オススメ紙オムツとおしりふき😍

レス20 HIT数 8520 あ+ あ-

2010/06/10 16:18(更新日時)

先輩ママさん方に質問です☺

オススメの紙オムツ、おしりふきを、その理由と 教えて下さい😃💕

只今育児用品準備中の妊娠8ヶ月初マタニティです🎵

No.1145001 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もぜひ教えて頂きたいです✋はじめての出産分からない事だらけ…

No.2

メリーズ&メリーズのするりんキレイお尻ふき❤素材、感触ともにNo.1👍全種類買って試してみて、これが1番でした。

No.3

オムツは断然パンパース‼
吸収力もよいし、漏れないし。

おしり拭きは気にしたことないので安いの使ってます~

赤ちゃんそれぞれに合う合わないあるのて、サンプル請求しまくった人もいるみたいですけどね。

No.4

オムツはメリーズが肌触りが良くてオススメです。

お尻拭きはムーニーが良いですよ。
厚手なのにやわらかくて、💩の時も一枚でキレイになります。
逆にメリーズのお尻拭きはゴワゴワで使いにくいです。

オムツはメーカーによってサイズが若干違うので、うちは成長に合わせてコロコロ変えてました。

お子さんに合う合わないもあるし、紙オムツはいろんな所でサンプルもらえるので、いろいろ試してから買うと良いですよ。

No.5

うちは今、グーンのオムツです😄
オムツは本当に合う合わないがあるので赤ちゃんによると思います。うちはパンパースだとお尻が赤くなってダメでメリーズを使ったりしました。←今はグーンですが😄反対に妹のとこはメリーズだと駄目でした🐱
沢山買い込まずに1パックずつ色々なのを試して合うのを探したらいいと思いますよ😉←これが結構楽しかったです💕

オシリフキはパンパースが厚手で拭きやすいので愛用です。

No.6

パンパースがほんとは一番良いけどパンパースは他のメーカーと比べると若干小さいです💦
うちのこは6ヶ月で今体重が9キロちょっとと大きめ赤ちゃんなので、Mサイズですがパンパースだとウンチがもれちゃいます💧
今はMサイズのムーニーを使っていますがなかなか良い感じです✨メリーズよりムーニーの方がフィット感もあるような気がします👍

お尻拭きはパンパースは私には厚手過ぎて使いにくいのでメリーズのを使ってます⤴

No.7

Mサイズだから新生児じゃ早いけど💩緩いときや下痢しちゃった時はゲンキのハイキャッチはオススメ👍

💩おむつかえるときぬるま湯入れた霧吹きでシュッシュしてから拭くとお尻そんなに荒れないです👍

No.8

みなさんおっしゃってるようにいろいろサンプルとかで試したほうがいいですよ☝うちはおむつは病院でメリーズだったのでひとまずメリーズを入院中に買いたしました。その後はお祝いでムーニーをいただいてしばらくはムーニー使ってました。どっちもよかったですよ🙌その後はいろいろ使ってみたけど体調の悪い時とかにはオムツかぶれしたものとかありました😫うちの子は大きいので今はメリーズです✨お尻ふきは、入院中はグーン、今はムーニー使ってます。サンプルが病院や薬局でももらえたし、いちばんあうものが早くみつかるといいですね💓

No.9

新生児ならパンパースが一般的です。産院でもほとんどがパンパースじゃないかな✋

吸収率が一番いいです。さらさらです。

大きくなるとパンパースはさらさら過ぎてオムツはずれが遅くなるのであまりいいオムツは使わない方がいいです。

中間ぐらい?(3ヵ月~オムツ外し前)はメリーズかグーンが多かったかな。よく近所の赤ちゃん本舗はグーンは安売りしていたので。

No.10

うちはずっとパンパースです。
おしりふきは、ピジョンのおしりナップの赤(白もありますが)が好きです。

No.11

こんにちわ😃
うちは退院してからいろんなメーカーのを順番に使ってみました⤴
で結局今はメリーズを使ってます✨👶✨
ひよこクラブのおむつランキングは
①パンパース
②メリーズ
③ムーニー
(うろ覚えだけど💦)
でしたよっっ☺
パンパースは値段がちょっと高いのかな❓
おしりふきはムーニー使ってます☺☺☺

No.12

>> 11 ひよこクラブでは
メリーズ→パンパース→ムーニー じゃなかったですか?
いつの話ですか?

• << 18 やっぱ①パンパースでしたよ😃 ひよこクラブ10月号の話✋

No.13

おむつはメリーズ😄でもこればっかりはその子や親の使いやすさで違うと思うので色々試してみたらいいですょ🎵お尻拭きは赤ちゃん本舗がお近くにあれば、『99%水』っていう水色のパッケージのがかなりオススメです😄新生児の時色々試しても全てお尻がかぶれて⤵友達に相談した所、それに行き付きました🐱気付けばまわりは皆それです😄ほぼ水で出来てるんでかぶれません💡赤ちゃん本舗にしかないのが難点ですが😒

No.14

二人め妊娠中です😉
オムツはメリーズでおしりふきはムーニーを使ってます😃

No.15

うちの子はどのオムツでもかぶれたりしなかったので、8カ月の今はその時安いものを買うって感じですが、いろいろ使った中では「メリーズ」が良かったです。
感触が柔らかくて気持ちいいです。ふわふわさらさらって感じ。

おしりふきはムーニーがいいですよ!

No.16

グーン使ってます😃必ずもらえるポイントキャンペーンがあるので😁💨

使い心地も悪くないですよ😊✨

No.17

主です😃

皆さんありがとうございます🙇✨

もう少し意見を集めて、統計とってみたいです☺よろしくお願いします‼

No.18

>> 12 ひよこクラブでは メリーズ→パンパース→ムーニー じゃなかったですか? いつの話ですか? やっぱ①パンパースでしたよ😃
ひよこクラブ10月号の話✋

No.19

オムツはパンパースかグーンがいいです(^^)おしりふきもパンパースがいいです。大判なので枚数が節約できるし今ピジョン使ってますがなくなったらまたパンパースに戻します😃 何よりお肌にやさしいです😃

No.20

はじめまして😄3ヶ月の♂ママしています。

おしりふきは脱脂綿を濡らして使っています。産婦人科でその方が肌トラブルがないからと。一度大丈夫かなと思っておしりふきを使ったら見事におしりの周りが荒れました😣新生児は肌が弱いから尚更荒れたのかな😓でもおしりふきよりはうんちもよくとれるし😁おしりふきよりはちょっと高いけど💦

オムツはその子に合う合わないがありますよ😄一通り使いましたが、うちの子にはムーニーが合いました🐱メリーズは他のメーカーより太ももが小さいみたいですよ😉
主さんも何社か使ってみてはいかがですか?😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧