OVER↑35歳 妊娠希望
はじめまして。
私は36歳結婚2年目で、妊娠を希望しています。
が、35歳以上はいろんなリスクが上がると聞きますし、不安もいっぱいです。
でも、かわいいベビーに会いたいんです。
同じように35歳以上のベビ待ちの方、いろいろ情報交換しませんか?
現在は、タイミングを見ながらダンナと仲良ししてます。
でも、年明けまでに妊娠しなかったら、産婦人科の門を叩いてみようかと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
こんにちわ、カンナだよ。
先ほど、血液検査の結果を聞きました。基礎値はちょっと気になることもあるけど、とりあえずはOKだったようです。でも、プロラクチンという数値が少し高いらしく、次回、薬で下げるみたいです。細かい数値などについては、次回聞くことになりそう…。
ちょっぴり不安だけど、がんばるわ!
ララ♪
今日の病院どうだったかな? 私もまだ妊娠も出産も未経験だけど、もし生まれたら…ってその先のこと考えるよ。うちの旦那は優しいけど、めちゃくちゃ忙しい人なので(残業時間230時間/月!)、家にいる時間がすごく短いの。だから、子育てはひとりですることになるんだろうな。実家も頼れないので、仕方ないですけどね。その辺もちょっぴり不安だけど、いろんな経験して授かった子どもなら、きっと愛情と責任をもって育てられると、自分の母としての強さを信じたいです。
ヒロ♪
排卵、バッチリでよかったね♪ こうなったらちょっとの間、まな板の上の鯉状態だね~。なんか私までドキドキするよ。幸運を祈っています!
カンナ😄
初🏥お疲れさまでしたm(._.)m
なんだかみんなから遅れとってるなぁ💦ちと焦る😱
難しい専門用語がいっぱいで頭がウニに😱勉強不足だ~💧
🏥旦那一緒に行ってくれるみたいなんだけど、産婦人科に男の人いたら目立つかなぁ💧
こんばんわ➰あゆむです。
ララ、今日🏥どうだったかな?うちも最初の5年は🏥行かなくて早く行けばよかった💦と後悔したよ~😩
ヒロ、🏥お疲れ様❗これからの待ちドキドキだね😊授かれること祈ってます✨
恭、友達との息抜き必要だよね❗結婚記念日に旅行なんて羨ましい😁
カンナ、血液検査の結果でたんだね😊旦那さんとのラブ②と優しさ伝わってきて羨ましいな😃
ぃゅ、🏥によるけど旦那さん来てるのよく見かけたよ😊うちの旦那は🏥まで来ても入んなかったけど😥
皆、前に進みはじめて良い意味であたしも刺激になります😃
うちはかなり年上の旦那で一人目できたのは結婚10年目だし💧本当は二人目は諦めてたの😥でも最近どうしても欲しくなって🏥考えて基礎体温つけはじめたんだ。旦那は言わないけど諦めてるみたい💦でもここの皆が前に進もうとしてるのをみてもう一度頑張ろう💪早く🏥に行こうって改めて思える様になれました❗感謝です😊
皆で早く赤ちゃんが授かれればいいな✨
こんばんわ ララです😃今日🏥でお尻に💉してきました💦前回も同じ注射、子宮の厚みを増やして着床しやすくする注射だって…何の注射?😥ただこの注射打ってからおっぱいが大きくなった気がする…。太っただけ?次は1週間後。恭、私もお買い物大好き✨あと通販も😁やっぱストレス解消も大事よね~。私の周りのおじさん達、まだ子供できないの?って挨拶みたいに言ってくる人が多くてほんとストレス💀あんたが何をしてくれるの?って感じ😣ヒロ、ごめん、AIH?って何?人工受精のこと?ヒロの体調は大丈夫なの?体調があんまり良くないみたいだから心配だよ💦ぃゅ、私が行ってる🏥は 婦人科専門だから男の人を連れて来るのは微妙…💧デリケートな悩みの女の人が多いからね。ぃゅだけで様子見てきてからの方がいいかも😃カンナ、ダンナさんの残業時間ってビックリ😲ほとんど帰っても来ないのね💧それは寂しいねぇ😢編集者ってそんなに忙しいのね💧でもダンナさん体壊さない様にしないとね😥あゆむ、ダンナさん年上なんだ。でも男の人は結構な年齢になっても子供出来たりするよね?まぁこちら側のタイムリミットは早く来るだけに焦るよね😥
あゆむ😄ララ😄
ありがと❗旦那も🏥には居づらいだろぅし、ひとまず🚗で待っててもらおぅかな😅
今週の土曜は行けるんかなぁ??
ララ😄
大人になるとおしりに注射ってなかなかないよね😄💦あたしの周りも『子供まだ?』って聞く人多いよ😠大きなお世話だっつーの‼
>> 105
こんちわぁ☺ ヒロです😊
カンナ、暫くは忙しいかな❓お互い頑張ろうねぇ💪 旦那サン大変だね~(泣)タイミング合うとイイね~💖👌
恭、アタシの息抜きは🎰だわ😁又は、飲み行くかな❓ チビが居るから、あまり自由な時間は無いけどね…😢
あゆむ、心配有難う🎵今日も基礎体温がチョロリと🆙したんだけど、全然だよ⤵AIH前迄の基礎体温と全く違う😱あゆむの時はどぉだった❓
いゅ、今週末が🏥かな❓ 旦那サン一緒で安心だね💕 🏥によりけりだろうケド、アタシの🏥は旦那同伴が多いケド…ちょっと、旦那サンが落ち着かない‼感が漂ってるね~😠
ララ、はい✋AIHは人工です⤵今回、初めてトライしました✌でも、微妙な気分が正直な感想…ララも🏥お疲れ様でした😊 徐々に皆前進だね~🙋
ところで、皆さん仕事持ちなのかな❓アタシは、お気楽主婦だよ😸
- << 108 ②連続デス。 ララ♪ おしりに注射~~~!? この先、そんな治療もあるのか…(T-T) ちょっとブルーになったよ(笑) 今日は私が取材に出たせいもあるけど、旦那との逢瀬は30分です。たまにしか会えないことが、仲良しの秘訣かも~(-"-;A ”子どもできないの?”攻撃、やめてほしいですよね! アンタの子どもじゃないんだから関係ないでしょ!って言いたくなるわ~。 ヒロ♪ 次の通院は19日なの。私としては、結構空くんだなーって感じです。 ヒロはお気楽主婦、って言うけど子育てしてるからバタバタなんじゃない? 私なんて月に3日くらいしか働かないし、旦那いないから料理もあんまりしないなぁ。もう、主婦っていうより、ニートです(笑)
>> 106
カンナです。今日は16歳のグラビアアイドルの取材で外出してましたぁ。
若いってすばらしいネ。今時の子は足が長くて、同じ日本人とは思えないわ~。
ぃゅ♪
不妊の専門用語多いよね~。病院の先生もいろいろ説明してくれるんだけど、わけわからんちんなので、キョトンとしてたらわかりやすく説明しなおしてくれたよ~。私が通う病院では、男の人は一人もいなかったです。でも、精子の検査もあるはずなので、きっと来るんだと思うけど、この前は平日のせいかな。
あゆむ♪
あゆむの旦那さんは年上かぁ~、包容力ありそうだね。それにしても、結婚早かったんだね。かわいかったから見初められちゃったのかな?(笑) 十分二人の生活を満喫してからの出産っていうのはいいかも♪ 先日の初通院は、やっぱりみんなに背中押された感あるよ。あゆむも一緒にがんばろぉ!
>> 106
こんちわぁ☺ ヒロです😊
カンナ、暫くは忙しいかな❓お互い頑張ろうねぇ💪 旦那サン大変だね~(泣)タイミング合うとイイね~💖👌
恭…
②連続デス。
ララ♪
おしりに注射~~~!? この先、そんな治療もあるのか…(T-T) ちょっとブルーになったよ(笑) 今日は私が取材に出たせいもあるけど、旦那との逢瀬は30分です。たまにしか会えないことが、仲良しの秘訣かも~(-"-;A ”子どもできないの?”攻撃、やめてほしいですよね! アンタの子どもじゃないんだから関係ないでしょ!って言いたくなるわ~。
ヒロ♪
次の通院は19日なの。私としては、結構空くんだなーって感じです。
ヒロはお気楽主婦、って言うけど子育てしてるからバタバタなんじゃない?
私なんて月に3日くらいしか働かないし、旦那いないから料理もあんまりしないなぁ。もう、主婦っていうより、ニートです(笑)
こんばんわ✋ララです😃
ぃゅ&カンナに衝撃を与えている(?)お尻の💉ね、hcgって注射らしい。筋肉注射だって…って事は腕でも良くない⁉なぜお尻…💧
ヒロ、私は働いているよ💪でも勤務先は実家なの💦だから毎日里帰り☺でも専業主婦って憧れるよぉ✨最初は子供出来るまでって思ってたんだけど…子供できないし…😢家のローンあるし…😭で 辞められなくなっちゃった💧
ぃゅ、生理 凹むよねぇ💧私も毎月凹みながら7年目…😭でも病院一緒に行ってくれるなんて優しいダンナさんだよね~。心強いじゃん💪
カンナ、主婦というよりニートって…😁でも取材とかかっこよすぎ💕💕💕ダンナさんがもう少し帰って来てくれれば理想的な生活だよね、ラブラブだし😁
また明日来ま~す✋
こんばんわ😃あゆむです。
ヒロ、はじめてのAIHだし今までと違う基礎体温じゃ不安だよね😢あたしの時は高温期が普段よりやたらと低かったよ。先生見ても何も言わなかったし💉やストレスでバランスくずれるって聞いてたから気にしないようにしてた😥
あたしも専業主婦だよ😊
カンナ、取材とかカッコイイね☺旦那さんも同じ仕事で優しくて理解ありそうだしホントうらやましいわ💕検査って時間かかるからもどかしいよね😥
ぃゅ、生理になっちゃったんだね😢😢実はあたしも今日なったんだ⤵⤵これだけはいくら経ってても凹むから😣来月こそは…って思うようにしてるよ😣
ララ、🏥お疲れ様😃hcg💉したんだね!お尻にあたしも毎回交互で💉した⤵痛いよね💦🏥によっては肩みたいだしなんでお尻⁉って思ってた😥
こんばんは🌃
ララ😄
ほんと毎月凹むょ⤵⤵
旦那は、子供できないのは奥さんのせぃとは限らないからって❗ふたりで話し合って、コワイけど原因をはっきりさせる為に🏥に行くこと決めたんだ💦
カンナ😄ヒロ😄
🏥によって違うんだね💦でも、やっぱり男の人には居心地悪いだろぅね😅
ヒロ😄
あたしはパートで働いてるょ❗普通に月~金まで8時間で週3~4日は残業あります😣休出も月2~3日あり⤵
恭😄
主婦友とのお買い物は楽しかったか~ぃ⁉
ぃゅ、生理中にできる検査(血液検査)もあるので🏥によっては生理何日目頃に来てと言われるみたい💡今週行くなら🏥に📱で聞いた方がいいかも✋でも働いてるとなか②その日に行けないよね😥
ヒロ、生理が来る度凹むけど…前進あるのみだね!ヒロは待ちの間不安だろうけどなるべく体力温存してね😃お互い頑張ろうね‼
恭、買い物楽しめたかな?もしかして行った所ララガーデン?
おはよ~
昨日は久し振りに高校時代の友達と会ってました。楽しかった😊🍢屋さんで、あたしは食べ他の友達は🍺でたよ😊女子校なので女の子4人でね~
こないだの買い物も楽しかったよ。ちなみに行き先は、アリオ西新井(グランドオープン前だったので)激混みだったけどね😊
おはよ✋
🏥は生理来ちゃったし、旦那も仕事になっちゃったし、延期することにしました😄💦なんだか行くと決心すると色々と⤵
先々週はおばあちゃんのお葬式、先週は祝日だったし💦土曜しかチャンスがないっつーのはなかなか難しい😣今年中には🏥行きたいなぁ😅いざとなったら、平日早退してひとりで行くしかないかな💦
恭😄
楽しんできたみたいで良かった😆
最近友達と会ってない⤵みんな子供小さいからなかなか出てこれないんだ😅
おはよー ララです😁
あゆむもhcg💉経験者なのね😃 うん、痛い…😢注射もさることながら その後看護婦さんにゴシゴシ揉まれるのが…😱 あっ、でもぃゅ&カンナ 安心してね 痛いのは一瞬だから…💦
ぃゅ、基礎体温はつけてる?基礎体温見るだけで排卵の有無はわかるみたいだよ😃でも🏥行こうって決心するのも勇気いるのに その都度行けなくなるなんて…⤵😢でもね、🏥行ったら絶対行って良かったって思うよ💪来週再チャレンジだね、ガンバレ⤴
恭、私も女子高出身だよん✋仲良し達はわりと近くに住んでいるんだけどね、子持ち主婦軍団と仕事持ち軍団で時間が合わなくてね~😢私は独身一人暮らしの友達宅によく行ってるよ😃気晴らしは絶対必要だよね~✨
寒くなって来たからみんな体壊さない様にね😉
ただいまー😄
今日は旦那が仕事なので、美容院✂に行って、ついでに実家に寄ってきました😆
🚗で普段だと一時間弱くらいなんだけど、雨だったから一時間以上かかっちゃった💦
うちの母親、あたしがめずらしくひとりで来たもんだから、『なんかあったの⁉』だって😅
ララ😄
基礎体温は計ってます✌🏥に行く時はグラフにして持って行った方がいいんだよね?
これ書いてるうちに旦那も帰ってきたので、これから夕飯食べに行ってきま~す🍴
>> 119
こんばんわ☺ ヒロです🙋 いゅ、旦那サンとディナー🍴羨ましい⤴ なんか、この掲示板の皆さん仲良し夫婦ですね~💕
我が家は今日、友達のお母様が亡くなり、旦那と平塚迄お通夜・手伝いに行って来ました➰ 明日の告別式もだぁ‼
アタシは共学だったケド、男子校バリに女が少なくてナカナカ女友達とは、逢わないなぁ… 男友達とは飲み行くよ🎵 地元の友達とは、今でも比較的近くに住んでて、子供も同じ位だから遊ぶケド…やっぱ、大人だけで集合したい時も多々有るわ😱😱😱
基礎体温が全然上がらず、💊も飲んでるけど❌ 夕方辺りから下腹部痛😢 生理来ちゃいそぉなんだぁ⤵⤵💧
皆さん、体調は如何❓順調ですか❓
こんばんわ、カンナです。
週末は、PCから離れているので、亀レスですみません!
hcgは”お尻もみ”まであるのですか~~↓↓ 恥ずかしい…。
でも、みなさんいろんな思いをして、赤ちゃん授かるんですものね、尊敬します!
もし、これで妊娠したら、喜びはひとしおですよね。
生理きちゃったぃゅ&あゆむは、また次回に向けて気持ち立て直して行こうね♪
赤い血が憎くなりそうですよね~、ホントに。
あ、ちなみに私も女子高です。今でもしょっちゅう集まってます。
中、高、大全部ですから、かなり筋金入りですよ(笑)
恭♪
お友達と軽口たたくのもいいストレス解消になりますよね。つい、妊娠のことばかり考えちゃうけど、普通の暮らしを大事にするほうがきっとベビも授かりやすくなるような気がします。思いつめると何事もよくないもんね。(ほとんど自分に言い聞かせてます)
ヒロ♪
下腹部痛はどぉ? 心配だけど、とにかく安静にしててね。
こんばんわ ララです😊
ヒロ 男子校並みの共学だったんだ✨ヒロは絶対モテたでしょ~😁私は高、大と女子校だから 男友達って憧れちゃう😍✨
私 前回の生理から今日で27日目で高温続いているから期待してたけど ヒロ同様 下腹部が痛くなって来た…💧私も生理が来ちゃいそう…😭
今日 薬局でマカと亜鉛を買ってきたよ💊ダンナに飲ませるといいって聞いてね😉誰か飲んでる人いるかな?ダンナはまだ検査してないんだけどね💦ダンナ側はいつ頃するのかな?
私も今日はぃゅ家に負けずに(?)ダンナとお買い物&ディナー🍝でした😃日曜日の夜は主婦はお休みさせてもらってるんだよね😁平日は仕事も家事も💉も頑張ってるから…💦カンナのダンナさんは週末とか決まって休める日はあるの?
>> 122
こんばんわ☺ ヒロです🎵 ぢがれだぁ~➰ 無事に任務も終わりホッとしたのも束の間…義兄の集合☝が掛かり、焼き肉🍖宴会して来ました💫 流石に旦那と息子はパンクして💤💤💤 只今、①人飲み直し中🍶😁
マカや葉素って👌みたいだね😊 ウチは未だ試して無いんだよね~😱😱😱 お値段もそこ②するし…ホント今、🏥費用が痛い😢
息抜きと言えば、火曜日に元職場のお客様と飲み行きます✌ 月①で、都合の合う者同士が集まる気楽な宴会です(笑) 旦那に息子を預けて楽しんだ来まぁす🙆
下腹部痛+胸の張り…いよいよ生理❓
ところで、皆さん高学歴なんだねぇ😲って事は、アタシって社会人が早かったのかぁ…微妙💧
こんばんにゃ🐱
生理うっとーしぃ😣早く終わらないかな⤵
土曜は回転寿司行ってきたょ~🍴帰りにDVD借りてきた🎥
みんなは、映画とかよく観る⁉
ヒロ😄あたしは全然高学歴なんかじゃないょ✌なんとか私立の女子高に入れた感じ😁
>> 124
こんばんわ☆カンナです。
今日は、午後は仕事でした。夜は、来週末に友人の結婚式で歌&スピーチをする予定なので、友達と歌練してきました! カラオケはストレス発散になりますね♪
帰り道、電車の中吊りに「案ずるより産むが易し」ってコピーの雑誌広告がありました。産むよりまえに授からなきゃいけないのだよ~、なんて一人ツッコミ入れました(笑)
ぃゅ♪
私は、テレビっ子なので、ドラマいっぱい見ます。海外ドラマも見ますよ~。デスパ、LOST、プリズンブレイク、24、エイリアス…キリがないです~(;>_<;)
ヒロ♪
学歴? そんなの関係ないよ~。本人が頭良ければ自慢になるけど、私は中学からエスカレーターだったので、すんごいおバカなんですよ。月~日までの英単語すら綴り怪しいもん。つくづくちゃんと勉強すればよかった…と後悔する日々です(苦笑)
ここんとこ寒いね🌀🌀昨日まで一週間実家に帰ってたんだけど🏠に戻ったら部屋が……😱😱😱今日は掃除洗濯の1日でした😥
あたしも高卒だよ✋しかも女子高😁
ぃゅ、DVDなに借りたの?映画はよく借りて観てたよ🎵でも最近は全然⤵映画どころか📺すら観てないわ😣
基礎体温が今月ガタガタ⤵ここまでガタガタなの初めてだし早めに🏥行こうかな😔
ララです こんばんわ😃
今日からダンナがマカ飲み始めたよ😃でも確かにサプリって高いね💦マカと亜鉛で4千円😱私前に知り合いから勧められてサプリ買ったんだけど二人分で月4万だった😲ダンナは効果あるって言ってたけど月4万って…💧不妊治療には助成金ってあるけどさすがにサプリには出ないよね💧
ぃゅ 私もDVD観るよ✌ ダンナは24とかLOST 観てるけど私はドキドキするの苦手で… 推理小説も犯人がわかってから読みたいタイプなの。だからオーシャンズみたいに最初から結果がわかってる映画が好きだなぁ😃
ヒロ お葬式お疲れ様😔 みんなで飲んだ後に一人で飲み直しって ヒロお酒強いのね~😲んじゃ つまみ系とか作るの上手?私自分が下戸だから つまみって作れないんだよね😥この料理にはこのお酒とか言える女になりたいんだけどね😃
カンナ、カラオケかぁ 私も全然行ってないなぁ😥今の曲とか全然知らないし…結婚式では何を歌うの?関係ないけど最近 私達世代ターゲットのCD多いよね?やっぱりみんな今の曲にはついていけなくなってるのかな😁
ではお休み💤また来ます👮
カンナです、こんばんわ☆
来週の月曜は2度目の病院です。その前に、旦那と仲良しして…って決めてるんだけど、先週末はケンカしちゃってHできなかったんですよねぇ(苦笑) 今週末は怒らないようにしないと! 今は、病院のこと、新居のことでなんだか自分がイッパイイッパイな気がします。なんだか、急に吹き出物ができたりして、ストレスフルなのかなぁ。
あゆむ♪
男所帯になると、部屋は一気に汚くなるよね~。アタシもキレイ好きじゃないけど、旦那だけにすると散らかり放題になっちゃいそう。洗濯DAYお疲れさま! 基礎体温もちょっと心配だね。実家に帰ったりして環境変わったせい?
ララ♪
私もマカ&葉酸飲んでるけど、効いてるのかどうか実感ないよ~。私はとりあえず、1ヶ月間用の少量タイプを購入したよ。サプリに排卵検査薬も購入してるから、お金は馬鹿にならないよね~!! ララはドキドキに弱いんだね、私はもっぱら小説は推理モノしか読みませんし、サスペンスも大好き♪ ホラーはNGだけど。 漫画の趣味も男っぽいって言われます。それと、結婚式では竹内まりや「FOREVER FRIENDS」を歌います。中学から現在まで続いている友人なので、きっと泣いちゃうわ!
ぉ晩ですぅ✋
カンナ😄
結婚式かぁ⤴カラオケで歌練したからもぅバッチリだね😉あたしは旦那とたまに行きます😁
ドラマ好きなんだ⁉今は何見てる??
あゆむ😄
DVDは『黄泉がえり』を借りてきたょ⤴何回か観てるんだけど、コピーする為に借りてきたの🎥最近邦画ばっかりだなぁ💦
ララ😄
ハラハラドキドキ系は苦手なんだ⁉あたしは結構好き😁でも、ほのぼの系も好き🐱
今まで観た映画でこれはお奨めっていぅのあったら教えて🎵
ララ、あたしも前にマカと葉酸買った事あるよ😊サプリって高いけどピンキリだよね💦💦高い方が効くのかなぁ😱
カンナ、仕事に新居に病院と…お疲れ様❗疲れとストレス溜まるね~😣💦なるべくリラックスして体休めてね✋
ぃゅ、「黄泉がえり」感動するよね✨うちもコピーあるよ😊最近のはホント観てないけど面白かったのは邦画だと「海猿」洋画だと「オーシャン」や「LOST」かな✋
こんばんわ😃
今日🏥に行って来たよ。次回の🏥は生理になったら行って排卵しやすくする薬を飲み始めましょうだって…これが誘発剤?ヒロが飲んでるのもこれだよね?次回からいよいよ治療だぁ💪でも私まだどこに問題があるとか言われてないんだけど…😥
ぃゅ、黄泉がえり 私も好き💕ってか実は私 大のSMAPファンで…昨日はキムタクの誕生日だったんだよ💕もちろんHERO観たよん😁超オススメ👍ファンクラブ入っちゃってます…あれ?みんな引かないでね…💦
カンナ ラブラブ夫妻も喧嘩することあるんだね😁ちなみにどっちが謝るの?来週の🏥に備えて今週は先週の分も仲良ししなくちゃね~☺
あゆむ 一週間とか里帰りさせてくれるなんて理解あるご主人なのね😃うちのダンナじゃたぶん餓死しちゃう😱
今日は🏥で疲れちゃったからお風呂入って早く寝ます💤またねー✋
>> 132
こんばんにゃ!カンナです。
ぃゅ♪
ドラマは、仕事で見てるものもあるんだけど、ほぼ全部制覇してるよ。クールの終わりに、ドラマの批評をする仕事があるので、見逃せないのよ~。ガリレオ、SP、医龍は安定してて楽しめると思います☆ 映画は、王道だけど「パイレーツオブカリビアン」とか好きよ。
あゆむ♪
うちも、旦那がコピーしてくれるので、いろいろあるんだけど、あんまり一緒に見る時間がないんだよねー。この前映画館で「グッドシェパード」を見たんだけど、展開難しくてついていけなかった…(T-T) 邦画DVDだったら「ジョセと虎と魚たち」を見てみたいな。
ララ♪
先生の説明中って、聞くのに必死でつい質問すること忘れちゃうよね。なぜその薬を飲むのか、本当は理解したほうがいいよねー。私も血液検査の結果聞いたとき、「高めです」って言われたけど、ちゃんとした数値聞くの忘れちゃった↓↓ あと、私もSMAPファンですよ。もちろん、「HERO」も見たし、ファンクラブも入ってます! 旦那とのケンカは、私がおお泣きして、旦那がなだめる形で終了することがほとんど。問題は根本的には解決しないままです(笑) ホント、今週末は仲良くしなきゃだよ!
>> 133
たった今生理になっちゃったよぉ⤵⤵超凹むんですけど…😢お腹痛いし…😢
カンナもSMAPファンなんだね⤴今年はコンサートが無くて残念だったよね😩新曲も出ないし、中居くんが紅組司会なら紅白も出ないかもだよね💧いつかスマコンで会えるといいね✌ちなみに私は最終日のドーム狙い🎯
私も医龍とガリレオ観てるよ😃医龍の坂口憲二は大成功だよ😃過去のドラマでは白い巨塔とタイガー&ドラゴンが好き📺あっ、あと木更津~も…😃私くどかん好きで…😁
生理来ちゃたから明日は🏥だよ💧
- << 136 こんちわ✋ ヒロです😊 ララ🎵 来ちゃったかぁ⤵ホント生理来ると凹むよね😢 ぢゃ、明日いよ②誘発剤だぁ…💊アタシは初め、クロミッドで、進展無いし🏥変えたせいも有るカモだけど、今は誘発がセロフェンで、⑭日前後に排卵状態(卵胞の大きさや数などを見る)で🏥行きます💫で、状態により何時々に来て下さい…で、今度は排卵させる💉打ち翌日AIHですね~😱 一昨日、余りに下腹部痛が酷く🏥に行ったのよ…したらば、卵巣が腫れてて且つ排卵後で、圧迫してるのかな❓ 生理来たら治まるから…って😨多分、先生は言わないけど、エコーで診たりすれば直に生理…とか判るのかなぁ💧帰る時、セロフェンは前回渡して有るよね…って❓😥 チョイと凹み🏥を後にした😢 アタシは映画・ドラマほぼ観ないですねぇ…小説は専ら自伝系、📺はスポーツ全般とニュース位…仕事が夜だったし、今はチビ居るからナカ②ねぇ…😠 我が家の喧嘩は、年①回有るかな❓って位…アタシは毎日の様にキィ②言ってるけど、相手にされず年①回位は喧嘩を買われてしまい、ウチもアタシの号泣で終わり(笑)
>> 134 たった今生理になっちゃったよぉ⤵⤵超凹むんですけど…😢お腹痛いし…😢 カンナもSMAPファンなんだね⤴今年はコンサートが無くて残念だった… こんちわ✋ ヒロです😊 ララ🎵 来ちゃったかぁ⤵ホント生理来ると凹むよね😢 ぢゃ、明日いよ②誘発剤だぁ…💊アタシは初め、クロミッドで、進展無いし🏥変えたせいも有るカモだけど、今は誘発がセロフェンで、⑭日前後に排卵状態(卵胞の大きさや数などを見る)で🏥行きます💫で、状態により何時々に来て下さい…で、今度は排卵させる💉打ち翌日AIHですね~😱 一昨日、余りに下腹部痛が酷く🏥に行ったのよ…したらば、卵巣が腫れてて且つ排卵後で、圧迫してるのかな❓ 生理来たら治まるから…って😨多分、先生は言わないけど、エコーで診たりすれば直に生理…とか判るのかなぁ💧帰る時、セロフェンは前回渡して有るよね…って❓😥 チョイと凹み🏥を後にした😢 アタシは映画・ドラマほぼ観ないですねぇ…小説は専ら自伝系、📺はスポーツ全般とニュース位…仕事が夜だったし、今はチビ居るからナカ②ねぇ…😠 我が家の喧嘩は、年①回有るかな❓って位…アタシは毎日の様にキィ②言ってるけど、相手にされず年①回位は喧嘩を買われてしまい、ウチもアタシの号泣で終わり(笑)
- << 138 今さっき、来月結婚する友達からメールが来て「妊娠した」って。おぉ~、先を越されてしまったぁ! めでたい☆って心から祝福する気持ちと、なんでウチには赤ちゃん来ないのかなーっていう気持ちが入り混じって複雑な気分です。不妊治療に突入すると、絶対こうなるな、って思っていたけど、やっぱりこういう気持ちになるんだなーって思って、少し悲しいです。 ヒロ♪ カラダは大丈夫? 卵巣が腫れてるって…かなり心配だよ。先生も、生理が来ないバージョンの説明はないんかい!ってツッコミ入れたくなりました。ヒロ、頑張りすぎないでね。なんか、頭とおなかをナデナデしてあげたい気分です。
>> 136
こんちわ✋ ヒロです😊 ララ🎵 来ちゃったかぁ⤵ホント生理来ると凹むよね😢 ぢゃ、明日いよ②誘発剤だぁ…💊アタシは初め、クロミッドで、進展…
今さっき、来月結婚する友達からメールが来て「妊娠した」って。おぉ~、先を越されてしまったぁ! めでたい☆って心から祝福する気持ちと、なんでウチには赤ちゃん来ないのかなーっていう気持ちが入り混じって複雑な気分です。不妊治療に突入すると、絶対こうなるな、って思っていたけど、やっぱりこういう気持ちになるんだなーって思って、少し悲しいです。
ヒロ♪
カラダは大丈夫? 卵巣が腫れてるって…かなり心配だよ。先生も、生理が来ないバージョンの説明はないんかい!ってツッコミ入れたくなりました。ヒロ、頑張りすぎないでね。なんか、頭とおなかをナデナデしてあげたい気分です。
こんばんわ😊あゆむです。
ララ、生理来ちゃったんだね😢これだけは何回きても凹むよね⤵ララは排卵誘発剤は初めて?
ヒロ、卵巣腫れちゃったんだね😢圧迫してるとかなり痛いのかな?できるだけ休んでね😢
料理得意で羨ましいな✨あたし専業主婦だけど家事全般大嫌い😥今度簡単にできるレシピあったら教えて~😣
カンナ、お友達の妊娠複雑な気持ちわかるよ😢何回も経験したし💧本気で喜んでるんだけどなんで私のところには…ってなっちゃうよね😢😢
でもカンナのとこにも可愛い赤ちゃんきっとくるよ✨✨あたしのとこにだって年数かかったけど信じてたら来てくれたし😃待っててね😊……何かあたし宗教ぽい😥
生理今日で一週間になるけど止まんないし💧相変わらず基礎体温ガタガタなのであと1~2週間みても変だったら🏥行ってきま~す👮
>> 139 ここ最近の私の妊娠願望加熱ぶりに、旦那が疑問を抱いているみたいなんだよね。さっき電話で「(40歳の)女性ライターさんに、ウチは頑張ってるんですけど、『子どもどーするんですか?』って聞いたら、『あんまり考えてないけど、産むつもり~』って言ってたよ」って言われたんですよ。要は、深く考えすぎるなってことだと思うんだけど、”一緒に頑張ろう”っていう姿勢じゃないんだな…って思ったら、かなり悲しくなりました。男にはリミットがないから能天気なんですよね~。そんな話を女性にするのも、かなりナーバスな内容を私も知ってる人に話すのも、デリカシーない!(T-T) ちょっとカチンときてしまいました。病院通いもやめてほしいみたいでさ。今週末Hしなかったら、病院もキャンセルになると思うし、なんかいろんな意味で凹みます。
>> 140
カンナ、元気出してっ😢カンナのダンナさんは不妊で🏥に行くのはまだ早いって思っているのかもね😔確かにカンナ達はまだ2年目だしダンナさんも忙しいから不妊には入らないかもだよね。🏥に行き始めると 排卵とかわかるし この日って決めてHしなきゃって…脅迫観念?みたいになるよね💧でも こちら側がそうなると 引いちゃうダンナさんも多いらしいんだよね😔 その事で夫婦仲が悪くなっちゃったら本末転倒だもんね😔 カンナ 今年は🏥お休みしてみる?ラブラブ夫妻の事だからダンナさんの言う様に自然妊娠もあるかもだし…😊カンナが怖がらない様に不妊治療ってどんな事するのか私達が経験してきてあげるからさっ💪このスレがあって辛さやグチが言えてカンナにはホント感謝だよ🙏 少し落ち着いてお互い良い雰囲気の時に話合ってみれば?やっぱり精神的にも肉体的にもダンナさんの協力は絶対だもん😉
P.S 私ミクシィやってないよ😔 ⤴⤴情報見られなくて残念💧誰かに紹介してもらおうかな~💧
>> 141
こんちわ✋ ヒロです😊
カンナ…大丈夫❓今、精神的に追い込まれちゃったかなぁ😢 旦那サンも、第③者がレス見る限り悪気は無いと思う👌 只、カンナの精神的な面迄は男には判らんのかも😤 ここに来てる皆さんも、カンナの気持ちは痛い程判ると思う…皆、似たり寄ったりだよ😠 何を隠そう、アタシも追い込まれパンクし、精神科に通ってるよ➰💨 ①人目の時からね…(泣)
ララ同様、少し落ち着いたら旦那サンと今後の事・リスク・協力の必要性・カンナの精神的に参ってる事…などを話てみたら😊
旦那サンも、考え方が有るだろうし…友達のトコは話合ったら、旦那に無精子を明かされたのや、年齢的に奥さんにリスクを追わせたくないから諦めてた…とか色々居たよ☝
まずは、カンナが元気いっぱいに成る事を祈ってるよ💖💖💖
>> 142 ララ、ヒロ、ありがとぉ☆ 旦那に悪気はない…私もそう思います。単純に、子作りモードなのがイヤなんだと思うんだけどね。私だってできるだけそういう風にならないように努力してるのになぁ↓↓。さっき、一時帰宅して今仮眠中です。とりあえず、日曜まではこの話題は避けて、週末もHできなかったら、今後について話してみるつもりです。元々は、カレの方が子ども欲しがってたんだよね。だから、頑張ろう!って思ったのに、なんだか私、空回りしてるっぽいよ。ララの言うとおり、このことが原因で夫婦仲に影響出たら元も子もないんだよね。病院通いが中止になったら、しばらくはみんなからの報告で勉強させてもらうよ。ヒロも、精神的にまいっちゃったんだね。無理しないでね。アタシなんてまだなんにも始まってないのにこんなんじゃ、ダメだね。私自身ももっと強くならないとな♪ 二人とも、本当にありがと。だいぶ、楽になりました。
ちょっとうれしいことがあったので、報告です。先月、排卵検査薬⑦日間用を全部使っても一日も陽性反応が出なかったので、病院に行く決心をしたんだけど、今月もめげずに排卵検査薬試してみました。昨日から計り始めたんだけど、陽性反応出たよ~♪ なんか、ずっと不安なことばっかりだったから、ちょっとホッとして涙出ちゃったよ~。落ち込んでたけど、なんだか浮上してきたゾ↑↑(*^▽^*)↑↑
ララです😃
誘発剤もらって来たよ💧スパクロミンって💊だった。明後日から5日間 朝晩飲んで26日に来て下さいだって💧私 誘発剤初めてだから不安…😥…で私どこが悪いんだろ?子宮ガンもクラミジアも血液検査も問題ないですよだって😥排卵もしてるって前に言われたし😥次回こそは聞かなきゃ😩
あゆむ 生理終わった?1週間って長いね💦いつもそんな感じ?下腹部痛いのは心配だねぇ💧
ヒロ 卵巣が腫れてるって…😭痛いのは治まった?
みんな精神的にキツいんだよね⤵私高温続いてたのに生理の2日前に基礎体温下がった時は泣けちゃったよ😢案の定 生理来ちゃたし…😢
カンナ 排卵あって良かったね😃明日はムード⤴⤴にして仲良しできるといいね💕💕💕
私 友達にミクシィ見せてもらったけど カンナ見つけられなかったよ😢コミュニティーってトコ?ブログ?また明日チャレンジしてみるよ✊
>> 145
ララ♪
誘発剤開始かぁ~、排卵ある人の場合、誘発剤ってなんのために飲むんだろうね?
確かに不思議…。高温期が続くと妊娠…ってことになるんだね。生理来る前に体温下がったら、ショック2倍だよね。mixi見つけられないかぁ。”友人を検索”ってところで、ニックネーム・kanna*で、トップ画像がビッケの人を探すだけだよ~。もし、見つけたらメッセージくれれば、OKよん♪
あゆむ♪
確かに、生理1週間以上ってちょい長いような…。私はキチンと終わるまではちょうど1週間くらいだよ。量が多かったりしてたら、貧血になっちゃうから気をつけて~!!
- << 148 こんばんわ😊 ヒロです🎵 確かに、誘発剤を飲むのは何故❓❓ って思うよね~😥 アタシは、より確実に且つ卵胞や卵子が成長する様に飲んでます💊 ララの誘発剤も初めて耳にしたよ~😁 医者ぢゃナイんだから、ちゃんと説明して欲しいよね~⤵⤵⤵ あゆむ、体調はどぉ❓ 長いよね(泣)アタシは、大分痛い②から解放されつつ有るよ…っつう事は直に生理❓ 明日・明後日辺りが濃厚😱 今夜も旦那と、そんな話しててさぁ(少し治療を休んでみたら❓そんな頑張っても体が第一だろ☝)って言われたよ😤ったく、そんな余裕ねぇ…っつうの(笑) まぁ、コレばかりは授かりモンだ…って思うケド、自分で自分を追い込んでる感じ➰💨💀
こんばんわ😃
遅くなったけど💦カンナ色々な事重なって大丈夫⁉参っちゃうよね😢あたしも似た様な経験ありなので気持ちわかるつもりです😔悪気はないけどこっちのデリケートな部分まではなか②理解してくれないんだよね😢
皆が言うように一度旦那さんと今後の事や今現在のカンナの気持ち話した方がいいかも。旦那さんの気持ちもわかるだろうしお互いストレス溜めたりすれ違わないためにも😔くれぐれも我慢や無理しないでね😢うちもその度何度も話したよ😊
排卵検査出たんだね⤴⤴嬉しいね~✨明日は仲良くしなきゃだね✨✨✨
ヒロ、体大丈夫?お腹痛くない?無理しないでね😣
ララ、あたしが前🏥で言われたのは排卵してて何の問題がなくても1つの卵を確実に育てて排卵させるためにとAIH妊娠率UPのために服用するって聞いたよ✋あたしの場合は原因不明だったので排卵もしてたし聞いた事あるんだ😊あと💊ではなく最初から💉(何個も卵ができちゃうの😥)だったんだけどね。
生理はまだ止まらない⤵いつもは6日くらいなんだ😥
>> 146
ララ♪
誘発剤開始かぁ~、排卵ある人の場合、誘発剤ってなんのために飲むんだろうね?
確かに不思議…。高温期が続くと妊娠…ってことになるんだね…
こんばんわ😊 ヒロです🎵
確かに、誘発剤を飲むのは何故❓❓ って思うよね~😥 アタシは、より確実に且つ卵胞や卵子が成長する様に飲んでます💊 ララの誘発剤も初めて耳にしたよ~😁 医者ぢゃナイんだから、ちゃんと説明して欲しいよね~⤵⤵⤵
あゆむ、体調はどぉ❓ 長いよね(泣)アタシは、大分痛い②から解放されつつ有るよ…っつう事は直に生理❓ 明日・明後日辺りが濃厚😱
今夜も旦那と、そんな話しててさぁ(少し治療を休んでみたら❓そんな頑張っても体が第一だろ☝)って言われたよ😤ったく、そんな余裕ねぇ…っつうの(笑)
まぁ、コレばかりは授かりモンだ…って思うケド、自分で自分を追い込んでる感じ➰💨💀
ちょこっと久々ッス‼
一気にレス読んだのでどれが誰のレスかわけわかんなくなっちゃった💦
『黄泉がえり』いいよね💕『海猿』もめっちゃ泣いちゃいました💦
あたしの1番のお気に入りは『今、会いにゆきます』映画館から出た時、鼻赤いぞ😅と旦那に笑われました💦さて、今日はなんのDVD観ようかな?
カンナ😄
なんだか色々あったみたいだね😢やっぱり男と女じゃ考え方違うのかなぁ💦でも、今までのカンナの話聞いてて旦那さんカンナのこと大切にしてるの伝わってきたから、ちゃんとゆっくり話し合えばきっと大丈夫‼あんまり考えすぎないで気楽にいこ👍
またまたぃゅです💕
今日初産婦人科経験してきました😣🏥の入口まで旦那がついてきてくれたんだけど、不安と緊張で泣きそうになっちゃった💦
緊張したわりには今日の診察は簡単すぎて😅月経から九日目っていぅのは中途半端な時期らしく特に検査はないって言われて、エコーで子宮を診て、基礎体温をみるかぎりでは排卵はあるって話だけでした💦
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 54HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 277HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 300HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 54HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 300HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 277HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12398HIT ♂ママ
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131231HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る