面接で号泣

レス25 HIT数 7423 あ+ あ-

2009/08/30 18:40(更新日時)

7月から仕事の面接5社受けて全部おちてます…

今日6社目うけて、
「うちでは採用できない」
「他所でご自由に」
「前の仕事を何でやめたのか」
と言われて、頭がぐちゃぐちゃになり号泣してしまいました…。

「もう会うこともないだろうから好きなだけ泣いていいんだよ」と慰めてもらって(?)悲しくなり更に涙。
やっぱり、今まで専門の勉強して専門の仕事して、いきなり全く別のところに採ってもらうのは難しいですね。。。

面接で号泣して自己嫌悪です。

私以外にも面接で号泣した方いませんか?
もし良かったらお話聞かせてください(なんで泣いてしまったか、その時の気分など)

No.1145285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは身をもって不況を実感されて、プライドも傷付いたのでしょう。
私も面接何社受けたか💧
面接先のふとした気遣いが、自分を弱くさせるんですよね😅
笑顔だったりドアまで見送ってくれたり。

主さん。今は弱ってるから泣いていいんだよ😄気持ちを表現出来た、いいチャンスだと思って緊張ほぐそうね😄頑張ろう⤴

• << 11 1さん、ありがとうございます。 自分でも何で泣いたのかわからないのですが…1さんのお言葉でハッキリしました😭 仰る通りです、なけなしのプライドが踏みつけられた気がしたんです…。 お優しい言葉をありがとうございます😭 頑張ります!

No.2

6社位なんてことないさ!
自分は18連敗中ですから😊
ただ面接では泣かないですね…風の噂は怖いからどこで知られるかわかったもんじゃない。
泣くのは家に帰ってから、ずるずる引きずらないようにしてます。

• << 12 2さん、ありがとうございます。 そうですよね…家で泣くのが一番ダメージ少ないですよね。 わかっていたはずなのになぁ😭

No.3

ちょっとその面接官は酷い言葉遣いですねぇ😣

泣いてしまった事は何も気にしなくていいと思いますよ。気持ちを切り替えてまた違う会社の面接を受ければいいんですよ😊

主さんの熱意を判ってくれる会社は必ず見つかりますよ😉

頑張って下さい🙆

• << 13 超貧乏ドライバーさん、ありがとうございます! ひどいですよね!と人のせいにしてみたりして…💦 思えば、初の圧迫面接だったのかもしれません😣 お優しい言葉をありがとうございます! 頑張ります!

No.4

私も6月から4社落ちて今2社結果待ちですが面接の状況からきっと落ちるでしょう💧
職安の方も今の時代1、2社で受かる人の方がめずらしい。大抵の人は何十社て受けてようやく受かるって言ってました↘
あなただけじゃないからそんなに落ち込まないで❗私は母子家庭なので焦りますが…💦

• << 14 4さん、ありがとうございます! 4さんも頑張っていらっしゃるんですね…✨ 同じように頑張っていらっしゃる方のご意見を聞いて、やる気が出てきました。 ありがとうございます。頑張ります。 私も4さんを応援してます。

No.5

わたしも昔、最終面接で泣いてしまったことがあります。

「適性検査であなたは不向きだと出ましたがどう思いますか」
「他にもあるのでそちらがいいのではないですか」

このような質問をどう返すか・切り抜けるかを面接官は注目しているとわかっていたのに…

緊張の糸が切れてしまいました😢

わたしはそこに受からなくて良かったです。
今思えば、本当に向いてないと感じます。

その後、今まで受けていた職種をやめ、全く違う会社に就きました。

面接も朗らかに進んでいき、質問にも素直に答えられ、その場で内定をいただきました。

面接官は見抜いていたんだと思います。

主さんも頑張ってください💪

• << 15 5さん、ありがとうございます! 貴重なお話をありがとうございます。 とても励まされました😭✨ それはひどい面接ですね…💦 私も泣いちゃいそうです💧 5さんが、ご自分に合ったお仕事を見つけられて良かったです✨ 私も頑張ります。 ありがとうございました!

No.6

毎回涙目止まりです😢

最近は職探ししても面接まで行けていない😢

• << 16 6さん、ありがとうございます。 泣かないように我慢されてるんですね…✨ 見習いたいと思います! 私も6さんを応援してます。

No.7

私は7回目の面接で大号泣しました。

すると社長が私の元まで近付いて来て、

「仕方ないなあ…」と私の頭を撫でながら優しく微笑んでくださいました。

その会社に何とか採用していただいた今、私は社長秘書です。

• << 17 7さん、ありがとうございます! すごい😲 そんなこともあるんですね…! でも、それは泣いたことを抜きにした7さんの印象が良かったり期待されたりしたのが理由だと思います✨素晴らしいです! 私は、めでたく(?)不採用通知を受けとりましたが…引き続き頑張ります!

No.8

何を聞かれても答えられるように準備は しっかりした方がいいです。泣かれると向こうの方を困らせてしまうし印象悪いですよ。
とにかくあたって砕けるの気持ちでいきましょう。

• << 18 8さん、ありがとうございます。 用意していたつもりでした。 本番で用意通りに言ってみたところ「それじゃ納得できない」と言われ… しかし、素直な気持ちだったので「実は違うんです」なんて嘘つけず「本当です💦」と言いましたが、食い下がって来られて… 自分の気持ちを信じてもらえない悲しさや、上手く伝えられない虚しさを感じました😢 言い訳に過ぎませんが…

No.9

まさか自分と同じように面接で号泣した方がいるなんて驚きました!

わたしも初めての面接で…追求された質問にこたえようとした時…緊張のあまり泣いてしまいました…

まさか家族構成について(極一般家庭だけど少し複雑なんです)『それじゃあお母様可哀想じゃなあい?』と、何故か口を挟まれ…

それでも『いえ…ですが…』とこたえようとしたところ

緊張と一番他人に言われたくないことへのムカつきで

大号泣でした。

本当にまるで姑みたいな年配の女の方で…面接官としてじゃなく人間性を疑いました💢

初めての面接であんなことになってしまったので

トラウマで…なかなか次に進めません…😭

• << 19 9さん、ありがとうございます! 質問ではなく立ち入った意見を言ってくるなんて…ひどい面接官ですね…。 私は親の職業を聞かれるだけでイライラしてしまうので、そんなこと言われた日には大爆発💣間違いなしです💦 訊かれるだけならまだしも、そんな失礼なこと言ってくる人は極希です。 私は何社も受けてますが、立ち入ったことはなかなか聞かれません。 今日も不採用通知が届いた私に大層なこと言えませんが、自分に合った仕事が見つかることを信じて、歩き続けましょう✨ 私も頑張ります!

No.10

皆様、ありがとうございますm(_ _)m
気持ちの整理がなかなか出来ず、お礼が遅くなりました…💦

短文ではありますが、各レスにお礼させていただきます。

No.11

>> 1 主さんは身をもって不況を実感されて、プライドも傷付いたのでしょう。 私も面接何社受けたか💧 面接先のふとした気遣いが、自分を弱くさせるんです… 1さん、ありがとうございます。

自分でも何で泣いたのかわからないのですが…1さんのお言葉でハッキリしました😭
仰る通りです、なけなしのプライドが踏みつけられた気がしたんです…。

お優しい言葉をありがとうございます😭
頑張ります!

No.12

>> 2 6社位なんてことないさ! 自分は18連敗中ですから😊 ただ面接では泣かないですね…風の噂は怖いからどこで知られるかわかったもんじゃない。 泣… 2さん、ありがとうございます。

そうですよね…家で泣くのが一番ダメージ少ないですよね。
わかっていたはずなのになぁ😭

No.13

>> 3 ちょっとその面接官は酷い言葉遣いですねぇ😣 泣いてしまった事は何も気にしなくていいと思いますよ。気持ちを切り替えてまた違う会社の面接を受け… 超貧乏ドライバーさん、ありがとうございます!

ひどいですよね!と人のせいにしてみたりして…💦
思えば、初の圧迫面接だったのかもしれません😣

お優しい言葉をありがとうございます!
頑張ります!

No.14

>> 4 私も6月から4社落ちて今2社結果待ちですが面接の状況からきっと落ちるでしょう💧 職安の方も今の時代1、2社で受かる人の方がめずらしい。大抵の… 4さん、ありがとうございます!

4さんも頑張っていらっしゃるんですね…✨
同じように頑張っていらっしゃる方のご意見を聞いて、やる気が出てきました。
ありがとうございます。頑張ります。

私も4さんを応援してます。

No.15

>> 5 わたしも昔、最終面接で泣いてしまったことがあります。 「適性検査であなたは不向きだと出ましたがどう思いますか」 「他にもあるのでそちらがい… 5さん、ありがとうございます!
貴重なお話をありがとうございます。
とても励まされました😭✨

それはひどい面接ですね…💦
私も泣いちゃいそうです💧

5さんが、ご自分に合ったお仕事を見つけられて良かったです✨
私も頑張ります。
ありがとうございました!

No.16

>> 6 毎回涙目止まりです😢 最近は職探ししても面接まで行けていない😢 6さん、ありがとうございます。

泣かないように我慢されてるんですね…✨
見習いたいと思います!

私も6さんを応援してます。

No.17

>> 7 私は7回目の面接で大号泣しました。 すると社長が私の元まで近付いて来て、 「仕方ないなあ…」と私の頭を撫でながら優しく微笑んでくださいま… 7さん、ありがとうございます!

すごい😲
そんなこともあるんですね…!
でも、それは泣いたことを抜きにした7さんの印象が良かったり期待されたりしたのが理由だと思います✨素晴らしいです!

私は、めでたく(?)不採用通知を受けとりましたが…引き続き頑張ります!

No.18

>> 8 何を聞かれても答えられるように準備は しっかりした方がいいです。泣かれると向こうの方を困らせてしまうし印象悪いですよ。 とにかくあたって砕け… 8さん、ありがとうございます。

用意していたつもりでした。
本番で用意通りに言ってみたところ「それじゃ納得できない」と言われ…
しかし、素直な気持ちだったので「実は違うんです」なんて嘘つけず「本当です💦」と言いましたが、食い下がって来られて…
自分の気持ちを信じてもらえない悲しさや、上手く伝えられない虚しさを感じました😢

言い訳に過ぎませんが…

No.19

>> 9 まさか自分と同じように面接で号泣した方がいるなんて驚きました! わたしも初めての面接で…追求された質問にこたえようとした時…緊張のあまり泣… 9さん、ありがとうございます!

質問ではなく立ち入った意見を言ってくるなんて…ひどい面接官ですね…。
私は親の職業を聞かれるだけでイライラしてしまうので、そんなこと言われた日には大爆発💣間違いなしです💦

訊かれるだけならまだしも、そんな失礼なこと言ってくる人は極希です。

私は何社も受けてますが、立ち入ったことはなかなか聞かれません。

今日も不採用通知が届いた私に大層なこと言えませんが、自分に合った仕事が見つかることを信じて、歩き続けましょう✨
私も頑張ります!

No.20

泣いてしまったことあります‼
離婚後すぐに受けた会社で未経験しかも専業主婦でのブランクもあり私には荷の重い職務内容だったのと圧迫面接にたまらず、そこまでおっしゃられるとご期待に応えられないと思います。
と…不安から涙してしまい。もうダメだ…と思っていたら採用になりました。
が…三年勤めましたがブラック企業に嫌気差し辞めました。
今は4月から就活の日々…何社に履歴書を送り落とされてるか😂
母親は働くなと言われてるようで悔しいし生活もあるしで…泣きそうです‼

• << 23 20さん、ありがとうございます。 お礼が遅くなりごめんなさいm(_ _)m 泣いたのに採ってくれるのは、良い会社だと思ってしまいそうですが…ブラック企業だったとは😣 災難でしたね💦 でも三年勤め上げたなんて尊敬します。 母親は働いちゃいけないなんて、そんなことないですよ! お互い頑張りましょうね✨

No.21

こんにちは私は今彼氏とプチ同棲中なんですがつい最近彼氏と同じ職場(工場)の面接を受けました
私は見事に面接に不採用落ちました…
私が落ちた理由は
面接の際にある
能力テストが出来なかったからです
彼は一発で出来てたみたいです
私は学習障害持ちなので知能が小学生以下の知能何で計算が特に全く駄目で足し算掛け算文章が本当に全く駄目なんです…
彼の紹介もあったので今とても彼と顔を合わせるのが辛いです

私みたいな例もあるので安心して下さい

• << 24 21さん、ありがとうございます。 お礼が遅くなりごめんなさいm(_ _)m 面接で能力テストなんてあるんですね😲 工場って、面接も難しいんだろうなぁ…。 どうか、ご自分を卑下しないでください💦 励ましていただき、嬉しかったです(*^-^) ありがとうございました!

No.22

こんにちは
先程不採用の通知電話が有りました…
電話で不採用だった事の通知を受け切った後泣き崩れてしましいました…
これで4回目落ちたんで…

もう全くヤル気がないです…

• << 25 りんごさん、ありがとうございます。 面接、お疲れさまでした。 不採用は履歴書返送しか経験がないのですが電話だとより落ち込みますね…。 4回目ですか…世の中は不況ですから、気にしない方がいいですよ✨ やる気がないときは頑張らなくていいんです! 必要に迫られたり、働きたい気持ちになった時に頑張ればいいんです⤴ そういう時に真の力が発揮されるんだと私は思います🍀

No.23

>> 20 泣いてしまったことあります‼ 離婚後すぐに受けた会社で未経験しかも専業主婦でのブランクもあり私には荷の重い職務内容だったのと圧迫面接にたまら… 20さん、ありがとうございます。
お礼が遅くなりごめんなさいm(_ _)m

泣いたのに採ってくれるのは、良い会社だと思ってしまいそうですが…ブラック企業だったとは😣
災難でしたね💦

でも三年勤め上げたなんて尊敬します。

母親は働いちゃいけないなんて、そんなことないですよ!
お互い頑張りましょうね✨

No.24

>> 21 こんにちは私は今彼氏とプチ同棲中なんですがつい最近彼氏と同じ職場(工場)の面接を受けました 私は見事に面接に不採用落ちました… 私が落ちた理… 21さん、ありがとうございます。
お礼が遅くなりごめんなさいm(_ _)m

面接で能力テストなんてあるんですね😲
工場って、面接も難しいんだろうなぁ…。
どうか、ご自分を卑下しないでください💦
励ましていただき、嬉しかったです(*^-^)
ありがとうございました!

No.25

>> 22 こんにちは 先程不採用の通知電話が有りました… 電話で不採用だった事の通知を受け切った後泣き崩れてしましいました… これで4回目落ちたんで…… りんごさん、ありがとうございます。

面接、お疲れさまでした。
不採用は履歴書返送しか経験がないのですが電話だとより落ち込みますね…。

4回目ですか…世の中は不況ですから、気にしない方がいいですよ✨
やる気がないときは頑張らなくていいんです!
必要に迫られたり、働きたい気持ちになった時に頑張ればいいんです⤴
そういう時に真の力が発揮されるんだと私は思います🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少