OVER↑35歳 妊娠希望

レス500 HIT数 29484 あ+ あ-

2008/01/24 16:09(更新日時)

はじめまして。
私は36歳結婚2年目で、妊娠を希望しています。
が、35歳以上はいろんなリスクが上がると聞きますし、不安もいっぱいです。
でも、かわいいベビーに会いたいんです。

同じように35歳以上のベビ待ちの方、いろいろ情報交換しませんか?

現在は、タイミングを見ながらダンナと仲良ししてます。
でも、年明けまでに妊娠しなかったら、産婦人科の門を叩いてみようかと思っています。

No.1145302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

こんばんわ😃あゆむです。

ヒロ、旦那さん優しいねぇ✨😊自分で自分追い込んでくってわかるわ~😩でもヒロの体あっての事だから無理しないでね!

ぃゅ、🏥お疲れ様✋緊張と不安の中頑張ったね💪検査はその周期によってだからね~😣💦
「今、会いにゆきます」まだ観てないんだぁ⤵今度観てみるね🎵

No.152

>> 151  こんばんわ😊 ヒロです🎵

あゆむ有難うね…✌気分⤴⤴⤴で、前向きに頑張るよ💪 あゆむの体調は大丈夫かいっ❓ 

いゅ、久々⤴😁 初🏥お疲れ様でした…行ってみると、こんなモンか➰って感じナイ❓ 排卵も有る様だし、自然妊娠も有りだね💖 良かった②🙌🙌⤴

(今、会い…)は旦那と、数少ない映画鑑賞の1つです😊 アタシも💧💧💧だったよ(笑) その後📺でやったのを観たケド、雰囲気も環境も違うし、微妙な気分に成ったよ😱😱😱

明日は、地元の動物園に行って来ます🚗 久々に気分転換(旦那も同様に…)して来ます🙋

No.153

>> 152 こんばんわん🌃ぃゅッス‼
あゆむ😄
この次はらんぽう?の検査なんだけど、らんぽうって何⁉超音波でおなか診るって言われたけど💦
『今、会い・・・』今度観てみて🎵お勧めです💕
ヒロ😄
あたしは初診からあの診察台に乗らされて😣みたいなの想像してたから余計にこれだけ⁉って感じでした😅
『今、会い・・・』いいよねぇ😫あたしDVD買っちゃったもん‼あたしも映画を先に観たせぃかドラマはいまいちって感じだったな⤵子役は一緒だったからいいけど、ミムラと成宮では若すぎだしなんか違う💦
動物園か~🎵晴れるといいね☀楽しんで来てね🐧

No.154

おはよ♪

ヒロ、☀でよかったね🎵動物園楽しんでね😊
心配ありがと😊量は減ったのでおりものシートに変えたよ⤴

ぃゅ、卵胞は卵子の元と言うか育つとこ✋女の人は毎月女性ホルモンの刺激により卵巣内の卵胞が成熟して卵子になり排卵が起こるんだよ☝
卵巣内や子宮見るんだと思うけど✋あとホルモン(血液検査)かな😥
「今、会いに…」絶対観るね😊

No.155

こんばんわ🌃ぃゅッス💕

あゆむ😄
ほぉぉ~‼勉強になります⤴卵胞に異常がないか調べるってことなのかな?超音波検査とエコー検査ってどぉ違うのん⁉

No.156

>> 155 こんばんわ☆カンナです。
あゆ、保険の先生みたいだー(笑) ぃゅ、「らんほう」の正体がわかってよかったね。私も一緒に勉強になりました♪

昨日の結婚式は、バッチリでした! ちゃんと新婦泣かせたしネ!!
今日は、仕事でSMAPの吾郎くんの取材でした。私は吾郎くんファンなのでいっぱいお話できて気分↑↑です☆
それと、昨日の夜、仲良しできました。でも、明日診察だから、今夜もだ!
うちの旦那は連日頑張れるのか!? 乞うご期待です(o^∇^o)ノ

No.157

ララです😊ぃゅ久しぶり~⤴😃

あゆむ&ヒロの説明で安心して今日から誘発剤を飲み始めたよ😃5日間飲んでがんばるぞぉ⤴💪

カンナ ダンナさんと仲良しできて良かったね~😃
それからすごい、すごい✨👏私に知らせたい情報はこれだったんだね😊実はカンナのねビッケ見つけられたんだよ✌でも知り合いのPCだったからメッセできなくて💦
今日 ポカリ賞の日だったね シンツヨが来たみたい…私 夏にポカリを100本以上も買ったのに当たらず😭カンナは吾郎ちゃんファンなんだね😁取材なんて素敵過ぎ💕私はシンツヨファンだから シンツヨの取材は私にさせて😁SMAPの話始めると長くなるから やっぱミクシィにメッセするね😃仲村トオル話もあるのよぉ😃
スレと関係ない話になっちゃった💦また来ます✋

No.158

ララ😄久しぶり~⤴⤴

カンナ😄吾郎ちゃんのファンなんだぁ💕あたしは中居くんファンです🐱💕

最近、恭来ないねぇ😢

No.159

こんばんわ😃あゆむです。

ぃゅ、エコーは超音波検査の事だよ。外側から腹部に当てて見るのと内側の腟内から挿入して見るのと2通りあるよ✋慣れるまでちょっと嫌な検査だよね😣💦

カンナ、旦那さんと仲良くできて良かったね✨今日も頑張って❤
取材で吾郎ちゃんいいなぁ☺

ララ、排卵誘発剤飲み初めたんだ⤴💊で良い卵と排卵になればいいね😊

皆SMAP好きなんだね⤴あたしSMAPだったら慎吾君好き💕

No.160

>> 159  こんばんわぁ⤵ ヒロです😢

皆さん楽しいレスの中、恐縮ですが②時間前に生理来ちゃいました💧💧💧💧💧 カナリ凹みます😱初めてのAIHだったし、余計にね…(泣)旦那は、授かりモンだから…ばっかだし、判るケド生理来た時のショックは女にしか判らんだろ😤って感じ…

⑤日目から又、誘発剤が始まるケド…こんな夜でも、①日目って数えるの❓ 何か、グッタリ😥

夕方位にカナリ激しい下腹部痛が有り、基礎体温もたいして上がらずだったケド、更に下がったから今夜辺りかなぁ…とは思ってたケド、実際来るとね…👎 まぁ、来ちゃったモンは仕方ナイ😁❓ 次のチャンスを待つしかないね~💫 卵胞検査に🏥行く時に、自然かAIHかを決めます‼‼💪

暗いレスで申し訳ナイ🙇

ホント、恭どぉしてるかな…❓

No.161

>> 160 おはよー。
ヒロも生理来ちゃったんだね⤵凹むよね~ほんと😭嫌な治療や注射して頑張ってるのにね⤵
でもヒロのダンナさんは優しいね😃ヒロにプレッシャーかけないようにしてくれているんだよね😃
確かに授かりもんだけどね 授かるために痛い思いしてるんだもんね😢ゴールが見えないからつらいよね😢
でもヒロ お互い頑張ろうね💪がんばりすぎて体壊さない程度に頑張ろう😉グチが言えるみんなに出会えただけで私たちはラッキー🙆だよ💪

• << 163 カンナです。病院から戻ってまいりました。実は、昨日の夜、夫婦そろって途中で寝ちゃって、ダメでした~(苦笑) なので、ヒューナー検査はできず、土曜日に排卵も起きてしまったので卵胞検査もできず、がん検診&クラジミアとかの検査だけしてきたよ。前回の血液検査の結果、プロラクチンが24.8もあって、それは薬で抑えるこになりました。 ヒロ♪ とうとう、生理きちゃったのかぁ。残念だったね。新しいコトやったのに結果が出ないと余計凹むよね。旦那さまの優しいコトバも、むなしく聞こえちゃったりして、今は精神的にツライよね。少し、旦那さまに甘えて泣かせてもらっちゃいな。 AIHは、ツライなら次回はやめてもいいだろうし、あんまり考え込みすぎないでね。 恭は、もしかしたら病院に行く決心がついたら、復活するつもりなのかな? 元気だといいね! いつでも復活大歓迎で待ってるわよー!

No.162

こんちにちわ。
ヒロ、大丈夫?生理来ちゃったんだね😢初めてのAIHだし期待した分凹みも大きいよね⤵⤵
凹んでる間もなく次の事考えなきゃいけない現実もあるけど😥ヒロの体が一番なので次はなるべく負担のかからない治療選択ができればいいね!
旦那さんはホントに優しいね!ヒロに配慮や心配してくれるし愛情感じます😊

No.163

>> 161 おはよー。 ヒロも生理来ちゃったんだね⤵凹むよね~ほんと😭嫌な治療や注射して頑張ってるのにね⤵ でもヒロのダンナさんは優しいね😃ヒロにプレッ… カンナです。病院から戻ってまいりました。実は、昨日の夜、夫婦そろって途中で寝ちゃって、ダメでした~(苦笑) なので、ヒューナー検査はできず、土曜日に排卵も起きてしまったので卵胞検査もできず、がん検診&クラジミアとかの検査だけしてきたよ。前回の血液検査の結果、プロラクチンが24.8もあって、それは薬で抑えるこになりました。

ヒロ♪
とうとう、生理きちゃったのかぁ。残念だったね。新しいコトやったのに結果が出ないと余計凹むよね。旦那さまの優しいコトバも、むなしく聞こえちゃったりして、今は精神的にツライよね。少し、旦那さまに甘えて泣かせてもらっちゃいな。 AIHは、ツライなら次回はやめてもいいだろうし、あんまり考え込みすぎないでね。

恭は、もしかしたら病院に行く決心がついたら、復活するつもりなのかな?
元気だといいね! いつでも復活大歓迎で待ってるわよー!

No.164

>> 163 みんな元気ですか❓久々の登場の恭です。今❗旦那に移された風邪で、くしゃみ鼻水の真っ最中の中仕事をしてます。

何か❗なかなか🏥に行けない自分と、行ってどちらかに原因があった場合を考えると、どうしていいもんか悩んじゃうんだ…

みんなの書き込みを見て🏥に頑張って行ってるんだ…👶赤ちゃんの為に頑張ってるんだ…あたしは🏥に行く決心すらつかない。何て考えちゃうんだあ…
旦那は、子供が出来たら~何て言うんだけど、あんまり行動が伴わなかったりなんかでね~
何か最近では、旦那は赤ちゃん👶を作るだけの道具❓
何て思われてたら可哀想だなぁ~あたしから、そんな雰囲気出してるのかも~何てね😠でも❗焦る気持ちがそういう雰囲気出させてるのかなぁ…いろいろ考えてしまうんです。
でも❗私は元気に過ごしてますよ😊みんなのレスも読ませて頂いてます。
何か、ちょっと❗今回のカンナの事が、私とダブってしまったの😊
私は、また❗ちょくちょく参加させて頂きますね~

No.165

>> 164  ちぃ~すっ✋ ヒロです😊

みんな心配有難う💖 今は生理痛との戦い中だよ😣 でも、AIHって③回目辺りのが確立🆙なんだってね⤴ 又、頑張るよ~(笑)

カンナはドンピシャのタイミングだったんだね💕楽しみ🎯フーナーテスト出来なかったみたいだけど、②週間もすれば結果が判るからね💖

寒~いから、みんな気を付けましょねぇ☝ ララの言う通り、この掲示板のお陰でカナリ救われてます🙆 カンナ、スレ立ててくれて感謝だよ~✨💖✨

No.166

ララです😃
カンナ🏥お疲れ~✋子宮ガンとかクラミジアを調べるだけでも 体は大事って思うよ😃

恭、久しぶり~⤴レス見てるんだね みんな頑張ってるよ😃私もどちらに原因とかわかるのが怖かったよ。でもダンナが原因があるなら治せばいいし、治せないなら二人で楽しく生きていけばいいねって言ってくれて気が楽になって🏥に行くことにしたんだよ😃

今日はそのダンナが風邪をひき…今 点滴中😢私も喉が痛くて嫌な予感…💧うがいして早く寝よ💦

No.167

あゆむ😄
超音波検査って内側からのもあるの😱嫌だなぁ💦🏥あさってなんだよなぁ😣
ヒロ😄
生理来ちゃったかぁ😢やっぱり凹むよね⤵
でも、旦那さますごく気を使ってくれて😄優しいね💕幸せじゃん💕

No.168

カンナ😄
🏥お疲れさま😄
あたしもあさっては二回目の🏥です💦緊張するな~😣
ララ😄
風邪ひどくならないよぅにあったかくして寝るんだよ~‼

恭😄😄😄
久しぶり~⤴
あたしも🏥に行くまでかなり時間かかっちゃったよ💦そのうちそのうちで延ばしてしまって⤵
でも、ここのみんなに背中押された感じ👍

No.169

あゆむです😊こんばんわ。今日は久しぶりに美容院に行ってきました🎵なか②行けなくて😥

恭、久しぶり😊🏥行くのもなか②うまくいかないね😔あたしも一人目の時は🏥行くまで色々考えすぎて5年もかかっちゃったしな😥あまり焦らずに(無理かもだけど💦)旦那さんと心配な事とかよく話合ってからでもいいんじゃないかな😊風邪お大事にね✋

カンナ、🏥お疲れ様😃仲良くしたの排卵日だったんだね⤴⤴お楽しみだね😊

ヒロ、AIH3回目UPの話あたしも聞いた事あるよ~⤴⤴

ララ、旦那さん点滴って風邪酷いんだね⤵ララに移ってなければいいね💦💦

ぃゅ、内診はどうしても避けられないよね😩慣れたくないけど慣れるまでの辛抱😣妊娠しても最初は下から見ることになるしね😥

No.170

>> 169 恭♪
おっ!噂をすれば、恭が復活してるぅ~♪ おかえり~☆☆☆ ウチの夫婦のイザコザが恭の精神に影響しちゃったかぁ。ごめんね~。でも、見ていてくれてたって知って、うれしかったデス! 旦那さんへの愚痴もここで吐き出しちゃってくださいまし! アタシもバリバリ言ってるし(笑) これからもよろしくね! それと、早く風邪治してね。お大事に~。

ぃゅ♪
あたしも、エコー(超音波検査)受けたよ。中に入れるやつで。アレ、ほんと苦手。先生にも「頑張って~、緊張しないで~」って言われちゃった! 今回の排卵は右側から出たやつらしいです(*^▽^*)

あゆむ♪
一応、排卵日のHだったんだけど、どうだかね~。先生は妊娠してるって思ってないみたいで、普通に「次の生理が来たら、予約とってください」って言われたよ。プロラクチンの薬も飲まなきゃいけないしさ。これって、万が一妊娠してても飲んで大丈夫なのかな? 聞くの忘れた~。

ヒロ♪
AIHって回数積むと確率UPするんだね~。チャンスはまだまだあるから、体勢と気持ち整えて、もう一回チャレンジしてみるのもアリだよ♪ 生理痛大丈夫? いつもよりも痛いのかな? 安静にしてね~。

No.171

あゆむ😄カンナ😄
内診緊張するぅ😱💦
変なこと聞いていいかな?内診する前って・・・その・・・洗っていったりするん⁉😣

No.172

大晦日~元旦にディズニーシーに行きます⤴
カウントダウンはずっっと行ってみたくて、旅行会社のパックのやつ見つけたので『行きたいっ😆』っておねだりしちゃった😁
🏥に行きつつ本格的子作りは来年からにした方がいいよね??

No.173

>> 172 ぃゅ♪
昨日の夜、”途中まで”で寝ちゃったんだけど、朝は時間がなくて、シャワー浴びませんでした( ̄□ ̄;) 特に何も言われなかったけど、朝シャワー派なら浴びていけばいいと思うし、仕事終わりでくる人もいるくらいだから、あんまり神経質にならなくて大丈夫だと思います。ディズニーのカウントダウンは楽しいよね~♪ いつ子作りしても、妊娠するって決まってるわけじゃないから、気持ちの赴くままでいいんじゃない? 大晦日のために、わざわざ避妊する必要はないと思うよ!

No.174

ぃゅ、あたしは🏠~🏥へ直行の時は洗ってったけど😊出先(仕事場とか)~🏥は洗ってないや😥あまり気にしなくても大丈夫だよ~✋
ディズニーシーのカウントいいなぁ✨✨

カンナ、不妊の🏥だし妊娠してる場合も想定してるはずだから💊大丈夫だと思うよ😃でも心配だったら🏥に問い合わせしてみてね📱
あたしもタイミングやAIHした後に「次の生理の何日目に来て下さい…」とかよく言われてた😥

No.175

おはよー☀
カンナ😄あゆむ😄
ありがと😄💦
初めてだからみんなそぅいぅのどーしてるのか気になっちゃって😅でも、なかなか友達とかには聞けなくて💦
カンナ😄
避妊はするつもりはないけど、積極的に排卵日に‼みたいなのは来年からにしよぅかなと思って😄まぁ、三年間出来なかったんだから、🏥に行った途端妊娠するわけないんだけどね~😅

• << 178 ぃゅ♪ そーゆー素朴な疑問、私にもあったよ。ヒューナー検査のときは、Hの後、洗っていいのかどうか先生に聞いたもん。排卵日!って意識すると、ムードないもんね~。ほかの日はムード大事にしたいけど、排卵日は「ちゃっちゃとよろしく!」って気持ちになります(苦笑) あぁ、早くこの悪循環から脱出したいわ~。

No.176

皆さんこんにちは、私は五月から治療して、現在に至ってまだ出来ていません。皆さんのレス見て勇気づけられたのと、今日病院に行って、子宮にポリープが有る疑いが有ると言われ、来週検査します。もし、良くないのだったら、もう妊娠出来ない体なのかと思い、悲しくなりレスしました。
子供ってなかなかさずからないですね。⤵

No.177

>> 176 プレママ176さん♪
こんにちわ。5月から治療なさっているんですね。私はまだ始めたばかりです。
子宮のポリープは心配ですが、たとえ手術しても子宮温存で妊娠の可能性を残せる方法がないのかな? まぁ、ポリープが誤診、もしくはポリープが良性であることが一番いいんですけれど。検査まで、情緒不安定になることがあるかと思いますので、こちらで気持ち吐き出してくださいね。聞いて励ますことしかできないけど、ここのみんなはとても優しいので気持ちが楽になります~。そう、子どもって授からないもんですね~、私はその気になれば簡単に妊娠しちゃうんだと思ってましたε-(´・`)

• << 179 有り難うございます。今会社に来ましたが、甘いこと言ってますが、昼から仕事が手に着かなくなりそうでした。 レス頂き、落ち着きました。有り難うございますm(__)m

No.178

>> 175 おはよー☀ カンナ😄あゆむ😄 ありがと😄💦 初めてだからみんなそぅいぅのどーしてるのか気になっちゃって😅でも、なかなか友達とかには聞けなくて… ぃゅ♪
そーゆー素朴な疑問、私にもあったよ。ヒューナー検査のときは、Hの後、洗っていいのかどうか先生に聞いたもん。排卵日!って意識すると、ムードないもんね~。ほかの日はムード大事にしたいけど、排卵日は「ちゃっちゃとよろしく!」って気持ちになります(苦笑) あぁ、早くこの悪循環から脱出したいわ~。

No.179

>> 177 プレママ176さん♪ こんにちわ。5月から治療なさっているんですね。私はまだ始めたばかりです。 子宮のポリープは心配ですが、たとえ手術しても… 有り難うございます。今会社に来ましたが、甘いこと言ってますが、昼から仕事が手に着かなくなりそうでした。
レス頂き、落ち着きました。有り難うございますm(__)m

No.180

ララです😃
お陰様でダンナの風邪はだいぶ良くなりました😃私も少し喉が痛いけど、この位は気合いで💪誘発剤飲んでるから他の薬は飲みたくないし…💦

ぃゅ シーのカウントダウン いいなぁ😚でも寒いらしいから暖かくして行かなきゃね😉私は今年家を新築してお金も無いし、家でダンナと猫と3人でしっぽり年越しだと思う😔

カンナ 疲れて寝ちゃったってHの最中に寝ちゃったの?😲あっそうか ダンナさん 頑張ってくれる人だったね☺まぁ前日は🙆だったからね😉
高プロラクチンって血液検査でわかるんだよね?私のカルテに高プロラクチンってハンコが押してあったんだよね、でも何も言われないし薬も出されないし…謎…💧

ヒロ AIHって3回目位が成功率🆙なんだね😃変なこと聞くけど AIHってダンナさんの精子はいつ持って行くの?私まだダンナの検査はしてなくて💦 精子って容器に入れて持って行くんだよね?朝 仕事に行く前に出してもらうの?

あゆむ 今回はタイミングバッチリ🎯だったんだね✌よしっ、私もがんばろっ✊

No.181

こんばんわ😃
176さん、ポリープの疑いありなんですね⤵
検査まで心配でしょうがカンナの言う様に間違いや良性の可能性も大ありなのであまり悩まないで下さいね😢
聞くだけしかできないけど不安が少しでも解消できるならお話しましょ✋

カンナ、それでヒューナーテストの時洗っていいって言われた?そういうのって確かに誰に聞こうって思うよね😥女の先生だと何かと聞きやすそうね✋

ぃゅ、明日🏥頑張って😃✋

No.182

ララ、タイミングバッチリなのはカンナだよ😁あたしは排卵日まだで~す✋
旦那さん落ち着いたんだね⤴ララも寒いし気をつけてね!

ヒロ、生理痛とか酷いのかな?体休めて次に頑張ろうね😊✋

No.183

>> 182 あ~っ💦 あゆむごめん🙏 テレビ見ながらレスしてたらごちゃ混ぜになっちゃった💧だよね~、生理が一週間の話 この前してたのにね~😥もう排卵だったら大忙しだよね😱んじゃあ お互い頑張ろうね~😉

No.184

こんばんにゃ⤴

176さん😄
はじめましてm(._.)m
仕事手につかないってわかります💦疑いだから違うかもだし、小さいうちならそこだけ切除とかできそぅじゃない?今の医療技術ってすごいし‼それに再検査って結構なんでもなかったっていぅの多いよ😄
ひとりで抱えこまないで、ここで気持ち吐き出したり、旦那さまにギュッとしてもらうといいよ😌

No.185

カンナ😄
初めてのことばっかりでドキドキだよー😣これからも色々教えてね🐱
あゆむ😄
明日🏥頑張るね👍
今から緊張です💦
ララ😄
シーめちゃ楽しみ⤴遠足待ってる小学生の気分だょ😆
🏠新築したんだぁ⁉すごーい‼‼

• << 187 今日はめっちゃ眠くって、本当に何もしてないでーす。ぐうたらだわ~(笑) ララ♪ あたしも、来年3月に新築されるマンションを買いました! 来年はお金なくって、いざ、AIHとかになっても「金欠でNG」なんんてことにもなりかねないわ! プロラクチンの基準値が11ぐらいみたいなのよね。私は倍以上だから要注意だったのかも。基準ちょっぴり超えくらいなら気にしなくていいんじゃない? あゆむ♪ ヒューナーテストの前は普通にシャワー浴びてもOKだそうです(*^▽^*) 精液入れたまんまで行くわけにもいかないしね! ぃゅ♪ ディズニーランドのカウントダウンなら行ったことあるんだけど、マジ極寒だよ!靴下2枚履きは必須です! ババシャツも着込んで、完全防寒体勢で行ってね~♪

No.186

>> 185  こんばんわ😊 ヒロです🎵

何だか、あっつぅ間にレスが沢山で浦島太郎の気分だぁ(笑)

プレママサン、宜しくです✌ ポリープ良性だとイイですねぇ…⤴⤴⤴ 頸癌経験者だから、何なりと聞いて下さいまし👍

生理痛は納まりました😩が、しかぁし…腕の腱鞘炎が悪化し、今までガマンしてたけど生理来ちゃったから🏥行って、💉ブッコンで来ました😱

フーナーテストの時、洗っちゃって👌だよ☝精子がドレ位上がってって、数がドレ位有るかを診るから、内部の問題だから…🙆 旦那サンの精子提供は、🏥によりけりだろぉケド…アタシの🏥は、採精室ってのが有ってソコで出してる旦那サンも多々居るよ~😲 新鮮な方が👌だからねぇ💕 ウチは、朝とか夜勤から戻って来てからとか…それにより🏥も午前午後に変わるよ😱😱😱 出してから②~③時間以内に持って来る様言われてるよ😫そりゃもぉ、ドタバタだよ⤵⤵⤵

みんなは、🐣が来た時の名前とか考えてるぅ~❓ ウチはカナリ先走って前々から考えてるよ~(笑)

では、寝酒飲んでパンクしまぁす🍶💤

• << 191 カンナです。もう、毎日寒いので外に出る勇気が出ず、2日連チャンで引きこもっています。今日は、DVD返しに行かなくちゃ! ヒロ♪ 腱鞘炎は注射で治るん? 仕事で痛めたのかな? あんまり無理しないでね~! 子どもの名前、ときどき話題になるけど、現実的なのは考えてないです。結婚する前は、「ウチら2人で会うのは夜ばっかりだから”夜”って名前にしよーか?」などとふざけたことばかり言ってました。本当は、女の子だったら「緒」という字が入る名前が希望です! 男の子は「けんた」「ゆうと」とかわりとありがちな名前がいいですね~。呼びやすそうだから(笑) どっちにしても、優しい子がいい!…あぁ、妄想は膨らむ!! プレママさん♪ ポリープの位置が問題なのかぁ。。。でも、前向きになられて良かったです! 不安になったら、またいつでも愚痴ってOKですよ! 妊娠したい気持ちはここにいるみんな一緒ですし、不安も悩みも分かち合えると思います。体調安定したら、また、ベビがやってくるのを待ちましょうね♪ これからもよろしくです。

No.187

>> 185 カンナ😄 初めてのことばっかりでドキドキだよー😣これからも色々教えてね🐱 あゆむ😄 明日🏥頑張るね👍 今から緊張です💦 ララ😄 シーめちゃ楽… 今日はめっちゃ眠くって、本当に何もしてないでーす。ぐうたらだわ~(笑)

ララ♪
あたしも、来年3月に新築されるマンションを買いました! 来年はお金なくって、いざ、AIHとかになっても「金欠でNG」なんんてことにもなりかねないわ!
プロラクチンの基準値が11ぐらいみたいなのよね。私は倍以上だから要注意だったのかも。基準ちょっぴり超えくらいなら気にしなくていいんじゃない?

あゆむ♪
ヒューナーテストの前は普通にシャワー浴びてもOKだそうです(*^▽^*)
精液入れたまんまで行くわけにもいかないしね!

ぃゅ♪
ディズニーランドのカウントダウンなら行ったことあるんだけど、マジ極寒だよ!靴下2枚履きは必須です! ババシャツも着込んで、完全防寒体勢で行ってね~♪

No.188

皆さんこんにちは。
色々励ましてくださって有り難うございますm(__)m
私は十一月の始めに一度受精卵な着しょう判定が出ましたが、その一週間後の妊娠判定は駄目でした。
その後生理が来たら来てくださいと言われ、行くと、「後日子宮内膜見せて下さいね。」と言われ、看護婦さんのカウンセリングの時に、次回この検査をしますと言われました。それがポリープの有無の検査でした。

看護婦さんからは一応結構ポリープの有る人は居ますが、妊娠に関係する所かどうかによって変わって対処が変わるので調べますとのことでした。

もし妊娠してたら、しなくて良かったのかなとか、色々考えたりしましたが、今は検査の結果をまって、それまではクヨクヨ考えるのはやめにしました。

励ましてくださって有り難うございますm(__)m

No.189

初めての内診無事終わりました~⤴めっちゃ緊張した💦

176さん🍀
そぅそぅ❗結果出てから考えましょ😌
ヒロ🍀
あたしがひとりで勝手に考えたりはしてるけど、旦那と一緒にこんな名前がいいね・・・みたいなのはまだないな😄
カンナ🍀
ランドとシーどっちにするか悩んだんだけど、シーの方がアルコールあるし、乗ってみたいの多かったからさ⤴
ちゃんと寒さ対策はしなくちゃね💦ババシャツ買いに行こxF0

• << 192 ②連続デス! ぃゅ♪ 内診、無事に終わってよかったね! 初めてだと緊張しまくりだと思うけど、結果が良いことを祈っています。 あゆむ♪ 引越しは楽しみだけど、金銭的なコトとか考えると怖いですぅ(苦笑) あと、一般的にはフーナーテストって言うんだね。私の病院はヒューナーテストって書いてあるんだよ。この検査を受けるのは、次の生理が終わってからなんだけど、何より、次の生理が来ないことを祈ってます。よって、この検査もしたくなーい!!!(;>_<;)

No.190

こんばんわ😊あゆむです。

176さん、色々あって混乱してると思うけどなるべく結果でるまでは考え過ぎないようにして下さいね😢✋

ララ、新居いいなぁ✨新しい🏠での大晦日はまた格別だね😊

ぃゅ、🏥お疲れ様😊緊張すると足が石みたいにならなかった?
ディズニーシー楽しみだね✨あたしまだシー行ってないんだ😣

ヒロ、腱鞘炎大丈夫?あたしも手首やった⤵痛いよね😢
子供の名前は決まってないけど候補はあるよ~😁

カンナもマンション買ったんだね✨引っ越し楽しみだね⤴⤴

ヒューナー(フーナー)テストありがと。あたし3回も受けてるのに聞いたことなかった😥

No.191

>> 186  こんばんわ😊 ヒロです🎵  何だか、あっつぅ間にレスが沢山で浦島太郎の気分だぁ(笑)  プレママサン、宜しくです✌ ポリープ良性だとイ… カンナです。もう、毎日寒いので外に出る勇気が出ず、2日連チャンで引きこもっています。今日は、DVD返しに行かなくちゃ!

ヒロ♪
腱鞘炎は注射で治るん? 仕事で痛めたのかな? あんまり無理しないでね~!
子どもの名前、ときどき話題になるけど、現実的なのは考えてないです。結婚する前は、「ウチら2人で会うのは夜ばっかりだから”夜”って名前にしよーか?」などとふざけたことばかり言ってました。本当は、女の子だったら「緒」という字が入る名前が希望です! 男の子は「けんた」「ゆうと」とかわりとありがちな名前がいいですね~。呼びやすそうだから(笑) どっちにしても、優しい子がいい!…あぁ、妄想は膨らむ!!

プレママさん♪
ポリープの位置が問題なのかぁ。。。でも、前向きになられて良かったです!
不安になったら、またいつでも愚痴ってOKですよ! 妊娠したい気持ちはここにいるみんな一緒ですし、不安も悩みも分かち合えると思います。体調安定したら、また、ベビがやってくるのを待ちましょうね♪ これからもよろしくです。

No.192

>> 189 初めての内診無事終わりました~⤴めっちゃ緊張した💦 176さん🍀 そぅそぅ❗結果出てから考えましょ😌 ヒロ🍀 あたしがひとりで勝手に考えた… ②連続デス!

ぃゅ♪
内診、無事に終わってよかったね! 初めてだと緊張しまくりだと思うけど、結果が良いことを祈っています。

あゆむ♪
引越しは楽しみだけど、金銭的なコトとか考えると怖いですぅ(苦笑)
あと、一般的にはフーナーテストって言うんだね。私の病院はヒューナーテストって書いてあるんだよ。この検査を受けるのは、次の生理が終わってからなんだけど、何より、次の生理が来ないことを祈ってます。よって、この検査もしたくなーい!!!(;>_<;)

No.193

>> 192  こんちわ✋ ヒロです🎵

いゅ、🏥お疲れ様~😊 内診は慣れ☝まぁ、慣れ過ぎる程お世話に成りたくナイけどね…😱😱😱

今夜から、誘発剤が始まります💊三昧生活って感じ😥💫来月頭にAIHか💏だな…っつう事は、年内にもぉ①回⭕❌の判定が有るんだ😠微妙~

カンナはマンション購入かぁ🎉羨ましい🎊 我が家は、結婚した時、🏠を購入予定だったケド、🏦が貸してくれず❌ 自営業なんだけど、自営って🏦の査定が厳しいよね(怒) で、分譲賃貸マンションに住んでます(笑)チビがもぉちょっと落ち着いたら、引越たいなぁ…と😊

只今、チビが可哀想な位の風邪でハナタレ・ガビ②😱😱😱みんなも、気を付けましょねぇ😷

なんで、この所ヒッキーですねぇ…😢

No.194

ララです😷結局ダンナの風邪がうつりまして…昨日はダウンしてました💧

176さん、ポリープ心配ですね⤵結果が出るまであんまり思い詰めないようにしてくださいね。ここのみんなも色々あって怒ったり凹んだりしながらも前向きに頑張ってますよ😃

ヒロ 腱鞘炎は大丈夫?チビちゃんの風邪もかわいそうだね💧早く治るといいね😔
🏥にダンナの精子持って行くのはなかなか大変だね💦まだ持って来いとか言われてないけど、2、3時間は厳しいなぁ😱

カンナ SMAP新曲が出るね~😭でもSMAP限定ショップは今年も行けないなぁ⤵
カンナはマンション買ったんだね😃お金は大変だけど自分の物ってなるとお掃除も気合いが入るよ💪

あゆむ 新居での年越しは楽しみだよ✨私インテリア大好きでね 今家の中を少しずつ🎅🎄モードに模様替え中✨暇さえあれば雑貨屋巡り😁

ぃゅ 1日遅れたけど🏥お疲れ~😃あの診察台は衝撃よね~😱私なんてお医者さんがおじぃだから😩まぁ妊婦になってもやることだもんね😊

私昨日男の子産む夢見ちゃった💦この前は基礎体温の夢で…私って寝てても頭は赤ちゃんでいっぱいなんだなぁ😩

No.195

>> 194 カンナです。こんばんわ!
今日は、いつも一発で決め打ちする友達が信じている妊娠の秘策を教えてもらいました。なんでも、毎朝、豆乳&バナナ1本を食べることだそうです。…そんなんで?って思いましたし、豆乳あんまり好きじゃないから電話では「できたらやるわ~」とやんわりお断りっぽいニュアンスで答えたのに、夜の買い物ではしっかり豆乳&バナナ買っちゃった! そのコの友達は10人に教えて、10人とも妊娠したっていうから、その波にあやかっとこうかなーと思って(笑)
それにしても、風邪流行ってるね。ヒロのお子さんも、ララ夫婦もダウンかぁ。
みんなお大事にネ。

ヒロ♪
自営業だと査定厳しいって聞いたことあるよー。差別だよねぇ? 頭金多めにすれば、貸してくれたりしないかな? わりとその辺の審査が甘めの銀行狙うのがいいかもね!私は、結局自分が昔勤めていた銀行から借りたよ~。

ララ♪
SMAP限定ショップは行きたいところだけど、どうかなー? 前回はなんだか面倒で行かなかったのよねぇ。今回は是非是非行って見たいんだけど。ま、でも新曲は今日の野球で流れたのよね! まだ聞いてないんだけどさ(笑)

No.196

>> 195  こんちわ✋ ヒロです🎵

🍌と豆乳…初めて聞いたよ(笑) アタシも豆乳苦手だなぁ…   そぉなんだよねぇ~査定が緩く成ったのは、今のマンションに住み始めてからだった😱😱😱 🏦も、不動産屋を通し何件か聞いて貰ったケド❌ で、会社のメイン🏦の担当者に聞いても❌…

今日は、実家にチビ預けて🏠中の大掃除第①段をしてます💫 只今、🚬中… ララは今年の大掃除は要らんねぇ⤴⤴⤴

そっかぁ⤴今日から世間ぢゃ③連休だねぇ…忘れてた😲 みんなは、どこかお出掛けかな❓ 🐣も欲しいケド、旦那サンとの②人の時間も大事だもんねぇ💖

アタシは、掃除を終えて、夕方位から🎰だぁ⤴⤴⤴ご褒美② チビは旦那が拾って帰宅するし😁

• << 199 カンナです、こんばんわ☆ 今、一戸建ての1階部分を借りて住んでる(大家♀は2&3階)んだけど、昨日から2週間は外壁塗り替えで職人さんが庭に出入りしてるわ、足場組んでるから洗濯物干せないわ、シートかぶせられて家は暗いわ、最悪ですぅ。しかも、3月に引っ越すことはまだ大家さんに知らせてなくってさ。いつ言おうかな…。姑か!?っていうくらい干渉してくる大家さんなんで、出て行くときは揉めそうだなぁ(苦笑) ヒロ♪ 大掃除かぁ、エライね! アタシ、掃除苦手だよ。いつもクイックルワイパーでちょこっとやるくらい。大掃除もサボリぎみです。住宅ローンについてだけど、自営業は開業3年以下だと審査のテープルにも乗らないって聞いたことあるよ。今なら大丈夫なんじゃない? 今夜は鍋?(絵文字わかんなかった…)楽しんできたかな?

No.197

ララです😃

ヒロ 大掃除お疲れさま😃リフレッシュもできたかい?😁私もそろそろ草取りしなきゃ😔
明日は結婚記念日なんだけど二人共仕事だから日曜日にゴルフ⛳に行くよ。私は超下手っぴだけど、ゴルフは好き💖

カンナ 私もバナナ🍌は聞いたことあるよ。でも私が聞いたのは産み分け法で🍌を食べると女の子ができやすいって聞いた。私も豆乳は苦手だけど朝コンビニで買って飲んだよ☺10人中10人なんてすごい確率だもんね😍縁起物だと思って飲んだよ✌でもやっぱ苦手…💦
来週のMステにSMAPが出るらしいよ✨私もまだ曲聞いて無いけど…☺楽しみ⤴⤴⤴今年も年末特大号のテレビ雑誌の表紙は全部SMAPかな?

みんな乳ガン検診って受けてる?年齢的にもそろそろ受けておこうかなって思ったけど、今行ってる婦人科にはマンモグラフィが無いんだって💨残念😩

• << 200 ララ♪ ゴルフやるんだー、いいなぁ。アタシもやってみたいけど、旦那が忙しすぎるので二人でできる趣味って言ったら、バイクレース観戦&ゲームくらい(どっちも旦那の趣味に私が付き合うパターン)。各テレビ誌の表紙はたぶん予想通りですよ! あんまりここでは言えないのよ~。でも、Mステは楽しみだね!!! 来週は見逃せないわ! 乳がん健診は、マンモ以外なら結婚前に受けたよ。触診&エコーだけだけど。マンモはまだ未経験なの。今年は乳がん健診受けないとなぁ。 あゆむ♪ あゆむも風邪かぁ↓↓ お大事にネ。 豆乳&バナナ、今朝やりました。でも、豆乳マズイ…(;>_<;) 

No.198

あゆむです。こんばんわ😊
旦那が風邪菌を持ってきてチビもあたしも移ってしまいました⤵⤵鼻水が止まんない💧
皆も寒いし気をつけてね✋

カンナ、豆乳&🍌聞いたことないけどすごい確率だね⤴あたしも密かに試しちゃいそ😁又聞きでも聞くのかな?😁

ヒロ、チビちゃん風邪なんだね心配だね😢
大掃除早いね~😲たまに1人の時間が持てるのいいよね⤴⤴

ララ、風邪大丈夫かな?お大事にね!
インテリア新居だと遣り甲斐ありそうだね😃X'masの飾りも楽しそう⤴⤴あたしも雑貨や小物とか大好き🎵

No.199

>> 196  こんちわ✋ ヒロです🎵  🍌と豆乳…初めて聞いたよ(笑) アタシも豆乳苦手だなぁ…   そぉなんだよねぇ~査定が緩く成ったのは、今のマン… カンナです、こんばんわ☆
今、一戸建ての1階部分を借りて住んでる(大家♀は2&3階)んだけど、昨日から2週間は外壁塗り替えで職人さんが庭に出入りしてるわ、足場組んでるから洗濯物干せないわ、シートかぶせられて家は暗いわ、最悪ですぅ。しかも、3月に引っ越すことはまだ大家さんに知らせてなくってさ。いつ言おうかな…。姑か!?っていうくらい干渉してくる大家さんなんで、出て行くときは揉めそうだなぁ(苦笑)

ヒロ♪
大掃除かぁ、エライね! アタシ、掃除苦手だよ。いつもクイックルワイパーでちょこっとやるくらい。大掃除もサボリぎみです。住宅ローンについてだけど、自営業は開業3年以下だと審査のテープルにも乗らないって聞いたことあるよ。今なら大丈夫なんじゃない? 今夜は鍋?(絵文字わかんなかった…)楽しんできたかな?

No.200

>> 197 ララです😃 ヒロ 大掃除お疲れさま😃リフレッシュもできたかい?😁私もそろそろ草取りしなきゃ😔 明日は結婚記念日なんだけど二人共仕事だから日… ララ♪
ゴルフやるんだー、いいなぁ。アタシもやってみたいけど、旦那が忙しすぎるので二人でできる趣味って言ったら、バイクレース観戦&ゲームくらい(どっちも旦那の趣味に私が付き合うパターン)。各テレビ誌の表紙はたぶん予想通りですよ! あんまりここでは言えないのよ~。でも、Mステは楽しみだね!!! 来週は見逃せないわ!
乳がん健診は、マンモ以外なら結婚前に受けたよ。触診&エコーだけだけど。マンモはまだ未経験なの。今年は乳がん健診受けないとなぁ。

あゆむ♪
あゆむも風邪かぁ↓↓ お大事にネ。
豆乳&バナナ、今朝やりました。でも、豆乳マズイ…(;>_<;) 

• << 201  ヒロです😊 こんちわ⤴今日もイイ天気☀で、何か得した気分だぁ(笑)  外壁ねぇ…あれって根暗に成りそぉだよね(泣) しかも、こんな連休にぃ😱😱😱  住宅ローンはカンナの言う通り、今なら🙆みたい🎊 自営業っても、旦那の爺ちゃんからのだからね…税金対策とかモロ②で、赤字決済してたから😁 結婚後からは、ちょっとだけ黒字決済にしました😁👍  ゴルフ⛳行ってなぁい(泣)数年前に行ったきり…アタシは⑲才からやってるよ☝旦那は、付き合い始めてからアタシが強引に練習場に連れて行ったら、ハマった(笑) 最近ぢゃ、ショートか練習場位だなぁ😢  マンもはアタシも受けた事ナイ😱 友達の会社は、来年から対象に入るらしいから、やっぱり必要だなぁ…と‼  皆さん風邪っ引きの様で…お大事にして下さいまし👼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧