面接で号泣
7月から仕事の面接5社受けて全部おちてます…
今日6社目うけて、
「うちでは採用できない」
「他所でご自由に」
「前の仕事を何でやめたのか」
と言われて、頭がぐちゃぐちゃになり号泣してしまいました…。
「もう会うこともないだろうから好きなだけ泣いていいんだよ」と慰めてもらって(?)悲しくなり更に涙。
やっぱり、今まで専門の勉強して専門の仕事して、いきなり全く別のところに採ってもらうのは難しいですね。。。
面接で号泣して自己嫌悪です。
私以外にも面接で号泣した方いませんか?
もし良かったらお話聞かせてください(なんで泣いてしまったか、その時の気分など)
新しいレスの受付は終了しました
わたしも昔、最終面接で泣いてしまったことがあります。
「適性検査であなたは不向きだと出ましたがどう思いますか」
「他にもあるのでそちらがいいのではないですか」
このような質問をどう返すか・切り抜けるかを面接官は注目しているとわかっていたのに…
緊張の糸が切れてしまいました😢
わたしはそこに受からなくて良かったです。
今思えば、本当に向いてないと感じます。
その後、今まで受けていた職種をやめ、全く違う会社に就きました。
面接も朗らかに進んでいき、質問にも素直に答えられ、その場で内定をいただきました。
面接官は見抜いていたんだと思います。
主さんも頑張ってください💪
- << 15 5さん、ありがとうございます! 貴重なお話をありがとうございます。 とても励まされました😭✨ それはひどい面接ですね…💦 私も泣いちゃいそうです💧 5さんが、ご自分に合ったお仕事を見つけられて良かったです✨ 私も頑張ります。 ありがとうございました!
まさか自分と同じように面接で号泣した方がいるなんて驚きました!
わたしも初めての面接で…追求された質問にこたえようとした時…緊張のあまり泣いてしまいました…
まさか家族構成について(極一般家庭だけど少し複雑なんです)『それじゃあお母様可哀想じゃなあい?』と、何故か口を挟まれ…
それでも『いえ…ですが…』とこたえようとしたところ
緊張と一番他人に言われたくないことへのムカつきで
大号泣でした。
本当にまるで姑みたいな年配の女の方で…面接官としてじゃなく人間性を疑いました💢
初めての面接であんなことになってしまったので
トラウマで…なかなか次に進めません…😭
- << 19 9さん、ありがとうございます! 質問ではなく立ち入った意見を言ってくるなんて…ひどい面接官ですね…。 私は親の職業を聞かれるだけでイライラしてしまうので、そんなこと言われた日には大爆発💣間違いなしです💦 訊かれるだけならまだしも、そんな失礼なこと言ってくる人は極希です。 私は何社も受けてますが、立ち入ったことはなかなか聞かれません。 今日も不採用通知が届いた私に大層なこと言えませんが、自分に合った仕事が見つかることを信じて、歩き続けましょう✨ 私も頑張ります!
>> 9
まさか自分と同じように面接で号泣した方がいるなんて驚きました!
わたしも初めての面接で…追求された質問にこたえようとした時…緊張のあまり泣…
9さん、ありがとうございます!
質問ではなく立ち入った意見を言ってくるなんて…ひどい面接官ですね…。
私は親の職業を聞かれるだけでイライラしてしまうので、そんなこと言われた日には大爆発💣間違いなしです💦
訊かれるだけならまだしも、そんな失礼なこと言ってくる人は極希です。
私は何社も受けてますが、立ち入ったことはなかなか聞かれません。
今日も不採用通知が届いた私に大層なこと言えませんが、自分に合った仕事が見つかることを信じて、歩き続けましょう✨
私も頑張ります!
泣いてしまったことあります‼
離婚後すぐに受けた会社で未経験しかも専業主婦でのブランクもあり私には荷の重い職務内容だったのと圧迫面接にたまらず、そこまでおっしゃられるとご期待に応えられないと思います。
と…不安から涙してしまい。もうダメだ…と思っていたら採用になりました。
が…三年勤めましたがブラック企業に嫌気差し辞めました。
今は4月から就活の日々…何社に履歴書を送り落とされてるか😂
母親は働くなと言われてるようで悔しいし生活もあるしで…泣きそうです‼
- << 23 20さん、ありがとうございます。 お礼が遅くなりごめんなさいm(_ _)m 泣いたのに採ってくれるのは、良い会社だと思ってしまいそうですが…ブラック企業だったとは😣 災難でしたね💦 でも三年勤め上げたなんて尊敬します。 母親は働いちゃいけないなんて、そんなことないですよ! お互い頑張りましょうね✨
こんにちは私は今彼氏とプチ同棲中なんですがつい最近彼氏と同じ職場(工場)の面接を受けました
私は見事に面接に不採用落ちました…
私が落ちた理由は
面接の際にある
能力テストが出来なかったからです
彼は一発で出来てたみたいです
私は学習障害持ちなので知能が小学生以下の知能何で計算が特に全く駄目で足し算掛け算文章が本当に全く駄目なんです…
彼の紹介もあったので今とても彼と顔を合わせるのが辛いです
私みたいな例もあるので安心して下さい
- << 24 21さん、ありがとうございます。 お礼が遅くなりごめんなさいm(_ _)m 面接で能力テストなんてあるんですね😲 工場って、面接も難しいんだろうなぁ…。 どうか、ご自分を卑下しないでください💦 励ましていただき、嬉しかったです(*^-^) ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 49HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 43HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 58HIT 相談したいさん
-
いじめ
いじめが個人的なのか、グループなのか、クラスなのか、学年なのか、世の中…(匿名さん4)
4レス 97HIT 学生さん -
戦争に行きたい
戦争も知らない、平和ボケした日本人、守られた社会で生まれた人が戦争なん…(匿名さん13)
13レス 176HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 145HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る