OVER↑35歳 妊娠希望

レス500 HIT数 29485 あ+ あ-

2008/01/24 16:09(更新日時)

はじめまして。
私は36歳結婚2年目で、妊娠を希望しています。
が、35歳以上はいろんなリスクが上がると聞きますし、不安もいっぱいです。
でも、かわいいベビーに会いたいんです。

同じように35歳以上のベビ待ちの方、いろいろ情報交換しませんか?

現在は、タイミングを見ながらダンナと仲良ししてます。
でも、年明けまでに妊娠しなかったら、産婦人科の門を叩いてみようかと思っています。

No.1145302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちわ、カンナです。 ヒロ、いよいよだね! もしも、自分が同じ立場だったら…と思うと、不安いっぱいの気持ちわかります!!! でも、旦那さまが一緒なら心強いね。無事、成功することを祈ってます☆

うちは、夫婦仲はバカップルってくらいなんですけど、今日から生理なんで憂鬱です~↓ まもなく、生理痛もやってきます。ハァ…。
今回は、(帯状疱疹の)強い薬飲んでるので妊娠してなくてよかったんですけどね。

恭も、排卵痛っぽくてよかったね! 多少つらくても、排卵している証拠だって思えば、かなり↑↑ですよね。私は排卵日検査薬が陰性だったので排卵してるのか不安です。排卵痛もないし。やっぱり、帯状疱疹落ち着いたら、病院行き決定ですね。

No.52

はじめまして😄まぜてもらっていいですか?
あたしは明日産婦人科に行ってこよぅと思っています‼
ほんとはめっちゃ行きたくない💦でも、決心しました‼もぅすぐで結婚して三年だし、37だし😲

No.53

はじめまして😃 今年36歳で2歳半になるチビがいます。
1人目は不妊🏥で授かり2人目もと思い最近基礎体温つけてます。年明けから🏥に通うつもりです✋
よかったら仲間に入れて下さい😊

No.54

>> 53 こんばんわ、カンナです!

♪ぃゅさん、あゆむさん♪
はじめまして! お二人とも大歓迎です。こちらこそ、よろしくお願いします。
ぃゅさんは明日が初病院ですか? 不安もあると思いますが、よい結果がでるといいですね。 あゆむさんはお二人目ですか~。ここでは、ヒロと同じ環境ですね。まだ不妊外来の門を叩いてない私に、いろいろご教授ください。
みんなで励ましあいながら、明るくベビ待ちしましょう♪
愚痴も心配事も、もちろん幸せ報告も、みんなで分かち合えたらうれしいです。

• << 58  こんちわぁ🙋 ヒロです✋ いゅサン・あゆむサン🎵初めましてです☺ こちらこそ宜しくです✌  昨日、無事に人工も終わりホッとしたんだけど…今日、基礎体温は更に下がり恒例の排卵痛が始まりました😱😱😱 これって大丈夫なのかなぁ😢 💊💉でコントロールしてるから、多少の体温にバラつき有り☝って、昨日聞いたんだけど…次は火曜日に🏥です➰ 今回は撃沈かなぁ❓  あゆむサンは、どんな治療したんですか❓ 良かったら色々教えて下さいまし🙇  いゅサンは🏥如何でしたか❓ 初🏥って緊張するし、疲れますよね😥  カンナ・恭…体調は大分回復したのかな❓ カンナは今、生理かぁ…今週期は💏⭕なの❓ カンナの体調第一だからね😊 恭は排卵痛終わったみたいだね👍結果が楽しみな時だ✌  又来ますねぇ~🙋👋

No.55

こんばんわ。私の従姉妹ですが、38歳初産40歳第2子、ともに自然妊娠&自然分娩・超安産でした。成せばなると思います。子はかわいいです。ぜひぜひ頑張ってください。応援してます!では、おやすみなさい。

No.56

カンナさん😄あゆむさん😄よろしくですm(._.)m
大決心して産婦人科に行こうと思ってたんだけど、そーいえば今日は祝日でした😲💦当日まで気付かないなんておバカな夫婦😱
なんだか気がぬけちゃいました😅😅

No.57

>> 56 連続ですみません💦
匿名さんの従姉妹さんの話聞いてまだまだ大丈夫❗ガンバロ-と思えました‼
ありがとです♥

No.58

>> 54 こんばんわ、カンナです! ♪ぃゅさん、あゆむさん♪ はじめまして! お二人とも大歓迎です。こちらこそ、よろしくお願いします。 ぃゅさんは明…  こんちわぁ🙋 ヒロです✋ いゅサン・あゆむサン🎵初めましてです☺ こちらこそ宜しくです✌

昨日、無事に人工も終わりホッとしたんだけど…今日、基礎体温は更に下がり恒例の排卵痛が始まりました😱😱😱 これって大丈夫なのかなぁ😢 💊💉でコントロールしてるから、多少の体温にバラつき有り☝って、昨日聞いたんだけど…次は火曜日に🏥です➰ 今回は撃沈かなぁ❓

あゆむサンは、どんな治療したんですか❓ 良かったら色々教えて下さいまし🙇

いゅサンは🏥如何でしたか❓ 初🏥って緊張するし、疲れますよね😥

カンナ・恭…体調は大分回復したのかな❓ カンナは今、生理かぁ…今週期は💏⭕なの❓ カンナの体調第一だからね😊 恭は排卵痛終わったみたいだね👍結果が楽しみな時だ✌

又来ますねぇ~🙋👋

No.59

こんにちわ❗恭です。いゅさん・あゆむさんこんにちは❗お私も😊36才で、婦人科に行った事がなく今だにあの診察台に乗るのが怖くてねいかれずじまいです😢来年くらいには行かなきゃと思ってますお二人は🏥に行かれたらどんな感じだったか教えて下さいね😊ヒロ😊取り敢えず無事に終わって良かったね~良い方向へ行く事を祈ってます✨カンナも大分調子が回復してるみたいだしラブラブでうらやましいよ…今日は旦那君はお休みで朝から友達と趣味の海へ出掛けて行ってあたしはお家でのんびりです😊排卵痛も嘘のようになくなったし…今日は実家に行こうと思ってます。また~来ますね😊

No.60

こんにちわ😊カンナさん・ヒロさん・恭さん・ぃゅさん、改めて宜しくです🎵

カンナさん あたしは不妊歴が長くて産婦人科と大学🏥と不妊専門🏥3ヶ所行きました💦分かることであれば答えますので何でも聞いて下さい😊

ぃゅさん 今日🏥残念でしたね⤵初めての🏥は決心いりますよね😣💦旦那さん一緒に🏥行ってくれるなんて優しいですね✨頑張って下さい‼

ヒロさん AIHされたんですね😊お疲れ様でした!あたし達夫婦は原因不明だったので治療という治療はなかったんです😥不妊専門🏥では一通り検査すると卵の質を高める薬と排卵誘発剤💉を打ちAIHしました😊ヒロさんも今回いい結果でるといいですね✨

恭さん 初めての🏥はなか②勇気がでませんよね😣あたしは来年はじめに行くつもりなので行ったら報告しますね😊排卵痛は毎回ひどいんですか😢?

皆さん早く赤ちゃん授かれればいいですね✨それまでここで楽しくお話させて下さい😊✋

• << 62  こんちわぁ🙋 ヒロです☺ あゆむサンに質問☝AIHは何回されましたか❓ 第1子は自然妊娠ですか❓ ウチは来週期もAIHを試してみて、❌だったら再び💉💊でタイミング指導に戻そうかと…まぁ、アタシの子宮が回復してればですが💧
  • << 68 ヒロさん😄恭さん😄 はじめまして!よろしくですm(._.)m えーっと、ヒロさんと恭さんは第二子待ちで不妊治療経験ありで、カンナさんとあゆむさんがあたしと同じで初お子ちゃま待ちで🏥はまだなんですよね?

No.62

>> 60 こんにちわ😊カンナさん・ヒロさん・恭さん・ぃゅさん、改めて宜しくです🎵 カンナさん あたしは不妊歴が長くて産婦人科と大学🏥と不妊専門🏥3ヶ…  こんちわぁ🙋 ヒロです☺ あゆむサンに質問☝AIHは何回されましたか❓ 第1子は自然妊娠ですか❓ ウチは来週期もAIHを試してみて、❌だったら再び💉💊でタイミング指導に戻そうかと…まぁ、アタシの子宮が回復してればですが💧

No.63

ヒロさん🍀チビはAIH2回で授かりましたよ😊うちの場合はできない歴が長いのと原因不明なのもあり最後の不妊専門🏥の先生にはタイミングよりAIHを勧められました😥AIHも確率が高い訳ではないのでその先も視野にとまで言われたんです💧💧
ヒロさんはどこか原因があって治療されてるんですか?💊はクロミッドかな?クロミッドだと何周期かやるとお休みになるんでしたよね。
🏥行くと体も心も👛もツライですよね😣大変だけどお互い頑張りましょう💪

• << 65  こんばんわ☺ ヒロです😊 あゆむサン有難う💖AIHでも、少しは希望が持てました⤴  アタシの場合、旦那は👌なんですがアタシが生理不順で基礎体温も凸凹…で、🏥通いが始まったら子宮頸癌が判り、手術😱 子宮温存第一だったので、子作りは中止✋ 一年位経ち👌が出たので、クロミッドで誘発&タイミング指導をし授かりました😊が、しかし…子宮を切ってしまってるので流産し易いとの事で、⑤ヶ月で子宮を縛る手術をしました😢何回か入退院を繰り返したなぁ💧 次の👶は③年は空けた方が子宮の為にイイ☝と言われたけど、そん時アタシ幾つ❓って思い、今年①月から再びクロミッドとタイミング指導…パッとしないので🏥変えました😠 まだ子宮が完治してないので、レーザーしたりも有る為と💏の後、子宮と膣の炎症が酷くAIHと成りました💨④~⑤回して❌だと元々低い確率が更に下がるそうだと…③周期位迄がベストみたいですね(泣) あぁ…どぉ成るか‼⁉  因みに今は、誘発剤~💉~デュファストンと黄体ホルモンです😱

No.64

こんにちわ❗恭です。あゆむさんへ私の排卵痛は今週に起きたのが初めてで、若かった時(20代前半)くらいは生理痛は、腹痛くらいでした。その後からぐらいは生理痛もそんなになくたまぁ~に気分が憂うつになったり、頭痛くらいで特に💊を飲むとこまでは行かず比較的に軽い程度で、何か今回の排卵痛はだるさと眠さと腹痛(腰のだるさ)などが出たので、ちょっと不安になったんです。でも❗もう今は全くなくて今までここ一週間排卵検査薬でしるしも出始めてたのでやっぱり排卵痛だったんだなぁ~って思いました。今回が初めての経験です。ところで~一応❗行くとしたらの婦人科は、もう決めてあるんですが、今年の5月から基礎体温を付け始め排卵検査薬と併用の💏はタイミングを見てのは、まだ2ケ月くらいなんです。🏥で自分は子供が産める体なのかの検査って、どんな事をするんですか❓初心検診とか教えて頂ければと思います。ちなみに私の行こうとしてる🏥って女医がいる不妊に力を入れてるクリニックなんです。

No.65

>> 63 ヒロさん🍀チビはAIH2回で授かりましたよ😊うちの場合はできない歴が長いのと原因不明なのもあり最後の不妊専門🏥の先生にはタイミングよりAIH…  こんばんわ☺ ヒロです😊 あゆむサン有難う💖AIHでも、少しは希望が持てました⤴

アタシの場合、旦那は👌なんですがアタシが生理不順で基礎体温も凸凹…で、🏥通いが始まったら子宮頸癌が判り、手術😱 子宮温存第一だったので、子作りは中止✋ 一年位経ち👌が出たので、クロミッドで誘発&タイミング指導をし授かりました😊が、しかし…子宮を切ってしまってるので流産し易いとの事で、⑤ヶ月で子宮を縛る手術をしました😢何回か入退院を繰り返したなぁ💧 次の👶は③年は空けた方が子宮の為にイイ☝と言われたけど、そん時アタシ幾つ❓って思い、今年①月から再びクロミッドとタイミング指導…パッとしないので🏥変えました😠 まだ子宮が完治してないので、レーザーしたりも有る為と💏の後、子宮と膣の炎症が酷くAIHと成りました💨④~⑤回して❌だと元々低い確率が更に下がるそうだと…③周期位迄がベストみたいですね(泣) あぁ…どぉ成るか‼⁉

因みに今は、誘発剤~💉~デュファストンと黄体ホルモンです😱

No.66

こんばんわ🌠
恭さん 排卵痛今回がひどかったんですね😢でも治ってよかったです‼
あたしが行った🏥の初診では受付で書いた問診票(生年月日・初月経・結婚数・月経痛の有無・等々)と基礎体温票をみながら問診と今後の検査の説明や方針を話ましたよ😊
予約して行くと🏥によっては生理中にと言われるかも知れません。
主な検査は月経期・卵胞期・排卵期・黄体期それぞれに分かれてて血液やホルモンの検査や内診で粘液や分泌物やクラミジアの有無などを調べます。あと卵管造影(卵管の閉塞がないかを調べる)検査があります。全部検査すると早くて2~3ヶ月で大学🏥だと半年以上かかりました💧
はじめてじゃなくても嫌な検査ばかりですが一緒に頑張りましょう👍
また説明下手でごめんなさい💦

No.67

連レスごめんなさい💦
ヒロさん 子宮頸癌だったんですね😢😢
早く発見だったのかな?子宮の摘出や子宮の閉口術?大変でしたね💦人の何倍も頑張ってお子さん産んだり二人目つくろうとして尊敬します‼あたしがAIHでも可能性があると言う証明なので子宮に負担がかからない程に頑張って下さい‼
ちなみにあたしはナサニールとhmg💉hcg💉でAIHでした😩
結婚10年目にチビができたんです😥

いつも長文になってますね😥すみません💦

No.68

>> 60 こんにちわ😊カンナさん・ヒロさん・恭さん・ぃゅさん、改めて宜しくです🎵 カンナさん あたしは不妊歴が長くて産婦人科と大学🏥と不妊専門🏥3ヶ… ヒロさん😄恭さん😄
はじめまして!よろしくですm(._.)m
えーっと、ヒロさんと恭さんは第二子待ちで不妊治療経験ありで、カンナさんとあゆむさんがあたしと同じで初お子ちゃま待ちで🏥はまだなんですよね?

• << 70 ぅわ~💦間違っちゃってごめんなさぃ💦💦 ヒロさんとあゆむさんがお子さんいるんですね😄いくつなんですか⁉ 次🏥に行くのは・・・今週の土曜かなぁ?旦那もあたしも仕事してるから平日は無理だから😅 産婦人科ってどぉやって選んでいいかわからないですよね😣あたしは初めてだから、女医さんがいいなぁって感じで探したんだけど💦

No.69

>> 68  こんちわぁ⤴ いゅサン…アタシとあゆむサンが①人👶居て、カンナ・恭が、いゅサンと同じだよ😊 まぁ、⑤人共に🐣待ちには変わらないケドねぇ~(笑)☝

いゅサンは、次の🏥行く日…決まった❓ 旦那サンが一緒だと安心ですね💕

皆さんにお聞きします☝ イイ🏥って噂だけでも👌なんで、どっか有れば教えて下さいまし🙇 皆さんはドコ住みですか❓ カンナは杉並でアタシは横浜です☺

No.70

>> 68 ヒロさん😄恭さん😄 はじめまして!よろしくですm(._.)m えーっと、ヒロさんと恭さんは第二子待ちで不妊治療経験ありで、カンナさんとあゆむ… ぅわ~💦間違っちゃってごめんなさぃ💦💦
ヒロさんとあゆむさんがお子さんいるんですね😄いくつなんですか⁉

次🏥に行くのは・・・今週の土曜かなぁ?旦那もあたしも仕事してるから平日は無理だから😅

産婦人科ってどぉやって選んでいいかわからないですよね😣あたしは初めてだから、女医さんがいいなぁって感じで探したんだけど💦

No.71

遅くなりました😊恭です😉あたしは、👶初待ちだよ~現在❗平日✨週4で事務のパートをしていて、出来れば、女の子の👶赤ちゃん待ちで~す。埼玉県の東部で越谷付近に住む36才です。ちなみに…結婚3年目だよ~ もし😊と言う時に行こう思ってる産婦人科は、初とありまして~いろいろネットの口コミサイトなどを見て先生が親身になって相談にのってくれて優しい女医さんのいる不妊治療に力を入れてるクリニックに行こうと決めてます😊そんな感じで~す✨

No.72

こんばんわ!あゆむです。昨日から1週間予定で実家に泊まりに来てて久々に楽チン😁
あたしは2歳半の👶が1人いて2人目待ちですよ😊🏠は埼玉の春日部です✋
恭さんの言ってる🏥って三郷にある🏥ですか?

• << 74 おはようございますあゆむさんへ☀ 私が行こうと決めている🏥は、実家が川口なので川口のクリニックです。🏥の名前って書いていいのかわからないんだけど川口のアリオ川口って知ってますか❓あそこのすぐ近くで全部カタカナのクリニックです😊三郷にお住まいなんですか…うちは草加市で三郷寄りで越谷寄りのとこです😊 これから仕事に行って来ます✨またお昼休みか、終わったら来ますね~😃

No.73

>> 72 こんばんわ!なんだか一気に書き込み増えて、ちょっとうれしいです(*^▽^*)

私は杉並在住なんですが、荻窪病院っていうところがこの辺では有名みたいです。
来年の3月には引越しが決定していて、次は台東区なんです。本当は台東区で探したかったけど、排卵しているのかどうかが気になってしかたないので、とりあえず荻窪病院に駆け込んでみようかと思っています。病院って、いついけばいいんでしょう? 生理中とか、排卵前とか…それとも全期調べるのかしら?

No.74

>> 72 こんばんわ!あゆむです。昨日から1週間予定で実家に泊まりに来てて久々に楽チン😁 あたしは2歳半の👶が1人いて2人目待ちですよ😊🏠は埼玉の春日… おはようございますあゆむさんへ☀ 私が行こうと決めている🏥は、実家が川口なので川口のクリニックです。🏥の名前って書いていいのかわからないんだけど川口のアリオ川口って知ってますか❓あそこのすぐ近くで全部カタカナのクリニックです😊三郷にお住まいなんですか…うちは草加市で三郷寄りで越谷寄りのとこです😊 これから仕事に行って来ます✨またお昼休みか、終わったら来ますね~😃

No.75

はじめましてララと申します。私もお仲間に入れて下さい🙏私は先月末から不妊治療に通い始めた結婚7年目の35歳です。不妊治療って凹む事多いですよね😥でもみなさんのレス見て 同じように頑張っている人達がいるんだなぁって嬉しくなりました😃お金も気持ちも大変ですけど頑張りましょう👍

No.76

>> 75 おはようございます!カンナです。
今日、病院の予約を入れました。結局、上記に書いた病院ではなく、色々調べて新宿にある女医さんのクリニックにしました。治療に痛みが少ないと評判でしたので(笑)

ララさん♪
はじめまして。私は結婚2年目の36歳です。私もとうとう不妊治療への第一歩を踏み出しました。怖い怖い…って思って病院行くの先延ばしにしていたけど、ここのみんなも頑張ってるって知って、勇気をもらいました。お金も大変なんですよね…ちょっと忘れていました! 最初のうちは保険診療だけれども、それでもそこそこかかりますね。ふぅ~っε-(´・`)

No.77

>> 76 カンナさん こんにちは😃病院に予約入れたんですね😃私も怖い、怖いで7年も経過してしまいました😥
私は静岡の田舎に住んでいるので あまり病院を選べず💦通いやすい近くの病院に決めました😃おじさん先生なので内診は…😫💧でも勇気を出して行き始めて良かったです。子宮にも卵巣にも異常は無く排卵もしているとのことでした😃カンナさんとはほぼ同時期に病院に通い始めることになるんですね😃いつかこのスレのみんなでママ友になれればいいな💕

No.78

こんにちわ☀あゆむです。
カンナさん、🏥予約したんですね😊初めてだと不安や緊張あると思うけど頑張って下さいね😃
恭さん、川口の🏥だったんですね💦越谷だと三郷も近いし三郷に有名な🏥があるので勝手に勘違いしてしまいました😥あたしは越谷の先の春日部に住んでます😃ちなみに実家が北区なのでアリオわかります✋
ララさん、はじめまして✨不妊~色々なお話できたら嬉しいな♪宜しくです😊

No.79

こんにちわ✨
只今❗お昼休みですララさんこんにちは恭といいます。宜しくで~す。
カンナとうとう予約入れたんだね~私は、あと少し様子を見る事にするよ😊
🏥でどうだったのか痛くなかったとか、また報告お願いしまぁす。あとララはんも治療し始めたんですね~質問なんですが❗初めての検診とかでどこも問題なかったとかすぐにわかるんですか❓ 基礎体温表とか持参すれば結果がすぐに出ちゃうのかなぁ…❓
あと😊あゆむさん うちと近いですね~普段❗旦那の帰宅も遅く退屈なので、私は、🚗30分くらいの実家に戻っちゃうんです。三郷の有名な🏥って~どんな感じなのか教えてもらってもいいですか❓

No.80

>> 79 恭さん あゆむさん こんにちわララです😃よろしくお願いします。

恭さん、私は内診で超音波で子宮や卵巣の大きさを調べました 子宮ガンやクラミジアはその場ではわからないのですが 筋腫や卵巣脳種は無いと言われました。中に器具を入れられるので違和感はありますが痛くはなかったですよ😃病院によって診察方法は様々だと思いますが 私が体験したことは その都度報告しますね👍

No.81

>> 80  こんちわぁ☺ ヒロです🙋 ララサン、初めまして😊宜しくお願いします💕

カンナ、🏥決まったんだね⤴生理中だと出来ない検査も有るし、排卵の有無が第一なら…素人判断だけど、基礎体温表持って生理終わってからがベストなんぢゃないかなぁ❓ 

皆さんの意見同様、🏥により検査って違うとおもうけど…基本検査は同じぢゃナイかなぁ☝ で、扉が開いて自分達の希望と現状・医師の判断…ってかな❓

アタシはAIH後、まだ体温が上がらずホルモン剤の服用が定まらず、焦ってます😢 明日、🏥なんで相談してみます😱

ホント仲間が増え、レスが沢山で嬉しいです✨🎉✨ 皆さん健康第一で、可愛い🐣を待ちましょ💓

No.82

ただいま~♥
ララさん😄はじめましてm(._.)m来月末に結婚して三年になる37♀です✌
近いうちに🏥に行くつもりではいるんだけど、なかなか😱💦

あゆむさん😄二歳半っていったら可愛いさかりですねぇ♥男の子?女の子?

カンナさん😄予約入れたんだ⁉先越されちゃったな😁いつにしたんですか?

No.83

>> 82 カンナです、こんばんわ~☆
毎度、ヒロが言ってくれているのですが、このスレは同世代が多いので、みんな呼び捨てにしちゃいましょう!!

ヒロ♪
不安いっぱいだろうけど、焦らないでね。明日は私も病院です。いきなり排卵検査だとちょっぴり怖いのよ~。どんな先生なのか、話をちゃんと聞いてくれるのか、見極めるためにも、まずは今の状態でホルモン検査をしてもらうことになりそうです。

ぃゅ♪
お先に病院初体験してきます! 何を隠そう明日受診です。電話予約の際は、とても優しい応対だったので、少し期待できそうです。

No.84

>> 83 いゅさんへ 来月結婚3周年なんですか❓私も来月結婚4周年です😊12月24日で~す😊
毎年❗1泊2日で近場に記念旅行に行きます。今年は、まだ❗決まってないんですが…
ララさん情報ありがとうございま~す。参考になりました😊
カンナ❗明日は病院🏥頑張ってね… あたしも、来年あたりに行ってみまぁ~す。

でわ❗また明日きまぁ~す

No.85

んでは、遠慮なく呼び捨てで😁あたしも『さん』とか付けられるとなんかこそばゆいから、『ぃゅ』でよろしく‼

カンナ😄明日なんだ⁉緊張するね😱あたしもいつでも行けるよぅに基礎体温のグラフ作成しとこぅ✒毎日計ってるけど、婦人体温計に記録されたままなのです😣

恭😄結婚記念日クリスマス・イブなんだね♥うちは来月の29日で結婚3周年で出会ってから4年です🍀
一泊旅行かぁ❗いいなぁ😆うちは飲みに行くくらいかなぁ🍺

No.86

こんばんわ😃あゆむです。では皆さん改めて呼び捨てにさせてもらっちゃいますね✋
恭🌱三郷の🏥は産婦人科なんだけど不妊に力入れてて💡先生方も数人いて女の先生もいるみたいですよ。💻で検索すると出てくるかな😃
ぃゅ🌱うちのチビは男の子😊女の子欲しかったんですけどね💦
カンナ🌱🏥明日(今日)になったんですね😊初めは大抵痛い検査はないと思うので頑張って💪

No.87

>> 86  改めてまして🍀こんちわぁ☺ ヒロです✌ ぢゃ、カンナ・恭・いゅ・あゆむ・ララ🎵で👌ですね🙌👍

カンナ、🏥大丈夫だったかな❓ お疲れ様でした😠💦 アタシは今日、別な🏥も入ってて今、やあっと終わったよ😤 これから産婦人科に行きます➰💨 ②にAIHして…体温上がらず😱😱😱今日で生理始まって⑳日目なんだけど…やっぱダメだったかな❓

皆さんは、ベビ🐣待ちに体調や食べ物に気を付けてる事って有りますか⁉ アタシは判って乍も🚬🍶💊が…ヤバいです💀💣‼‼

No.88

こんばんわ ララです✋私も今回から呼び捨てで…😃ぃゅ、ヒロよろしくです👍

恭、私も入籍はクリスマス イブだよ💕結婚式が今月の24日だから いちを記念日は今月にしてるけど💕 お泊まり旅行なんてうらやましい💕うちはご飯食べに行く位だなぁ💧

ヒロ、私は🍺も🚬もやらないよ😃ベビーの為には🚬は悪いんじゃない?って思うけど 看護婦の友達は妊婦でもバリバリ吸ってたよ😃やめる方がストレスで体に悪いとか言って…😁

カンナ🏥どうだったかな?
私も明日は🏥だぁ。基礎体温の経過を見ましょうだって。今月は排卵辺りでダンナと仲良くしたけどどうかな?

No.89

カンナ😄
初🏥で疲れちゃったのかなぁ?💦

あゆむ😄
男の子かぁ❗うち三姉妹だったし、姪っ子しかおらんから友達んちの男の子見るとめっちゃ新鮮😆

No.90

こんばんわ😊カンナは病院🏥大丈夫だったかなぁ…心配だよね~あたしの入籍した日が12月24日で結婚式をしたのが、翌年の4月9日だったので❗うちは結婚記念日がイブにしたのです。本当は初めての2年くらいは、サンマルクとかで食事🍴って感じだったんだけど❗年に一度くらいは旅行したいね~ってなって去年から旅行になりました。😊 あたしは、今日は、別の🏥に行ってきたよ😔この時期❗肌が乾燥して、♨上がりとかかゆくて仕方ないから🏥で塗り💊もらってきたの。もともとアトピー持ちで夏の汗をかく時期や冬の乾燥する時期にかゆくなるから、その時期だけ🏥にいくのです😊🏥で飲み薬の処方がなく塗り薬だけで良かったよ😊もし飲み💊だったら子供が欲しいから塗り薬で…って言うつもりだったから😊あたしは🍶も🚬も、独身当時からやらないので、あまり生活上は変化ないけど❗子供が欲しいって意識するようになったら、あまり💊を飲まなくなったかなぁ…それまでは風邪を引きそうかなぁ~って思ったら、すぐに💊飲むくらい平気で、ちょっと具合が悪いとすぐに飲んでましたよ~

No.91

すいませ~ん続きです。旦那君が、子供を作る事に、もう少し協力的だと、私も頑張ろうって思うんですが…私の両親と旦那君の両親に挟まれ、旦那君はかなりプレッシャーだと言ってるんです。あと❗ちゃんと父親になれるか不安でもあるみたい。それを言われ、あたしは年齢のリスクの方がよっぽど不安だよとおもいました。あたしは焦る一方で、ここ数日😔ちょっと落ち込みモードなんです。 もっと時間をかけてって思うけど焦る気持ちが大だし~どうしたらいいんだろ~なぁ…😢

No.92

あたしも🚬はもともと吸いません😄普段は🍺飲まないけど、みんなでワィワィ飲むのは好き🍶
気をつけてることは、恭と同じで薬はギリギリまで飲まないよぅにしてるくらいかな😌

恭😄
焦る気持ちわかる‼
どんどん年はとるし、うちの妹なんて三人目だし~💦同じ姉妹なのになんでこんなに違うの😣なんて正直凹む⤵
あと、あたしもアトピー持ちだょ💦子供もアトピーになる可能性高いのが心配😢

No.93

>> 92 こんばんわ、カンナです。 ご心配おかけしました~♪ 元気です、元気です(*^▽^*)
病院はとても雰囲気がよく、安心しました。ただ、緊張のあまりあまり寝てなかったので帰ってきてから、寝ちゃいました(笑) 今日は、ホルモン検査のための採血と、今後の検査予定を立てました。その際に、自分が思っているよりも排卵日が遅いことを知らされました。いままで安全日に頑張ってたみたい(;>_<;) それだけでも、病院に行ってよかったです。明日、電話で採血の結果を聞きます。次の予約は19日で、排卵チェック&性交後試験、がん検診、クラジミア等の検査をする予定です。女医さんなんだけど「セックスしてからきてください。セックスしてから半日以内に診るから、セックス…」と”セックス”を連呼されたのがちょっと恥ずかしかったよ~。ただ、病院へ行くと明らかに私よりも5歳以上年上の方が数人いらして、みんな頑張ってるなぁって勇気をもらいました。

• << 95 こんばんわ😃あゆむです。 あたしも🍶は飲めないのと🚬は吸ってたけど止めました(かなりきつかったけど😣) 年齢的な焦りは最近ヒシヒシと感じてる😥 ストレスも不妊の原因になるみたいなので溜めないようにしたいけど無理そうです💦 カンナ🏥お疲れ様です‼🏥の雰囲気⭕や診察もスムーズそうだし✨ちゃんとした排卵日わかって良かったね😊 あたしも来年と思ってたけど来月にはと考えてます😊
  • << 96 連続③です! 恭♪ 結婚記念日かぁ…。旅行っていいね! 私も温泉とか行きたいわ~。 あと、私も隠れアトピーだよ。花粉症のときは目の周りがカサカサになるし、乾燥に弱いから、入浴後は保湿クリーム塗ってます。遺伝とかホント心配だよね。でも、弟もひどいアトピーだけど、ムスメはなんともないから、案外大丈夫かな♪なんて楽天的に考えてます。 うちも旦那は私を満足させようと一生懸命なのはうれしいんだけど、疲れすぎているのか、射精しないまま寝ちゃったりすることがあるんですよねー。オイッ!って思うけど、責められない。もうちょっと早漏だと楽なのになぁ(笑)

No.94

>> 93 連続です。

ヒロ♪
心配してくれてありがとね。でも、ヒロのほうがもっと心配だよ。明日、元気になったら報告してね。待ってるよ。 それと、私は元々タバコ&酒はやらないけど、なんせ生活が不規則なの。いつも夜中は起きてるし、睡眠も3時間おきとか、わかわかんない生活してます。雑誌編集者時代のなごりかな~。規則正しい健康的な生活したいけど、私にはハードル高いなぁ~。

ララ♪
明日、病院がんばって! 病院行くと、ただお話するだけじゃなくて、何かしてほしいって思っちゃわない?(私、焦りすぎかな?)

ぃゅ♪
病院はちょっと緊張したよ。採血では倒れてベッド借りちゃった(毎度のことだけど)。次にやる検査のことを、旦那に話したら「怖いなら無理しないでいいよ」と言ってもらえたけど、ここまできてやめられませんわ(笑)

No.95

>> 93 こんばんわ、カンナです。 ご心配おかけしました~♪ 元気です、元気です(*^▽^*) 病院はとても雰囲気がよく、安心しました。ただ、緊張のあ… こんばんわ😃あゆむです。

あたしも🍶は飲めないのと🚬は吸ってたけど止めました(かなりきつかったけど😣)

年齢的な焦りは最近ヒシヒシと感じてる😥
ストレスも不妊の原因になるみたいなので溜めないようにしたいけど無理そうです💦

カンナ🏥お疲れ様です‼🏥の雰囲気⭕や診察もスムーズそうだし✨ちゃんとした排卵日わかって良かったね😊
あたしも来年と思ってたけど来月にはと考えてます😊

• << 97 あゆむ♪ 「不妊外来、みんなで行けば怖くない」ってことで、デビューしましょうよ~(笑) 今回の受診で、自分の体を知るってすごく大事だなぁって思いました。今まで無頓着すぎだったかも…と反省してます。私たちは、焦る必要はないけど、ボーっとしてるわけにもいかない年齢だもんね。一緒にがんばろぉ♪

No.96

>> 93 こんばんわ、カンナです。 ご心配おかけしました~♪ 元気です、元気です(*^▽^*) 病院はとても雰囲気がよく、安心しました。ただ、緊張のあ… 連続③です!

恭♪
結婚記念日かぁ…。旅行っていいね! 私も温泉とか行きたいわ~。
あと、私も隠れアトピーだよ。花粉症のときは目の周りがカサカサになるし、乾燥に弱いから、入浴後は保湿クリーム塗ってます。遺伝とかホント心配だよね。でも、弟もひどいアトピーだけど、ムスメはなんともないから、案外大丈夫かな♪なんて楽天的に考えてます。
うちも旦那は私を満足させようと一生懸命なのはうれしいんだけど、疲れすぎているのか、射精しないまま寝ちゃったりすることがあるんですよねー。オイッ!って思うけど、責められない。もうちょっと早漏だと楽なのになぁ(笑)

No.97

>> 95 こんばんわ😃あゆむです。 あたしも🍶は飲めないのと🚬は吸ってたけど止めました(かなりきつかったけど😣) 年齢的な焦りは最近ヒシヒシと感じ… あゆむ♪
「不妊外来、みんなで行けば怖くない」ってことで、デビューしましょうよ~(笑)
今回の受診で、自分の体を知るってすごく大事だなぁって思いました。今まで無頓着すぎだったかも…と反省してます。私たちは、焦る必要はないけど、ボーっとしてるわけにもいかない年齢だもんね。一緒にがんばろぉ♪

No.98

カンナ 無事で何より🙆(笑)
病院に行くと毎月の生理がいかに大事か実感するよね。私も検査くらいはもう少し早く行っておけば良かったって思った。

カンナ夫妻はほんとラブラブね~💕不妊治療ってダンナの協力は絶対だもん💪うちはダンナが4歳下で 子作りには協力的💕 でも共働きなのに家事にはあんまり協力してくれないんだよね😥子供出来たら この人の面倒は誰がみるのかしら??って思っちゃう💦

さて、今日は🏥だぁ💦

No.99

こんにちは😊カンナ痛くない検査😉取り敢えず1日終わって良かったね~
また❗検査は続くんでしょ~あたしも何とかしなきゃ❗
まずは、旦那君に相談してからかなぁ…でも❗カンナ夫婦はうらやましいよ。カンナの事を大切にしてるなぁ…って伝わって来ます。

それから❗いつまでも落ち込みモードでいても仕方ないので私は私なりの楽しい事を探していこうと思い早速❗今日❗仕事が終わったら、同じ中学の友達の(子供のいない)主婦友と夜のご飯の買い物に行く事にしました。彼女は私と違い19才で結婚してて旦那さんが15才くらい上で、子供は、もう❗諦めたみたいです。行き先は隣町にオープンしたスーパーだよ😊あたしは、ショッピングモール行くだけでかなりのストレス発散出来ちゃうんで行ってくるね🙌
また夜に来ます👋

No.100

>> 99  こんちわぁ☺ ヒロです😊 カンナ🏥お疲れ様でした✌自分に合った🏥が見つかり何よりだね~👍 暫くは🏥へ運ぶ回数も有るだろうケド、こぉんなに仲間が増えたから頑張れるね💪

ララは今日🏥だったね…大丈夫だったかな❓ お疲れ様でした🙇 皆さん着々と前に進んでるね~👌💖

アタシの昨日の結果は…やっぱ💊💉での排卵でAIHってのは、自分でホルモンを分泌するのが難しい事も有るらしい💦 昨日から黄体ホルモン内服してるけど、今朝も体温上がらず😱😱😱 でも、排卵はガッチリしてました➰💨 後は、生理が先か🐣が先か…の待ち時間の日々です😠 微妙な気分😣

• << 101 こんにちわ、カンナだよ。 先ほど、血液検査の結果を聞きました。基礎値はちょっと気になることもあるけど、とりあえずはOKだったようです。でも、プロラクチンという数値が少し高いらしく、次回、薬で下げるみたいです。細かい数値などについては、次回聞くことになりそう…。 ちょっぴり不安だけど、がんばるわ! ララ♪ 今日の病院どうだったかな? 私もまだ妊娠も出産も未経験だけど、もし生まれたら…ってその先のこと考えるよ。うちの旦那は優しいけど、めちゃくちゃ忙しい人なので(残業時間230時間/月!)、家にいる時間がすごく短いの。だから、子育てはひとりですることになるんだろうな。実家も頼れないので、仕方ないですけどね。その辺もちょっぴり不安だけど、いろんな経験して授かった子どもなら、きっと愛情と責任をもって育てられると、自分の母としての強さを信じたいです。 ヒロ♪ 排卵、バッチリでよかったね♪ こうなったらちょっとの間、まな板の上の鯉状態だね~。なんか私までドキドキするよ。幸運を祈っています!  
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧