OVER↑35歳 妊娠希望

レス500 HIT数 29486 あ+ あ-

2008/01/24 16:09(更新日時)

はじめまして。
私は36歳結婚2年目で、妊娠を希望しています。
が、35歳以上はいろんなリスクが上がると聞きますし、不安もいっぱいです。
でも、かわいいベビーに会いたいんです。

同じように35歳以上のベビ待ちの方、いろいろ情報交換しませんか?

現在は、タイミングを見ながらダンナと仲良ししてます。
でも、年明けまでに妊娠しなかったら、産婦人科の門を叩いてみようかと思っています。

No.1145302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

こんばんは🙇ビンキーです🐷
うちの旦那は いつでも💑よろこんで‼って感じだけど、精子検査での運動率が 平均よりやや低い結果だったよ😢 男性の方にも👶出来にくい要素があると、改善して欲しいから 色々買って試して貰うんだけど、全部今のところ拒否‼ 運動率の低い精子なら やっぱり排卵日当たりは 沢山💑しないと駄目なのかしら😭
心❤ララ👋そう、ヨガは硬くても自分のペースでやるものだから👌よ‼ 私もスポーツ苦手で体も凄く硬かったのに、行き始めて二ヶ月目で なんと 前屈で手も胸も足にべったり付くようになったよ💪でも一番は 気持ちがリラックス出来たことかも❤
私が行ってるのは、ホットヨガで チケット制で、地元でも実家の周辺でもチェーン展開してるから いつでも行けるけど、💸と相談で一ヶ月五回迄にしてる☺ 慣れれば 家でも出来るしね‼
うちの馬鹿エロ旦那は 「ヨガよりやっぱインドはカマスートラだろ😁」だって😠 えぇ、勿論殴ってやりましたよ‼オニヨメですから💪

No.452

>> 451 またまた続きのビンキーです🙇
みみ👋これから基礎体温つけるのがスタートするのね。私は三日坊主な性格だけど、🏥に行き始めてから早一年続いちゃったよ😃
体調も合わせて記入してるから、自己管理の参考にもしてるよ‼ 解ればオリモノの量(排卵近くなると透明の粘るものが出るから量の変化も記入してます。ちなみにピークの次の日が排卵日と言われてます)、生理の量とか、記入してるとより身体の変化も解るよ😃。時間は余り神経質にならなくてもいいけど、ちなみに私の場合、7時に測って、すぐに寝てまた8時に測ったら、0,4℃も違ったの‼人によって違うみたいだけど、起きた時に必ず測るようにすればいいよね😃

No.453

おはよう、桜です😃
毎日寒いね~😭一昨日から⛄が降ってるから、朝布団から出るのに勇気がいるよ💨

カンナ、👶の事考えず仲良し💑したんだね✨ホント気持ち良さが違うよね🙈💕排卵日とか気にしないでHしたら出来た❗って話もあるから、もしかしたら✨

ミカン、旦那さまと仲直り出来て良かったね💕やっぱり仲良しが一番だよね✨
排卵日の仲良しは男性のプレッシャーになるって昨夜実感したばかりの桜です😫先月👶作りについて話し合って、旦那も今月から頑張るよ💪って言ってたんだけど…昨夜は私が何しても⤴にならなかったの…😭今まで途中でダメになった事はあるけど、最初からダメだったのは初めてだったから、あぁ~プレッシャーかけちゃったんだなぁ~…😭って。で、私が『ゴメンね😭プレッシャーになっちゃったんだよね😫』って言って、いろいろ話たら旦那も『気負いすぎてた…』って。そんな話してるうちに旦那のプレッシャーがなくなったのか元気になって、無事に仲良し💑出来たんだけどね🙈
でもすごくデリケートなんだなぁ~❗って思っちゃった😲

No.454

桜です😃続きです❗

心、旦那さまもいろいろ努力してくれたんだね✨それってすごく嬉しいよね💕そのおかげで10個も受精したんだもんね✨スゴイよ💨

ララ、うちの旦那も弱いよ😥心の旦那さまと同様💏とかですぐに元気になるけど、入れる段階になると⤵になってたりする事もあるよ💦それと男性不妊って関係あるのかなぁ~?なんか心配になってきた😫でも私も🏥デビューしてないから、一緒に行けたら良いなぁ~❗
あと🏥はやっぱり評判が良いところじゃないと心配だから、やめて正解だと思うよ❗

みみ、ちゃんと基礎体温つけたかな?私も三日坊主だけど、基礎体温だけは5ヶ月つけれてるよ😃最初は低温期と高温期で差が出るのが面白く、今ではクセになってます❗私は6時に計ってるけど、土日とかも6時に計ってまた寝てます💤

ビンキー、二ヶ月目でそんなに柔らかくなったんだ😲スゴイ💨私もすごく固くて無理かなぁ~って思ってたけど、やってみようかなぁ~✨この前ストレッチしてたら、うちのバカエロ旦那が『もっと体を柔らかくして、いろんな体位に挑戦だ~❗』って言って来たから殴ってやったよ😁私もオニヨメだから😜

No.455

>ララ
気にしないでいつでも聞いて~🙋

>カンナ
遅漏はほんと大変そう💧
早漏も物足りないけど(笑)
まぁ、こればっかりは仕方ないか!

>みみ
うちも月④回ぐらいだよ💑
お互いが休み前の土曜か休みの日曜。
旦那は週②を希望してるけど、家事とか仕事考えると平日はしんどいの^^;

>ビンキー
私、ホットヨガ①回だけした事ある💡
めっちゃ汗がでて、気持ちよかっね~。
でも、ちょっと高かったような…
チケット制はいいね😃
調べてみよーっと。

No.456

オハヨゥ💨どうにか忘れずに体温つけたよ🙀決まった時間につけないとやっぱだめだよね⁉ 我が家の旦那は、早漏だったり遅漏だったり体調でちがうみたい😭しかも、愛撫はあんまりしないしね、即入もあるしね😨

No.457

みんなおはよ~❗ちっちです❄

唐突だけど、みんなは医療費控除って知ってる❓知っててやってるよ🎵ってことなら安心なんだけど、知らなかったらもったいない☝
不妊治療は💰がかかるよね。そんなあたし達のために、年間で10万円以上かかった場合は、確定申告で医療費控除すれば年末調整した後の源泉所得税がいくらか還付されるもの✨確定申告の季節が来たので、うちも戻ってくるかも🙌って気になる人はチャレンジしてみて😉🏥に払った領収書があればOK👌だし、🏥往復にかかる公共交通機関を使った交通費(領収書ナシでいい)も👌以外と手続きも簡単。あたしは早々と申告してきたから、分かることは教えられるので、もし何かあったら聞いてね😉

少しでも家計の助けになるといいよね🎵

No.458

>> 457 >ちっち
医療費控除⁉
なにそれ❓
教えて~🙏

私は会社で年末調整もうしちゃって、還付金も戻ってきたんだけど、年末調整してても確定申告で医療費控除出来るのかな?

No.459

心🎵

もちろん年末調整してても👌対象の医療費は家族全員対象になるから、不妊治療の他にも👨が🏥にかかったり薬局で買った薬代も👌領収書さえあれば👌確定申告は👨とのどちらか収入の多い方の名前で確定申告すれば、還付される額も多くなるよ。収入の多い方の源泉徴収票、領収書を用意してね。
かかった医療費と交通費を全額計算(給付金のために出してもらった診断書代は含まない)して、助成金や生命保険などで受け取った給付金があればその金額を医療費全額から引いて、その金額が10万円を超えていれば還付されるはず☝
税務署に行って確定申告の医療費控除の手続きをしたいといえば記入用紙をもらえるから。その場でも手続きはできるけど、どの位還付されるか知っておきたい場合は、用紙だけもらって🏠で計算してから手続きしてもいいと思う。還付金が発生するなら、今すぐでも手続きできるし、去年以前にもありそうなら、領収書などの書類さえあれば、確か5年位までさかのぼった分も手続きできるはず☝

No.460

>> 459 >ちっち

詳しく説明ありがと~⤴
不妊の領収証とっといてよかったぁ😃
80万くらいあるんだもん💦
20万は助成金もらったから60万か💡

うちの旦那、肌が弱くて皮膚科にけっこうかかってるんだけど、領収証はとってなかった⤵
今年からは全部とっとこ💕

ほんとにありがとー🙌

No.461

>> 460 ちっち‼あたしも聞きたいんだけど、漢方薬局での処方された💊代も大丈夫かな❓

No.462

ちっちです🐭

心🎵

どちらか申告する方の源泉徴収票を見て、源泉所得税って欄があるでしょ。医療費控除の申告すれば、その欄の金額の全額、もしくは一部が還付されるって訳✌確定申告すれば、自動的に住民税も調整されて、多少安くなったりする人もいるみたい😃
手続きに行く時は、申告する方の名義の振り込み先の🏦の番号や印鑑を忘れずに😉青色申告の人達が行く時期になると混んで、手続きに時間がかかったり振り込みが遅かったりするらしいので、なるべく早いうちに行った方が空いてて親切に教えてくれてすぐ終わるよ~💪

返してもらえるものは遠慮しないで返してもらいましょ👌

• << 465 ちっち🎵 ありがとー⤴ うちは旦那は義父と②人で自営だから、お給料は義父に一括で振り込まれた中の一部をもらうんで、旦那は所得無しで市役所に申告出来るから、源泉はもちろん無し💦 まぁ、そのかわり税金等はらわなくていーし、保険料も安いから得してるんだけどね👅 だから、私ので申請しまーす📝 源泉徴収税額は、22000円て書いてあった💰 所得が少ないから、少額は仕方ないけど、0よりは全然いーわぁ👍 税務署に聞いたら、住民税もちゃんと安くなりますって💡 もう、ちっち様々です🙇 もっと積極的に私も調べなきゃ😁 あ、ちなみに確定申告って2/18からだけど、その前に申告できるの?

No.463

またまたちっちです🐭

ビンキー🎵

漢方はどうかなのかな~😔基本的に栄養補給などのサプリとかはダメらしいけど、不妊を治すための漢方は認めてくれるのかもしれないし…😔通ってる婦人科で出してくれるとかなら区別つかなくてわかんないかもしれないけどね☝はっきりしたことはわからないけど、認めてもらえたら儲け✌で聞くだけ聞いてみるのもいいと思うよ😃まだ今頃は確定申告もそんなに混んでないだろうから、問い合わす価値ありだよ😉

No.464

>> 463 ちっち❤ありがとう‼色々解って勉強になった‼一回だけ歯医者の金歯ので行ったことはあったけど、それっきりで☺ ちっちの言う通り、返って来たらめっけもんだから、一応聞いてみます‼
桜👋 ストレッチはやっぱり基本よ‼あたしのやってるヨガは ストレッチに毛の生えたものだし☺ 持続あるのみ💪で一緒に身体を軟らかくして愛の旦那虐待に活用するのよ😁 (また新しい技を考え中です❤)

No.465

>> 462 ちっちです🐭 心🎵 どちらか申告する方の源泉徴収票を見て、源泉所得税って欄があるでしょ。医療費控除の申告すれば、その欄の金額の全額、もし… ちっち🎵

ありがとー⤴

うちは旦那は義父と②人で自営だから、お給料は義父に一括で振り込まれた中の一部をもらうんで、旦那は所得無しで市役所に申告出来るから、源泉はもちろん無し💦
まぁ、そのかわり税金等はらわなくていーし、保険料も安いから得してるんだけどね👅

だから、私ので申請しまーす📝
源泉徴収税額は、22000円て書いてあった💰
所得が少ないから、少額は仕方ないけど、0よりは全然いーわぁ👍
税務署に聞いたら、住民税もちゃんと安くなりますって💡

もう、ちっち様々です🙇
もっと積極的に私も調べなきゃ😁

あ、ちなみに確定申告って2/18からだけど、その前に申告できるの?

No.466

ちっちです🐭

心🎵
2月からは自営業とか青色申告する人の期間なの☝医療費控除の還付の確定申告は年明けから受け付けてくれるから、青色申告の人達が手続きする前に行った方が空いていて、時間もかからずに済むよ✌基本的には3月中旬までやってるけど、ギリギリになると駆け込み申告が沢山いて、手続きや振り込みに時間がかかるみたい💧早めに行くと、還付金も思ったより早く振り込まれるって☝

No.467

>> 466 ちっち🎵

年明けから受け付けてくれるんだぁ⤴
でも、②回目の助成金が2月下旬に振り込まれると思うんだよねぇ💨
助成金の振り込み証明書がいるって言われたし…

やっぱり行けるのは2月下旬になりそう^^;
移植もちょうどその時期だし、移植前に行こうかな📝
何度も会社を休むのは気がひけるからね💦

No.468

こんにちは!みみです💨ききたいことがあって助成金は、どこの県や市でもあるのかな⁉

No.469

ちっちです🐭

心🎵

助成金の証明がいるっていうことになってるから、あたしも証明を持ってったんだけど、あたしの住んでいる市は特に必要ないのでいりませんって返されたよ😫自治体によるのかもしれないね~☝
何かのついでに記入用紙だけでももらっておけるなら、🏠で記入して提出するだけにしておけば楽だよ👌記入方法は手本を見ればわかるから😃簡単だしね☝

みみ🎵

助成金は大体の自治体でやってるよ☝ほとんどが体外や顕微に限られてる所だけど、限らないで助成してくれる所もあるみたい😃

No.470

🍊です
ちっち、還付金のこと詳しいね~年明けから手続きできるとは知らなかった😲去年パソコン新しくしたから、今年はE-TAXにチャレンジしようと思ってたんだ💪そしたら税務署に行かなくていいんだよね⁉

• << 472 私は今年から個人事業主なので、初めての確定申告をする予定です。でも、医療費は10万に満たないから見送りだなぁ。独身時代に、13万円くらいの医療費だったときは(年収800万)、医療費控除してもらって還付は3万円くらいだったかな。ちょっぴり面倒だったけど、これで3万ならありがたい!って思ったよ。私もそろそろやらなきゃ!!

No.471

またまたちっちです🐭

ミカン🍊

e-Taxでも申告できるみたいよね☝あたしはしたことがないから、詳しくはわかんないんだけど…🙇ごめんちゃい⤵

心🎵

💻の話が出たから補足☝申告用紙は国税局のホームページからもプリントアウトできるはずよ~💻

No.472

>> 470 🍊です ちっち、還付金のこと詳しいね~年明けから手続きできるとは知らなかった😲去年パソコン新しくしたから、今年はE-TAXにチャレンジしよう… 私は今年から個人事業主なので、初めての確定申告をする予定です。でも、医療費は10万に満たないから見送りだなぁ。独身時代に、13万円くらいの医療費だったときは(年収800万)、医療費控除してもらって還付は3万円くらいだったかな。ちょっぴり面倒だったけど、これで3万ならありがたい!って思ったよ。私もそろそろやらなきゃ!!

No.473

>> 472  ヒロです☺ ご無沙汰⤵

お陰様で、何とか💊と共に頑張ってるよ☝ みんな有難う💖
 ちっち🌼がレスしてくれて、医療費控除を区役所に問い合わせてみたら、2/17以降に源泉と領収書を持って来て下さい☝って言われた…自営業だから確定申告の時に、税務署でも👌って言われたケド、自営業っても旦那の兄が経営者だから『どっちでも大丈夫』的な事言われた😢 とりあえず、控除対象には成るらしいから行くだけ行ってみたす➰💨

明日で黄体ホルモン剤が終わり😊 来週末には生理かな❓ 今日も🏥行って来たけど、当たり前の様に生理後のスケジュールを立てられたよ😱😱😱

• << 476 カンナです。今日は新居用のダイニングテーブルと照明関係を買いに行ってきました! ヒロ>>医療控除ちゃんとやれば戻ってくるから楽しみだね! アタシもやらなくっちゃ! 私はなんだか、病院行きそびれています。次の生理が来たら、予約入れようかな。ホント、先生ってわりとフツーに次クールの予定立ててくれるよね(苦笑) ま、でもそれくらい気楽に構えろってことなのかも。「ダメなら次~♪」って感じで。 こっちはそんな風には思えないけどネ。 ララ> その占い師さん、すごいこと言ってくれるね~。運命も乗り越えちゃうララ夫妻はなんだか素敵です。当たったら、妊娠⇒出産⇒離婚⇒復縁すんのかな?(笑)

No.474

ララです✋

ちっち お金の事 すごい詳しいのね~勉強になるわぁ😃私も去年家を建てたから今年は確定申告しなきゃ。不妊治療の目的で針に行ってるけど助成金の対象になるかな?ダメ元で聞いてみよっかな😃

そういえば この前 占い師さんにね あなた達はお互い天中殺で結婚しているから子供ができたら別れるわよって言われて…😫今年は二人共運気がいいからたぶん子供ができるけど 子供が六歳になる頃に別れるわよ だって😥でもあなたの為には子供を産んだ方がいいって😥だから占い師さんに 結婚した時期が悪いなら離婚して また運気がいい時期に再婚したらどうなります?って聞いたら あなたの発想すごいわね 私たちはダメなものはダメって思ってたけど ダメなら良くなる様にやり直すって発想は無かったわだって😏だから子供が産まれてダメになりそうになったらまたやり直しますって帰って来たよ😃でも今年できるって嬉しいな😊よしがんばるぞぉ⤴

No.475

ちっちです🐭

ララ🎵

針治療はたしか対象になるはず☝一応確認してみて😃

No.476

>> 473  ヒロです☺ ご無沙汰⤵ お陰様で、何とか💊と共に頑張ってるよ☝ みんな有難う💖  ちっち🌼がレスしてくれて、医療費控除を区役所に問い合わ… カンナです。今日は新居用のダイニングテーブルと照明関係を買いに行ってきました!
ヒロ>>医療控除ちゃんとやれば戻ってくるから楽しみだね! アタシもやらなくっちゃ! 私はなんだか、病院行きそびれています。次の生理が来たら、予約入れようかな。ホント、先生ってわりとフツーに次クールの予定立ててくれるよね(苦笑) ま、でもそれくらい気楽に構えろってことなのかも。「ダメなら次~♪」って感じで。 こっちはそんな風には思えないけどネ。

ララ>
その占い師さん、すごいこと言ってくれるね~。運命も乗り越えちゃうララ夫妻はなんだか素敵です。当たったら、妊娠⇒出産⇒離婚⇒復縁すんのかな?(笑)

No.477

ちっち🐭

さっそく、国税局のホームページ見てみたよ💻
したら、確定申告の所に医療費控除用みたいなページがあった💡
さらっとしか見なかったから、今夜にでも、じっくり見てみよっかな👀

ララ✨
私は旦那が去年から大殺界だったから、本当は去年の4月に結婚する予定だったけど、繰り上げて一昨年の10月に結婚した(笑)
占いに思いっきり振り回されてます^^;
でも、実際、去年からささいなケンカが増えて、旦那と二人で大殺界のせい?と笑ってます😃

No.478

みんなおはよう😃🍊です。
e‐TAXは住基カードを発行してもらわないとダメみたい💧カード発行は有料だし市役所行かなくちゃいけないし、だったら税務署に行った方がいいかなって感じ。
ところでお仕事してる人たちは🏥行くときは職場の人たちに何て言ってる?私は普段は仕事帰りに🏥行くけど、採卵とかは時間指定されるから仮病使ってる💧

No.479

>> 478 カンナです。私は会社勤めはしていないのだけど、以前のようにバリバリ働いているころだったら、きっと「婦人科系の病気」って言って、男性の上司とかが何にもいえないようにしちゃうかも(笑) いろいろ詮索しにくいだろうしね。
でも、仕事しながらの病院通いはホント、大変だよね。ぐうたら生活してても、病院面倒くさいなぁ…って思っちゃうもん。少子化時代に産もう!って思って治療とか頑張ってる人には、奨励金くれてもいいんじゃ…って思っちゃうヨ。

No.480

>> 479 カンナ、レスありがとう😃そう、私も課長には婦人科系…って前使った。でも周囲の女の人たちがねぇ💧中途半端に親しくしてるとなかなか難しいわ😫有給使って私用で休んでもいいけど、前もって日にちがわからないからね。来月は何て言って休むかな~😱

• << 484 こんにちは🙇ビンキーです🐷 みかん👋 あたしはまだ、排卵チェックのみなので遅シフトの時に🏥に行ってくるので大変ではないの‼ シフトは私が作るし😁 私が担当してる売り場のメンバーにも 男性上司(いい人なんです❤)にも公表したので、今後のステップ⤴も なんとかなるかなぁ☺ とは言っても、同じフロアには先輩の未婚女性もいるので、迷惑かけないように気は遣うからちと疲れますが😢 ララ👋 占いってこわいね😱 人のこと何にも知らないのにそんな失礼な事いうんだ‼ でも笑って切り返したララって大人❤ あたしなら、その場で💣即退場しちゃうかも😤 嵐も切り抜けて強い絆を作らなきゃね❤ 実は最近、主人の父のことで、私の実家合わせてトラブルになっていました😤。この間 主人が私に黙ってびっくりする程の送金を父にしたんです‼海外に送金なんて、ユーロ高だし、その上手数料もびっくりするくらいかかって‼これからマンションを買う為貯めていたのに、父の浪費が原因で送金を強制されたとのこと‼ 国際結婚は夫婦別姓👌のため、私も旧姓使用なのだけど、今後👶が出来ても主人のと言うか、父と同じ姓は名乗りたくない‼

No.481

ララです✋

ミカン 私は実家で働いてるから病院行ってくるねって出掛けちゃうよ😃でも会社だったらカンナ同様 婦人科系の病気とか不妊治療とか言うと思うな😃私結構そういうこと公表しちゃえるタイプなのよね😁陰で変な詮索されても嫌だし😉旦那さんが同じ会社にいたら言わないかもだけど…。

カンナ 報奨金欲しい欲しい💕でも妊婦の妹曰わく 今はベビーブームらしいよ。このブームに乗りたいね~😃
吾郎ちゃん 最近番宣でテレビ出まくりだね😉私 慎吾のドラマ見てて今度生まれ変わったら竹内結子になりたいって思ったよ(笑)

今日は寒いね⛄みんな体冷やさないようにしてね😉

No.482

こんにちわ😃

私は月2回すきな日に休めるので(基本的に土曜でっては言われてるけど^^;)、採卵や移植の日はそれでやってるけど、問題は移植月の排卵検査の時💨

私は排卵がちょっと遅いから、14日目~3、4日続けて尿をもって朝から病院にいかなきゃいけない🏥
しかも病院は10時からだから、午前中は会社を休まなきゃで、その理由に毎回困ってます💧
婦人科のって言うと仲良しパートのおばちゃんに追求されるだろうし…

話はかわるけど、今日で生理開始16日目なんですが、生理っぽい血が出てます😱
次の生理で移植の為、今期はプレマリンとプラノバールという薬をのんで整えるんだけど、プレマリンを昨日飲み終えて、今夜からプラノバールなんだけど、朝からかすかな出血が😭
なんやろ~
今日は病院やすみやし…

誰かこんな経験ありますか?

No.483

>> 482 カンナです。今日は、吾郎ファンの友達との新年会です。でも雪だぁ…↓↓↓ ホント、寒いから、みんなも風邪引かないようにね。

ミカン>>やっぱり突然休むなら病欠しかないかもね~。嘘も方便っていうから! 本当のこと伝えちゃうのも手だけど、毎月そのこと聞かれるようになるのもブルーだしね。人付き合いって”距離感”蒸すかしいね。

ララ>>ベビーブームなのぉ? 少子化はどこいったんだ~~~!! 今日は、吾郎ちゃんが番宣で鶴瓶と行った、広尾のお好み焼き屋さんへ行くのだ(*^▽^*) 竹内結子は、離婚騒動以降、”かわいい”→”キレイ”になったよね。個人的には、「白い影」のころの竹内結子ちゃんが好きだわ~♪

心>>16日目ってことは、排卵日くらいかな? 排卵出血がある人がいる、って聞いたことあるけど、経験はナッシングです。心配だねぇ。。。近いうちに病院行ける日ある? 行けなくても、電話で相談できるところなら明日にでも電話してみたほうがいいよ~。

No.484

>> 480 カンナ、レスありがとう😃そう、私も課長には婦人科系…って前使った。でも周囲の女の人たちがねぇ💧中途半端に親しくしてるとなかなか難しいわ😫有給… こんにちは🙇ビンキーです🐷
みかん👋 あたしはまだ、排卵チェックのみなので遅シフトの時に🏥に行ってくるので大変ではないの‼ シフトは私が作るし😁 私が担当してる売り場のメンバーにも 男性上司(いい人なんです❤)にも公表したので、今後のステップ⤴も なんとかなるかなぁ☺
とは言っても、同じフロアには先輩の未婚女性もいるので、迷惑かけないように気は遣うからちと疲れますが😢
ララ👋 占いってこわいね😱 人のこと何にも知らないのにそんな失礼な事いうんだ‼ でも笑って切り返したララって大人❤ あたしなら、その場で💣即退場しちゃうかも😤 嵐も切り抜けて強い絆を作らなきゃね❤
実は最近、主人の父のことで、私の実家合わせてトラブルになっていました😤。この間 主人が私に黙ってびっくりする程の送金を父にしたんです‼海外に送金なんて、ユーロ高だし、その上手数料もびっくりするくらいかかって‼これからマンションを買う為貯めていたのに、父の浪費が原因で送金を強制されたとのこと‼ 国際結婚は夫婦別姓👌のため、私も旧姓使用なのだけど、今後👶が出来ても主人のと言うか、父と同じ姓は名乗りたくない‼

• << 486 ビンキー>>お義父さんの件、大変だったね。我が家の場合は、実父の事業失敗で私の貯金を渡しました。400万円くらいだけど。父にとっては悔しいだろうけど、やっと倒産してくれたので、私は結婚に踏み切ることにしたんだ。旦那と付き合ってるって知ったときに、親の目がキラリ☆と光ったのを見て「たかる気だ…」と感じたので、結婚は絶対に倒産してから、って決めてました。お金って人を変えるよね。今では、優しい父に戻っていますが、あの頃の金の無心ばかりしてきた両親のことを完全に忘れるのは難しいよ。とりあえずは、仲良くしてるけどね。 暗い話でゴメン。お金のことは本当に難しい、って思います。 みみ>>生理痛ダイジョーブ? 病院に関しては、最初のうちはそんなにお金かかんないから心配しなくても大丈夫よ。色々ステップアップしていくなら、かかるだろうけど。 ホント、国の政策でなんとかなんないのかしらね?

No.485

お久さです🙇みみです💪生理がはじまって、生理痛でへたばってました😥 私は専業主婦なんで、🏥はいつでもいけるぶん楽なのかもしれないけど、これからの事を考えるとパートでもしようかなって思ってたけど、皆の話をみてると仕事しながらの🏥も大変だなって思ってます😨 少子化を問題にするなら、もっと金銭的援助してくれって感じで😭

No.486

>> 484 こんにちは🙇ビンキーです🐷 みかん👋 あたしはまだ、排卵チェックのみなので遅シフトの時に🏥に行ってくるので大変ではないの‼ シフトは私が作る… ビンキー>>お義父さんの件、大変だったね。我が家の場合は、実父の事業失敗で私の貯金を渡しました。400万円くらいだけど。父にとっては悔しいだろうけど、やっと倒産してくれたので、私は結婚に踏み切ることにしたんだ。旦那と付き合ってるって知ったときに、親の目がキラリ☆と光ったのを見て「たかる気だ…」と感じたので、結婚は絶対に倒産してから、って決めてました。お金って人を変えるよね。今では、優しい父に戻っていますが、あの頃の金の無心ばかりしてきた両親のことを完全に忘れるのは難しいよ。とりあえずは、仲良くしてるけどね。 暗い話でゴメン。お金のことは本当に難しい、って思います。

みみ>>生理痛ダイジョーブ? 病院に関しては、最初のうちはそんなにお金かかんないから心配しなくても大丈夫よ。色々ステップアップしていくなら、かかるだろうけど。
ホント、国の政策でなんとかなんないのかしらね?

No.487

>> 486 またのビンキーです🙇
カンナ レスありがとう😭 ずっと誰かに言いたくて言えなくて、詰まってたこと ここで こんな風に理解してくれる仲間に会えて、今初めて号泣してしまいました😭
結婚して今まで、主人の両親には、母の🏥代から、両親の墓代、引越し費用から新しい家具、三回日本への旅行費用から、私達や弟の結婚式用の衣装代まで、みんな日本の私たちが(近くに住んでる弟ではなく)バックアップしていて、母亡き後は、女性トラブルで💸が必要と‼ 主人と昨日長い時間話し合って、金輪際一切💸のサポートはしないと約束をしました。
カンナの言う通り、表面上は仲良くしても、信じられないのよね。普段はそんなにいい人なのに。
また暗い話しでごめんね。せめて私達夫婦は絆を深めて、子供によっ掛かるような人間にはならないようになるよ💪

No.488

>> 487 私も、次の世代には何も残せないかもしれないけれど、迷惑はかけたくないって思っています。お互い頑張ろうね。…ってまだ子供いないけどさっ(笑)

No.489

>> 488 うん‼カンナ😃お互い良い親になるよう、がんばろうね💪 って、あたしは、もう生理までのカウントダウンだけどさ😱 早く来ちまえちくしょーめ‼
ところで話し変わるんだけど、元SMAPの森くんは、レーサー辞めて今は何してるの❓大学生時代、実は好きだったんだけどなぁ☺
みみ👋 生理痛大丈夫?最近私は軽くなったけど、量も以前より少なくなってきたから、ちょっと不安です😢
心👋排卵日が遅めだと排卵出血ではないのかなぁ。わたしは💊経験ないから解らなくてごめんね🙇でも心配だね。もし、💊の可能性あるなら薬局で聞いてみるのもいいかもね。
さあ‼明日はヨガに行って汗かいてきます😃

No.490

おはようございます☀ビンキーです🐷
強い尿意に朝起きたら、左足の付け根あたりに昨日までと違う感覚があり、もしや‼と思い、尿検索をしたら 陽性が出ました‼
明日が生理予定日だったのだけど、まだ信じられないです‼ 卵管造影後の卵胞チェックで排卵が予定より少し早まってたみたいで(いつも私はチェッカーでプラスの出る二日目に卵胞チェックしに行ってたのだけど)、確認も出来てなかったのだけれど、期待してなかった分 「へ❓」っていう感じです😃
とは言っても、まだ🏥にも行けない3周目だから、落ち着いた気持ちでいようと思います☺ 5周目🏥で確認が出来たら、心からみなさんに妊娠菌を移しますヨ❤

• << 498  ヒロです☺ こんちわ✋ ビンキー💖㊗おめでとう🎊🙌🎊🎉 うぉー嬉しいよ⤴⤴🙆 ホント大事な時だから、より生活習慣やメンタルケアを大事に過ごして下さいまし💪 沢山頑張ったご褒美だよ☝ これからが大変だから、今迄の不妊治療モードから妊婦モードに切り替えて、大切に②にねぇ…😊 ホント心より、おめでとう🎉🎉 アタシは、今朝ガクッと体温が落ちた😢今日・明日辺りかな😱 でも、ビンキーに元気☺貰ったよ✌有難う⤴⤴👍
  • << 499 カンナです。このスレ始めて、もう次のスレ立てなくちゃ・・・という時期になって、やっと第1号!!! うれしいよーーーーヾ(^▽^@)ノ ビンキーおめでとう! さぁ、みんな続こう! あとひとつでこのスレ満杯になっちゃうから、次のスレ立てた起きますね。 タイトルは同じにしますので、みなさんふるってご参加くださいまし~♪ ビンキーの今後にも期待大です。妊娠すると、このスレ来ずらくなる…なんて思わないで、たまにはその経過報告もしてネ! 病院の診察までまだ日があるので、それまでカラダを大事にしてね。冷やさないように。ムリしないように。私たちは年齢的にもいろんなリスクが伴うから、それを乗り越えて、無事に元気な赤ちゃんを産んでもらいたいって思います。旦那さんへの報告も楽しみだね~♪

No.491

>> 490 えー😲‼ビンキーおめでとう🎊✨✨✨✨✨すごい👏 すごい👏💕💕💕💕嬉しいよぉ😂卵管造影頑張った甲斐があったね~😃体大事にしてね😉お腹冷やさないように😃旦那さんはどんな反応❓ブラボー⤴チュッチュッ💋かな?

このスレから第一号だね👶この幸せがみんなに伝染していくといいな😃ビンキーまた色々報告してね😃私も頑張るぞ💪

No.492

おはよう❗お久しぶりの桜です😃

ビンキー、おめでとう~✨✨✨✨
良かったね~💕ホント嬉しくって涙が出てきたよ😂
今とっても寒いから、あったかくして👶ちゃんをしっかり守ってね✨
ホントおめでとう✨✨✨✨

No.493

>> 492 桜❤ララ❤ ありがとう😂 まだ信じられないけど、今日ヨガに行く準備をしていたあたしに、「やめてくれー」と👶が主張したのかなぁ😃
今も、昨日まで気付かなかった下腹から足付け根までのはりが常時感じます☺
今考えれば、🌙に💑した次の日🏥に行って診察待ってる間、下腹痛があったからタイミング的に👍だったんだろうね。体温は6日かけてゆっくり上がってたから、あー駄目か😢と勝手に決めてたけれど、今本読んで、着床が受精の一週間後とあるから、上がりきったところが着床だったんだ‼と今納得しました(自分でも、ちょうどその日の体温表に、下腹痛って記入もしてたわ‼)
主人の会社行く前だったので一緒にチェッカーを見てたよ❤ それを見ていた反応は 「うぁー まじっすか‼ これ、すっげえ‼」とまんま日本人でした😁 (チュッ)×2は毎年のことで☺ 今日はよりしつこかったです😁
早いけれど、みんなに今、👶菌を送ってますので、感染していきますように🙏

No.494

>> 493 ビンキー✨✨✨
👶おめでとう🙌🙌🙌

良かったね~💕
妊娠菌いっぱいちょーだいっ😁
めちゃくちゃ安静にしてね!

実は、昨日、排卵障害で治療してた友達から妊娠報告があったの💡
おめでた続き🎵

出血のこと、先生にきいたら💊のせいかもって言われました💦
でも、前、飲んだ時にはならなかったのになぁ⤵

排卵出血だったら、納得いくけど、こんなん初体験で昨日は戸惑ってしまった😥
もうちょっと様子みてみます。

No.495

>> 494 心☺ありがとうね❤ 私も職場の後輩ちゃんからおすそ分けしてもらったので、心もいっぱい貰ってね‼
出血はまだ続いてるの❓💊に対すろ身体の反応って、その日の体調とかにもよるのかなぁ😢身体大事にして、次回までに体調整えてね😊

No.496

>> 495 ちっちです🐭

ビンキー🎵

陰性判定おめでとう🎊
明日が生理予定なら4週になるのかな❓今が一番大事な時期です。本当に本当に気をつけてね🙏
あたしは胎嚢は確認できたけど、そこから成長が止まって、結局稽留流産になってしまって、心音を一度も聞けずに終わりました。初期の流産は良くあることとまで言われるくらいです。とにかく流産の可能性があることを忘れずにいて下さい。お酒、タバコはできれば❌葉酸を積極的にとって、規則的な生活を心がけて風邪などひかないようにね☝😉
意地悪な言い方に聞こえちゃうかもしれないけど…家族や職場などへの妊娠報告は安定するまでは控えた方がいいかな…と。これは流産経験者からのアドバイスです🙇手放しでおめでとう🎉メッセージじゃなくてごめんね🙇ただ…やっと授かったのだから、あたしと同じ悲しみは経験しないで、可愛い👶を育てていって欲しいから☝あたしの分までね😉
今は無理はしないで、旦那さんにいっぱい甘えてやってもらえばいいよ😃
本当におめでとう🎉

No.497

ビンキー🎵お久しぶり😊
🎊おめでとう😊💐💐💐良かったねぇ👶お腹お大事にしてね✨私にも妊娠菌🐥ちょーだいね😁あのね妊娠初期って人それぞれだけど下腹部痛🔥があるの?キリキリする痛み?私の生理予定日は31日なのだけど最近たま~にだけどキリキリするのだ😠まぁたぶん妊娠ではないと思うけど👿

No.498

>> 490 おはようございます☀ビンキーです🐷 強い尿意に朝起きたら、左足の付け根あたりに昨日までと違う感覚があり、もしや‼と思い、尿検索をしたら 陽性…  ヒロです☺ こんちわ✋

ビンキー💖㊗おめでとう🎊🙌🎊🎉 うぉー嬉しいよ⤴⤴🙆 ホント大事な時だから、より生活習慣やメンタルケアを大事に過ごして下さいまし💪 沢山頑張ったご褒美だよ☝ これからが大変だから、今迄の不妊治療モードから妊婦モードに切り替えて、大切に②にねぇ…😊
ホント心より、おめでとう🎉🎉

アタシは、今朝ガクッと体温が落ちた😢今日・明日辺りかな😱

でも、ビンキーに元気☺貰ったよ✌有難う⤴⤴👍

• << 500 ちっち‼辛い経験なのに、色々教えてくれて本当にありがとう🙇 産まれるまでは 親の責任だから、気を引き締めて、身体大切にします‼葉酸もバリバリとってます💪 私が担当してる職場は、今体力のいる状況なので、売り場メンバーだけには、助けて貰わなくてはいけなくて、幸い、みんな、信頼出来るメンバー達なので、話す予定です。何故なら、後輩も現在の妊娠以前に化学流産していて、今日までみんなで泣いて、今の妊娠もメンバーが周りにわからないようにサポートしてきたの💪デパートは善くも悪くも女の職場だから、味方がいると頼もしいです☺ 亜紀👋久しぶり❤ 症状は人それぞれみたいだけど、後輩と私は全く同じで 生理前の胸の張りが、全くないこと 足の付け根が張った感じ。たまに亜紀みたいな、キリキリもあるけど😊 亜紀の高温キープを願ってます🙏 ヒロ☺ありがとう❤生理来ちゃったのね😢、私も👶の心拍を確認出来たら、より強い妊娠菌をみんなに撒き散らすからね‼今日、漢方も新しく妊娠をキープするためのものにかわりました。なんとしても妊娠キープ頑張ります💪

No.499

>> 490 おはようございます☀ビンキーです🐷 強い尿意に朝起きたら、左足の付け根あたりに昨日までと違う感覚があり、もしや‼と思い、尿検索をしたら 陽性… カンナです。このスレ始めて、もう次のスレ立てなくちゃ・・・という時期になって、やっと第1号!!! うれしいよーーーーヾ(^▽^@)ノ
ビンキーおめでとう! さぁ、みんな続こう! あとひとつでこのスレ満杯になっちゃうから、次のスレ立てた起きますね。 タイトルは同じにしますので、みなさんふるってご参加くださいまし~♪ ビンキーの今後にも期待大です。妊娠すると、このスレ来ずらくなる…なんて思わないで、たまにはその経過報告もしてネ! 病院の診察までまだ日があるので、それまでカラダを大事にしてね。冷やさないように。ムリしないように。私たちは年齢的にもいろんなリスクが伴うから、それを乗り越えて、無事に元気な赤ちゃんを産んでもらいたいって思います。旦那さんへの報告も楽しみだね~♪

No.500

>> 498  ヒロです☺ こんちわ✋ ビンキー💖㊗おめでとう🎊🙌🎊🎉 うぉー嬉しいよ⤴⤴🙆 ホント大事な時だから、より生活習慣やメンタルケアを大事に過… ちっち‼辛い経験なのに、色々教えてくれて本当にありがとう🙇 産まれるまでは 親の責任だから、気を引き締めて、身体大切にします‼葉酸もバリバリとってます💪
私が担当してる職場は、今体力のいる状況なので、売り場メンバーだけには、助けて貰わなくてはいけなくて、幸い、みんな、信頼出来るメンバー達なので、話す予定です。何故なら、後輩も現在の妊娠以前に化学流産していて、今日までみんなで泣いて、今の妊娠もメンバーが周りにわからないようにサポートしてきたの💪デパートは善くも悪くも女の職場だから、味方がいると頼もしいです☺
亜紀👋久しぶり❤ 症状は人それぞれみたいだけど、後輩と私は全く同じで 生理前の胸の張りが、全くないこと 足の付け根が張った感じ。たまに亜紀みたいな、キリキリもあるけど😊 亜紀の高温キープを願ってます🙏
ヒロ☺ありがとう❤生理来ちゃったのね😢、私も👶の心拍を確認出来たら、より強い妊娠菌をみんなに撒き散らすからね‼今日、漢方も新しく妊娠をキープするためのものにかわりました。なんとしても妊娠キープ頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧