなぁ。胸があると、イマドキの洋服も妊婦にしか見えないしね。ベビいないのに…↓↓

ララ♪
病院はどうだったかな? 
巨乳にとって、ブラのデザインは永遠の悩みよ~。ハイビスカスとかついてても、人食い花にしかみえないんだもんっ(汗) かわいさも捨てたくないけど、機能はもっと大事だから、私はワコールが多いよ。セールとかもないから、1年に1度か2度買い足すくらい。毎回10万近くかかるの…(涙) 

No.206

おはよー☀ララです😃
昨日🏥で排卵チェックして火曜日に💏してくださいねって…、よ~し今夜は頑張るぞぉ💪あっ、でも気合いが入りすぎてダンナに引かれない様にしなきゃ☺

カンナ ダンナさんとの鶏鍋デート良かったね~😊二人の時間も大事にしなきゃだよね💖
カンナのダンナさんってね、あんまり家にいないじゃない?そしたら🏥で今日💏して下さいって言われても難しいよね💧ドラマの働きマンの世界だね💦大きなお世話だけど、残業代って満額出るの?
ブラはね 私も試着してしっかりした物を買うよ😃安いものはやっぱり作りが悪いよね。ワコールは刺繍も綺麗だし私も大好き💕

今日はダンナが早く出掛けたので朝からレスしてみました😃今日も1日頑張ろうね~👍

No.207

>> 206 こんにちは、カンナです。
ちょっと嫌な兆候が出ていて、今、不安なんだよね~。昨日から、右の下腹部がシクシク痛むんだよ。まいったなぁ↓↓ 生理予定日まであと1週間くらいだけど、いつまでも痛むようなら病院行きかも…。

ララ♪
今夜なのですね~。自然に…って思ってもなかなか難しいよね(笑) でも、なんとか頑張って! ウチは確かにめっちゃ忙しい旦那なので、この日!って決めてするのは難しいよ~。帰宅時間もバラバラだし。今朝も9時くらいに帰宅して今、爆睡中だよ。こんなんだから、もうこっちは必死よぉ!ε-(´・`)  残業代は全額出るわけじゃないけど、ちなみに今は年末進行っていって、一年で最も忙しいの。だから、先月よりは6万円くらい残業代が増えてたよ☆ 本人は、毎月100万円くらい稼げたらいいのに…って言ってます…絶対ムリですけど(笑)

No.208

>> 207  ヒロです🎵こんちわぁ⤴っうか、久々かな❓😁

ララは今夜が勝負だぁ💏👌 何時も通りで仲良し出来るとイイねぇ💕💕💕

カンナは下腹部痛どぉ😢 いつの時も心配は絶えないよね(泣) 寒いし、冷えとかも気を付けてねぇ👼  しかぁし…カンナのGカップ素晴らしい😲😲 ぼよよ~んオッパイで、多忙な旦那サンもイチコロ💯🎉

アタシも今日🏥行って、まだ⑩日目なんだけど日曜に排卵とかに成ると🏥が❌だから、AIHが出来ないのぉ~😢 なんで、排卵コントロールしに行ってます❓❓❓ 最低②日間は🏥行かないと❌なんだよね🙀卵胞が大きく成ったら💉して、翌日AIH…って流れ。又、ドタバタ週間が始まるよ💦 💏禁止は継続中だけど、排卵と日曜が重なったら勝手に💏解禁しちゃおぉかと…😁❓

No.209

>> 208 ヒロ、おひさ~!(3日ぶりくらい?・笑)
下腹部(しかも右ばっかり)がシクシク痛むのは、妊娠の兆候だ!とか、卵巣腫れてるんじゃ…!とか、いろんな妄想繰り広げてます。ホント、イブとか飲みたいけど、一応、初めてちゃんとタイミング合わせたんだし、生理来るまではガマンしようと思っています。我慢できないほどの痛みではないしね。
排卵日の調節ってできるんだ~♪ 連続2日間行くのはちょっとシンドイね。1周期たりとも無駄にしたくない!って思う気持ち、痛いほどわかるけど、あんまりムリしないでね。子宮の状態が良くないと、予後が心配だし。でも、AIHちゃんとできるといいね!

No.210

ララです😃昨日💏出来なかったよぉ😭ダンナの風邪が悪化して…本人は頑張るって言ってたんだけど、あんまりにもしんどい感じだったから 明日でいいよって…😢今日下腹部痛いからたぶん排卵日なんだよね⤵

ヒロ AIHってほんとバタバタなんだね~💦でも日曜日に当たるなんて大ショックだよねぇ😫何のために🏥行ってんだーだよね💧
不妊治療って思ったより頻繁に🏥行かなきゃいけないんだよね😱普通に社員で働いていたら通えないよね~💧

カンナ 下腹部痛はどう?今回はタイミング👌だったから妊娠の可能性もあるよね😃まぁあんまり続く様なら病院行った方が安心かもね😉
カンナのダンナさん 冗談でも100万欲しいって言えちゃうなんて かなりの高給取りなのね~⤴うらやましいわ~😍
SMAPの限定ショップ、去年の来場者は五万人だって😲今年はもっと増えそうだよね⤵チョコは順番待ちだし地方から行くのはなかなか大変だよ😢たった100円のミルクチョコなのにね💦

うちのダンナ 今朝は昨晩より調子が良さそうだったから 今日できるといいな😃風邪なのにかわいそうだと思うけど、薬も注射もパァになっちゃうのは…😢ダンナの仕事上 AIHって難しそうだから やっぱ💏しなきゃ⤵

No.211

>> 210  ヒロです🎵 こんちわ✋

ララ、昨夜は残念😢…でも、今日排卵なら👌ぢゃナイ❓ AIHの時は、💉で排卵させた翌日に実施だから😊

ウチなんて最悪だよ⤵⤵⤵ 多分、次のAIHは来週の火曜日だと思うんだけど、月曜日から旦那は夜勤… 精子を時間内に持ってかなきゃ❌だから、旦那もドタバタだよ💧💧💧 で、又失敗だと正月休み辺り😱😱😱

あぁ、考えただけで恐ろしい💀💀💀

カンナの下腹部痛はどぉ❓ 結果迄もぉちょっとの辛抱だね~😠 大事にして下さいまし👼

No.212

ララです😃
今夜もダメだったよ⤵ダンナの風邪が相変わらずで… 彼も頑張ってくれたんだけどね、途中で中折れしちゃったんだよね⤵途中でダメだったのって今回が初めてなの😥ゲホ ゲホ咳しながら もう一回してみようって言うから なんかかわいそうになっちゃって…💧今回は諦めることにしたよ😢私もプレッシャーかけすぎたなぁって反省😔少し落ち込んでるよ…😔
でも今月は諦めたって思ったらホッとしてる部分もあるんだよね、生理が来ても落ち込まないし…😊今月は子作り関係なく 💏することを楽しもうと思ってるよ💕💕でも 🏥どうしよう😥火曜日に💏して金曜日に行くって話なんだけど…💧しなかった場合は行かなくていいのかな?

No.213

>> 212 カンナです。昨日は、二子玉川の友人宅に行っていました。なんか疲れちゃって、帰ってきたらバタンキュー! お返事できなくてすみませんでしたぁ。

ララ♪
旦那さんの風邪、心配だね。Hしちゃって、ララもうつっちゃうんじゃ…とこれまた心配だよ。いろいろ薬打ったりして頑張っていただけに、残念だったね。女性は受身だけど、男性はそうじゃないからプレッシャーに弱いのかな。ウチは中折れはないけど、なかなかフィニッシュしてくれないので、私がしんどい…↓↓ 正直、「ちゃっちゃと頼むよ~」って思うけどネ。女は治療始めると、早く成果を出したいって思っちゃうよね~。気持ちは私も同じだからワカルよ!!!

ヒロ♪
旦那さん、夜勤あるならホント大変だね~。 お正月くらいは、家族でゆっくりしたいところだよね。今回、大変だけど、なんとかうまく行ってほしいよ。
下腹部痛は、だいぶ治まりました。でも、今朝体温計ったら、下がり気味だったんだよね。生理の兆候かな…。あぁ、誰でもいいから、このメンバーの中から”ご懐妊”のお知らせ聞きたいわ。そして、その幸運をうつしてもらいたい!!!

No.214

>> 213 カンナです。おはよーございます!
今日、生理来ちゃいました…↓↓ やっぱりなぁ…って感じです。まぁ、前触れがあったので、今回はあんまり凹んでません。次、頑張るぞっ(o^∇^o)ノ

No.215

>> 214  ヒロです🎵 こんちわ✋

なんか皆さん撃沈⤵⤵⤵ カンナ体調大丈夫❓シクシクは治まった❓ ホントにカンナの言う通り、誰か🐣を~🆘って思うね…😱😱😱

アタシは明日🏥だよ😢卵胞のサイズを見て、AIHの日を決めます⤵ 明日はチビを預ける所がナク、連れてかなきゃ😩です…  今回も失敗したら、次が年末年始辺りに排卵しそう😥 🏥も休みだし、どんな対応してくれるんだろぉ🙀 場合によっては、キレるかも👊(笑)

あゆむ、恭、いゅ…元気してるぅ🙋✌

No.216

ララです✋

カンナも撃沈かぁ⤵基礎体温ってほんとに正確だよね💧
でもでもカンナ 今日はMステにSMAPが出る日だよぉ😃私も排卵日の一件以来⤵気味だったからSMAP聞いて元気出そうって思ってる😃
カンナのダンナさんは長いんだね☺うちは比較的短いから排卵日とか過程はどうでも…って思う日は楽チン😁毎回意気込みはいいんだけどね~伴わないのよ💧

ヒロ 来週は二度目のAIHだね😃二回目の方が確立⤴なんだよね?体調万全にしたきゃだね😃余計なお世話だけど🚬も🍶も少し控えめにね😉
ヒロはね 排卵日とか関係なく💏が禁止なの?この日に💏して下さいも苦痛だけど、しちゃだめも大変だよね💧欲しい人には平等に自然に出来ればいいのにね😢
早くこの中から🐣出来て欲しいよね~😃妊娠は感染るっていうもんね😉

No.217

はじめましてRinと申します🐱私も皆サンと同い年のベビ待ちデス🍀お仲間に入れて下さい🎵🎵
私の子宮は双角子宮と言うものでハート❤型をしています。妊娠しずらく流産しやすいらしいです😢
毎月欠かさず排卵検査薬&基礎体温でタイミングを狙って仲ヨシしてましたが…10ヶ月が過ぎ😱💦
又病院行って次の手段だ✊と意気込んでた矢先激しい目眩🌀が出てしまったりetc…他が故障🌀💦
心が折れそ〰(゚_゚~゚ルル~
、な時皆サンはどぅしてますか?

• << 219 カンナです。生理がきちゃって、平気だーって思っていたけど、やっぱりちょっと不安定です↓ さっきも、旦那と電話でケンカになっちゃって・・・。あんまりにも会社にいるから、同僚から「離婚の危機ですか?」って言われたらしく、そのことを笑って報告するもんだから、ついイラっとして「平気な顔してるほうが変だよ!」って言ってしまいました。生理痛がいつもより重くて、生理前の痛みもあったから、かなり不安で…なのに、このノー天気ぶり! 旦那も本当に忙しくて帰れないのに、思いっきり責めてしまい「俺、会社辞めたほうがいいの?」と言わせてしまいました。ダメ妻ですね~(汗) Rin♪ いらっしゃい☆ 呼び捨てでいいかな? みんなのことも呼び捨てでOKよ! 私も上記の通り、愚痴りまくりです。だから気軽に参加してくださいまし~! そして、ベビがやってくるようにみんなで励ましあって乗り切ろうね。病院通い1ヶ月の新米ですが、よろしくね。目眩はかなり心配だけど、大丈夫かな?耳の病? 時間は無駄にしたくないけれど、母体の健康はかなり大事だと思うので、ちゃんと治してね。苦しくなったら、いっぱい愚痴ってね。  

No.218

>> 217 Rinさん はじめまして🙇 ララと申します😃
結婚7年目で病院に通い始めて2ヶ月になります。今は誘発剤+hcgという💉をしてタイミングをみて💏しています😃
Rinさんの子宮は形が少し違うから妊娠しにくいんですね…私はまだ原因がよくわからないのです💧でも結婚して7年間、普通に💏して👶ができないので👶が出来にくいというのは確かだと思います😔あと私もめまいはよくあるのですがRinさんのめまいの原因は何ですか?私は血圧が低めな事が原因です。ただ血圧を上げる薬を飲む程では無い様です。
病院に通い始めて 思っていたより精神的にハードで…凹むことが多いのですが、その度 このスレに来てグチってます💦でもここのみんなは優しいし、同じ思いをしてきているので Rinさんもここでグチるといいですよ😉あまり周りには言いえない悩みですしね。一緒に頑張りましょう💪

これからよろしくお願いします🙇

No.219

>> 217 はじめましてRinと申します🐱私も皆サンと同い年のベビ待ちデス🍀お仲間に入れて下さい🎵🎵 私の子宮は双角子宮と言うものでハート❤型をしてい… カンナです。生理がきちゃって、平気だーって思っていたけど、やっぱりちょっと不安定です↓ さっきも、旦那と電話でケンカになっちゃって・・・。あんまりにも会社にいるから、同僚から「離婚の危機ですか?」って言われたらしく、そのことを笑って報告するもんだから、ついイラっとして「平気な顔してるほうが変だよ!」って言ってしまいました。生理痛がいつもより重くて、生理前の痛みもあったから、かなり不安で…なのに、このノー天気ぶり! 旦那も本当に忙しくて帰れないのに、思いっきり責めてしまい「俺、会社辞めたほうがいいの?」と言わせてしまいました。ダメ妻ですね~(汗)

Rin♪
いらっしゃい☆ 呼び捨てでいいかな? みんなのことも呼び捨てでOKよ! 私も上記の通り、愚痴りまくりです。だから気軽に参加してくださいまし~! そして、ベビがやってくるようにみんなで励ましあって乗り切ろうね。病院通い1ヶ月の新米ですが、よろしくね。目眩はかなり心配だけど、大丈夫かな?耳の病? 時間は無駄にしたくないけれど、母体の健康はかなり大事だと思うので、ちゃんと治してね。苦しくなったら、いっぱい愚痴ってね。

No.220

>> 219  こんちわ✋ ヒロです🎵

Rin💖初めましてです宜しくね…🙌‼ 目眩かぁ…心配だね(泣)何か他にもパンクが有るみたいだけど、大丈夫❓ アタシは、産婦人科と精神科に通ってます😱😱😱 💊で安定してるけど、🐣を思うとね(泣)💧

今日🏥行って来たよ😠 代理の先生で、声掛けもナクいきなり内診‼‼‼女医だったケド、デリケートな事だしムカッ💢としたけど我慢…で、今後の進め方や現状を聞くと『月曜に再診して、その際に院長に聞いて下さい。私は代理なので、今日の検査の事しか答えられません。』と、きた💢💢アタシも冷静に軽くキレてみた😁👍 気持ちが治まらず受付でも、まくし立ててみた(笑) 結局、月曜日🏥行って火曜か水曜にAIHだね~😊💫

カンナ体調大丈夫❓ 旦那サンに当たっちゃうの判るぅ😢あんまし、根詰めないでね…悪循環に成らない様に☝ 無理は禁物だよ…お互い👍

ララ、心配有難う🍶🚬は気を付けなきゃとは思うケド…⑳年以上前からの習慣が…😱😱😱

No.221

>> 220 ヒロ♪
その先生なんなの~~~!? 怒って当然だよ~。代理だろうがなんだろうが医師なんだからさぁ。私までむかついてきたよ!!(生理中なので怒りっぽい?・笑) 火曜か水曜のAIHは、旦那さんお仕事大丈夫そうなの? なんとかうまく行きますように♪
あと、心配してくれてありがとね。ほとんど誰とも話さないから、旦那にばっかり当たっちゃってダメだよねぇ。ということで、今日はこれからアキバで友達とご飯食べることにしたよ! 気分転換が大事だ! 酒も飲んじゃうぞ!(妊娠してるかも…と思うと飲めないけど、今は大丈夫だからさ♪) 酒&タバコは20年選手?…あたしたち、30代だよ~、法律違反だぞーーー(笑) 時効だけどネ! まぁ、でもカラダにも、赤ちゃんにも良くはないから、ほどほどにね。

No.222

皆さんお久しぶりです。ご無沙汰してました。
先日ポリープ検査の件で書き込みさせていただいたものです。

検査は不正出血で出来ませんでした。

不正出血を止める為に今日からピルを飲みはじめます。
なかなか、思い通りにいきませんね(^-^;)
まあ、ここまで来たら1、2ヶ月急いでも仕方ないので、どっしりかまえて行こうと思います。

• << 224  ヒロです😊 こんばんわ⤴  176サン、久々です🙋 体調は如何ですか❓ ピル行きですか⤵⤵⤵ アタシも前レス通り、先行き暗雲立ち込めてましたが、『①~②周期どって事ナイ☝』的な考えが、今のアタシにはナク①~②周期も無駄にしたくない😤💪って思ってたんだけど、そっかぁ⤴って新たな考え方が出来ました✌ 有難う💖 凹んだ①日だったんで、何か救われました👼  カンナは夜遊び真っ最中かな❓ みんな息抜きは必要だよね~⤴⤴⤴

No.223

久しぶりです✋あゆむです😃
家族でインフルエンザにかかってしまい💧チビは入院(昨日退院)したりでなかなかこれませんでした😢また様子みながらだけど参加させてね✋

カンナ、生理残念だったね⤵凹む気持ちわかるし旦那さんの一言にイラっとするのもわかるわ💨😣友達と少しでも気分転換できればいいね‼息抜きしてね。

ヒロ、その女医さん酷いね😣いくら代理だって簡単な説明しろ💢それにデリケートなところ扱ってるんだから声くらい掛けろだよね❗月曜次第だけど火曜か水曜AIH頑張って💪

ララ、今回💊飲んでたのに残念だったね😢でも旦那さん風邪酷いのに頑張ってくれるし❤協力的でいいね~✨

Rinさん、はじめまして😃宜しくです。二人目でまだ🏥行ってないけど頑張ってま~す💪因みに結婚10年目に一人目🏥に通って授かりました😊目眩心配だね😣

176さん、検査できなかったんだ⤵また少し不安な期間できちゃったね😢ここの皆優しいから不安な時はお話しましょ✋

No.224

>> 222 皆さんお久しぶりです。ご無沙汰してました。 先日ポリープ検査の件で書き込みさせていただいたものです。 検査は不正出血で出来ませんでした。 …  ヒロです😊 こんばんわ⤴

176サン、久々です🙋 体調は如何ですか❓ ピル行きですか⤵⤵⤵ アタシも前レス通り、先行き暗雲立ち込めてましたが、『①~②周期どって事ナイ☝』的な考えが、今のアタシにはナク①~②周期も無駄にしたくない😤💪って思ってたんだけど、そっかぁ⤴って新たな考え方が出来ました✌ 有難う💖 凹んだ①日だったんで、何か救われました👼

カンナは夜遊び真っ最中かな❓ みんな息抜きは必要だよね~⤴⤴⤴

• << 229 ヒロ♪ ヒロもいろいろあっても、いつも持ちこたえて、また立ち上がってるよね。今の私には、本当の気分転換ってどうやったらいいのかわかんないです。ひとりでいる時間が長いせいか、切り替えができないんだよねぇ。。。ダメっ子だよ(;>_<;) ララ♪ 婦人科で予防接種…受けられるんだ~。知らなかったよ! 私のところは不妊外来だからダメかな? 大人になってからは、インフルエンザの注射って受けてないんだよね。友達との気分転換は、自宅に戻ったら魔法のようにとけてしまったよ。むしろ、自宅に戻ってからの落ち込みはひどいかも。旦那がいないときは、なんだか涙が出ちゃいます。 Rin♪ 目眩…本当に心配だよね。原因不明っていうのが特に。お仕事は昔ヒロがやっていたのと同業ってことかな。男性の悩みや愚痴に付き合うなんて本当に尊敬しちゃうわ。私は、なぜか、仕事やめてから精神的にも肉体的にも弱くなったよ。なんでだろ? すっごくヒマになったはずなのに、病院代はかさむばかり。Rinは夜のお仕事長くやってるのかな? やめたら、男性たちが寂しがるよーーー(笑) でも、すこし生活リズムを整えるっていうのはいいかもね。私も夜型生活直したい~。

No.225

>> 224  ヒロです😁 第②レス…

あゆむ~久々⤴インフルエンザとは😱😱😱 ホント今年はヤバいらしいね~😭 アタシは予防接種したケド、チビは風邪が長引き未だに受けられません💧💧💧

又、お話しましょ💖

No.226

おはよーララです😺
あゆむ 久しぶり~😃しばらく来ないなぁと思ったらインフルエンザだったかぁ😫チビちゃんかわいそうだったね😔今年はスゴいらしいね💦私も予防接種しよっかな?婦人科って予防接種は意外と空いてて穴場よね😊

ヒロ 何その医者💢私もムカついたよ👊キレて当然😣無言で内診もありえない💢その上、今後のことはわからないって…何のために病院行ったの?って感じだよね💦
ヒロ 🍶🚬は20年以上って…おいおい😥ヒロ何歳よ?😁

カンナ お友達とは楽しかったかな?
ダンナにとっては何気ない一言でもこっちはひどく傷ついたりするのよね😔でもダンナに当たっちゃってまた自己嫌悪…💧元気な時なら受け流せそうな事だったりもするんだけどね⤵

176さん 不正出血は心配だね⤵でも大らかに構えるのは正解だね👍赤ちゃんは出来てゴールじゃないものね😉産んで育てなきゃいけないから…。👶のためにも体を万全にしておかなきゃね😃またつらい時はお話しましょ😃私なんて子作りに関係ない事もバリバリ持ち込んでるし😁

今日は日曜日なのに仕事⤵でも夜はダンナとご飯を食べに行くよ😺お気に入りのパスタ屋さんに行く予定で楽しみ☺

No.227

Rinデス🌱
又目眩が出てしまって😣🌀やっと復活でふ🐱💨
私も呼び捨て全然🆗なのでお言葉に甘えて私もそうさせて貰いマス😄
皆の優しぃ言葉に癒されました😢ウゥ 皆気持ちも身体もしんどいけど頑張ってるんだなぁ〰って😌💕
ララの目眩の原因は血圧😓私のはCTで検査もしたけど原因不明で🐱参ります♨
私は夜働いていて一応チィママで😄💦お酒はほとんど飲まないけど結局不規則な生活だからかな😅なので…仕事も年内であがるつもり⤵
デリカシー0の女医💢も悪気ない旦那の一言にも刺さってしまう気持ちホントによくわかる〰😢
皆身体に気をつけて早くベビChanに会えます様に💕
又来ます💕

No.228

>> 227 カンナです、こんにちわ☆ なんか、一段と寒くなってきたね。みんな、体調崩さないでね~。かくいう私は、生理のせいか、気分は沈みっぱなし。妊娠できない⇒女としての自信喪失⇒存在価値なし みたいなネガティブループに入りました~(苦笑) 旦那も目が回るくらい忙しいので甘えることもできないわ~。まいっちんぐです(古っ!)

176さん♪
ポリープもさることながら、不正出血も心配ですね。でも、気持ちは切り替わったみたいですし、少し安心しました。そうやって気持ちの切り替えができるのって、心が強い証拠ですよね。私も見習いたいデス!

あゆむ♪
おひさ~!! インフルエンザかかっちゃったのね~~、あんまりムリしちゃだめよ! 友達は「働きマン」なので、いい刺激にはなったよ! 結婚より仕事!って感じで、私にもあんな時代があったなぁ~と懐かしく思いました。そのころは、子どものことでこんなに悩むとは思わなかったし、人生ってわかんないもんね。

No.229

>> 224  ヒロです😊 こんばんわ⤴  176サン、久々です🙋 体調は如何ですか❓ ピル行きですか⤵⤵⤵ アタシも前レス通り、先行き暗雲立ち込めてま… ヒロ♪
ヒロもいろいろあっても、いつも持ちこたえて、また立ち上がってるよね。今の私には、本当の気分転換ってどうやったらいいのかわかんないです。ひとりでいる時間が長いせいか、切り替えができないんだよねぇ。。。ダメっ子だよ(;>_<;)

ララ♪
婦人科で予防接種…受けられるんだ~。知らなかったよ! 私のところは不妊外来だからダメかな? 大人になってからは、インフルエンザの注射って受けてないんだよね。友達との気分転換は、自宅に戻ったら魔法のようにとけてしまったよ。むしろ、自宅に戻ってからの落ち込みはひどいかも。旦那がいないときは、なんだか涙が出ちゃいます。

Rin♪
目眩…本当に心配だよね。原因不明っていうのが特に。お仕事は昔ヒロがやっていたのと同業ってことかな。男性の悩みや愚痴に付き合うなんて本当に尊敬しちゃうわ。私は、なぜか、仕事やめてから精神的にも肉体的にも弱くなったよ。なんでだろ? すっごくヒマになったはずなのに、病院代はかさむばかり。Rinは夜のお仕事長くやってるのかな? やめたら、男性たちが寂しがるよーーー(笑) でも、すこし生活リズムを整えるっていうのはいいかもね。私も夜型生活直したい~。

• << 231  こんばんわ🍂ヒロです🎵 今日🏥行って院長に看て貰えたケド、卵胞がまだ小さく水曜に再診です💧 💏禁止令が出て②ヶ月…今日解禁されました🙋 でも、木曜にAIHかもなんで💏は又、お預け😢 最低③日は禁欲しないと❌って☝ アタシの子宮・卵巣が安定傾向⤴自然妊娠も有りかなぁ…って😠 何か、前回受診の件でギクシャク😱😱😱 💏しないと排卵日が遅れるんだって😲 何かチト疲れたかも😣 今週期は一応AIHするけど、『②回目だから出来る保証はナイし、🆙の確率も人それぞれ。それを踏まえた上で希望するなら協力します。』って(泣)何か見捨てられた気が😨😨😨 🏥変えたくても又、①~ぢゃねぇ…気持ちもお金も大変だよ💸💸💸 だもんで、カンナ同様かなり凹んでます😢 チビ居ると大人との会話がメチャ減るしね💦精神不安定にも成るよ😩 旦那は夜勤で居ないし… Rinは夜長いの❓楽しいケド、気は相当遣うよね(笑)まぁ、🍶🍺🍷🍸は飲み放題だけどね😁 因みに何処住み❓ ララ、お仕事お疲れ様🙇大勢の接客は波有るよね💧インフルエンザ予防接種は会社でしないの❓ アタシは何処に勤めても、接客だったから必ず💉だった😱 

No.230

カンナ 大丈夫?心配で仕事中だけどレスしてます💦
そっか…そんなに落ち込んじゃったか…😔私ね、カンナって理想の生活って思ってた。働き者でラブラブなダンナさんがいて、時々かっこいい仕事して、家事に追われる事もないし…。でも一人の時間が長いのは確かに悪循環をよぶよね…。子供が出来ない→女失格ってすごくわかる⤵私接客業で1日100人位の人と会うのよ だから「子供はまだ?」なんて日常茶飯事で「まだ出来ないなんて困るじゃない!」とか病院行けとかお参り行けとか…行ってるつーの💢でもいちいち戦ってもしょうがないから笑顔でスルー😢たぶんダンナはそんな事言われてないと思うんだよね😢私は嫌な事があるとダンナに当たるけどカンナは当たる相手がいないから辛いね😢
私ね最大限の努力をしてそれでも子供ダメだったら二人で生きていくのも悪くないって思ってる😃子供諦めたら留学しようかとかまた大学にまた行こうかとも思ってるよ😃ダメだった時に心底落ち込まないために思ってるだけかもだけど😔

なんか仕事しながら打ってたらよくわからない文になっちゃった💦カンナ 元気だしなよね😃カンナの気持ちはみんなわかりすぎる位わかってるよ💪

No.231

>> 229 ヒロ♪ ヒロもいろいろあっても、いつも持ちこたえて、また立ち上がってるよね。今の私には、本当の気分転換ってどうやったらいいのかわかんないです…  こんばんわ🍂ヒロです🎵 今日🏥行って院長に看て貰えたケド、卵胞がまだ小さく水曜に再診です💧 💏禁止令が出て②ヶ月…今日解禁されました🙋 でも、木曜にAIHかもなんで💏は又、お預け😢 最低③日は禁欲しないと❌って☝ アタシの子宮・卵巣が安定傾向⤴自然妊娠も有りかなぁ…って😠 何か、前回受診の件でギクシャク😱😱😱 💏しないと排卵日が遅れるんだって😲 何かチト疲れたかも😣 今週期は一応AIHするけど、『②回目だから出来る保証はナイし、🆙の確率も人それぞれ。それを踏まえた上で希望するなら協力します。』って(泣)何か見捨てられた気が😨😨😨 🏥変えたくても又、①~ぢゃねぇ…気持ちもお金も大変だよ💸💸💸 だもんで、カンナ同様かなり凹んでます😢 チビ居ると大人との会話がメチャ減るしね💦精神不安定にも成るよ😩 旦那は夜勤で居ないし… Rinは夜長いの❓楽しいケド、気は相当遣うよね(笑)まぁ、🍶🍺🍷🍸は飲み放題だけどね😁 因みに何処住み❓ ララ、お仕事お疲れ様🙇大勢の接客は波有るよね💧インフルエンザ予防接種は会社でしないの❓ アタシは何処に勤めても、接客だったから必ず💉だった😱 

• << 233  続き…我が家の場合、不妊の原因不明らしく治療っても特にナク、💊💉のタイミング予測かAIHなんだよねぇ😩😩😩十分自然妊娠出来るから、期間は判らないけど選択肢は有るのだから、ご主人と相談してみて☝って、言われてもぉ😱始めちゃっぢゃん💢って感じ➰💨 まぁ、アタシの体調不良が原因でAIHにした訳だから、戻してもイイんだろぉねぇ…微妙😢 今年①月~治療開始したのに、出来ない…っつう事はステップ🆙しかナイんぢゃないのかと…つい先走り空回りしてます😭 旦那は、アタシが納得する迄は徹底的に協力する☝って言ってくれるケド、🏥行くのはアタシだし、チビ連れて③時間近く待つ身にも成れ~😤って… あぁ、最近ちょっと心に余裕がナク性格がネガティブだよ(泣) 誰かぁ~🐣吉報を聞かせて下さいまし😫
  • << 234 ヒロ♪ LOVE解禁、おめでとっ! ただ、今回はAIHだから、結果出るまではガマンだね☆ 小さいお子さんがいる中で、こういう気持ちの浮き沈みを受け入れるのって大変だよね。子どもにとってはいつでも明るいお母さんなわけだし…。ヒロの病院の先生は、もうちょっと気持ち上げようとしてほしいよね~。ダメかも…なんて私たち自身が一番わかっている言葉なんだからさ。お金払ってるんだから、希望もくれ!って感じよね~。”なんだか疲れた”って感覚はわかるような気がします。本当は、生理来たら次回の予約を取るように言われていたんだけど、なんとなく、まだ電話してないんだ。気持ち立て直してからにしようと思って…。でも、考えまくったせいか、だいぶスッキリしてきたよ。私の調子が悪いの気づいた旦那にも「悩みがあるなら、一緒に考えよう」って言ってもらえたし(重荷になるから言わないけどネ)。凹みウイルス伝染させてごめんね。ヒロはメンタル面患ってるのにホントごめん。あたしたち、頑張ってるよね? だから、ヒロにもきっとまたベビ来るよ。あたしにも、みんなにもね。 

No.232

>> 231 カンナです。泣きっ面にハチで、風邪を引いたみたいデス(苦笑)

ララ♪
忙しいのに、心配してくれてありがとね。すごくうれしかったです。でも、レス制限かかってしまい(原因不明)、日付変わるまでレスできなかったのよ、ごめんね~~。たぶん、一般的には悠々自適のお気楽生活なんだと思います。幸せなはずなんだけどね。編集者として激務に耐えていたときのほうが、充実してたな~って思うのは贅沢だよね。ホント、バチ当たりだと思うよ。ララは接客業なんだね。そんなにたくさんの人と会うなんて、デパートとかに勤めてるの? 通り過ぎていく人々って、悪気なくいろんなこと言うよね(笑) ララも耐えてるって思うと心強いよ。私も、あと1~2年頑張ってダメだったら、ひとまず犬でも飼うか!ってことになっています。終わりの見えないトンネルを延々と進むほど強くはないので、治療に関しては、自分の中でなんとなく終わりを決めてるんだ。旦那にも結婚前から「子どもできないかもしれない」と伝えてあるしね。ただ、産まないと儀両親に申し訳なくて…旦那は一人っ子だからさ。とにかく、一生懸命励ましてくれてありがとう! だいぶ、楽になりました♪

No.233

>> 231  こんばんわ🍂ヒロです🎵 今日🏥行って院長に看て貰えたケド、卵胞がまだ小さく水曜に再診です💧 💏禁止令が出て②ヶ月…今日解禁されました🙋 で…  続き…我が家の場合、不妊の原因不明らしく治療っても特にナク、💊💉のタイミング予測かAIHなんだよねぇ😩😩😩十分自然妊娠出来るから、期間は判らないけど選択肢は有るのだから、ご主人と相談してみて☝って、言われてもぉ😱始めちゃっぢゃん💢って感じ➰💨 まぁ、アタシの体調不良が原因でAIHにした訳だから、戻してもイイんだろぉねぇ…微妙😢 今年①月~治療開始したのに、出来ない…っつう事はステップ🆙しかナイんぢゃないのかと…つい先走り空回りしてます😭 旦那は、アタシが納得する迄は徹底的に協力する☝って言ってくれるケド、🏥行くのはアタシだし、チビ連れて③時間近く待つ身にも成れ~😤って… あぁ、最近ちょっと心に余裕がナク性格がネガティブだよ(泣) 誰かぁ~🐣吉報を聞かせて下さいまし😫

No.234

>> 231  こんばんわ🍂ヒロです🎵 今日🏥行って院長に看て貰えたケド、卵胞がまだ小さく水曜に再診です💧 💏禁止令が出て②ヶ月…今日解禁されました🙋 で… ヒロ♪
LOVE解禁、おめでとっ! ただ、今回はAIHだから、結果出るまではガマンだね☆ 小さいお子さんがいる中で、こういう気持ちの浮き沈みを受け入れるのって大変だよね。子どもにとってはいつでも明るいお母さんなわけだし…。ヒロの病院の先生は、もうちょっと気持ち上げようとしてほしいよね~。ダメかも…なんて私たち自身が一番わかっている言葉なんだからさ。お金払ってるんだから、希望もくれ!って感じよね~。”なんだか疲れた”って感覚はわかるような気がします。本当は、生理来たら次回の予約を取るように言われていたんだけど、なんとなく、まだ電話してないんだ。気持ち立て直してからにしようと思って…。でも、考えまくったせいか、だいぶスッキリしてきたよ。私の調子が悪いの気づいた旦那にも「悩みがあるなら、一緒に考えよう」って言ってもらえたし(重荷になるから言わないけどネ)。凹みウイルス伝染させてごめんね。ヒロはメンタル面患ってるのにホントごめん。あたしたち、頑張ってるよね? だから、ヒロにもきっとまたベビ来るよ。あたしにも、みんなにもね。 

No.235

ぉこんばんはRinデス🌱
カンナ私も全く同じ事思うよ。私の旦那は職人🔧腹立つ事もたくさんあるけどいつも頑張ってて私の事を信じてくれて本当に優しい人。そんな旦那を私のせいでパパにしてあげれなかったら😢っていつも思ってる。皆気持ちは本当一緒だよ😌ゆっくり自分取り戻して🍀ヒロ🎵
私は🌃長いですぅ🍸19からかな?若い頃は昼OL🌃スナックみたいな🍶
私は横須賀だよ😄✋皆もうちょっと都会イメージしてたかなぁ😆キャ-いいとも見に行った以来都会なんて行ってないっ❤しかしヒロかなりのお酒好きとみた😄🍸AIH私も始めてみようと思ってる😌頑張ってね✊゛

No.236

皆さんこんばんは✋うちのマミーは41歳で妹を産みました✨👶✨
なのでまだまだ大丈夫ですよ😊

そんな妹はもぅ
セブンティーン❤
クソ生意気盛りです😜

私もまだ身ごもってないので気長に待ってます☺

ではおやすみ👋

No.237

続き…🌱
変な区切りでごめんなさいm(__)m💦
ヒロ私の知り合いもAIHを受けた人がいるんだけど同じ様な話されたと言ってたよ🐱🌀
落ち込んでも子育てしながらも頑張って病院行ってチャレンジしてるヒロは凄い👍と思う✨
ララ🎵
バリバリ働いてる中で…ストレスMAXなんだろうな😓
ララがお客さんに言われる事私もしょっちゅう言われるよ🐱私の職場の場合はお酒が絡むし悪気はないんだろうけど…いつまでも産まないで何やってんの?とか俺の種やろうか?とか言いやがる人には「お前のだけは本気でいらねぇし💢」って言ってやるし😄
ララは我慢するしかないもんね💧ほっといてくれって感じだよね🌀

私も次の手段頑張ってみます🍀忙しい12月だけど皆にHappyが来ます様に✨

No.238

はじめまして。私も皆さんと同じ年齢の結婚七年目のビンキーと申します。皆さんとお話がしたくて入会しました😃私は昨年九月に会社に近い不妊治療病院を捜し 💊💉無しのタイミングのみで現在に至ります。今年の二月から近所の漢方薬局で周期療法という生理・低温・高温の時期で飲み分ける漢方を処方・カウンセリングをしてもらってるのですが 頑張るだけ結果の見えない現状にただ涙が出るだけで 今35年生きてきて一番悲しい時を過ごしております。私の主人は外国人なので私の卵子との相性がわるいの?とか、接客業のためストレスが多いの?とか、私の心配症の性格のせいなの?とか考えすぎなのはわかっていてもいつでも頭の中にネガティブな思いがぐるぐるしてしまいます😭 主人の母が癌と結婚当初に診断されて亡くなる二年前までは子作りは考えられなかったので 仕方のないことでしたが ほんとにもっと早くに頑張っていればよかった😭初めてでだらだらと書いてしまいすみません🙇暗ーい内容ですが 普段はおちゃらけのおバカキャラですのでどうかお仲間に入れて下さい。よろしくお願いいたします😃

No.239

ララです こんちわ✋今日は歯医者で仕事を中抜け😊私の実家は文房具屋さんで私はそこで働いているんだよ😃雑貨もあるから今の時期は忙しいの😃

ヒロ、小さい子がいる中での不妊治療は大変だよね😔お医者さんももう少し希望の持てる言い方してくれればいいのにね…😔治療は絶対なものじゃないから むやみに期待させる様な事は言わないのかな…でも少しは積極的にこれやってみましょうとか言ってくれるとねぇ💧今回子宮が安定してるのは良かったね😃自然妊娠の可能性があってもAIHの方が効き目がある気がしちゃうよね?💏しないと排卵が遅れるって初めて聞いたよ😲明日は🏥だね 頑張ってね👍

Rin、チィママってスゴいね😃その気になれば独立とかできちゃう感じなの?でも酔った相手に子作りネタをふられるのはキツいね😥でも夜型を卒業したら体調も良くなると思うよ👍ダンナさんの為に産んであげたいってすごくわかる😊私は義父母の為に産んであげたいんだよね 私は至らない嫁だけど すごく大事にしてもらってるから…☺

あっ、順番呼ばれちゃった…また夜来ます😃

• << 241 ピンキー♪ 呼び捨てで失礼します☆(私たちのことも呼び捨てでOKですよ) この年齢になるまで、特に若い頃は生理がくるたびにホッとしたもんですが、まさかこんなに生理が憎くなるとは思いませんでしたよね~(笑) 国際結婚!カッコイイです。外国語が苦手なので、尊敬しちゃうな~。お国柄の相性なんてナイ!って思うけど、できないと理由がほしくなるよね…わかるわー。義母さまの病気のこととか、今に至るまでには、いろんな事情があったのだと思うけど、一緒に前を向いて、がんばろっ! 月イチで落ちちゃう私たちだけど、慰めあって、励ましあって、吉報を待ちましょう。これからもよろしくね。 ララ♪ 私の実家も文房具屋だよ~。両親は東京と埼玉に支店をもって手広くやっていたのだけど、今は、店をたたんで隠居しています。12月はほんと、忙しいよね。私もよく、店番に借り出されたのでわかるわ~。うちの義父母もめっちゃ優しいんだよね。申し訳なくなるくらいに。彼らに孫を抱かせてあげたいです。うちの両親は、もう孫もたくさんいるので、いいんだけどさ(苦笑)

No.240

>> 239 カンナです。気持ちはだいぶ落ち着きました。風邪で頭がぼーっとするので、あんまり真剣なことを考えられないのが功を奏しているのかも(笑)

Rin♪
Rinは横須賀かぁ!うちの旦那も横須賀・岩戸出身です。東京の最後が「いいとも」観覧っていうのが笑えました(*^▽^*) 私も吾郎ちゃん出演のときは「いいとも」応募しますよ! みんな、素敵な旦那さまがいるので、彼らを「パパ」にしてあげようね~!!!

くっぺ♪
くっぺのマミー、私たちの大先輩ですね。心強いばかりです。ありがとう!

No.241

>> 239 ララです こんちわ✋今日は歯医者で仕事を中抜け😊私の実家は文房具屋さんで私はそこで働いているんだよ😃雑貨もあるから今の時期は忙しいの😃 ヒ… ピンキー♪
呼び捨てで失礼します☆(私たちのことも呼び捨てでOKですよ) この年齢になるまで、特に若い頃は生理がくるたびにホッとしたもんですが、まさかこんなに生理が憎くなるとは思いませんでしたよね~(笑) 国際結婚!カッコイイです。外国語が苦手なので、尊敬しちゃうな~。お国柄の相性なんてナイ!って思うけど、できないと理由がほしくなるよね…わかるわー。義母さまの病気のこととか、今に至るまでには、いろんな事情があったのだと思うけど、一緒に前を向いて、がんばろっ! 月イチで落ちちゃう私たちだけど、慰めあって、励ましあって、吉報を待ちましょう。これからもよろしくね。

ララ♪
私の実家も文房具屋だよ~。両親は東京と埼玉に支店をもって手広くやっていたのだけど、今は、店をたたんで隠居しています。12月はほんと、忙しいよね。私もよく、店番に借り出されたのでわかるわ~。うちの義父母もめっちゃ優しいんだよね。申し訳なくなるくらいに。彼らに孫を抱かせてあげたいです。うちの両親は、もう孫もたくさんいるので、いいんだけどさ(苦笑)

No.242

ララです😊

ビンキーはじめまして😃私も結婚7年目だよ😃 💊も💉も無しってことは不妊は原因不明ってことかな?うちも不明…💧でも確率🆙の為に💉💊をしてるよ😃病院によって色々なんだね。
国際結婚かぁ~素敵😍でも私もカンナ同様 語学は全然🙅 だから尊敬しちゃうよぉ☺
これからはグチも不安も不満も持ち寄って、つらい時はみんなで励ましあいましょう✌よろしくです😃

カンナの実家も文房具屋?超ビックリで鳥肌😃カンナとは共通点多いね😃お互いSMAPオタクだし…💦あっSMAPが紅白出るね😭Yahoo!ニュース見て軽く泣いて弟がドン引き…😁
カンナ気持ちが少し元気になったみたいで安心したよ😃風邪は早く治さないとね。今ダンナさんにうつしちゃマズいもんね😉夜更かししないで寝なさいね😉

私排卵日の撃沈以来 忙しくて病院行けてないや😥妊娠の可能性が無いのがわかってるから 基礎体温計り忘れたり…すっかり腑抜けてるよ😥またがんばるぞぉ💪

No.243

>> 242 ララ♪
そうそう、SMAP紅白出演をお伝えしたいって思っていたんだけど(mixiに誘った理由はコレです!)、一応社外秘だからさ。泣くほど喜んでくれるなら、もっと早く教えてあげたかったわ(*^▽^*) お互い、文房具屋の看板娘♪ これからもよろしくネ!

No.244

はじめまして😃来年4月に35歳になる桜と申します。私も👶ちゃんが授かる事を切望してるので、もし良かった仲間に入れて下さい❗結婚して半年ですが、👶ちゃんはすぐに出来ると思ってて…💦現在は基礎体温を計ったり葉酸飲んだりしてるんですが結果は…😭そろそろ🏥デビューしたいと思ってるんですが、旦那がまだ早い❗って言ってて…。結婚と同時に実家から4時間位のところに引越したので近くに友達もいなくて…リセットする度にホント鬱になりそうです😭お仲間に入れてもらえたら嬉しいです😃ヨロシクお願いします❗

• << 246 カンナです。今日は役所の用事を済ませがてら、高円寺&阿佐ヶ谷を散歩しました。久しぶりの外出だったので、ちょっと張り切りすぎたかも。2時~5時まで3時間たっぷり歩いたよ~。 桜♪ ようこそ~(*^▽^*) 呼び捨ててごめんね。私たちのことも呼び捨てでOKです。確かに、結婚して半年は早いかも~。気になることがあるなら、自分の体知るために一度受診してみてもいいかもしれないけど。結婚して地元離れると急に孤独を感じるよね。一日、誰とも話さない日もあるし。焦らず、どっしりと赤ちゃん授かるのを待ちたいんだけど、なかなかできないよね~。みんな同じような気持ちなので、一緒に分かち合いましょ☆ これからもよろしくね。

No.245

ビンキーです😃 みなさんありがとうございます🙇朝にレスったのにまだ不慣れで文章を消去してしまい 今になりました😭
カンナとララは二人共実家が文具屋さんって すんごい偶然ね😱 あたしは本屋と文具屋好きで見つけると必ず入るしその上興奮してしまい便意を催す変態なので羨ましいです💖
ララは💊💉いつから処方されたの? 私はアレルギー性喘息の診断をされたことを伝えたら 卵管造影がNGになって通気検査までで それまで💊の話もでていたのに タイミングだけでいいと言われなんだか⁉なのにこの前 人工受精の話しが出たのですが主人が大反対で また今月も タイミングになります😢
桜 私も始めましてです🙇 🏥は最初は血液検査や 簡単な内診ぐらいなので余り緊張しなくて大丈夫です😃 人によっては 棒のような膣内に入れてエコーで子宮と卵ほうをみる内診が異物感があって嫌と言うけど。
あぁ休憩が終わってしまいました😭また夜にきます👋

• << 247 ピンキー♪ 文房具屋では未経験だけど、本屋で便意はわかる気がする~(笑) 喘息と卵管造影って関係あるのかしらん? 医師の考えてることがわからないと、不安になるよね。タイミングだけ…ってところから、いきなり人工授精っていうのも?な気がする…。まだ、踏むべきSTEPがあるような…。旦那さまもびっくりしちゃったんじゃない? それしか道ないの!?って。間をすっ飛ばす理由が知りたいよね。そうしないと、旦那さまも納得できないんじゃないのかなぁ。あたしも、気分も風邪もよくなってきたから、明日は病院に予約入れようっと!

No.246

>> 244 はじめまして😃来年4月に35歳になる桜と申します。私も👶ちゃんが授かる事を切望してるので、もし良かった仲間に入れて下さい❗結婚して半年ですが… カンナです。今日は役所の用事を済ませがてら、高円寺&阿佐ヶ谷を散歩しました。久しぶりの外出だったので、ちょっと張り切りすぎたかも。2時~5時まで3時間たっぷり歩いたよ~。

桜♪
ようこそ~(*^▽^*) 呼び捨ててごめんね。私たちのことも呼び捨てでOKです。確かに、結婚して半年は早いかも~。気になることがあるなら、自分の体知るために一度受診してみてもいいかもしれないけど。結婚して地元離れると急に孤独を感じるよね。一日、誰とも話さない日もあるし。焦らず、どっしりと赤ちゃん授かるのを待ちたいんだけど、なかなかできないよね~。みんな同じような気持ちなので、一緒に分かち合いましょ☆ これからもよろしくね。

No.247

>> 245 ビンキーです😃 みなさんありがとうございます🙇朝にレスったのにまだ不慣れで文章を消去してしまい 今になりました😭 カンナとララは二人共実家… ピンキー♪
文房具屋では未経験だけど、本屋で便意はわかる気がする~(笑) 喘息と卵管造影って関係あるのかしらん? 医師の考えてることがわからないと、不安になるよね。タイミングだけ…ってところから、いきなり人工授精っていうのも?な気がする…。まだ、踏むべきSTEPがあるような…。旦那さまもびっくりしちゃったんじゃない? それしか道ないの!?って。間をすっ飛ばす理由が知りたいよね。そうしないと、旦那さまも納得できないんじゃないのかなぁ。あたしも、気分も風邪もよくなってきたから、明日は病院に予約入れようっと!

No.248

ララです😃

桜 はじめまして😃来年35ならこの中では一番末っ子ね😉まだ結婚半年なら旦那さんの反対も納得だけど、健康診断のつもりで🏥行ってみるのもいいかもね😉最初は痛い検査も無いし 排卵の有無を調べるだけでもね👍

ビンキー 私は🏥に行き始めてまだ2ヶ月ちょっとなんだけど 先月から誘発剤を処方されたよ😃 私は排卵に問題無いって言われたのに何故?って思ったんだけどね、より良い排卵をするためにだってここに来るあゆむに聞いて安心して飲んだよ😃でも旦那が風邪ひいちゃって今月は撃沈だけどね💧
ところでビンキーよね?カンナがピンキーで押してるからさ(笑)カンナってば…おっちょこちょいね😁

ヒロ 今日🏥だよね どうだったかな?次のAIHの予定決まったかな?

カンナ FNSのSMAP見逃しちゃったよ⤵剛…司会ヘタだな~😥まぁここが好きなんだけどね☺カンナは紅白の事 教えようとしてくれてたのね💕確かに出場歌手なんて超社外秘だよね😃でもありがと💕

だんだん仲間が増えて心強いね💪みんなでがんばろうね✌

No.249

>> 248 ビンキー♪
す、すみません~~~(;>_<;) 私、目悪くてさぁ。PC画面で「ピンキー」って見えてたよ。オババだから文字大きくしなきゃ! 本当にごめんね。

ララ♪
教えてくれてありがと! いやー、まいった。

No.250

おこんばんわ😃ビンキーです🐷
カンナ👋
風邪 治ったようでよかったです😃 次へのチャレンジに備えて 散歩は基礎体力をつけるのに すごく良いよね💖私の後輩ちゃんも脚力をつけると毎日徒歩で出社したり、縄跳びしたりと努力してました💪実は彼女、一緒の🏥に通ってたのだけど先月に卵管造影をしたら妊娠をしたので、すごくうれしい反面、やっぱりまたあたしの番じゃないんだ😢と複雑な心境です。でも大好きな彼女が安心して出産準備ができるようにお休みまでしっかりとサポートするつもりですっ💪
🏥ってあんまりゆっくり相談できないので人工受精の話しは⁉だったけど、今月の卵胞チェック日に先生に納得できる説明をしてもらいます😃
愛👋
話途中ですみませんでした。半年ならお家で出来る排卵チェックと基礎体温表から始めても良いよね。でも気になることがあったら ブライダルチェックみたいな婦人系の健康診断も体のことを知る上では良いのかも。
私達ポジティブに言えば若いママより少しだけ人生長い分、子供にいろんな世界を教えてあげられるよね🐤早く私達の元に新しい命が🐣宿りますように🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧